X



【少女前線】ドールズフロントラインPart1018【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ c343-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:27:07.69ID:DeWGh10Q0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時に「!extend::vvvvvv」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

■TVアニメ『ドールズフロントライン』公式サイト
https://gf-anime.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart1017【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628252920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:28:00.93ID:DeWGh10Q0
■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/
■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8
■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
日本版:https://xdollslab.firebaseapp.com
海外版:http://gfdb.baka.pw/statistician.html
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

■レベリングMAP
2-3   15〜30
2-1E 20〜35
3-5   30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2   90〜112
8-1N   〜120 (上限なし)

レベリングの基本は1ターンで終わらせる事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■重装部隊
【優先度】
  施設 > 重装部隊本体 => スキル育成 => チップ育成
【施設】
  傍受設備 = 訓練場 > ブリーフィングステーション > 解析機 > その他
【育成】
・重装部隊本体Lv.60を目指す《※訓練場を最大強化後に行うことを推奨》
  BGM => AGS => 2B14
・スキル
  BGM 1 > 2 = 3
  AGS  3 > 1 = 2
  2B14 1 > 3 > 2
  M2  1 = 2 > 3
・チップ
  星1〜3は餌、星4は強化せずに星5チップまでの繋ぎとして装備、星5の強化を優先
【チュートリアル】
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E9%87%8D%E8%A3%85%E9%83%A8%E9%9A%8A#k272b01d

■開催予定のイベント
※長いので次のレスにまとまってます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:29:28.32ID:DeWGh10Q0
■開催中のイベント
3周年記念ログインボーナス(2021/07/24〜2021/08/13)
戦線復帰支援キャンペーン(2021/07/24〜2021/08/31)
ウェイブ・ラングラー(2021/07/30〜2021/08/20 13:00)
限定スキン復刻物資箱投下!(2021/07/31〜2021/08/06 23:59)
※閉鎖後は物資箱を開くことができないので注意!
※物資箱の受け取り忘れに注意!


■開催予定のイベント
【周回系】
緊急追加訓練!戦役経験値UP(2021/08/06〜2021/08/13 13:00)
模擬作戦全開放(2021/08/06〜2021/08/13 13:00)

【後方】
後方支援大成功確率UP(2021/08/14〜2021/08/19 23:59)

【大型イベント】
偏極光(2021/08/20〜未定)
邪神ちゃんドロップキックコラボ(時期未定)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4644-2X+j [153.232.186.45])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:24:50.23ID:IlPNGLVm0
じゅにあちゃんが>>1乙してくれるようです

    iI, -‐-、Ii
   ;'\ 从从 i
   ノ从o゚w゚从
  ノ,く ム \メア
  ,-"J―====
 /__ヱ||_◎||
 </ ̄^ヽゝヽゝ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:30:11.12ID:DeWGh10Q0
ここですねぇ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:29:13.05ID:DeWGh10Q0
南半球と言うには限定的すぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Vvx7 [1.72.2.96])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:19:27.00ID:589Tfjmzd
うぉーバッテリーが溢れたの!

ここのしきかんに、ペットを飼ってケーキにせよってアドバイスを貰ったけどどういうことなの…

有機転換炉(ソイレントシステム)的な物があるの? …まさかこのケーキも?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Vvx7 [1.72.2.96])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:03:06.64ID:589Tfjmzd
>>41
軍や謎の宗教組織、鉄血からも狙われてる男とくっつくのはリスク高いと思うの…

それにグリフィン解体後も戦力持ってるってことは誓約人形を引き連れてるってことでしょ?
指揮官ラブ勢に囲まれてる中で指揮官と結婚します、なんてなったら事故に見せかけてやられそうなの…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:12:43.70ID:DeWGh10Q0
安全装置のない上にエキセントリックな人形の集団とか怖すぎてそりゃしきかんくらいしか管理できないなの
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:20:51.68ID:E0CrziBe0
まぁ、10年後だったらカリーナもいい年だろうし、結婚ぐらいしてるだろうな。
守銭奴ばっかりキャラ付けされがちだが、危ない場面でも体張ってるし、主人公を信頼してくれてるし、そりゃいい相手見つかりますわ。
あ?へリアン?知らねえよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:36:23.72ID:E0CrziBe0
ぶっちゃけどれだけレベリングしてスキル上げて強化したとしても、それでこのゲームは楽になった感はしないんだよな。

キャラクターの強化は大前提で、スキルは発動タイミングと敵を見極めるプレイヤースキルが必要だし、
妖精だの重装部隊だのも強化してなきゃいけませんってのが現状だからなぁ。
わざわざ選んで指輪渡す必要はないと思うが。
それこそ好きなキャラに渡していいんじゃないの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:03.40ID:E0CrziBe0
へリアンはほら、あれだ
なんかの作戦の時に404に依頼して助けてくれなかったか?
まぁあの人前線に出る役職じゃないっぽいし、命張るだけが仕事じゃないし。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa5-jKuV [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:22.45ID:nQAWqnw90
>>51
後方支援も大事な仕事ですの
いつも製造で強力な人形をヘリアンさんが送って…ピックアップ仕事しろですの
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Vvx7 [1.72.2.96])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:51:34.06ID:589Tfjmzd
しきかんPUってのはグリフィン(主に後方幕僚)の罠だと思ってるの…
絶対ちょろまかしてヘソクリ蓄えてるの
ちょっとトンプソンネキ?カリーナとOHANASHIしてきて?
ピョンピョンさせたらいっぱい出てきそうなの…(不信感)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:32:07.44ID:FcZa9CeQ0
M4は翻訳のせいかもしれんが、キャラがぶれすぎなのと勝手に動きすぎ。
優等生キャラかと思ったらクソだのなんだの悪態つき始めるわ主人公から離反するわと。

ってかこいつら本当なら英語話してるんだろうが、
そしたら「クソが」ってノエル兄貴ばりにf〇ckin f〇ckin 言ってるのか?それともs〇it?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-NUIN [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:39:10.69ID:iqGrgFKX0
人形には日本語音声しか実装されてないなの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-Vvx7 [61.21.156.248])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:39.29ID:y/euaYmh0
きっとホーリーシットなの
holy shit

驚いた場合やひどくうろたえた場合などに言う卑俗な表現。「なんてこった」「クソっマジかよ」というような訳語が当てられる場合が多い。

またシナモンロール…なんて事…
もうn日目よ… 程度ならまだ清楚?

クソッ!ってのは言葉が強すぎるの
M45に謝って!素朴で可愛いよね

使ってないけど…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:42:29.52ID:FcZa9CeQ0
あー、damm itね
確かに日本訳はクソになるけど、クソがとか主人公に言わしたらダメでしょ。mod化もしてないM4が言うもんだから最初イベント見たとき2度見したよ。
それに「てめえ脊椎引っこ抜いてやる」とかも普通言わんだろうし、M4のセリフってところどころ不自然だよな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:04:27.08ID:FcZa9CeQ0
AK47は性能がいまいちなのが気に入らんわ。
銃にそこまで詳しくはないけど、あれは星5でもいい銃でしょ。
もしくは低レアでもいいからハイスペックで実装してほしかった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-Vvx7 [61.21.156.248])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:19:33.44ID:y/euaYmh0
>>75
委託された業務でテンパッてストレス発散のため酒を飲みます!ってのをスタイリッシュに言ってるの

多分実戦経験無しで夜間空挺作戦に参加させられた記録をみて辛い記憶がフラッシュバックして無理に明るく振る舞ってるの

お酒のんで潰れてるなぁなんて見てると突然イヤァァァァとかって悲鳴をあげて飛び起きるの
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:23:23.87ID:FcZa9CeQ0
AK47は陣形も意味わからんのよ
あそこにバフマス設定してどう使わせようと思ったのか。
西のM16も器用貧乏に設定されてるし、どういうこっちゃ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:31:40.28ID:FcZa9CeQ0
>>77
一〇〇式、お前星3だったらよかったな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-H2au [133.106.41.47])
垢版 |
2021/08/11(水) 07:28:39.52ID:zFz/e2xZM
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
しきかん:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、
何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。

一〇〇式:それは本当ですかねぇ!大変申し訳ありませんでしたねぇ!
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、わた式は10代半ばの黒髪ロングの星5美少女小銃ですねぇ!

証拠にメールの方にわた式の画像を送りますねぇ!
https://i.imgur.com/czjQ8ZC.jpg

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
しきかん:家宝にさせていただきます。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-Lto6 [210.153.198.218])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:12:46.36ID:R51twzGd0
やっぱり偏極光の真核はLXLTとM6追加されてますねぇ!
SG確率UPで爆死したしきかんかわいそかわいそ、ですねぇ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-DdKv [106.154.148.34])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:15.28ID:sthwH9kla
PUで爆死する人がいるんですかねぇ!?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-Lto6 [210.153.198.218])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:08:21.10ID:R51twzGd0
super-shortyは12-4eで活躍中ですねぇ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eiTd [49.98.128.169])
垢版 |
2021/08/11(水) 10:28:02.39ID:oLN+ltdpd
わーちゃんうんちでそうだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-Lto6 [210.153.198.218])
垢版 |
2021/08/11(水) 11:29:19.61ID:R51twzGd0
AK-47はコアですねぇ!
専用装備貰ったのに使われないとは、情けないですねぇ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0FHn [106.133.45.88])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:24:36.22ID:FpYSdwCPa
AK47のスキンでおりゅしていけなの
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0FHn [106.133.45.88])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:31:08.56ID:FpYSdwCPa
あたいちゃんかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-ZHmD [126.208.226.128])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:49:36.97ID:AIgMNCLUr
しきかんの腹にファミパンしてやんなよ9
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eiTd [49.98.128.169])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:59:01.55ID:oLN+ltdpd
殺した数では世界トップではないだろうか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:35.37ID:+n9CxDFx0
ギッギッギッギオハギッギ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eiTd [49.98.143.211])
垢版 |
2021/08/11(水) 14:59:50.69ID:9zeFIb3ed
今日はザリガニに負けました
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-NUIN [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:15:05.10ID:iqGrgFKX0
それを食すしきかんと事後報告されるわーちゃん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-ZHmD [126.208.226.128])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:19.63ID:AIgMNCLUr
直接ケツ穴から抉り出しますねぇ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eiTd [49.98.143.211])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:22:29.93ID:9zeFIb3ed
ドリルもってきました
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:23:46.97ID:+n9CxDFx0
出るって思った時はすでに行動は終わっているんですねぇ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0676-YX0H [121.114.14.186])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:32:25.79ID:R6Va9zcf0
DEは10体欲しいですねぇ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:37.15ID:+n9CxDFx0
無様な笑顔ですわね
とかだいりにんさんに言われたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:29:46.51ID:+n9CxDFx0
爆発した後いつも消えてるのはゴリアテのサービス精神によるものなの
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eiTd [49.98.143.211])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:21:06.91ID:9zeFIb3ed
過疎ってない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eiTd [49.98.143.211])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:21:36.75ID:9zeFIb3ed
股間もスレも盛り上げていこう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2211-hxGp [59.168.119.157])
垢版 |
2021/08/12(木) 02:25:08.32ID:r7kFPZi50
この〜木なんの木
ヒャクシキ♪ヒャクシ木♪
みんなが知ってる木ですから♪
イイねが1位の〜木に〜なるでしょお〜♪😙

ひゃ、ー〇〇式ちゃんっ 無言で空き缶投げつけないで😂 しきかん気持ちよく歌ってるの!さっさと寝ろとか言わないで😭
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-ZHmD [126.194.246.126])
垢版 |
2021/08/12(木) 07:46:20.47ID:iiC8g3Btr
盆休みの連中なんぞクソ喰らえなの!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Vvx7 [1.72.2.244])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:55:48.87ID:oiAdQ6ubd
ちょっと聞いてみたいんだけど
☆5チップ(重装用)が溢れそうなので
広範囲チップある程度の枚数残して素材にした方がいいと思ってるの
優先順位どうするべきなの?

強化箇所はマルチと特化どっちがオススメ?
マスは多めと少なめどっち?

自分としてはマルチ強化チップ
5マス以上 みたいな感じで残りはある程度使っちゃおうと思ってるの…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-0FHn [133.247.64.53])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:39:22.10ID:7knvYqrSM
5BとかAとか言われても???な頭しきかんだっているんですよ

わたしなの
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-ZHmD [126.194.246.126])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:27:16.80ID:iiC8g3Btr
毎日たべるシナモンロール、これが強さの秘訣ですねぇ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Vvx7 [1.72.2.244])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:57.73ID:oiAdQ6ubd
まぁ真水を飲めばタプタプになるの
スポドリとかなら大丈夫だと思うの
ビールをがぶ飲み出来ても水をがぶ飲み出来ないのとだいたい同じなの
吸収効率の違いなの

お茶のみ過ぎてタプタプなの(1リットル)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-eiTd [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:27.52ID:4OYxmZNRH
スポセの前には水分補給を
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0676-YX0H [121.114.14.186])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:05.02ID:opXtfYgc0
>>316
これはスレにいない100式ちゃんなの!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-0FHn [133.247.64.53])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:19:17.83ID:7knvYqrSM
邪心ちゃんアニメ見てみたらなんか導入とかなしにいきなり主要メンバーあつまった状態で日常系アニメ始まってなんだこれって混乱したなの
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-eiTd [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:19.24ID:4OYxmZNRH
弓ぴょん伝説
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:09:41.90ID:SRFW0VXx0
逆にアニメより漫画のほうが面白かったなの
ギャグは人によってセンスが分かれるところが大きいなの
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.6.18])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:30:26.70ID:lkRJExWia
>>322
あるなの
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-0FHn [133.247.64.53])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:00:38.27ID:7knvYqrSM
しきかんの糞団子と草付き糞団子は殺傷能力高そうだから高値で取引されてそうなの
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-eiTd [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:40.58ID:4OYxmZNRH
特に理由のないコーラップス爆弾💣がしきかんを襲う!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-YX0H [36.11.224.62])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:31:21.96ID:vUx7msUnM
クソッ!了解しました!(ポチッ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-eiTd [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:41.42ID:4OYxmZNRH
🤯
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-eiTd [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:22.02ID:4OYxmZNRH
魂の契約!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:02:52.21ID:SRFW0VXx0
魂の契約なの
現世に縛られて使役させられそうなの
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-NUIN [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:10.81ID:fH3vKSTn0
ELID感染者を全て焼却すれば夢の感染者数0達成できるなの
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-dtsT [115.177.227.215])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:13:38.75ID:e2Rs8LDA0
私はやっとこさ深層映写をクリアしたしんきかん

偏極光で周年イベントに続いてまた仮面もらえると喜んでたんだけど、
報酬のスクショ見てステージ多すぎて戦慄してしまったなの……

最近のイベントは大体あんな感じなの?
それに仮面ゲットは終盤のステージみたいだし、現戦力じゃ厳しいかも知れないなの……
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-NUIN [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:52.74ID:fH3vKSTn0
>>379
easyがあるから安心するなの
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f4a-Hhyn [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:45.90ID:1y5Fvu9s0
そうなの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-dtsT [115.177.227.215])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:30.13ID:e2Rs8LDA0
easyモードが搭載されているとは驚きなの ありがたいなの!
話の方は見てもネタバレ&わからんと思うから
すべて飛ばして完全に報酬狙いで行こうと思ってるなの

>>384
確かに最近のLusaとかAR57とか新規系の陣形は軒並み強いなの
もっと欲しいなのぉ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-Vvx7 [61.21.156.248])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:45:54.99ID:J5+Mxqu90
まぁブリーフィングを飛ばさずにちゃんと見てればヒントは有ったし…

速攻をかけないと駄目
列車に取り付いてシールド発生装置を壊せ 後に砲撃
(つまり空挺降下で速攻を仕掛けろ後はなんとかする)

そのせいで実戦経験無しで夜間空挺、装甲列車の前に放り出された後は列車に強行乗車して主砲と副砲を撃破せよ なんて神風ミッション!に駆り出された可哀想なの娘も居たけど…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-NUIN [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:22.09ID:fH3vKSTn0
羽中「ここで希望の兆をひとつまみ…っと」
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-Vvx7 [61.21.156.248])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:36.56ID:J5+Mxqu90
メタな想像になっちゃうけどM4をベースとしたメンタル研究が進んだため、後発組は直接的な機体性能はともかく演算能力が上がった!みたいな事なの?

私もメンタルアップグレードして欲しいの!ジーンズと肩パットと青いベレー帽被ればなんとかなるの!サ◯ラ◯エッジVerなの!
ELIDの研究をしてる研究所に乗り込んでドンパチするの!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-eiTd [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:36.56ID:4OYxmZNRH
しきかん、知ってる?
人形の胸はバッテリーの膨張で膨らむの
大きな胸は魅力的に見えるかもしれないけど、
もう寿命が迫っているわ
その点ump45さんは新品同様ということね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-eiTd [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:05.95ID:4OYxmZNRH
深層映写って一年経たないころの戦力だろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-NW/4 [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:52.76ID:GopWHJHq0
ハードモードが難しいのは当たり前としてエンジョイ勢がノーマルモードクリア出来ねえってのは問題だろうな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:38:48.41ID:SRFW0VXx0
次のノーマルはしんきかんでもクリアできるレベルだぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-eiTd [49.98.161.58])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:23.58ID:FL5qSzMsd
激しく前後運動している!?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-ZHmD [111.99.178.86])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:03:01.56ID:P07HCbSa0
これ以上ぷにしきを痛めつけるアイデアは捨てろなの
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-RrEU [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:07:54.22ID:SRFW0VXx0
おっぱいのようにやさしく包み込むなの
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-0FHn [133.247.64.53])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:55:34.16ID:7knvYqrSM
ノーマルでもめんどいギミックあると同じめんどいならおまけもらえるハードでいいじゃんてなるときあるなの
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-NUIN [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:56:11.87ID:fH3vKSTn0
今のところハードでもTierS人形5人フル強化金装備☆5妖精★5重曹で轢き殺せてるなの
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:42:46.28ID:I+CLxgIF0
横一列にレーザー撃ってくる奴は挑発のほうがやりやすいなの
双子は回避と装甲あるから火力の低い歩兵の大群相手に長持ちする印象
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-XMim [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:44:38.80ID:Egpau+pM0
双子「来いよロデレロ!ビームなんか捨ててかかって来い!!」
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-JVYK [111.99.178.86])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:55:36.31ID:kYErimiA0
ぷにしきは専ら双子ですねぇ
砲撃もしてくれる欲張りなヤツですねぇ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:35:41.06ID:mFDijzyt0
ドッペルゾルドナー?
挑発要請で足止め余裕ですねぇ!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/13(金) 02:12:26.37ID:mFDijzyt0
>>448
12分前て
お前appleだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N2Vw [1.72.4.134])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:27:16.41ID:DcgUfscjd
しんきかんの人でA416が居ないよ…
って人が前スレで嘆いていたから
強力な速射ARやA416など変わったスキルは使わないで倒す方法を想定してたの

回避型SMGなら事故が起きない限りワンコロの攻撃は当たらないから64式とか45姉とかでフラッシュバンを入れとけば余裕で間に合う筈なの
RFSMG
HGSMG
RF
こんなので十分なの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-vGrH [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:52:59.46ID:aCOz62uh0
TKB…TKB…ちく…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-TqQL [133.106.142.3])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:02:05.70ID:DKyKs11DM
し「一〇〇式ちゃんなんだか楽しそうだね」
一「ぺこらさんを迎えるの楽しみですねぇ!早く日鯖にもこないですかねぁ!こいつはパンの耳一つでよく働くとかいいたいですねぇ!」
し「ふぅん。で、一〇〇式ちゃんはどうやってそのパンの耳を稼ぐの?」
一「」
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-vGrH [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:42:43.70ID:aCOz62uh0
一〇〇式ちゃんとおっぱい警官の中の人同じになるんか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-JVYK [111.99.178.86])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:41:31.11ID:kYErimiA0
X95の2体目いる?なの
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Bavo [106.133.56.163])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:08:00.84ID:WvnhFYxna
メンテおじさんが教えてくれなかったからメンテなの忘れてたなの
どうしてくれんの羽中ァ!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:22.79ID:I+CLxgIF0
メンテ中ですがサーバーを開放しますねぇ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-JVYK [126.204.225.228])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:58.93ID:z+HBr3fYr
そうかぁ声帯実装かぁ
また容量がデカくなるなの…もう空きが3ギガ切ってるなの…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:27:09.53ID:Sc1gDthA0
ぶっちゃけへリアンのキャラ付け失敗だろ。
「合コン失敗しまくってます」なんて特徴でいい印象持つか?
「忙しくて出会いがないです」とかならわかるが、あの人は出会いのチャンスがあって男が見つからないってことでしょ。
なんの特徴もないキャラクターよりマシだけど、そんなのと比較して「まだマシ」って状態じゃ駄目だろ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-H+bG [153.159.13.184])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:34:47.57ID:M/Rtl8CqM
ー〇〇式ちゃん「しきかん、ここに来たのは、大事な任務のためでしょう? だから・・・いい加減にしてください・・・。」

ひゃ、ー〇〇式ちゃんっ ヘリアンさんが通ったときだけ真面目になるのやめてよ!これじゃあ、しきかんだけ怒られるでしょ😂 …処世術? またそういう都合の良いこと言う〜😭
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N2Vw [1.72.4.134])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:09:47.16ID:DcgUfscjd
お付きに強面の人形でも引き連れてる可能性もあるかもなの…?
SVTー38とかFG42を皆使ってないでしょう?
ヘリアンさん:暇だろう?ちょっと付き合いなさい。とかって…

下手に綺麗所を連れていくとそっちに目が行くからびみょーに勝てそうな娘を連れてくのがポイントなの
(ファンの人ごめんなさいなの)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QdZi [49.98.161.58])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:36:29.11ID:7PxPG9Ebd
わた式のリロードは
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N2Vw [1.72.4.134])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:49:18.49ID:DcgUfscjd
ハイエナとか言うけどなぁ!
美容にも気を使ってるし(年齢の割に綺麗)、ファッションだって気を使ってるんだぞ!(モノクルが古臭いです)

何だって男は私を選ばないんだ?
春田…教えてくれ…何でだ…

たぶん言動のせいじゃないかな…
厳しそうな見た目通りの真面目で堅い言葉遣い…

軍人口調を変えられないのかも?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:51:03.49ID:I+CLxgIF0
ダッチワイフアーミー所属のマイナスポイントがデカすぎる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-vGrH [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:30:31.16ID:aCOz62uh0
うううお盆の間ずっと雨なの
500ミリぐらい降るとか言ってるなの
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-1+mS [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:16:58.50ID:aCOz62uh0
>>553
共感するですの
もらったお小遣いでパチンコに行きますの
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:18:03.82ID:mFDijzyt0
ヘリ庵さんって副社長みたいなもんだよね?
年収2000万円くらいあるのかな
でもグリフィンにそんな金あるとも思えないな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe8-pBez [90.149.55.249])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:04.36ID:uH4CBPP90
ぐりひんとは

・元軍人がコネを使って国の仕事を受ける
・主な人員は古くさい銃をダッチワイフに持たせただけという歩く18禁部隊
・重装部隊とかいう明らかに規約違反な戦力を所持している
・社長が逮捕された
・社員が崩壊液に被爆した挙げ句、敵対勢力に拿捕されて拷問されたらしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-JVYK [111.99.178.86])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:46:33.96ID:kYErimiA0
歩くチンポコマンダー
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:58:23.31ID:I+CLxgIF0
無性生殖すれば手っ取り早いなの
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Bavo [106.133.56.163])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:08:49.29ID:WvnhFYxna
しきかんはナメクジに生まれかわって人形ちゃんと静かに暮らすなの
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Bavo [106.133.56.163])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:23:21.60ID:WvnhFYxna
つまりつよつよでえちえちの完璧な人形である416と交換するのが正解なの
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-TqQL [133.106.142.253])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:23:42.91ID:fMRAL00xM
一〇〇式ちゃん、13日の金曜日だね。簡単なお仕事頼んでもいいかな。クリスタルレイクって場所に行って張ったテントの中でマネキンに跨がって腰を振って欲しいんだ。そうしたらマチェーテ持った巨漢が出てくると思うから倒してマスクを持ち帰ってね。エルム街の悪魔がひょっこり顔を出すかもしれないけど、一〇〇式ちゃんは夢を見ないから問題ないでしょ?頑張ってね❤
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-JVYK [111.99.178.86])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:55:23.59ID:kYErimiA0
次回イベントの物資箱で里8狙いましょうねぇ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:18:33.66ID:I+CLxgIF0
刃渡り6センチメートルを超える銃剣を持った人形はムショ送りなの
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N2Vw [1.72.5.114])
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:56.20ID:0KWItO2Ld
いじめはしないけど☆5の扱いじゃ無い指揮官は多そうなの
普通最高ランクの人形がただレベルMAXにしただけで後方支援に回されるの?
なんとか強みを見出だそうとする筈なの!

??:わたしは…?(モップを持ちながら)

うん…清掃は大事なの…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-1+mS [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:30.64ID:aCOz62uh0
物資箱があるからなんとかなる
なんとかなーるーさー
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:36.57ID:Sc1gDthA0
シノとかの一部だけ能力恵まれてるよな
星5でも限られた奴しか使わないし、使ってなくても何とかなるのはキャラゲーとしていかがなものか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:20:10.68ID:I+CLxgIF0
COM:
敵ランカーAC ヅラドリルを確認しました。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-O0dC [58.189.75.111])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:23:57.87ID:4d9I99Q90
デールくん、ペルシカ、アンジェあたりは声がイメージぴったりなの
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:25:25.41ID:Sc1gDthA0
90レベル超えて編成拡大もされずに遠征行かされるエリート人形とか悲しくなってきますよ。
だって使わねぇし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:30:57.98ID:I+CLxgIF0
珍しいな
稼働中に落ちたのは初かな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1f-dpuG [116.81.84.9])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:24:32.16ID:7BZ3xHHx0
必死に貯めた無料石が減ってるなの。
無意識に使ってしまったなの?使った記憶ないなの
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-XMim [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:35:46.87ID:Egpau+pM0
遺灰からダイヤモンドつくるなの
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QdZi [49.98.161.58])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:19.70ID:7PxPG9Ebd
人形とエアポーカーで勝負したらしきかんに勝ち目は
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:52:15.69ID:Sc1gDthA0
一〇〇式に限らずSMGは冬の時代じゃないか?
雑魚掃討ぐらいならたえられるんだけど、ネームドにぶち当たるとあっけなく溶けてくイメージしかない。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QdZi [49.98.161.58])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:06:36.85ID:feTjGEwMd
犬小屋から一◯◯式が逃げた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:08:14.21ID:UtkSRvzp0
男にもTKBはあるんだよな・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-O0dC [58.189.75.111])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:14:06.59ID:1Ld5c1YH0
コーラが飲みたいよぉ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-1+mS [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:09.29ID:sVs0rfCF0
わーちゃん六角川がお漏らしするの見てて
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Bavo [133.247.64.53])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:04:04.78ID:8PoBFpHNM
赤鉄血という対処方もクソもないただのステータスの暴力ユニット
あいつらいるだけで萎えてくるなの
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rR0U [126.156.54.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:02:51.38ID:WLODO38Gp
副官選択の時、時間帯でセリフ変わるんだねぇ。
ヘリアンさんのを半分分けてもらおう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rR0U [126.156.54.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:08:28.64ID:WLODO38Gp
「その他」の人しか用意されてないぽいな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-1+mS [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:47:54.99ID:sVs0rfCF0
ううう
家から1キロの川が氾濫危険水位越えたなの
堤防まで1mぐらいしか余裕がないなの
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-+qfs [153.147.130.221])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:08:19.59ID:uHz6+h6HM
「シッ」 「フー」 「ゴキゴキ」 「……一〇〇式様」
「後方部隊!これよりグリフィンの資源状態を立て直しますねぇ!よいですかねぇ!」
「「「ハッ!!!」」」

後方部隊にMOD化部隊が使われてることを知らない一〇〇式ちゃんの明日はどっちだ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-QdZi [49.135.10.211])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:05:35.49ID:4pQ245bCH
そろそろIQを上げる用意をするざます
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rR0U [126.156.54.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:54:02.66ID:WLODO38Gp
>>714
お昼頃に副官を決める画面でヘリアンさん選択したら、
お昼分けようかって言われたよ。
ペルシカは飯より寝たほうがいいんだってさ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rR0U [126.156.54.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:54:46.79ID:WLODO38Gp
いまやったら仕事お疲れ様系のセリフだった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:09:14.12ID:FjwAGE5R0
>>754
エッチなの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rR0U [126.156.54.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:13:41.84ID:WLODO38Gp
あれ?時間帯でセリフ変わるの俺だけ?
その他枠の人は全員揃ってたから、
たまたまはないと思うけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rR0U [126.156.54.113])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:17:50.00ID:WLODO38Gp
いま聞いたら「お疲れ様系」というより
「これから司令室に入るのね、現実の仕事お疲れ様」的なニュアンスだった
ただしKは無言
お昼ご飯の時間は全員食事に関して喋ってたよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:22:21.82ID:FjwAGE5R0
>>761
エッチなの
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-N2Vw [61.21.156.248])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:54:26.61ID:AP9aFcoL0
ポリスストーリーなの!
鉄血人形と肉弾戦!バイクで売り場をなぎ倒しながら相手をKO!
連れ去られたヘリアンさんを救うため指揮官は5階建ての吹き抜けを装飾ライトを引きちぎりながら追いかけるの!
パンチーンゴー ンガァンホンチー!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-XMim [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:07:01.64ID:9ACdjjq20
軍隊として効率悪すぎなのでは…なの
https://i.imgur.com/ZhmMMxH.jpg
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Bavo [133.247.64.53])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:18:04.61ID:8PoBFpHNM
武器は骨董品扱いなのに弾薬供給はちゃんとされてる謎
自社生産なの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QdZi [49.98.161.58])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:55.20ID:feTjGEwMd
わた式は最後までお供します!
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-XMim [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:14.62ID:9ACdjjq20
協力者の中だとカリーナだけが心の拠り所な気がするなの
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-XMim [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:34.34ID:9ACdjjq20
今までは美人な上司って感じだったけどCVついてセリフ聞いてみると結婚できないのも納得になるなの
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N2Vw [49.98.164.116])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:19.49ID:QpR7ewIyd
しきかん達の査定が厳しすぎるの
パーツは決して悪くないと思うの…
例えばバラライカさんみたいに悪女!って感じに振り切るとか
上官!って感じにして二人の時くらいは…ってのなら悪くないの
下手にネタを仕込んだばっかりに両方のファンを逃してるの
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbd-MlRY [153.125.123.189])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:07:40.56ID:rwhFRpDK0
しつこい
口を開けばヘリアンヘリアンと馬鹿の一つ覚え
お前たちには戦術人形がいるのだからそれで十分だろう
しきかんと結ばれない不幸など考えず自分は人形ハーレムに囲まれていると思いドルフロを続ければ済むこと
殆どのしきかんがそうしている
何故お前たちはそうしない?
理由は一つ ヘリシコは異常者の集まりだからだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:08.48ID:UtkSRvzp0
(現実から)逃げるな!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-N2Vw [61.21.156.248])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:40:06.52ID:AP9aFcoL0
指揮官と人形達がブリーフィングしてるときのアドバイザー的なムーヴをすればいいの

例:さらタリ
いいか指揮官、敵は後詰めを用意してる筈だ、列車に取り付くなら速攻勝負しかない。まさか敵も事前準備も無く夜間空挺部隊を送り込むとは思うまいその隙を付け。IOP製人形の性能を見せてやれ!

こんなんどう?
ヒントも格好良さも伝わると思うの
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 20:59:21.03ID:FjwAGE5R0
カリーナからのヒント並に役に立たないアドバイスなの
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-bOB3 [36.8.12.150])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:13:57.32ID:CT1TYxA/0
実際社長逮捕を犠牲にして隠れたヘリアンさん何やってるなの?
ゼリンスキーともハーヴェルとも交渉してるの現場しきかんだし

スラム街の日雇いでその日暮らしでもしてるなの?
カリーナは不慣れな指揮をしながら命を賭けて敵地に捕らえられてたしきかん救出作戦を成功させたぞ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-H+VE [14.101.50.85])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:07:04.80ID:f11ABCZa0
しきかんの姉貴が旅館の腐った日本酒飲んで寝ゲロしたなの
しきかん諸君もこの時期の食中毒には気をつけるなの
イベント直前にオロロロになったら目も当てられないなの
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-H+VE [14.101.50.85])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:12:25.09ID:f11ABCZa0
>>835
直前に焼酎飲んでて味覚と嗅覚が鈍ってたらしいなの
姉貴の先輩がこれは古酒って言うんだ!と知ったかした結果、無事二人が食中毒なの…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb4a-8T93 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:16:09.93ID:FjwAGE5R0
寝ゲヴするなの
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:16:42.05ID:XTfBdJLp0
ワインとウィスキーしか飲まん
日本人なのに和酒は苦手だ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QdZi [49.98.161.58])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:19:31.53ID:feTjGEwMd
二機ののガンダムが揃って楯突くか、人の総意の器であるこのわた式に!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:26:46.30ID:XTfBdJLp0
実際ジャックダニエルは甘くて美味い
バニラの香りが強くて良い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QdZi [49.98.161.58])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:28:46.12ID:feTjGEwMd
BGM「ドーンドーンww」
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:33:49.54ID:XTfBdJLp0
ワインと珈琲は良くてもビールがダメだ
ビールの苦味だけはうまいと思ったことはない
赤ワインのピノタージュ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン
ウイスキーはスコッチウイスキー、バーボンウイスキー辺りしか受け付けん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:48:36.07ID:XTfBdJLp0
>>859
外国ビールか
日本のよりは口に合ったけどあんま美味いとは思わなかったな
スコッチウイスキーだとボウモアとかが良いね
バーボンはブッカーズとかベイカーズが美味い
ジャックダニエルは正確にはバーボンじゃないけどおいしいよね

赤ワインは銘柄にこだわりないけど、1本に2〜3000円出せば外れ引かないから楽しめる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-GyaF [118.243.86.143])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:43.92ID:UtkSRvzp0
お酒の楽しさが分からないようじょなので今日も冷たい麦茶をゴクゴク飲みますねぇ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:18:14.13ID:LIpCpDpf0
>>867
誰も名乗りを上げないから、次作ってくれるとありがたいかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-XMim [126.16.171.41])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:47:19.86ID:dno9vhJR0
麦ジュースもぶどうジュースも米ジュースもうめぇなの!

>>871
乙ですねぇ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:52:34.46ID:LIpCpDpf0
トウモロコシジュースも飲め
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.154.6.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:21.89ID:8QPJao1ya
理想的な上司と部下の関係とは?それを知るべく9A91は指揮官が寝ているお布団に潜り込んだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-s47K [153.232.186.45])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:36.64ID:Zpkl5uA+0
>>871
じゅにあちゃんがスレ立て乙してくれるようです

    iI, -‐-、Ii
   ;'\ 从从 i
   ノ从o゚w゚从
  ノ,く ム \メア
  ,-"J―====
 /__ヱ||_◎||
 </ ̄^ヽゝヽゝ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe8-pBez [90.149.55.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:55:02.44ID:enRAhLU30
>>896
以下らしいなの

https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88/%E7%A7%A9%E5%BA%8F%E4%B9%B1%E6%B5%81#e3
白ネイトの対策は黒ネイトとほぼ同じ、適切なRFHG部隊が組めていれば問題ない。ただし、レベルが低かったりHGバフが不足している場合は押し負けてゾンビアタックコースになることもある。
白ネイト戦でお供の黒ネイトを倒しきれずに全滅した場合、ゾンビアタック時にこちらの射程外から黒ネイトが特殊技を連発する状態になることがある。こうなるとクリアは非常に困難なのでリトライした方が良い。
最初の戦闘で黒ネイトを倒しきるだけの火力が出せることがゾンビアタック可能かの分かれ目となる。
黒ネイトのチャージが止められない場合は、黒ネイトが登場するまでは画面右上のAUTOスキルをオフにしておき、黒ネイトがチャージを開始したらスキルをオンにして火力を集中させると良い。
上記のようにある程度の火力は出せないとゾンビアタックも困難なので、どうしても火力が不足する場合は挑発妖精等を盾にするよりも砲撃妖精などで火力を底上げした方が良い場合もある。
手前の黒ネイトを倒して大型飛行場を制圧すれば、重装部隊の二部隊目を投入できるようになるのでそれも考慮しよう。ゾンビアタックに手間取るよりは結果的に安く付くかもしれない。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Bavo [106.133.48.187])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:24:45.78ID:21cyu9Bha
うんちはしきかんの嗜みなの
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Bavo [106.133.48.187])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:02.10ID:21cyu9Bha
朝食にシナモンロール出てきたらさすがにエムスーじゃなくてもクソッってなるなの
あんなの朝から食えないなの
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-+qfs [153.140.102.47])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:40.48ID:AXgH8RGJM
ヘリアン「コロナを患うとはついてないな」
ヘリアン「脂汗を拭こうか。起きあがるか、寝返りはうてるか? しかし酷い顔色だな……報告にあった沿岸砲とやりあったときみたいだな。カリンも心配していたぞ」
ヘリアン「……なぜこんなところにいるのかって? バカことを聞くな私と君との仲じゃないか」
ヘリアン「食欲はあるか? なくても少しは胃袋にいれたほうがいいだろう。台所を借りるぞ。飲み込みやすく負担にならないものを作るから少し待っていろ」
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-vGrH [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:22:46.84ID:naDMZhyz0
アニメの監督上田繁かよ…終わった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.55.179])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:24:49.31ID:TudPbt79M
昨日から協力者選択の時のセリフが時間に影響されるって言ってたけど、
やっぱり今ぐらいだと昼飯の話になる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.55.179])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:43.98ID:TudPbt79M
>>922
だめなん?
素人目には参加作品見るとなかなか良さそうなんだけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-vGrH [14.14.21.71])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:31.88ID:naDMZhyz0
https://i.imgur.com/ROIeztE.jpg
どこかで見た子だらけなの
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N2Vw [49.98.170.72])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:43:36.20ID:LbmIddYHd
>>936
きっとお気に入りの人形タイプで争ったの
ク:ボンキュボンのセクシーな人形だろう?
推し:M2HB

ハ:何を言うか、現実に居そうな女を模してどうする?ゴツイ銃を振り回す童女
それを側で眺めるのがいいんじゃないか、判っておらんな!推し:M99

なんかコンセプトが安定していない気がするのは、上層部のいさかいのせいなの いや何処にもソースなんてないけど…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N2Vw [49.98.170.72])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:47.04ID:LbmIddYHd
>>940
SAA、ガバ、ナノ、パイソン、ナガン、トカレフ…

マカロニウエスタン
ヤクザ映画
イタリア映画
ハリウッドやアニメ
シャーロックホームズ
ヤクザのスタンダード

…お二人のお気に入りでナンバリングされてるなら映画やVシネマ、アニメが好きな可能性もあるなの?

ここは是非バイオハザードとコラボして私にサムライエッジスキンを…

え。M93Rに換装?それメカメカしくなるスキンじゃない?金髪を失うのはイヤなの! バイオハザードはうちらの年代じゃない 90年代ハリウッドにする?

なの…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-taUr [111.99.178.86])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:08.19ID:DwpOm/Mj0
いまさらなんだけど基地背景の花畑は夢幻の中にって表情中は花びらが舞ってるなのね
綺麗だからそういうのもっと増やせなの!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:40:49.14ID:LIpCpDpf0
そもそも最近の深夜アニメで絶賛されているタイトル少ない気がする。
無理なスケジュール、技術者の過酷な労働環境で良いものが生まれるかっつーの。
ジョジョみたいに大筋のストーリーが決まってればまだ作りやすいんだろうが、
ドルフロみたいなソシャゲのアニメ化はストーリーをどう見せるかまで考えなきゃいけないだろうから地獄だろうな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N2Vw [49.98.170.72])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:47:18.53ID:LbmIddYHd
そもそも深夜アニメなのにゴールデンに進出予定なのかと言うような
お行儀の良いアニメが増えたと思うの

頭潰される描写や胴が千切れる描写があっても良いと思うの

M4も首を絞められるシーンではおもいっきり苦しむべきなの
手足をバタつかせて腕に拳を叩きつけ、ゼヒューゼヒューと荒い呼吸をして…

多分フェードアウトして終了でしょうけど…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N2Vw [49.98.170.72])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:58:55.29ID:LbmIddYHd
カリーナの説明詐欺は無くなるのかな…
表:お気軽警備任務ですよニッコリ
裏:ハイエンド機とドンパチします、軍部と共闘した後裏切られ窮地に陥ります、一般人なら致命的な汚染を撒き散らす爆弾を位つつ敵勢力に拘束、尋問を受けながら救援を待ちます(実況つき)

どこまでやるんだろう?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Bavo [106.133.48.187])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:09:42.84ID:21cyu9Bha
艦これアニメを見習うといいなの
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-pBez [133.200.144.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:12:45.07ID:LIpCpDpf0
艦これもやってるが、あのアニメは面白いとかつまらないじゃなく意味が分からなかった。
ドルフロもそうならないことを祈ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 57分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況