X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1889

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 3d6e-AHug [118.236.239.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:46:42.46ID:jcp7xbwJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA
次スレは>>850が宣言してから立てて下さい無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1888
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631237215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96e-AHug [118.236.239.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:47:01.67ID:jcp7xbwJ0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ 同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-AndC [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:50:08.33ID:5InmEWZ30
いちおつぱい。唯ちゃんペロペロ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ky+B [49.98.216.227])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:01:07.38ID:DFasDEr9d
>>1
前スレ最後のほうでもっさん引けた新規だけど1日がっつりやってコラボイベとストーリーの69まで終わらせました
イベでドロップした各ウィッチの専用ギアシェルの数が違うんだけど全員同じじゃないの?
数えたら宮藤リーネバルクホルンハルトマンが5、もっさんペリーヌが2個だけ
もっさんらのギアは他で作る感じですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:00.83ID:1WFb5XS70
怜ちゃんや、晩ごはんはまだかいの
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-DcJf [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:26:57.15ID:5InmEWZ30
怜、朝はパン派なンだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-3rXR [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:26:59.38ID:B9zB3qu60
>>30
初期からやってる人には当たり前の事なのだろうが私は遅れて参加した飲み会みたいでノリがつかめない

ご新規隊長がアリスギアのノリに困惑してるっす
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-bhT/ [106.158.125.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:40:26.27ID:RmlTXIyj0
>>41
基本的に戦闘で得られる経験値は微々たるもんなんでアニマで一気に上げるのが良いっすよ
イベントではまとまったアニマが手に入るのでチャンスっす
レベルMAXになったアクトレスが戦闘で手に入れた経験値はアニマに変換されるので積極的にMAXにした子を使っていくっす
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-ASMH [153.240.128.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:19.61ID:yz3tnBVC0
初期の頃、ほんとどうやってレベル上げたか覚えてないな
多分メインのキャラ1名と★1レベルカンストさせた2名で組ませて
★1から溢れてアニマ化されたのをメインに吸わせてた気がする
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-3rXR [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:53:02.75ID:B9zB3qu60
>>40
ギフトークンはイベント毎に交換所で10枚ずつしか配布されないから優先度は高いっす
イベギアは交換しておかないと次の入手機会は復刻待ちになるっす
復刻はいつになるかわからないのとイベントによっては復刻はない可能性もあるから蒐集癖があるならギフトークンより優先度は高いっす
ただしこの先もイベギアを全部確保していくならその内ギア所持枠拡張の課金が必要になるっす
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 495a-y5FL [222.224.211.53])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:58:32.50ID:TJmSYL9f0
内向的で、純真無垢のような表情で工口ホモ百合が大好きな薄い本ばかり読んでいる変態さん。
磐田さんを驚嘆させるほどの体幹怪物
自分の拡散追尾ビームを追い越すほど速く動けるがゆえに殆どの隊長は使いこなせない。

タマちゃん隊長は高難易度をソロノーダメクリアしておった…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:02:14.32ID:1WFb5XS70
すぐみとカップラーメン買いに行ったのに、気がつくとなぜか沖縄でした
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-dGLa [106.158.25.111])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:19.56ID:siw10XL30
>>67
https://www.youtube.com/watch?v=skfQwZp-21s
https://www.youtube.com/watch?v=whgn_RdeELI
ケルベロスは未だに攻撃パターンが把握できていないので、参考にしたいのに参考にできないもどかしさ
攻撃パターンの把握もさることながら、耐久力の低さや対多数の殲滅力の低さから、要所でガードやステップ等を確実に操作できることが求められるのが難しい所っすね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.85.73])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:12:50.04ID:yJlBeAwUa
まだゆみさん届かないんですけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-KtcN [153.242.75.2])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:14:24.26ID:uwUac8DB0
>>40
ギフトークンと交換は欲しいものがあるなら考えるべきだけど、そもそも専用集められてないならプレイのストレスを減らすためにギア交換するでもいい
専用ギアが揃いだすとメダルは逆にどんどん溜まって投げる場所が無くなる
まずは主力の専ギア揃えて、さらに専ギア交換にメダル使うかギフトークンに少しでも入れるかを自分の優先度に応じて選ぶのがいいよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.85.73])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:25:06.64ID:yJlBeAwUa
ゆみさんと隊長は寝てるだろ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:32:21.57ID:1WFb5XS70
よろちゃんの紐パンvs隊長の紐パン
抜けるのどっちなんだい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:52.36ID:1WFb5XS70
>>95
元の箱にいれてセロハンテープとかで軽くひっつけて運ぶとほぼ大丈夫
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-AndC [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:10.74ID:5InmEWZ30
身構えている時に☆4は出ないものだよ、隊長
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:12.74ID:1WFb5XS70
>>102
ランナーはキャラごとにまとめたものをどっかに一つに入れてると何かあったとき探すの楽
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.85.73])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:45.80ID:yJlBeAwUa
>>105
ほんとだ
隊長がまるで一番星みたいだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.85.73])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:55:34.28ID:yJlBeAwUa
よろ怜に混じって自分のプラモでぶんどどしてヤスリに怒られるすぐみ下さい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-ASMH [153.240.128.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:28.30ID:yz3tnBVC0
インナーは透けて見えると隊長の好感度up
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-XhN9 [106.165.245.145])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:10:09.55ID:D/9eSE2R0
なんでムキムキアクトレスっていないんだろうな
普通に考えたら しいな ちえり サンティあたりはムキムキでは?って思うんだが
これが俗に言うむきむき詐欺ってやつか

エブリデイむきむきエブリナイむきむきするためにムキムキマッチョなアクトレスの実装が待たれる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-AndC [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:59.05ID:5InmEWZ30
コロちゃんは?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-qFnQ [116.94.65.242])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:01.36ID:4DmBAjUK0
リョナ系同人作家のアルゴラグニア(みこしろ本人)が自分でオリジナルプラモブロックトイ販売してたんだけどその時はランナー部分勿体無いし強度的にも問題ないという事でジョイントパーツをランナー外枠になるようにしてランナーのあまりが出ないようにとか工夫してたのは良いなと思った思い出
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-AndC [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:09.49ID:5InmEWZ30
猥ぁ♡
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.85.73])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:03:32.06ID:yJlBeAwUa
楓さん、隊長の名刀と勝負する?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-AndC [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:11:01.15ID:5InmEWZ30
オネェ隊長なんて居るわけないわよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.85.73])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:21:05.01ID:yJlBeAwUa
か、楓さん!卍解は聞いてないよ!、
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:28:04.02ID:1WFb5XS70
楓さん、もっと大きな声で
まん?

オカクゴアーッ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-o9gF [14.11.213.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:28:16.92ID:WkDKWDG60
夜露ちゃん今日も元気いっぱいでかわいいわねぇ
ふみふみにはいつも助けられてるわ、ホント感謝してるっ♪ありがとうねぇ
シタラぁ(机バンッ)!今日も見せつけやがって、俺を舐めとんのかぁ!?オラッ!何だこのデカさは!(バシバシッ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-3rXR [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:43:37.02ID:B9zB3qu60
だから男性教諭が男に春を売ってたのがバレたやつは兼業で処分されたのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:45:04.69ID:1WFb5XS70
>>261
食糧人間のクンタラ仮面は前に出ちゃだめでしょ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 15:56:01.87ID:1WFb5XS70
おさんぽですか!?
https://i.imgur.com/Z64j1Sf.jpg
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.84.64])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:01:49.17ID:QAnNq4sva
怜、隊長はAFオプションとってないんだわ
ムリだって
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-qaod [217.178.132.215])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:28.53ID:vbkH2pqm0
刑法第百七十七条 強制性交等罪については"十三歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて性交、肛(こう)門性交又は口腔(くう)性交(以下「性交等」という。)をした者"っていう定義なので
無理やりお尻とか口でさせたらこっちの罪が適用されるっすね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1O8y [106.128.61.38])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:39:12.33ID:gc44xMlea
キャバ嬢やよいはのめり込んで破産する人いそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:41:59.08ID:1WFb5XS70
ゆーとくんは元カノいたし、そういったこと詳しいのでは
https://i.imgur.com/us4Jqqn.jpg
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.89.220])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:07:03.05ID:38uFCWEPa
ゆーとくんはよろちゃん来るからって理由つけて隊長誘うかわいい子だよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lk8q [49.97.23.182])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:11:32.58ID:p2b288wjd
>>307
いうほどだろうか
にんにんとフミカは汎用モーションだけどにんにんはトップス効果で超加速してくる
怜はベッケンシュタイン怜がある
サンティは派生ある
ジニーはアナザークロスが拳銃になっちゃった
マタギの派生はだいたいの人がなかったことにしてるだけ
以降の実装は最初から個性出していってるから…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-dGLa [217.178.25.127])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:20:45.41ID:OW4uZl8t0
>>303
今は練習モードがあるし、なれるまでしばらく殺ってみると良いっす。
バルクホルンさんはキャッチの瞬間に1回だけタップ(連打厳禁)
ハルトマンは下フリ最初の光輪が消える瞬間タップ
もっさんは刀を引ききったタイミング(光ったときは遅い)

ぜひやってみてちょうだい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:43.93ID:1WFb5XS70
怜、今日はビール買っていい?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:57:30.84ID:1WFb5XS70
また生えるから
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-ASMH [153.240.128.128])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:57:57.90ID:yz3tnBVC0
隊長のちんちんはどこにでも生える。そうむっちゃんにもね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.89.132])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:03:13.14ID:O59Ay60ia
たーいちょ♪一緒にプラモに買いに行きましょ♪
あら?奢ってくださる?ありがとっス♪
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.89.132])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:09:42.26ID:O59Ay60ia
>>375
わかった
明後日でいい?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.97.43])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:29:20.64ID:iYXGeXrSa
ストレス発散にシタラ犯すんだわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133f-L85v [61.89.248.140])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:41:42.56ID:7OhR6oiZ0
アニメ記念のやすアナまだですかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.97.43])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:49.94ID:iYXGeXrSa
最強主人公チーム()
https://i.imgur.com/OYo5XKZ.jpg
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.132.241])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:05.12ID:9IsfW9Bxa
わた楓さんは親公認ですよ隊長
https://i.imgur.com/4qBIWVj.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-xONJ [126.133.207.219])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:36:34.79ID:eM6nEVm/r
アリスギア世界はパラレルじゃなくて未来の話だから既存の人類史は経験してるし中世・戦国あたりの偉人みたいな扱いになってると思う
ただあの世界の地球史って地理が違い過ぎるし文献もかなり散逸してるだろうから相当ニッチ学問になってそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.132.241])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:49:08.09ID:9IsfW9Bxa
俺はマシーンじゃない!
怜と楓の父親代わりなどできない!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-OqYv [126.34.123.99])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:45:16.19ID:kuMEr+1zr
インバスの無差別反射は理不尽の域を超えてるし
しかもあれだと自分が原因かもわからんし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-OqYv [126.34.123.99])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:51:03.31ID:kuMEr+1zr
パーティーで3乙したら失敗にするべ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.132.241])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:52:20.88ID:9IsfW9Bxa
トライステラでドカポンやらせたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-dGLa [106.158.25.111])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:48.08ID:siw10XL30
>>521,522,526
ベッケンシュタインレイは習熟訓練だとほぼ確実に出る(実践だと成功率下がるけど)
スティレットの牙突やかすみの連撃等は光ったの見てからボタン押しても間に合うので、若干受付が緩目に感じる

一方、やよいベッケンは習熟での金色TAPエフェクトと同時に押しても出ない
確かに「光るタイミングと実際の成功タイミングのズレ」は有るのかも知れないね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-b4iE [61.44.147.24])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:06:32.48ID:i/ZVRkq/0
あざっすよろしくっす
要撃全部とハードまでっす
解析等色々自由っす

070-2048
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-b4iE [61.44.147.24])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:07:37.58ID:i/ZVRkq/0
@2っす相互解放
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdb-1O8y [121.103.183.67])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:08:11.71ID:SusdN02m0
穴みりえのSP中クロスも出せることに後から気づいたっす・・
ショットしかないと思ってた
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-b4iE [61.44.147.24])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:12:06.83ID:i/ZVRkq/0
3人で出撃したっす
途中参加歓迎っす
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-b4iE [61.44.147.24])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:22:17.95ID:i/ZVRkq/0
なでちゃん顔がかわいいっす
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:22:30.05ID:1WFb5XS70
えっちなアナザー貼っておくっす
https://i.imgur.com/x0gOnUp.jpg
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-3rXR [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:31:13.34ID:B9zB3qu60
ストパン衣装もアニバドレスも執事眼鏡も貰えなかった波佐見さんとかいう不遇の人
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-b4iE [61.44.147.24])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:33:37.75ID:i/ZVRkq/0
>>604に参加の隊長さん乙っす〜
ナルコザカマルチは初めてだったかもしれないっす!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:41:54.50ID:1WFb5XS70
凪のことがあるからだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-3rXR [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:07.38ID:l5fnz3/F0
>>709
ドールズマルチ乙っす
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1976-xJJl [60.34.33.37])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:27:22.10ID:Zg26I1Wp0
>>709
初スレマルチでした
ありがとうございましたー
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b06-3rXR [153.186.221.151])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:36:00.74ID:l5fnz3/F0
マダガスカル!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-bL/7 [114.177.147.131])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:45:48.77ID:ihn1ABUC0
美少女メカ物の現時点の最前線にして頂点だと思うし無くなったら業界の危機っす!てのは言い過ぎかしら
ともかく
朝はほら笑顔笑顔っ!て叱咤してくれて夜は早く寝なよっ!て叱ってくれる唯ちゃんはもう俺の嫁だから
そんな二人を引き離すことは誰にもできないから
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-dGLa [58.3.176.165])
垢版 |
2021/09/12(日) 05:29:26.22ID:2AkAr4Vq0
坂本少佐とペリーヌに2万突っ込んだ結果すり抜けで死んだ
育てたスカウトレベルが戻されるのきついし目が覚めちゃうな
PU以外はスカウトレベル維持なら、9目指すとかやっちゃう可能性あるのに

来年の復刻に期待するしかないか…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-o0e2 [126.2.165.135])
垢版 |
2021/09/12(日) 06:25:52.17ID:GYENzkaq0
隊長、朝のおさんぽマルチ終わったっすか? じゃあほんとのおさんぽっす!
https://i.imgur.com/PtJQ3yV.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-AndC [126.219.136.246])
垢版 |
2021/09/12(日) 06:59:58.14ID:YXEcYNB70
唯ちゃん、おほよう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-o0e2 [106.129.135.4])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:06:42.50ID:afyDb4PSa
怜、朝ごはんできたよ
怜?どこ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-mRWM [106.139.111.124])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:48:50.28ID:hv4P9onb0
figmaゆみさん、改めて2人分じっくり見たけど塗装や表面処理荒いのもそうだけど
埃やゴミついてたりゲート残ってる上から塗装してたり
後ろ髪巻き込んで組みつけてあって傷付きで変形してたり、関節に凄い目立つ色移りあるから場合によっては全部交換に出す事になりそうだな…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-ESFB [106.73.195.162])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:04:26.00ID:6Se4+6qZ0
曲がり角辺りの人はお金をかけないと直ぐお肌はダメになるからな

真面目な話、どうしてここまで酷くなった?
海外に塗装任せてて、そこの人員がコロナやらで入れ替わったとか?
国内ならサンプルを受け取った酷くてもゴーサイン出すしかないなんて、まずならんだろうし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-wHYb [60.127.219.108])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:11:47.65ID:qPGEAq9v0
>>868
基本的に工場で製品を大量生産してる会社は
品質管理してる部門があってそこがロットごととかにチェックしてるはず

プラモとかfigmaがどういう工程で作られてるか知らんが
こうやって客先までに漏れて来てるってことは
原料から成型してる部署 塗装してる部署 組み立てたり梱包してる部署
このうちのどれかかその全部でチェックが甘いかそもそもしてない
してても現場猫みたいに「前の工程担当がヨシ!してるからヨシ!」つって素通りさせとる可能性が高い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-KtcN [153.242.75.2])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:38:04.39ID:+i9279wc0
>>883
昨日ちょっと試してみたけど、イベントとか高難易度のノーマルくらいの敵の硬さなら、☆4LV80のキャラにギア無しのステータスでも全然問題なかったので、LV1でも☆4専用つけとけば序盤で詰むことはないよ
遊んでるうちにゴールド溜まって強化できるじゃろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-dGLa [217.178.25.127])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:38:06.16ID:/iaw075B0
>>889
お金はあとでいくらでも稼げる。
だがウィッチは、ウィッチはどんなに金を積んでも、手に入らなくなるかもしれないんだぜ…

未来を買うか、それともこの先ずっとおりゅられ続けて何年も…いや永遠に過ごすかもしれない
前回から3年近くビショップおりゅられ続けた私からの遺言
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-AndC [126.236.45.3])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:52:50.46ID:/j4z/4lGp
おりゅにはおりゅをぶつけてけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0e-I59M [153.223.61.172])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:52:50.65ID:dlUkdMP90
>>881
反属性ガーデン!?
冷撃は怜ちゃんソロぐらいしか知らないっす。ちなユキでトライしたことはあるんだけど、ガーデンのゲージ2本半残して時間切れ。まあ道中時間かかりすぎたせいでもあるけど…
せめてチャージ攻撃チャレンジしたかったけど多分無理だったかな。
むっちゃんはどんな感じで乗り越えてくるのか、楽しみにしてます頑張って…!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-AndC [126.236.32.243])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:01:24.04ID:N9jBtBmZp
ガーデンのチャージ攻撃はバランス速度だと端っこに寄って55〜60ぐらい離れてタイミング読んでブーストつけたり消したりして横移動。その後反対側の端につきそうになったらちょっと下がってさっきと同じ横移動すれば避けれるよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-wHYb [60.127.219.108])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:26:38.76ID:qPGEAq9v0
>>932
そうだぞ 出力キャラのメリットはそこにある

というか属性寄りも出力寄りも使いどころあるけど
ちょうど中間の変質放出がじゃっかん不遇というかイマイチ感否めないね
せいぜい穴ギアチューンしてる時に属性に寄っても物理に寄っても妥協できるってぐらいしかメリットらしいものがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況