X



【STG】ゴシックは魔法乙女★826【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 13da-DwlO [219.66.120.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:54:51.61ID:7laIjSbG0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>950がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★825【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633426672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 17:47:21.66
【ケイブが作るとフィギュアはもっと変態になる】

過剰な胸ポチ
前貼りマンスジ
スカート脱着式

https://i.imgur.com/AGFwslG.jpg
https://i.imgur.com/Si8FnNZ.jpg
https://i.imgur.com/guN3pIu.jpg
https://i.imgur.com/MiRItd6.jpg
https://i.imgur.com/xxW0c3x.jpg
https://i.imgur.com/imINDs9.jpg


【ケイブが作ると性欲はもっと屈折する】

https://i.imgur.com/kqTCx8i.jpg
https://i.imgur.com/CgeGYZM.jpg
https://i.imgur.com/c4OJCxW.jpg
https://i.imgur.com/yz0uwhS.jpg
https://i.imgur.com/eDOSRb0.jpg
https://i.imgur.com/tHDBry3.jpg
https://i.imgur.com/vHflVNj.jpg
https://i.imgur.com/JVmSDl8.jpg
https://i.imgur.com/Kqzqpuh.jpg
https://i.imgur.com/PsFlqq5.jpg
https://i.imgur.com/ZJFl3X2.jpg
https://i.imgur.com/Zwt5F8S.jpg
https://i.imgur.com/tjwiQ95.jpg
https://i.imgur.com/hPcLwgx.jpg
https://i.imgur.com/KHa7id4.jpg
https://i.imgur.com/V331R3y.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xW72 [49.98.148.247])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:56.11ID:xtd8nVH3d
『東方電幻景』は博麗 霊夢(はくれい れいむ)や霧雨 魔理沙(きりさめ まりさ)など、東方Projectで大人気の主人公たちが幻想郷で暴動を起こしている妖怪たちと戦う縦スクロールの東方Project二次創作シューティングゲームです。武器は『ショット』と大ダメージを与える『スペルカード(ボム)』以外にもアイテムの取得と敵弾に接近する事で溜まっていくゲージを消費することで展開できる『結界』を使い分け、道中の妖怪たちや各ステージのボスを沈静化していきましょう。

 

※『東方電幻景』は東方幕華祭制作組、通称「東方FDF」、が開発しました、大人気シューティングゲームの「東方幕華祭 春雪篇」を弊社がアーケード向けに移植とリメイクをしたものです。

 

 

ストーリー

幻想郷が季節外れの暴風と雪に襲われている。

春が訪れてもう一ヶ月が経とうとしているのに。

異例の天候と共に突如暴れ始めた妖怪達。

 

二つの異変。その真相を突き止めるべく人間達は飛び出した。

 

博麗神社の巫女、博麗霊夢。 

普通の魔法使い、霧雨魔理沙。 

守矢神社の風祝、東風谷早苗。 

半人半霊の庭師、魂魄妖夢。

 

四人は今回の異変の調査に立ち向かうが、果たして、真相は如何に。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 358d-FCaa [202.213.177.2])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:09.00ID:AbUK7Q2O0
とりあえず個人的に納得できるスコア出たけどごっそりアイテム持ってかれた…これだからババーンゲーは

まぁ妖艶なピコーンも出てないから貯石崩してシェアガチャ引いても良いけどね…ホンマ狙ってる時に限って使い魔出ん…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0e-fDtU [153.223.24.159])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:04:30.29ID:kEu1Jrwl0
新ショット ジギボイン
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-OCQP [59.146.130.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:05:36.88ID:amZsmAgt0
ジギ「うわーボクの胸に肉まんが付いてるぞ」
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0e-fDtU [153.223.24.159])
垢版 |
2021/10/24(日) 04:56:13.83ID:kEu1Jrwl0
カレンちゃんが変なお薬でもキメたかのように口調変わってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-OCQP [59.146.130.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:29:10.28ID:amZsmAgt0
エリオ「カレンどうしたの?いつもと違うよ?」
力レン「そうでしょうか?私はデバイスですから変化は有りません」
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-OCQP [59.146.130.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:23:17.78ID:amZsmAgt0
ラナン「あたしは可変乳よ。速く飛ぶ時は抵抗無くす為に胸薄にするの」
ロザ子「じゃあ私が最速ね…ぅぅ」
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b0e-fDtU [153.223.24.159])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:17:34.08ID:kEu1Jrwl0
>>68
それは知ってるけど対先輩の丁寧語モードでもあんな口調だったっけなって
火属性だけいつものライターさんの文体じゃない感じがする
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-OCQP [59.146.130.49])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:41:26.25ID:amZsmAgt0
ジャーンジャーンジャーン
げえっ、ロザ子
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-yrht [49.98.220.49])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:35:36.85ID:ARfAShRHd
蹄?チェインスター特化とは言っても、特殊貫通波超えないと意味ないしなあ、と思ってたら、今回のスコアタは緑ブロックと並べて置いて、特殊貫通波封じをしてるのね・・・

え?
これはこれから特殊貫通波をこれで無力化するからゲッチュ引いてね、ってこと?
ひどくね?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-/909 [123.222.63.251])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:09:01.06ID:Ev82izr40
ゲッチュビームスコアタの攻略動画の曲は 恋愛CHU! (電波ソング) でお願い
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-/909 [123.222.63.251])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:08.03ID:+SGUNevF0
誰かゆっくりスフレとイブキ作って
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zzRa [1.66.101.251])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:37.59ID:dVh7vrKsd
「ゆっくりカレンです」
「ゆっくりエリオだよ」
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd9-/TVA [222.230.13.110])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:08.73ID:BnmyJVWG0
ロザガチャで結晶750個貯まったから転生分交換できるしリヴァルチカガチャ回したけど確定枠で転生済みのがでちゃった
結晶1500個どうしようかなぁ水は集めてないからダメゾ交換したとしてって感じだしゲッチュはそのうち忘れ去られる系な気がするし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-yrht [49.98.220.49])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:21.45ID:2d4WHwSNd
>>161
2人目は「たぜ」じゃ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35c7-JNSU [202.171.120.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:12:21.24ID:dn3cqeP/0
>>177
体型がちびっ子のそれじゃない(手足が細くスラッと長い&ウエストも細い)から脳みそがバグってるかも?
配布のプルメリちゃんは体のラインが服で見えないから脳内補完できてかわいく感じる。
アンちゃんは手足もそれなりに太く短く描かれてるからデフォルメと捉えて違和感感じない。
(でもおいらが見たかったのは、大人びたアンゼリカだったんだなぁ…)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-7ybA [59.146.130.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 05:20:19.53ID:JXxJGOHz0
今回の頭でっかちなラナンちゃん絵を見て宇宙人(グレイ)を思い出してしまった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-+1SR [106.133.200.106])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:51:05.01ID:3VYy9Pt3a
石4000ぐらい、ルチカは最悪沼るから結晶
サポートの三人の引きが良かったから助かった
けど翼がヤバい
ルチカとラナンは凸しにくいしショットとしても使えるからとつい4枚ずつ、計8枚も使ってしまった
あーあ、1枚ずつにしときゃよかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-+1SR [106.132.238.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:31:32.39ID:26FJOL1va
まぁ過ぎたことを悩んでもしゃーない
あとはこまめに4位の動きを見て寝落ちしなけりゃ無課金で名前呼び使い魔ゲットの自称号を得られるわけだ
ここまで書いたらもう特定されてるだろうしギルド蹴られたりフレンド減ってるかもな(笑)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-Ig84 [106.159.70.241])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:51:06.94ID:GdvqPRmW0
【風竜】ウィンダムって限定ガチャ産かな?
【風真神】になったときのイラストがめっちゃ欲しいんだけど調べてもようわからん(とりあえず今やってるガチャの提供割合のページにいないことはわかる)
いつ来るかもわからない復刻を待つしかないのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-mcZa [153.235.192.6])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:10:13.23ID:UfH/V1taM
>>211
ドラゴンドーンの初出のやつだからかなり古いガチャ産だな
当時は人権ショットで排出率は絞られてて天井もなかった

古いから闇鍋ガチャに入ってるとか
たまーにやる20○○年の使い魔復刻ガチャとかで狙うことになるのかね

けど最近はイベント交換所とかで昔のガチャ産復刻されたりするから
そっちを期待した方がいいかも
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d9-A3I5 [222.230.13.110])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:08:57.05ID:RCZIpVhP0
あー走るかどうかうだうだ迷って結局石割りながら走り目標順位に入らないという一番ダメな奴やっちゃったわ
まぁ石100個程度の消費だし使い魔ストーリーとランキング報酬でまだプラスだから良かったものの
取れた筈の14秒設置逃しちゃったなぁ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-+DBK [59.146.130.49])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:30:33.38ID:/ZoNTnnz0
ちったちゃんがえぐい?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56cd-Ufab [217.178.99.106])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:30:17.02ID:6viUKicQ0
カラドリウス
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:12.78ID:WIdhKtKJ0NIKU
ダチュラ姐さんシッコ
たまらんパンツ見たい
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:21:49.58ID:WIdhKtKJ0NIKU
https://i.imgur.com/CUYEQXL.jpg
どんな気持ちってそりゃあ気持ちいいわ(シコシコ
0329名無し募集中。。。 (ニククエT Sd72-Fu4O [49.98.43.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:14:14.87ID:HBeNZ9URdNIKU
基本的には忘れられてるのに気まぐれで復活するリリーの片想い設定ほんと嫌い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-48dE [153.223.24.159])
垢版 |
2021/10/30(土) 05:58:17.78ID:bbeLNrEx0
昨日のギルバトで一回だけ有利属性変わってはああー? ってなったの仕様? だったのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26d-xPCz [125.30.44.145])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:58:37.49ID:RT5dZRJJ0
とりあえずちったちゃんに投票すればよいか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7778-IWoP [14.132.131.27])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:21.39ID:bfp8IGFu0
すまぬ違った
もう一度整理して考えたら、前回同様ボスが後から出る事象の結果なだけだった
流れは0時お知らせ確認後、AP4倍消費してイベントクリア、ボス出現が無い事を確認して就寝後、AP全快後出撃押してボスが出現し、SP回復で上限突破となった、と
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77da-mi8F [14.3.43.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:32:20.71ID:KCpZLMiy0
>>389
それな
一時期急に質が上がって(一年ちょっとくらいか?)その後下がっていったような感じ
その時期優秀なプランナーがいたんだろうけど流出したんじゃねーの
らぶまが出てきてからもしばらくの時期まではまだ見れたけどそれはストックがあったんじゃね
とりあえず大悪魔は酷いわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77da-mi8F [14.3.43.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:53:09.43ID:KCpZLMiy0
一年ちょっとってのは期間の話な
ここ一年は特に酷い
カントリーとか舞踏祭のカトレアとかまではすごく良かったのにな
あのイラスト作ってた人もういなさそうだけど頼むからその人にカトレア取り扱って欲しいわ
絶対作り手が違う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77da-mi8F [14.3.43.185])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:13:42.79ID:KCpZLMiy0
ほんともう舞踏祭のカトレア最高だったし白ワンピースのデートも最高だった
あの頃にかえして欲しい
あの時期の担当は絶対変えちゃいかん人材だったんだろうに
待遇悪くてやめたのかってレベル
イラストの質も商品に直結してるゲームでそこに金かけなくてどこに金かけるんだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-EPOI [106.154.195.222])
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:30.18ID:aLawSpLnF
白ワンピ同意見の人いてうれしい
あれよかったよね
クオリティ下がりまくってるの見ると悲しくなる
誰が担当してたのかわかんないけどもしあの高クオリティの時期の担当者が待遇が悪くてやめていったのなら給与あげるとかで引き止めてもらいたかったな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dc-swXE [180.59.144.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:18.29ID:m1ASozi00
ソシャゲはメインイラストレーターが全部描いてるわけじゃないからな
たくさん絵をだすために他人が絵を似せるんだよ
だからわざわざメインって付けてんの
名前を出せない仕事とかって言ってイラストレーターのお気持ち表明してるのはそういう
「個人の絵は評価に値しないけどプライドだけは高くてイラストレーターとしての仕事は欲しい底辺絵師様」よ
壱にいちも単体で見たら神絵師ではないけどメインイラストレーターとして名前が出てるから本人の絵じゃないものでいい絵が出ても持ち上げられてる状態
レスにあった白ワンピも黒罪もカントリーもメインイラストレーターの訃報後だしな

むしろ訃報出てから1年強の期間のクオリティが妙に高いような気がする
その時期の担当者が特別優秀だったんだと思う
絵描きというよりクオリティを管理してる側のレベルが高かったんだろう
その人が担当してないっぽいことが致命的
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97dc-swXE [180.59.144.64])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:11:28.67ID:m1ASozi00
メインイラストレーター以外はどれを誰が担当してたかなんてファンブック見てもわからんし
クオリティ管理なんてもっと謎だからどこの誰が担当してたかわからんのほんと残念すぎる
誰かわからないからこそあの時期の人に担当して欲しいってボンヤリした希望しか出せない
最近の大悪魔とかでわかりやすく劣化してきたけどもうあの時期の担当はケイブにいないんだろうか
残念すぎるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:07:36.60ID:hDOIA7Ga0HLWN
カレンちゃんくっそかわいくね
進展前のニーソがめちゃシコなんだが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:29:22.49ID:hDOIA7Ga0VOTE
>>484
60M!?うせやろ
ランキング見てもギリで50M越えてるの1位だけだぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:32:14.39ID:hDOIA7Ga0VOTE
>>503
なるほどね
たしかに今回は高レベルになるときつそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f9-jBy9 [219.101.31.21])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:30:50.33ID:4rrI70/d0
かれんちゃん当確おめでとう!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-48dE [153.223.24.159])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:36:42.58ID:4U2KB+TJ0
ちったちゃんとキーちゃんに一票ずつ入れたった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-bNYj [153.142.33.239])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:08:59.58ID:uN9Ukd0x0
いい加減に時間を必要とする仕組みは減らせよな
ギルドなんて1日の挑戦権を3回にして好きな時間に
やれる様にして合計得点で勝ち負け決めれば良いだけ
お出かけも兎カード買っとけば1日3万自動でEP入る様にしとけ
(ただし通常のお出かけでのEPは得られなくなる)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tI2y [106.133.200.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:22:21.53ID:EwS+EjPTa
月初めから叛光がなくなったのは先月からか
今月は大当たりがクロノスだからなのか回してるやつがあまりいなくサンプルが少ないけど救済枠に戻ったのかもなぁ
通常と確定枠の排出使い魔が違う場合は確実に確定枠、同じ場合は救済枠の可能性がある
ちなみにガチャ回した直後の使い魔一覧入手順ソートの40体目が☆5かどうかでわかる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:17:10.90ID:/WE3IGR/0
ザリーチェいいじゃん
進展後が薄い本の女上司を押し倒して分からせたい構図っぽい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-48dE [153.223.24.159])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:47:39.70ID:POrBhDpz0
今のイベントステージで使われてるBGMの曲名ご存知の方いたら教えてください
結構気に入ったので
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-+wIf [36.11.225.116])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:36:16.25ID:Ck6x1elPM
邪心ショット縛りじゃなく邪心乙女のショット縛りだったか、
とも思ったけど違うな
ジャッジパイパーが無いから残りの大悪魔が何引っさげて来るか分からんくなった

残りの火と光どっちかでリヴァが来てくれたらいいけど1125個でリヴァ確定は無いか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tI2y [106.132.239.31])
垢版 |
2021/11/02(火) 06:48:25.34ID:8+AHz4ZVa
>>562
>>563
こういうやつらってスコアタ一桁二桁常連だったりすんだろうか
ドラバナはまずユニオンさせないと話にならないがスフレもルチカも相手が限定的
またドラバナ使う場面は多くが鎖星絡みでユニオンスキル、主に特殊弾勝負になりにくい
なんか手に入れられない貧乏人が僻んでるように見える
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-DCIc [126.53.65.90])
垢版 |
2021/11/02(火) 09:27:29.12ID:0r+hliQJ0
限界集落感出たきた
新株で当分保つけど東方コケたらおわり
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:05:52.89ID:/WE3IGR/0
>>580
こないだの100位以内に金羽50個あったけど最近はスキンの交換所がメインじゃないかな
それでフルに獲得して金翼は月1〜2個できるかどうかって感じ
少し前のシェアガチャにあった金翼1000個がくっそ羨ましい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:09:06.69ID:/WE3IGR/0
>>597
金翼1000個じゃねえや100個だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-48dE [153.223.24.159])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:38:03.51ID:POrBhDpz0
>>589
まだ曲名不明の類だったんですね
ありがとうございます

他ゲですみませんがバンドリで言うとRoseliaあたりが歌いそうな良いメロディだなと思ったもので
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-48dE [153.224.85.108])
垢版 |
2021/11/03(水) 05:37:43.51ID:TOoT7MHm0
知らないWikiとうんぽぴんのサイトでも見ればとりあえず十分なのですよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-v4UF [59.146.130.49])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:26:21.87ID:vhKBUkMF0
ゴキブリに触っちゃ駄目
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-dWWe [106.159.70.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:21:29.73ID:NDqBKe0e0
超乙女ってなにやら超兄貴の女版みたいな響きだな...
てか注意事項見たけど投票券が1人2枚までで特にこれといった参加資格も設けてないとかめちゃめちゃやる気ないね
そりゃデレマスレベルの一大イベントにはできないだろうけどさ、少しくらいは参考にしなよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-MCjV [153.236.22.195])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:45:21.86ID:4xzO6eyiM
それやるとたぶんそのときと似たような結果になるから
やり方を変えてきたんじゃないか? 知らんけど

昔やってたときはラピラズ、テルヒ、マキナ、キザイア、大佐(漢女)あたりが上位だったかな
同じルールでやったらまたこいつらになる気がするわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-v4UF [59.146.130.49])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:24:33.38ID:vhKBUkMF0
ちったごろごろしてどろでぬるぬる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-YVud [1.79.85.189])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:35:11.71ID:f48YmzU3d
ザリーチェ「悪い出来事の未来も知る事は絶望だと思うだろうが逆だッ!!

明日死ぬとわかっていても覚悟があるから幸福なんだッ!!

覚悟は絶望を吹き飛ばすからだッ!!

ジルバラードも人間達もこれで変わるッ!!

これがわたしの求めたものッ!ドラゴンバーナーだッ!!」
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-nJ9E [27.92.237.221])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:16:08.80ID:aDFDjHgP0
アリーナまだっすかー
☆ チン    ☆
チン マチクタビレタ〜 チン♪
  ♪
♪  ☆チン  ☆ジャーン
☆チン 〃 ∧∧ ___
 __\(∀・#)/\_/
チン\_/⊂  つ |
`/ ̄ ̄ ̄ ̄ /| |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |/|\
|愛媛みかん|/
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd4-ERx8 [118.87.202.6])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:32.51ID:GLHtsUw30
カトレア天井すればロザリーも取れるのかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd4-ERx8 [118.87.202.6])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:50:13.35ID:GLHtsUw30
>>672
サンクス
あーどうしようかな…迷う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60e-48dE [153.224.85.108])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:13:21.06ID:idVi5cb20
カトレアさんのおっぱいがぐっと手前に来たので
もっと来てもいいんですよもっと
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-ZyBu [123.222.63.251])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:15:55.63ID:vmF/KyO10
>>655
今回の話はジョジョ6部に出てきたプッチ神父の台詞をパクってるのかな?とは思った。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-/anl [49.98.93.167])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:25:53.89ID:DB6lQ7Obd
クロノス:4枚目
mk2:1枚
ドドーン:3枚
マジボン:1枚
アンドロ:4枚
で合ってる?なんか偏ってるね
関係ないけどmk2て表記おかしくない?

>>667-668
めちゃラブショットとしては紅葉イベ時のアンドロラナンちゃんが他と同じ1,500だったんじゃないかな
それ以前は覚えてないけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-dWWe [106.159.70.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:08.99ID:m6reY6Tf0
mahouotome_info
先日のハロウィンイベントで実装されたダチュラさんの衣装を着たカトレアさん使い魔について、おでかけ衣装の実装のご要望をたくさんいただきました…!

運営チームで協議した結果、
後日となりますが、おでかけ衣装を実装することに決定しました!!
#ごまおつ #ゴ魔乙

mahouotome_info
ダチュラさんの衣装を着たカトレアさんのおでかけ衣装は、デザインができ次第の実装となります。
完成までお楽しみに!【広報らぶま】#ごまおつ #ゴ魔乙

これだよな
https://pbs.twimg.com/media/FCH4B2MUYAAvm12.jpg
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-/0Hh [14.12.12.192])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:56:24.55ID:o8bVE6ZS0
>>691
特定のLVってことならわからんが討伐数が少ないときは出現率アップって書いてるぞ
LV17までは4倍ブーストで毎回出てたがそっから2〜3回ペースでしか出なくなったな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-o8IQ [220.27.90.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:06:30.70ID:ixcu90s10
どんどん出現率下がるのかね〜?
討伐数が少ない時は出現率アップとあるから低レベルだと基本値+αで一定レベル以上は基本値だけになると解釈してるけど

どんどん出現率落ちるなら1位の215ってとんでもない数周回してるはずってなるが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-YVud [49.98.171.32])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:45:05.68ID:Gvmx0eC1d
ああ、キャスパーはウィンディアとかと違って魔法が使える状態で元の世界に帰ったから戻る事も出来る訳か?

「元の世界に帰ったジルバ」「サキュラ達とよりを戻し一緒に生活してるジルバ」「魔界に堕ちたジルバ」の3人に分裂したジルバとは違うパターンだな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rtiW [49.97.107.39])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:22.15ID:yyUprIoId
エリオ「カレン、誕生日おめでとう。来年も14歳だね。まるで留年いやなんでもないよ」
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-kF1U [106.133.200.9])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:06:08.02ID:+5uaMnyqa
今後もやっぱり討伐ランキングとリアルプレゼントあるんだろうが…狙うやつは大変だな
今回のカトレアはこれまで討伐ランキングがなかったからほぼ全員横一線からのスタートだったが次のスフレ狙いは今回の石板約70枚を持ち越すやつも多いだろう
最後のロザリーに至っては石板140枚
石板準備出来ないやつはやる前から諦めた方がいいレベル
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-h9pm [220.27.90.12])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:14:05.64ID:yh9j3BEF0
そんな何百周もしてキャンドルホルダーとか欲しいか?
昨日見た時の1位が230体ぐらいだったけど
仮にイベステ4倍で出現率40%なら500周ぐらい(+討伐230周)ぐらい、昨日でイベント始まって1週間だから1日あたり70周ぐらいしてる計算

それに後でグッズとしてどうせ売り出すんじゃないの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-tgDf [153.237.68.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:53:14.71ID:AMdrM1/iM
すげー分かるw
しかもSPエールで少しAP回復するから何かイライラする

あのババァ登場エフェクトも2回目以降はスキップしたいわ
これ1戦ごとに登場するんじゃなくて
ババァ挑戦券みたいなのをドロップさせて
好きなときに連戦できる仕様じゃダメだったのかね…?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-fUHA [118.0.110.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:30:11.26ID:kJ661dIG0
数日間の特効のためにそんな出せない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-y6QC [106.159.70.241])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:54:47.62ID:dTfmenED0
他のソシャゲみたいにボスをばんばん出現させて、さらにボスのHPもある程度で止めておいてオーバーキルぶんをptに加算されるようにした方が(ここで特効が活きる仕様)、イベントが盛り上がるし課金も捗ると思うんだけどなあ
APを無駄撃ちさせてAP回復に石砕かせようとしたり、何回も挑まないとボスを倒せない仕様にしたりは良くないわ
石版も課金でガンガン入手可能にして且つ持ち越し不可にしないと
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-bQ3l [153.224.85.108])
垢版 |
2021/11/07(日) 05:36:39.34ID:rccklk9k0
火サ吸はカレンちゃんしか持ってなかったからちょうどいいや
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff9-ubRn [219.101.31.21])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:36:46.42ID:XHdM42lW0
>>567
日産R10プレセアのCM(桐島かれん)を意識してるかも…
https://i.imgur.com/WrslKWZ.jpg
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-rtiW [59.146.130.49])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:41:36.00ID:artLEtw/0
その車はカレンです
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-GuDZ [106.72.180.96])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:50.59ID:UQW9fGWN0
>>800
クロノスは大型瞬殺ラクだからTAスコアタとかかなり使えるよ。あとドデス適性かなり優秀
もちろんめちゃラブ持ちなのでスキル勝負になるハード以下でも使える場面多い
クロノスはずれとか言うのはエアプか凸不足か練習不足(自分も最初はずれだと思った)
たぶん無凸と完凸じゃ魔力・秒数で全然感想が違ってくるんだろうな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-xF7e [36.12.38.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:21.72ID:gwTpSuJPa
てか覚醒するとかしないとかなんでシューティングに運要素あるんですかねー。運じゃなくてスキル倍率上がるようにしてくれればなー。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-xF7e [36.12.38.189])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:13:03.72ID:gwTpSuJPa
覚醒アイテムあるのはわかるんだけど、覚醒しなかった時に1回だけ覚醒しますもわかる。全部覚醒してるのに消費するのはおかしいだろw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f43-bQ3l [118.243.152.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:18:26.80ID:4OwnkZPR0
あーまさに今やってるイベントのキャンドルホルダーとかいうやつか
何か前のイベントとかのを忘れてたのかと勘違いした
日付的にそりゃそうか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-y6QC [106.159.70.241])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:12:02.02ID:QqeBV9bJ0
>「アリーナバトル」は毎週日曜日に、特定の時間帯で1日4回開催し、3週ごとに「Battle1」「Battle2」とランキングが変わります。

>区分 開催時間
>朝の部 6:00〜8:59
>昼の部 11:00〜13:59
>夜の部1 19:00〜20:59
>夜の部2 23:00〜24:59

いやこれダメでしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-cmz8 [106.166.193.251])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:38.67ID:mUVhvV9p0
多分、今回の走り方の正解は
ボスレベル15くらいまで通常ステージでボスを出し
それ以降からボナステ開始までに石板を使い切るつもりで行って
ボナステ始まったら高効率ヘルパーの時にボナステで期限実消費
って感じだったのかな

ミスって期限実も石板も使い切れねぇ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-gKbW [133.106.142.24])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:19.03ID:Cp+zTOKOM
>>860
里見の謎とあわせて世界三大縦スクロールRPG
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-bQ3l [153.224.85.108])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:34.94ID:L2X3DVGr0
月アタ→旧アリーナ→新アリーナ(ニチアタ?)

以前切り倒したエーテルの樹から新たな芽が出たぞ! とかも良いかもw
カレンちゃん観察係ね

ふと思ったけど石版消費でカレンちゃんと対戦できるとかどうだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-bQ3l [153.224.85.108])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:03.50ID:L2X3DVGr0
>>897
魔城伝説ガリウス・・・はRPG要素特にないんだったか
https://www.youtube.com/watch?v=CFglKPvQmN4
>>899
ボス出現よりレアだからつい石板まで使っちゃうぜ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-lw2b [126.194.90.120])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:25:24.24ID:FEnRFfPlr
>>898
カレンちゃんの観察日誌にこっそり落書きしちゃお
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-gBgF [123.222.63.251])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:04:55.89ID:JK7AMED90
実を使いきるの忘れて消滅…げんなり
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-YOvi [126.167.23.110])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:53.58ID:lQfwKk14p
今回のイベント久しぶりに緑顔にイライラさせられたな
ボスステの箱地帯抜けたとこでラブマするとめちゃくちゃ見辛くてめっちゃ被弾した
被弾するとワンパン出来なくてほんとうんざりしたわ
毎度アンケートに書いてるけどいつ直すんだよラブマ演出が糞なのを
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-dF+P [126.53.91.24])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:45:37.02ID:l70e6yD90
妹焼いても家焼くな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-rtiW [59.146.130.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:18:38.21ID:hfSZCBHP0
炙り焼き芋うと
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-iWi7 [49.97.105.94])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:58.06ID:ksJjgiBtd
黒金チケ前回に引き続きカレンちゃんだった
カレンちゃんそういうとこだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-ysb2 [123.217.60.109])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:49:32.14ID:SrzdibFo0
ようやくオサラバできたから記念書き込み
この会社のお局BBA腐れマンコデザイナーのOしゃんには感謝してるぜ
学歴コンプオバさんなんて少し媚びれば簡単に贔屓してくれるのがよくわかったからこれからも活用させてもらうわ
もちろん高学歴パイセンがいることが前提なんだけどな
高学歴パイセンももっと上手く媚びればいいこにオバさんに手を組まれたらおしまいよ
次もまた手頃な踏み台にできる高学歴がいて学歴コンプお局もいるといいな〜
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-gBgF [123.222.63.251])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:05:03.17ID:JK7AMED90
イベント開始のバナーすら表示されらなんちゃん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-bQ3l [153.224.85.108])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:57.52ID:6s9P+8pc0
イベステnormalでも消費APがdeathと同じなんだ
もしや不具合?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd4-Ds5/ [118.87.202.6])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:39.85ID:XqoMEc6w0
ラブマしなくても🍿取れる!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-H2rd [153.242.32.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:51:16.45ID:5dgO9/it0
ラブマ中限定じゃなくなったのは良い

・・・・しかしポップコーンが背景の白と被って糞見づらい上、小さすぎるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rtiW [49.97.106.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:54:26.68ID:jAZHRD3Jd
カーレンカレン誕生日!
カーレンカレン14歳!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-TWTX [14.12.12.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:24:52.69ID:NtYyXEZk0
再インストールになって衣装ロードが確認できなかった
今回は誰があった?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-bQ3l [153.224.85.108])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:50:04.99ID:6s9P+8pc0
>>967
元々同じなのか
何かと勘違いしていたようだ

>>983
乙剣道
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-TWTX [14.12.12.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:32:14.52ID:NtYyXEZk0
>>984
サンクス
最初のストーリーに出たキャラと誕生日カレンか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rtiW [49.97.106.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:59.08ID:jAZHRD3Jd
ふえぇ、ポップコーンさんがいっぱいですぅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 34分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。