X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (テテンテンテン MM26-W1iQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:05:45.07ID:U45GIG/fM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part355
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624367443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-W1iQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:06:38.06ID:U45GIG/fM
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる
所属レルムは右上の紋章(各レルムのマーク)からいつでも変更できるのでなんでもいい

■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■ユニットの強化の優先度はLv最大(☆5は70)≧覚醒・能力解放>ラストレガリア
【覚醒】は複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える
【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
【ラストレガリア】でLv上限アップしてもHPや攻撃力が少し上昇するだけなので優先度は低い
推しキャラや強キャラがわからない内は保留推奨
■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルになる)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースはまずなく特定のユニットを指している
[納品イベント]の場合納品アイテム獲得量が増加するボーナス対象ユニット
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集(イオナ募集の場合もあり)
[上記のクエスト以外]の場合ちょこ(AP消費量軽減LS)募集の意味で使われてる

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2体目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナLS 250%(200→250上方修正)
イロレン赤黒LS 50%

■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-W1iQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:04.61ID:U45GIG/fM
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
1部は2部に比べて非常にドロップが低いので割愛
2部1章エリア2-2 ピリオド認定試験(エーリカ・火・ライフ)
2部3章エリア1-2 雷神ト乱神(ラオ・火・ヒール)
2部3章エリア2-5 心のままに(チュマルル・火・ライフ)
2部3章エリア3-4 双獣激突(ネロ・水・クリティカルレート)
2部3章エリア5-3 神話と伝説(精霊王・闇・クリティカルダメージ)
2部4章エリア6-5 終焉の始まり(ゼロ・闇・アタック)
2部5章エリア4-2 救われない戦い(ゼロ・闇・クイック)
2部5章エリア4-4 決別(約束のハル・闇・クイック)

【各章内共通レガリアドロップ】
第1部割愛
第2部は各エリアで異なります
1章エリア1:フォース エリア2:マナ エリア3:ソウル エリア4:オーラ エリア5:スピリット エリア6:ゼーレ
5章エリア1:アニマ エリア2〜5:1章同様 エリア6:スキルチャージ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ、カヤノ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-W1iQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:29.94ID:U45GIG/fM
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)
必要SP/10チェイン時(フェイバーありの場合)
SP60 68.6%アップ→60 (51.5%→54) 攻撃1回
SP80 11.5%アップ→40 (108.6%→74) 攻撃2回 (1回)
SP100 40.1%アップ→50 (22.9%→44) 攻撃2回

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
チェインエナジー10%×チェイン数(5チェインで最大)

〇〇フェイバーは他のSPとは別計算
例:SP16.1%アップのチェインなし攻撃
【25×(1+SPアップ0.161)】+【25×フェイバー0.15】(【】の計算ごとに小数点以下を切り上げる)
(チェイン10でSP6貯まると覚えればヨシ!)

侵焔状態によるSP上昇も他と別計算
侵焔状態の敵を攻撃時スキル必要SPの15%チャージ
例:スキル必要SP120のユニットなら攻撃時18貯まる(チェイン数等は関係ない)

■■■【スレ民オススメキャラ(2021年5月版)】■■■
[第8回ギルドレイド使用率]
https://i.imgur.com/r8dR5pe.jpg

[恒常ユニット・限定ユニット]
レイド使用率ランキング参照
※未所持確定コールがあるため☆5は基本売却非推奨

[アンノウン]
ちょこ≧嬰児イオナ>その他
※単純な強さではなく代えの利かないリーダースキルの有用性も考慮した評価

[イレギュラー]
それぞれ役割が違うのでスレで聞きましょう
※毎月開催されるイレギュラーの回廊というイベントを続ければそれぞれ1体は無料で手にはいるためガチャ優先度は低め

■【進化予定の星4ユニット】
2021年5月現在無し
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-w/7+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:46:40.08ID:zU5i8nBB0
相変わらずハピエレショップはうんこだな
ラストピリオドのキャラクターのミニぬいぐるみがすべすべ生地で登場とか簡単な一文を添える手間も惜しいか
ぬいぐるみの商品説明がサイズだけって俺初めて見たわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e573-e+fT [106.167.27.16])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:18:54.89ID:lYZT3zfQ0
ホープのアレーティアは方サイトだとボコボコの評価なのですが、強くないのですか??
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5281-XVAm [43.234.119.137])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:33:11.16ID:eH8y6u1U0
>>38
中途半端に他レルムの闇を入れるよりも、
ホープの特性を活かすためにアニマルとヘルを3体ずつ入れるのが重要
ホープ2人以外で入れたい理想の闇の火力ユニットは
アニマル:ネロパパママ、今回のコラボのでびてび
ヘル  :浴衣アーベント、今回のコラボの竜胆
この中から2人を外してギフパパと確定防御デバフを入れたいので
ギフパパ :妖精バウム、フラマオ
確定デバフ:アスティル、花見チェルシー、サタナ
のどれかを入れるのがベストだけど、防御デバフはホープネロが出来るので
陽性バウムかフラマオさえいれば何とかなる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Qvo3 [1.75.210.53])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:31:55.34ID:xuZX+kqRd
メダロットにされちゃう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-w/7+ [126.253.90.212])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:59:38.51ID:MTXQzGiFp
>>52
余計なことを考えずにハピエレのために汗水垂らして働け
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-vKmw [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/03(土) 14:58:28.17ID:BGcJ7HUB0
・30階までに通常より金箱が少なければ、30〜50に通常と平等になる感じで金箱が排出
(紫箱も低層階なら30〜50前後に1番出やすいと感じた)
・30の段階で通常と金箱が平等なら、30以降の紫箱の可能性は低い
・30階以下で紫箱が出る場合もあるが、この場合は30以降の金箱数は上と比べて少ない
とりあえず4500いったトレハンの宝箱感覚書いとく
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-p6RC [113.150.24.141])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:46:37.77ID:8sPfHVDX0
ダークスレイヤーS落としてくれるなら許す
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-w/7+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:14.08ID:/6CDplUE0
1回死体蹴り潰してユーザーからボロクソ言われて不具合ってことで戻したがまあ当時言われてた通り不具合じゃなかったんだろうな
ガチャキャラですら同じように下方するしオツム弱いくせにプライドだけは一丁前だよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-NaZp [153.238.145.138])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:47:16.64ID:gjwcZH8R0
イムカ育てるの心折れそうだけど、
本体としては強いの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9fb-NaZp [124.219.236.31])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:04:06.93ID:QH4eTUyp0
前に公式に問い合わせてみたけど、このゲーム、数値的な情報は基本出してない。
開発者に理系がいるのか疑うレベルで、数値的な情報をよこさない。
だから、スキルの特大ダメージもキャラクターによって倍率が違ったりする
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Fgqv [60.72.53.194])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:42:18.60ID:Makklfyz0
お前ら文句ばっかだな
嫌なら辞めてウマ娘やろうぜ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-w/7+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:47:41.23ID:/6CDplUE0
普通に気持ち悪いわアレ
ラブライブとかけもフレと同じようにつまんねーのにイナゴとアフィカスが持ち上げて一時的にブーム起きてるだけだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Fgqv [60.72.44.42])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:44.26ID:tRTH5efZ0
オワピリの愚痴ばっか言いながらオワピリやってるやつのほうが気持ち悪いわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-w/7+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:47.02ID:/6CDplUE0
>>177
評価してる部分があるからやってんだよ
ゲーム性もキャラもストーリーもイラストも気持ち悪いウマは触ってすらいない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-+2KF [126.253.85.15])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:24:38.34ID:5W0XKHQlp
ウマ娘ってギャグ枠だと思って見てたらなんかスポ根みたいなの始まったから見るの辞めたわ
あの当たり前のように異常な世界描くのクレイジーギャグ漫画のやり方じゃん
これ見て笑うなって無理な話だわ
https://i.imgur.com/9u2KaUr.gif
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Fgqv [60.72.44.42])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:53:42.23ID:tRTH5efZ0
オワピリの愚痴ばっか言いながらオワピリやってるやつのほうが気持ち悪いわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-h0J+ [58.80.56.46])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:38:34.62ID:AQNdvV290
どうでもいいけど今月のリリース告知ってまだ?ガチャの予定気になるんだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31bb-9IgQ [180.24.90.244])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:48:58.78ID:ZHXtJHYM0
(@)ばかり出て困るぞo(^-^)o
つい交換してしまったけど特にアニメーションはないぞo(^-^)o
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb9-e+fT [36.11.224.194])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:26:58.36ID:1u6kMBjIM
運営は2桁の足し算も出来ない無能で、
イムカの素材が不足する事に気付いてないのだろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-vKmw [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:13.65ID:SsT64FiI0
イムカ交換時にも金報酬の出方にバラツキ気になってたけど、
5000近く周回しても金報酬で2個のやつあるんどうなってんだよ
素材によって2500に1個の確率か??過激派でもいいから宝よこせ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-w/7+ [153.239.195.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:27:55.81ID:5Vd6/hpW0
1番需要ある着せ替えはステ4に置いてるけどな
今ステ5にいつものスタンプの代わりに何置いてるか知ってるか?
覚醒の書☆5×1だぞ涙出てくるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3540-XVAm [58.1.248.101])
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:13.53ID:c8imyVgG0
マルチのスタンプって正直バトル中は見てる余裕がまったくないんだけど、みんな活用してるんだな…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-w/7+ [153.239.195.13])
垢版 |
2021/07/06(火) 15:11:26.78ID:J+VSdT260
そいつは順当に行けば12月に実装される
早ければ9月
アポカリプスリプレイ読めばどんなキャラか見られる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-e+fT [59.136.192.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:15:17.17ID:shzkTOvR0
初心者で、アンノウンコールでちょことツリーオブライフが出ました。この場合の育成は2キャラともアビリティ全解放の+3までは覚醒した方が良いのでしょうか?それともどちらか一方に絞って覚醒書全振りした方が良いですか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-e+fT [59.136.192.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:36:45.28ID:shzkTOvR0
ちょこに全振りしていこうと思います…!お二方ありがとうございます…!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ SDb2-Qvo3 [49.101.165.209])
垢版 |
2021/07/07(水) 07:25:45.40ID:436VCA7ZD0707
1部の7〜8章あたりまでは、もうすぐ始まる予定のジョジョ6部でいうドラゴンの爺さんあたりまでと捉えて貰えればあるいは
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b1-w/7+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:29:28.07ID:cqhJcVs500707
依頼で150レベル貰えるのは200レベル以上っぽいな
単体変異種はもうちょいいるかもしれんが230レベルの時点で150行ってたから大差ないわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-Qvo3 [1.66.98.98])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:34.26ID:V98ROI5ed0707
織姫は織姫同士で、彦星は彦星同士で恋愛すべきだと思うの!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d158-e+fT [14.9.72.192])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:46:51.55ID:pLeK+R1B00707
いつのまにウィンターくんレガリアがあんなカッコイイレガリアになっていたんだ……気にしてなかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 01b1-sV+i [126.227.45.250])
垢版 |
2021/07/07(水) 11:07:52.64ID:dwQA/phI00707
サ終まだ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 451c-Ijop [202.213.176.36])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:49:46.58ID:9ThHlaPZ00707
物凄く今更気付いたんだがトレジャーハント、バトル中にリタイアしたら戦闘前の状態に戻るんだな
一度の探索中に3回だけリタイア出来るみたい(その階層をクリアしてもリタイア可能回数は戻らない)
オートで画面見てなかったら厳しいけど、理不尽な集中攻撃受けたらリタイアしたいね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e573-RIxX [106.159.24.85])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:07:23.95ID:qVN3B+AB00707
リタイア3回まではお知らせに書いてあるぞ
ただ「リタイアが3回まで出来る」だけでリタイアについての詳細説明がないからお知らせ読んだだけじゃどういう処理になるのか全く分からんけどな
あと全滅しても大丈夫だったって報告もあったから
リタイア回数が残ってれば全滅してもリタイアと同じ扱いになるんだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-w/7+ [153.239.195.13])
垢版 |
2021/07/08(木) 15:05:34.12ID:NT6aVLQR0
今月はずっと虚無だな
トレハンしかやることあらへん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-vKmw [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:10.41ID:2nJ0KRF70
新規に称号取らす気ないの笑った
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-vKmw [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:19:30.96ID:2nJ0KRF70
ちゃんと育成してる2体なら新規もマルチで称号いけそう
アニマルだけ育成しなさすぎてマルチ頼みになったが奇跡的に取れた
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-4faq [126.94.95.64])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:08.96ID:r9wpuFpO0
新衣装ルナ全滅するから何やこれ!と思ってスレ来たら自分だけじゃなくて安心した
ホプトレア挟みのブラッドパinサタナで残りリオン1体まで辿り着いたけど
その段階に行くまでにリオンの攻撃力が300%上がってて詰みですの!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99cf-vKmw [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:50:40.20ID:2nJ0KRF70
新規はキャラだけリセマラで取って育成放置も見かけるし、
マルチと育成で新規もコラボ称号ギリギリ取れるラインなのは悪くないと思ったわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-oRAR [126.103.191.217])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:51:10.14ID:qXMXt1mS0
衣装ルナソロクリアできたので
100ちょこ挟み
100ハロオニオパ
100ホープダイヤ
100ルビサファ
100サタナ

麻痺持ちの竜胆尊落とす→リオン落とす→最後デビにしたけどデビのダメージ軽減効果アップを相殺できなくて長引いて詰みかけました
参考までに
https://i.imgur.com/XlJCKI7.jpg
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-w/7+ [153.239.195.13])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:56:05.64ID:NT6aVLQR0
レルム縛りルナでも余裕じゃん
天照とサタナがブーストかけるブラッドとヘルは言わずもがな
アニマルもスキチャ40.1%盛ったネロでタコ殴りにしたら終わり
ほんとPS関係ないよなこの札束ゲー
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-e+fT [126.156.206.21])
垢版 |
2021/07/08(木) 19:09:33.32ID:KH146VTvr
ステ3まで引いたけどすり抜けて、今日追加された無料10連もすり抜けオラクルさんで、
コラボキャラさよなら……でびでびかわいいから欲しかったな……と思ってたら
10連最後の1体がでびでびだった!
神様仏様イオナちゃん様……!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-B1oo [106.73.131.33])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:42.88ID:j01HtM2N0
ゲームとしては新規獲得したいんだろうけど、ラスピリ君は強くなるまでにレガリアとかいう苦痛沼があるからなぁ…
これ乗り越えられない新規多くて続けられたとしてもやめそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-B1oo [106.73.131.33])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:50:38.97ID:j01HtM2N0
この際レガリアの育成簡単にしてみたらどうなんだろ
反発はあるだろうけど、やりたいことできて耐性レガリアとかも作りやすくなるし、色んな戦法組めるようになるし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-e+fT [59.136.192.223])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:51.43ID:5SDwo+PJ0
数日前に始めた初心者です。アニマルレルムのみの称号が欲しいのですが、アニマルレルムの候補がガチャ産でびる、配布でびる、恒常ネロくらいしかいません。この中で今回のミッションクエのマルチ用に育てる場合どの2体が良いでしょうか?
そもそもこれじゃ無理そうだったら、それも教えていただけると嬉しいです…惜しいところまでいけそうな場合はコンテも考えています。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-w/7+ [153.239.195.13])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:38:47.61ID:NT6aVLQR0
ラスピリはフラッシュゲームコピペしたソシャゲをコピペした時点で詰んでるのにどっかのアホがいまだにゲーム性への拘りを捨てないから悪いようにしかならない
トレハンなんか良い例で既存のクエスト簡略化システムを使わせないことでプレイ時間伸ばさせるとか酒の席での冗談みたいなことマジでやってきたもんな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-e+fT [59.136.192.223])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:44:25.07ID:5SDwo+PJ0
>>453
でび関係は育成頑張っていたので、その条件で募集したら無事クリア出来ました…!エリピリの方々凄い…
ありがとうございました!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-fDxQ [49.98.16.247])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:56.59ID:fva89qWid
コラボから入ってコラボガチャや配布中心に全キャラレベル1で進めてきたんだが
これまでのクエストは「おそろしいあくま」アルティメット以外はゲスト任せでオートクリア出来てたのが、追加クエストではスタンダードすらクリア出来なくなっててワロタ

これってやっぱりレベル上げないと無理か?レベル上げと覚醒ってどっちを優先したらいいの

あと今回の追加クエストクリアしたらシナリオ開放とかある?
有無によってモチベ変わる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5281-XVAm [43.234.119.137])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:15.40ID:soIrGJ4y0
>>460
頑張ってクリアしても何の意味もない称号が手に入るだけ
努力するだけ無駄
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9a-Wc0i [119.224.173.28])
垢版 |
2021/07/08(木) 23:02:23.02ID:wR67nN7qM
>>464
(クリアしても新しいシナリオもステージも)ないです
キャラのレベルを上げると石が少し貰えるから、使うキャラはさっさと上げてゼンマイが余ったら使わないキャラも上げとくといいよ
ちなみに育成の順番はクッソ長いテンプレに実は書かれてる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/09(金) 01:02:01.17ID:/d6EykIn0
称号目当ての新規は手持ち育成をちゃんとして、
マルチでアルテ3人ガチ募集にしたらエリピリが称号取ってくれる
コラボ以外興味がないなら、コンテ石5個でクリアするのもあり
あと、崇拝イベントでコラボキャラのみ装備できるレガリアがある
1個作るのに錬成で64個必要、コラボ勢は頑張って
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c973-+dte [106.159.24.85])
垢版 |
2021/07/09(金) 02:22:21.41ID:DQfMdlqK0
ほんそれ
そもそも新規でスレを見ないような人で「マルチで介護してもらえばクリア出来る」って所に辿り着く人がどれだけいるんだ
着せ替え取らせたくないと思ってのこの難易度ではないだろうけど
それならこの難易度は余計におかしいわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:10:12.03ID:/d6EykIn0
敵1体も倒せずコンテするアホはさすがにいないだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-UjOx [106.133.135.142])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:34:28.63ID:x8PFzTZ1a
新規に居着いてほしくてなるべく新規が立ててるマルチ入ってるけど
今までのクエの難易度で考えてて絶対無理な難易度で立てて3回も4回もコンテしてるの可愛そうになる
いつかのあんスタコラボのルナボスより今回の通常アルテの方が固い気がする
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c973-+dte [106.159.24.85])
垢版 |
2021/07/09(金) 03:43:14.11ID:DQfMdlqK0
確かに
今回は難易度名称は同じなのに他クエと敵の強さに差がありすぎて酷いわな
表記詐欺みたいなもんじゃねーか
今までもイベボスによって強さの差はあったがそんなレベルの話じゃないしこれだけ硬さが違うならEXみたいに別名称付けとけよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-TE7a [1.79.83.211])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:03:43.20ID:7VAsByCYd
まぁでも追加前のクエストの時点で、「ゲストの100レベル星5キャラの露払いとスキル撃つ時間稼ぎを自分の手持ちでどれだけ果たせるか」みたいなゲームの印象だったし
他ゲーと比較してもこんなもんかなとは思った

ラスピリは育成していけば配布星4とガチャ星5(ゲストによく出るキャラ達と比べるとスキル能力が明らかにショボい)の自軍編成だけでなんとかなるもんなの?
人権数キャラ揃えたり過去イベキャラ使ってしっかり育成した理論値編成じゃないと攻略出来ないとかソシャゲスマホゲーあるあるだし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-TE7a [1.79.83.164])
垢版 |
2021/07/09(金) 04:25:38.44ID:Fkuf3L9Sd
>>487
やっぱり?
こんだけ続いてるゲームに後乗りして無課金微課金でエンドコンテンツや最高難易度に乗り込めるとは元から思ってなかったからそこら辺は覚悟してる

ゲーム続けるかどうかはガチャでどれだけコラボキャラ手に入るかとメインのストーリーが肌に合うかどうかかなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-B0np [49.98.165.131])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:19:46.72ID:fJ64VQ2Ld
いつもは太ももや乙ぱいでハァハァしてるだけの場所ですからハァハァ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-C8u6 [126.103.191.217])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:16:51.88ID:9iJzgTE80
ユーザーレベル400は超えてるしルナくらいは余裕かと思ったら普通にきつくて草

これ200-350とかでレガリア・ラスレガ手抜きの中堅層は確実に無理だろ
どんなテストしてどんなキャラ使うの想定してたんだ??つうか何年運営やってんねん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:43:18.30ID:/d6EykIn0
>>503
サブが200前半だけど普通にいけたな
継続者が強いのは当たり前で、その点に理解ある新規がいるようで良かった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-B0np [49.98.165.131])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:12:16.49ID:fJ64VQ2Ld
時々でいいから最後に目撃されたのがスペアだったモエギ先生のことも思いだしてあげてください
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bb-FlDW [180.4.44.163])
垢版 |
2021/07/09(金) 12:29:35.18ID:8rSPK3q60
>>506
ぼくはこのUTAMAROでシャスナハのご懐妊を狙うぞo( ^-^) 二つ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/09(金) 14:36:15.75ID:02y6UB7T0
メンテナンスすら満足に出来ないか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-6Mb1 [43.234.119.137])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:04:25.75ID:UQO57pRj0
ガチ編成でもオート放置できない難易度にして何が面白いんだか
マンキンコラボのSOFはSon of a fuckin野郎に恥じないクソ難易度だったが、
にじさんじコラボはそれに輪をかけているな
舞空脚で確定麻痺してくる着せ替えドロップクエストも頭おかしい難易度だし、
脇役どころか端役程度のソシャゲのくせに無駄に時間を掛けさせてヘイト貯めるとか
運営はラスピリを覇権ソシャゲとでも勘違いしているのか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:43:49.77ID:/d6EykIn0
>>551
人によって取捨選択違うんだから、計算ぐらい自分でしろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:28:12.05ID:MXgi3CQ/0
コラボレガリアは周回必要数少ないからオート潰しの敵でも問題ないだろ
運営にはそんな考えもなくただの嫌がらせでやってることはトレハンからお察しだが
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d98-bXAN [118.83.114.244])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:42:39.11ID:dvXmqiNH0
本当に質問ばっかりで申し訳ない…
@星5引き換えを誰にすればいいのか?(サイト見てるとネロがお勧めされているけど、アニマルそこまで持ってないから強さ発揮出来るのかが不安)
A普通の星5覚醒が貯まっているので誰に使えばいいのか
写真は手持ち
https://i.imgur.com/mcrk0mC.jpg
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-6Mb1 [43.234.119.137])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:34:10.02ID:bRVPZXe50
>>562
ネロは麻痺が強いのでアニマルパーティーに組み込まなくても使える
バルザックはスキルで攻撃とスピードバフを全員にかけられるのが強い
ゼクスは火属性の火力役として優れているけどグレーテルがいるなら優先度は低い
ユニットが揃ってない内はネロの麻痺が強いけど、ボードを解放しなければいけないので
すぐに使えるわけではない
覚醒だけでそれなりに使えるのはバルザックとゼクス
これで判断してくれい
尚、ちょことラビュを引いてるのは良いけどそれ以外のキャラが弱いので、
ちょこ+にじさんじコラボのユニット狙いでリセマラするのも考えた方が良い
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-hs3V [106.128.137.137])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:52:38.21ID:mBDD754va
長く続ける&課金するの根底には"楽しい"があるからあるからであってここは下手くそだから限定ガチャ連発と泥渋周回のループになってるだけなんだよなぁ>>561みたいな奴が運営にもいるから上位が軒並み解散して人が減り続けてることにも気付いてないんだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-IjLX [123.225.238.133])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:56:07.21ID:oJxtJO6I0
>>564
その手持ちだと様子見というのが正解な気がしなくもないけど、どうしても交換したいなら回復に難があるのでオラクルかな?
ただ回復は星4でも使えるのがいるからもう少しコールしてから考えても良い気がする。
通常ストーリーのスタンダードならその手持ちで十分だし、イベントの高難易度をこなすのはその手持ちじゃ当面到底無理だし。

ちなみにアルテマも微妙だけどここはネロが死ぬほど大嫌いな人とかレイドしか考えない人とか居て、初心者立ち上げ時の戦力を考慮しない人がいるので注意。※アリスはレイドでは強いけど手動チェインしたら強いってだけで普段の性能は微妙
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-IjLX [153.143.135.218])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:00:41.07ID:6fBfizPeH
ちょこも不可欠だけど、今なら最新性能のにじさんじコラボユニット完凸が最優先だね。めちゃくちゃ強い。
でもちょことにじさんじ両方確保するリセマラしてたら月末になりそうだなw
とっとと初心者ミッションとイベントポイント進めてルナストーンもらってコールした方が良い気がする。PU率高いからステ3で引ける可能性がかなり高い。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-IjLX [153.143.135.218])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:20:56.68ID:6fBfizPeH
>>572
レイド向けの未所持確定ステップアップコールとかが750個で強いユニットが入手できるので超お得ですね。恐らく今月下旬にもあるでしょう。
ただ無課金で石を貯めてルゼが欲しいだけならしばらく我慢してた方がいいと思いますよ。新規実装ユニットを入手するにはルナストーンを1350個貯めてステップアップコールを引くのが最良なので。
10月に「イオナの日」月間があるから戦力はある程度はそこで整うだろうし。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a91c-xNKK [202.213.176.36])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:53:36.27ID:qshe9JZC0
リオンは防御デバフ60%に初期ガッツ3、スキル撃ってガッツ5、もう一発撃てればガッツ7とか言うオート含め破格の性能
でびるは相手が能力低下してないと耐性無視暗闇にならないが通常デバフ耐性無視デバフは増えてきているので使い勝手は悪くないはず
尊は手動で真価を発揮するタイプだからレイド勢は拾っとくと良いかも?
にじさんじ専用レガリアでガッツ1つとクリ率がグンと上がるので更に使い勝手は良くなる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:08:43.92ID:MXgi3CQ/0
このゲーム新規ホープ3枚引いたらゴールだし新規は9月か12月に来るスカイホープに備えて最低5000は石貯めとけよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-IjLX [153.143.135.218])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:15:10.33ID:6fBfizPeH
>>575
開始して2週間は消費AP半減、獲得EXP倍と言うブースト期間なので、APが溢れます。
APは999以上は切り捨てられるので、技能の書クエストとかの強化素材クエストでAPを減らしてはイベントクエストを周回するのを繰り返すと溢れないで済みます。
まずはコラボイベントのポイント1万達成を目指し、その後は、2部を進めてルナストーンと覚醒の書を貰うのが効率的です。但し1部をすっ飛ばす事になるので効率を求めるか、ストーリーを順に追う方を優先するかはおまかせで。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:57.66ID:k2o9XIoQ0
メダル5000枚集めたけど金報酬のバラツキに不満覚えるだけだぞ
低層ループから50〜100に切り替えたのに、王の宝が合計2個とかふざけてんのか
こんだけ周回させといて割に合わなさすぎるし、一生家具にも出来る気しない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bb-FlDW [180.4.44.163])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:59:32.89ID:JLjOrCWp0
https://imgur.com/a/hznVx3V

ダンジョンすら満足にイカせられないのかなあo(^-^)o
ぼくはおちんちんを隠す葉っぱがないぞo(;-;)o
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:16:38.42ID:MXgi3CQ/0
報酬全回収した奴らにはラスピリ手帳配布してやれよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-sVSz [113.150.24.141])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:08:26.78ID:cy8EbJTD0
>>604
これ総帥ダイヤが実装された時からずっとあるんだけど未だに直ってないんだよな…
ウチの狐っ娘ダイヤちゃんのふりふりダンスずっと眺めていたいから早く直してくれさっぴー
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-B0np [49.98.165.100])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:30:21.22ID:oUx3h6fSd
松明を両手にもってノリノリでリンボーダンスするダイヤちゃんいいよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-r4EM [49.98.147.121])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:56.37ID:ewcIQVULd
着せ替えクエスト難しくて新規にはクリア無理っす…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea81-6Mb1 [43.234.119.137])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:01:02.75ID:bRVPZXe50
金髪お嬢は自身に防御デバフのデメリットがあるけど現時点で最高数値の確定防御デバフ
ケモナーは確定じゃないけど攻防デバフができるしデバフ時は確定暗闇
ヘルの鬼っ娘はクリティカルさえ出れば強いのでホープアーニャの最高のお供
お嬢とケモナー本人の火力も高いので、マンキンやメルストコラボが控えめの性能だったことを
考えると段違いの強ユニット
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:38:18.53ID:MXgi3CQ/0
そいつが良いように書いてるだけで実際は毎回ステ6完走してる奴くらいしか引かないガチャだぞ
去年から一昔前のガチャ限使い捨てインフレぽちぽちゲーと同じ商法やってんだよな
初の○○!って登場しても既存ユニットに比べて多少レイドのスコアを伸ばせる程度でしかない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b3-n9bU [180.18.30.141])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:52:52.02ID:mE1EOoWU0
>>612
なるほどトレハン周回用かぁ
今まで星5が分裂したら取り敢えず控室に放り込んでたんだけれどもうそろそろ今後の方針を考えなきゃならんと思って
嫁以外で複数体置いてる人は何を基準にしてるのかなって思ったのでちょっと尋いてみたんだ
答えてくれてありがとね

>>613もありがとー
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b3-n9bU [180.18.30.141])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:50:33.77ID:wKnd9dBP0
メンテ失敗?は、ハウス機能拡張しようとしたら想定外のトラブルが起こったんじゃないかな?
7月中旬にアナザーや全セットあとアートを配置出きるようにするって言ってたけど未だ来てないからこれかなーって
(ハウスは自由度高くなるのは嬉しいんだけどもうちょっと軽くしてくれるともっと楽しめるので今後に期待)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.93])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:00:09.83ID:1WiBNfyqM
この先にもっと強いのが出ようがなんだろうが、今回のコラボが強めであることに変わりはないだろう
そもそも、コラボだろうがラスピリ産だろうが200連してまで交換したユニットが1年も経たずに型落ちになるクソゲーなんだからどうでもいい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:16:41.05ID:+xoemxgs0
今回のコラボはイラストも性能も嫌じゃないけど、
プレイ配信しないV側の印象悪すぎてガチャ引くの辞めたわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd76-FlDW [220.220.31.84])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:22:57.82ID:mp7X7S9m0
それは別ゲーですでに通った道だからぼくにはなんの問題もないぞo(^-^)o
キズナナイさんをぼくはずっと忘れないぞo(^-^)o
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:12:53.18ID:+xoemxgs0
声を仕事にしている声優と、配信で金稼ぐVじゃ話は違うんだよなぁ
案件外でも宣伝してる配信者がいる中で、
配信出来るのにしない選択している方へ印象悪いと思うのは仕方ないんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:19:17.16ID:UUcdN1sh0
大した給料貰ってないのに人並以上に仕事してる声優共は着ぐるみ着てゲーム配信垂れ流して金稼いでる引きこもり共とは意識も時間の余裕も全然違うわ
そんな意識低くて時間有り余ってる引きこもり共の中にはコラボ案件なのに内輪ネタの説明だけするオツム弱い奴ががいるのも仕方ないんだよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd76-FlDW [220.220.31.84])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:24:33.99ID:mp7X7S9m0
ワンパンチャージおりゅろっとさんがこっち見てるぞo(^-^)o
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-4x/S [14.9.72.192])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:39:38.65ID:QKx/NMPs0
ようやっと新衣装お披露目配信のルナクリア出来た……ルビサファって最強だ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-B0np [49.97.99.194])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:25:19.38ID:VI17hX3Yd
僕はルルナちゃんの座る椅子!椅子なんだ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-r4EM [106.73.131.33])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:40:54.98ID:M7bEOIV20
トレジャーハントもレベルVI浄滅戦もマルチで出来たら楽しいだろなー
トレジャーハントはもう階層事に一々やるんじゃなくて死ぬまで無限でもいいよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8d-TE7a [110.163.11.7])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:19:42.62ID:fByVXg46d
目玉のストーリーを流すわけにも行かないしどう配信しろって言うんだよアホなのかラスピリ民は
正直、このうんちゲー実況で懲役配信を喰らわなくて安堵してるレベル
運営にはボイス付きシナリオとSDキャラモデル実装してくれた事は感謝してるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 765c-yAUj [113.43.221.195])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:37:11.63ID:/w3mc5n20
ラスピリは通常ガチャだけでみるとアホかて思うぐらい酷いけど
ピックアップがどれか確定するステップアップを無料分のルナストでひけるてのは他ゲーには類をみないものになってる
こういう有能なピックアップ確定あるときはだいたい有料分のものと分けられてるから
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-v19I [126.157.14.252])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:40:11.31ID:AJPUF6+rp
>>673
それを考えるのがプロの仕事だがあいつらはそれが出来ない素人だったからボロクソ言われてんだよハム太郎くん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8d-TE7a [110.163.11.73])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:49:08.07ID:bjmPbDjbd
よくあるんだよな
元のコンテンツがゴミなのを隠すために、関係ない部分を引き伸ばしたりゲストとの対談バラエティにするタイプの案件配信とか
ゲームが微妙過ぎて配信者が必死に間をもたせてる地獄の罰ゲーム配信とか
案件動画とか配信って基本的には数字が出ないから、ゲームを隠して誤魔化すかそのまま罰ゲーム配信するかの二択になる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H69-4x/S [210.224.38.86])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:57:30.04ID:ggyln2XQH
>>681
デスノートを持ってそうな名前だな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bb-FlDW [153.181.243.117])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:58:28.67ID:FhuKQMfx0
あれから服2血1出たけどはっぱでないぞo(^-^)o
はっぱ…どこだぞ…o(;-;)o
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:18:16.86ID:VihbBeOI0
この1年間は人離れを加速させる良い運営をしてきたな
トレハンにウィークリーミッション出してるのも流石と言わざるを得ない
このまま続けて畳むつもりなのがよく分かるから無駄金使わずに済むわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:47:00.81ID:VihbBeOI0
>>705
何年間もラスレガ1個のために5000円出したりイベント完走したりしてきた奴らがラスレガスルーするようになったらもう転がる石のごとくイン率と課金額が減っていくぞ
10末にどれだけのハムスターが生き残ってるか楽しみだわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bb-FlDW [153.181.243.117])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:58:59.42ID:FhuKQMfx0
>>702
ダダ余り分は初級依頼に投げといたから巡り巡ってくるといいなあo(^-^)o
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-jtbA [126.236.154.163])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:20:12.08ID:BgpfUunxr
昨年末まではラスレガ全回収してたけど一度取り逃がすともういっかってなっちゃったわ
課金入手が限定なのは諦めつくけどゲーム内でばら蒔くならせめてレイドみたいに蓄積されるようにしてくれ
ウィークリーでももう少し条件緩ければまだ追えたけどトレハンは拘束時間も長い上ドロップも運ゲ過ぎて無理
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bb-FlDW [153.181.243.117])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:34.40ID:FhuKQMfx0
1日2、3時間程だけど限定依頼も交換も順調にこなせてるぞo(^-^)o
イムカ取れるかでレイドも明暗別れるのかなあo(^-^)o
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:27:44.60ID:zFxrzCp70
イオナ月間とハロウィン、その後は新章更新
10月は復帰や生存率上がりそうだけどな
ハムがくたばるなら水着でた後の虚無期間
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:25.12ID:VihbBeOI0
>>724
手動ならwait使えばいいだろ
オートなら何しようが赤で事故って死ぬ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:11:36.23ID:VihbBeOI0
世界割れてからスカイ不遇すぎ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:48:50.58ID:VihbBeOI0
金魚欲しいけどどうせ俺のハズレ垢にはステ6で雌犬来るんだろうな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:02:03.70ID:zFxrzCp70
ポニテきた最高
欲を言えばうなじが見えて欲しかった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMee-tqKt [219.100.182.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:05.40ID:8qpWErF8M
今回 ハスキール←、メリシー
7/1 でび←、リオン、尊
6/14 クーカウ←、ユエ&アセナ←
6/1 シャスナハ、マキナきゅん
5/14 アレーティア、ダイヤ
5/1 ネロ←、幼イオナ
花見 キュオン、社長

この新規ユニットのみでの厚すぎるアニマルプッシュ
もう許さねぇからな!水着だからって引くと思うなよ!
ステ6までは回す
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-dTIt [163.49.213.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:37:48.15ID:Tcf7QBaBM
お前らやっとトレハンがユーザーが確実に潰れる負荷テストだって理解したんだな
だから言っただろ
これは遅かれ早かれ全員が脱落すると
いつ限界迎えるかに個人差があるだけで続ければいずれ全員脱落すると
これを継続するということが頭になくて数時間ちょっと触って平気だから余裕だと大口叩いてたお前らも案の定これだよ
いずれトレハンにつかれてログインすらしなくなる
早急に対処しないと第二部完結まで保たんぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31bb-FlDW [114.151.112.166])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:52:27.71ID:9Ba+noc50
終わってるのは>>766の毛髪だけじゃないかなあo(^-^)o
ぼくは今のトレハンのままでも全然平気ぞo(^-^)o
依頼部分だけ改良してくれれば神ぞo(^-^)o
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-sVSz [113.150.24.141])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:02:07.27ID:aL0qfZZe0
ロリは…水着のロリは何処だ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4a-B0np [49.101.187.192])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:02:13.95ID:2Nx8UgYMD
メリシーちゃんとアクアマリンさんの2人で傷ついた僕の心を優しく治療してほすぃ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:07:06.58ID:VihbBeOI0
ラスピリの他にソシャゲやってたり趣味あったりする奴らがラスピリに金と時間割かなくなるだけでラスピリに人生捧げてる奴らはこの賽の河原の石積みみたいなコンテンツも消化し続けるぞそいつらだけで売上維持出来るわけないけどな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4a-B0np [49.101.187.192])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:28:48.40ID:2Nx8UgYMD
>>779
パンツじゃないから恥ずかしくないもんって偉大なアニメで言ってた
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995a-4x/S [122.132.101.214])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:17:11.42ID:/SYYMgix0
>>773
そーだそーだ!
できればヘソ辺りからケモケモしててくれると嬉しいんだよなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 266e-v19I [153.239.195.13])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:52.14ID:j/jfFDDF0
まあ、のっぺりだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:46.78ID:zFxrzCp70
去年が尻で、今年は胸
来年あたりは太もも攻めてくるかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-4x/S [14.8.131.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:44:15.04ID:w6KBOK4D0
なんかわろた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c973-33bx [106.173.239.242])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:18:16.62ID:6XGOt7Ml0
ステップ6までに新キャラ2体を確実に当てる方法置いとくから

1、まずステップ1を最低保証でやり過ごす
2、ステップ2でピックアップされてない☆5を当てておく
3、ステップ3の確定枠で新キャラ1を引く
4、ステップ4〜6のどこかで確実に新キャラを当てる

この手順が上手く成功すると確実にステップ6までに新キャラが2体揃います
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-B0np [1.75.215.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:58:14.06ID:84eoo8mMd
銀魂の初期に、銀さんがこのままでは睾丸と睾丸が連鎖反応を起こして爆発しますと診断されてたけど、まさに今その状態です
このアトミックバズーカをどうすればいいんですか先生
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:34:28.91ID:cwuYYCdL0
「水着」未所持確定とは書いてないから恒常が出る可能性も
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-v19I [126.156.29.31])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:41.59ID:pH6oFdqQp
4レルムはもう他と繋がったからやりたい放題だな
スカイは来年の6月まですまん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-B0np [1.75.215.146])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:07:07.27ID:84eoo8mMd
ナルホド水着で相手を油断させる任務か
まるで対魔忍だな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-IjLX [153.143.135.218])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:31.60ID:csBE1En4H
>>900
ああ、端末からって事なら、アンインストールして、インストールして起動すると、データがありますが消すかと言われて消すを選べば消える。
ただ、サーバーにはデーターは残ってるから、引き継ぎパスワード設定さえしてれば他の端末で引き継ぐ事ができる。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4a-B0np [49.101.130.254])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:42:49.74ID:423BecL1D
細々とやってたイベストクリアー
今回のスパイラル、メンタル豆腐でボロボロ
でもこれまでのスパイラルに比べて救済措置も与えられてるんだよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.228.195])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:29:03.80ID:Rc1JZf1OM
>>917
ばらしー派ときらきー派の間で戦争が起きます
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-3Tbz [126.157.6.252])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:23:28.53ID:YD8tp1bip
ラスピリもイラストが量産型ばっかになったな
画集描き下ろしのバルザックで50%ハズレのステ6やらせた方が稼げそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd76-FlDW [220.220.31.84])
垢版 |
2021/07/14(水) 20:43:48.00ID:Mas9k44L0
たまにランク200台の人からフレ申請来るんだけど助っ人見てみるとちょこもいおなもいなかったりするぞo(^-^)o
こんなランクになるまでナニをしてたんだろうと思いながら承認も拒否もせず放置プレイしてるぞo(^-^)o
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dcf-hKmC [182.164.119.222])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:50:46.31ID:i7e/k5ug0
最近過去ログ見てなさすぎて天丼多くないか??
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-r4EM [106.73.131.33])
垢版 |
2021/07/15(木) 00:11:22.24ID:gCg8o/wX0
そいえば1年前くらいにやってたアビリティの強化とか来ないんかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-r4EM [106.73.131.33])
垢版 |
2021/07/15(木) 03:12:30.69ID:gCg8o/wX0
ハスキールフルパワーもちなのはいいけど、属性闇に今から変えてくれないかなほんと
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-B0np [1.75.214.186])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:40:16.69ID:R43Wjq9+d
コメダ珈琲よりもラビットハウスの方がええもん!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c973-4x/S [106.167.27.16])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:00:18.89ID:kA/Ve4ML0
今回のコラボのステコは回すべきかな?
有能とは聞く感じもするのだけど。。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-v19I [60.137.242.80])
垢版 |
2021/07/15(木) 12:18:36.29ID:f/aV8Hkr0
まーたヒーロータイプか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 28分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況