X



【デレステ】スターライトステージ★13775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 2d73-EsR/)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:16:11.54ID:0UWAnKUG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage

公式Twitter
@imascg_stage

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626731288/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622329301/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619788509/
【デレステ】スターライトステージ総合★303
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1630724805/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★13774
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630835299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276e-0n28)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:53:12.24ID:EjIAA3fp0
https://i.imgur.com/jo37nBu.jpg
いちおつステップス
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-RzSA)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:54:38.51ID:udBVz8EC0
あと200万人くらいファン増やしたいけどこれでもあと70回くらいやらないとだめと思うとしんどすぎるんですけど……
https://i.imgur.com/OKy2ipI.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-EQ2a)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:03.55ID:lcWJfm7D0
>>31
魔術団のメンバーが次々に殺害される事件
最初は列車内、次に劇場、最後?にホテル
動機は魔術団のメンバーの裏工作で母親を殺されたことへの復讐、及びトリックノートを奪いネタをパクったことへの憎悪
一人殺しきれなかったんだけど、最後の一人がトリックノートに書かれたあるマジックをやったら炎上して焼死
奪われたマジックノートにはステージでやったら死ぬトリックが書かれていたってオチ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276e-0n28)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:01:44.08ID:EjIAA3fp0
まゆの衣装は肩見えてるのが絶妙だよなあ
オフショル好き
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-AeyC)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:05:17.37ID:pWezc/nKa
きょこたんステーションで名古屋の何かのライブにテレビカメラ突撃してるけど
今あそこで開催したらまぁこうなるわな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c703-b7Ql)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:22.84ID:cvapsD/D0
いちおつうう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-TUl2)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:37.62ID:ck63aFxJ0
グランドレゾについて自分の認識とスレの認識でこんがらがってきたのでちょっと聞きたい

ユニットA:レゾあり
発動中(アンサンブル含む)
スコア 26%
オルタ 44% -20%
コンボ 27%

ユニットB:レゾなし
発動中
コンボ 18%
スコア 17%

これって最終的なスコアとコンボの倍率って何%と何%?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:20:34.71ID:l69NueBT0
課金したら終わりってセリフは課金してる人馬鹿にしてるわけじゃないと思うよ
たぶん別のソシャゲとかで課金止まらなくなったの後悔してる人のセリフ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6758-zJQo)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:22:24.60ID:R2L5O2kJ0
 天井P
|l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒

        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"


        _,,..,,,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃  ⌒_つ
        `''ー---‐'''''"
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:23:43.71ID:hnWLKBeT0
>>220
わかるわ…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:24:28.05ID:hnWLKBeT0
>>224
オバロ復活来たな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:25:22.82ID:m+t6vSaS0
前は納税とスカチケ打ち上げくらいでそんなに課金してなかったけど
コロナ禍はじまって露骨に課金額増えたな、「ライブとかできなくて大変だろうし」みたいな言い訳ができちゃったというか

ちょっと前まで自分が総選挙セット買うなんて思ってなかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c703-b7Ql)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:06.53ID:cvapsD/D0
>>266
カニバだから無しじゃね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:14.46ID:UwmZMIgs0
>>248
>>253
教えてくれてありがとう
助かった
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-TUl2)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:15.71ID:ck63aFxJ0
>>168
ユニットBのコンボってユニットAのオルタとコンボの合計と比較するの?
Aでは-20%とコンボ27%が同時に発動してるだけでスキルアイコンもそう表示されてるけど
Bはレゾなんて関係ないからA-20%>B18%>A27%になって27%だけ発揮するのでなく?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:38.58ID:zX6TrLmm0
ステイホームだからってアクアリウムでもやろうかと思ったけど、結局設備代や生き物代、維持費と置き場所とその処理考えたら
ゲームで済ます方が良いやってなるのも有るし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:11.27ID:hnWLKBeT0
職場じゃ20歳アイドル担当でもロリコンだしなぁ
デレスレと違って
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f30-t1HJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:12.01ID:CThPG/Wf0
>>250
面倒なら最初から醤油と酒とネギと生姜をぶち込んだ鍋に肉の塊どーんからの煮込みでいいぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6758-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:06.17ID:m+t6vSaS0
「関ちゃん担当です、よろしくお願いします」
「ヴァリサ担当です、よろしくお願いします」

「(なんだよ、あいつロリコンだったのかよ、やべえ…これからあんまし近寄らないようにしないと)」
「(なんだよ、あいつGBNSPだったのかよ、やべえ…これからあんまし近寄らないようにしないと)」
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0Hyg)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:39:31.90ID:gdHyJiKMd
で、13ユニオルタミューは組めたらCu理想いけるの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:41:33.66ID:hnWLKBeT0
>>360
イケるというか、現状最適解
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:03.68ID:NNZtwzcm0
パチンコ企業の選考でも履歴書に「趣味:パチンコ」って書いたらマイナスイメージになるのかな

JRAなんかは職員になると一切馬券買えなくなるから競馬バリバリやってる奴は採用しないって聞くが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0Hyg)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:51.87ID:gdHyJiKMd
>>374
>>378
Cuのブレスおらんし13ユニオルタ揃ってるから性能だけで考えたら無料で引いておきたいな…
メモリアル貯めたい気持ちもあるが…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:48:47.11ID:hnWLKBeT0
>>383
「ビューティーアリュールPです」って言ったらスレPでも「誰…?」ってなるP多そう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:54:34.79ID:hnWLKBeT0
>>450
美紗希ちゃんに料理作ってもらいてぇなぁ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1f-0juu)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:56:07.56ID:WIs2RFVLM
>>433
うちも見てきたけど
ユニット単位で比較して最終的な倍率が高い状態になるっぽいね
例えばCのレゾユニットにシンフォが3枚重ねがけすると最終倍率25%になるから
他ユニットのコンボナが発動しててもコンボナ+オルタの表示になる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:58:47.98ID:hnWLKBeT0
>>467
その流れでチアーズの三人ちゃうんかーい!!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:01:06.43ID:hnWLKBeT0
>>475
シャイニング・トラベラーズイベント欲しいぜ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:15.42ID:hnWLKBeT0
>>519
俺見たことないぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:11:04.46ID:hnWLKBeT0
>>536
可愛い…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276e-0n28)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:11:21.77ID:EjIAA3fp0
冒険トリオが好き
混ざりたい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:13:50.82ID:hnWLKBeT0
>>551
うーん、真っ白パンツはちょっと俺の解釈と違うなぁ…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-lzKe)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:37.68ID:/6kiZ7oQ0
前川さんと同じで佐藤ばっか押し出してもそれはそれで困るっていうバランスなのだよなキャラあり系アイドルは
上田しゃんは全くブレることがなかったが運営はどうするつもりだったのだろうか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-AeyC)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:27:52.18ID:ZTpShRJ7a
頭美優は友達に金貸して返ってこないとかイかれた設定が公式で多すぎる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:23.63ID:hnWLKBeT0
>>625
いつもお知らせに出るじゃん?あのタイミングよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-EQ2a)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:39:45.97ID:lcWJfm7D0
そもそも美優さんは初期はびっくりするぐらい自信がない人
アイドルとして成長するに連れて自信も伴ってきた
泳ぎに関しても克服したタイミングと成長後が重なることで、得意だとアピール出来る強い女になったわけさ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-QAhM)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:39:46.97ID:wZq9tqkvM
第一条 - 「頭部を破壊されたアイドルは失格となる。」

第二条 - 「相手のPを攻撃してはならない。」

第三条 - 「破壊されたのが頭部以外であれば、何度でもスカウトし決勝リーグを目指すことができる。」

第四条 - 「アイドルは己のPを守りぬかなくてはならない。」

第五条 - 「一対一の闘いが原則である。」

第六条 - 「プロダクションの代表であるアイドルはその威信と名誉を汚してはならない。」
 
第七条 - 「ライブがリングだ!」
 
第一条補足 - 「ライブ中の過失によるアイドルの殺傷は認められる。」
 
第七条補足 - 「シンデレラファイトによって地球上の建築物を破壊しても罪に問われることは無い。」
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:42:11.33ID:hnWLKBeT0
俺、チャンチケ画面で流れてるインストアレンジとても好き

>>705
おつおつ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:45:06.17ID:hnWLKBeT0
イベント走れないDMM版はやる意味がなぁ…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:46:23.31ID:hnWLKBeT0
>>745
借りたら?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-15Zs)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:48.87ID:hnWLKBeT0
>>754
バッテリー気にせずMV鑑賞できるぐらいよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-EQ2a)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:50:42.16ID:lcWJfm7D0
切ない過去を語る美優さん
https://i.imgur.com/wogayCC.jpg
https://i.imgur.com/N6t3Fy1.jpg
仲間達とのふれあいで、泳げるようになりたいと決意する美優さん(この後独自に特訓した)
https://i.imgur.com/Om6hLc3.jpg
https://i.imgur.com/pDPsupg.jpg
https://i.imgur.com/nto1UsP.jpg
https://i.imgur.com/8P3AVoC.jpg

我には泳げる泳げないで美優さんをいじることは出来ない...
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:51:29.53ID:RZR4sG9L0
>>770
ランダムで曲流してくれたりとかメドレーみたいな感じで定期的にプレイリスト更新してくれるとか
過去のライブ再現とかランダムアバターとかMV鑑賞に特化してくれると嬉しいよね
他には同僚のおすすめカラーコーデ衣装/MVをランキング形式で見られるとかさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f19-VVof)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:07:08.51ID:z+suwFd60
プラチケ買っちゃったけど何取るか決まってない
チンコで選ぶと青ナスさんかブライダルちとせお嬢様なんだけどどちらも今のところ使い道がない
フェス限に使うのも悔しいしなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:07:57.25ID:l69NueBT0
>>834
二次だと武内とPヘッドが使いやすすぎる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-AeyC)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:17:26.20ID:/2iYMeL6a
この世から武竿は滅ぼさねばならぬってメロスも激怒してるよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b0-wUyd)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:20:18.14ID:N+/UXRdu0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b0-wUyd)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:29:25.07ID:N+/UXRdu0
早苗(うぅ・・・、昨夜食べたヒラメのお刺身があたったのか収録中なのにお腹が・・・、あっ、出るっ・・・!)
ブリュッ!
早苗「あっ・・・」
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
P「えぇ・・・」(ドン引き)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況