X



機動戦隊アイアンサーガ350機目【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ abdc-o6E5 [153.165.134.113])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:39:38.82ID:eoUSCTcs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ349機目【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623857658/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-o6E5 [153.165.134.113])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:42:42.95ID:eoUSCTcs0
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

1800ダイヤで回せる初心者応援スカウトがある。本命の3キャラを選び、そのうちの1体は確定で排出される。 機体ガチャの方は3、5、10回目でSS以上の機体が確定となる。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナではプライド、嵐、ソロス、英麒、テレサなど強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます
Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theシン II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theシンIII、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆ストーリー攻略に詰まったら?
・撃墜数が200毎に(上限4000)スキルポイントが1入るので、それでスキルを強化しよう。
・好感度アイテムをあげると、一定値でランクアップ出来、スキルポイントとステータスが上がります。
・指揮官ランクを上げよう。指揮官ランクでパーツ及びパイロットレベルの上限が決まるため。また、レベル61で副官が解放される
・画面右下のコメントに攻略法が書かれていることがあるため、それを参考にしよう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-o6E5 [153.165.134.113])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:43:04.50ID:eoUSCTcs0
◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴そう族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-o6E5 [153.165.134.113])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:43:54.55ID:eoUSCTcs0
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール、黄龍
メフィストフェレス、祖龍 、アシュラ 、ナイトメア、ゴウライガ、スノーフレーク、
ディアブロ、グレイス、ジュリス、パーシヴァル、応龍、unknownY、アスモデウス、無双、真・白虎、臥龍、
シュバルツリッター、タウィル、各コラボ作品機体

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド、ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ニーズヘッグ、ヨルムンガンド、カレラ、 カラミティZ、裂隙獣Knight

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
アルニヤト、ランスロット、ダガー全装型、デーモンブレード
アルバトロス、神威、セト、Spilornis、混沌改

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、檮杌改(※雷神丸超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ファニーマシン、デーモンブレード 、真パワーショベル、ブラックパンサー、オブシダンキング、真紅ライトニング

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

【特殊アリーナでのBM以外の恒常おすすめ機体】

戦闘機
S グレイシーガル 、ブロードソード
SS 毒鳥
SSS アルバトロス ルーナ Spilornis ヨルムンガンドRGKM unknownX 真紅ライトニング

戦車
A セントビートル 光子タンク
S バリスタmk2
SSS セト 饕餮 ブラックパンサー

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-o6E5 [153.165.134.113])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:44:30.89ID:eoUSCTcs0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

闘童、オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の4機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて
32章辺りからはスタメン4機はSSSなどで固めていかないと難しくなります

 〇近接
闘童:A級では高い耐久と瀕死時5秒間の無敵、SP増加加速持ちの優良機体。吸収攻撃付与パーツとの相性◎。序盤の入手先はガチャか闇市、コイン市のみ。
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
金剛:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い。マスケッティアmk2も同様にオススメ
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。
ユリウス2:ウッドと組み合わせることで傭兵で高いDPSを叩き出す。紫パーツ以外でも爆射コア、拡張ミサイル弾倉、並列ミサイルなどでも強くなる。
リーゼロッテmk2 : リーゼロッテが乗ることで傭兵で活躍する。超改造で更に強くなる掘り限定機体。チャオチャオがレシピ解放に必要なため、最低2体は残しておくこと
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを。超改造を行うと火力も増す
アトミックタンク支援型:ユリウス2と同様、ウッドとともに傭兵等での採用率が高い

◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 ミドリ
ログボ2日目   アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑50機目 小林 真希
図鑑100機目   葵博士
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-o6E5 [153.165.134.113])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:45:01.38ID:eoUSCTcs0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

◆機体開発リスト
https://i.imgur.com/OywmPMu.jpg


◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.imgur.com/PGAR4dN.jpg


◆メインストーリーのペットドロップ一覧
https://i.imgur.com/anWAEEf.jpg


◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgur.com/wf0qf9H.jpg


B級機体
https://i.imgur.com/Y4kvK73.jpg


ロボのサイズ
https://i.imgur.com/UKLnKWk.jpg


世界地図
https://i.imgur.com/wq3QdGt.jpg


机械教挺
https://i.imgur.com/8VQWO1W.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-IAVE [1.75.236.214])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:33:23.10ID:AJ/SrDpZd
今試したけどニーチェの回復は愛と両立するぞ

試すで愛ありと無しで耐久ほぼ0の状態から満タンまでの時間比較すればすぐわかる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:14:29.77ID:OGj721QR0
東方不敗の紛い物
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8irv [106.132.81.104])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:11:45.25ID:zLdDXxLQa
>>20
普通に買える
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-8irv [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:49:07.44ID:OGj721QR0
>>22
琴、ミドリ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM13-enPm [103.90.19.71])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:42:08.58ID:kcUkgtscM
愛は今でもクソ強い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-8irv [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:44:48.75ID:OGj721QR0
ディスコに出てた天権なんかねえ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-kMi9 [113.38.117.245])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:30:19.43ID:1x1OdGiS0
傭兵でとれるの除外するならスサノオ、カラミ、シクレ、アーサー、ディアストあたり?
★5やとさすがにどれも微妙やけど、★5競技場で使うくらいならディアストでいいんじゃね
超改造見据えた上で、代替きかなくて使い道あるのはシクレじゃねーかな。傭兵とか根源戦で強い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b51-hdpQ [119.82.196.168])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:43:00.66ID:yHbPEj8m0
シクレとアーサーは特殊やってりゃNコインでいくらでも稼げるから万能使うのはもったいない気もする
ディアストかスサノオ、もしくはパイモン第2が使い物になるレベルで実装されるのに期待かな
まあパイモンは太陽バッジでも交換できるが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:09.21ID:OGj721QR0
ディアストいいかもね
俺は面倒だったからキングアーサーにしたけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:24:02.88ID:OGj721QR0
ゆみちゃんアイサガから離れようとしてたけど、結局アイサガ民しか付いてこないしな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:28:26.96ID:DYAnl7NR0
レイアは笑わないしニーチェにはライン補正なのかしかめっ面するから役立たない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f5-eHmd [157.147.185.67])
垢版 |
2021/06/26(土) 01:05:19.20ID:2Zn5huQk0
ラーズアングリフにも似てる
いずれにせよ主人公感高いカラーだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/06/26(土) 02:27:03.42ID:IpKtlLFM0
タイラント3の第二でSINシリーズくらい化けるかもしれない

無敵だらけでも元がクソすぎて無理だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.191.133])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:40:55.06ID:zxzXUe03p
防衛9割くんってもしかしてEinなんとかじゃね?
割かし強くて、まとめられた記事にあえて強いやつが話題触れにいってる訳だし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-uzpv [124.211.140.133])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:35:29.67ID:R4WKCWkd0
一位争いしたことあるけど1位獲ると2~10位に一斉に殴られるんだよな
そんで履歴見たら、運がいい時は防衛10回以上成功してる事もあるから
9回連続で防衛成功!防衛率9割や!..って有頂天になっちゃうんだろう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.191.133])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:11:00.07ID:zxzXUe03p
OKわかった(自分が振っといてアレだが)話を変えよう
フレアとかアラシのようなペットって一体で充分?2体いたらそれだけ効果発揮出来たり.......なんてのはある?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM13-enPm [103.90.19.71])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:12:21.42ID:fmHvGd4MM
なんか50戦くらいの勝率が9割弱とか言ってなかったっけ?
そんな強くてタウィル2機編成なら嫌でも目立つと思うけど全く思い当たる奴いない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.191.133])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:07:47.28ID:zxzXUe03p
>>88
ありがとう!
いま綺羅星1個あるんだけど、シェル複数あるからどうしようかなって思った時に閃いた案だけど同一無しならまだ温存したが良いかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:11:23.95ID:IpKtlLFM0
同じく興味本位で何回か殴ってみて少し負け越したけど9割防衛はキツそうだと思った
タウィルの機嫌悪いと一瞬で臥龍蘇生使いつつ爆散してくのが怖い
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.191.133])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:26:22.08ID:zxzXUe03p
ハイビ.......相性良いか悪いかは上手く言えないけど、パイロットがヘルヤならタウィルにありかもしれないって闘技場してて思った
減って、強化されてからの回復で一気にMAXになることが多いからって試しに使ってみた感想だけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d73-kMi9 [106.173.241.20])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:49:38.14ID:5WSthanO0
>>101
18秒台もいけるよ
17秒台目指して試行錯誤してるけどまだ18秒切れてはいない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:52:11.97ID:DJyqo2aK0
困ったらマジン加速つけとけってくらいコイツ便利すぎる.......!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d73-kMi9 [106.173.241.20])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:55:50.15ID:5WSthanO0
>>109
そういう裏技は使ってないかな
当てる浮き輪やバルーンとルート厳選していって18秒後半出た
18秒前半や切るにはそういうのも使わないと無理そう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-8irv [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:14.72ID:0dAzT6F50
今アイサガで一番熱いのドリスちゃんのミニゲームだからな
あれのトップ指揮官は本当凄いよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d76-6osx [58.93.49.209])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:09:26.75ID:gOmsQhI40
機体の必殺技とか超必殺技ってどこに書いてあるの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.129.61.155])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:09.54ID:dwKbcvR9a
書いてないからメモwikiみよう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d76-6osx [58.93.49.209])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:22:02.43ID:gOmsQhI40
>>125
やっぱ書いてないよね
ありがとう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:03:35.75ID:2UNP2Cy00
パーツもペットもいい加減ロック機能くれ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-uzpv [124.211.140.133])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:11:53.42ID:/UDkFY/E0
リッターがガチ空気すぎて可哀想
パイロットもお人形さんごっこが好きな精神異常者だしな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.154.176])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:48.48ID:6fbfMJ0Op
>>162
特定した、W臥龍の時点でアレなのになんでタウィルまでWにしたんや.......
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.154.176])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:18:46.13ID:6fbfMJ0Op
>>167
失礼しました、こちらもW臥龍タウィルが誰か特定したって意味で言葉抜けてました

その人を突破してる人の意見聞いたら、恋の有無、らしい。恋使えば楽らしいけどどうなんだろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.154.176])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:38:07.33ID:6fbfMJ0Op
たぶん直近の機体の中でW以上編成が1番きつい機体だよね、臥龍。単体パワーがあるから2体引いたんだろうけどもその人は
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-8irv [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:35:57.52ID:MkSawZ6M0
トリプル臥龍とアガレスで無双
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.154.176])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:46:26.91ID:6fbfMJ0Op
臥龍が増えれば、復活増えるね〜(某CMボイス)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:57:59.37ID:syXUI5Y+0
ヨルムンガンドは闇市でちまちま集められるから、気長に出来るなら限定のアスモデウスさんを狙いに行くのが良いって感じかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-8irv [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:22:35.57ID:MkSawZ6M0
オデュッセウスが一番好きだから使いたいんだけど、マスターだと全然勝てない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:27:43.80ID:syXUI5Y+0
なんとなく流れ的にイレン専用機、時期的にはパーシ超改造が来るか来ないか、まだまだ環境が変わりそうでもう大変.......
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:40:14.55ID:syXUI5Y+0
>>192
あ、なるほどそちらが先かぁ.......
前みたいに一部回収できると助かるんだがの
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:02.01ID:syXUI5Y+0
ステルスで飛行高速戦闘できそうな格闘技とか字面にしたらめっちゃ強そうだが実際は来てみないことには.......だよなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:02.87ID:6/e4c+Mg0
格闘より万能機 つまり中距離だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-uzpv [126.167.110.50])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:07:43.00ID:5jd9wvnDr
臥龍とヘルヤをナーフすれば終わりだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:17:28.00ID:syXUI5Y+0
ナーフで思い出したけど、なんか恋増えてない気の所為?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM13-enPm [103.90.19.71])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:09:22.42ID:/UIvRLhqM
カイザーも鉄拳出てから一気に増えたな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-SMbW [106.168.26.107])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:00:30.16ID:mvBxWHd20
「予告」
新機体「天権」近日実装💥!ぜひお楽しみに!
極東で開発された次期主力戦闘機のプロトタイプの1つ。
崑崙研究所のステルス技術を使用し、敵の後方へ侵入し、指導者のみ撃破する事も可能である。

フォロー&RTで1名様に「太陽の翼勲章*1」をプレゼント!

#アイアンサーガ #アイサガ3周年
https://i.imgur.com/TBFlNDk.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:05:11.01ID:MkSawZ6M0
コンロンなら安心してスルー出来る
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:17:33.70ID:MkSawZ6M0
くれるなら貰うけど課題は買わない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-uzpv [124.211.140.133])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:19:03.87ID:/UDkFY/E0
ドスケベボディすぎる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-S1Ka [14.11.209.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:29:01.80ID:oMyzWUEz0
思えばICEYの一回めの復刻の途中から始めたんだったな

アイへ編成で無理矢理2面をクリアして計算上は相当な上振れしないかぎりICEYX作れなくて
結果的にICEYX作れて短い期間で酒場に三回ICEY来て仲間にできて……
ビギナーズラックが無ければ続けてなかった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:58:51.59ID:syXUI5Y+0
直近機体たち「広範囲攻撃出しておきますねーアガレスさん」
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:50:22.62ID:MkSawZ6M0
まあイベント自体旨いから良い
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:53:39.17ID:MkSawZ6M0
天権は強そうなら引くか
こんろん好きじゃないが
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-uzpv [124.211.140.133])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:58:12.90ID:DNWMkS4V0
時代はステルス
ナイトメアを思い起こすな

範囲はオワコン
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.129.69.82])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:30:41.68ID:YrAHdG+ea
今週もテレサ臥龍載せようと思ったら死んだのか…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-8irv [222.11.57.111])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:45:23.40ID:18SL7lK00
神ゲー死んだのか
まあいらんけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-aO17 [175.135.217.229])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:42:20.39ID:UjFMNdHg0
公式なのに死ぬのかよって契約切れただけだろ
ダッチー側で更新しなかったのかサイト運営のほうで更新しなかったかはしらんけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-uzpv [124.211.140.133])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:26.20ID:DNWMkS4V0
こっちのセルラン死んでるけど
大陸で売り上げあるなら惰性で続けてくれんじゃね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:23:32.88ID:HvwLd4yu0
こんなに人いなくなってるのにまだ大陸の倍売り上げあるのかよ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-uzpv [124.211.140.133])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:47:27.28ID:DNWMkS4V0
半分ぐらいログインしてないウチの軍団が上位軍団に入れてる時点でね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:11:38.73ID:HvwLd4yu0
他のソシャゲとコラボでもできればな…とにかく認知度全くないだろ
人来てもかなり特殊なゲームだし居ついて続ける人もかなり少ない
どうしたらいいもんか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-TBz6 [36.11.224.204])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:41:51.53ID:b/BkZqbvM
awakeTのために遭遇戦しかなく苦労して600集めた紅石が今や気づけば7000貯まってるやないかい!売るにしては安いしなぁ、いいレートの交換所作ってくれよ〜
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:55.18ID:uOMZPT5j0
>>338
たまに出る紫好感度アイテムを楽しむための箱だぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556e-8irv [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:17.82ID:0SRLON/W0
fgoってクソつまらないのに物凄い売上出してたよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156d-yvaJ [150.31.51.218])
垢版 |
2021/06/29(火) 01:14:10.03ID:mcGl4ab/0
FGOはfate関連作品がアニメにマンガに同人誌にと広範囲展開されてたし、新作が出る度にFGOにいつ輸入されるのか心待ちにされてたけど、サクラ革命にはソシャゲ以外のグッズ展開が失敗したアニメしかないのがなー。ゲーム性はクソなFGOでも今後の楽しみがダンチだった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-8irv [106.132.85.68])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:11:19.86ID:1+4QhWGea
水着アナスタシア来たらガチャだけ引きに行く
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-TBz6 [36.11.224.204])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:32:01.19ID:K386OjHCM
飛行ヨルムンくんピンボールされるだけだから人型に戻そうかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-p2ps [106.129.60.220])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:09:21.30ID:YF+Zth5jaNIKU
まずピックアップしろバアル 一年は見てないぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-p2ps [106.129.61.82])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:43:15.34ID:rPbsOv5PaNIKU
>>382
Wバアルで無敵になれるな!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:53:46.63ID:R+ShnycC0NIKU
トリプル臥龍見つけてしまった.......なんだそりゃってなって完敗しました
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-p2ps [106.129.62.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:18:57.85ID:KCgzkOOhaNIKU
本当テレサアイコンの彼変態すぎる編成好きだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d73-Zl8z [106.174.45.78])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:58:08.95ID:yObCjKUf0NIKU
能力を見るとヘルヤで臥龍退場でアーハン天枢が主流になるはずだったのかなという気がする
両方強すぎた結果共存してコンベアー東風天象で後ろにいれば臥龍に勝てる後衛も前に出てもヘルヤに勝てる後衛も辛いみたいな感じある
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-p2ps [106.128.100.174])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:08:10.43ID:1DEoiQ/YaNIKU
正直もう応龍とかどうでもよくなるくらいには臥龍はクソキャラしてる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:18:25.09ID:R+ShnycC0NIKU
応龍(許された、やったぜ)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:04:05.07ID:R+ShnycC0NIKU
きっと天権さんが臥龍終わらせてくれるさ!
(臥龍は天権と握手する準備をしているさ!)
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 556e-8irv [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:53:44.02ID:0SRLON/W0NIKU
アーハンか何か可愛いんだよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 556e-oHdE [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:16:39.96ID:0SRLON/W0NIKU
天権でタウィル死にそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:06.90ID:vB5kAlI80NIKU
タウィル使いにくいしそれでもあえて使いたいかって程の強さでも無し…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556e-oHdE [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:15.70ID:b85NxyAE0
天権これ強いよ
見ただけで分かる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556e-8irv [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:29:15.59ID:b85NxyAE0
ルルーシュはキーボード叩いてエロ動画見てただけだから
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.240.125])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:27.59ID:01LD0Yvgp
C.C.やカレンたちじゃあ満足出来ないからね仕方ないね(すっとぼけ)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:09:44.65ID:A4vGMvIj0
超合金交換は毎月何かしら欲しいな
ガチャ後の腐るほどある超合金闇市だけじゃ使い切れん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.103.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:17:33.59ID:IHbAYFUZa
>>489
尚竜馬コピーしたらほぼ機能停止する模様
AS発動出来るのが数フレームとか草生える
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.103.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:00:48.28ID:IHbAYFUZa
交換終わったし図鑑の埋まってない戦車集めてたら超合金2万しかなくて死ぬ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.106.89])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:09.66ID:RnF4CzOta
40 35 20 15が3つ 10が2つ USFとヴァルハラは0
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-SMbW [106.168.26.107])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:19:15.58ID:vMeP5CoH0
「お知らせ」
ただいま前回の傭兵課題A、Sがリセットされてしまったことを確認致しました。
後ほど購入されてしまった指揮官様の報酬を今回の新傭兵課題A、Sに変更させていただきます。
この度ご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

#アイアンサーガ #アイサガ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556e-oHdE [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 19:57:11.52ID:b85NxyAE0
天権動きいいなこれ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-nOyR [124.211.140.133])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:25.30ID:xmIYmoaS0
タウィル君死になさい🖕
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52b-AsDv [92.202.11.86])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:40:41.99ID:h/p5Opli0
結局課題はどうしたらええのん?
天権に変わるまで待った方が良いの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:18:10.74ID:A4vGMvIj0
近接殺せる近接射撃機だなこれ…タウィルよりいいな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fe-gGyC [219.107.206.80])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:45.13ID:XEn2jvX40
更新内容
https://i.imgur.com/U0dJ4If.jpg
天権/天権改
https://i.imgur.com/XunN8aT.jpg
https://i.imgur.com/oQ7Qabs.png
https://i.imgur.com/z7vehct.png
https://i.imgur.com/u0Fhknx.jpg
https://i.imgur.com/vBc7IxX.jpg
傭兵課題
https://i.imgur.com/oIm5As0.jpg
https://i.imgur.com/jdmKcYQ.png
https://i.imgur.com/nVbxYvq.jpg
万能パーツカケラ
https://i.imgur.com/sr3Wbjb.jpg
https://i.imgur.com/n4DUInT.jpg
https://i.imgur.com/UfMZI1y.jpg
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.106.89])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:28:52.77ID:RnF4CzOta
爆散する前に敵を殺せばええねん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:34.54ID:A4vGMvIj0
タウィルは超改造で初期から封印解除状態+超耐性くらいないと釣り合わんな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556e-oHdE [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:03:36.87ID:b85NxyAE0
サンライズコラボに備えるか最強引くか迷う
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.106.89])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:23:48.28ID:RnF4CzOta
単純に気付かれてないか条件満たしてないから無視されてるかじゃね
初心者なら申請不要の軍団適当に入った方がいいぞ 申請ありは大抵スルーされるし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556e-oHdE [118.8.204.131])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:35:39.80ID:b85NxyAE0
>>625
8
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Cick [126.157.67.195])
垢版 |
2021/07/01(木) 02:27:31.86ID:BIojW9Ytr
アイシークロスボウ二度と貰えないってマジ?
初組で砕いてたらもう終わりじゃん...
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Cick [126.157.67.195])
垢版 |
2021/07/01(木) 02:31:40.20ID:BIojW9Ytr
>>642
パーツでお金足りない
そして復活権はウァサゴで使ったから本当に本当に終わりだよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/07/01(木) 06:08:06.88ID:Cp4+hasO0
この数日で機体は変化なしだけど、パイロットは恋環境に一気に変わって六花減ってきた気する

天権実装で機体も多少変化あると良いけど、崑崙だしなぁ.......
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.207.151])
垢版 |
2021/07/01(木) 08:42:59.21ID:Tc7OzM0Kp
最近またグレイス見掛けるようになってきたねぇ
臥龍は変わらずだけど.......
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.182.207.151])
垢版 |
2021/07/01(木) 08:53:07.71ID:Tc7OzM0Kp
>>664
そのしれっと他陣営が、イレン専用機・コラボ・パーシヴァル超改造あたりが来るんでしょうかね.......?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-XeLg [106.128.136.123])
垢版 |
2021/07/01(木) 09:03:20.37ID:uGeSyPgPa
コラボが塗り替える程の強さ持ってる事なんて殆どなかったし恒常のほうが遥かに期待値高いぞ
真ゲなんて実装当時は散々ここでもギャーギャー喚いてるやついたのにすぐ選択肢の一つ程度に収まったからな 声のでかいアレルギーが多いだけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.106.89])
垢版 |
2021/07/01(木) 09:38:39.58ID:9mgGDvSda
アスモはまだ40%出力を残している
この意味がわかるか?

100%出すと死ぬんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-nOyR [124.211.140.133])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:18:01.47ID:tDMkJAmd0
白い方引かなきゃよかったわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.106.89])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:31:43.11ID:9mgGDvSda
なんちゃらの女帝ってここで自演して叩かれてた奴だっけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-G1zh [115.179.16.223])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:40.42ID:muF0e5lh0
なーにきっとアルテミスが環境ぶっ壊し調整して入ってきてくれるさ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:12:30.82ID:OyKPo32f0
タウィルは配布としては充分強いな
ダイヤ使った奴はアイサガ下手くそ
見た目好きならまあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-nOyR [124.211.140.133])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:39:02.54ID:tDMkJAmd0
他と同じく茅野を干して愛国心示すのかと思ったけど
特にしなかったな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-p2ps [106.128.106.89])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:28:11.72ID:9mgGDvSda
>>710
ジュリスは破壊ハンマー グレイスはチャブレ 銃弾枠以外は昔と変わらない
パイロットもジュリスは大抵プライドでグレイスは乗ってる奴多くてわからん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:28:59.85ID:OyKPo32f0
サンライズコラボまでお預けか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-eHmd [126.255.216.136])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:18:32.91ID:IXW974R+p
天権やべぇって思う時もあれば、タウィルが暴れてアレ天権さん!?ってなる時もある、そんな相手との対戦だから天権(あいて)が強いか分からなくなってきた.......まだ実装したばかりだからマスター帯ではあるものの研究が進んでないと言われたらそれまでだけどね!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-eHmd [126.255.221.237])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:49:01.86ID:JVsnVpkcp
(さすがにガチャ0で揃えました、みたいな勲章極振りな方はいない.......よね?)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-8irv [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:51:16.10ID:OyKPo32f0
勲章7個あるんだがラストエリクサー化してる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52b-AsDv [92.202.11.86])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:17:58.52ID:9Jwxjeta0
課金するとしたらどれ買うのがお得なの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM13-enPm [103.90.19.71])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:55:46.97ID:tM1ipSI0M
天権使ってみるとそんな圧倒的な機体ではないぞ
今後編成こなれて来ると分からんけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:59:24.33ID:UywEkdmt0
一番怖いの近距離限定なんだよな天権
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:05:57.82ID:Cp4+hasO0
つまり天権は(味方の)臥龍殺しだった.......?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.155.251.140])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:58:27.26ID:Cp4+hasO0
聞いてると天権単体より、2機以上いたら強いみたいな意見を目にするけど実際は単騎だと周りに被害行きやすいからってことで良いのかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM13-enPm [103.90.19.71])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:04:24.82ID:tM1ipSI0M
顔文字は2機編成だったはずだけど否定的じゃが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b51-hdpQ [119.82.196.168])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:42:15.79ID:vZ2WIacv0
ちまきは元から終了後恒常化します、ドロップ品は変えます、ってお知らせに出てたから

ところで超合金15万の翼勲章が復活しててもう1つ交換できた、ような気がする
でもラストエリクサー状態で手持ち数覚えてないから単に交換し忘れてただけかも知れない
誰か超合金の翼勲章が復活してないか確認してみてくれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:01.78ID:UywEkdmt0
寧ろあのアイテム売らせろ 作らないから邪魔やねん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-p2ps [114.172.235.141])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:27.83ID:UywEkdmt0
>>785
してない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:03.74ID:OyKPo32f0
>>791
ヘルヤ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:01:27.15ID:OyKPo32f0
はるかこわーいもなかなか良かった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454a-oHdE [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:27:54.97ID:OyKPo32f0
ヴェセリーはいいかもなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ecf-e+fT [121.87.239.186])
垢版 |
2021/07/02(金) 02:34:27.96ID:I0jSEGhs0
今月の色変えは四凶か…デザイン良いから楽しみ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-e+fT [126.245.79.79])
垢版 |
2021/07/02(金) 08:51:31.20ID:ftiB7wYxp
今からでもダッチーsideが来日してのびのびとやれる環境を.......ってダッチーside日本語喋れたかどうか怪しいから難しいな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1a-4PKT [103.90.19.71])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:33:41.44ID:RAvIjnJvM
無限のためだけにパーシ1機欲しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-QDhb [115.179.16.223])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:40:16.14ID:gQaeRpE+0
>>851
そしてタウィル並みの何ともな奴に
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-QDhb [115.179.16.223])
垢版 |
2021/07/02(金) 13:54:40.01ID:gQaeRpE+0
漂流者は最終的に何人パイロットと機体追加されるかな
アリーナ編成できる4人は欲しいな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-QDhb [115.179.16.223])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:44:10.36ID:gQaeRpE+0
タウィルにイベでやったメテオ落としつけてくれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Xgpp [106.132.82.192])
垢版 |
2021/07/02(金) 14:57:50.47ID:I/rdzwEda
予言者はハゲのおっさん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Xgpp [106.132.80.32])
垢版 |
2021/07/02(金) 15:41:41.31ID:6MY9utX6a
外国人?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-qSCK [124.84.27.196])
垢版 |
2021/07/02(金) 16:23:26.35ID:Ms09EIu+0
>>855,>>856
タウィルの説明に3神機の1つと書いてあるから機体は3機までな気がする
漂流者の量産機でもあれば別だけど

イレンの神機はカイザーコラボでダークマター転換フィールドとか言うのを使ってるけど
あそこの描写では精神力でリモート操作してるっぽいし人型機かも分からんのよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e14a-4Kk+ [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/02(金) 20:48:07.57ID:/mqYWUbC0
アイサガにはキモオタキャラいないな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-VVu0 [60.61.70.55])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:25:09.09ID:nWiO8nPB0
アリーナのポイント貯まったんで、きら星のバッジでフロンティアセッターと交換しようと思うんだが使用感どんな感じ?
ハインリヒの劣化版だけど、ハインリヒにろくな副官付けれないから欲しいんだよね
他の奴にした方がいい?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22e-QDhb [115.179.16.223])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:58.80ID:gQaeRpE+0
アイアンシェル3つ集めるほうが良いと思うが…
フロンティアセッター持ってても使わないな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e573-/kLd [106.168.75.102])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:40:22.79ID:c/dNFio00
フロンティアセッターはアトミックタンク支援型使う時以外全く出番がないな・・・
ハインリヒなしでミサイルが追尾するのは便利なんだけど
アリーナだと琴のS4で消えるので中々ミサイルが活躍出来ないんだよね
特殊でもミサイルモリモリAS編成には琴で対処してるし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e573-a/ao [106.174.45.78])
垢版 |
2021/07/03(土) 00:49:40.75ID:/IDJKxpi0
もはや説明不要の臥龍
攻防に優れ支援もできるグレイスS
脆いけど五十嵐と相性良く大火力なインフィニティNEO
火力防御命中揃ってるが最近の相手とは相性が悪いディアストRR
火力はそこそこで防御が優れたべリアルV
思い付くのはこんなの
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e14a-Xgpp [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/03(土) 01:18:42.64ID:tXZewhuN0
>>914
パーシヴァル
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-PKbS [106.128.110.91])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:36:17.69ID:fU4E2lXxa
>>919
一年は間違いなくされてないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-e+fT [126.245.97.94])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:36:45.95ID:egh23a7Fp
>>930
引きスギィ!?www
ちなみに引いて後悔した機体とか、逆に引いて良かった機体とか、聞いても良いですか.......?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-PKbS [106.128.108.45])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:59:02.81ID:r2dm//g3a
ディアブロ以降全部引いてるけどknightは編成上手く組めず根源でも使わないから完全に倉庫番
よかったのは多すぎてわからん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-PKbS [106.128.109.45])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:51.03ID:9/jFcGMCa
剣持たせて近接にすればそれだけで売れそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-hm71 [106.128.74.175])
垢版 |
2021/07/03(土) 13:34:41.82ID:Ubm3imHWa
>>936
スカウトチケットはテコ入れにはならないのか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e0-HB1e [61.192.8.76])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:55:32.53ID:LIWT39QC0
勿体無くはないが困ってないなら保留しておくべき
少なくとも天頂ptでパーツボックス取れるようになるまでは

伝導は二つ目は必須じゃないし他で代用出来るけど
後衛用や超改造のパーツはエグい要求してくる事あるからね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e14a-Xgpp [222.11.57.111])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:03:19.83ID:wVW6hww60
この前カマキリ4つ付けて1位取ってきたから必須と言う程でもない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e76-XVAm [153.144.57.102])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:44:55.58ID:Tj0ngkl+0
帝国大好きなんだけど、現アリーナで戦えるのが実質アーサーとパーシしか居ないのがな…
確かにその2機は強いけどガウェインは流石にもう無理だし、根源を全部帝国に注いでる身としてはアーサーのフェアリーズガードを活かせる機体が欲しい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM1a-4PKT [103.90.19.71])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:50:51.06ID:8NjSG9EbM
天権マスターで使ってる奴ほとんどおらんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 37分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況