X



【初心者〜】モンスト449亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 6f53-gSvD [160.86.171.187])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:49:59.84ID:IQAa8pqS0


↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい

当スレのルール
☆脱初心者を目指す人、既に脱した人、これから始める人。
どうぞ来て下さい。

☆煽りや罵倒は荒れるので、できれば控えて下さい。

☆転載禁止

☆LINEマルチはこの板の別スレへお願いします

☆次スレは>>980が立ててください
重複を防ぐため宣言してから立てて下さい。また規制や諸事情により次スレを立てれない場合は報告願います。

☆他所(主に○○亀スレ)でスレが立てられないからといって当スレに一時的にでも避難することはご遠慮ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-UlEV [126.140.162.227])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:30:15.41ID:5QVT5MG+0
オーブが5個たまる度に単発引いて主人公1体と闇の2体出たから光のだけ引こうと思って光のピックアップ引いたら闇の3体目が出たわ。流石に4体目はいらないので残りの5個で激獣引いたらオニャンコの2体目で萎えた。今までした事無いけど、課金して10連とか引いた方が良いのが出るんだろうか。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.130.55])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:54:41.07ID:ZPxlSljFa
>>30
お前先前スレ埋めろ自己中すぎ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8736-I6Yg [60.33.77.121])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:41:57.90ID:MEkhwTsw0
マーチでオニャンコポンは最強だけど
フォーミュラαかクエリーを入れてレザバリビットを処理するサポーターも居ないとオレにはボスステージが難しい
バリアはがした上でもレーザーを複数当てていくことが出来ないんだが・・・
初期配置に泣かされる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b6-5BAZ [153.231.249.113])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:56:02.82ID:P5DzisuM0
性能的になくてもいい王昭君だけど、ずっと狙ってるから羨ましい。今回もダメだったけど。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a6-wgki [180.24.146.94])
垢版 |
2021/06/02(水) 09:58:38.20ID:GmuxalS30
バサラのレベルが全く上がりません。
モンスト歴1ヶ月未満の女子高生です。
ガチャでバサラを当てたので育てているのですが、LVが69あたりから全然あがりません。
昨日は一日中究極ステージをハシゴして出撃させたのですがやっと1上がる程度です。
なんで上がんないのでしようか?

ちなみに1体しか引いてないつもりなのになぜかバサラが2体いて、もう一体はほとんど出撃させていなのに、金剛召喚バサラになっています。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b36-upCQ [60.33.77.121])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:38.33ID:DJaZhvi00
チャールズのSS説明おかしい
乱打から特大ミサイルで追い打ちって珍しいなと思ってブっぱなしたら〆にレーザー発射した
なんか知らんけどこのゲームは追い打ちビームってカスダメなんだよな
旨み無さ過ぎションボリ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Ddqu [180.24.146.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:23:20.62ID:mgEvdjLN0
モンスト、難しい。
はじめてもうひと月経つけどわからないことだらけ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-Ddqu [49.106.217.150])
垢版 |
2021/06/06(日) 11:39:03.61ID:5tghXTKQd0606
>>176
始めてひと月くらいだけど10連回したらバサラ二体当たって持って、別々の獣人化で使ってますよ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa6-Ddqu [153.136.53.186])
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:11.95ID:2MA6xXJv0
三軒茶屋に住んでる女子高生です。
モンスト始めて一月ほど経ちました。
属性が充実してる火や闇のパーティーなら激究極もほぼ勝てるくらいになりました。
それで今後の取り組みの相談です。
1極運集めを始める
2水木光属性も獣神化、獣神化改のキャラを揃える
どちらがいいですか?ちなに非処女です。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb6-3tT5 [153.231.249.113])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:30:19.53ID:WCG2epQS0
毎回禁忌16で詰むからノンノα再販してくれ〜
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-wnjH [153.231.151.68])
垢版 |
2021/06/10(木) 13:04:48.88ID:wkG7ofji0
阿頼耶初チャレンジはラスゲの左上雑魚が処理できず死亡
ボス2までわりとサクサクだったのにラスゲで急に難易度上がってきた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb6-JlJp [153.231.249.113])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:01:44.98ID:KlD3TUFu0
やっぱ連撃キラーってつよいわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-m+qQ [153.178.136.60])
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:24.73ID:b44+Qb3X0
休日で今日みたいなやる事無い日は訓練所で、まだ本番チャレンジして無い轟絶を練習と暇つぶしで時間潰すんだけどAndroidのゲージガグガクのせいで暇つぶしも出来ん
運営もアプデで対処してくれるのは分かってるが早くして欲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-m+qQ [153.178.136.60])
垢版 |
2021/06/12(土) 20:15:43.36ID:b44+Qb3X0
アリアでリヴァイは持ってないからフレさん使ってるけどベクトルウォールのどこに打てば良いか分かってたら簡単
でモンスト長年やってる人に聞きたいんやけど画像のデッキの一番右のキャラだけ他のキャラの絵柄と明らかに違うのは何で?
https://i.imgur.com/7ZMO2Ps.jpg
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fwU4 [49.104.10.216])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:02:01.50ID:uY9tjzaPd
ちょっときいていいですか?
わくわくの実の装着ですが、例えばAキャラBキャラ共に「自分および同種族の攻撃力が2000アップ」を装着していたら合計で4000アップになってるもんですか?
学びの力は2人が装着していても1人分しか経験値増えなかったので疑問に思いました。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FeRF [49.98.160.79])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:26:04.28ID:wB7IgBcYd
>>285
同じ名前の実の効果は最大値の1つ分しか上がらない(一撃失神は除く)

同族加撃L(atk3000up)+同族加撃M(atk2500up)=上がるのはatk3000だけ

同族加撃L(atk3000up)+同族加命撃L(HP2000up+atk2000up)=atk5000up、HP2000up
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-MPxs [49.104.15.35])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:06:33.68ID:DxZ1sXcdd
これから何したら良いか教えて。

モンスト歴1ヶ月。
獣神化キャラが15体くらいいる。
究極ステージは余裕だけど、激究極ステージは勝ったり負けたり。
極運キャラはサンクチュアリのみ。
獣神竜不足で獣神化できないキャラが5体いるがなかなか獣神竜が出なくて挫折中。

こんな状態です。ロードマップのないゲームなんで今何したらいいのかわかんないよー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-sK51 [153.178.136.60])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:19:44.06ID:2ZDk+v9/0
イデアでリヴァイ持ってないからフレのを使わしてもらってたけど紋章付きでも対弱とか対闇付いてなかったり戦型開放して無かったりレベルの書使ってなかったりのフレしかいないから周回全然はかどらんかった
まぁ運枠入れて周回出来るほど俺自身PS無いけどさ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-sK51 [153.178.136.60])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:00:09.72ID:HixSflOg0
You Tubeでモンストで検索したら必ずガチャ動画が山ほど出てくるね
再生回数はたいてい何千回止まりだし需要あるのかな
例えばそのクエをそのキャラで行くの!?って動画でPSで何とかするのはスゴイなって思うけどガチャに金突っ込んでるだけの内容は見る気せん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-DG1U [106.180.184.177])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:36:56.75ID:wnkfEAERH
モンスターがいっぱいで売却して行きたいんですが、星4でアンチダメージウォールやアンチワープ、マインスイパーなどの特殊能力も神化もできないモンスター優先で売却するものなのですかね?
0437423 (エムゾネW FF43-DG1U [49.106.174.214])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:20:27.38ID:tWpDNRteF
>>433

>>434

はじめて一月くらいだけど結構課金したのでBOXがいっぱいなんですよね。
合成とかもできる限りしてます。
やっぱりオーブ買って拡張した方がいいのですかね。
0439423 (スフッ Sd43-DG1U [49.104.16.97])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:35:20.90ID:0J99fLuNd
>>438
490です
星4で、
神化なし、アンチダメ壁、アンチ地雷なし、を選んで売却してる感じです。
ただなんのアンチ要素もないのに○○キラーとかのアビリティ持ってるの消すと将来困るのかなとか勘ぐってます。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-DG1U [49.104.12.143])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:03:44.95ID:0RMt34T3d
モンスターBOXがいっぱいいっぱいでどうにもならない時、
星4で、神化しない、「○○キラー」のアビリティ持ってない、アンチダメージ壁みたいな大勢のモンスターが持ってるようなアンチ持ちを売却しているだけど、みんなもそんな感じですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2936-c9XW [60.33.77.121])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:08:47.41ID:Qf3GxWMx0
チュッパチャップスはボスを上手く倒したと思ったらステージが進まず天使がのこのこ出てきたりしてテンポ悪いな
そりゃ剣は欲しいけど、このタイミングだと倒すのと拾うのを同時にこなさないといけないから難しいんだよね
0554544 (JPW 0H4d-+2KF [106.180.184.177])
垢版 |
2021/07/06(火) 23:31:16.53ID:tB5Wq2SkH
>>546

>>547

>>548

>>552
ありがとう。激獣神祭って第三弾まであったよね?
今オーブ110持ってるから第ニ、第三弾引こうかな。
今獣神化が59体、獣神化改が7体、極運10体
コツコツ増やします
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e966-EvxU [124.110.61.33])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:53:08.57ID:TXyDhhj/0
木曜日にラキモンが分かるのってソロでやる事が多い人には
書庫ポイントの都合もあってわりと重要だったりするよね

普段からちょこちょこ書庫で運極作りしててもドロップ率ひどいし
ラキモンで1体だけ足りないとかよくあるし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2602-7wZR [153.178.136.60])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:47:22.83ID:5ghZjMeb0
訓練所にエリミネーターが来たから、ある程度の仕様と付けたほうが良い実は知ってたので厳選途中だけどやってみてクリア出来たけど虎杖でワンパン出来ると聞いてたから入れてみたらワープに引っかかるしSSたまらない
手持ちのフェルメール厳選して無かったからフレの借りたけど虎杖は速必殺付けてるの?
運良くシンジレイ3体持ってるから、既にやってる人にしたら余裕のデッキだと思うんだけど虎杖ワンパンの仕方が分からない
https://i.imgur.com/Qy23oyj.jpg
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-98h0 [124.210.44.234])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:29:02.00ID:8gE3CMlr0
>>590
透過してるの見つけた?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2602-7wZR [153.178.136.60])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:13.12ID:Y/8dDxTN0
ログイン日数1000日ちょっとで、まだまだ持ってないキャラ多いから今やってるガチャで何か☆5以上のキャラが出るまで単発ガチャガチャしてたら画像の背徳ピストルズ出たんだけど卵マークって限定でもついてたり付いてなかったりするの?
https://i.imgur.com/OaXCZvQ.jpg
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2602-7wZR [153.178.136.60])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:21.62ID:1PAuTNxL0
終末運営協同体たまたま引けたけど手持ちのイグノー適正キャラ(アルセーヌとか他色々)持ってないから配布とかで練習してた
で、厳選は終わってるから掲示板で混ぜてもらって俺以外アルセーヌだったんだけど何回も死んだのに主さんコンティニューしまくってびっくりした
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b6-KGMb [153.231.249.113])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:01.17ID:XOQqD7CZ0
ダイとポップは分かるけどなんでマァムなんだよ。ワートリの小南先輩ポジくらいにはなれるのか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a6-3Tbz [153.136.53.186])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:06:10.10ID:wWGyT+sX0
昨日、仕事上で大儲けしてその勢いでデリ呼んで、今日ガチャ14回回したわ

五右衛門2体 元々1体持ち
マナ
オズ3体 元々1体持ち
ニュートン 元々2体持ち
ワトソン
ノストラダムス 元々1体持ち
獣神ゴットストライク
ケ艾
ルシファー
孫悟空
パンドラ 元々1体持ち
神威

なかなか良かった。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a6-3Tbz [153.136.53.186])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:48:29.70ID:wWGyT+sX0
デリの報告か。
時々呼んでる嬢が予約でいっぱい。しょうがないのではじめての子を呼んだ。150センチ40キロ。ブサイクを化粧でなんとかしてる。
愛想が良かったのは救い。
一通りこなしたとき「秘密のオプションはないのかな?」と質問するとあるとのこと。
諭吉渡して頑張ってもらった。
デリ呼んだら秘密のオプションを樋口か諭吉でお願いするが、今まで二人しか断られたことがない(生理は除く)
アラフィフのまあまあの外見のおっさんだが、清潔感と場の流れを読んでタイミングよく頼むから成功率高いのだと思う。

ちなみに週末は波瑠似の女子大生と沖縄旅行行くでよ。ハイアットリージェンシー瀬良垣のスイート押さえてるんだわ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b6-KGMb [153.231.249.113])
垢版 |
2021/07/15(木) 13:35:45.56ID:nlxD7ofw0
40連でダイ2,ポップ1,マァム1引けたけど厳選がめんどくさすぎる。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab02-UAaw [153.178.136.60])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:38:50.09ID:hj/Sp0Ny0
この前のガチャで背徳ピストルズ引けて今だに苦手なコンプレックスの練習しようと思ったらさっき引けたメタトロンがクリアキャラの中に入っててよく分からずやってみたらふっ飛ばしで倒せたんだけど加撃実マシマシで紋章つけたらワンパン出来るんですか?
攻略情報はあまり見ないです

デッキは見ての通り裸ばっかりです
https://i.imgur.com/mD5WltL.jpg
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-3b9C [60.60.75.223])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:40:11.44ID:bV7629Wc0
皆様ありがとうございます

現在の状況をまとめると

守護獣育成強化にはゴメちゃんはいるし、守護獣セットに出来る

モンスター引き換えにスライム等はいるので、2体引き換えたが、守護獣の強化の欄に居ない
なのでパーティにセットできない
といった状態です
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-VhVt [126.158.1.57])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:42.60ID:wDb4AKxVp
バラン被ダメがきつかったわ。アンチウインド2体以内忘れてたからまたやらんとだめか。しんど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b6-TOGs [153.231.249.113])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:48.42ID:4IMWijy00
はぐれ狩り周回疲れたよママ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-Ng4N [106.180.184.177])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:50:22.40ID:wjXNDZ+zH
ダイの大冒険を全く知らない俺の推測

ヒュンケル 
不幸な過去が原因で悪魔の兵士になったがダイとのタイマンで敗北し改心しダイの仲間に。ただダイのピンチに命を投げてダイを守るが死亡。死に際に改心出来たことを感謝する言葉を残す。

バラン
孤高の騎士。剣の道を極めるため悪魔に心を売る。しかしダイとのタイマンに敗れ改心。悪魔のラスボスに反旗を翻すが返り討ちに。

バドラー、フレイザード
根っからの悪役。ダイとの戦いで敗れ命乞いをする。許したダイを背後から襲おうとして瞬殺のパターン。

こんな感じ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6602-tWcA [153.178.136.60])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:11:38.51ID:hBpb4vXN0
アドバイス欲しいんですが
26の獄の仕様が変わったのを聞いて実の付け替えアイテムそれなりに余ってたので色々付け替えて失神もつけてみたんですけど下手くそなのは自分自身分かってるんですけどもっとこうした方が良いってのを教えて下さい
フレは紋章付のアムリタでやってます
https://i.imgur.com/8gAAg87.jpg
https://i.imgur.com/G5Gaqor.jpg
https://i.imgur.com/uINUQmw.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-Ng4N [106.180.184.177])
垢版 |
2021/07/25(日) 11:15:02.70ID:V52jCSPKH
はぐれメタル周回してみた。
トラベルベルで1時間、ヒュンケルで。4バトル目でメタル出現しなかったらクエスト終了を繰り返す。
編成はサンクチュアリドラゴン、バサラ(貫通)、カマエル、ダイ。
結果は22回回って11回メタル出現。ちょうど50%
ヒュンケルは短時間で回れるから良い。
学びの力1.55なので1時間で220万EXP稼いだ。
編成が全員貫通なのでメタル取り逃がしもなかった。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.158.94.8])
垢版 |
2021/07/26(月) 13:34:16.65ID:ldNh+GDNp
アムリタがほしくて無理とは思いつつも毎月水ガチャには1万課金してきたけど、気付いたらラファエルがラック60になった。アムリタくれよ〜
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a6-Ng4N [153.136.53.186])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:17:23.94ID:RwE3e6sB0
はぐれメタル周回、やりすぎると出現率補正されてる気がする。
今日のヒュンケル周回だけど、昨日測定したから今日は特に集計しなかったけど、2時間まわって3から4回に一回しか出現しない。
2時間回って2回連続で出現したのはゼロ回。逆に8回連続未出現もあった。心が折れる。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.158.88.27])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:03.54ID:RFPKwVvAp
今月もなんとか禁忌15まではクリアできたけど16はやっぱ無理だ。心が折れそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b6-MYQi [153.231.249.113])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:54:11.50ID:pH8MJjtP0
モンスト歴まだ1年なくて初めて号外って見たんだけど、クレオパトラって号外で
出すほどのキャラなの?
0837834 (JPW 0H2b-Ng4N [106.180.184.177])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:32:31.45ID:cTSk+cDGH
ありがとう。やっぱ樋口ヴィヴィアンなんですね
コラボで2倍中なので頑張って集めます
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ db53-bSA8 [160.86.171.187])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:06:15.64ID:G3SVgOLf0NIKU
石神千空のSSの追撃に戦車が出てた
原作知らないからどういうキャラなのかわからん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb6-Oj7i [153.231.249.113])
垢版 |
2021/07/30(金) 09:11:21.95ID:jmmdRpzR0
イグノーもだけど、ディビジョンとかマーチとかも最初はめんどくさかったけど、
慣れるとすげー簡単。
まだ勝ったことないけど。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-2+4G [106.180.184.177])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:26:15.66ID:rVxe64PLH
紋章力の数ってモンスターのラック数の合計なんだよね。
今回のコラボでハドラーを6体極運にしたからさぞ紋章力上がったと思ったら全然増えてない。
1モンスターにつき1体分しか加算されんのだな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb6-QEAr [153.231.249.113])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:42.23ID:MIhhZxtx0
勝てないと思ってずっと放置してたパラドクス初めてやったら普通に勝てたわ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e736-1vA1 [60.33.77.121])
垢版 |
2021/08/04(水) 17:46:26.06ID:WuGrWD3X0
ウワサ通りソウル交換がメンドクサイ
ばら売りが面倒だから合成するけど、ドラゴン75匹が合成に82400かかって売値が5500という悲しみ
まぁ差額以上にステージクリアで稼いでるから損というほどのものではないけどね
でも、時間を奪われてゴールドも減る、と考えると軽く「ぐぬぬ」ってなるw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8713-mkmt [58.1.111.73])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:12:57.03ID:aXYwz3QS0
海1で天狗がラック50超えたのに激究極がまだラック一桁だ
偏りが酷い
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb6-QEAr [153.231.249.113])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:38:20.38ID:Nnm2R3Bs0
俺は座敷童が50で天狗は15だ。座敷童はマルチでやる気しないからソロばっかだけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb6-QEAr [153.231.249.113])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:59:36.77ID:Nnm2R3Bs0
間違えた、座敷童じゃなくて酒呑童子だった。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-nt9i [126.167.54.219])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:56:02.78ID:YuHjxMyNp
獅子王運極できたけど、それ以外の運極がめんどくさすぎる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8743-XowO [118.243.161.82])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:45:24.34ID:eosCLJ290
ダイ大頑張りすぎて力尽きた
ゲーム内でやること多すぎてモチベーション上がらねぇ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4602-XFB3 [153.178.136.60])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:51.58ID:eizLpCrr0
前までエリミネーターの時フレに厳選したフェルメールいっぱいいたんだけど今は虎杖だらけでフェルメールのフレ1人しかわかなくなったけど皆んなワンパンデッキ作ってるのが主流になったの?
フェルメールも虎杖も持ってるけどフェルメール厳選して無いから自陣をシンジレイ3体からシンジレイ2体虎杖1体でフレのフェルメール使ってプレイしてみたけど虎杖の介護するのが大変だけど一応ワンパンは出来た
もしかして虎杖のSSって防御ダウンさせなくてもワンパンいけるの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4602-XFB3 [153.178.136.60])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:47.35ID:eizLpCrr0
あと今だに分かってない事があって剣拾って攻撃力アップするけど他にもオペコみたいなSSで味方を強化てのもありますが既に攻撃力アップ状態のキャラのバフの効果は上書きされるんでしょうか
それともアップ値の高いものが優先されるのでしょうか
教えて下さい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4602-XFB3 [153.178.136.60])
垢版 |
2021/08/07(土) 09:46:22.67ID:eizLpCrr0
秘海の最初の島でラックためてたけど3つ目の島への船は2つ目の島のキャラでラック200にしないと駄目なのが分かって萎えた
あとアニメ詳しくないから何のコラボか忘れたけど、たまたまナツ引けててEXステージがナツ接待で笑った
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-nt9i [126.167.54.219])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:18:20.48ID:ZLUyQx+Pp
二つ目の島の超究極負けたわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b6-Lto6 [153.231.249.113])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:03:18.10ID:6MxT6MIb0
禁忌16で詰んでる俺としては夏ガチャあるならノンノα当たるまでぶっぱするわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4602-XFB3 [153.178.136.60])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:17:02.24ID:fIvtrwGh0
おっしゃっコラボ終わった

あと聞きたいんだけど今船2つ目の島でEXがナツ接待で1体持っててさっきプレイしたらフレにもナツがいたんだけど大抵の人はまだ島3つ目まで行ってないだろうからフレ枠にナツ入れたほうが喜ばれるかな
3つ目の島のEX用のキャラたまたま当たってフレ枠に置いたけどどうしたもんでしょう
https://i.imgur.com/g9aCH1R.jpg
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-nt9i [126.167.54.219])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:24:57.14ID:TzcZ3zBAp
フレエスカノールでルガッサ勝てたけどもうやりたくねー。さっさと三つ目の島に行きてーわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdb-T9Wd [106.180.184.177])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:29:46.27ID:JjIn2plwH
コラボ初体験でコラボ期間を今更把握した。
ストーンワールドは今月末までで、海域3ステージは11月10日までってことね。
貯まった秘海石ちょこちょこ換金して秘海の水時計や地図使えば十分3ステージのモンスター達を極運出来るね。焦ってオーブで時短してたわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b6-Lto6 [153.231.249.113])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:23:11.30ID:xjxG6vq90
亀クエマルチでEX出たと思ったら島1だったわ。島2を求めてるんだよ俺は
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-HRFA [126.167.54.219])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:07:13.12ID:Hb4WWDKop
ベリンダよりルガッサがめんどくせー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 18時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況