X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆783
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウアー Sa8b-ts48 [27.85.204.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:34:41.63ID:Uh5SJPBBa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631340035/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.106【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629698694/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

■前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆782
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631786533/ VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-ts48 [27.85.204.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:36:42.50ID:Uh5SJPBBa
■絵文字NG

chmate twinkle等
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-ts48 [27.85.204.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:51.15ID:Uh5SJPBBa
中国基準に配慮する必要あんのかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-U49B [123.222.218.188])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:07:06.49ID:I2wk8DSG0
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:20:44.73ID:FobFPn8d0
ここのスレの人達攻撃的な人がチラホラ居るけど常にカリカリしてるのか?w
ちょっと間違えたらエアプ認定でちょっとイライラしすぎじゃない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-wvgI [150.66.72.130])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:30:54.14ID:9dhRMsrNM
>>22
ンンンンンンン?何か勘違いしているようですねぇ
このスレ年中無休のfgoPvPスレですぞ
それにそのレスもまさに攻撃的で大変よろしい
顕光殿もどこからともなくイキナリ叩き起こされたりしているように寝れるときはいつでも寝れる体にしておくべきですぞ
以後ご注意を
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-UZwA [126.182.190.205])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:46:28.10ID:VAikycSxp
>>18
クラス違うのに比べても仕方なくない?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:55:41.21ID:v2p+ul5q0
中国の規制は日本でやったら返金祭りだなある意味楽しみだ
中国では返金祭り起きてるだろ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-UkQa [106.128.111.184])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:04:02.99ID:BCO0TMFxa
リンボpuくんの?
初心者僕はカーマ追ってしまって石がないんですけども…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:11:41.85ID:v2p+ul5q0
>>67
返金よりリスク高いな中国流石自由wの国だけある
何であそこにフリーダム置いてあるんだ皮肉か?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.140.161.139])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:20.97ID:WhftZHc70
バーバンシーは首吊ってモフモフ召喚しろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:14:59.54ID:v2p+ul5q0
来年の水着は水着円卓領域で小さくなったモフゾーがマスコットな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:18:35.67ID:v2p+ul5q0
凛系はパイズリに対抗して足コキすればいいのになぜか無駄に長い演出多い
このゲーム演出の短さが一番重要なのにな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:20:27.88ID:v2p+ul5q0
当主様「巨大化してもまな板とかワロタw」
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:59.43ID:v2p+ul5q0
ノエルもエリちゃんに混ざりたそうにこちらを見てる
最近きのこエリちゃん系にはまってるのかまた仲間が増えたぞエリザっぽい何か
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:45.23ID:v2p+ul5q0
ゴミシナリオはスキップできるから許されたのにそれすら悔しいとか
悔しいならまともなシナリオ書け
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:31:15.66ID:v2p+ul5q0
だんだんジェンガみたいになってきたな最後崩れて終わりそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:35:19.28ID:FobFPn8d0
>>55
そんな技術あったらもっと前から実装してるんじゃない?塩川がFGOは効率重視のゲームじゃないとか言ってたし実装は絶望的だろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:41:01.09ID:v2p+ul5q0
チェイテピラミッド姫路城に対抗した建造物を作るクラフトイベだな
あの上に積むのは流石に無理がある
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:51.50ID:v2p+ul5q0
積むなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:12.63ID:v2p+ul5q0
エリちゃんが可愛かっただけ説
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:01.44ID:FobFPn8d0
モルガンさんのバニーや花嫁衣装くれ
ぶっさいくな🍆なんていらん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:07:44.95ID:v2p+ul5q0
イベントはシナリオ要らないからその分工数減らして頻度を増やせ
聖杯と結晶だけ置いてけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-ts48 [27.85.204.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:45.10ID:Uh5SJPBBa
それもう戦線とかでいいのでは
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.140.161.139])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:35.63ID:WhftZHc70
聖杯戦線は報酬が劣化したらゴミだからそんな頻繁にやらんでええわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:45.56ID:v2p+ul5q0
戦線はクソゲーだからやりたくない素材だけおいてけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:33:57.99ID:FobFPn8d0
パロディばっかやってつまんないんだよなぁ
偶にやる位なら良いけどほぼ毎回パロ+ゴリ押しのストーリーだしなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-GRRS [125.193.12.195])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:03.71ID:+EzOP2bKM
育成素材きついから組み合わせ考えるとこまでに大半脱落しちゃうでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-38C4 [111.239.162.235])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:13:46.26ID:32es6NQMa
俺は1部クリア前に引いたキャラがホームズとマーリンだったおかげでストーリー全く躓かなかったな
ゲームを始めて暫く高レアがあんまり当たらなかったのもあって、キャラを引けても素材も種火も何もかもが足らなくて萎えるなんてことがなかった
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:15.06ID:FobFPn8d0
2部ってアニメ化or映画化したりするのかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-iEJi [125.11.204.26])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:03.13ID:HiY93tsb0
今年末か来年前半に死ぬ
今まで何年も毎日毎日ダヴィンチちゃんの顔見てきたマスターもショップやらで会えなくなるの寂しいだろ?

だから配布で配っとくね
これでダヴィンチ持ってないユーザーも安心

みたいな配慮を感じる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.140.161.139])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:58.74ID:WhftZHc70
カーマはどこから予備のダヴィンチちゃんを手に入れてお宝として埋めたのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.140.161.139])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:49:59.18ID:WhftZHc70
黒いものに飲み込まれたから黒いオルタになって帰ってきそうだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-9F3T [111.239.60.86])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:24:25.02ID:dYOBZwAPa
めっちゃ美味しいイベントなのは
わかるけれどコヤンとオベロンを
とっくにスキルマにした後だとね。

ここで頑張らなくて後で泣く
いつものパターン。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-4rpo [153.164.230.96])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:52:38.24ID:YmvjN+KH0
ガウェインなんかゴリオンからすれば豆腐だしな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-AZ62 [106.180.10.96])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:59.74ID:MhZJkNLya
「とはいえ、『FGO』のメインストーリーは企画の段階で第2部まで含めていたものなので、もう一度この『おしまい』を迎えなくてはいけません。第1部と同じくらいの盛り上がりを再び提供できるかという点では、とてもプレッシャーを感じています」

Appストアのインタビューにもあるし一旦完結じゃしショップNPC消えても問題ないやろ
3部のキャラなり、本編関係ないから術ンチ復活させてもいいし、オルガにやらせてもいいし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.140.161.139])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:22:27.16ID:WhftZHc70
絵を邪神にこじつけて触手ダヴィンチでもいいそ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.140.161.139])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:07:56.39ID:WhftZHc70
千里眼とか時代遅れのクソスキルやんけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-5MQP [61.24.126.59])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:12:10.44ID:cVc778Gd0
>>224
グランドが特殊条件が必要なのは判ったんだけど
ホームズ「うひゃぁ!グランドじゃないけどグランドクラスの霊基だー(ジョバー」
って朕のことをビビってたけど
神ジュナやモルガンやゼウスはグランドレベルの霊基じゃなかったのかねぇ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-5MQP [61.24.126.59])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:15.61ID:cVc778Gd0
>>229
ロリンチ「えっ 今日はスキル上げしてくれるのかい!?」
ぐだ「ああ・・・しっかり食え」
ロリンチ「もぐもぐ」
ぐだ「おかわりもいいぞ!」
ロリンチ「……」
ぐだ「遠慮するな。全スキル8になるまで食え…」
ロリンチ「うめ うめ うめ」
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-oyZU [60.56.58.5])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:46:28.98ID:DEWIB1HL0
そもそも霊基ってなんなんだろうな
朕さんはグランドクラス並みって言われてたし、
オルジュナ、カルデアにいるニキビじゃない本物の雷帝、スルト、12神らもグランドクラスかそれ以上の霊基なんだろう
単純にただつえーってだけなんかね

そしてこうして見ると、モルガンは異聞帯の王として最弱やな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-jOHa [60.76.248.21])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:57:42.11ID:WQ+5x+DG0
ケルヌンノスくんの上にいるのにパーティー準備して神殺せる毒用意できたり
妖精の強さの位置がよくわからない
亜鈴とかいうのはどのぐらいなのだろうか
アルビオンくんもよくわからない、いわゆる竜はアルビオン的な竜からすると下等生物らしいけど
神的な竜とかでも劣等種扱いなのだろうか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-GRRS [125.193.12.91])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:01:12.13ID:0Qdyy9zsM
設定はみんなが好きに焚いておいしいピザにしていいんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-QiSa [59.146.237.54])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:23:22.40ID:ES/cYJbG0
googleplayでの課金について教えてくれ
今までauゲームで三太郎の日の20%ポイント還元を利用して課金してたんだけど、
機種変更したらauゲーム未対応でgoogleplayでのプレイになっちゃった

GooglePlayだと、コンビニとかでギフトカードの10%還元とかの
キャンペーンとかしてる時に買いだめしとけばええんか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3d-GRRS [210.146.212.96])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:27:15.41ID:RmEw4S+a0
カーマS2は1ターン目に使ってもいいしキャストリアS2は2ターン目に使ってもいいしいろいろ雑でもいけるんだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.44.173])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:03.94ID:yUTydmulM
全鯖スキル9以上! ポチ数減らした周回パ構築! 絆上げ! アペンドのためのストガチャ!
まだまだFGOは楽しめますぞ!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-U9fS [220.144.192.0])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:11:21.78ID:WeVAjrsS0
今年復刻すらしてないせいで弾は結構あるんだよな
年末まで切れ目無しでいってほしいけどどうなるんだろな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-Z/MJ [217.178.213.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:35.56ID:WGQl8kNR0
林檎マジですぐなくなるわ
グラブルくらい配って?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.45.159])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:26:58.55ID:WnwH+pRlM
裸のカーマと変な服3連の究極女神では周回のモチベが違いますよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-ts48 [36.11.224.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:54:23.91ID:sBcmWXI/M
手に入らない素材は後で考えて今は手に入る素材掘る事優先した方がいいゾ
復刻も同じ仕様なら来年集められるけどね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-oyZU [60.56.58.5])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:07:03.26ID:DEWIB1HL0
>>264.265.267
ありがとう、わえにNP50付いてたんやな
伊吹6積みでやってたけど、ポチ減るから凸わえ入れて5積みカーマに移行するわ

ただ、イベント特攻に凸わえで300%ボーナス得てこの火力はあかんな・・・
イベント終わったら出番ない予感
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:07:08.17ID:FobFPn8d0
BOX開催する程余裕ないんじゃない?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-/+1m [60.116.146.243])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:24:22.45ID:ym3oXNCj0
>>280
特攻300%だからな…。
普通のフリクエで撃ってみ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:09.26ID:FobFPn8d0
フリクエにそこまで過剰火力求める?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.45.39])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:43:42.61ID:tJG2uXFrM
そんな性能談義を後目に、伝承不足も騒がれるなか俺はブーディカスキルマしたぞ
怖いか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-4rpo [153.164.230.96])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:06:07.48ID:YmvjN+KH0
>>352
まさか変則で回ってないのか?
変則で回ってるつもりでそれ言ってるなら相当なエアプかましてるけど大丈夫か?w
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-4rpo [153.164.230.96])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:06.43ID:YmvjN+KH0
ほらほら好き見せたらエアプはダメだぞ〜
ここのやつ引いた前提で引けなかった鯖下げ出すガイジの巣窟やから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.45.232])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:11:59.45ID:ZrkpiUZdM
>>355
今回のイベント限定の話ではないだろ……
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:46.55ID:FobFPn8d0
エアプおじさん「エアプか?」
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.44.37])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:54:16.87ID:w7LF10eFM
カーマオベロンキャストリアの周回は1ポチミスが命取りだから結構めんどいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.44.66])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:11:50.09ID:ehz43DogM
異星の神さんも手下英霊召喚するよりステゴザウルス作った方がよかったんじゃないかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:27:00.82ID:v2p+ul5q0
水着は所詮お遊びだから特攻でその時使えればいいんだよ
今なら宝1の魔人さんで再効率回り放題
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-7dRA [14.10.36.192])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:27:27.66ID:zd6zH4Yk0
>>400
カーマはアーツシステムアタッカーとしてならめちゃくちゃ強いんだけどな
イシュタルのA宝具(ヒット数3)よりもNP回収能力で秀でている

村正よりもAシステムは上
バスターの新人権が出てきた今だからこそ出せる性能

ただし、伸び代がない
将来性で考えたら沖タが来年のQサポでぶっ壊れるだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:05.39ID:v2p+ul5q0
パイズリぎゅんぎゅん見るだけの鯖だよなカーマたぶん実質黒桜だよあれ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-UZwA [60.94.184.185])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:17.60ID:1DU/lHOb0
スペおらんなら引けば良くね?程度だよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-UZwA [60.94.184.185])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:32:13.27ID:1DU/lHOb0
アタッカーなら重ねてなんぼなのは変わらないでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:34:07.40ID:v2p+ul5q0
モルガンS樽パイズリヒロイン御三家で好きなの使えばいいんじゃないか
それでバランス取れてるだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:35:47.05ID:v2p+ul5q0
カーマ重ねる位ならドーマン引くなあいつは1でいいから楽
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c8-6LpJ [221.118.65.239])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:48:41.82ID:HU0FSdhS0
>>430
フォウくん…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:49:02.92ID:v2p+ul5q0
リンボマンとランコは今一番求められてる鯖こいつら封印指定されそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-3TuO [106.72.42.192])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:54:38.06ID:xQg8fNrt0
逆鱗300集めたしこの辺で足を止めるわ
激ウマでしたね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-7dRA [14.10.36.192])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:55:05.48ID:zd6zH4Yk0
>>428
wキャストリアで挟んだだけのNP回収力、アーツシステム画像
対殺

https://i.imgur.com/Q6DQYK1.jpg

1w目
https://i.imgur.com/5TuCW42.jpg
キャストリアフルバフ+カーマS1

2w目
https://i.imgur.com/i33HSFP.jpg
1w目+断片礼装NP効率up50%

3w目
https://i.imgur.com/X1ch00y.jpg
カーマS2+断片礼装宝具威力up50%


断片のNP回収能力アップ使えば敵が3体なら100超えて回収できるし、使わずにNP回収が及ばなくてもS3の50チャージがある

50NP獲得で無理が効くのが強い


全く同シチュエーションで黒聖杯凸に変えたら
https://i.imgur.com/UGFbT1N.jpg
https://i.imgur.com/g4uoipK.jpg
https://i.imgur.com/SD9Yfae.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-UZwA [60.94.184.185])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:08:32.73ID:DnUXfc1f0
宝具スキップが来ない限りはカーマ一択なんだわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:03.79ID:0o9XFJgR0
異聞帯何個も潰してんのに恐竜1匹死なせたくないはおかしいよな〜
1部ならまだ分からなくもないが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zCvB [49.98.217.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:33:54.36ID:hm7hWat7d
マーリン実装ぐらいに揃えたフレンドがほとんどやる気失ってるから
こいつら解除してやる気に溢れてる新規ハムスター達を迎え入れたいがなかなか踏ん切りがつかん
一応ログインはしてるけど全然ガチャ回してないからイベ礼装つけてないのがつれえわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:50:49.35ID:0o9XFJgR0
なんで宝具スキップ出来ないんだ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-8GsC [150.66.71.225])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:43.73ID:3bo4k2ugM
初期に世話になってる廃フレがまだいるけど
何人かは完全に垢売りして他人に渡ってる
米が以前とあからさまに違うし
新鯖の育成が滞ってるから別人だろうな
以前はpu後たった10分でスキマだったのにな
特に今回のオルタとカーマなんて廃なら速攻でスキマだろうに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-7s5D [49.96.10.84])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:16.27ID:Nh6gQRcDd
イキり鯖太郎くん気持ち悪いです🤮
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
https://imgur.com/oZ5155P.png
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-HknG [218.230.128.145])
垢版 |
2021/09/19(日) 02:16:18.60ID:6xNpeaqJ0
>>549

> カーマ小中:6.8秒
> カーマ大 :8.8秒
> 水虫   :10秒
> Sタル  :11.8秒←(笑)(笑)(笑)

カーマ小中大で違いがあったんだな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-iEJi [125.11.204.26])
垢版 |
2021/09/19(日) 03:32:40.64ID:6i95wZFe0
救世主トネリコ(楽園の妖精)に
汎人類史の魔女モルガン(アーサーの姉)が自分の記憶を送信

そこで生まれたのが救世と支配欲マックスになった妖精王モルガン

自分の国を持つという欲と妖精國の滅びを避ける為に色々やってた

ここらへんちょっとややこしいよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-6eJ9 [126.90.249.181])
垢版 |
2021/09/19(日) 03:34:30.67ID:kMFspK4R0
素材泥を激渋にした上で周回をダルくして、それを微妙に快適にするために課金をさせる
ソシャゲだと多かれ少なかれある事だけど、DWはこれ以外に本当に何もないからなぁ…
Fateは信者力でギリギリなんとかなってるけど、Fate部分以外のほぼ全てをコピペしたサクラ革命はえらいことになった

他所のFGOコピーアプリは、技術的には本家を上回ってて色々快適だったりするけど、サクラ革命はそれすらなかったからな
よりにもよってコピー元にしたのが今より更に酷かった初期FGOだったのもわけがわからん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-f54f [49.98.16.33])
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:09.91ID:yc/k1BEtd
@3mi30最強
@3mi30最強
@3mi30最強
@3mi30最強
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XNoJ [49.97.101.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:18:36.86ID:N3XdM3XLd
あえてスキップさせないことで演出の短さが売りになるのかなるほどな勉強になるな他も真似したら?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XNoJ [49.97.101.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:26:18.18ID:N3XdM3XLd
この中でも一番短い奴はどれだ?
モルガンカーマ樽w
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XNoJ [49.97.101.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:31:40.23ID:N3XdM3XLd
他ゲーみてると何もしないのが正解な気がするコスパもいいぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.44.179])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:56:35.21ID:7kx1vMxgM
>>496
俺のプッシュ!水着BBの12.8秒に震えろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-UZwA [60.94.184.185])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:07.40ID:DnUXfc1f0
基本等倍鯖なんだし重ねる前提じゃないのか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-lgl5 [60.110.89.85])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:08:41.20ID:nWwf3xt20
さっき2連続でわえ礼装泥して震える
こういう運の無駄遣いは要らないんだよなぁ

AP切れの時に連続出撃ボタン連打してると赤林檎選べるのって既知?

赤林檎はリスト最下段だから、本来だったらスクロールダウンしないと表示されない位置にあるのになんで選べるんだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-U9fS [220.144.192.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:09:06.85ID:HcykYr+M0
三連射するなら高い方がいいけど1と3担当で2を他に回すなら宝具1でいいと考えることもできる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3d-GRRS [210.146.212.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:16.82ID:JnkeaWmL0
俺は重ねたけど1でも使える時に使うでいいんだよ
その機会がゼロってことはないだろう
お布施が趣味なら5でいい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.44.179])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:44.13ID:7kx1vMxgM
>>542
カマちょ無料配布でしょ
お金かかるの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-ts48 [123.50.252.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:24:18.89ID:im8fDkEH0
等倍で宝具1は苦しいよ
黒聖杯で運用するとかならギリいけるかもだけどい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-UZwA [60.94.184.185])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:02:30.38ID:DnUXfc1f0
>>572
石ならボックス待った方が良くない?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-U9fS [220.144.192.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:02:44.37ID:HcykYr+M0
言葉強めで自論展開するのアフィ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XNoJ [49.97.101.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:30:30.19ID:N3XdM3XLd
演出短いから引くは末期だと思うパイズリしたいから引くはあり
このゲームもう単体星5でなそうだな意味がない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:13:21.64ID:DOYujjOEd
エロソシャゲでもないのにシコ目的で引く理由が分からねぇわ
滅茶苦茶その絵が可愛いとかならまだ分からないでもないがそんな絵柄でもないじゃん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:15:00.68ID:DOYujjOEd
>>595
宝具強いからクリ殴りする必要ないから強いよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:16:24.70ID:DOYujjOEd
>>606
fgoやってる人で原作エロゲやったことある人もう1割もいないと思うわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:38:06.54ID:y+j9sjmp0
可愛い子なら何でも好きだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-7dRA [14.10.36.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:05.80ID:9j4Y1Td40
1臨の幼女姿を選ぶ者は3流
3臨のえちえちムチムチを選べてようやく2流


では杉田。1流の人間は果たして何臨を選ぶゥ!?


…答えは1臨だ
1臨を越えて、3臨に辿り着き。その果てにこそ真理がある
長きに渡る巡礼の果ての極地、それがメスガキによるバブみだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-P0JL [59.146.237.54])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:14:09.37ID:0cN3D4bp0
>>625
三騎士もライダーも、大体は耐魔力持ちなんだよなぁ・・・
今回の水着玉藻はたまたま例外だけど。

それに、魅了耐性、精神異常耐性、弱体耐性のクラススキル持ちは意外と多い
女神の神核持ちとか、単独顕現とか、領域外の生命とかも確定じゃなくなっちゃうしな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-P0JL [59.146.237.54])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:17:52.39ID:0cN3D4bp0
>>615
俺は使ってないサポの編成パターンはALLにマシュだけ置いてるぞ

全10ページ中、
6ページは通常サポ(いつもの編成3パターンと、絆礼装とかの編成3パターン)、
3ページはイベサポ3パターン、
残り1ページは通常やイベサポをいじる時に一時設定して被りなくすようにマシュ単騎にしてるよ

被り設定できないせいで、空白のパターン用意しておかないと編成時に地味に困るんだよねー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:33.39ID:DOYujjOEd
>>617
ここ見ている人間はある程度やってると思うわ
やってないのは5chすら見てない層
特に女とか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:30:22.16ID:y+j9sjmp0
弓やXXキャストリアがわりとデレてるだろそれで我慢しろ
後青守ってるのは多分社長
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:37.24ID:y+j9sjmp0
初期の最終再臨ほぼ風俗の指名写真だからな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:46.20ID:DOYujjOEd
個人的に非エロソシャゲならこの絵が滅茶苦茶シコれる
この絵はめちゃくちゃ可愛い
fgoにもこれくらいシコれる絵があればいいんだけどfgoの絵は微妙なのばかりなのがな
新しいソシャゲはもうやりたくないのでブルアカはやってないが
https://i.imgur.com/xgGyw4J.jpg
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-W1il [106.72.162.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:36:59.64ID:y+j9sjmp0
あれは規制回避用だろ来年をお待ちくださいブルーもあるよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-ts48 [123.50.252.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:40:26.36ID:im8fDkEH0
それ自体は割と嬉しい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XNoJ [49.97.101.61])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:13:03.81ID:N3XdM3XLd
キアラさんは自分に悪態ついてなびかない童貞が好きだぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-P0JL [59.146.237.54])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:16:01.28ID:0cN3D4bp0
>>652
条件に合う場所全部だよ
条件としては耐魔力持ちなど魅力が確定じゃない高体力鯖がいるクエ全般だ
フリクエの具体例が知りたいのなら、曜日クエの修練とかも該当するし、
有名どころだとシャーロットのレオニダスなんかも該当するだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-UZwA [60.94.184.185])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:29:08.62ID:DnUXfc1f0
カーマは3臨がカッコよかったから引いたわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mqtZ [1.75.153.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:55:16.48ID:DOYujjOEd
>>694
配布リンゴ使うだけで9万は届くわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:09.44ID:0o9XFJgR0
ケツ穴締めろ村正ァ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mqtZ [1.75.153.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:40.37ID:DOYujjOEd
魅了が入る入らないの話題見ると神の特攻も似たようなものだよなって思えてくる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-oyZU [60.56.58.5])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:57:51.73ID:oxa7FeSe0
というか普通、お漏らしする可能性のあるとこでチョイスしないだろ
周回場所に対して、手持ちの中でいかにポチ数少なく、6積み5積みができるか考えね?
魅了が100%入らない、魅了が入らないと撃ち漏らすようなとこでカーマなんて選ばないんだし考える必要すらないよな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab83-5CsD [49.129.125.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:01:42.86ID:wF1BcwDG0
すごい今更でスレチかもだけどUBWでエミヤがバーサーカーにカラドボルグ打った時って本当に無傷だったん?
無傷だったんならイリヤがセイバーに興味ないけどアーチャーには興味あるみたいなこと言ったのなんでなんだ?
仮にも一度はバーサーカー殺してるセイバーのほうに興味持ちそうだけど
宝具投影してることに気づいてこいつヤバwってなったのか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcd-qz20 [217.178.107.217])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:01:49.63ID:rMDhl4O50
Fateの原作、エロゲだった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab83-5CsD [49.129.125.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:09:09.68ID:wF1BcwDG0
>>714
それなら納得だわ

>>717
それだとやっぱあのイリヤの反応は謎だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-7dRA [14.10.36.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:16:53.22ID:9j4Y1Td40
危険視してなかった弓兵ごときの攻撃でバーサーカーが防御姿勢を取るなんて…!!
っていう驚きによる警戒だぞ

ダークホースな感覚を覚えたから「こいつどこかおかしい!」ってなった
そもそもブロークンファンタズムって特別なものではなく、英霊なら誰でも使える攻撃手段
自分の獲物を破壊する事による魔力の爆発によるダメージを狙ったものであり
(なんで簡単に自分の武器を壊せる!?)とイリヤは思ったんじゃない?この部分は憶測だけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mqtZ [1.75.153.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:08.32ID:DOYujjOEd
>>715
確かにそれはある
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-7dRA [14.10.36.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:38.41ID:9j4Y1Td40
最近の鯖はインフレが進んでるからFGO鯖なら余裕で勝てる奴もいるだろうな

fate zeroあたりまでなら平均して27祖の方が強かっただろうけど

究極女神ビームとか愛で重量崩壊起こしたり、テラニーする鯖が出てきたらそりゃ勝てんわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mqtZ [1.75.153.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:44:36.18ID:DOYujjOEd
確かに今はギルよりも強い鯖多そうだしな
つかEXTRAの時点でインフレ進んでるわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03de-cIIB [133.186.101.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:47:31.72ID:/SZ80Wbi0
>>734
平均しても27祖は鯖以下だよ
身体強化の魔術もかかってない志貴が
27祖の動きについていけて戦えるんだよ。
音速バトルの鯖なら瞬コロしてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-iEJi [125.11.204.26])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:21.89ID:6i95wZFe0
ネロカオスだと

対人宝具の奴らはほぼ勝てないし、あのヘラクレスですらネロ倒す手段が無い、まぁネロもヘラの宝具突破出来んので互角

ただ瞬間火力高い奴らはまとめて吹っ飛ばせるから有利

こんなもんだぞ基本、相性相性
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-ts48 [123.50.252.208 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:05.28ID:im8fDkEH0
ギャグ時空絡めると両さんとフリーザみたいな感じになるからどう足掻いても勝てないんだよなぁ 
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03de-cIIB [133.186.101.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:15.51ID:/SZ80Wbi0
>>755
DBでいうとユニバの連中は破壊神とか天使レベルだからな。
ビーストなんかは初代ピッコロレベルだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:15:32.77ID:0o9XFJgR0
エアおじ湧いてて草
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb44-uRQa [153.231.148.209])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:12:41.28ID:qI7tW0710
ギルは忖度王並みの強化貰っても良い頃だろう
黄金律強化でNP20チャージ3Tくらいくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:28:57.50ID:e5ACUNtb0
全部ギルでいいってくらいイキり散らかし続けたからまだまだ懲役よ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:40.13ID:e5ACUNtb0
>>794
そんなでかい改修ってDWは周年にしかしないから過去配布の救済来るにしても一年後以降だろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mqtZ [1.75.153.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:43.18ID:DOYujjOEd
ギルの役目は神に引き継がれたから
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:34:20.85ID:e5ACUNtb0
>>799
期待は裏切られる
心のハードルを下げて待つのが大切だ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:37:00.43ID:e5ACUNtb0
林檎なくなって夏が終わった
虹林檎もすっからかんだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.45.128])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:48.65ID:fJ7v0hUZM
いまだにNP25獲得、27獲得の鯖がいるらしいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-zK1M [106.128.59.118])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:42.19ID:N7DFmmVea
オベロンなんでこんなに女にバカ受けしてるわけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:14.79ID:e5ACUNtb0
女からしたら、オベロンは嫌悪感剥き出しにして罵倒しながら下着見せてくれるキャラ的な感じなんだろう
最高だな、女体化しろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4rpo [49.98.224.247])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:56.48ID:iKgvIYvud
絵師がそもそも女性作家であの人が描く男キャラは特徴があって女人気がある
道中いいやつぶって最後に本性現す一番あざといタイプ
マーリンと確執があるので二次創作作りやすい

色んな物詰まってるからな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.45.128])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:05.97ID:fJ7v0hUZM
人気キャラ(主人公含)との関係性詰め合わせセットみたいな感じだし一途でもあり白黒のお得感もあり思いやりがあるからこそああいう性格な上に強い
毎回これぐらい★5鯖に力入れてくれりゃいいのに……
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:20.24ID:e5ACUNtb0
マーリンとの確執って言っても酒呑と伊吹みたいに見えないだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-Sy5j [126.245.129.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:34.43ID:dS+lOfKVp
オベロン
まあ女さんに人気あるのもわからんでもない
影があるけど話上手くてちょっと小粋な感じで線が細い非戦闘員って体なのに本気出したら強いんでしょ?
じゅんじゅわ〜
女さんから見た男に人気出そうな女性サーヴァントって誰なんだろうね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3d-GRRS [210.146.212.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:25.03ID:JnkeaWmL0
久しぶりに必要以上の周回したからコードリムーバーも交換したんだけどこれ何の役に立つのどうすんのこれ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4rpo [49.98.224.247])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:39.73ID:iKgvIYvud
女受けがいい男向けキャラはエレシュキガルだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-iEJi [125.11.204.26])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:04.20ID:6i95wZFe0
メイヴ

女王(偉い)
男に媚びない
愛人多数(モテモテ)
本命が女性人気高(クーフーリン)
女子力の塊
愛人多くても恋を知らない(純粋)
愛に生きた女
こうみえて女友達が多い(同性人気高)

6章で更に株を上げる

男に受けない設定が受けたんだろうかねぇ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4rpo [49.98.217.194])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:32:04.44ID:/DSkUOShd
オベロンって仮にプロトマーリンが実装されてもそっちのバフも弾くんかなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:33.84ID:DOYujjOEd
イベント周回で迷ってるんだけど3ポチで済む周回かポチ数は多いが礼装とマスター礼装好きに積める周回、どちらがいい?
素材の交換は終わってる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:56:15.21ID:DOYujjOEd
クリバフよりもカードを自由に操作出来るサポート鯖が欲しいわ
バニ上の上位互換の能力持ってるサポート鯖
そうすれば変則でも役に立つのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:56:48.87ID:DOYujjOEd
>>850
後100週は最低やりたい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4rpo [49.98.225.4])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:45.59ID:2yD2cx1ad
ゴリオンへのBクリバフならもうコヤンで良いからなぁ
CTの短さも相まってとんでも無いことになるし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451b-na9S [124.241.72.113])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:59:20.54ID:TayvEm930
2年弱か
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-P/LB [1.72.7.83])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:04.07ID:y6uM5sJEd
ポイント15万ちょいの時にゴッホちゃん礼装5枚でわえちゃん礼装4枚
わえちゃんもう1枚落ちないかなって思いながらノードロップで20万ちょいだわ

>>807
わえちゃん礼装、ゴッホちゃん礼装、炉心、矢尻
槍秘石、槍魔石、槍モニュ、赤箱
銀箱、銅箱、サーベル、ジョッキ
バンダナ

テーブルみたらこんなんだった
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:27.75ID:DOYujjOEd
>>860
有難う、3ポチにするわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.44.233])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:01.29ID:K+gmo4aBM
>>870
FGOの才能あるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:45:12.23ID:e5ACUNtb0
虹林檎増やそうと思っても1万まとめて買わないと損だからfgoの課金は思いとどまるわ
3000円くらいのお得パックがあるゲームではついつい買ってしまうが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-qDHA [183.176.153.108])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:02:34.97ID:vs8kX6Do0
まじかあ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-TO/C [126.236.249.24])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:18:18.84ID:81agS/E2p
1.5は新宿以外駄作
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-166k [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:22:36.94ID:e5ACUNtb0
Wキャストリアは3×3でもあんま使わんわ
アタッカーによるけど大体他のアーツバフや獲得アップ持ちでいけるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.45.156])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:27:25.24ID:S8AGJffAM
そもそも1部耐えられた奴は全部耐えられるでしょ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-UZwA [60.94.184.185])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:30:57.89ID:DnUXfc1f0
重なってきた時あったんじゃない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6LpJ [1.75.153.213])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:33:04.73ID:DOYujjOEd
質問だけどサンバイベントと剣豪はどっちがパクりだったの?
サンバの時はやる気がなくてログインすらしてなかった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac9-jOHa [106.180.10.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:36:54.92ID:DVbM3IP8a
オマージュ・パロディ小説としての『魔界転生』
小説『魔界転生』には、吉川英治『宮本武蔵』、五味康祐『柳生武芸帳』などの先行する有名な剣豪小説、『寛永御前試合』ほか立川文庫の講談などのオマージュ、パロディ要素がふんだんに盛り込まれていることが、数多くの文芸評論家、文学研究者によって解説されている。

サンバは普通に海外でやってるし原因は不明
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-iPGG [49.98.141.144])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:44:55.76ID:AAi/1K7gd
高難度クエは歯が立たなくてずっと放置してきたが、今回のイベは高難度クエ以外の伝承結晶の配布量が多くていいな。スカディや術トリアみたいな人権鯖以外もようやくスキルマにできる。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-GRRS [122.133.45.94])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:27.08ID:nZBefaVzM
別に酒呑嫌いじゃないし桜井アンチでもないけど、剣豪もう酒呑はいいよという気持ちが強かったことは覚えてる
出てくるたびに設定匂わせとやばい奴ですよアピール実は情が深いですアピールそれしかネタねえのか桜井先生よ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-TO/C [60.129.87.198])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:27:56.24ID:0o9XFJgR0
FGOは面白ければ何やっても良いって思ってそうだから、これからもやらかし続けてくれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-5CsD [61.211.143.171])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:45.64ID:nwp68L8i0
2部はやっぱ一番面白かったなら1章になるなー
導入としての完成度が高いわ
次に面白いのが5章前半と6章
3番手が3,4章でドベが5章後半か2章やな

まあ二部は力入れてるだけあって全部ある程度は面白いと言える出来だとは思うけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656e-W1il [118.7.210.135])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:29:12.99ID:pP/Qd9wE0
剣豪はこう言っちゃ怒られるかもだけど武蔵部分いらない気がする
主人公武蔵である必要ないし何なら最後天草倒してよし終わったな!って思ったところに今まで出てこなかった小次郎がひょいっと出て来て因縁がどうのこうの言い出したの蛇足感が強かった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-U9fS [220.144.192.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:32:42.99ID:HcykYr+M0
5章前半って公開時酷評多かったと思うけど今評価高いんだよな
散々舐めプした挙句胸元ガバッ髪ふぁさーで星一に殺されたアホのせいかしらんが面白かったと思えない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-U9fS [220.144.192.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:38:30.97ID:HcykYr+M0
>>946
船団率いてる主が目の前にノコノコ現れて「ガッツ!?」とか言いながら死んだら笑うわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3d-GRRS [210.146.212.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:39:45.85ID:JnkeaWmL0
設定上はヤバいですってのに対してここに例外が存在するで覆すことばっかでしょ型月の話って
効かぬわしてもいいよ別に
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-4rpo [153.164.230.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:53:19.15ID:H+ssoM6E0
武蔵とか不快の塊のクソ女もう使うなよ
イベントでも腹立つわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-4rpo [153.164.230.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:57:15.01ID:H+ssoM6E0
>>966
どういうニュアンスで言ってるのか分からないけどとりあえず今年は7個もらえるぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d3-8GsC [203.171.10.54])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:57:16.87ID:m2Dhj1hw0
沖田オルタが裏切った理由よわよわやなー
今回のシナリオ面白いとこもあったけど全体的に長かった感が否めない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb97-4rpo [153.164.230.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:21.68ID:H+ssoM6E0
>>969
いや共感性羞恥覚えるレベルでダサいからもう二度と使わないと思う
もうAならSタルカーマでいいし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-I6dt [61.213.28.12])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:18:11.81ID:yZ8RYyap0
ぐだぐだの新イベントはあるのか
邪馬台国と事件簿の復刻はあるのか

3つともあるとしたらクリスマス復刻+クリスマスと合わせれば
12月まではそこまでの虚無にはならなそうだ

あと復刻の玉はイマジナリーもあるっちゃあるな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-U9fS [220.144.192.0])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:44:39.44ID:HcykYr+M0
>>982
本当か?少なくともカイニスモーション無しや章ボスは非難轟々だったと思うけどな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-6eJ9 [121.115.21.248])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:50.81ID:FNjpaMPf0
分割に慣れてなかったこととか、未完成くさい部分(オデュッセウス戦闘なし、カイニス宝具なし)で批判はあったけど
シナリオ自体の評価は後編への期待もあって評価は悪くなかったぞ
後編の評価がアレな部分があって相対的に評価上がった面はあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況