X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 239匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ニククエW 2b9b-kk4J [222.228.1.248])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:53:52.49ID:UOToAbVx0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

質問はこちらで
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 44匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623148956/

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 237匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626622509/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 238匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1627217581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-C1QP [49.98.149.117])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:06.99ID:bXs5Alc9dNIKU
シーラってクラルテと面識あったっけ……?
それ以前にアルドはクラルテ帰ってきたの知ってたっけ?

何かラスト自爆して、皇帝の力で蘇生してメリナのとこに帰って来るとこで終わったから、アルドは帰ってきたの知らない気がするんだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d701-bSA8 [118.238.57.176])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:39:09.06ID:2V/Lsm270NIKU
とりあえず1話終わった〜
ピピはメトロイドにしか見えんくなった

ナギバグもテンタクルと夢詠み余ってたから波に乗ってやってみた
ボード周りはいじるとすぐフリーズするね、でもキャラが可愛いからOK!
はてさてバグ対応はどうなることやら
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df11-HYSf [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:48:47.20ID:IpHoI/YS0NIKU
運営静かすぎじゃね?

@バグに気付いてない無能
A鯖落としても直ぐに対処出来ない
B週刊連載に対しての文句への意識逸らしで放置中
Cバグではなく仕様だった
Dオリンピック見てる

さあどれだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 82c9-hIfb [59.140.238.248])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:51:06.61ID:hBN7Nh3n0NIKU
サカナ獲りって名前変えただけのタックルだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 666e-d+ju [153.194.106.6])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:00:24.61ID:KTadmVyR0NIKU
ロードオブマナの前編みたいな感じで後編きてからガッツリ稼げるヤツか
地獄が始まる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df11-HYSf [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:27:55.75ID:IpHoI/YS0NIKU
釣りの方がマシ派
こんなんただのLoMやん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-gyFq [106.131.145.237])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:32:58.39ID:MxalLiIkaNIKU
とりあえずエリア効率悪いから全て解放されてから手を出した方がいいぞシーラ終わったら
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df11-HYSf [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:35.64ID:IpHoI/YS0NIKU
まあ釣りに関しては初期を経験したから否かでだいぶ違うか
食い逃げ多発にレア魚含めて150やらないと石足りねぇクソゲー時代と比べちゃってるからどうしても判断甘くなるわな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-RC/5 [126.247.122.190])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:36.06ID:WSz552IZpNIKU
>>105
初めてみたー、すごーい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8211-qJWp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:43.70ID:w+J+UGWi0NIKU
アナデン運営は「今メンテしたくない」みたいな理由で不具合を隠すような小賢しい真似しないんじゃね
ガチャからバグティ事件の時とか不具合告知しつつもメンテしないどころかガチャ止める事すらしなかったでしょ確か
元から、メンテしたくなければメンテせず堂々としてる人たちだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b58-NwKA [106.73.152.192])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:27.71ID:wMQ5pYO10NIKU
もうテンタクルメアではSCできなくなったのか
まだやってない人はどうするんだよ
これでまたやった奴が得するのかよ
大した補填もしないのにふざけんなよ
本当に新Pはどうしようもないな
まあ俺はもうESナギにしたからどうでもいいけどよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-Dbjf [126.36.225.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:41.22ID:uN8kl0cN0NIKU
EXナギはバグ利用で普通にBAN対象だよ
理由は普通は有り得ない手順踏まなければEX出来ないから
よってバグ利用したお前らお疲れ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-Dbjf [126.36.225.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:47:54.08ID:uN8kl0cN0NIKU
>>157
はいうそー、クラス選ぶのに真ん中じゃなくて右選んだよね?
その時点でアウトー
てか何で嘘つくん
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-Dbjf [126.36.225.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:37.02ID:uN8kl0cN0NIKU
効いてるって言ってる奴マジでウケる
声に出しそうで我慢するのキツイ
リビングで家族いるんだから笑わせるなや
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb11-JCJ0 [42.148.41.91])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:29.72ID:d+P1CP7O0NIKU
>>151
坊主〜?宿題は早めにやっとけよー
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-/j5x [126.88.236.149])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:27.82ID:/qwuRoJE0NIKU
>>151
恥ずかしい奴だなw
もっと誇ってよろしw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-Dbjf [126.36.225.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:31.20ID:uN8kl0cN0NIKU
>>165
いやいや、真ん中もテンタクルメア、右もテンタクルメア
同じじゃん、知ってるじゃん、やってる奴だよそれ
言い訳すんなよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-Dbjf [126.36.225.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:23.96ID:uN8kl0cN0NIKU
糞釣れたから満足
因みに俺もEX化してるに決まってるだろ
楽しませてもらったわお疲れ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df11-HYSf [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:52:25.95ID:IpHoI/YS0NIKU
返金やりすぎるとBANくらうけど基本はスルーの運営だぞいい加減夢見んな
よくて没収だしそれ前提で祭りしてんだこっちは
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-RC/5 [126.182.27.217])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:53:56.33ID:vbf8o98XpNIKU
前の返金祭りのときに25万円分の返金に成功してさらにキーの無限回復でも一切お咎め無しだった俺は今回のバグに参加出来なかった
悔しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-Dbjf [126.36.225.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:17.21ID:uN8kl0cN0NIKU
>>182
出せるけど面倒い
てかそんな興味無いやろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfb1-Dbjf [126.36.225.54])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:57:56.05ID:uN8kl0cN0NIKU
お前らも薄々気づいてるやろ
ただの愉快犯っての
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df11-HYSf [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:58:12.74ID:IpHoI/YS0NIKU
>>181
一応次回からの返金には気を付けろ
シグレ騒ぎのときはカウントされて無いかもしれんが2回目以降はBAN対象になる可能性あるぞ
今回はドンマイ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 02f3-qQjj [61.203.54.130])
垢版 |
2021/07/29(木) 20:11:58.96ID:CzICS60x0NIKU
冗談でも真に受けちゃう人が多いのがアナデンやぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 025a-ZP9E [61.193.211.30])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:56.56ID:sOwNBQ9q0NIKU
ESナギちゃん…短い命でした
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-RC/5 [126.152.19.243])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:12.66ID:uc6UwwxSpNIKU
サカナ石1000余ってたから銛先と罠4個全部最終強化までさせたが魚は余裕で逃げるわ
罠も180分かけて何匹採れるか未知数だし
一応撒き餌で上手くいく場合は60分で15匹だから180分なら45匹は入ってて欲しいところだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6e-4cX9 [133.238.96.184])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:38:54.21ID:XtF1bznkMNIKU
>>308
結局マラソンと罠設置は必須なんだよね
まあ充分鬼畜コンテンツだと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-gyFq [106.131.145.95])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:42:42.93ID:W4FaLa0jaNIKU
ツブラでESに全く関係の無いASの異節まで取ってSCした奴は明らかに不具合を利用した悪質行為なので返却無しは残当
天冥アイテム返却も自己責任返却されないからといって別にナギが弱くなった訳でもないしナギを強くしようと使ったのは自分の意思だからこちらも残当

落とし所してはこれが普通だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f0c-EAvU [180.147.199.86])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:15.75ID:eRUAL0o50NIKU
結局運営側の都合を優先してるだけだな
鍵無限バグは不正利用者から鍵を没収すると引退されたりサブスク解約されたりしてセールスが落ちる
バグナギは不正利用者から回収しないと本実装時にセールスが落ちる

ユーザーがどう思うかなんてどうでもいいんですわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa77-JmR2 [182.251.223.3])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:42.29ID:Do3DsISHaNIKU
>>334
そらそうよ
一部のユーザーが損したかどうかは置いといて
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b729-QsN2 [150.147.131.40])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:01:24.55ID:WuEiicLq0NIKU
今回スレながめててASシグレのバグのとき夢詠み1冊と好きな異説引換券でお茶を濁されたの思い出したわ
あん時過去最高の引きで僥倖分の夢詠み3冊とASミーユの異説+周回で得たASミーユの異説引いてたのなかったことにされたんだった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb11-JCJ0 [42.148.41.91])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:30.05ID:d+P1CP7O0NIKU
>>226
これワクワクするイベントなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6e-4cX9 [133.238.96.184])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:08:10.88ID:XtF1bznkMNIKU
てか外伝一気に実装したら盛り上がったのにな
一話のみのせいで銛が進まないのは辛い
二話はいつなんだよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-gyFq [106.131.145.92])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:11:27.72ID:o1AlvY2daNIKU
他のことにリソース割く余裕なかったから分割にしただけ
なのでその間ガチャの追加と申し訳程度の顕現くらいは並行してやるだろうけど他にイベントなんてのは外伝終わるまで無いだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0273-kLwY [27.82.214.126])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:34:10.46ID:KBCcgrVQ0NIKU
>>355
その小枝しまっとけよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7dc-LPWE [118.0.27.18])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:46.00ID:GJtY719c0NIKU
ナギママの母乳が溢れ出してきたってまじですか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6e-4cX9 [133.238.96.184])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:21.44ID:XtF1bznkMNIKU
>>357
それだとレベルが全然上がらないしポイントも稼げないよ
結局早く終わらしたいなら毎日こつこつやるしかない
ゆっくりでいいならそれでいいと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-VQmD [106.128.133.188])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:19.43ID:P8mCTXvNaNIKU
ディアドラの冥が燃える魔獣城で上がるようになった
のは最高!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-VQmD [106.128.133.188])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:48:10.44ID:P8mCTXvNaNIKU
これシーラの天上げも次のアナダンで上がるように
なるって伏線だよね!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-gyFq [106.131.145.29])
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:35.48ID:LYBl0Zk2aNIKU
>>368
別にねここは完全支援特化じゃないから越えるもなにもない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6e-4cX9 [133.238.96.184])
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:29.36ID:XtF1bznkMNIKU
ねここと比較するのは意味わからん
ねここは攻撃もできる万能タイプだけどピチカは完全なサポートキャラだし
そもそも属性も違うし武器種も被らないし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e731-eNsP [92.203.226.144])
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:45.01ID:iNiX9oxK0NIKU
https://i.imgur.com/zZLM2kH.jpg
釣りと今回の外典で石集めてピチカガチャ引いてきたよー
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-gyFq [106.131.146.87])
垢版 |
2021/07/29(木) 23:45:52.12ID:9qNh1qzYaNIKU
エアプサイトが97点付けたからもしくは自分が引けたキャラを過剰に持ち上げるいつものアレ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-jjhi [27.82.214.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:36.89ID:Wz1DgGgL0
ただでさえESツキハでアホみたいな火力出るのにピチカで更に強化とか暫くは凸パの天下かな
欠片しか買わない民だけどこれは課金しようか悩むわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc9-SNLQ [59.140.238.248])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:52.57ID:w1KaPcFX0
広告石貰おうとするとエラーでフリーズするな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ox7+ [106.128.92.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:18:05.26ID:nvGUXqR6a
修正?アプデきてダウンロード2/2でずっと0%でエラーになるわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-Y7QY [124.215.74.60])
垢版 |
2021/07/30(金) 02:13:06.21ID:onlIkj3Y0
燃える魔獣城異節落ちないから結局行きたくないわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6707-d0wC [118.236.127.139])
垢版 |
2021/07/30(金) 03:30:38.88ID:kS/qcyly0
このペースだとリヴァイアの開眼冬になりそうだな
外伝すら四分割とは恐れ入った
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff4-IDl6 [123.254.14.7])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:24:05.89ID:5feVQGsS0
ピチカ夜雀と妖狸やってない奴におすすめだな
ここの猛者どもには関係ないだろうがね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9uzc [49.96.20.216])
垢版 |
2021/07/30(金) 07:35:22.07ID:QMK0lP6Xd
シレッと火山には火属性キャラの書物だらけなのだわ
ガリユ、ロゼッタ、ラブリ、ラディカ、チルリルに加えて今回のピチカもなのだわ
天冥上げも無い、フィーネの星4書もここ限定、闇サラさん必ず前屈みになるから嫌がらせのワンダーランドなのだわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875a-By/s [218.227.159.25])
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:21.03ID:1yNvmcH20
ねここも4属性すべてで使える万能キャラだがピチカも全パーティーにいれてもいいくらい強いな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c703-Y7sv [210.139.1.111])
垢版 |
2021/07/30(金) 08:43:31.85ID:g3gimcAd0
久しぶりにアプリ立ち上げたんだけど、何してもアプリ右上の未読マークが消えないw消し方教えて下さい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a711-q8QX [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/30(金) 08:48:52.92ID:uJRlZ5CC0
結局普段使うのはASツバメねここESツキハ場合によってメリッサ
ガラムマサラ君は勢いで真証作ったけど1度も使って無いしピッチピチは魚捕りつつポイント稼ぐ要員
普段使い出来るのが正義
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.133.225.133])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:21:58.02ID:dNDDSvRor
ピチカママぁ…
とか書き込もうと思ったけど別にバブみを感じたい人間でもないのでシャノンちゃんとあんま変わんなくね?とか思っちゃう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.133.225.133])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:59:35.23ID:dNDDSvRor
しかしまた新しい種族の村が出て来たが何故アナデンはエルフとドワーフを無視するのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a711-q8QX [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:00:48.22ID:uJRlZ5CC0
たまに外典未クリア勢いるけどもうパーティー覚えてないんよ
クラルテとユーイン砲で翼もげば楽勝だった気がするが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-hsoI [126.157.50.19])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:40:36.20ID:/xJ9Qg/0p
>>508
そうだと思うよ
ただそれでも所持キャラ増えれば課金渋るようになるから徐々に売上は下がる
それで焦ってインフレさせてるんだろうけど対人も無い、敵も弱いゲームで強キャラ出しても意味ない
実際、超インフレさせたチヨのセルランはゴミだったしね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-lGGz [202.214.167.59])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:15.21ID:pM6FobIFM
>>490
ぱっと見可愛いと思ってたが良く見るとそうでもないのに気づいた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-RnC3 [180.6.6.130])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:33.60ID:iWVtT+qa0
>>543
グラスタが悪いと思う
グラスタで超強化されたからソレに合う難易度にしてくれ→新規だとグラスタが足りなくて強敵に勝てない→強いキャラが欲しい→グラスタ所持者にはインフレ

今の1個30%の3個+鉱石150%でなく1個10%で3個+鉱石50%くらいならインフレも抑えられたと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-mYmE [106.180.24.173])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:50:15.44ID:I/acjxwja
ピチカで楽になりそうな新八妖あるかな
まだ半分しか倒してない🥺
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a711-q8QX [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:13:00.85ID:uJRlZ5CC0
外典とか高難易度についてはそもそも新規が全コンテンツ早々にクリア出来ると思うなって話だと感じてしまう老害です
特に4周年あたりの新規はASツバメでオレツエーできたから余計不満に思うのかね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a711-q8QX [110.132.249.84])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:18:06.98ID:uJRlZ5CC0
>>574
キャラ育成も武器育成もグラスタも揃って無い状態で「倒せない!ぷんぷん!」ってされても…って意味な
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dc-WJF9 [118.0.27.18])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:17.08ID:hvZRak660
オリンピック見ながら釣りんピックしてます、レベル10から期間中にどこまでいけるか!! 金メダル狙います!!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2e-8MmJ [153.212.93.110])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:54.50ID:zVFj/nx+0
外典ボスはグラスタ多少揃ってれば苦労しないレベルだったはずだから運営は新規にグラスタスターターキットみたいな配って準備整えやすくすればいいんじゃないか?
中位グラスタは運営が提供して新規は上位だけ周回で集めていくとか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9uzc [49.96.20.216])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:46.42ID:QMK0lP6Xd
テユールに限らずストーリーボスって基本的には取り巻き潰して弱体化させてから叩くってのがセオリーなんだけどね
クロノスメナス、オーガゼノン、ミロクディザスターも基本的にこのパターンで火風水地、斬突魔打、晶陰雷になってるからそれに対応できればどうにかなる難度だと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-dMrC [59.166.148.49])
垢版 |
2021/07/30(金) 14:23:49.47ID:+Ncrkdew0
昔は早い段階でバフデバフの重要さを学ぶものだったからなぁ
だいたいは邂逅アザミとかヒクイドリあたり
だから古参ユーザーは脳死で雑にやって負けても特に考えるまでもなくすぐ対応してサクッと倒せる
今のインフレ環境ではミロクとか外典ラスボスがその役割なんかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e731-UaCf [92.203.226.144])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:36.08ID:wY60ZNmY0
クラルテはもう時間戻せなくなってるんだっけ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-05F5 [111.239.174.76])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:18:43.40ID:GDOufJYza
罠と餌の組み合わせは決まってる?
漁師の罠にはコエビより高いのはいみない?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.255.40.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:55.45ID:ukx5hKKRr
時を巡る話なのにエルの唄で時の螺旋は逆さに巡らないとか歌っちゃうの草生えますわよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.255.40.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:19.89ID:ukx5hKKRr
っていうかテイルズコラボで星の意思にゃんこが魔獣が栄えようが人間が栄えようが星にとってはどうでもいい事、大事なのは正しい歴史を歩んでいる事とか言っちゃってたからアルド達の選択も定められた運命なんでしょう多分
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-bE83 [49.98.10.137])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:34:12.17ID:7N8Red3id
仙人やべーな
てか証レベルいくつまであるんだよw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.255.40.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:01:20.87ID:ukx5hKKRr
ピチカママ余裕のゲットこれで母乳飲み放題
https://i.imgur.com/Qk2eLQI.jpg
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.255.40.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:47:41.71ID:ukx5hKKRr
>>659
有償確定10連一回
ピチカママ思ったよりバブみを感じない声だったわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa3b-5ZDu [182.251.227.191])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:51:45.17ID:Uak1ii7Ha
>>671
声優さんがおばさんだもんね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.255.40.29])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:14:17.51ID:ukx5hKKRr
リル武器似合う仲間増えてきたしマジで強化してくんないかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6f-oC4J [131.147.127.173])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:29:26.85ID:4U/mqGy70
シナリオどうこうというよりRPGなのにシナリオ部分が長いんだわ
ライターのせいなのかゲーム構成考える人のせいなのかわからないけど
これだけキャラにベラベラ喋らせるなら立ち絵表示して全キャラ表情差分つけてシナリオ中もセーブロードできるようにしないとバランス悪い
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-jjhi [27.82.214.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:31.92ID:Wz1DgGgL0
シーラ様腕知デバフに物理全属性バフで防御系一人で完結してる上に弓槍バフまで持ってて少し前ならぶっ壊れと言われてもおかしくない性能なのに話題にすら上がらんね…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-RB+4 [49.98.171.155])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:08:25.73ID:6gTzlhsJd
新キャラの引きがここ数ヶ月めっちゃいいけどまだほとんどまともに使ったことないという悲しみ
八妖はねここツキハ実装時のキャラでクリアしてるからそれ以降のガチャキャラは完全に鑑賞用になってる
高難易度コンテンツはよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-hsoI [126.157.50.19])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:42:52.10ID:/xJ9Qg/0p
>>711
凸パはともかく水パには入る
水で希少な全体火力持ち
ASラクレアと違って廻生の連戦で新品相手に最大火力出せるのは良い
舞踏はオーロラと合わせれば属性物理95%カット
毎ターン1000回復の治癒も強い
アビリティも強い

水火力としてはESナギとASリヴァイア控えてるから微妙かもしれないけど2つのスキルで防御面をほぼ完璧に出来るのはかなり有能だろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-jjhi [27.82.214.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:44:07.91ID:Wz1DgGgL0
>>711
昔みたいに耐久が必要になればガラム君と迷うレベルの強さだから震えて待つべし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa3b-IIHd [182.251.244.4])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:14:12.18ID:NaMvOBzva
>>732
ソフィア外伝ストーリーは好きだけどな
オークションのシステムとポイント設定は擁護する気ないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-05F5 [106.128.119.113])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:20:44.64ID:okrZ3geta
銛の為に釣りで石集めしてたんだけど、
一周でスカイサーペント2匹
砂漠ではスキュラ4匹連れたんだけど

ヌシも緩和されちゃったん?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07fb-05F5 [202.212.8.64])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:39:28.75ID:+Hm9ZzIV0
>>739
そうなんだ!
初期釣り組だから、さしぶりにしてみたら
入れ喰いでビックリだわ(笑)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-HcW/ [126.255.40.29])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:46:54.34ID:rKxMVw0hr
狐耳と魚の尾を持つハイパーキメラアルド
https://i.imgur.com/jh8x2qA.jpg
はい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9uzc [49.98.75.83])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:46:18.91ID:0uXvHMXad
>>748
10章クリアでプライ・ポム・クレルヴォ・エリナのうち誰か1人を選べる
他にはペルソナコラボでモルガナ、テイルズコラボでユーリ・ミラを育てれば取り敢えず代用可能
選べるヒーラーは現環境で唯一星5になれるプライがお薦めなのだわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:34:37.21ID:9PFKY3qrr
少数意見かもしれんがピチカ見てると殴りたくなるんだが。つく場所もねえのにつかれると気持ちいいとかキモいセリフつけたの誰だ?アナデンで嫌いなキャラっていないのにピチカだけは受け付けん
キャラ性能はいいんだが、、
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:22:22.52ID:9PFKY3qrr
>>763
わかる
なのだわはまじでちょうどいい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-Y7sv [118.154.29.133])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:36:00.62ID:3AlxzU6U0
魚石交換したら銛強化終わったわ
まだ沢山あるし罠も全部強化出来そう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:02.34ID:9PFKY3qrr
普通に足が魚ってリアルで想像したらきもい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-XFvc [126.164.38.124])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:03.50ID:NoTPXQM9x
銛漁始めてから電池の減り速すぎる
5分で10%くらい減る
動きはカクカクだしもっとちゃんと実装しろよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-Y7sv [118.154.29.133])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:59.40ID:3AlxzU6U0
>>782
おま環定期
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:47.56ID:9PFKY3qrr
なぎのアビリティボードまだばぐってるな
なぎ星4で状態で今回ASきたからアビリティボード解放したらN持ってないのにテンタクルメアに腕力プラスされたわ
使う予定ないからどっちでもいいけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:02:48.22ID:9PFKY3qrr
>>788
異節すでに4あるけどメリッサいるから夢詠み使ってSCはしない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a782-n8le [110.92.41.182])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:01.93ID:8i25U+1T0
魚獲ったら画面がキャラだけになってフリーズしてしまった
ゲーム再起動
データ再取得
端末再起動
省電力モード
全部試したけどダメだった。

ゲーム再開→いきなり魚獲得画面→背景とキャラクターのみでフリーズ。

誰か助けて。
運営にも連絡したけど返事なし。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-Y7sv [118.154.29.133])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:06:51.83ID:3AlxzU6U0
とりあえず銛先と罠を最大にしたわ
あとはレベルだけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-Y7sv [118.154.29.133])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:19.46ID:3AlxzU6U0
正直今回は罠強化したら朝夕寝る前の1日2-3回やればいいからそこまで苦行にならなそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:23.02ID:9PFKY3qrr
この流れだと五周年の時に未来外典になりそうだな。で、六周年で大三部
それより回生だけは定期更新ちゃんとやってくれ。あれなかったら追う理由がねえわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Y7sv [27.85.207.194])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:51.47ID:4a/6qMbBa
>>821
銛先のことだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Y7sv [27.85.207.194])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:05.37ID:4a/6qMbBa
普通に今は廻生も16妖も道場も顕現も残ってるからコンテンツ的には十分すぎるほどあるな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa3b-5ZDu [182.251.226.89])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:05:47.57ID:gQ2jWo7ia
倫理観無いからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-hsoI [61.123.62.111])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:39:06.90ID:cwl+oGAJ0
チルリルみたいなキャラだといつものソシャゲ感あってスルーするけどロキドみたいなキャラだとどんなゲームか気になるな
ゲームに可愛さとかエロさを求める奴が多数派なのが不思議だわ
可愛さは犬、エロさはAVで補充できるのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-bE83 [1.75.251.16])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:47:31.37ID:nmUqkXTGd
結構がんばってやっと証10なのに仙人30ってほんますごいな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PbB8 [49.98.155.233])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:47:58.27ID:xmXRDySWd
>>885
銛サカナ石の方は今出てる分の強化終わって、銛と罠2つフル強化した上で現状使い道の無い3つ目の罠買えるくらいに余るから、正直気にせず強化していって良いと思う
罠強化して獲れる数増やしたら石は余り始める

トリプルの確率低すぎるし、来月の追加来る前に罠だけで今のマップの150達成できそうな勢い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:14:09.94ID:9PFKY3qrr
アナザーエデンって櫻田神みたいな風潮あるけどストーリー面白いか?ストーリーならまじでオクトラのほうが上だわ
分かりやすいし難読漢字多用しないし
まぁ最近はオクトラやってないんすけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7cf-6l+Y [180.147.47.54])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:16:07.95ID:Uum9HgAW0
コストだか人員だかの問題で外典はテキストでボリューム稼ぐしかなかったみたいなこと言ってたな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-7h8b [126.161.7.170])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:48:58.88ID:9PFKY3qrr
ストーリーがおもんないのはまだ耐えれるレベルだが(それでもまぁ面白さの欠片もないが)正直一番ゴミなのはキャラクエだろ。やるの苦痛だわ
ソシャゲの構造上どんでん返しが難しいならコント性のあるストーリー書ける作家募集してくんないかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-/PH3 [49.98.219.176])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:01.26ID:SpZ8ly+Bd
サカナの勲章1200から増えてない気がするんだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-d0wC [126.242.145.85])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:13:31.88ID:DTp7fyHR0
LOMのフィールドBGMが1番好き
あれのおかげで体当たり耐えられた
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e731-UaCf [92.203.226.144])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:49:51.86ID:4r9Q1/eE0
釣りと銛で忙しいゲームになった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-RnC3 [180.6.6.130])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:20:41.57ID:n6azG8Yl0
サボっていたからキャラクエ渋滞が酷いことになってる…
○○クリアしようかな→編成的にあのキャラを入れたいな→キャラクエやってなくてスキルが使えない→面倒だから後日でいいや
このループ
それなりに話が面白いキャラクエもあるけど水増しっぽい詰まらない話も多いし、なにより長い
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a711-q8QX [110.132.249.84])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:54:48.85ID:e9+zTvIl0
今更ながら黒真珠の勲章見つけてげんなりしてる
新アナダンでも超過ポイントか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ox7+ [106.131.146.80])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:07:30.78ID:GGE7Gq4+a
負の遺産で尺稼ぎしてるだけでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況