X



【きらファン】きららファンタジア まったり part354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ a5cf-rscR [122.196.200.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:42:37.66ID:iTKciJ7E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブ口グへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp/

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
https://wiki.kirafan.moe/
https://kirafan.info/
https://wikiwiki.jp/kirarafan/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part353
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630811625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-rscR [122.196.200.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:43:04.95ID:iTKciJ7E0
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.複数端末でデータ共有ってできないの?
A.iOSならGameCenter、AndroidならGoogleアカウントと連携すればできる(ただし端末を切り替えるたびに引き継ぎが必要)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-rscR [122.196.200.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:43:19.88ID:iTKciJ7E0
Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.設定→ユーザー情報またはホームのユーザーボタンからお気に入りメンバー設定

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.きらファンのSPDは2で割って小数点以下を切り捨てたものを使用しています。そのため、1程度の差であれば前方のキャラが優先して動くことがあります
また、前にいるキャラほど狙われやすいです

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-rscR [122.196.200.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:43:33.66ID:iTKciJ7E0
※【初心者向け】※

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定キャラや実装されたばかりのキャラは除く)が1枚手に入る。
☆5は有用性の差こそあるが、現環境では☆4のみでもほとんどのクエストが攻略は可能な難易度なので好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性が最重要のため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使うサポート職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、理解するまでは縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が無難。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。
その後は使うキャラに対応した作品施設など強化系の施設。素材生産所は最後でいい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-rscR [122.196.200.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:43:47.95ID:iTKciJ7E0
お知らせ
http://kirafan.site-station.net/cat_news/information/


・ステータス基本情報
https://i.imgur.com/Vqvrbgc.jpg

・各章クエスト情報
https://i.imgur.com/lEYcpfy.jpg

・ランク81以降の経験値テーブル
https://i.imgur.com/6sly7pd.jpg

・各曜日クエスト
https://i.imgur.com/IwJwua0.jpg

・星4アルケミ僧侶早見表
https://i.imgur.com/PM6T8Uq.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cf-rscR [122.196.200.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:44:16.92ID:iTKciJ7E0
ことわりの実ドロップ、()は消費スタミナ

2部1章
27節(*9):生命1.8・【月】0.03・【こんらん】0.03
30節(*9):*力1.8・【月】0.03・【かなしばり】0.03
31節(10):防御2.0・【風】0.03・【はらぺこ】0.03

2部2章
29節(14):魔力2.8・【水】0.04・【よわき】0.04
31節(15):生命3.0・【水】0.04・【こんらん】0.04
30節(15):魔防3.0・【風】0.04・【ねむり】0.04

2部3章
12節(14):*力2.8・【風】0.04・【かなしばり】0.04
18節(15):防御3.0・【炎】0.04・【はらぺこ】0.04
19節(16):魔力3.2・【炎】0.04・【よわき】0.04
29節(16):魔防3.2・【炎】0.04・【ねむり】0.04
30節(17):生命3.4・【炎】0.03・【風】0.03・【こんらん】0.05

2部4章
10節(16):*力3.2・【風】0.04・【かなしばり】0.04
12節(17):防御3.4・【風】0.05・【はらぺこ】0.05
24節(19):魔力3.8・【風】0.05・【よわき】0.05
29節(19):魔防3.8・【土】0.05・【ねむり】0.05
30節(20):生命4.0・【土】0.05・【こんらん】0.05
31節(20):*力4.0・【陽】0.05・【かなしばり】0.05

ステータス系
Grade1 450個 = Grade2 15個 = Grade3 1個
スクロールを埋めるのに必要な個数 Grade3 16個 = Grade1 7200個
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1dc-m40g [114.159.34.124])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:56:32.16ID:aUrRq6+90
     ヘ      _,.  -─-  .  / >
     \_ヽ  , <         ヽ^←┐
   ┌-く__>'´∧             ヾ、
   └‐‐イl /                \
     / /∨    、   /l  ト、 l ヽ  ヽ- ヽ
    il ム斗l  /  1、/ | /  Vl/ l  ハ   >>1
    i l 小. Vl /l / レ__\!/  ,.イl_ Vl  lハ
   i l .! V l / lメ{下匸j    下匸j^刈 l l N  こ、これは「乙」じゃなくて
  i  l l   ∨∨|ハ弋.ン゙    弋ン゙ {ハ乂ハ
  |  |l   ヽ.l l         '     } V   i  ツインテールなんだから
  |  ll     リ 、      _    , イ|  !   l  勘違いするなよ
  |  |       _,≧=ーェ-r┬<  ソ   i.  l
  |  |      ん: : :\_,イトイ: : : i     l  l
  |  l       |: : :ヽ:/: :.Ll: : Y: : l     l  l___
  |  |       んr‐_く: : : : : : : l: :ム     ゝ、    )
  |  |     〉 ヒ_必 ̄ ̄`Y´_,ハ.      ̄//
  |  l       {: :/: : : : : : :/ ̄ : : : :}      //
  |  l     〉、   _, ‐'¬- .___ノ     //    、
  |  l      /: : : ̄: : : : : : : : : く     ゝ、 ̄ ̄ ̄ )
  l  |    /: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ.___   ̄ ̄ ̄ ̄
   ! l  /⌒ー- 、__: : : : : : :/: : : : : : \
    l i  /: : : : : : : :ヽ: : : Y: : / ̄ ̄ヽ: : : : : : :}
    !l { : : : : : : : : :.l: : : :|_レ--へ: : i : : : /
    ! ゝ: : : : : : :. :.|: : : :|  `Y ヽム:.}__/
       ` ー──く__ム__廴,廴ノ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.32.22])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:21:32.40ID:UwUseiiPM
>>8
100まで育てるとチャレクエのイノシシとかをとっておきゲージ使わずにスタンまで持っていけたりするから便利よ
自分はフレンドから借りたけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:57.74ID:Nd8qNSpB0
今日も一日>>1乙ぞい!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316d-wHYb [160.13.154.200])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:49:21.46ID:1ktRUR6h0
こんだけイベント開くと引退者が増えるな
スクロールはもう無いし、エトワリウムも無いから
デイリー石だけ回収してるが、モチベ維持がしんどくなってきた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134e-w/AA [123.218.203.115])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:17.14ID:kH81S0W30
修練場周回している期間でいいのかな?
寝落ちしそうだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:35:37.09ID:Nd8qNSpB0
自分もだけど、スクロール使いあぐねてる人もいつかは使うわけだから半額だと言われてもことわりの実落とすところじゃないとやる気しないよね
自分なら半額じゃなくても2部周回するわ
実際余ったスタミナは2部に使ってる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:51.05ID:Nd8qNSpB0
そういえばハード放置してたままだったわい…
自分の場合はそれやってろって話だった
みんなは1部ハード当然のように終わらせてるん?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-gxqX [126.114.143.87])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:51:01.71ID:5nWDiSbW0
グレード2をスロットにセットした状態でグレード2の実をタップして強化するをタップする
すると左下にグレード2の実の必要数14って表示されるけどその下に赤字で0とか書いてあっても気にせず
右下の強化する牡丹を押す
するとGrade1を420消費でGrade3にするかどうかのダイアログが出るからそこではいをタップする。
そしたらことわりの実の強化が完了しました。のダイアログが出るからOKをタップしてGrade3がセットされる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:30:33.66ID:Nd8qNSpB0
>>45
ハードもそこまで進めると結構強いんだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:34:32.51ID:Nd8qNSpB0
>>47
ほう
一年半というとちょうど今の俺くらいだw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.144.30])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:43:42.78ID:Xil2gsfIM
うめす絵じゃないし赤の他人感が半端ないサンストーンさん
きららさんを姉だと思い込んでる精神異常者である可能性濃厚か?
自称妹のストーキング行為だと仮定するときららさんの目にも自然と涙が浮かんだのも頷ける

サンストーンさんが自称妹のストーカーのへんたいだった場合、おちフル勢とは仲良くなれる可能性が大
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.144.30])
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:07.48ID:Xil2gsfIM
>>52
あと3ヶ月で5年目に突入か
なんだかんだ結構な長寿アプリになってきてるね
芳文社が倒産するまで続いてほしい

そういえば芳文社って陸軍将校?が創設した会社で結構な歴史があるらしいな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-MvuB [126.242.179.188])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:38:59.89ID:320/CXo20
なるは実質魔法使いみたいなもんだからまあ…
にしてもマチ強ええなアルケミストの魔法攻撃ダウンなんてほぼデメリットなしに等しいから単純にスキルが優秀
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69cf-B99C [180.144.202.149])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:39:07.69ID:LsOTeVgZ0
通常交換から手に入るよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69cf-B99C [180.144.202.149])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:43:04.93ID:LsOTeVgZ0
>>109
メニュー→トレード→通常交換

特殊召喚のタブで配布系のキャラが手に入るけどイベントで貰える復刻チケットでも交換できる時があるからどうしても今手に入れないとおちんちん爆発するとかじゃなければ待ってようね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.36])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:12.22ID:1bjl2OeZM
>>93
2体選べるぞ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-S7j4 [163.49.215.220])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:07:59.94ID:sNIeoMlQM
>>101
攻撃面はただの大バフしかないしワンパン速攻よりも削り向きじゃね
かなりリキャスト早い(はずの)中攻撃でバフを乗せたとっておきを高頻度で回して削る感じ
千矢+カード僧侶とかでゲージに余裕があればバフデバフ累積系のボス相手でもワンパン以外の戦法を取りやすくなるはず

まあパッシブのゲージ増加で長期的な火力を伸ばせる戦士があんまり使われない時点でこれも妄想に近い話
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f4-dGLa [125.215.66.167])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:12:32.58ID:n0KxUQuw0
>>107
なるは攻め僧侶系のスキル構成だから相性良いしハナとは違うサポート構成で行く流れか
そんでおちフル勢は恒常・限定共に月で統一する方向で今度も出てくるみたいだな、
となればロコの★5は月の戦士となるのだが月戦士にはカレンが居るし、はゆの★5となるだろう月僧侶もシャミ子が居る故
層が厚い枠でもあるからエースに据える&環境入りは難しいかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.36])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:17:54.77ID:1bjl2OeZM
へもっちイノ先輩と同じタイツ穿いてるの確定か
タイツ泥棒して島流しの刑にされたの…?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.36])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:20:42.65ID:1bjl2OeZM
>>117
前の先生の時もそうだったけど恒常は単体でピックアップみたい
季節限定も闇鍋やめてくれませんかね…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.36])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:30.89ID:1bjl2OeZM
ハ→キツネ?
ナ→うさぎ

マ→たぬき
タ→ペンギン

ってことで★5はみんな動物モチーフなんだね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.36])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:46.12ID:1bjl2OeZM
>>122
残り湯飲んだりタイツ食べたりしてなければセーフ!健全!
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.36])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:28.08ID:1bjl2OeZM
>>127
おちこぼれフルーツタルトは健全な作品だから犯罪者なんていないよ
下着を盗んで嗅いで気絶してる窃盗犯や盗撮魔やストーカー・つきまとい・いやがらせの常習犯なんているわけないよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.36])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:09.36ID:1bjl2OeZM
>>131
あー、たぶんそっちが正解だな!
タミお姉ちゃんとかたまご型のシルエットで勝手にペンギンだと思い込んでたけどスワンだしな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f4-dGLa [125.215.66.167])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:03:34.59ID:n0KxUQuw0
>>131
タミはとっておきムービーでバレエを思わせる動きをするから「白鳥の湖」繋がりで白鳥で良いだろう。
もしヤヤもいずれ★5が来るとなるとどんな動物になるだろうか?ヤヤのイメージ植物は薔薇だし、薔薇に関連した動物や
創作作品って眠れる森の美女のいばら姫からカエルだったりして・・・・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.47])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:06:08.52ID:YkG1uryUM
次イベはひでりん出てくるのにブレンドSは絡まないのか
ひでりんがブレンドSのキャラ以外とは会話禁止されてた時期があったのを思い出すと結構な感慨深さがある…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-WJFT [126.133.220.184])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:18:35.41ID:0/IiNM9nr
ブレンドS読んではいないんだけどひでり自体は普通性愛なの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-xJJl [110.135.73.27])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:37:01.23ID:/IZYSk0g0
初心者向終盤重要物資獲得早見表(追記求)

星結晶

↑←星屑のかけら(30)←ガチャ(10個/1回)
↑←チャレンジメダル(4)←強敵チャレンジクエスト(クリア1+金冠1/開催毎/週1)
↑←ガチャ星5被り
↑←イベント交換レア素材(1)←イベントレアドロップ(50,100,150,200)

クラフトメダル(4)

↑←クリエクラフト(初回のみ100%)
↑←ボーナスクラフト(100%)

エトワリウム

↑←イベントレアドロップ(1000*2,1500,2000)

エトワリウムの欠片(4)

↑←チャレンジメダル(2)
↑←作家クエスト超強敵(0.1%)

クラフトメダル(3)

↑←クリエクラフト(初回のみ100%)
↑←ボーナスクラフト(100%)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-hOk2 [106.154.8.30])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:01.75ID:tUqx3+y/a
>>156
言いなさい(腹パン)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.34])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:19:34.68ID:EnEqxAfMM
>>166
一体入手するだけなら簡単だよ!
フル覚醒して完全体にするにはニナを複数体入手する必要があるけど、これは今後のイベントに持ち越しても大丈夫
普通に強いので育てて使ってあげてね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.34])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:36:11.76ID:EnEqxAfMM
>>174
イラストを進化後にするには複数入手して覚醒させる必要はなく、汎用の進化素材を集めてレベルを上げるだけでいいから一体だけ入手すれば大丈夫!
とにかく一体入手して後はトレーニングとかに毎日出しておけばレベルは勝手に上がっていくよ

覚醒は趣味みたいなものだけどフル覚醒するとキラキラ光って愛着も湧くと思うから頑張ってほしい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-dGLa [106.172.247.28])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:39:51.31ID:yKpNdUrd0
>>174
星4の場合は各職の果実で限界突破できる。限界突破4回で進化(イラスト変化)可能
その果実はトレードとかの他、召喚時星4キャラが被っても手に入る
で、配布キャラの場合も被りで手に入るので、最低ニナを5人交換すればOK
もちろん他で果実を手に入れればその分交換する必要は減るよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-7gNx [121.80.187.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:54:54.89ID:4i/OSb6a0
シナリオ内でマチの参戦がこれだけ遅れたことへのツッコミはあるのだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-lHMS [106.161.230.234])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:55:07.52ID:f23tEv0ia
>>180
少し前にシャミ子で始めて少し進めたところでリセットして悩んでるところです
最近きらファンの影響できららアニメに再熱してしまって
がっこうぐらしやうらら迷路帖やまちカドまぞくが好きです
桜trickとおちフルは最近知りました
☆5(めぐねえかナイト千矢かシャミ子)
☆4(春香かめぐねえか千矢かリリス)
復刻(仁菜)
で始めようかと思ってます
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-xJJl [27.121.10.197])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:07:49.30ID:QU8U7/ZS0
オーブと専用武器どこのステージで育てた方が良い?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.34])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:13:27.45ID:EnEqxAfMM
>>187
たぶんその理解であってるよ!
最大レベル(レベル90)まで育てるには交換で1体だけ持っておけば大丈夫
そこからさらにステータスを伸ばすには2体目以上を入手して覚醒させる必要があるけど、これは今後の交換イベントが来た時に同じことが出来る
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 330c-bPWP [101.142.224.140])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:23:30.16ID:Keh67X4r0
>>194
めぐねえは強いけどその分メッチャクセが強い(自身に行動不能系の状態異常かかる)から
介護できるキャラいないうちはまともに使いこなせないと思う
千矢は普通に使い勝手いいしナイトは自前で育てておくと攻略に便利
まあ好きな方選べばいいけど一応参考までに
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:23:40.90ID:EuByeNdL0
みどりへもって本名なの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-psw4 [1.72.0.131])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:24:24.99ID:HJJTvjHWd
>>186
進化だの限界突破だののシステム面は難しくないから習うより慣れろ
ここで説明出来なくもないが自分でゲーム触りながら覚えるのが早いよ、取り返しの付かない要素とか無いから心配するな
最初のキャラ選びについては星4は一切悩まなくていい、後からいくらでも入手出来るから
星5はめぐねえ、千矢、シャミ子の中からならシャミ子が最適だと思う
このゲームリセマラしにくいからぐだぐだ悩むよりとっとと始めた方が得だよマジで
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-OpKF [58.190.251.156])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:54.41ID:wnsSn92b0
へもちゃん見た目的にすごい強そうって思ってたけどおっぱいちゃんのほうが強いのかあ…
こうなったら両方欲しいな!って思ったけどガチャまだ出てないでござる

>>200
かわいくておっとり系って火力役いないんよ…
そういう子って大体はアルケミストとかヒール役をやらされる運命だから…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:51:44.97ID:EuByeNdL0
>>199
詳しくありがとう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.56.34])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:55:02.32ID:EnEqxAfMM
5週目の入場者特典は
原作者・原悠衣先生描き下ろし
EDイラストポストカードです!

映画をご覧になった後も、
ずっと手元に残る愛おしさ黄色のハート

配布期間は、9月17日〜9月23日です。

https://pbs.twimg.com/media/E_J3oqaVkAEpr49?format=png&;name=large
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:08.15ID:d6p3T9mu0
紫音「次回も頑張ります!」
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-olWG [133.106.164.91])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:07:38.17ID:i/ejX8isM
双なんだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-aqRE [180.18.152.61])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:17.48ID:uo55F5nS0
メガネ残してくれてありがたい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-m40g [125.193.13.28])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:59.92ID:0cdtSklsM
>「空色スクエア。」すごく好きだったので、新連載と聞いて嬉しく、
>読んでみてやっぱりこれからの展開に期待しちゃうこれまた素敵な作品になりそうでした

>和の世界で可愛い二人の少女が踊りの世界に励む物語とか最高ですね。
>それを「空色スクエア。」みたいな情緒を感じさせるかんじで描かれるのかと思うと期待が高まりますね。

10年前、始まったばかりの頃のハナヤマタの感想を見つけた
当時は作風への信頼に確かに答えて見せた先生だったが、
今、もし、このゲームを知ったらこのファンの人は何を思うのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-UTD3 [59.129.153.60])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:55.00ID:CGVeLcpH0
共に寝泊まりするなら普通伝えておくのが最低限のマナーであろうにそれをしなかった時点で隠してると捉えられても文句は言えないやろ
特に男嫌いのへもとか知らないままなのかわいそうやったわ

その辺の扱いはしっかりすべきでしょ
例のアホササは相変わらず悔しくて個人攻撃したくてたまらないからかいきなり謎のアンチ認定してるけどさ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-UTD3 [59.129.153.60])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:21.64ID:CGVeLcpH0
>>313
相変わらずやたらNGアピールするのに何故かすぐにシュバってきて個人攻撃、その癖何故か内容には反論できないのいつも通りで逆に安心した
過去スレでの惨めな逃げっぷりが懐かしいぜ

実際今回のひでりは明らかにマナー違反だろうにその点には一切触れてこないのな、まあ自分でも無意識に理解しちゃってるのかもな

まーた性懲りも無く無駄なNGアピールしてるし言いたいことは言ったからこれ以上他のスレ民にも迷惑かけるつもりはねえよ
どうせまともな反論も返ってこないだろうしな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-MvuB [126.242.136.47])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:06.45ID:rLhjXZs90
今回のシナリオ賛否両論なのか
ひでりは気にしないから個人的には普通に面白かったけどなぁ
第二部が微妙すぎてハードルが下がってるだけかもしれんが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:37.61ID:d6p3T9mu0
>>332
有名人なのか知らんけど別に君は普通の感想しか言ってないと俺は思うから突然アンチ言われて可愛そうだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:22.61ID:d6p3T9mu0
イベ特攻に星4含めてまほうつかいが1人もいねぇよぉぉ
エイプリルフールの時に水着ンプちゃん何がなんでもゲットしとくんだったンプ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-UTD3 [59.129.153.60])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:19:59.85ID:CGVeLcpH0
>>366
元のレスへの反論が来ず人格攻撃しかしてこないからそう書いたんだけど
じゃあ反論してみてくれる?

暴言も何も先にアンチ呼ばわりして喧嘩売ってきておいて言い返されたらひでしねだ!ひでしねだ!いつもの!いつもの!って言うだけでマジでお話にならんやん
まあそれが再確認出来ただけ良し、か
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-UTD3 [59.129.153.60])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:24.00ID:CGVeLcpH0
はあ…最後に言うけど何もそれらの存在そのものを否定してるわけではなく毎回問題点を具体的に指摘してるんですがね
それでもそれらにまともに反論することなくいつもの!ひでしね!とか見当違いにはしゃぐから話がこじれるんだろうに
毎回言ってるのは毎回問題行動取ってるからでしょうに
現に里好に関しては毎回何人も批判の声上げてるんだし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-UTD3 [59.129.153.60])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:40.44ID:CGVeLcpH0
先に口汚ない言葉を使い始めてこちらを罵ってきたからそれに言い返す形でこうなったのにこいつマジで面白いな
まあろくに流れ見ずにでしゃばりたくなっちゃったんだろうけど

>>375
まあこっちがまともに筋道立てて問題点の指摘とかしても全く取り合う気ないみたいだしそうなのかもね
結局盲目アンチ達の仕業だとすれば合点は行くけど
まあそうでないにしても思考停止してることには変わりないし相手するだけ無駄ってのは改めて思い知ったよ
これからも問題が起きたらちゃんとした批判は書くにしてもそれについて煽られてもほっとくことにするわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:30:47.38ID:d6p3T9mu0
まぁでもこの人のここが嫌だ、このストーリーのここが嫌だって具体的に言う分には別にいいじゃなイカ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-UTD3 [59.129.153.60])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:32:33.99ID:CGVeLcpH0
言ってる側から馬鹿みたいに草生やしてるしやっぱただの愉快犯臭いなあ
ひでしねいつものはしゃいでる連中がそもそもの発端のレスへまともに誰も反論出来てない時点でお察しだったな

>>378
最初はそれだけの話だったんだが毎回それに対して煽り散らしてくるから反論してるとこうなってしまう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:43.71ID:d6p3T9mu0
>>384
www
あと12分w
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-WG6o [183.77.72.13])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:12.60ID:j+IxiXJe0
この「自分は公正な意見を言ってるのに何故荒らし扱いされるのか」ってのが典型的な無自覚アンチというか
嫌いな作家が書いてるってだけで粗ばかり目に付くってのが色んな作品のアンチスレを見てるとよく分かる
別にアンチ自体は悪いことばかりでもないのだが無自覚なのは逆にタチが悪い
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:11.18ID:mbD8EeL30
姉妹にするならうめてんてーにして欲しかったよねぇ
ミスリードだったらいいんだけどね
姉さんとはっきり言ってるからミスリードとは言わないかもしれないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:52.35ID:mbD8EeL30
>>401
いや、サンストーン可愛いよ

てか今キャラクター辞典見て知ったんだがハイプリス様黒田bb先生だったのか
全然わからんかった
なんか肌の塗りくらいしかbb味がないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Y0uI [126.141.217.116])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:08.63ID:ce71V4If0
30連目でへも2枚抜きしてくれた クレアちゃんいい子いい子
シナリオは安定の汚さで笑った お手紙イベで浄化された俺の心がどんどん穢されていきますよ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:41:49.08ID:mbD8EeL30
きららはかつての姉弟子で、パスを感じる力とパスを断ち切る力で互いに相容れずに離れ離れに…とか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-M2bO [106.154.8.69])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:03.09ID:jhYWW74da
>>423
小学校に出没してるスロスタの大谷さんは
至って健全だったんだな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-maFd [126.35.86.27])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:49:41.61ID:gmMwEXXDp
>>414
運営も同じような考えなら今後もひでりの出るシナリオは期待できそうにないな

もっとも原作のひでり自体が男と知らせずに中古の苺香の制服を着たり、公共の場の女子トイレにナチュラルに入ろうとするノーモラルなクソキャラだからシナリオに罪はないが
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-ZM7o [60.100.235.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:30.85ID:UC5brzwt0
LOと百合姫はニッチじゃないという風潮
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.211.11])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:51.01ID:UILHWgmpa
男の娘が好きな人は男が好きなのか女が好きなのか?ということが聞きたい
漫画やアニメだと見た目を完全な女に描いて男だと言い張るだけだからそこらへんわからん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30f-pZT0 [133.114.246.5])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:01.84ID:PfzyUkRh0
>>447
もう性別も「属性」程度の扱いになってるんじゃない?
メガネキャラがメガネかけてるからこそのネタやエピソードをできるように、曖昧な性だからこそのエピソードをやるためなのかと

恋愛の対象についてはフィクションを楽しむのと現実は違うから関係ないと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bXNj [1.75.208.53])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:41.92ID:OQP+8s/vd
>>447
その人が何を求めてるかで変わると思うが
(それを考えると「好きなのは男か女か」ってのも随分大雑把な括りに感じるが)
基本は三次元×の二次元○で
「可愛さ」と「男(可愛いと言われたくない、tnk、上半身露出に対する恥じらいのなさ)」の同居を求めているものだと思う
だから男の娘が好きという部分においてどっちの性別を見ているのかと言ったら男だろうが
自分が付き合うときそれが男の娘限定かとか男限定かとかではないと思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-6Dxl [133.106.54.3])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:27:16.42ID:87Du3GNPM
>>408
去年もサンリオの後がおちフルだったような…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Y0uI [126.141.217.116])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:16.97ID:ce71V4If0
ヤマトタケルとか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10e-mMHp [202.220.255.122])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:03:02.38ID:cS2AXUQQ0
とりかえばや物語(平安時代後期)
関白左大臣には2人の子供がいた。1人は内気で女性的な性格の男児、もう1人は快活で男性的な性格の女児。父は2人を「取り替えたいなあ」と嘆いており、この天性の性格のため、男児は「姫君」として、女児は「若君」として育てられることとなった。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-6Dxl [133.106.54.6])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:11:51.29ID:SkLVZ9IEM
牛若丸とかもだけど昔から人気があるのは線が細い女装美少年で脳筋のマッチョマンはやられ役にされがちだよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-6Dxl [133.106.54.6])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:22:22.96ID:SkLVZ9IEM
ロコちゃんは作中の描写から毛が生えてるのは確定
★5が実装されて似たような衣装だった場合、剃った部分がモロ出しにされるのも確定…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:38.92ID:mbD8EeL30
今回のガチャはどちらも星4含めPUが完全新規だから引けさえすれば仲良し石+進化石+シナリオ瑞ホで一人あたり280石返ってくるから効率が良い
回す人はチケットは次回に取っておいて10連で回すのがより良いね
キーホルダーも使い所と言える
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:57:52.03ID:mbD8EeL30
逆パターンならいるじゃないか
戦わせないのにスクロールぶっぱしたり、仲良し度もまだ途中のあの人だよ
効率がすべてじゃないということダナ
褒め言葉のつもりだが気を悪くしたらすまん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-6Dxl [133.106.54.1])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:06:23.63ID:H2wAgCbBM
>>505
コロナ禍で他のゲームが復刻イベントとかやってるときも通常進行で新規イベントやってたからな…
過去イベ見られるアイテム実装して…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:08:53.46ID:mbD8EeL30
ん…?今作業しながらだけど多分見間違いではないと思うのだけど、かなしばり中のキャラが行動可能状態→とっておき上げのためにそのキャラの行動飛ばしてとっておき→さっき行動可能だったはずのキャラが飛ばされてる
つまりとっておきで順番入れ替えて後ろのキャラだけ先に動かすともういちどかなしばりの行動不能抽選受けてるってことだよね?
わかりづらいかもだけどとっておき打ったのは後ろのキャラだけね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:40:31.68ID:mbD8EeL30
>>509
まじで?!?!
1ターン行動したのと同じことになるんだ
もしかしてフレンド割り込ませて行動後ろに回した場合も同じことになるのか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-xJJl [133.206.80.225])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:55:36.57ID:yplGRXYB0
>>511
後ろのキャラ(とっておき撃った子)のターンが消費されない代わりに待機してる先頭の子のターンが消費される感じ
フレンドで同じことをすると、先の例で言えばとっておきを撃つ側の場合はターンを消費しない(=1ターン長くいられる)し、かなしばりの子の位置だと1ターン無駄に消費される(帰るのが早くなる)
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-ZM7o [60.100.235.56])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:57:25.06ID:UC5brzwt0
その仕様初めて知った
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:07.74ID:mbD8EeL30
>>512
めちゃくちゃ勉強になったわ…
ありがとう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-wjL+ [49.106.192.87])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:09:40.65ID:XO6NmQTpF
>>493
⭐︎4もいるわけだし所持が嫌とかではないが、折角⭐︎5が出ても1枚損した気分にはなる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-M2bO [106.154.9.141])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:29:50.37ID:C0lPN5Xea
>>538
イノっちは変態だけど女子力は一番高いから
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-MvuB [126.204.229.194])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:22:52.92ID:8KxvIJyir
ゆゆ式アダルトコミックは草
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-dXj/ [133.106.45.199])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:42.68ID:R4GJh0BiM
へもっちのスキル上げそろそろ終わりそうだ
まほうつかいとアルケミはスキラゲ大変ね…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.211.229])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:10:11.60ID:ihZ8P5Npa
定期的にいる大量の石の画像上げてる人はどう思われたいのかさっぱりわからん
全然ガチャ回してないんだなーくらいにしか思わないのだが
有償石ならドヤるのも理解できるけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-Y0uI [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:55:00.93ID:cBlDGdnp0
>>585
ピックアップも確率上がるよ
単発で使うと2倍、10連で使うと2.5倍になる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-cIIB [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:25.15ID:GnVIA6iT0
>>604
召喚支援パスポートは結構お得
もし買うならその後15日間毎日ログインしないといけないから忘れずに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.216.132])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:17:30.54ID:6RbViPHda
>>621
デブ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.158.76])
垢版 |
2021/09/17(金) 10:10:09.60ID:5GgouU5iM
ひな祭りでハッスルしてたきららさんが武闘派なのは明らか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-cIIB [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:30:40.71ID:GnVIA6iT0
>>632
いいな…表情とか構図とか好み
ところでこの子は心はどっちなんだい?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-hSqc [14.12.145.225])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:14.90ID:652OIHgs0
ホーム★3やすなはジワるな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.158.233])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:47.76ID:bBm+NX+HM
初期ごちうさはまだ路線が定まってなかったから…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-IsSb [60.100.235.56])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:37.60ID:tw4OQGJB0
おちフル路線になった可能性もあるってことか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-K5Nz [60.66.40.61])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:03:32.94ID:RoxdY+070
https://i.imgur.com/g8juNHJ.jpg

当たった!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.158.233])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:56:46.67ID:bBm+NX+HM
>>679
うらやま〜
こういうの何人くらい応募してるんだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-9+JT [49.98.9.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:21:43.52ID:bpVv0rdEd
本日限定の選べる限定☆5召喚でやっちまった…
☆5確定チケット付きの石を買ったはいいが、召喚後に貰った選べるチケット→選べないチケットの順に使ってしまいその結果バレンタインみらが被った
ホワイトデーあおと揃えたかったけど、先に選べない方を使うべきだったな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-W1il [125.8.88.225])
垢版 |
2021/09/18(土) 01:17:15.89ID:iSa4Kh3Z0
ブレンドSは別にセクシャリティについて真面目に考える漫画じゃないし…
ひでりは単に見た目は美少女・中身はオスガキっていうギャップ持ちとして出しただけでしょう
女の子たちだけじゃなくて店長や秋月君も見た目と中身のギャップあるしね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-cIIB [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:42:51.15ID:kCCavaeg0
>>711
一応キーホルダーはピックアップある時か復刻等でキャラが5人前後に限定されてる時の方がよくないか?あの中の半分以上欲しいキャラいたとかなら使った方がよかったと思うけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-+BlQ [126.242.157.55])
垢版 |
2021/09/18(土) 05:10:35.19ID:5Co8mUZ50
このゲームの新要素って毎回期待外れだから素直に専用武器増やしてくれたほうがいいかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-YfWG [180.144.202.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:27:19.96ID:c232JK870
きらら本誌のCMで
かきふらいのけいおん→けいおんで検索→出る
原悠衣のきんいろモザイク→きんいろモザイクで検索→出る
koiのご注文はうさぎですか→恋のご注文で検索→出ない

と音声ではkoiが作者なのに気づかずに恋のご注文はうさぎですかって作品だと思ってました
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-UZwA [126.141.163.108])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:50:55.49ID:xSYGnUip0
>>661
あの描写のなにがキツいってあのときは美雨がいたから阻止されただけで普段から女子トイレを利用していることがありありと想像できる点だな

なにより行為として生々しい

仮にへもが男の娘だったとしても行為が強烈すぎてギャグとして流せるぶんひでりより不快感ないと思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-JqwS [106.133.40.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:05:23.76ID:T9kvClQNa
>>726
こう考えると本当に気持ち悪いキャラだよなあ
まだ普通の男キャラの方がマシかもしれん

自分の好きなキャラと同じトイレ利用してるとか不快感尋常じゃない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.35.157])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:11:55.38ID:DT/L+R/xM
嫌がらせするのが生きがいになってるんだろうなこいつ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.35.149])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:33:07.23ID:j/7vkGTHM
自分がウツカイの自覚はあるのか
ウツカイくんで決定だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-wBc0 [61.26.156.45])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:40.82ID:a4Owsw0S0
全ての攻撃を専用持ちやすなに耐えてもらう脳筋プレーで金冠とってるけどなんか違うんだよな

このゲームの「負けイベ」っていくつかありますが無理やりクリアしてストーリーが若干分岐するのって今のところ2部1章8節のシャミ子だけですかね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM41-GRRS [180.7.33.113])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:20:31.71ID:mXVZXReSM
新規参入作品の間が開いてるのと、メインシナリオが貯め段階だから、
いまいちぱっとしないとこはあるね。

自分的には、一押しのきんモザの出番が今後少なくなるだろうことが悲しいけど、
供給があるだけマシと思ってスロル参戦を待ちつつきんモザ勢を鍛えてるよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-qDHA [125.215.66.167])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:14:09.55ID:K1a2VKio0
>>791
まぁ、ひだまりはゆの・宮子のやまぶき高校卒業&ひだまり荘退寮で完結でほぼ間違い無いでしょう。完結と言えばごちうさも今月号で
完結に向けたフラグが立った事で今スレ内が騒ぎ出してるし、れーるとりっぷも来月完結するみたいだしな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-HuLD [126.94.222.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:20.84ID:pc1C6rFJ0
>>799
バフは継続バフとnextバフが別枠だから基本はnextバフ持ちアタッカーに
継続バフや属性バフをかける

オススメはゆの2回(魔法使いオーブ使用)、かおす、水着唯
これでクリダメupは上限で継続バフもほぼ上限
アタッカーの継続バフも合わせれば大抵は上限に届く

有利属性ダメージupはナイト小森のバフが頭一つ抜けてるからオススメ
あとはデバフ積んだほうがいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac9-EeOo [106.154.8.219])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:49:02.68ID:8cG+wL6qa
なぜかって参戦作品でレギュラーキャラで女子に興味なく女の格好してる
キャラが他に居ないからだろ、スロスタの西村は極たまにしか出ないし

センは他の作品のキャラが元世界の力維持できるの見ると
こっちでも人間の姿に戻ってることはありそうだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.212.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:41:08.31ID:K6cfZojSa
>>824
期待値的な意味なら1番効率いいんじゃないかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.212.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:20.46ID:K6cfZojSa
そんなのひとそれぞれだろうよ
よくそんな決め付けたことが言えるよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-ttbo [126.141.163.108])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:24:08.59ID:xSYGnUip0
これまでは対象のガチャさえ引かなければ星5ひでりは避けられたけど、これからはほぼ全てのガチャにひでりが混入するからな

ワイン樽に入ったスプーン一杯の泥水だわ

すり抜け考えたらちょっと好きくらいのキャラじゃもう初回すら回したくないし
推しのフル覚狙う時にすり抜けてきようものならスマホぶん投げそう

つーか戦力的には十分すぎるほどキャラ揃ってるし、初日に推しをフル覚するのも辞めて有償ガチャで賢く集めていこうかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.212.238])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:00:26.54ID:K6cfZojSa
うめてんてーはラジオとかに露出してたし出産とかになったら一部のガチ恋がうなだれそうだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-oydK [126.253.254.243])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:16:06.23ID:wRuwgi4Jr
ランク1から検証4日目終了
ランクが上がってきてお漏らしは減ったが☆3素材が昨日から200しか増えてない…
残り10日なので星結晶全部とエトワ2個は確実だが残りの2個が厳しいかも
最終日のチケと時計消化でどうなるか
https://i.imgur.com/52hW1Z8.jpg
https://i.imgur.com/HoFMCC7.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.53.11])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:41:18.30ID:tDAZI3GtM
恋アスの作者さんおめでとう🎉
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.53.11])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:50:30.28ID:tDAZI3GtM
RPG不動産の作者の人もドキビジュ展で「この表紙は妊娠中に描きました!」って解説してたけど
きららって女性作家多いよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-cIIB [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:56:01.46ID:mBv0qscj0
うめてんてー兵庫県出身だったんだ
全然関西訛りないよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.154.1.88])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:24:35.26ID:H8x6o8H/a
>>902
去年途中まではその認識だったけどここ最近の課金キャンペーンの重さが耐えきれないレベルになって来た感じ
特に今年GW以降のは限定のやつ全部買うと十数万とかだからついていけなくなってるんよね
そのせいで通常石は全く買わなくなったけど月の課金額は鰻登りという
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.154.1.88])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:15.59ID:H8x6o8H/a
同じ微課金勢でも上下の範囲はかなり広がった感じか。平均だとどのくらいだろう
リトライキーとチャンスキーホルダー毎回+お得石1セット分くらいの課金額なら3万円くらい?
お得石の販売ペースも月1程度になってるからお得感はいずこへ?って感じだけどね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.212.238])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:12.95ID:rR36QIb4a
>>897
月平均7.5万の出費が微々たるものだというのはさすがに金銭感覚が庶民とかけ離れておいでですぞ
あなたにとってのというなら間違いではないのかもしれないけど
ちなみにだけど今ググったら2021年の平均年収は436万だってさ
月手取り29万くらいらしい
当然ここには格差があるから中央値はもっともっと低いだろうね
まぁ何が言いたいかというと俺は重課金だ!ってドヤってオケ
個人的には廃課金って言葉的にはもうガチャ中毒で生活費削りまくってたり、借金しちゃってる人くらいのイメージ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.154.1.88])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:32.62ID:H8x6o8H/a
>>914
最近の限定乱発のせいでとにかくお得石や限定モノ全部買うのは重課金
必要なときに必要な分だけ厳選するのが微課金の範疇だね
額はそれぞれの可処分所得によるから一概には言えないけど
自分も今年の春以降、一部の限定チケット類はスルーするようになった
限定キャラは選べないことが多く、重ねにくい上に専用武器の実装が遅れがちでイマイチ性能強化が進まず食指が伸びないのもある
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-PIRP [60.86.180.72])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:23.51ID:N6vWZGxT0
何にしても新登場したキャラを2%で狙うなんて満足感やマウント取る以外のメリットはなくなった
堅実に考えればお得セットで確実に☆5が手に入る時期を待ったほうが確実だし
専用ぶきのない新キャラより1年前の強キャラ狙った方がいい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.212.238])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:56.96ID:rR36QIb4a
現状、限定キャラの専用武器って最終になるのに最速で2年後か?もっと早いっけ?
とにかくこれどうにかしてくれないともはや新規のアタッカーなんて好き以外で使う理由なくなってきてるからな
てか新規色々引いてるけどほとんど使ってないな
眺めてニヤニヤしてるだけだわ
せめてパッシブまでは同時実装して欲しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.154.1.88])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:50.52ID:H8x6o8H/a
>>919
それはいつも思う
即使えるデバフ系アルケミとかなら欲しいって思えてもアタッカーは熟成させてからでないと
早い時期に実装されたアタッカーに及ばないんだよね
宮子、カレン、トオル、くるみ、なでしこ…
青葉、チノ、苺香、こはね、志摩リン、小夢、アルシーヴ…
専用武器込みで限定で強いと言えるアタッカーはアルシーヴくらいしかいない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.203.194])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:14:50.76ID:wVPJS9WEa
唐突に思い出したけど以前よくスレにいたアルシーヴ様だけ(?)いなくてずっと欲しがってたアニキはお迎えできたのだろうか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.203.194])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:34:35.13ID:wVPJS9WEa
>>928
もし宮ちゃんいるならひとつは宮ちゃんに使えば後悔しないと断言する
月相手にはもちろん全ての属性に通用するぞ
前回の超高難易度海賊の手下をことわり宮ちゃんで突破した俺が保証する
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-+3bZ [14.13.132.225])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:31:22.79ID:+VV5IIy60
>>935
月魔は縁ちゃんがいるよ
三者オーブとかと相性いいし強い
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.203.194])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:15:23.66ID:wVPJS9WEa
とっておきにネクバ大付いてるのマジやばいよな
速攻はもちろんのこと継続バフ効いてる間何連発してもずっと同じ火力なんだから
アルシーヴ様はかっこいいんだと言うことを戦闘の時は思い出させてくれる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-ZN92 [133.106.57.44])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:27:19.28ID:FnMwQVeAM
Aチャンネルの主人公ってるんちゃんだよな…?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-cIIB [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:45.10ID:mBv0qscj0
鰹節自宅で削ってた人なの?いつも乙っす
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b84-cIIB [39.110.204.66])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:44.56ID:mBv0qscj0
>>971
あっごめん変なところに割り込んで
主人公はるんちゃんだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db0-W1il [122.197.175.134])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:06.11ID:z+JMueO00
Mrサンデーでリアル桜先輩が出てたな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-cIIB [60.116.14.184])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:12:50.58ID:BqTtEkE80
ふと思ったけど主人公の名前が折部やすなってなんかおもしろいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況