X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6899
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (スップ Sd06-T2Kw)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:52:16.30ID:ix8qiA2cd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620955267/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part404
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620428891/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618910212/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6898
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621166415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-CsqV [106.132.87.241])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:33:50.28ID:9lOt09X7a
ファたそさん…?
ファたそさん、ファたそさん…っ!
うっ…うわあああああ……っ!!!
ファたそーーーーんっ!!!!
どうしてです…!
どうしてリリスさんが、
死なないといけないんですか…!
こんな闘いに、
意味はあるのですか…?
私は今まで、何のために…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-stDH [182.251.73.163])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:41:31.59ID:MCtrSAMga
死狂怒たそ〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.98.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:42:26.54ID:oJbMVHtSa
適当に放り込んだらシグルド防衛にボコボコにされたわ
本当に今のラピュタめちゃくちゃだと思うんだがこれがエンドコンテンツ扱いされてるの理解に苦しむ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-J08p [106.129.170.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:45:39.06ID:TNqaeCqga
偶像タニア貰おうと思ってるんだけど、ペレジアの弓とお大尽の弓どっちがいいかな?
どっちにしろ縛鎖のべレア狩りくらいにしか使えないかなと思ってるから好みの問題だろか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-g1Xx [106.129.79.88])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:46:19.05ID:3PKaYT4Ha
今の戦い方に付いて行く為なら必須なのもあって護り手は嫌いじゃないが重装にしか持てないの辛い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.98.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:53:44.00ID:oJbMVHtSa
個人的には最初からラピュタ好きじゃなかったけど昔のはまだこういうの好きな人もいるんだろうな、て一定の理解は出来たよ
今はもうゲームとしての体をなしてない感じ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5cf-XMLm [58.190.119.23])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:38.49ID:MHqSDW6l0
フェーのマッチポンプにどこまで付き合うかだけの話だから今のラピュタ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.98.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:01:49.59ID:oJbMVHtSa
これならはファたそと静かに時を過ごす
オレたちはもう飽きたんだ

お前らはまた違う神階を引き戦い続けるがいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:02:14.40ID:clDhne/q0
>>36
パパの嫁へっくん😍
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:03:58.01ID:ssbGXtok0
リリスさん…?
リリスさん、リリスさん…っ!
うっ…うわあああああ……っ!!!
リリスさーーーーんっ!!!!
どうしてです…!
どうしてリリスさんが、
PUされないといけないんですか…!
こんなガチャに、
意味はあるのですか…?
私は今まで、何のために…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-ADuA [126.235.1.117])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:06:20.44ID:HK1cy1kf0
水着レオンくん
https://i.imgur.com/RfI6w3o.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:08:06.54ID:ssbGXtok0
レオンって生えてるんだ
意外
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-ADuA [126.235.1.117])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:09:48.13ID:HK1cy1kf0
>>56
いつもタムミかカムイとヤってるぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-ADuA [126.235.1.117])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:10:29.23ID:HK1cy1kf0
間違った59だ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:12:04.27ID:clDhne/q0
あぶねー10凸軍団に攻められてた
どういうわけか防衛成功したが今期は3回くらいガッツリ減点されててボロボロや
防衛だけで堕天なんてしとうない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-9dar [1.75.202.93])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:17:38.39ID:TBoG9tTYd
>>71
これ実質マルス×アルムみたいなもんだろ
いやシーダ×セリカ…?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c26-swby [61.86.230.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:23:22.40ID:GqnkJSXV0
リリスって改造する必要ある??
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af4-gSvD [133.123.13.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:32.87ID:lDCArZOk0
>>85
語尾にマークつけるとリンちゃんと喧嘩したみたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-5bfC [175.132.119.18])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:26:37.23ID:tn8L77LJ0
はじめて2ヶ月くらいの新規なんだけど、攻撃全勝しても防衛ボロボロでぎりぎり天界上がれないのが2週続いてる
お前の防衛の組み方が悪いと言われればそれまでだがせめて砦レベルオーブで買わせてほしいわ
位階23〜くらいから何やってもただ蹂躙されるだけで辛くなってきた
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c26-swby [61.86.230.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:27:23.80ID:GqnkJSXV0
リリスどうやって使うんだ?
ハガちゃん投げたあと飛んで倒すか引き戻し?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac73-stDH [121.106.170.210])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:35:23.32ID:UekhHp/x0
そろそろ超英雄にエコーズ出して😭
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.98.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:44:31.74ID:oJbMVHtSa
サイアス強いのはわかるけどエガ良くないから使いたくないわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af4-gSvD [133.123.13.51])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:23.11ID:lDCArZOk0
だが俺様のここはベテランの貫禄だぜ(ボロン
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:52:45.40ID:ssbGXtok0
エイル10凸フレイヤ2凸のダグ無しに2デスされながら防衛突破されたから微課金エクラだと考えてリベンジで安全にスコア稼ごうと思って相手の先頭のソティス見たら9凸…
リベンジしてそこから負けることの恥は考えないものとしてもリベンジで安全にスコア稼げる相手か分からん…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-/TFo [180.199.152.29])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:33.44ID:Er22QzP40
みんな飛空城めっちゃ頑張っててすごいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebb-K3Cx [128.27.28.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:55:36.52ID:G3639UOv0
>>164
ソティス9凸は全く脅威じゃないから安心しろ
相手がカモかはどうかは攻め編成とスキル構成と施設の配置とユニットの動かし方で大体わかる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:56:09.77ID:clDhne/q0
21000守れるも何もまず単純に凸数が大きいからなぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:59.33ID:clDhne/q0
>>177
妥当だけどみんなその辺にいるせいで毎回椅子取りゲームよな
護り手なんかの人権もフォローするとなると神階だけに注ぎ込めば良いってもんじゃないし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:03.67ID:ssbGXtok0
>>173,174
攻めリプレイ見てたら聖印なしハガちゃんいたしソティスにルイーズの帽子被せてあるし行けるよな?そこそこのソティス一匹倒して安全に天界維持するぜ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebb-K3Cx [128.27.28.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:09:04.33ID:G3639UOv0
>>205
逃がさないよ(ニチャァ)にも慣れてきた
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:19.08ID:clDhne/q0
ダグちゃんはマルテ処理安定しててパスファたそれるからまぁ悪くはないけど
やっぱ攻撃より防衛側の能力なんだよなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-NA8Y [106.128.36.81])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:20.18ID:9L6K3eqTa
今週は堕天多そうだな
わたしもです
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebb-K3Cx [128.27.28.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:18.21ID:G3639UOv0
ノートおばさんが下半身に惚れる展開が来るのに66兆2000億オーブ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-Dv7h [147.192.203.31])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:26.07ID:AhvTb6qG0
エイル 魔防バフかつエースキャラにリジェネ
ピアニー 速さバフかつ伝令ばら撒き
ミラ 守備バフかつ補助無効化
ダグ 魔防バフかつ味方の移動を補助可能 本体も強い
思い返すと光神階のサポート力凄すぎる これぞ神って感じだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-usA9 [60.121.194.165])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:04.74ID:o3YCiUDk0
ノート闇だったらシグディアトラップに添えるだけで更に端から端まで攻撃届くようになるのうんこすぎる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:40.02ID:clDhne/q0
凸少なくても攻めがきっちりしてるなら
ボーダーは防衛成績次第だからな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:01.93ID:qbZL7fsXa
>>252
エイルは罠解除もできるで🤗
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.98.9])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:34.60ID:oJbMVHtSa
20半ばの女の子がハタチかと思ったとか言われたら嬉しいのか知らんが
30後半とかで中学生みたいな顔してるおっさんとか不気味で怖いよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-4iGN [1.75.237.180])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:26:22.86ID:t8QC8LG6d
侵略レギン負けて部下全滅
自分は生き残ってえーんえーん
からの寝返り主人公面してゴーゴーなの
マジメな敵イベで人格普通じゃねー兄弟見せてからの
オッテル、エクラ追ってる、いろいろ話盛ってる婚約詐欺、けどノート、モテるオッテルにメロメロ酔ってる
エイトリうぜーブス
捕まったエクラ取り返す割に緊張感無く茶番継続
そして散々茶番からのなんでいるんだかピアニー来てのママフォンスピンチ

控え目に言っても5部なにもかもヤバいやろ?
今のとこ五部キャラで一番まともなのガチでダグチャンだぜ?☆
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7a-krza [220.211.48.154])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:34:37.46ID:s8ZDJ3sb0
ノート槍持ってるし青で来るのかな

ピアニーアクアと抱き合わせっぽいしノートでなかったら凄まじい爆死になりそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:08.34ID:ssbGXtok0
最初の方でイライラして1デス突破したり2デスしながらやってたけど21005でギリギリ位階39いけたぜ
まだバリアついてないけどまぁ大丈夫やろ(フラグ)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:55.17ID:clDhne/q0
おりゅに文句言うようなのも神階に左右されるような編成がまずダメなだけ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:37:16.71
フレイヤ様雑魚雑魚言われるけど
本気で腹筋固めたら一人くらいは倒せるだろ
タイマンだけは強い方なんだから
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebb-K3Cx [128.27.28.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:29.26ID:G3639UOv0
フレイア様魔防補正なら使ってた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:40:34.30ID:clDhne/q0
近接が安全に攻撃できるような状況になってる時点で山超えてるから・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:43.43ID:qbZL7fsXa
フレイヤ様はヤクザにすら負けるゴミ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:53.54ID:qbZL7fsXa
10凸ボナの守魔孤軍フレイヤ様攻めてきたけど脆すぎてな…(´;ω;`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:56.91ID:qbZL7fsXa
>>317
フレイヤじゃマルテに勝てないよ😥
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-naep [49.98.145.177])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:06.99ID:uZG+6q8Pd
>>1
ポリゴンになっただけの紙芝居楽しいか?
無料なんだしこっちへおいでよ🥺
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄
まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?
えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も自由に弾けないゲームなんてありゅ?
まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?


FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
紙芝居ソシャゲさんたち…🥺
モナちゃんは可愛いなあ
https://
youtu.be/VDEywuvockk

https://
youtu.be/zSYtFYhR9Ag

https://
youtu.be/PVTZYheLMlo

https://
youtu.be/wO3_S82III0
https://
youtu.be/iMrn3THujsQ
https://
youtu.be/0MiIciljaWY
https://
youtu.be/_yZTVFSzJC8
https://
youtu.be/Md3wBQn6Ux0
https://
youtu.be/qilSXNDIanA
https://
youtu.be/-tCIg3NQh6Y
https://
youtu.be/7-VnFQvCLDc
https://
youtu.be/vRj3YbsVTPc
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
🤭
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:08.97ID:clDhne/q0
耐久が微妙すぎて一体倒せて御の字のフレイヤ様じゃメイン貼ることがむずい
おりゅは倒せる相手は全部倒してしまうから戦闘面でメイン張れることがある
先週のボナおりゅはシグルドセイロスの並びを3回くらい蹴散らしてもらったかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:09:59.18ID:clDhne/q0
隔離ハガちゃん防衛怖くて8時間しか眠れないな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebb-K3Cx [128.27.28.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:13:36.05ID:G3639UOv0
🐏 ルピナス早く踊りなさい

( ´ᯅ` ) はい…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:56.31ID:ssbGXtok0
健康な生活で何より
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:22.63ID:qbZL7fsXa
>>358
選出誘導やぞ
見せポケのメガガルーラと同じ
ハガちゃんに厚くすると騎馬軍団に弱くなる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:47.03ID:clDhne/q0
見せじゃなくて選出されてるやんけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:59.95ID:qbZL7fsXa
下界だと隔離ハガで防衛パーフェクト取れた🤗
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:27:46.90ID:ssbGXtok0
やっぱデリーナは風薙ぎ?凪?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1c-+Cyz [180.35.70.214])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:27:56.55ID:biNK4HPK0
( ´ᯅ` ) 私よりリーヴさんを使ってあげてほしいですぅ
皆さんはもっと自分の好きなキャラを使ってあげるべきですぅ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:28:13.88ID:qbZL7fsXa
プルプルボナだからまだ楽だぞ
おりゅの時はセルフルナみたいなもんだからな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebb-K3Cx [128.27.28.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:46.89ID:G3639UOv0
>>397
ドーマ様持ってるけど防衛にはボナでも入れてないゾ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:38.64ID:ssbGXtok0
ドーマ持ってねぇしなんならセイロスとルピナスしか理神階持ってねぇ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-4iGN [1.75.212.76])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:20.45ID:x/zbBczLd
割と次シーズンは地獄じゃね?
下界21民、-100食らわなければ初天界行ける程度の雑魚軍なオレでも
こないだの死グルドガチャで補強されて

神階は
4凸レギンに3凸プル
1凸ルピナスに1凸セイロス
風火な伝承は
5凸デリーナ、2凸エロカムイ、無凸死グルド
あたりはおるし
1凸ハガチャン、10凸マリータ、10凸オッフェ他を組み合わせれる

下界民でこの状況じゃ、天界基本10凸死グルドとか10凸ハガチャン溢れるっしょ?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-YrWR [49.98.138.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:49.70ID:pFZOT0Xvd
リオンきゅんのおかげで闘技場でまだ二桁順位だ
普段は往復勢だというのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511f-EUhg [110.74.229.115])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:58.84ID:WMMQ1XNE0
https://i.imgur.com/hrJP4QV.jpg
最後まで策を講じずにゴリ押ししてたうちの軍師
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:17.39ID:XPyZPfwhx
誇張抜きでシグルド引いてから防衛完封で全勝してるわ さっき新しいのでこっち最高2凸で砦も2低いのに相手10凸軍団殲滅したの見たらなんか飽きてたfehが楽しく感じましたまる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:56.88ID:ssbGXtok0
>>411
羽足りないからありがてぇ…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:22.94ID:qbZL7fsXa
ロリオンは範囲カットないのがデリーナにキツいんだよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6e-9dar [153.173.30.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:04.90ID:ssbGXtok0
聖杯を集めてもヨシュアとかの良素材に搾取される生活がずっと続いててつれぇわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:57:37.40ID:XPyZPfwhx
>>417
おりゃんの?ごめんね😢
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:58:19.40ID:qbZL7fsXa
シグルドとかリヴスラをすぐ防衛に入れる人嫌い
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-Dv7h [147.192.203.31])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:58:44.91ID:AhvTb6qG0
パパ持ってるエクラって多分ガチで少ないんだろうね 護り手ガチャでパパママリヴスラ手に入れてから天界維持してるけど1回もパパに攻められてないし
だからパパママでシグルドが機能しないって言われてもピンと来ないんだろうな パパに攻められないし本人が使うこともないから
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:59:57.78ID:XPyZPfwhx
>>450
自前のパパマルテフレンデバフミラ様でせめても勝てない防衛組んでるんでさーせん😭
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:02:33.49ID:qbZL7fsXa
パパとモリナロならお月様とスッポンくらい差があるぞ
75%カットはインチキ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-krza [1.75.243.101])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:06:45.93ID:pE7Lcs+zd
近間パパ近間オスティア以外でシグルド受け倒せるやつ募集
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:10:48.39ID:clDhne/q0
シグルド倒すだけならみんなが持ってるやつでかなり行けてしまうわけだが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5a-JrGs [58.98.253.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:12:43.66ID:gtsnAfVp0
防衛が2連続ハガ&ハロイドゥンコンビに蹂躙されてて草生えますよ
なんとなく超久しぶりに戦闘アニメONにして見たけど、ウチの完全体ネサラがハガに成す術なく殺されててなんとも言えない気持ちに
ラグズの王なのにこんなにも一方的にやられるとは…みたいな気持ちで
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:12:55.26ID:qbZL7fsXa
パパはやっぱオリキャラだからヘイト集めないのいいね
マルテや死グルドもオリキャラなら許されてた
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:44.89ID:XPyZPfwhx
シグルド嫉妬民多すぎるので控えますね!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFfa-ZHuX [106.171.78.37])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:16:01.35ID:hwoGTLAkF
>>488
それ防衛崩した瞬間護り手で攻められるパターンだろ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:00.85ID:qbZL7fsXa
>>500
封緘しろ😊
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:19:24.08ID:clDhne/q0
正直グランベられてもそのあとの火力が不足してたりで困った防衛にはまだ当たってない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d822-Jc8g [153.142.86.190])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:22:08.19ID:tfYkrTY80
>>501
烈火はダンボ、サカ、レイラ、目リ、ニン、オスティアと常に環境を動かしてんだよなぁ
他のはそれに併せて被せてってるだけで
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-YrWR [49.98.138.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:22:28.14ID:pFZOT0Xvd
昇天だからか城を一日さぼってたみたいだ
5日目のシールとれなくなってて笑えない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-dYp/ [133.106.138.112])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:22:42.99ID:akuly9qBM
珍しいのと遭遇した
https://i.imgur.com/JME26JA.png
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:22:49.70ID:qbZL7fsXa
>>500
封緘しろ😊
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:23:58.39ID:qbZL7fsXa
去年ご意見しまくったから今年は流石にテリウスはないと信じてるが…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3483-FlpS [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:09.08ID:S76NV/qa0
俺も死グルド防衛には何回か当たったが、後続がそんな強くなくて踊り封じとけばいいのばっかだったな
ガチ勢のとはまだ当たらずにすんでるわ

しかし、そうか
封緘しつつ追撃見切りで受け殺せば発動せずに処理できるのか
今度やってみよ、と思ったがニルスしか持ってない気がする
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:28:00.54ID:qbZL7fsXa
うわフレの城で模擬戦したら死グルドにすり抜けつけてやがった…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:37:21.05ID:yGf8e6W+0
正直防衛にシグルド置かれたところで感はある
で?何ができるの?って感じ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-+QD2 [153.171.244.130])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:38:33.95ID:v2gEpQ3g0
シグルドの捌き方がマジでわからん
オスティアに奥義隊形は売ったが
護り手までは売りたくねぇ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ZHuX [126.245.185.239])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:40:49.25ID:Z48vxxKMp
マムクート系の好む名前はチキとかミルラとかファとかニニアンとか、ナギとか、ノノとか、ンンとか、イドゥンとか、ミラとか、レアとか、みなさんもご存じのとおりですが、わたしような半ば専門家から見るとマムクート系の好む何百の名前が頭にインプットされており、名前を見ただけで一目瞭然なのです。
外見は、小さなおっぱい、チョンと粘土を胸にくっつけたような乳首、舌をねじ込みたくなる小さな口、でかいおっぱい、張った胸、突き出た乳首でそれとわかりますが、竜石で変身が可能なところなので決定打はちんちんが反応するかです。
それでもって私は判定しているのです。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:43:05.60ID:yGf8e6W+0
そもそももう現環境は護り手で圧殺するかニンでぶち抜くかオルサナ・レイヴンあたりのみきはんで受け切るかの3択しかしかないからな
シグルド入れてここら辺が対策できる訳でもないから結局は趣味というかおもちゃに近い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec6-Dv7h [147.192.203.31])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:42.48ID:AhvTb6qG0
>>537
それで困るのは護り手無いやつなんだよな
シグルド以前から護り手は受けるのが前提だから後続に移動バフされても攻め方は変わらん
それはそれとして相性的に護り手じゃ受けきれないから別パを出そうって選択肢が潰れるから普通にシグルドは強いと思うけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:45:13.92ID:qbZL7fsXa
エフィがチャンスで引けた
この子育てよう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:15.81ID:qbZL7fsXa
>>556
新たな構文かな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:27.51ID:DHZdfzNza
ラピュタ真面目にやらないと決めたら視界がスッとクリアに広がったみたいな感覚するな
ソティスとかオルティナとかフレイヤ様がめっちゃ魅力的に見える
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:47:43.90ID:yGf8e6W+0
100歩譲ってまだ超英雄でしか出てない遠間護り手を仮想敵から外すのはわかる。
ただシグルドのために前開けしてニン対策ガバガバにするのは愚かでしょ
配布されてんだぞこいつ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:50:54.45ID:qbZL7fsXa
>>567
お前か
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-usA9 [60.121.194.165])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:21.03ID:o3YCiUDk0
移動+1を自操作のみにしてくれたらいいかなシグルドの奥義は
あれのせいでレストラやセイロストラップ抜きでも攻め側がだいぶ圧迫されてる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:49.01ID:qbZL7fsXa
新作出たら暫くは虚無から解放されるのに😢
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:10.49ID:yGf8e6W+0
攻め側が圧迫されてるって文句はクリスマスやらリターンの時点で言うべきでしょ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:36.00ID:yGf8e6W+0
そもそも忍者カザハナを査定のために凸ってるってかなり恥でしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:03.72ID:qbZL7fsXa
ソガちゃんとデガちゃんのクリヒルダは好きで10凸したけど
ついでだからそれ以来ちょくちょく王冠は狙うようにしてる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:28.85ID:qbZL7fsXa
明日もマルテに勝てるかという不毛な話題で盛り上がるのだろうな…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:40.24ID:yGf8e6W+0
>>604
楽しけりゃいいんでない?
俺らはこういうのを食って楽しんでるわけだし感謝はしないと
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bebb-K3Cx [128.27.28.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:04:51.45ID:G3639UOv0
>>592
スレエクラのほとんどは天界往復とかいう体たらくなので
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:59.59ID:yGf8e6W+0
あー、天界往復くらいならシグルドええんやない?
画面見てないエクラばっかだし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:14.77ID:DHZdfzNza
勝てる勝てないとかじゃなくて
もう楽しくないんだよガチガチの耐久キャラで塞がないと敵が大挙して雪崩れ込んでくるようなの毎回毎回相手すんの
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0439-+8Vx [122.249.144.232])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:43.95ID:UM5NCFOT0
>>618
凸ってほしいのかほしくないのかよくわからない持ち物検査と祝福が無ければ凸って俺つえーできるのに持ち物検査と祝福のせいで気軽に凸れないのなんとかしろと思う
うちはニン+1が5人いるぞ

とりま同じキャラ編成不可にして祝福は複数つけられれば凸りやすくなるんだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:29.81ID:qbZL7fsXa
>>618
あー覚醒終盤のクソマップがそんな感じだったな…
んで結局無双ゲーになる
今も護り手で実質そんな感じ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5a-JrGs [58.98.253.179])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:16.95ID:gtsnAfVp0
>>590
後に引けなくなり、今回だけはなんとか超絶ギリギリで21昇格はできそうだが、浪費した時間考えたら割に合わなさ過ぎるわ…
よくいるタイプの魔改造カザハナは俺も入れてて、クソい青の処理は大分楽になってもこの手間だからな
踊りとか移動+、あと引き戻しで間合い取めちゃくちゃにされるの本当に腹立つよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e11-ZHuX [42.151.31.83])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:32.74ID:+g3sKYBt0
>>617
SRPGに愛がある上での辛辣なレビューで草
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:50.03ID:qbZL7fsXa
新紋章序盤の大量の敵を地形をうまく活かして捌いていく感じ
真のfeはあれだと思うんだうん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:14:47.23ID:DHZdfzNza
>>624
誰でどこ受けようとか踏み込むかここで耐えるか、とか一番FEやってる感あるよねアビサル
闘技場も闘技場で杖とか踊り子事実上の出禁でゴリラ同士の殴り合いとか何のゲームだかわかんねえけどラピュタはもっと別物すぎる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:13.87ID:qbZL7fsXa
feにマリオメーカーしてもストーリー・キャラ・マップの美しさ・音楽・支援会話とハードルはいくらでもあるからな…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:28.51ID:qbZL7fsXa
>>656
😡?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:20:59.51ID:yGf8e6W+0
セライナよりルーンの方が面倒くささはある
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:10.85ID:DHZdfzNza
>>655
鍛え上げた自慢の推しキャラで俺TUEEEすんのに丁度良い硬さのサンドバッグなんだよな
修練の塔とかで敵倒しても虚しいだけだけどアビサル突破できたら強敵倒した感あるし
勝てない人は厨キャラフル豆乳したら簡単だし慣れた人ならコンセプトパで遊んで楽しい良コンテンツ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:24:58.46ID:qbZL7fsXa
水着なら納得
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:25:28.87ID:clDhne/q0
(水薙ニンちゃん使っててすまん)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e11-ZHuX [42.151.31.83])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:17.80ID:+g3sKYBt0
Bスキルで火薙ぎが来たら問題は解決するのにな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-wvQP [182.251.25.129])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:27:58.96ID:qbZL7fsXa
そういえば護り手が2体いたらどういう優先順位になるん?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:03.81ID:DHZdfzNza
>>695
死んたから変に悟ったみたいな顔して出てきたんやぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:31:21.36ID:yGf8e6W+0
槍ころの時点でフレン添えられてないマルテは狩れるから激化つければいける...のか...?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-/TFo [60.90.232.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:39.90ID:0AAHDcZJ0
>>703
はわ乙です
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:34:35.92ID:DHZdfzNza
別に本人の専売特許でもないのに二種特効の代表みたいな顔してるミカヤとかいう女
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:43:54.30ID:DHZdfzNza
>>721
いやだからだよ
原作で二種特効持ってるのなんて大抵の主人公に共通する特徴で別にミカヤの専売特許でもないのに
何故かミカヤだけが毎回毎回絶対二種特効ガールになってんのなんでなんだよと
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-NA8Y [106.128.36.240])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:44:19.07ID:ZjaihW3Na
セライナってオスティア落とせないだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:18.36ID:DHZdfzNza
>>727
二種特効斧のヘクトルとか二種特効槍のエフラムも珍しいと思うが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:20.93ID:DHZdfzNza
フォルカの実装はサザの錬成の直後で頼むぞ
サザが強くなったすぐ後にぐうの音も出ないくらいの上位互換で出せ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:01:18.01ID:DHZdfzNza
>>744
パージにならね?
暁終章でユンヌの加護受けるの魔道士系はみんな遠距離魔法になりがち
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:07:27.79ID:DHZdfzNza
暁の終章ってプレイヤーが任意にユンヌの加護受ける武器選べるけど
鉄の剣とかにつけたら1000年後とかに「これは女神の加護を賜りし神剣」とか呼ばれるようになるのかな
耐久無限の鉄の剣が
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:42.01ID:DHZdfzNza
しっこくが伝承は無理じゃね
敵だし何よりデザイン弄れなさすぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:17:14.16ID:DHZdfzNza
>>771
それよく言われるけどサザとミカヤも団員だからね
一時メンバーならイレースも
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-NA8Y [106.128.39.59])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:19:14.16ID:Fn4EZ9yUa
なんかやけに防衛突破されるなって思ったらシグルドの装備が銀の件だったわふざけんな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba05-ZDy+ [27.121.241.125])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:07.91ID:0iYISV3e0
暁サザはパラディンとか割と微妙なこともあって言う程は弱くないし、4部の雑魚敵が弱いから奥義に頼らなくてもさほど問題ないけど、育成リソースガッツリ割かないといけないし、ペシュカド発掘しないといけないし、クラスチェンジしてて欲しい場面でしてないし、フォルカがお手軽に強いしでやっぱナーシルの席取っておくだけの存在だわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:22:43.70ID:DHZdfzNza
世にも奇妙なクラスチェンジしてステマイナスなるのが悪印象強めてると思うんだよなサザ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.94.218])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:28:56.65ID:DHZdfzNza
>>794
サナキ様の最大の長所って魔法ほぼ全部使えるから他に使い手いなくて倉庫で腐らせてる魔法の在庫処分に丁度いいんだよな
冷蔵庫の残り物処理に定評のある寄せ鍋のようなお方
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:37:39.10ID:yGf8e6W+0
>>803
今度はニンが暴れるぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/TFo [106.132.83.214])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:40:02.97ID:xzpt0XL/a
仕事終わりました
シルエットブレムの予想を教えてくださいニノちゃん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac73-stDH [121.106.170.210])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:46:50.44ID:UekhHp/x0
あれ…あた…消え……
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:49:11.70ID:yGf8e6W+0
そもそもシグルドでまともな防衛が組める頭があるならシグルド入れずに組んでるから
シグルド入れると楽しいから入れてるエクラはいるだろうが
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-dF1z [49.98.134.75])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:53:13.08ID:dRloUTrNd
相手の防衛を見る

籠がない→ニンを投げる
籠があるけど投石ガチャに勝った→ニンを投げる
籠があるけど考えたらいけそう→ニンを投げる
どうやっても100%安全に投げれそうにない→我慢して護り手投げる

大体いつもこんな感じで考えてる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/TFo [106.132.80.241])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:54:15.34ID:en1fKS5ja
オスティアが神装あたしを恐れて黒い騎馬残党狩りを命じたのはあまりにも有名
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:54:22.12ID:yGf8e6W+0
>>841
ペイン・ジャファル・クライネ
好きなものを選べ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:58:02.42ID:yGf8e6W+0
迅雷できる防衛結構あるからなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-X/cJ [1.72.7.90])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:00:04.08ID:gVmbJcq+d
うちは穴熊に対してはファドゥンやレイラを投げてるなあ
レイラの位置入れ替えは無効化されるが反撃不可押し付けられるし減塩で向こうの奥義も殺せるから実はまだ使ってる
何より護り手に対してレイラを投げて突破するってのがもう最高にイキれる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Im4l [106.128.112.87])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:08.53ID:bS5yJMqsa
>>876
流石に現環境は風薙ぎやろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Im4l [106.129.73.22])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:21:37.62ID:0WROwwe6a
>>888
それも手ではあるけど連撃防御相手にダメの伸びなくてキツイどころはキツイままじゃね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Im4l [106.128.113.155])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:26:37.61ID:W5gI5p6Za
>>893
連撃防御護り手マンあたりをぶち抜けなくなるのはキツくね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f656-Im4l [133.207.161.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:36:23.05ID:yGf8e6W+0
>>901
どうせ凸要らないんだし蛇毒クライネにしとけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-/TFo [180.199.175.222])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:38:51.29ID:Mc7uNQI00
護り手穴熊とかトラップとかよく考えつくよね色んな意味で感心するわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-4iGN [1.75.212.194])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:06.19ID:0Wdnfm5Ad
>>913
ほい
昨日も書いたが
このくらい盛れば
攻めからでも受けからでも
よく見かける無〜微凸ハガは大丈夫
1凸ハガしか持って無いから
盛ったハガにどこまで通じるかは知らぬ


https://i.imgur.com/abanZ4m.jpg

https://i.imgur.com/hv6BFxr.jpg

https://i.imgur.com/ScLHH2n.jpg

https://i.imgur.com/h5NsQUM.jpg
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:19.24ID:PJyxzYjh0
伝承入れてんのかよ
ご苦労なこっちゃ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-ADuA [60.70.43.78])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:07.98ID:nowgLkyA0
最新の近接キャラ全員神器捨てたら可愛くなりそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c69-qvDg [125.0.180.66])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:36:25.46ID:PJyxzYjh0
マルテ以外の武器を持ったかわいいへっくん🥺
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-g1Xx [111.99.209.119])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:38:38.72ID:JdDz27/50
かわいい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeae-R9uz [103.118.95.179])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:44:26.20ID:eIgG1B5F0
まじでハガちゃんメタとして回避見切り追撃出してきそうだよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-usA9 [60.121.194.165])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:23.60ID:KDVLUlfh0
回避というか歩行近接そのものが今は弱いからもうちょい付与効果強くしても良いかなとは思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-/TFo [180.199.175.222])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:51:40.21ID:IsqbpEiA0
射程1の差が大きすぎるのが悪い
雷錬成マム以外ずっと間接の天下だし近接の不遇は意図的にやってそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-usA9 [60.121.194.165])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:59:04.78ID:KDVLUlfh0
去年末頃から殺意高い騎馬間接増えすぎだよなぁ
セライナ伝リリーナクリベルリヴスラロリチェルってどんだけだ
オマケに近接騎馬なのに間接騎馬と射程同じで奥義発動させた時に機動力増やす男まで出てきたし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-4iGN [1.75.212.194])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:03:45.16ID:0Wdnfm5Ad
低画質がびがびがびがびうっせーから
推奨版にしたら
フィーナの被弾絵乳首立ってると思ってたのがただのシワだったし
オッフェが私の胸には変な形のアザがあるの見て見るって聞こえなくも無かったのがどう聞いても腕にしか聞こえなくなったぞ
どうしてくれるんだこのクソエクラどもが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-ADuA [60.70.43.78])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:41:25.98ID:nowgLkyA0
最初っから洗脳なんて可哀想な設定にせず、全員偶像って設定でも良かったのではとは思う
それなら多少の矛盾も言い訳できるし、何より無数に異界があってそこから無限に英雄を召喚できるって意味不明すぎる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-g1Xx [111.99.209.119])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:01:49.53ID:JdDz27/50
同キャラネタは始めは日常アイクや戦渦アクアくらいだった気がするが最近のおもあつでよく見かけるようになったね
そろそろ同キャラ同士で比翼英雄やってもいいんじゃないか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-YrWR [49.98.138.128])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:24:06.92ID:N2sBoRVRd
同キャラならぜひ
剣聖カレル×剣魔カレル
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eed-/TFo [124.87.110.156])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:32:53.91ID:/+Yr5CIV0
斧の会と大食いメンバーが万能すぎる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-dYp/ [133.106.144.24])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:56:38.91ID:YSA68FteM
>>960
みんな高品質版しか使ってないから推奨版とか多分知らないよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-XMLm [210.138.178.64])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:05:41.66ID:DDqX2uQaM
( ´ᯅ` )宿題やですぅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況