X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3932
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 7b1f-sn7W)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:11:36.78ID:nlVy3M8L0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3931
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631949756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-sn7W)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:11:57.73ID:nlVy3M8L0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-sn7W)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:12:20.16ID:nlVy3M8L0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/rW3uwf4.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/USsfbmr.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/VqL4yDm.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97da-EcED)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:52:53.11ID:PTrfbP5k0
今日もエミリーと可奈と
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-bGce)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:02:54.32ID:qSuuh64dp?2BP(1000)

量子もつれが時空 時間と空間を形成する仕組みを解明 東京大学


最先端物理学で判明
小さい時間と空間が網の目になって宇宙を作ってる
日経新聞で報道


理論物理学者の注目を集めている。

宇宙の時空は
量子コンピューターのようなシステムである――。
量子ビットは超微小なミニ宇宙の時空で、
それが網目のように結びついて
巨大な宇宙の時空が形成されるといいます。

宇宙の最も基本的な要素である
時空(時間と空間)が、
量子コンピューターで扱う
「量子ビット」や「量子もつれ」
と呼ばれる現象と深いつながりがある
可能性が出てきたからだ。

現在の計算機が「0」か「1」のビットという単位で情報を表すのに対し、量子コンピューターは0と1を重ね合わせた「量子ビット」を単位に計算する。一方、最先端の物理学の理論である超ひも理論の研究から、1つの量子ビットは超微小なミニ宇宙の時空であるとの見方が出てきた。

重力を扱う相対性理論と、微小世界での物質の振る舞いを説明する量子力学を統合する究極の理論の有力候補だ。

実際の宇宙は量子ビットのミニ宇宙とは比較にならないほど巨大だが、超弦理論の研究によれば、無数のミニ宇宙が網目のように結びついて、1つの巨大な宇宙の時空が形成されることになる。

ここでミニ宇宙同士を結び付ける役割を果たすのが、「量子もつれ」と呼ばれる量子力学的な現象だ。量子もつれで結びついた量子ビットはコインの表裏のような関係になり、一方の量子ビットが0であれば他方は1になる。

一方、量子コンピューターでは、量子ビット同士を量子もつれを介して結び付け、大きな数量の演算を実行する。現在、数十個の量子ビットからなる試作機の開発が進んでいる。

問題は演算を続けていると、量子もつれの一部が壊れて正しい計算ができなくなることだ。そこで量子コンピューターには、どの量子もつれが壊れたのかを検知して、計算の誤りを修正するシステムが組み込まれている。その基礎となるのが「量子誤り訂正符号」と呼ばれる理論だ。

興味深いことに量子もつれを介してミニ宇宙が結びついてできた巨大宇宙にも量子誤り訂正符号の仕組みが埋め込まれており、それによって宇宙で物理法則が安定化しているらしい、ということが明らかになってきた。宇宙の時空は量子コンピューターのようなシステムであるとの見方が出ている。

この分野は、国内では京都大学や東京大学などのグループが研究をリードしている。

画像
https://i.imgur.com/1YjhoSI.jpg
2
https://i.imgur.com/NLfTkfC.jpg

量子もつれ写真
https://i.imgur.com/nzjRuUD.jpg

日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC101QH0Q1A710C2000000/
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-bGce)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:08.91ID:qSuuh64dp?2BP(1000)

量子コンピュータの
登場で
物理学が
変わってきたなー


量子コンピュータ
考慮してない
仮説理論
オワコン
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w49r)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:19:43.28ID:WDeQQypta
>>45
単純な元気効率:ひたすら2M
4Mのクリア回数石を未回収でそれを割ってもいい場合の元気効率:4M
うみみ走法:MM

ボードのあけかた
たくさん開けたい:安いのから開けて1.5倍目指す
衣装だけ:一直線

後ダイヤ曲には回数石とかあるからそこも注意

こんなもん?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:53.26ID:VRetxwIW0
>>45

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631857368/367
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631857368/505

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 22:06:34.15 ID:PBsjmqH/0 [10/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631857368/367,505
の補足だけど
2M1周元気65でエンブレム171個
13000/171=76周
76*65=元気4940あれば全キャラ全マス開放出来るぞ
元気回復1500とちょいで届く
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d9eE)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:39:06.63ID:3Os7aFVld
>>23
センス0のスクショですね
可奈ちゃんが可哀想
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vNdp)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:41:24.83ID:l9MZtcoYd
寝間着エミリーのイラストがギャルっぽく感じてしまうのは悪質な所為に違いない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:25.81ID:GL8xkm3a0
サンキューミニ四駆スレですね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uhjE)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:52.61ID:BmXXXhgDd
ミリ女は冬服と夏服でデザイン変わりすぎだと思うの
冬服はセパレートだけど夏服はワンピースで服の構造さえ変わってるし
夏服は正統派お嬢様学校って感じて好きなんだけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:50:37.43ID:vVsstZ9/0
カメラの性能アピールしてるけど正直そこ求めてないからその分安くして...
電気屋とかでもどんなのお求めですかって聞かれて求めてる条件答えてスマホ紹介するときに全く触れてないカメラの質をわざわざ推してくるのなんなん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-6eJ9)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:52:55.90ID:v0L8WrXd0
何年も使ってると128でもカツカツになるやろ
買い換えろってことだろうけれど
あいぽん7からそろそろ変えるべきか
基本2DプレイでたまにPV見るくらいだと別に困ってないんだよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:20.01ID:pjFOqI2G0
CPU良くなりました!→いいね!
メモリはこんだけあります!→いいね!
グラフィック機能もよくなったよ!→いいね!
画面が大きくなりました!→このみの分かれるところだけどいいね!
画面綺麗になりました!→従来との違いわかる?
カメラパワーアップしました!→カメラ性能下げて端末価格安くして!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-OeRp)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:17:34.33ID:01WVRgNva
>>18
出身は埼玉だけど親父の実家が海の近くで毎年夏休みに行ってたからそんなに……
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 176e-NxKH)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:05.53ID:NfqMSY1K0
今回のイベント完全に調整にミスってる
流石にpt報酬にエンブレム追加してくるんじゃないか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:51:16.27ID:vVsstZ9/0
14歳組→15歳の呼び方(全員さんづけの志保除く)

未来「百合子、昴、ロコちゃん、朋花ちゃん、伊織ちゃん、美希ちゃん」
静香「百合子、昴、ロコ、朋花さん、伊織さん、美希さん」
可奈「百合子ちゃん、昴さん、ロコちゃん、朋花さん、伊織さん、美希さん」
杏奈「百合子さん、昴さん、ロコ、朋花さん、伊織さん、美希さん」
ひなた「百合子さん、昴さん、ロコちゃん、朋花さん、伊織お嬢さん、美希さん」
翼「百合子ちゃん、昴くん、ロコちゃん、朋花ちゃん、デコリーナ先輩、美希先輩」
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uhjE)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:12:21.17ID:BmXXXhgDd
基本的に同年代以下は呼び捨ての春香さんが千早だけちゃんづけなのは特別感あったけどよその事務所の子には基本ちゃん付けとわかって
実は他人行儀だっただけとわかってしまった悲しい事実…いや千早へのちゃん付けは実際特別なんだろうけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:46.05ID:vVsstZ9/0
ロコの評価で気になったので数えてみた
JC以上でさんづけしてくれる子が少ない子ベスト5(呼称表に載ってない場合瑞希紬はさんづけと仮定)


エミリー 3人(育、瑞希、紬)
星梨花 3人(エミリー、瑞希、紬)
亜美 5人(桃子、星梨花、エミリー、瑞希、紬)
真美 5人(桃子、星梨花、エミリー、瑞希、紬)
ひなた 5人(桃子、星梨花、エミリー、瑞希、紬)
杏奈 5人(育、桃子、エミリー、瑞希、紬)


6人で可奈ちゃん(桃子、星梨花、エミリー、朋花、瑞希、紬)や未来(桃子、星梨花、エミリー、ひなた、瑞希、紬)はギリランク外
ロコは7人(桃子、星梨花、エミリー、やよい、志保、瑞希、紬)でまさかの悠々セーフ

そして意外にも志保も6人(育、桃子、星梨花、エミリー、瑞希、紬)
翼もひなたの判定を新しい方のちゃんにすると6人(育、桃子、星梨花、エミリー、瑞希、紬)のギリギリ組

トップ5に入るかはどうかはいくせり票を逃した時他から拾えてるかどうかが決め手になる模様
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-lgl5)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:42.58ID:w6+VpQwh0
今回はそこまで走る気なかったのにアイドルボードの為に走らされる羽目になって辛い
コンプリートに必要なポイント数もう少し低く出来なかったんか…
まったく上位目指してないのにイベントポイントがモリモリ貯まってく
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:54:07.71ID:M54MBS9K0
俺「ハア…ハア…なんとか2Mで元気を消化しきったぞ……」
美咲「お疲れ様です!あ、レベルアップしたみたいなので元気追加しておきますね、えへへ〜(+180)」
俺「あああああああああああああああああああああ」
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:33.75ID:GL8xkm3a0
莉緒ねぇのアンダーヘアは黒
これはシコ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-emiN)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:15:35.13ID:5bfMeBQy0
星梨花「オートPさん初めてなのにハイスコア更新してすごいです!」
静香「私にはあなた(オートP)が必要です。最後まで見ててくださいね」
未来「えーっと、どなたでしたっけ?(手動Pに向かって)」
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-PFSe)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:50.25ID:cs8EqdqH0
美奈子の弟は赤ちゃんのときから美奈子の英才教育を受けた将来有望なムチムチのごわす体型派と
いくら食っても太らない体質のイケショタ派に分かれていると識者は見ている
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Yc/p)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:57.26ID:FL7dXqvTM
>>475
俺だけじゃなくて安心した
誕生日シャツ揃えたいけど毎回有償2500は高過ぎて見送ってるからまとめ売り欲しいよね
チーム別で各有償2500なら財布も緩むってもんよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-GNBh)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:33.62ID:6pqvyPatr
担当がこの形式で上位だったらキツいだろうなと思ったけど、さすがにうちの担当は13人曲でセンター張るタイプじゃないから安心やいね
春香以外のトレジャー上位2人は読めんけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:21:36.14ID:XfbphLF+0
呼称表(暫定)
おちんちん:春香、やよい、雪歩、未来、琴葉、星梨花、莉緒、海美、歌織
ちんちん:千早、美希、真、響、可奈、翼、育、このみ
ペニス:あずさ、歩、紗代子、美奈子、風花、ひなた
ちんぽ:静香、杏奈、奈緒、のり子
ちんこ:環
おちんこ:エレナ
ちんぽこ:亜美、真美、昴
おちんぽ:桃子、可憐
粗末なもの:伊織、まつり、朋花
みっともないもの:律子、志保
魔羅:貴音、エミリー、美也
陰茎:瑞希、紬
ナニ:ジュリア、恵美
おペニス:千鶴
おちんちんさん:麗花
ペニちゃん:茜
サイリウム:亜利沙
エクスカリバー:百合子
ザット:ロコ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:42:32.61ID:GL8xkm3a0
なんなん
ちんちん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:16:47.97ID:0yLE0Ock0
つばすばデートとか目撃したら眩しすぎて失明しちゃう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:21:32.90ID:0yLE0Ock0
美希と翼はどっちも昴くん呼びなの好き
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-8KQ/)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:22:12.98ID:9S+IncSp0
イベント「プラチナスタートレジャー」1st ダイヤモンド・クラリティ from MTS シーズン1 [Al:17]
  2021/09/17(金) 15:00 〜 2021/09/25(土) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
09/18 00:00|. . 92260 . 17520 . 11794 . 7864 . 5490 . 2000|1357841 1258297 1197964 1110862 . 918653
09/19 00:00|. 294728 . 50591 . 33985 22990 14224 . 8750|1374477 1280977 1228088 1161997 . 989690
09/20 00:00|. 498627 . 80489 . 58233 40737 24789 14760|1378866 1290050 1238338 1175360 1017750

―――――― 参考過去イベ 「プラチナスターテール」3rd シークレットジュエル ([An:17] 174h) ――――――
09/03 00:00|. 583854 . 48690 . 30131 20314 13200 . 8038|1319425 1223231 1168815 1114217 1017085 (2日目)
09/04 00:00|. 880921 . 71525 . 46200 31140 21679 13626|1323437 1230585 1176645 1122780 1031144 (3日目)
09/09 12:00|3435779 269730 118532 95927 71580 46046|1335379 1250788 1195728 1142505 1060194 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
※新イベ形式のため、過去イベは参考程度に入れています

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631949756/444
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:33:14.04ID:0yLE0Ock0
グリマスの2013はDラミレスeだからグリーになんの害もないのよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JR3b)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:49:38.69ID:0yLE0Ock0
琴葉も昴と一緒に可憐に墜とされたらハッピーエンドやいね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75a-I/Yj)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:17:11.93ID:xiRfef900
他にセット消化しないとミッションできない形式ってテールくらいじゃね?
ツアーやツインも延々ミッション曲が居座り続けるからミッションやりたい時は逆に好都合だし
とはいえさっさとイベントやれってのには同意
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NUx1)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:28:12.44ID:+L/lYtrOa
イベントセットにGmWと月クリがあるから
GmW→月クリ→DA"Y"ってセトリにしたら
誕生日ライブっぽくて良かったよ

そのままコミュに移ってダイヤモンド・クラリティ忘れそうに
なったけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-DAH0)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:36:01.59ID:bHkamBTIM
いつもは1日2回ミリシタにはログインしてるんだけど
今回はライブをやるのが面倒過ぎて1日1回しかログインしてない
何せ1回ログインすると当日限定ドリンクも使ったら一気に8曲くらいライブしないと消費出来ないから
ミリシタ起動して終わるまで電池が40%くらい減ってるわ
でもオート機能が使えるようになってだいぶ楽になってきた
ながら見しながらならいけるわ
今度はコミュも見ていくぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9781-5TSR)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:46:52.35ID:ycfsKnPl0
グリマス初めて1年ぐらい曲聞かずにやってたけどふとアプリ内の視聴ページでDay after "Yesterday"を聴いたのが初めて聴いたミリのソロ曲だった
すばるんの曲を聴こうとして誰か別のアイドルの曲と間違えたかと思った
まる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-hK2V)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:48:41.59ID:4c06FAIx0
まさかミリシタで自分の地元が背景で出てくるとは思わなかったしかもこの場所は子どもの頃良く行った場所だからすぐにわかった
http://imgur.com/L46ic1R.png
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75a-I/Yj)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:14:27.38ID:xiRfef900
衣装一直線なら23も開けないしそもそもかおにゃんスルー安定だからpt効率重視+コミュ全スルーじゃね?
だとしても同じやり方で10万pt超えて2着かそこらなので15万でそこまでいくってのが解せないけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-hK2V)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:19:02.96ID:4c06FAIx0
>>687
佐賀県の呼子やね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9781-5TSR)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:35:00.37ID:ycfsKnPl0
ひなすば
身長差とひなたの人懐っこさにより醸し出されるすばるんの上級生のお姉さん感や二人に共通する素朴なかわいさによる強烈なシナジーで一躍注目株に躍り出た
https://i.imgur.com/AIFsZvb.jpg
https://i.imgur.com/yAILBLk.jpg
https://i.imgur.com/IO2yoSs.jpg
https://i.imgur.com/pX5RDkB.jpg
https://i.imgur.com/fMy7HGo.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9781-5TSR)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:46:50.29ID:ycfsKnPl0
なおすば
すばるんは相手のボケを潰さないしツッコむときはツッコむので二人で喋らせれば奈緒がリードしてちゃんとした構造を持った面白さのトークができる
二人とも実はカッコイイ系も行けるのも高得点
https://i.imgur.com/mgAMsJV.jpg
https://i.imgur.com/7dY5JUp.jpg
https://i.imgur.com/1qqkehX.jpg
https://i.imgur.com/vgqvXDy.jpg
https://i.imgur.com/iYq4gW7.jpg
https://i.imgur.com/jT2s2yT.jpg
https://i.imgur.com/NOMeYBt.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9781-5TSR)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:58:03.00ID:ycfsKnPl0
ロケット団
のり子だけ身長高いけどあゆあゆがポニテ分高く見えるのですばるんをセンターにするとすごく収まりがいい
めちゃくちゃ収まりがいいし配色とかロケットスタートライブとかのことを考えると明らかに裏信号機
https://i.imgur.com/4aliGah.jpg
https://i.imgur.com/Djv9JUn.jpg
https://i.imgur.com/Qlz24ZZ.jpg
https://i.imgur.com/umO9Tou.jpg
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9781-5TSR)
垢版 |
2021/09/20(月) 03:11:12.32ID:ycfsKnPl0
いおすば
グレブル着せて並べた時の破壊力が極めて高い
幼なじみ感とかいおりんが振り回されてそう感とかお互いに大切に思ってそう感とかが辺り一帯に溢れる名コンビ
多分永遠に仲良し
https://i.imgur.com/xVtx2jO.jpg
https://i.imgur.com/LGnxi8F.jpg
https://i.imgur.com/hjvlCNj.jpg
https://i.imgur.com/teFVp6m.jpg
https://i.imgur.com/iB3QuzF.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-lgl5)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:08:59.67ID:oC1t702S0
>>755
俺は腕だけじゃなく身体中の筋肉が腐れ落ちそうなくらい痛くてダルい
全ての動きがスローモーションになってしまって一気に70歳くらい老け込んでしまったのかってくらい身体が言うことを聞かない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:58:06.76ID:52tG9Tok0
美希は安易にポニテにするよりも麗香さんみたいに両サイドに流すほうがよかったな
毛虫ヘアーは見栄えもいいだろうし
なによりポニテ一辺倒のパターンを破れる数少ないキャラだろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6n/4)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:05:17.29ID:MWY+NId4a
今から石貯め始めて月1万くらい貰えると雑仮定して
年末までに3万と残り今月分で3K前後で約130連くらい
年末年始のガシャは(フェスに1回使わなければ)12回くらい
無料で回せるので残り50連分をバースデーか衣装チケで
確保しておけば手に入れそびれたSHS天井も
そこまで辛くない気もする

ただ現実には年末まで一切ガシャを回さないっていうのが難しいからこんなん無理なんだけどな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-1F8S)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:26:17.75ID:OvVDr1EPd
称号貰えるくらいでござるね

オーパスそこそこ温存しつつ走ってたけど、在庫+これから貰える分で90000pt分くらいになるからもうちょいサボっても良さそうだな
ボーダー30万くらいなら半分は業務委託できる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-vNdp)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:15.31ID:4b5p5ZyN0
悪質な人間がいてもダイジョブじゃね?
https://i.imgur.com/awFjpdG.jpg
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 09:46:58.97ID:O9m4HIIg0
4曲目のダイヤモンドの選択って何か考慮要素あったっけ?
1〜3曲目と違い、消費元気も取得エンブレムも2MとMMで同じなんだよね?
誰かここでだけMMに変えると言ってた人がいた気がするけど…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:08:11.58ID:O9m4HIIg0
>>865訂正 回数報酬はオートも含まれてた気も…まあオートもしばらく4曲目はMMにしとくか
(デメリットは1〜3曲目のデフォルト選択肢がMMに戻ってしまうことなのかな?)

>>866
ただ、時間効率がいいと言っても1〜3曲目の各曲で得られるエンブレムが7から10になるだけで、
4曲目のエンブレムが100ちょっとなのに比べると、そこまで大きな差ではないかも…
まあでもちりも積もればでばかにはできないか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:37:00.35ID:O9m4HIIg0
今回の2M推奨設定は、
自分で参加している感を味わいながらも、ライブ眺めて欲しいということかな、とか思ったり

しかしそれならそれでライブをしっかり眺められるモードが欲しいかも

遠近法使って下三分の一しかノーツに使わないとか、
ノーツをキラキラ光る星とかみたいにすごく小さくするとか
なんかノーツの種類はこの前購入できる奴とか増えてたっけ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:15.90ID:O9m4HIIg0
>>889
あ、ランカーの場合は当然ポイントもあるよね

衣装コンプ自体危うく、それ目標だけで3万ポイントはあっさりクリアなので、
もうエンブレムだけ考えて、ポイントは完全に採算度外視だった

つーかタイミング良くたった今さらっと3万到達したわw
初日にうっかり元気溢れさしてしまうくらいゆる〜くやってるのに
普段ならこれでノルマ達成なのに今回はまだ入口…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:53:32.76ID:O9m4HIIg0
あれ? おでかけコミュ開放条件って、エンブレム消費だけじゃないの?
足りそうに見えるんだけど点滅してない…
まさかまさかそのアイドルの全楽曲開放が必要とかないよな?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:51.33ID:O9m4HIIg0
>>899
走り疲れてついついおでかけしてしまった

そうか…衣装ノルマがきつ過ぎておでかけする余裕なんてないと思ってたけど、
おでかけすることでこのきつい衣装ノルマにも耐えられるようになるんだな…

いやなんかいい話っぱいけどやっぱ過酷だよこのイベ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:13:54.78ID:yAND2kRXa
Rカードのマスターレッスンって今はNマスターピース50個で出来るけど、もともと100個じゃなかったっけ?
アイテムショップの交換レートもNマスピ100個でRマスピ1個だし
いつから変わったかわかる人います?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:47:22.31ID:im9VL3JS0
元気効率がいいだけでポイント稼ぐならMMのほうが有利だよ最初期イベントも2Mのほうが元気効率良かったしミリシタ運営ちゃんのフォーマットにこういう形式があるのかもしれない
一回修正した部分でまた同じことやるドジっ子運営ちゃんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-hK2V)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:48:21.69ID:4c06FAIx0
春香さんのこの設定って忘れられてなかったのか
http://imgur.com/imn9TQp.png
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-qDHA)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:50:43.59ID:lv+Fzidk0
>>951
もともとライブ前提で少なくとも周年には来る、来れるという上のキャスティングだしなあ
売れっ子も多いのに、体調に難があったり家庭持たれた方以外は原則全員揃うのはすごいことだと思うよ
39人全員揃うライブはどんどん難しくなっていくだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。