X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 53d5-ABAc [122.31.179.136])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:37:00.47ID:isOXlVkr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:on:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て。

3日、13日、23日は「サンチョの日」
======================================================
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・立てられなかった場合は、他の人が宣言して立てる。
======================================================

■公式サイト:https://yuyuyui.jp/
■公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
■PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

■Webラジオ(隔週金曜):https://www.onsen.ag/program/yyyi/
■ゆゆゆい開発日誌(電撃G'sマガジン、毎月30日)
■G'sマガ 読者投稿フォーム:http://gs.dengeki.com/141333-2/

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part376
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622199136/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623154780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ABAc [49.98.134.229])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:55:50.85ID:e0nOK0WTd
■攻略サイト

公式情報ガイド:https://yuyuyui.jp/tips/
初心者攻略:https://gamegift.jp/game/1692
本スレ有志による攻略Wiki:https://wikiwiki.jp/yuusyabu/
おいしいうどんを蕎麦にするWiki:https://wikiwiki.jp/yusyadearu/
種類別一覧:https://sites.google.com/view/yuyuyuiability/top

■よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイできる

Q.スピード討伐ができない
A.クリティカルボーナス、殲滅ボーナスでボス出現が早くなる

Q.勇者システムは何から上げればいい?
A.神樹の力とコインを優先的に

Q.フレンド貸し出しキャラはどこで設定する?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていくため

Q.神託キャラで出撃したのに神託が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.範囲キャラを敵に張り付けるとその敵にしか攻撃しない
A.張り付けた状態で勇者をダブルタップすると範囲攻撃を再開する

Q.ホーム画面の大赦マークって何?
A.依頼書報酬で発動中の特殊効果を確認できる

Q.ステータスの詳細
A.https://i.imgur.com/jHiyUWh.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ABAc [49.98.134.229])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:16.43ID:e0nOK0WTd
■よくある質問(プレイ環境)

Q.スマホアプリ版をPCブラウザ版にデータ連携する方法は?
A.スマホアプリ版のタイトル画面から連携IDを発行する
 連携後にアプリを削除する場合、必ず引き継ぎパスワードを発行して控えておく
 引き継ぎパスワードと連携IDは別

Q.PCブラウザ版で神託やガチャの詳細が見られない
A.下にスクロールすると表示されている

Q.PCブラウザ版の動作が重い
A.ブラウザのハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある

Q.PCブラウザ版の開始時に毎回DLから始まる
A.タイトル画面にIDが表示されていないと全ファイル再DLになる
 IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始する
 Myゲームかブックマークからゲームを開始すると回避できる

Q.スマホアプリ版の起動時に毎回DLから始まる
A.キャッシュ削除アプリか端末の空き容量不足が原因
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.123.67])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:33:48.13ID:Ldpe2O+Wa
酒呑童子ガチャ爆死すれば次のチャンスは半年後
やべえ、マジで手が震えて来やがった
4周年大輪祭大して恵み使わず全員お迎え出来た反動で爆死しそうなんだよな…
10連20連なんてわがまま言わないんでできれば100連以内に来て欲しい
200連分はあるけど100連以上は精神衛生上好ましくない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.123.67])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:44.91ID:Ldpe2O+Wa
途中送信した…
アクティブ多いと天井あるなら課金しようって人も多いだろうけど、ゆゆゆいほど長続きしてると限られた信者だけ、それも無課金微課金と廃課金に二極化してると思う
そうなってくると天井より少数精鋭の廃課金から搾り取ろうという方針になるんじゃない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-CFuT [106.129.120.136])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:18:29.48ID:kD4QxEnLa
>>18
マジかよ
しかしもう満開残弾残り3くらいだけど、こっからどうすんだ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-JWRn [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:39.06ID:bc+EpQYU0
ランにぼ系統パレ奈系統、魔雀うずめ辺りかなゲージ溜めとなると
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-XD0Q [126.236.251.213])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:43.96ID:iUdJYX81p
1発ツモしたが
多凸するかUたのんまで待つか悩む
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-JWRn [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:58.08ID:bc+EpQYU0
酒呑で持ち切りだけど明日きらめき更新ですよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.123.67])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:34:10.83ID:Ldpe2O+Wa
すまんな、あんだけ騒いで無償30連で出たわ
10連目から金5箇条→すり抜けにぼっしーだった時は生きた心地しなかったが

https://i.imgur.com/pk9bjd1.png

しかし、性能的にはもしかしなくても大満開や大天狗クラスのぶっ壊れじゃないね
通常URで出てきてもおかしくない程度
むしろ赤連撃を活かしてランイベ向きじゃね?
R義輝やSR金霊と組み合わせたら結構火力出そう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fORn [49.96.24.245])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:51:47.96ID:1ZA3D9H8d
とりあえず150連したけどカスリもしない。前回のちゅん助も出なかったし、出る気しない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.123.67])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:07:01.64ID:Ldpe2O+Wa
酒呑大勝利の流れでチョイス行ったら90連でSSR10(確定枠)、そのうち被りが5
このゲームのガチャの乱数偏り過ぎだろ
出る日は続けてアホみたいに出るが出ない日はとことん出ない
出ないって言ってる人は一気にやるより、50連くらいでその日の調子を見極めたら撤退して日を改めた方がいいな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fORn [49.96.24.245])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:07:54.79ID:1ZA3D9H8d
170連目で高奈来た。マジ嬉しい。強さとか関係く、キャラとして好きなキャラだから。諦めないで良かった。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.123.67])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:32:09.60ID:Ldpe2O+Wa
コスト61だから大満開と違って頑張れば誰でもペアにできるな
特別なURなのにまた一目連みたいにURのサポになるのか
違うんだ
俺らが期待していた酒呑は常時怒りで超絶バフとか自傷ダメージ有りの超火力特攻連撃とかそんなのなんだ
酒呑のイメージにも合わないしイマイチな性能なんだなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fORn [49.96.24.245])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:29.60ID:1ZA3D9H8d
4周年SSRってどのキャラ凸ればいいのかな?わすゆ組と巫女ぐらいかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-JWRn [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:50.20ID:bc+EpQYU0
7個以上になった時じゃないと状態異常能力減少回復が意味分からんくならんか?
食らわないってことなら耐性って書くと思うけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CfGg [49.106.215.202])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:31:55.71ID:i7toNuL6d
効果の発動自体は【7個以上になった時】だけど
効果の持続は【7個以上の時】ってことですよ
つまり、7個以下になったら効果が切れる(重ねがけ不可)ってこと

だから、重ねがけ出来てたらバグ
説明文のミスじゃないならね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-JWRn [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:39:00.55ID:bc+EpQYU0
>>119
日本語弱くてすまん、やっと理解したわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-fORn [49.96.24.245])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:56.31ID:1ZA3D9H8d
新しい侵蝕だけど酒呑高奈の必殺連発したらしずくの必殺連発より早く倒せる。侵蝕20回もかなり楽にクリア出来たわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1e-lvy7 [216.153.69.111])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:24:34.69ID:UcoMJv+v0
チョイスガチャ50連して雀とアビlv3の杏がでた
ドウシテ......
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-JWRn [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:32:17.83ID:bc+EpQYU0
さすがにイラスト微妙はよく分からん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031f-LtUw [58.183.232.17])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:45:38.46ID:cBdyxz+30
>>138
新郎と新婦にしか見えない
引かなきゃ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1d-LHiP [111.216.40.126])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:03:33.61ID:UPHqCuMu0
一度だけ必殺技ゲージ破壊するとCT+30秒ってのがあった
デバフ解除使わずともしずわか連打+うめぶ必殺でクリアできたけど
今はデバフバリアやデバフ回復があるのでそれすら対策可能
敵に回避付与したり必殺技ダメージ耐性つけないと連打対策不可能な気がする
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:07:24.53ID:/NIUOWor0
きゃっほー
ぼた餅パックくるぜー
助かった。あともう数個のタイミング
これで心置きなくSSR回れる

パレ奈持ってない民は高嶋さんスルーでおk?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:17:59.25ID:/NIUOWor0
>>172
おお!
手持ち恵が乏しかったから助かったような。。
推しというわけでもないから恵キープしときます
Uたのんに向けて農業王も周回しなくては
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:45.20ID:/NIUOWor0
でも500連してたらたくさんすり抜けありそう
ぼくも1000円おまけのみの微課金だけど、大満開も大天狗も全部だめ

でもすり抜けメンバーで侵蝕攻略おもしろいよ
弥勒さんメイン(弥勒さんは狙って引けた唯一のUR)でやってきたけどいまは4東郷さん
やめとけと言われたが...URノーマル友奈ちゃんにさっき輝石ぶっ込んだ😳

制限ある手持ちで試行錯誤が一番楽しい😎
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 04:55:55.44ID:/NIUOWor0
手持ちでいろいろ試行錯誤したらやっぱり友奈ちゃんが1番相性いいみたい?
輝石も余ってたし入れてしまったよ

前スレでいろいろアドバイスもらってためしてみたけどフォー郷さんには野球がよさそう?
豆まきと姉御肌だと開幕ゼロリキャきれなくて
ゼロリキャ発動まで時間がちょい必要だからやっぱり野球のほうがよさそうな感

発動までのスタンの時間稼ぎで友奈ちゃん悪くない感じ
神花でHPも上がって脱落も無くなって悪くはない実感
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-1M0u [114.165.237.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:03:58.88ID:kKEOAx6H0
あとはデュエプレみたいに気に入らないキャラをどんどんナーフしていくしかないかな
野球若葉のアビリティを変更します、しずくの必殺から短縮の部分を削除します、節分夕海子や爆笑若葉の効果時間を5秒にします、みたいにね
あとは「昇段時に1秒短縮」みたいな正攻法で使えるもの以外の必殺短縮アビを今後一切実施しなければいい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031f-3lwz [58.183.56.43])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:39.78ID:ZfaH4xU60
まあ必殺技連打の対策として現状のシステムだとノックバックカウンターやデバフカウンターでゲージ没収が一番現実的かな
ただまあその二つを仕込めば殆どのキャラの必殺技が機能しなくなるから逆に難易度の調整が面倒になる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-I9FZ [106.128.148.253])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:48:57.14ID:xX4GV/tXa
>>206
まぁその通りなんだけど
ただみんながこぞって必殺連打してるのって長引けば長引くほど理不尽な運ゲーになることへの対策としての部分も大きいから対策だけ潰して運ゲー加速させるのがいい手とは思えない…

>>204
必殺の選択肢潰したら誰も必殺性能みてガチャ回さなくなるんじゃね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-tBVx [106.73.165.193])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:09:59.50ID:/A74ZWWD0
対策としてゲージ没収、必殺禁止、CT増加、経験値減少をしてるけど
その対策としてゲージ回収、弱体、状態耐性、CT減少がある

耐性持ってないやつは課金して出直してこい氏ねってのが現状かな?

そのせいで4周年東郷が性能URになってる感じするが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-/fXy [133.207.39.192])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:33.14ID:uTsUK34t0
>>212
あー、使ってしまったぁぁぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:19.42ID:/NIUOWor0
24時回ってからでいいんじゃね?
朝また20もらえるでしょ
委任状リセットは24時?か4時じゃない?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:28:06.35ID:/NIUOWor0
×24時回ってからでもいいんじゃね?
◯今委任状使ってもまた24時回ってからでも委任状使えるんじゃね?(全ブッパでもしてないで委任状が余ってたら)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:29:16.56ID:/NIUOWor0
全部使ったってことか。。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:06.59ID:/NIUOWor0
サンチョは育成アイテムも地味に集まるんよ
うどん足らなすぎい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-i41+ [49.106.174.149])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:57:30.03ID:RriRSKLfF
UR排出率0.5%ざっくり計算したわ
天井ないんだからよく考えて回せな
500連で引けなかった人はかなり不運

10%|*22連|**6,900個
20%|*45連|*11,500個
30%|*72連|*18,400個
40%|102連|*25,300個
50%|139連|*32,200個
60%|183連|*43,700個
70%|241連|*57,500個
80%|322連|*75,900個
90%|460連|105,800個
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.125.48])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:37:46.61ID:kbQBWaJha
ゆゆゆいにおいて信用していい数字は二つ、0%と100%だけである 『我が闘争より』

マジでゆゆゆいの確率ほど当てにならんものはない
技うどん66.7%の成功率で6回連続失敗した時はブチギレそうになった
出る時と出ない時の偏りが激し過ぎる
クッソ適当な乱数組んでるだろ
その乱数も日付跨ぐと変わるようだし、要は乱数いい時にガチャ引けるかどうかよ
そうなってくるともう確率の問題じゃないし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.125.48])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:01:20.12ID:kbQBWaJha
〈現時点俺内部URランク〉
SS 大満開、メブ、大天狗、タマ
S 樹、雀
A 園中、わっしー、杏、雪花
B 園小、弥勒、一目連、郡ちゃん、東郷
C 義経、銀、にぼし、U奈、風、棗

SS=最上位UR、唯一無二の個性を持っており代替困難
S=唯一無二の個性はあるがアタッカー性能の差でSSには劣る
A=上位UR、SSやSと相性が良いか条件次第でそれを凌ぐ性能がある
B=中位UR、標準的な強さのURで何らかの代替が可能
C=下位UR、何らかの完全な下位互換か上位に比べて明確な強みが無い

酒呑童子はAとBの間くらいと思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-1M0u [114.165.237.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:08.43ID:kKEOAx6H0
サ終発表した直後にすぐ最終話を配信できるようにいつでも畳めるようにしてあるんだろう
それはそれとして咲輝祭の集計やってるんだけど、虹花弁からUR昇格することが殆どなくて、赤花弁からURが出てくるパターンがすごく多い
これもしかしてUR昇格の確率は赤も虹も同じなのか…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1d-LHiP [111.216.40.126])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:27:54.78ID:UPHqCuMu0
全員赤近接にすればヴァルゴはリセットするだけの置物になるしコンフォーコはやばい必殺技持ってない
全員メイン赤近接にして雑魚バーテックスの処理を止めどなくやれれば4周年勇者のみ編成で星3いけそうだな
サンチョ明けから少しずつ取り組んでみる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-1M0u [114.165.237.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:40:33.03ID:kKEOAx6H0
ちなみにサービス開始初期はカーテンなかったけど、少ししてから実装された。3回目の大輪祭と4回目の大輪祭の間だったはず
カーテンに関しては当時改悪改悪とすげえ燃えてた(といってもゆゆゆいの中でだけど)。
すぐ直すだろうと思ってたんだけどな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:21:14.96ID:/NIUOWor0
同意。
赤花びらからカーテンとかどきどきする

ただフレガチャはスキップほしい感も
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-1M0u [114.165.237.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:43:36.19ID:kKEOAx6H0
https://i.imgur.com/SyBOEep.jpg
集計が終わった。無償500連+有償500連の計1000連。UR11、SSR48

・無償からは本っっっ当にでない
・SSRすら無いのが40連も続いたりした。200連UR無しなんてのも当たり前
・これ見ると分かるけど酒呑高奈はある程度固まって出てきてる。このことからテーブルあるいは乱数の偏りが存在する可能性がある
・虹花弁から高確率でUR昇格するわけではなく、赤花弁からの場合も多い
・ほぼ期待値通りの出目かと思う。確率操作などはされてない。さすがに1000連もすれば試行回数は十分でしょ
・半年間蓄え続けた>>20はほぼ無くなった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:02:32.97ID:wgofr1nv0
おおお!!
すご
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0283-WU9I [133.202.83.99])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:32:06.51ID:AlDKD3EG0
>>285
これって時間空けて回したりしたの?それとも時間空けずにぶん回したデータ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031f-3lwz [58.183.56.43])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:14.30ID:tkF9qisd0
必殺技連打じゃなくても必殺技撃ったら必殺ゲージが7個切るから同時に回収できるパレ奈が便利
酒呑本来の必殺技から相手を殴り倒すスタイルなら精霊も酒呑童子が噛み合うけど本人にHP回復手段がないからそこでもやっぱりパレ奈になる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.125.48])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:10:35.92ID:bkbPO5hia
今さらストーリーチケットとかやめてよ
いや、いいんだけどもっと早くして欲しかった
去年から始めた身としては過去シナリオを毎月TP5万出してたのに完全に無駄になったわ
多分200万くらい無駄に使ってる
それより過去イベ勇者も交換所に置いておくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-i41+ [49.106.188.198])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:43:18.60ID:ct0jay3EF
UI改修にリソース割くのは良いことだよ
4年間放置してきた遅れを少しでも取り返してくれ
めんどくさい遊びづらいと思われる要素を減らさないと新規どころか既存まで離れてくからな
あとはマス埋めの煩雑さも絶対なんとかしなきゃならんぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-evSm [49.97.99.194])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:23:59.27ID:s0gp/nJ7d
4周年イベSSRはどれ凸ればいんだろう
どの精霊が有能なのかわからない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd92-fORn [1.75.216.106])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:34:17.44ID:hFQpiw/Md
>>365
青坊主は強いと思う
東郷凸ればよい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:28:30.22ID:wgofr1nv0
>>362
いやメテオインパクトとおもう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-i41+ [49.106.187.244])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:58:26.28ID:o3b3rwZSF
4周年を目処に委任状、チケット、UI改修とここまで本気で改善する気があったのなら出し惜しみせずはっきり報告するべきだったな
快適にしてくとか口先だけのオオカミ少年上体だったし
4周年目前にして愛想つかして引退した人が多かっただけに尚更残念だ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-JWRn [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:08:11.34ID:tKduJr7W0
>>368
覚えてないんだけど4周年目前ってそんなユーザー離れるような出来事あったっけ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:42:02.62ID:xSyGMeoW0
なけなしの30連ぜんツッパでSSR一体乃木さん家の祝福園子ちゃん(T . T)
フレガチャ教神託キテたんだけどなあ...
すり抜けで杏んほしかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:46:12.40ID:xSyGMeoW0
やべえ恵40しかない...🤣
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1290-3lwz [203.205.100.194])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:19:39.36ID:qvzNJwuz0
現状の画面遷移とタップ
ホーム→ストーリー→イベント→イベント選択→ステージ選択→【ステージ情報】次へ→フレンド選択→(NOW LOADING)→【パーティー画面】出撃する

ステージ情報とパーティー画面を統合して出撃ボタンとフレンド選択ボタンをつける
フレンド付けたい場合はボタン押して選択、不要な場合はそのまま出撃できるようにする
あと戦闘終了後の経験値画面と報酬画面も統合する

これでだいぶテンポよくなる
ホーム→ストーリー→イベント→イベント選択→ステージ選択→【ステージ・パーティ情報】出撃する

まあ無理だろうけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:16:56.01ID:xSyGMeoW0
アビリティを関連分けしてソートできればいいのになあ。。
精霊のアビとかも
カネかかるなら今のままでもいいけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9200-spYh [157.147.39.174])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:47:57.71ID:Wnf3k9Ll0
最初とストーリーの終盤の方の一部の面とかエキスパートはちょっとつらいかもしれんけど
毎月のイベントストーリー見る分には無課金でも何も問題ないかと

あと、けっこう恵は貰えるので月に何回かガチャ回せるくらいは溜まる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1e-C2Ex [216.153.69.111])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:28.36ID:jsMzW/Kl0
ゆゆゆいまだまだやりそうっていうのは嬉しいけど
メインストーリー大丈夫なの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:11.09ID:xSyGMeoW0
SSR周回もひと段落してヴァルゴのほうの侵蝕再開したら何故か4郷さんゼロリキャいけないなあサイレントナーフされた..?
とか思ってたらスプラッシュなんていう昇段妨害打ってくるんですね
野球から豆まきと姉御肌風先輩入れたら開幕からゼロリキャいけました!
前スレでアドバイスくれたひとありがとう😊
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-T0+E [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:46:17.26ID:xSyGMeoW0
一覧の設定記憶いい感じ♪
いちいち設定するのめんどかったんだ
SSR指定で覚醒数を毎回タップしてたのなくなってすごく楽
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1d-LHiP [111.216.40.126])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:06.65ID:nCIQ68DR0
>>381
巫女は各色アビ8まであげとくべき
開幕ゲージ2個あれば色々役立つことある
適当な精霊勇者でゲージ5,6個までは持ってけるので誰かしらの必殺技いつでも撃てるようになる
極端な例だが開幕から全員をATK+100%、攻撃ペース+110%の大満開状態にできなくもない(あんま意味ないけど)
https://i.imgur.com/U0xdSMs.jpg
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1e-C2Ex [216.153.69.111])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:32:23.79ID:jsMzW/Kl0
>>444
依頼書じゃなくて勇者を選ぶ時の話だぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.127.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:34:23.65ID:sd9GXhlRa
さらっと不具合修正に書いてるけど特定のガチャ後に元のガチャではなく一番最初のガチャ画面に遷移するのって不具合だったのかよ
俺は無いけど何も考えずにタップ連打してこれやらかした人多いだろ
不具合で引きたくもないガチャ引かせられて返金案件だろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-12k5 [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:49:09.23ID:tKduJr7W0
>>446
キャンセルしてるからじゃねぇかな…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e56-wUFk [175.100.241.144])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:14:06.69ID:9g8NqsHh0
>>レアリティが報酬に影響する
嘘だろマジか?
今までSSR+5だろうがUR+2だろうが外れるときは外れて報酬なしなんてざらにあったし
かといってR+250だから報酬がしょぼかったかと言うとそんなこともなかったが
書いてあるだけで誤差の範囲なんじゃねえの?
ちょっと胡散臭すぎる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866d-/9iv [113.149.138.62])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:16:08.25ID:28533iIz0
なんでこの運営はユーザーがやりたいことを理解しようとせず
ずれたことばっかりするのかね
部活選択ソートなんてツータップくらいだからどうでもいい
勇者選択のUIがめんどくさいんだよ

同じ構成で再出撃ボタン作るだけでいいんだよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1d-LHiP [111.216.40.126])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:01:52.80ID:nCIQ68DR0
今回の利用規約変更はストーリーチケット実装に伴う対応か
ストーリーチケットの実装で結果的にTPでストーリー交換した人は損することになったけどTPの返却はしないってこと
利用規約に同意しない=サービス利用停止ってことになるから過度のクレームは本当にやめた方がいい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6fc-12k5 [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:25.45ID:tKduJr7W0
気付かなかったけど勇者一覧から強化と解放できるようになってるじゃん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JXnN [106.130.127.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:06:24.01ID:sd9GXhlRa
侵蝕クソやな
雀、酒呑、4郷のTPPで必殺連打なくても余裕
必殺連打やってもいいけどクソほどつまらんからやめとく
やってて気付いたけど雀や4郷のオーバーゲージじゃ酒呑のアビは発動しない
必殺技の説明文じゃ4ゲージ消費後に+4ゲージのはずだが内部的にはプラマイゼロでゲージの変動無い扱いなのかも
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IT7B [106.128.24.168])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:11.55ID:6HHEjLjWa
最近の侵蝕は3倍オート必殺連打無し縛りで余裕になってしまった
強くなりすぎて戦う相手がいなくなってしまい虚しさを感じるようになってしまった

いつ頃からだろうか、必殺ゲージが溜まったら無心の大満開パンチで敵をスタンハメしだしたのは
いつ頃からだろうか、敵の即死必殺を天狗若葉様の回避で避けるだけの簡単なお仕事になったのは


そんなんじゃねぇだろ!俺のゆゆゆいは!!!

侵蝕をSSR縛り。感謝のランにぼマジちゅん縛り

音を置き去りにするキャラ操作のタップスピード!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6d-lwLv [113.149.138.62])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:01:43.50ID:/5U4Wi1R0
>>475
そうだね
勇者を複数の部活に同時に出せないんだから、勇者の中からどのアイコンか選ぶ意味がないね
ユーザーは勇者を選択するだけにして、システム側で手持ちの中から最高の確率になるように勝手にレアリティを選択してくれればよいな

で、メインの勇者を選択したらサブ勇者選択画面で親密度ソートしてあったら使いやすい気がする
小手先のソート記憶とかでなくて使いやすくするのがUI改善だよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-TfpG [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:33:13.23ID:LWGFVTSm0
改悪ってかほぼ変わらんけどな
ここまでキレ散らかしたりやんや言うようなことでもないだろうにどんだけ余裕ないんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.127.7])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:08:16.56ID:vqux7j9Na
既出だったらすまんけど変なバグ見つけた
出撃前に長押しで勇者の性能確認して勇者の性能ポップアップが出る直前に出撃してタイミングが合うと戦闘と性能確認ポップアップが重なる
ポップアップが画面の最前に出て裏で戦闘してる状態
そこから強化や神花も出来るしガチャや部活などの画面にも行ける
BGMは戦闘中のまま花びら演出やカーソル点滅は戦闘中の倍速のまま
基本的に戦闘に戻れるがホームに移行した場合のみどうやっても戦闘に戻れなくなる(スタミナ無駄消費)
以上実用度ゼロのバグでしたー
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-7kvi [106.133.122.126])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:45:10.99ID:rHkdM2PNa
バグをバグと認めずスルーされるよりちゃんと直しますって言ってるんだからそんな目鯨立てなくてもいいだろう
勇者強化から神花解放に直接移行するようになったのは明確な改善だし、4年かけてようやくだけど運営にも変化の兆しが見えてきたんじゃないか
そこは認めて評価したいと思ってるよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-kTSM [49.106.192.188])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:55:45.94ID:gfywV5SyF
まともな奴は4年も待たずに辞めてったからな
ゆゆゆい好きすぎて盲目になってる奴と不満ありすぎて叩きがちになってる奴しか残ってないよ
ラストチャンスの大満開の章までにどれだけ改修できるかに新規と復帰、ゆゆゆいの寿命がかかってるよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-kTSM [49.106.192.188])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:25:31.08ID:gfywV5SyF
運営擁護したいのか不満を焚き付けて荒らしたいのか真意は知らんが部活動に関しては今回の不具合の修正だけで終わるのか、今後UI改修まで取り組むのかってところだな
直前までユーザーに見通しが分からないから不満もたまりやすい
やる気があるなら明言してくれれば大人しく待てるんだけどな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SX+7 [106.128.21.238])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:01.09ID:GUP+7KUVa
>>537
だよなあ
バグと認めずスルーなら切れるのもわかるがバグです直しますってアナウンス出てるんだから待てばいいだけじゃんね

何より強化神花のワンタップが実装されて育成が快適になったのは大きいよね
この改修を周年イベント前に告知しておけば引退引き留めたり出戻りした人増えたかもしれないのにもったいないな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.127.7])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:46:09.04ID:vqux7j9Na
サーセン、また不具合出ちゃったけど今度直しときまーすwてへぺろ
くらいのノリだから不満も溜まるんだろ
毎回アプデ後に不具合出してしかもその殆どがすぐに気付くようなものばかり
テストプレイ一回でもやってんのかよって呆れるし不具合出したら修正するのは当たり前で別に褒められることじゃない
些細なものならどうでもいいけど部活動って頻度が高いし毎回ソートするとかなり面倒
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-SX+7 [106.128.22.207])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:56:31.30ID:bTjMOqI7a
部活をそこまで熱心にやっているんだね
機種変してから通知来なくなったからログインしたときに終わってたら新しい部活に出す程度にしかこなしてないや
部活通知来なくなった件問い合わせたが調査中のまま何年も放置されてるからゲーム内でバグ改善アナウンスあるだけマシだなと思ったんだが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.127.7])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:15:56.64ID:vqux7j9Na
不具合出ても不満言うなは草
そら大なり小なり不満は出るだろ
この前の称号獲得条件満たしてるのに受け取れませんみたいなのなら何やってんのとは思うけど実害無いから別にいいよ
あれでグチグチ言ってたらおかしいけど今回のは不満出るでしょ
運営潰れろやめちまえみたいな過激な表現もがあるわけでもなしどんだけ豆腐メンタルなんだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2mWM [106.154.5.202])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:24:15.18ID:CyujwBqZa
>>556
来年のバレンタインまで待つんよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-kTSM [49.106.192.188])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:08:46.37ID:gfywV5SyF
もしスレを自治したいと考えるなら運営への不満や批判に対して突っ掛かって反論したり抑圧するのは言い合いに発展したりお互いの正当性を主張することになるだけだから逆効果だと思うぞ
そういう人に限ってあえて相手を挑発するような余計な一言が目立つからわざと煽ってるのかもしれんけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:47:25.07ID:7qCIv4hZ0
東郷さん!おうどんなのにおかず?
なにか私もお手伝いするよ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-TfpG [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:38:17.38ID:a/khlnBj0
そういえばずっと聞きたかったんだけど、ヒとかじゃ高嶋さんって特別人気ってイメージはなかったんだけどなんでここじゃこんなに人気なの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-lreP [114.165.237.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:55:22.17ID:ibp5DkZ90
このスレの醜い流れを二ツ森に見せてやりたいな
昔のゆゆゆいは罵詈雑言の嵐でちょっと擁護しようものならオルトプラスの社員認定されてた
まるでアニメ本スレのように優しい人たちが増えてのか、単に過疎ってファンしか居なくなったのか、どっちだろーなー
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-lreP [114.165.237.128])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:02:23.83ID:ibp5DkZ90
なまじUI関連がガタガタな上、ユーザーに不利な不具合(リーサルブレイブキラーとか)は徹底的に知らんぷりしてたせいで「嫌なら辞めろよ」で本当に人が居なくなってったんだよなw
スレ一覧勢い順番でスクロールしなくていいくらいの位置に居たこのスレが、2017年8月中旬ごろから突然下の方に沈んでいったのを覚えてるぜ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-AHiU [122.31.179.136])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:07:36.01ID:Ua7q2c8K0
部活動の報酬結果がレアリティや凸数に左右されるのってほんまなんかな?
SSRかつ凸数高い組合せの結果、ノーマル宝箱が3組分。
URペアだとレア宝箱が多かった。
https://i.imgur.com/G2xYe66.jpg
https://i.imgur.com/2QDkqL5.jpg
https://i.imgur.com/QLLcfll.jpg
https://i.imgur.com/J3jfIiy.jpg

正直、レアリティ凸数親密度レベルとか全く関係ない気がするんだが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-FZNr [106.73.165.193])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:37:58.47ID:Wd5A9PZr0
凸数と親密度が全く同じURペア、SSRペア、Rペアで100回(計300回)試行してレア度別調査

次に凸数別、レア度と親密度が同じで100回(200回)試行して凸数別調査

次に親密度別、凸数とレア度が同じで100回(200回)試行して親密度別調査

最低限このくらいかな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a300-h8eW [157.147.39.174])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:42:09.00ID:ccyd7q680
>>603
ゆゆゆいは基本的にみんな「本来の物語の途中」でタイムスリップしてるって設定
なのでそれぞれの時代の核心部分まで触れる事は基本的にはない
例外としてゆゆゆ一期分は全部語られる

ゆゆゆ組:一期後、園子が転校してきた直後、奉火祭前あたり
わすゆ組:銀がアレする直前あたり
のわゆ組:丸亀城の戦いまで、本州遠征より前
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:39:31.56ID:7qCIv4hZ0
GYAOでベルセルク見ながら放置周回してる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:42:55.68ID:7qCIv4hZ0
>>630
おお!今回多凸出来たSSRのほうが無凸SSRよりかは報酬いいってことか!
最後もうひと周回するか。。

ぼた餅120+途中追加50が消えた('A`)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:49:22.58ID:7qCIv4hZ0
無凸レベ150のSSR野球より今回の9凸SSR若葉ちゃんレベ99のほうが報酬いいのだろうか..?

同じSSR同士なら多凸>レベ?

スルーしてた東郷さんも9凸してしまおうか..
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.120.177])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:50:31.53ID:Fq2+oDmJa
大満開:必殺技で全員のデバフ解除、状態異常回復とデバフバリアは自己のみ
酒呑童子:ゲージ7個以上になった時に全員のデバフ解除と状態異常回復、デバフバリアは自己のみ
4郷:必殺連動で全員にデバフバリア、状態異常回復は自己のみ

同じようで微妙に違う
特に東郷さんはデバフバリアはあってもデバフ解除効果は無い
さらにサポにしておくとメインの必殺技→メインの必殺連動→サポの必殺連動の順に処理されるみたいなのでトラディショナル雪花みたいな自己デバフは防げない
メインが東郷さんであれば防げる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-TfpG [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:40:20.55ID:a/khlnBj0
>>615
分かりにくくてすまん、Twitterのことや
あと人気ってのはあくまでのわゆ内の話で、個人的にはぐんちゃん圧倒的で次点で若葉ちゃんって感じがした
ここと違って全員分のツイートを見られるわけじゃないから偏りは多分ある
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-TfpG [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:35:51.52ID:AYPe/GYq0
>>645
おはぐん
夜更かしせずにさっさと寝ろよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.119.106.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:18.67ID:JWvqzq1T0
先週始めたばかりで、キャラごとの強さ分からないのですが、SSRチケットで交換出来る中で、遠射では夕海子と杏の必殺技が30倍なのに対して、須美三森の必殺技が15倍なのは差があり過ぎに感じます。
ご教示お願い致します。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.119.106.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:10.81ID:JWvqzq1T0
>>657
今年わすゆ再放送見て泣いて、園子含む3人は何とか交換チケットで手に入れましたが、須美と夕海子の必殺技の倍率の差が気になりました。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4yPU [49.106.211.207])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:49.40ID:JNB2TxO6d
ぐんちゃんの隣で指示厨やってキレさせたい

>>656
ATK1万、必殺技30倍
ATK5千、必殺技30倍
これじゃ釣り合い取れんでしょ?
そこは勇者自身のATKや、必殺技のアビリティによって変化するのよ

新規で課金控えめなら
鷲尾須美、三ノ輪銀、乃木園子(近接)
だけど多分周回余力がないだろうから
乃木園子(範囲)か乃木園子(近接)のどちらか取っておけ売淫じゃないか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.119.106.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:09.99ID:JWvqzq1T0
>>659
ご教示ありがとうございます。レベル1の攻撃力ではなく、レベルマックスにした時の攻撃力をこれから調べたいです。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.57.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:56:02.93ID:a6lDx5hDa
鼻息ふんふん興奮した須美ちゃんから2時間くらい戦艦長門の話をされたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:19:03.70ID:hApetv7O0
そのあと神聖な戦艦長門を汚すキモオタ変態ってめっていう軽蔑した視線で蔑まれたい🥰
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:20:59.43ID:hApetv7O0
ちょっとヤキモチまじりのね😍
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:29:34.47ID:hApetv7O0
>>666
この情報はきっと確かなんだ😤

0118 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-4dvw [126.35.212.114]) 2021/06/10 21:51:14
いつか来るURみーちゃんは、きっとカエルのロボに乗ってる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db1d-llV+ [111.216.40.126])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:52.25ID:uEh3Xk8i0
>>673
凸りやすい分ステータスはかなり差が出てくるけど赤黄あやや、紫ひなた持ってるなら無理に入手する必要ない気がする
ゲージ数も+3個と過去SSRの方が多いので
真鈴は貴重な全体CRTup、桐生は高火力(16凸でATK約19500)が売りだけどあやや、花本はそこまででもない気がする
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.57.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:39:14.56ID:a6lDx5hDa
U海子ちゃんの火力はゆゆゆい随一なんだ😊
(要Uめぶ)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad1e-eHmd [216.153.69.111])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:51:42.20ID:56MSsdBj0
天狗若葉ちゃん出たけど縁石って高難易度かTP交換でしかゲット出来ない?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad1e-eHmd [216.153.69.111])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:13.79ID:/isJvw7k0
つまりこの先課金せず縁石集めようと思ったら数ヶ月かかるわけか......ツライ......
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-lreP [114.165.237.128])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:37:26.91ID:dkeNMEns0
高奈微妙だなーまあ好きなキャラだから縁50切るか
義経若葉か。野球積めるし神花させるか
千景は中園と相性良さそうだな、神花させとくか
杏微妙だな、まあ可愛いしのわゆ組だから縁50切るか
酒呑高奈これ4周年で出てくるスペックじゃ無いだろ…まあ可愛いし好きなキャラだから半年分の課金をここで使い切って7凸した上で縁80切ってやるか〜

ここまで無駄遣いした上で須美中園タマメブ大満開大天狗の定番連中に縁を使っても、まだ121個あるもんな…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad1e-eHmd [216.153.69.111])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:59:20.20ID:/isJvw7k0
>>693
20連で来たんや......チョイスガチャも回したしこれ以上は課金出来んのじゃ......
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.129.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:35:24.58ID:myeBoYt5a
侵蝕まともに復刻したの去年の夏か
その後は年始に初期の侵蝕だけ復刻して今月に大満開と大天狗に合わせてその時の復刻か
年末年始かGWに復刻あるかと思ったけど無かったしユーザー側もインフレしてるから運営としても安易に復刻して縁石配りたくないのかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-5PqO [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:14:58.43ID:Tkab3cP90
侵蝕じゃなくて襲来でしょ?
襲来なら今回SSRだけでもいけるんじゃ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:37:12.71ID:Tkab3cP90
少しずつ手持ち増やしたり育成したりある手持ちで試行錯誤して苦労して攻略するのが楽しいんだ
😊
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:03:48.41ID:Tkab3cP90
新規はストーリーで手一杯だし(けっこう敵強い..)今のままでいいと思うけどなあ
イベントボスもちょうどいい強さだし
二、三か月してストーリーをあらかたクリアできた頃には手持ちも増えて襲来を攻略できるようになる
襲来攻略とSSRどれ進花させようか悩むまでが一番楽しい時期
そこから先は半年近く侵蝕になすすべなく粉砕蹂躙され尽くすツラい時期なんだ😭
必要ピースをひとつひとつ集めて憎き侵蝕を倒したときは喜びもひとしお
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1e-m5uv [216.153.69.111])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:05:53.67ID:/isJvw7k0
ぶっちゃけ襲来なら完遂できたのよ、4周年わすゆ組と心強いフレンドのお陰で
でも侵蝕は無理、雑魚すらなかなか倒せない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:28:58.73ID:Tkab3cP90
>>718
今回の4周年SSRイベ終わったらマイペースにストーリー進めるといいよ
恵がザクザク貯まる
そんでこれはっていうガチャにだけ突っ込む
普段のイベントガチャはほとんどが初心者騙しのゴミガチャばかりだから絶対に回しちゃだめ
当たりURと必須人権SSRの時だけ回す
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.51.70])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:01.01ID:y2K1bL/Ia
水着か...ゴクリッ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.129.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:46:15.92ID:myeBoYt5a
今ひとつな評価の酒呑童子もランイベ適正は高いと思う

まずパレ奈が積める
R義輝、R覚、SR金霊などの開幕ブースト精霊を積める
7ゲージで開幕ブースト、同じく開幕ブーストしてゲージ確保するUR雪花も問題なく積めるほど高いSP
必殺技が連撃でランイベ向き、なおかつその後の近接バフが大天狗やメブと好相性
逆に大天狗ののわゆ組バフも受けられる
ということで来月のランイベでは俺は酒呑を使うぜ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.51.70])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:13:26.29ID:y2K1bL/Ia
ん!?
また今度は季節イベでSSRを交換できるの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-TfpG [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:30.65ID:JNLsDfRo0
>>731
月初めの3周年とはまた別枠?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.129.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:56.44ID:myeBoYt5a
>>733
去年のブライダルイベントはまだっすね
ゆうみもとしずシズのヤツ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-KYoE [14.13.224.0])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:02:07.95ID:hdUiLBLK0
4周年のログインボーナスで1枚だけ引けるガチャチケットで誰引いたらええんやろ?
アビリティ的にはSSR勇者にバフがかかるそのっち」か高嶋さんがよさげなんだが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-7kvi [106.159.221.101])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:54:50.16ID:DHYzQzqi0
>>731
ストーリーチケット実装したから過去イベはそっちを利用してねってことなんだろうね。恵みについてはステージ報酬に戻れば良いんだけど
ただ復刻イベを切ると本命の復刻ガチャも無くなる訳でガチャを濫発してた運営にしては思い切った方針転換だな
SSR交換といい最近のいろいろな変わり様には正直驚かされる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-LXYk [126.247.191.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:14.01ID:rZRPlJ/Cp
えっちだね
https://i.imgur.com/9VLOBBQ.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FFc9-z9Mp [210.248.148.151])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:35:13.16ID:wMbvKzu7F
>>719
こんな理由があったのではと妄想した

お悩み相談箱

ペンネーム三森「うちの友奈ちゃんが夏凜ちゃんとばかり部活にいきます。友奈ちゃんに誘ってもらうにはどうしたらいいですか?」
お答え「デフォルトで友奈の隣に夏凜がいるからですね。赤のSSRで貴女が登場して引いてもらってください」
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.129.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:57:33.65ID:myeBoYt5a
>>748
まさかとは思うけど俺らがイベント重ね過ぎだクソ運営とか文句垂れまくったから?
実際ツイッターでもイベントスケジュールに苦言を呈してる人多かったしアンケに思いの外苦情が集まったならそれを反映させた可能性はあり得る
だとすると月1500の恵みと過去イベSRを凸る機会は永遠に失われたことになる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-LXYk [126.247.191.35])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:33:42.23ID:rZRPlJ/Cp
勇者はお知らせが読めない定期
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3573-kMi9 [124.214.126.120])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:23.00ID:ZrCgoN6n0
4周年選択チケットなんだけどさ
やっぱ全員に恩恵与えられる巫女選ぶのが安定?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-9BQn [133.159.151.247])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:00.67ID:srduyMFqM
復刻やらない人(ストーリー読むのメインで一度クリアしてるとか)からしたら復刻だけされてもやることないからね
復刻が新規イベと被るのはしょうがないと思っていたが、みんな不満たらたらだったから復刻無くなるのもやむ終えない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.129.130])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:44:52.16ID:myeBoYt5a
よく考えたら季節イベSRがSSRになるってことはいずれ恒常色以外のSSRが出るってことじゃん
そしたら覚醒報酬で黄烏、赤雷獣、青コシンプ、青山本、緑座敷童みたいなレアで超強力なSSR精霊も周回さえすれば誰でも入手できるようになる
1凸以上出来ないようにするとか覚醒報酬でも恒常色SSR精霊しか出ないようにすれば防げるけど
逆にSR精霊を凸る機会は少なくなるな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.51.70])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:52:45.96ID:ikXIswCVa
あぶねーお楽しみ抽選会忘れてた
明日の13:59までだね
っていうか。。いま応募してきたのだけど
住所氏名まで記入させられた('A`)

須美ちゃんイラストを希望したのだがこの個人情報は大赦は何に利用するつもりなのか..
流出先によっては軽く氏ねる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.51.70])
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:45.23ID:ikXIswCVa
間違えた明日の18:00までだった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-SUJn [115.36.165.36])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:08:21.13ID:pwmGAAIG0
好きなSSRイラスト選んでください(選んだイラストがタペストリーになります)
→うっわ迷うけど頑張って選ぼう・・・
次はURイラストを選んでください
→URも良いイラストばかりだからなぁ・・・どれにしようかな・・・
選んだSSRのイラストとURのイラストどちらが欲しいですか?
→流石大赦だな大事なことを後から言いやがる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.51.70])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:09:05.93ID:ikXIswCVa
夏凛ちゃん「妙ね。発送が必要な当選者は30人くらいのはずよ。当選が決まった時点で知らせてもいい。それを全員分の個人情報を集めるなんて、大赦は私たちに何か隠している..?」
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-eHmd [49.98.53.176])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:34.32ID:sfGihmgPdNIKU
抽選会てサイン以外はメダル持っていれば何もする必要ないんだっけ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM91-tCTE [36.11.229.187])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:50:54.75ID:2znGjuciMNIKU
ランイベみたくドロSR1プラスSSR1 とかでいいんじゃないか
今まで通りSRがいろ3のボーナス対象でポイントSSRはガチャSSRと同じいろ1のボーナス対象
これだと稼ぎやすくなって嬉しいけど稼ぎやすくなり過ぎて無いか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:25.87ID:hGv2Q4CT0NIKU
お知らせかTwitterから入って応募登録しなきゃダメだったと思うよ(IDと住所氏名)
応募しなくても自動的に最下位の賞は当たったと思うけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-eHmd [126.156.84.45])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:12:31.33ID:iS0WJyrJpNIKU
寝る前に応募しようとして最後の項目で30分くらい悩んだ記憶
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:16:36.21ID:hGv2Q4CT0NIKU
>>802
あれ!
じゃあ恵とかガチャチケだけなら応募しなくても大丈夫なのかな?
なんか前回はTwitterID入れたりした気がしたけどなんか今回から変わったのかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-4mtp [106.130.125.110])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:13:42.23ID:7qjuzPNTaNIKU
新規季節限定SSRで最上位グレード
最上位グレードからイベントSSRを25000で10回交換
交換したイベSSRのポイント特攻は一番下のグレード
もちろん道中ドロップはあるわけない
うーん、今までのSRドロップの方が周回しやすかったな
4周年SSRが盛ってただけで性能は案の定うんちだし
称号貰ったら終わりだけど、今回の覚醒報酬の黄SSR不知火はレア
つか、雪花の覚醒報酬は青コシンプやんけ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW db1d-llV+ [111.216.40.126])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:04:02.55ID:8q57Jdwl0NIKU
栄うどん全交換は厳しいな
復刻イベやらないならなんとかなるかもしれないけどそれでも厳しい
SSR全交換含めると10日で1600周+200周くらい必要
流石にぼた餅持たないのでSSR5凸に留めるし栄うどんも10個までしか交換しない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-4mtp [106.130.125.110])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:31:34.77ID:7qjuzPNTaNIKU
持ってないSSR精霊なら覚醒報酬まで凸るけどそれ以外は称号取れりゃいいやって感じかな
たまにぶっ壊れ来てくれるなら別だけど
でも凸らないと一番下のグレードですら難しくなるというジレンマ
運営的にはお前らがうるさいからSSR精霊の入手手段増やしましたよーって感じか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-2mWM [106.154.2.33])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:19.76ID:6f27yyywaNIKU
イベントSSRに称号はないでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a390-kMi9 [203.205.100.194])
垢版 |
2021/06/29(火) 20:54:25.45ID:ooHBWGhR0NIKU
不穏つっても花結いの章のラストで大団円迎えてるからなあ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a300-h8eW [157.147.39.174])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:01:58.34ID:pcqZ8iq/0NIKU
>>839
記念写真にいねー奴が4人(6人?)もいるわけで
そして、きらめき導入もいきなりで前後の繋がりが何もわからない

たぶん、大団円した記憶だけリセットされてやり直しされてる
それが「出来る」のは赤奈の敵の時の記憶が消されてる事で立証されてる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8bfc-TfpG [153.131.94.223])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:23:21.81ID:9Pthnmbk0NIKU
>>819
出すぎだって主張したいなら今までの統計取ってそれを運営に直接提出しなよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-+579 [14.12.126.64])
垢版 |
2021/06/30(水) 02:29:15.41ID:P4t1jc+l0
真っ向勝負で勝てない奴は連打しとけ、って意図的に残されてる抜け道だと思ってるけどな
あるいは侵蝕はそういうものと割り切って、露骨な必殺連打対策は殃禍に温存してる線もあるか
個人的には連打じゃ勝った気しないからここまで全部正面から戦ってコンプしてきてるけど、
自分が楽しむために勝手に自重してるだけだから現状別に不満もない
対策して欲しい派は、本当に対策されたら喜ぶの?よっぽど非難轟々になるだけだと思うけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db1d-llV+ [111.216.40.126])
垢版 |
2021/06/30(水) 03:01:08.28ID:FGx/hul60
昭和じゃないんだし無駄な努力するくらいならさっさと侵蝕20周終わらせてイベ周回や侵蝕検証に時間充てるけどなあ
編成で全て決まるから連打編成、SSR、SR縛り編成など考えるのが一番楽しいまである(気分はFF5の装備アビ編成)
今は侵蝕難易度下がりすぎ、かつ大満開奈やU樹、大天狗若葉、U雀のような敵必殺を潰す連打とあまり変わらないキャラ増えてるからなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.108.45.209])
垢版 |
2021/06/30(水) 04:13:12.98ID:n+68Jw5/0
最近始めたんだけど初心者が侵食とかクリアするのってだいぶムズいよね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.108.45.209])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:29:56.50ID:n+68Jw5/0
イベントってボーナスのあるSSRいないとめっちゃきついよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.108.45.209])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:30:45.91ID:n+68Jw5/0
>>868
っぱりそれくらいかかるんか...
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-5PqO [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:45:23.08ID:yIYskvy/0
4周年SSRって2枚取るってひといるけど、あれって称号目的だけだよね?
称号もらえたとき同時にSR精霊とかアイテムとかもらえるとかないよね?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.125.110])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:34.14ID:8uUjk4g4a
>>879
ない

酒呑童子のゲージ7個以上の発動条件
魔雀、U雀なんかでゲージ増やした時もパレ奈系統でゲージ割った時も発動してないな
例1.7ゲージ時、魔雀必殺技で1ゲージ消費(6ゲージ)→4ゲージ増加(10ゲージ)
例2.パレ奈系統三人で10ゲージ時、酒呑必殺技で6ゲージ消費(4ゲージ)→ゲージ割で6ゲージ増加(10ゲージ)

一連のゲージ消費行動を取った時に過程の増減は一切見ずに結果だけしか参照してないってことなのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-5PqO [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:28:17.29ID:yIYskvy/0
>>880
SSRとURをレベ99かつ覚醒+1するとそのSSRURの勇者称号もらえるみたいだよ
推しキャラやガチャ産のレアキャラの勇者称号あるとうれしいしドヤれるみたいな

今回の4周年SSR全メンバー分の勇者称号とか別にコンプリートしたいとかほしいってことなければ無理して2枚セットにしなくてもいいよね?
ゲーム上の実際の不利益ってないよね。。?
性能微妙キャラは一枚交換で放置してるけどおk?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-5PqO [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:30:06.00ID:yIYskvy/0
>>881
おお!
レスサンクスです。気がつかなかったありがとうです
勇者称号で他にゲットできるアイテムとかないんですね
安心しました^_^
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:59.61ID:yIYskvy/0
>>886
うんこれはってSSR精霊は5凸でゲットしたよ
微妙なキャラを一枚か二枚にして称号手に入れたほうがいいか迷ってたんだ
結局、棗樹風雀しずく球は一枚
東郷さんは6枚
それ以外は全交換でフィニッシュ
あと農業王うたのんもギリギリでアビマできた

結局ぼた餅を120+50+恵1000(換算ぼた餅20)
計190もつかっちった('A`)

みなさん周回おつかれ〜
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-eHmd [126.152.21.152])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:34:15.46ID:+2YDjBtkp
全員1凸は出来なかったけど全キャラ交換できた。色々意見があるだろうけど新規の自分にとっては全キャラSSRゲットできただけでも嬉しいでござる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-MFh9 [125.12.196.152])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:57.20ID:R3D6T4nJ0
>>892
これ最近良く出るんだよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-eHmd [49.98.53.176])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:12:15.35ID:PN1tMZtxd
交換所のアイテムが表示されないんだけど、バグ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/30(水) 18:06:06.42ID:yIYskvy/0
>>896
> 初回は有償100恵みで10連引けるらしい
1000の間違いじゃと思ってTwitterみたらほんと100ってあるね
これはうれしい^_^
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-4mtp [106.130.129.67])
垢版 |
2021/06/30(水) 20:01:49.82ID:SUPvnTiGa
ランイベもあったし今月多分、TP250万前後稼いだな
精霊レベル上げたいからコイン全部交換したけど1000万くらいが秒で消えた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:14.55ID:yIYskvy/0
勇者メダルはショップでR精霊とRキャラ買うのに使ってる
緑かまいたちとか紫みさきとか紫桂蔵坊とか黄こだま?(でる?)とか
青の鉄鼠欲しすぎるが出ないのかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-PlYa [126.66.34.174])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:30:10.45ID:dIiBxEaa0
連投失礼、よく読むと不具合じゃない気がしてきた
単純にゲージが7未満から7になると能力発動(上限30回)して
ゲージが7以上の状態なら能力発動しつづけるだけか
テキスト文通りゲージ7を敷居に能力ON/OFFが切り替わるだけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:00:49.27ID:/HbhAbYb0
>>918
いや木霊のほう
そっちはき◯たまと個人的に呼んでるw
緑の木霊だけで黄色はショップに入らなかったっけ?
最近追加は入らないんですね。。
青鉄鼠入らないかー
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad1e-eHmd [216.153.69.111])
垢版 |
2021/07/01(木) 02:46:30.88ID:bIzb0qM10
TPってポイントも更新するのか......だから注意促してたのか......
今ならバーテックスに畑を荒らされたうたのんの気持ちが分かるヨ......
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-eHmd [60.108.45.209])
垢版 |
2021/07/01(木) 05:24:41.85ID:MROPNAGu0
イベントの素材の交換要求数が高い癖に泥数がカスで泥率upのキャラいても0.5倍とかやばいだろ

せめて泥2枠固定じゃなくてもっと落とせ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfc-uuaB [153.131.94.223])
垢版 |
2021/07/01(木) 15:25:47.19ID:0J39iLKO0
必殺を発動した時ってタイミングで全ての処理が同時に行われてるんやね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:05.89ID:/HbhAbYb0
しかもそのあとも有償がえらく安いんだね
2段200 3段300 4段400 5段500
5段まで回しても1500😳

>>948
えらく異常に安い有償ガチャだから初心者で手持ちないなら回してもいいと思うけど、どんどん要求恵も上がるし、そこらで止めて後日の有能ガチャに向けて恵は貯めておいたほうがいいと自分は思うかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:03:42.25ID:/HbhAbYb0
なんか4周年ミッションみたいのもあるんだね
SSR育成用のうどん補完ミッションかな
ぜんぜんうどん足りてなかったから助かる♪
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 19:12:34.33ID:/HbhAbYb0
やってみたけど規制でダメだった...
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-bVHF [124.144.172.132])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:49:12.23ID:/HbhAbYb0
>>966
乙鍋焼きラーメンです!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-lreP [114.165.237.128])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:22:56.12ID:qxwnLXsG0
https://i.imgur.com/HgF0olr.jpg
https://i.imgur.com/CVoTPRA.jpg
散々こき下ろしといて何だけど、これ1秒でも必殺短縮できたら次は倍の威力で必殺撃てるんだよな?
ATK57000の50+50+50+50でも何発か弱点をついたウメブ並のダメージ出そうなもんだが、必殺連打対策された時に使えねーかな
…いや、思いつく連打対策が必殺ゲージを奪うことしかないな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.50.35])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:46:48.24ID:wW9pQl5Ja
でも消費ゲージ6ゲージでそ?
パレ奈積めるから野球させて、パーティに振袖とナイトプールも入れれば、6ゲージ連打もいける..?
野球 1.0個
ナイトプール 2.53個
パレ奈 2.53?
振袖  2.53?
バレー水都 0.9個
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-bVHF [106.130.50.35])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:48:39.78ID:wW9pQl5Ja
野球1.63だった(あくまで自分の
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db1d-llV+ [111.216.40.126])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:53:16.22ID:0ywrVHsW0
>>972
節分つければボス2体登場時CT8秒になるし、うめぶや姉御肌等使えば簡単にCT0にできる
ATK増強手段多いのでちゃんと編成組めば8分台での侵蝕クリア余裕(SSR義経やSRチーム勇者部メブなどのボス出現時ゲージ追加アビが強い)
必殺技禁止やCT延長効果は敵ゲージ破壊と同時に自身のアビ効果で回復するので楽
パレ奈系2体いれば常にゲージ10個以上は保てる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-lreP [114.165.237.128])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:28:49.45ID:qxwnLXsG0
https://i.imgur.com/25z3Zux.jpg
コイツで行けたわ
一発目はヴァルゴだけだから5秒くらいCTあるけど、その5秒の間にヴァルゴ殴って必殺ゲージの補充も出来るし、その間にもう一体も出てくる。あとは段々強くなっていく勇者パンチを見てるだけ
大満開も大天狗も野球若葉も魔雀も使わない必殺連打とは…なんてエコなのだ…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-kbTj [114.165.237.128])
垢版 |
2021/07/02(金) 00:49:32.71ID:ZHzv8fR60
  _
  \ヽ, ,、
_  `''|/ノ
\`ヽ、|
 \, V
    `L,,_
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .|      , ‐'´   歌野     `ヽ、  `|
  |    / , ‐'"´       ``''‐、  \  |
  |   / /             \ ヽ |
  ヽ,  y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }ノ
   ヽ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ           イ ,' / , '       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     \.             ノレ'/         d⌒) ./| _ノ  __ノ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e573-9tf1 [106.159.221.101])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:41:02.89ID:1NFx61XW0
>>989
酒呑の自ペア耐性は能力減少だけだから、CT延長は防げても状態異常の必殺技禁止に耐性はないはずなんだ
976の言うようにゲージ切替で必殺禁止も回復しているのなら、耐性ではなく回復のアビリティが、ボスのゲージ切替で必殺ゲージが7以上になる毎に発動しているのかな、と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況