X



放置少女レベル239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ブーイモ MMfd-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:10.70ID:NLUoCnjgM
をコピーして入れること

■公式
http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter
http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺される。

▼前スレ
放置少女レベル236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625543817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

放置少女レベル237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625927428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

放置少女レベル238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626023790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:55.91ID:NLUoCnjgM
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. ならない。
戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。無課金はまず2ヶ月耐えろ

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
まずはどこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 入れ。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は買うと高いので調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。鋳造すると神器が出やすいのは内緒

Q. 傾国や群雄、戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ なお廃課金スタートの戦姫は逆にエサになります

Q. このキャラいくら?前回いつ来た?次いつ来る?
A.http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:21.20ID:NLUoCnjgM
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0e-LRH6)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:10:40.63ID:rYR6cyn40
水引大12000か
累計合わせて80連だからクソ雑計算で約五万で取れるな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7a-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:11:14.17ID:OCyGYbKA0
とりあえず神髄タン、ショップで10個2割引で1600元宝で確認したわ
良心的だと信じて恐らく100個必要ですで
12000円か16000元宝で+7いけるのかもね。
通常の覚醒もタン増えてそうだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:12:29.94ID:SprBdxE40
+7にしたよ
+6から7にするには
神髄丹200個と覚醒丹600個だった
ちなみに+5から+6は1080個だったかな?
それより前は、見てないけど
覚醒丹だけでめちゃくちゃ必要だよwwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:14:07.02ID:DwSth3Bx0
うちの鯖の重課金もうカエサル取っててワロタ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:04.29ID:6AaEt5280
願い返し39254
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:12.90ID:nA0FEttd0
カシウス有能だな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:30.98ID:SprBdxE40
+7までで訓練書もかなり使ったわ
まず無微はカエサルとっても+7までできないと思う
神髄共鳴スキルは+7で発動な
覚醒丹数えればよかったなー+7まで4000個は必要だと思う
神髄丹200個は思ったより少なかったな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:21.88ID:6AaEt5280
新しいクエスト海鮮にこんなのあったぞw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-S3fU)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:12.17ID:zkpyWNVA0
純虹と絆20しか差ないやん
これ買わないやつがアホってレベルだぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-/3V8)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:04.09ID:AJs4iXND0
今月初旬に今月いっぱいで放置少女やめようと決心して、それでも大型アプデ見てからにしようと今日まで
続けてきたけど予定通りやめる。
「消費者庁コラボ発表」「消費者庁コラボ嫌なんでこれで許してイベント」「育成するはアホと言われた
馬超をURまでしてくれて有り難うイベント」のどれかがあったら続けようと思ってたけど....。

とりあえずアークナイツに移った。アークナイツおもしろいよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h15t)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:15.60ID:U7cKS5UUd
すまん久しぶりにやったんだがカシウスって何?
カエサル200とって成長させんのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-M6UM)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:45.00ID:QckrPZ19r
初回2倍の1万円チャージって諸々トータルで何元宝貰えるのか分かる方教えて下さい!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-Cy8D)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:29:47.55ID:VxG56dhN0
カッシウスの専属どこだ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:30:11.89ID:DbpNGyVf0
チラ裏やけどワイは85000くらいでゲットや
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:30:36.84ID:SprBdxE40
いやお前らよく考えろ
虹は覚醒5までで充分なキャラが多かったんだ
しかしMRは覚醒7までしないと神髄共鳴スキルというメインパッシブ解放されないから
MR出るたびに覚醒丹4000以上神髄丹200個用意しないといけないんだぞ?
覚醒丹4000集めれるやつどれくらいおるねん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0e-LRH6)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:50.30ID:rYR6cyn40
水引ログイン7日目に5個あるが最終日は怖くて待てないな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:36:18.69ID:QE470fv90
>>98
配布だけど敵もそこそこ強いぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-sVSz)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:38:23.82ID:BfaT1l9+0
半年前くらいから遊び始めたけど、大変革期に立ち会えて嬉しい。カエサル80000で取れました。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-U415)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:41:48.88ID:uD0b/oLi0
異境で神髄丹めっちゃ手に入るから
古いサーバーの人はMR最初の一体分は神髄丹にほぼ元宝かからなそうだぞ
ショップで買うやつはとりあえずクリアしてからでいいんじゃないかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8573-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:42:50.04ID:WB9qTofb0
>>119
キャラ取得まで取る、それだけ。
虹は7万 MRは8〜10万くらい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-bsea)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:45:18.35ID:BxMC8vJqM
無課金カシウスがコラボ虹
より強くて草
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:53:25.13ID:nA0FEttd0
ナタワンパンで終わってたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-u+ir)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:11:04.12ID:ZJXQ6RsB0
8まんで取れたぞ。ほぼ虹と変わらん元宝で性能ダンチやん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:16:38.35ID:nA0FEttd0
みんなモチベ上がって盛り上がりまくっとるやん
やっぱ何億も稼ぐ運営は凄いや
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-4OAo)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:16:54.72ID:RNmwiTbn0
やべえバフチョイス間違えたわ
軽く最後まで行けるとなめてた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-TNNL)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:20:46.49ID:Lty23/Rz0
カエサル2倍や5倍うまく乗りまくってまさかの6万ぐらいで取れたw
96000ぐらいしかなくて次回の願い返しあきらめるぐらいの気持ちでやったら
34000残って62000でカエサル取れたw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-IKwQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:20:53.84ID:18xR3TeLH
無課金で虹無しだけど
14マン元宝あるから
MRカエサル取ってからならカシウスも取れる?
今戦力300マンくらいで
UR露伴だけ100マンくらい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:26:31.95ID:amZDCh9zd
>>177
マ?どこで見れるん?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:26:50.13ID:wUleiDrK0
なんだ神アプデか
こんなに安売りするとは
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:27:26.03ID:Kw9oar7u0
カエサルがぶっ飛んでるだけだね。ネロとそれ以降はしばらく解散。で、定期的にぶっ壊れ投入かな。廻戦から戻ってきました。また放置少女するんでよろしく(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-sVSz)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:28:34.70ID:xp2xVzroa
やめるやめる詐欺ゲェジキッズ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-u+ir)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:33:21.54ID:ZJXQ6RsB0
8まんで取れたぞ。ほぼ虹と変わらん元宝で性能ダンチやん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:37:26.21ID:Kw9oar7u0
バフ乗りまくりで6万でゲット。安過ぎでしょ!!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:59.74ID:AUY+8omo0
>>194
今取ればその強い奴が出るまで良い気分になれるからなんじゃ?
ソシャゲなんて後から出た方にそのうち負ける事なんか決まってるものなんだから、「後から強いのが出るから〜」なんて言っていたら一生配布キャラだけで過ごさなきゃならない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:53:07.42ID:Kw9oar7u0
ナタはもうオワコン。カエサルを買え猿が。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-u+ir)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:43.32ID:ZJXQ6RsB0
カエサルって強いんか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:52.58ID:AUY+8omo0
思ったより安かったからなぁ……
青銅でしばらくのんびり低めの見物しようと思ってたけど、これカエサルだらけになる流れ
っていうか、下手したら群雄の参加権自体なくなりそうな不安が
実装初日に取ると無料分だとか何やらだとかで6000元宝分くらいは損するし、今週は早寝出来るかもしれない……
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:43.78ID:DbpNGyVf0
カエサルは取れるなら取ったほうがいいよな、少女の成長の報酬でかいし今ならカッシウスのイベントで覚醒丹がんがん溜まるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-IKwQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:04:10.03ID:18xR3TeLH
>>202
>>210
ありがとう!
覚醒丹1800個あったけど+4で
足りなくなった
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-u+ir)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:42.12ID:ZJXQ6RsB0
カエサルって、筋力ベースと攻撃力ベースの“防御無視ダメージ”が通らないだけじゃない?普通のスキルは通るんじゃない?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:07:51.81ID:LL+zvaTw0
特に理由もなく貯めといてよかった
微課金だけど簡単に取れたわ
覚醒は4で止まったけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:11:52.65ID:Yw46KuEFM
現状神髄丹の入手先が
・デイリー(1個)
・ショップ(10個2000元宝、2割引あり?)
・異境軍勢(200個ほどだけど全取り難しい上に1回限り)
・現金(100個12000円、仙女と元宝のおまけ付き)
くらいしかないのに1体200個必要なんだろ
カエサルだけならまだしも次のMRをフル覚醒させるのは相当厳しい
取得コストはそんなに上がらなかったけどやっぱりホイホイ取れるもんじゃないな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:19:35.81ID:LL+zvaTw0
微課金だと溜まってないタイミングで来るとクソつまんねえイベントになるよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1QcD)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:22:08.04ID:gw8SFPhJa
MRが絆200だったことより
UR閃180が軒並みゴミになった方が衝撃だわ

今後これクラスがゴロゴロ出るんやろ?これ以上強くってどうやったら出来るのか知りたいわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qHpy)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:23:21.13ID:FSZxnV8ra
車事故ってインできてない間に同盟クビになった
ちょうど名前変えようと思ってた(痛み止め飲んでるから別の同盟に入るのはまだ先)ところなんだけどチャットで通知行かないように出来ますか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qHpy)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:29:31.48ID:FSZxnV8ra
>>250
1週間くらいかな
それまでは毎日インして駐屯もしてたけどスマホに触るのもしんどくて薬の副作用で起き上がれんかった
こっちが1言入れればよかったけど車の修理もあったから同盟主さん達に悪い事したなって

チャット消せば通知行かないんだっけ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:51:07.88ID:S8U3gzRfM
カエサルはMRの様子見アタッカー枠だけど生放送で怖い事言ってたよな

これからはMRキャラだけが持っているバフやデバフの上位互換が出ます。って
カエサルが減少出来るのは白バフだけだからMRが増えた新環境だと戦えなさそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:51:42.02ID:9ypjllJqM
まあ好みだけど覚醒丹足りない無微だけは見送った方が無難だとは思うな
覚醒丹って溜まりにくいし
何ヶ月かかけて育てた時にまた壊れも来るだろうから
ちゃんと資源8割程溜まってからそいつ取ってすぐ育成した方が固いわ
同盟やイベにもよるけど4200はホイホイ出せる数じゃない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:56:40.01ID:LL+zvaTw0
時が立てばインフレして上位互換が出るなんてソシャゲの宿命だし欲しい時に取ればいいってスタンスなら変なストレスも溜まらん
しかもこのゲームのインフレなんて他に比べりゃ大分緩い方だし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-u+ir)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:58:19.11ID:ZJXQ6RsB0
ナタより最上が死んだんちゃう?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:01:38.98ID:GE4VadRYa
ワイ、聖護/罪悪持ちのMR登場まで震えて待つ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0e-LRH6)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:14:17.88ID:rYR6cyn40
みんなの鯖どう?引退者いる?
うちは誰もいなかったしカエサル取り巻くってるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:16:33.23ID:QE470fv90
>>298
その人権キャラを屠るカエサルってキャラが今日出たんですよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fM4p)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:22:38.33ID:DMZ2jxZAd
カッシウス確定4名撃砕かよ
白起嫁取ったのになー。。。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:26:21.15ID:ok0Aw98i0
ナタ1000万でどこまでいけるかやってみたが
カッシウス虹最後で負けた
最近できた鯖は虹無理だろな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:28:01.12ID:QE470fv90
>>314
火力とデバフが結構エグいよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:34:16.38ID:DbpNGyVf0
ネロのアクティブスキルだけならカッシウスの最後のボスの詳細で確認できるな、これだけじゃなんとも言えないけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:34:25.64ID:84//34mH0
>>281

醸造ってなんやねん。( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:36:06.12ID:AUY+8omo0
>>310
今日20連回す為の2980元*20 = 5960元が、最終日まで持ちこせば「特典6個 + 無料ガチャ + ログボ8個」の900元で済む計算
後、仮に課金するつもりなら、元宝チャージミッションが発生した時にそれに合わせられる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:41:26.97ID:ok0Aw98i0
>>324
言葉足らずだったけど
ナタ単騎ね バフ入れたら勝てた。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:43:55.09ID:gI3MaHVt0
>>316
昨晩までうちの同盟もエースの「絶対取りますよ!」宣言以外は
MRの話題に誰も触れないお通夜みたいな雰囲気の傾国だったんだけど
昼の調教時にはカエサルの話題で大盛況だった。

14時時点の数値なので不確定だけど、意外だったのは他同盟のエース級じゃなく
中堅クラスの人がカエサルTOP20の大半だった事。
半年鯖だから胡喜媚・趙公明に元宝を費やした層は様子見で
黙々と貯めてた層がテンション爆発して育成してるのだろうか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-KHSs)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:47:16.32ID:9wMvW1sY0
>>331
まあ初日ですしお寿司
カエサルランキングは2週間も経てば
闘技場ランカー勢で埋め尽くされるよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:48:25.53ID:SprBdxE40
とりあえずカエサル育て上げたけど
MRは重すぎるな
廃課金でもギリギリなレベルだよ
1週間かけてあらかじめ課金してMR取る準備しておかないと育てることができない
取るのは簡単。育てるのが重すぎる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:55:44.53ID:AUY+8omo0
うーん
これ仮に育成に3ヵ月くらいかかるとするでしょ
その後3ヵ月くらい暴れられるなら願い返し出来なくなるの覚悟で回すんだけど……
過去に初めてURやUR閃が出た時ってどうだったんだろ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:56:48.14ID:SprBdxE40
UR閃 UR閃アバ時代はたまにくる壊れに備えていればよかった
しかしこれからはMRはUR閃と比べたときすべてが壊れとなる
もちろんこれからでるMRと比較したときカエサルが壊れなのかどうかはわからないが
UR閃と比べたらぶっ壊れ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LRH6)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:01:17.43ID:KMNtEhbAd
無微課金以下の人らは何をそんなに課金渋ってるんだ
死んでもあの世には金持っていけないぞ
願い返しなんてきたら1万とちょっと課金すれば回せるやん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:07:24.16ID:VLrnPi+ta
今回はUR閃を虹って呼ぶみたいにMRも何か別の言い方とか考えるんやろか?
正直MRって打ちにくいから
漢字1文字でかっこいいの誰か考えて定着させてくれると助かる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:42.59ID:GE4VadRYa
>>348
アイコン枠の色でいうなら「金」
図鑑分類なら燃えてるから「燃」
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:19:10.53ID:8MR6c5M1a
>>353
なるほどそんな感じか
それで思いついたけど「赫」とかどうやろ
読みは「かく」で意味は赤々と燃えるように輝くって感じなんやけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:20:41.11ID:8MR6c5M1a
>>358
「あか」でも変換に出る
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:21:25.33ID:Kw9oar7u0
カエサルって孫堅に弱くない?無微の低HPカエサルなんか孫堅で即死するるだが。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:26:44.55ID:SprBdxE40
>>361
普通にかかるよ
皇室上位クラスの最上や小太郎のスキル1が数十万ダメージまでしか喰らわない
ついでに卑弥呼の鬼神の道ズレも俺の防御力だと9割ダメージカットしてる
天然ボケや孫堅のHP防御無視はダメージカットできない
ナタ 最上 小太郎 真田嫁 等々はカエサルにカスみたいなダメージしか与えられない
反射は有効
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:28:42.97ID:y4SP325qd
>>362
見たわけじゃないからなんとも言えんがそりゃ育成が雑魚いからじゃね?
とりま強くしてから確認してくれ。最低限覚醒7の育成も50パーは行く位、武器は深淵専属に…他の部位も全部深淵とまでは言わんが混沌日月クラスの装備は欲しいぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:29:24.94ID:ok0Aw98i0
MRガチャ券半額 追加されるMR用に
毎日150元宝で買う日課が増えたな
1年ぐらい買い続けたらMR4万〜4.5万ぐらいやな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:31:50.69ID:GE4VadRYa
>>366
極端に上げたり下げたり、お前みたいなのは迷惑
大人しく検証待っとけ中間管理職
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-rtpf)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:33:45.86ID:mFqIXAJiH
カエサルは活躍させようと思ったら最低でも1000万からが城で使えるスタート地点かな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:33:59.34ID:XGJk4XOc0
こういう時なぜこっちが無微で相手が廃課金っていう前提なのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:35:15.82ID:Kw9oar7u0
孫堅の株が爆上がりやね。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:37:16.30ID:QE470fv90
>>376
廃課金の反射で死なない無微はいないぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:37:31.17ID:SprBdxE40
何度でも言おう
カエサルは
通常の物理防御力と防御力でダメージ減から更に
神髄共鳴スキルで
筋力値防御無視ダメージと
通常スキルダメージも減少する

数値としては深淵防具で9割ダメージカットだと思えばいい
撃砕や破甲で神髄共鳴スキル部分も減少するのかは検証待ち

まぁスキル説明読めば明らかなんだが昨日から「そんなわけない!」みたいなこといってるやつがいるからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:40:06.32ID:y4SP325qd
>>379
運営も懲りてるだろうから(MRクラスのキャラ目線から見ての)最上ナタクラスなんざそうそう出してこないだろ。UR閃目線からならありうるけど
出てきたならもはやバランス調整また完全にミスったレベル。考えた奴はクビにしろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:40:30.93ID:SprBdxE40
あとついでにカエサルは会心値アップ系のボーナスが一切ないから
レベル差でかなり優位でもあまりクリティカルはでない
実際育ててみて思ったけど、無微が無理して取って育てても強さはわからないだろうなって感じ
廃課金&石油王が深淵防具や奥義でよりシナジーだして強くなる感じ
格差が広がっただけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:43:37.19ID:Kw9oar7u0
ようはカエサルって石油王が雑魚同盟をさらに圧倒するために運営が用意した副将ってことなのか。雑魚の無微がいくらカエサル育てても石油王の前にはデバフ反射で死ぬ。逆に石油王が攻めなら無微では延々に止められない。
いいアプデになったな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58b-+Z/B)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:46:29.13ID:/1FPaZpz0
え・・・
カッシウスってUR絆とりきると虹の絆もあるの?ステージ30が勝てそうな気しない
強い人は虹が無料でもう一体増えて、俺みたいな雑魚はURすらとれなくて差がさらに広がるわけね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:47:40.47ID:SprBdxE40
とりあえず筋力値さえあげておけばアホみたいなダメージを出せて活躍できた最上と小太郎
とりあえず+5にすれば低戦力でもストッパーができたナタを殺しにきたのがカエサル

カエサルはHP 物理防御 防御力 攻撃力 会心値 全てあげないといけない
しかも+7覚醒が必要
そこまでしてようやく強さがわかる
コスパは体感悪いよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:04:03.29ID:SprBdxE40
>>398
ダメージ面で簡単に計算してみたけど
カエサルはクリティカルが出せないとクリティカルありの小太郎や最上とダメージそんな変わらないね
クリティカルが出てかつ相手のHPが50%以上であれば4倍以上ダメージ差でるけど
相手のHPが50%以下でクリティカルでなかったら小太郎最上にダメージ負けるレベル

カエサルのメインは+7覚醒時の防御面の硬さだよ
俺の場合ダメージ9割カットだから10倍硬いことになるね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:15:43.37ID:SprBdxE40
>>413
カエサルは+6までだとパッシブ2つ
+7でパッシブ4つだからね
虹は+5でパッシブ3つだから、MRは+6までだと虹よりパッシブ一つ少ない
MRは+7まであげないと意味がない
覚醒丹4000個と神髄丹200個頑張って集めましょう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:20:04.91ID:IV8W2KV9M
みんな虹カッシウスの60で苦労してるんだな。
俺も全く歯が立たないわ。それこそカエサル必須なのかな?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-yhqz)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:25:56.43ID:Ll61hkT6d
デッキ考えるの苦手だからカッシウスの挑戦権3回は厳しいなと思ってたけど
訓練場みたいな感じの常設なら、そこまで気構えず気楽に日々挑戦してデッキ改良して試行錯誤していくのが良いのかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Ha5r)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:31:35.46ID:9o7qs058r
カエサル取ってるほとんどが無微か放置鯖の一時復活してる人のみ。
+7までキツイのか鯖トップの一部でも+7まで行ってないのに
無微で+7、育成、武装揃える気無いならナタ最上程度の戦力。
コスパ良い反面、既存の虹に手を出す人は居なくなるだろうから売り上げ考えると
今後、育成素材値上げかMR出しまくって集金するしかないし
メインの課金勢が課金しないとサ終になりそう。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:33:12.40ID:9ypjllJqM
高度な情報戦始まってます?!
カエサル普通に今のランク帯だとナタ、最上、真田とかの
対策も兼ねてるしブッチぎりで強い壊れだろうけど
今後のMRと太学館(?)だけがネックかなぁ
洋の太学館やる気ないし、今後のMRはいずれまた壊れくるだろうけど
閃の時も周期空いたし資源豊富ならカエサル取っても次の壊れ取れそうだし
その辺り難しいよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:34:09.22ID:hxAtP2Wy0
カエサルは防御型だからな。無微は1体しかMR育てられないだろうから攻撃型を待って取った方がいいと思う。廃と違って全部取る訳には行かないなら考えて取れ。どうせサ終だからと言う事であれば結構。派手に散ろう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-0cVw)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:36:39.98ID:QQpaPDVdr
無課金でもカエサル取れる(育成は別)
ほとんどのユーザーがMR取得のために
数ヶ月元宝貯めると思うけど、来年くらいには
1人1体は持ってる感じになりそう

今のナタや最上のように面白みにかける戦力バランスにはならないでほしいね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:37:42.85ID:SprBdxE40
カエサルはまぁ防御型だね
クリティカルパッシブがない時点で間違いない
クリパッシブ持ち攻撃型MRは必ず来る
まぁ俺はカエサルに全部つぎ込んでもう次の覚醒丹集める気力はないね
想像以上に無微殺しで重廃も萎えさせてるなって感じだわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:40:30.03ID:Kw9oar7u0
なんで無微はログインや無料分を無駄にするのか…だから弱いんだよな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:54:50.11ID:hxAtP2Wy0
>>430
昼間にやれればトップはそりゃ余裕だろうよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:59:13.22ID:ITKIVUEg0
>>443
わかるわけないじゃん
ただわかってるのはMRは+7までにしないと強くないのと
+7までには覚醒丹3800個神髄丹200個必要だから
虹のように簡単には取得できないこと
+7にできないなら取る意味ない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:03:17.49ID:ok0Aw98i0
MR追加頻度が週1なのか
少し時間置いてから週1なのか

白起さん出た時やってた古参の方教えてくだしあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:08:37.09ID:GE4VadRYa
>>443
既存副将の中では間違いなくトップなので、余裕のある人や廃課金はとったほうがいい

キャラ取得で精一杯の人は取ってもすぐに育てられないし、育成終えたころには新しい強力なMRが出ている可能性があるので諦めて毎日限定特典で水引きを集めて今後のMRに備えよう
明言されてる聖護状態、罪悪状態、ダメージ反射耐性等の新ステータス持ちのMRを待つのもありかもしれない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6507-M6UM)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:38:51.66ID:gK0aQGjI0
>>476
なんか病気をお持ちの方ですか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:42:15.38ID:GE4VadRYa
>>480
前に有名になった中間管理職(40代職歴なしアスペ)やで
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:48:49.40ID:ITKIVUEg0
カエサルに足りないものは
クリティカル発生率と反射耐性と命中
多分クリティカル発生率が高いより攻撃に特化してかつ反射耐性のもつキャラは出るね
あと物理防御貫通がパッシブでないから、宝石を頑張って揃えないといけない
MRは+7にしてパッシブ4つだけど
+6だと2で虹よりパッシブ少ないからな?気をつけろよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:51:52.44ID:Yw46KuEFM
カエサルに強いMRキャラは確実に出てくるし
カエサル同士でも後出し有利ってわけでもなく装備の質の差で決まる(と思う)となれば
MR全部取って育て上げられる石油王ならともかく
重課金以下は以前の単騎エース育成に戻したほうが強くなれるかもしれないな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:57:18.52ID:ITKIVUEg0
>>484
俺は半年で虹14人取ってそのうち12人育てて11人闘技場陣営
特化したのはナタ最上小太郎のみ
それでも300万円くらいした
もう引退するつもりだから最後にありったけ素材突っ込んで課金もしてカエサル+7にして感じた
無微と石油王の格差が広がっただけ
廃課金ですらMR順番に揃えて育てるのは厳しいレベル
覚醒丹3800個なんて廃課金でも簡単に集まらんのや

カエサルでいえば無微が半年以上かけて集めた元宝と覚醒丹と神髄丹で頑張って+7にしても
廃課金の程普や孫堅、本多や嫁白起で反射であっさり死ぬ
かといって低コストの虹はもう取る気も起きないだろう
+7にしないと虹に毛が生えた程度にしかならないMR
もちろん+7にすれば同格には負けないが、石油王の虹にすら勝てない
必要コスト、育てるまでの時間に見合ってないのがMR
最悪のアップデートだよ
安心して引退できるわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:04:08.02ID:ITKIVUEg0
>>499
育成丹覚醒丹余ってたし
気持ちとしてはもっと長く遊びたかったからね
ただ自分は皇室上位でそれについていこうと思うとMR集めていくのかーと思うと萎えた
これまで育てた虹をどんどんレギュラーから外していく未来にも萎えた
廃課金の俺でこう感じるなら重課金程度の人はもう心折れてるだろう
無微も頑張って貯めて念願のMRを取ったはいいが大して活躍できず萎える未来も見えた
ナタや最上のようなお手軽虹をとって適当に育てても活躍できた時代が終わる
MR+7にして初めてスタートの時代がくる
重すぎる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:04:53.10ID:wUleiDrK0
はいどうも世界一ストイックなナマケモノ、てけてけです! シャキーン!
~
カエサル、無課金微課金の一人目の副将としてどうかですが、今回は見送ります!!
かなり優秀なキャラなんですが、育成コストが非常に高く、手に余るので性能は活かしきれないでしょう! 闘技場や城での活躍はかなり期待できますが、命中パッシブがないので戦役で苦労すると思います!
無微は大人しくナタ最上を待ちましょう !
ってかカエサル取らないでね汗 お願いします!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:05:38.20ID:2vLFNczf0
>>495

長文書く暇あったらさっさ引退しろや。
どうせまた戻ってくるんだろ、かまってちゃん。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:11:28.23ID:6AaEt5280
>>506
サブLv93本田+3だけど無理だった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-jBS6)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:14:15.65ID:wyGCog24a
>>502
MRの出てくるペースによるね
月1ペースでカエサルかその上レベルを出されると確かにそこそこ課金出来る人からしても重いな
3ヶ月に一体くらいのペースなら今までとそんな変わらん気がする
虹11体揃ってるなら数ヶ月に1体ペースで入れ換えが生じるだけだわ
一回り虹揃ってる人は覚醒丹は溜め込んでるだろうしな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1f-6KIo)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:15:47.53ID:ruRTaYeJ0
神髄丹の元宝消費が厄介だな
ショップ5割引でも最安20000元宝する上に毎回5割引になんてならないからリセット必須
ガチャは20絆底引き12000だけど神髄丹のことを考えると結局240絆に近い元宝消費量になりそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:23:56.85ID:I7aoupsfM
同盟員で昨日「MR実装されたら引退する、アンインストールする」「運営に実装止めるようにメールする」とか言ってた奴が普通にチャットでカエサルの話題で盛り上がってるのが若干怖いんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:23:57.75ID:QE470fv90
カエサル闘技場だとスタメンの方が良さそうだな
控えから終盤に出すと向こうの反射が残りがちだから自滅して終わるわ
スタメンだと最上に殴られてもカットで死なないし状態異常も入らないから仕事してくれる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58b-+Z/B)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:27:06.59ID:/1FPaZpz0
紅翡翠でとれるモノって副将交換券でとれたじゃないですか全部
だから先に紅翡翠つかってた、副将交換券なら200枚以上あるのにURに使えないのかよ
さすがに現状の必要数300は何かの間違いで修正来ると言う前提の愚痴だけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:30:52.53ID:DwSth3Bx0
カエサル取ろうと思ってた無課金だけど
+7じゃないと〜って意見見ると意思揺らぐぞ・・・
でももう馬超単騎パ飽きたんだよなぁ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:31:30.09ID:2xwJbdDGd
>>529
買わないやつはアホって言うてますやん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:35:25.69ID:ITKIVUEg0
少なくとも戦役ボスならナタのほうが遥かに火力出るね
というのもやはりレベル差あるとカエサル会心が全くでない
対人での硬さは異常だけどね
ただ反射に弱すぎるから、体力奥義開けてないとすぐ死ぬだけだよ
小太郎は最大攻撃を狙うから、反射爆弾を避けて相手の主力を狙うから反射怖くないけど
カエサルは最大HPを狙うから、反射並べられると確実に殴る
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad33-l40J)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:53:47.63ID:ErYABkPt0
鬼神の道カットしなくない?
攻撃力100〜150万、魂奪10、法術会心170パーの卑弥呼から鬼神で会心700万ダメくらって落ちたんだけど。
こっちは7覚醒済みで。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:55:24.58ID:zuRCM3fwa
ここだけの話っすよ
戦姫の矢ダメ減少させる工房とか言うの出来たらしいすよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:49.81ID:gI3MaHVt0
とりあえず500万のカエサル持ちに闘技場でお試しアタックしたけど
クリティカルが一発も出ないので、こちらのロリ娘陣営は誰も死なず
ナタの2撃で簡単に沈んだ。
本格育成が進んだら分からないけど、今週の傾国・群雄はたぶん大丈夫そうだ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:11:15.62ID:ITKIVUEg0
>>545
あーなんとなくわかった
ここは検証待ちだけど
カエサルの神髄共鳴スキルの
物理防御力により筋力値ダメージカット
防御力による攻撃ダメージカットは
破甲や撃砕食らってるとき、こっちのダメージカットも減少するんじゃない?
もしかして破甲状態の時に鬼神の道食らってない?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:17:01.88ID:gI3MaHVt0
>>552
うちの鯖ではエース級が様子見で上位同盟の中堅クラスしか
取得してないので、ガッチリ育成したカエサル相手の検証が出来ない。
次はHP高い副将を全部外して、意図的に程普嫁を殴らせて対反射能力をみる。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad33-Fe8O)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:20:24.11ID:ErYABkPt0
>>549
86,2パー減少と書いてある
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:24:05.34ID:pVyIuZh4a
新PvE楽しいわ
連戦形式は考えたことも無かった
ただ試行回数が1日3回しか出来ないのが辛い
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-zQgW)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:24:34.91ID:d2HSnyafa
>>532
無課金だけどとった
覚醒4までは貯めてたやつで一気に開放
5はあと覚醒丹200個くらいだけどそこまで時間はかからないきもする
真髄丹も100は貰えるし
6までは難しくないと思う

ボス戦進みまくるの楽しいぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad33-Fe8O)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:28:31.04ID:ErYABkPt0
>>562
確認したけど破甲も撃砕もかかってない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:29:54.27ID:2vLFNczf0
>>541

ロビにまとめてくれてる人いるから探してブクマ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:23.24ID:Yw46KuEFM
計算上直撃で1500万くらうはずだから軽減自体は確実にされてる
防御と同じ計算で軽減率設定されてるなら破甲喰らってたが1番可能性高そうだけど…
違うならよくわからんね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:37:48.74ID:ITKIVUEg0
>>566
俺は防御力90%カットで
攻撃力130万ー180万の人相手に試して
魂奪で8で180万ダメージしか食らってない
ダメージカットされてなきゃこんなに低いわけがない
攻撃力120万ー150万くらいで魂奪4の人からは60万ダメージだった
まぁてけてけが動画で出してくれるけど、鬼神の道はダメージカットされてるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:55.39ID:9ypjllJqM
>>545
少なくとも普通に軽減されてない?
まず魂奪10で攻撃力400〜600万
鬼神の道が1.5倍だから600〜900万
会心で1.7なら1020万〜1530万
600万で済んでる時点で40%〜60%くらいカットされてる気がするが
計算違ってたらすまん〇
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:46:23.87ID:ITKIVUEg0
カエサルのスキル文言には
攻撃力×N%ダメージをカットするとある
卑弥呼の鬼神の道ズレは「攻撃力150%のダメージ」との文言あるから
カット扱いなんじゃない?
王貴人は敏捷値×「魂奪」の残りターン数分のダメージを与えるとあって攻撃力じゃないから
多分カットされない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:01:55.99ID:y4SP325qd
こうどなじょうほうせん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:06:41.41ID:QgSa26fnp
MRの字がURより弱そう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:19:04.58ID:XGJk4XOc0
別にいつ誰を登用しようが次の月にはそれを超える壊れが来る可能性はあるんだから、現時点で1番の壊れなら取るべきだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:28:39.52ID:ok0Aw98i0
セルラン4位が物語ってるな
lobiも引退の文字なんかもなくなったし
みんな引退、課金やめよう!(僕は引退しないし、課金もする)
こんな感じなんだろう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:33:22.55ID:z5EhXB6R0
>>591
まあその反射が強すぎるになるまでが大変だから
まあ労力に見合ってると言うかなんと言うか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:39:31.51ID:ITKIVUEg0
俺の場合はカエサルよりもっとヤバイの出るのがわかりきってるからそこで折れてる
重課金フレは微課金で続けるって
MR取得自体は虹とそんな変わらないけど、覚醒丹の必要数がひどすぎるよなぁ神髄丹も含めたら倍近い
中途半端な課金じゃ追い付けないから
微課金と石油王で綺麗に分かれそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8573-U415)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:36.67ID:R1csZC/K0
やっぱ孫堅とか程普がカエサル対策になるようだな
スプラッシュもそのまま刺さるから皇室上位で弱いのいない陣営じゃなきゃカッシウスも使える
MRの反射ダメージ耐性あるキャラも今後出るはずだから反射が強い現環境だとそっち狙いたい気も
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:57.71ID:ITKIVUEg0
神髄共鳴スキルで
筋力値防御無視と攻撃ダメージカットくるのは前情報でわかってたけど
まさか90%台までいくなんて誰も思わんやん?
反射ダメージ耐性も90%減とかなるんじゃね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-gQEU)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:33.01ID:ejsZMmh50
虹カッシウスをゲットしたけど一番最初の何も装備してない素ステがSSRどころかSRどころかRキャラよりも弱いね
奥義解放していくほど登用したばかりの新キャラに奥義反映されて素ステ強くなっていくのにヨーロッパ系は奥義による増加が乗らないのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0pIY)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:22:52.59ID:5p1Ke2jYa
>>569
これ気になる
文面通りなら9ヶ月コツコツ貯めたら半額でMR取れると言うことだよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7578-v8zp)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:07.39ID:gbIldLM50
普通に良調整。育成コストはかかるが取得難易度は高くない。海鮮終わったな・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0pIY)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:41.30ID:5p1Ke2jYa
>>631
さすがにイベント期間中だけか
カエサルはとれんけど買っとこ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dd4-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:08.93ID:QE470fv90
>>636
足りなかったらリアルマネーでどうとでもなるしな
次の願い返しもリアルマネーで余裕や
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:43.37ID:2vLFNczf0
変わったね。取りまくれ!!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:47.76ID:5AcVWzg8d
>>641
多いのは7-8万くらいやろな
無微でまともなアタッカーおらんなら、ナタの方が一人でも色々な場面で活躍してくれる
カエサルも汎用性はあるけどメインは対人
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd58-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:58:06.80ID:X9hN1kt+0
純虹と純MRの取得絆差が20しかないけど、アバ、アバアバ、アバアバアバの虹→MRがたった20で取れるってこた流石にないだろうね
特にUR以下は虹の時点で純虹より取得元宝かかるってのに
新規は純MR以外は基本的に元宝の無駄…廃だけが奥義要員として取る…みたいになるんかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58b-+Z/B)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:58:36.38ID:/1FPaZpz0
始めて半年程度だけどさ、その間の配布URの盧班と座敷童は誰でもコツコツやれば取れたじゃないですか
カッシウスは、強い人ほどより強い副将が追加で手に入るシステムなのが凄いイヤ
ちなみにURはどこまで進めば入手できるんでしょう?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:11.09ID:2vLFNczf0
2500万のカエサルが飛び交ってたけど石油王の前には全く意味なかった。カエサル城じゃ弱すぎて泣くわ。防御下限までデバフ当てるだけで1300万程度の主力でカエサル死ぬよ。
後同じ2500万の小太郎とタイマンして負けてたぞ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9kS1)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:03:43.36ID:cAQiGoQGd
>>644,650
ありがとさんくす
純閃とそう大差無いんだな
変な絞り方でもしてるのかと思ったけどそうでもないのな

ってかそこまで強く見えないんだがコスパ的は悪くね?
8万元宝使って現主力から装備移して弱体化させてまで取る価値あるんかなぁ、と
復活や即死回避が無いからナタやら最上のが役に立ちそうにすら見えてしまう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:44.40ID:5AcVWzg8d
>>654
URは30や
まぁかなり強いキャラだけど、誰でもそのうち無料で取れるしべつにこれのせいでそんな差はつかんやろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:31.63ID:5AcVWzg8d
>>659
7覚醒させてそこそこ育てたら防御無視筋力ダメージ、防御無視攻撃力ダメージ9割カットだからそう言う相手にはめちゃくちゃ堅い
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-m7Zo)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:23:10.53ID:ti16vKXlM
無条件撃砕、10連撃、反射耐性のMR来てもええんやで😊
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:46.08ID:XGJk4XOc0
対人は期待通りの性能だけど戦役ゴミ過ぎるから謙信パ揃ってない奴は大変だな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:49.55ID:2vLFNczf0
闘技場では強いけどな。ナタを屠れるのはでかいぞ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:02.65ID:ITKIVUEg0
カエサルの神髄共鳴スキルパッシブの挙動がわからないが
デバフでないに等しいレベルになるんだよな
破甲はわかるんだが、撃砕ですらダメージ10倍くらい増えてるんじゃねーかってくらいダメージ受ける
どういう計算や?撃砕は物理防御下げるだけで神髄共鳴スキルの攻撃ダメージカット90%は機能するんじゃないんか?
9割もカットされてるように見えないし、物理会心ダメージ耐性60%もどういう計算かわからんが体感できないレベル
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:23.48ID:hxAtP2Wy0
>>536
戦役ボスでナタとか全く出番無いから、せめて別の何かを持って来いw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:40:05.85ID:ITKIVUEg0
>>683
撃砕にされたあとナタの攻撃で500万くらいダメージ食らったんだが
素の防御力で94.8% 神髄共鳴スキルで90%減少や
神髄共鳴スキルや物理会心ダメージ耐性なかったら一発5000万ダメージのナタのダメージ飛んできたってことか?w
そんな馬鹿なーまだ若い鯖やぞwどういう計算やねん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:41:44.40ID:2vLFNczf0
とりあえず石油王同士の戦いならカエサルは空気だった。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:58.48ID:hxAtP2Wy0
>>606
そりゃなるだろう。でないと誰も取らんから
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-S3fU)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:44:18.53ID:zkpyWNVA0
カエサルはバグっとるんやろ
侘びで1万元宝配っとけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:35.75ID:XGJk4XOc0
>>687
貫通やろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:49:03.10ID:ITKIVUEg0
>>693
なるほど
防御貫通高くて80%無視とかになってたら
神髄共鳴スキルの攻撃ダメージカットも90%とは記載されてるが実は大して機能してない感じか

神髄共鳴スキル大して意味ないじゃん!w
体感小太郎のほうが仕事するよー
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:51:09.10ID:Yw46KuEFM
鯖1位の人が防御、物理90%オーバーのカエサル置いてたから王貴人で蜂の巣にしてみたけど
ダメージ出過ぎて明らかに90%カットのダメージじゃないな
やっぱ防御無視攻撃だけが対象じゃないのこれ
それでも防御貫通ガン無視で強引に殴る最上とか小太郎にはめちゃくちゃ効くのは間違いないけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hLiC)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:51:34.58ID:EmZm/8vm0
>>687
神髄共鳴でダメ減らせるのは防御無視だけらしいぞ
防御無視攻撃に対するアンチパラメータ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:53:13.86ID:ITKIVUEg0
鬼神の道ズレはしっかりとダメージカットしてくれていたのは
攻撃力ベースの防御無視スキルだったからだな
通常スキルだと防御貫通が計算されるから
防御力も神髄共鳴スキルの攻撃ダメージカットも減衰する
まぁそれでも硬いのには違いないが実戦投入してみて

デバフ入ると神髄共鳴スキルわからないくらいに柔らかすぎる!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:54:07.93ID:XGJk4XOc0
ナタとカエサルの両刀がコスパ最強って事やな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:23.46ID:5AcVWzg8d
>>699
カエサル取ったが普通に無視攻撃だけが対象だぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:58:13.63ID:EmZm/8vm0
>>707
てけてけ検証済みw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:59:47.14ID:9ypjllJqM
てかそういう話しかぁ
元より防御無視にだけ作用って話じゃなかったっけ?
それより何より状態異常耐性75%と星3首飾りで82%
奥義で+アルファあるのにそんなに撃砕とか入るんやね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:59:51.39ID:sHBLiZA3d
なんか戦姫用に工房とか追加されてるけどいるのかね?これ
なんなら雑魚の反射パッシブで門落としにくくなる分、廃課金は上げない方がマシまでありそうだけど
これで結局封印矢は未対策とかマジガイジかと
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:00:17.88ID:2JNvOGyb0
>>707
いや生放送でてけてけ自身がそう言ってたやん
それなのに運営語を鵜呑みにして神髄共鳴がスキル攻撃全部カットするとか抜かしてたアホはいたが
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153c-U415)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:00:33.64ID:YoLNh/dA0
674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-HFg0)[sage] 投稿日:2021/07/13(火) 23:27:57.04 ID:6YGycB4Yr [2/5]
復活ないし最上の上位互換ですらないMRの失敗作だろこれ
ナタ殺せるだけの雑魚じゃん


???????????

環境最強のキャラ確殺出来るだけで価値ありまくりだろ何言ってんだコイツwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-ite6)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:03:57.05ID:R3cnPjVZ0
覚醒7も防御無視だけなん?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:05:40.61ID:RWg+MYc00
>>714
そこまで聞いてねぇわw上でも俺はもう次のMRで引退考えてて最後にカエサルで一華咲かせるかってノリだったのに
防御無視しかカットしないとか意味ねぇーw
スキル文言読んだら誰しもが通常スキルもカットするって読み取るだろww運営語やべぇなw
てかそれだと敵の筋力ダメージ減少は一体何になるんだ?w謎すぎるわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:08:45.89ID:2JNvOGyb0
>>719
てけてけがそう言ってた事を前スレでお前に教えた事を教える
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:10:40.52ID:RWg+MYc00
神髄共鳴スキル 無上の栄光

自身の防御力によって敵の攻撃力ダメージを90%減少。
防御力;500000(敵の攻撃力ダメージを90%減少)。
※攻撃力ダメージ;攻撃力×N%のダメージ


こう書かれていて、防御無視だけがカットされるってマジ?w
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:11:16.13ID:X2eaavXd0
>>719
運営語の勉強が足りなかったなw俺は割と余裕で理解したぞ
このゲームにあるダメージは「物理ダメージ」「法術ダメージ」「HP依存ダメージ」「専属ステ依存防御無視ダメージ」「攻撃力依存防御無視ダメージ」などで「攻撃力ダメージ」ていったら姜維とかの防御無視攻撃のことだなっていうのは放置少女プレイヤーにとっては常識
あと防御無視以外のダメージもカットしたらさすがに強すぎておかしいと思わなかったか?w
詐欺に騙されやすそうなやつだなw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7e-U415)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:27.69ID:YJapXibo0
>>725
なw常識だよなw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:17:47.55ID:eF8JEdqFM
まあでも初心者とかはなんのこっちゃって思いそうだけどな
さすがに半年位の既プレイヤーだと
通常スキルのダメもカットすると防御面強過ぎない?!
っておかしくは感じるけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:22.94ID:X2eaavXd0
>>733
皇室上位の姜維が今やばすぎるから十分価値あるんだよなぁ
あと雷震子のことも忘れないで上げてください
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:28.03ID:RWg+MYc00
>>732
新レアリティMRだしそんなもんかなって思ってた
まぁ反射って明確な弱点はあったしな
実際はカエサルは深淵4の強化値MAXの無双もMAXで王貴人にすらボコられる硬さでしたと
そりゃそうだよな、ダメージカットされないんだから
カエサルは対最上&小太郎専用機じゃん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:23:20.54ID:Pig6JuYFd
運営語だとか何とか言ってるが俺はお前らが何言ってるかわからん
こんなもんスキルの説明通りだろうに
これを変な勘違いする方が日本語の国語力低くないか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:23:56.16ID:t5/NI5xy0
普通にまず防御無視のみだと判断して、もしかしてもしかしてすべてのスキルダメージを軽減しちゃうかも!?って想像して
ありえないことに気付いて裏取りのためにてけてけ検証を待つところまでがまともな脳みその動き
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:28:33.11ID:Pig6JuYFd
>>742
こいつは十分に育てないと価値無いだろ
装備もそれなりの付けてやらんと役に立たんし
本当に育てなくてもいいのはバフキャラの一部くらいだ
それなり程度の育成手間役に立つのはナタ卑弥呼や爆弾くらい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:29:25.04ID:2JNvOGyb0
そもそもスキル説明の所でてけてけが卑弥呼の名前出してる時点で気付けよな
このゲームはてけてけこそがデータであり正義だろ?

早とちりで過大評価して勝手にガッカリしてんの滑稽だぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:41:49.28ID:RWg+MYc00
クリティカルもろくにでないし
まぁカエサル取ったやつはドンマイだね
この先まともな神髄共鳴スキル持ちのキャラでてくるよ
まぁ状態異常耐性奥義取ってデバフさえかからなければ
小太郎と最上の防御無視自体は防げるからかなり耐えれるけどね
通常スキルはカットできないから撃砕なり破甲なり付くと即溶けするのがカエサル
ついでに反射でも死ぬカエサル
ダメージはクリティカルがでない分最上と同等レベルや

コスパわりぃ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-dW0g)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:03.13ID:6GSYDnc50
>>498
私のぉ〜お墓の〜前で〜泣かないで下さい〜(俺にブーメラン)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:20.94ID:eF8JEdqFM
>>736
魂奪MAXになった王貴人とかだと攻撃化け物だから致し方なしよ…
単純にナタも筋力パッシブと状態異常耐性でスキル1で撃砕受け付けず
蓮華削って短い連撃で倒せるし
防御面で最上や他小太郎、真田の対策してる
完全なナタ、最上対策キャラだからね
とはいえ攻撃面強いとは思うけど…

>>737
運営語難しいから仕方ないアルネ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:50:03.86ID:hTpZz5cUd
もともと上位だと防御無視か撃砕破甲入れないとまともにダメージ通らないこと考えると、両方対応できるカエサルが糞固くなるのは間違いないけどな
雑魚には使いこなせないキャラだったか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:53:22.87ID:Pig6JuYFd
>>766
議場の空論はいらんからお前のカエサル見せてみ?
人を雑魚扱いするんだからよほど上位の強うさなんだろうし
ちなみにさっき同盟チャットログ見たらうちの皇室上位はカエサルは無理して取らんでもええよって言ってたわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:55:32.81ID:2JNvOGyb0
置き方工夫した所でカエサル+連撃持ちで攻城すれば止まらんからな
程普とか公孫の反射で落としてくしかない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:56:04.16ID:RWg+MYc00
>>766
対反射用に体力奥義はもちろんのこと
80%くらいだと普通に卑弥呼の破甲や筋力値負けてたらナタの撃砕入るから
状態異常耐性奥義も必要だなって感じ

カエサルは無微が取っていいキャラではないのは間違いないわ
この先出てくるMR待ったほうがいい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:03:40.65ID:V1XOsIzW0
カエサルの真価は城の防衛と闘技場じゃないの?
攻城は強いの元々ほかにいるしなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:06:19.96ID:YRK42hPA0
>>767
無理して取らなくていいのはどれも同じ
無理無く取れるならこれが11人に入るかどうかの話でしか無い
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:07:09.54ID:0VcBttZW0
ウサギ最強時代を知ってる古参は破甲撃砕防御無視が効かないってのがどういう事かわかってるからカエサル評価するやろ
最上以降の新参はピンとこんのかも知れんがこの辺が効かない=反射以外で落とす方法が無い、やからな
兜鎧腰あての無双伝説までガチったらわかるわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:08:43.98ID:Pig6JuYFd
>>775
少しでも教養があれば話の流れから机上の空論が想像つくだろうしわざわざ訂正の必要が無いと思って誤字について連投するような真似しなかっただけだが
今日日予測変換でこんなミスはよくある事なんだしお前に想像力か教養のどちらかの欠如があるだけ

まぁ何にしてもそうやって本筋から逃げた時点でお前の程度が知れるな
この流れで自分の戦力を見せる事ができないってのはお前が自分で自分を雑魚だと自覚してるのと同義なわけで
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:08:55.68ID:eF8JEdqFM
まあ主に闘技よりだろうね。
運ゲーもあるが先発に置いて秦王政の先行速攻パを崩せるし
後発において後発のナタとかを倒す要員に出来るし
ただ後発だと反射の餌食になりがちな気もするけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:14:42.57ID:YRK42hPA0
>>790
いや、無理はせんでもええぞ。同盟内なら尚更だよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-dW0g)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:15:18.46ID:6GSYDnc50
カエサル6とか7にしないとそこまで強くないんか?コタまで居る比較的最近の鯖だけど傾国そこまでじゃなかった。尚鼻ホジで遠くから見てただけだけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:18:09.75ID:GpKsSgkFM
生放送の時は防御無視9割カットとかヤバすぎわろたw
だったけど蓋を開けてみるとこういうカラクリだったのはね
ステ依存防御無視攻撃の攻めが強すぎるから防御無視の価値を下げて
価値が下がってた防具(防御)、防御貫通の価値を上げる狙いがあったってことか
でもこの仕様知らないとめちゃくちゃ損するな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:20:15.18ID:Pig6JuYFd
>>793
お前に対して話してるのはそんな話じゃないんだが脱線に必死か?
そして使えない奴を雑魚だと言うお前の強さは?
お前が同じような雑魚なら雑魚の評価なんてしてるのは滑稽でしかないわけだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:21:34.71ID:0VcBttZW0
単純に防御面ガチれば無微でも行けるやろ単騎特化の原点回帰や
当時はウサギ1000万単体で廃課金5000万程度なら軽くなぎ倒せた時代や
最近は破甲撃砕防御無視が幅きかせまくってて新参は知らんのかも知れんが
このゲーム防御ガチったらマジでダメージ通らんゲームやぞ
当時防御無視が貴重だった時代は殆どの奴がウサギ与えるダメージソースほぼゼロみたいな状態それの再現やろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:22:06.69ID:eF8JEdqFM
現状は太学館の影響もデカいと思うけどねえ
やっぱ和とか華とかと比べるとショボイし
育成し切れてない人の方が多いんじゃないかなって印象はあるな
まあ+7出来るのと強化値が2.4倍なのが現状のMRの強みだし
育成前だと弱さは際立つ気はする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:25:19.04ID:V1XOsIzW0
まあまだ初日だから
育ちきってるカエサルなんかいないし
とりあえずスキル説明読んで弱いってのはありえないからな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ad-7sdJ)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:27:44.25ID:PnWiRtyJ0
うちの皇室上位様も壊れとは言えんって言ってた
ナタや最上に有利取れるのはでかいけどナタの方が汎用性高そうって
みんなが言ってる感じで反射にボコられるし城も強めの器用貧乏みたい
俺は持ってないから使用感知らんけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:30:36.19ID:0VcBttZW0
>>802
まあせやな
ただHPも既存キャラに比べて相当に高いやろしスキル1で仕留め損なったら全回復
スキル2は都度回復で反射で殺すのも中々に難易度高そうやけどな
ウサの時でさえ盾の伝説40まで上げたウサギを反射で殺すのは中々に難しかったわけやし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:35:27.77ID:0VcBttZW0
ウサの時と同じような定石で来るなら応援カエサルの手前に
白起とかのバフ消しキャラを配置するのが常套手段になるからな
当たり前にピンポイント反射で爆撃狙わないと反射で対策するのは難しい形で組むよカエサル側も
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:37:37.47ID:+9wkSvWe0
カエサルね。貧乏人の俺には関係無いな、5年ぐらいかかりそう

それより、少女廻戦がこのゲームにあまり邪魔しない程度のゲームで良かった。
少女廻戦がイベントだらけなら傾国・群雄・他イベントに専念できないからね。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf4-vYJe)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:37:57.06ID:ocMKN1xT0
てけてけ動画きたな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9kS1)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:41:16.74ID:Pig6JuYFd
そういや配布の虹っていつやってもいいんよな?
期限とかないなら奥義とか無いみたいだし今やらんでいいし取る気無いんだけど
期間限定とかだったら回収しないとだけど大丈夫よな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:46:57.86ID:YRK42hPA0
ウサギは昔の話で今は数の内に入ってない。この機会に思い出して貰って満足だろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:51:42.87ID:0VcBttZW0
>>816
防御無視対策出来るなら落ちにくいと思うぞ
防御無視で落ちるから防御を盛るメリットが無くなって盛らなくなったから
それ以外でも落ちるんであって防御無視で落ちないなら今でも防御盛るしそうなら簡単には落ちないやろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:08:19.76ID:0VcBttZW0
反射性能が上がったのはそうやし当時よりは断然対策はしやすいとは思うけど
なお高性能パッシブなのは間違いないなろ少なくとも復活でワンパン分生存とかよりは上だわ

ただ貫通はそんなに特筆するレベルでは影響ないと思うぞ
前に計算した時にどういう条件か正確な所は覚えてないけどLv×20の最高水準での貫通上昇も
ダメージ倍率への寄与は1.3倍程度だったからな
まあ高いっちゃ高いんだけどね破甲撃砕辺りは3〜4倍とかの馬鹿げた数字になるからな
そもそもそんなに明確に2000も3000も上がってないと思うしなんの事言っとるかもわからん
深淵分の100とか200とかの事言ってるなら誤差やと思うぞ
適当に条件定義して計算してみ?多分ホント誤差程度にしかならんもんやから
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-dW0g)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:22:25.63ID:9FMt+R+bd
>>813
テケテケがカエサルのカウンター役なるかもみたいな事言ってたな
近頃動画出すんじゃないかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:22:40.89ID:2JNvOGyb0
防御力「ダメージカットするぞ」
防御無視「そのダメージカット無視するぞ」
神髄共鳴「その無視ダメージをカットするぞ」
防御貫通「そのカット効果を減衰させるぞ」

もうわけわかめ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-dW0g)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:28:14.06ID:9FMt+R+bd
>>828
中学の時の担任がわけわかめとか言ってたの思いだしたがそいつ2ch見てたんだなって…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/14(水) 02:56:47.42ID:aWEYeJw00
これから週1でMR出てくるかもしれないのに
よくポンポン買えるな
まぁカエサルはナタ絶対殺すマンだから価値は十分あるけど
無微課金は7まで出来なくて悲鳴あげてるみたいだな コスパ悪いし 初虹以上はナタが安泰だろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 04:22:21.50ID:zzwXH5v50
聖護状態と罪悪状態がどういう内容なのかが気になるな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-3ZNc)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:17:20.32ID:TQqYF/IYM
なんかカエサル叩いてるやつ多いけど、ぶっ壊れの代表であるナタや最上を屠れるだけで、充分ぶっ壊れだと思う。
ただ、コスパは良くないし、まともな戦力に育て上げるまで一苦労だけどな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:41:23.96ID:RWg+MYc00
カエサルはMRのほうでも間違いなく弱いほうだな
理由としては神髄スキルの1個がゴミだから
クリティカルパッシブ0だから
デバフを食らえば普通の虹並みにやわらかいのに、復活等もなく
状態異常耐性も75%と微妙
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:45:17.60ID:eF8JEdqFM
>>1

本文一行目に
!extend::vvvvv::
をコピーして入れること

■公式
http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter
http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺される。

▼前スレ
放置少女レベル239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626144910/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:48:10.97ID:RWg+MYc00
城守りは小太郎より弱い
6連撃耐える必要があるから
小太郎は1−2発耐えて束縛付与できれば死なずに攻撃できるがカエサルはできない

城攻めはナタを抜ける分カエサル最強の可能性あるが
無微のカエサルは廃の孫堅程普本多等で死ぬから他の虹と変わらない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:46.98ID:LbeayPFIa
よく分からんがMRが1デッキ分出るまで使えるんだから
別に取っておいたらいいんじゃね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:00:58.07ID:wH73miMp0
>>869
武将の馬超入ってるぞ、一番上に表記されとる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-yhqz)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:27:19.64ID:Kz1BWgcrd
最上謙信900万、ナタ600万、総戦力3000万ちょいだけど
異境60、昨日の挑戦3回目で何とかクリアして虹取れたものの
今日分の、それ以降の専属武器報酬ステージが全然進まないわ

節目のボス戦さえ越えたら、ちょっと弱い雑魚が続くとかじゃないのかよとw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:32:02.59ID:aFSGbMTXa
>>884
総戦力7800万くらいだけど69で止まってるから
1ステージあげるのにかなりかかると思うから気長にやな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-h7a2)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:32:09.63ID:kOokMZoo0
たしかに強いしがコスパが悪過ぎるんだよな
何も無い状態からカエサルを取ると育成に一年かかるぞ
あと状態異常だが極めれば99%まで上がるからな

廃課金専用キャラで微課金が取っても微妙と思うぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-ite6)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:42:29.19ID:R3cnPjVZ0
突き詰めれば廃課金ゲーなのに廃課金専用キャラとか言うの頭悪いわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-SON8)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:47:50.39ID:ycJ1HWIL0
カエサルもしかしてなんだけど、無上の栄光が掛かる鬼防御力は筋力ダメージの武将に対してだけってこととかある?
最上とか防御無視分カットされたとしてもそれなりのダメージ出るはずなんだが、王貴人よりダメ出てない気がする
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:53:05.76ID:g29DZVR0d
>>887
1億だけど70で止まってるわw
まあ適当に並べただけだからこれから対策するけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:11.31ID:qVgaSxw50
>>897
1週間だけ他の人より優位に立つ、って事の為だけに5000元宝を払えるようなのは、課金力のある人間か、将来の事より今の事が大事で計画性とは無縁の人かのどちらかだと思う
……同じくらいだと思ってた層からぽこぽこカエサル出てきて1週間ぼこぼこにされるの確定してむちゃくちゃきつい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-jBS6)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:24:16.92ID:jzT4oCMWa
>>882
キャラ取るだけなら8万とかそんなもんだからな
スルーして後で後悔するくらいならとりまで取っとくわ
仮に取ってからいまいちだったとしてもそのくらいなら傷は浅いしな
ただ、フル覚醒させて専属MAXにして育成丹山ほどぶち込んでからの後悔はシャレにならない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-jBS6)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:31:44.30ID:jzT4oCMWa
>>903
別に奥義は関係ないよ
そっち目当てじゃないから
対人なら一定レベルより上なのは間違いなさそうだからスルーして後で後悔すんの嫌なんだわ
とりあえず取るだけ取っといてリソースをガッツリ入れてまで今の11体と入れ替える価値が有りそうならガチ育成って感じかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:38:09.01ID:+wa5INW/0
カエサルは深淵防具フル強化 状態異常耐性奥義 体力奥義必須 フル育成丹強化必須
ないなら小太郎のほうがいいレベル
コスパ最悪
ただ奥義が開けてまくってる石油王が育成丹食わせまくったら最強だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:06:55.03ID:wH73miMp0
カエサルとかって再販されたときって少女の成長もセットについてくる?あれの報酬地味にでかいから
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:07.82ID:wH73miMp0
回答ありがとうございます、ギリギリまで考えたいと思います
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-aOWs)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:40.61ID:NAhz+Fdx0
>>910buffで回避率上げれば運が良ければいけそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad83-ite6)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:18:16.60ID:Hq3/ktC00
カエサルは白バフ削れるのが魅力なんじゃないかね…。
暫く白バフ削りキャラは出さないだろうし、でもナタみたいな白バフ厄介なキャラは出してくるからそこには唯一ささるキャラみたいな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:24.56ID:qVgaSxw50
>>911
まだ3ヵ月なんていう若輩プレイヤーから見た限りなんだけど、感触的には課金額( + 知識)を覆すのはかなり無理、という意味で課金ゲー

ただ過疎かどうかっていうのは……
新鯖が結構なペースで生まれてその度に既存の鯖から移住する人が出るので、基本、今ある鯖は徐々に過疎化する……けど、代わりにある程度経過する度に鯖間チャットや対戦が解放されるから、
「報酬を奪い合う相手は減るけど、大きな目でみればそれなりに活気は維持される」
みたいなイメージ
最終的にどこまで広がるんだっけ? 20鯖間チャットになるんだっけ?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:54.25ID:t5/NI5xy0
>>922
このゲームの新鯖は他ゲーとは違う
つか鯖数百あるとか頭おかしいし、その何割が限界集落化してることやら

基本的に後追いじゃ追いつけないゲームだから新規に始める人はみんな新鯖スタート
限界集落に見切りつけたリスタートプレイヤーも新鯖に行く
半月もすればもう新規が一切来ないから人が減る一方。早いトコは半年持たずに鯖が死ぬらしい
リセマラは無いが鯖ガチャはあるゲーム
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:21.10ID:baJVQzqeM
>>924
たまにこんな見当外れな事言ってる奴が居るけど、MRがー、とかじゃなくてUR閃の時でもある程度育てないと微妙な性能どころか使い物にならなかっただろ(小太郎を覚醒5にもしないで文句言ってる新規とか居た)

それにキャラ被り覚醒ゲームと取ったキャラ育成ゲームだと全然違うし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dY1m)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:55:12.58ID:HMZmCHqKd
>>930
そりゃ新コンテンツとして実装したんだから
誰でも初日で全クリとかないやろ
うちのエースは夕方には終わってたが、、、
戦役190、訓練所最終面突破済面子でも
異境70台からキツいな
大半のメンバーが70中盤で足止め食らってるな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:17.10ID:+wa5INW/0
>>921
カエサルは最大HPサーチだから狙って欲しい敵狙ってくれないからほとんど機能しないよ
気盾とかも1までしか減らせないし
蓮花剥がしなら白起嫁のほうがよっぽど確実に仕事してるわ
それに最大HPサーチって反射爆弾殴りに行きやすいんだよね
そのあたりもカエサル微妙
城攻めならナタスキル1で殺せるのは多いけど
雑魚雑魚雑魚ナタの順番で並べられたら殺せないから普通に止められる
ついでに城デバフ入ると会心率も下がるからただでさえでないクリティカルもろくにでない

カエサルはMRの成長率の高さを生かして育成丹虹よりも多く食べさせて差をつけるしかない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-v8zp)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:48.92ID:t5/NI5xy0
LV135 王貴人380万初級育成18% 小太郎240万初級育成10% 総戦力770万
こんなゴミでも58まではクリアできてる

総戦力3300万で大差ないのは並びがおかしいかリソース分散しすぎなんじゃね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:15:13.92ID:jcsHE7H80
>>921
現時点ではそんな立ち位置だね。

>>936
ナタ側としては対策可能ではあるけど、ちゃんと考えて守りに置く必要はあるって時点でカエサルは十分優秀。
今までは単騎攻めであればナタさえ置いておけばとりあえず止まるっていう状況だったわけで。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6507-M6UM)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:27:14.49ID:EwNtpoOl0
カエサルは守城が一番の魅力でそこにスキル1の暴力がオマケでついてくるように感じた。格上のナタが攻めてこようが最上が攻めてこようが確実に止められるのがデカい。程普とかの反射キャラは別の奴が止めればいいだけ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-TNNL)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:27:32.05ID:lUQRqk7c0
>>937
58とかどうでもいいよw
60から急に難易度あがるから話題になってるんだよ
59まで糞戦力でもサクサクでUR閃楽勝で取れそうと思わせといてからの
急に難易度跳ね上がって糞戦力しか持ってない微課金には取らせねぇよって感じがエグイw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-kxQl)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:36:19.93ID:jPy+7Upc0
>>931
レンタルサーバー費用の都合
スクエニアプリみたいに数百万人接続でビクともしないヤツは月額がべらぼうに高いが、数万人なら安い
小収容のクラウドサーバーを小出しに数珠繋ぎ契約してレンタル費用を浮かせるやり方
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:44:05.94ID:+wa5INW/0
>>942
ないない
深淵6 育成度60%カエサルで格上ナタ相手にしたけど、撃砕喰らって普通に死んだよ
まぁ状態異常耐性88%を抜けられたのは運が悪かったんだけどな
相手のナタより筋力値あげればまぁ止めれるわ
それでも城デバフですぐ紙になって6連撃耐えれず落ちそう
同じくらいの育成度の小太郎のほうが守りは信頼感あるわ

攻めはカエサル+最上とかで攻めれば止まらない気もするな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:45:27.14ID:+wa5INW/0
>>947
微妙
対反射用にHPはあげたいのだけれど
クリティカルがあまり出せないから、深淵6セットで攻撃力と防御貫通1000あげて
クリティカルがでなくてもダメージでるようにしないといけないと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-56/R)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:50:32.73ID:i2o5O8aK0
総合評価では最上ナタ級。てかこいつらがぶっ壊れなだけ
ただ今の最上ナタの圧倒的二強環境には相性的に刺さるから育てられるなら見た目より強く感じるかも
新レアリティのトップバッターの強さのインパクトは重要だから、かつての白起がそうだったようにカエサルもしばらくの間は強い方になると思う

まあ最上ナタはこれ当分一線に残るね
UR閃が数でて台頭した頃はせいぜいUR孫堅がしばらく食らいついてただけで、残りのUR以下は完全に脇役と化してたが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a2-inbf)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:52:47.61ID:ffAeVvfK0
スレ立て出来ないのに950を踏むマヌケコメディアン
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:56:19.87ID:+wa5INW/0
カエサル将来ないね
まぁ俺は残り元宝で毎日仙女買って限界までステ上げてみるさ
そして近いうちに来るであろう壊れMRを見て後悔して散っていくのさ
もう3800覚醒丹と神髄丹200個は帰って来ないんだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-jBS6)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:59:42.32ID:jzT4oCMWa
>>959
MRで最上ナタを完全に過去にしちゃうようなのを出すと、それ以外のUR閃はゴミ以下になるだろうからゲームが終わる
出す側も調整難しいだろうな
最上ナタよりやや上だけど強すぎずとか、最上ナタと同格レベルで他に1芸有りくらいで出して行くつもりなんだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6507-M6UM)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:38.95ID:EwNtpoOl0
ここでカエサル下げられて凹んでる人達は気にするな。下げられる要因はあるが間違いなくめちゃくちゃ強い。下げてる奴の中には取ってほしくないから過剰に下げてる奴も多い。取ったやつは信じて育て上げろ!確実に強い!俺は持ってないけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-wj+I)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:02:36.83ID:Iw95A/Kn0
イキルナライキリトオセ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:24.69ID:2JNvOGyb0
下げに下げて来週にはおりゅ?るんだよな知ってるぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:20:26.52ID:+wa5INW/0
それな
これから先MRがどんどん出るのを想像したとき
カエサルが強い部類に入るとは到底思えない
てけてけの検証でスキル1ダメージは最上以下
反射にもよわく
神髄スキルの1つは姜維と鬼神の道ズレくらいにしか効かないときた
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-Ygo1)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:36:43.63ID:nGsZ1xC+M
これからMRが基準になっていくなら虹カシウス取得の難易度はもうちょっと下げていいと思うけどな
無課金勢の星になれるポテンシャルはあるだろうに
取れるやつからしたら育成リソース割くほどでもないし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7e-jBS6)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:52:25.93ID:Zqer+OZS0
>>985
うん
だから取るだけとってガチ育成はせんで少し置いとくつもり
取っとくだけのコストは閃キャラといくらも変わらんし
手持ちと入れ替えるレベルに強そうなのが確認できたらリソースぶち込む
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:41.98ID:GihT8NY60
調教って始まって数分が勝負やなほんま
10分も経たんうちに誰もいなくなるやん
ちょっとでも遅刻したら終わるのに時間掛かってしゃーないわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:14:45.39ID:aWEYeJw00
元宝貯めてて初虹以上がカエサルはみんな
虫の息 ナタを倒すのにナタ以上に育てないといけない 復活もないし
初でカエサル取った人ドンマイw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況