【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3930
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 7b1f-sn7W)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:32:56.73ID:y2wJmwg40
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
https://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3929
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631872518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-sn7W)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:33:18.15ID:y2wJmwg40
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-sn7W)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:33:45.68ID:y2wJmwg40
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/rW3uwf4.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/USsfbmr.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/VqL4yDm.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-pwLX)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:02:20.72ID:8UhVOKZX0
前スレ875のために手元にあったリンク切れじゃないグリスレの画像全部見返してきたけどなかったやいね
もしかしたらリンク切れで手元に残ってないのかもしれないやいね
悔しいから使えそうなやつ置いとくやいね
https://i.imgur.com/EjcgcDj.jpg
https://i.imgur.com/rG8xl93.jpeg
https://i.imgur.com/387jHPq.jpg
https://i.imgur.com/H0SbKe2.jpg
https://i.imgur.com/Lk6oNig.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-pwLX)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:08:42.52ID:8UhVOKZX0
あったわ
ご査収ください

【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1022 [転載禁止](c)2ch.net
168 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2015/05/26(火) 09:37:53.88 ID:BuBrF+wg0
DMMのエロゲー広告に瑞希みたいなのが出てきて動揺した

169 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2015/05/26(火) 09:52:41.29 ID:fpGsgRMp0
これか
http://i.imgur.com/8hG86cV.png
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-m1OW)
垢版 |
2021/09/18(土) 04:53:58.45ID:SnQOa/Au0
フェス、残りのラインナップからしてありりつあかねフェスの可能性がかなり濃厚な組み合わせになりつつあるんやいね...
あとは別に組み合わせ雑でも兎に角消化優先したら亜美真美千鶴ロコゆきまこロケット団の組み合わせで消化し始めるかもしれない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-u/QQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:26:04.76ID:LiM6hBc/a
出遅れた後でちょこちょこっとやり続けてようやく倍率1.5倍到達 32000ptくらいで倍率最大到達だからバランス何気にいい気がする
SSSの編曲者のShinnosukeさん肺炎中等症で入院してたらしく早く元気になってまたいい曲提供して欲しいわね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-fYd+)
垢版 |
2021/09/18(土) 05:50:16.04ID:/gfee3GO0
おはようございます!

本日9/18はバニーポリス生誕 1周年記念日です!

そこでバニー警察署では皆さんのバニーポリスに対する応援イラストや怪文書、スクショなどを募集します。

ハッシュタグは#バニポ1周年
です。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6n/4)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:03:29.42ID:Fsmq0538a
ハラスお裾分けして貰って満面の笑みのもちょ
松坂牛が光食材として登場した時に目が釘付けのもちょ
出汁をガブ飲みしてナンスに叱られるもちょ
Bチームがお菓子ゲットした時に心底羨ましい顔してるもちょ
がいちいち可愛すぎる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uhjE)
垢版 |
2021/09/18(土) 06:05:10.09ID:pV83SwKbd
スレ外のバニポ:悪い金持ちに凌辱される、バニ盗も一緒に捕らえられる
スレのバニポ:権力棒で琴葉や昴や律子を食い散らかす、バニ盗も食い散らかす
可憐はどうしてこうなっちゃったの…?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-0cKO)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:27:39.41ID:raW6KvSj0
なんだかんだセレチケ候補のSHYたまに引けてるので
来月のセレチケは凸ドリ桃子行こうかなあ
SHSのり子と相性抜群でのりももキテるし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-0cKO)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:08:59.74ID:raW6KvSj0
公式がJCシコを推奨してる
https://i.imgur.com/H8n3Sjm.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-Rik4)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:11:12.01ID:dZSQQVxe0
色でフリックの方向覚えてるから統一してくれないと
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:26:24.84ID:VwQMbH4R0
デェヤモンド・クラリティなんかステータス値で編成バグ起きてるのこれ
アピ40万以上あるはずなのにスコア88万しか出ないし
もう一度編成見たらなぜかアピ24万ぐらいだ・・・アイドル入れ替えたらなぜか数値ちゃんと元に戻ったけど・・・

お知らせは読まん!!!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7e-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:40.45ID:ITBTsFE70
>>208
PC使ってるけどスレはスマホの方が見やすいのと、デスクトップは持ち歩けんけんね

古いスマホ引っ張り出してきて充電してるけどまともに使えるかわからんでござる
3つ前のやつだけん、何年前だ…?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d4-nVhm)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:40:52.38ID:qabeY43V0
2in1のノート(キーボードひっくり返してタブレットモードにできるやつ)にしたら便利すぎて手放せなくなった

代わりに古いタブレットに触らなくなった
ゲーム出来ないタブでは常時スタンバイでタブレットモードにできるノートには勝てなかった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:17:50.37ID:4d9pkixN0
イベ曲上枠だけさっと5人曲の編成と入れ替えさせてくれないかなあ...
手動でMMやるときはスコアタ編成それ以外とかオーパス投げるときは親愛度とか覚醒ポイント上げる編成にしたいけどめんどい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:17.36ID:4W037o6D0
そろそろ5万だけど全部埋めは遠いな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-0dW9)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:25.84ID:GELUuNbX0
SFYとSHSっていうある種のノルマのせいで担当Pが一番切望してるフェスの出番を1年後以降確定って諦めさせられるよりはその後1年以上出番なくても9枚目解禁してくれたほうが期待できていいんだけどな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+dGQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:59:05.54ID:iA6rZnTLd
意味ほぼないからスルーしてたM2の回数埋めやろうと気持ち切り替えたらパネル空け面白いしコミュ多いしでかなり良いイベントやいね
これ普通にお仕事あったり難易度効率差さえなければ間違いなく良イベントだったよなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:02:40.75ID:4d9pkixN0
>>310
少ない方の差ならともかく多い方に振り切っちゃうともしまた別のシリーズ系統始めた時に出しづらいとかもし特定の子は好きで始めようとした新規Pいても全然PUされず入手できないとかもあるからなあ
スタマスとかアニメ始まったりしたらで窓口は増えてくわけだし

前者はそもそもあるか分からないものだし後者もたまに相当期間空く子いるからそこまで重視されてないかもしれんけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IaE+)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:28.90ID:bor/x8tpa
のり子ダブって美希が引けないときは絶望しそうになったけどいやのり子可愛すぎだろう…
https://i.imgur.com/bA29sLd.jpg
https://i.imgur.com/qpk3R7b.jpg
https://i.imgur.com/dvuvQ67.jpg
https://i.imgur.com/Gcjrxkn.jpg
https://i.imgur.com/YY5s2L2.jpg
https://i.imgur.com/Ps31SS5.jpg

>>311
ありサン
さすがにここまで来たら天井まで引き切った方が良いよねぇ…
https://i.imgur.com/87MoQFW.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:32:40.53ID:4d9pkixN0
前はフルコン埋めしながら覚醒ポイント貯めてたけど最近それやる気力なくてスコアタばかりしてちょっと未覚醒貯まってたからそういう意味ではスコアタしないでオーパスに投げまくってる今はある意味ちょうどいいっちゃちょうどいいタイミング
だるいけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KwfU)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:35:53.86ID:PbrmoYeKd
コミュを全て読んだものだけがキャラの深堀りだなんだのを語りなさい
なお僕

あと特に劇中劇SSRとかは覚醒ptごとのボイスも結構しゃべってるからちゃんと聴いておいた方がいいやいね
眼鏡みちこのくーるな喋り…真、捗ります
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-w49r)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:01:23.66ID:4d9pkixN0
やっとMV見たけどユニット単位の4人5人だけじゃなくて2人3人で写るところも結構多いのね
https://i.imgur.com/ar2SZ7C.jpg
https://i.imgur.com/O4tXYen.jpg
https://i.imgur.com/a583ALz.jpg
https://i.imgur.com/UOVO1on.jpg
https://i.imgur.com/4S4EYr6.jpg
https://i.imgur.com/NqbdtVH.jpg
https://i.imgur.com/h8xoxjm.jpg

雑にメンバー配置したけど今度しっかり考えて撮ってみたくみようかな
MVでも止めた直後少し処理落ちするスマホだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:02.34ID:4d9pkixN0
>>401
買い換えようとは思ってるんだけどね
なんだかんだなあなあになってる
オススメしてもらったのが防水ないからんーって感じで次の候補にしてたのも評判聞くとあんまり音ゲー向きじゃないらしいからマジでどうしようかなって
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-PFSe)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:51.73ID:vlH38UMH0
>>411
走らないならコミュ集めるか衣装集めるかのどっちかにならざるを得ないやいね
コミュはあとでピースで開放できるって書いてあったから今すぐコミュ見たい!ってでもなければ衣装に専念した方が良さそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571c-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:59.13ID:2Z/9yWew0
>>398
一曲やるごとに報酬もポイントも入るし無かった事にはならんのでは
イベント曲やれずにセトリ設定からになったんですけど?って事ならリタイア扱いだからまあそうなる
それでイベ曲出来たらわざと即死三回して大量ポイントのイベ曲だけやるのが最速になっちゃうし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-PFSe)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:26:27.48ID:vlH38UMH0
>>427
既存のやつならダウングレードできるけど、メジャーバージョンが最初から入ってる機種はそれ以前のiOSに戻すのは無理なん?

iOS15/iPad OS15だと進行不能なバグが起きるってちょうどタイムリーなお知らせが12時に更新されてるな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-ZXgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:07.37ID:VHfLIUx10
>>407
困ったらいいやつ買っとけば何とかなるんじゃねえかな?
ただ泥の888は熱やらであまりいい噂聞かないから手を出し辛いというのはわかる
やっぱりサムスンfabではTSMCに追い付けてないみたいね
まぁ林檎が金にものを言わせて最新プロセス独占するから仕方なかったのかも知れないけど
林檎なら最近発表された新型iPadminiが気になるやいね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-cGN9)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:54.31ID:IM4xFp1y0
>>430
ありがとう
>わざと即死三回して大量ポイントのイベ曲だけやるのが最速になっちゃうし
あー そういう事ね・・・
妙な縛りを入れたせいで さらに変な制限をかけないといけなくなったのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-iXcU)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:15.99ID:4K8plbOma
>>435
iOSはOS更新時にAppleの検証が必要だから証明書の配布が終わっちゃうと既存モデルでもダウングレードできなくなるんよ
新型機に旧OSの証明書リリースするなんてまずあり得ないから多分無理だろうなあと
今もiOSでミリシタしてるなら環境は併存できるから最悪の場合は今の端末で凌ぐこともできるんじゃね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:59.81ID:4d9pkixN0
>>437
トップクラスのはお財布に重いしイヤフォンジャック欲しいのと手持ちサイズ的にしっくり来るのとであんまり条件合わないのよねえ
そもそもの知識があんまりないし

エクスペリアの5B出たらにしようと思ってたけどそれでも熱くなりやすいって聞いたから予測されるお値段でそれだと悩むなって
繋ぎにするのも覚悟でお値段的にまだマシなぺリアの10Bでも買おうかちょい考え中
縦長になることに目瞑れば今より悪くなることはまずないだろうし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa1-40JU)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:47:29.90ID:lX54oWzq0
ステラのスキルパネルにも楽曲のパネルがあって開くと新規楽曲が解放されるからそれを真似した説
元々プレイできる曲を封印してさらにリソース使わせて解放させるという回りくどさについてはこの際考慮しないものとする
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-ZXgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:47.77ID:VHfLIUx10
>>444
今ならゼンフォン8とかよさそうだけどね
ピンホールカメラはこのみさんが分かれるだろうけど
自分もマイクロSD使えるなら買ってたかもしれない
最近イヤホンジャック復活の傾向があるのは素直に嬉しい
ミリシタはこっこちゃんとちくわのイヤホンでやってるわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-0dW9)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:37.94ID:GELUuNbX0
このご時世のソシャゲで時短要素排除は普通に叩かれるだろ
元からないならともかくあるのに使わせないんだからなおさら
リザルト画面完全スキップとか3曲連続オートライブとかあるならまだしもいちいちタップさせるし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KwfU)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:51.00ID:PbrmoYeKd
別に不満を述べるはいいんだけど日本語怪しかったり無能とか強い言葉を使われると過去の実体験と重ねてその不満に対する共感性が限りなく下がって萎える
特に無能という言葉を平気で使う人間で本人が有能だった試しがないからさあ…(個人の感想)

運営ちゃがお仕事憎んでる説出てるけどテールとかお仕事を使って滅茶苦茶楽な形式出してるの無視して話してない?
ミリコレも楽勝にしてるし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:00.33ID:SnqDGlD0a
プロセカなんかもイベ報酬取り切ろうとしたらかなり走る必要あるしお仕事なんかも当然無いけど、それでも音ゲー内でもプレイ人口めちゃくちゃ多いから方向性として無いわけじゃないと思うけどね
ミリシタに今いるPの方向性とは合わないのとミリシタのゲーム性を考えると難しいんじゃないかと思うけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:36:53.83ID:SnqDGlD0a
いっそMVに特化させるならオートデューサーを金でいくらでも買えるようにしてオートプレイ中は譜面が見えないように設定できるようにしてくれたら割り切ってやれるかもしれん
アイドルの姿をちゃんと見たい時はアピール以外はMVでしか見ないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hK2V)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:47.99ID:RV/uhGrta
ダイヤが怪盗だったから他のシーズンはどんな設定でくるのかな海賊とか魔法少女とかあるのかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:09.08ID:Te8s3jjj0
オーパス10枚配って更に2Mを最高効率にしてくるあたり
何が何でもライブの回数を増やしたいという意志を感じる
ユーザーの総ライブ回数39億とかそういうの目指してるんじゃない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+dGQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:59:49.45ID:iA6rZnTLd
昨日とかかなりここもヒートアップしてたけど文句が言える正常な人がいて良かったとか言ってるのがいてビビったやいね
楽しんでる人もいるのに自分の側が絶対正しいなんてなかなかすごい自信である
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:00:32.66ID:tzKsE0Li0
流石に今回は擁護できない
これを容認してる人間はコンコルド効果にどっぷり浸かってしまっているから注意したほうがいい
悪いものは悪いと言えないと裸の王様を産むことになるぞ
まさに馬と鹿
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:02.71ID:NRJKwJg10
主語がデカすぎていやお前のそれを俺の事のように押し付けられても困る…ってことは多いね
文句を言わないんじゃなくて、プレイスタイルとか好みとか千差万別だから不満吐露して共感してもらおうとか思えないんよね
現に2Mが最高効率とかクソ楽じゃん!って感想しかないんだけど、他方で死にそうにしてるやつがおってそうなんか…って感じだもん
だから共感集めするよりも何か言いたいことあったらご意見箱ダイレクトが建設的かなって
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-I/Yj)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:32.08ID:tzKsE0Li0
なんかさ「ぼくのだいすきなミリシタをいじめるな〜〜〜!!!」ってチー牛が発狂してるけど
彼らの態度はすべて受け身なわけ
俺グライのPになるとソシャゲさえも社会へのアプローチの場になるのね
常に自分の意見を持ち、どうすればもっとよりよい社会を作れるのか
そういうのもっと考えていこうよ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:14:08.60ID:tQ1XuUZWa
今回のイベント、消費ジュエルあたりのポイント効率はめちゃくちゃいいんだよな
計算してみた
ツアー 仕事:8.8pt/元気 ライブ:11.87pt/元気
シアター 仕事:7.9pt/元気 ライブ:8.75t/元気
チューン 仕事:9.08pt/元気 ライブ:9.85pt/元気
テール 仕事:17.46pt/元気 ライブ:21pt/元気
トレジャー MM初期:16.36pt/元気  倍率最大時:24.55pt/元気
2M初期:26.35pt/元気  倍率最大時:39.55pt/元気
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:23.81ID:eKnSMh9q0
営業なし→たまには良いよねPASS10枚配る配慮も良し!評価◎
すごろく報酬マス→これ累計ポイント報酬に入れとけばよくね?1周終える度に解放だるい...評価×

個人的な感想はこんな感じ。すごろく報酬マスが無駄な時間食いの悪さしてる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-6n/4)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:44.99ID:rlXlc2gUa
俺らは出たものに対して意見を言えるだけで
仕様そのものに口出し出来る権利なんてないですし
ぶっちゃけ運営側もある程度文句出るのは分かってて出してるとは思うけどもね
pt報酬ショボいのもパネルにも報酬置いてるからだろうけど
その辺も含めてとりあえずイベやってみようって感じ

お仕事なくてライブ漬けなのは木曜に情報出してたから
心づもりは出来てたけど次回は難易度でエンブレムの
取得量調整するくらいじゃないかね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zCvB)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:47.39ID:wFw2JElvd
音ゲーそのものがもはや今のソシャゲ衰退期には時代が合ってないってのは真理だな
据え置き機のゲームを起動がめんどくさいとやらなくなっただけじゃなくソシャゲすらもめんどくさいと投げる時代
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+dGQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:56.92ID:iA6rZnTLd
SHSの時もめんどくさいポイントだけひたすら挙げ続けて復刻待たなくて良いピックアップ上がったヤッターって喜んでたウチを信者扱いする酷い人が大勢いたやいね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-5TSR)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:24:26.54ID:8mjB2la90
オシゴト封印の是非はさておき2M最効率とか曲解放が罠とか効率求めるとイベコミュが遠のくとか問題点が多いのは事実やいね
コミュと衣装優先すると効率落ちるのはさすがに酷いと思うよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:26:24.95ID:FGiUqa5Ga
>>608
意味としては最上位層の課金額が抑えられるのと、自然回復と当ドリのみで4300元気くらい回復するから17万ptくらいになって、自然回復に多少の追加をするだけで2500位に入れる可能性があることかな
いやボーダー次第だけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d5-Gnou)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:27:07.22ID:tB3ziQSc0
仕事封印と曲解放させた時点でコミュや衣装解放の難易度が一気に上がる罠仕様
まともにプレイ出来ない13人ライブの強制
どれを取っても評価出来る部分はないからね
んで困ったことに1ヶ月後に同じ形式のイベやって来るだろうから
今のうちに叩いて意見出し尽くしておかないと手遅れになりますよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:04.60ID:Te8s3jjj0
結局やる気勢はいつもライブオンリーでやってるわけだからそりゃ文句言わないって
お仕事勢とライブ勢の比率がどれくらいかでユーザーの不満割合も変わる
運営ちゃはとにかくお仕事勢にもライブをやらせたいわけだからお仕事勢が悪い、嫌ならやめろって事になってしまう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-/qIo)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:58.04ID:mSXxgILk0
今回初めてイベント2500位を目指そうと思いますが、何ポイントくらいあれば安泰なのでしょうか?
300000ポイントくらいあれば安泰ですか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-0cKO)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:42.52ID:raW6KvSj0
あと丸1週間もイベントあるしコツコツ立てた目標を消化するだけね
なんか周年イベやってる気分になってきたけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:18.59ID:z+ENE9LL0
この濃密なシーズンがあと3シリーズ残ってるのは楽しみ
けど全国ツアー編終わったら何が始まるか 海外に飛び出すのか大会やフェスへの出場を目指す的なストーリーになるか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:56.89ID:4W037o6D0
ダイヤ水着はヒラヒラで下乳に空間が出来て立体感が出てるのがグッド
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+dGQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:26.51ID:iA6rZnTLd
>>661
なんで荒らそうとしてるのに自分の正体を隠すってことが出来ないの?
明らかに滅茶苦茶なレスだって思われるとそれ以降スレの流れ変わるから荒らしさんサイドも損でしょ?
なにも考えてねぇのかなやっぱり
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KwfU)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:40.22ID:PbrmoYeKd
>>658
シークレットジュエルも役柄に合わせてちょっと歌い方変えてるし未来の歌の表現方法が幅広くなったのいいよね
未来飛行の歌い方でぴょんが泣くほど悩んだ頃からすると未来ちゃも成長したんやなって…

>>684
5000位教徒だけどボードは全部解放する予定
5000位教団全体もその辺じゃねえかな(個人の推測)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-0cKO)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:42.75ID:raW6KvSj0
>>694
今日の夕飯作るのかったるいんでしゃぶ葉行きたくなってくるから困る
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:41:49.99ID:TiaJoVhe0
キャラのスリーサイズ表記のせいでいやな思いをする女性客なんていう存在するかどうかもあやしいユーザーを気にして設定が曖昧になるくらいならそんな層は切ったほうがいい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d5-Gnou)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:09.47ID:tB3ziQSc0
シンデレラもシャニも最近好調だけど
ミリオンだけアクティブユーザーがっつり落ちてたから
そこら辺で上の人たちに詰められた結果が今回の暴走とも言える仕様に繋がったのかなと思うけど
正直今のところ荒れただけで効果に今一つ結び付いてなさそうで残念
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-/qIo)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:24.24ID:mSXxgILk0
>>715
ありがとうございます!
ひとまず300000を目指してみます!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tb3r)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:44:23.55ID:FGiUqa5Ga
>>708
トップ層のプレイ速度から勘案して、全報酬取り切りに必要な時間は12〜3時間くらいだから普通のイベントならプラチナに余裕で入れる時間だよ
5000位勢でもライブオンリー勢ならちょうどいいくらいの位置かもしれない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uhjE)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:47:16.26ID:gD7Kh4HBd
みんな痩せ型で骨格も華奢だからアンダー75とか80って事はないだろうし逆に胸骨がある以上アンダー60以下って事も考えにくい
カップ数の計算は基本的にアンダー65を基準に考えれば良さそうではある
アンダー70もあり得るけどそうなると琴葉や朋花がAカップになっちゃうし…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:47:37.58ID:NRJKwJg10
>>677
正直わからん、いつもなら大体毎日2万ptぐらい稼いで最終日前夜の1.7倍ぐらい稼げばいいみたいなことしてるけど
30万あればいいような気もするけど、連休入るし、新イベだし…
毎日0時ごろにボーダー貼りに来る人がいるからそれ見て判断かな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:53:59.60ID:4W037o6D0
ハーヴェイはデカいよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-/qIo)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:54:10.42ID:mSXxgILk0
>>738
ありがとうございます!
歌織さんってボーダー高くなりそうな気がしてどこまで今回の連休で回せば良いのか困っていたのですがやはりイメージ的には300000を目指して細かく調整が良さそうですね!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-/qIo)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:00:49.80ID:mSXxgILk0
>>755
今五万ポイント超えましたけど衣装二着しか取れて無いですね…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:01:11.73ID:NRJKwJg10
>>755
367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 17:03:27.39 ID:PBsjmqH/0
9日の198h
デイリードリンク30*4*9=1080
自然回復12*198=2376
総元気3456

イベMM1周元気110消費エンブレム180獲得
3456/110=31周してエンブレム5580個獲得

1キャラ全マス開放にエンブレム1000個(称号が貰える
楽曲以外開放にエンブレム900個
衣装のみ開放だと720個

全キャラ全マス開放には元気約8000必要


自然回復勢は満遍なく開放は避けて目当てのキャラの衣装を真っ先に取りに行くべきかも


507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 22:06:34.15 ID:PBsjmqH/0 [10/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631857368/367,505
の補足だけど
2M1周元気65でエンブレム171個
13000/171=76周
76*65=元気4940あれば全キャラ全マス開放出来るぞ
元気回復1500とちょいで届く
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KwfU)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:05:07.32ID:PbrmoYeKd
>>729
時間的にはそうだよね
あとは報酬取り切りたいPがどれくらいいるかだけどそれなりにいそうな気がしたので

辻さんはミリだとマイエボの作詞やってたよな
あとははっぴぃほりっくが懐かしい…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972e-G/OO)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:07:25.21ID:C6YTx/CM0
とりあえず自分の目標としては

・最低4人解放(歌織さん含めて5人分)
・コミュは担当とサブ担当の二人だけは全開放

これで考えてるけど楽曲解放とかはイベント中にプレイできるっていう事以外に得な事ある?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-ZXgQ)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:09:10.59ID:VHfLIUx10
時間拘束増えるのは単純に困るというのはある
作ったものきちんと見て欲しいというのもわかる
今回は物珍しさで興味が続いてるからいいけどこれを何度もされると去る人は出てくると思うからパネル解放をもうちょっと簡単にするとかコミュだけは楽に見られるとかの工夫が欲しい
あとPの多くは文字が読めないからもっとわかりやすくするべき
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:23.65ID:NRJKwJg10
ボードに関して
・2Mで回してエンブレム稼ぐのが鉄則
・pt倍率が気になるならまず最初にエンブレム消費の少ない板から捲れ
・衣装全取りは可能(1着につき最短ルートでエンブレム720個))
・楽曲、コミュは拘りがないなら優先度は低い
・担当+αにかかわること程度なら脳死でおk
・フルコンプは計画的にやらないと厳しい

・1枚1枚捲らなくても纏めて捲れる←重要!

ほかになんかあるか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-0dW9)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:23.36ID:GELUuNbX0
SHSみたいな冒険はいくらでもすればいいけどイベント形式なんて変えたところで仮にうまく行ってもユーザーはふーんやるじゃん程度の評価しかしないよ
根幹が音ゲーなんだからそこにメス入れるくらいで初めて冒険って言えるんじゃないの
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:04:24.94ID:NRJKwJg10
一応時間効率だけならエンブレムもMMが最高だぞ、燃費は悪いが

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-IhC7)[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 17:40:53.55 ID:PBsjmqH/0
2Mの方が効率がいいの?年収は?職業は?調べてみました!
通常曲ソロ2M https://i.imgur.com/dVEMBbj.png
イベント曲ソロ2M https://i.imgur.com/uHHnVrH.png

2M1周元気65でエンブレム171個
3456/65=52周してエンブレム9063個獲得

MM1周元気110消費エンブレム180獲得
3456/110=31周してエンブレム5580個獲得

1.5倍以上エンブレム効率がいいことが分かりますね!
自然回復勢は2M一択!

いかがだったでしょうか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f71f-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:09:40.68ID:4W037o6D0
>>887
それはシーズン制全体のことだと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KwfU)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:10:58.46ID:PbrmoYeKd
>>871
鎌倉武士は蛮族だった…?
所沢だとチャリ通学の他に馬通学も当たり前だからめぐみぃも言うほど苦労していない可能性

自分の参加したプロジェクトで地雷を踏みに行ったことがないPだけが運営ちゃに石を…別に投げなくていいや
4、5年どころか業界の古株が地雷踏み抜くのなんていくらでも見る…見なくない?(個人のトラウマ)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-0dW9)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:12:07.00ID:GELUuNbX0
運営はとにかくユーザーがやることを増やしてミリシタに貼り付けさせたいからイベントをゴチャゴチャさせたがる
ユーザーはイベントはとにかく楽して最小限の労力で報酬だけたくさんもらいたい

スタートラインがズレてるから運営が何やっても不満は出てくるんだよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:31:32.94ID:xmq4KHII0
>>905
CSのプラスタでメドレーあるって聞いて期待してたら
元々設定された特定の曲の組み合わせのみが2,3種ぐらいで残念だった思い出が
任意の曲をシームレスにつないで…なんてのはよく考えれば難しすぎるのは分かるんだが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:39:33.77ID:NRJKwJg10
>>931
スコアの問題とか楽曲間の繋ぎにMVのモーションどうすっかとかもあるしなぁ…
39人同時出せる実績あるから3、4ユニット好きに組んでシームレスなメドレーとかやりたいなぁって思うけどまあ厳しいよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-FtNG)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:32:15.70ID:b8Ev6d68d
>>980

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea1-SdP6)2020/06/21(日) 00:51:11.69 ID:z5mqzWMX0
セレチケ俺「ほひ〜ほひ〜!今夜はどのおなごにしようかな〜?恥じらう姿がそそるこの子かな?」
限定メスのり子「……くっ!」
俺「それともこっちのウブな反応がたまらんおなごかな?」
限定メス昴「うう……///」
俺「ほひ〜!よ〜し決めた!今夜の相手は……」

俺「この骨太なおなごだ!」
恒常悠利「!?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況