X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW e311-Usbs)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:55:49.39ID:Pka+xbs+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttps://wiki.biligame.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629381575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-Usbs)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:56:14.47ID:Pka+xbs+0
PVE用おすすめキャラ
https://i.imgur.com/7V7b0ox.jpg
https://i.imgur.com/vA97N3U.jpg

待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png

演習用
https://patchwiki.biligame.com/images/blhx/0/0d/ly5oca8du7gia8y4zx88m68b4j9n6yg.jpg

セ作戦用
https://i0.hdslb.com/bfs/article/a7e893c9bd1c60e87fb341b8a22330ed308065f9.jpg

おすすめ装備
https://i.imgur.com/nZlWYSF.jpg

おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg

兵装開発
https://i.imgur.com/lHtPG5A.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg

武器属性補正
https://i.gyazo.com/672f9a0275abb86ca7c198c752fd7be6.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:10:28.86ID:mvgLskV+0
>>23
中国版のカップヌードルみたいなモノとのコラボかと思ってたら本物だったのか
日本でもやってくれたら苦手な海鮮味のも買うのになぁ
SDラフィーめっちゃかわいい、3枚目の子もだれかわからん(ジェンキンス?)けどかわいい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:22.41ID:AdksT94v0
フィルター機能追加されてたけどなかなか欲しい機能は追加されないな
・認識覚醒不可(委託用)
・コンディション150未満と120未満
・第1〜6艦隊個別選択
あるいは編成画面から寮舎の休憩に設定するボタン
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-Usbs)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:48:22.80ID:d5lKxfHBM
サンキュージャベリン

【お知らせ】
次回メンテナンス後に、「セイレーン作戦」の
「META戦」について、下記の変更が行われる予定です:

「META戦」に参加する艦船は、「セイレーン作戦」に出撃中の艦船だけでなく、所持中の出撃可能の艦船全てから編成できるようになります。

ご注意くださいませ!
#アズールレーン
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-Usbs)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:14:56.76ID:j3OE8/g/0
ちゃんとごめんなさいできて偉いぞジャベリン

こちら、7月特別計画艦W期告知時に「DRの竜骨編纂は現状追加予定ありません」と告知していましたが、後日竜骨編纂の追加が決定されました。

今後告知の文言についてより一層注意を払うよう対応いたします。

誠に申し訳ございませんでした。
#アズールレーン
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 476e-zJQo)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:35:57.51ID:z4Z5d4KV0
優しいじゃん

【イベント】
次回メンテナンス後。科学研究室にて、
特別計画艦「吾妻」の強化キャンペーンが開催!

期間中に研究項目を完了させると、「強化指向」分とは別に「吾妻」の強化ユニットを更に入手可能!

ぜひ、ご活用を!
#
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-TUl2)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:36:45.44ID:Qu8Un1Lb0
【イベント】
次回メンテナンス後。科学研究室にて、
特別計画艦「吾妻」の強化キャンペーンが開催!

期間中に研究項目を完了させると、「強化指向」分とは別に「吾妻」の強化ユニットを更に入手可能!

ぜひ、ご活用を!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1f-KrGZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:56:44.50ID:E3A6rob5M
竜骨については 「現状追加予定ありません」 だったから何一つ嘘は無かったぞ
META戦制限撤廃はそんなに嬉しくないな
海域用4艦隊とMETA用1艦隊を共通のキャラで構築するゲームだと思ってたから
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7cf-vUzR)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:37:23.55ID:4Y2wcjvq0
追加の予定はない(今後やらないとは言ってない)と捉えた人の方が多いと思うから言うほど荒れないと思うけどな〜古参に追いつけそうだった中堅層は今更2期やらされるのは嫌がるかな

>>98
おっぱいのデカい方が吾妻でおっぱいのデカい方が伊吹と覚えたら良いぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f2-WSjj)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:40:03.17ID:M5/+9bkz0
現状、三期竜骨や四期強化が主であろう中、唐突に二期DR集めまで加わるとなると研究室が一枠では絶対的に足らんぞ
配布されてるとか砕いたのが悪いとかって話は古参ならともかく中堅以下には関係ないからな
前期の強化ユニット集めが延々と続いて当期のユニット集めにブレーキかかってる内にまた新しい開発艦が実装されるとか洒落にならん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-KrGZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:31:22.45ID:+xpxqaa8M
>>128
コンプは必須ではない フル強化フルコンプ目指すならそりゃ大変よ
>>132
ちょっと強化して砲座増えただけでも割と強いからな
プレイ時間少ない人なら燃費の悪さも気にならんだろう
キャラとして見るなら強さも燃費も関係無く好きなら使うし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f2-WSjj)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:46:35.14ID:M5/+9bkz0
>>137
その大変の大変さがプレイ期間によって大きくなり続けてるのはちょっとマズイと思ってる
古参と新規で差があるのは当然だけど許容範囲ってもんがあるだろって話な
古参は古参だからその辺の許容範囲がガバガバになりがちだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-d83Y)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:32:46.23ID:/2gzYPJA0
俺はトレントママにいれたゾ
トップ10いり嬉しい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 08:56:41.10ID:iEaQL98d0
以前ここで0時過ぎに委託完了するとリセットされないって話を聞いたけど緊急は別なんだな
緊急やって寝る→朝緊急完了して通常の長時間委託受けてログアウトで良さそうな委託を無駄にせずドリルとさよならできる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 87c7-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:58.75ID:MmQnnTuj00909
竜骨まで強化すると、認識が出なくなるようになったから、2期のPRを全部終えたあとに、研究回してんだけど、
確かにPRの認識でないけど、代わりに費用、キューブ、偽装ばっかり出るようになった。
ほしい認識が出やすくなるわけじゃないのか。
ひどいよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa8b-8iic)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:29:26.36ID:QEr8L0uya0909
やっとスマホにしたから開始してみたが、シリアス入手して喜んでたらシグニットとかいうロリ巨乳が出たので育成や強化をそっちに集中してしまった…白髪赤目の素直ロリ巨乳な方言っ娘とか盛り過ぎだろうブヒィ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0Hcf-PqOH)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:44.90ID:Rz9LM36nH0909
もう頭しゅきかん過ぎて、新しいキャラ出てもスキル見て強いのか弱いのか全くわからんw
最初期のエンプラや同じく初期の三幻神とか当時の12章でのサンディエゴ、最近のURは強いのはわかるwというかわかった
メタアクロやメタ飛龍にメタヘレナとか、ノーマルヘレナとどっちが強いのかすらわからんw
ノーマルの方のバフというかデバフが強いのはわかる
もう、ガチでURと闇ママ以外でこいつ使っとけとか複数いる??
ちんこじゃなくて効率の場合w
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa1f-vrZA)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:20:45.87ID:aoxUaNCKa0909
闇ママ筆頭の燃費かかるやつはセ作がむいてるし海域だといろんな条件あるし周回用で強いのとボス戦用でも違う
回復持ちバフ持ちはどこに入れても大体仕事するけど陣営にもよるからなあ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 476e-zJQo)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:35.42ID:+StZhy5P00909
なんだなんだ

【重要】
『アズールレーン』におけるキャラ、舞台設定、背景設定は、「地球」とは関係なく、実在の組織や個人、特定の政治的主張とは一切関係ございません。

どのような形であれ、公式コンテンツを特定の政治的主張に結びつけるような利用については、
厳禁とさせていただきます。
#アズールレーン
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM3f-Usbs)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:26:15.08ID:MWdNQmBbM0909
珍しくジャベリンおこだな

【重要】
『アズールレーン』におけるキャラ、舞台設定、背景設定は、「地球」とは関係なく、実在の組織や個人、特定の政治的主張とは一切関係ございません。

どのような形であれ、公式コンテンツを特定の政治的主張に結びつけるような利用については、
厳禁とさせていただきます。
#アズールレーン
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ e70d-vLF7)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:16:42.73ID:c+0XKjUb00909
投げ銭で一番稼いでいた金のなる木だったのにその後の事務所の対応もゴテゴテだったのがな
異国相手に商売するなら向こうのしきたりやら触れたらあかん事くらいは事前学習させておかないとまずいわな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5ffe-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:02:32.36ID:dEfjnym200909
ロベルタがロイヤルメイド隊入りしてローンちゃんとバトるとこまでイベントストーリー見えた
ヘングレのキャラストは、リベッチオ&マエストラーレとほのぼのピクニックや
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Srbb-HvDf)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:41:57.93ID:0gLZZ23Qr0909
頭しゅきかんワイどうやらDR各150枚貰えるの他の何かと勘違いして貰ってたと思ってたけど貰ってなかった模様
科学研究室の強化指向で貰えるやつだったのか!やったぜ(さっき気付いた)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW dfb0-8iic)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:47:09.61ID:tKvJptSy00909
>>274
サーバーは佐世保だぜ、何か分からないがとりあえずシグニットを改にするのを次の目標にしてるぜ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5fc8-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:40:54.65ID:6tcVyRJG00909
経験値アップ中の電と雷を育ててるんだけどオートとの相性が悪くて捗らないわ
12-1あたりでアマゾン入れて前衛3主力1で周回することはできるけどMVPをカンスト主力が持っていくのを避けられなくてな
これでも1戦当たり経験値1600くらいもらえはするんだけど

他にどっかいいレベリングポイントないんかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-Usbs)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:58:46.51ID:MWdNQmBbM
お世辞にも強いわけではない駆逐を2隻も介護してなおかつ効率良くってのがなかなか難しいからねえ
そこまでできたとしてもまずMVPは取れないし
寮舎と委託と演習なんかで既に110くらいまで上げてあるならまだどうにか上げられると思うけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddc-iGcN)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:29:11.34ID:AG0rXYvr0
地味に毎回イライラするんだけど
艦隊でアイテム等を拠出した際に出るコメント凄く邪魔じゃね?
次を選びたいのにポップアップされたコメントが邪魔で次に拠出したいアイテムが選べない(残りアイテム数が見えなくて)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac8-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:56:13.97ID:WT8iHEKY0
>>356
何周か試してみたけど思った以上に敵と衝突する場面が多く最前列が落ちる時がある
セイレーン相手の弾幕もきつかったり、後ろが戦艦固定(前衛考えるとアリゾナ)になる点がデメリットかな
アイリス砲を掘ることが主目的なら悪くないと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-kDqZ)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:10:43.17ID:qmN3UMBh0
【更新】
下記内容を修正する予定です。
・特定な状況で、演習でフリーズする不具合
・特定な状況で、吾妻の竜骨編纂解放の演出がループする不具合

「更新」が表示された場合にお手数ですが、
ゲームを再起動し最新データの適用をお願いします。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3Njx)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:21:41.66ID:sLdpbNZAd
コラボ含めた全艦船が完凸終わったんで演習ポイントの使い道が無い
キューブとクラップ金箱見かけたら交換してるけどポイント貯まって行く一方だわ
完全に育成艦のレベル上げでしか演習してないしお漏らしも毎週20回近くしてる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8e-yjVu)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:39:39.45ID:VzK4y9ZGH
>>383
前の尿道じゃなくて、後ろから?w
あれ?括約筋て前立腺やるときに使う筋か
ならあってるのかー
昭和しゅきかんだから、脳内で阿部さんがケツの穴もちゃんと締めとかないとな!って再生される
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-kDqZ)
垢版 |
2021/09/11(土) 05:02:15.98ID:pzX+pow70
【お知らせ】
次回メンテナンス後、「選べる建造」が開催予定!

常設三種類の通常建造から一つをベースに、
特定の艦船を2種類選択し、その出現率を変更させる特別な建造になります!

※7/14時点に常設建造実装済の艦船のみが出現します
※詳細はメンテナンス通知をご確認ください
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8e-yjVu)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:51.33ID:4734B2z3H
>>411
pv見たけどどんなゲームかったくわからんw
一瞬ゾンビ系のディフェンスゲーム?かと思ったわ
あと、動画でエンタープライズとビスマスルクの姉妹みたいなテンプレリーダーが居た
これも海戦ゲームなの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab0-nSMB)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:24:31.24ID:ATjzxHyA0
シグニットの近代化のための材料足んない、1日3回しかハードモードできないのしんどいや…クリスマス衣装は買った

あとロイヤルの巨乳勢で編成したいのにイラストリアスが出ぬぅ            
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-eOhu)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:33:36.07ID:wsOXMClXM
この前の新規ちゃんか
改造設計書は地道に頑張るしかない
イラストリアスは配布されたり勲章交換したり限定建造あるときのすり抜けで結構手に入れるチャンスあるから常設の建造で出そうと思わず焦らずいこう
あと近々色々スキン復刻販売あるからダイヤの準備をしといてにゃ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab0-nSMB)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:02:30.45ID:ATjzxHyA0
一応ロイヤルで強そうor趣味で組んでシグニット、シリアス、ベルファスト、ロドニー、エンタープライズ、サトラガで組んでるがサトラガをイラストリアスに変えれば一段落かなと

ロイヤルおっぱいは正義…LV50まで育てたがアヴローラマジごめん 
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6933-wW4V)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:36:57.97ID:UqOJSmrU0
演習Pt交換のキングジョージXを忘れるでないぞ
常設建造だとヴィクトリアス、セントー、デュークオブヨーク、グロリアス、アークロイヤル辺りか
陛下とウォースパイトはひんぬーなので除外
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-F7nF)
垢版 |
2021/09/12(日) 02:02:21.87ID:/RfLh7ohr
低レア艦は燃費がいいからな
1や2の差だが塵も積もれば山
目標海域をクリアできる強さがあるなら低レアのほうがいいまである
艦船技術もレアな能力上がったりするから捨てたもんじゃない

一番モチベガ保てるのは自分好みの子を育成してるときってのは心に刻んどこう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 06:21:12.01ID:2n5aZWEaM
> 自分好みの子
だから個人的にはケーニヒスベルク薦めたい…!
まあ理性的に判断して改造あるリアンダー薦めるけどさ…
あ、リアンダーとケーニヒスベルク組ませるのも良いですよ! スキルシナジー!(理性崩壊)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e76-fEOs)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:07:53.70ID:H/GTpa9c0
とりあえず始めたてならコアショップで陸奥とエミールベルタん交換しとくといいぞ

エミールは陣営バフと駆逐バフ持ってるし
陸奥は長門のバフスキルなしだが
火力だけはあるし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cf-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:40:22.62ID:3jAc2xI70
不在という振り
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-kDqZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:28:16.18ID:lHqPeu8K0
【お知らせ】
次回メンテナンス後、寮舎や編成選択時の艦船一覧画面で、
艦船のコンディション値が一緒に表示されるようになります!

こちら、ぜひご活用ください!
#アズールレーン
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-PcEF)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:51:08.90ID:b9j39hlS0
>>576
wowsでTier10だから
アズレンは色々あっちに寄せてる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-4cFy)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:18.00ID:MK6IpjhB0
島風の立ち絵は日中で別々にして規制逃れたがスキンまでは無理だったか
こりゃもう水着は拝めなさそう
ただ別の中華ゲーは水着実装してたしアズレンが特別マークされてんのか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-kDqZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:02.68ID:lHqPeu8K0
【艦船紹介】
駆逐艦 島風
熱い心を持ち、ときにドジるも主役級の活躍をする最速のつむじ風。
思い込みが激しく、事を斜め上に運んでしまうことが多いが、ピンチを大勝利へと転じさせる機転も。
そんな島風の今回の冒険は…!?

期間限定建造にて入手可能!

??去年はこの紹介の時に今年のURはもうないですみたいな事あったような、今年URまだやるのか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-PcEF)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:25:43.43ID:b9j39hlS0
>>601
そもそも課金圧低いマネタイズだし、饅頭自体が稼ぐ事を考えてない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cf-m40g)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:33:15.67ID:3jAc2xI70
社長www
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-4cFy)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:38:12.83ID:MK6IpjhB0
>>609
終わりの始まりやん
どうせまた馬鹿みたいな経験値とメンタルと金を要求してくるだろうし
それ前提になるだろう14章やセ作の中心部とか攻略出来る指揮官は一割もいないだろ
どんどん閉じコン化が加速してる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-4cFy)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:23.72ID:MK6IpjhB0
>>625
wikiの奴はしらんがメンタル足りない指揮官が大半で課金アイテム追加するぐらい
その状況で上限突破とかメンタル実装からやってて残ってる古参しかついていけないだろ
14章のドロップキャラとかバンカーヒル以上に空気化するぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-PcEF)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:32.80ID:b9j39hlS0
大陸周年の時に無かったのはレベル上限解放かな
エリア増えるならセットで欲しいなとは思ってた

>>632
次の解放はメンタルとは別のアイテムだそうだよ
多分セイレーン作戦で取得だと予想
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-PcEF)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:56:24.01ID:b9j39hlS0
バンカーヒル所持率が六割越えてんだから、クリア率は現状低くは無いな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-4cFy)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:57:31.97ID:MK6IpjhB0
>>646
クリア率上がらないとまた放置されてやること無くなるからだよ
13章とか実装から二年半経ってるのに14章はまだ予定段階だから早くて年末として三年経過するぞ
15章とかサ終までに実装されんだろもはや
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-eYiE)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:07:27.03ID:AeFBxHlZ0
厳選して120まで上げる子以外100以下で放置ならともかく120まで上げつつ110〜115も量産とかしてたらメンタルなんて全く足らん
多少配られても115止めの子達の認知にどんどんかっぱがれる上に更に新しい子が増える訳だしな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-/nPW)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:14:31.15ID:OcBOlYilM
どんなに緩和されようとクリアしない人はしないし、毎日デイリーやる人ばかりじゃないだろうよ
それ見たことかって騒いで破滅論唱えてるのって、そもそもゲーム自体向いてないよ
延々と同じヒエラルキーの方がよっぽど衰退するわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-KJWm)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:20:25.07ID:E4xmemxk0
時間無くて兵器開発もぜんぜんやってないし開発艦もまだ2期の最後の艦を開発中で
龍骨まで終わってるのサン・ルイしかいないし
素材だけは余りまくってるんだよなぁ
これ以上沼ると他のゲームやる時間まで削られるからどうしようか迷いどころではある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-s5ev)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:20:54.82ID:uwGwAi3n0
13章のクリア率上げるためにもレベルキャップ開放あるんじゃね
あれもこれも面倒だからやらないってんならそういうプレイスタイルにゲームが合わせる必要はないと思うがね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-4cFy)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:24:16.33ID:MK6IpjhB0
>>693
掛け持ちしてるプレイヤーの中ではアズレンの優先順位低くなりがち
そのくせ無駄にアプリ容量でかいから新しいアプリいれる時にアンインストールされやすい
ウマみたいにソシャゲの話題作出る度引退者が増えるという
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e03-dGLa)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:35:49.51ID:TPd1jHIP0
セ作適当にしかやってないがな
METAフル強化しないとクリア出来ないなんてとこなんて無いわけだし
なんでもかんでも全部やり尽くさないとって人が自分で首絞めてるだけじゃね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-KJWm)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:11.29ID:E4xmemxk0
と言うかコンテンツの追加量が一気すぎると思うのよな
デイリー、セ作に大艦隊+イベント海域に着せかえ等のミニゲームとか一気に詰め込むから
月の前半部分に空白期間作ってその間に通常海域攻略やらレベル上げやらやれって事なんかも知れんが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-bhT/)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:44:07.56ID:xnoYeWqb0
http://hissi.org/read.php/applism/20210912/WGpQbk1HWS8w.html

すげえなこいつ327レスw

100レス以上してるキチガイ大量で勢い2万もないってどんだけ過疎ゲーになってんだアズレンワロタwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-VtOT)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:45:48.57ID:rkt1Ac2O0
レベル120のKAN-SENが145人居る俺のアカウントでメンタルユニットの残りが8万超えてるから
メンタル足りないとか言ってるのはそれこそ燃料課金やってるレベルの奴しか居ないと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-/nPW)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:53.43ID:d/lNk8M8M
>>703
はっきり言えばいいじゃない、俺に合わせない運営開発が気に入らないって
全てが公平で全てが成功するなんて有り得ないし、君の考えや周囲だけの話をさも総意の様に語らない方が良いよ
ゲームなんて昔からこんなもんだ

>>712
そこは全てのコンテンツをやる事に義務感を感じちゃう日本人の癖だと思う
やれないならもういいやってなる人が少なくない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-m40g)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:58:03.85ID:hl67UA2L0
>>715
ソシャゲってよりPCとかコンシューマの無料対戦ゲーから来たシステムだな
今のウィークリー任務の期間を長くしたバージョンみたいなもんになると思う
報酬で限定家具とかが多分もらえる
課金すると報酬が増える
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-F7nF)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:07:23.43ID:UafXOLbsr
脳死レベル差でゴリ押せるゲームだから低レア艦もまともに使えるんだよなあ
こっちのレベルが125になるだけで13章クリアは相当楽になるやろ
何か別のことやるついでに裏でセ作オートで回しとけば兵装開発も進められる
不遇駆逐艦も強くなるし言うことないわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:13:41.84ID:dD5a0RX30
レベル上限解放来ちゃったのか…
また一人ひとりレベリングしなきゃならんのだるいから120で打ち止めにして欲しかったわ
余剰経験値でオフニャみたいな外付けパーツ育成とかで良かったに…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-u7e0)
垢版 |
2021/09/13(月) 03:20:51.01ID:qYmZHRb2r
>>734
まぁそれはそうなんだけど報酬おまけ程度掘り艦趣味レベル装備設計図微妙だとどうにもやる気が出てこないのよ...

>>735
自分も300万の経験値をアイテム化なりして好きな艦に投入出来るようになればいいなって思ってたけど叶わなかった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6933-wW4V)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:59.47ID:kZZ7tQwN0
>>755
新兵器はセ作1周年で追加されるのではないかと予想するです

経験値カンストとか気にしてなくてよく見たら何人も居てびびる
セ作の雑魚掃除用の艦隊の入れ替えさぼってたから酷い事になってるけどめんどいからいいや
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:15:00.75ID:3dI83yXh0
勲章交換は待たされるかもしれないぞ
でもイラストリアスならイベント建造でお迎え出来るかもしれないし、招待状はその後だな

だがルマラン推しは解る
あのL2Dはしゅきかんを狂わせる、ダメになる!

>>783
4人…?
着せ替えの話は出なかったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54a-I8ky)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:53:53.96ID:vv9c1EIv0
>>792
配信見た感じ
前スカート・パンツ&足・後スカート
の3枚構造
1枚ごとに表裏印刷してあるかまではちょっと観測できなかったが
クオリティ的に多分やってると期待

しかしこれ社長アイデアっつーんだから業が深い
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd70-+yiU)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:04.52ID:w9W8sFP40
話ぶった切ってごめんなさい
SSR選択装備箱のオススメありますか?

新規で初めて3週間目なんだけど、選択肢多過ぎてずっと開封できてない。
ジャベさん好きだから、五連魚雷か127mm連装両用砲MK12(wikiでオススメされてた)ってのかなぁと考えてるんだがイマイチ踏み切れん
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ada-kDqZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:45.46ID:9pFPlZ+r0
411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891e-bhT/)[sage] 投稿日:2021/09/11(土) 09:12:21.30 ID:Uks0+3Qi0
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html


これアズレンおわるやん

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-bhT/)[] 投稿日:2021/09/12(日) 23:44:07.56 ID:xnoYeWqb0
http://hissi.org/read.php/applism/20210912/WGpQbk1HWS8w.html

すげえなこいつ327レスw

100レス以上してるキチガイ大量で勢い2万もないってどんだけ過疎ゲーになってんだアズレンワロタwww

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-bhT/)[sage] 投稿日:2021/09/13(月) 16:30:35.69 ID:RdDtY87P0
>>716
これ社員だろもう

自演とかするならもうちょっと上手くやろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fyYY)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:31:22.03ID:1BPGY3Ysd
アンカレッジ・白龍がロールアウトしたのでエーギルに取り掛かったが
超巡=前衛、ならば前衛経験値だな
と主力は白龍用の重桜編成のまま
今日一日Z駆逐艦達と戯れてしまった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66dc-ecuw)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:25.08ID:qFfrRcA70
>>816
即消化しない人は演習漏らしまくる勢だから期待できないね
最初はポイント取るより即消化グループにうまく組み込まれるほうが重要じゃないかな
序盤は貰えるポイント大きいからいくらでもリカバリーできるし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-KJWm)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:23.09ID:lE7NlkMb0
>>824
じゃぁ鹿児島は緩い方だな
格下格上関係無く絶対に勝てるだろう相手としか演習してれば漏らさない限り大将か上級大将いけるから
元帥ははじめから狙ってないからどうでも良い
上級大将行った時点でいつも既に50ポイント以上の差が付いてるからな
順位が上がったら暫く放置して上位陣を刈ってるんだろうけどそこまでやるガチ勢でも無いし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54a-I8ky)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:17:31.35ID:vv9c1EIv0
古参は勝てて当たり前だが
新規が接待以外に勝てるようになるのは
だいぶ時間かかるからなぁ

挑まれたら資金入るとか接待増やす調整無いなら
今のショボいショップのままでいいわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6e-uvUC)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:06.93ID:vLghh7Qr0
【4周年】
配信4周年を記念して、下記アイテムを順次メールにてプレゼントします!

誓いの指輪
SSRネコハコ
ダイヤ 400
上級指向型強化ユニット・W期 4
フルコース 4
メンタルユニット 400
資金 4000
キューブ 4
高速建造材 2
スキル教科書セット 4

受取期限は9/21(火)まで!
#アズールレーン
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-L85v)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:29.60ID:zQuaj/ik0
クソ雑魚しゅきかんワイ、tier12の時点で既に2パンの模様

半端に115くらいで止まってる艦隊だからさっさと120まで上げねぇとダメか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fyYY)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:56:53.75ID:cyvQdBkUd
カットイン演出で強制的な行動停止中も被ダメージ状態のままっつー
バグと言われてもしょうがないような
仕様だったからなぁ

メガドライブのタツジン思い出したオッサン
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:03.59ID:gf2ewcCZM
自律でやってたけど別に理不尽とは思わなかったよ
1回でクリアしなくていいMETA戦だからね 海域ボスだったら困るが
まあ 戦艦榴弾が効くぞ→戦艦増やすとレーザーで死ぬ のトラップは見事でしたな
やはり爆撃…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:44.50ID:LPzon/m20
【修正】

・駆逐艦について下記の仕様が追加されます。
 駆逐艦限界突破MAX時、下記の3種類の効果を一つ得ます:
 @全弾発射スキルの必要な主砲攻撃数が半減
 A魚雷攻撃時、魚雷の散布角が狭くなる
 B兵装設備で得られる能力の強化値がUP
 ※得る効果は艦船によってことなります

・オート戦闘中、魚雷攻撃(マニュアル操作での魚雷攻撃ボタンで行う攻撃)で発射される魚雷は、
 前方に発射されるのではなく、一定の範囲内での敵を狙って発射されるようになります。
 さらに、魚雷装備によっては、攻撃対象を自動でキャッチできる【魚雷索敵範囲強化】、【魚雷弾幕の散布角強化】などの特殊な効果が付与されます。
※索敵範囲内で敵が存在しない時、前方に発射します。


駆逐強化もあるが魚雷自体の強化もあるな
魚雷型巡洋艦もニッコリ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:33.81ID:gf2ewcCZM
魚雷の散布角が『狭くなる』?! こ、困る!自律だと困る!
更にオート戦闘中は『敵を狙って発射される』?!?
ゆっくり魚雷を敵の現在位置に向けて発射しても当たらんだろ!
…いや敵のいる辺りに狭い散布角で密集して撃つから当たりやすいのか
こりゃ駆逐は化けるぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-L7RR)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:13.38ID:shiiFAOP0
μイベントはもういいよ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d02-8kNG)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:41.53ID:5GmkTLEa0
本人が構って欲しくてやってんのか黙って引退しとけよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7983-zY8N)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:48.54ID:vV9Lz3xk0
ただの一ユーザーが引退(笑)ってだけでオワコン!って騒ぐ阿呆は何処のソシャゲでもおるんやな
石油王同士を札束殴り合いさせる訳じゃ無いアズレンにまで湧くのは滑稽にも程が有るが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-L7RR)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:54.49ID:shiiFAOP0
攻略の話は参考になったし運営に対するスタンスは理解はできるけど
公式ツイにbotまがいのリプしてる阿呆をアズレンの平均的ユーザー扱いして
あいつらは分かってない!それに比べてワイは凄い!ってのも寒いし
金と時間をかけたワイが引退でやっかんでるんだ!ってのも寒い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c0-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:48:31.12ID:qFCslxsk0
廃人ほどやる事なくなって先に倒れていくものなんだよな。
何のために今まで必死にマウントゴリラしてたんだか。
ほんとアホ。

うちの鯖は指揮官レベル130くらいが頂点だったころに死んだゴリラが多いな。
未だに戦力上位に何体も死体が転がってるわ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-eYiE)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:01:27.65ID:wmmjr0prM
優遇されてんなあ
大好きだけど

【着せ替え】
マーブルヘッド 29.5日の月見タイム
「またやってきました今年の月見フェスティバル〜!おっ、指揮官は中秋節を知ってるんですね〜偉いですね〜」

次回メンテナンス後、「マーブルヘッド」着せ替え登場予定!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/djsyU26.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6c0-OqYv)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:04:06.88ID:qFCslxsk0
指揮官レベル140の俺ですら15万出撃なのに、このゴリラもどきは38万だろ。
自分が今の倍以上アズレンやってたらそりゃ飽きると思うわ。

自分から生き急いだくせに、コンテンツ足りないとか運営はやる気がないとか、ほんまニートの発想やで。
ニート廃人に合わせた開発なんかしてたら、一般ユーザが逃げてサ終するだけなのに。

廃人の俺がやめるくらいだからアズレンは終わってるとでも言いたげだけど、逆なんですわ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-vSTC)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:30.95ID:Fdro4O5gd
ほとんどやらない人と、定期的にやってる人でURブリは差が出るな
どのネトゲでもそうだけど、熱量が高い人が少なからず優遇されないようじゃおかしいとは思うし、これくらいでいいと思う、全く足りない訳でもないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 32分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況