X



放置少女レベル238

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 7283-NMb5)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:16:30.41ID:HEOJez8q0

本文一行目に
!extend::vvvvv::
をコピーして入れること

■公式
http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter
http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺される。

▼前スレ
放置少女レベル236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625543817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

放置少女レベル237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625927428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-NMb5)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:11.85ID:HEOJez8q0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. ならない。
戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。無課金はまず2ヶ月耐えろ

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
まずはどこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 入れ。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は買うと高いので調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。鋳造すると神器が出やすいのは内緒

Q. 傾国や群雄、戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ なお廃課金スタートの戦姫は逆にエサになります

Q. このキャラいくら?前回いつ来た?次いつ来る?
A.http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-NMb5)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:17:38.01ID:HEOJez8q0
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/12(月) 03:03:14.02ID:dfXKa6vW0
もっと上がどんどん出て来ると予想
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 04:25:19.55ID:ObVL6WG70
ツイッター見る限り重~廃課金くらいの人も辞めたり隠居するっぽいね
今後考えると妥当だと思うけど、この人達でもモチベへし折られるくらいの衝撃だったのね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-BDRI)
垢版 |
2021/07/12(月) 04:34:18.97ID:JwtgYgvTM
新鯖で先月初めから始めて本多取って+5まで育てたんだがな

闘技場含めすべてのランキングは10〜15位くらい
課金は5万ほど

やっちまったかって思ったけど
これからみんながカエサル目指して育成や登用を控えるだろうから
俺の順位はしばらく安泰となるだろう

そう考えたら悪くはないか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qlrI)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:52:03.12ID:8DkZES/ua
月イチで新MR
残りの週はMRアバター
この頻度でも新MRだけ取り続けるのもキツいだろ
最低月8万は課金し続けなきゃならなくなるぞ
1年でVIP12の100万課金到達コース
装備含めたらそれでも足りない
持ち駒のMRアバターも集めるなら更に課金必要
マジで着いていけるの廃だけだろこれ
毎年200万課金すんの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-+dte)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:10:53.43ID:/VIhs7/AM
>>12
ナタを出す
買い控え起きる
またナタ出した後また買い控え起きる
他で調整めんどくせえな
上出すわ

うわベタ塗り鬼めんどくせえな
そうだええこと思いついたスーパーサイヤ人髪金色にしたら塗らんでええやん
漫画はただの白で枠だけやし最高や
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7578-v8zp)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:14:17.00ID:BH+YMINO0
おはよう。昨夜は混乱しましたが一晩寝て朝日を浴びて冷静さを取り戻しました。

わたしは養分を続けます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-jjVx)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:20:26.59ID:QexgmZiq0
ある程度現PTの強化が終わったから次は白起育てるつもりだったけどやる気が・・・
戦役要員だったと割り切るか、嫁化もしたんだけどね
現主力達もだけど強化したところでMRに蹂躙されるだけだろうしMRで対抗するしかないのかな、少し萎えてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-0d+G)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:40:07.44ID:qBSHD0Q0p
飛石って声優の子、絶対自分のほうがえなこより可愛いと思ってるな。笑
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcf-WCso)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:51:44.71ID:/GPh0Nzh0
過剰反応多すぎて笑う
環境がインフレしていくなんてソシャゲじゃ当たり前じゃん

そして放置は既存キャラを置いてけぼりにはせずにMR化してくれるんだから、それを待てばええじゃろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-dW0g)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:54:10.16ID:wWkYGuP80
もうだめだおしめぇだ〜
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-0d+G)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:58:50.11ID:qBSHD0Q0p
>>29
+7、HP58パー、体力パッシブ280、育成上限2.4。
自慢のHPすらカエサルに負けてっからね...
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gdcJ)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:01:23.31ID:/q0/XjUur
運営費の高騰化か戦争準備のため中共への上納金が高騰化したかは知らないが、中〜廃課金がゴソッと一斉に課金やめて月の売り上げが1/3にでもなれば運営も少しは反省するだろ。運営は「一度失った信用はもう二度と返らない」事を思い知るがいい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qlrI)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:07:24.41ID:sF/yLg2ja
カエサル取ってもそれ虹一体目取るのと同じ意味だからな
スタート地点なんだわ
まともに組むなら年200万は課金必須のスタート地点だぞ
必死こいて集めた虹はアバターMR化するまで産業廃棄物だろ

今まで嫁何体実装されたんだ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:11:53.99ID:ObVL6WG70
>>26
それマジで信じてるのか?
既存副将のテコ入れの嫁化でさえあっという間に投げた運営だぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-yhqz)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:22:56.69ID:+v1ZkONdd
生放送見てなくて今夜あたり見逃しで見るつもりだけど
覚醒+7、パッシブ追加はMRだけなのかな?
UR閃が+7にURは+6に、とそれぞれ+1引き上げだったら大変だなぁと思ってね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:33:31.99ID:uZsFKv7B0
鯖一位だけど引退考えてるよ
同盟では言ってないけど、また数百万課金しないといけないのかとおもうとなぁ・・・
その数百万がないわけではなくて、これまでの数百万が無駄になるわけじゃん
そりゃゲームなんだし、いずれは無駄になるのはわかってるし承知の上なんだけど
こうもあからさまに急にやられると冷めるじゃん
まぁ最初のカエサル&ネロの間は虹も働く場あるだろうけど、MRの強さを考えたら
虹はもう取る気起きないし、すぐに闘技場や城からも消えると思うとな
ナタ 最上 小太郎の誰かから順番に深淵装備剥がしてくんだろうなと思うとね・・・
育成丹も帰ってこないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-rc1h)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:36:25.19ID:NGeGk3N+x
ソシャゲって3,4年目あたりに新旧入替えかで大幅インフレあるパターンが多いけど
知ってる範囲で成功した例見たことない
サーバー制で格差も少ないし売上も順風満帆なのになんでやったんだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:37:46.59ID:ObVL6WG70
唐突なインフレも相当ヤバいけど
直近の有能、壊れ副将連打からの程普緑定も相当ヤバいんよな
明らかに元宝や現金搾取しまくってからのMRで更に回収してやろうって魂胆が見え見え
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:39:58.67ID:zMnah3Eq0
これカエサルの後にもどんどん壊れMR来るよな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:43:56.66ID:hR55knKSa
ソシャゲやしインフレするのは100歩譲って仕方ないとしてインフレの仕方には納得してないけど
ワイがそれ以上に気になるのはキャラの取得コストがどれだけ増えるかや
240絆になるのか180絆据え置きで一回のガチャが500元宝とかになってしまうのか
それとも虹と同じなのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:03.00ID:FPVl+34s0
>>45
ほんとこれ
鯖1桁だけどやめようかなと思ってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:01:37.07ID:e7K+WCUH0
この運営の酷さで240絆ならまだ安く感じるレベル
まあ他のソシャゲと違って底がある分まだ良心的か
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:04:03.34ID:b8mSQjCma
MRは虹と価格同じで
虹以下を安く割引して販売する方式なら奥義で戦力アップさせてるワイは反対どころかむしろ歓迎かもしれん
まあないだろうが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:06:23.36ID:FPVl+34s0
まあ取得に必要な元宝しだいだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:07:43.85ID:9L9oGPST0
無微課金が引退するのは構わないけど、同盟の重課金層が引退するときついわ
チャット仲間がいるから続けているところがあるから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f4-sfka)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:10:20.75ID:FZIrsu1V0
どっちにしろ全てに時間かかるのにMRまた取るのも育てるのも時間かかり過ぎるからな
引いた達成感では使えないわけで
コスト的には閃がギリギリ楽しめる範囲だったのでは?
丹も今の副将ラッシュで枯渇してる人多そうだし
そら引退するやろ
残るメイン層は無課金しかおらんくね?

昔からアンケートあったのか知らないけどこの前のアンケートも金かける前提で聞いてる質問だったし
リセットしたかったのは分かったけど悪手やろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:21:49.59ID:blA8HDW8a
新レアリティの発表がなければ新PvEのことだの謎3Dのアニメーションの話が出来たのに本当になにやってんだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:24:20.89ID:y5bHmt+La
カエサル引かなかったら上位から陥落するし維持したいなら引くしかないという
ただ他と違うのはこれがURだったらただたまにくる壊れだったけどもう1ランク上のレアリティだからこのクラスがバンバンこれから出してくるという脅威よ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:25:26.10ID:FPVl+34s0
課金するのは構わんけどやり方が下手すぎんだよ
戦役解放したり新コンテンツの難易度上げたりして徐々にインフレさせてけよ
全てを過去にする強副将(上位レア)いきなり出して
しかも反射ダメカット防御無視ダメカット白バフ減少で
既存副将の価値下げてるし
それではい課金してって言われても貢げないわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:30:19.45ID:bGNTlKSK0
たしかに戦役と訓練所は現在の副将で全部クリアしてるから
今より難易度の高いコンテンツが増えないならMR買っても
闘技場の順位が少し変わるだけなんだよなぁ

この辺は古い鯖の人のほうが冷静に分析できてるはず
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:32:14.25ID:9L9oGPST0
>>76
分かる、今後MRで上位互換ばかり出るってことだからな
付いていけないというか、付いて行きたくない
新運営の狙い通り貢ぐのが精神的に一番堪えがたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:33:44.30ID:mmY4nXEq0
>>82
うちが比較的元気な人が多いのは半年ちょっとの若い鯖だからか。
確かに2年以上こつこつ注ぎ込んできたゲームからこういう仕打ち受けたら
MRに課金出来るレベルの人でもモチベ消えるんだろうな…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:40:24.06ID:2sWmZG9Qd
今年入ってからの強副将ラッシュもこのためだったんだぜ?
ムカつくだろ?
今なら間に合うからUR閃に下げてスキルナーフしとけや
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:44:40.73ID:ObVL6WG70
そうでなくともチャットやらなにやら改悪続きで直す告知しても一向に直さず
何してんだろーなここの運営は…と思ってたら更に搾取するためにMRなんてもの作ってやがった
そりゃユーザーの我慢も限界でさぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:00:02.09ID:ip8Yyo3C0
うちの鯖は石油王はいなかったから、半年で300万くらいの課金でも余裕で鯖内一位だった
皇室も1位取ったし、今は銀枠だけど・・・
俺一人で鯖内勢力図なんて余裕で変えれる戦力差がある。
個人的には気に入ってた鯖だけど、残念だ
最後にめちゃくちゃにしてやるわ
即深淵6装備フル強化奥義マシマシ覚醒7カエサルで暴れてやろう
どうせなら同盟も移籍してそっちでこれまでの仲間を攻撃しよう
しっかりと引退するために、最後に鯖を潰す努力をしよう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:02:51.01ID:2sWmZG9Qd
>>106
ワルチャユニチャで煽るのも忘れずにな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6521-ite6)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:05:21.52ID:gOaqVFRF0
>>106
それなら1番嫌われてる同盟に移籍して他を蹂躙するほうがそこの寄生もイキって効果ありそう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:08:38.52ID:2sWmZG9Qd
アプデ歓迎してる奴は反射奥義やら防御無視やら特殊状態やら
全部潰されてんのによく怒らんな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-KGaI)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:09:17.66ID:EL7YMSKDM
>>101
すごくわかるんだけど、結局全ての属性持ったのが出てきて、台無しにするのが世の常
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-C4NE)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:11:19.34ID:2+ypY0vd0
普通に考えてナタのMRアバターは年末年始の辺りまでには来るだろうな。
哪吒が最強じゃないまま放置するとは思えないし。

それに運営の思考としては、ナタ対策にナタより強い虹を出すわけにはいかないけど
もう一つ上のランクならナタよりも強くて良いだろってなったんだろうと思う。
あとモデルに相応しい強さにするためのバランス取りをやり直す意図もあると思う。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:15:09.33ID:2sWmZG9Qd
バランスリセットして新たに調整するにしても必要なコストが上がっただけという
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:15:36.56ID:ObVL6WG70
>>120
大半のユーザーのモチベもぶち壊してるから色んな意味で過去最高のぶっ壊れキャラだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:23:36.92ID:ip8Yyo3C0
>>118
ギリギリ黄金に入れてない同盟に加入して黄金に上げてあげて
傾国で一位取って
その後嫌われてる害同盟に入って、高級姫プオートオンにして消えるわ
ついでにあと主将を全身フル強化して圧倒的最強にして主将同盟戦でもしばらく邪魔になるくらいにしとくか
他なんかいやらしいことできるかなー
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f4-sfka)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:28:32.87ID:FZIrsu1V0
まあどのゲームでも同じだからな
上位の廃課金が大金注いで消えるか
廃課金だけでチキンレース続けてサ終か
物は周りの人間も喜ばせたり楽しめるけどデータは自分だけだからな
嫁に誘われてゲームやり始めたけどなんだかなあ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-fyDd)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:34:12.96ID:BtV89slSp
この流れで聞くのも気まずいのですが、初心者でカエサル狙ってます。
課金はどのタイミングがいいですかね?
一朝一夕、累計チャージ、単独チャージをやっている今課金しておいた方がいいのか、
明日以降の課金の方がいいのか迷ってます。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:36:11.26ID:8W6qJ45P0
まあ無微はカエサル取れても覚醒丹足りんだろ、+7にするのに何個掛かるんだ?w
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:39:56.12ID:ip8Yyo3C0
なるべく鯖が過疎らないようにって良い子でやってきたのにな
阿保らしくなるのは当然
ただたしかにこれまで楽しんでたし、課金すること自体も楽しかった
金に困ってないし
ただそんな俺ですらこれまでを否定するようなアップデートで萎えつくした
そんなやつも多いだろう
せっかく愛でて育ててきた子が使えなくなる未来がすぐそこにまってる
それはみんな同じ
また順番にMR揃えてくのか?今の虹ですらまともについていけるやつなんて鯖に数人しかいない
闘技場虹11人と謙信PT 壊れ奥義で300万くらいか?数えてないけど
MRとなると更にかかるだろ
引退者も増えるなかそれだけ課金するわけないじゃん
これまで放置少女は楽しんできた 課金してきたことに後悔はない ただここから先の課金は多分後悔する
ひっそりと引退してもなんやかんやまたやりたくなる恐れがある
だからこそなるべくめちゃくちゃに嫌われて引退したいもう戻れないように
カエサル楽しみだなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:49:22.25ID:ip8Yyo3C0
>>155
新鯖の重課金以上は当然MRみんな取るだろう
そこで差はたしかに生まれない
しかしこのゲームには奥義がある
陣営がMRで埋まる頃には奥義差で勝負が決まる
奥義が揃い、MRもそろい始めたころにはこれまでのMRを否定するMR閃でも出るのだろう
同じこと繰り返しだよ
緩やかなインフレをできないゲームには未来ないよ
ゆっくり楽しめるゲームではなくなった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qlrI)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:53:16.73ID:mUrtP2rCa
実際新鯖でやり直したほうが課金し続けるなら安牌だろ
引退イコール鯖過疎だからな
今まで集めた副将全てゴミだしやる気のある奴ばかり集まる新鯖で課金するべきだな
カエサル実装の時に1番新しい鯖がこれからも課金し続けるなら最適解だろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:53:55.81ID:2dHkQGdsF
>>159
今の虹と同じだな
違うのは取得コストが上がっただけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:55:43.21ID:2dHkQGdsF
>>162
次は八鯖だし転生するなら最高だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:59:41.93ID:ip8Yyo3C0
覚醒7に必要な覚醒丹やそもそも取得の必要元宝も考えたら途方もないな
純虹で覚醒丹2880個か
覚醒丹4000個必要になりそうだな
覚醒丹の上位互換みたいなアイテムも出そうだし、それが必要になったらもっと難しくなる
MR1体まともに育てるのに虹よりも遥かにお金かかるんだよなぁ・・・
無微はMR1体取って育てるのに1年かかるんじゃね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd1d-eYss)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:59:52.32ID:AYJF+OQ70
>>148
ホントそれ。
本来運営が過疎らないように考えないといけないのに
課金してるユーザーが過疎らないように考えてるのが
そもそもおかしい。
運営の方が過疎らそうとしてるなんてどんなゲームだ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:07:21.18ID:6P5S0hEJa
虹が奥義要因のみになるのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-BDRI)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:09:14.09ID:4/mRT/irM
>>159
なんか一つの鯖で腰を据えてコツコツと課金して頑張ってたのが、MRで全否定ってのがな

今後もそうなる流れだろうし、実際どこまでついていくかって所
当然今まで以上に課金ないとどんどん下がっていく。
たかがデータにどこまで費やすかの勝負でもはやゲームと言えるのか謎

それならいっそ新鯖で数万課金してヒャッハーするのも楽しいのかなと
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:15:36.56ID:ucn3EHuGa
>>172
どうせなら1転生RTAを試してみてくれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:18:00.93ID:5MEiF7ig0
>>106
最高のフィナーレだな
みんなを楽にしてやれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-C4NE)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:24:16.88ID:2+ypY0vd0
重課金以上にはあまり影響無いよな、むしろ廃課金勢は喜んでそう。

いちばん影響があるの無微でナタや最上を最初の虹として狙ってた層だな。
カエサル取って使えるようにするのにどれくらい掛かるか分からんけど、それによっては無微がガンガンやめていくぞ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:29:18.63ID:ucn3EHuGa
>>182
無微をリョナる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:29:21.91ID:8W6qJ45P0
MRはおそらくMythic Rare、MTGっていうカードゲームで神話レアというのがある
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-0sKs)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:33:04.25ID:T61LRQv20
まさかのMR絆100くらいで取れるとかだったら一転絶賛
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:38:32.90ID:zMnah3Eq0
ナタの為に元宝とっておいたからカエサル取れそうだけど
その後にこれ以上の壊れ出るかもと考えたら
脳死で速攻取るのもなぁってなる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:41:52.00ID:ip8Yyo3C0
あとあまり触れられてないけど
バフデバフの上位互換の聖護状態と罪悪状態の実装
MRはこれまでの緑バフ赤デバフは使わないんだろう
ようはこれまでの虹のバフ解除やデバフ解除が通用しなくなる・・・
全てにおいてMRは虹を上回るというか、完全に別次元
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:29.26ID:ucn3EHuGa
>>197
聖護暴走とか罪悪撃砕とかみたいなのが入るというわけだな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fe-u7yY)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:55:05.21ID:wdFPWQrB0
勇んで早々にカエサルに育成ぶっこんだ中課金者が
ネロとカッシウスがガチガチの対カエサル仕様で萎え萎えになるところが見たいわ

カッシウスなんて虹とはいえ元人物がカエサル殺しだし聖護と罪悪が自身の因縁の相手にのみ発動するバフデバフってこともありあるんかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:56:42.76ID:P8L3Z5z+F
>>184
重課金〜廃課金ぐらいだが萎え萎えだぞ
闘技場要員も奥義も揃えて頑張って来たのに
はいまた1から頑張って課金してねってなって喜ぶやついるんか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:59:21.08ID:ip8Yyo3C0
ネロはともかくカッシウスはアバター虹でしかも実質無料配布だよ
この運営がそんなキャラを強くするわけないじゃん
この運営がアバター虹を実質無料配布する時点で、もう虹は売れないってわかってるよ
ネロは壊れバッファーな気もするな
とりあえずみんなのナタをスキル1で殺して早く萎えさせてー
カエサル会心値が心配だけど俺の場合レベル差あるから関係ないし余裕で確定キルできるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:00:34.54ID:CyCBl7VMa
データ更新で入れん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:02:04.10ID:9F4hy580d
赤石でUR配布常設するとか日月混沌を王者みたいに毎日1回引けるとかじゃないともうやってられんわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-aOWs)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:05:07.09ID:jKl15a3b0
PVが変わった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-NMb5)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:07:54.69ID:HEOJez8q0
課金いい課金はいいんだよ
出せるやつは出せるからな
だがそうじゃない
ポンと簡単に強くなるキャラをどうぞと出されても冷めるだけなんだわ
こんなの運営のマスターベーシ◯ンだぞ

RPGでもそうだろ?じわじわと戦力あげてくのが楽しいんだよ
やるにしても純MR廃止してMRアバターのみ出してけや
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:08:39.75ID:R4JHMUsba
昨日の謎3Dアニメか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:11:10.71ID:ip8Yyo3C0
>>213
俺の場合そこを半年かけて300万くらいは使って目指してやってきて、到達したところだ
あとはのんびり育成丹食わせつつチャットでまったりしながらたまにでる良いキャラを取ったり
嫁化にわくわくしたり、奥義を地道揃えたりと
なんやかんや課金する要素はあってクリアにはまだ遠かったんや
そこにきての次元の違うMR 実質別ゲーになったレベルよ

別ゲーに数百万かけるかどうかって迷うよね?
しかもただでさえ人が減っていって新規が見込めない仕様で
今回の既存プレイヤー切り捨てで引退者も増えそうな中で
数百万使おうと思う?
それならほんとの新たな別ゲーに期待して数百万使うわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:12:27.21ID:kfAfaKPTM
初期からやってるけど普通に色々変わる変換期ってワクワクするけど文句言ってる奴はずっとマンネリが良いのかな、それとよくわかってないけど流れで見当違いな文句言ってる奴も多い(微課金無課金終わったーとか)

UR閃出た時も「引退する!」「URがゴミになる!」「実装やめろ!」とか言われてたけど今だとUR閃が普通になってるし、あのままUR以上出さなかったらゲームとして終わってた、今回も同じ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-wj+I)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:14:58.03ID:NdQVL3l20
放置少女オワタヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ オワタ
少女廻戦\(^o^)/ハジマタ
みんなで廻戦に移住するぞ!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-IKwQ)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:15:16.58ID:U4jgWxvLp
ワイ無課金
王貴人とるために貯めてた覚醒タンと元金を
無事にMRに費やせると思うとワクワクしてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:17:05.75ID:9F4hy580d
>>226
マンネリとかそういうことじゃないだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-NMb5)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:17:37.64ID:HEOJez8q0
>>226
聞きたいんだが当時閃がでる直前に課金してUR数体とってガチ育成しちゃった人はどうなったんだ?救われたか?
レアリティ上がって更に純閃壊れのナタ最上なんか出されたらさすがに引退だろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:19:32.85ID:zMnah3Eq0
アニメの馬超なんかブスやな・・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-wgzj)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:20:58.04ID:rcHKgyiu0
2年鯖だけど同盟内が萎え萎えやし同盟機能しなくなったらもう終わりやな
ちょっとみんなのイン率下がってきてたけどなんだかんだで国群雄にはしっかり参加してくれてたけどこれからはちょっと怪しいわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-iqv9)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:21:03.56ID:+zjIJ3Zc0
とりあえず今までのUR閃を取れてた元宝でMRが取れるんならまだ続けていけそうだけど
必要な絆の数増やされたら無微はマジでついていけなくなる
実質キャラの値上げになるからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:30.38ID:dfXKa6vW0
>>235
直ぐにそれより上来るのに?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-yhqz)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:29:49.30ID:+v1ZkONdd
どんな壊れが来たところで、いずれ再販あるんだから
無理してまで課金せず月ギフのみでも月1万円なり月2万円なりでも
自分の課金ペースを守ること、乱されないことが大事
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sVSz)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:30:17.80ID:veqoAtrpd
今回かなり騒がれてるし、一応性能は変更する場合あると言ってたし、明日弱体化されたカエサルが実装される可能性もあるかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-yMDZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:30:54.82ID:iOIiCN0sa
MR閃も取る予定のぼく^_^
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-iqv9)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:20.06ID:+zjIJ3Zc0
>>255
全然違うよ
無微が今まで初虹取るのに3カ月かかってたのが半年とかになる
戦役なんか今でもメンツ揃えるのに数年がかり
それも全部倍くらいの期間かかるようになる
その間ずっと我慢して耐えられるかってこと
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-BY8P)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:31:48.12ID:ua4meOd00
昔は課金してたけど無課金でダラダラ続けてたら
21万元宝もある
過疎化もあり闘技場を10位〜20位代で保ってるからか
カエサルの次のMRを狙った方が良いかもしれないが
立ち絵の見た目と強さが良かったらとるかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+xV+)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:05.50ID:aR/2xXDWa
MR 200絆
閃 150絆&一部ラキスタ
閃アバ 90絆
UR 90絆&百花美人
URアバ 40絆
SSR 全員常時神将交換

ぐらいなら受け入れてもいい。
上を作るのはいいが陳腐化する既存キャラは安くしてくれ、、、
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab83-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:39:29.92ID:seCHBvKu0
廃課金のカエサルが強すぎて群雄の戦力差が今まで以上に顕著になるのがまずい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-U415)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:42:46.45ID:RZhTQ10/0
>>279
飲み会でキュウリスティックをケツに突っ込まれて
ポッキーを作られた挙げ句、このポッキー誰か食うか?って聞かれて
一番真っ先に手を挙げて食った人の会社のお薬買ってもらえる奴ですね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-sVSz)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:45:09.88ID:veqoAtrpd
>>273
昨日の放送では神髄丹が何なのかの説明はなかったよ
もし+7に必要なアイテムだとしたら、神髄丹が足りなくてせっかく取ったカエサルを+7に出来ない!状態になるかも
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:48:43.00ID:gePHDV3V0
白バフ-1ってことはナタ3発で倒せるのかな? 本多はゴミになるね。
インフレしていくのは運営としてわかるんだけど、
ここまで過去のカードをゴミにするアップデートしたゲームって今まであるの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:32.08ID:ip8Yyo3C0
一番ダメなのは無微と廃課金の差がより広がるところかもしれん
カエサルは確かにぶっ壊れてるけど、反射には弱いから
体力奥義や深淵装備揃えれないやつはカエサルとって+7にしたところで
白起とか孫堅みたいな反射パッシブ持ちキャラで死ぬ気がするわw
廃課金のカエサルはダメだね まぁ城なら40デバフ入れて雑魚雑魚ナタの配置で止めれると思うけど

しかしインフレは進み必要元宝、材料数は増えていくのに
配られる元宝や材料は変わらないから
まるで現状の日本のようなスタグフレーションだなw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:52.36ID:ip8Yyo3C0
>>301
半年間そこそこ楽しめたぞ
仕事中の暇つぶしにもなったし、傾国群雄で俺tueeも楽しかったし、育成も面白かったで
もうちょっと長く楽しめたらなと思うけど終わらせる
得るものとかは求めてないwそれこそバックパッカーで世界一周とかもしたことあるけど
楽しかったしいい思い出、いい経験だけど別に得るものなんてないし。車にしてもそう。
得るものなんて幻想だよ。楽しめればいい。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:06:48.05ID:3Qqvi8fUa
なんせMRの取得元宝量で全てが決まる
今の虹がギリギリの絶妙ラインって事忘れずに調整しろよ
キャラの強さ調整以上にここの調整ミスると本当に引退者いっぱい出るぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-wj+I)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:13:56.40ID:NdQVL3l20
カエサルは強力な反射に弱いと思うよ。
まだ反射耐性はカエサルについてないからね。
小太郎をもう少し強くしたのがカエサルかな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-wj+I)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:39:26.52ID:NdQVL3l20
カエサル登用すれば小太郎が要らないかなぁ。
小太郎持ち(-∧-)合掌・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:43:34.53ID:i7NLxBkj0
無微でザコ虹ばっか集めてた自分にとっては蹂躙してくる相手がナタから変わるだけだけど
ガチ勢としてはたまったもんじゃないな…
課金者だけは救われる形にしたれよと思う
俺たちザコは見殺しでいいぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:51:06.09ID:kfAfaKPTM
>>324
こういうのだったら良いけど
たまに「最上義光とかナタは見た目が好きじゃないから取らない!」とか「UR閃取らない縛りしてる!」とか「ロリ縛り!ケモミミ縛り!」とかしてる奴が壊れに文句言ってるの見てるとなんだコイツってなる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-+dte)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:54:16.85ID:/VIhs7/AM
>>326
前もって知らせろよと皆思うけど、知らせたらオマエラもうカワナクナルアル
モウカラナイアルヨ
という事情があるからね
酷いけどこれから何百万◯千万が無駄になってく行程をしていかなきゃならない人たちもいるし、新しいとこならまだまだ使えるでしょ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:56:13.28ID:kfAfaKPTM
と言うかなんかカエサル実装されたらナタ最上義光風磨小太郎がすぐゴミになる的な雰囲気になってるのが笑える

実装してカエサルを全員が取れるわけないし、取れた人同士でもカエサル+既存のUR閃の育成度合いの勝負になるから結局ナタ最上義光風磨小太郎とかは重要
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:43.59ID:bTPlvkySp
明日実装されるMRは2体だしまだ虹は使えるよ
ただMRの性能見た後に奥義以外で虹取るやつなんていない そうなると運営は売上のためどんどんMRだすしか無い すぐに虹の居場所がなくなる
で、そんな未来が目に見えてきた今課金するやつおる?って話
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:23.73ID:8W6qJ45P0
>>335
とりあえずデイリーミッションの130で1個はもらえるみたい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:42.94ID:ObVL6WG70
MR販売期間だけ売り上げ伸びてそれ以外の売り上げは下がるだろうなー
なんで運営はMRを出し続けるしかなくなる
半年後の廃課金の陣営はMRで埋まってるかもね、あーやだやだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:16.73ID:cleQBHNUa
毎週願い返し希望ガイジ、略して願ェゲェジになります
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:11:26.93ID:sU3+dhmsa
明日は昼の12時になるまで月ギフ受け取るなよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-mQSs)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:21:09.58ID:YfocKO4Ca
mr出る1年とは言わずとも半年前位には告知してくれてればね
告知前に取ったキャラも後半年活躍させられるってなったらそこまで不満は出なかったでしょ
今のキャラがいずれは使えなくなるのがソシャゲの宿命なんだし
つい1~2か月前に再販したキャラをゴミにするのは誠意がなさ過ぎる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:27:41.61ID:mmY4nXEq0
>>324
自分のペースで楽しんできた無微勢は
こういう混乱期も楽しめるよね。

同じ廃課金でも、今日いきなりアカウント消して引退した人もいれば
「鯖を荒らして嫌がらせしてから去るぜ!」という卑しい人もいて
こういう時こそ人間の器が見れて面白くもある。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-C4NE)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:34.64ID:bBq9TM8t0
>>326
そこで被害者面するのは良くない。
新しい壊れがいつ追加されるのか、そのとき自分は取れるのか、ガチャゲーってのはそういう読みや運も必要なゲームなんだから。

ましてや今回は大型アップデート自体はすでに漏れてたからなぁ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:36.31ID:dfXKa6vW0
>>354
文句言いながらワイの鯖のランカー達がATMの前に並んでた😢
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:40:00.63ID:ObVL6WG70
>>360
今までの壊れ枠と違ってこれからMRが実装される度全キャラ壊れるんだぞ
もう読みや運なんて全く関係なくなるから楽になるっちゃなるな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:46:46.56ID:kfAfaKPTM
なんかカエサルってUR閃で言うところの信長とか半蔵とか王賁ポジになりそう、UR閃が出始めた頃なら強いけど揃って来たら要らないポジション
一応目玉は白バフ減少だけどMRはまた別な状態だから意味無いし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wSv+)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:50:56.80ID:meQEstGld
プリコネに星6が実装されたときと雰囲気が似てるけど
プリコネはちゃんと星5も活かしてて調整が上手いから参考にして欲しい
ニャルでやらかしたと叩く人もいるけどこっちよりは遥かにマシだわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-QonD)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:08.31ID:Bi4bFpzXp
単純な副将取得コストだけじゃなく育成コストも同時に超絶インフレしてるのがネックなんだよ
今までより更にカエサル取るか取らないかの選択が難しくなってくるわな
ここで失敗したらもう心折れるだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-yhqz)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:52:02.66ID:+v1ZkONdd
アニメのオープニングかっけーな
何年か前のスマホの人には重たいのかも知れんが個人的にはアニメ系好きだわ
温泉とかも良いけど歴代のタイトルを自由に選ばして欲しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:52:20.73ID:W/x71qCiM
筋力、攻撃依存の防御無視軽減の倍率によるけど
深淵で固めたら復活なんかいらんレベルでカッチカチになるんじゃね
よく防具の価値下がったって言われてたけど
防御無視軽減を活かすにはちゃんと防具揃えないといけない仕様にしてきたのはいやらしいね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:06:47.73ID:zMnah3Eq0
結局お前らはカエサル取るの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-IBdW)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:17:39.51ID:P53AkwSAM
雑魚が消える消えるって何の心配してるのか
群雄とか出てるとこは廃課金者がカエサル買うから
廃課金さんのカエサル鬼強ですねとか言いながら残るやろ
元々1強鯖多いんだから多分なんも変わらんぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-M0/C)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:30:09.88ID:DO2XNhHHM
なんか「引退引退」言ってる奴って公園で皆んなでサッカーやってて全然活躍出来ないから「あーあ、サッカーつまんないなー、面白くないなー、帰っちゃおうかなー」とか言ってる子供みたい

帰りたいなら帰れ、楽しく遊んでる人達に水をさすな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-LRH6)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:38:33.47ID:lYo/7HPld
みんな鯖の人チャットでなんか言ってる?
プレイヤーコメント見ると引退やMRに苦言言ってる人多いわ
今年の一月鯖でこれだからなあ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2390-TtOy)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:39:40.80ID:KGY4QciQ0
廃課金はいつも通り
微課金層は結局自分の出来る課金の範囲内で遊ぶからそんなダメージ無い
ダメージあるのは廃課金に少しでも離されないように頑張ってた重課金層。これを機に微課金無課金に鞍替えや引退は増えるよな
あと無課金はめんどくさくなって減る
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:49:41.94ID:bTPlvkySp
カエサルの筋力値防御無視ダメージ減少と
攻撃ダメージ減少パッシブが見えるレベルで写ってる画像ある?lobiのは数値まで見えなかった
その数値わかればどれくらい硬いかわかる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fFnX)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:35.62ID:2xDG5Xedd
月のギフト2倍来るけど、アプデまで受け取らない方がいいの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:07:17.23ID:ZTLfwnzG0
>>385
7割カットはエグくて草
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:10:36.60ID:4LnRCl4qa
セクシー調教に神髄丹混ぜてくれよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-IBdW)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:27:24.48ID:P53AkwSAM
ずい

〖髄〗 (髓) ズイ

1.

《名・造》

動物の骨の内部につまっている結合組織。黄色でやわらかい。

 「骨の髄まで」

2.

高等動物の中枢神経。

 「髄膜・脳髄・脊髄(せきずい)」



しんずい

【真髄・神髄】

物事の中心・精神ともいうべきもの。また、その道の奥義(おうぎ)。

 「文学の―」
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-NMb5)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:46:42.19ID:HEOJez8q0
UR閃追加
深淵追加
ナタ最上追加

過去にも様々な環境変化があり今までも今回の様に荒れた

だが、過去と今回の荒れ具合、影響はいかほどのものなのだろうか?
ベテラン勢の方おなしゃす
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-wgzj)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:00:26.04ID:/nhP1iuGp
150万くらいは課金したけどMR11体とその専属をこれから揃えるって考えるともういいかなってなるわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:19:23.92ID:9F4hy580d
カエサルを取れる取れないじゃないんよな
また1からやるのが嫌なんよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3C4y)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:20:08.84ID:KrV1WkJca
昨日、7連勤で疲れて傾国前に寝ちゃったんだけど、
一晩明けたら異様な速さでスレが進んでるし、
引退者続出?とか何かあったの?
MR?って、そんなチート級のぶっ壊れなん?
親切な人、簡潔に教えてください。よろぴく。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-0d+G)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:44.43ID:qBSHD0Q0p
サブ垢巡りしてみたら確かにびっくりするくらいトップランカー引退してる
プロフィールも運営への殺意を感じさせるネガティブなモノばっかり
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a2-inbf)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:58.07ID:sU+ndAxX0
辞める辞める引退引退からの即復帰コント
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-+xV+)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:31:31.69ID:opqB3InAa
そもそものベースのはずの魏蜀呉群の三国志勢に純虹がいないんだよね、まぁ主なメンツは初期にSSRやURスタートで使っちゃったからなんだけど。
馬超がしれっと弓で再登場したみたいに、純MRで呂布とか張飛とか再登場したら面白いかも
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:38:59.24ID:8W6qJ45P0
カエサルはわかりやすいアタッカーだけどネロとかどうなるのかな?二人続けてアタッカーとかないよな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:52:57.80ID:uZsFKv7B0
>>415
ヤバスギわろた

カエサルの耐久面

物理防御672524で筋力値ダメージを75.8%減少
防御力173156で敵の攻撃力ダメージ68.9%減少
※攻撃力ダメージとは副将の攻撃力×%ダメージ
物理会心ダメージ耐性60%

まぁ仮に俺の小太郎(筋力値30万 物理会心ダメージ250%)が
スキル1(720% 筋力値4倍防御無視)でナタに会心で500万ダメージ与えられるとしよう
防御無視ダメージ分が30万×4×2.5で300万ダメージ スキル分が200万ダメージだ

それがカエサルには上の場合でおそらく

300万×0.242=72.6万
200万×0.311=62.6万

合わせて135.2万ダメージまで減少する

あぁあと物理会心ダメージ耐性60%があるか
物理会心ダメージ250%で135.2万ダメージということは
会心なしの場合のダメージは54万で
会心部分のダメージは81万 
ここに60%カットで32万ダメージが残る

つまりカエサルに与えれる合計ダメージは86万ダメージ・・・
ナタになら1発500万ダメージ与えられるのがカエサルだと86万ダメージしか与えられない

しかも物理防御672524も防御力173156もめちゃくちゃ低い
自分の半年鯖深淵4のナタで物理防御は1152311 防御力520000はあるから
減少率は更に伸びる

まぁカエサルには小太郎や最上の攻撃はこれまでの1/10くらいしかダメージ通らないと思っていいよw
お疲れ様でしたwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-wgzj)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:03:04.97ID:/nhP1iuGp
>>463
昔のUR孟獲の殴り合いみたいにターン数経過で攻めが負けちゃう?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:09:01.36ID:uZsFKv7B0
まぁ反射面無視した純粋な殴りあいなら
カエサルは小太郎と最上より少なくとも10倍以上強いってことになる
とりあえず廃課金ワイは明日即カエサル取って最上小太郎ナタの誰かから深淵装備奪ってつけて
覚醒7にして暴れるだけ暴れて引退するわw
心配なのは覚醒7にしたくても神髄丹かなんかしらんけどその丹が手に入らなくて、覚醒できないことだなw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fe-9Kac)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:25.98ID:9llhWW8d0
カエサルの性能的に後々産廃にならない感じなのか、後続のMRの性能次第では環境以下に格落ちになるのか気になる。
ってかMRに対応できるエンドコンテンツが対人しかないから絶対MR前提の難易度のコンテンツ来るよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:14:34.06ID:W/x71qCiM
物理面でカチカチなのは間違いないけど法術ダメは普通に通るから
卑弥呼とかで殴ったら案外あっさり落ちたりするかもな
逆に殴られると卑弥呼の道連れは軽減対象になるから相性がいいかは疑問だけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:18:29.07ID:uZsFKv7B0
>>476
筋力値勝てない撃砕なしのナタなんてゴミカスみたいなダメージしかでないんやで
筋力値パッシブ的にもナタはカエサルに勝てないし
仮に勝ったとしても状態異常耐性あるから、撃砕も確率20%くらいしかつかない
耐久面もカエサルに白バフ-されるからスキル1で殺される
カエサルの攻撃ダメージ減と物理会心ダメージ耐性でナタの攻撃とか廃課金でも数十万ダメージしかでないよw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fFnX)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:25:45.80ID:2xDG5Xedd
カエサルのアクティブとパッシブ文字起こしされてるとこない?コピペしたいんだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:07.47ID:W/x71qCiM
>>482
攻撃力ダメ軽減って攻撃力依存の防御無視ダメ軽減じゃないの
そもそも防御力自体がダメージ軽減なわけで効果が重複するのはおかしい
そうじゃないとカエサル同士でも落とすの無理でしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:30:59.48ID:uZsFKv7B0
>>487
https://youtu.be/e8R0koojSSQ?t=2923

これみればわかるよ
神髄共鳴っていう新たな部類だからな
カエサルは筋力値ベースの防御無視とスキル攻撃ダメージを軽減する

神髄共鳴ってことはやはり神髄共鳴スキルゲットのためには神髄丹が必要っぽいな
カエサル取得元宝に加えて神髄丹獲得するのに何万円かかるのだろうか・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:34:36.49ID:uZsFKv7B0
今までは深淵装備をフル強化してもナタの撃砕付きスキルや小太郎最上のスキル1を耐えれなかった
防御力と物理防御だけじゃ火力のインフレに追い付いてなかった

そこで運営が生み出した解決策が神髄共鳴パッシブスキル!
防御力が重複してダメージを軽減できる!謎!
物理防御が防御無視を軽減できる!謎!
しかも8割みたいな高い割合で!謎!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:38:15.51ID:uZsFKv7B0
ほーん新レアリティか?まぁナタの2倍くらいの強さやろww

10倍は強いwwwww

まぁ対反射には弱いから石油王の反射爆弾でカエサルは死ぬけどね
ただ新パッシブで「反射耐性」も実装されるから、反射キャラも死ぬけどね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-T/wy)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:40:56.58ID:SiCWwirca
神髄丹貯まるまで様子見でいいや
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:43:10.41ID:W/x71qCiM
>>492
見た上で言ってるんだが…
41:30あたりに「卑弥呼の攻撃力防御無視(おそらく自爆ダメの事)を軽減出来る」とは言ってるけど
防御無視以外もカット出来るとは言ってない
というか防御力だけで全部カットできるなら防御貫通が完全な死にステになるだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf4-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:53:48.91ID:LKyX/Wr50
>>510
そりゃそうよ
キーさんは流れに関係なく現れることが出来るからな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:15:44.91ID:uZsFKv7B0
>>521
屠れるよ
ただ神髄丹が神髄共鳴スキル発動には必要なのは名前が被ってるし間違いなくて
多分無微が必要な神髄丹集めるのには相当な時間かかりそう
デイリー任務で1日1個は手に入るらしいでw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:18:19.92ID:FC5K5KLOd
黄金や白銀の奴等はレベル200のスーパーカエサル達相手に防衛しなきゃならんの激アツだな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd58-im7/)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:40.31ID:vkjHJ6Wk0
あの後下方修正の会議してたら笑うね
スタジオのクズどもは運営様に物申すこともできないし
唯一一般人のげれげれは忖度ないかと思いきやただの忠犬ぷりを露呈するだけだったし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:48.13ID:mmY4nXEq0
さて、うちの鯖で何人がカエサルを取るだろうか?
微課金勢のナタでも止められないようなら
そこそこ強い同盟のエースが1人取っただけでも傾国に影響大きそうだし
崩壊しそうな同盟は複数あるから引き抜き合戦も水面下で進行しそう。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:37.91ID:GTpjOjrL0
馬超ちゃんは放置少女の顔
はっきりわかんだね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:53:57.47ID:Z1rWjv9tM
カエサルは正直スキル1のHP依存のダメ倍が防御無視に乗るかどうかだな
そこ乗るなら良いと思うが乗らないと反射で即死しそうだし
後のMRのスキルも気になるからちょっと微妙だなあ…
復活あればまあええかとは思ったけども
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-m7Zo)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:55:47.16ID:Uix8BpZ3M
震えすぎて下痢便漏らした…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:34.89ID:mmY4nXEq0
>>537
ソシャゲは「自分にとって余裕で出せる範囲」で課金して
楽しむのが正解とよく分かる事例だよね。
同じ重課金〜廃課金でも、月ギフト買う感覚で課金してた人は
淡々とMR取って現鯖か新鯖で続けるだろうし。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ite6)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:08:38.03ID:PmIGuO9Ad
壊れきたああ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:30.71ID:Z1rWjv9tM
なんかようわからんが神髄タンだけがネックだなぁ
覚醒タン7000+αはあるけど代用出来ず現金玉しか受け付かったり
なんかの報酬で貰えるのなら配布の神髄溜まるまで待つかなあ…
そん時にはまた壊れMR来てるだろうし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:03.42ID:W/x71qCiM
実装記念イベントに限定特典の絆の水引(MRガチャのガチャ券)購入5割引きって書いてあるけど
中身自体はいつものガチャ券セットと同じ内容に見えるんだがいくらになるんだろ
まとめ買いしたほうがいい可能性あったりするのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-56/R)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:14:05.50ID:6guj1SAb0
運営はわざと超攻撃力のアタッカーを一人おく戦略とってんちゃう?

1年前の最上がそうで散々暴れまくって城でもとまらんかった。
それに対してナタを出して最上を止めれるようになった

そして今回、最上も超えてナタでも止まらん超攻撃力のカエサル
半年くらい無双した後、最上でいうナタのような、カエサル止めれるえぐい奴来ると予想
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7578-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:44.17ID:BH+YMINO0
依存しまくってる人達がこれくらいで辞めるわけないやろ。
パチンコで負けまくってもう辞めるって言ってる奴が次の給料入ったらまたやってるのと一緒や。

依存ってそういうことだからな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:47.84ID:Z1rWjv9tM
まあわいみたいな微課金のずるい男は
そのまま導入してさらに批判殺到からの
運営がひよって弱体化してからの
返金申請チャンスを楽しみにしてるわ
まあさすがに事前告知からの弱体化はあるかもしれんけど
導入してからはないと思うが…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-yNGl)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:23:53.30ID:M/ms0R+Kd
カエサルの強さがどうのこうのというより重廃課金の引退がやばくね?
元宝貯めてる無課金だけがはしゃいでるけど、今後マジで鯖に無微しかいなくなりそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-9tF/)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:14.37ID:zEOTzqV9H
今後の実装キャラ予想
アウグストゥス
アウグスティヌス
ネロ
アーサー・ペンドラゴン
イスカンダル
スレイマン
ダレイオス
アッティラ

うーんFGOかcivilizationかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:52.09ID:8W6qJ45P0
なんか日常任務を更新とかあるけどツイッターのシェアのやつを改善とかやめてくれ。あれ30だし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2343-u+ir)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:55.32ID:g8Slaa2R0
MRのカサエルなんだが、動画ではかわい子ちゃんなのになんで実装される2dだとおばさんになってるんや?🥺
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:08.86ID:FC5K5KLOd
>>589
無課金の防御力でも7割カットくらい出来るぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:31:45.24ID:uZsFKv7B0
>>589
防御力10万程度でも7割カットじゃん
王者でも強化石と無双神器だけでも余裕で10万なんていくから
>>580
俺は育成丹等々結構溜まってるから最後にカエサル取って全部食わせて
実際強さ味わってみてサヨナラかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:34:02.14ID:e7K+WCUH0
>>506
本当に%攻撃全部カットするならてけてけが触れてるやろ
てけてけが卑弥呼の名前出したってことはそういうこと
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-yMDZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:40:17.63ID:93uHhU5Ur
ボクはおっぱいの大きさでお迎えするか決めてる^_^
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:42:01.62ID:e7K+WCUH0
【悲報】風魔小太郎、強みを全て奪われる
防御無視→カットw
束縛→耐性w
乱波→減少w
会心→カットw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3C4y)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:47:24.57ID:KrV1WkJca
なんで引退者続出?

引退したくなるのは中課金〜初年度か2年目でVIP12になったら課金ペースが落ちていく層までで、
図鑑収集300以上の廃課金様には関係ないだろう。
そういう人らは鯖が過疎ったら新鯖で転生しても、
すぐにVIP12になるくらいぶっぱするだろうし、
昔の鯖でいくらぶっこんだかだなんて、全然気にしないんだろう?

どうでもいいけど、廃課金様は群雄に駐屯し忘れても、
戦姫をやらずに週明けを迎えても、全然気にならんのだろう。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:51:48.51ID:Z1rWjv9tM
まあ入れる枠があるうちは良いけど
枠が埋まってしまうとバフ要因削るか
アタッカー変えると同じ殲滅要因の小太郎になるからじゃないかねぇ
まだもっと格下のアタッカー入れてるならそいつでええやろけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:59.78ID:W/x71qCiM
少なくとも虹じゃ最上クラスでも取るの躊躇われるのは間違いないから
MR自体は月2体くらいかそれ以上のペースで出していくんじゃないかね
嫁より圧倒的に作るの楽だろうし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:55:54.19ID:gePHDV3V0
>>608
いくら廃課金でも1体1体大事に選んで育ててるんだよ。
それを悩むまでもなく強制的に一人退場させないといけないぐらいのぶっ壊れを入れてきたのはアホらしくなって引退したくなるだろ。
UR→UR閃 ぐらいの強化ならこんな文句は出てないよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1QcD)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:51.70ID:iKqw0mkVa
本多とった雑魚はおらんな??
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LRH6)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:12:37.58ID:iSNYCwh0d
うちの鯖のブッチギリの廃課金が引退表明したわ
傾国が面白くなるかもしれん
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-TNNL)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:27:14.96ID:PXqlPQZe0
>>618
MRはUR閃より元宝かかるようになってキャラの入手ペース落ちて
空き合ってもモチベの問題でてきそうだからな
UR閃だと半年に1体ぐらい育てられたけど
MRだともっとかかると考えると精神的にきついw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:56:57.16ID:dfXKa6vW0
半額で買えるらしいぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6507-M6UM)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:57:28.68ID:xrWvjeDi0
生放送のらきすた券は今日中に配布されないのか?曹植取りたいから待ってるんだが…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-pM4a)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:08:40.00ID:TxHFCW7I0
もうすぐ1年になるうち石油王は無言で虹取り続けてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:44.42ID:5MEiF7ig0
てけてけ動画出せや
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:12:38.46ID:5MEiF7ig0
出してたわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:17:34.78ID:zMnah3Eq0
明日のアプデ後どうなることやら
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:17:54.30ID:mmY4nXEq0
>>638
しかも引退表明したランカーの何割かは間違いなく復帰する。
過去のソシャゲの経験則からして「もう辞めようかな…」
「引退を決意しました(涙)」は未練ありありの構ってちゃん。

マジで辞める人はそういう柵が面倒だから、突然別れの挨拶もなく消える。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:21:49.93ID:9L9oGPST0
石油王は取るから利益上がるという輩が多いけど
実在する石油王はどれだけいるんだろうね?
運営アカが結構あるんじゃないの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:24:59.34ID:uZsFKv7B0
ゲームって先が見えたら飽きるんだよね
これから始める新規にとってはMRも虹も関係ないから楽しめるだろう
しかし既に闘技場虹11体揃えた人達にとってはどうだろう?
また同じように虹に代わって強いMRを揃えていくだけ
しかも虹よりもコストが高いのは間違いないから、虹11人揃えるよりも金がかかる
もちろん楽しければいいんだが、同じような道のりだよね?面白いか?
同じように数百万円かけるなら、新たな期待できる別ゲーに数百万使ったほうが楽しそうだわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-g3d+)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:03.53ID:mGd/Oj/k0
そりゃMRだろうがMR閃だろうが
自分のできる範囲で課金してついてくでしょ
放置少女より手軽で楽しいソシャゲあれば移行するけどないし
なんかあったら教えて 
課金は1月おきにアマコ50000だから月20000強かな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:35:13.21ID:9L9oGPST0
この空気の中、少女廻戦が明日リリース
タイミング完璧過ぎない?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-dW0g)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:37:00.63ID:wWkYGuP80
明日放置少女終わるのか…。皆一気に課金しなければいいのね。ってかあんだけ不評ついてんのに強行突破するの意味わからん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:40:17.85ID:5MEiF7ig0
出してたわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bc-TtOy)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:43:37.28ID:tkupKXuz0
前にやってたモンストと同じ道を辿ってて笑えんな
あっちは面倒臭ささあっても無課金でもある程度なんとかなるこっちは引くに引けなくなった課金者が札束で殴り合うゲームになる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:46:35.28ID:e7K+WCUH0
少女廻戦のリリース明日だぞー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-dW0g)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:47:48.03ID:wWkYGuP80
>>669
これって子会社とかで税金ごまかしとかじゃなくガチで丸々新しく引き継いだって事なんか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7578-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:02:01.63ID:BH+YMINO0
なわかうだうだ言ってる人多いけどそんな辞めんって。

辞めるみたいな賢明な判断できる人ならとっくにこのゲーム辞めてるって。

おとなしく養分になりなさい。私はそうする。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:03:49.71ID:cOGDN1PG0
うちの同盟も少女廻戦に全員で移住が決まった。みんな少女廻戦で会おうぜ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:08:13.86ID:e7K+WCUH0
林檎はもう少女海鮮ダウンロード出来るぞー
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3c-kHKG)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:13:47.56ID:Qaf/0hb90
カエサル新ランクとはいえ強すぎないかこれ
何で運営はバランス考えないのか本当に疑問
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Xqyd)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:15:40.50ID:xlN9uIDR0
この1年ちょいでナタ最上小太郎嫁王政嫁真田卑弥呼嫁姜維本多酒呑童子嫁白起趙公明こきび上杉取って混沌装備も揃いだした頃なんだけど1年後はみんな産廃なんだろ?泣いていい?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:20:01.17ID:9L9oGPST0
少女廻戦の運営は、てけてけを今高給で雇えばそれ以上のリターンがあると思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:23.54ID:FPVl+34s0
しかし今までlobiで騒いだら何かしら対応してきた運営が
ここまで無視してると夜逃げでもするんじゃないかと思ってしまう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:26:23.39ID:ObVL6WG70
>>701
大丈夫だ
今の運営だと1年後はカエサルも産廃だから
もうMR実装したことでやりたい放題できるから運営のオ〇ニーを永遠見させられるだけのゲームになる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:29:04.38ID:Z1rWjv9tM
確かにうだうだ言いつつ辞めない人が殆どだろうね
わいは闘技や皇室の順位上がってくし一向に辞めてもらって構わんわ

>>686
そんなもんかねえ…
そもそも取得に10万元宝かかるとして
そこまで課金したことないから効率わからんが
まったくの新規だと願い駆使しても4万位はいらない?
しかも鍛造石やら覚醒丹やらって考えると5万あっても育成厳しいくらいやろ
別に海鮮の回しものじゃないけど
他ゲーの新規リリースとかで5万使えばもっと楽しめそうな気がするし
そういう現金の満足度が高いゲームに移るもんじゃないのかなって気がする。
まあ他ゲー殆どやったことないから知らんけども
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7578-v8zp)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:45.19ID:BH+YMINO0
アマゾンでインターネット・ゲーム依存症とかスマホゲーム依存症って本買って読むといいよ
今こそこの本の内容がよくわかるチャンスだよ。
ゲームで承認欲求を満たすことがどれだけ意味が無いことか理解できるチャンス。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf4-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:39:06.68ID:LKyX/Wr50
別ゲーの話はスレチだからそっち行ってやれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hLiC)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:47:31.01ID:6xpf0qwA0
>>701
金使う順番間違えたな
副将はインフレするってわかってるんやから
長くプレイするつもりなら奥義や装備に優先して金使うべきだった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qpOx)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:57:08.61ID:7Z4Bi9jyd
チャット改悪からのこの流れで過疎化は止まらないな
デイリー勢→ログイン勢→インすらしない日が増えてアンスト
1ヶ月後ぐらいにアンストまで行く人が続出すると予想しとく
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:57:56.45ID:aNvCjCasd
>>701
半年で最上ナタ嫁真田小太郎本多嫁程普孫堅嫁白起上杉劉備胡喜媚趙公明妲己義経あと推し清姫に深淵3やら混沌やら日月やら丹やら食べさせまくった私みたいなのが同鯖にはごろごろいるんで気を強く持って
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:09:21.75ID:werMRgy40
しかしみんなよく課金してカエサル取るとか言えるよな
ぶっちゃけ今回のって運営から

いつも課金ありがとう!
ちょっと高いけどもっと強い副将用意しておいたよ!
これからバンバン強いの出して行くからね!
あっ、君の育成してきた副将は相対的にゴミにしておいたから
また1から頑張ってね!

って言われてるようなもんじゃん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-v8zp)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:16:26.92ID:mizH5coM0
廃課金なら陣営もっと強くなるなやったぜじゃないの
入れ替え候補きて後悔するなら焦って闘技場11人埋める理由が分からんわ
装備作らず壊れアタッカーの数揃えろって説にまんまと流されちゃったのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1QcD)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:16:44.63ID:fKDQH4wYa
ur閃なんてほとんどの人が数体しか持ってない
それどころかurでさえ大抵の人が数体しか持ってないのに

ようそれより上のmrレアなんて出そうなんて考えたな
阿呆ちゃう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+m8W)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:20:04.38ID:r50L+Q9pd
オタクはチョロいって言われるように、簡単に騙せる層から搾取していくのがソシャゲ業界だからなぁ
ランキングやらトップ層とか気にせず、のんびり微課金まででやるのが一番いい

一番やばいのが必死に課金してゲーム内チャット入り浸ってる奴
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:20:17.28ID:1Dc315sP0
>>728
それな
運営側で広げた風呂敷しまいきれなくなった挙句
一度リセットして既存副将ゴミにして今まで以上に課金煽ってるわけだからな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:20:52.30ID:3xBDWIwYa
>>734
廃課金が後悔するとしたら、一気に過疎りそうな事だろう。廃課金は続けるなら全部取るんだから入れ替えで後悔とか無いぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Xqyd)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:23:06.70ID:utdgCDyX0
>>731
ナタ越えキャラなんていつかは来ると思ってたけど普通は数年に1回だと思うだろ?
それが短期間でぽんぽん出まくると思ってた?
>>734
ナタが出てからある程度インフレが落ち着いて壊れキャラも数ヶ月に1体くらいだから初期投資として課金しまくった
それが虹よりも金がかかるキャラがこれからどんどん実装されるんだからな、金も無限にあるわけしないし
それにMR装備きたら深淵からの進化じゃないだろうから無駄でしょ多分
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM2b-g1mZ)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:26:04.78ID:Yw46KuEFM
ダラダラチャット出来るのも魅力の1つだったのに
あんなクソUI実装しようとするあたり
やっぱ根本的に運営がエアプなんだろうなってのが伝わってくるな
最近の迷走っぷりを見てると特にね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:28:24.79ID:hxAtP2Wy0
>>731
良かったな。毎週出るぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:28:35.58ID:DbpNGyVf0
せめて10万元宝でゲットできることを期待してアプデ待つか・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-aOWs)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:30:18.93ID:nA0FEttd0
レベル100からのMR装備もそろそろ来そうやね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:30:59.51ID:hxAtP2Wy0
10万円だろう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-S3fU)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:32:38.81ID:zkpyWNVA0
カエサルには卑弥呼を使え
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:35:58.72ID:DFRmDaFoM
わぃMR来るか知らんけど3転生の
深淵200からのMR珠とかで進化すると思うわ
…まあでも現状でどんだけの人がその域に達してるか知らんけど
急過ぎてそんなすぐには来ないと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:42:52.81ID:EmZm/8vm0
>>726
調べるのが不足しとるな
基本的に副将は1年周期で結構なインフレしとるぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432e-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:43:43.15ID:1Dc315sP0
大半のユーザーの反対押し切って強行したMR実装が今後どうでるかだな
相対的に売り上げあがるなら運営の勝利、どんなことしても搾り取れること確信して
やりたい放題するだろうね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:44:00.36ID:DFRmDaFoM
絆240のバフガチャスタイルで
虹の180の1.33倍で
60000〜85000くらいを倍して
80000〜113000元宝くらいかな〜って予想してるわ。
装備は移し変え出来るけど肝の覚醒7の神髄タンがどんくらいいるかだねー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 00:55:07.58ID:hxAtP2Wy0
>>761
流石に普通に深淵の次200以降がMR装備じゃないかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Xqyd)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:02:32.01ID:utdgCDyX0
>>766
UR装備値下げしたしMR装備単独実装の伏線だと思ってる
MR装備来るからその進化素材安くするよーなんて運営じゃない
>>767
現状ナタ越えキャラはおろか最上クラスすら出てこないし強虹キャラが太刀打ちできないぶっ壊れラインのキャラはそのくらいでの実装だと予想するのが普通と思うが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:07:13.38ID:DFRmDaFoM
どちらかと言えば無微は辞めないで
溜め込んでた無微がMR取って重課金ひっくり返して
重課金達が腹立って辞めるイメージだわ
廃課金とかは普通に取って終わりな気がする。
無微はそんなダメージないやろ。そもそもが蹂躙される側ですしお鮨
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:13:04.95ID:EmZm/8vm0
>>764
うーんこれまでの流れを調べて1年に1回の入れ替えで済むと思ったの?
さすがにそれは自分の都合のいいように解釈しすぎじゃないか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-56/R)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:19:23.62ID:Nhsn/ARD0
累計ログインで絆の水引もらえるらしいんだが、それまでカエサル取るなよってこと?
カエサル取った後に水引ゲットしても、使えるガチャって今のところカエサルだけだよね?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:25:30.08ID:hxAtP2Wy0
1年と言わず4ヶ月くらいで全部入れ替えになるのでは
ナタのMR化とかも入ってるか知らんけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Xqyd)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:27:32.19ID:utdgCDyX0
>>778
ナタは公式でも強キャラ扱いされててここを踏み越えるキャラは1年や2年に1回くらいだろうと予想してた
実際MRとかイレギュラーが実装されるまで1年近く来なかったわけだし
>>779
ナタ越えで環境壊すようなキャラがこれから出まくるなんてここ1年でどれくらいの人が予想してたの?
ナタが強すぎて叩かれてこれ以上のキャラはそうそう出てこないって多くの人が思ってたと俺は思うんだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:34:10.10ID:2xwJbdDGd
ぶっちゃけ王貴人とバフ隊でレベル上げ優先して新壊れ待ってたから嬉しいわ
今までナタとか最上、小太郎で闘技場ギリアタしてきた奴らをレベルマウントと火力でボコせると思うとワクワクすっぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-0d+G)
垢版 |
2021/07/13(火) 04:52:42.46ID:voCogmYfp
MRなんて出さずに
1年以上の鯖は闘技場皇室デッキ12名→18名に変更にしとけば良かったんじゃないか
そうすれば王貴人卑弥呼本多レベルの準壊れは今後もれなく取っていく必要があるから、古鯖だろうとランカーの課金ペースは落ちんやろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-T/wy)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:00:14.41ID:9Kmbr31pa
ネロは法術でカエサル殺しか
両方とってね🤗てなるわな

付いていけない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7e-IKwQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:21:02.82ID:c5Nwog3D0
弓・・・

カエサルが武将であれだからな
武将は本多とか周泰みたいな反射復活耐久タイプで良いと思うわ
王貴人魯班の紙装甲高火力はいい流れだったのに
せっかくバランスリセットできるMRで初手から壊れた
まああれでも「MRの中では低火力高耐久」になる予定なのかもしれないが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-+dte)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:31:40.86ID:JjJJtm+lM
面倒だから課金で買えたらなと思ってる人多いだろうな
+1から7までそれぞれ何円と
育ってきってこれからMRで徐々に入れ換えとか楽しさないもんな
金ある人でも苦痛でダルいだろ
金で売ってやれよ手間かけず
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-+dte)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:43:35.83ID:JjJJtm+lM
育成の手間が増えるのは駄目だよな
別物で単価高くして買ったらボンと上がって終わるようにできるだろこのゲーム
ポチポチ育成は俺たち無微課金に任せろ
金持ちにはカサエル+7から買えるようにしてやれ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 07:25:18.59ID:werMRgy40
今日でジ・エンドやな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-O0xy)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:04:38.58ID:YDH5ifJL0
少女廻戦試してみた、思ったよりいいぞ、結構客奪われると思う
・ガチャ10連950元宝
・願い返しは2種類から選択可(1.3〜2倍or1.2倍〜3.3倍)
・キャラ絵の出来がいい
・ワンボタンで全身装備着脱ボタンあり
石油王も始めてた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:07:08.46ID:rgxUmB0oa
>>818
そんなにいいんだったら
そっちいってもうこっち来んなや鬱陶しい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2549-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:11:00.04ID:ITKIVUEg0
カエサル+6までの覚醒丹も虹より多いはずだよな
加えて神髄丹がいくつ必要になるのか・・・
今のところデイリーで1個
12000円くらいのパックで100個購入可能
600個くらいは必要になりそうだな
覚醒丹は3000個以上だし
取得に10万元宝以上かかりそうだし、育成まで考えたら無微には手がでなくないか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:12.47ID:2vLFNczf0
少女海鮮神ゲーやないか!!やべ、放置少女やめるわ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:56:14.01ID:szQH+P2dd
少女廻戦のが絵がいいな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:10:35.94ID:DwSth3Bx0
ぶっちゃけ廻戦行ったところでいずれ同じような末路辿って終了じゃないの
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:12:32.39ID:QgSa26fnp
ちんこピンク!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-wgzj)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:18:14.61ID:Txf7Irk00
馬超とか強くしても重、廃は喜ばんぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:19:25.34ID:XGJk4XOc0
盲目キャラとかMR化したところでな
盲目の上位デバフで攻撃全ミスとかか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-M6UM)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:27:43.63ID:QckrPZ19r
パクるなら変に変えようとせずにまんまパクった方が合理的!の精神
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1QcD)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:52:19.56ID:gw8SFPhJa
少女海鮮出来が良すぎてワロタw

このままMR実装されたら、こっち死にそうww
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:18.25ID:XGJk4XOc0
ストーリーとかあってないようなもんやし
絵は今んとこ放置少女の方が好きかな、これも結局は慣れだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:44.59ID:R5qhCluX0
少女廻戦はガチャの単価が安いんだな。これで釣る気か
カエサルのせいでちょっとどうなるかわかんないな・・・
アズレンに負けるときの艦これになりそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:15.93ID:BZXUA1bQ0
ガチャの単価なんて(見せかけではない)実際の確率操作で利益調整できるからねぇ
放置少女でもMRを絆180にしても神髄丹で課金させれば見かけ上のお得感を醸し出せる

課金アイテムの謎の二重価格で騙される人は要注意やな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:27:00.46ID:XGJk4XOc0
海鮮の願い返しは3万投げたら最大10万
しかもガチャ引けば超低確率で5万元宝もらえる
放置もこれくらいやれや客取られるぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:27:22.44ID:szQH+P2dd
どうせメンテ終わんねんだろ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fM4p)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:31:44.72ID:DMZ2jxZAd
海鮮の方が絵がいいな。移動しよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:24.76ID:szQH+P2dd
他ゲーの話するのが不快なのは分かるけど
ゲームとしてはぶっちゃけどっちも大差ないだろw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-NMb5)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:24.04ID:eTgMoKI20
>>895
当然
人から好かれる慕われるタイプは出世しねえよ

カエサル弱体はないな
引退だ課金やめるだ、いくら表面上騒いでもしっかり一朝一夕で準備してんの全部運営さん把握してるからな?
修正無しでくる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:56:58.83ID:SprBdxE40
tube見ると防御力10万程度で攻撃ダメージカット7割だったな
俺の深淵盾鎧強化値maxのナタで60万近く防御力あるから
8.5割くらい攻撃ダメージカットはできそうだなw
ようやく防具の価値がでてきたんじゃない?w
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:01:08.28ID:XGJk4XOc0
まあこんだけ叩かれても修正しないなら最初から余計な注釈つける必要無いわな
あんな大々的に発表した時点で手遅れだが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:02:29.65ID:szQH+P2dd
こんだけ騒がれてもだんまりなんだから最後の集金して逃げるんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-M6UM)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:04:46.30ID:QckrPZ19r
2ヶ月後に実装しますくらいの感じならここまで叩かれないだろうに。下手くそ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-KHSs)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:07:10.86ID:9wMvW1sY0
海鮮インストールしてみたけど
妖女奇譚のほうがより丸パクリだった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7a-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:15:27.26ID:OCyGYbKA0
>>917
身の丈に合わない課金して頑張って強キャラ揃えてた人達
格下がMR取って蹂躙されたら気分悪いやろ?
見合った課金してる人はそのうち取ればいいやってなるけど
無理してた人はまた課金しなきゃって責務にやられる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-NMb5)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:17:54.28ID:eTgMoKI20
>>916
残念だなぁ
アバ虹と純虹には性能差はあるが、アバMRと純MRに同じ法則が当てはまるとでも?
思考停止脳で幸せそうだなw

カエサルとったあとナタ最上MRがでて後者のが強い可能性も十分にある
売り方はともかく、MRは新規や無微へチャンスを与えただけにすぎないんだよ
チャンスやるなら課金しろってな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:21:11.61ID:wOiJcpoN0
>>920
一騎学園と放置少女の運営は電話番号一緒だったのよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7a-q9dS)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:25:04.99ID:OCyGYbKA0
とりあえずスキル1の検証待ちよ
HP50%以上ダメ2倍が防御無視部にも適用なら
50万 x 8倍 x 2 倍 からの会心2.2倍で
初撃1720万位出せるのならやっぱ強えなってなるわ。
他にも色々あるし人柱頼んだ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hLiC)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:29:54.87ID:EmZm/8vm0
>>937
ウサのとき思い出すなあ
あの時始まって二、三ヶ月の鯖にいたけど、ウサとって単騎特化したら一気に闘技の20位以内に入ってわろたわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-WCso)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:30:00.53ID:aMbbErNKa
初虹にナタ取れずに、ひたすら元宝貯めてた月ギフのみ課金者が嬉しそうにカエサル取るって同チャで報告してた

それを見た微課金(虹はナタコキビのみ)が切れてて笑った

取れない人の気持ちも考えて!って言ってた
お前ナタコキビ取ったとき嬉しそうやったやんけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:30:24.67ID:SprBdxE40
>>937
もう少し長く楽しみかったぜ・・・
あとはのんびり奥義揃えて育成丹食わせて準主力にも深淵持たせてって
長い目で数百万また使うつもりでいたが
今日でカエサル+7まで全力で課金して
鯖ぐちゃぐちゃにして
終わらせてやる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-TtOy)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:30:54.97ID:ITALyWMad
海鮮に移住してもユーザーがある程度移ったら放置と同じになるだけで同じようなゲーム出たらまた移るだけだぞ
そうやってどんどん先細りになって後には何も残らないのにいい加減気がつこうや
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-h15t)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:36:40.65ID:J8ip21ES0
久しぶりに上方見たけどこれMRとって育成すれば微課金でも勝てる感じ?
ログイン勢だが丹と元宝沢山あるからいけるかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:22.38ID:wOiJcpoN0
>>955
んで少女廻戦の紹介やってる映像のデスクには放置のUR馬超の人形があったw
そういうことです
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:43.11ID:DwSth3Bx0
>>965
有能乙
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:14.95ID:SprBdxE40
これまではナタ最上小太郎卑弥呼王貴人等真田嫁等強い虹を1人でもとって+5にすれば
少しは傾国群雄で仕事ができるくらいだった
これからはMR取った上に+7覚醒までしてようやく仕事ができる時代が来る
MRは取得元宝も高いうえに、覚醒丹のみならず神髄丹も必要になる
MR+7取れないやつはデバフ要因にしかならない時代が来る
まぁこれから始める奴、頑張りたまえよ
MR+7に深淵装備揃えるだけで1人数十万円は余裕でかかるからな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-wj+I)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:17.00ID:84//34mH0
放置少女今日で終わりか…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:47.11ID:wUleiDrK0
もうすぐやな
引退際に鯖荒らすマンはワルチャの様子をスクショして実況してくれや
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:01.92ID:6AaEt5280
震えが止まらない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-FM/q)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:53:14.17ID:ok0Aw98i0
>>958
闘技場100以内は余裕やろ
50以内はさすがに無理そうだが
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-0sKs)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:40.51ID:6AaEt5280
入れた
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-DUhh)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:57:02.90ID:XGJk4XOc0
200絆のバフありだぞよかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況