X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 9302-IJoh [210.238.44.184])
垢版 |
2021/06/16(水) 05:07:29.04ID:Os//PqK+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れてください。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏。音楽には同シリーズでもサウンドを手掛けた岡部啓一氏・MONACA。キャラクターデザインには新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
物語は「ライブラリ」と呼ばれる世界を舞台に、「キャラクターズ」と呼ばれる登場人物たちが自身の作者を蘇らせるために他のキャラクターズと殺し合うという内容になっている。

【公式サイト】
https://sinoalice.jp

次スレは>>950が立ててください。
踏み逃げの場合は>>960、もしくは>>970がお願いします。
立たない場合は減速にご協力下さい。

【NG推奨】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます。
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した者も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます。
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した者も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です。

【関連スレ】

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613359264/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.391
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622894587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30c-8MWS [58.190.51.62])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:05:31.18ID:SvV8DlCg0
>>17
そんなに新規じゃないけど鳥類の鵜冠?とかいう素材足りてないぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630c-w1F/ [182.167.75.163])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:23:30.72ID:wSrltOUe0
ずっといたギルド解散して1月限定で3つくらいのギルド回ってたんだけど
オブラートに包まず言いたいこと言いまくるやつが多すぎてびびった
やっはまだシノアリスやってるやつは図太いやつしか残ってないのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-/jw/ [49.98.68.21])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:30:52.35ID:vzXNeIqGd
上位ギルドから来た人は前所属廃課金ギルドを前提にする傾向がある。戦略・ギルドメンバーの欠席率・そして無課金メンバーを排除を試みる。俺は無課金ヒーラーだから風当たり強かった。特化来たら杖引けよと名指して無理強いさせる。
確定有りのガチャ以外引かない主義だからイライラした。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36d-0r/V [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:23:34.72ID:8iAAs+Py0
戦略に口出してきた傭兵が矛盾点指摘されて逆ギレしてたの見たことあるけどまさかなーw.
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-WQiY [49.97.26.178])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:47:32.35ID:FYHMt3vGH
戦略考えてくれる人には「ありがとう!」
間違いがあったり指摘があった時は「すまんな」「ええんやで」
これだけでシノアリスの揉め事は8割無くなる

あとの2割はちんこを切るかまんこをパテで埋めるしか無い
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yC45 [49.98.7.217])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:00:07.84ID:v2+3tqU1d
現実編やり終えたけどアラジンのストーリーまあまあ面白かったけど、前スレでも言ってる人いたがオチが弱いかな
話の通じないあたおかをフルボッコにした挙句に金で解決の下りは草
リアルでもトレーダーにとっては1000万でも大した額じゃないけど、シノアリスやウマ娘の廃課金にとっても同じようなもんだからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Viil [106.154.130.12])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:52.67ID:q/SwsVLra
>>46
やはりオタクサークル以外でもと言う事で合ってるんだ
でも教師と不倫関係にあるだけでは
家庭は滅茶苦茶にならないはずだけどバレたのかね

>>47
ギルドの需要的に杖の方を操作して、片方がオートだった
代わりのギルドメンバーを探している最中にサブを入れてた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bb-0R11 [182.164.57.100])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:26:10.20ID:0tA5NY390
4周年のイベントっていつからなの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30c-8MWS [58.190.51.62])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:20:47.89ID:tP7qPNyT0
遠回しに嫌味言ってるつもりなんだろうがバレバレ過ぎて草も生えん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5c-0R11 [115.85.139.62])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:35:30.98ID:q5gqAeME0
>>76
アサルトリリィもいつかはシノアリスと同じ末路になるのに、ずっとポケラボのゲーム、やってそうなだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-0R11 [126.156.22.63])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:24:33.49ID:StqkA9P7p
>>78
なんとラスバレは今なら
隊長・副隊長がレギオンTOP>レギオン情報>Discord連携で自分のレギオンとDiscordの連携が可能になります!

サーバーが連携されるとレギオンTOP画面内の「Discord」ボタンをタップすることでレギオンのサーバーに参加できます!
やったな、ギルドメンバー全員でボイチャでお話しできて、モチベアップだな。🤗
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ed-rxmu [110.66.141.93])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:34.44ID:RPLR9GKn0
>>84
今日から水着イベントだぞ震えて眠れ

ちな妹の方はメア(向こうはオーダーといいます)の値段下げてきたの出てきたゾ
3000円だったのが1480円に値引きしてきたんだゾ

シノアリスも見習ってそのくらいの値段設定にしてくれたらメア完凸しやすいんだが…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Di61 [1.75.247.52])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:45:26.55ID:aWsxI0n/d
3000円出してマチ子買えばコスト5も増えるんだぞ5も!!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Di61 [1.75.247.131])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:35:43.65ID:HE8Kku2pd
今コストに1番困ってるのヒーラーだからな
攻ステしか上がらないマチ子を買わせるなんて極悪ぅ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-ACCG [118.9.83.2])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:48.40ID:nnBaqYJ20
ヒラだけどマチ子ってだけで脳死買いしたは
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36d-Di61 [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:52:16.08ID:I3huo09q0
配布杖除外して強い順に入れたらコスト479かかりますねえ!
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-mDYZ [126.227.248.103])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:18.84ID:7wSIEkd60
茨杖とコピー本入れてるけど貢献してるのかわかりにくいね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030c-xzA/ [58.190.51.62])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:29.02ID:VX+Glsb80
>>167
それ君のギルドがしょっちゅう格下認定されてるという事だぞ
格上相手なら逆にソサ成分増えるからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-fORn [49.98.155.134])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:02:58.10ID:PF3prT/3d
ワールドグラコロの最後の花火感が凄まじいな
妹も弟も売上エグい事になっているからポケラボは最後の最後までシノアリスにしがみつくんだろうなぁとは思うけど新規集客が望める新要素は今後もないだろうな
シノアリスの売上は今の半分になっても多い方だから5周年くらいまではサ終は無いんだろうけどね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a1-SvoE [211.135.171.139])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:51:32.84ID:B9E3z8600
これから終活に入りますよってことじゃね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36d-Di61 [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:41.18ID:r+TjbAcu0
生前葬とはポケラボが総力を挙げてひねり出した販促イベントのことである
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-fORn [49.98.155.134])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:14:47.33ID:vvoxvOrMd
>>189
そうはいうけど交換したいものって殆どないだろ
他ゲームだと人権では無いけどそこそこは使える記念武器とかキャラを配布するけどね
シノアリスの場合はキャラは基本横並び性能だしコロシアムだけで言えば過去一度たりともこの手のイベント絡みでコロシアムで使えるレベルの武器の配布は無いから期待しちゃダメなんだと思う
ガチャ経由のオマケ武器がそれに相当するっていうなら「はぁ…」としか言えないが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-fORn [49.98.155.134])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:28:50.44ID:vvoxvOrMd
>>192
近々でレプリカントコラボの再配信あるし前回の射的と同じ仕様なら軽く周回しても5〜6000くらいは平気でA宝玉貯まるしガッツリやればその数倍は増やせるから今となってはそんなに必要なくね?
半月に1回射的来たら使い切れず腐らせる未来しか見えん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-+1do [126.196.176.228])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:13:33.85ID:d2681pF/x
やっと禍槌槍に勇猛3付いたけど今更感がなあ
入るけどもさ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-orl3 [118.22.121.143])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:30:31.24ID:VG/ws6+w0
リィンカネは1日限定クエストがオートで出来るとはいえ全部やると30分以上かかるのが馬鹿らしい
あと仕様変更前にエンドコンテンツ素材リタマラやってた廃人にはどれだけガチャしても追いつけないのがわかってるのが終わってる
これやった後だとシノアリスが楽しく思えるくらいのクソゲ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3d-+iLH [210.146.206.234])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:16:36.97ID:NU86dFR80
リィンカネは対人戦やらなくてもそれやりに続けられるから気楽
逆にいえば自分がその程度しかやってないってだけだけど
シノアリスは世界観とかコラボに興味持ってきた人にも対人戦の話しなきゃいけないくらい対人戦偏重なのがきつい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-FswZ [118.8.210.10])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:53:13.74ID:581LIhxq0
リンカネはオレも1か月で辞めたわ
配信クエスト全クリせんと無料ディリーガチャ引けない仕様だし
なにより配信クエストが新しくなればなるほどクリアハードル高すぎて飽きた
じゃあ育成強化してクリアするかと言えばシノアリスと比べるとすげーマゾく感じるし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Di61 [49.98.153.55])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:11:38.63ID:3O6NbScod
困ったなーアクティブが0.2%くらい減っちゃうよー
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-fORn [49.98.155.134])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:01:50.81ID:jSYUAdVbd
>>251
完凸指示ってどこまで真実なのかはさておきトドメを刺した感はするよね
実質完凸か無凸かの選択肢しかないのが頭悪すぎ
無凸で済ませていた層がこれを機に完凸するかと言われたら余程のことがない限り無いよね
使えないならもう買わんまであるのに
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-lvy7 [14.13.129.193])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:32:24.17ID:hzqlMtRq0
大討伐長時間版で開催してるけど結局やらずに終わりそうだ
新殻武器実装してからも勿体ぶって関連討伐開催せずに厳選できぬまま時間がたつうちに
ガチャ武器のインフレが進んでやる価値が無くなった
運営会社の企画者は痛くも痒くもないだろうけど踊らされて期待してきたユーザーは
洒落にならんな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b25c-UEMM [115.85.139.62])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:35:18.41ID:MTvbtYPZ0
>>290
絵柄の使いまわしでも、廃課金は脳死で課金してくれるから、運営はボロ儲けでニヤニヤが止まらないんだ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-a8lj [114.186.74.167])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:15:50.46ID:qfcUUeQU0
>>293
分かれてない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-TRgu [60.144.35.180])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:28.74ID:0R0Rs5IO0
もとこぉぉぉーーー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-kB9O [126.156.166.7])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:07.63ID:yRt5oyTRr
武器の方の限凸スキルが結局ステ伸ばすだけで他の効果付かないんだからさ
ポケラボちゃんの技術的にメアの限凸スキルもSP回復以外付きようがないよ

新旧のピックわけるのもまぁいいんだけど本数あるコラボならSSをコラボ武器のみ排出とかでいいんですけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-JXnN [49.98.74.99])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:26:35.36ID:2VVz565Wd
旧ジョブは3900で5ジョブ確定か
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-+1do [126.188.29.7])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:30:47.94ID:keAc+NkUx
なんでコラボジョブに子豚なんだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-fORn [60.67.207.14])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:27:22.45ID:jTPsFPTJ0
ひどすぎだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-uoSD [126.147.39.168])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:19:32.71ID:w3Jrqk4s0
装備セット枠足りなすぎるんだがお前らどうしてるんだ?ミンソサだと物物、物魔、魔物、魔魔の前半後半のミンスとソサで既に16枠埋まってそこに杖とか稼ぎとか混成相手とかモノガタリ装備なんて入れたらとてもじゃないがセット足りないんだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-IXeA [111.239.171.36])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:22:44.65ID:FKzGBdloa
勇者と腐食で染めるのがのんびりスレの結論
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36d-gVWh [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:28:27.39ID:KAVRoa6T0
レイドはやくしろー来月中でいいぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-JXnN [49.106.174.161])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:48:09.25ID:/oHACUcuF
db更新して!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-a8lj [114.186.74.167])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:58:44.52ID:kTt28Ddt0
今日1日Wi-Fi環境のないとこにいくんだが、コラボ時のアプデ初回ログインとかってどんぐらい使うんかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3206-I9FZ [211.1.206.6])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:07:46.34ID:ZenXq01r0
槌の攻撃ステどうなってるんだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-IXeA [111.239.166.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:26:47.02ID:szniPC83a
ヒーラーはどっち引けばいいんだこれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3206-I9FZ [211.1.206.6])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:32:02.08ID:ZenXq01r0
オソウジ連続邪魔すぎる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-+1do [126.162.127.13])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:06.96ID:vXkoEtMux
ダウンロード出来ないで起動出来ないんだけどおま環?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b25c-UEMM [115.85.139.62])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:17:17.34ID:mIHexrks0
>>390
おう、また明日な
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3d-+iLH [210.146.206.234])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:32:45.66ID:T+TwzW0M0
ガチャはともかく思ったよりちゃんと新コラボイベだった
ガチャはともかく過去イベントの特効使える射的なのも良かったし
原作キャラや舞台がシノアリス側のキャラと触れ合っててガチャはともかく頑張ってコラボしてるなぁと思った
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-fORn [49.97.109.108])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:38:25.92ID:74pihDPQd
ルイーゼ出すのはいいけど出す意味全く無いのはどうかしているな
豚出すくらいなら仮面王共々話に絡めてやれよ…

ヨコオファンってこれでも嬉ションしちゃうの?
流石にリンカネくらいまで薄めたゴミシナリオで漏らす奴は居ないとは思うけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-IXeA [111.239.166.8])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:52:58.69ID:M2cQQtrPa
オソウジ券無駄に消費する奴多すぎて草
前田の思惑通りやね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-gVWh [1.66.105.104])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:04:49.71ID:SgFf3WFTd
「サイアクのモノガタリ」なんだから不便になるアップデートも多少はするべき!くらい考えてそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-gVWh [1.66.105.104])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:06:44.05ID:SgFf3WFTd
せっかくの3倍石も子豚とアルカナ買うことを考えたらあまり得になってないんだよなあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa1-SvoE [60.237.112.146])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:44:48.82ID:gS1IEM2o0
自分はお掃除終了カウントダウンが始まったら心の中で「押すなよ押すなよ」と念じるようにしてる

まあ結局押してしまうんだけども
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-kB9O [126.208.226.99])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:54:41.38ID:gUsoa4+Fr
周回中にオソウジでトップ画面に戻らないでほしいというユーザーの声を反映して
オソウジからオソウジへの画面遷移を無くしたんやぞ

広報担当お知らせ担当以外にもポケラボ社内には日本語が出来ない奴らがいっぱい居ることがはっきりしたな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-kB9O [126.208.226.99])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:28:16.16ID:gUsoa4+Fr
ユーザーの要望
周回中にAP切れたらオソウジでトップ画面に戻らされるのが嫌だからやめてほしい

ユーザーの思い描く最低ライン
モノガタリの再戦ボタンからオソウジに移行したなら画面戻りは直前にやってたモノガタリの挑戦画面に戻る

ポケラボくんの答え
周回前にまとまったAPが確保しやすいようにオソウジからオソウジへの画面遷移を無くします!


これマジで池沼だろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-nlE7 [59.169.174.36])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:39:24.90ID:JiyFUeKB0
AP撤廃はしなくていい
さすがに運営も首を縦には振らないよ
だからせめてオソウジとAP瓶の回復だけ上限を超過するようにして
自然回復だけしない仕様に変えるよう働きかけよう
AP618なんてオソウジ90匹くらい倒してたら2回で上限だよ
みんな、頼むぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-TRgu [60.144.35.180])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:03:13.88ID:pkDb55x+0
またお掃除するやつ慌てん坊だろうだと思ったら自分も慌てん坊だったw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3d-+iLH [210.146.206.234])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:41:38.52ID:gflY85D10
そもそもオソウジ連続機能要る?
クエスト中に再戦→APたりません→オソウジへの流れでオソウジしたときだけ、終わった後元のクエスト出発画面に戻る機能とか欲しかったんだけど
ポケラボにそんな技術力云々ってのは無しね(予防線)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36d-gVWh [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:58.40ID:JlHEpcPn0
お金あげてる方でももらってる方でも反応に困るな…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36d-gVWh [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:16:05.61ID:JlHEpcPn0
もらってるなら返して差し上げろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-fDih [126.208.252.172])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:19:20.24ID:1q/mr8Vur
寄生推奨してるんだからもっと寄生される側にメリットがある仕組みにすりゃいいのにな
人形を操作してる設定なんだから自分の人形が使われたらフレンドメダルのかけらなり手に入るようにすりゃ後方腕組み先輩ヅラおじさんも増えるだろうに
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4mtp [49.104.26.26])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:24:45.80ID:7Ds+JlBfd
淘汰編欲しいジョブあるけどさすがにこんな闇鍋はありえんな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2314-IEOL [61.193.139.15])
垢版 |
2021/06/25(金) 20:56:59.42ID:Ztp90IJ60
ギルドの雰囲気や周囲の強さで評価も変わるのかね?うちのギルドじゃ必須感はなかったし敵も誰も使ってなかったわ
まあLL化でほぼ必須になったけど
基本的にどのゲームでもインフレについていけるコピー系が弱いわけがないんだよなあ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3d-iCT0 [210.146.206.234])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:04:40.73ID:r8GmtjZc0
>>582
ハフメアの35%が乗らないレベルどころか槌槍に剣弓入れたら大幅マイナスだろうしね
劣勢というと劣勢槌や槍のことじゃないだろうから劣勢剣や劣勢弓コピーする感じ?
前衛だと使い道思い付かなかったけど、あれが必須なのは流石に後衛の話なのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+NJw [49.96.19.129])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:50:48.02ID:qq8FJC1hd
必須とか言ってる奴流石にネタだよな
あんなん入れてる前衛いたら注意されるレベルだけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4mtp [49.104.26.26])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:40:11.72ID:Fxs8uqXpd
チケットガチャまた確率やばいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52f-5Xsh [60.239.250.233])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:01:52.24ID:dXEr1Xlv0
ミンソサだけど茨杖→コピーが鉄板だな
両方完凸してたら、この2つは全装備に入る
もちろん戦況次第で他のスキルもコピーするけど、平場なら茨杖のコピーが最強
てかミンソサなのに人権武器の茨杖もコピー本も楽器じゃない件w
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eHmd [49.98.171.47])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:54:40.68ID:1SuPBizCd
SP100→30が答えだと思うけどな
型にハマれば便利なのは事実だろうけどSPを大幅修正したって事は…ね

ただ、杖引けなかったミンソサ民は結構泣いているかもね
流石に今のシノアリスで追加課金して天井まで引けとかは言えんよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-5/zC [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:40:00.94ID:sVOL84XJ0
なんならコピー銃かコピー剣持たせておけば必要ない
SP回復なんぞいらん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-5/zC [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:58:58.32ID:sVOL84XJ0
終盤でSP回復欲しい時はバフデバフも欲しいからな
群雄割拠のためだけに1枠使ったせいでシップ明けに手数が減る可能性も考えると微妙なところ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zFTW [49.97.99.9])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:36.60ID:THP1rsq1d
>>612
隠居ギルドなのに放置は除名まであるぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-IvJt [126.235.26.225])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:33:44.92ID:XfBP+8qo0
ワールドはスノウずきんか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0c-x19j [58.190.51.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 04:36:59.58ID:tS2QCeJJ0
>>594
その人は総合値からして頭ひとつ抜けて強いんだろうしグラコロシンコロ本戦きっちり出るなら別に良いと思うけどな
よくある「全然強くもないのに特別に好き勝手な行動許されてるギルマスorサブマスの友達」とかいうパターンよりマシじゃね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0c-x19j [58.190.51.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 04:49:05.81ID:tS2QCeJJ0
しかし前衛で始めたの失敗だったな
96万、100万↑とか化け物が続々と誕生してるの見ると追い付くの一生無理なのを改めて実感して萎えるは
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-5/zC [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:23:54.96ID:C3KMhTFV0
だからあれが人権杖になるのは前衛がゴミな場合だけだっての
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-5/zC [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:27:51.65ID:C3KMhTFV0
SPが余る
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-5/zC [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:55:51.16ID:C3KMhTFV0
>>648
お互い槌槍の場合群雄割拠が多く発動するとなると上位であればあるほど落とし合いが増える
落とし合いが増えれば増えるほど杖が邪魔になる時が増える
メリットしかないとは言えない
お互い弓剣の場合はちょっとイノチ増える…のかなあ?
上位であればあるほど群雄割拠なくてもお互い攻撃バフマックスだけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-5/zC [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:31:42.32ID:C3KMhTFV0
無凸を装備するとして11.5%が都合良く発動する時ってのもそこそこ特殊なケースでは?
そもそも不要とは言ってないぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d0c-jJv+ [112.68.61.36])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:07:03.19ID:+qmnwriw0
>>664
なんか途中送信したすまぬ
まあU32狙ってるような人らならともかく、他でそんなしょっちゅう人権ダー人権ダー言っててもミンソサが余計に疲弊して人減るだけだから勘弁していただきたいとは思うね

引けてたらラッキーくらいの感覚でいいでしょ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5/zC [49.98.152.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:14:00.21ID:WvEgHdnad
仕事が忙しいからって抜けたやつが2ヶ月後同じ時間帯の別のギルドにいたことあるw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bc-kMi9 [180.46.117.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:31:49.00ID:aNkUpMMs0
>>670
二か月後なら別に問題ないだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5/zC [49.98.152.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:43:13.91ID:WvEgHdnad
お?本人か?なんちゃってw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-iCT0 [106.128.140.254])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:00:08.67ID:IB2EjU8oa
2ヶ月後同じギルドに帰ってきて貰いたいギルド観の人なんじゃない?
2ヶ月という期間の長さではなく忙しくなくなったのなら帰ってこいみたいな、仕事がいやだとかいって本当は単に抜けたかっただけなんだろうという勘繰りしちゃうような
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5/zC [49.98.152.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:05:56.67ID:WvEgHdnad
あの人の場合はねえ…あんま言うと特定されちゃうかw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-+NJw [49.96.19.129])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:32.07ID:8FidGq84d
>>670
需要期が終わったたけでは?
働いたことない人?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5/zC [49.98.152.136])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:42.78ID:WvEgHdnad
ひぇぇ;:(∩︎´﹏`∩︎):;コワイヨーw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-5/zC [160.13.108.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:54.20ID:C3KMhTFV0
単発湧きすぎぃw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-buLm [126.167.43.82])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:43:06.18ID:pFgx7XCAp
絞り出した反論が単発煽りwww
こんな過疎スレで下4桁一致はなかなか珍しいだろうからお察しだな
自分もこんなキモい奴がいるギルド嫌だから嘘ついて抜けるわ

ひじり6ジョブほんと草なんだけど
生き急いでるみたいで色々勘繰っちゃうわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Q+cm [115.85.139.62])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:34.72ID:sjJBVGPR0
>>730
聖ジョブ出てから1年経つしな、明日からは全属性3%のサポートジョブだろうな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-J5kC [126.227.248.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:24.86ID:J/wyzp5W0
初課金人魚か
ヒーラーはアルカナまで買わないと効果薄いんやろなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eHmd [1.75.243.65])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:04:54.28ID:9QSHuZTqd
>>753
まあ4年以上続いて毎月億単位の売上がある以上、運営としてはやり方が間違っているわけでもないからね
最低でも後2年くらいは今のやり方やっても安泰じゃないかな?
近々で課金レースが減衰するとしたらポケラボがシノアリス以上の金脈作るのに成功するくらいしかないだろうけけどあり得ん未来だしね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 455a-eHmd [222.224.239.46])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:10:34.25ID:rAdQxnAo0
よく「売り上げこんだけあるから安泰だー」おじさん湧くけど、ソシャゲ業界に詳しいん?
社員の人件費や鯖維持費、新ジョブの製作費にイベント等での声優起用費その他諸々の費用を加味したうえで安泰なの?
周年イベあった6月はまだしも1〜5月も安泰言える程なん?
業界の事分からんから純粋に疑問なんよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4mtp [49.104.26.26])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:17:34.57ID:BEIrYNCed
まあ人権級のサポが1つは出るだろね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-MVfq [106.154.130.101])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:53.89ID:cXzini6Fa
コラボの時とかたまになんかアプリアイコン変わるけど
普段ずっと表示される無表情で
もっさいアリスの顔のアイコンやめたらいいのにな
他のアプリとズラっと並べられる
DMM版をプレイする時に特に感じるんだけど
きらきらしてる他ゲーのアイコンと比べると
透明感ないし地味過ぎて古臭い印象与えるから
コラボという機会かポイント案件目的でもないと
興味もたれないんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-C44s [126.179.241.194])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:24:22.05ID:eBK9GtDxr
お試しで1周して弓本槌出たからまぁええわ
1周しかしてないならlv2アルカナとってないので補助2パーのお試しすらできんけど

テキストぐだぐだのはみ出しまくりなのにサポスキルだけ気にして無理矢理文面コンパクトにしてんのがなんとも言えんね
ワンチャン補助スキル発動確率2パーになる不具合待っとるで
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-C44s [126.179.241.194])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:47:56.92ID:eBK9GtDxr
なんとなく自分が使うかもなジョブのアルカナをセットアイテムでとったけど、lv2まで取らんと意味ないからよく考えて取らんと無駄になるな

四週だけして使いそうなジョブ交換予定ならメダル交換してセットアルカナで取るべきだからセットアイテムでとるとロスですね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Q+cm [115.85.139.62])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:16:19.43ID:Ogf845l10
>>833
不具合扱いで石10個配って終わり
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eHmd [1.75.245.109])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:54:15.38ID:1Ca38q5Jd
>>831
今出ている倍率もユーザーが検証して多分これくらいだろうなぁって数値だからね(概ね実際の数値と差異はあんまりないんだろうけど)
常時SP減少や防御50%upみたいな分かりやすいのならともかく補助スキル2%upって単体じゃ誤差程度にしかならなさそう
仮に6つ積んで12%だとしても計算上はともかく実感としてどの程度体感できるか微妙(結局12%の威力upが無くなるわけだし)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zFTW [49.97.99.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:27:09.56ID:mc5RDLhsd
ハーメルンなんてキャラクターいらなくね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-J5kC [126.157.70.87])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:37.23ID:3CTWkndUr
キャラ立ってるし居てもええやろ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-asoi [211.1.206.6])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:49:15.70ID:+LfAdNm10
加算ぶっ壊れ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0b-/XcH [133.106.95.68])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:57:11.38ID:9cyy6lNfM
正直同クラス帯で戦ったとしたらダメージは足りてるだろうし、今後グラコロで補助率上げて乾坤一擲で命モリモリくらいしか価値を見出だせないな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4mtp [49.104.26.26])
垢版 |
2021/06/29(火) 10:42:35.62ID:UOmKzNtqd
それ自慢したいだけとちゃうん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-+NJw [49.98.73.12])
垢版 |
2021/06/29(火) 12:18:44.17ID:5uS8W/GFdNIKU
>>873
ヒラです
体感で申し訳ないけどかなり効果出てたと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-+NJw [49.98.73.12])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:03:02.03ID:5uS8W/GFdNIKU
>>898
ありがとう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-C44s [126.204.224.18])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:46:04.90ID:hbnS+cS1rNIKU
そもそも回復支援参のベースは15パーだけどlv15の補正乗ってないし、ぐちゃぐちゃ言わずに発動率の差分だけで見て11.5パーが加算なら13.5パー、乗算なら11.73パーだよで終わりなんすけどね

だいたい、ドロップ2倍になる特効武器を二本装備したらドロップ3倍になったり、劣性でスキル効果が1.5倍になる武器を劣勢で振ったら2.5倍になるゲームですけども
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2314-drNw [61.193.139.15])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:08.49ID:5G488BVq0NIKU
1年以内な出来事でもギシアンパスやレイド武器で似たやらかしがあったし、チェック体制とか腐りきってんやろなあ
こういう腐りきった技術力ゼロのソシャゲ会社がハイクオリティソシャゲの手によって淘汰される日が来ることを祈るぼ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-iCT0 [106.128.149.71])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:17.68ID:GzPnw4iXaNIKU
>>912
ガチャが異常に続く中で、強武器なきゃお断りの層と無理して追わない層と復刻時に取ればいい中間層でそれぞれ分かれりゃいいって話で
別に今回のジョブがゲーム内容的に所謂人権性能かどうかを否定してるわけではないんだが
「自分で答え書いてるじゃん」という言い回しを君がとりあえず使ってみたかった様子しか伝わってこない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM91-/tib [36.11.229.9])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:18:51.55ID:u54Yvex6MNIKU
>>937
楽しみ方をわかってるじゃないか!
手放しで人権なんて言われてるもんがいかに怪しいかよな
正直に言えば今回はどちらかというとそんな人権ではないものを人権と持ち上げることによって必死こいてとったやつを煽るという目的もあった
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-4mtp [49.106.174.41])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:52:58.14ID:87TX2fLHF
SP軽減と同じくオンリーワンだろな
長柄は確保したけど射出出てない。射出も取っておいたほうがいいかな・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-x0RM [211.1.206.6])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:43:55.91ID:GQy7PE4l0
来月は剣来るしな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-MVfq [106.154.130.101])
垢版 |
2021/06/30(水) 09:55:05.68ID:tNJbwBfsa
代わりにスレ立ててこようと思ったけど
この端末ではスレッド立てられないと出た
関連スレの部分↓に変更して

【関連スレ】

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1624099970/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】part.392
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623787649/
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-gE56 [49.98.94.83])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:24:00.33ID:RXl8t2zMd
古参に聞きますが1部1000以内にスカウトされた無課金前衛です。
コンボ500稼いでいるけどイノチ全く稼いでいないので後衛さんから装備変更してと言われています。
コンボよりイノチ稼ぐ方が優先されるのでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 10分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況