X



【少女前線】ドールズフロントラインPart1000【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW ffbd-Hj96 [153.125.123.189])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:42:58.88ID:V24JSWE80
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレ立て時に「!extend::vvvvvv」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart999【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622940453
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-Hj96 [153.125.123.189])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:35.11ID:V24JSWE80
■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/
■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8
■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
日本版:https://xdollslab.firebaseapp.com
海外版:http://gfdb.baka.pw/statistician.html
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

■レベリングMAP
2-3   15〜30
2-1E 20〜35
3-5   30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2   90〜112
8-1N   〜120 (上限なし)

レベリングの基本は1ターンで終わらせる事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■重装部隊
【優先度】
  施設 > 重装部隊本体 => スキル育成 => チップ育成
【施設】
  傍受設備 = 訓練場 > ブリーフィングステーション > 解析機 > その他
【育成】
・重装部隊本体Lv.60を目指す《※訓練場を最大強化後に行うことを推奨》
  BGM => AGS => 2B14
・スキル
  BGM 1 > 2 = 3
  AGS  3 > 1 = 2
  2B14 1 > 3 > 2
・チップ
  星1〜3は餌、星4は強化せずに星5チップまでの繋ぎとして装備、星5の強化を優先
【チュートリアル】
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E9%87%8D%E8%A3%85%E9%83%A8%E9%9A%8A#k272b01d

■現在開催中のイベント
・超合金チマキ収集大作戦(05/28〜06/18)
■開催予定のイベント
・大型イベント「キューブ作戦PLUS」(06/11〜)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:38.50ID:l7IE3hP40
ウオーッ!ここですねぇ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:55.50ID:HG53eNIsM
いちおつですねぇ!
記念ですねえ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:12:09.31ID:HG53eNIsM
たかしってだれなの
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:11.04ID:l7IE3hP40
お赤飯焚きますねぇ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:51.35ID:HG53eNIsM
ウロボロス「(日鯖でくべぷらは)初めてだから優しくして……?////」
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-LJ7k [49.135.10.211])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:51:15.10ID:fukTOu9HH
わ運
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fr4L [182.251.50.66])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:59:43.14ID:NRqBfCdHa
なの!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-kfnR [126.73.181.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:04:24.53ID:X03BKdu50
ウォーッ!
ようやくグローザ様フィギュア届いたなの!!
延期繰り返しまくった上での販売だから感慨深いなの
https://i.imgur.com/2FCSdTh.jpg
2でしきかんの嫁ポジになるのも納得なナイスおっぱいなの…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-LJ7k [49.135.10.211])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:14:10.70ID:fukTOu9HH
記念おはぎの販売を開始しますねぇ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-kfnR [126.73.181.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:18:10.05ID:X03BKdu50
>>53
モザイクかけて上げようと思ってたのに浮かれてて忘れたなの…
文芸部出身なのがバレちゃうなの
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-9b/0 [222.144.141.127])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:57:50.28ID:eOwf71Au0
>>50
おめでとさんですねぇ!
こちらもAmiAmiから本日入荷したとのメールがありましたねぇ!
せっかくスキンも持ってることだししばらく愛でるとしますかねぇ!
でも置く場所が無くなってきましたねぇ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-OyGI [58.189.75.111])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:40:08.55ID:dw0C218o0
ドルフロのCMかと思ったらブラサジのCMだった

割とありますねぇ!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-x6kj [126.133.222.125])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:17.62ID:Lmh84WZrr
>>1
ウッシャー!今夜は祝杯だ!朝まで帰さないぜぇ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Hqnl [1.75.212.190])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:22.53ID:2ap3d1Fud
今夜はおはぎ定食ですねぇ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.201.14])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:37:21.26ID:Dz91d7V3a
なんて醜い争いしてやがるんだ・・・
おまえらそんなんだから!!
容姿も良くて性格も良いマホロちゃんでKにマウントされるんだぞ・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Kl6R [106.133.51.176])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:40:32.39ID:OU/bMw9oa
Kに騎乗されるホモしきかん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-bdC3 [61.21.156.248])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:50:03.83ID:RQMEoY5c0
しきかんの皆様はデトロイトビカムヒューマンとかって知ってる?
アンドロイドに感情が芽生えちゃってそれが変異体って呼ばれてる世界観なんだけど…

虐待を受けてたり嫌われてたりでなんか可哀想な世界観なの

ドルフロも似た感じなのかな…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Hqnl [1.75.212.190])
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:39.23ID:2ap3d1Fud
記念すべき1000スレなんだからもっとお優雅なお話をするなの
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-kfnR [126.73.181.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:04:04.93ID:X03BKdu50
>>78
あの世界観でえちえちアンドロイドいたらそりゃせっするよなぁとか思いながらプレイしたなの
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-kfnR [126.73.181.9])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:00.17ID:X03BKdu50
>>94
ドルフロと実質コラボしたアニメじゃんなの
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:40.73ID:l7IE3hP40
hey hyaku!
自然回復上限が30万になるには指揮官レベルいくつ必要?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Hqnl [1.75.212.190])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:03:08.14ID:2ap3d1Fud
千おじ懐かしいなの
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-o4Rl [14.11.11.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:08:23.07ID:4er8nEL00
>>50
Just Monika.

はさておきおめでとうなの
しきかんもSOP子フィギュア2つ注文したけど、延期がこわいこわいなの
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-p9zx [123.255.243.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:14:31.26ID:2WJvHQYH0
千士「ぜんぜん出ないじゃん!」

IOP「……」

千士「言ったよね!?大型製造で里八が出るって…なのに、この結果は何!」

IOP「当然の結果です」

千士「当然?ひどいよ、なんで…私がALL1000で大型製造まわしたから?もういいよ、私、アイドルやめる!」
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:49:09.43ID:l7IE3hP40
そこでこのAR-57ですねぇ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:50:29.20ID:HG53eNIsM
11戦役難しくない?通常でも相当キツく感じるなの
しきかんがぷにしきなだけ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:13:23.00ID:HG53eNIsM
重装部隊どれだけ報告書いるなの!!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.201.14])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:13:46.14ID:Dz91d7V3a
アズレンなら戦艦主砲をバッグみたいに持ち運んでる子見たことあるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.201.14])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:23:23.45ID:Dz91d7V3a
最近>>153みたいな銃豆知識語る人が少なくて悲しいなの

ハーヴェルおじいちゃん、寝る前に豆知識聞かせて・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f83-lN7d [133.201.139.64])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:26:25.96ID:MXyNc0h40
グローザ様のフィギュア、駿河屋に在庫あったのでぽちったなの!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-LJ7k [49.98.172.110])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:48:02.00ID:sHh5d+HOd
シッキカーンが菊門賞で出馬するらしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PC43 [106.128.134.235])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:49.43ID:m+tV/DMqa
あとアメリカに鹵獲された一〇〇式ちゃんが今でもマニアによって動体保存されてる
ごく最近にも十四年式拳銃用の南部弾のコピー実包を使って実射されたこともある
実射経験者曰く撃ちやすい良い銃らしい

https://twitter.com/sayabu__/status/1326179736855306241?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.212.211])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:08:53.72ID:4YorkA46a
>>162
一〇〇式、おまえ銃床にそんなにこだわりがあったのか・・・
専用装備もらって満面の笑みだったもんなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:15:41.99ID:l7IE3hP40
ただし一〇〇式は不可
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-o4Rl [14.11.11.130])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:16:04.41ID:X7ay5xEV0
Jr.グッズどこからみれるなの
調べても出てこないなの
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-kfnR [126.73.181.9])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:17:50.29ID:fbtyJ43R0
今以上にシールドスキル必須になりそうなの
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:31:11.50ID:oguMlifg0
この桜逆像がリンクダメージなど吸収してしまいますねぇ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/10(木) 06:59:27.80ID:qhZk/q090
おはよう今日は誰にも負けません
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
垢版 |
2021/06/10(木) 07:08:48.68ID:GEbrEYOv0
今日も誰にでも負けます
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TpyM [106.128.137.85])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:28:01.84ID:4l6BIYx/a
アタイー
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-u/gC [49.135.10.211])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:52.24ID:SK9zhhqjH
わ運
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:35:31.68ID:vhUwRN0PM
くぺぷらチャプター2しかないんかいなの!!
今の環境でこれを大型イベントと言い張るのは流石に苦しくないか羽中ァ!!!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Hqnl [1.75.212.190])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:52:49.64ID:TPSaeka+d
美味しくなってリニューアルなの
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e5-Fu2c [58.1.149.147])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:26:04.71ID:HlEIQkC00
?「M1ガーランドとかいう低レアRFに
水着フィギュアがあるのに、どうしてわた式にはないんですかねぇ!」
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:49:03.98ID:vhUwRN0PM
なぜ素直に値上げしないんですかねぇ!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:22:09.31ID:qhZk/q090
プリングルスはなんか小さくなっただけじゃなくて味も悪くなったなの…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Kl6R [133.247.64.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:02.38ID:b71tB/suM
堅あげポテトのブラックペッパーがお酒が進んで最高ですねぇ!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-PRuz [157.65.126.24])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:42:26.21ID:n9jH0yzI0
外資って言っても業界がアレだとそんなに国内と支払いに差がなかったりするのでそこはお気をつけて…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Wnv+ [106.154.6.237])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:41.37ID:6+7V77MXa
あたいーまいしゅうぱーてぃーひらくー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f303-3tT5 [210.153.198.218])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:37:27.66ID:nE0cftNo0
そろそろ12章か、新しいMOD来てくれてもいいんじゃないですかねぇ!
サプライズでわた式MODも大歓迎ですねぇ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fr4L [182.251.50.120])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:39:48.08ID:AXLbIkoWa
>>283
ハッシュドポテトならファミマにもあるなの
ファミマで買うなの
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fr4L [182.251.50.120])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:47:40.58ID:AXLbIkoWa
>>290
そんな体型ってどんな体型なの?(威圧)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Kl6R [133.247.64.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:51:16.15ID:b71tB/suM
ウォーッ!レンジでチンチンをチンするぞなの!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.212.211])
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:22.56ID:j4EBBz/da
こわっ・・・
このスレこっっわっ・・・・
ドリーマーも裸足で逃げ出すわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-u/gC [49.98.175.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:12.59ID:Poci2PXSd
地球が持たん時がきているというのですねぇ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-u/gC [49.98.175.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:05:43.92ID:Poci2PXSd
一◯◯式ちゃんのアナルは強いのか弱いのか、過去議論されたことはあったのか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-u/gC [49.135.10.211])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:57:04.33ID:SK9zhhqjH
お尻を責められてる時でもスレ式ちゃんならケツが痒いという理由でぼりぼり掻き始めそう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-u/gC [49.135.10.211])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:01:47.90ID:SK9zhhqjH
音姫の音をかき消そうと張り合ってたぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fr4L [182.251.50.120])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:39:07.76ID:AXLbIkoWa
>>357
スオミ乙ですねぇ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.212.211])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:00:14.74ID:j4EBBz/da
KARDさんなら名前間違われてもニコニコしてくれるなの...

戦闘のときいつもより恐かったら、そういうことなの
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Kl6R [133.247.64.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:22:16.71ID:b71tB/suM
シナモンロールセットにしておけば失敗しなかったなの
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-kfnR [126.73.181.9])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:42:53.13ID:fbtyJ43R0
カツ丼パック…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:43:52.54ID:oguMlifg0
カツ丼コーヒー次はおはぎですねぇ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-9b/0 [122.26.36.4])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:18:09.10ID:ERBB3Kox0
質問スレが落ちているのでこちらで質問させてください。

https://imgur.com/a/qylx9S9
画像の飛行場から沸く敵の行動パターンが拡張の場合、
2体の敵は上下の中立マスにそれぞれ移動するでしょうか?
※画像のアイコンは飛行場です。

それとも1体は中立マスに移動し、もう1体は飛行場に留まる事もあるでしょうか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634a-fr4L [14.15.23.79])
垢版 |
2021/06/10(木) 18:59:15.53ID:GEbrEYOv0
なのぉ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Kl6R [133.247.64.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 19:01:02.59ID:b71tB/suM
AT4のレベル上げこんな時間かかったっけって思うなの
他に3体もやったのに
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-u/gC [49.98.175.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 19:06:40.38ID:Poci2PXSd
https://i.imgur.com/ewvfMjk.jpg

ラーメン式の画像ください
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:19.60ID:qhZk/q090
あたいーひさびさによみがえるー

https://i.imgur.com/AiVc8nW.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:31:44.23ID:oguMlifg0
前から読んでも後ろから読んでも一〇〇一になりますねぇ!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Kl6R [133.247.64.53])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:41:36.39ID:b71tB/suM
クソデカアイスのファミリアを1人で食べる贅沢が最高ですねぇ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:53:40.63ID:oguMlifg0
雪見だいふく食べますねぇ!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:53.15ID:qhZk/q090
チョコミントは人を選ぶから仕方ないなのねぇ
しきかんは苦手なの
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:08:33.23ID:vhUwRN0PM
こいよぷにしき!!
妖精やMOD、SGなんて捨ててかかってくるのじゃ!!
それとも怖いのかの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4343-I99H [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:19:26.21ID:oguMlifg0
チョコミントを歯磨き粉と呼んだしきかんには「人力」になってもらうなの
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rJKK [106.130.213.196])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:36:46.42ID:H7qRX8TIa
>>527
日本のしきかんは浜で死にましたねぇ!!
潜水基地にはわた式が行きますからっ!
しきかんの弔い合戦、参るッ!!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:42:57.97ID:qhZk/q090
5月って日鯖何かやったっけなの
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Hqnl [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:46:28.83ID:qhZk/q090
>>542
売上下がっても仕方ないなのね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-OyGI [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:57:45.16ID:vhUwRN0PM
正直ちまきでそんな欲しいもんあるか……?なの
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-f8KN [111.99.178.86])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:07:42.61ID:iLiqp0Cu0
個人的には探偵スキンは全部揃えるくらい好きでしたねぇ
64式自ちゃんがめっちゃ可愛くてリボンフニフニですねぇ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-Hh1a [118.8.123.251])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:23:22.27ID:t452Zsnk0
ウロボロスちゃん…もうすぐ逢えるね
デュフ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:38:13.86ID:b+gBNyraM
上司が自分からスカート捲り上げる痴女とかやってられんのじゃ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:44:38.02ID:b+gBNyraM
逆に新たに大型飛行場が設置されてたら難易度を察してないてしまうなの
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635a-9nn2 [118.108.88.139])
垢版 |
2021/06/11(金) 05:08:46.47ID:e+CL6jbI0
>>157
スロでも良いから出て欲しい
信者として打ちに行く
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 834a-Xmi4 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 07:21:20.95ID:ssPgKcI/0
おはなの!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-pLyA [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:17:13.63ID:RdCCPFv00
おはぎアイスってそれあずきバーじゃん!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-YknO [36.11.228.160])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:01:39.63ID:EE0wND3LM
あたいーおなかすかないーふとらないーすたいるばつぐんー
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Xmi4 [182.251.50.120])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:00:48.12ID:XfawdFjOa
そうなの〜?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-X6QA [123.255.135.88])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:32:43.86ID:pRQExRVlM
ヌルゲーという声があったから犬と弓兵を投入しますねぇ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-pLyA [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:56.88ID:RdCCPFv00
くべぷらも毎日周回するのあるなの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Xmi4 [182.251.50.120])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:35.12ID:XfawdFjOa
>>656
作れないから無理に作ろうとせずカップ麺とか持ってくるイメージあるなの
上手くやるタイプなの
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Fyf1 [106.128.134.149])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:42:31.70ID:z9l6LUsha
>>673
そもそも人形自体が社会的消費・生産を維持するための存在だから
食べて充電してくれる方が社会の回りを良くしてるし人間と同一規格(食品)でいい
バッテリーにしちゃうと一部の会社のなかでしか回らないしいかに人形がたくさんいても人類より多くはなり得ない
よって非効率でも食品の方が良いし
ついでに食べたら無くなるから行軍の利便性もある
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Xmi4 [182.251.50.120])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:07.80ID:XfawdFjOa
>>675
9と416はダメダメなのにG11だけは上手にケーキを作った話がアンソロであったなの
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-x7KR [106.133.56.127])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:53:07.65ID:hpE//UdAa
デール君はメイドになりたい願望あるんでしょ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:58:07.57ID:b+gBNyraM
デールくんが処女厨ならG11は終わっていたなの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-x7KR [106.133.56.127])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:59:22.87ID:hpE//UdAa
デール君が処女だからセーフなの
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-pLyA [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:48.46ID:RdCCPFv00
13時からメンテだから気をつけろなの
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-JlJp [210.153.198.218])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:31.39ID:ydVx2xAm0
今回も、円購入のアイテムがあるのでメンテ延長ですねぇ!
おはぎセットはどこですかねぇ!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-uk62 [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:31:34.75ID:0+EcfZ1W0
>>692
さすがにメンテ入ってから切断までの時間は保証外の動きなの
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4380-tjD1 [222.144.141.127])
垢版 |
2021/06/11(金) 13:38:35.96ID:+EwOUE2F0
お懐かしいですねぇ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IRpN [49.98.160.223])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:16:35.53ID:9DmvN7MCd
多分味覚の変化だと思うの
男は自律神経での血糖値上昇効果が高いけど女性は低く糖分を多く欲するらしいの
だから甘い=美味しいって変換されるの

男は甘くてもね…って考えてる時に刺激があるミント系を脳が美味しいって誤認するの

脳は誤認を何回も繰り返すと正解になっちゃうガバガバ判定機関だから
チョコミント=美味いに変換されちゃうの
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Xmi4 [182.251.50.120])
垢版 |
2021/06/11(金) 14:53:26.12ID:XfawdFjOa
残念ながら人形は子供を産めないなの
だからこそヘリアンさんという存在が重要になってくるなの
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IRpN [49.98.160.223])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:12:12.44ID:9DmvN7MCd
NYTOの製造方法
1.とある人物のマインドマップを基に子供のNYTOを制作。
2.機械化改造と傘ウイルスの投与を行い急速成長させる(およそ2週間ほどで成長。)
2.5機械化改造に失敗したら廃棄。
3.傘ウイルスに耐えられたら上位個体に。耐えられなかったら下位個体になり自我をはく奪されて抑制装置をつけられる。
4.兵器操作方法や学習を施し、実戦投入する。

機械化の設定次第+急速成長の代償に短命そうなの
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-uk62 [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:58.33ID:0+EcfZ1W0
ウィリアムは「ほう!これはすごい!なるほどなるほど!」とか言いながらひどいことしてきそう
リコは「これも世界のためなんだ。分かってくれ」とか言いながらひどいことしてきそう
ペルシカは「ごめんねごめんね」って言いながらひどいことしてきそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IRpN [49.98.160.223])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:25.72ID:9DmvN7MCd
ランクが違うの
廃棄された異生体
通常異生体(パチッ)
失格異生体(ヤラカシ)
異生体(上級)

やってることはペルシカもドッコイドッコイなの。優秀なAIを作りたいなぁ…

人の脳マッピングを使ったAIは優秀だなぁ! 可愛い娘が好きだなぁ!開発用の死刑囚は可愛く無いなぁ!

重傷者使ったろ!
多分カリーナは重傷になったら量産型カリーナにクラスチェンジするの
自我薄そうな顔で指揮官さま…いらっしゃい…ヘラッ みたいな感じになるの
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-Fyf1 [153.125.123.189])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:24:39.05ID:vdIaUil20
ん?えーと整理させてなのクソデカ長文失礼なの
ちなみに全部日本版で公開されてる設定なはずなのネタバレじゃないなの

バラクーダとは遺跡にあったなにかもしくは遺跡技術を用いた超兵器
バラクーダを動かすにはバラクーダ(兵器群)バラクーダノード(制御端末)、OGAS搭載人形、崩壊易完全耐性の触媒の4つが必要

ネイトは
・パラデウス首魁の過去に遺跡にいた生物の死骸の細胞と人間を掛け合わせたキメラ人間ルシニアの細胞から作られたクローン
・失格異性体はバラクーダに接続する触媒としてネイトの中では最高の出来だったけどそれでも触媒としてはダメだったので廃棄
・廃棄された異性体はその中の失敗作
・黒白ネイトやニモゲンマーキュラスはバラクーダを制御するバラクーダノードに接続するOGAS搭載強化人間として作ったけどどれも中途半端で兵器転用
・M4はウィリアムの「もしかしたら人形に詳しいペルシカならワンチャンOGAS搭載人形としてベストなものを作ってくれるんじゃね?」という発想からネイト爆弾により誕生

ネイトの異性体研究結果からウィリアムはルシニアクローンからはOGAS搭載人形はできても崩壊液耐性のある触媒は作れないと判断

在野にそれなりに崩壊液耐性のある人はいるので大量の人を崩壊液汚染がある場所に突っ込めば生き残った奴が耐性のある奴なのでそこから選別すればいいと判断
そのために崩壊液を一時的に溜め込み一斉放出するエピフィラム爆弾を実行

しきかんはタリンでその現場に遭遇、もしかしたら崩壊液完全耐性を持つ触媒を手に入れたのでは?という疑惑が浮上
そして次のイベントでついに舞台はバラクーダ(兵器)が眠るパルティスキへ

クーデター実現のため最強兵器バラクーダが欲しい陸軍クーデター、クーデターを表沙汰にしないまま止めたい政府、目的は分からんけどバラクーダ起動のための全てを知っているパラデウス、目的は不明だが暗躍する鉄血、よく分からんまま出荷されるしきかんの戦いなの
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 834a-Xmi4 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:17:29.36ID:ssPgKcI/0
スティンガーバースト食らえなの
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-Hh1a [118.8.123.251])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:36:51.30ID:t452Zsnk0
コーナーファーストのステージでハンター1回目撃破と3回目撃破で同じお話されたんだけどこれであってるなの?
ならしきかんも同じお話10回しちゃうぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-Hh1a [118.8.123.251])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:47:02.68ID:t452Zsnk0
バグならヨシ!
いや良くねぇ、次のステージでしれっと話進んでて草
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:48:46.50ID:b+gBNyraM
割と許してくれてバグ探しでえらい目にあうなの
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-x7KR [106.133.56.127])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:06:31.14ID:hpE//UdAa
>>829
たったの妖精50体でカンストしちまうぷにぷに難易度なの
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-Hh1a [118.8.123.251])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:14:23.39ID:t452Zsnk0
>>836
第四ステージ1回目だけどそこまでHGオンリー編成なの
ぷにぷにー
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:20:16.86ID:b+gBNyraM
ウロボロス→G11→しゃわたり
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-E0Y3 [101.111.84.212])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:23:07.18ID:5oEJdfHz0
>>839-840
ぷにょぷにょしきかんの予想を上回る柔らかさにビビるなの
ガンダムやら天安門アタックやら犬やらゴリラ並みを予想して怯えてたしきかんの不安を返せなの

この程度の相手なら生身のしきかん1人でも足りたのではという疑問が出るなの
どう考えても夏に相手した機動兵器の方が強いなの
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-Fyf1 [153.125.123.189])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:29:39.49ID:vdIaUil20
親愛なるしきかんたちへ
活発な☆5人形「89式」に会いましょう。
6/15に製造に追加されます。
本物のお米を使ったおにぎりを用意すれば彼女を製造できるかもしれませんよ!

Dear Commanders,
Meet 89 Shiki, an energetic 5-star T-Doll, who will also be added to the production pool on Jun. 15th! Have a hot bowl of real rice ready, and she might just show in your production pulls!
#GirlsFrontline

p s://t wit ter.co m/GirlsFrontlineE/status/1403243052324442123?s=19
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-x7KR [106.133.56.127])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:37:14.38ID:hpE//UdAa
M1919
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:41:24.32ID:b+gBNyraM
番号忘れたけどスポセも1800台なの
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-pLyA [27.91.191.87])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:43:16.25ID:RdCCPFv00
うおおおおお隠れんぼおおおおおお
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-nJIZ [49.135.10.211])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:55:02.88ID:QdrAhgY1H
次スレパート番号にも100が入ってますねぇ!
一◯◯式祭りはまだ終わってませんねぇ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-uk62 [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:57:40.77ID:0+EcfZ1W0
一〇〇式祭り終了のお知らせ
ゴミは片付けて帰りましょう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-uk62 [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:18:54.90ID:0+EcfZ1W0
>>885
(ボス以外なら)好感度が下がることと
修理にかかる資源と時間が伸びる程度で基本大きなデメリットはないよ
快速修理チケットもそのうち余裕がでてくるはず
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:21:05.60ID:b+gBNyraM
だがちょっと待って欲しい
キャラロストあったら一気にクソゲーではないだろうか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:29:16.94ID:b+gBNyraM
ファイヤーエンブレムとかでもあった気がするなの
ソシャゲじゃないけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-BrWv [58.3.12.55])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:39.55ID:S6WktHuh0
装備ロストはポピュラーだけどキャラロストは両手で足りるくらいしか思いつかないの
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nJIZ [49.97.108.251])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:55:17.98ID:fD+BSaT+d
ロストしたのはバージンだったらしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 834a-Xmi4 [14.15.23.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:57:32.54ID:ssPgKcI/0
申し訳ないがあからさまな召喚の儀はNG
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:59:10.40ID:b+gBNyraM
どいつもこいつもヘリアンさんに呼び捨てタメ口で草なの
45姉とか416とかしれいかん相手には一応敬語なのに上役にはタメ口なの……
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-uk62 [118.243.71.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:05.23ID:0+EcfZ1W0
もう89式ちゃんのこと89式さんってさん付けしないと怖いなの・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-YknO [153.250.163.172])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:59.20ID:b+gBNyraM
1-3やってるけどこれ当時のプニプニ戦力でマンティコア相手したらそれなりに食らいそうだしその上で駆けずり回ってエクスキューショナー探すのはこの時点でかなりのクソゲーだったはずなの
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30c-YknO [58.189.75.111])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:14:55.68ID:dcZLnUsq0
韓国でHOXY?を生み出したイベントだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 0分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況