X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW e311-Lnu5 [59.166.112.210])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:19:05.05ID:rWVDiFl50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512を三行にして立てて下さい

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについていけない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630970477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-ROqw [126.157.137.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:37:05.40ID:t7wRFGn1p
木嶋とかいうアゴはハズレやった
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-8kNG [49.98.219.208])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:16:05.59ID:c80DDFeId
>>958
シルエット前の写真は使えない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-zk0n [203.133.215.232])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:05:14.68ID:DFjGWIQo0
>>953
サンクス、マスコット・ハイネケン
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.128.121.161])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:15:03.27ID:D+HubnqNa
質問なんですが、dランクの選手の極ができた時、次のシーズンで同じ選手のdランクがきたら、極を移動させることはできますか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zsmJ [106.128.75.79])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:44.74ID:d/A1C63fa
>>956
全球ストレート、ツーシーム狙いでいいで
最初は変化球投げられて空振りするかもしれんけど慣れてきたら変化球に合わせられるようになる、練習方法はカーソル内見つつマウンドとホームベースの真ん中辺りをぼんやり見ることを癖付ける
そしたら回転を見る前に直球かどうか判断出来るようになるから振り遅れにくくなるで
打率3割程度やから説得力ないかもしれんけど動画とかでも猛者が言ってるから検索したらええで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-jdqI [153.243.86.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:57:41.58ID:3PRjgpu40
速い球を引っ張りファウルにするつもりで振るんよ 外角も何もかも、そうしてタイミングを覚えると先に進めるやで カーソルややズレでもタイミング合ってれば強く飛ぶからね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qc4X [133.206.35.32])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:20:04.53ID:ZFFdNApJ0
カーソルスピード上げる
ストレートを遅れないタイミングで打てるようにする
変化球だとわかれば変化先に合わせて打てるようにする
内角を引っ張る外角を流す

やる事はこれだけなんだから順番に練習すればいい
500試合ぐらいやれば打率3割ぐらいにはなるだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f941-N0xn [118.5.166.50])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:03.75ID:zStKwM9J0
継承する時は継承先のやつを特訓5特能3まで上げといたほうがいいんだっけ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f941-N0xn [118.5.166.50])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:43.08ID:zStKwM9J0
継承元は極で特能もMAXだからこれで良さそうやね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dc-H7Ir [211.123.227.157])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:58.98ID:AbHcfx4/0
いつになったら感謝されんだよ
前回もオールBだったぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-zk0n [203.133.215.232])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:16:47.94ID:DFjGWIQo0
効率的な継承の仕方は自分で調べた方が良い。
スレがごちゃごちゃで一貫性に欠ける。
一度覚えたら何てことは無い。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-zk0n [203.133.215.232])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:22:24.34ID:DFjGWIQo0
こういうのは挙手性にして
理解している人だけが書き込めば良いとも思う。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-0tNL [126.253.82.247])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:27:06.04ID:UHQEp4q5p
初めて3年で未だにわからないんだけどリアタイで相手投手の球種ってどうやってみるの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-zk0n [203.133.215.232])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:49:11.35ID:DFjGWIQo0
>>988
1回しかするべきではないと思うが
俺は相手投手がボールを投げてくる迄の間に
一時停止を押して球種や特殊能力の確認をしてる。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ttfm [126.133.194.71])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:51:12.46ID:Z35QORaAr
累計78点かぁ
無課金ならエナ割ってでも限凸コーチは取っておくべきだよね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-zk0n [203.133.215.232])
垢版 |
2021/09/16(木) 16:55:12.05ID:DFjGWIQo0
補足すると
@変化方向を意識する
Aボールの回転の見極め易いかを確かめる
B上記2つを踏まえて自分の得意球に対応する

正解は無いが有効だとは思ってる。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-0tNL [126.253.92.55])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:08.91ID:OV80GlQAp
>>991
一時停止押してどこ押せば見れる?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-BnrJ [106.128.189.74])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:01:18.88ID:vAx1Y0Cua
>>929
暇じゃない割にメチャメチャ書き込みしてるね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-zk0n [203.133.215.232])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:10:57.77ID:DFjGWIQo0
>>995
人のリアル都合も知らずにくだらんツッコミするな。
君はどうなんだ?とも言える。
粘着さん認定という事でNGしますね。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ff-buUn [116.82.202.32])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:12:18.64ID:7/Xxpx+s0
>>997
とりあえず5chで句読点はやめとけ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-jdqI [153.243.86.5])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:12:49.63ID:3PRjgpu40
じじいくさいなこやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況