X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7040
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウウー Sae5-MyM+ [106.129.108.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:17:44.53ID:jr+zbCRFa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621318745/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part408
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625308695/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622964932/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart7039
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626444740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d511-O8mS [42.147.39.26])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:13.80ID:npN0Dcl60
しかしあれだよな
今までコスト高い5限キャラに高級スキルをバンバン持たせて推しや別キャラにそれを使わせたいなら継承のためにロストさせるのが常識みたいな顔してたのになんでここに来て急にスキルの相性が噛み合わないのでとか言い始めたんだろうな
そんなキャラ新キャラでも沢山いるのに

🦉も正の心を取り戻したのかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EJwM [1.75.237.136])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:35.07ID:o823lCZwd
これ結局🐤は攻守絆もちだから攻守連帯にランク上げしたろ!ってのは別におかしくなくて
錬成は適当に弱化無効にしたろって考えたやつが悪いんだよね?
これ🐤はAスキルに攻守絆123と攻守連帯、明鏡の構え1、鬼神明鏡の構え123と8個スキル持ってることになるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6e-E0YB [153.239.204.131])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:15.86ID:LvWpeJWS0
キャラソン歌って、高級スキル2つもらえるんかよ
フェーよ、ピヨちゃんのこと好きすぎだろ
もうFEHのヒロインはシャロンではなくピヨちゃんに決まりだな!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d511-O8mS [42.147.39.26])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:15.46ID:npN0Dcl60
確かにスキルと錬成が全く噛み合ってなくて効果が発動していないのとイマイチ噛み合ってない、他のスキルの方が強いのは違うけどここに来て救済対応するとは思わなかった
それこそ本気で🐣使おうって人は既に構え継承してるだろうし、なんでこのタイミングなのかなってのもある
結構前だよな🐤錬成きたの
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.189.159])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:16.05ID:QgjpCc6n0
水着フレイヤ様にエロさの差だけ%カットする専用スキルよこせ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1c-79GS [153.172.141.113])
垢版 |
2021/07/17(土) 16:58:27.92ID:TybY3+/X0
🐣皆さん、奇声を上げて下さい!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.189.159])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:43.87ID:QgjpCc6n0
🦉文句言われたのでこれからの新キャラのスキル枠は全部空にします
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-Dfop [60.70.43.78])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:01:28.66ID:mdCKc37x0
>>93
いうて最初人気なかったけどね
おもあつ芸人になってから人気出たけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.189.159])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:57.57ID:QgjpCc6n0
🦉構え3をゴミにするレベルのインフレが控えてるから安心しろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-Dfop [60.70.43.78])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:05:32.98ID:mdCKc37x0
このゲームはファイアーエムブレムヒーローズだからな
他作品のキャラよりヒーローズのキャラが優遇されるの当たり前、かもしれない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.149.14])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:57.62ID:frVxMpfya
オリキャラ優遇するなら水着フレイヤ様もっと強くしろ💢
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qop [106.128.26.120])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:07:57.46ID:6Cy0KPiHa
    :::....   /|\||   
        //|'\\.... ...:::.. .......
       |/ ,'|-、 \\
       |/ ,'|-、 \\\
       |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
       |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
       |/ ,'|-、 \\\|__|
       |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
       |/ ,'|-、 \\\|::::| |::..... 
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___   
    | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
    | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
    | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
    | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
    | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
    | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/  
   ,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/
   
   今尾北産業 [IMAOKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]

 
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.189.159])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:55.30ID:QgjpCc6n0
シープルもキャラクターとイラストの相性を考慮して四々九に描かせろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6e-E0YB [153.239.204.131])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:16.35ID:LvWpeJWS0
ピヨちゃんとスリ姉はホント優遇されてると思う
ニフル一族は運営のお気に入りかもな
ギョニキとユルグの錬成もぶっ壊れでくるぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yHyz [106.129.2.151])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:38.82ID:3j36iYdwa
ダントツ優遇枠はギャルのチビの方じゃね
特殊な絵師2人も引っ張ってきて4.5体出てる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yHyz [106.129.2.151])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:21:35.48ID:3j36iYdwa
エフラムのスキル追加攻守構え3欲しかったが無理そうだな
機先っぽいか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qop [106.128.26.120])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:24:58.76ID:6Cy0KPiHa
>>195
たぶん錬成班と伝承REMIX班でわかられてるんだろうけど
仕様の共有とかの連携が上手くいってないんだろうな

デバッグとかしてたらとれそうではあるけど
それも早期にデバッグ完了させてたら、
下手すると環境が揃わずに見落とたということもありえる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6e-E0YB [153.242.9.9])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:38.37ID:nyYqezRJ0
話切って悪いけどマルスって英雄総選挙結果発表で使われたの新暗黒竜のイラストだよね
ルールだと「より得票数の多いタイトルを出展元にした〜」になってるし、
ヒーローズでは初の新暗黒竜からの登場になるのか…?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d76-UKwf [118.16.176.183])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:27:25.47ID:C3hSZ6zv0
ぴよちゃんつよすぎぃ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.149.14])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:31:50.66ID:frVxMpfya
ごり押しせず人気出たのに水着で介錯されたプルメリアとの格差ひどくない?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1c-79GS [153.172.141.113])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:32:22.34ID:TybY3+/X0
もし高橋李依でんほりたいなら、cv高橋李依のキャラの属性を🐣に詰め込むんじゃなく、新しいキャラで挑戦すべき(🐣が出たのも2部だし、もう二フルがいるから遅いかもしれんが)
もし🐣でんほりたいなら...おもあつで掘り下げるしかないか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.20.85])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:39:28.53ID:AUXzRizva
🍮「私にもくれ」
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:40:57.67ID:4j9IThTba
なぁ今お知らせ見たけど何これ
俺がピヨに食わせたオーシンどうなんの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-VyuT [60.121.194.165])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:42:40.09ID:RSoXgjkV0
>>243
補填はないよ
オーシン食わせてからその間に役立ったんならそれでいいだろ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-znHs [220.98.84.34])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:09.08ID:+cA6uX5D0
しゅまんピヨだけスキル追加とか優遇されすぎだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5536-B5AW [106.184.136.26])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:41.56ID:LZP7cTCa0
最近のフェーちゃん思いつきをそのまま実装してない?
検証とか考慮が甘くない?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:45:06.77ID:4j9IThTba
それ言い始めたら、てこんなんあるとか普通思わないだろ
ちょっと納得しかねるんだが問い合わせていうかこれ
損させられた感半端ない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-VyuT [60.121.194.165])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:45:08.49ID:RSoXgjkV0
>>254
ノノにニケから遠反と見切り反撃2移して悲しみ背負ってる俺の話はやめろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dcf-nFjl [180.146.47.41])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:19.58ID:gjjNV/Q+0
まぁ真面目にやるゲームじゃない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:33.51ID:4j9IThTba
>>262
https://i.imgur.com/WwPg7fq.jpg

時間見たらお知らせ見てやったものじゃ無いとは理解してもらえると思う
リミックスでスキル追加します、錬成あります、てのをきちんと待って確認してから鬼神明鏡食わせたのに
後出しでこれは酷いわオーシン返せや
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-znHs [126.166.29.49])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:46.30ID:DBd07Ao6p
FEH運営はピヨ周りをうまく完結できる強者なのか、弱者なのか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d76-UKwf [118.16.176.183])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:53.18ID:C3hSZ6zv0
んっほおお
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:55:00.05ID:4j9IThTba
>>275
リミックスでスキル追加は告知された内容じゃん
ピヨの追加スキルは連帯で終わったからそれ確認して違うのつけたのにこんなちゃぶ台返しは無いわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:57:10.09
2年前のボンドガールでしかない🐣に人気で勝てるキャラがいないのが悪いんだぞ
つーかコザキ引っ込めよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-ZrgZ [210.234.62.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:35.79ID:RZEmUuTL0
LINEに来てたNintendo magazineの中で猫特集やってるけど
これ特集範囲をSwitchに絞ってなかったらレテが並んでたかと思うと震える
最終ページにfehの広告あるからソシャゲ完全無視の冊子でもないんだよね
風花の猫がいないのは流石に地味過ぎたか
https://i.imgur.com/6wz5g4Z.jpg
https://i.imgur.com/JPlQAfX.jpg
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-znHs [220.98.84.34])
垢版 |
2021/07/17(土) 17:59:28.03ID:+cA6uX5D0
一度作ったスキルや武器効果は意地でも直したくないんだろうな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:00:49.21ID:4j9IThTba
マジで今回の件は納得出来ない
オーシン返却されるかオーシン引くまでに使った石補填されないと我慢できない
ピヨも梟もシャロンも嫌いになりそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1c-79GS [153.172.141.113])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:08:53.59ID:TybY3+/X0
〜かつて配布界のアイドルと言われたこの私、次々出てくる他のヒロインに立場を奪われ続けてとうとうスキルと錬成追加でトドメを刺されたと思ったら、私のキャラソンや新スキル追加で再びアイドルに返り咲いた件。エクラ共がゴネてももう遅い!私はアイドルの座をゆずりません!〜
🐣の事件の一連の流れはこんな感じかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:08:54.24ID:4j9IThTba
リミックスでスキル追加までに食わせてた奴は仕方ないと思うよ
追加スキル何かも見ないで見切り発車で構え3食わせたんだから博打負けただけだし
リミックス待ってピヨの追加スキル確認してピヨの自前スキル出揃うの見届けてからスキル決めたのに後出しでこれは反則だろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:46.71ID:4j9IThTba
>>352
だからリミックスで伝承英雄に一律で追加スキルは告知されてた内容だろが
ピヨの番は連帯で終わった後に違うの出したんだから話が違う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-znHs [220.98.84.34])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:46.14ID:+cA6uX5D0
錬成効果の弱化無効を消せばいいだけなのでは…?
でもそれじゃナーフだから荒れるか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.128.35.30])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:00.69ID:SL+H0E92a
いやまぁ今回の🐥のスキル追加に関しては神器錬成と初期装備のスキルが打ち消しあっちゃう不具合に対する対応だからゴネるとかはあんま関係ないと思うぞ
それはそれとして錬成後にオーシン食わせちゃった奴への対応もすべきだと思うけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-8OnD [58.190.119.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:18:21.51ID:Yh8tnTV+0
紙切れオーシン800枚と安いし全エクラにもう一つ紙オーシンもう一つ押し付けたところで大して影響無いだろ

ブチ切れエクラの気が済むならそれくらいやってもいいんじゃないか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d02-znHs [220.98.84.34])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:18:52.46ID:+cA6uX5D0
ピヨの書配れよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-Dfop [60.70.43.78])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:19:05.77ID:mdCKc37x0
ピヨちゃん犯す
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.20.136])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:20:48.62ID:d6+OFhgja
オーシンが墓地から復活!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-8OnD [58.190.119.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:14.32ID:Yh8tnTV+0
ゴネて貰えるもんは貰といたらええんや
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:37:10.14ID:4j9IThTba
別にお問い合わせ封殺しても補償何もなくてもいいけど
禍根は残るし不満は募るぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dc-NZrc [122.17.26.72])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:40:37.94ID:Otu6p1lq0
エガの性能の盛られ方おかしいって話になると総選挙1位だからセーフ!重装じゃなくてエガちゃんって兵種だからセーフ!ってシュヴァってくるエガファン嫌い
総選挙順位の割に扱いが悪いロイやアイク、アルム見てみろよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qop [106.128.25.157])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:43:47.84ID:N2eyy/Jja
>>431
横からだけど
確認したら通常の戦闘では次回行動終了にならないけど
戦闘後再移動で次回行動終了判定になってデバフが消えてる

通常(オルサナで近反サザ殴った場合)
https://i.imgur.com/t8rp2pU.jpg

再移動(シープルで近反サザを殴った場合)
https://i.imgur.com/Mbut5Oj.jpg
https://i.imgur.com/FZ4R8lR.jpg
https://i.imgur.com/LkwRlH5.jpg
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ii1p [49.98.154.188])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:33.43ID:Vb+rOMy9d
このスレの奴らもそうだがヒルダファンってなにかとベルを敵視しているからなあ
総選挙とか2連続ベル以下なのに、ずっとヒルダは入選するベルはすぐに落ちるとか言ってたし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-HYgd [126.141.5.12])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:07.46ID:yjAKj9Wt0
リシテアはISの想定通りに人気出たけどドロテアは日本人にはウケいまいちだったり逆にグリットちゃんは海外で差別主義者だ!とかって嫌われちゃったし
ペトラももっと人気出ると思ってたような節もあって想定通りに人気キャラ作るのって難しいよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-vOlY [106.130.134.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:23.77ID:lEmMoylFa
>>513
わかる
実は良い子感を露骨に出しすぎでバレバレなんだよなもう少し隠せと
もうみんな知ってるわってなった

あたしは仲間が死にそうになっても絶対に助けたりしないんだからね
っていう助けるフラグのセリフが4つぐらいあるからな、ダチョウ倶楽部かよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-AkMj [49.98.154.188])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:55:19.32ID:Vb+rOMy9d
>>534
言われてたよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-E0YB [180.18.153.136])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:56:31.35ID:zckwZwLs0
今回のピヨの件をきちんと理解してない人が多すぎて驚いてるんだがネタか?
承で追加したスキルと錬成武器が噛み合わなかった運営のエアプという致命的なミスをスキル追加で誤魔化しただけなのに
他のキャラも修正しろは意味が分からん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b48-zSg9 [49.250.139.37])
垢版 |
2021/07/17(土) 18:58:59.12ID:PH4zCGHw0
やっぱり結構ヒルダのキャラ付けクドいと思ってる人居たんだな・・・
何かあるごとに実はイイ子アピ激しすぎて嫌だったわ

>>553
いや別に風花自体下げてはいないよ
中身の話してるだけだよ
別に名シーン無いって言われたところで困らんだろ?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-HNf7 [106.130.52.187])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:52.92ID:UkWMbcIVa
どのFEも話の都合上のガバ展開はあるだろ、キュアンは馬鹿だし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa59-hwij [182.251.194.240])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:06:10.90ID:4j9IThTba
フィヨルムの追加スキルに不満タラタラな件運営にお問い合わせしといた
返信期待してるわマジで
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.22.71])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:08:45.17ID:4zurMrKGa
伝ベレトのお陰でえちえちリークちゃんがハガセイロスを余裕で受け倒せて最高だわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-VyuT [110.163.12.234])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:11:19.64ID:pLWXmvhXd
>>563
こういう奴なんで…
0365 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b0-F026 [218.228.191.57]) 2021/01/17 15:42:30
ヒルダちゃんはみんな大好きだしアンチなんていないから入賞確実だぞ
 
0144 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-4m6o [218.228.191.57]) 2021/01/26 13:54:30
>>122 
ヒルダ人気過ぎるだろ 
原作でも出番に恵まれてるし叩き所ないように作られてるし羨ましくて嫉妬するわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-HNf7 [106.130.52.187])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:12:52.18ID:UkWMbcIVa
次もまた拠点システムに縛られるストーリーになってしまうんかね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.23.70])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:35:51.73ID:0ZgEgX9Ja
>>686
それ2回目じゃない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d511-O8mS [42.147.39.26])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:37:07.20ID:npN0Dcl60
正直💀も炎帝も正体とか気にする余裕がなかったわ
レア様何者?課外活動とか言ってる癖になんかやばいやつに狙われすぎじゃね?みたいな事しか考えてなかった
セテスに💀の正体はイエリッツァだったんだとか言われてもあーそんな人いたなとしか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-hdpR [60.117.19.146])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:39.41ID:31jN9doi0
風花はストーリーがガバくてもハッタリ上手いし盛り上げ方をよく分かってるし戦記もしてたから娯楽作品としては大正解だと思う
完成度に固執した戦記をやってたらハッタリ不足で派手さが足りずにシリーズ没落不可避だろうしな
欲を言えば各ルートの展開差分をもっと出して欲しかったが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pI0L [126.182.169.45])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:04.10ID:KI7ZQsNgp
>>699
なー
それっぽさって点で必要充分だし不満ないわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-pI0L [126.182.169.45])
垢版 |
2021/07/17(土) 19:50:25.75ID:KI7ZQsNgp
風花「イエリッツアの正体は…!!」

ぼく「…!!」

風花「エミールです!!!!!」

ぼく「…?」
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.20.25])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:05:46.59ID:LUgV8W//a
今ちょうどしっこくがボナだけど新錬成と近間で暴れてくれるん?
まぁクロムもいるから出しづらいけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.20.213])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:28.68ID:vCNYD0jfa
今ちょうどしっこくがボナだけど新錬成と近間で暴れてくれるん?
まぁクロムもいるから出しづらいけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-hwij [106.180.20.213])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:10:26.25ID:vCNYD0jfa
>>740
そうだったな…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-3dD/ [106.131.146.221])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:10:44.40ID:+orx51sEa
オーシンが過去一話題になってて草
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6e-NvNM [153.131.131.130])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:29:30.02ID:J0m5YCtH0
明日、9時ニフル来るぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1c-79GS [153.172.141.113])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:47.44ID:TybY3+/X0
新たなカップリング🦉×🐣か
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-8OnD [58.190.119.23])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:42:15.97ID:Yh8tnTV+0
あなたのシャロンちゃんのムービーはまだですかね?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-Dfop [60.70.43.78])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:00:18.36ID:mdCKc37x0
ピヨスリニフルのらぶらぶおせっくす
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-LT+a [211.135.100.58])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:09:56.67ID:Ex5pnVic0
理想の水着ギャルズでスタートしたくて
何度もリセマラしてるんやけど、他のキャラと違って
なぜか水着フレイヤちゃんだけは必ず1~2回目で召喚される。
これ水着フレイヤちゃんは絶対出るようになってるんかな?
それとも各端末レベルで排出キャラ操作してるんかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr29-v8Bx [126.212.246.189])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:13:31.16ID:rZ+34++rr
そもそもマリアンヌも門番もしょうもない理由で票押し上げられただけだろこいつら
はっきり言ってそんな回んねえよ断言してもいいわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1c-79GS [153.172.141.113])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:05.66ID:TybY3+/X0
もしかして🦉はピヨちゃんはエクラの公式の正妻的存在だから多少贔屓しても許されるなんて思ったのかな
🦉はあくまでピヨちゃんは「オリキャラの中で」人気なのであって、冗談抜きでよく贔屓の槍玉に挙げられるエガちゃんやカミラのようにはいかないって分別つけるべきだったよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr29-v8Bx [126.212.246.189])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:16.57ID:rZ+34++rr
いや救済以前にピヨは運営が明確にミスったからスキル追加しただけの話だろ
テコ入れどうこう言ってる奴は意味がわからなすぎて震えるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1c-79GS [153.172.141.113])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:30:44.51ID:TybY3+/X0
>>863
スリおねとか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e8-fEvS [138.64.227.54])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:31:52.98ID:/LtM4kpB0
合算したらマルスは第一回で入賞してたとか
中間なかったらカミラ一位だったとか
第二回でリーフの不自然な上昇はとか
ゴリ押したからユリアの順位挙がっただろうとか

言い出したらキリがないと思うがなぁ
気に入らない順番だったら不正だって言うわけでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-Lyc+ [183.76.6.183])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:31:58.25ID:aaBSzoGh0
錬成内容ダーツで決めてんじゃねぇのって適当さと(スキル追加タイミング終わった上での)スキル継承した人への配慮の無さと特例だからスキル追加するねって点とこの間フィヨルム推しの動画作ったばっかとか諸々含んでそりゃ色々言われるわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-NQlj [106.128.33.56])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:38:00.45ID:QYjn3eUPa
奥義の承は魔防参照なのに、連帯は攻守なのはフェーの悪意のケチ臭さの現れだと思ってました
噛み合う攻魔の連帯が欲しければ自力で引けフェーw みたいな

その後でレイプト錬成で弱化無効が来たときは
どんな悪意があるのか読めませんでした

フタを開けてみれば普通にピヨちゃん好きなだけだったとは
このうっかりさんめー
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.187.53])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:40:10.46ID:B8WdjkM50
フェーちゃんは後先考えずにスキルと錬成を決めている
むしろ今回のスキル追加は一体どうなっているのか フェーちゃんに人の心が?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-W/bt [126.140.225.75])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:40:39.34ID:qbCeomju0
伝承リミックスって型落ちの伝承にABCスキル追加と専用スキル強化のはずなのに一発目のフィヨルムがまず完全にミスをした
で、そこを運営が認めたのが今回の話なだけ
まさか指摘されてなかったと思ってる奴いるの?
ずっと言われてたからなこれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.187.53])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:42:38.30ID:B8WdjkM50
>>952
フォドラの伝説の勇士が使っていた武器ですが?アカネイア大陸とはなんの関係もありません
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.187.53])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:45:24.01ID:B8WdjkM50
マリアンヌはホーリーナイトにしたなぁ
イメージ的にね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.187.53])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:26.01ID:B8WdjkM50
>>973
アカネイアの神器とは別物だっての
そもそも一品ものってわけでもないんだからフォドラに眠っててもおかしくないだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dad-hwij [180.199.187.53])
垢版 |
2021/07/17(土) 21:50:44.54ID:B8WdjkM50
漆黒の騎士クリソツだったろ!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況