X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3931

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 8503-ZXgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:22:36.79ID:VHfLIUx10
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3930
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631892776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:29:00.30ID:5qtbZ3f00
ももこ、いく、これ知ってる〜?おっぱいの先っちょペロペロしてもらうとジンジンしてきもちいいんだぞ〜
この前おやぶんにしてもらったんだ〜くっふふ〜ん!それからね〜
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:11.38ID:4W037o6D0
デートコミュの背景のほとんどがアイマス2とグリからの流用品やいね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:17.76ID:4K4vB8voa
>>329
計算ありがとう
さらにはフルコン石25は虚無の時にとってるジュエルとしては19セットでいいので更に効率よくなる

>>331>>338
全く自分の考えの通りで助かる
自分も周年と担当イベ以外ではジュエルを元気に割ることは一切無いけど
4Mクリア石一生回収しないだろうと思ってたので
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:06.45ID:QHex9uZda
2Mのポイント効率は1周が2571ptで65元気消費
4Mのポイント効率は1周で2616ptで80元気消費
ただし20回ライブで25ジュエルもらえるので40回ライブすると全回復分のジュエルが貰える計算
xをそのレベルの最大元気とすると
1周に3曲やるから1周ごとに40x/3回復する計算
4Mが効率で勝る事を不等式で表すと
2571/65≦2616/(80-40x/3)
これを解くとx≧185になる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bc-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:34:41.26ID:PW6cnbjt0
お前らさぁ4Mの石回収が今アチアチなら早く言ってくれねえかなぁ?
社会人ならちゃんと「ほうれんそう」しようよ!!!そういうとこやぞ!?
わかったよもう次から4M回すよもうこれ以上追加はなしな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:43:57.89ID:DUCiAok7a
計算途中の40x/3は表記ミスで3x/40でした
計算結果はあってます
正確にはx≧184.83…だから185以上なら得になります
そもそも4Mのフルコン報酬すら取ってなかったから自分には丸得だったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-KlF3)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:39.17ID:4K4vB8voa
こういう戦法はジュエルをスタミナ換算したら……という話ではあるけど
実際にはジュエルを割る代わりにスタドリを飲むわけで
スタドリをジュエルに変換できるのと同じだから計算上の数値以上に得になると思うんだよね

というわけで自分は元気170台だけど4M走法続けることにする
計算してくれた方本当にありがとう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+dGQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:58:38.25ID:yfY14VENd
イベ曲までのシステムをひたすら回りくどくする方向じゃなくて根幹の音ゲー部分をいじったイベントが欲しい
今回のだって曲跨いでスコアやコンボ数引き継ぎとか13人ライブは編成してる全てのカード参照するとかそういう方向でいじってほしい
個人的にね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-40JU)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:58:53.54ID:RSNNtq8k0
>>393
今回のイベント、ライブ叩かせたいのかオートでMV見せたいのかはわからないけど、前者ならスコアタ周りをもっと親切設計にしてくれたらって思うわね。

要望出してみるかな。そんなこと送って良いのか知らんけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:02:36.45ID:QJ4aWQk80
パネル全部埋めようとしたら4×70セット以上だから大体300回くらいはプレイしないといけない
毎日オートパス配給されてるとはいえ、半分にも満たないから手動プレイが待ってるゾ
これでオートパス配布されてなかったらまさに地獄だったな…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:43.13ID:AFzyg67X0
アイドルボードの道中にオーパス4枚転がってるから13人分52枚
デイリーオーパスが10枚9日分
そして毎日配布のオーパス2枚9日分を合わせて全部で160枚配られるから自然回復勢は消費するよう注意してね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-8KQ/)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:22:09.26ID:oLOY+odF0
イベント「プラチナスタートレジャー」1st ダイヤモンド・クラリティ from MTS シーズン1 [Al:17]
  2021/09/17(金) 15:00 〜 2021/09/25(土) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
09/18 00:00|. . 92260 . 17520 . 11794 . 7864 . 5490 . 2000|1357841 1258297 1197964 1110862 . 918653
09/19 00:00|. 294728 . 50591 . 33985 22990 14224 . 8750|1374477 1280977 1228088 1161997 . 989690

―――――― 参考過去イベ 「プラチナスターテール」3rd シークレットジュエル ([An:17] 174h) ――――――
09/02 00:00|. 234489 . 21652 . 12649 . 8400 . 4682 . . 899|1305659 1204295 1148977 1086478 . 946523 (1日目)
09/03 00:00|. 583854 . 48690 . 30131 20314 13200 . 8038|1319425 1223231 1168815 1114217 1017085 (2日目)
09/09 12:00|3435779 269730 118532 95927 71580 46046|1335379 1250788 1195728 1142505 1060194 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
※新イベ形式のため、過去イベは参考程度に入れています

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631872518/787
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況