X



プロジェクト東京ドールズpart235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 6d97-nTGN [180.6.151.249])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:07:18.38ID:a2zjxEup0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください


◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます)

※前スレ
プロジェクト東京ドールズpart234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630326913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:15:14.69ID:u8S4NSvn0
>>1
Otu ist richtig!
さぁ泥のように眠りなさい……!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-Acrn [126.205.240.17])
垢版 |
2021/09/06(月) 00:28:24.78ID:ovNtCGKRr
>>1 乙です

終わると決まっても俺たちの心は終わらせねえ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:54:34.90ID:V0JYuNtd0
>>1
Otu ist richtig!
さぁ泥のように眠りなさい……!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:49.75ID:V0JYuNtd0
ドールズ関連ならば。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da1-Cz+4 [122.21.27.41])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:00:19.36ID:hw3Fkpgh0
>>14
あぁいうのは事前にコラボ先の予習とかはしないもんかな。
一応は仕事なんだから本番で分かってないのはどうなんかなって。
他のゲームの放送でも自分が出てるゲームやキャラもあやふやな人もいるがw

まぁ人気声優とか色々出てたら演じたキャラも多過ぎて分からなくなるのは仕方ないか。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-nzYM [133.201.68.224])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:51:14.99ID:OHDectPu0
>>21
ありがとう
その動画が2018/09/18で、ツイでコラボ発表あったのが同年09/22なんで、
たぶんコラボするってのが先にあって、ヤマダダはその予告と言うか伏線撒きって感じに見える

調べてたら繁体字版ドールズのリリースがその近辺であったそうなんで、そこ関連でYosterとスクエニに接点があったんかね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.237.205.198])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:19:16.29ID:f045/sZp0
家族から聞いたんだけどスクエニのMMOがサーバーを集めてるそうだ
もしかしたらドールズのサーバー回収されたんじゃないと笑われたけど俺は笑えなかった
なんでも11月に大型アップデートするらしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.237.205.198])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:20:32.15ID:f045/sZp0
>>23
回収される だ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-vUzR [61.87.112.233])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:12:17.53ID:Tht52KxL0
知名度の差はしゃーないってかドールズってサービス開始以降宣伝とかしてた?
アリスギアコラボで始めて存在知ってしかも3年続いてると聞いて!?ってなった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-+6k2 [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:53:33.52ID:/7MW+6Xv0
ダウンロードだね
あれで半分以上脱落したんじゃないかと思う
もうすぐタッチ出来なくなるんだなあ…さびしいわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-vUzR [221.184.46.63])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:59:05.44ID:U7OSMa9y0
主役はマスター
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:26:28.01ID:V0JYuNtd0
>>50
俺はトロでも喋ってくれたよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-s+dB [123.225.217.11])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:08.29ID:7XCPtgMV0
永遠メモリー流しながら戦闘してサビ部分の「ドレスアップしても〜」のドの時に殺戮スキルをスキップしないで撃つと良い感じにテンション上がってきた所でダメ与えるのがとてもエモくて好き。
クリスマスマーチは明るい可愛い歌なんだけどサビ前のミサキパートがドラムと合わさってそこだけ軍歌っぽく聞こえてきて面白い。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-zO6/ [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:19:28.71ID:LkPFg1md0
>>64
潜入任務ユキなんて☆5かて思える、これでただのSRとか
このアプリはキャラが可愛い上に衣装も良いしでどのカードも余計に綺麗に見えるね

そのへんも含めてドールズ大好きだった
なんで終了なんだよ…まさにクオリティの高さがネックになってもうたんかな
毎日会えるからまだ信じられん〜
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-4TaM [133.106.140.251])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:00.72ID:RDM+qGMXM
>>80
ここでそういう反応返すところがカワイイ
別に誰相手とも言ってないのにw
しかし、この反応からするに生殖機能を失ったわけじゃないんだろうな
少なくとも生殖器はあるはず
さすがに実験したわけじゃないだろうけど

>>87
老化が遅くなるということなのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-+6k2 [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:23:03.26ID:gwGGZjIv0
エロって単純に露出じゃ無いよな
残り1ヶ月半凌辱の限りを尽くそうと日々努力してるが
アリス頭・セーラー・スケパンストが最近のお気に入り
スケパンスト結構萌えるな!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:48:19.92ID:NUab0Zsh0
ILCAがドールズの失敗を糧にめちゃくちゃ人気のゲーム開発して東京ドールズ2Alive的なのを作ってくれることに期待したいものだ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-vUzR [221.184.46.63])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:11:42.71ID:2RJEbcX20
>>81
超人オリンピックでは?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-0yFo [193.119.167.60])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:13:25.16ID:qlRE14+GH
>>94
皆が奈落やらやってる中俺は撮影モードに潜ってたからな…!

>>95
マッスルミレニアムとヤマダ版マッスルスパーク(フィニッシュ)あったわ…
あともう1軸回転できりゃあなぁ…
回転方向の制限でこれが限界だわ
https://i.imgur.com/HMr3sbn.jpg
https://i.imgur.com/ent6Fnx.jpg

>>98
最後かもしれないだろ?
だから ぜんぶ試しておきたいんだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-Acrn [126.254.237.161])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:08.13ID:wQ3ffNCCr
保守っ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-YFAg [14.12.32.2])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:44:44.80ID:zbdlF8gx0
>>92
気になったんで確認してみた
ドルラジ第36回の21:30から「ドールズは成長しないのか?」との質問にスタッフが答えている
“記憶と感情を積み重ねて年月だけ重ねないことはない”と答えているからそれなりに老化なりはするんじゃないか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-4TaM [133.106.242.55])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:43:55.65ID:tNSAG8TiM
>>101
斑目さんに生殖能力を確かめる術は無かろうw
実際に産ませないとわからないんだからw
まあ普通に考えれば、ギアが組み込まれた(というか融合?)部分以外は人間の機能を残しているのが自然なんだろう
後から不具合が出ない形でドールの身体を人が弄くれるとも思えないし、人間らしい感情がエネルギーならそんなことをする理由もない

>>111
老化はするわけか
人前に出るんだからそうじゃないと不都合ではある
ただ、そうなるとシオリさんとはいったい…?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Rzay [27.140.186.243])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:52:04.41ID:EPDA5Z/T0
ゲームの続きは無理だとしてもdollsの話の続きは欲しいな
ジャンル替えてやって欲しいけど
個人的にはラノベ
前に出たチヒロの話が割と良かったのであんな感じで進めてくれれば買うなあ'現に漫画と小説は買ったし)
そこから人気出たら嬉しいけど、人気そこそこでも動いてる話なら企画出してアニメ化しようとか考える出版社とかがあるかもしれんし
まあ妄想よ妄想
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Rzay [27.140.186.243])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:42:36.12ID:EPDA5Z/T0
あっても良くね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-zO6/ [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:41:38.01ID:KfC5xkXw0
やっとフィール満タンなってきたはいいけど、みなさんおっしゃる通り「紫」はやばいすな

クラススキル、かなり使えるから紫セットしたまではいいけど
可愛くて仕方なかったドールズたちがこんな負のオーラなっちゃって
…ルーム行くとこっちが泣きたくなる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GZvu [49.104.29.187])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:06:59.30ID:a8Hw1z6Od
紫レベマのリアクション見たくてタップしまくると急に明るくなったりするからビビる

やめよっか…
心は見える…
うん!ヒヨこの衣装好きー!!
視線…
楽になりたい…
マスターもこの意味好きー?
止められる…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-1QLT [106.154.123.25])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:08:47.49ID:t95fbfH6a
公式から発表きたな
動画に関してはやはり置いておくけど(つべ仕様の変更などにより)恒久的な保持は保証しないって明言化されたな
サポートも打ち切るから問題発生しても対応できないのも含めて余裕があるなら落としておいた方がいいかもしれんな
公認はまぁどうでもいいか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:14:12.90ID:RgmXS9Cz0
他のメンバーはだいたいわかるけど、未だにシオリさんはSかMかわからん……
素材はMで調理行程でSが付与されたのではと思ってる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bZpx [49.104.8.171])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:47:06.14ID:5YsZcOASd
ドールズが終わるのを知った友人からユキ所持のアリスギアアカウント譲ろうか?と言われてとりあえず触ってみたけど、もう完全に別人過ぎて泣きそうになったわ

オレのユキはもっと笑うんだよ・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:34:39.95ID:RgmXS9Cz0
>>157
呪毒、呪い、毒で倒せる。
HP低く設定されてるからそれで余裕。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-+6k2 [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:14:53.36ID:SiiKQvml0
ソシャゲー難民だわ
ココ最近色々触ったが全く嗜好が動かない
もうその辺歩いてる女タッチするしかねえのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:49:13.08ID:RgmXS9Cz0
>>167

そんなこと言うあなたの方が失礼かもしれないよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-nzYM [133.201.68.224])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:07:14.14ID:11b+NZXC0
ま、当人間で失礼とかやらかしてなけりゃ我々にはどうでもいい話さね

ところで撮影アイテムのラインナップ、ストーリーやら迷宮やらで品物追加されたりせんよな?
今更攻略する時間もモチベもないから、もしあったら俺がげんなりする
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ea-G0wy [180.27.183.225])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:46:52.99ID:yHT0QkaQ0
戦闘服系は告知以前からシコシコ撮り溜めてたけど、やっと全員ヤマダ金水着でイベ含めて回想ストーリー録画し終えたわ。
撮影で水着着せるなら個人的にはヤマダの納得顔がいちばん合うと思ってんだけど結局Bには最後まで用意されなかったのが心残りよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d20-Cz+4 [122.223.21.119])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:50:51.71ID:f7lVS7G40
ドールズが続いてくれてたら、ストーリーでドールズ達がピンチの時に永遠のメモリーが流れて颯爽と斑目さんが助けにやってきて
「待たせたな!私もドールズの13人目としてお前達を助けてやる」
ってプレイアブルになるのを期待してたんだ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:37:07.84ID:RgmXS9Cz0
意外と斑目さんって貫禄の割に若いのよな。
カナさんとは2個違いだし。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-4TaM [133.106.224.219])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:37.11ID:b6JFoMMEM
>>171
隊長としてはドールズシタラは初見では違和感があった
でも、結局それは慣れなわけで、しっかりシタラしていたと思う
というか、戦闘時のボイスだけで本家超えしている気もするw
あと、シタラは重装ガネーシャフル装備の印象が強いのも原因かもしれない
軽装カルバチョートをスキル以外でも装備していれば印象は違ったかも
一方、アリスギアドールズは、殺戮装備で敵がデュラハンだから割と初期の話だったんだろうな
だからドールな反応を返してもおかしくはない
マスター≠隊長だから見せる顔も違うだろうし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-0f36 [49.97.107.195])
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:44.53ID:f+oofjdud
ドールズ用にチャージしてた3万円を他ゲーに入れて貯めてた石と合わせて200連くらいしてもPUカード1枚も出なかったぜ(5凸仕様)
ドールズガチャでガチャ欲発散してガチャ中毒バランス取ってた感じだしサ終を機にソシャゲ沼から抜け出すいい機会なのかもしれんな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-+6k2 [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/09(木) 05:44:43.99ID:VPyj6zrt0
カード枠どうにかならないのかね
捨てたく無いカードは
心理的に捨てたく無いんだよ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:08:25.17ID:Gy1SNyIs0
>>194
うおおチャーンス!
マスターはお知らせを読めない。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b02-zO6/ [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:02.90ID:jc0hYNZH00909
カナさんの年齢とかまだ知らない
ここにはいろんな情報仕入れるために来てるけどそれだけはいつもビクビク
まだ誰も書かないとこみると、気を遣ってくれてるんだな、ありがたいなと思ってるんだ
頼むからそれは墓場まで持ってって〜
サ終する以上、結局カナさんて何歳なんだろ?のままで終了させてくれー

ツベで観りゃ簡単だけど残り日数でなんとか奪還もできるとこまでやってみたいんだ、ネタバレはまだしないで…頼む!!
なんとか自力でやって名前とか死因とかそうなんだー、と堪能したい!スミマセン

それがドールズへのせめてもの恩返しだと思って今必死に(泣)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9558-xjbh [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:48:55.16ID:Gy1SNyIs00909
最近お絵描きアプリでドールズのイラストを模写するのにハマってる。
1時間弱でできる割に完成時の達成感すごいから、推しキャラの布面性少ないイラストでやってみるのオススメ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp81-QTFe [126.158.35.183])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:27:32.35ID:ig1T5rSop0909
自分はヤマダほしくて回してるけど他の子に偏って出てきちゃうから人それぞれよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-vUzR [221.184.46.63])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:33:56.01ID:M4rsTwU30
>>239
国家の一大事だから耐性持ちで信頼できる血筋だからじゃね
きっと出てこないスタッフもそれなりの家柄
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-TzFt [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:13:15.20ID:h5dJaTDm0
メイド仕様の斑目さん可愛いね♡
なんかほっこりした

最近、サポート攻撃300%アップてカード貰ったんだけどこの組み合わせの時実際サポートにはどんなカード入れたら有効なのかな?

サポートに限らず、
「一撃が強烈」な破壊力あるカードかスキル教えて下さい
持ってないかもしれないのでできればいくつかあげてもらえたら助かります
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Y0uI [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:16.86ID:c4XJBbZz0
>>264
サポート攻撃アップ使うのが面倒だしそんなに火力出ないからおとなしくWonderMazeかAnotherDreamer使っときな。
あと一撃じゃないけどSSRのマジックショーめちゃくちゃ強いからDP交換で8凸分交換するといい。
世界が変〜わる〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9383-0Dss [221.171.100.196])
垢版 |
2021/09/11(土) 00:59:23.85ID:by5vCYmK0
最初はお弁当の子がいじめられており、ナナミンがそれを助けた後、いじめターゲットがナナミンへ移り、お弁当の子もいじめっ子側に回るしかなかった、と解釈している
他のいじめっ子が怖くて追い詰められていたのかもしれないし、ナナミンから見下されていたように感じ、逆恨みのような鬱憤があったのではとも思える
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b02-TzFt [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:21:34.97ID:i6lDI/9c0
奪還、て当然完結させるつもりでは作ってないと思うんだけどやっぱ中途半端なかんじ?
ストーリーは後で完結させるみたいだけど、奪還はどんなもんなんだろ
名前とか死因判明したらひとまずOKてことかな
意外と完結ぽい感じに仕上がってたり?

迷宮で鍵集めに必死になりながらちょっと気になって…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Y0uI [14.8.145.160])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:31:27.01ID:i/PAUyOa0
>>314
定かではないけど奪還も資料集で完結って書いてあったような気が……
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49c9-LI0/ [222.0.186.26])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:54:58.41ID:hY/T+fPb0
>>311
見直したらそうだわ、ありがとう

>>319
もう少し金回りが上手ければちゃんと完結まで作れたのかもしれないよね

そういや随分前にドールズスレに貼られてた死因コピペ

0299 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.243.49]) 2017/07/06 12:17:35
本当か分からないけど、前に貼ってあった死因一覧

サクラ 事故死
ミサキ 戦死
シオリ 餓死
レイナ 暗殺
ヒヨ 虐待死
ナナミ 自殺
アヤ 自殺
ユキ 病死
ヤマダ 薬物死

(part24より)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb85-GwBl [111.216.94.159])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:41.83ID:jZK4goMb0
ヤマダダはUnityベースじゃなかったりするのかな?

Unityのデータ読める人なら、フルダウンロードを残しておけば画像とボイスは今後も堪能できそうだった
未だ試していないけど、3Dモデルやテクスチャも行けそうな気がする
半分満足したからこれ以上は放置すると思うけど、通信データも保存しておけば将来似非サーバでオフラインで遊べたりしないかなぁ


あと、ドールズアラームは音声データが生で入ってるね
よかったなマスター、今後も皆に起こして貰えるぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-WJFT [126.205.93.219])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:55:21.79ID:9uXAo2Zdp
ヤマダダ、多分モデル自体は一緒じゃないかな?
確かヤマダダの途中でヤマダのモデルの髪がブラッシュアップされたことがあったけど、アプリの方でもアプデがあって髪の毛ちょっとだけ変わったんだよね

でもほんと、ヤマダダも表情豊かで可愛いんだよなー
アプリよりも怠そうな顔してる事多くてヤマダらしくてよかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a1-EH5y [122.21.27.41])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:25:02.87ID:WXLRg48p0
俺もアリスギアコラボからこっちも始めた口で、ヤマダが1番刺さったんだよなー。
アリスギアスレにもヤマダダとcandystarのPVを勧めに来た方がいてみるみる内にヤマダ人気が増えたな。
やっぱり宣伝は大事なんだなと。

アヤはバトガのコラボが終ったばかりで花音とキャラ被りがちだったから話題性のパンチが弱くて残念だったかな。
うん、でもアヤのパンツは破壊力抜群よ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-mk23 [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:28.54ID:WUhP4H7j0
これだけUR出ても
欲しいのは全然出ないよな
Yシャツと2021メイドが出ない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-LeAA [123.225.217.11])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:56:01.03ID:d+anrLT60
ヤマダはオンゲのクランオフ会するしSNSも有効活用するしただのだらドルでは無い感じが良い、後は普段おちょくってるけどアヤの事めっちゃ大切に想ってるのも尊い。
アヤが現場でセクハラとか楽屋裏でいじめとかされてるの見たら加害者を徹底的に追い詰めていきそう(小並感
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb85-GwBl [111.216.94.159])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:42.65ID:jZK4goMb0
YoutubeのコラボPVを保管がてらに見直しているけど、
こうやって別作品モデルと並べるとドールズのモデルや動きの良さが際立つね

これ、殆ど公開処刑じゃないですか

ドールズチャンネルじゃなくてスクエニのアカウントにしかないからコラボ終わったし消されたのかと思ってたわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-LeAA [123.225.217.11])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:19:24.99ID:cawfKYP60
>>377
イベスト1から見直して衣装やスキルのスクショ撮ったりしてるよ、エイプリルフールイベ全部好きだから録画もしてる。
オールナイトダンスのBGMがシャリババーンのOPテーマに似合いすぎててどっちのテーマだか解らなくなるわ。
ヒヨの変身シーンのチープな感じとかおやっさんが実は敵幹部と解っても尺の都合なのか一切迷い無く戦うのとかほんとすき。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-LU1s [106.180.9.240])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:18:16.96ID:FRsvZXY+a
>>380>>381
なるほど、それなりに遊べることはあるのですね

それにしても、タップ反応が悪かったり接続エラーの表示が度々出たりトロフィーの受取が出来ないままとか細々した不具合があるね
特にタップ反応が悪いのは引退前にやってたときの端末でもそうだったし(あまりに酷くて、それで引退した)
よほど相性が悪いんかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-LU1s [106.180.9.240])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:33.75ID:FRsvZXY+a
>>391>>393
今も以前もAndroidのXperia
画面端とか関係ないし、誇大じゃなく、たとえばカードの合成や限界突破や
変換などの素材なんて10回くらいタップしても反応しないのはザラ

以前も今もこのソシャゲだけなんだよね
何が原因でここまで反応が悪いのか本当に分からない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-EcPI [133.106.48.150])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:34:52.16ID:lA6ery86M
>>404
ヤマダがこんな表情をするとはw
アンジ(以下自主規制)ならイメージ的にわかる
そう考えると速攻でヤマダに改名したのは正解だったな

>>405
昔XZ Premium使ってたけど、タッチパネルの感度はよくなかった
排熱が悪いのかアリスギアやってると、冷却ファンなしでは十分で熱ダレしてたしそれじゃないのか?
cpu-z入れて温度を測ってみてはどうか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-LU1s [106.180.9.240])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:13.99ID:FRsvZXY+a
>>407
引退したときの端末がZ5 Premium
今の端末が5U

もちろんフィルムは剥がしてる
熱ダレかなぁ、熱くなってなくても起こるのだけど…
このソシャゲ好きだっただけにタップ反応が悪くなければ引退してなかったよ
バトルもスキルタップが反応しないとか普通にあるし

まぁ、何にせよ最後なのでこのまま楽しませてもらいます
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-EcTx [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:59:19.88ID:j/UV7WMG0
もうすぐイジれないなんて
悪夢のようだわ
みんな可愛いのに…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-EcPI [133.106.244.9])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:04:55.00ID:Png+qM/FM
>>415
確かにアヤは止めに入るタイプだ
頭の中身はミーハーだけどw
しかしアヤ、お主もパンツ一丁で平然と過ごしてるなおいw

>>416
Z5 premiumは熱だろうな
アレに積まれてたsnapdragon810は爆熱のゴミ
そもそもxperiaは伝統的に排熱が悪い
低発熱835を積んだxz1やxz premiumが例外
手に熱が来ないということは、筐体内部に熱が籠もっているということで、当然性能が下がる
5Aはわからないが、とりあえず冷却ファンで冷やしてみてはどうか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Y0uI [126.203.47.17])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:23.11ID:GLgjDSuX0
似てるゲームありますか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-zhsk [49.97.15.202])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:06.57ID:KvSEy7skd
実働数万アカウントのタイトル死んだら大事やな
スクメロは末期3000未満という終了しても仕方ない状態だったが
余談だけど、スクメロは(イベントもガチャも追加しない空白期間をやるという)典型的サ終ムーブかまして死んだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-EcPI [133.106.40.153])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:10:35.05ID:xw4zommaM
スクストなあ
モデル見て「ときメモ3かよwまあ味はあるというか愛嬌はあるな」→協力強制で相手に申し訳なくなってアンインスト
あれこそ手軽にやるにはハードルが高い

>>428
ユキをわからせるとか無理そうw
というか、超常能力操る生体兵器相手ではおじさん分が悪すぎw

>>448
エミュ使ってアリスギアの裏でずっと走らせてる
奈落とかチャレクエくらいしか操作要らないからサブでいける
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-duMQ [163.49.203.207])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:35:30.26ID:NsMQ4izrM
iOS 14.8でも動く?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-duMQ [163.49.204.200])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:45:05.08ID:jS003A3KM
>>416 に関連して
ドールズは林檎と泥、性能差以上に泥が遅いのよ。

他のゲームで対等の動作速度でもドールズだけは2倍は遅い。

泥上でiPhoneのエミュレータ動かしていると言われても納得するレベル。

これが無ければまた違ったかもしれない…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-wBbw [126.182.32.115])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:21.36ID:hYStMX5Up
iPhone13買おうと思ってるマスターは人柱行為であることを覚悟してね
iOSの自動アップデートは切ろう
Androidも10月上旬にバージョン12来るらしいから自動適用しないように

https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/79594
★iOS/iPadOSならびにAndroidOSの最新バージョン対応について
サービス終了までに各OSの最新バージョン対応などは行うことができません。
更新を行われた場合は、アプリの利用不能となる可能性がございますのでご注意ください。

・有償メモリアの払戻しをご希望の方は、バージョン更新を行わないよう、ご注意ください
・更新してアプリが利用不能となった場合は、OSバージョンの古い端末に引き継ぎをお願いいたします

何卒、ご理解の程をお願い申し上げます。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-5r84 [106.167.56.136])
垢版 |
2021/09/16(木) 02:22:15.02ID:bNO1VO240
>>515
カード武器共に餌集めからだから
すぐ挑戦するかわからないけどお願いしてもいいだろうか
8はカードだけなら一応クリア編成パクれる

開始3ヶ月半でコラボ武器は壊滅(ガチャ産ニパ槌のみ所持)
コラボ以外のURカード武器は神滅3種とサイバー2種(銃以外)は所持
完成済は積撃3種(全てHPT積撃U積撃U)、限定SSRの武器3種、快撃剣(ダメT快撃T快撃T)
https://i.imgur.com/n2L3Xch.jpg
https://i.imgur.com/ab8un37.jpg
https://i.imgur.com/X4TxaMo.jpg
https://i.imgur.com/fg7nGcR.jpg
https://i.imgur.com/IzqSOOw.jpg
https://i.imgur.com/BdTPnnU.jpg
https://i.imgur.com/6XSzIjc.jpg
https://i.imgur.com/iS54E4W.jpg
https://i.imgur.com/lwUBwMg.jpg
https://i.imgur.com/4xwJnSl.jpg
https://i.imgur.com/SLee0S8.jpg
https://i.imgur.com/U1qrVVS.jpg
https://i.imgur.com/loa9Ehr.jpg
https://i.imgur.com/0mz4LV0.jpg
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49c9-LI0/ [222.0.186.26])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:42:10.85ID:f1LbTxTR0
快撃銃のダメージ量アップのやつ一個と基礎ダメージアップがHPアップになってるの(画像のもの)を一個作ってex8はできる
https://i.imgur.com/m4G4qyB.jpg
ex9はこちら(https://twitter.com/mishiro_dolls/status/1405388868287754244?s=21)を参照どうぞ
10は神使ナナミがいるようだから最新の編成欄にあったナナミ(インパクト)/マジヒヨ(ドリアン)/黒ミサユキができるかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-WIbq [106.129.37.160])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:40.65ID:WM5DVD11a
なに?スクストってそんな評判悪いの?
虐めるのやめて
あれサ終したら俺持病で死ぬかも
最後の一葉的な感じに
コレのサ終でかなり参ってんだからさ
直前に5年やってたFGOも間違えて消してショック受けてた所でこのサ終なのよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-GwBl [133.201.68.224])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:41.98ID:2/b2m9Uw0
上でポチゲーにすらならない着せ替え札束ゲだの
毎月毎月協力戦で張り付かないといけないくせに片手間でできる()だの
本スレの連中気持ち悪いだの散々にdisられてるの見ちゃったんでしょかわいそうに

コラボまでした他所様をああまで貶せることに感動しちゃったねえアレ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab02-0Xd0 [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:30:20.89ID:3dU/UZmi0
そっか
いっぱいカード貰うのになかなか進まなくてセンスないのかなて折れてるとこ

編成を参考に同チームにしてクリアはできてもログがとれないとか
武器の違いか凸の差かクラススキルの違いかよくわかんないけど
ちょっとしたスキル打ちの順とかだと思うとヘタっぴ具合が悲しい

まだ6層なんだ
みんなそんなもんだ、て話ならもう諦めようかと…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab02-0Xd0 [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:00:42.46ID:3dU/UZmi0
>>557
6−4で詰まってます 

火力上げたら2Tで片付くのに始め90%削られてるから残HPでアウト
アシッド解除と残HPのための回復いれると相手ボス60万近いHPだからターン数が増えてアウト
最高4750Pで届かずアウト、まったくダメてなら改善の余地もありそうだけど
あと1歩を何すればいいのかもうさっぱりで… 挑戦も20回越えて今こうして泣きついてます

興味ない人にはつまらん話ですみません
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6F9a [1.66.97.101])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:24.56ID:nyIPVsJzd
んー…奈落する気にならんわ
以前なら朝起きて仕事行くまでにデイリー受け取ってって感じだったんだがな…今やVP溢れてても気にならんくなった
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab02-0Xd0 [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:58:35.70ID:3dU/UZmi0
>>565
ヤマダはなんともならなかったしプリムロゼもナシでアドバイスにあったセクビアヤでやっとログ5個とれました 半日かかりました…
ありがとうございました
(あと2人はアシッド対策のバルーンしおりと歯車ユキでいきました)

ベスガの件や参考編成に確かに多かったADミサキやらのアドバイス下さった方もありがとうございましたm(_ _)m
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-MbFf [133.106.36.53])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:51:55.94ID:xVWibUDAM
マンガ読み終わった
ノドカ…(T_T)
case3で出番があるといいんだが、チヒロと違ってギアが無いとなると難しいかな
あとユキアヤの細かい描写が凝っているのと頭切れる斑目さんがよかった

>>579
あれはハマる人はハマるものだし、衣装ガチャ回す動機づけにもなるから、もう少し手軽に開放できるようにしとけばよかったのに
まあ、鶏がさきか卵がさきかの話で、衣装→撮影への移行を期待していたのかもしれないけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6F9a [1.66.97.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 10:27:07.47ID:9Vd3cCVtd
嫁9人完凸目指して2018毎日回してるが…6人から進まない
サクゥラ・ミサキチ・ヒヨヨヨが全く出ない…推しミン2枚目完凸…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-nz+G [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:19.43ID:x3P9pzl60
俺もȲシャツ全完凸目指してるが難しいよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-nz+G [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:25:09.13ID:x3P9pzl60
ソシャゲ難民になるんだけどなんか良いの無いの?
いくつかやって見たが全く駄目だったわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-MbFf [133.106.243.20])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:16.26ID:RBJ/eIgpM
>>589
ミサキwwww
ゾンビというかサイボーグというか、とにかく自分からして超常の存在に なったのにお化けが怖いというのも笑える
いや、逆に自分がそうだからお化けとかにも現実味を感じるのかな?

>>594
どういう系が好きかわからんことには…
個人的にはアリスギア、エレクトリアコード、ときドル、プロセカがおすすめではある
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-I2En [221.184.46.63])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:59:24.78ID:MR4z+Uhc0
ストーリー完結は来春発売予定の書籍で
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-EcED [49.104.13.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 04:28:24.54ID:1gCU8SBgd
こういうこと言うと運営やお前らから怒られるかもしれんけど今が一番楽しいわ
底辺で貧乏だからあまり課金できないからガチャもなかなか推しは手に入らんし奈落も攻略がすぐ詰まる
サ終発表前日はデイリーすら億劫になりかけてた
今はカードも色々手に入ってワクワク感もあるし攻略も自力でやれるからやりがいあるわ

と、同時に
今の楽しい状態をサ終発表前にやろうとするといくらかかったのかと考えたら恐ろしくもなる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6F9a [1.66.97.101])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:10:46.57ID:mQaNI0f8d
tearrain8凸カラーなんか好きなんだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab02-0Xd0 [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:59:12.37ID:IHFO0skL0
【宵闇の暗殺者】について
去年2020年のカードだと思うのですが合ってますか?今のバラマキガチャで2020年の回してたら出る可能性あります?

ついに残り40日きっちまったよぅ(泣
2020年ガチャを集中して回してるんだけど誰も1枚もこないておかしいなと…
絶対出ることない限定カードなのか回すガチャ間違えてるとか…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b85-5CsD [111.216.94.159])
垢版 |
2021/09/20(月) 05:26:52.50ID:MXD/XVde0
よくよく考えると4時を跨いだ際にログイン画面に帰されるまでの操作はサービス終了後でもログイン状態を維持すれば遊べる可能性があるのか?
それだと各ドールの部屋や事務所でログイン状態を維持し続ければ、ちょっとした事位は楽しめるのか…

携帯だと勝手にアプリを終了されるから厳しいけど、
Hyper-V内でBlustacks4 for Hyper-V等のエミュを動かして、それらの状況でメモリ含めた完全保存をすれば多少は楽しめるのかな
撮影やカード図鑑はどのタイミングでログイン画面に戻されるんだろう
これで楽しめるんだったら結構手軽に楽しめるかもね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6F9a [1.66.97.101])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:02:17.00ID:t6IqXqVId
>>651
凄いな…自分このラストガチャ回し始めて最低5最高9だわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-EcED [49.104.13.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:46.15ID:7sOCFl/gd
一線級がゴロゴロしてた中での中堅だから今と意味合いがかなり変わってくる
そんなジャンプで7年連載してた漫画だ
知名度があまりに違いすぎる

ドールズって二次創作ってNGなんだっけ?
仕方ないんだろうけどそういうのもかなり痛かったとは思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-B9qy [106.154.123.210])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:49:38.12ID:Des/S/jia
スクエニは基本的にNG(ドールズは規約2.16に記述されてる)
いちいち目くじら立てて取り締まらないってだけだから「常識的な範囲で活動する分にはグレー」だと思うぞ
サ終するから今更取り締まりに労力もかけたくはないだろうし余程大事にならなければ問題ない



あと、二次創作okだったら売れてたか?と言われると、殆どのソシャゲでそうはならんやろと返されるだけなのが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-nz+G [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:04:59.35ID:DubBhw1o0
チャレチケの消費がきつい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-eLWh [106.128.195.165])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:36:08.99ID:oXHmn/P2a
>>660
有るにはあったよ
前々スレ辺りにいた、大暴れした人にリプ送ったらブロックされたって書いてた人が出してた一人だと思う

いわゆるイナゴが襲来しなかったんだよね
地上波CMもサオリだしまどマギコラボはコスプレで以降半年以上自社含めてコラボ無かったし、食い付きが悪かった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-5CsD [133.201.68.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:47:54.41ID:x8za7t1Y0
>>670
おーそれだそれ
プリンセスコアを戦闘ドレス(とテアトルスキル)、武装はまあそのままで行けるだろうし、
ウイングドライブをカードスキル、クロスユニゾンはEバースト…とかそれっぽくなるよう当てていくの意外とたのしい
※もちろん個人差があります
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-nz+G [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:04:00.79ID:DubBhw1o0
俺にとっては唯一無二だったんだが
11月から暇だわ
出張もWi-Fi無い宿でも大丈夫になるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b85-5CsD [111.216.94.159])
垢版 |
2021/09/21(火) 05:49:25.48ID:pmLJYnKu0
ドールズって完全ダウンロードしているとオフライン状態でも結構遊べるんだね

部屋行ったり、カードストーリー見たり、図鑑のストーリー回想やカード閲覧にスキル確認、撮影と結構遊べるね
(初めての行為はフラグ保存の関係で完全ダウンロードでもダメだったりするけど)

ステータスやデータ保存・初回のフラグ保存が発生する系等やスタミナ使用以外は結構できるね。
服装の変更も1つの部位だけならViewの利用が可能

ただ、クラススキルの変更ができないのと2部位以上の服装変更を行えないのが残念
クラススキルは幾つかピックアップしてメモリ完全保存として、服装は厳しいな
…サーバと通信してくれないだけでいいのに

これ、現時点でも機能的にはほぼオフライン版満たしているのか・・・
まぁ、完全ダウンロード版がある時点でそうだよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b85-5CsD [111.216.94.159])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:41:52.15ID:pmLJYnKu0
>>690
Google playは追加分の配信も無料でしてくれるよ。
昔は容量制限あったけど、今はもう基本なかったはず
ドールズは基本パッケージ+追加分合わせても8G前後だし余裕だろうね

appleは知らない
iPhone見捨てて更に中途半端な物を出していいなら、
少なくとも撮影・着替え・ストーリー/サブストーリー・イベント回想・カード/スキル閲覧・部屋やホームのトーク・クラス変更は技術(と改修だけの工数)的にはほぼ問題ないと思う。
今でも回線切ってもほぼほぼできていて、設定やフラグ等の情報通知のために通信しようとすること以外そこらは通信してないから、サーバ通信前提もへったくれもないから。(たぶん戦闘も)
権利やら戦略(開発者リソース含む)、スクエニゲーム規定(Androidだけに出していいか、ある程度のテストをしたか、今後のバージョンアップ・問い合わせ等のサポートをどうするか等)やら考えるとダメなんだろうけどね

まぁ、それだからと要望上げるのも公式見解出た今では野暮通り越して迷惑なだけだし、
自分的には個人でできる範囲でオフラインで楽しめる方法を用意しておくに留めるけど。
オフライン版を望む人が多いようだから、その方法は軽くここに残しておくけどね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-B9qy [106.154.123.79])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:29:59.20ID:YKTdBDuAa
PCも基本そうだよ
頻度が低いのとそこまで大きな変更入ることがそんなになかっただけで
昔で言えばWin95とか98は動いてたけどNT系のXP(正確には2000からだが)になったら起動すらしないというのも珍しくはなかった
今はそこまでの事態にはなるのはまずないだろうが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236d-bzgN [125.30.108.95])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:57.68ID:8H+y3Lum0
>>687
iPad Pro 11(2021)でデイリー消化とガチャまでは問題なし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-EcED [49.104.13.214])
垢版 |
2021/09/22(水) 05:58:33.22ID:bMzWDX19d
下着好きな俺としてはYシャツは本当に素晴らしい
デザインが各々違って生下着っぽいところやぐりぐり回して眺めまわせるところやシャツはだけさせるバグ放置
これだけは他のゲームにはないと思うのでスクエニはこれから新しいゲーム作るときは是非これだけは採用して頂きたい
0730377 (アウアウウー Sac9-zCvB [106.180.9.76])
垢版 |
2021/09/22(水) 05:59:16.39ID:n8uaZg2Ka
ちょっとクレクレでごめんなさいなんだけど、迷宮や奈落やるにあたりこのカードは合成しとけってのをご指南いただければ…
とにかく種類が一気に増えてるので、どのカードに何のスキルがって確認に時間がかかり過ぎるのと
SSR以上のカード手持ちを全て合成できるほど素材を集められないってのがありまして

迷宮はほぼ20階まで、奈落は5層で行き詰まってる感じです
これ持ってるなら優先して合成しとけってのがあればお願いします
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-eLWh [222.0.186.26])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:24:19.30ID:hT6EfHfM0
迷宮ならとりあえず「xコンボ以下無効」とか「特定属性以外無効」とか言うのが出てきたら毒、呪毒、戦意高揚、オールナイトや任侠やミスストイックさんみたいな固定ダメージで大丈夫
攻撃か防御バフの反転・無効系はBeast系や花魁、王子で対応するか、特に反転ならそれこそyシャツやGTで無効を付ければおk
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5c9-eLWh [222.0.186.26])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:41.78ID:hT6EfHfM0
繁体字版が東京偶像計畫だから北京偶像计划だと思うとマジレス

記憶の奪還の動画アップ始まったということは本名がみんなも分かるようになるのか。繁体字版の表記と本名の漢字がまるっきり一緒の子が何人かいるんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-MbFf [133.106.164.16])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:28:00.88ID:LSl0MsPOM
>>735
上下から圧縮された感じの画面になる
試してみたが、helpボタン以外は一応操作できた
時刻選択と広告か何かのウインドウが重なって時刻が見づらいがなんとかなる
SFCのときメモ以上に上下から潰されたレイナ様を見た時は、衝撃的すぎて吹き出したけどw

>>748
それいいな
陽気なのに軽口を早口でボソボソいうわけだw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-nz+G [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:18.76ID:STGCcwQ50
人がどんな感想持つかなんか好きで良いだろ
ゴミクレーマーとか言ってる奴も器が小さいw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab02-0Xd0 [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:21:36.26ID:yjiLmC6C0
どう感じようなど人それぞれかもしれないね ただ、場末だの偏屈だのそんなネガな単語使ってまであえてここにレスしに来る意味もよくわからない

私はドールズホントに大好きでサ終に向けて日に日に悲しくなって、でもまだ残り頑張って奈落やらやりに行ってる
悪く言う人もドールズ大好きで…きっとサ終のショックがすぎて少し逆ギレしちゃっただけ、と思いたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-nz+G [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:23:35.19ID:1KorIbwm0
場末 偏屈
いやいやドールズは唯一無二で楽しかった
偏屈って言葉は好きでも無いのにこんな所来て嫌な気持ちにさせる
お前みたいな 奴の事だろw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d20-38C4 [122.223.21.119])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:02:50.96ID:DPf2w+Ie0
言い争ってサービス終了が撤回されるんだったらいいが。
後1ヶ月ちょいなんだ、言い争ってる場合じゃねぇぞ、やり残したことはないか?
俺は始めて300日だからまだまだやり残したこといっぱいありすぎて時間が足りない。

ベテラン勢はそろそろやり尽くしたかもだが。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-nz+G [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:16:26.90ID:1KorIbwm0
>まあ延々と話引っ張るやつも同じですけどね

頭の悪い自己紹介w
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zCvB [49.98.71.109])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:53:57.18ID:EP+nRxtvd
>>797
ソジャゲの収録はリリース日程すら未定の初期段階に行われることが多い
今は人気声優でも収録時はそれほどでもないとかってケースは普通

もっとも、ドールズの収録時期も知らなければライブまで視野に入れてたのかも知らんけどね
ただ、アニメ収録なんかはソシャゲとは違い直近でやるケースが多いので
結果的に人気声優のアニメがヒットしてライブやってるケースを考えれば
そこまで声優のスケジュールを考えてはいないと思うぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Flp4 [106.154.122.153])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:40:15.01ID:ug8Cu9Fea
スクエニだしの意味がわからんけど、スクエニでサ終になってるやつはこれ含めてもれなく「売れてないから」死んでるだけだぞ
開幕爆死率が高いから即死のやつとかもあるけど、人がいて売れてるのに死んだタイトルはない
やたらとサ終時に騒ぐ人がいるけど他所と比べて状況良かったか?と言われたら「でしょうね」というレベルだよ


あと、塩見もう関わってないから方針の違いとかもたぶんあるでしょ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:37:04.70ID:v5wFFRck0
もう見れなくなると思って衣装のショートストーリー見てるが
ミサキがブッチギリでポンコツ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:13.81ID:v5wFFRck0
パーカーが限界突破一回だけで思ってたより色っぽいね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-RFFw [126.152.1.214])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:04.98ID:X11ZszbIp
>>885
横からなんだけど
衣装のバグ、画像一枚目が二枚目みたいになるよ〜ぜひ推しでやってね
ヤマダで差がわかりにくいかもだけど
https://i.imgur.com/dRjPa5h.jpg
https://i.imgur.com/G88Ew71.jpg
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce85-PL4X [111.216.94.159])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:53:57.58ID:lD6j8Rfn0
画像や音声とかのパッケージ内データがノーガードだから通信も期待したけど、
さすがに通信はリクエストもレスポンスも毎回違うデータっぽいね
実は同じレスポンスさえ返せばスルーしてくれたりしないかなー
そうでないと結局アプリ解析と改造が必要になってしまう…
ここを乗り越えればフルダウンロードさえしていればサービス終了しても遊べるんだけど…

もうちょい試したいけど下手するともうサービス終了後まで時間割けないのが痛い
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Flp4 [106.154.122.73])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:52:23.03ID:JeAuDCJKa
ディープインサニティがあってもなくてもドールズは死んでも仕方ないレベルのオワ状態だったし、そもそも今週塩見のダイ大、来月はゲトメアも控えてるわけで
(多分Pが同じ椎名であろう)さすおに新作やるからとじとも切られたとかならともかくスタッフ全然違うんだから八つ当たりでしかないよ


一言で言えば「売れてなかったのが悪い」としか言いようがないし、まず責められるべきなのは売れるように出来なかった運営なんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-p1DL [133.106.206.209])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:24:03.10ID:qA4U9Tl3M
>>890
HAHAHA
>>886をレイナ様やシオリさんで再現すべく連打したが、鉄壁のオルフェンズ状態でバグは修正されたのかと思った
色々衣装を取っ替えると、「…これは…(ゴクリ)」となったけど
ユキの場合はワイシャツが胸や胴体にめり込んで不気味な事になってしまったがw

>>894
エンジニアニキ乙
データ自体はノーガードというのは朗報っすね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-BOhT [49.98.80.43])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:35:46.62ID:okxrI2qkd
>>896
お前はドールズが何年続いてどんなサ終をやってたら中二文句を言わずにいられたんだ?
運営の文句や批判の前にお前はどれだけドールズの存続に貢献(課金)したんだ?
たかだか2〜30万の銭を毎月課金したぐらいで貢献した気になってたのか?
動画やブログ等でドールズの新規獲得にどれだけ貢献してたんだ?
お前がドールズに飽きまくって嫌気が差してるタイミングでサ終になってたら当然だわと言ってたのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Flp4 [106.154.122.73])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:40:12.43ID:JeAuDCJKa
>>904
俺に対していってるなら、サ終は単純に悔しいけど売れてなかった以上はどうしようもないし状況的にスクエニじゃない会社であっても切られるレベルだったならそれをスクエニに文句つけるのは筋違いなんだよ

あと、個人レベルの宣伝とかなんの意味もないよ
売れてる絵師が宣伝しましたとかならともかくそうじゃないならクラスタ内で消化されるだけ
ドールズでは有名であろう某うめとか新規客獲得に貢献できてたか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8312-RFFw [114.162.215.74])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:46:00.19ID:iNcPRsD80
>>900
ぐちゃぐちゃにめり込んじゃう時は、下衣装連打する時にドールの向きを正面以外に回転させてあげたりクラススキルを待機モーションが変わるやつに変更したりすると少しコントロールできる気がするんだ・・・!
https://i.imgur.com/7X5xLQd.jpg
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-p1DL [133.106.144.155])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:21:38.76ID:URbucAfSM
そもそもうめって誰?
隊長だが、聞いたことないな

>>909
ぬおおおおおおお!?(驚愕)
こんなきれいにはだけるのか
服も下着もけっこう凝ったの使ってるけど、人形状態だった当初はカナさんが用意してたのかな?
Feelin Doll以降はスタッフがついていたんだろうけど
それとも実は斑目さんが……?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-zAoL [202.214.230.52])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:30:29.39ID:aKic9fWmM
>>912
コレ
キャラゲーでオフライン版無しとかどう考えても悪手だし
他社だって苦しい中残してる

>>919
そういうの普通の企業なら普段の売り上げから捻出するものだと思うけどな
設定資料集とかCDに回したとか言うのもいるけどそれリターン(売上)あるのでそれは別かな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:34:52.49ID:QFqjBBMN0
グッズ買って来たわ
色紙欲しかったのに売り切れだし
最初スマホスタンドあったと思ったが?無いし…
結構使ったよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-p1DL [133.106.188.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:29.87ID:e+jK+AuMM
いうても大抵のオフラインってシナリオ見れますとかだろ?
ならつべに動画上げとけば十分じゃないか
ときドルくらいにがっつり残すか、バンドリみたいに移植でもない限り、OSアップデートに追随できないものは要らんなあ

>>925
めんどくさいのを引き込んだわけか
むしろアリスギアとかパンツスレに投稿したマスターのほうが宣伝効果あったんじゃないの
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a1-B+rC [114.153.44.162])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:05.16ID:epazkTFk0
>>931
サ終は運営の責任←わかる
運営が悪い←ビジネスの善悪とは
オフライン無しは悪手←非シリーズ物にコスト掛ける意味とは
他社だって残してる←統計的に頼む

他社の善意を武器にして悪意に任せて振るってんじゃねえよ
オフ版出してるとこに失礼すぎるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:50:10.12ID:QFqjBBMN0
キャラゲーでオフライン版無し→悪手
その通りだろ

何なのこの単発スクエニ擁護のアホは
いつも湧いて出てくるが
じゃあお前が金出せとかwバカしか言わないだろw

不満を言う奴が居るのは当たり前
その不満に文句つけるからおかしくなる
文句言う奴の器が小さいんじゃ無く
文句に一々自分の納得を押し付ける奴の
器が小さいんだってw

色んな意見を許容しろってーのアホ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:01:08.02ID:QFqjBBMN0
おれは納得してる奴に文句なんか言わない

納得してない奴に自分の意見押し付けるお前見たいな奴に
文句言ってるんだよ
アホには分からんかね?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:05:12.38ID:QFqjBBMN0
ばかだねー
営利企業が全て同じ判断ならオフライン出す所なんかねーわw
逆になんで出してる所があるのか説明して見ろよ
ガイジとかアホな言葉使う奴って本当にバカしか居ないよなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:10:44.56ID:QFqjBBMN0
お前は
営利企業だから→オフライン出さない
っと言ったんだが?
なんの説明にもなってない
発達障害だから病院行った方が良いぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-AtQa [106.154.161.126])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:14:41.49ID:FOUmu17ia
>>951
やっぱりガイジだったか
オフライン版が全て同じ費用で出来ると思ってるの?
オフライン版の費用とオフライン版を作ることによる利益がプラスかマイナスかどうか比較するんだろ
で、ガイジくんはそんな比較考えずにどんなにマイナスでもオフライン版つくらないのは悪手だと喚いてる
しかも、文句は言うけど文句に対する文句は許さないというガイジっぷり
脳味噌存在してる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-Zptc [111.106.162.91])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:32:20.22ID:QFqjBBMN0
本当バカだなw

>オフライン版の費用とオフライン版を作ることによる利益がプラスかマイナスかどうか比較するんだろ

オフライン版の利益って何だよw
そんなもん今までのユーザーに対するケアと
今後出すゲームに対する信頼を得る為に
企業判断でするだけだわ
オフライン出すか出さないかに
A.営利企業だから
なんて答え出すアホはアホ同士で話が合うんだなw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KhrQ [106.128.195.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:37:26.35ID:1/sZho4Da
>>937
遅レスな上に若干スレチだけど、教祖様は随分前からドールズを根城に活動(笑)してたよ
まあ>>910にあるようにプレイアブルコラボでも全く描かない作品がある絵師様と、コラボの度アドバイスとパンツと胸で囲いこんでたここのスレ民のどっちが新規獲得できてたかというと...
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-CeRv [125.197.236.250])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:14:10.79ID:tZ7lNWAa0
教祖とかよく知らんけど、ツイッターで分かりやすい攻略情報とかメンテ時間流してくれてた人はいたよね
そういった情報まとめ制作してくれた人には感謝してるよ
ドールズ公式お知らせページちょっと長くて見づらくてなあ…自分の視力悪いのがいけないんだが、このガチャは期間限定なの?恒常追加ありなの?てのが知りたい時ピンポイントに分かりにくくてなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-wjpO [49.156.243.164])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:06.57ID:/maQn3PC0
シオリさんやレイナ様よりむちむち
特にこのカードはポーズもいいしラインもキレイで自分の中でアヤっぴの最高の1枚、今日もちゃんとCandyStar観たよ〜

他マスターさん達の「私の1枚」も毎日観てみたい、ドールズのカードはホントどれもこれも綺麗で豪華☆(^^)

https://i.imgur.com/gijX9a3.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-BOhT [49.106.174.72])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:54:00.98ID:dCDEqdRwF
やたら運営だけを悪者にする輩がいるが、そんなことしか言わないからユーザーにもって話になるんだろ
サ終は運営の努力不足たが俺らのお布施も足りなかった!ぐらいの器にはならんのかね?

課金が全てのキャラゲーで無課金が不平不満を吠える業界なのに、サ終は全て運営だけが悪いとかキッズ脳かよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-7tiO [49.96.41.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:17:00.95ID:ZdmJ1W+Qd
ならんよ
運営が販売してる物を金払ってでも欲しいと思ったから買っただけで別にお布施のつもりで金出してねえし
それを貢献しなかったお前らも悪いとか言われても知らんがなって感じ
サ終決まった後でもストーリーは完結させてくれるし、動画残してくれたりとか俺は運営は頑張ってくれてると思ってるけどさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-nM62 [126.255.108.111])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:32.26ID:+kYmfgAGr
そもそも何が悪いとか決めなきゃいけない時点で程度が低い
有るのはサ終って結果だけ、色々邪知したり罵りあっても仕方ない
もちろんサ終の原因は色々あるだろうけどそれを考えるのも運営の仕事
我々に出来るのは出版物を買うことと粛々とパンツを眺めるのみ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c0-Wt86 [217.178.24.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:46:55.64ID:OwadXcLu0
>>988
星の数ほどあるソシャゲの中でどこに兼ね備えてるんだからを落とすかなんて個人の自由
路傍の石に賽銭備える奴がいないように、興味のないコンテンツに金なんざ出さんわ
サービスを継続出来るほど、その興味をユーザーから引く事が出来なかった時点で企業が全部悪いんだよ。少しは考えてモノを言え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 22分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。