X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆799
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (テテンテンテン MM8b-RmG2)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:36:40.52ID:algcTU40M
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633681026/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.106【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629698694/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

■前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆798
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1634954549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-RmG2)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:12.91ID:algcTU40M
■絵文字NG

chmate twinkle等
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-fDtU [114.162.164.73])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:46.75ID:sSzledew0
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ded-WU2P [180.29.60.104])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:08:13.72ID:bk+7lxTg0
996 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-KEzk [125.9.141.116])[sage] 投稿日:2021/10/25(月) 23:05:36.08 ID:i3gAhc9d0 [2/3]
>>991
何で今日のスレバカ何にもいるの??

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-KEzk [125.9.141.116])[sage] 投稿日:2021/10/25(月) 23:06:20.91 ID:i3gAhc9d0 [3/3]
>>996
バカ何人もいるの?

恥ずかしぃ〜wwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-3GOm [49.250.197.96])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:12.51ID:5PPzxR8D0
サブイベって童話クエストのことか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-HTS6 [106.146.10.80])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:51:35.00ID:VfV05Axda
書き込みがもう完全に古いタイプのソシャゲスレだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-F988 [106.128.187.217])
垢版 |
2021/10/26(火) 02:22:17.61ID:8Kh2AhZTa
エロビアえっちいから欲しくなって110連回したんだけど2モレー1ニトキュケオーンだった
PUの礼装いっぱい出る時は爆死ってジンクスあったけど3年やってて初めて星5鯖2枚抜きした
恒常だしそのうち出るよね…これ以上はちょっと資金的に無理だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-rGAV [180.13.246.148])
垢版 |
2021/10/26(火) 02:39:13.89ID:kwFqjae90
星5全体Artsは村正しか持ってないわ
しかもほとんど使ったことない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b2-7OgA [122.145.139.42])
垢版 |
2021/10/26(火) 02:50:44.34ID:gp22ZatR0
パラP70いたから刻みながら試してみたけど80+銀フォウマで今日のとこほぼ一掃できるわ
乱数で2〜3体残るからマスターのバフなり聖杯おかわりなりで確1ラインになりそう
あとは陳宮の2連射でフレに依存しない6積みできたわ
ここでパラpの名前見なかったら絶対気づかなかったわ感謝
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Gq2C [106.129.64.147])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:36:44.95ID:ohnO+tPia
>>58
カラーオブフォレスト冒頭の独白は比較的地が出ててならぬとかいくまいかとか古臭い言い回しで言ってるし
モーさんにわざわざ気配のこと心理描写してるしあれは圏境による瞬間的な気配遮断の伏線だろうし
一人称がわしなのを無理にわ・・・たしにしてるし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMcb-Dh1E [27.253.251.145])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:53:44.28ID:r+ygeG2yM
ゼノビアといえばパルミラ王国というよりは
ゼノビア王国でオウガバトルサーガなので、
黄金の鎖に捕らわれ見せ物にされた女王ゼノビアの戦闘姿で
何となくオウガバトルとコラボした気分に、、
無理か。


むしろ、木彫り人形マスター姿で、
ゲームブックのドラゴンファンタジー(グレイルクエスト)のピップ・ジュニアを思い出し、
コラボした気分になるべきか。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.98.217])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:36:28.77ID:TH6envlma
あんまりジェロニモ強いって本当のこと言うなよ強化遠のくぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ndsE [106.133.44.26])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:36.47ID:h4v34N1+a
>>109
何だよこれエッチ過ぎるだろw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.79.108])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:35:42.78ID:N2rIlG3Pa
わえちゃんはふつうに優秀だから面倒くさくてそのままにしてる鯖いてごめんね…
高難易度来たらアタッカーに特攻礼装つけるからね…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.79.108])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:18.86ID:N2rIlG3Pa
>>124
ハロウィン経験してない下手したらここ2〜3年くらいの人でもレアプリ手に入らないという
インタールードの要求レアプリ多すぎてBB取るのとか苦労するの大変そう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-qzU9 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:07:41.23ID:5cEMq99h0
宝具交換用ってレアプリ貰えんの?
無駄だと思ってスルーしてたけどレアプリ貰えるなら交換するわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.79.108])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:11:46.22ID:N2rIlG3Pa
ゼノビアの水着とかどうやっても布面積増える
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 559c-jUVh [122.255.165.71])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:22:09.01ID:5VyBLWNT0
ジェロニモ活躍とかもうこれキン肉マンコラボなのでは
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-qzU9 [92.203.230.40])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:30:48.89ID:5cEMq99h0
小室圭のエクスカリバー♂は皇族特攻持ち?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-lhNJ [180.13.246.148])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:17.67ID:kwFqjae90
FGOって相当なクソゲーだと思うけどそこそこ楽しいよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.79.108])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:25.42ID:N2rIlG3Pa
対人要素もなければ環境変わるスピードも遅いってそれ一
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.78.134])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:02.66ID:zk5nrijga
>>148
ついでに生贄オダチェン不可も加えよう
これまでに類を見ない最高難易度の完成だ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.76.140])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:54:25.09ID:zJi/4nMva
>>157
初期キャストリアがオールスキル8とか編成毎回面倒なのはともかくあんなもんフレに恵まれてない救済措置まであるのに
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9d-b1ia [110.4.130.141])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:00:10.30ID:lXxtCv3Z0
結局ギャラハッドがマシュに手貸さなくなった理由なんなの?
マシュの闘う覚悟がなかったとか言ってたけど手かさなかったら死んでたよね?
結果論で生きてただけ

ギャラハッド出てこいや!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9d-b1ia [110.4.130.141])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:13:06.33ID:lXxtCv3Z0
>>170
簡単にクリアされたら悔しいからな
運営の心の安定剤よ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.78.208])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:31:29.93ID:uhSUUKyYa
なんか5.5だか6.5の前振り感あったねやっぱ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.77.132])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:31.21ID:VAapl62Ka
>>186
あんまりそこらへん考えても仕方ない鯖いくらでもいるし性能とビジュアルでお釣り返ってくるからいいんだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-WU2P [118.158.228.153])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:46:44.94ID:OVGusJgD0
なんかキモい変則だなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9d-6KSl [110.4.130.141])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:50:27.01ID:lXxtCv3Z0
鬼ランドレベルだな今回
ガチャだけしてれば貢がれるから楽だな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-KCBD [60.129.87.198])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:12.41ID:2RMWR51u0
運営がここまで怠慢になったのはユーザーのせいか...
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9d-6KSl [110.4.130.141])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:55:02.78ID:lXxtCv3Z0
マシュはボーガンと既成事実を作り
マスターはシンエリちゃんとファーストをしましたとさ
めでたしめでたし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-3GOm [49.250.197.96])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:56:58.13ID:gJSGV6u20
勇士のお詫びで剣のクッキー落ちたわ でも正直言って交換アイテムにして欲しかった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9d-6KSl [110.4.130.141])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:54.71ID:lXxtCv3Z0
キングギドラて調べたらお前らおっさんじゃん
寒っ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:16.01ID:r4PtUeMP0
ふわっとしたままぶん投げられた感がある終わりだった
季節イベはこんなもんか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:44.18ID:r4PtUeMP0
今までの二人いたネタは全部今回の黒幕の仕業で伏線だったんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:21:46.38ID:r4PtUeMP0
創作の中で本来の意味とは違う意味で見たことある人の方が多いだろう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MsXg [49.98.151.163])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:42.30ID:BxsPfta0d
エリちゃん🙆‍♂ゼノビア🙆‍♂モレー🙅‍♂
この意味不明な締めはセイレムを思い出すな🙄
ちゃんと纏めれないなら書かないでほしい😒
後味悪いわ👎
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:30:56.04ID:r4PtUeMP0
収拾つかなくなった話を無理やり纏めて終わらすのがデウスエクスマキナなんだとさ
面白くはならんよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-+DSc [106.132.197.76])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:10.99ID:J4ch5GC+a
だって特異点の外からきたぐだが強い耐性持ってるならこれからはレイシフトする度に無敵じゃん
聖杯持っているとはいえ今までそんな特性1ミリも言及されてこなかったし
アイドルイベや秋葉イベみたいに、急に謎効果でゴリ押ししてくるから攻略してる感がないんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MsXg [49.98.151.163])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:10.85ID:BxsPfta0d
なんでワイの中に聖杯が埋め込まれてたのか謎だし半身殺したんだからカボ太郎から戻ってなくね🎃?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:17.28ID:r4PtUeMP0
礼装会話伏線説はハズレだったな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b2-7OgA [122.145.139.42])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:36:33.05ID:gp22ZatR0
>>239
今回の特異点は童話(≒物語)がモチーフ→ボス山羊がデウス以下略の役割を担ってるから物語通りの行動では倒せない→童話の登場人物になってる自分たちが童話らしからぬ行動を取ることで『童話がモチーフになっている』という世界の前提を揺らがせる→物語の神たるデウス〜の役割が弱まり山羊が倒せるようになる
ってモレーが説明してたじゃん
大麻販売しすぎてシナリオ読んでないのか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-WU2P [180.199.7.3])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:37:11.35ID:AmhyrUYm0
デウス・エクス・マキナは古代ギリシャの演劇手法
あいつらは紀元前500年前から
1万4000人はいる劇場作って
コンテストしてた

クレーンで絶対的な存在を演じる役者が登場して(だから機械仕掛けの神)
錯綜した話をさっと解決させる

アリストテレスは「詩学」においてデウス・エクス・マキナは安易な解決法と言って
当時の時点で批判している
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.78.123])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:37:50.49ID:PcLDX0CSa
デウスエクスマキナは言い換えたらそのとき不思議なことが起こっただのゲッター線だの
いわゆるご都合の舞台用語だからメタ系とか好きな人は知ってる

FateだとExtraでネロが触れてる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:43.25ID:r4PtUeMP0
>>256
あーいつものfate特有のあれねって感じだ
納得感は薄い方だけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:45.50ID:r4PtUeMP0
メルヘンに反すればいいならおまけみたいにネタバラシされた李書文が、儂が王子様じゃああああああああって出てきて崩壊して解決ってした方が絶対面白かっただろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-rGAV [180.13.246.148])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:41:12.96ID:kwFqjae90
明日最高効率のフリクエが来るよな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab76-OyHA [121.115.21.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:48:48.69ID:p/oJUV7I0
キスルートだとAC版ストーリーの章ボス「魔獣赫」の影が出て来て、頭突きルートでのモレーの発言と合わせて
魔獣赫の親玉が干渉して来た結果出来たのが今回の特異点ってオチが見えるようにはなってるな
そのうち本当にACコラボやるんかもね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-rGAV [180.13.246.148])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:50:39.73ID:kwFqjae90
>>317
それは11月のイベント
今回のじゃない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.79.19])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:55:53.07ID:zl/okUZia
>>324
考えるな感じろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdda-dcnK [14.3.234.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:44.22ID:hhhipCiq0
高難易度弱すぎる・・・

普通にそこそこ強化成功するからゼノビア宝具連発で終わった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db7-/TVA [118.241.73.201])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:02.44ID:iMe1stji0
11月のイベがアーケードコラボでビースト6、12月が6.5章でビースト5と戦うんじゃね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-qzU9 [110.133.228.149])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:42.36ID:U+JtXD6b0
今回のフリクエめんどくさいって凄いな
配布礼装3枚完凸し終わったらどんな編成でも最高率回れるけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a534-WU2P [114.169.12.42])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:07.12ID:ULr8qiUj0
【「Sing My Heart 〜魔法を奏でて〜」試聴動画】期間限定イベント「ハロウィン・ライジング!」TVCM楽曲
ttps://www.youtube.com/watch?v=uyplqO-eEes

今回はプリコネみたいにイベントのED曲入れたら良かったのに
せっかくエリちゃんの中の人が歌ってるし止め絵中心のEDでも十分な気がする
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab76-OyHA [121.115.21.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:45:50.79ID:p/oJUV7I0
>>387
邪神は直接的に汎人類史に攻撃できない
だから座の英霊に干渉して自分らに都合のいいように作り変えて、世界のテクスチャの下にある
虚数空間から間接的に攻撃を仕掛けて来る
フォーリナーはそんな邪神の影響を受けつつも、正気を保てる霊基が該当するクラス
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-qzU9 [110.133.228.149])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:27:59.00ID:U+JtXD6b0
Fakeの鯖は人気出そうなのめっちゃいるのにペイルライダーのせいでしばらくは実装できないという事実
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.77.180])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:32.32ID:1S2r9OW+a
全体騎システムできるやついねーなーと思ってたらそういえばハベにゃんがいたんだワ
宝具2までしか重なってなかったから特に考えてなかったんだワ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.78.19])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:39:40.00ID:0fBFt3BXa
ロリンチが対応できなかったステくんの治療を所長ができたりカイニスの誰得カップリングだったり誰得ショタコロンブスとかよりは…

どんぐりの背比べかもしれんが今回露骨に前振りイベだったからなんとも
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-KCBD [60.129.87.198])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:01:22.13ID:zazKJbUQ0
AP消化しよ〜っと
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-KWWH [153.231.148.209])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:32.52ID:hIxr64U10
メンテ知らんかった
すごいお漏らしした
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-rnC5 [126.141.175.27])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:12:48.62ID:4VZZzecH0
りんごからちんぽ生えた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-rGAV [180.13.246.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:13:01.89ID:8KnN7IvF0
>>427
遅えよw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-GRNS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:21:27.18ID:AkZlSX+N0
エアリアルドライブはオベロンが実装されて再再評価くらいされてるな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-GRNS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:30:14.66ID:AkZlSX+N0
だからオベロン実装されてからって言ってるやん
B鯖と相性いいし夢の終わりで宝具バフ倍にできるATK特化NP50礼装なんだから相撲と比べてんのがマジで理解不能
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956e-u5Av [218.230.128.145])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:58:15.81ID:YSG1W3gc0
90+のフリクエそれぞれのピックアップに対応してるんだな 今までもそうだったとかかな
はべにゃん礼装が宝具威力upとNP50%だとさっき知った アタッカーにはこれで良いな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-D+xZ [126.33.206.182])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:04:40.11ID:nLkCrYrgp
捨てる連呼の中学生の作文みたいなパワポで運営論自慢してたDWって冷静に考えてヤバいな
ニーズを聞く力も応える為に向上していく力もなくて
IP頼りでマーケティングをどこか他人事で軽く考えてる感ある
ただの無策のアホやんこんなの
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-GRNS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:14:32.33ID:AkZlSX+N0
>>465
もう配布礼装全凸出来たらカーマwキャストリアで全部解決だわな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-b5Ua [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:16:28.55ID:ZpRki08r0
聖杯埋め込んで記憶操作まで出来るならもっとやばいことたくさんできそうだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-GRNS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:21:34.02ID:AkZlSX+N0
>>471
2人とも持ってる人間から言わせてもらうと、カーマは再臨ランダムでマンネリ化を塞げる&宝具演出がSタルと比べて圧倒的に速い
この時点でSタルより分があるかな
このゲームどこまで行ってもキャラゲーだしずっと使ってるキャラより新しいキャラ使いたいなっていうのもあるし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-yywM [49.98.217.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:09:00.50ID:N8V02FL2d
虚無期間にメンテやっても盛り上がらないし誰も偉いねって褒めてくれないやん?
イベントでそこそこ人居る時にメンテしたら「恒例の〜」とか言ってトレンド入れてくれたり
運営さんお疲れさまです!もっと課金します!って褒めてくれるやん?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43de-YDZd [133.186.118.227])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:33:17.55ID:vv2a7X400
>>494
判断が遅い👺
なぜ最初からおはガチャを布教しないのか
お前の覚悟が足りないからだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc9-0LgD [126.253.63.124])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:50:20.95ID:WmlH5Jgsp
>>506
めっちゃ効いてて笑うw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-TSw9 [114.167.27.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:10:13.23ID:Ka/QTfRh0
>>544
マザハでも愛歌でもどっちでも桜井担当じゃねーか
逃げ場がねぇ!!
また糞みたいな絵師ガチャSSR桜井オナニー女鯖が出るのかよ
もうギャルゲであることに抵抗する桜井を首にしてくれ
あとこいつだけなんで絵師ガチャSSRばっかなんだよ
とんでもねぇ絵師殺しじゃねーか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b48-/PVD [49.250.84.155])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:11:38.53ID:yD3Rl1000
モルガン120にするくらいしかやることねえ
マジ飽き飽きしてるわクソゲ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-YSsI [106.129.39.101])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:45.67ID:IyPq7y+3a
ランさんがマスターを好きな理由って生まれたばかりの雛鳥が初めて見た者を親だとすり込みするアレに近いと思う
オーロラの美しさに触れて形を手に入れたのがラン子。ゆえに、自らを召喚して魔力供給もしてくれて「自分という存在」を与えてくれるマスターにすり込み的な愛を感じている?

自分に形を与えてくれる者=愛する対象。になってそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-TSw9 [114.167.27.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:50:40.86ID:Ka/QTfRh0
>>562
俺の目を覚まさせた奈須きのこが悪い
色々な女性鯖居てもいいよね
全員が全員デレなくてもいいよね
この距離感が良いんだよなぁ〜
とかいうバカげた馬鹿が言うようなことを見事に6章鯖で粉砕してくれたからな
やっぱりギャルゲムーブ最高やでぇ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-YSsI [106.129.38.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:57:19.48ID:/nIxUT/Ta
モルガンー我が夫(妻)
バゲ子ーマスターラブ
ラン子ーマスターしゅき…
ノクナレアー私と結婚なさい!
キャストリアーマスター君好き///
マシューマスター///

トリ子ーウザ、近寄んなシネ(でも本当はしゅき…)


妖精國舞台のエロゲ欲しい
とりあえずラン子ルートいくわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc9-WN8l [126.253.84.158])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:37.57ID:D8Pdcb5ep
ゼノビアは負けた後市中引き回しにされたって言ってたけど、史実だとエロゲーみたいに全裸でM字開脚させられながら見せ物にされたんだろうなと想像したら興奮した
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:22:21.01ID:Rw7PN8SQa
さすがに桜井ヘイトレスが一人だと思ってる人はちょっと
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-zLop [106.128.105.138])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:29.36ID:JfardwSPa
>>590
そんなんどこにもいないだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.56.178])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:30:34.20ID:7HjQgWgMa
>>591

568 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-S5Sz [119.106.213.95])[sage] 2021/10/27(水) 11:52:00.73 ID:KYJ9FhPZ0

そいつ毎日桜井アンチしてる奴だろ

まあ一人とは言ってないなうん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bca-wqQc [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:24.27ID:lB1ltZdF0
デウスエクスマキナが定番とか意味不明だったんだけど
言葉は有名かも知れんけど、本来の意味で使われてる歌劇なんて現代で定番か??

キスしたら出てくる竜が聖杯ぶっ壊して夢オチでした〜みたいなもんだろ本来の意味って
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc9-0LgD [126.253.63.124])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:43.11ID:WmlH5Jgsp
スレの空気が最近ギスギスしてんな、ワイは悲しいよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.81])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:48:15.88ID:2v3ySMz2a
まあSNからラブラブカリバーンとかやってるので勢いがあればええやろ感ある
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.56.164])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:21.82ID:R/fcK7Bpa
>>607
せめてスト限の殺書文にしてあげて…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.53])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:00:03.59ID:TXXyWqWTa
男モレー出るかもしくはやっぱりちゃんと黒幕でしたかと思ったらどっちでもなかったっていう
まあもう前振りイベなのわかったから本イベ来るまでそもそもわからんこともそれなりあるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-WU2P [153.179.53.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:06:33.60ID:AeYyQokc0
>>613
モレーがぽんこつキャラでぐだぐだな感じで仲間になる展開はあらかじめ決まってたんじゃないかな。
それ自体は悪いとは思わないんだけど
モレーにもわからない謎の敵が最後にでてきてパンプキンヘッドの呪いを掛けるだけでよかったのに
ぐだの中に聖杯とかなんの伏線もないし、記憶喪失とも全然つながってないしでひどすぎる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.59.71])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:07:38.21ID:4MPOli9fa
そもそもハロウィンは基本ギャグイベだからそんなシリアスだったり本筋にガッツリ絡んだりするのを期待してるわけでもなければfateのギャグはそんなに水準高くないし…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bca-lhKq [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:08:22.03ID:lB1ltZdF0
結局ぐだがカボチャになったの何の意味があったの?
ていうか誰が渡してくれたのあの入れ物
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Gq2C [106.128.36.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:19:46.12ID:RovNAkO8a
ぐだに聖杯入れた辺りの詳細も不明のままだよな
誰も気付かないってのもなぁ
パンプキンマスターぐだもただの装飾用のカボチャに魂と精神を入れたらあの姿になったのか、最初からあの人形状態の物を入れ物にしたのかも分からない
ハロウィン恐るべし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-WU2P [153.179.53.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:20:00.95ID:AeYyQokc0
ギャグだからこそきっちりオチをつけてほしい

殺書文の登場にしても、このスレで誰かが舞踏会と武闘会をかけただじゃれでしょって予想してて
そーいうオチなら「超くだらねーでもハロウィンだしいっか。ちゃんちゃん。」ってなるところを、
なんもなしにただおっさんが通りかかっただけの展開で
一体なんだったの・・・って放り出されるからモヤモヤが残る。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.225])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:21:47.00ID:ufria6J9a
お約束じゃダメなんだ…からのワシじゃああああああレスは好きでした
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM49-V3Xv [36.11.224.87])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:33:41.99ID:NdJVKOlkM
んで結局1週間伸ばした結果
第二ラウンドも無いハロイベと、北斎の劣化トレスモレ〜実装だけ...
DWもまた慢心手抜き王かよww覇権脅威の馬娘が自爆したからだろうが
又桜ブス女みたいにズッコケそうだな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-3GOm [49.250.197.96])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:35:42.44ID:SEJqlWdn0
2万入れて、1モレー0ゼノビアってどう言うことやねん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bca-lhKq [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:58:37.90ID:lB1ltZdF0
>>599
攻撃体制に入るまでは見抜けない&魔術では絶対に対処不可の透明化でマスター全員56して終わるでしょ
キャスターに弱いとか関係なくない?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-rGAV [180.13.246.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:38:14.43ID:8KnN7IvF0
シナリオなんか読まなければ不満を感じなくてすむのに本当にバカだなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-TSw9 [114.167.27.179])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:10:43.14ID:Ka/QTfRh0
去年の今頃は
10月23日〜11月4日
ナイチンゲールサンタ

11月11日〜11月25日
虚数大海戦

12月4日
地獄曼荼羅

12月16日〜12月30日
カルナサンタ


なので今年はクリスマスの復刻と新クリが入って終わりだろうな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-GypG [126.249.129.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:14:48.14ID:G/NlX/ESH
ストーリー攻略なんて時間あれば余裕でしょ
高難易度はもうこの時点なら急ぎ重視の石割る作業だし
こんなに事前告知しといて文句言うやつは甘えよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.117])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:27:02.98ID:rcXTK5uua
別にマシュに対してなんの感情も抱かなかったけどストーリーの扱いどうこうよりスタメン固定はどんだけバフがあろうとウザイという気持ちを抑えられなかったよ…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-1icD [61.213.28.248])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:32:27.98ID:6kDKfrTV0
>>672
新イベ2と新クリスマス逆にすればもっと余裕出るぞ

11月3日〜17日
クリスマス復刻

11月17日〜24日
シナリオ早く進めようキャンペーン

11月24日〜12月8日
新イベ

12月8日〜15日
シナリオ早く進めようキャンペーン

12月8日〜29日
クリスマス

12月29日
新イベ2
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-GypG [126.249.129.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:40:24.05ID:G/NlX/ESH
去年のこの時期はきのこが運営から離れてたから、今年がどうなるかはわからんな
休みなしのスケジュールになったとしても疑問は無い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-GypG [126.249.129.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:51:09.07ID:G/NlX/ESH
年末年始はゆっくりさせろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:12:14.27ID:j7frGpuXa
>>684
旅館イベあったから可能性は0では…
実装時期でひんしゅく買ったし似たようなことする可能性低いけどそもそも今リソースがいっぱいいっぱいだからないと思うが

>>687
妹が亡くなったからもうなりふり構ってられなくなってんだよね…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bca-lhKq [153.246.253.251])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:24:45.02ID:lB1ltZdF0
妹のせいでDWはFGOと一緒に沈むしかなくなったよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-GypG [126.249.129.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:37:34.21ID:G/NlX/ESH
2部終わったらサ終だろうな
fgoにおけるdwの負担と収益考えたら無理して続ける必要もないし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d80-dcnK [124.155.50.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:13.59ID:XKa3WYYf0
イベントのシナリオ酷すぎるな・・・
ラノベ以下だろこれ・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-GypG [126.249.129.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:15:30.11ID:G/NlX/ESH
>>703
奈須監修fate作品展開し続けるから終わらなさそう
奈須が生きてるうちは
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d34-YDZd [180.33.158.208])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:46.13ID:eUCDJb1w0
>>687
むしろそのせいで終わる感がでたがな
fgo終わるまで4年、月の裏側は待ってくれって
ことだから、fgoは4年後には終わる。
そろそろfgoの後釜のゲームの企画が始まる頃だ。
それをDWが受注したいなら、色々やって
今頑張ってないと干される
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.59.123])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:27:29.67ID:MZ7bXRMqa
さすがに姉の方が強いんか
宝具演出も長さ変わんないみたいだからなあ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.57.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:32:46.59ID:G8p1PBP0a
アキレウスとかヴラドいないなと思ったらそういえばこの前ピックアップしてたね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d76-JNSU [180.63.21.25])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:34:05.21ID:/zvduPCx0
ゼノビアの宝具重ねに、ガチャを回そうかと思ったけど、これって11/3以降はアポガチャ
にもゼノビアさん入ってくるのかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.57.200])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:10.72ID:J2XQcTDNa
別にゼノビアスト限とかに入ってないならふつうに入るのでは
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-GRNS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:44:20.98ID:AkZlSX+N0
メリュジーヌ全然強化妨害受けないなと思ったら雌型だから平気なのかw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.57.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:06.04ID:6z54R3iBa
まあ復刻頻度が明らかに上がってきてるし限定が多すぎてツチノコ化してる鯖も日の目を見てるのはいいことよ
強化が一大イベ扱いなのは変わらないみたいだが
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-WU2P [118.158.228.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:57:48.48ID:jqNKCHFj0
サモさん以外引く価値もねえ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.58])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:06:31.08ID:zXpIHPuMa
そもそもハベにゃんのおかげで全体A騎引く必要性あんまり感じないが今回は特攻礼装とかの恩恵強いからサモさんやロリンチの出番はまだまだありそうだが
けっきょくキャストリアとかコヤンレベルの支援鯖が人権な感じはする
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9581-WU2P [218.222.139.4])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:08:03.36ID:qGriXb5u0
FGOはアニメ化がウケて新規獲得できたら3部続行だったが
全部コケてると言って過言じゃないぐらいコケて2部でシナリオ終了が決定した
素材の手に入りやすさ、復刻鯖の増加、何より鯖のセリフに「覚えててね」が増えだした
全部がサ終を見据えたムーブなのよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-WN8l [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:13:58.07ID:ZpRki08r0
いらなくなってから復刻しやがる
聖杯サモさんもそろそろ絆引退ではべにゃんに引き継ぎだわ
ハベにゃん来る前なら夢火入れてただろうに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-WN8l [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:17:04.77ID:ZpRki08r0
ブチ切れとるやん
怖ーい人たちは仲良く別スレに行きなよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-WU2P [118.158.228.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:23:55.62ID:jqNKCHFj0
サモさんはNP回収率がゴイゴイスーだから楽しい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-X13a [126.182.232.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:28:04.92ID:nahF2+0ap
あれで質問だと思ってるならリアルですげえ嫌われてそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-WU2P [118.158.228.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:32:34.13ID:jqNKCHFj0
ufoの手が空いてるならアニメにしたほうがいい
空いてないならしないほうがいい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-WN8l [60.64.235.4])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:38:58.07ID:ZpRki08r0
誰もセミラミス使えるの?と聞かない
そうやって油断してるヤツのところに星5殺が忍び寄る
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Ii3o [1.75.230.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:32.71ID:SG32bm9td
姉宝具3にしたいからピックアップで少し回すか
それともモレー狙いつつゼノビアも引けたらいいな程度にハロウィン回すか
確かに悩みどころ、セミもいるけどサモの宝具レベル上がったら嬉しいしなぁ
天草とバニトルフォはいいや
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.56.101])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:01:07.69ID:zU9qFqIxa
なんなら姉はオルタよりオリジナルからかけ離れてるまである
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-rnC5 [126.35.2.42])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:17:59.93ID:Gi6OGtVlp
勃起したちんぽから白い液体出た
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-WU2P [118.158.228.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:26:45.36ID:jqNKCHFj0
普段出番ないのに無駄に師匠対策してくるのが悪質
妖スロばかり使ってるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.58.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:31:22.03ID:67Wy/bSta
>>857
次の水着でそういうのやりそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.57.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:05.41ID:tEJjtapIa
>>863
座「英霊として登録したかったら…わかるよね?」
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-0LgD [60.129.87.198])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:03.85ID:zazKJbUQ0
プレボに呼符1枚入ってたけどしょぼ過ぎてなんか笑っちゃったw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d80-dcnK [124.155.50.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:27:31.96ID:XKa3WYYf0
メリュジーヌ強すぎるw

適当にWキャストリアで行ったら楽勝だったw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d80-dcnK [124.155.50.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:40.09ID:XKa3WYYf0
ゼノビアが出て価値がなくなった水着ジャンヌをなぜ今頃PUなんだ・・・?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a4-/PVD [218.217.92.19])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:59:40.12ID:4YC8WsCe0
最近まで泥礼装の意味を今回のハベにゃん礼装のようにフリクエでドロップする礼装だと思い込んでたんですが
泥礼装:フリクエのアイテムドロップ数を増やす礼装
ガチャ礼装:ガチャで当たる礼装、泥礼装と同じ
配布礼装:アイテム交換で入手できる礼装+フリクエでドロップする礼装
イベ礼装:泥礼装(ガチャ礼装)+配布礼装
で間違ってないでしょうか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ddc-lhNJ [180.13.246.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:47.90ID:8KnN7IvF0
神ジュナくれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-iXiw [106.72.162.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:28:56.50ID:5OHqKWuy0
姉なるものの復刻来るんだけど最近まともな復刻するようになったな
DWは悔しさ優先の運営やめたのか最近強鯖復刻しすぎでは?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.56.220])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:24:09.30ID:JH5JIjP3a
クイックちゃんがこの先息を吹き返すには
星ジャラ能力は魅力だし防御手段あれば高難易度はお声がかかりそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-lic4 [111.239.186.73])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:33:44.15ID:G9oIvO6Ha
>>883
腹筋がすけべだからしゃあない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-WU2P [118.158.228.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:47:11.99ID:jqNKCHFj0
敵が増えるとQのシステムも格段にやりやすいから結局負けはB ポチ数が多い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-MtsN [49.98.217.195])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:06:58.95ID:VNUu0N4Rd
姉じゃ抜けないがゼノビアは抜ける
この差はデカい
見た目だけでゼノビア宝具5レベル100まで上げたんだ今更姉なんか引いても使わんわ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-3GOm [49.250.197.96])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:47:48.70ID:eSAC/dM50
エルキドゥちゃん使いたかったからコヤンアルキャストオベロン卑弥呼の全力介護パーティでドゥ君に宝具連発して倒してもらった 最後1人になったが単騎性能のおかげで倒せた
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-WU2P [118.158.228.153])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:01:01.04ID:FDZRpvPp0
ゼノビア2でもう姉超えなのか
強化ないとかもうだめねこの姉
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-Eo3F [124.213.70.206])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:20:20.77ID:YUSsDrLZ0
露骨に前編だったんだけど
エリちゃんというかハロウィン雑に消化してなんか複雑だよ
わざわざ総集編やった意味も特になかったし

しかし後編っていつなんだろ
今年のイベントはもう参加条件厳しいのしかないから
別だと思うんだが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.96.252])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:52:01.28ID:b1IBkLjNa
11/3にコフだけ姉チャレンジするかねえ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GRNS [49.98.225.21])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:47:00.39ID:b+vOOUyMd
今回の高難易度、ただただメリュジーヌが有能ってのを確認できただけだった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.96.215])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:53:55.64ID:pJj93yV6a
じゃあ俺キャストリア卑弥呼マーリンセットで結晶もらって帰るから…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-GRNS [92.203.230.40])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:55.07ID:935eKrFD0
メリュジーヌは手に入れてからあんなにアロンダイト連発することなかったからカットインの種類の豊富さとか色々気づけてよかった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.99.47])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:00:18.32ID:XU1C7+AMa
>>964
そんなんやってたん?多分粛正防御貼る前に1ゲージ目削ってたからわからんかった
特攻礼装もあるとはいえやっぱり卑弥呼のBクリ殴りは素敵なんだわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CBCt [49.97.97.63])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:42:01.50ID:8sMwsMudd
フレンドのリスト更新、時間制限設けてる理由を悔しい以外で教えてくれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tItx [106.146.96.175])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:45:06.40ID:KNKv33/Ga
QPとかいくらあってもええですからね(死語気味)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-GRNS [92.203.230.40])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:46:15.02ID:935eKrFD0
>>979
単純にシステム的に難しいだけじゃね
対戦相手を更新する系のゲームだと相手を更新するのに時間設けられてるし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-zLop [106.129.38.38])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:26.53ID:QchTo0y9a
>>995
配布ロリンチ、自前キャストリア、サモさんで
宝物庫極級6積みできちまうんだ。

サモさん重ねれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 18分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況