X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1900
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW fd6e-Z6HB [118.236.239.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:06.13ID:14RpaKDv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1899
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632134985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656e-Z6HB [118.236.239.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:22.24ID:14RpaKDv0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Z+6S [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:02:48.41ID:J+LRfLID0
いちおつぱい。爆乳JC唯ちゃんペロペロ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb06-GitX [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:22:19.14ID:wcC1eQRz0
前スレ993
ゆみさん中野マルチからの珍しいラプターマルチ乙っす
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-W1il [220.96.66.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:23:47.21ID:CA9uAhiE0
>>9
マルチお疲れ様っす!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-QwxG [133.206.58.0])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:26:37.99ID:DXbDUfc80
1乙っス
>>8
真中野組&最後の姫さマルチお疲れ様でしたー
なお真中野組集合SSは撮り忘れた模様w
https://i.imgur.com/QkueT17.jpg
https://i.imgur.com/kNtXrTY.jpg
https://i.imgur.com/XqTjeOD.jpg
https://i.imgur.com/GtoOwkp.jpg
https://i.imgur.com/ij7dbY1.jpg
https://i.imgur.com/om1fwSL.jpg
https://i.imgur.com/8uGgC1W.jpg
https://i.imgur.com/djLRYEh.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbc-rWew [153.174.196.216])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:49:23.01ID:hqM8S5CP0
まあ、金積んだからってどうにもならない事もたくさんあるっすからね
なればこそ!金でどうにかなるものに積まない理由などあるだろうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-cIIB [133.218.13.227])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:38:15.57ID:bzW9bGU80
キャバ嬢イヤリングは全部集めないとおりゅ案件?全員の水着やおパンツだったら寝ないで集めるけど、耳ぐらいなら調査してた方が良いのかなと
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0e-V+7g [153.223.61.172])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:47:13.58ID:/TDco1h20
期間なくいつでもウェルカムな調査とイベント限定アクセの比較。イヤリングとか使うかどうかもわからないし付けても目立たないもんだけど、取っといた方がいいと思うすよ。
最初期に「こんなもんいるか!」って髭メガネ取らなかった勢だけど、復刻するまでモヤモヤはあったもの…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-emiN [106.73.11.162])
垢版 |
2021/09/22(水) 05:01:43.17ID:NrVOCCAO0
企業案件はすぐみと文鳥さん大活躍だけど
マジメにボスと戦ってるのにスタッフの緊張感のかけらもない会話のノリがちょっと
あれ△の中の人にモデルとかいるのかね

あとギアスキル回数が惜しくてチマチマした戦いになるので爽快感は無い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037e-cIIB [133.218.13.227])
垢版 |
2021/09/22(水) 05:23:46.48ID:bzW9bGU80
デイリー消化したら、あとは事務所でπタッチぐらいしかしてないから周回は苦手なのよねぇ
MAP型ならなんとかモチベ保てるんだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Z+6S [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:10:50.83ID:J+LRfLID0
唯、たかいたかい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-W1il [60.68.12.54])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:38:50.44ID:hBRXxTjV0
レシピ通りに鍋炊きするとなんかべちゃっとなるから水減らしてみたんすけど
なかなか良い感じの炊きあがりになって満足っす
炊飯器壊れちゃって大変だったけどこういう成長を感じられると自炊もいいかなーって思えてくるっすね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Z+6S [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:11:39.22ID:J+LRfLID0
積みブラはやめらんねぇンだわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-12/G [126.194.145.211])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:24:15.63ID:qHcIqUvx0
怜「お金ないならこの積んでるの売ればいいよね 積みも減るし」
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Z+6S [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:02.34ID:J+LRfLID0
朱音、隊長はお遊戯会でも木の役がうまかったンだわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Z+6S [126.33.193.63])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:45:47.60ID:++UV8ibhp
普通にCDを買えば…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc7-LJme [202.171.122.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:49:47.64ID:U1vGhqDv0
ACEだってスパロボだってプレミアムサウンドトラック版ずっと買ってるからBGMを買うのも抵抗ない
プレサン買うともう通常版じゃ満足できない
カスサンすればいいじゃんってあるけどループ処理とかめんどい

ボトムズだけは60億年目のアダムとイブを入れるけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-OEYk [106.73.195.162])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:17:20.91ID:L//Zu8j60
今回の高難度のBGMにあるヴァルキリー?だったかののウィーンウィーウィーン♪って感じの出だしはテンション上がるっすけど、そこから先はダメージ押さえるのに必死だったりノーミス頑張ろうとしてみたりで全く記憶に残ってないっす
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Z+6S [126.33.193.63])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:29:31.21ID:++UV8ibhp
アリスギア初期みたいな地獄みたいな調査にするです?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.235.83])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:46:33.89ID:JCvNN06aa
小鳥遊さんも膨らみはあるので大丈夫ですわ
https://i.imgur.com/ykfHGud.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1573-qDHA [36.14.90.177])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:01:11.43ID:uTLHxs/Y0
>>262
簡単なところを単騎でクリアしてコンディション調整、絶好調の主力とヒーラー並べて難しいヘクス攻略が一番楽に済む
企画のバフも加えれば相当強化されるし、難所はガーデン・ストリック・ジェズルのヘクスぐらいだからそれ以外はコンディション調整用に使う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-EeOo [106.73.32.97])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:05:24.56ID:bw+JgAS60
レベル下げたり属性バフ盛ったりするとかなり楽になるし、場合によっては難しいステージは後回しにするのも手かもよ
まぁ完全に後回しにして負けるとやり直しが面倒になるから、1個2個簡単なのクリアしてから挑むとかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1573-qqjW [36.14.90.177])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:34:31.20ID:uTLHxs/Y0
企業案件は基本は縛りプレイだけどSP引き継ぎ・コンディション・企画バフとか合わせると通常より遥かに強い状態で戦えるってのもあるよね
個人的には派遣任務は制限プレイ、企業案件はバフデバフ盛り盛りでイベント自体切り離した方がしっくり来る
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-Z+6S [126.33.193.63])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:41:32.98ID:++UV8ibhp
朱音の強化のしすぎはあかんね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.235.83])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:56:56.92ID:JCvNN06aa
怜の胸はそのままでいいんだわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.235.83])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:52.90ID:JCvNN06aa
怜、まるで主人公みたいな扱いだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-Lckg [153.240.128.128])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:58.83ID:wPRXvgwe0
>>343
そういえばスーツもギアも使い回すような会話あった気がする
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-qDHA [114.187.226.242])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:56:33.66ID:j4OwRH910
>>382
PSパッド使ってフリック入力はJtkで+キーに割り振ってる(方向+ニュートラル

L1:トップ
R1:ボトム
L2:ブースト
R2:ポーズメニュー
L3R3:控えメンツ入れ替え
□:ショット
×:クロス
〇:画面内タゲ切り替え
△SP
タッチパッド:フレSP
Lスティック:移動
Rスティック左右:画面左右に敵が居る時用のタゲ切り替え
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-olqv [133.106.55.167])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:17:29.01ID:hjJmuvIBM
初めて行ったリニューアル後のマルチで死にまくったので、少しでも下手くそな腕をカバー出来る様に主要キャラの装備LVマックス&品質+99にしてたっす
んでいざマルチに行かんとしたんだけど、こんな装備で下手クソとか笑えるwwwとか思われそうで結局行けない
割とマジでどうしたら良いっすか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3576-W1il [180.6.180.81])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:25:08.17ID:K11D0gTu0
>>403
自分もかなり下手だけど、属性レントラーグルグルとか蜘蛛ブランブランとかさせなきゃ優しい隊長が多いイメージっす!
とりあえず行ってみてなれるのが一番な気がするっす!
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-hOFS [153.242.75.2])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:47:09.96ID:bBZ9i2iU0
>>431
ネペンテス君言うほど部位ごとにきっちり動いたりしないので、お尻を振るっていうのは体を少し横にクイクイっと振る動作のことと思うよ
あのクイクイってモーションの後に回転するんだけど、直後って訳ではなく明確なタイミングを計れる目印はほぼないから
>>436の言うとおりこの辺で回るってのを覚えるしかない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-qDHA [114.187.226.242])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:49:28.44ID:j4OwRH910
クロスでスタン値貯めるのが良いはテンプレにも書いてるけどね
レントラーだって複数射撃主体の人が居ると壊滅しかけたりするし出来ればステキャン張り付きして欲しかったりはする
ネルモスも離れて射撃主体の人が居ると動き回る範囲広いから殴って早くスタンしてくれると有難い

殴らないのはサーペントくらいだね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd4b-qDHA [210.158.169.201])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:49:39.79ID:M1JFS9y20
ネペンテスくん基本的に何か行動を1つ終えた時、
密着してる人がいると回るんだよね
子機召喚→(くるん)→横移動→弾幕→(くるん)→横移動 って感じ
なので行動を1つ終えるあたりで一度離れて、横移動したらまた殴ってすると
だいたい大丈夫
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1573-qDHA [36.14.90.177])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:00:31.54ID:uTLHxs/Y0
射撃重視は大型やキャラ次第で仕方ない面もあるのよね
例えばリーネちゃんとかクロスの横ブレが大きいせいで特異オベの第一コア露出パターン殴るとエネ柱に突っ込んで勝手に蒸発する、そのせいでちびちび撃つのが無難
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-G/OO [124.213.169.105])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:29:46.85ID:GW9SxOAV0
24歳と32歳じゃうわキツ度がダンチだし…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-G/OO [124.213.169.105])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:57:28.96ID:GW9SxOAV0
ヒロハノウシノケグサとかヒロハノアマナとかいろいろヒロハノがつく草あるっすね
説明文とあわせて広葉の→葉を広げて成長中的な?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.235.83])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:13:33.55ID:JCvNN06aa
よろわん、隊長寝るからどきなさい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-G/OO [124.213.169.105])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:14:18.12ID:GW9SxOAV0
嫌っす隊長は床で寝ろっす
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.235.83])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:18:18.19ID:JCvNN06aa
アクトレス>よろわん>隊長>朱音
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.235.83])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:11:10.79ID:JCvNN06aa
あれは内なる小鳥遊さんを解放する儀式ですわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-G/OO [124.213.169.105])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:44.89ID:GW9SxOAV0
軍×舜を諦めない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.223.60])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:36:47.16ID:9Po/ts70a
怜、15歳は結婚できねんだわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.223.60])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:12:46.41ID:9Po/ts70a
怜、膝枕
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.223.60])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:25:17.27ID:9Po/ts70a
月は出ているか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-12/G [182.251.223.60])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:27:48.51ID:9Po/ts70a
よろちゃんは抜けるかと聞いている!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Z+6S [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:36:30.94ID:J+LRfLID0
怜、お前の膣で暖まりたいンだわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-12/G [126.194.147.240])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:13.89ID:+SUBs02F0
怜、まだ暑いからこれきてほしいんだわ

https://i.imgur.com/3dknoIy.jpg
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-12/G [126.194.147.240])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:17:21.84ID:+SUBs02F0
桃歌、マクロス見に行こう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-mHqI [106.163.220.245])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:46:10.04ID:sF1fxpdE0
トゥルーマン・ショーは1998年の映画っす
ちなみに同年の映画は
ディープ・インパクト
アルマゲドン
GODZILLA
プライベート・ライアン
シン・レッド・ライン
富江
リング
ドクター・ドリトル
クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦
等っす
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdef-2Zu9 [120.50.165.6])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:00:23.67ID:fWJG7Ppu0
そういや企業案件のどこかの道中の雑魚構成の一部がグラジオラス最奥と全く同じ、それ以外にも過去高難度で見たことあるような配置の箇所あった気がするけどこれまでの高難度も気づかなかっただけでコピペ構成のとこあったんだろうか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-12/G [126.194.147.240])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:03:31.79ID:+SUBs02F0
>>786
通信ケーブルもってく
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-12/G [126.194.147.240])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:28:44.79ID:+SUBs02F0
>>794
おつっす
芦原軍団最強っす
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231f-YsOz [219.97.211.5])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:40:10.83ID:X8bmj8U70
エンドゲームで最高の余韻のまま終わったけどシャンチー始まる前の予告的なマーベル動画で絶頂したねシャンチー本編より興奮したっす
ポリコレキチガイ版権ヤクザに買われてしまったけどやっぱりマーベルは男の感性にダイレクトアタックだわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb06-GitX [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:17:46.77ID:RqlwFNYH0
>>908
お疲れ様っす
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-W1il [220.96.66.129])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:02.51ID:V+dsYN+d0
>>909
おつかれさまっす!
唯ちゃんオランカッタァ!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6e-5MQP [114.177.147.131])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:18:26.49ID:DleGytT+0
>>869
実は元トップアクトレスで戦闘経験もぶっちぎりのチエさん
やっぱり元トップで潜入調査とかで海外での傭兵も経験してそうな真理さん
同じく元トップの一時代を築いた大人気アクトレスにして会長と同じく単騎で大型四機撃墜の記録持ちのアンナちゃん
現トップチームだった叢雲組とそれに並ぶくらいの成子坂組
それにガチ実戦派の海外勢とその他もニンジャとか天才モデラーとか現役最高齢とか、
他社からはミラージュ騎士団くらいのチート集団に見えそう

て、薫子さんや深沙希さんのイージス出向組も成子坂の戦力に数えていいんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 38分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況