X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 6711-1lCT)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:23:45.15ID:Ss67iBWL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント(☆をiに)
https://tw☆tter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
https://wiki.biligame.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン part6126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624423437/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617384567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da11-Ggzh)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:09:09.73ID:ezQhpkEx0
>>502
だいたいその認識で合ってる
セットで使いにくいけど単体で強いのや便利なのが混じる
とはいっても所属陣営がないから強い、というよりはインフレ傾向で新艦ほど強いって意味合いのが大きいと思う

コラボ艦の上位は既存艦の9割よりは使える有能艦なのが近ごろの傾向
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fac9-LBLy)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:10:40.95ID:8Z/oVfLm0
>>502
昔は弱かったけど最近のコラボキャラはまあまあ強いくらいの性能で安定してる印象
基本的にはあんまり魅力ないけど好きなら使えるくらいの認識でいいと思うけど
たまに特殊な性能してるキャラが混ざるのだけ注意
今のところ該当するのは前衛なのにハード用に航空盛れたり弾消し可能なフブキと前衛1主力1の低燃費構成で確定回復発動がめちゃくちゃ強いほのかくらいかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-zU48)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:41.60ID:JnBzzB7ra
エーギル用の経験値稼ぎ(後半の前衛艦隊)の編成どうしてますか?
主力にMVP持ってかれるのでどうやってみんな調整してるのかなと
前衛はローン、Z46、マインツとハインリヒ、オイゲン、Z23です
主力は適当なレベル100〜110くらいのキャラを入れてます
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Kw28)
垢版 |
2021/07/20(火) 23:01:37.62ID:QWFU3hGQd
主力の火力を下げて、耐久を上げる編成すれば前衛は適当だった
第二艦隊で制空値盛れば万全
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:57:29.30ID:DeyMWRav0
今月のプロトコアが4000上限に達してしまったらしく、ウィークリー報酬のプロトコアが溢れてしまうためもったいなくて受け取っていないのですが
来月になったら受け取るつもりでいたはずが今月まだ月曜日が来ると気づいて困っています
もらえるプロトコアが超過していても、気にせず報酬受け取ってしまっていいでしょうか?
貧乏性なため500くらい損するのがもったいなく感じてしまいますがウィークリー報酬のほうが大事でしょうか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Kg6P)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:23:06.47ID:w3DcShJLa
>>519
自分は全く気にしたことないので溢れようが構わず取っている
ウィークリー報酬の総額は下記だけど資源に余裕があって報酬より特捜コアが溢れる方が気になるなら別に取らなくてもいいのでは

資金 x13500 燃料 x2900 ランダム装備箱T3 x2
ランダムパーツT3 x10 魚雷天ぷら x5
海軍カレー x5 王家グルメ x2 SSR設計図 x2
ネコハコSR x1 特装コア x400 貢献Pt x200
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:42:50.84ID:DeyMWRav0
>>520
報酬詳細までありがとうございます
改めて見ると相当美味しいですね…
まだプレイして半年にも満たない新米なので、資源優先していこうと思います

>>521
確かによく考えたら使い道少ないですねプロトコア
あまり神経質にならなくても良さそうです、ありがとうございます
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-3Vos)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:07:05.90ID:kDjYS6nWM
そもそも今週のウィークリー報酬受け取っても何も損しないだろ
上限いってるプロトコアは受け取っても受け取らなくてもどちらにせよ消えるから変わらんし
今週ウィークリー報酬受け取らなかった場合プロトコア以外の報酬が消滅するだけだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:49:40.36ID:88JTHj0p0
最近始めてアートコレクション買おうと思ってるんですが、2頭身のイラストやスタンプのイラストも載ってますか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:46.83ID:88JTHj0p0
>>528
詳しくありがとうございます
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-rfGe)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:15:29.70ID:mhYdpvcwr
泥アプリで無限ローディング(ヒヨコがぴょんぴょんするやつ)はたまに経験するわ
画面切り替えの通信中に別のアプリ起動して戻ってきたときとかにたまに発生する
多分無限ロードというよりは通信のタイムアウト待ちだと思う
ピヨピヨしてるときに通信をwifiから携帯回線に変えたりするとすぐ復帰出来ることもある
まあそもそもゲームの起動十分に早いから、アプリ再起動した方がストレスないね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-Kw28)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:15:52.82ID:nwaPEaCI0
>>527
環境を晒してくれないと、おま環でしかないよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-Kw28)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:33:07.46ID:nwaPEaCI0
無限ロードはそれこそ一年以上前からある、環境変わる度に報告してるけど変化無し
通知からのアプリ落ちっていうのは一度も無いから分からないね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-OnDh)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:56:16.78ID:Pq9rWM9E0
敵レベルが17あるから始めたばっかだとちょっとしんどいかもね
通常海域でちょっとだけレベル上げてからの方がいいかもしれん
イベント海域のSP1で前衛回復スキル持ちの祥鳳てのがドロップするから入手出来たらちょっとは楽になるかも
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-tXGZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:06:43.02ID:RpzQEywQa
>>553
燃料使う長時間の委託委託で大量に経験値入るから、それを使って今夜はもう寝ちゃえ
あと演習では相手の合計レベルが高いほど経験値貰える&負けても半分経験値貰えるから、それで無理やりレベリング。デメリットは表示的な意味しかない演習勝率が下がるだけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Xszt)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:27.22ID:ls1+UexTa
40連ぐらいで早々にポイント交換艦を除いて全員揃っちゃったんだけど、
デイリーの三連を小型で回すのと、イベント建造で回すのどっちがよい?
一年くらいやってるから、ブリは今は足りないけどそのうち手に入る
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-tXGZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:39:19.42ID:r2Nou+NUa
>>559
どちらかなら小型でいいんじゃない。鰤が足りないけど早めに凸したいなら誰か1人完凸分出るまでの範囲で限定回すのも無くはないけど

キューブ貯めたい人はイベントのデイリー3連やらんで>560だけどね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Rclm)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:39:55.59ID:CI4ibjpFd
長くてやってる人は三回建造で貰える分のイベントポイントは捨てて、小型単発で資材温存が多いと思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4136-DDPI)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:23:38.05ID:hqyFgjD30
コラボ海域でネプ砲?というのが掘れるみたいですが本スレだと強いけど積極的に掘るまでではないみたいな評価でした
どの程度のレベルなら掘るべきですか?
当方METAヘレナは1戦15-22万くらいです
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-inqO)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:25:35.98ID:TJ0rEA/h0
>>563
限界突破がどうなってるかしらんけどレベル差で補正のかかるゲームだからSR60の方が基本的に有利
多分その状況ならしばらくSP3でレベ上げ兼ねて周回になると思うから取り巻き全滅は後回しにしてとりあえずボス直にするといい
クリア周回数によって難易度に補正かかるから周回重ねるほど敵が弱くなり全滅も容易になる
あと編成とかなら艦隊のスクショでも貼ってみたらみんないろいろアドバイスしやすいと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:13.21ID:ySdSjlrW0
>>576
事故防止でレベル2以上は最初表示されない
素材選ぶ画面で右上のボタン押してみ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-tXGZ)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:54.10ID:pG3OXzIOa
>>597
レベル補正やスキル以外では陣形を輪形にするのと対空レーダーなどの装備などで対空ステータスを盛る辺り。あと主力の人数が増えれば基本的にダメージは分散する
もちろん使い勝手のいい対空砲や戦闘機をきっちり鍛えて到達を出来るだけ阻止するのも重要。基本的には軽巡が対空迎撃が得意
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-wFLH)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:50:26.44ID:TXMeb51BM
>>599
コラボとかイベントとかに限らずSSR艦の泥率は概ね1%未満くらいじゃないかって言われてる
体感としてはポイント交換品全部浚うくらい周回して落ちるかどうかくらい
逆に言えば頑張っても落ちなかったらポイントで交換しろってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況