X



陰陽師本格幻想RPG【186日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ニククエ 7374-0CkY [182.20.255.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:04.34ID:D11qiLlX0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitt
er.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart16◆
https://egg.5ch.net/.../applism/1571498559/

■前スレ
陰陽師本格幻想RPG【185日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622025530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9774-3Z6B [182.20.255.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:17:56.23ID:D11qiLlX0NIKU
【FAQ 初めての人へ】

■無課金でも遊べる?
対人戦で上位目指さないならすごくマイペースにやれる。闘技の報酬が特別豪華でもないので格差も少ない
勾玉(いわゆる石)、霊符(ガチャチケット)はそこそこ配布される

■SSR出るまでリセマラした方がいい?
リセマラはお好みで
レアリティが高いほど強いという訳では無く、一芸に秀でたRも非常に有用

■始めたばかりなんだけど何すればいい?
>>1公式wikiの「初心者ガイド」を参考にどうぞ
基本はメインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ
少し慣れたら、庭院左側にあるイベント提灯をタップしてイベントも確認しよう

■寮には入ったほうがいいの?
かなり恩恵が大きいので早く入寮すべし
結界を張ることで式神を自動で育成したり超過分のイクラや経験値を貯めたり他にも色々出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9774-3Z6B [182.20.255.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:13.56ID:D11qiLlX0NIKU
【FAQ 育成関連】

■序盤オススメ式神
・R山兎 行動順操作、攻撃アップが使いやすい。他の式神より早く動けるように素早さを上げる。
・R座敷童子 鬼火補充に役立つ。鬼火がなければSSRでもスキルが使えず意味がない
・R椒図 相手の攻撃より先にライフリンクを張り、回復と合わせることで非常に負けにくくなる。高難易度ダンジョン、対戦で重宝する
・SR姑獲鳥 全体3連撃スキルを持ち、味方式神の通常攻撃に確率で協戦する。御魂ハードルが低く、序盤ダンジョンの引率に向いている
山兎・座敷はマルチでも使える
姑獲鳥は連続ログインで確定で貰える

■育成は何をどうやる?被った式神はどう使う?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルレベルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマは色によって何が違う?
赤:レベル上げ素材。速攻で使ってOK。進化素材にしてもいい
青:レベル上げ素材。多少レベル上げしてから他式神の餌にすると経験値効率がよい
黒:スキル上げ素材。スーパー貴重なダルマ。SP式神・SSR式神のスキル上げ等に大事に使おう!
白:ランクアップ素材。レベルが上がりやすいのでダルマ自身のランクを上げやすい
※ランク4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む

■○○をランク6にしたんだけど次は誰をランク6にしたらいい?
一体目が全体アタッカーなら次は単体アタッカー。一体目が単体アタッカーなら全体アタッカー
役割別の優先度はアタッカー>ヒーラー>サポート
それでも決められなければ、装着したい御魂がある程度揃っている式神を優先するといい

■御魂って何?
式神に付ける装備みたいなもの。壱〜陸の部位ごとに主要ステータスが決まっている
他御魂を餌にして銭貨を消費することで最大15までレベル上げできる。主要ステータスが上昇する他、3レベルごとにサブステータスが追加または上昇する
同じ名前の御魂を2個・4個セットで装着すると、御魂固有の効果を発動できるようになる
序盤は無理に強化しなくても、セットにするだけで充分。余裕が出てきたら、ステータス伸びのよいランク4・ランク6を強化しよう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9774-3Z6B [182.20.255.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:35.84ID:D11qiLlX0NIKU
【FAQ ダンジョン関連】

■覚醒素材と御魂がなかなか集まらないんだけど?
土日に御魂素材ドロップ率アップの御守(1時間分のバフ)がもらえる
御魂ダンジョンで御魂を稼ぐ時は御魂素材ドロップ率アップのバフを利用しよう(叢原火・卑弥呼はバフかからないので使わないように)
またバフは一部を除きオン・オフ切り替え出来るので不要な時には忘れずオフにして効果時間を節約しよう

■マルチ初心者なんだけどどの式神出せばいい?
R式神の座敷童子と山兎はとても使える式神なので覚醒させて育てておこう
座敷童子の御魂は火霊推奨。御魂Dマルチに山兎を連れて行く場合は素早さ160以上あるとよし

■スレでたまに出るタコって何?
石距のこと。探索終了後に出現したり、マルチで別の人が出しているものを討伐出来る
報酬は自分の覚醒・御魂ダンジョンの最高到達度に依存するので、挑む場合は可能な限り進めておきたい
土日の石距はオコで参加時の消費スタミナが増え報酬が変化する
タコと似たものに年獣がいる

■定期イベントは何がある?
・12〜14時、19〜22時 闘技
 勝っても負けても名誉ポイントが手に入り、景品と交換できる
・18〜23時 逢魔が時
 簡単なクイズや多人数で挑戦するボス戦で報酬を得られる。4回ほどボタンをぽちぽちするだけでも所属寮に貢献出来るので出来るだけ参加しよう
・19〜21時 狩り戦(鬼王襲来)
 月火水木:寮メンバー全員で協力する。HPを30%削る事に分裂するので、再度部屋を建て討伐に向かうのが早い。二度同じ式神が使えない
 金土日:陰界の門 一度しか挑めない連戦ダンジョン。進んだ階層により報酬が変わってくる。メンバー全滅で控えと交代出来るのでマルチ推奨
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9774-3Z6B [182.20.255.179])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:20:26.15ID:D11qiLlX0NIKU
【スタミナ・勾玉・神秘の霊符関連】

■スタミナ
イクラの軍艦巻き。各ダンジョンへ入場時に消費する
・100までは自然回復する。100を越えて溜め込むことができる
・陰陽寮→地図→ピンチアウトで近くの寮をタップ、補給でスタミナ最大20受け取れる。忘れやすいので注意
・商店の60勾玉100スタミナをメール保管しておくのもいざという時に便利
・時間超過した分のスタミナは、陰陽寮→結界→右下のいくら重で少し受け取れる。勲章で強化も可能

■勾玉(石)
ガチャを回したり商店等で消費する。
・無料(赤色)と有料(紫色)の2種類ある
・無料勾玉666個貯まったら永久勾玉カードを最優先で買うのオススメ
・ガチャる場合は、勾玉をそのまま消費するより、商店で「霊符パック」等を買って回すほうが得(10連分の勾玉で霊符が11枚になる)

■お得情報
・地域鬼王の華南地方にいる山童、煙々羅、三尾狐は多くの人が優先して倒す流れが出来ているので、
撃破数が増えやすく撃破数3000を超えるとそれぞれ勾玉20個の報酬がありお得なターゲットとなっている
・週に1度だけ地域鬼王に勝利後、リザルト画面をシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が20個貰える
・週に1度だけ図鑑メニューの式神図鑑から式神絵巻を選択したのちにシェア(ツイッターやフェイスブック)すると神秘の霊符を1枚貰える
・一部の勲章は取得したあとシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が貰える場合がある
・毎月1度だけ、ガチャで「神秘的な図案」の描画に成功すると1枚もらえる

【豆知識】
・封印懸賞がクリアされたまま更新時間になると、未受取分はメールに約2週間保管される
・オート中でも右下でスキル切り替え出来る(鬼火温存に必須)、相手をタップで標的指定出来る(標的はマルチでも全員共通)
・マルチでは経験値とドロップ率20%アップ、友達同伴でさらに10%ずつボーナスが乗る
・封印懸賞のターゲットがエリア内に表示されていた場合、タップアイコンが光る
・陰陽師の御霊は5レベル毎に陰陽師スキルの強化が起きる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-QWHR [118.157.162.90])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:53:09.89ID:0pKlZU2d0
一乙のまじないじゃ!ぐるぐるまわれ!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Keh9 [219.100.28.50])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:16:52.31ID:Lm6w+mpZM
青藍お疲れ様!イベントは終わったけどメールで宝箱やボス討伐の報酬が届いてるぞ!
まだ目標まで報酬貰ってない奴はメール確認して取得したのち、寮アイコンから神社に行って青藍森のアイコン押してイベント画面に行くのだ!
報酬規定値に有ればそこから報酬が取得出来るゾ!

…良かったわーギリギリ4面討伐報酬もらえたからサブ垢も200万のランク5達磨貰えた…これは4ヶ月目プレイ垢には大きなもんやで…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Keh9 [219.100.28.50])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:02:33.83ID:v91earb+M
阿修羅の3Dモデルも調整されてたしRか何かもアプデで調整されたよーな気がするけどリリース当時のスペック合わせだったローポリは治してもらうと嬉しい所だね〜、ゲーム的には直接の売上じゃない要素だけに!

…所でつかぬ事をお尋ねするが空想面霊のガチャは今週水曜メンテ明けから、また集結期間という謎な関節を挟んでから実施されるんですかね?あの待ち時間嫌いなんだよなー…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0703-RB+4 [202.229.209.38])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:57:57.20ID:Af1bIZ9B0
復帰組だからその辺分からんけど盆前、来週メンテ後とかになりそうだから歯痒い時間を過ごすことには変わりなさそう
札貯めよう札
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0703-RB+4 [202.229.209.38])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:21:18.51ID:Af1bIZ9B0
集結召喚?
土曜日からですね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Keh9 [219.100.28.50])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:07:11.00ID:v91earb+M
来週土曜ですか〜…てことはそこから次のメンテまでが集結期間で取ってつけたような出来合いストーリーを眺めながらSSR収集条件満たしたい人向けの確率アップで空想出ないガチャですね…

溜めましょう勾玉ッ!
それはそうと、そろそろ千姫さんにも素敵な華合戦スキンか秘蔵スキンを何卒…赤いパンツに青い召し物は中々…最先端?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-Keh9 [219.100.28.50])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:16:36.85ID:/fYsQxwUM
うわーチョット探してみたけど次の華合戦はコニギリですかー?
ィャー、好きな方には申し訳ないが持ってないし丸ッと結えて『ドウデモイイ』

ァァ…牡丹SP清姫はいつ来るかもしれずかー、寂しいですな…最近千姫引いてから保険と鬼火含めて千姫ばかりでSP清姫出せてないけど…
火力馬鹿式神が出ないガチャが悪いんや…

闘技は全世界?って認識だけどアッチは実装されても対戦する未実装国はデフォに置き換えられてるのかしら…スキンぐらい区別なく振る舞って欲しいですなぁ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-WCnx [203.165.150.254])
垢版 |
2021/08/03(火) 01:45:50.35ID:gQAZVF6v0
>>35
面倒なのはそうなんだけど
サマナーズウォーだとあえてBANされやすいキャラ入れたり2体のうちどちらかBANされても大丈夫な編成にしたりそもそも使うつもりもないBAN対要キャラBANされる不公平感もないしキャラ増えると後BANの方がいいようにおもうんだけどな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-hC+d [153.234.141.185])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:18.66ID:mYAKxo/CM
長文ウザ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-d0wC [126.253.119.184])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:51:04.80ID:rzEZcDzfp
このゲームにおいて「どうせ使わないだろう」はかなり危険なのでちゃんと式神や御魂を最低限ストックしておくこと

サービス開始以来ほぼ日の目を見なかった陰摩羅鬼でさえここ最近使うようになったくらいだし
煉獄もちょくちょく接待入るから余裕があるなら育てておくと吉
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-RoJk [133.106.248.62])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:09:54.44ID:3lPjO8TtM
いやなくてもどうにでもなる
ランキングTOPを狙う古参や廃課金でライバルとギリギリを争うレベルに必死じゃ無いなら要らんよ
御魂ゴミならキャラが最高ダメ出る組み合わせでもゴミだから
下手すると揃ってる針女キャラのが上になるまであるしね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0703-RB+4 [202.229.209.38])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:57:58.39ID:H0B+FyfO0
黒ダルマ不足は俺も深刻だなー
使いたいSSRいてもやっぱりポテンシャル発揮できないのは辛いわ
船漕いで何個かゲットしたけど足りん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-By/s [126.72.235.234])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:22:28.07ID:8OsEpwDi0
黒だるま不足のやつは良い寮に入ってねぇんじゃねえか
宴会と寮パックで確実に弱小寮と差が出てくるわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-QEAr [60.137.182.195])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:31:30.35ID:3n8rtZCl0
花合戦スキンの誰が好きとかどうでもいいけど普通に気持ち悪い文
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-hsoI [60.121.156.62])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:28:01.43ID:lBL6B25B0
船やっと2000ポイントいったから黒達磨にした
SP/SSR券で運良く未所持が来ても黒達磨がないから育てられないしね
最近やっと千姫とSP大嶽丸が来たけど、どちらもまだスキル上がってないし実践で使うにはまだまだ先になりそうだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-QEAr [60.137.182.195])
垢版 |
2021/08/05(木) 06:46:28.83ID:Nbws2RvN0
銀貨イベでマルチ募集する機会が増えたけど相変わらず放置で動かない人や
絶対にアタッカーを譲らない火力無しに高頻度で当たってしまう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-pNyT [126.253.139.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:41:32.40ID:OAN4yrlUr
いま、なんかムービー入ったけど新しい式神くるん?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-pNyT [126.253.139.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:53:53.48ID:OAN4yrlUr
>>72
なるほどーそれでかー
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-aD9w [118.157.162.90])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:54:17.04ID:3JyYkMUu0
>>80
>>81
交換したくないなら欠片を提示しておかなければいいってだけの話じゃないの??何をそんなに嫌がってるのか分からないんだが…

勘違いしてんのは自分かな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-Z6Ah [61.197.28.127])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:37.13ID:yPt1wZGC0
ついでに召喚イベント持によく誤解されてる
「確率が50%までアップしてるのに全然出ない!なにこれ!うわああん!」
って状況について補足しとくと
収集賞達成者でも確定排出は600回召喚した場合のみで
まずはSSR/SPを自力で引く必要があるんよね

でそのSSR/SPを引く確率が
SSR/SPを3回ひくまで
(SSR1%+SP0.25%)*2.5=3.125%

SSR/SPを3回引いてしまった後
SSR1%+SP0.25%=1.25%

確率が50%までアップしてるような状況だと
大抵の場合はもう3回までの2.5倍ボーナスは終わっているので
まず1%程度の抽選に勝利するところから始めないといけない
1%を運良く引いたらそこからさらに50%の確率でやっと当たりが出ますよと

上記を考慮した上で突撃するか引くか決めよう

式神排出率については下記URLを参考にしました
https://www.onmyojigame.jp/news/update/2019/07/16/25566_822968.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM52-6BMQ [153.235.134.203])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:15:13.11ID:dgsheZ+fM0808
なんか知らんがこのコピペ思い出した

今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2276-WZ6z [125.205.57.106])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:29:23.67ID:XVXAyuOa0
10連1回目の1人目で出やがった
運消費えぐいわ最近買った宝くじ当たらんなこりゃ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c376-fnA7 [114.188.74.36])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:49.29ID:xzqvMeIj0
slay the spireのオマージュかな企画班ちゃんとゲームしてるの好感上がるわ
ネタ元だったら報酬はいいけどデッキに自信ない限りはエリート戦は避けるのが定石だね
デッキ構築型ローグライクで3dってまだそんなにないから強シナジーの壊れデッキ組めた時のカタルシスをもっと意識すればそっち方面から凄い受け入れられる気がする
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-WZ6z [14.10.144.193])
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:14.89ID:g7cMOkoW0
TCGって専門用語多過ぎて頭パンクしそうになる

これ今日はイベントやらずにバフだけ20まで買って
明日の分と合わせて30まで上げてから始めた方がいいんじゃないかなあ
七層あたりから火力不足だし、神ゲー編成だと阿修羅が度々キレてパテ半壊するし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-0sd1 [219.100.28.194])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:29:22.86ID:CvyE6jhdM
ドンマイ同士よ…まだ全投入してないが本垢は40連で被りSSR3枚、せめて何かSP増えて欲しかった
サブは80連でボーナス回収、SP荒川はどちらの垢も持ってないからまだ良いものの…
早々にボーナス消化すると覚悟して引かなきゃいかんし、2.5倍なのに200連でも出なかったら萎える

早々とボーナス消化した方が勇気ある撤退は検討しやすいよな…しかし出ないもんだ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-RNem [126.91.146.209])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:56:11.61ID:D4r6M3sn0
今回のイベントめんどくさすぎんか
時間取られすぎて絵巻周回できんのやが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc7-O0dC [58.85.43.167])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:59:34.86ID:eD7wkKGB0
首領バグの補填、首領バグに引っかからなかった人達も貰うのなんだかなぁと思ったけど運Aの対応の速さに感動したのでまぁいっかとなった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf03-Mn6I [1.33.12.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:03:26.31ID:Gqajp2ko0
連休中なのも考慮したら対応としてはいいな
しかし阿修羅イベに続いて報酬からSP大天狗が出たことは恨むからな恨むからな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf03-Mn6I [1.33.12.79])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:47:04.82ID:Gqajp2ko0
初期でまくるよりは良かったか
正直すまんかった
御魂稼ぎできてるからその点は満足かもしらん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-pBez [126.75.241.140])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:54:42.48ID:el09SlXN0
閻魔はまだ当たりでしょ ダブルが完成してるならいらんけど
もう大体の式神はハズレだからな 旧SSRの上方修正が一気に来てほしいよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-tdSx [126.91.146.209])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:01:20.23ID:cnCpOJRS0
伝記聴いてる時に裏でキャラボイス流れるのと伝記の流れるスピードが爆速なのどうにかならんのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-YrEt [163.49.201.66])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:47:46.10ID:ziTurtf7M
>>167
なんという事だ…たしかに30%の小鳥犠牲でなんたら書いてある、しかし手持ちの花鳥を見る限り結霜は駆除出来ないが「防ぐ」だからワンチャン30%で無しに出来るのが仕様なのか…公式に聞いてみるわありがとう
しかしこれが仕様だと噂のSP花鳥来たら蝉氷残念に少しなりそーだな…
蓮植えならばデバフ印だし関係ないんだろうか…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-YrEt [163.49.213.135])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:21:43.45ID:vrRC+fvVM
先人の忠告もあったがどうしても欲しかった…SSR彼岸挟んでくる奴がなぁ…
しかしSP山風ないし、収集もなかったからな750枚いくまで乱心してみたわ
出たけど絵巻で20位入れそうだったところの詰めで出たのは…なんか茫然とした

日記でスマン
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-JtI+ [118.157.162.90])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:09:22.30ID:HhZm2RYi0
>>169
式神借りてったちうごく人が翻訳ソフトで書き込んでるだけかと…御礼して去って行ったぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc7-O0dC [58.85.43.167])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:46:25.77ID:KssCHm330
百鬼賭ってもうしないのかなぁ。中華でもずっと所見かけてないし無くなったんだろうか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-JtI+ [118.157.162.90])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:44:45.69ID:wG7XMEwG0
御魂厳選パックって買うべきかな?真面目に厳選されてるの??
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-Mn6I [106.165.114.42])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:52:11.92ID:uYKiFNVc0
>>178
貝吹坊のやつ10買ったけどクソOP三味6とかだった
あれ買うなら鍵買って追いかけっこした方がいい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-JtI+ [118.157.162.90])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:32:11.03ID:wG7XMEwG0
>>182
まじか!どうもありがとう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-/WcA [14.10.144.193])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:22:34.47ID:jDo80nvd0
輪廻は最優先で水系揃えるのが安牌だな
とりあえず落ちなくはなる
まさか河童と海坊主がこんなところで輝くとは

式神間の格差はもうある程度しょうがないとしてイベント限定のセット効果つける事で足並みを揃えようとしたのかな
中々考えたなあと

これもしかしたら将来的には百鬼賭けに導入されるかもね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c592-Awm0 [110.5.15.127])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:38:56.41ID:wOXssQvt0
普段試さない編成サクサク試せるし百鬼賭けより展開見るの楽しみなとこあったな
報酬気にするほどじゃなくて進行早いのも気楽でいい
編成と御魂の組み合わせ方次第で一気に変わるっていう
このゲームの楽しくもとっつきにくい部分が圧縮されててチュートリアル要素もあるね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-ma+S [118.157.162.90])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:56:58.88ID:uMjI5sYY0
>>190
本人にやめてくれってメッセージすれば?
うちはクソ弟子が超弱式神をなぜかうちに助けに向かわせてたから止めてくれって直接言ったよ
弱々のせいで他の強いのが出てくれなくて萎える
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-ma+S [118.157.162.90])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:16.53ID:uMjI5sYY0
>>196
あー、ごめん本音が…
あまりにも失礼な言動を連発してくるからゲーム内だけの人間性とも思えず距離おいたわ破門だ破門
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-zH/y [126.74.10.125])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:19.72ID:CMFU6Nwa0
SP清姫のAIも結構悪いよな 蛇の召喚はいいけど
その後の攻撃がバラバラなんだもん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-/WcA [153.129.175.10])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:59:56.11ID:82Bxxu3P0
苦節30年ついに縁結神を獲得しました
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-JKNf [106.165.114.42])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:11:57.27ID:VqUVd/jO0
面倒だからここ何日かやってないわ
往復が楽しすぎた
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa21-LN3e [182.251.182.231])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:54.06ID:By+CuA2+a
>>213
一人協闘そこそこ楽しんでる勢としては
パック買える限りは勾玉割っても美味いと思ってるから気が向いたら割ってる
オート戦闘見てるの苦痛な人は勾玉使ってまでやるか?って感じだと思う

獰猛5の妖刀マジで強いな
悲鳴鳥持ってたら全部あいつ一人でいいんじゃないかな状態や
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Qy9W [106.165.114.42])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:00.08ID:a3th0ls10
>>217
何やってもダメだったわ
とはいえ再インストールはしてないけど
始めたてのサブでも同じ現象起きてるし我慢だな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-Sr9c [60.111.25.138])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:30:39.34ID:CdMGDeCo0
帝釈天が蓮つけたあとに通常攻撃したりしたときに謎に免疫でて蓮ターン減るのだけど原因が全くわからない
自帝釈天蓮付け→鬼王
鬼王蓮残り1ターン時に敵魅妖帝釈天に通常攻撃時に免疫表示蓮解除
敵のパーティーデバフ持ち帝釈天だけなのに跳ね返されてるのか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-T33Q [49.129.130.99])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:04.64ID:iydcWr6Y0
@敵のデバフ帝釈天の蓮が残1Tの時に自デバフ帝釈天で殴り、敵の帝釈天が免疫→スキル3発動でそれを自帝釈天が免疫した
A帝釈天が殴った相手に反魂香や幽谷響がついてた
Bシシオみたいなデバフを反射する式神を殴った

くらいだなぁ、思い浮かぶのは
@ならその場で気付きそうなもんだし、ABは>>220の記載と合わないからどうだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd33-zH/y [112.139.193.145])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:20:44.25ID:wt6n9J1E0
>>223
「敵魅妖帝釈天に通常攻撃時に免疫表示蓮解除」って書き方だがら違うんじゃない?
帝釈天が攻撃→sp大嶽丸のスタン無効化なら分かるけど、220の場合は鬼王が帝釈天に通常攻撃だからさ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd33-zH/y [112.139.193.145])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:07:37.04ID:W8ofievI0
>>229
自帝釈天蓮付け→「自」を見逃してたわすまん
てっきり自分の鬼王が敵帝釈天に通常攻撃したのかと
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-JKNf [106.165.114.42])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:38:44.92ID:Cm7XmIMP0
大丈夫
確率UP重ならないと絶望的だから
重なっても大概だが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba8-NrfE [183.77.128.63])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:30:07.54ID:eniGouWe0
今回のイベントまじで面倒
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-2BJV [175.177.225.152])
垢版 |
2021/08/27(金) 04:57:17.40ID:KIQMB2F+0
SP面霊気と聞いて復帰しようとしたら何かすごいことになってた
SP式神増え過ぎてて笑ったけど浦島太郎状態だから真顔になった

質問スレにアクセスが出来ないのでここで質問してもいいですか…
現状のオススメ式神教えてください…スレチでしたらすみません…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.149.199])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:26:56.23ID:GvayMFP4a
千姫足あって欲しかったなぁ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-a+wl [60.116.23.177])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:37:01.04ID:mvJ9ND160
・敵からのデバフを免疫した場合、金蓮を1層ではなく全て消失する
・金連消失時の全体攻撃は御魂効果を誘発する
あたり修正するだけで多少大人しくなると思うんだけどねぇ

上は安定させる為には抵抗型にする必要がある=蓮・デバフ御魂の命中精度や速度の低下
下は玉樹、返魂香、幽谷響等で後手でもカウンターを狙えるようになる…はず
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2533-4thN [112.139.193.145])
垢版 |
2021/08/29(日) 01:54:39.78ID:h/1+ISfm0
>>262
闘技は微妙、ミコマラ14秒の最速だが難易度激高。
その他PvEでは使える場面があるものの限定的すぎる。
ただし超鬼王や疑神降臨みたいな取り巻きがHP高いイベントではかなり活躍が期待されてるから1体は確保したほうがいい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2db1-4thN [126.118.69.14])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:57.87ID:IU4Odqqd0NIKU
何のマルチか知らんが兎すらいらんわ
アタッカーと鬼火役以外要らん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-x7dl [49.106.200.124])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:09:32.57ID:NbIp2Hhxd
質問というか相談なのですが
SP一目連とSP金魚姫のどちらかを
寮の祈念で集めたいと思っているのですが
欠片×10の解放条件が一目連の方が簡単な為寄付して貰い安そうなのですが
寮内に既に一目連を祈念されている方が1名おられる為
1人も祈念している人がいない金魚姫で攻めるべきか悩んでます…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-ozQ3 [183.77.128.63])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:28:43.97ID:4tn6rC5Z0
寮での貢献を周りがどう評価してくれてるかじゃないかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d58-+pMA [14.11.145.33])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:28:49.77ID:WL183X4x0
質問スレ無いのでここで…
今度スマホを変えるんだけど メモリ(RAM/ROM)どのくらいあればいいのかな? ちなandroid
最初ミニタブレットでやってたけどストレージ不足でインスト出来なくなって放置 それ以来PC版のみでやってきた
iPhoneは諸々の事情でandroidのみで選択予定 ご意見宜しくお願い致します
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.115.86])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:16:28.84ID:cumRZxjca
イラコンスキンコンテストのやつ第1次結果出てたね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-4thN [126.40.164.149])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:20:19.10ID:fLbX9N8t0
帝釈天の蓮を一個に 蓮消失時の全体攻撃パッシブ無効を削除でいいわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-Es3y [126.91.146.209])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:50:29.55ID:uCnDx/Jk0
バランス調整の話で盛り上がってるところ申し訳ないのですが質問です
千姫を自動モードスキル指定なしで放置するとどういった動きをするのでしょうか
貝刺してそのままずっとスキル2撃ち続けるんだったら助かるのですが…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-Es3y [126.91.146.209])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:15.15ID:uCnDx/Jk0
>>299
ありがとうございます
ということはあえて覚醒しないというのもアリですか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-Es3y [126.91.146.209])
垢版 |
2021/09/01(水) 22:22:06.35ID:uCnDx/Jk0
>>301
とりあえず覚醒せずに育ててみます!
大変参考になりましたm(_ _)m
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d578-Ov9c [180.197.39.236 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:29:57.88ID:d9mAO96J0
!slip:none
てst
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d33-Sfec [112.138.166.206])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:25:21.61ID:bSiOp/im0
>>306
初期攻撃力は御魂分も含めるはず。含まないのは戦闘開始後の諸々のバフ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-m4tS [118.157.162.90])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:34:55.65ID:MSr8nuD/0
もうだめだ千姫出なすぎて疲れたこれじゃまともに闘技出来ない…しばらく離れる…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad73-6l1J [106.168.238.221])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:01.51ID:FCYDhvOx0
5周年はSSR2体同時実装か〜
また収集賞が遠くなる…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.40.183.94])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:58.99ID:V1SNtL/w0
魅力が全然ねぇぞ 普通の中華料理人じゃん
妖怪とか神とかって感じしないし ネタ切れなんか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad73-6l1J [106.168.238.221])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:35.97ID:FCYDhvOx0
速度環境だしSSR大嶽丸はきつい気がする
名士では全く見ない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-M9W1 [219.100.28.194])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:54:09.76ID:+4rCgyX8M
>>332
こっちはパソからは起動出来たけどiPhoneはさっぱりだわ
DLからしばらくお待ち下さいで10分ぐらい放置してダメだからタスク切りして再起動、鯖に繋がるもお待ち下さいが中国語になってそのまま動かない
自動修復かけたけど同じ状態だわ
アプリ削除の再インストールしかなさそーだけど重いから辛い
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-rI+p [49.104.41.78])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:17:25.36ID:GRazp8S4d
>>335
ドロ版だけど入れないよー
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-KUaQ [153.242.18.129])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:41:13.78ID:cQHUv1kQ0
前、ダウンロード終わらないなぁと思っていたら
リンゴマークでフリーズ 設定アイコンだけ残しての
iPhoneデータ全部すっ飛んだ事あった… 。
iCloudや他のバックアップにもデータ残ってないのあって
陰陽師怨んだけど 今だにやってるんだよなぁ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-jT34 [175.177.225.152])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:33:33.94ID:YIq8cBoL0
度々の質問失礼します
復帰しようとリセマラしても荒祭で疲れきったところに阿修羅が来たんだけど
リセマラ枠だとアタリの部類の方ですか…?帝釈天がいるとなんかスキルが…
前よりもスキルの中身がもうややこしくなってて泣いてる

それよりも狙っている縁結神or待宵姑獲鳥ガコナインジャヨ…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.40.152.188])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:57:04.69ID:mglorszK0
>>352
化鯨の攻撃はパッシブ無視だけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d33-Sfec [112.138.166.206])
垢版 |
2021/09/09(木) 03:09:15.17ID:B/3gtws10
>>355
パッシブじゃなくてスキル3の方じゃない?
自分が攻撃受けると糖漬のキャラと自分が回復
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-jT34 [175.177.225.152])
垢版 |
2021/09/09(木) 04:43:43.17ID:YIq8cBoL0
>>354
質問のお答えありがとうございます
なるほど玉藻前とSP玉藻前みたいな周回向きの子なのね
闘技も向いてるみたいだし…レイドと鬼王はまあまあで…
脳筋向けっぽい式神ですねわかりました、今回もありがとうございましたorz

復帰したのはいいもののもしかして過疎化してる?
なんか去年の春頃と比べてすごく静かなんだけど…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-IsuF [49.97.104.131])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:55:12.17ID:Nk3tpyTbd0909
デバッファーを入れたいんですが
鐘霊、雪幽魂、魅妖、魍魎の匣
の御魂ってどれがいいとかありますか?

混乱はくらわせても確率なのでスタンか凍結かなとは思ってるんですが、この2つって解除されやすさの差ってありますか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9ba1-/xz9 [119.240.10.82])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:33:57.28ID:bLdkNuyj00909
>>371
デバフ役は誰にしようと思ってる?

鍾霊のスタンは基本的にはデバフ解除されないけど
基礎命中率が低くて全体攻撃でスタン入れるのは向いてない

雪幽魂は解除されるけど殴ってきた相手に素早さを下げるデバフ(確定)を付与できる
素早さ下がってる相手なら一番命中率が高くなる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsuF [49.97.104.131])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:21:51.62ID:Nk3tpyTbd
>>372
ありがとうございます!

今は全体攻撃のできるSSR大天狗かSP姑獲鳥、あとSSR鬼童丸を持て余してるのでその辺にデバッファー役をお願いしたいと思ってます

速度低下持ってるキャラと雪幽魂が一番入りやすくていいんでしょうか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-gsWw [126.58.245.28])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:40:41.81ID:kIKO3sGJ0
>>373
素早さを下げる式神 スキルが3回判定 のSR清姫+幽霊魂
デバフ付与のタイミングが最高のSSR彼岸花+ミヨウ
通常攻撃が2回判定(不知火が居たら4回) ゲージ爆アゲ のSP山風
↑この3式神以外のデバッファは見た事が無い
SR清姫とSP山風は素早さも上げてた SSR彼岸花は素早さが不用だから本ッ当に命中全振り
0375374 (ワッチョイW 89b1-gsWw [126.58.245.28])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:57:08.60ID:kIKO3sGJ0
ちな ↑に書いた3大糞デバッファと当たると糞時間がかかって糞面倒くさいけど そこそこ高確率で勝てる
効果抵抗を捨ててるパーティー組んでても 1回抵抗できれば そのタイミングでまあまあ押し返せる
デバフで困らせて ワンパン単体にターンを回すつもりなら ゲージ+ワンパンで良いし
デバフ デバフ デバフで相手にターンを渡さない!、は 1回でも抵抗できれば勝てる
現状は闘技にデバッファは不用
ソレでも やりたいなら歓迎w 美味しくいただく
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-xJJl [126.40.151.203])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:45:56.92ID:IBMyRR600
SSR彼岸花に素早さ不要ってのも引っかかるわ 
状況によるが閻魔小松丸から抜け出すために素早さ入れるのもありだろ
どこのレート帯のこと言ってるんだろうか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-wHYb [49.129.130.99])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:17:41.83ID:lmA/sqqN0
最上位レートでよく使ってる(使われる)御魂系デバフはこんな感じ

SP大嶽(魅妖、雪幽魂) 素早さ+85〜100の命中重視
帝釈天(魅妖、雪幽魂) 素早さ+120前後で残りは命中
鬼童丸(雪幽魂、鐘霊) 素早さ+120前後で残りは命中 or 素早さ+150↑の高速タイプ
彼岸花(魅妖、鐘霊) 2番素早さ、残りは命中ガン積み

あとはたまにSR清姫(雪幽魂)を見る
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-weH2 [49.97.104.64])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:46.28ID:YRGH+CGRd
>>375
ありがとうございます。

清姫とか星熊童子に闘技で当たるとワタワタにされるので結構重要なのかと思ってました。
小白とかいるとなかなか削りきれないので…確かにデバッファー育てきれてないならワンパンできるようにか効果抵抗上げたアタッカー鍛えたほうがいいかもですね…


>>377
私も彼岸花は必ず攻撃が入るのでデバッファーなら2番は耐久性上げるために追加防御とか追加HPなのかなぁと思ってました。
素早さが必要な場面もある、出てくるんですか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f91d-T5uG [118.241.251.94])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:48.19ID:xePE/hOE0
>>386
彼岸花は基本遅いからパッシブ封印や变化などされて解除の方法がない場合なるべく早めにターンが回るようにする
のと、通常攻撃でデバフ掛けられる回数を増やす目的
彼岸花がいると彼岸花のターンに意識向くでしょ
このターン超えたら(彼岸花のデバフきれたら)また攻撃再開するとか、一体スタン貰うかもって
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-o/WC [126.249.144.217])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:07:41.89ID:d0RIt1DvH
勲章よりも麒麟と寮結界を定刻開放できるようにしてほしいわ
手動で開けるのだるい→役職やめてく→他の役職に負担かかるという負のループ
数年前からずっと要望出してるけど対応しないつもりだろうな、ログイン減るから
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.128.136.3])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:27:18.58ID:IqsW42eea
新規キャラやスキン出る度に最近のキャラやスキンのデザインは醜いってボロクソに言ってた人が推しの鬼切課金スキンのデザインが某キャラに似てる炎上案件について原画担当者をこぞって庇ってるの見てなんだかなぁとなった。

似てるどうこうは置いといて覚醒寄りのスキンずっと待ってたので嬉しすぎる。待ってて良かった。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-mxyt [126.237.65.56])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:14.81ID:KmMqlSQPr
カッコいいから買うけどよ、鬼切の使い道が見当らん…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd3-Y0uI [49.251.253.223])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:29.39ID:ZSdJvlag0
確かに言われてみれば現状だと使い所が見当たらないな…闘技8段でたまに見る位だけど、後はイベントでたまにある日替わり制の特攻式神くらいか…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-jdqI [118.157.162.90])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:35:46.15ID:HVF0CB8x0
本家本元がゲーム事業縮小やん…勿体ない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-R0+s [118.157.162.90])
垢版 |
2021/09/17(金) 01:05:50.65ID:iUH6hkcV0
>>434
業績好調とか無関係に政府の一存でハイサヨナラされる、それが中華人民共和国
シューキンペーがゲーム嫌いらしいしなかなか厳しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-R0+s [118.157.162.90])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:38:40.75ID:iUH6hkcV0
>>437
本社を国外に移さないと無理でしょそれ
本国の法律適用されて締め付けられるだけだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.116.63])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:16.38ID:GCe0n+B9a
フォロー外からDM飛んできたのソレかぁ。
DM通知受け取る方もビビるから早く元に治ってほしいな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-boX9 [175.177.225.152])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:08:30.46ID:THo4TaBa0
急に弟子からの申し込みが沢山(13件ほど?)来たんだけど何かあった?
まず弟子とか一度も持ったことがないから何をすればいいんだ…?
嬉しいけれどどうすればいいんだわからない不甲斐なくですまん…

SP花鳥風月はお迎えする?自分はピンと来なかったから食霊とみしげーまで我慢かな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-W1il [126.74.28.62])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:06:10.94ID:zsvM+6G50
普通にSP鬼切と同じように目の前に設置でよかったよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-wQTt [49.98.56.237])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:15:02.94ID:tV+Cis9ld
本サーバーの百鬼戦とか見てると修正後の荒川本当にアレだな…
30%被弾時に川の怒り蓄積しないの弱すぎん?
3重溜まるまでノロノロスキル2撃てる訳ないじゃん
割り込んで来てスキル3で吹き飛ばすの好きだったのになぁ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-W1il [126.129.201.178])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:45:47.21ID:pRib7tyG0
緊那羅みたいにスキル2撃ったらゲージ30%アップとかでいいよな
スキル2に1ターン使う価値が無いから弱いわけで
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-R0+s [118.157.162.90])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:04:14.88ID:MedNfPIu0
このゲームのクソのような時間泥棒ぶりを見てると習近平がゲーム禁止にするのも納得なんだよなぁ…
骨抜きにされる前に足を洗うわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-cIIB [14.10.144.193])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:46:44.53ID:j0oCA+j+0
大分過疎ってはいるけどハマると楽しいんだよな

今は御魂も編成もそれなりに成熟して、自分も熱は多少落ち着いたけど
始めて2年目辺りとかは「こんなに奥深くて面白いゲーム他にないわ」って睡眠も休憩も削って貪るようにのめり込んでた記憶
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-boX9 [175.177.225.152])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:37:01.02ID:li1Faf3y0
自分はコンプ継続は諦めてるわ、もう召喚とか絵巻とかにお金は落としたくないかな
他のソシャゲであるキャラがパック入りで手に入る〜とかにしてくれれば…無理か…
あとは闘技が苦痛なのと時間泥棒の度が過ぎるところ、未だに好きなゲームなのは間違いないんだけど不満は色々出るよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-4rpo [106.165.114.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:50:22.82ID:idSxPP5R0
11時までメンテだからね
俺もさっき知ったわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-qJYq [106.165.114.42])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:41:32.37ID:idSxPP5R0
スキップするのに時間掛かる広告式MV?
ムービー系スキップしてるから分からんけど面の時にはあった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-W1il [60.82.66.19])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:26:41.18ID:XVDsDimC0
SP課長は闘技で使えねぇらしいし5周年の式神はしゃもじで雰囲気に合ってないし
なんか盛り下がるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-cIIB [14.10.144.193])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:27.98ID:O/0NiG0k0
五周年目玉持ってくるなら新キャラよりも既存キャラのSP化の方が良かったような気もするな…
それこそSP荒なら大物感あるし、かなり燃えるだろうに

後は適当なSRをSP化させて抱き合わせればかなり周年感出る
個人的には新SSR2種より飴細工がイケオジでツボってるんだよなぁ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-t/PR [126.74.0.111])
垢版 |
2021/09/25(土) 00:55:53.63ID:L9U0Ugpb0
イベントの共同形式のやつ 薄汚い貧乏の餓鬼に負けてむかついたんだけど
馬鹿みたいに饅頭投げつけられた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-odIM [118.157.162.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:04:13.40ID:FWl6bjl90
不知火の次に人気のキャラって誰だろう?
不知火のねんどろいど来たから、つぎこそ鈴鹿御前来ないかなぁ…あと鬼切せっかく出したんだから源頼光を出してくれー!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce5a-wZzj [175.177.225.152])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:02:36.00ID:4pO3ZcWb0
Twitterのデータが飛んだのか繋げても引き継ぎ出来てない
運営にお問い合わせしても一向にお返事なしで涙目&諦め
新規から逆戻りしてるけど初心に戻るのもいいよね、おかげで戦意意欲も課金意欲も0になったけどな

レベル30以下でも課長イベの素材収集は意外といけるのね、…ダメだアカウント戻ってこないともう自然消滅しそうだから反応してくれ運営
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-JV57 [106.165.114.42])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:55:48.53ID:1CE8vqIT0
俺が6月に問い合せた時のコピペ↓


ご利用頂きありがとうございます。カスタマーサービスセンターです。

 大変恐れ入りますが、当該アカウントを特定できかねます。お手数をおかけしますが、復旧希望のアカウント正しい名前とid、および最終ログイン日付をご提出くださいますよう、お願い申し上げます。データを確認した後、復旧は可能でございます。

 お手数をおかけしますが、ご協力頂ければ幸いです。
 引き続きよろしくお願い致します。

だってさ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2233-kwW2 [27.127.175.217])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:12:03.45ID:NX8CxRWb0NIKU
ギルドシステムみたいなのやらんか
ギルドの部屋とかできんもんか
寮にいてもあくまで個人の活動のみに重点おかれてて、特典があるだけなの本当つまらん
新式神だすばっかりでせっかくの世界観が活かしきれてないと思うんだが
イベントも結局イクラだの素材の稼ぎ方変えてるだけだし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f58-PL4X [14.11.145.33])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:07:07.81ID:dmnCCyS30NIKU
スマホが壊れて新しいヤツに変えたので連携の引継ぎ方法聞いたら
テンプレ通りの答えしか返ってこなくて放置状態 まぁPCがあるからいいけどね
2年以上前 PCが壊れて連携で困り果ててたら親切に対処してくれたのに
なんか日本語の判らない担当にでも変わったんだろうか(溜息)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-2yZa [126.72.233.220])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:42:55.90ID:ezP6SEAo0
オロチは闘技じゃなくても毎週ある異聞の報酬貰うのに使えるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-7baw [14.10.144.193])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:17:59.71ID:GLTW8k630
役割が違う上に今のところはどれも一線級のメンツではないので何とも…
鬼灯様はかなり貴重な、他の味方の全ての制御をほぼ無条件で解除出来る稀有な式神で
御魂によって色々な遊び方が出来る面白い式神
とはいえ麓銘が天敵な上に上手に運用するには慣れが必要

SP花鳥は現時点での神ゲー評価は低いけど今後の超鬼王などで活躍が期待されている為、イベント走る人は大体育てている感じ

この手の性能は多分接待イベが後に来るので将来性見込むならSP花鳥一択
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef5a-DB5b [175.177.225.152])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:49:58.89ID:xoWuUo+U0
534、お問い合わせ何回かしたけど対応なくて無理だった
アカウント戻ってこなかったから陰陽師2ndライフ開始よ
それはそうと過去イベ復活してくれないかな探索の外伝的なところに置いて欲しい

5周年はオロチ白蔵主荒あたりのSPでも出した方ら盛り上がるかもね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd3-7baw [49.251.253.223])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:42:53.60ID:zGmSvRBG0
次の新SP式神はSPかぐやとオロチだから楽しみだね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-9PjE [126.129.205.46])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:54:35.49ID:+W4Ma/t60
陰陽師の5周年って2月だっけか それまでなんもイベント無いんか
やることねー暇だなー
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-SmiM [203.165.150.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:05:28.47ID:wB2jhVsx0
一番初めSP姑獲鳥図不知火烏天狗鯉の精御魂ソウというパーティで全勝したけど次に似たような反撃パはデバフパに速攻やられた
というかやっぱタゲ取りが出鱈目すぎて低命中の一足帝釈天が骰子化鯨に2連続抵抗されてポカンとしたわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b1-9PjE [126.75.240.124])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:35:19.81ID:RR+6C2CG0
イベントマッチングしなくてむかつくな
誰もやってねえ過疎ゲーで人集まらないとできないイベントやるんじゃねえよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-2jfQ [220.148.210.70])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:22.58ID:oOxsujg80
秋の霊符イベは金曜日に集結でpt計測されるのは土曜日からだぞ
しかしまたこの形式のイベかー
前回はたまたま二人のうち一人が頑張ってくれる人だったから良かったけど一日5ptしか貢献しないようなやつは報酬0にしてほしいわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-eQG6 [60.121.156.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 06:42:07.20ID:G3Jq3hAM0
この対戦イベ楽しんでるの俺だけ?
銭が貯まるから俺的には良いイベント
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c733-SWHk [112.139.161.66])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:51.95ID:83RDoR5x0
前回と比べて、個人報酬美味しくなってチーム報酬が不味くなったのが良いところ。まぁできれば頑張ったチームのためにチーム報酬不味くする必要はないと思うけど。

あとは何より、チーム組むだけで山分けの資格が貰えるようになって良かったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 53b1-5R1W [60.121.156.62])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:31:52.85ID:JLHwPFYu01010
イベントの闘技めんどくさいけど今のところ2000万くらい稼げてるし、銭難民だったから助かる
めんどくさいけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:33:07.43ID:zBe3V2r50
荒川本体というか不知火で時間稼ぎ出来るから粘れるんだなって思った
今日やってみた まったく面白くない闘技でした
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ed3-SWHk [49.251.253.223])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:53:07.93ID:fSMZpy5k0
闘技イベアイコン枠欲しさに頑張ったけど1週間しか保有期間無いの鬼畜だよなぁ
銭集めと思ってやった方がいいのか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:36.84ID:zBe3V2r50
うちのチームも集めるとき毎日100やりますって
言ってたのに完全放置が1人いるよ
嘘つかないでほしい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:28:09.37ID:mRmOiUg+0
不知火は運営のお気に入りだから絶対弱体されないし
これからもヨイショされ続けるでしょ
こいつが出てからほぼ闘技やらなくなった
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e1hd [60.144.99.25])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:02:17.70ID:nrajszxh0
霊符稼ぎイベはチームpt1800までいったらもうやらなくていいのかな
それとも個人ptをなるべく多く稼いだ方がいいの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-e7Yh [106.128.193.45])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:00:24.71ID:ReNdEu6da
最近三年ぶりくらいにまたやりだしたけど過疎化がすごい進んでるな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-ijgl [118.157.162.90])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:22.16ID:WEiRzr6T0
イベントのたびに時間拘束されるのキツすぎてログインやめちゃったわ…週一くらいでしか起動できない仕事に支障が出るレベル
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:00:00.38ID:mrOMDWVm0
連携召喚って確率UPしてるの?
出るまでやるって?すごい確率にならないですか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:30:39.20ID:mrOMDWVm0
色んな式神を出したいのだけど
能力による選択肢の狭さよ
SPとは言えど鬼切や一目連なんてほぼ居ない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:51:51.23ID:mrOMDWVm0
闘技は不知火と荒川ばっかりで、これ皆面白いの…?って真顔になった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:27:50.89ID:mrOMDWVm0
>>701
後手でそれしか勝つ方法がほぼ
無いのだったら荒川まみれになるの
納得です
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:29.88ID:mrOMDWVm0
>>703
コニギリの薙で+155とか156ある人
居ますよね キャラ愛がすごい
赤影好きなのに今は難しいんですね…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-b36D [126.118.70.95])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:18.83ID:7jMN9R4p0
結局速度に物言わしてるやつしかいないってことな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:16.24ID:mrOMDWVm0
コニギリで高速組めるなら、それを他の式神につけたほうが強そうな
気がするのは自分だけでしょうか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-5R1W [133.106.53.59])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:48.36ID:YSQwCgZlM
色んな編成やピック次第で臨機応変に対応するんだから、役割を持たせて高速で組んでるなら、その編成や相手に合わせているか好きでやっているって事でしょ?
他の式神に〜なんて言い出したらキリがないし答えがないから楽しいんじゃないか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:15.42ID:mrOMDWVm0
>>709
ええ、だからすごいなって意味です
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:04.27ID:vd135qBV0
>>711
本当だ ゲージ上がるんですね
闘技で全然見ないのに厳選頑張って
使ってるのは本当にすごいです
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:35.20ID:vd135qBV0
>>714
今、自分の手持ちで組んでみましたが
240でお話になりませんでしたw
265でも自分には未知の域ですよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.158.44.187])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:45:04.55ID:nDQL9Gvup
地味に蛇霊の攻撃弾きつつゲージ上げられるのがミソっぽい
雀と合わせて耐久上げたり、鯨の牙付与して追加攻撃力盛りの真ダメージ追撃させたりと案外面白い使い方ができるみたいだね

無論速度厳選した上で4.6番追加攻撃力の薙が前提になるわけだが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:39:45.67ID:vd135qBV0
山分けイベの為に年単位で放置した闘技やりはじめて
強いと聞いたキャラ使って 不知火は地蔵の適当な体力で荒川はただの会心型 
こんなんでも勝てちゃうんですね… 2日かけて2400付近の過去最高記録です
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:43:34.40ID:vd135qBV0
>>716
金の絵巻物1000回やっても
1か所そろうかどうか…って感じもします
一体どうやって揃えてるのだろう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-GJBa [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:43.66ID:vd135qBV0
地蔵や仏?の会心なら飛び出るほど欲しいな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-K0oZ [126.40.173.121])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:41.47ID:SCWp5Xqo0
攻撃防御HP実数でもない限り何でも5跳ねなら使い道ありそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-PCuG [60.144.99.25])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:28:56.38ID:4lmmYZv30
霊符稼ぎのイベントでもう霊符かなり使ったんだが返ってくる霊符で取り戻せるのかこれ
毎日霊符3枚使わせて10枚くらいしかもらえなかったら笑えんわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tOpD [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:37:33.70ID:i6ZkzKzQ0
>>731
ログインしないなら誰かに交代出来ないか
一度会長と相談しては如何でしょうか
その方が会長や他の副会長の負担も分散
されるでしょうし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.158.44.187])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:12:31.68ID:UvrVLK2jp
>>731
典型的なクソ真面目ジャップ気質なんだとお見受けする
役職に就いたから本当はもっと頑張るべきなのにーとか思ってない?

どうせなるようにしかならないから自分のペースでやりなよ
そこまで開き直るの難しいかもしれないけど、他人の目とか役割に引っ張られるすぎるとシンドいぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-T3Zk [60.121.156.62])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:17:33.36ID:rvmULsS40
闘技イベントでなんとか5000万くらい貯めた
しばらくは銭に困ることなさそう
もう2度とやりたくない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-SdPo [153.129.175.10])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:29:24.47ID:yJxvk5a80
いつも思うけどパズル集めのやつ御魂回るの長すぎでしょ
いやまあ普通にやってればそんくらい回るんだろうけど石距一回の一枚と御魂20回の一枚全然ちゃうやん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-SdPo [153.129.175.10])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:46.74ID:yJxvk5a80
そう言われると言い返せない
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-qG1v [60.144.99.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:05:00.74ID:9dOT3Lda0
秋の霊符稼ぎ(笑)
消費した霊符の方が多かったわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-T3Zk [60.121.156.62])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:34:53.15ID:tbnM8Xwe0
10枚貰えたからラッキー
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a9-4mzU [182.171.171.171])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:07:55.51ID:AN1zTwx50
>>753
このゲームのポイント貯めるイベントの霊符消費はだいたい罠なんや
霊符使うのは時短とかどうしてもポイント足りない時の手段と思っといた方が今後のためかもしれない

毎日170稼いでた人すら10枚らしいしなんだかなぁ
課金してまで頑張った人はもうちょい豪華にしてあげてもいいんじゃないかと
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Avck [126.74.10.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:50:41.03ID:xJYG1NFa0
たしかに霊符貰えるイベントで霊符使わせるのは馬鹿らしいや
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-qG1v [60.144.99.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:45:17.02ID:9dOT3Lda0
ガチャ確率アップでもない時にほぼ毎日霊符3枚使わせて報酬10枚とか労力とイクラと霊符いろいろ損して草
毎日陰陽師に3時間くらい取られてたのマジでアホらし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-qG1v [60.144.99.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:51:54.87ID:9dOT3Lda0
ポイント稼いだ分報酬が良くなるって書いてあるから頑張ったんだけど…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-36rU [106.73.178.224])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:13:00.48ID:AKBUHXaf0
全部HPに振ってHPタンクにする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.225.152])
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:40.92ID:X/Dqfyyk0
運営にご意見・要望とか出しても流されるだけだからここで
初期の頃みたいに妖怪メインの式神を出して欲しい、なんて
鵺とか小豆洗いとかキジムナーとかマイナーになると絵馬の精だのケサランパサラン?だの
神様系な式神はここぞと言う時に出してくれればなあ…まさかの都市伝説から抜粋してもいいのよ…?

白蔵主&かぐや姫が未だにいらっしゃらないし欠片すらもないから淑図様&追月神にお世話になりっぱなしお礼に課金スキンを購入したんだけど
SR/R/N/蛙の展示がないのね(細部まで見たかった)中華の公式サイト?派生サイト?から各式神の3DのDLが出来るみたいなんだけど日本からアクセスが出来ないっていう…何でだ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Avck [126.75.234.150])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:02.43ID:PoMWsUZ10
いいけど99開放は無くてよかったわ
できるの暇人だけじゃん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-o0kv [49.104.2.60])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:25:41.20ID:UL3RkG6qd
被ダメ時の一線目に蓄積する量が50%から30%に減少
パッシブ封印が2ターンから次の面のターン終わりまでに変更

彼岸花や日和坊を無効化するならずっとスキル3で狙い続けなきゃ行けなくなった感じかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-TSw9 [49.129.224.237])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:47:46.04ID:lFdcExTw0
複数に封印ばらまきができなくなるのか
反面相手のターン経過で解けないのは利点でもあるな
神楽の再行動でターン回して解除とかできなくなるし

レイドでの使い勝手は変わらないな
被ダメによる蓄積分なんて微々たるもんだし
0813sage (ワッチョイ 43af-kr9p [133.175.185.21])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:58.96ID:Vd3ARqyj0
SP面霊鬼調整入れるなら素早さを118とかにして欲しかったな…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da4-WU2P [222.158.40.213])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:35:17.31ID:4zTDXPgn0
自分も神ゲーの編成真似しているけど1位と倍くらいスコアが違う事もあるんだよな
御魂だけの差なんだろうかって疑問に思ってる
逢魔勲章は獲得済みだし1位なら報酬が良くなる訳でもないからどうでもいいっちゃいいんだが気になる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-/TVA [14.10.144.193])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:58:07.47ID:j/GlPxqO0
どう考えても御魂差とか、デバフや麓銘の当たりやらの不確定要素による変動で生まれる差でも無い気はするなぁ

で大体日本鯖の人がランキング入りしてることが稀で、あってもギリ3位かつ一位とのスコア差1000万近くとかザラ
炭治郎か禰󠄀豆子入れるとかかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-O7x+ [60.116.23.177])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:08:36.63ID:BOuCjMKr0
レイドのスコア差に関しては
ボスへのダメージが有効になった直後に緊那羅を動かして時間内に土蜘蛛ダメージを無駄なく入れるとか
sp行燈の浮世終話を最大火力で撃つために千姫の鬼火キャッシュバックのタイミングを調整したりとか
そういうものの積み重ねが大半だよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-7NV+ [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:48:02.44ID:ivCysm/f0
>>825
図鑑から物語一覧を見て
全てに「解放済」がついてるか確認してみて
ください。多分抜けてるのがあります
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-7NV+ [60.137.182.195])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:18:25.14ID:ivCysm/f0
>>827
自分は昨日物語全部クリアして99
で陰陽全知は解放してます
でも、どれが隠し物語
なのかが分からないです…
七角山って隠し物語だったのですか
知らなかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-6iJw [133.106.255.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:55:28.71ID:TjeXeEI7M
>>827
合ってるかわからないけど、図鑑の物語で絵柄が出ているだけではなく、絵の右上の解放済が出ているかチェックしてみて
自分は絵柄が出てたら解放されていると勘違いしていたから、念のためチェックしてみると解決するかも

https://i.imgur.com/aLPPZ9L.jpg
https://i.imgur.com/u5x82An.jpg
https://i.imgur.com/aTe1D6w.jpg
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3GOm [49.98.78.48])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:56.38ID:oNbM/1x+d
七角山のコンプくっそ時間かかった
シシオとかいうウルトラ激レアカード
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-2ipY [106.73.103.65])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:27:41.74ID:4mlqkwzf0
伝統逢魔時の絵札は何?
攻略サイトの画像読み込まれなくて全く分からない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-2ipY [106.73.103.65])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:44:15.40ID:4mlqkwzf0
>>840
ありがとう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5a-DgGx [175.177.225.152])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:34:51.12ID:UCLAOajj0
物語全部解放したー!開放感半端ないんだけど疲労感も半端ない、これ専用のアイコンとか勲章が欲しいわ
マッチングした相手によっては察してくれると言うか揃えたいのね…って感じに親切にしてくれる人がいて泣いた
個人的に冥府5人組>海国5人組>七角山4人組が難しかったわ相手の手札に高確率で無常童子の片割れがいるし

鬼切秘蔵スキン楽しみなんだけどSRとRにも秘蔵スキン作って欲しいのが本音
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dac-iXiw [220.148.23.12])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:14.12ID:BAveFO5g0
>>859
バリア付けてる対象の御魂、会心、会心DMG乗るよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-kPzW [49.104.37.20])
垢版 |
2021/10/28(木) 02:37:52.46ID:/wBMVYK4d
普通に買う人沢山居るだろ
陰陽師は課金要素少ないんだから運営はスキンや前の不知火ホームみたいなのでどんどん金取っていった方がいい
ゲームが長く続く為にも
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-7fOG [60.121.156.62])
垢版 |
2021/10/28(木) 13:32:30.43ID:U6rNF1Wm0
>>871
使う機会は少ないけど、スキンが出たことで新しく編成を考えたりして楽しみを見つける事ができるからね
どうしてもマンネリ化するから新スキンが出るのは良いことだと思ってる
>>872
俺は諦めてるわ
いちいちイライラするのも嫌だからさっさと退散して次に行くかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 06da-rbIv [49.129.224.237])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:46.67ID:NwndSr7R0NIKU
バリア消滅時のダメージにはバリア付けられてる式神の会心率、会心ダメ、御魂効果、ダメUP系バフの効果が乗る
バリア持ち同士で割り合っても片方ショボいのはそのため

基本的にターン経過で割る側の方がバフ(SP酒やオロチのバフ)がきちんと乗ってるからそっちのが強くなる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-A3I5 [14.10.144.193])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:39:29.36ID:qFmeGY040NIKU
>>895
阿修羅二人目欲しいとか覚醒前千姫運用したいとかなら有用だと思うぞ
かなり良心的なイベント

それはそうとサブが指定召喚して暗転したから、さあ誰かと思ったら選んでもいない妖刀さんでした
うーん…あのさぁ…
SP酒呑指定したじゃん…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 87b1-48dE [126.75.244.221])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:58:19.45ID:7dAzTIHh0NIKU
飴作ってる糞ジジイってどうなんですかね
白蔵主と違ってダメージ軽減無いし 防御してる式神ずらされたら終わるよね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d3-SdW2 [49.251.253.223])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:24:12.99ID:9UBVD6/+0
SP行灯スキン良い!良いけどなんで元の配色と一緒にしてしまったのか…でも3Dモデルの顔めっちゃ良い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.16.228])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:31:30.59ID:BzkfKMMnp
豆撒き招待してくれてたフレに、期間中次の日の朝にお返ししようとすると大体上限引っかかってたので
遅ればせながらお返ししようと平常豆撒きしてるけど渋すぎてアホらしくなるな

もうあのボロ儲け経験したら元に戻れない体にされちまったぜ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-YHyd [60.116.23.177])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:20.21ID:PttUyZ0B0
反射バリアのダメージ自体は上方修正する前から強力だったけど
火力バフがインフレしてる中で会心率・会心DMG・御魂効果がアタッカー依存のままで
先手の発動と自動爆発を追加してしまったのはちょっとやりすぎ感があるね
会心率・会心DMG・御魂は一目連依存に変更するくらいでちょうどよかったかも
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-3LwQ [153.249.226.76])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:39:08.18ID:FbI7Xn6BM
闘技8〜9段なのに異聞タイムアタックでいつも10位〜くらいにいる人いるけど嫌いで闘技しない人なんかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-7alp [126.40.154.144])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:51:22.24ID:u6VQLlsD0
やっぱみんなもこわいんだな わしは安心したよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-ZPTC [203.165.150.254])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:32:41.63ID:K2KKtqAU0
怖い→勝てると楽しい→色んな構成に対応できるよう御魂いじるの楽しい→昇段嬉しい→相手のテンプレ編成にムカつきを覚える→自分の思い通りにならなくて苛つきだす→ノルマだけこなす
やる気のないゲームだとはじめからノルマだけこなすかやらないの二択だけど楽しいと思える瞬間があっただけましかなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-qxqT [106.73.178.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:52:02.33ID:XCJGeUv90
怖くないけど、理不尽な負け方するとやりようのない怒りを覚えるから
精神衛生上よろしくないなと最近つくづく思うw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-FUd5 [106.73.178.224])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:26:18.55ID:ZpqZiKRY0
帝釈天に関してなら、抵抗170程度のみけつが結構抵抗してくれるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-bQ3l [126.40.135.164])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:59:44.27ID:3iYYuH3o0
でも素早さ正義でしょ SP清姫やらSP酒吞童子やら素早さ130盛るより
150盛った方が強くない? デメリットって蛤の精が剥がれるくらいじゃないの
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-F6GX [60.121.156.62])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:42:43.69ID:/9JpwT4v0
65,000まで貯めた
報酬でイクラ50×300あるからそれも足すと80,000くらいになるかな
あとは期間中の結界だね

1回6イクラ
1日999回まで
開催期間15日間
で合ってるとしたら
6×999=5,994
5994×15=89,910
約9万あればイベントをフルで回せる計算だと思う

フルで周回するには1日5〜6時間掛かるみたい
時間の方がキツいなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-FUd5 [106.73.178.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:30:12.00ID:JTP8vIFg0
3万弱しかないな
今回御魂神イベらしいけど、闘技がクソゲー過ぎていまいちやる気が出ない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-FUd5 [106.73.178.224])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:44:28.65ID:edtpNyTx0
素早さオプは絶対残すわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-FUd5 [106.73.178.224])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:13:17.28ID:edtpNyTx0
素早さに限らず一つだけでも全跳ねする事があるから
必要なオプは一応一回だけは叩くわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-FUeq [114.188.75.231])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:47:18.32ID:KoKMPsYu0
イベントこれならテキスト全然読めるな
キャラのモデリングがいいから普通に通用する
カメラワークも凝ってるし商店入るとbgmの音量調整してあったり芸が細かい
通常ストーリーも人形劇形式だけど背景作り込んであると全然印象違うわこれは普通にやばい
コンシューマのプチdlcレベルは余裕で超えてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 18時間 13分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況