X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ d558-0Yon [106.73.71.225])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:16:32.93ID:72tLlToA0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623804597/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.105【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624049592/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

■前スレFate/Grand Order 超まったりスレ☆707
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624686305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-h2fU [106.73.71.225])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:21:20.98ID:72tLlToA0
■絵文字NG

chmate twinkle等
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-htoQ [133.106.136.253])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:36:15.56ID:/WF3aNHSM
テンプレ

https://twitter.com/uma_musu/status/1409347212979568642?s=21

世界最強最高峰!
エルこそ、世界の頂点で輝くウマ娘デェス!

ご機嫌ですね、エル。
でも、この世界でトップに立てても、別の世界で通じるかはわかりませんよ。

ケ!別の世界!?
もしやどこかに、もう一つの地球があるのデスかー!?

そういうことではありません。
実は、トレセン学園のある設備を使うと、
ゲーム内世界に行けるらしいんです。
例えば、剣と魔法の世界。
ウマ娘の力を持ったまま、ファンタジーワールドに旅立ったとしたら〜?

おぉー!転生したらウマ娘!
その世界なら、エルはエルエルサーガの主人公となり、
永遠のチャンピオンになれるのデスねー?
ならば、エルは行きますよ!グラス!
たまにはトレセン学園を飛び出して、
ファンタジー世界で場外乱闘デェェエス!

まあ〜。
仕方ありませんね。
エル一人では心配ですし、では、私も。

次回、ウマ娘 プリティーダービー
『幻想世界ウマネスト』

コンドルの拳、グラスの癒やしに、乞うご期待
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-c7/6 [106.128.24.168])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:05.71ID:AeyTzw/xa
>>35
水曜から?ヴリ子&夏ネロ → 6章 → 周年 → 夏イベ とボーナスが搾取されるような限定ガチャラッシュなのに術王回して大丈夫なん?

ブヒー🐖
https://i.imgur.com/J0BXMO8.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.72.57])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:30:50.40ID:3VVUnoPva
アナスタシアは何故こんなにも人気なのか
このスレ限定かな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-MDar [106.158.54.212])
垢版 |
2021/06/29(火) 02:32:50.80ID:OvbT7J6K0
>>35
それはそもそも1%を引いてないんだよ
3%引いてるだけで☆4が☆5より確率低いって事ではない。
個々の確率はレアリティ枠の振り分けであってその数値の確率で単独で当たるって事ではないよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OIus [1.75.228.169])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:42:42.64ID:EVFmB0T5d
もしかして不具合の話かな?
このお知らせは変だな(お詫びになってない)
対象クエストが何処でドロップ確率間違えた素材が何なのかすら明らかにせずに詫び林檎4個って??
まず間違えた内容を明らかにせんかいって話
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-3B7t [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:32:44.81ID:2iKooQw80
金回転から星5鯖が来る確率って多いのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb9-3mKx [106.171.69.253])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:18:12.68ID:06lTA6FqF
モルガンは普通に強い
神ジュナ≧モルガン>>>>>>>頼光

バスター、アーツ、クイックの強さ比較は術サポ次第なところがあるから今年の?バスターサポート次第で人権も射程

神ジュナは30、モルガンは50のnp獲得だから術サポ次第じゃモルガンの方が強くなる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OIus [1.75.228.169])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:29:53.07ID:EVFmB0T5d
>>90
Buster宝具はNPが貯められないから
アタッカー1体を術サポ2体で固める編成は向いてない
それよりもアタッカーW編成や場合によってはトリプル編成で雑魚は殴り抜けるか各ターン別アタッカーに宝具撃たせる方が現実的
そこで重要になって来るのがアタッカー自身の持つ横バフ
単純な術サポじゃB鯖は化けないと思うよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-Hq16 [106.128.149.189])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:00:40.53ID:kv1jKTSEaNIKU
>>98
前回のチアがそのまま使えるから最初からフルスロットルで周回出来るぞ
問題は4年前のBOXで礼装複数凸してるようなマスターに育成する鯖が残っているかどうか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b1-Wf4b [126.161.184.247])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:45:24.18ID:wxLoHeEl0NIKU
毎日昼に通知送ってくるようになったな
通知とかメールは効果的に使わんとオフにされるだけなのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b1-Wf4b [126.161.184.247])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:26:16.38ID:wxLoHeEl0NIKU
また戦線と一緒にやるだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 65da-hdpQ [14.3.193.178])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:05:54.02ID:9sY+TKxW0NIKU
DWってFGOなくなったら1年持たずに倒産しそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b6e-KuYY [153.242.184.136])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:36.06ID:k5LJSorz0NIKU
型月一本槍から抜け出そうと頑張った結果が
馬場ちゃんなんだから仕方ないだろ
DWの役員一覧は、ひと昔前にちょっと名前が売れたけど
元の会社に居場所がなくなって退職しましたオールスターズだから
人件費はよその開発会社よりは高そうだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f54e-3B7t [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:38.45ID:2iKooQw80NIKU
林檎3桁もないや
今回は25箱開けれればいいや
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f54e-3B7t [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:50.87ID:2iKooQw80NIKU
>>159
無課金のエンジョイ勢なので
課金できるユーザーは凄いなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-nxu5 [106.128.24.52])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:28.41ID:qq6AoPriaNIKU
敵が多い程効果が高まる・・・
https://i.imgur.com/9JbpJit.jpg
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-5CqE [106.128.70.228])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:28:07.83ID:ROH49Dl8aNIKU
>>181
それで大したことないってやることないんか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-eHmd [126.158.239.95])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:40:26.39ID:vZ32mBGyrNIKU
>>178
6000円あれば中古でゲーム一本買えるしやらんやろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-eHmd [126.158.239.95])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:02:30.66ID:vZ32mBGyrNIKU
マジで課金しないぐらいがちょうどいいよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 355a-m5uv [124.45.175.252])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:44:30.03ID:a2928Grb0NIKU
調べたらフレの大半が2臨、稀に1臨と3臨がいる状況だった。いやー貴重な情報あざす
このスレでダベってなかったら間違いなくスキルマ3臨で置いてドヤ顔してたわ
セイントグラフやアイコンは最終でバトグラだけ第二の人もいて草
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5573-lfrx [118.158.228.153])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:42.66ID:wST41uPh0NIKU
鯖太郎ルールきっしょいから3臨で置くから切って、どうぞって気持ち
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-qspi [111.239.69.174])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:57:11.47ID:Q9MxzO/raNIKU
>>214
システム使えない
変則でカード切る時に青王と
紛らわしいから とかいう要素
もあったような・・・
廃プレイヤーでなけりゃ
スキルマなら切らないでしょ w
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-OIus [1.75.228.169])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:41.55ID:EVFmB0T5dNIKU
>>237
お察しの通りコンマ何秒の世界だぞ
だがキャストリアは初手にスキルタップ数が多い事もあり
いつも使ってる1臨、2臨のキャストリアより少しでも遅いとイラッとするらしい
自分はそこまでイラつく事は無いんで「3臨の奴をフレ切りしたろ」なんて事は思わんけどね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b12-RI8F [153.163.94.248])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:53:58.69ID:Q0b1b0iB0NIKU
最終再臨絵なのにバトルキャラは1・2臨も紛らわしいからやめて
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8bc0-CT/n [217.178.80.246])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:28:08.95ID:+GkBrZAt0NIKU
演出の長さといえばバニ上のスキルモーションよ
ねっとりライオン撫で
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f54e-tsas [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:30:08.70ID:2iKooQw80NIKU
FGO民はボックスイベントで死者が出るような勢いなんですがそれは…
これってゲームだよね?(再確認)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-e1z4 [153.235.217.204])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:05:49.72ID:ZL0Mt20MM
久しぶりに復帰してフレンド募集を眺めてたんだが
今はオールに好きな鯖で弓アーラシュ槍エリちゃん
礼装が騎にリザベラ術にTT殺に肖像でEXにカドック礼装

これが流行ってるみたいだけど
エリちゃんとEXのカドックってなんで流行ってるんだ?
利点あったっけ?
オールにモルガン置いてるのが増えすぎてスカディが消えたんだな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Uzdj [49.98.71.44])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:37:26.35ID:Lna4ERSld
サポートなんてオナニーお披露目会場なんだから好きな鯖置けばええのに
術TTと騎ベラは固定として
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156d-RZ2K [150.31.25.85])
垢版 |
2021/06/30(水) 02:00:09.14ID:pA/F8Kg00
フレポなんてBOXガン回しする人間なら余るからどうでもいい気がする

キャストリアの再臨でのスキルは
Wキャストリアなら0.5s*3*2で1周3s
300箱狙いとして1000周なら3000s=50min割と違うね
実際はスキルタップ待ち時間の差のストレスの方が大きいんだろうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-E1KU [1.79.85.156])
垢版 |
2021/06/30(水) 02:06:50.34ID:kbojCTG+d
数字として出てるの知ってて意固地になってフレンドに遅い方出すのはよく分からない
別に自分が損するわけじゃないでしょ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Uzdj [49.98.71.44])
垢版 |
2021/06/30(水) 02:26:37.53ID:Lna4ERSld
フレンド様にお気を使いすぎではw
ゲームですよゲームw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-eHmd [126.158.239.95])
垢版 |
2021/06/30(水) 04:20:25.87ID:CWBqxtX0r
ここでよく上がってたFGOガチャユーチューバーのシャオユウがおざきたすくって人の絵を不正利用して色々問題になっているみたいね
あの何ぃって劇画調になる画像のやつ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.71.29])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:48:03.12ID:AW6orW5Ka
ウマ娘ならリセマラ1回5分で70連くらい
fgoは30分で5連くらいか

不親切きわまりないな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.71.29])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:56:45.11ID:AW6orW5Ka
スクエニのテーブルガチャ問題がニュー速で話題になってたな
やっぱりテーブルあるじゃん頑なにこのスレの住民は否定するが
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-tsas [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:02.17ID:zZCsuCC+0
即席ステラは稀にサポート出しているけど、いかんのか?
1部プレイしている初心者用にエウリュアレを出してはいかんのか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-tsas [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:15:12.71ID:zZCsuCC+0
>>332
サポート欄にゴリオン出している人が少ないのですがそれは…
サポートに巴御前や星5ギルが出ている傾向があるなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-tsas [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:23:32.95ID:zZCsuCC+0
ゴリオンを初めて見たときは生理的に受けつかなかったから、星5ギルなどFateでお馴染みのキャラを使っていた覚えがある
今では高難易度や難所でお世話になってるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-tsas [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:36:12.40ID:zZCsuCC+0
FGO初心者の傾向で可愛いキャラは正義説推しておくわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PKxn [1.75.9.247])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:08:46.50ID:zNBgyYbSd
俺オジは公式生放送で高らかに俺はオジマンと宣言する機会与えられて嬉しかっただろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Wf4b [126.157.38.166])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:09:37.27ID:/r+gE4yUp
碩学錬金術師ストーリーには出てきてほしくないけど性能はクソ優秀だ
玉藻要らずで宝物庫サーフィンできる
塔でしか役に立たないデクの棒バベッジも見習え
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-xOwk [123.224.77.224])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:41.96ID:uxo2ykNU0
昔から地味に思うのが、NP100にしないと宝具カード選ばせないのがイラっとくる
半透明にして選べるようにして、該当w中にNP100にできれば宝具発動、ダメならチェインエラーとかできなかったのかなーと。
98%止まりのときに宝具前にA挟めば宝具起動できる、とかあれば戦略的に面白かったんちゃうかなー
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-CT/n [49.104.52.142])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:04.56ID:2/ofLkDod
戻るボタンはユーザーからしたらそんなことで!?って思うけど、元の作りがクソで戻れる想定の作りになってなかっただろうから改修クソめんどかったんじゃないかな

まあだからなんだって話だけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Wf4b [126.157.38.166])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:26:03.38ID:/r+gE4yUp
戻るのに再起動が必要だったとかすげーよな
そんなゲームが覇権だったってのもすげえ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-CT/n [49.104.52.142])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:42:58.82ID:2/ofLkDod
可能な範囲ではあるんだろうけど1,000箱とかはマクロだと思ってる
手動でやってるなら逆にやばい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Wf4b [60.70.245.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:03:16.63ID:t5VxSku40
術ネロって水着じゃなかったっけ
強化なんか来るんか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-3B7t [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:47:00.32ID:zZCsuCC+0
鶴のア◯顔水着はやめてくれよ…運営のことだから分かってくれるよな?
男性キャラの水着だったら一瞬悩むわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qspi [111.239.55.92])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:06:43.34ID:cGHOFm1Va
>>456
今日からブラック労働の陳宮Lv100
を200にしたい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.71.229])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:47.41ID:Qh3dTBDUa
>>466
この鯖ころしー
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.71.229])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:12.96ID:Qh3dTBDUa
今回の開封作業てネロのπつつくんか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-tsas [220.107.151.114])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:28:21.09ID:zZCsuCC+0
今回は自己犠牲(ステラ)と犠牲(陳宮)ゲーになるのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.71.127])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:28:27.50ID:nTp7B07Ca
>>480
コラッお腹じゃねーか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-KefS [64.63.81.249])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:41.59ID:VJaUFnoN0
あの、スタミナMAXなのに最初のストーリーが終わってくれないんだが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.70.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:34.46ID:zy/QaJ7Ua
ネロ閣下のありがたいお言葉だぞ長いとか言わず正座して聞け
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-KefS [64.63.81.249])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:34:19.61ID:VJaUFnoN0
なんも頭に入って来なかったw
何かマシュがブリュンヒルデぽかったが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.69.160])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:09.93ID:tmlFFlSwa
乞食からたくさん申請くるわ
FGOは怠け者寄生虫だらけマナーがない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-KefS [64.63.81.249])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:40.41ID:VJaUFnoN0
うおおうおおってゲーム内の音だったのかw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-nxu5 [106.128.27.230])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:47:08.94ID:cDlWrHyqa
新素材交換とボックスイベなのにあんまし盛り上がらないね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-N0Qb [106.133.46.124])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:54.00ID:0wr415BBa
みんなバッテリー切れかけるまでは全力だから
高難易度はブレイクないし火力で押せちゃう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55c-m5uv [220.211.69.54])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:15:39.37ID:CvEUjvYo0
>>561
1wave、キャストリア1の全スキル使用(S2はアストライア、S3は姉)してキャストリア2にオダチェン、
キャストリア2はS1とS3(姉)使用。
アストライアは全スキル使用(S1は姉)。
姉は適当に全スキル使用。
敵は姉とアストライアのクリ殴りで落とす。

2wave、アストライアの宝具ぶっぱで落とす(うちのアストライアは宝具4だけど20万以上ダメ出てる)。

3wave、マスレの攻撃アップバフ使って姉の宝具で落とす(宝具2だとたぶん確殺)。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-N0Qb [106.133.46.124])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:25:57.14ID:0wr415BBa
とりあえずで6積みギルとアストライアにオダチェンでやってる
それぞれスター集中は両方切ると星を奪い合うから1wカード見てから切った方がいいな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55c-m5uv [220.211.69.54])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:45:56.70ID:CvEUjvYo0
ギルと姉だと、Wキャストリアバフありだと、そうダメージ変らんな。
まぁ、姉はキャストリアのアーツバフがのるからなぁ・・・

しかし、アストライアの宝具、なんでこんなにダメ出るんだ?
キャストリアのあーつばふなしで普通に30万近くでたんじゃが・・・
ドラゴンは悪じゃないから特攻乗ってないはずなんだけどなぁ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Wf4b [60.70.245.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:47:59.52ID:t5VxSku40
また乳首タップオリンピア開催だよ
トップセールスのゲームがこんなだからオリンピックも開催されないんだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OIus [1.75.228.169])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:07:38.94ID:Gx1zkxxjd
手間はそうだが一括開封実現したら種火が25個一塊でプレボに貯め込める様になるでしょ350枠もあるのに
そんなBOX周回だけで1年分賄える様なアンバランスをソシャゲ運営がやる訳ないやん
捨てて良いって話だがそれこそ種火は捨てるものみたいなオカシナ話になるがな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.68.145])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:16:45.45ID:47iDuJI0a
意見聞かないでもストーリー更新新鯖で1位とれるからな
ユーザーの意見は捨てる!
アンケコラボなんて反映されたか?
ユーザーの意見なんか聞かないよTwitter批判は聞くが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Wf4b [60.70.245.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:04.20ID:t5VxSku40
種火なんてイベントの100と毎月の50を貯蔵してるからいつでも十分だぞ
こいやAUO
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-KuYY [111.239.170.78])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:26:19.43ID:g8A99CMya
>>597
理由になってなくて草
BOXの一括開封と育成のバランスは別問題だろ
そんなプレボに種火貯められるのが嫌なら一括開封でも今まで通りバラバラで押し込めばいいだろって話
そもそも育成バランスは普段のドロップ渋すぎでBOXイベでリンゴ食って全力で回らないと物資補充まともにできないなんて既にアホみたいにアンバランスだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Wf4b [60.70.245.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:32:10.99ID:t5VxSku40
どうすれば一括開封できるか考えるのがあなたの仕事♪
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OIus [1.75.228.169])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:39:50.95ID:Gx1zkxxjd
>>622
何で勝ち負けの話になるんだよw
実際数年前にBOX何箱空けてるか(確か攻略サイトだかの)アンケート有って100箱未満の人の方が多かったぞ
アンケートに答えるレベルの人でもね
だが実際に全体数を把握出来る訳じゃなし水掛け論になりそうなんで話切っただけだぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5a0c [1.75.9.208])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:55:42.33ID:t+rguP/Wd
>>629
同じだぞ
非公式にでもそのアンケートを取ったタイミング(数年前?)であれば正しいと言える話であって今がどうかについては何一つ確かな物が無いわけだろ
ついでに一括開封に関しても一部の声がデカいだけって辺りについては何も言わないけどそこは根拠あんの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-31/U [133.209.6.160])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:57:17.42ID:/2oOcVm20
>>630
きのこが拒否るメリットなんかある?
というかイベントの細かな仕様なんて余程問題視されなきゃきのこが口出すとこでもなくね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55c-m5uv [220.211.69.54])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:00:59.37ID:CvEUjvYo0
1個交換ボタンと10個交換ボタンの隣に300個交換ボタンを追加するだけなんだけどな。
10個ボタンができて300個ボタンができないっていうのは技術的な問題ではないと思うので、
プレボを倉庫代わりにされたら悔しいじゃないか、って理由だけなのかもしれないね。

まぁ、現状でも50個や100個の種火がプレボどんどんたまってる状態だし、
そこまで種火欲しいかと言われたら微妙ではあるんだが。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-mMD1 [126.224.81.237])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:01:54.10ID:Gaj1FLMz0
キャストリアガチャ約630連(+実装時に回した分)
でキャストリア宝具0はクソ過ぎる…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-CT/n [49.104.52.142])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:07:19.22ID:2/ofLkDod
溜め込み防止の線は実際当たってるだろうね
QPも上限10億-1で渋いし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-nxu5 [106.128.25.56])
垢版 |
2021/07/01(木) 01:15:05.24ID:zt4eZEqaa
シングルで綺麗に決まった!
ただ全体宝具1だと

https://i.imgur.com/RN9lBVX.jpg
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b7-lfrx [123.200.47.169])
垢版 |
2021/07/01(木) 01:28:07.13ID:Qda/xhkS0
>>687
羨ましいね
運のいい抽選結果だと思った方がいいよ
呼符を使い切っても星5なんもでない放心状態から復帰して石集めでぎりぎりまで回すかなってもう自分で哀れに思えてきてる
もう唯一の手持ち星5キャスターの強いらしいけど癖が強すぎるクレーンさんをスキマにしてみるかなって思ってしまった
周年福袋クラス別にしてほしいわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Ny7e [106.128.126.4])
垢版 |
2021/07/01(木) 05:42:40.50ID:StMm0Ggia
前に年末から始めたからキャストリア持ってねえと書いた者なのだが
50連目でキャストリア来たよ!良かったー!
20連目で☆5キャスターキター!って思ったら孔明だった
持ってなかったから嬉しいが…


で、先輩方教えてくれ
孔明って今でも現役で使える?
キャストリアとどう差別化して使ったらいいんだろ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-oa5X [106.130.205.78])
垢版 |
2021/07/01(木) 08:12:33.47ID:yQK0DUtca
アストライアモルガン+術トリアマーリンでも6積いけるんだな
モルガンの宝具レベル高くないとダメだが、今時変則でマーリンがここまで使えるとは思わなかった
それもこれもモルガンの汎用性のお蔭だ…
こいつ宝具1で妥協するんじゃなかったな。水着周年前とはいえ追い課金してでも宝具3にすべきだった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5CqE [106.128.71.178])
垢版 |
2021/07/01(木) 08:32:36.25ID:08wXHHxma
>>740
ひぃぃぃ礼装全て凸してる
マジ引くわー
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Wf4b [126.157.38.166])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:08:20.31ID:Uc0qDKJep
普通のイシュタルいないからスペース使ってるけど伊吹が硬い
しかしEXまで出せれば削り切れるから流石だわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f54e-tsas [220.107.151.114])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:33:33.28ID:a47wTIe30
今回のイベントのシナリオ、長くないか?スキップ押したくなるんだけど
3ターンクリアが困難になってるわ…早くて4〜5ターン
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-N0Qb [106.133.44.128])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:41:00.62ID:7+th79zya
今回の場合はちゃんとB1枚もなくてもしっかりクリティカル入れられれば1w突破できるはず
2w3wの火力とNPを含めて3点両立させるのはなかなかハードル高い
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-lfrx [118.158.228.153])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:47:06.19ID:iJ7Pn2jk0
剣スロは最初からぶっ壊れって言われてんすよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b9-lreP [92.203.230.40])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:10:04.76ID:LPsaP8WN0
ゴリオンBB卑弥呼が1番楽だし周回してて気持ちいいから結局これに留まった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-KuYY [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:44:12.45ID:rFwQEld40
>>806
BBBバニ上孔明アニブロでやってるけどいけてるで

剣なのはボスだけ
BBB宝具8万、鑑識眼もあるんでBクリで10万
ドラゴンは3枚揃った方どっちで殴っても突破可能

まー
たまにどっちのBも1枚も無くて4ターンかかるけど
その場合ってQとAばっかだから宝具リチャージさせて押し切ってる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-0Yon [126.78.167.183])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:40.69ID:ohG67qm+0
>>862
NP50礼装を装備した陳宮と協会服ならできるよ
今回なら金メダル増やせるバトルオリンピア
メンバーはキャストリア、ライネス、孔明


1wave目
生贄にする1人目のキャストリアが全スキル使用
2人目のキャストリアがs3

2wave目
陳宮のNPが10%ぐらいになる
ライネスの全スキル使用
陳宮s2
キャストリアs1

3wave目
陳宮のNPが10%ぐらいになる
孔明の全スキル使用
キャストリアs2
協会服s2
キャストリアのNPも100になってるので
キャストリア宝具+陳宮宝具のほうが確実性はあるかな
お残しは稀にあるけどHPは極僅かなので追撃で余裕

ポチ数多いのでサポート鯖と陳宮しかいない人ぐらいですね
これで5積み可能です。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b9-lreP [92.203.230.40])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:18:25.95ID:LPsaP8WN0
同じ時間使って3周しかできない6積みより4周できる5積みの方が効率いいんだからその辺は多少考えた方がいい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-eHmd [49.96.35.215])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:48.93ID:OyqgBs0Md
>>857
2waveに全カードキャストリアとか来なければ大体いけるよな
宝具一回だから早いし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-x1C0 [126.157.2.191])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:44:23.42ID:7Pc6nmu3p
B大活躍してるが、新しいBサポとかいる?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-lfrx [118.158.228.153])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:11.39ID:iJ7Pn2jk0
別にBだから大活躍してるわけじゃないだろう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ad-wfqF [180.199.7.3])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:10.82ID:mmrIEVPq0
くやしいけどSタルWキャストリアで

1wはバフを持たせるために1ターン我慢してから殴って倒す
(3wの敵のためにWキャストリアのs3スキルは残す)

2w宝具 
3w宝具 ←とっておいたキャストリアの s3(np20)×2+Sタルのs3 使う


で6積み4Tで安定して倒せる感じ

宝具2 Lv100 イシュだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-KuYY [153.240.197.2])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:52:23.66ID:rFwQEld40
>>871
上げ足取るようで申し訳ないけど、それはBが活躍してると言えるのでは・・・
それで活躍してるわけじゃないと言われると、B鯖の活路は厳しい気がする
元々、リチャージ出来ないから仮にマーリンにNP50が来ても宝具連射する運用は厳しいし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-kMi9 [153.209.245.43])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:59:59.02ID:cBi9wegQ0
ホームズ持ってない、おいてる人いなかったから防御バフ無視礼装エウリュアレで宝具2〜3発撃ったら倒せた
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ad-wfqF [180.199.7.3])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:00:35.76ID:mmrIEVPq0
まず弓の☆5鯖がアルジェナしかおらんのだよ

このアルジェナの授かりの英雄とか言うスキル
NPチャージが25%で
その後毎ターン10%増加だから
サポからNP50回してもらっても3ターン目で95にしかならんという

その時点でムリゲー
6積み3T頑張ったが諦めて
Sイシュシステム安定の6積み4Tにしたわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-N0Qb [106.133.44.128])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:20.49ID:7+th79zya
NP配れるサブアタ採用しろってインドラが言ってる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a511-CPIX [110.132.176.55])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:05.18ID:9mYdZH430
Xオルタとスカディx2でバフ盛れるだけ盛って、
魔龍再臨のジークフリートにXオルタの宝具放ったらダメージ0だったけどなんでだろ
Xオルタだけ通常攻撃も0だった
他のキャラはとりあえず宝具も通常攻撃も微量のダメージは入ってるのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-JhY8 [124.142.186.11])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:20.77ID:X1EFQXjF0
ハサンはうちも天草も水着アビー、フレにも全然いなくて、結局キャストリアとフレスカディにカレン合わせた

スカディの宝具はハサン対策で貯めといて、後デバフはキャストリアで処理してカレンはNP供給手段が豊富なのでこの三人だけで行けたわ。

この三人がいなかった時代だと、このクエスト放置してたかもしれんな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-J7hn [60.34.59.136])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:29:41.05ID:hHgL7EgU0
その前の超高難易度の超堅ヤドカリ君が防御無視も無効というとんでも仕様だったから金時宝具すらカスダメでファッ?どないするん?コレと途方に暮れた
そこでBチェインの仕様始めて知った記憶
だから次のジークは簡単やったな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-3mKx [14.10.36.192])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:48:31.36ID:1UvilZfN0
>>940
水着キアラ様は周回も耐久も高難易度もすべてトップレベルでこなしてくださる最強なんだ

高難易度の耐久性は最強で前衛に入れてるのに最後まで生き残る
というか水着キアラ様入れて負ける戦闘は下調べをしていなかったか、ギミックが特殊すぎるか、対応不十分なまま戦闘に入ったかくらいなもの
水着キアラ様の不死性はヤバい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-isYH [106.133.44.128])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:00:38.97ID:5pQXoTDda
ヤドカリは特殊防御だからな
すまないさんは200%防バフとダメージ削減
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-lg74 [106.128.70.211])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:52:38.48ID:Od84idpXa
神や英雄なんかよりキアラ(人間)の欲のほうが強いし人魚食べるほうが強いって神とか英雄情けないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-VZEK [60.70.245.131])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:06:20.20ID:CCs551kP0
現環境向け超高難易度はただの高難易度からしてクソめんどくさくなってるからやりたくねえな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f4-b/Cy [220.208.8.90])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:02:15.73ID:dPT8Qpai0
クリ殴りも嫌だしオダチェンも嫌な男が行き着いた先は、、、
4積み3ポチ編成だったのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況