【スクスト2】スクールガールストライカーズ part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:41:27.45ID:vVmFP+MH0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.34
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600657792/

豪華声優37人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/
白石晴香/瀬戸麻沙美/種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/
日高里菜/福原香織/藤野泰子/堀江由衣/本渡楓/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/
山本希望/Lynn

過去の登場コスやイベント日程をまとめたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1I1z_ShRSnkA5r_cB1Sp-ghWnInGD4US6pzqNS1ggwsc/edit

誕生日は>>2
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です

前スレ
【スクスト2】スクールガールストライカーズ part260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629984641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:41:45.14ID:vVmFP+MH0
誕生日一覧

01/03 棗いつみ
01/15 賢宮ほたる
01/27 東雲リョウコ
02/06 蒼井雪枝
02/18 末葉あおい
02/28 モルガナ
03/10 降神陽奈
03/22 田中幸子
03/30 ノエル
04/02 杏橋天音
04/06 澄原サトカ
04/20 降神小織 
05/01 不知火ハヅキ
05/12 千年夕依
05/28 モニカ
06/07 灰島依咲里・灰島華賀利
06/26 沙島悠水
07/04 居吹イミナ
07/05 栗本遥
07/23 若月チカ
08/04 シャルロッテ
08/17 李野田真乃
08/23 菜森まな
09/06 ターニャ
09/19 ティエラ先生
09/28 神無木栞
10/09 フェイ
10/20 高嶺アコ   
10/30 湊小春
11/08 緋ノ宮二穂
11/13 美山椿芽・桃川紗々
11/14 雪代マリ
11/22 隼坂翠
12/02 降神あから  
12/18 山吹楓
12/28 夜木沼伊緒
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:59:44.77ID:CT51mk1l0
      /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ホシュネ〜
    | \ y  ))))   ホシュネ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:59:51.17ID:OeQllcrud
これだけオブリの種類が増えて枠がカラフルになると
逆にシルバーの中級がメタルスライムみたいで希少で強そうに見える
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:59:31.21ID:ouxNK9Qf0
SP大変って話題見ながらふと思ったけど

一体1分換算でも千体で千分で16時間40分
一体5分換算だと、、、

毎月やってるけど自分がヤベエ奴なんじゃ?
って疑問が出てきた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:30.26ID:kApMNDdFd
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/26(火) 12:22:20.91 ID:BIQ1OS8D0
あぐぅモヅュッ

死ね無能ゴミ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:32.29ID:nxEyZTega
いっそこれヒトのオブリを倒しても券もらえるようにしたら協力戦盛り上がるのでは?
交換枚数はもっと多めにしてよいから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:43:05.93ID:cc2uqCUF0
22時くらいから急激に伸びる
10分あたりの伸び幅を見てるとどの位になるかだいたいは予想できる
本番はこれからよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:50.02ID:sAPgLkA+F
予想通りだよね
943 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/10/24(日) 04:39:22.27 ID:rtsa3Ht7F
1.3億辺りが今のところ目安かな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:05:58.58ID:UBHEHbWs0
倒されるの待つの怠くなってきた
スコアは充分稼いだから中級でも回そうかな
補助券は持ち越しOKよね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:33:42.32ID:thecmEg0d
草飲まずに後半2日乗り切る場合
深夜や日中はもう6P貯めてフルパン2発入れないと決戦級倒しきれんな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 04:04:01.13ID:jUKqYavWd
ここの人達には鼻で笑われるくらいの弱さなんだけど中級自発ワンパン処理でチケ稼ぐのってアリ?
一草三チケ相当なら一回目のの全種exチケや補助券とかこれでカンストまでもってこうかと思ってるけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:28:01.71ID:41yb010Ja
いいんじゃないの
今から順位上げるのは大変だろうし戦力上がるから取っておいた方がいい
レアオブリたくさん引けるといいね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 23:29:44.62ID:VUN2SjP6d
前スレでちょっと話出てたがトップクラスは救援タダパンでもう1億出す時代になったんだな
実際に目の当たりにしてはぁ〜ってなったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 15:48:35.72ID:d8fW7hlC0
今回野良の中級の救援ちょくちょく見かけるのは必死にチケット集めてんのかな?
普段は適当にやってる勢でもタダ券はそんなに欲しいもんなのかランダム券なのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:23:34.31ID:BbC8WsIw0
今月も動かないならガチのレイドノータッチ勢
ライト勢からしたら+3とか目指さないし、闇ガチャでもEXR2枚は欲しいんじゃないかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:34:13.67ID:UNkVsVfhM
>>62
スクラッチか補助券だけど、まぁ補助券
でも人によるか、それくらいの回収なら補助券1枚なんて面白みないな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:07.61ID:p/fA5c7a0
普段はP3000〜5000のぬるま湯勢だけど今月は嫁と2号さんが揃って特効なのも相まってかつて無いスコア&順位に居るよ
それでも闇鍋券と補助券回収の目標にはまだ足りてないんだよなぁ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:56:26.92ID:I7Fl8CRrd
ワイも今回初めて2億も稼いだわ
今回は新レアに備えて控える勢とそれを見越して頑張る勢の差が顕著
ワイのフレは18人もレジェ入りしててビックリ
今の報酬体系の最後のレイドだしワイも頑張ったで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:40:36.35ID:0HhrtTOzd
毎月プラチナ上位時々レジェンド勢だけど
今回上位狙うのは得策じゃないね
一応レジェンド入りはしたもののどんどん順位が落ちていく
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:29:39.89ID:7Sct99Vc0
補助券3枚もらえるプラチナ6000位内に入れればいいやのエンジョイ勢
これくらいなら草課金なしで草は減りもせず増えもせず
レアダイヤでメロンパン買って誕生日に投げるだけで十分イベントを楽しめるのは本当に良心的なゲームだよ
スクストは末長く続いてほしいゲーム
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:27.44ID:zNNnEUK10
スクストはレイドの1週間以外は忙しくないのがほんといいよね…
そのレイドもマイペースでこなせるし。

プリコネはクラバトがつらくて脱落した。
ウマは毎日1時間以上係るのがつらい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:48:39.29ID:1NOFRd5R0
しょっちゅう公式生放送とかやって運営の人間がタレント気取りで出しゃばってこないのもいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:31.20ID:7Sct99Vc0
ドールズはコラボで触ってみたけど戦闘でタイミングよくボタン押すシステムが苦手で投げ出しちゃったな
スクストみたいに操作の少ない楽なゲームが好きだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:56:38.90ID:merUaOJj0
アプリアプデがこんなにないソシャゲってスクストくらいやろ
ゲーム内更新で完結してて

周年アイコン変更の時くらいで
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:04.07ID:ax0axflWa
オルガルも終わってオフライン化するけどやれることあんまりなかったから入れるの止めた
コラボアイテムのパワークッキーまだ残してるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:02:56.93ID:jf7BZ2vW0
いらなきゃ交換しなければいい
Link率上げるために余裕がある人は取ればいいと思う

俺は全部交換してガチャポ錬成中
そこからガチャチケ引き出せるのはなかなか悪くない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:04:25.69ID:Nc+//y0Z0
やっと900枚集め終わったー!
プラチナ3000位台ぬるま湯勢としてはキツかったけどありがたいイベントだったよ
一応走り続けて貰えるもんもらっていこうと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 14:43:03.99ID:SoVoGnmorNIKU
>>101
パチもメーカーで違うんじゃないの?
キリン柄とか。

あ、電源off演出みたいなのスクストでもやる可能性はあるんかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:10:46.94ID:gqXd8ezI0NIKU
0.1%wwwwwwwwwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:12:29.63ID:gqXd8ezI0NIKU
天井12万wwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:49.82ID:gqXd8ezI0NIKU
サポ枠とリンク率の上限は誰もが予想した通りボードで解放か
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:40.54ID:kMsRnsEX0NIKU
分かりやすい人気上位の2人で攻めてきたというかまたダブルできたか
予想してなかったわけじゃないが

レイドの報酬はどうなるんだろな
EXR実装の時は当初確定券が600位までだったが同じくらいになるんだろうか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:22.50ID:wGParuTRdNIKU
なんか知らんけど協力戦エクレアガチャ回しちゃったよ
ボーッとしてて確定券2枚無駄にしちゃった…
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:30.50ID:gqXd8ezI0NIKU
今まさにそれを言いに来たが
EX確定ガチャにすげー悪質なトラップ仕込んでるな
2枚引き終わったらなぜか券が3枚に増えて
バグかなんかかと思って回収される前に勢いで引くところだった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:51.78ID:gWZeQEJ2aNIKU
溜め込んでた10連ガチャでXXR2枚来ましたわ!
部屋が黄色、金色で黄色モシュネから黄色の極太ビームが出るパターンとEXR用の青い部屋に黄色モシュネが並んでてクリスタルを黄色ビームで染めてくパターン
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:14.99ID:Yw+ASJqXaNIKU
まさにトラップに掛かったわ
そしてまさかまさかの三枚被り………
どんな確率だよ
新レア引くより確率低ないかこれ……………………
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:20.55ID:NiuijFGiaNIKU
Rガチャ120枚目で取れたぜ
青画面金モシュでふぃひゃああああって聞いたことない声で叫んでた
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:42.26ID:gqXd8ezI0NIKU
今回から初登場したEXR確定ガチャ(全種)はレイド産のみの神装・幻装・星導ランダム闇鍋
SPレイドチケットを900枚集めた暇人どもは実質無料で2回引けるのだが(使用期限があるので貯めても無駄)
引き終わった後もガチャ筐体がそのまま残り通常の無期限EXR確定券で回せてしまうのでとても危険です
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:19.57ID:mTosn0r0dNIKU
ハヅキ楓欲しかったのに闇ガチャ4回引いてしまった
こんなことで選べるリライト使うとは。。収束できんし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:24:19.58ID:kaiN3a3k0NIKU
ただのレアガチャ券から出たけどどうせ出ないと思って即スキップしたから掃除機の演出見れんかった
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:24:56.41ID:mlY+v1mndNIKU
スクラッチチャンス券って3枚余ったら
2枚でUR補助券というゴミを交換して
1枚は来月レアガチャ券に自動で変換されるのを待つしかないよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:44:58.25ID:zK/KhM5taNIKU
何が罠なのかわからん
ずっと全種って言ってるし書いてあるし
ただ自分が間違っただけじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:54:02.17ID:TuazuonA0NIKU
ガチャ排出の演出でスパロボ思い出した
スパロボに参戦できるよな掃除ロボもいるし
ほぼガンダム娘だし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:54:34.04ID:39Jn0s7edNIKU
exrを+2から+3にする時ATKはどれくらい上がりまつか?(´・ω・`) 星導じゃないやつね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:28:44.66ID:FZu82KC/0NIKU
お知らせの最後のゆかことモシュネの会話後に一瞬出るエフェクトってEpVの世界名表示のときに出るやつだよね?
てことはXXRはまだVの続きであってV+終わってもまだこの続きやるのかなぁ

キャラ同じとはいえエテルノの子たちの話じゃないとどうにも楽しめないんだけどなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:10:06.40ID:s3rEzOk+0NIKU
なぁ、これってもしかして3周目のダブリンをステ上げてXXRにしただけなんじゃ……
いやなんでもない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:18:17.85ID:4RwGZO9uMNIKU
ココロ玉で10連券とか取ってたのにこれからは育成に使わないといけないのか
もう全員を育ててる場合じゃないかもな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:19:49.75ID:qee4VVyTaNIKU
コスの世界観的にエデンよりだけど
サトカEは無くても雪枝Eは有る
3周目転用の線は薄そうよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:55:38.34ID:39Jn0s7edNIKU
>>152
ありがとちゃん(´・ω・`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:09:28.91ID:kMsRnsEX0NIKU
ココロダマこんなに使うなら限凸なんか交換しなかったのに(´・ω・`)
早く言って欲しかったよマジで
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:04.33ID:PnhzCbXp0NIKU
サトカっち250だから182の雪枝育てるか
サトカっちに新メモカ装備させると144万いくのに雪枝だと86万止まりなのちょっとせつない
それでもギリギリスタメン入るけどね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:38:18.14ID:PnhzCbXp0NIKU
天井12万円とガチャ排出確率0.11%で笑わせてくれる
XXRのモシュネのエコーハンパないのでもう一回笑える
クソダサ通路会話がなくなったのは良かったけど輸送機降下会話が全員分のテンプレだったら泣く
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:09:39.02ID:7TgJ7Z/T0
「小春は新キャラだからなのか誕プレ返し草率が他キャラより高かった」
などというたまたま偏っただけのどこぞの誰かによる妄言を勝手に信じて
「小春が優遇されてるなら同じ新キャラの翠もきっと優遇されているはずだ」と一方的に思い込み
他キャラ全スルーして翠誕まで大量にパン貯め込んでいざぶっぱしたら他キャラと大差ない普通の結果に終わって
「運営に操作された!」「改悪しやがって!」とかわけのわからんクレーム入れてた可哀想なおじさんは元気かね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:21:14.35ID:tKay1HKRd
小春は顔も身長もボインもドストライクで
神装も幻装も取りやすかったからいろんな意味で大活躍してくれてたのに
星導を両方ガチャ産にされてスタメンから落ちてしまってるのでXXRはレイドで頼む
ていうかアクセの帽子系はもう直す気ないのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:24:09.17ID:LSRjMGtn0
今日から1ヶ月は誕生日ラッシュ期間だな
ただでさえ多かったのにこはすいが加わってさそり座ガールが6人
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:47:26.21ID:LZdFzgHYd
確率1.5倍のロックオンでようやく0.6%ってアホかよ
8年目突入でもう先も長くないくせにずいぶん強気に出たな
最近姉妹アプリが立て続けにサ終したからこっちにしわ寄せが来たのか?
0.6って時点でちょっと回してみようって気にすらならんわ
ん?ちょうど今偶然にもファミマでカード割引やってるな
小腹も減ったしちょっとファミチキでも買ってくるか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 01:56:04.98ID:HMEvaRsO0
新レアリティ追加するなら既存のレアリティの天井下げてくれんかな
ただでさえ最近天井200連のゲーム増えてきたし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 04:18:27.12ID:iTZVhoj10
ロックオンする金がねぇ。
戦力的について行けなくなりそうだからついにレイド引退の時が来たようだ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 08:03:58.32ID:wfaGXMTf0
結局上と下が開くだけだしな
ワイは今月全開で有終の美を飾ったで

オルフェーブルもどこいったと思ったら名前変えてラストランだったんだな
最終何位だったんやあの人
0185461
垢版 |
2021/10/30(土) 11:58:10.65ID:7RRnkWLXM
その500位には、XX取りまくって
スタメンのココロボード限界まで育てた
熟練者隊長たちが、特効も二桁重ねて奮って参加されます

今月は泣く子も黙る修羅の国開催!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:10:27.14ID:ufYnQw8ud
それで修羅る?
重要なのは報酬の壁がどこになるかで300位から500位に下がるならぬるま湯
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:26:21.68ID:N60MC6L4d
ココロATは今回XX2枚で爆上げした雪枝より
星導一番手で重なりまくった天音の方がまだかろうじて強いわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 13:03:05.20ID:zdquZQlmr
プラチナの補助券勢的には毎月何枚くらいもらえて何枚で交換できるかが気になるところだけど。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:32:16.73ID:iZ3rY8eEp
あと限凸かな
キラルもダブリンも要らないけどコレクション的には欲しいものが欲しい
ある程度駒を揃えないと順位は維持できないし報酬テーブルがどうなるか次第か
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:58:32.14ID:Qp8XQvZVd
それを読んで12月にブッパする人達もいるから12月も様子見だな
1月はお年玉課金勢が荒ぶるから様子見

様子見ガールストライカーズ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:03:47.42ID:7TgJ7Z/T0
小春の誕生日だけ他キャラにはない緑2個返しが出たという報告があちこちで多発してるとかならともかく
たった1日の集計でなんとなく緑が多めだったみたいなツイート見ただけで
「小春は緑草返し率が他キャラより高く設定されている!」などと盲信し1年間メロンパンを貯め続け
「小春以外に誕生プレゼント渡してる奴は低学歴wwwww」と煽り散らした結果
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:54:24.96ID:FN7bLkNcd
トップ層はついに素ステが700万越えたか
先日レイドで特攻積んでようやく700万に達した身としては何とも言えない気分
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:25:29.11ID:HMEvaRsO0
プラトーンの選抜が自動なのが納得できない
自分で選ばせてくれ
雪枝が選ばれずにサトカがWリンク3枚差しなのゴリラじゃん
サトカは単独のEXRを二種類とも重ねと凸してあるからメインをWリンクで他を単独のにしたいのに……
0199461
垢版 |
2021/10/30(土) 23:36:02.05ID:ty1kBftUM
とても、トップ層なんて言える立場じゃないが
700万は超えた

今、最上位が約900万
スタメンXXRを早めに迎えられる隊長だと一月計50万は伸びていくから
3か月後はココロボードの充実も合わさってトップ層が1000万超え
スタメン全員をボード5まで拡張出来る頃には1000万時代突入になるかと
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:18:45.57ID:rZbd66o20HLWN
プラトーン編成は仮に手動で出来たとて
20人分も考えるの面倒すぎて結局オート任せになるはず
1人親愛度1上がっただけで翌日メンバー入れ替わってたりするし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 01:01:51.45ID:uYuY+hzb0HLWN
絆とか愛とか個人指定のアイテムを所持品画面から直接渡せるの今初めて知った!!
誰のずーっと在庫あるか頑張って覚えてから渡したり一人渡す度に所持品開き直したりしてたぜ……
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:51:50.33ID:vgIwcWDA0VOTE
俺もレアガチャでXXR引けたわ

これ無収束でもEXR+1完凸より強いのな
ルシーダ使ってた頃から約6年振りにサトカがスタメンに入って驚いたわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:19:09.57ID:kZx6bi0Bd
>>194
おらよ雑魚
https://i.imgur.com/BMaJIU1.jpg
https://i.imgur.com/51wVhyh.jpg
まず翠にブッパなんかするか千か二千しか入れてんわ
操作や改悪?なにいってんのおまえw
翠の初誕やぞ?
翠も特別扱いしたれや言うただけやわ

3.8万個突っ込んで緑6.7%な
小春以外にこんな数字叩き出せるキャラ連れて来いよw
万以下のショボデータ持ってくんなよ雑魚
大体体感でわかんだろボケ老人かよw
ツイじゃ常識周知の事実やのに
2年前から複数人による大量データ受け入れられんとかおまえは数字をなんだと思ってんだよw
まさかTwitter知らんとか?
Twitterぐらい使えるようになれよジジイw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:29:07.56ID:kZx6bi0Bd
バカはおまえだろw
データにすらならん程度しかプレイできない雑魚のクセに情弱とか終わってんな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:36:27.28ID:kZx6bi0Bd
一年間誕プレ貯めれないようなその日暮らし雑魚だから悔しいんでゅか?
www
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:13:43.11ID:7JCGQbXHa
マイレージが5000貯まったからEXRリライターに替えようと思ってたけどココロエリクサー5つ*5ヶ月の方がいいかもしれんな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:18:22.29ID:Il0+E7SId
夢の中で起きたらハゲていて
甥っ子に爆笑されて青ざめた夢なら見た事がある
寝起きにすげー嫌な汗かいてた

そうか覚えてる夢なら正夢にならないのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:51:00.73ID:5iKj2wBeM
椿芽といつみってそんな絡みあったっけ…?

https://i.imgur.com/LOg7FIh.png
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:50:33.74ID:Pr4x4/4A0
よう分からんペアばっかあるくせに「この2人で何もないのかよ」ってこともしばしばあるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:15.85ID:vHgjqsoCM
報酬ポイントインフレしてもいいから
スキップしなきゃ全部役見るのめんどくせぇ!ってくらい役追加してくれよ

血液型とか誕生日だけみたいな
7年ストーリー進めてるアプリとは思えないほど
冷め切ってる組み合わせが多すぎて悲しいわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 03:07:30.05ID:9Lgq4alC0
おしりさんは自分の子供の名前に冥の字を入れそうやな
表向きは普通の名前だけどこっそり読み方に盛り込んでそう
娘なら芽衣とか男なら命とか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:41:13.68ID:0iN6Yk2E0
ソシャゲのガチャってのは自分で自力で引き当てるから中毒性があって面白いのに
今回のXXRシリーズは完全に天井で重ねて行くこと前提で確率糞&天井安めに設定してる
天井で手に入れてもとりあえずホッとするだけで嬉しくも楽しくもねーんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:50:17.90ID:0iN6Yk2E0
昨今のUFOキャッチャーに近い
昔はテクニック次第で上手く掴めば一発で取れたりしたが
今は1回100円で1ミリずつ動かす作業を20〜30回繰り返して落とす
取れても何の感動もない 途中で引き下がれないから苦痛から解放されただけ

設定金額吸い込まないとアームが掴みすらしないタイプは論外ね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:10:03.84ID:wsYDSRJc0
スクストは他のソシャゲと違ってガチャ券ばらまいてるから、天井じゃなくても入手できる感じだけどね。
そういや最初のURってどれくらいだったっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 08:33:40.85ID:eURyjAeid
こういうガチャ確率にギャーギャー文句言うのは大体無課金乞食なんだよな
ほんっっっとに見苦しい
課金者が優遇されるのは当然だしそうでなくてはならない
無課金は無課金らしくレイド産を集めてろよ
金払わずに金払ってる人と同等の戦力を得たいとかどんな育ち方したらそんな厚かましい考えが出来るのか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:37:34.17ID:Jguv2b9s0
課金無課金の話じゃねえよリアルド低能
最悪天井も見据えてやるガチャじゃなく
最初から天井前提でやるまったく当たりもしねえガチャは楽しいのかって話だ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:00.84ID:OpDM228kr
ガチャの確率がいくらになろうと
天井がいくらにろうと

ガチャはガチャやろ
内容物が多くなればなるほど確率が下がるのは当たりまえ

それじゃいくら課金しても出ない可能性があるから
ここまで課金してくれた持ってっていいよの天井でしょ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:23:47.83ID:ruHWkIhua
今回のガチャの1回目天井は4万1千円で、XXRそのものの天井は12万円(スタンプとかで+5%されるから実際はもっと低い)
……という救済はあるけどそれはそれとして排出率0.6%は天井前提じゃんって話なんだからロックオンガチャ回してる時点で課金してるから無課金ではないのでは?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:43:20.40ID:zu3lJqccr
他のゲームと違って無料でたくさんガチャ回せるのがいいからなあ。
10連券の配布量も増えてるし。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 15:13:32.12ID:0gAX2eBkd
他のゲームだと最高レア1%越えててもPU確率で結局0.6%とかザラだからなぁ
こっちはすり抜けない代わりに確率低いんだよな
どっちもどっち
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 18:52:37.14ID:yrf22OzWd
新レアが最初から確率甘いと
星導のときの天音リョウコみたいに先行キャラが重なりすぎてしまうから
一通り全キャラ出揃ったら緩和されるに違いない
レイド産も貯めてたEX確定券使えないから月に1〜2枚ずつしか取れないしそこでバランス調整
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 19:14:04.52ID:5KpvB1JG0
スクストの課金ガチャはチャージの持ち越しが出来るが
確率に文句言ってるアホってこれが激甘な超親切設定だって知らなそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 19:30:10.66ID:Oth2SN58d
オルガルはピックアップの確率0.75%だったがそれを取った後の利用価値や期間を考えるとスクストはめちゃくちゃ甘い設定だと思う
一度取れば最低でも2年以上使えるししかもWリンクは2人で運用出来る
O.6%に文句言ってる人って目先の数字しか見えてなくてそういう事に考えが回ってなさそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 21:58:21.88ID:NalFaCQS0
チーム4人揃うと60万ポイント手に入るのなwなんかバカみたい
10連が二個でゴミが二個でました
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:26.29ID:DbVMYxIq0
衣装系(誕生日ダイス)以外は課金しないけど、無料ガチャ券がたくさん手に入るから特に不満は無いかなぁ

エクセルでガチャの集計とるの楽しいよ
とりあえず500枚ではXXRは出んかったがね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:30.12ID:1hkADvHQ0
スクストは無料石と課金石で分かれてないし、ステラコインもあんまり配らない。チケットではチャージが溜まらない
それでチャージ200%は高いよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 00:16:35.52ID:YMceISmVd
UR確定券がもう20枚以上余ってるけど
リンク率上げのために絶対使わないUR交換しまくってもいいよな?
これやると年末あたりにUR確定券5枚→EXR確定券へのグレードアップとか来そうで怖いんだが
XXRも出たし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:20:22.33ID:5yGfXLQwd
課金者優遇より楽しく課金させてくれ
こんなガチャで不満出ないなんてゼニ金の問題じゃない、タダのアホだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:23:07.28ID:Q31lUq/L0
他のゲームと違ってガチャ以外の課金要素があるので…
水着をもっとなんとかしろ、とかなら賛同してあげるよ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 13:40:28.98ID:yi94y5q+0
楽しく課金とかマジで頭悪そう
嫌ならやらなきゃいいだけの単純な話なのに何故それが分からないのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 16:21:01.12ID:eseKDNvR0
こんなに売れると思わずソシャゲバブルの波に乗ってなんとなく立ち上げた新規IPだったから
本来はエピ1だけでサクッと終わらせる予定だったので最初はエロ方面も攻めてたけど
なんかギネス登録するほど思いのほか長続きしてしまったので
いきなりグーグルやアップル怒られて強制終了させられるわけにいかなくなりエロ封印
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:11:41.67ID:Hs+l55nCd
初期はコナンやらキャプテン翼やらモンハンやらのネタぶっ込んでくるくらい怖い物なかったからなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:20:00.71ID:A+OVjXlg0
スクエニってドラクエFF使い倒してるからな
新規IPでここまで残ってるのは単純に評価できるわ
まぁ初期メンはもう誰もいないだろうが
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:11:02.40ID:5yGfXLQwd
頭悪いのは嫌ならやるなしか言えんおまえな
おまえだろ?いっつもそれ言うの
リアルでンなのおったらマジ鬱陶しい
天井で貰って何が楽しいんや
やらんよ、けどつまんねぇから黙ってねーよ
不満も文句も言うんや
それこそおまえほっとけや
ほっときゃいいだけの単純な話なのに何故それが分からないのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:31:10.16ID:5yGfXLQwd
>スクストの課金ガチャはチャージの持ち越しが出来るが
確率に文句言ってるアホってこれが激甘な超親切設定だって知らなそう

これ笑えるなw
正にアホどもには丁度イイ目眩しやわw
おまえって買い物してる時点が楽しいて概念ないの?w
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:36:57.06ID:5yGfXLQwd
他のゲームと比べて超親切設定ぇぇ!www
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:46.78ID:5yGfXLQwd
なんだこいつと言われても言ってるコトまともなんだがそれに対してなんだこいつしか言えんの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 18:42:16.58ID:5yGfXLQwd
激甘だというなら確率激甘にしたらええだけやんw
何故しないんだおいw
激甘なんだろ?だったらイイじゃんべつに
天井無くして確率甘くした方が誰だって楽しいだろサルでもわかんゾそんなん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:23.70ID:g7NEPy+Fd
うわなんかヤベーのがおって草
こういう奴って自分が正しいと信じ込んで絶対に他の意見聞かんからリアルで絶対関わりたくないやつやな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:17.77ID:5yGfXLQwd
じゃおまえの意見いえや
とりあえず天井か引くかドっちが楽しいんかいうてみーや
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:24:50.87ID:5yGfXLQwd

結局反論できん
自分がアホだって気付かないアホ
天井あるぅ親切甘〜い
アホだろマジで
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:39:05.85ID:5yGfXLQwd
おまえパチスロぐらいしたことあんだろ?
天井の期待値が0ゲームからある機種あんのか?
天井があるから親切甘い?
じょーーーだんだよな?w
なんだおまえは親切甘い天井を0ゲームから目指して打つんか?
なんだよ!引くなよ!俺は天井が楽しいんだー!ってか?w
おまえええ大人がそんなぉボコいぉ花畑なのをなんていうんや?
アホの一言だろがw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:41:29.77ID:OiaCQGsHa
忠はだめだなぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:03.68ID:5yGfXLQwd
まぁユーザーがどう思ってるのか結果を見せてもらお
プラトン100から落としてくれるならアタイも本望ぢゃ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:52:34.15ID:5yGfXLQwd
まさか課金者優遇に舵切ったのにロッコンしないアタイが居座り続けるとかないよな(´・ω・`)
0295461
垢版 |
2021/11/05(金) 20:16:56.23ID:XO9BwqDUM
いつものキチガイは見かけ次第属性NG

関わってはいけない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:21:31.33ID:5yGfXLQwd
えーからモシュね、絆をココ草に変えさせてくれ前からイッてっけど(´・ω・`)
今でしょ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:22:55.12ID:5yGfXLQwd
変えたタマ返せよモシュね(´・ω・`)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:27:17.84ID:5yGfXLQwd
タマタマでムキムキ💪
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:20:31.89ID:VhHjyEatd
そういやスクスト(ソシャゲの方)のサントラってあるの?
冬の年末辺りに流れてる曲が好きだった
ポプストみたいにDL限定でも出たら買う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:48:52.68ID:Dxtpe2aa0
>>302
オリジナルサウンドトラック
→最初のオールデイ・エテルノ クリスマスVerまで

3rd Anniversary Album
→〜オールデイ・エテルノ2017元旦Verまで

5th Anniversary Album
→〜オールデイ・エテルノ2019元旦Verまで
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:50:02.96ID:4NuxIvcj0
普通のCDのが2本、ビデオミュージックのが1本で中にmp3データが入ってる
ビデオの方買えばCD1本目の曲は全部入ってるがクリスマスの曲がちょっと変わってる
一応限定品だったけどネットで探せば買えると思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:14.24ID:6VHVxAfTd
サントラってあるのか
ありがとう探してみる

動画サイトで調べてみたら
「もしもの私 Xmasバージョン」
だったみたいだ
とりあえずこれが入ってるのを探してみます
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:32:51.37ID:Dxtpe2aa0
5th Anniversary Albumかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:39:56.24ID:9JrSDvic0
協力戦で一回流れたやつかっこよかったから好き
録音しとけばよかった
エンドのときだったかな
だいぶ前だ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 15:01:37.37ID:taqB1PB90
3rdアニバアルバム値崩れすごいな。
あやうくポチりかけたけど、よく考えたら全くいらなかった。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:51:23.45ID:ubMYqsby0
アルバムは5thの買いたいとは思うが、2年置きに1枚アルバムが出てる所をみると
もしかしたらもうそろそろ次が出たりして?と思ってみたり

半年くらい様子見てから決めるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:02:02.05ID:Lc4svw4Na
いい加減に小春と翠を委員会に入れてやれよ
普通の学校でこんなことをしてたらイジメで炎上するわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:04:31.29ID:Lc4svw4Na
そもそもゆか子が委員会に入ってるのがおかしい
先生が抜けるので代わりに小春さんと翠さんに入ってもらいましょうねくらい言えんのかね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:27:39.17ID:ahXTNIda0
>>322
ゆいちゃんとかもっと高頻度でデレてくれた気がするんだけどなぁ…
そもそも指輪渡してたらみんなもっと簡単にタッチデレして欲しい…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:05:23.28ID:IsIk4JZS0
パイタッチて親愛上がると本気で嫌がるとこ見れなくなるのちょっと寂しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:51:49.06ID:akKptcuW0
タッチ8回目からランダムだね
椿芽推しじゃないので知らなくて、つついてみたらデレパターンが連続で出てあれおかしいなとは思った

その後明確に拒絶されてるのを見て理解した
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:56:44.25ID:q6zSmZndd
>>313
つばめちゃんのあの拒絶っぷりはガチ感あってゾクゾク来る
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:52:25.16ID:AWC21P530
何でもデレてくれとは言わないが誕生日プレゼントも同じものを繰り返して渡すと辛辣な子がおるやん
それでも喜ぶ隊長がおるわけだからある意味運営の手のひらなんだろうな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:53:03.48ID:UIwcGouCa
パイタッチに関しては、かがり一択だと思ってる
推しじゃないけどホームのメインメンバーに固定して時々遊んでる
「あっ…やめ…隊長様…そんな…っ」でやめるのがいちばん満足感がある
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:01:38.31ID:v8EqP32P0
エテルノから解放されて元の世界に戻ったらつばめはエロいことされてまっほー孕んで二穂は病気で死ぬのかとか考えたらちょっと嫌だなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:40:58.59ID:QtVHKTaI0
>>332
椿芽は元の境界がずれたんじゃなかったっけ?
二穂様も治療法が見つかった境界がきっとあるはずだから、サ終までにはきっとなんとかしてくれるはず

…ということは二穂様の治療法が見つかった!!っていうのがフラグになるかもしれん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 20:02:20.62ID:SLWtQaCL0
マリもなんだかんだ何とかなっちゃった組
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:34:15.25ID:s9H9Bzef0
誕生日イベントのニ穂が凄く大人っぽくて不覚にも勃起した…キラル制服コスだったからかもしれないが
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:33:20.02ID:knH7EfuB0
まぁ今時ナース服ってのは置いといてナースは白ストって規定してた病院多いのよ
黒はあり得ないファンタジー
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 11:19:24.88ID:2CBV5kt30
白衣の天使って言うくらいだしな
赤や黒って医療の現場ではあんまり良い印象なさそうだしね
赤は血の色、黒はお葬式を連想するかもという想像

関係ないけど黒ストッキングはえちえち過ぎて目のやり場に困る(わりとどうでもいい個人の感想です)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:39.37ID:MC/U3OKJ0
そういえばいつからだろうな看護婦から看護師に統一されたのって
あれでナース服が壊滅した
歯医者で頭におっぱい押し付けてきた看護婦さんもいなくなった
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:45:17.78ID:7vntd9obr
いわゆるナース服ではないけど
VネックのTシャツ型の制服で黒地で何かのドット柄が入ってるやつなら見たことある
血圧とか測るとき胸元が割と開くのでドキドキした記憶がある
ちなみにその病院は白と黒があって自分で好きな方を選んで着れるらしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 17:18:57.54ID:2CBV5kt30
iPhone6sですら6年前の機種なのに
それ以上前のスマホってあり得ないでしょ

スマホの寿命はだいたい5年くらい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:35:32.68ID:+N+R0lzE0
ドールズは三位一体のチーム分けになってて
全チーム共通で乳が大中無の役割分けになってる
大は揺れる

以上
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 18:54:01.99ID:x4qgiaC10
https://i.imgur.com/lrZd9K4.jpg
ドールズはアイドルとしてはチームA・B・Cの3チーム各3人の計9人からなるグループでトップでいおちんと一緒にいるサクラが新参で主人公
実はみんな一度死んでてギアという謎のチカラで自らの記憶を失い世界からも忘れ去られることを代償として超常のチカラを得て東京の敵ピグマリオンと人知れず闘う、というストーリー
ゲームを進めると徐々に死因や本名といった記憶を取り戻していった
外に持ち出されるのはバラエティー担当のCが多かった
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:04.86ID:37tqj17W0
何ヶ月前かは知らんがコラボ決めた時は終了決まってなかっただろうし
完結も小説となるとかなり急に終わらせられたんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:42:38.60ID:8yHmC/Tv0
まさかコラボ先がサ終とは……。
ドールズ難民はどうおもってるのか。
ここは一つキン肉マンとコラボしよう?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:51:18.80ID:j5CSJ08Jr
この際だからドールズのみんなもストライカーにしよう
あっちのチャンネルでももう死んでるわけだし
オブリ倒して皆で楽しくすごそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 20:56:05.44ID:4NdsVF1W0
パーカーえっっ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 21:02:29.78ID:IMDd0t1nd
>>359
スクストに足りなかったのはこのスカートひらり感だな
でもこのローポリじゃ無理か
アプリが重くなったら本末転倒だし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 21:16:51.62ID:+2VfdGsK0
裸パーカーなんて下品すぎて引くわ
我が軍は上品な貴族の遊びとして裸ポーカーを実装しよう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:14:16.12ID:MC/U3OKJ0
ドールズはダウソしてから殆ど触ってなかったんだすまんな
しかし企画してたんだろうけどよくこんなコラボそのまま進めたわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:44:54.89ID:XbkVVMhp0
スクストやハピシュガや特殊戦あすかやグリムノーツや戦恋の惨状を見たら
ドールズのアニメ化はしなくて正解だったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 23:27:55.76ID:0NaFyvXo0
>>353
ちょっと分かる
ドールズはコラボからの微課金でしか無かったが、この気持ちをスクストで味わいたくは無いなとおもった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:07:52.55ID:hTYXvbgid
まずミッションでネコを手に入れて
そのネコをメンバーに渡してお返しでポイント貰って
そのポイントでフィールってのを大量に交換して初めて歌声パワーが乗るのか
なんでこんな面倒な仕様にしたんだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:54:10.33ID:Jg+tpt5h0
>>397
小細工して完走できるレベルじゃないからもうあきらめて草使ってるわ
面倒から解放されるからこれはこれであり
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:00.89ID:1WRJZh/K0
自然回復で満タンにしていけるとこまで
CZは完走できなくても気にしない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:59:01.27ID:rFrQy48ka
>>370
これに入ってなくてコラボに来てる娘(入れ替え?)辺りが不人気枠なのかな?
赤短髪+メッシュのミアにしとくか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:59:03.21ID:sFRTzbW9d
普通アイテムの価値は金>銀>銅なのに
このニャボットとかいう奴は赤>銀>黄なのが紛らわしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:40:41.92ID:/S+Z4G1Id
ドールズのこと何にも知らんのやけど、チーム選びはシオリ一択やな(´・ω・`)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:45:20.29ID:5rURGqfJd
>>410
ニャの数で判断すりゃいいんだよ
ニャボット
ニャニャボット
ニャニャニャボット

なんじゃそりゃ?って感じだけどな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:10:09.79ID:Eqr7se5Md
ワイはレイナが一番見た目が好みやからレイナにするで!
でもユキとシオリもかわええなあ
https://i.imgur.com/M37Pq64.jpg
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:27:14.36ID:844hHvRg0
何がなんだかさっぱりわからんね
コラボならコラボで何らかのストーリーはやって欲しい
じゃなきゃ見た目でしか判断要素がない

主人公は人いっぱいなんだろうなあ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:43.69ID:QnK42p/G0
茶番でなにかあるんでは?と思ったけど、いつもと同じならその前にグループ選択させられるか…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:59:51.53ID:4cXHRXkHr
>>416
>>417
サクラ 割と普通の女の子(普通さんより普通かも)
ミサキ 几帳面
シオリ おっとりお姉さん
レイナ 話の通じる意識高い系お嬢さん
ヒヨ  元気幼い
ナナミ クール系だけど実は可愛い一面も
アヤ  親しみある女の子
ユキ  おとなしいマイペース
ヤマダ オタク雑な性格

残りの3人は知らん、誰?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:00:00.08ID:uW8L0QWo0
ドールズやってた身としてはキャラを知れば箱推しになって一人に絞れなくなるから見た目で選ぶくらいでいいと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:10:46.60ID:pwTlC/cga
裸パーカーエロいから買おうとしたら推しの子目合てでも沼ったら11400円かかるのか
コンプ前提だと高いけど一点ものだと考えると安いな
水着と振り袖に比べたら安い安い
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:32.18ID:/S+Z4G1Id
>>421
誰や? いさりんがやりそうなことだな(´・ω・`)覗かれると興奮しちゃうんだエロロ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 01:25:26.38ID:kOsv0r2z0
1枚無料だから全員でも11100円
1人だけ残したところで嫁出たけど可哀想なので結局全員引いたわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:12:33.92ID:xjygtP6c0
コスや過去のキャンペーン調べてたんだが2周年までに始めてた人は2016夏の私服全部タダで貰えてたんだな
2015春の私服も半分以上タダで貰ってるしなんかズルい
いいなあ(´・ω・`)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:49:53.92ID:d/9kMJpXa
マジかよ
いま調べてみたら、2016夏の私服、いくつか取りこぼしてるな
このゲームをそんなに長期間まじめにやり続けられた人に対しては、ズルいっていうよりもむしろ尊敬の気持ちだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:26:50.06ID:13ahxqGZ0
>>427
俺は割と初期からやってたから私服は無料なもんだとばかり思っててどっかの年から有料化した時はビックリしちゃったよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 20:30:53.01ID:LNg0KWtid
レアガチャ券からダブエク引いてしまってごめんなさい
とても嬉しいですありがとうございます
晴れて社員になれました
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:34:06.85ID:xjygtP6c0
あっスマン良く見たら2016夏はタダは15人分だったわ
それでもズルい!
こちとら誕生日にスゴロクで集めてるというのにぃ

いや、持ち物見てたら4周年以降は記念私服があるのにそれ以前が無い
3周年までは記念私服無かったのか調べたら2015春 2016夏 イメチェン制服がそれぞれ該当してた
ズルいとは言ったが俺もイメチェン制服半分くらいタダで貰ってたがやはりオンリーワンの私服は羨ましい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:44:08.25ID:13ahxqGZ0
今に始まった事でもないけど今回のコラボ衣装とかもキャラが38人もいて
完全ランダムの癖に一回300円は高いわ…
オリジナルの季節物と違って復刻もそうそう無いだろうし…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 23:56:46.60ID:kOsv0r2z0
誕生日で見たらやっぱりこの子は買ってないなとかこの子は買ってなかったっけ?とか記憶違いあるある
結局揃えていってるけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:00:33.93ID:7sfnDhpe0
季節服は全員分揃えたけどセンスが昭和なの多いし
今どきの女子高生の私服を300円で全員分やってくれないかなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:05:20.92ID:+85kjdhT0
酷いのは椿芽だよな…わざとかなあれって
いくら時間跳躍してると言ってもそんなに昔じゃないだろって
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 00:12:31.87ID:EMZ5pi9N0
>>435
エッ昔の水着販売てそんな鬼畜仕様だったの?マジで?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:25:29.86ID:EMZ5pi9N0
>>442
マジか…極悪すぎる
あこぎな商売してたんだなあ
復刻で普通に買えるようになって良かったなあ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:53:38.62ID:5p568HbX0
2015年の水着
2015→引換券、当時は通常のガチャ10連に引換券2枚、5連に引換券1枚オマケがつく仕様
復刻→1000円のボックス
わくわく→イベントなどで貰える券で引ける、新作水着も出る可能性があったため夏が終わるまで引換券を使えないという悲しみだけが広がった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:25:48.16ID:qFX8e9+u01111
自然回復でも特訓開始までにはブースト最大までもってけそう
協力戦期間は回らないから残りのミッション期間は10日間程度
10連交換のポイントくらいは稼げるな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:20:41.31ID:mNKNifOad
12チームもあるのに逆転ボーナスは最下位だけかよ
面倒だがまた順位監視のためのサブ垢作るか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:25:42.81ID:wdmMtrui0
ミクとかラムとかイリヤとか聖剣は御大層な3Dモデルまで作ってたのに
こいつらは1枚の顔イラストが上下に動くだけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 00:38:04.20ID:fzOQKPDF0
おまかせヤマダになってるな
これはスコア報酬狙いのプロが集まりそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:25:59.76ID:fzOQKPDF0
間違えてディオ組に入ってしまった(´・ω・`)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:40:36.78ID:wdmMtrui0
なんにもわからないからこういうときは古来より伝わる伝説の名言「緑髪は不人気!」に従うしかねえ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:01:45.53ID:cy1N1Lam0
キャラデザならミサキで、推しの応援ならシオリってどっちもヤバそうだわ

今オススメはミアとディオだった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 08:05:03.14ID:DkHwndNBa
女の子のチーム分けが適当すぎて残念
昔の運営ならこういうとこにこそ本気を出してたイメージ
そこにシビれてアコがれた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:26:32.24ID:y6kvW3Tpa
スクエニギャルゲの難民キャンプ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:54:52.09ID:qLbwWFSmd
何も知らないド素人の俺がパッと見て人気なさそうと思ったのはメガネと赤髪
ディオってのも無愛想で人気なさそうだが称号がジョジョ好きから好まれそうなのでパス
トリアってのはグループ選択画面の配置場所の関係で選ばれにくそうではある
ヤマダとかいうのは恐らく何かしらのトラップだと思うが
もし普通に不人気キャラだったとしても不人気狙いが集まりそうで危険
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:22:08.76ID:fzOQKPDF0
今回はランキング報酬の設定がめちゃくちゃ甘くなってるな
グループ戦は元々通常より甘い設定だがここまで甘くなってるのは初めて見たと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:23:54.10ID:fzOQKPDF0
と思ったら計算間違えてたわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:32:29.69ID:SbhDNE1Dd
ユキが断然人気かビジュアル的にまあ納得できる
サクラヤマダナナミは同じくらい
かヤマダは昨夜おすすめ出まくってたのに意外
千切れたドベのディオとミアは玄人のターゲットにされそう南無南無
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:38:10.71ID:Ilr2MpSQd
>>473
な、なにぃぃーーっつ!!?
ネタ称号までは意識してなかったわ…無念w
でもディオ結構下位なので狙いめかもしれない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:32:14.55ID:Ux/DuiAX0
特効バフの話じゃろ
下の獲得スコアUPがそれ
https://i.imgur.com/J3qn01F.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:42:08.63ID:mGi6fz5Ua
結果は同じでも違いはあるわな
ブースト→ブーストしてれば誰でも恩恵有り
特効バフ→特効を持ってないと恩恵無し
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:46:54.75ID:YESGAI3xd
過去にも年に1回あるかないかの大型コラボ時はその月限定で何度かやったことはあったけど
今月から今後ずっとデフォルト仕様になるからもう強特効なしでは戦えないって話だろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:31:39.49ID:370BaMmir
今月はあえて強特効取らずにどうなるか確認したい気もするけど…
ビンゴ券の交換は来月もできるんだっけ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:51:10.61ID:ec/bi8aSM
>>482
これグループ戦の度に見るレスだけど

前々回グループ戦
玄人「ドベだ、のりこめ!」→痛い目をみる
前回グループ戦
玄人「ドベだ、のりこめ!」→痛い目をみる
今回グループ戦
玄人「ドベだ、のりこめ!」→

玄人というよりマゾじゃね?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:45:14.39ID:fjat9Wnqr
まぁどうでもいいわ
自分の気に入ったところで、できる範囲のことするほうが楽しい
不人気探しの報酬目当てとか楽しくなさそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:55:40.01ID:aH6RHeNCa
どこの組でもいいからランキング報酬を狙いたいって
隊長のためにオススメがあるわけだしな
楽しみ方は人それぞれってことよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:13.35ID:hwohOKmM0
スクストはサ終しないだろうか…。
大丈夫なのだろうか…。
マジで心配だわ…。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:16.26ID:S+jnIxRHd
今回のコスいいねえ普段使いしても違和感ないしイヤリングもgoodだわ
コラボのコスて汎用性高いのあんまないんだよな
ラムのオーバーオールは素晴らしかったけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:46.84ID:DkHwndNBa
なんとなくの妄想だけど
スクストは
スクエニのスマホゲーとしては初の完全オリジナルIPかつ初の3D美少女バトルゲーで
スマホ時代を生き抜くために相当ちから入れて企画したみたいだから、
レガシー的な意味で10周年までは続けるってどこかのタイミングですでに決まってそうなイメージある

とにかくあと3年?続けることが運営チームに課せられたミッションだとすれば
ここ最近の薄〜く細〜く引き延ばされた感じもうなずける

10周年でグランド サ終レを飾って完結じゃないかなぁ

晩年のMHFとなんかすごくイメージが被る
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:28:16.98ID:fzOQKPDF0
グループ紹介見てたらヤマダはグラドルだっていうからスタイル良い設定なんかな?
と思ったらなんかサトカの会話が変だと思ったら良く見たらグラドルじゃなくてダラドルだった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:40:48.82ID:A+Rs4N2x0
このコラボ手抜きだなぁ
初音ミクや聖剣伝説やFFやうる星やつらのコラボは気合い入ってたのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:41:44.00ID:wvjIal9x0
メイン垢がAndroidでとサブ垢がiPhoneなんだけど、逆になるように交換したい
どうすればいいのかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:06:16.15ID:f/mbAno20
タイトル画面で左上のグレーになってる「データ引き継ぎ」が選択可能になるのを待って押す

端末のアカウントが削除、初期化される

「引き継ぎから始める」「最初から始める」が表示されるので「引き継ぎから始める」を選択

プレイデータが紐づけられてるアカウントを選択

引き継ぎ完了

スタート

念のためAndroidのメイン垢をiPhoneに引き継ぎしてから、サブ垢の引き継ぎをすると良かろう
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:02:18.87ID:3Z45adZ8d
最近のソシャゲはだいたい有償ジュエルと無償ジュエルに分かれてて
有償分だけ引き継げないパターンが多い
スクストはもはや大昔のゲームだから共用できる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:24:29.29ID:rgEgWds/0
ゼロになるって言うか
iOSとAndroidで分けてデータが管理されているゲームもあってだけよ
OS変更(iOSからAndroid、または逆)すると貯めているぶんがないのでゼロになる
またOSを戻すと記録として残っていたガチャ石が表示される

サ終したとあるスクエニゲーがそうだった
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:35:22.45ID:wdmMtrui0
そういえば昔は林檎の方が圧倒的にお得だったから
課金する時だけ林檎端末にデータ移してたなあ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:37:57.82ID:cy1N1Lam0
スクエニでも引き継ぎ出来ないってか、端末変えるとデータ引き継ぎがなくて、アンスコ→インスコじゃないと駄目なのある
めちゃくちゃ不便だからスクスト仕様にして欲しいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 06:59:27.26ID:KJp5Uc050
マリさん、マリさん何でこんな重要な月に誕生日なんだ…
マリさん以外にも誕生日集中してるからもうダイヤ0だよ
カードも限度額越えそうだよ…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:18:18.14ID:PSll9YKfa
アズレンとかウマ娘とかシャニマスとかみたいに一度引き継いだら複数端末で引き継ぎ無しで遊べるようになるのが一番いいわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:41:31.60ID:Qc8R2uY/a
今年こそダイス買ってでも燕芽のバースデー衣装取ろうと思ってたんだけど…思い出した、去年衣装の色合いが微妙でやめたんだった
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:38.76ID:w+tIwQTYM
おっぱい好きの僕が伊緒を持ってて楓を持ってない
間違いなく伊緒です
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:03:24.59ID:vxzGM4tWd
dミュージックに東京ドールのサントラあったから対戦画面で流れてる妙に中毒性高い曲だけ単品DLした
既に死んだコンテンツでもコラボによってこういう経済効果が生まれるんだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:57:43.55ID:xoGAsvCa0
メロは各チーム毎のボイスドラマが収録されてたから買ったわ

アニメもあるけどあれもほぼトルテ中心の話だったから
他のチーム5人のボイスドラマは貴重だった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:15:23.70ID:sawPT+g10
すいません
対戦時に流れるBGMのタイトルは何ですか?
ズキュズキュズキュズキュ ハ〜エ〜ホ〜ホ〜って感じのBGMです
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 21:30:56.66ID:fg+jlAaf0
EMO-EMOってやつかな
サントラがストリーミング系のサブスクにだいたいあるっぽい
Spotifyにもあるからただでも聴けるわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:32.53ID:sawPT+g10
>>541-542
ありがとうございます!!
コレです!良い曲ですね!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:38:45.15ID:14V9pbXMd
ドールズの楽曲は本当に秀逸なものばかりだったからな
独特の雰囲気や世界観を構築する大きな原動力になってた

ストーリーも楽曲もCGも良くてドールズもみんな可愛かった
こんな高品質なゲームですら4年しか生きられない厳しすぎる世界だよソシャゲは
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:15:29.22ID:KZi/12xU0
チッカちゃんっていつからマリの事憧れてるんだっけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 02:35:03.54ID:7dcw91ild
チカは中の声優はこの数年の間にかなり人気出たが
チカ自体は相変わらずまったく人気出る気配がない
というかこのゲームにおいてほぼ印象0
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:36:21.44ID:c3bBgBOTa
椿芽と紗々の誕生日が同じなのはなにかの伏線で、マリの誕生日が翌日なのはそのカムフラージュだと昔は思ってたな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:01:49.43ID:NifJJ5w9d
各月に散らしてるが確率的に起こる現象を意識してる
30人?ほど揃ったら誕生日被るだっけか
ふしぎーーー!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:12:30.05ID:KZi/12xU0
>>553
3枚目チッカちゃん幻滅してない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:11:32.96ID:yuJU+UAf0
もう終わってるからすんごいタイミングと言っていいのかどうか…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:35:30.69ID:iBhYZuSsd
ドールズ、サ終してから公式見たけど、声優がめっちゃ豪華で草。スクエニはソシャゲのちから無いな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:39:26.56ID:wmnPR84Z0
ところで今日のマリの誕生日は選択肢によってマリの味を完全再現する真エンディングある?
何パターンか試してたけどキャラが4人も出てるからか微妙に重いから面倒であきらめた
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:46:19.08ID:HbOwMDJx0
一つ言えるのは、どんなに豪華なお弁当もひじきの煮物や切り干し大根は欠かせないということ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 06:44:12.29ID:ioNFAOe1a
コラボなのにドールズの子たちがただの一枚絵で上下に動くだけって手抜きだよな
開発費ゼロ円かな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 07:13:59.64ID:f2WWlcUp0
人数分作るだけで年間予算潰すやろ
あっちのモデリングは重すぎて無理だろうし

全員参加の供養コラボなだけスクエニの情が
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 11:10:13.55ID:0P2uZegJa
スクスト先輩がサ終アプリの供養ゲーと化してるのいつもながら草生える
次はニーア辺りでもいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:08:45.66ID:ebHPoRCod
スクストのカクカクケツではケツで600万売った2Bさんの衣装を纏うのは失礼なのだ
ドールズもわざわざニーアコラボの際にはケツのモデリングを作り直したのだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:10:40.17ID:3cHqEDa90
間違えてディオ組に入ってしまったが(´・ω・`)
キャラ絵は渋い顔してるがせっかくだから笑顔も見てみたいと思って画像検索してみたが笑顔のが全く出てこない
ちょっと幼いようにも見えるしこおりちゃんぽい子なのかなと思った
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:52:55.88ID:acifram00
>>590
感情の起伏が少なくちょっと素直じゃない不思議ちゃん、みたいなキャラ付けだったかな
もう確認する術はないけど確か撮影モードの表情変えで笑顔を選んでも笑わなかったような気がする
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:49.92ID:ULvdrMHEM
>>593
感情なさすぎて怖い
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:00.99ID:XqrF9Hi5a
コラボといえば初音ミクコラボでスクストオリジナルの初音ミクイメージのコスを配布とか意味不明なことして、みんなが知ってる初音ミクの衣装は課金してねってムカついたな……
コラボでオリジナル衣装出したらそれはコラボの意味ないじゃん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:41:33.63ID:VNLNNMjJ0
文章が意味不明になってもた
元ミクにももっと金使えば良かったなあ
全員分とは言わないけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:03:29.59ID:p5elysqCa
ローソンは欲しいな
あの頃始めたばっかでマナ押しだったんだよ 
アルタイル衣装買って永遠の嫁天音の衣装買わなかったのがホント悔やまれるよ 
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:38.16ID:Yf3oyPPAd
タチアナのルームウェアてちょっとローソン店員ぽいよな
https://i.imgur.com/ddEwrns.jpg
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:07:57.93ID:3U8cZoWS0
>>605
この髪かわいいな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:30:30.14ID:DRt1hdR40
ヤングガンガンのはいらない人が5chのスレにコード貼ってくれたから早い者勝ちでタダでもらえたが
ローソンのはどうやってもらったか覚えてねえ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:34:18.07ID:3cHqEDa90
>>592
やっぱこおりちゃんじゃん!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:53:09.94ID:AAw0zMQqr
オルガルもたしか10月末で終わってたよなって思って
なんとなく久しぶりにアプリ起動してみたら
普通にログインボーナスとか
新機能のお知らせしゃべり始めて鳥肌立った…
わりとまじめにお化け的な恐怖を感じた
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:06:12.95ID:ajrEL7oU0
目に優しそうな色だからって理由で適当に白いの選んだけど完全に失敗したっぽいな
1位に上がることかなり多いのに全然最下位にならん
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:09:34.27ID:L94TfGcD0
期末決算後に終了決定しても半期はユーザーから搾り取りたいのでギリギリまでずらして9月に発表〜10月末でさよならのパターンかな
よく知らんけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 05:53:58.61ID:EG2xUaBca
コラボポスター交換したいけどサムネが小さすぎてどれが良さげか分からん
全部取れるほどポイントに余裕ねーよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:01:48.83ID:xmuHTMoO0
>>607
リゲインだか、ライゼンだかを買ったのって
ローソンコラボだったような。。。

なんでからあげクンじゃないんだと

その後、アップルのコード商法禁止で同じようなイベントは出来なくなったんだっけ
最近、アプリの独自課金が開放されたし、またやんないかなぁ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:11:12.07ID:vrIujbMqd
>>623
その幼女はストーリーの最初期に敵の巣で唯一発見された生き残りとして引き取られて、いずれドールになるだろと思われながら特に何もなく4年間基地で飼育されてるだけの存在で、ストーリー最新話あたりでやっぱり何かあるのを匂わせだしたらサ終した、っていう存在だから…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:10:41.00ID:PANWf4RGM
>>626
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:37.06ID:Xff94Bfv0
過疎だと思って入ったディオ組に全体のハイスコア1位2位が居るとか選択を誤った感(´・ω・`)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:36.91ID:q9DmF3GBd
絶対安全牌とかあんの?
どのコも同じに見えるけど(´・ω・`)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:46.84ID:BWWwLnTOd
ジョジョガイジってほんと気持ち悪いし頭悪そう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 12:50:41.87ID:qDZdBiJp0
読んでないけどネタは知ってます的な扱いじゃね
スクストやってないけどあこっち最高、みたいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:46.26ID:MImxGVQsd
本気で言ってるっぽいのが生理的な嫌悪感を抱かせるな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:52.80ID:0qJCmtNj0
あ、リアルだと普通でまともで良い奴ばかりという意味でね
ネットだとキモくなるのは幸子みたいに皆抑圧された何かを抱えてるんだろうなと
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 13:48:27.33ID:zt24UPWWd
スクストはゲーム化→アニメ化→漫画化してたと思うけど、漫画ってまだ連載されてるのかね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 14:23:07.59ID:7bBsOqWwr
漫画のほうがアニメより先だったような。
漫画は随分前に終わってる。
何巻まででたんだっけ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 15:05:46.21ID:joNiewYB0
桃山ひなせが描いたやつか
あとヤングガンガンとコラボして漫画家がイラスト書いたりアンソロとか出してくれたな
良い時代だった
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:12:40.41ID:7M0IBQ540
今期やってるアニメにキャラデザから性格まで天音みたいなのがいる
どっちが先なのか知らないが
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:26:49.65ID:xIyOvS+2d
>>661
無職のエリスやね
エリス見てるとツンデレてやっぱ本当に強力な属性なんだって再認識するわ
ドールズのアヤも見た時ちょっと天音っぽいと思ったんだが違うんかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:36:32.19ID:jDUGOyJ4d
ピンポイントで雪枝だけExrまで重なってるのすげえなw
残しておけるなら半年後にウェルカムバックで貰えるガチャ券や草を使って遊ぶやり方もありかもしれない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:26.71ID:MeA8i4xwd
久しぶりに休眠してるサブ垢でwbの10連やってきたら
xxr来やがった…
メインの方じゃ全然出ないのにw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:58:43.06ID:OpGofUb40
>>684
677じゃないけど
チャンスゾーンフィーバーが昔より改良されてて
オブリ1体で4000ポイントとか貰える
あとはいらないR以下のメモカをポイント化でそこそこ稼げた
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:48:00.13ID:UA1bPHPSd
ノーマルミッションの消費が1Pで
エピソード3の15とか16あたりに適当に入るとすぐチャンスゾーン出るのでそれを繰り返して稼いだ
今後も続ける気ならそうはいかないけど特訓終わったらすぐ捨てるつもりの垢だから緑草も使い放題だし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:17:57.04ID:v5GURTxda
半日ぐらい4位以下あんま動かんかったのに11時過ぎて伸びて来たからチキって追加してしまったぜ
飲まずに4位で終わるよりはましかー
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:32:35.59ID:/w+T2Qzq0
コラボ元のゲーム全く知らないんだけどこのエピローグはあっち側のおまけエンディングみたいな感じだったのかな

いつかスクストも終わりを迎えてエテルノを観測できなくなった後にも
こんなふうに少しだけおまけ見せられたらぐっと来てしまうかもしれない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:06:54.82ID:jr+g1jxEd
コラボ終わりはいつももう会えないとか消えてしまうみたいなワードが定番だけど
今回のは今までとは重みが違うな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:46:30.09ID:+4F6qyTId
最もボーダーが低かったミサキとレイナが当りだったかと思ったが人数多いのに上位は緩いサクラにすりゃ良かったかな
地獄のユキ組は1125位ラインが3万越えでブッチギリだが1位で良かったねえ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:36.45ID:oYEUQ6OP0
今月からの変更点
素ステでレジェンド入りなんて許さない 特効ガチャを回してください
レジェンド入って後半サボりも許さない 残り2日も全力で走ってください

レジェ入ってもサボれないならもうクラス分けなんて意味ないんじゃないのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:30.63ID:kQASMKTQ0
XX補助はスコアで1枚、スクラッチで1枚。
P1500だと+4枚なので計6枚になるから、5ヵ月でXX1枚貰える筈な計算か。
まあそんなもんでは?
スクラッチの当選率が以前と同じくらいならそこそこ期待できる気がするし。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:37:24.70ID:kQASMKTQ0
そういやスコア倍率の合計ってどこかで確認できるん?
協力戦始まれば分かるようになるんかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:15.70ID:EtESb9Qlp
プラでも夏にはまた1枚交換出来るかな?あと限凸あるんかな?
まあダブリンも揃ってないし正直しんどいわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:54.53ID:BCWtO1JOM
>>714
合計は出ないけど作戦ルームの下の方にまとめて表示されてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:08:39.06ID:m5/zZNRn0
ビンゴは翌月以降に持ち越し出来たのにスタンプは当月限りか
特攻の仕様もあるし走る月と走らない月を完全に分けないと駄目だな
P1000あたりでダラダラやりつつたまにLみたいな人は邪魔なのかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:20:02.33ID:6bXpa2aU0
ビンゴは当選率が渋かったのを考えると、そこまで悪い変更でもないかな?とは思うけど。
ちびちび使う人には不利な変更ではあるよな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:30:45.40ID:A9X2RKnP0
協力戦新メモカの戦闘モーションダサッwww
ポーズとってドローンがビームピョインって撃ってそれを二人で同じことするだけwww
手抜きすぎでしょwwwwww
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:55:00.49ID:HAkS9Dxq0
レジェンド入れなくてもプラチナ上位でもxxr補助券狙えるのな
exrは変わらずか

今月は様子見だなー
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:25:23.09ID:19UDkEsV0
>>709
今月からのランク報酬どこかに書いてある?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:35:47.76ID:D7bAD7AWM
>>725
食虫植物みたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 00:09:09.15ID:tTpL8fZX0HAPPY
>>731
おおサンクス一生懸命お知らせ探してたわアホかww
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 03:18:52.30ID:MIJbux12dHAPPY
様子見とかカッコつけてるけどただの雑魚だろ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:08:13.37ID:qIRVIOL+aHAPPY
久々におまかせ編成したらATK50万くらい増えたわ
スタメンだと思ってた子がアシストにすら残らんで草
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:19:43.84ID:Vip8ke9AdHAPPY
特効券回したらダブエク重なってサトカが一気にスタメン昇格した
陽奈降格でおっぱい成分減少
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:56.21ID:xnM57IFfdHAPPY
自分なりに選んだ編成から試しにおまかせ選んでみたら
ストライカーもアシストも何も変わらなかったw
少しだけ「やるじゃん俺」と自己満足した
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:24.72ID:MIJbux12dHAPPY
アビしょぼいだけじゃん!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:46.39ID:tTpL8fZX0HAPPY
なんか別に推しじゃないのに妙に縁のある子っていない?
ガチャからURやEXが良く出たり強特攻なのにその子が担当の時はいつも出たりとか
俺は天音 にほ ひながそうなんだけどみんなはそういう子いる?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:35:36.26ID:aVelO38s0HAPPY
>>742
前にガチャで「特定のものが出やすくなる仕組み」があるとか
そういう説明の書かれた画像を何処かで見た記憶がある
うちは確定以外では
ほたる、天音、ターニャ、チカ
あたりがURもEXRも多めに出てる気がする

人によって特定キャラのメモカが出やすいっていうのはありそうな気がする
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:57:07.74ID:AKiEF4Sc0HAPPY
あんちまて……
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:38:22.65ID:9pm8D6w+0HAPPY
>>742
先月今月はつばめ月だったみたいでwlinkが単発ガチャ券からぽんぽんぽんぽんと4枚出て裏表収束したから急にアシスト入りしたよ
ついでに無料分一枚だけ回したオフパーカーもつばめだったw

あと何年か前はアマンドづいてて5人とも神装追加のたびにぽろぽろでて収束したなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:42.00ID:rtxRF/ZSdHAPPY
>>742
最近雪枝に惚れられたぽい
5年くらいやっててUR以上はスコルピオ1枚しか出てなかったのに最近1年くらいでこんなになったわ
https://i.imgur.com/siCVNNL.png
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:12.30ID:Mm278ZD3M
各ボーダーはもうチョイ上な気がする
4日x4千万+最終日6千万で2億2千万、とか

P50のボーダーがコスパ的に地獄見そうな気がする
前半で炙られて最終日にも炙られるし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:22.94ID:/MUraSwbd
500位4億、100位10億の覚悟は必要
けど実際はね、もうチキンレースが身に染みてるし様子見多すぎ、絶対獲るマンが減ったよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 01:05:22.18ID:PkmbRIP30
フレのステ、コメント見る感じなんだかんだ気合入ってそうな人多い印象
ワシは特攻の相性悪くて対してステ上がらんし様子見
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 01:40:17.89ID:RWkDaxmq0
XXR取っても今月はどうせ重ならないから来月も走って2ヶ月連続でL行かなきゃいけないんだよな
まったりで補助券30貯まったタイミングでL行くのが楽かな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:00:53.44ID:VpC18+4K0
メインでやってたアプリが終了するから復帰しようかと思うんだけど今ってEXRの上って出てる?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:21:59.80ID:ORFQWBOm0
協力戦ランキング上位入るのって草課金してるの?
それともガチャ回してそのおまけの草で走ってるの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:59:20.36ID:wk5588440
自分の火力次第
火力低ければいくら草があっても足りない
毎月レジェンド入りしてるような人は買ってるはず
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:05.57ID:HML/6rCMd
レイド前にいろいろ消化しておこうと貯まってたストーリー読んだ
天音死んだ
リョウコ歌った
天音生き返った
めでたしめでたし

あと密かにロボ子にパイタッチ仕込んでたわ
ブチ切れられた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:17.53ID:27pieF1yd
特効メモカの全体バフって元々強特効のみだったっけ?
俺が勘違いしてるだけかもしれないけどバトルシミュレーターやって眺めてたら
弱特効の方は所持者のみのバフだった
前から…?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:59.50ID:rTZFbKGn0
特効込みATK400万の隊長はどいたしたらいいんだよ
半年ぐらい草貯めてたけど出すタイミング逃したじゃん
貯まるまでログイン勢だったし、まともなフレいないから超弩級は無謀かな?ちびちび超級でEXR狙いが身の丈にあってる?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:13:52.59ID:rTZFbKGn0
今月に限らず協力戦の進め方自体わからん
よしやるぞ!と思ったタイミングで毎回新しいカテゴリー追加しやがる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:40.49ID:HML/6rCMd
今月は論外として
補助券30枚やレジェンド入っても休めないとか素ステ参戦お断り仕様に萎えて
結構な数がセミリタイアして来月以降中間層はゆるゆるになる可能性もなきにしもあらず
ガチャ産の方も課金天井以外で入手期待できるような確率じゃなくなったし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:57.41ID:PkmbRIP30
XXRの確率普通の10連で0.4%、ロックオンで0.6%
この数字に臆さずガチャ回すことができないならプラチナ5000程度で満足して遊ぶのがいい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:13.54ID:/MUraSwbd
まわす気さらさら無いですが100位狙いですけど?
毎月ガチャ産を+2以上にする猫が何百何千居るとでも?
プラトン見てるとワンランク上の廃は50人ぐらい
知恵と勇気とエボ課金で十分同報酬狙える
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:31.53ID:DYg9tTLS0
別に今の環境になってレイドガチでやる人口が増えるわけじゃないし、xxの報酬が渋いくらいで、レイドやってない既存ユーザーや新規が動かんと今までと大して変わらんと思うけどね
まぁ上は熾烈になるとは思うけど、俺には関係なさすぎてどうでもいいわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:02.17ID:/MUraSwbd
んだね
レイドなんて大半に興味持たれてないのに上が満足出来ないヌルゲーだたからね、こーするのが正解やわ
あとは新級
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:13.24ID:5dZRu1vpa
もう一年以上シルバーとかよくてゴールドだけどフレも似たようなもんだな
1日のうち何回か思い出しした度に消化するぐらいでええわ俺は
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:58.97ID:Oh27P1Nq0
>>776
スクストの全プレイヤーの恐らく7〜8割くらいはそういう人達だからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:28:20.50ID:ORFQWBOm0
いつもはプラチナ6000で最低圏内よりEXR補助券1枚増やして満足してたけど今月からはプラチナ5000で頑張ろうかな……
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:53:15.95ID:+pc9ml7+0
今月も地獄の一週間が始まるのか…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:22:22.94ID:UJ3zV6li0
最上級オブリの位置が毎月右下や左下にコロコロ変わるのもうぜえ
頭ではまったく意識してなくても体が完全に先月の場所を覚えてやがる
一週間ずっと朝から晩まで1000回以上同じ作業を繰り返してたら当然か
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 11:41:46.08ID:CQfEwuYa0
2014年からやってて今さら協力戦のやり方を知りワンパン放流というのをやってみたけど処理されないな
フレンド厳選とかしないと駄目なんだろうな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:42.69ID:SolmmXwe0
協力戦始まったらスコア倍率ちゃんと分かるのね。
1割増しだけど、周りも似たようなもんだろうからなあ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:23:54.03ID:BAKiGtzId
いつもどおりやってるけど言うほど順位低くないな
と思ったが今月のガチ勢は火曜スタートか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:31:52.60ID:+ftXjsMI0
今月のうちに身の丈にあった場所見つけられんと遅れるほど地獄しか待ってないのがな

加速具合が異次元に入った上位追っかける頭の悪い中間層のせいで全体が地獄になるのが見えててつらい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 14:39:32.24ID:cqgnK/aGd
と、頭の悪い中間層が申しております
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 17:13:01.60ID:SolmmXwe0
補助券配布数は増やしても交換枚数を減らしたりはしないのでは?

EXRのときはそんな感じじゃなかったっけ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:35:45.07ID:UJ3zV6li0
普段は適当にレジェ下位やプラ上位で流してても報酬は貯め込んでる確定券使えば複数取れたが
新レア初登場月の今回はみんな確定券も補助券も0からのスタートで
新レアと言えど1枚じゃ役に立たないし戦力にするには2枚取れる300位まで走るしかないので
1000人ぐらいが一気に300位以内に押し寄せて異常なボーダーになる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:51:17.15ID:H34vpwTWd
多くて150人が100位な
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:39:19.13ID:jGX8LiNf0
スコアの伸びがあほんだらすぎるな
この調子だと初日で五千前後でる

ちょっと前まで10連とるのが目安だったのになぁ
通過点でもなんでもなくなってるのが

スコア報酬マジで増やしてくれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:55:56.69ID:v7LDYnxH0
スコア報酬増やす場合は良いものにするとそこ狙わないといけない感じ出ちゃって中間〜下位層が疲れてまた人離れちゃうし
しょぼいものにしたら今度はそんなもんいっそ無くても良いだろってなっちゃうから現状維持で良い気はする
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:02:41.23ID:dBEuyFmV0
レアダイヤでも普通のガチャ券でもいいからなんかやれよ

まぁあっしは3000万でフィニッシュなんで関係ないっすけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:15:10.43ID:hQyFK3Hva
普段参加しとるかどうかもわからんフレが珍しく100内におるわ
草貯めてぶっぱなしてるんだろうけど気持ちよさそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:18:24.55ID:sdvtVlZqd
>>821
うちもいたわ
レベルやステからかつてはガチ勢だったんだろなーって思ってたフレ数人が本気出してきてた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:01:50.09ID:wIybu4B2M
ゴールド上位で数枚
プラチナ入れば数枚やっと手に入るのか。それを30か。苦行だな
モチベ回復せんよ。差がどんどん開いていくだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:47.44ID:5m7hok/O0
スコア報酬とスクラッチでさらに2枚追加して月4〜5枚程度しかとれないと半年に1枚ペースってとこやね
重ねないと戦力にならんし1年でようやく1回交換かな
マジで苦行やわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:12:49.76ID:h9Eibwkzd
苦労してんのな(´・ω・`)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:48:42.45ID:tb36RzGMM
なんや、急に300Mダウンロードすっぞとかわけわからんこといいだしたが…?wifi環境じゃないんだが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:48.42ID:sKWxlrmS0
EXRの時は報酬緩和まで1年半だったが今回はどれくらいかね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:47.00ID:tGXilGdk0
3枚取るのが前提として、俺の場合1つのXXR9ヶ月弱かかるのかあ
スタメン分揃える前に終わりそうやな
いっそプラ1で我慢か
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:11.56ID:ipQxEWtwr
3枚取るのが前提なのね。
EXRw+1よりXXRのほうが強いので重ねなきゃとか思わないもんな。
スタメンどれくらいのATKなんだろ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:37:31.40ID:Iwt2K7or0
スクラッチのUR補助券が消えてEXR補助券が4等に差し替えられてるけど
1等の確率そのままなら年に1回くらいはXXR確定ガチャ券取れそうな気がする

今までだいたい半年に1枚くらいはEXR確定ガチャ券取れてたんだけど、スクラッチの確率はどうなっているのか気になる所だ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:16.56ID:h9Eibwkzd
ココボード考えたらココAKT必要だからやっぱ+2にしたいよね
+1を複数作るより+2にしたら次てカンジ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:33:10.52ID:sKWxlrmS0
休日だからかスコアの伸びが異常だわこれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:46.49ID:a9rc/mtp0
新レア登場
月曜スタート日程のガチ勢は火曜から
その火曜が休日
伸びない理由がない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:14.35ID:whXilrV80
EXR30枚とかマジでめんどくさくなってきちゃったなぁー
日々立ち上げ時のやる事もやたら増えたし
そろそろ整理してくれないとマジでめんどくさいなー(チラッ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:55.95ID:2jlBuEnFd
集計人はとっくに消えて
今は同じオッサンが毎日ひたすら同じ会話を繰り返してるだけのスレとなっています
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:54.27ID:2jlBuEnFd
集計が消えた後も取り残されたオッサン達が
自分達でボーダー入力するシートを作ってたようだが
今はそれすら放置されてるとか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:31.62ID:Iwt2K7or0
今日は祝日だから伸びて当たり前
明日のスコア見てから判断すればいいよ
5日目はおおよそその2倍伸びる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:37:37.92ID:m6z5pVtCd
ワイもプラチナ上位勢だけど普段ならこれレジェンド入る時のペースだわ
レジェンドボーダー2億行くんじゃないのこれ
今月だけはP1000にしときゃ良かったと後悔してるがもう引き返せんわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:40.33ID:gzSYmq9C0
来月からスクラッチ回収勢にシフトするかなー
末期ゲーでこの仕様は流石に

細々草も溜まってくだろうし
半年後生きてたら500目指そう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:42.13ID:8s+FHSgZ0
報酬よく見たらプラ200のがEXRミニ限凸2個多いんだな
ラスト2日まったりするなら無理してレジェ入んなくてもいいかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:58.93ID:gzSYmq9C0
夕方からキッチリ走ってるのに順位5しか変わってねえ
嘘やろ、、、

今月ホントガッツリだなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:13.62ID:qv/o2D6V0
>>868
それ考えたけど、レジェンドギリギリ漏れるくらいでも
今回は放置してたらどんどん抜かされるかもしれない

P200どのくらいだろうなあ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:08:32.42ID:jeWcpGPz0
もう2日目あたりから自然回復分しか放流する気なくなったし
救援も空振りばかりでやる気しない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 00:01:12.41ID:QWZ+M9gx0
平日でも3000万伸びてる・・・
L入っただけじゃ美味しくないんだしギリギリの人は撤退しとけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:46.40ID:HozknsRL0
からの正月すごろくで大盤振る舞いよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:01.60ID:yDRss7QTM
XXR補助券マスを置くので30枚集めるモシュ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:36:00.00ID:pAeYnX7Id
レジェンド狙いでもないのにもう1億超えてしまった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:07.33ID:HozknsRL0
正月にXXR確定マスを実装すると
サトカ雪枝or12月登場分or1月登場分の三択になってしまうからないと思うが
3メモカでも6キャラ分と考えると絶対あり得なくもないから
もしあるなら早く推しキャラがガチャ産に実装された方がここで収束させるチャンスが貰えて有利
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:20.17ID:UBS9VMV00
そうすると伊緒椿芽の人気ナンバーワンツーコンビのXXRが…
あれ?いおちんは不動のナンバーワンとしてナンバーツーって椿芽…だよね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:33.50ID:K265GOFTM
つばめは上位安定してるけど伊緒ほど不動でもないと思うぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:24.95ID:d+ZnWQ3k0
最近はもう不動でしょ完全に3位以下を引き離してる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:36.21ID:HozknsRL0
生存も何も今月も元気に4桁放流してるぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:42.57ID:qzuCSZWV0
大宇宙哲学者ルミストテレスは、こう言った
「遅くまでレイドやってないで早く寝るぴょん」
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:48:32.97ID:+iwUylyP0
レジェンドのスコアも気になるが
今月のプラチナ上位のスコアも気になる
レジェンド以上の地獄にならなければ良いが(高みの見物)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 01:07:47.71ID:Q0AVBvvF0
椿芽はこのあと知らん男に孕まされてまっほーを産むんだなと思うと推す気にはなれん
椿芽好きの人たちは寝取られ耐性が高いのだろうか?
自分はそういうの気になっちゃって無理だ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:50:24.02ID:JDT7pR6PM
>>879

星導実装時は初っ端から双六で取得できたが
今回は新レアだから少し間を置くかもしれない

が、補助、確定マス置いたら阿鼻叫喚の年末に
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:41:51.31ID:pkKnT/e50
>>897
主人公だし、エピソード1序で一人頑張るのを応援したくなるからね
この後知らん男に〜は、平行世界で隊長次第?
エピソード1序椿芽、今現在の椿芽、まっほー母が皆別人なのかは良く分からないけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:11:01.33ID:HV+sR+xj0
レジェンドボーダー意外と伸びなかったな
やはり本命は500位か
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:59.21ID:sL0165X/0
500しんどいわ
明日から500勢以外はサボるからワンパンで溶けににくなってフルパン祭りで赤がゴリゴリ減りそうだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:52.09ID:zGY+WNxA0
>>897
俺の推測ではあれはクローニングとか人工授精とかそういうハイテク関連事業だと結論づけられたので本人関係無し問題無し
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:23.47ID:7todM4dkd
>>905
えっレジェンド狙ってるわけじゃないよな?
狙ってるなら今そんなとこにいるのはアホのやること
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:11:12.59ID:4r0kZf0hM
ボーダーぎりぎりで走るのすごく楽しいぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:02:31.46ID:Pcg/6Mbd0
ドールズの生配信やってたんだな今日
って調べたら有料配信でワロタ、最後のお布施か

いったい何人見てたんやろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:28:18.47ID:geKh0tXd0
L500は6日目も休めないと思うがどうなることやら
3億は余裕で超えるだろうし3.5億ってとこかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:44.83ID:LfKD4c1l0
しかしリストがらがらで相変わらず張り付きがい皆無なのが

決戦常時は最低限やろもう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:12.53ID:LfKD4c1l0
レジェンド組とか頑張るの尺度が違うから気にしたら負けやで
暇人と富豪が蠢くパラダイス、それがスクスト8周年
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:12:29.09ID:2M+MlQcSd
戦力500万…去年の俺くらいだな
まあ掛けられる時間とお金も必要だし、自分で出来る範囲でやればいいと思うよ
こちらは600万日中フルパン放流、人がいる時間帯ワンパン放流で1日辺り4000万以上は稼いでる
現状は仕事の合間にポチれるのが大きいし、働きながらならフルパン祭りでもしないと中々そこまでは稼げないんだよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:59.45ID:7Xfyj6avM
あ、はい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:24:11.42ID:Era8HSzid
頑張ってないからステ低いんちゃうのん?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:35.72ID:FdNDAs4U0
仕事が忙しくて時間がなくてレジェンドは無理だった。
仕事の合間にはしないようにしてるので。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:48:46.87ID:38e36a4yd
天音の人じゃないが
前にタクシーの運転手が「運転中にスマホ弄ってゲームやってた」って通報された事案はあったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:24.78ID:xvxjFXYk0
なぁいつもの癖でP200圏内なんだが、ここって補助券の差1枚なんだな
固執する必要ない気がしてきた
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:56:21.94ID:G+TEQ+G90
L700で2ヶ月連続を想定して草用意してたけどL500だと連続は無理だ
XXR重なるのは1月になっちゃうな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 00:46:57.87ID:LFKvBnN+M
俺は冬に野球やってることにビックリしたよ 夏のイメージあったから
もちろん三秒でチャンネル変えた
松井がいた頃は見てたんだけどね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 05:52:25.31ID:R7WUyDiY0
まだ学生してた頃だったけど
松井、清原、落合と外球団のエースが揃っていた頃の巨人は凄かったな
金で物を言わせるみたいに強打者引き抜いてる感が強かったので、それ故に巨人は嫌いだけど魅力的ではあった

松井稼頭央の方の話だったら的外れな発言失礼w
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:05.96ID:iemxA3tk0
1000が6000千万くらい
レジェンドはどんくらいよ?
https://i.imgur.com/IVmH34y.jpg
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:52:38.53ID:iemxA3tk0
>>948
多分そんな行かない
1.4億くらいだと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:45:12.83ID:okI96n5m0
淡々とフルパン放流を続けてプラチナ4000位台を維持していく
ちょっと自家消費繰り返せば3000位台いけるけどURアビリティ1枚では…
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:37:26.12ID:v0pjnfaTd
このタイミングで情報漏らしても影響あるのはこの後貰えるレイド報酬の10連券をメンテ前に使うか後に使うかぐらいか
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:52.93ID:iemxA3tk0
>>955
ワロタ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:45:25.60ID:c4RmAdWZ0
さすがにダブレア確定マスは無いだろ
…ないよね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:50.24ID:9hhVYvSe0
つながらない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:49.62ID:kHapAUI90
フレ見たら500内が17人
ボーダー付近から無理そうな脱落が3人

思った以上にガッツリ走ってるね
来年もスクストは安泰だな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:48.86ID:ts3rSPSsd
>>975
サンキュー
普段のP2000-3000とゴールド50じゃあんまりかわらんのな
まぁゴールド50のボーダーだとP2000以内入れるんだけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 00:00:51.40ID:bHE023kS0
おわったあああああああああああああ\(^^)/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 10時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況