X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 7db1-oli+)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:35:50.95ID:wolkuZ6u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

※前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part413
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623900892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-oli+)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:39:23.63ID:wolkuZ6u0
価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP
◆ 公式Twitter
@pokemori_jp

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1616564896/
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-k6dF)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:04.52ID:1iQ+oGBya
乙ぷふぉ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebf-IUS/)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:36:48.06ID:NgoU846A0
ギフト全然動物からもらえなくなったな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:09:17.21ID:XiHTVKx2x
素朴な疑問ですまないが
出先で動物からされる3つのお願い、みんな一度に叶えてる?
話しかけた時の動物のリアクションが基本的に「少し時間を置いて再会した時の」感じだから
一つ目を叶えた後その場で二つ目を聞こうとすると
いちいちリアクションが大き過ぎることになるくない?
みんな気にせず一気に三つ片付けてから次の行動へ移る?
それともペリオさんを活用してたりする?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-q/l+)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:56:03.04ID:ROTq1e18d
>>41
ぺりおが配置されてからぺりお一択
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debb-k6dF)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:15:40.69ID:CsHdRUih0
3回捕獲して金の蝶合計4匹とか終わらねーだろこんなの
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab1-SbZg)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:39:48.97ID:8gNropn70
いつの頃からかいつ見ても20個虫なしの人がいて誰も虫を置かなくなったんだが、
前々回辺りからいつも3個空きに変えててワロタw
そして前回辺りから起動後5〜10分なのに10個空き、5個空きの人が増えた気がする…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-LOYi)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:59:45.02ID:SbGOZMUyr
サンセットビーチのきせかえ海が7割で近景合うのも少なくて上級者向けだなぁ
海の上に建てるなら前イベのトロピカルリゾートなコテージ方が合ってるね
水遊びとかサンゴ家具とかまた復刻で悲鳴があがりそうだ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debb-k6dF)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:23:30.76ID:CsHdRUih0
ありえねー!
今捕獲しようとしたら銀蝶9匹金蝶2匹湧いて金蝶の捕獲0
これだけ連続で不調が続くとか呪われてんの?
金蝶全然貯まらん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:56:02.80ID:XiHTVKx2x
41です
答えてくれた皆さんありがとうでした
やはりぺりおさんですね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debb-k6dF)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:38.26ID:CsHdRUih0
もう今回のイベントはスルーするわ
イライラしながらゲームするのは良くない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a81-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 16:32:02.56ID:pqjBUz9b0
レベル155から持ち物枠が増えなくなったのですが、これ以降はどのようにしたら増えるのでしょうか?
レベルが5upする度に、レベルup報酬で枠が10増えてたのが、レベル上げのモチベーションにもなってたのですが。。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-k6dF)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:26:50.99ID:GxLrFqSxa
銀の蝶3匹金の蝶1匹
え?
最低記録だw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM96-QONV)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:50:15.74ID:Ca+hbG+PM
>>64
レベル上げは途中から旨味が薄くなるからね
仲良し度を上げるついでにレベルを上げるという
逆転現象が起きるのはそのレベルからかな?
まあ、レベル上がればリフチケ10枚手に入るし
レベル上げも悪くもないと思うよ
まあ、自分は積極的にレベル上げてないけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:35:17.88ID:MGVdmzDn0
>>78
あら素敵
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a81-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:25:10.54ID:pqjBUz9b0
リフチケ20枚で5枠ですか…
枠が上がり続けると思ってたので少しガッカリです。
しばらく現状510のままで頑張ります…
皆さんご回答ありがとうございました!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-kKgO)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:05:56.51ID:MNs1o4xD0
>>61
わかる
わたしもガーイベ強制終了w
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 02:13:13.58ID:Dibw/oPnx
ビーチパラソルの傘の下に来るようにイスやベッドを置けないのが残念だな
これに限らず、グリッド縛りもう少しどうにかならないのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aab-G7EJ)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:34:28.31ID:N1W8buRt0
>>97
キングタイとかと同じ確率だから一日か二日あれば必ず釣れる感じのレア
この程度のレア度なら誰でも釣れるからいいんだけど
ゴライアスガエルみたいなのはもう絶対にやめて欲しいわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-kKgO)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:10:26.43ID:MNs1o4xD0
>>104
春がすきなんだって思うだけ
季節固定とか和風固定とかフレンドにいるけど、ダサいとか思わん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876e-US9C)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:02:31.58ID:MBCtxKMj0
現状では夏仕様の魚と虫の早見表は2つまとめられている
次の入れ替わりは9月と予想されているようだ

▼白い○がどうぶつから要求されるもの(下の価格はシステム売却)
https://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/oe19sr/made_a_chart_with_all_the_info_i_wanted_hopefully/

▼魚、虫のアイコンが浮かんでいるものがどうぶつから要求される
https://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/odpgw1/new_any_fish_bug_reward_guide_for_summer/
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:10:06.15ID:GF5r42JBp
あつ森グラで不満なのは羊からマフラーという唯一の個性を無くしたことかな
パツパツなのも可愛いけどそれはペンギンとかハムスターでも楽しめるし
あとは等身が妙に高くなった動物がイマイチ可愛くないのも微妙(特にクマ)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-yngO)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:13:22.82ID:Qurq0iNHM
>>134
確かに。あつ森の島にクマのキャンディいて、でかくてあまり可愛く思えなかったけど、ポケ森で見たらそんなに大きくなくて可愛かった。微妙な違いなんだろうけど。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:47.74ID:ByBOb0CM0
ツイッターで見かけたんだけどキャンプ場すり抜けバグ復活してるっぽい?
どうやったらできるんだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-6Svs)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:49:16.69ID:t925Wyu10
虫の出現率高すぎるんだよな、あっという間にチャレンジクリアしちゃうから「人と分け合う」っていうこのアプリ唯一のゲーム性が死んでしまってる
前くらいの出現率でよかった。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:01:44.71ID:TqTUEqyU0
>>141
ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-mvuD)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:59:42.54ID:6Fhp6JG20
夏初めてで過去の夏家具色々調べてるんだけど
水遊びの水鉄砲ってレベッカクッキーの家の上に置けるやつ?
だいぶ前にフレンドのキャンプ場で見かけていいなあと思っていた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-83xo)
垢版 |
2021/07/06(火) 04:42:43.61ID:+lifbM/m0
MAXになったどうぶつは、遠くの島に旅立たせる事が出来るってならないかな
ラン、ジンペイ、プースケ、ドレミ、ジーニョ、タコヤ、たもつ、ヒャクパーこの辺りが特に辛い
一匹1mベルで片道切符買えて呼び戻すのにも1m掛かるとかでもいいから、何かしら出現させない方法を実装して欲しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:45:38.89ID:Asao5lLk0
>>153
コテージの人数にぴったりじゃん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-kKgO)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:04:42.62ID:h9hz8ku90
>>126
サイってくるぶし?
はじめて頭の後ろみたとき、うわって声出た
個人的にドレミの後頭部が一番きつい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:06.59ID:8MUNa6q50
木の葉っぱの色濃くなった?気のせい?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:49:51.58ID:+38N+cGVx
ギフト返礼とか蝶のおすそ分けお返しとか
どこまで気にすればいいのか気になってたから
ここで参考意見聞けて良かったと思う40日目の初心者です
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a3-b89D)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:51:51.80ID:UV46Dzlj0
回数制約つけたのはサブ垢対策なのかもしれないけど、ポケ森のサブ垢は作って消してまた作るっていう運用じゃなくてずっと同じの使っていくから、30回程度のラリーはすぐ終わるし、対策になってないよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-Vls7)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:54:26.10ID:svbWQPsjd
サブ垢っぽいのはどんどん垢バンしてけばいいんじゃない
いいね少ないのとか家具少ないのとか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a88-cP79)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:03:12.34ID:zvYG/Qrb0
毎日ギフトを送ってくれるフレがいるんだけど、かなり長いことやり取りしてるのにクッキーが一度たりとも出た記憶がない
ああいうのもアカウントの運の良し悪しみたいなのがあるんだろうか…自分の送ったのは少しは出てるといいけどなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2e-kf3V)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:48:20.48ID:+I8+NUWi0
>>177
ギフトの回数制限ってサブ垢対策どころかサブ垢運用に有利なルールじゃん
同じ相手とラリーするんだからすぐに必要回数こすことができる
そもそもサブ垢をルール違反みたいにいってるのは一部のユーザー側であって運営側はサブ垢禁止なんて言ってないし
ひとつのiPhoneやAndroidのアカウントで複数のポケ森アカウントを作れるような仕様になってる時点で運営としてはサブ垢OKってこと
運営にとってはサブだろうがなんだろうがユーザー数が増えるのは喜ばしいことなんだから禁止するわけがないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a3-b89D)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:07:12.56ID:UV46Dzlj0
>>183
うん、自分は5つのサブ垢でギフト三昧してるからサブ垢全力肯定派だよ
spギフトに30回制限がなければって書かれてたから、サブ垢対策なのかなーって思った
それ以外にどういう目的で30回制限つけてんだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-k6dF)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:49:57.03ID:UYdVt53ka
やっぱり今回のガーデンきびしめなのかな
いつもならもう終わってるフレ達がまだ何人か終わってない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8a73-Ijop)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:17:20.22ID:5VhIIRn800707
いまさらぐでたまのうちわがないことに気が付いてショック
フレンド3人にサンリオギフト送って2人からお返しいただいたけど別のギフトだった
もうみんな配り終えちゃってるみたい(´・ω・`)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdaa-e9HH)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:06:29.06ID:5NiEGaZXd0707
今ログインして今日のデイリー確認したらお願い叶える系だったんだけど、既に24回クリアしたことになってて謎。バグ?
15-18時のお願いすらまだノータッチだったのに。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sx23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:32:56.02ID:H3vVIj3+x0707
復刻クラフトのひまわりサングラス
ミッドサマー思い出しちゃった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0afe-CFhp)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:52:14.96ID:4nDXPNmO00707
お前の動物、タヒぬのか…(困惑)

普段の「あれ?なにか用事?」みたいのを時候の挨拶に置き換えればいいだけに思うんだけど難しいんかね。そうすればすっとメニューに入れるんだがなあ
時候の挨拶→強制終了→再度話しかける→メニュー
みたいな二度手間が本当に億劫
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 53b1-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:22:26.56ID:7DFt7iRa00707
夏至のとき話題になったね辞世の句
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-Jy50)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:20:14.09ID:BlAsEL780
ロウニンアジが釣れた時オッサンの顔してるからシーマンみたいに話しだすんじゃないかと思った
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-i8r8)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:04:41.95ID:sQsZ4dEV0
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-i8r8)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:50:52.59ID:sQsZ4dEV0
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-4Q5C)
垢版 |
2021/07/08(木) 03:46:53.99ID:P1fTqtK50
サメとカジキしか釣れない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:24:09.28ID:t2R/EVEV0
パッチ、ラッキー、3号、ブロッコリーの のほほんチームがタップダンスしてたから写真撮ろうとしたら間違えて動物入れ替えてしまった悔しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-i8r8)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:12.76ID:sQsZ4dEV0
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:02:51.06ID:0G0aZN9hH
シャンティの自己紹介、地味に心に刺さるからやめてほしい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:22:28.29ID:0Ngg/cQCx
ふっこくのもとが足りないのも致命的
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-kKgO)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:56:05.98ID:tpsnheXL0
>>280
ヒャクパーの特別なお願いかわいいのに
レモンのテーブル
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-v5a+)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:45:36.04ID:Q0ia7WiAa
>>273
ポケ森ガチ勢&5ちゃん常駐
手遅れはテメーだろうがwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-v5a+)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:21:01.43ID:Q0ia7WiAa
>>288
ここにも手遅れが一人いたwww
お前虚しくないの?w
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-v5a+)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:23:40.33ID:Q0ia7WiAa
てかスマホゲーてなに?
あんま聞いたことないフレーズですね?w
昭和のおっさんですか?w
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-v5a+)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:45.00ID:Q0ia7WiAa
スマホゲーとは
孤独なジジイが若手に合わせたつもりがズレまくってて失笑買う哀れパターン
みんなマネしないでねw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:17.69ID:Sg9aTFmh0
集合体恐怖症の人ってやよいとかクリスチーヌフランソワは平気なんだろうか
水玉シリーズの家具とかも
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e7-nJWm)
垢版 |
2021/07/09(金) 02:50:05.22ID:GmJmaxyT0
>>293
やよいは数が少なくて密集してないからいける
ドレミフランソワクリスチーヌコユキはキツい
特にフランソワ家具
水玉家具と森のきらめきイルミネーションもきつかった
ヒャクパーは集合だけじゃなく窪んでるのもつらい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:48:25.80ID:+gfjBh9R0
前作の感覚が残ってるから虫とか合図なしで捕まえようとする時あるんだけど、タイミング的に何故か成功する時あるのね !出る前に
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-ruzg)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:15:01.91ID:0Et0PW7Er
流れぶった切ってごめんだけど
設定にあるプッシュ通知の「ログイン」はどんな機能だか分かる人いませんか?
今自分はONにしててフレンドはログインした時間が近い人が上から表示されるんだけどOFFにしたらどうなっちゃうんだろうと思って
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:13:04.57ID:AgCZ6VEmx
間接照明のような独特の陰影ができるのをイメージしてるのでは?
たしかに今は照明器具が点灯しているのは見えても周りの環境光がのっぺりしていて昼間のように明るいもんね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:40:19.39ID:AgCZ6VEmx
>>322
やっぱそう思うよね
コテージは比較的そういう効果も狙えるのだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:11:37.82ID:tbIFcWQ60
アカツキハギ
ナポレオンフィッシュ
きんのアジ
きんのヒラメ
きんのマグロ
ロブスター
タカアシガニ
ハリセンボン
ネオンテトラ
クマノミ
オオイワナ
キングカレイ
オニイトマキエイ

どれか持ってる人でバザーから譲って頂ける方いませんか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:11:50.98ID:tbIFcWQ60
釣り大会のバーベキューキャンプに登場するであろうサメ?が過去イベの釣り大会に出てきたオオワニザメとフォルム激似だけど若干違うのかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:15:48.63ID:Hdp5ItvSx
動物が食べるリアクションする料理は、椅子を置いたらそれに座って食べてくれるようになるといいのにな
現状は無理だよね
ソファセットに料理飾りたいけど配置に気を遣うし
ソファに座ってる子は食べなくてその脇で立ち食いしてる子がいるという変な体裁になるのが残念…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-0sKs)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:13.21ID:6kWa0bPb0
このゲームもうちょっと当たり判定を正確にできないのかな
ちゃんとタップしてるのに前にたってるやつが反応しちゃうと「おまえじゃない」ってなるわ
かなり上にずれてるよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:41:09.28ID:tbIFcWQ60
>>350
欲しいの結構あるw
リクエストするもの各種1匹ずつで良いから譲って頂きたい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:27:43.97ID:Hdp5ItvSx
>>360
わかるw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-gCyE)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:26:28.23ID:NQ7AVzYY0
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-gCyE)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:26:36.05ID:NQ7AVzYY0
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-gCyE)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:27:36.01ID:NQ7AVzYY0
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:23:59.41ID:ZlY8keX60
祝日とかの時どうぶつに話しかけるたび同じセリフ言われてまた話しかけて…がとても面倒なのは私の心が荒んでいるだろうか
お気に入りのどうぶつだけとか設定できたらいいのになぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-gCyE)
垢版 |
2021/07/11(日) 09:28:03.43ID:NQ7AVzYY0
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:23:43.46ID:ENzlibtT0
キャンパーレベルのカンスト値って264種類の動物×仲良し度50だから現時点で475かな?
アプデで500とか600まで上がったりするのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:43.29ID:Uekw2A51M
>>344
この前開封せずにガーデンブロックしたらリーフさんからギフトが届いたから消滅はしないはず
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-CgYE)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:57:10.57ID:14T94uit0
今起動したら15時頃進めたシーグラスチャレンジの進捗リセットされてるんだが…
意味不明すぎるしマジでやる気なくすわ…最初のチャレンジいくつかクリアしててそれも確認済みだったのに
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:19:52.75ID:ENzlibtT0
今月の中旬だか下旬だかの釣りチャレンジが楽しみかな
チンアナゴとニシキアナゴのやつ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-msEr)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:00.63ID:2VcFaviQa
>>401
てめー自身がゴミのくせしてよく言うよw
ゴミが人間界に口出ししてんじゃねーよw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-3pnt)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:50:07.32ID:ZAIuXCiN0
>>395
フレ解除ではリーフさんにはならない
ブロックだとリーフさんになる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:08:26.83ID:wED+e5Pfx
たまに凄い毒のあるレスが出てくるのは同じ人?
神出鬼没だねクッキー食べてハズレ引いた時みたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:16:53.49ID:jJ9WestQ0
今日って釣り大会??
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:41.41ID:wc+rM2yjx
料理アイテムをニコニコして食べてる動物を見るとこっちも幸せな気持ちになるんだけど、
そばを通った私を見て真顔になられると若干ショック
あれタイミングによっては絶妙に気まずい時ある
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-0sKs)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:47:25.62ID:ppxzm8aF0
3日チャレンジなんて意図的にそろえようとしなくても最終日にはクリアしちゃうくらいの難易度じゃん
あまりはりきってチャレンジしちゃうと2日目3日目にはチャレンジ用の貝魚虫が定番を捕獲するための邪魔になっちゃうだけだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:23:20.66ID:VwEQVX2s0
今回網を使うとホホジロザメ(今イベントで大サイズに分類)は80.64%、
シュモクザメは16.77%、最も小さいアカマンボウは2.58%になっているから、
網を使えば使うほど記録は大きく伸びやすい設計にされているようだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:36:28.31ID:sDr6Datg0
ポケットキャンプらしいアイテム
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:45:22.15ID:jJ9WestQ0
こういう釣り大会限定のサカナ、イベント終了時に持って行かれるシステム嫌だなぁ
余った分ぐらい手持ちにストックさせてほしい
これはガーデンイベントのムシでも同じ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kxQl)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:52:41.19ID:eyOrV8rVd
シーグラス6時間に1.2こ出ればいいってくらい集まらなくて頭抱えてる…
とあみ使っても頑なに白が出ない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:15.47ID:jJ9WestQ0
>>439
アオザメっぽい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:32:56.04ID:wc+rM2yjx
>>460
分けてあげたい…
こっちはとっくにクリアしてるのに依然としてシーグラスしか落ちてなくて
手持ちのホタテがそろそろなくなる
貯金切り崩して動物に与えている状況…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:53.51ID:4qGKaVN00
食べ物家具と手持ちの串は楽しみだけど椅子は代理できる家具がいっぱいあるから微妙だなー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:32.37ID:sDr6Datg0
その場収集方式から在庫補充方式に変えたら持ち物すぐパンパンになった
みんなどっち派なんだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:01:10.31ID:T4M6V9NRx
1000円の話題が出てきて初めて ここで働けよ働けよ言ってる奴も一理あるなと思ってしまった
様々な他人の事情に思い至らないもんかね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-HAkc)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:26.22ID:Sno+qAs70
金のお菓子を10個あげるとなかよし度15になって特おね家具が作れるようになるから
自分は新どうぶつが来たときに機械的に全員そこまで上げている

いっぱいあるなら全員15にするとか20にするとかもアリなんじゃないかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-FpXj)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:09:14.58ID:OLBPySnVp
>>498
確かにそうだけど笑
どうぶつが多すぎて迷う
嫌いなどうぶつにあげてコテージとかに入れておくの?
>>499
全部15までは上げて家具も作った
遺影集めるために20までやってたけど、集めたところで使いようが無い事に気づいてからやめた
持ち物も増えるしね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-hZJp)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:00:03.10ID:VyJRebX4p
カラスザメとかヨロイザメ実装して欲しいな
“どうぶつ”の森だからイヌザメ、トラザメ、ネコザメ、ネズミザメとか良いかも
まあ現実世界には実在するサメなんだけれども
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba3-+nkh)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:45:57.33ID:aYhsukgB0
スマホゲーに1000円払いたくない価値観は別にいいけど、そんなら「荷物いっぱい」「所持上限増やして」とか愚痴る資格はないよなあ
問題を解消する方法は用意されてて、その方法を自分の判断で選んでないだけなんだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:03:09.51ID:T4M6V9NRx
資格とか言い始めたらもうスマホの無料ゲームじゃなくなる…
自分はずかんのコンプとか興味なくて単に動物が可愛いから 無課金で虫や魚を捕獲して貢いでたまにリフチケ貰える程度でも楽しんでいられるタイプだけど
そういう人もいれば アイテムコンプを目指すまさにゲームらしい遊び方をする人がいてもいいし

色んな楽しみ方がある、でいいじゃないの
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-PS9n)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:34:48.05ID:725JX+tkd
>>514
もう一度 >>506読み返してみ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:46:22.80ID:T4M6V9NRx
>>516
読み返しても持論は変わらないな
「ゲームに1000円出せない状況もある」ことは権利として認められるべきと思うよ
「家具を捨てるのを愚痴る」人と
「1000円出せない」人を無条件に一致させて叩いてた人に向けても書いたつもりだったから
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba3-+nkh)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:01:03.19ID:aYhsukgB0
ユーザーはこのゲームにおいて
A 1000円払って所持上限を上げる
B 1000円払わないで所持上限を上げない
っていう選択を自分の意思でできるわけなんだけど、自分の意思でB選んどいて「所持上限あげてほしい」は全く筋が通らないって話だよ

1000円払えない状況とかそんなのは知らないし関係ないしどうでもいい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b48-0cVw)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:50:16.81ID:5QtxCjPZ0
首から胸に垂れ下がるもの・首に巻きつくもの・背中に背負うものそれぞれでアイテム装備できればいいのにな〜
技術的には無理じゃないけど時間がかかるから後回しになってんだろうな
もっとアイテムが増えればそのうち全部装備できるようになるだろうか その時までこのゲームやってるか分からんけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4576-ZdLo)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:19:56.22ID:5Odrd5XT0
金はあるが無料ゲームに金払いたくない←わかる
無課金者にも有料会員と同じ特権が与えられるべき←わからない

操作性とかデザインに文句言うならわかるけど、家具上限への文句は流石に頭おかしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:09:14.82ID:Tq7xPuW70
今回アップデートされて今後来るもの

・サンデーのクッキーとエクレアのクッキーが来るよ
・パニーのスペシャル家具が来るよ
・復刻レッスンもあるよ
・釣り大会が終わった後にチンアナゴ釣りがあるよ
・ハニワ集めのイベントに何か仕込みがされているかも
・7月末頃に4.3.0のアップデートがあるかも

https://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/oj96dn/animal_crossing_pocket_camp_v421h_update/
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7560-mpRV)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:13.80ID:ClAwyxxs0
>>534
それすらしないで文句言うの目に見えてるよ
以前 App Storeでポケ森のレビュー見た時に、リフチケの配布が少なすぎますって怒りのレビューしてる人いたし
全てのサービスを無料で使わせろと思ってる人も少なくないと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-3ZNc)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:42.93ID:JFVR9w2+a
使わず溜め込んでればそれなりにはなるけど配布しょっぱいのは事実じゃん
今回のつり大会チャレンジなんか全部こなしても貰えるの3枚だけだぞ
昔は配布する時は5枚綴りだったの覚えてる人居るかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8581-Olto)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:17.83ID:h+/hHEfq0
ロウニンアジ
カジキ
カジキ
カジキ
ロウニンアジ

いつクラゲくるのよ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-RgIn)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:05:58.93ID:2d2ya3Gh0
>>521
背負うものも肩掛けの部分が前に来たりするからシステム上では一枚の服を着せてるのと同じなんよね
同時に付けるにはもう1階層増やす必要がある
個人的には容量増えてもいいから付けられるようにして欲しいけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:28.82ID:CL4B1hbi0
かっぺいのスペシャル家具実装されないかな〜
欲を言えばうおまさのスペシャル家具も実装されたら良いのに
うおまさ再会したい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hZJp)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:39:45.23ID:CL4B1hbi0
あつ森の撮影スタジオをそのまま持って来た感じ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc5-stRd)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:13:00.75ID:sQOFuiUq0
釣り大会中に、キャンプ場でどうぶつから紙袋をもらった時って
以前は必ず大会の魚も貰えてなかったっけ?
瓶しかくれねー

それとも前から魚釣ってきた!ってセリフの時しか
魚を貰えない仕様だったっけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcf-/6+5)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:37:37.66ID:RhGSWAyP0
パニーの家買いたいんだけどパニーがもれなくついてくるかどうか確認したいなあ
レイジやマスターのスペシャル家具みたいに出現する場所に家具置いたら
現れなくなるとかなら背景の一貫として買いたいんだが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbb-9cPh)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:06:00.60ID:nYOu3o1B0
今回釣りの期間が短いのと釣れる魚は大きいけどその分必要ポイントも大きいから結構キツいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:49.97ID:QCH8PkWf0
>>579
置いてみたけど足跡マーク出ないから、もれなく出現するタイプ
テラスの上にいるし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:49.19ID:QCH8PkWf0
>>584
どうぶつ入れ替えでパニー消えるから、レイアウトで使いたいなら地道にポチポチするしかない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7d-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:49:37.39ID:MrmCTPVb0
コンプしましたよ〜
結果オレンジパンジーと黒チューリップの種がたくさんあるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7d-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:08:36.85ID:MrmCTPVb0
確かに家具は使わないね
でもTシャツはパンジーのが可愛かった、チューリップのはイマイチ
キャラメルにパンジーの服似合ってた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:15:35.68ID:Q1gZFSPp0
一応今24万cmあるんだけど課金網を1サイクル(2回)分を何度も使って、
10回分の抽選でホホジロザメが7匹以下になったのは3回しかなくて体感だと大体8〜9匹が多かった
ちなみに串がキャンプ場にいるどうぶつ8人分と自分自身まで揃うのに20万cmほど必要になったから、
金竿だけで串の数を揃えるには結構な運が必要になる
https://i.imgur.com/iwdafd2.jpg
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:35:03.86ID:5l9fYYiX0
ギクリ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-8c2C)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:50:47.38ID:E8vJ1Ken0
>>600
夏のしらかば背景によく合うな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-+nkh)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:58:37.13ID:KJ6E0S3QM
>>630
今123000くらいだけどこれは上振れってこと?
そんなサメばっか釣れてる感じでもないけどなあ
ついでに手持ち串はもう7本集まったから多分網使わずフィニッシュできると思ってる
まあ串に偏ってるだけだけど
りょうりAがランダムで0だわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xHrr)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:40:51.53ID:FyJJa02zd
リヴリーキタ━(゚∀゚)━!
懐かしくて泣いた
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-+nkh)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:53:35.01ID:KJ6E0S3QM
友の会の金払ってる人はネタバレ画像が目的じゃない人が大半だろうけど、こうやって漏らすと本来運営に入るはずの金が入らなくなるって言ってもまちがいではないからねえ
モラルの問題だけどさ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0c-N9iV)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:47:20.60ID:Da8TDDOw0
まあ罪どうこうはアレだけど、金払ってる身としてはいい気はしないよね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-msEr)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:16.60ID:8hdZJZCba
たかが端金で優越感とかw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a73-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:32:30.24ID:brtGtwtm0
サラの特別家具が食器洗い機なのってダジャレだったんだな
今更かもだけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-jZoB)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:26.62ID:rNYicB200
>>676
セーブタイミング全部は把握し切れてないけど、レア入手のときはされたと思う

いちいち考えるのが面倒だから落とす前には着替えるようににしてからは撒き戻されなくなった
初期からこの仕様なのですっかり慣れてしまったよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ea3-Jpho)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:07:04.21ID:idizWBeV0
>>678
釣り大会の魚がレア扱いで釣る度にタターンするのがウザイけど、金竿が課金だからレア扱いでセーブ入れないと都合悪いんだろうねえ

164000くらいで手持ち串9本揃ったよ
今回ばかりは金竿借りたかいあったわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767d-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:50:43.94ID:bF9R/oqi0
ライトしか持ってないけど、上歩けるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e48-B5AW)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:21:28.74ID:3fW2AD6p0
どうぶつに立たれると困る家具には蛍や蝶々を置いてるけどしっくりこないこともあるし、足場が出ない家具もあるからどうぶつが使うかどうかのオンオフがあると助かるんだけどなぁ
始めた当初からずっと思ってるけど、照明家具のオンオフアクションいらんやろ…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-adl9)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:19.11ID:4f+g9/Gr0
>>704
けろっぴのクッキーで5個中4個てるてるぼうすの置物だったこと思い出す
銅でもちがうのがほしいよね
ガチャだから仕方ないけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-adl9)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:03.53ID:4f+g9/Gr0
>>697
水道だすのもオフにしたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hI54)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:42:26.61ID:fX6koVI/a
キッチンカーは星5のタコスライス車以外の車は少し斜め向きになってんのかよー
個人的には全部水平が良かった
>>704
これはパターン入ってるよ
箱買いした時に同じのが出まくるパターンが確かに有る
そういうときたは止めといた方がいい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:00:46.28ID:9fTEZxsQ0
目当てのホットドッグカー出るまで1400枚ほどかかった
他の被りが見てて悲しいのでジョニーに渡して無かった事にしよ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-VhVt)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:54.54ID:88sk9iOV0
野良にキャンパーレベル437でアカデミーランクが期待の新人って人いたんだけどどうなってんの??
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7576-8KRM)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:34:57.75ID:508slgnb0
>立件される可能性はほぼないけどね
>一般人からいくら取れると思う?
>そんな無駄な労力と金かけて裁判やるほど法務部は馬鹿じゃない

法律を恐れない俺カッケーって?
しかもお金を取るために訴えると思ってるとか子供か、子供でも14歳以上なら逮捕されるよ
プロバイダ責任制限法の改正法成立したから情報開示簡略化される
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7e-HzjG)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:42:34.08ID:wSCfvN+8M
>>722
任天堂にとって別にダメージあるわけじゃないし
ファンが盛り上がってるところに冷水ぶっかける
ような馬鹿な真似はしないだろう

みだりに著作権を行使するとコンテンツが傷付く
過度な締め付けは自分のコンテンツを殺してしまう
だから、どこも黙認しているんだよ
そのほうが色々と都合がいいからね

社会というのは0か1じゃないんだよ
単細胞的な空っぽな考え方は捨てたほうがいい
馬鹿になる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e7-gDLv)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:47:41.87ID:9F7wWjan0
1回掲示板に投稿したぐらいだと見逃される(というか気付かれもしない)だろうけど
ずっと繰り返し続けてたり友の会の売り上げに絡んで来たら流石に注意はされると思うよ
まぁ友の会の会報目的で入会してる人殆ど居ないだろうからマイナスにはならんだろうけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a73-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 03:47:49.03ID:SlnFxxDc0
服お揃いにするとファッションショー一緒にできるんだね!楽しい!!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-Ica4)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:21:51.97ID:un1s8ZZ9d
ハムスケは他人のキャンプ場で見かけるとめちゃくちゃ可愛くてずっと見てしまう
腹がポコッとしてて手足が短くて可愛すぎ
クッキーも他のと違ってハムスケモチーフの家具が多いし運営からも好かれてそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:06:10.27ID:pV5dIVS2p
グラハムすき
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-adl9)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:01.58ID:wjapcfj00
>>738
自分もすき
アロハシャツにカンカン帽着せてるよ
めちゃかわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-VhVt)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:01:24.36ID:QQLtuth50
エゾゼミとクロイワゼミとチッチゼミとテイオウゼミとニイニイゼミとハルゼミ実装忘れてるよ任天堂
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ca-EEvZ)
垢版 |
2021/07/17(土) 14:58:06.72ID:Qnlq2vhg0
今回、マメに釣り大会参加できたからリーフチケット使わなくてもよかった
バーベキューのグッズいっぱい貰っても...みたいになってしまった
欲しい人に譲りたいくらい処分するなら
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ed-VyuT)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:25:24.19ID:JrDWTxK90
コンプにこだわるなら保険かけて金の釣り竿でさっさとゴールだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:33:17.13ID:qGLtk56Od
料理B×5
手持ち串×1…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-Vh9h)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:25:21.98ID:ovZMfYga0
友の会7月号に、パームツリーランプを置くときに
どうぶつがアクションする位置をふさいでおけば、
どうぶつは他の場所に行ってくれるよとか書いてるけど

いやいやいい加減アクションの有無くらい実装しろよ! 
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:28:31.48ID:QqVOcUiVp
うきわがあるのに使わずに前で謎ダンス踊ってて草
あー!なんだよこれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896e-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:21:28.38ID:Fr1FdvQO0
>>784
テーブルあげたい
テーブル7つもいらない…
串が欲しいのに一個も出ない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-uU5G)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:22:27.50ID:QyjaQ8SH0
ノーマル竿で同じ回数釣ってメインとサブで結局7500も差がついたわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:33:06.85ID:QqVOcUiVp
あと2時間ちょいあるのにもう次の釣りの時間なしかよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a73-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 12:46:43.86ID:VXEEx0Ky0
ちょっと足りなかったから動物からの援助を待つわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-VywE)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:21:40.62ID:TwPwkbDW0
ハピホの挑戦今日までだった…忘れてた

あと、地味に毎回ホンマさんだけ評価する点数低いのなんで?(笑)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-gDLv)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:09.83ID:zO7KAiOM0
こちらはテントが真っ先に出たけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-WZjE)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:47:06.89ID:zNbYCBUCd
串4、テーブル2、A3、B4。
テーブル1こもでないからとあみ使って2こやっと出たけど偏りがすごい。。。

とあみ使わなければ
串3、テーブル0、A3、B4だった。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-Xl21)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:11:15.03ID:hIh+TKmp0
>>538
昔の釣りイベは40枚くらいもらえてた、一番多い時で100枚くらい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-O7J+)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:09:45.32ID:QpPNO2kt0
7月のSPレッスン トロピカルカフェ
クレープのミニテーブルの代替なんで同じシリーズでホットドッグのミニテーブル選ばせないんだよ
関係ないシンプルテーブルとかリゾートのテーブルとかチューリップ柄のテーブルを選ばせるって嫌がらせだ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-FumA)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:33:26.36ID:BOIZJcLja
>>821
その親からすら見離された奴がよく言うよw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-VhVt)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:00:23.58ID:4EL9KkWX0
どうぶつの森ってタラとかニシンいてもおかしくないのにメジャーな魚が意外といないモノなのね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-FumA)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:38:19.84ID:0IuQXUuVa
>>883
人生終わってる奴がナニ言ってんだかwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ed-VyuT)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:28:57.37ID:wLQZGgR+0
アミをこう言う機会にしか使えないからアミをバシバシ使ってたらキングタイ混じってたりして瞬殺だろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-adl9)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:58.65ID:9oBFQoDK0
マモルかわいいからキングエチゼンクラゲ渡したら10000ベルくれた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-hnFa)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:42:12.81ID:kUsTrJMe0
アナゴ報酬が木箱で悔しかったから、クッキー1個ヤケクソで食べたらタコライス出た
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896e-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 07:43:14.70ID:Jm15O6WO0
>>905
わかる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-0xLx)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:50:31.25ID:DVEbNarj0
ないといえばシュバルツのクッキーが全然当たらないの自分だけか
普通なら無料のやつで期間中に2個くらい来るよな?
HHAも最後のお題が星1つすら取れないまま終わろうとしているw
定期的にこういうの食らうけど萎えるな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf0-D0pd)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:11:38.01ID:SpsXbsJ40
>>913
同じくシュバルツ1度も5000クッキー出てないは
箱買いした結果、赤い丸テーブル×4とか出てそっ閉じ。ランダムとか言ってるけど被りやす過ぎるし、好みのテーマのクッキーは無料で並ばない傾向がある気がする…

好みじゃないから絶対に課金しないし一度も飾る事が無いであろう、紫陽花とか無料で何度も出てきて石の灯籠×3、扇子×3、袴×3とか出てウンザリ。要らねー
他のソシャゲだと何周年にもなってくると指定確定で好きな物貰えたりするけど、ポケ森は救済措置無いね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057c-bQQQ)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:57:21.02ID:TYOiJUCG0
島にいるフレも被るわー海にいたフレが次の時間森にいたり2連続同じ島の時もたまにある
サブとフレなんだが滅多に現れない
バレンタインの時2ショ撮りたかったんだが2月終わって諦めた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-VywE)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:47:32.64ID:q74O/oCU0
いつもワサワサの森のハニワ拾いで、木の影に隠れがちなハニワの位置変えて欲しい

個人的にはハンモック以外あまり魅力的な家具じゃないなぁ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a1e-79JK)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:51:01.46ID:K3LE8YRc0
複垢作ってみたものの
複垢をプレイする時間があるなら本垢の方をやる
フルチャレのためにと思って作ったのだけど、この間のフルチャレがフレンドだけでクリアできたから、もはやログボのギフト狙いでしかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6bb-hI54)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:26:33.39ID:YEreCZ100
右手と左手にスマホ一台ずつ持って本垢とサブ垢同時に操作するから時間的には一台でプレイするのと変わらない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-gDLv)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:40:52.11ID:G6SNXtE50
アナゴはスムージーキッチンカーだった
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-VyuT)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:01:36.32ID:USHEsehhd
>>940
スマホを自由に触れるといけるよ
就業中スマホ触らない職種とかで無課金ゴールは厳しいかもね

ハニワのコツは1時間以内に周る、20:00とか21:00.とか00分にね
リポップ4分18体の72分で全回復なんだけど、1時間12分ずつと言うよりは1時間12分以内が回復被り無くて高効率なのと、毎時00分って切り良いでしょ

あと課金は悪じゃない
例えばポケモンのソフトって一本5980円とかするじゃんね
1ヶ月楽しめたならそんくらい使っても作った人に行くから良いじゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7e-HzjG)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:28:57.42ID:JBILvQPYM
>>949
何を今更...どうぶつの森は基本そんな感じだろ
そんなのよりも釣り大会の時のサメとかさ
おまえ、なんなんだよって感じじゃん
ホオジロザメじゃなかったのかよ...っていう

あつ森とかもそう
ハチ→アシナガバチ
サソリ→ダイオウサソリ
タランチュラ→メキシカンレッドニー
モデルは大体こんな感じだが、細かい指定はない

エンドリケリーみたいなのがイレギュラー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-adl9)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:29:50.97ID:wwlX9A+N0
インドの呪文みたいな名前だよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a88-9C2M)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:42.43ID:7+3p7mvo0
ハニワアイコンがピカピカしててもぎんこうせきしか出ないのに、ピカピカしてなかったらどんな事になるのかってチラッと考えちゃった
うん、全部ぎんこうせきなんだろうけどさ…もうピカピカの意味無いよなって
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-adl9)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:16:08.67ID:wwlX9A+N0
>>988
わたしそんな感じです
虫のお裾分けと鉱山だけ手伝い合う感じです⁉
ギフトラリーは一人、それ以外ノータッチです笑
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a61c-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:00:04.38ID:5LsUTAO80
鉱山入るの忘れたわフレさんすまん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:25:17.68ID:iOSQKR6px
グルミンに「いまアタイの水着姿想像したでしょ! …やめてよダイエットしてないんだからー!」と見たことのない剣幕で怒られた海の日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 11時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。