X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (オッペケ Src0-9/EE [126.157.217.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:05.04ID:aO5sWQRTr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が3行になるようにしましょう

スレ立ては>>980がお願いします
スレに勢いがあるときは>>970あたりで宣言してからスレ立てをお願いします
立てられない場合は報告し、レス番を指定しましょう
次スレが立つまでは減速しましょう

テンプレは>>2-10あたりです

公式HP
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
シャロンと学ぼう
https://guide.fire-emblem-heroes.com/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbc-bK5e [180.46.81.60])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:23.74ID:wH5xysNU0
闘技場査定で質問です
現在ジョージを使用していますが
水着ノルンが聖杯に来たら変えようと考えていますが

査定は上がるが汎用武器で下がる
までは理解しているのですが

凸数とABCS奥補は同じSPとした場合
トータル査定は上がるものでしょうか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0HaU [106.128.31.42])
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:35.75ID:V2qSs8GBa
>>176
言い方悪かった
お互いステ合計値が最大になる個体値でスキルSP値が
AかC片方300残り240なら同じ
AとC両方300残り240ならノルンが上
SP合計値が同じという条件だけじゃ結果が違う
大丈夫だと思うけど補助は2種応援以上の前提で計算してるから引き戻しとか入れると上と違う結果になる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0HaU [106.128.31.42])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:22:34.45ID:V2qSs8GBa
>>178
SPの合計値が査定に関係あるのは確かだけど100刻みでしか変化しないので神器400持ちはAとC両方300にしても増えません
汎用錬成は350なので両方300にすると増えます
神器あってかつBが固有スキルで300だと他の神器持ちステ合計同じキャラより査定が上になる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e74-v/vx [119.83.178.189])
垢版 |
2021/08/12(木) 17:37:16.70ID:INAW70Aw0
戦闘中です
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:42:44.68ID:rcYW3Yuj0
剛剣柔剣4のダメージ+5って敵より攻撃が1高ければ常時発動って認識で合ってる?
奥義発動時に+5だと勘違いしてたので確認
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-11iG [106.129.76.135])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:40.28ID:Tm+PEbxca
〉185 ありがとうございます
重ねて質問で申し訳ありませんが、セイロスのCスキル光輝く翼はシーズンでない神階英雄が居ても数に含むのでしょうか
今のシーズンでは風土理がターゲットですが、セイロス2体、スラシル1体、エイル1体を入れた場合発動するのでしょうか
光輝く翼:効果は自分を含む神階英雄3体以下の時のみ有効とあります、細かくてすいません
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:20:10.36ID:22JGXkgy0
>>187
ありがとう
攻撃が60以上あるキャラには良いね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:03:45.23ID:22JGXkgy0
結論だけ教えてくださいです
行楽フェリシアの武器効果にある「戦闘開始時、自身の魔防が敵より高い時〜」の参照数値に渾身の加算数値は乗りますか?
どちらも戦闘開始時効果なのでどの順番で処理されるのかわからず…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:10:45.63ID:xI6X/cMH0
あ〜
ありがとうございます やっと理解できました
上にあった剛剣や柔剣は「戦闘開始時」という指定がないので戦闘中数値参照=渾身や一撃や孤軍が乗るんですね
戦闘開始時という指定がある場合スキル構成を気をつける感じですね
戦闘開始時参照系武器の子達には奮迅や城塞などの元々のステータスを上げるスキルが良いんですね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:17:50.21ID:xI6X/cMH0
すみません追加で質問です
戦闘中に敵のステータスをマイナスにする牽制のようなタイプのスキルは戦闘開始時スキルの参照に作用しますか?

戦闘開始時=「戦闘開始時」に「条件を満たしていたら」「戦闘中」に効果発動

戦闘中発動=戦闘に入れば無条件で効果発動?だけど開始時効果には参照されない?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:00:41.90ID:V9Mpyybs0
青魔マークのオススメBスキル教えてください
曲技や救助といった移動補助系は既に継承済です
遠影も継承済なのでそれも除外でお願いします
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:10:01.86ID:V9Mpyybs0
やっぱ今のところ強い飛行魔Bは遠影なんですかね
ありがとうございます 混乱つけてみます
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-O0dC [1.75.24.17])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:23:19.02ID:umahDKI0d
添えフレン増やした時のダメカ率教えてください 算数できないんや
2体の場合と3体の場合知りたい ついでに計算式もください
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-O0dC [1.75.24.17])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:48.43ID:umahDKI0d
>>202
ありがとう算数↓エクラだから助かる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-O0dC [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:00:04.80ID:6UZ+UUYj0
通常マーク男の得意って攻撃と速さどちらが良いと思うか考察を聞かせて欲しいです
花20凸10凸絆込みで得意無しでも速さが44あるので攻撃得意にして火力アップするか迷っています
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-EFrw [113.144.186.223])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:12.44ID:GAtaSBRM0
このエイリークの戦闘中の速さ(紋章バフ)が+3しかされない理由が考えても分からないので誰か教えてください🙇

https://i.imgur.com/8QMcqIl.jpg
https://i.imgur.com/CEuep3h.jpg
https://i.imgur.com/hFGwO4x.jpg
速さの紋章バフ関係はエイリークが神器の+5と鬼神飛燕の迫撃+7
アルムが攻撃速さの凪の−3のみのはず
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-EFrw [113.144.186.223])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:02:29.67ID:GAtaSBRM0
>>206
なるほど分かりました
ありがとうございます!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d536-/WcA [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:17.43ID:lFOKMhp10
まともに使える暗器がエイルとニンしかいないから暗器ミッションの時結構めんどくさくてな
サザ余りまくってるから検討します
武器錬成様子見もしながら育てるわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2305-0lG1 [27.121.151.252])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:24:28.19ID:yX190r830
最近始めたんですが赤のアルムって強いですか?
何か出ました
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d536-/WcA [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:53:34.93ID:mD8JvGhj0
S剛剣つけた総選挙エイリークの迅雷って強い?
奥義即発動してダメージ稼ぐか迅雷で攻め壊滅させるのどっちが良いのかわからんから教えてほしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d536-/WcA [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:36:17.34ID:mD8JvGhj0
ありがとう
2体引いたから使い分けるわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d536-/WcA [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:50:36.50ID:k/wooi0/0
ペレジアクリスに忍びの斧持たせてSに剛剣で迅雷型運用しているのだけど忍びの斧で2連撃反撃込みで迅雷発動を想定してるからこの場合剛剣よりも孤軍などで攻速盛る方が良いんでしょうか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-Lh2O [119.83.178.189])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:01:44.85ID:+m7+Xxa+0
この汗は・・・嘘の味だぜ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-1y07 [126.89.197.141])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:39.99ID:yF7Omgfh0
伝承アクアが引けるガチャってどのくらいの頻度で開催されますか?
また互換キャラでおすすめはありますか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-1y07 [126.89.197.141])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:20:13.80ID:yF7Omgfh0
>>222
3月!!!
ありがとうございます😭
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d36-Ult/ [60.38.110.130])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:54.64ID:zvff2Q9D0
5月にあった闇英雄のガチャ(殿下やハガのやつ)の再PUってどのタイミングでされるかわかりますか?凸を進めたいのですがPU来ないと進められなくて…
過去の闇ガチャはこうだったよ〜などでも良いので教えてもらいたいです
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-svT3 [153.226.38.35])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:15:32.48ID:KXmipYBx0
星4とか星3キャラはこれ残しておけみたいなのありますでしょうか?
育てる必要ありますか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-GNX/ [119.83.178.189])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:22:33.69ID:rGRXJN/70
このゲームにはリミテッド戦というコンテンツがあります
歴代のFEシリーズのキャラを使ったコンテンツです
作品ごとの出場になるのでその作品の頭数(4体)が揃っていなければ星4・3キャラでも残すべきでしょう

お気に入りのキャラでもなければ残す価値はないでしょう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-svT3 [153.226.38.35])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:35:22.83ID:KXmipYBx0
>>240
ありがとうございます
もしかして始めたばかりの人は星3とか星4が
ふえたからって兵舎拡張に石使う意味なかった?
予備兵舎に移動とかとか秘伝書にすれば良いので
兵舎拡張にして1000にしちゃった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-svT3 [153.226.38.35])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:37:05.33ID:KXmipYBx0
ふえたからって兵舎拡張に石使う意味なかった?
予備兵舎に移動とかとか秘伝書にすれば良かったのかな
兵舎拡張に石使って1000にしてしまった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Ult/ [49.98.142.185])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:49.79ID:URyUwqRUd
余程やり込むとかじゃ無い限りそんな兵舎要らないかな 昔ならともかく今は予備兵舎もあるし

ついでに質問 今回の伝承ガチャ引いたらソティス余ってしまった
誰かしらにはじこど継承したいなと思っているのだけど配布や星4排出のキャラでオススメありますか?
子ヒーニアスには既につけています
特定のキャラじゃなくこういう型、運用をするユニットに使えるといった意見でも構わないです
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-svT3 [126.166.119.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:48:15.29ID:mxCXNmmWp
兵舎質問答えて下さりありがとうございます
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-GNX/ [119.83.178.189])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:40:34.88ID:rvmcMVmA0
>>243
好きなキャラに付けて楽しむのが一番いいでしょう(いなきゃまぁ)
練成必須
赤 マリカW始まりの鼓動ができる(奥義のカスタマイズで遊べる)
緑 ファ 攻めても良し守っても良し(3カウント奥義を確定させよう)
キャンセル持ちはご簡便を
確実に相手を奥義で葬るのが前提となるので
マリカは奥義発動時に固定ダメージ+7がつくので思った以上の火力が出ます(ヒーニアスにも固定ダメージあるよね)
ファは呼吸と違い攻め時における敵からの攻撃でも奥義カウント進むので追撃前提ですが攻め主体なら4カウント受けなら3カウント奥義が連発できます(受け時なら1発目確定)

近接歩行なので最新の迫撃スキルや見切り系回避系スキルが付けれるのも大きい

余っているなら今月の練成待ってからでいいと思う
たぶん総選挙組みだろうから5限になりますがアルムがどうなるかで塩漬け待機でいいと思うよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d36-Ult/ [60.38.110.130])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:35:43.69ID:bNeTC8EX0
追撃に関する処理がよくわからなくなったので質問
斧マークは条件を満たしていたら相手は追撃不可かつこちらは絶対追撃
相手が見切り追撃をつけていたら斧マークが条件を満たしていたとしても追撃操作は無効にされる
相手側が追撃操作を武器に内蔵していない限り速さ勝負になる
ここまでは合っていると思うのですが以下からが疑問点です
斧マークに怒涛再起をつけていた場合の処理はどうなりますか?
相手が追撃不可の効果は見切りで打ち消されても怒涛再起の効果でこちらの絶対追撃は通す…ですか?
どなたか回答お願いします
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d36-Ult/ [60.38.110.130])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:13.25ID:bNeTC8EX0
すみません自己解決しました
見切り追撃がある段階で全ての追撃操作無効ですね
相手が武器に絶対追撃など内蔵していない限り純粋な速さ勝負になるという結論であっていますかね
見切り追撃>その他追撃操作>速さ
…怒涛再起の自身の追撃不可を無効が活きる場面がわからない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-+lvU [126.89.197.141])
垢版 |
2021/09/08(水) 14:48:36.54ID:IqXlBvQM0
このゲームはサブ垢とかあった方が良いですか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-tUuU [126.89.197.141])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:03:52.87ID:uPLM9RuY0
>>254
ありがとうございます
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16e-SjrQ [114.146.75.3])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:48.99ID:wxzCOpVY0
サザ目当てで一時的にフェーパスに入ろうと思うのですが、今でもギリギリに入ったら3体もらえるのでしょうか?
2体しかもらえないなら、ティルテュをもらうか、サザの後の誰かわからないのを期待するかの2択になりますか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-2Pix [49.97.96.47])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:28.44ID:0IZOoeuqd
すんません
レベル上げマップみたいなのって何処から入れるんでしょうか?
確か増援がどんどん出てきて
各マップ毎に適正レベルがあるみたいな画面だったと思います
ランク5のレベル20にしようミッションで直に飛んでしまったので行き方がわかりません
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-1HKT [60.107.3.234])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:22:05.05ID:U1ZubGUU0
質問なんですが
杖キャラの育成にアブゾーブと切り返しの組み合わせは相性がいいって聞いたんですが、どういうことなのかわかる方いますか?調べてもよくわからないです
またそれを作るならばどういうキャラがいいか、おすすめの兵種やスキルとかもありますか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-KhaA [119.83.178.189])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:57:52.61ID:Rnclwlyq0
聞いた人に聞けばいいのでは?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-ZOjs [126.89.197.141])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:24.41ID:gfzgLh/R0
このゲームは今から始めてキャラコンプは可能ですか?
パズドラとかみたいにもう再開しないコラボキャラは入手不可とかありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況