X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 2bdc-KjfD [153.227.146.62])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:17:24.12ID:Pk7foe8M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
https://news.destiny-child.jp/
旧リンク
http://blog.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
https://help.dcjp.shiftupcorp.com/allguide.html

>>960が宣言してから立てる
前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part391
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628053462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-KjfD [153.227.146.62])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:17:49.88ID:Pk7foe8M0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハー.トマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-KjfD [153.227.146.62])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:18:15.33ID:Pk7foe8M0
新規さん向け★3イグオススメ
補完よろ
※なおエンドレスデュエル実装で激変する可能性があります

攻撃型…最初にザインコアを嵌めましょう。すると非イグ★5を凌駕する強さになります
火 セクメト、ファイロ
水 ジャンヌ、ゴガ
木 バズコマンド(バズランボーではないので注意!)
光 ボクサー(クーシーではないので注意)
闇 レジェンド

補助型などの他ロール
なし

ちなみにクリフォト全開放に必要なコアは★5なら12、★4なら4、★3なら1です
なので★3イグニッションは大変経済的です
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-KjfD [153.227.146.62])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:18:32.13ID:Pk7foe8M0
新規さん向け★4オススメ(*付きは高優先)
補完よろしくです
(注意:デュエル向けではありません)

攻撃型…★4攻撃は何かと使うので育てた方が良いです
火 ユーナ、ネイト
水 *エリシオン、ソネット、ダヌ
木 アモール、コレー、トリスタン
光 少女探偵、ビクトリス、ティタニア
闇 アルテミス、モリーユ、ピエタス

補助型
水 マヤウェル(★5水コウガいたら不要)
光 *レダ、エラト or バスト
闇 *メルポメネ

妨害型
火 *フリージア、レーサーダビ
闇 *ベルセポネ、ネヴァン

回復型(★5光マアトがいれば基本不要)
火 ダフネ
木 セレーネ
光 マーリン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-hCLa [124.159.242.194])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:28:36.48ID:KJk2tBtR0
デスチャスレNG推奨word
20万
ゴリちゃん
パンダナ
オロキン
レオの乳首
スップ、スッップ、スプッッ(ガイジ率の高いワッチョイ)
アウアウウー、オッペケT(乞食王のワッチョイ。同一人物。平成初期のエロゲーをリアルタイムでプレイする貧乏中年)
接続元がアウアウカー、オッペケ、三重県四日市市のipの場合ゴリちゃんガイジの可能性あり

◆ゴリちゃんガイジとは
ゴリちゃんゴリちゃんとキチガイコメを乱発した結果、周囲に荒らし指摘され発狂。
ゴリちゃんというワードに過敏に反応し普通の書き込みしてる者を同類のように扱い自身の荒らし行為を煙に巻こうとする。
ipを住所、現在地と思い込み妄想に狂った荒らしコメを乱発、触れたものに噛みつき発狂し、自身の荒らし行為を他者に擦り付けようとする屑。
最近はアウアウカー、wifiでの接続を控えオッペケでリバラビブリジット荒らしコメを連投。(この時三重県四日市市のipも使用)その後ipに関する無知を晒し、オッペケ=ゴリちゃんガイジであることがバレて発狂する。
まさに火病持ちの子供部屋おじさん。絶対に触れないように

以下、ゴリちゃんガイジの名言w

19名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-jTA6 [126.255.120.104])2020/04/25(土) 12:45:42.33ID:DuFnh2okr
>>18
誰でもゴリちゃんガイジに認定する基地はオマエだろ
50回以上もスレ立つたびに長文書き込んで気持ち悪いんだわ、死ねば?
どんだけ怖がってるんだよ、チキンすぎるだろ
固定アドレス晒してタイムスタンプモデルのに位置精度上げてるマヌケはオマエ
そのうちオマエの大好きなゴリちゃんガイジが玄関に立ってるわ
薬院駅でデスチャやりながら歩いてるジジイを追跡するだけの簡単なお仕事だろ
博多に住んでたら誰でもできる

◆レオの乳首とは
ガチホモチクビガイジ
自称日本人の底辺在日引きこもりニート
レオコスも取れないほどの雑魚

見切るといいながらその後も未練がましくスレに粘着。以後、発狂してスレを荒らすガイジ。
まさに負け犬の中の負け犬。触れないように。

負け犬雑魚の発狂祭りは数時間にも及ぶ
https://i.imgur.com/RMvZny9.jpeg

まさにガチホモチクビガイジ

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b182-TmTx [118.5.23.139])[sage] 投稿日:2020/04/16(木) 16:58:12.41 ID:pVZ7JgPO0 [1/2]
>>4-7
こいつきめぇな、平日昼間に新スレ立つの待ち構えて
立つと同時に荒らしテンプレ貼ってんの?ガチで無職のキチガイじゃん
居場所突き止めて殺害した方がいいな

殺害予告で通報された様子。逮捕される日は近い。
https://i.imgur.com/dIZ1rJt.jpeg

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-x9By [126.255.43.237])[sage] 投稿日:2020/04/16(木) 17:21:14.77ID:dQUzszUDr
そいつスレに張り付いてもう30スレ以上粘着しているキチガイだよ
相手はとっくのむかしに居なくなったのによっぽど怖かったんだろうな

そんな嫌われ者のレオの乳首に同調するゴリちゃんガイジ(さり気なくゴリちゃんガイジを無かったことのようにアピール)
ガイジとガイジは惹かれあう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:52:32.22ID:k3mmv0P20
>>6
それはテンプレじゃない定期
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:16:09.43ID:qc7ULnPQ0
結局カルタ1枚につき大体何日分のアングラ必要なんだ…
そして石割る派結構いたりする?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-u2+K [133.201.133.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:37:29.51ID:ZRgNU1cV0
>>14
それくらいはググったり計算しろって話なんじゃないか?

★5カルタ 必要経験値 202187
強化に必要となる装備数は……
★5装備のみなら およそ127個
★4装備のみなら およそ253個
(装備で得られる経験値は ★1 100、 ★2 200、 ★3 400、 ★4 800、 ★5 1600)


アングラでのドロップは★3〜5のランダムの15個
★4のみだとして、17周する計算

つまり4日でmaxになるというのはこの書き込みをさせるための策略
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:52:11.62ID:qc7ULnPQ0
>>16
と言いつつ計算してくれて優しいかよありがと
そんだけかかるってなるとちょっと石割るのもコスト重いな…

上位陣はイベントで石割った副産物で育ってそうだなカルタ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-NXJJ [110.163.12.141])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:57:57.81ID:kCCevPuRd
急いで育てるんじゃ無ければ毎日のアングラ
レイド特効とか育てる時はリバラビの装備チケって感じ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5b-wMFD [152.165.105.83])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:48:57.39ID:dTZpYFoM0
チーム編成でキャラの配置変えるとドライブの順番も変わっちゃうのね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-CES3 [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:04:47.73ID:xeHrFn0d0
研磨剤スタックできるから多少マシになるかもしれん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-wMFD [126.182.11.142])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:00.49ID:p+WOzxHXp
そもそもバグではなく勘違いですね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-/WcA [27.92.206.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:57.36ID:c8qAxT6w0
前も言ったけどラグナミッションに報酬はイグニコアで300体BOSSを発見するぐらい追加しないと絶対尻すぼみするって
終わったのにゴミ集めする人もそうおらんだろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-CES3 [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:52.66ID:6lYWnjv/0
召喚チケ増やしてほしいな
スタミナはだだあまりとはいえボス湧かせるために周回がめんどっち
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-1xqb [126.51.228.169])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:03:31.19ID:zojwCrF20
コス両方とも出てても売却100万目的で交換しておいた方が良いですかね?宝箱約10回分ですが、ロクなものがでないので悩み中。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-wMFD [126.182.11.142])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:45:09.03ID:p+WOzxHXp
>>80
じゃみんな増えてなかった可能性があるわけだな
これは大問題だ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-zH/y [126.27.110.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:07.91ID:F/04qsIc0
コスでたああああああああ
ワイは…勝ったんや!!(´;ω;`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-FcIJ [59.190.201.182])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:56.69ID:vTiz2GiK0
個人的にはワンパン報酬もやる気にならない
黄泉の花が余ってると思われる現状、500万で☆5チケ、ワンパンで黄泉の花、ここから遥か彼方の秒数のでコアBOXだと
500万だしたらほぼ満足 うまみが無い(一応ワンパンKOはしてるが)
☆5チケ数枚とかにしてくれたほうが、まだやる気になる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:01.81ID:xMfdOk0g0
むしろイグ実装前よりランカー狙いやすくなった上に、石も昔より供給増えたから貯めやすいしPU狙いやすくなったよ(デビランの毎週の報酬UPとED実装で)
それまである程度は札束で殴り続けてないとランカーになれなかったしな
無課金でも、コアのストック作っとけば育成の偏り次第では十分100位以内狙えるし、今回なんかもユーナが絶対必須ってレベルじゃないからな

10位以内狙いたいっていうならそれは今も昔も札束6連打で殴る他ないわ諦めて課金しな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb81-V2sn [113.38.2.154])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:18.82ID:mxMpdSu90
てか運営収入の主軸を模索して
カルタ⇒温泉⇒細工⇒イグって新実装してたみたいだけど
そんなんせんでも各コンテンツ開催にあわせてキーキャラ複数ピックアップやってりゃイグ実装せずにすんだなにな
最近はマシになったが当時は新キャラ逃したら次は1年後とかで機会損失してたイメージしかないわ
運営がアホ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:18:31.21ID:xMfdOk0g0
運営のやり方が悪いのはめちゃくちゃ同意
イグは個人的には可能性広がって楽しいけど、課金周りは昔から下手
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-wMFD [126.182.11.142])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:41.42ID:p+WOzxHXp
>>83
確認したことないなー
でも>>80はそういうことでしょ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-CES3 [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:19:52.69ID:mZo8rBrP0
あんまり今の状態が悪いとかいうと巻き上げに来るからやめとけやめとけ
報酬渋くなったらなったでお前ら文句言うだろ?商売下手なのは同意するが改悪されて人が減るのは好かん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/25(水) 01:24:43.40ID:7VDzcOL00
今までなかった不具合と言ったら、
RBの討伐報酬受け取ろうとしたら今回3.4回くらいフリーズした
プラ箱の中身わからん状態でタスキル余儀なくされたから反映されたかどうか全くわからん
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:31:58.46ID:dN2T3RrSa
しょぼくなったって言っちゃいかんのか?ww
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-zH/y [27.136.49.74])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:11:59.56ID:btNQdyzs0
やめるやめるアスペくんいるなwwwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-W4K4 [153.135.146.67])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:35:25.46ID:ReMhJdJm0
イベ予定カレンダーは継続。無くなるのは壁紙&カレンダーの配布

>>プロデューサーレター終了に伴い、アップデート&イベント予定のカレンダーを、これまでと同様に一ヶ月に一回ほど、定期アップデート情報で公開する予定です。
https://i0.wp.com/news.destiny-child.jp/wp-content/uploads/2021/07/null-101.png
https://news.destiny-child.jp/?p=3097
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-wMFD [126.182.11.142])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:06:53.31ID:DDpiluqSp
>>97
>>42だとそんなこと言ってるようには見えないけどな
まともに処理されないってどんな画面になるの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CES3 [49.98.147.247])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:35:42.95ID:YK1zSOwhd
報酬増える→文句が出る
報酬減る →文句が出る
もうね、アボカド
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-/WcA [27.92.206.144])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:09:49.99ID:x3GBhYeK0
デビランでナタリス入ってないパーティーにカモだと思って戦ったら逆にカモられたんだが…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:56.69ID:dN2T3RrSa
ナタリスが目に見えて強いってだけで
=いないからって勝てるってわけじゃないからな…相応の理由があって入れてない人もいるからな…(震え声
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.193.101.72])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:01.88ID:O7RgHuugp
完凸ユミル入りパーティーに全然勝てない。。
こっちの6連打が全て吸収される。。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:24:28.57ID:dN2T3RrSa
不死つけたオフォイスで殴り倒すんだよ(脳筋
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-nscA [106.73.141.64])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:10.43ID:ohpf3oLS0
NDとセット開催が定番になるかと思われたアンガルドをキャンセルしたわけだし
水着関係の何かをねじ込むのかもしれない
もしくは、アンガルド分の報酬排出をカットして夏イベのバラマキに充当した

外部からは何も分からないね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:37:16.13ID:7VDzcOL00
久々に見た気がする乞食消え失せいおじさん
日本語読めないのかな、自分らじゃなくて新規に対してのだぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-V2sn [27.85.204.44])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:01:02.73ID:v7jnhsKsa
ログインするだけで課金アイテムだだ配りしてるから新規にも優しいだろ頭悪いん?
さすがに消え失せいおじさん支持する
というかここまで課金アイテム配ってるのにまだ要求する乞食って理性コントロール出来ない障害者かなんかなのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-V2sn [36.11.224.251])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:20:19.33ID:lCSwI3MDM
>>146
新規が古参や経験者と同じステージで楽しむ為に重課金必須なのはどのゲームでも同じだぞ
むしろバスコマとかカルカスの例があるのに重課金じゃないと楽しめないってのは無理スジや
屁理屈こねてまで社会をコントロールしたいとか体だけ大きくなった頭チャイルドさんかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-nscA [106.73.141.64])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:21:19.63ID:ohpf3oLS0
新規ガー新規ガーと言われるけど、WBで一千万程度まではイグニッション無しでも楽しめるよ
イグニッション実装までの三年弱を一気に堪能するわけだから、古参が忘れている程度に遊べる量は多い
今でもたまに新規がスタミナの為に石割りたいと質問しているだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:14:23.01ID:dN2T3RrSa
顔真っ赤にして必死過ぎわろた
ナラティブ終わるまで暴れ回るんやろうな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-wMFD [126.182.11.142])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:04.24ID:DDpiluqSp
そんなことより電車内モード指三本だよな?
指一本でなるんだが
つまりはタッチするたび電車内モードと通常でパチパチしてる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:05:12.90ID:dN2T3RrSa
>>160
手持ちのイグの進み方どうなってるか聞いても?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:20.88ID:dN2T3RrSa
そんな貯まるものなのか…(驚愕
星5どんな感じか晒せる?
0166160 (ワッチョイW a384-Kz+W [221.121.244.217])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:48.45ID:M6ji0Lv50
星5は凸が進んでないですね。ほとんどのキャラが無凸に近いです。選べるギフトがいくつかあるので、それで無凸のオフォイスや水マフデトを完凸させてイグったらいいかなとか考えてますが、無凸のSモナ、木バートリー、ナヴィの凸を進めた方がいいのかでひたすら迷ってます
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:52:48.39ID:BI0cJph+a
選べるギフトは持ってないRB.WB御用達チャイルドを優先するといいよ
持ってさえいたら、今後花で凸れるから
それ以外結構判断悩むやつやな
ナラティブの次のイベントがRBとWBのどっちなのか、属性がなんなのかがわかれば花がランダムとはいえ、ある程度の道筋立てられるんだが
今はすまん、凸数もあって判断に困る
PvPは優先度低い?高い?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-tWF6 [39.110.111.129])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:01:41.52ID:cZUyN28f0
今回は☆5チャイルド6枕3コス2ずつでフィニッシュ
おまけでデビルパスから☆5が1体出て終わりが良かった
明日からは暇チャだから読んでないストーリーでも消化するか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:33.79ID:BI0cJph+a
上位2%でコスがクバ6ユーナ2
ボスドロなしの星5忘れたけど多分8体くらい
お疲れ様でした
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-wMFD [126.182.11.142])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:22:54.48ID:7knuI6Nvp
同じ上位2パーでコス共にゼロだ
ボスドロ2だったけどさ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:52:02.59ID:BI0cJph+a
何回叩いたかと同時に、
何体処理してもらったかも重要だぞ

それはそうとデスチャメンテ入ったしデスチャやるか…あ、メンテだわ…の無限ループを3回もやっちまったよ…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2397-pBBH [61.214.140.107])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:48:21.37ID:0XE/wEV+0
>>195
そうだよ
ノーマル8ステージとハード8ステージ
一通りクリアしたらあとらハード8を周回してクエストアイテムを集めてボックスガチャを引くだけのイベント
新規キャラがブーストになっててパーティーに入れておくと取得量が増える

引き次第ではあるがブーストがいても自然回復だけでは新規だろうが古参だろうがクエストアイテムが足りない
古参なら腐るほどスタミナ貯まってると思うが新規の人はスタミナ購入しないと完走は難しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-o9FW [14.11.66.225])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:42:21.82ID:Ee2fvABE0
>>195
新規の人からするとハード8で誰も落ちずに安定3つ星クリア(報酬3枚めくり)するのは結構きついかもしれないから最初に編成いろいろ試すといいよ
誰か落ちたら2つ星クリアになって報酬2枚めくりしかできないからいったんエスケープ(スタミナ1消費だっけ?)して何度も調整しながらやり直すとよいと思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.46.227])
垢版 |
2021/08/26(木) 16:24:34.50ID:BI0cJph+a
レベル70くらいだっけタナトス
フレンドでクランプス出してる人の借りて手動で頑張った記憶(
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-wMFD [126.236.30.217])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:00:14.31ID:YuX9veZwp
延長か
みんな自由時間増えたな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-/WcA [49.98.17.85])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:15:40.72ID:ePet2MG/d
しかし、人気もそこそこあった全盛期ならまだしもサ終かなんて言われてる現在でガチで叩けるのメンタル強いな
ロクに睡眠もせず叩き続けてるんだろ?真似出来ない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-Bp71 [182.251.53.179])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:17:55.35ID:0+hmIpNda
好きで迷惑かけずに楽しんでやってるものをあーだこーだ言うのは野暮ってもんだぜ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-OpTx [126.182.43.146])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:44.15ID:CoCHjbj7p
スクリプトだと思うけど…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-u2+K [133.201.133.160])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:11:38.72ID:22mCMMBc0
レシピの制作はコアボックス替えとけばいいのか?

>>230
ショップの「注目セット」の一番上
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:10.62ID:OeeluWD90
コアプレミアムboxだと星5チャイルドいらんのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:30.23ID:OeeluWD90
種類別のやつ、増幅3つオンリーイベントじゃあねぇか…!?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-CES3 [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:01.33ID:55j7kYh80
月イチでタダでコア作れるのか
いいのかこれ!?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-CES3 [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:36.26ID:55j7kYh80
と思ったらイベントレシピか
そりゃそうか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-CES3 [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:42.61ID:55j7kYh80
星5の価値がますますあがったなー
コア素材も安易にコアにできなくなったな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:28.41ID:OeeluWD90
次木のWBか
火バトは完イグしたんだけど、2体目の火ディーラーってダビとメティスだとどっちがいい?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-tWF6 [39.110.111.129])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:24.47ID:cZUyN28f0
なんで「もう一回」って出るんだ?と思って抜けちゃったがそういうバグだったか
損したかも
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5b-wMFD [152.165.105.83])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:52.41ID:nSVSyrg00
やったー無限増殖だーって「もう一回」押しまくったやつw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-tWF6 [39.110.111.129])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:53.11ID:cZUyN28f0
トゥランは30連で出たけどピロは同じ回数で出なかった
あとは限定チケに託そう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d15-zH/y [138.64.85.249])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:47.52ID:4PbZXZMF0
RBのショップって期間終わったら終了だっけか
ユーナのスキンに使おうと思ってた20万コイン消し飛ばしてしまった…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d11-Bp71 [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:36:08.65ID:OeeluWD90
カルタ錬成、exだぞ
制作確率みてみ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-/WcA [27.92.206.144])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:33:09.91ID:WLQwVQrp0
日課はアプデ前に終わらせちゃうから毎回イベミ出遅れるんだよなぁ
18時とか19時からやりたくないじゃん?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4b-tWF6 [39.110.111.129])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:07:24.24ID:cZUyN28f0
カレンダーにある9月半ばからの期間限定ダンジョンてなんだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5b-wMFD [152.165.105.83])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:07:52.35ID:nSVSyrg00
通常タマモの方が良いよね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-/WcA [27.92.206.144])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:50:56.92ID:WLQwVQrp0
タマモってこんな麿眉だったっけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-wMFD [126.236.21.231])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:38:33.06ID:GJgpaONvp
>>326
眉毛面白いよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b82-OpTx [153.184.91.221])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:44:41.43ID:u0Q99pz20
誰にレスしてんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:18:46.05ID:+261jTtD0
増防増クリ増クリ…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-Ult/ [110.163.11.146])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:42:07.16ID:GqSU0qGad
カリアゲ氏んだの?ザマー
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.53.179])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:26:53.74ID:sDhnfQaza
いんじゃん、水着シトリー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.53.179])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:13:24.29ID:sDhnfQaza
>>360
これは全力不可避
次かな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-ArET [14.13.4.0])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:17:34.25ID:tGisl0T20
RBだから早くて年末くらいだと思う
コスこれだけだから割と楽だった
次のWBは久しぶりの日韓合同っぽい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-ArET [14.13.4.0])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:32:52.28ID:tGisl0T20
動画にしたつもりが動いてなかったわ
https://i.imgur.com/8rKKp3V.gif
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.53.179])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:41:01.89ID:sDhnfQaza
>>362
なんだって……

>>364
お前生きてたの
人を乞食扱いするって事はコスも買ってるしデビルパスも買ってるしプレミアムログインパックも全部買ってるんだよな?さぞかしお金を持ってるんだろうなぁ
ショップのスクショはよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-7Bq0 [126.236.22.51])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:49:45.78ID:aM3etVJ0p
タヴコアプレミアムやったらクリ防防
死にたいです
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-DVLf [110.163.13.144])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:49:39.59ID:dg+Z27cPd
レシピで使うのはカルタ現物だぞ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755b-7Bq0 [152.165.105.83])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:36:57.18ID:Sxelnj8+0
>>378
あー防御入るやつにしちゃマシなのかもな
ザインとテットが楽しみだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-+LMU [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:41:00.10ID:adWBpKER0
プラ5いったことないんだけどプラ2〜4より楽ってマジなんですか?
プラ2でほぼ全員イグまみれの相手してるんだけど維持するだけでヒィヒィしてるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.48.186])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:45:44.34ID:i6lzaz2Ha
プラ5の下の方にいると相手にプラ4とか3とかのも出てくるよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-a+wl [106.158.206.162])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:25.73ID:8RNed2HZ0
>>397
>>398
だよね、新全試合だかで800日以上前からやってない子に負けることあるし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-ArET [14.13.4.0])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:05:52.58ID:tGisl0T20
>>404
光BOSS
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-uITW [61.214.140.107])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:56:41.30ID:k5qb+62g0
イベントでいい結果を出したいならば必須
このゲームを始めてまだ日が浅いならばオススメの星3チャイルドをイグニッションするのがいいよ

攻撃型の各属性の星3チャイルド
汎用性の高い補助型の星5チャイルド
これらを優先的にイグニッションすればいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-j3/C [27.136.49.74])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:26.15ID:axK7kG1H0
そういえば上からアスペルガーはずっといるよなこのスレ...
面白いレスできないなら書き込むなよw
アメトークの宮迫かよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:18:15.66ID:VIWQywdC0
いつも同じことしか言わないよねあいつ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-a+wl [106.158.206.162])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:01:35.59ID:Ydld3vl70
しかも文章も独特なんだよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-RXNv [60.158.216.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:05.03ID:OpEv7rfh0
いまスケジュール確認するにはどうしたらいいの?韓国?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-ArET [14.13.4.0])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:44.51ID:t9Vegpjk0
日韓両方出てますよ
多分来週は久しぶりの合同
https://i.imgur.com/AsgHFVf.jpg
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-ArET [14.13.4.0])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:03:22.54ID:t9Vegpjk0
>>426
多分治ってませんよズレたままです
三週間のWBで遅い夏休みかなとは思いますが
日韓グロ合わせるとまあグロ版が可哀想かな…
https://i.imgur.com/w57z424.jpg
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-RXNv [60.158.216.203])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:19:02.22ID:OpEv7rfh0
ありがとー!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-a+wl [106.158.206.162])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:12:05.33ID:Ydld3vl70
ザインで
増幅機敏
増幅機敏

クリがよかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-7Bq0 [126.236.20.237])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:13:43.40ID:GwxZ5DbLp
星4カルタなんて邪魔だから頑張って餌にしたわ
あのアイテム枠の少なさで星4とってあった人いるんか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-a+wl [106.158.206.162])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:44.98ID:Ydld3vl70
>>437
てか★3も融合させたい・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-7Bq0 [126.236.31.61])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:21:41.41ID:+kf+7f4ap
>>436
贅沢言うな今のところ
クリ防防
機敏防防
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.48.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:23:58.26ID:l9h/JyqCa
テット増クリ増攻だと誰につけるのがいいんだ
ヘット増クリ×2はバッファーあたりにつけるよ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.48.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:09.84ID:l9h/JyqCa
>>441
ものすごくわかる
でもこのコアの処遇に悩んでるんだよな
星3辺りにでもつけるか…?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.48.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:40:33.11ID:l9h/JyqCa
>>443
デスヨネ……餌と認めたくはなかった…orz
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-3Axr [125.193.150.192])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:51:06.51ID:I+LvwXJM0
お得どころの話ではありません
通常はコア素材100と★5チャイルドが必要なのに、この場合は★5チャイルドがいらない
現時点で各コア素材300個を保有している人は、12個交換するともれなく★5チャイルドが12体ついてくるのと同じです

ただし、今交換するのは悪手です。来週の木曜日にはレシピの制作チャレンジミッションがおそらく来るので、
そのと時まで待つのがベスト。今交換すべきなのは、来週が期限のカルタのみ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.48.186])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:23:03.02ID:l9h/JyqCa
増防増クリ増クリさんの悪口はやめるんだ!()
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+LMU [49.98.165.134])
垢版 |
2021/08/29(日) 05:09:48.19ID:csrpfKaBd
Exカルタは再抽選っつーことだからカルタを持っていれば持っているほどハズレしか引けないぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-7Bq0 [126.236.19.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:31:12.67ID:ZuxU5YYup
>>464
メリットだけを考えればそうかもな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f5dc-4thN [114.165.50.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:01:21.08ID:EyGutgZX0NIKU
トゥランってスキルで書いてあることはめちゃくちゃ強くて使いたいけど、PvPにおいて回復型の足の遅さのせいでその枠を妨害型にした方が結果チームの耐久方面が安定するんだよなぁ
水で加速+デバフ防御系持ちの補助型来てくれないとパーティの枠が足りぬぇ...
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf9-DVLf [110.163.13.144])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:31:44.09ID:4OpGcVYKdNIKU
pvp加速カルタ使えばよくない?自分の場合はナタリス加速させてるけど効果はかなりあるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf9-DVLf [110.163.13.144])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:59:22.12ID:4OpGcVYKdNIKU
そもそもトゥランの主戦場はデビランじゃなくてデュエルじゃないかな?デビランで耐久しても意味ないしダメージソース守り切るには今のデビランでは力不足感
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f5dc-4thN [114.165.50.194])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:18:01.92ID:EyGutgZX0NIKU
現状トゥランを採用しやすいのはデュエルっていうのは同意だね
デビランも勝ちを優先するのなら攻撃や回復よりも妨害つんでった方が簡単になるんだけど
PvP向けのパーティを色々考えるのが好きだからデビランでも耐久方面に重きを置いたPTとか組みたいと思ってね...
加速+デバフ防御系持ちの水補助が来てくれたら、かなり堅牢な構築が出来上がるんだけどなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-9WCv [182.251.47.203])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:09:40.92ID:cOGY9IAAaNIKU
フルイグポモナがハマればきついくらいかな今だと
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6311-+LMU [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:56:42.40ID:nk2B7dJu0NIKU
回復型じゃないとできないことって蘇生位だけど、DS打つときにははもう決着ついてるしLSはナタリスで潰されるから選出する必要がない
回復は補助がやってくれるしPvPで回復型の存在意義が無いのよ...

デュエルは先制攻撃したら100%勝てるズルがあるからそもそも耐久する意味もなかったり
時間かかりすぎるから誰もやらんだろうけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:10:55.78ID:JBko9IuU0NIKU
敵のユミルラス1で残すとひたすらノーマル連打してくる気がする
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b44-3DV1 [153.232.59.101])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:16:03.51ID:OE0uy8Lc0NIKU
今のデビランって大体イグッたナタリス、ブラダマンテ、光自請妃を軸としてディーラー、ティスベ、ユミル、クローソ、火ジヴァ、闇リザ、ノトス、マルル辺をよく見かけるね

先にナタブラをブチ込んだ方が勝つバランス
リーダースキルは本当になんとかして欲しいな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-4thN [131.147.233.13])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:46:55.56ID:ixeJMXu10
おま環じゃなくてよかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-cSLF [126.158.75.108])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:04:53.95ID:KZCLSOa8p
むしろそれがいいんだが
ナラティブ新キャラ引いたらとりあえずPT作ってソート上位にして
強化ダンジョンいってLVあげてる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.8.109])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:18.80ID:ncKe4a5qd
>>480
PVPでの回復型が今何をしているかというと、
生命連結で低体力狙いの相手ディーラーを無力化したり無敵で全てを拒否したりしてるんだ。

妨害成功率が下がり続けてるデビランでこれ以上回復型の出番が増えると防御型いらずな上にストレスマッハなんで回復型は強化いらないだわさ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.47.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:22:29.84ID:nrbjN311a
こういう系の質問頻繁過ぎるな、運営が不親切ってのもあるけど
テンプレに大体こういうのはミッションパス内にあるって載せてもいいんじゃない?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.47.203])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:50.73ID:nrbjN311a
>>521
任せたぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8b-ArET [219.100.182.23])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:25:19.40ID:hNb+Ns9zM
ステアーズ時代ならまだ望みはあったけど温泉とか韓国版と違うからわざわざ日本向けに修正する気はないと思う
欲しいけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755b-7Bq0 [152.165.105.83])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:08:39.10ID:a+MBBywT0
>>529
前から言ってるけどこれ本当センスないよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-ArET [14.13.4.0])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:27:39.53ID:V7O2ENFE0
韓国版だとココナッツ、ココヤシの収集イベントはレシピ変換で目的に物に換えるイベントになったしそういうのは全部ミッションにまとめてくれ
あっちこっちやらせないで欲しい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:43:34.10ID:W8QqmhXC0
シコリティはセンガと嫁ヒルド
実用性は手持ち次第、何が足りないか知らんからな
俺は次のWBあるいはRBまで置いとく
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3503-7Bq0 [210.165.184.239])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:56:59.70ID:iApgWSOY0
シコリティの高さすら自分で選べないのかよ
マジで情けねーな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-+LMU [203.165.203.105])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:06:34.99ID:DpLsaX7w0
コア素材プレミアパック取りきったか
しめ鯖の置き土産旨かったぜ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8b-ArET [219.100.182.23])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:52:24.86ID:+eLfIEiKM
ラグナバーストの仕様もまだはっきりしてないし選べる系は取っといたほうがいいんじゃない?
そんな急用でもないでしょ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3509-4thN [210.167.82.121])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:01:23.12ID:BtvL5gjX0
RBとかWBのときにーと思っててもだいたい手持ちで目標達成できてるから
手持ちの有用なのを凸るべきか、図鑑空いてるのを埋めるべきかを悩んだまま2019も2020も溜まってたけど
開けずに放置するのが一番もったいないと思って
持ってなかった、けれど絶対使うことがないであろうブリジットをもらった結果後悔しかない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-S07X [126.35.2.140])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:25:33.52ID:dimBBVF/p
韓国版ラグナバースト説明みたけどバスターズってのが使えるのか
フレンドが参加出来ない代わりにバスターズって要素がある

★バスターズ
- ラグナバーストでは、バスターズの助けを得ることができ、バスターズはチャイルドとカルタです。

- バスターズは戦闘に参加しないが、それぞれのバスターズスロットを有効にすると戦闘に有用な効果を提供します。

- アクティブバスターズ効果は累積され、個々のバスターズ(チャイルド&カルタ)を成長させるほどバフのレベルが上昇します。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8b-ArET [219.100.182.23])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:29:02.96ID:+eLfIEiKM
凸数イグニ数でバフレベル変わるからそのままの仕様が来れば選べる系は置いといといたほうがいい
ちなみに前回RBボスチャイルドは次回バーストバフ対処になるからこれもそのまま日本版にくればクババ餌にせずにとっといた方がいい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:55:51.39ID:W8QqmhXC0
こっちも流行らねーかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.248.151])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:40:13.90ID:yYlxKBRpd
ラスオリ流行ってる?サ終目前レベルだったのがデスチャレベルになっただけじゃない?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.40.171])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:20:52.07ID:t5ycYMZZa
デスチャも変わらないな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:28:18.40ID:W8QqmhXC0
デビルカーニバルとか見たら卒倒するんじゃない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-Ult/ [27.92.206.144])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:53:36.48ID:BYSbkOSC0
ぶっちゃけカークス辺りからキャラの名前覚えなくなってる、若年性認知症かもしれん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:13:59.31ID:W8QqmhXC0
デスチャやってない人からしたらどっちもどっちだと思うよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-RXNv [126.182.32.237])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:26:25.52ID:wG0mYx8cp
>>575
お前には意味ねーから見るなバーカ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:49:13.80ID:W8QqmhXC0
反抗期かよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-DVLf [106.168.43.45])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:41:34.04ID:c/e8cvZz0
黒沢ともよ声優業抑えるんだよな女優業に力入れるとか
だびの声はもう新録無理だな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.46.123])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:03:22.21ID:POgdTqmna
マンモンアレルギーはさておき、カルタの女体化コスだったら大歓迎だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.46.123])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:48:45.24ID:POgdTqmna
>>595
ハデスの女体化コスいいよなわかりみが深い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-9WCv [182.251.46.123])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:10:34.02ID:POgdTqmna
前から変わらねーよそこは
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-a+wl [106.158.206.162])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:34:35.64ID:4A4f4Qik0
>>581
フローラちゃんは不老らからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c573-a+wl [106.158.206.162])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:37:16.73ID:4A4f4Qik0
>>602
渋くなったよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755b-7Bq0 [152.165.105.83])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:00.99ID:xYSGHZUx0
そういえば2020選べるカルタの不具合で回収+再配布はされた?
26日のアプデで対応予定ってあったけどされた様子ないんだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-JMbW [133.201.133.160])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:04.26ID:34YIWUk80
デビルパス受け取り忘れる時間だ!!!!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-GD8s [14.13.4.0])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:27.55ID:baCbBgj10
http://blog.destiny-child.jp/archives/16369455.html
そもそもアバドンの説明で
>契約者が女に対し、男系のチャイルドが誕生した比較的珍しい例である。おそらくは、契約者の支配的な欲望が性別を変えたのではないかと推察される。
とある
てかやっぱ裏話的に補完できるNews666消えたのが痛いな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-QSFJ [118.0.84.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:16.37ID:F0e8+n1Q0
WBの交換リストに20チャイルドチケって入ってるっけ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:18:42.75ID:jdpJ4UJF0
ない、恒常のみ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-QSFJ [118.0.84.128])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:40:09.71ID:F0e8+n1Q0
>>630
ありがと
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-HhRc [193.119.152.83])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:33:09.67ID:EKEeOj50H
>>631
元ネタどこにある?日本版もはよ、、、
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-7Bq0 [126.236.27.157])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:04.23ID:NTteW7u3p
かディーラー用に夕暮れの海辺ってメルティクリスマスあるなら出番ないよね?
木のワールドボス用なら石橋を叩いての方がいいのかな
そもそもメルティクリスマスあるならどっちもいらないのか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35e9-LB2q [210.255.249.24])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:47:44.33ID:0U9K+BIg0
弱点スキル最終ダメージ増加
ノーマル/スライドスキルダメージ増加
クリティカルダメージ増加
防御無視ダメージ追加
最終攻撃力増加
って結局どれが一番一発のダメージが高くなるんだろう
結局いつも主力には巌流をつけてるけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-7Bq0 [126.236.20.133])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:50:04.09ID:JNgs5SFup
>>636です
水ボスの時のカルタの話です
木キャラのワールドボス用が手持ちしょぼかったからなにかとろうかなと…
でもメルティクリスマスと大差ないなら…とも思ったり
2020選べるカルタが期限付きなものでなにか選ばないといけないけど選べない…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-9WCv [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:33.16ID:jdpJ4UJF0
期限付きなのね
フィッティングか最強の転校生
もしくは各種加速系をお勧めしとくよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6381-QSFJ [221.248.243.69])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:43.93ID:hCF1LCHp0
2020選べるチャイルドでルパン(未所持)を貰おうかと思ってるんだけど、次のWB用に火バト貰った方が良いかな?火のディーラー2人しか持ってない…。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-F87/ [221.248.243.69])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:31:03.80ID:3uzJyeBZ0
>>653
やっぱルパンかー。水RBでも闇WBでも絶対みんな使ってたもんな。初志貫徹でルパンにするよ、ありがとう!
星3イグディーラーとユーナ6凸未イグだと星3イグディーラーの方が活躍する?


>>654
テンプレにあるセクメトとファイロでいいのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-LB7O [39.110.111.129])
垢版 |
2021/09/03(金) 05:02:01.01ID:mNA0UQhG0
最近デビランでマルル使ってるんだけどバフ強奪って説明だと自身に移行って書いてあるのに他の味方に奪ったバフが行ってる時があるんだが
これは以前からの仕様なのかな
まあ特に困らんからいいんだけどさ
あとこれは見間違いかもしれんのだがボレアースで石化させたのをこっちに持ってきちゃうことがあるような…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d582-R5X7 [180.5.12.167])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:08:17.27ID:QBAxkZVo0
>>645
タカさん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.27.237])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:33:00.87ID:DhLFWkNQp
>>645
>>646
ありがとう
参考にさせていただく

>>644
あなたとは違う優しい人がふたりいました
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-M3DV [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 08:36:02.28ID:BzP99poD0
>>655
伸びしろはユーナだけど対抗馬が星3最優秀クラスのバズコマンドなのでどうだろう
てか基本属性合わせが基本なので、ユーナ育てれば他ディーラー不要ってこたない
星3の各属性ディーラーであれば遥かに揃えやすいしイグもお手軽

ルーンのが僅かに強いらしいがほぼ好みのレベル
一応メスキャラってことでセクメトイグってる人もいるが、俺とか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-F87/ [118.0.84.128])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:51:17.70ID:I9HEHhGH0
>>669
>>670

ヘスティアとアリルしか星5持ってないんで、その2人とセクメト、あとは好きなのでシャマシュの4人を色々組み合わせながら1番ダメ出る編成探しつつやってみる。
ルーン強かったんだな。なんとなく見た目で餌にしたり所持枠超過の時オニキスにしたりしてた…。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:49.67ID:qlWPU/P20
>>670
WB用だとダビとメティスどっちがいいかな
火バトは完イグ済みなんだけどさ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:52:40.83ID:qlWPU/P20
>>673
クリーチャーとかその辺りはイグってないしメティスでやってみるよ、次の完イグは君に決めたッ!
火の完イグディーラー2体目欲しくてな
火バトはスキル指定なしが良かったのかまじか…WBはnsssにしてたわ()
ありがとう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-VIgK [60.83.113.46])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:14:53.31ID:E+2o9pZd0
>>675
イグると気合がターンになるから自然と重ねがけになってた気がする
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-ypAh [182.255.69.40])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:56:32.19ID:Rl3yuFhx0
>>676
予約なしオートって基本的にバフが切れてるときにN優先して掛け直すって動き方するんだけど
気合1積みでもバフ付いてるって判定されちゃってそれ以上重ね掛けしようとしなかったはず
試したの随分前だからそれ以降でこっそり仕様変わってたりしたら分からんけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-VbMX [153.169.211.179])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:15:28.91ID:vM6NW7G/0
2-4あたりのハードをドライブ無しオート、スキル指定無しで完イグ火バトの様子見て見たらNSSSの繰り返しだった(3回目のスライド打ってから気合いが切れた)。
ミリアムの時はNSSで運用してたから、恐らく気合い切れる前に重ねがけしてたと思われる。
WBだとどういう挙動になるんだろ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx81-jT34 [126.196.21.143])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:43:20.99ID:GXWEny4tx
遊びで攻撃型4枚+補助 を試しているが
流石によく死ぬ。ひえーと思いつつ、
装備調整で大分安定してきた。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:05.76ID:qlWPU/P20
スレ間違えてんぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-lYlz [153.172.210.21])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:03:31.54ID:v64TzqHR0
>>68
8月頭に始めたけど、精密完了まで20日ちょいだった
資材は配布で十分だったかな あとはイベでの交換
パーツの消費が少なかったからデイリーでパーツMAXで発った パーツ消費だけで2日かな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-lYlz [153.172.210.21])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:04:22.73ID:v64TzqHR0
ごめん スレ間違ったわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:03.20ID:qlWPU/P20
ラスオリとニーアから連続で流れてきてて笑う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:22.30ID:qlWPU/P20
ディアボロのスキンなら辛うじて乳首の表現あるよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.23.251])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:27:23.07ID:PQPY+FqRp
3番手ならその人たちの1番手2番手知りたいわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.48.223])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:58:20.79ID:5gvNsWZya
何回か言われてるけど、両方やってない人からしたらどっちも変わらないし、
あっち側も無規制版で乳輪見える程度やぞ

よそ様のゲームを下品と言えるような品格は持ってねーぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.48.223])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:15:03.19ID:nrVVcRB7a
>>698
スレ間違えただけでそこまで言うお前がボンクラなんだよな
盛大にブーメランじゃんよかったな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-83Om [42.144.26.10])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:20:57.84ID:o0Qo0blM0
↑こいつ最高にアホw
すげえ
勝手にレッテル貼ってブーメラン扱いしてらあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.48.223])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:22:29.08ID:nrVVcRB7a
やっぱりID変えるマンだったか
好きだねーしょーもない事で突っかかるの
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-83Om [42.144.26.10])
垢版 |
2021/09/04(土) 02:18:00.16ID:o0Qo0blM0
何が見えてるんだ?病気か?
5G受信しちゃったのなら頭にアルミホイル巻いとけよ区別しやすいからな!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-F87/ [106.133.55.26])
垢版 |
2021/09/04(土) 04:02:28.72ID:EM10EjSMa
まぁ、両方ともNGだわな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-FQhD [27.136.49.74])
垢版 |
2021/09/04(土) 07:30:41.89ID:r5fd4JDv0
やっぱり定期的にファビョる奴がいるなwww
もうおまえネット来んなよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.29.177])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:54:22.63ID:RTjV8aSAp
あー結局レシピイベのコアはいいのできず
最後の希望ザインが防敏
ここで有用コアが手に入らないと今後出会うことはないな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.31.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:27:03.94ID:xWMjRCtZp
>>711
いいな
おれなんてDIVEだったぜ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.44.192])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:12:42.01ID:b4mGfN+Fa
可能性の話で言うとWBに今後席はあるかもしれん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-AW5x [106.158.206.162])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:59:33.11ID:0nA8anKh0
>>690
大賛成
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:03:11.59ID:Dbj7cTOu0
リーダースキルなんてあってないようなものと考えりゃいいじゃんもう
ナタリス入れてようがなかろうが
大体どっちが先にバフorデバフ祭りにするかのレースなんだから大抵は
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.23.197])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:50.21ID:BTgVIwftp
>>724
全打席敬遠してたら点が入り続けて負けますよね?
もう少しがんばりましょう

で、ナタリスの使用率がこれだけ高いのにリーダーバフを考慮した編成なんかしてるバカの方が少ないだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xjbh [49.98.163.187])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:17:38.65ID:DYOFVRhwd
俺は1番人気を嫌うタイプだからナタリスなんて使わないけどな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc0-6T/T [217.178.21.242])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:19:49.29ID:Y2oSY55P0
そもそも相手にナタリスいて(まあほぼ100%いるんだけど)、リダがナタリスじゃなかった場合、一方的にこちらが損するのでこちらはナタリスをリーダーにするしかない。

相手のナタリスの有無は見てるけど、リーダーがナタリスかまでは面倒だから見る気ないし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Jfq0 [1.72.6.83])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:02:12.35ID:MrbcQMDHd
ティスベリーダー時代のクソデビランに比べたらナタリスリーダーのがマシ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:14:41.04ID:Dbj7cTOu0
リーダーオルガ一強時代に比べたら全然勝ち目あるからいい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:20:26.56ID:Dbj7cTOu0
ナタリス入れてなくても本当に強い人がランカーに何人かいるけど、絶対相手したくないわ
1体も落とせずにフルボッコされる事あるレベルだからな、こっちも戦闘力30万越えててもお構い無しに
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-F87/ [118.0.84.128])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:14.84ID:CQ0U4S3I0
増幅攻撃力も回復量に影響あるの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bab-Sfec [113.149.226.161])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:54:56.87ID:sL/dR15j0
ナタリスリダスキ周りを何か変えないと、今後以下がずっと付きまとうのが、運営にとってデメリットだよね
・新キャラのPvP向けリダスキについて、全く魅力(課金要素)にならない
・新キャラのリダスキの「PvP時、〜」部分を、設計開発テストする時間(コスト)が無駄
・過去にナタリスリダスキが相手のリダスキによっては効いていなかったバグがあったから、そこもテスト対象(コスト)になってくる

「PvP時、運営の利益無効化」になってそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6l1J [1.75.251.161])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:58.24ID:Cwneieztd
パズドラでダメージ無効を貫通するとか吸収を無効にするとかあるからね
運営次第で何でもありよ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.142.240])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:27:49.24ID:j4QfhP+xa
デビランで攻撃型を入れない妨害遅延パーティーってどんな感じなの?参考までに構成を教えてください!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:02.69ID:Dbj7cTOu0
ランカー見て来た方が早い
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:23:16.31ID:Dbj7cTOu0
オルガん時は持ってない奴は持ってるやつに大体勝てなかった記憶
俺は手に入れるまでシルバーの下の方でうずくまってたわ
ランフェイイブシュリンヌスオルガコウガクランプスあたりが幅利かせてた気がするけど定かではない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.41.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 02:06:14.04ID:owwdGKgwa
でもたまにブリジットをフルイグして使ってる人いるよね
どうなんやろ強いん?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.41.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:41:52.16ID:owwdGKgwa
1.2週間くらい前には言われてたよね
どうせ最初問い合わせあったやつは無視しようとしたんだろうな
EDの時の1日目みたいに
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.27.47])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:06:38.28ID:ZePg5+Zfp
>>767
例えが下手くそだったことに気がついて顔真っ赤にしてんの?
可愛いね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.27.47])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:57.34ID:ZePg5+Zfp
ん?
引っ込みつかなくなってるのはどちら?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd03-YVGv [210.165.184.239])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:41.83ID:VFCBOx2x0
そんなにむきになって…ナタリスがこれだけいるのにリーダーバフを考慮したという謎編成にしてるお馬鹿さんだったのかな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.27.47])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:15.18ID:ZePg5+Zfp
>>790
4つ手に入ってそれぞれ一回ずつだから一択とかではないはず
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.143.6])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:55:25.20ID:bkSzRIGja
>>756
ありがとう!やっとプラ2なんだけど頑張ります!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.41.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:00:09.45ID:owwdGKgwa
野球の例えはもういいから他所でやってくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.23.231])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:14:45.87ID:3jTwYoUep
>>793
わかった野球に関してはお前が正しいよ、ごめんね
でも例えのセンスがない上に、ナタリスがうじゃうじゃいる中リーダーバフを考慮した編成なんてしてる馬鹿は少ないないから考え方自体のセンスもないってのは変わらないな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-fW3R [106.128.141.159])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:18:07.67ID:ZULhWG0Na
>>797
馬鹿かお前は
ナタリスが最も効果を発揮するのはリーダーバフを考慮した編成だって事だぞ
自分もナタリスを使えば良いとかナタリスはもうみんな使ってるとかそんな事はハナから問題にしてないんだよ
キャラの最大の強み、コンセプトがこうだ、って話をしてんの
だから日本語理解出来てないって言われんだよ、アホ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6l1J [1.75.248.202])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:26:53.20ID:TEF8rqSPd
そいつに触るなよいつものID変えアウアウなんだから
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.22.243])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:29:31.51ID:fKSO9aAxp
>>798
いいよそんな急に言い訳みたいに付け足さなくて
何をそんなにムキになったんだよ
少し落ち着けヒス持ちの女みたいだぞ

全部私が間違ってたよ、ごめんなさい
そして皆さん野球の話で荒らしてごめんなさい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.41.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:42:25.57ID:owwdGKgwa
ID変えてまでやるってどんだけNGブッ込まれたくないの
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0582-D+jz [118.4.81.95])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:49:55.69ID:hgoRamqL0
グローバル版に突如実装されたマイラが木WB名目でしれっと実装されそうなのがちょっと怖い
基本的なスキルは日本グローバル版あまり違いはないから大体こんな感じになるとは思うけど…
https://i.imgur.com/EOFCcPR.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.41.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:29:15.18ID:owwdGKgwa
>>809
0時まで待て
同じ状況だわ多分
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-83Om [42.144.26.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:26:16.67ID:y/aDLRLL0
イベントで各コア素材25個でコア1個作れるからだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-FQhD [36.11.224.104])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:17:24.29ID:iH8RQ8KiM
粘着してるアスペくんはもういいから目障りコメしないで火メティス火レダをイグニッションしとけよ…

フルイグ同士ならおおよそバートリーよりスコア稼げる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-D+jz [14.13.4.0])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:40:53.10ID:poQXUiKz0
>>816
普通にOSを日本語にしとけば日本語になるよ
日本のストアから落とせないだけでボイスもその他の文字も全部日本語あるよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-F87/ [221.248.243.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:44:08.80ID:vRxb8IEG0
妨害型と回復型ってどんなコアがいいの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-D+jz [14.13.4.0])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:52:48.87ID:poQXUiKz0
最近で言えば未実装だったユミルやエア光自請妃がイベント関係なく急に来たので個人的にそうかなって思っただけなので無視してくれても良いですよ。ブーストに混ぜられると困りますが…
後ここら辺の色違い等コスも多分もう来ないんだろうなとは思いますね
https://i.imgur.com/vRW3Hm9.jpg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:00:17.16ID:fXjq6NbV0
そのあたりナラティブじゃなかった?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-F87/ [221.248.243.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:57:33.69ID:vRxb8IEG0
>>827
ありがと!PvPで使う場合はHPもあった方がいいって感じなのな?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:03:38.85ID:fXjq6NbV0
>>828
WBやRBで全く一切使いそうにないなら問題ないけど
使うやつにHPとか攻撃入ってるの入れた場合
序列調整の難易度上がるから気をつけてね(経験者は語る
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-F87/ [221.248.243.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:15:15.86ID:vRxb8IEG0
>>829
序列調整か、まったく頭から抜けてた。妨害はカーララトリーだったんだけど、WBで使うからHP攻撃は抜いて防御クリ機敏が好ましいって感じであってる?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-FJw/ [221.248.243.69])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:59:44.67ID:vRxb8IEG0
>>832
それらの組み合わせ持ってなかった…残念。増幅攻撃力はバフが攻撃力参照する時影響ないんだっける
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-F87/ [106.133.55.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:48:17.44ID:2U+YueKta
>>834
それなら持ってたので嵌めた!助言助かったわ、ありがと!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-/mxQ [106.129.200.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:29:57.90ID:POtK6L6ma
よくわかってないんだが、巌流ダビの下位互換のカルタってなんなんです?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-wIlT [60.67.224.47])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:56:47.95ID:KYfdtmAU0
今回のピックアップはロキ除いて使うのに凸足らないから予算1万クリで臨んだんだが、5回目2枚抜きして小躍りしたら両方ともロキだった・・・
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Z3ju [219.192.91.148])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:44.35ID:lc8HN1iv0
WB情報どこかにでてる?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-/mxQ [106.129.200.212])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:27.47ID:POtK6L6ma
>>846
ありがとう。
どっちも無いや。ちぇー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.27.110.31])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:00:47.60ID:pLLf6eZP0
事前情報ないのきついなぁ
アプデのWKWK感がない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-D+jz [14.13.4.0])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:14:41.71ID:MYH1xI6Y0
明日の韓国15時が多分最速のWB情報になるからそれまで待て
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-83Om [1.72.4.212])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:31:49.08ID:M5xLdGCwd
イベントのコアプレミアムBOX作れるの実質今日までだぞ
さっさと作っておけカス共
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad73-6l1J [106.168.43.45])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:22.64ID:S3njtvbv0
ヒギンズも遠藤兄弟も同じコラボだったっけ?
イブのレイシアスキンはよく使ってた
あと読めない名前の赤い人はもうみんなの記憶にすら無い空気よな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM93-D+jz [103.90.19.172])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:26:07.75ID:BFLml1tgM
>>861
というか韓国でバースト報酬で1個、プラ箱で1個だったのが日本だとプラ箱2個でバースト報酬の一番最初でコス貰えるから2個追い続けるよりはマシだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.25.89])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:09:37.33ID:wu+BnEcqp
エロさが足んないな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0582-D+jz [118.4.81.95])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:45:13.32ID:54B+iCEP0
後はちゃんと日本も細工3倍やるかどうかだな
7月のリザの課外授業はスルーされたからちょっと不安だけど
https://i.imgur.com/BTuJ5rr.jpg
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.46.28])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:59:19.56ID:cFqM9Gu9a
絵を見て一瞬違うスレに来たのかと思ったわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5b-YVGv [152.165.105.83])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:40:43.06ID:jxFbROaJ0
エロさが足んないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.46.28])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:43:12.08ID:cFqM9Gu9a
そろそろ血羅頼むわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5b-YVGv [152.165.105.83])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:47:40.59ID:jxFbROaJ0
>>879
こっちは好きだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5b-xjbh [152.165.105.83])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:09.86ID:jxFbROaJ0
ユミル氏に増幅防御×2のコアってどうなんです?
ユミル氏への理想のコアは?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.150.153])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:34:16.50ID:blTFUV5Aa
>>888
増幅防御 HP HP
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-ALHH [133.201.133.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:02:14.10ID:PEYOxQ+B0
すまん、質問です
タマモのコスチュームは買いましたか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-ALHH [133.201.133.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:39.82ID:PEYOxQ+B0
よし、決めた!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-ALHH [133.201.133.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:31:38.35ID:PEYOxQ+B0
いやー、でもやっぱり悩むなぁ
もう時間ないから買おうと思うけども
おまけの選べるギフトにはこれといって魅力を感じないと難しいよなぁ

>>894
そうですよね

>>895
そうですよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-ALHH [133.201.133.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:35:05.93ID:PEYOxQ+B0
他人が買ってるかはあんまり気にしないつもりだったけど
参考にフレンドの見てツンツンしたり度アップしようとしたら誰も持ってない…
これは…買わざるを得ない…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-ALHH [133.201.133.160])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:49:34.59ID:PEYOxQ+B0
>>899
なるほど
逆にバリはスルーできました
使い道と言われると困るけどタマモはタップすると水着のパンツのチャックのリングが揺れるんすよ

わかりますか?
チャックのリングが揺れるんすよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-uIqA [42.147.59.238])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:00.94ID:KQfph+ZH0
先週は180連勝いったぞ
その後戦闘力20万のあからさまに普段なら絶対負けないやつに事故負けしてくっっそ腹立ったけど()
先々週は確か最大90()
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbc-lYlz [114.145.151.233])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:15:11.83ID:HSnPyKB90
上位じゃなくても100連勝できるものなのか・・すごいね。
ワンコとアルテミスは気づいたらこっちが全滅してたりするからワイには無理だ(笑)
というか100連勝するような相手にどうやって勝てばいいんだ。プラ5上位は魔境やな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-AW5x [106.158.206.162])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:17:41.58ID:CCKBV9VB0
>>911
1000日以上前の人も増えてきたね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9558-/op0 [14.11.146.162])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:49:23.01ID:mTN/SZSO0
デビラン上位はみんな手動
RBのスレイヤーと似たようなもんで
どれだけ入場券お漏らしせずに走るかの勝負だからな
上位になったところで苦労に見合った報酬じゃねぇから物好きしかやらん
プラ5低層にも本気でやればランカー上位いけるだろうなって編成ゴロゴロいるよ
石割って走ってる1位のやつはホンマもんのゲェジや
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-YVGv [126.236.25.189])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:02:57.70ID:1l0DTGG9p
>>891
ありがとう
やはり…でもなかなかHP HP出ないんだよね
増幅防×2しかなくて迷ってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa71-uIqA [182.251.46.28])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:30:01.28ID:DOaE8NIYa
名前を言ってはいけない候補生…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2373-xjbh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:58:47.79ID:BacCzHGp00909
あーあ、火キャライグりたくないなー
火キャラは暑苦しいから嫌いなんだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9d97-GZvu [114.167.4.227])
垢版 |
2021/09/09(木) 15:28:01.04ID:VTx5OsiX00909
>>926
古参候補生はそのサイクルが出来上がってるから全く金を使わずに新キャラ引いて遊べるよな
毎回完凸とか狙わなければガチャに使った分はイベント中に補充されるし
それでも〆鯖体制の時は記念パックとかは買ってやってたのになぁ
事前情報すら出さない今の運営には尚更金使う気にならないわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ad73-6l1J [106.168.43.45])
垢版 |
2021/09/09(木) 15:54:55.68ID:1RtsTAM100909
ある
事前情報と実装内容に齟齬があった場合(過去に複数回やらかしている)既に日本法人解散したから日本語での告知連絡が遅れがちになる
遅れるほど返金処理や補填対象が多くなる

なら事前情報ださないほうがリスク減らせるやろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9d97-GZvu [114.167.4.227])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:09:56.56ID:VTx5OsiX00909
>>931
それは有るかもな
先日からレスポンスも悪いしサーバー通信エラーも多いじゃん
多分、サーバーを韓国と統合したんじゃないかと思うわ
完全に移行しちまえば二ノ国みたいに「大韓民国の法に従って大韓民国の法廷で…」みたいになるから日本人プレイヤーは訴訟を起こしにくくなるし起こしても勝てる見込みが無くなる
それまでは慎重にって感じなのかもな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa71-uIqA [182.251.48.146])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:31:23.77ID:woCVxxBTa0909
課金額はどっちが高いんだろうな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-83Om [49.97.100.251])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:49.88ID:CyF29STHd0909
もしかして朝鮮人の方ですか?日本語お上手ですね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9558-D+jz [14.13.4.0])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:09:50.63ID:yIrziWu500909
>>955
バーストが凸数イグニ数でバフかかるから今のうち集めとけっていうお知らせだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saab-0oke [27.85.207.124])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:15:04.07ID:X98MtOPAa0909
>>957
論点に時差は1ミリも含まれてないよ
むしろどう読解したら時差に論点いくわけ、本当に頭悪いな
お前だけだぞそんな事言ってるの

所で新チャイルドのスキルダメージアップって
6連打勢に利くやつだっけ?
%ディーラーに利くバフとの違いがよくわからん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp81-xjbh [126.236.22.103])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:57:15.27ID:W6CqviAwp0909
ボスの絵がショボすぎませんかね
星3にいそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1d5b-YVGv [152.165.105.83])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:07:30.73ID:36j0Q6ql00909
とりあえず一発殴って7000万だった
ケーキの美学とチョコっとどっちを完凸させよう
枕そんなにないし汎用性高いケーキかな…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-83Om [49.98.153.132])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:22.36ID:GKgiCGGOd0909
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-83Om [49.98.153.132])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:38.12ID:GKgiCGGOd0909
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 38分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況