X



【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Sr0d-CWVj)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:08:17.65ID:sZEoN6CHr
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:checked:vvvvv:512

◆次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
その場合は>>980が宣言してから次スレを立ててください

■公式
https://chronicle.sega-net.com/
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
https://faq.sega.jp/hc/ja/articles/360052148414-%E5%BC%95%E3%81%8D%E7%B6%99%E3%81%8EID-%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%92%E5%BF%98%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル605chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619190686/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part59 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555548301/
※dat落ち

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595406774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-CWVj)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:13.25ID:sZEoN6CHr
■踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とゴブリン王国 約167000人
(16/2)王都に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相撃 147360人
(16/7)迷宮都市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超賢者 132674人
(16/9)蠢動する悪意 111531人
(17/2)ファーブラ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢者の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をバカンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)オラトリア・クロニクル 82578人
(17/12)砂漠の聖夜 73654人
(18/3)十尾の狐と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ騒乱 59101人
(18/8)冷やしスライム始めました 70349人
(18/11)霊談 聖都物語 54269人
(19/2)マイ スイート スイート スイート 51709人
(19/6)熱砂の叛都防衛戦 41646人
(19/8)渚の色彩乱舞! 53562人
(19/10)賢者の塔の激走祭、再び! 39632人
(19/12)聖夜を襲う黒 38689人
(20/2)愛は九領を救う? 38650人?(公称永久BAN実施)
(20/10)ゴブリン王子と焔の王様 28241人
(20/12)迷子のエンヴィと聖夜の旅人 34872人
(21/2)メイドに学ぶ!「おもてなし」 31669人
(21/4)空中都市LIVEツアー『爆・弾・解・除☆』 28731人
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:43:55.02ID:FA2++YXq0
凪期間ですね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-zcl8)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:55:43.98ID:YM1Cr5GrM
いよいよ過疎って落ち出したか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a73-KZUh)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:54.52ID:U0JMmo3X0
やべえな…チェンクロ何が面白いのか分からなくなってきた
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-F+cM)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:16:02.28ID:Iu1C6XAx0
そこまで面白いとは俺も思わないし、空き時間がたっぷりあったとしても何時間もする気にはならないね。
でも、複数のアプリ同時にやってると、チェンクロにはチェンクロなりの面白さがあるなぁ、と最近思うようになったわ。

レイド面倒くさいなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd2f-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:20:42.44ID:tb+5mXzfd
初心者なのですが、魔人コインって今回の魔人イベントで使い切らないと次回の魔人イベントでは使えないのでしょうか?
魔人コインは今回のイベントで使いきるべきなのでしょうか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd2f-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:02:48.83ID:tb+5mXzfd
sage
回答ありがとうございます。
今回のイベントのトグラスを4凸した場合、通常の魔人ガチャを引く意味はほとんどないでしょうか?もう一つ魔人EXガチャというものがありますが、トグラス4凸後はそちらを引いた方がいいのでしょうか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-gIXh)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:42:02.58ID:d0X4+UjkM
>>39
あなたがどのくらい周回できるかによるけど
200まで走れるなら、基本的にEXガチャ引いた方が、アイテムはおいしいです。
トグラスはドロップと基本の報酬で4凸できます。

200まで周回しないなら、魔神ガチャで4凸したほうがいいです。
4凸後はEXガチャで売却リングや忌神武器用の素材を集めましょう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-RiiT)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:14:18.19ID:wkioJSJ10
リゲルがまぁまぁ強いらしいが、ブレイブというだけでガチャ回す気失せるな。
軍記にインク集めて突っ込む手間を考えると少々強いぐらいでは釣り合わないというか…コスパ悪いというか…
それにリゲル自体も魅力感じないし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-5gCD)
垢版 |
2021/06/16(水) 11:40:58.51ID:FtNTVrFiM
わすれてた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-42Zg)
垢版 |
2021/06/17(木) 03:37:46.22ID:xhkW9F3L0
まとめて…そんなんあったのか。言われるまで気付かなかった。

それにしてもコラボつまらん。好きな人は好きなんだろうけど、いわゆる「なろう系」?って奴は個人的に苦手なもんで。
たまにはメジャーな原作のコラボお願いしますよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-VdMH)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:09.06ID:tezDtlFk0
なんとかカラブ地獄クリア
動画と同じ構成で行ってるのに一撃のダメがそもそも違うんだよな
確かに無凸で武器も刻印ではないんだけどやっぱりPSの差がデカい
幻獣あんなに強かったのにカラブ地獄やってると謀略との難易度の違いに型落ち感があって切ない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-gRKZ)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:06.35ID:dMsxNkM50
謀略はメガネっ娘だらけで最高だな!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1edc-US9C)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:43:49.50ID:GETtniYM00707
気合の実交換なくなったんか
設定ミスかな?と思ってトグラスのときのお知らせ見てみたけど
イベント説明にしっかりリングで交換できる旨書いてあったし
今回書いてないとこを見ると意図してなくしたんだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da73-VUS+)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:39.01ID:oJT4oHHQ0
ログインして最初の戦闘でアプリ落ちしてモチベ低下するのが最近の流れになってきた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-l8B8)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:35.36ID:k6JDoRBKr
周年なのに在庫処分ガチャが殆どという
ある程度石拾ったら、グランドフェスのキララネまで休眠しよっと
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-DOCZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:29:45.91ID:sla/LjQJ0
メルティオールは強そうだけど、フーコが弱そうだし…
マリナとか僧侶で120とか回す気にもならず…フランケンみたいな風貌なってんだからゴリゴリの戦士に職替えしろよなぁ…
160回分ぐらいは石チケ溜まってるけど、個人的にそそらないガチャだわ。
あぁ、今回もスルーするかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ad-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:22.12ID:qOJW+n6r0
アリエッタktkr!騎士パだけどサブが1部ユリアナとメイドルイーゼしかいなかったから超ありがたい!宝箱APアップ持ちのキャラ初めてだわ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ad-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:22.45ID:aicHyM5/0
無課金で頑張るチェンクロ日常、しばらく見ない間に更新止まってるわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-SSxW)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:14:23.30ID:1INCKofUd
チェンクロの有償石無償石別ガチャがないところや無課金でも入手できるガチャコやプレチケでどんなガチャでも回せるところは無課金に優しくていいところではあるんだけどソシャゲ運営としてはどうなんだろうな
商売下手だよな
チェンクロに限らずセガ自体に言えることだが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-HG8n)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:25:56.33ID:DeuieJlT0
無課金に優しいからこそ割と安定した売上げを維持できるんだろうけど。
まぁ、売り上げを伸ばそうという努力は見えなくもないが、それほど優秀なスタッフはチェンクロにはいなそう。単調なイベントと年々加速するキャラのインフレ具合見れば期待薄だわ。
イベント参加者もどんどん減ってるしね。
最近は運営側もユーザー側も惰性で続けてるようにしか見えない。

稼ぐのは、初音ミクやらサカつくやら北斗に任せとけばいい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ad-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:13:05.32ID:bNVDg2vZ0
今更だけど、ストーリーがほぼ全部ゆるい会話→魔物が来たぞ!→バトルの流れだから、いい加減ワンパターンで飽きてきたな。FGOは最初こそ会話→ワイバーンがきたぞ!→バトルの流れだったが、途中からは改善してるというのに。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-NHgx)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:45:04.56ID:G88qA4/M0
新規ならザクザク石貯まるだろうし、もっと引けるんじゃないか?
次のコラボつってもコラボなんか年1か多くて2回あるかどうかだと思うし、新規で始めたなら戦力揃わんぞ。
新規なら月末ガチャを中心にある程度戦力を揃えないと、効率の良い石集めが出来ないだろうし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-x4SM)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:29:38.78ID:yfc7A7fE0
いやいや、3000万は頑張りすぎやろ…。

で、今回精霊島ヒロイックガチャか。
ずっと使って無かった手持ちの精霊島のパーティ確認したら、新世界キャラが一体もいなかった。コレはもう戦力外やし、ヒロイックはスルーやな。
暫くマッタリするか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab1-RSwp)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:38:44.23ID:B+3FI+CG0
特攻2体いても完全放置が早々に無理になるな
個人的にはまだ以前までの方が良かったわ
というか、回数バリア持ちが超うざい...
せめて前みたいにリングで実を買えるようにしてくれよ
今回は完全に改悪な印象
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-RSwp)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:09:48.99ID:TcMcWN6mM
何にも設定変えてないけど暴走救援の通知が来なくなってるわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddc-dgdc)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:18:31.19ID:TRqiVIOl0
魔神イベで0.00ピッタリで倒したときってキャラクタが勝利のポーズとらないバグだか仕様だかがあった気がするけど
今0.00で倒したら普通に踊ったわ
いつの間にこんな細かいバグ直したんだろ結構前から治ってたっけ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-PIRP)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:14.46ID:yOWEn/yM0
知らんなぁ。初めて聞いたわ

レイドは気合の実がリングで交換できへんようなったから、なるべく自然回復でまったり85体ほどでフィニッシュ。

いやしかし、よく分からんタイミングでフェスラッシュ来たな。
新世界キャラじゃないし、性能はそこまでじゃなさそうだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-VYpw)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:16:46.20ID:C6mEuBtk0
やりそうって言うか、ヘルプに期間限定あるよって書いてるからなぁ

>>154
決定権のない消費者側が運営側視点でメリット云々を妄想する意味は?
うちらの仕事は実際に期間限定が来た時に、
ふざけんな糞運営ってお気持ち表明することだぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b3b1-E9S4)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:21:20.53ID:q7MIbUR901010
無課金なら仕方あるまい。欲望のままに石チケ消費してたら幾らあっても足りなくなる。
イベント特効は時間無くて周回が難しい人には1枚は必須だが、その他は必須なんてもんは無いし、壊れだの人権だのの言葉で惑わされてはダメだ。運営の手先はいつどこにでもいて課金させようと囁いてくる。
本当に自分にとって必要なガチャかよく考えて決めれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-fwPU)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:44:33.90ID:zwK/BEmp0
精霊島の戦士はイベント後の使い途が無いのよね。
4部仕様のペイシェ、リンセ、ラファーガ…バラクーダでもあれば別だが。
ルーラが結構好きなキャラだっただけに、特効で出たのは残念。
とは言え、特効無しの鬼周回は辛いしね、引くのも有りじゃないかと。
俺も引いたわ。確定前にトキファト出た。ルーラは諦めた
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bzb8)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:32:41.45ID:1C806nRr0
いや、暇すぎるやろ。
新しいイベント打つ為の人員と時間が足りんのやったら何か錬金イベとか常設しとけや。
新しい武器考えなくても、過去の武器やら確率激低の属性武器とかあるやん。
カレンとしょうもないガチャ考える暇あるならそういうのやって欲しいわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-bzb8)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:02:39.33ID:yDr0naPA0
誰もいねぇ(´・ω・`)
寂しくて本スレ行っても、イベント時は放置自慢が幅をきかせてて無課金者には居心地悪いし…

今回の特攻は微妙な性能だな。特攻って元々そんなもんだけどさ。
まぁ、マッタリやるさね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-fFm7)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:26.74ID:co6yllA20
副都で騎士というだけで使いにくいのに、火力出ないとか…いらんな、カイン。
新世界一発目だとしても、年末年始控えてるしこの時期に壊れは来ないか…。
堅さに特化するという尖った性能は今までに無かったから評価したいとこだが、その性能をフルに活かすには俺の手持ちの戦力では現状無理だし。無課金では手が出ないわ。
次のラベゼリンどうすっかなぁ。この感じだとそこまで期待できない。
やはり、年末年始まで貯めるか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-fFm7)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:53:12.52ID:NZBwyAk20
>>194
俺も特攻フェスはほぼ全て引いてる。片方だけね。でも、まだ150回ぐらいは回せる余裕あるかな。
月末のフェスは2〜3ヶ月に1度のペースで、グランドとヒロイックはほぼ全スルー。
渦最大倍率、年代記の塔10層まで。イベント報酬のチケ類全回収、リング交換チケ…
毎回天井食らうとか運悪いことが続いたりすれば別だけど、そうじゃないなら少しづつ貯まるはず。
一時期それですっからかんの時もありましたw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-SwPH)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:33.07ID:i67czhg10
>>195
過去3回のシュザの時4凸するのにどんどん減っていき今に至る感じなのよ…
もう100個ぐらいしかないわw
いつも石+チケとガチャコで30回して特攻2枚取れるかなって感じ
で、周回して元に戻ると…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 97b1-fFm7)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:40.31ID:uuyrjwhV0NIKU
黄昏はよほど戦力が揃ってないと上層は無理だし、報酬のガチャコもそれほど美味くないので無課金はそこまで頑張らなくていいと思う。
それより探索頑張る方が地味にガチャコ貯まるわ。チリも積もればってレベルだけど、探索は時間も頭も労力ほぼゼロだし。
渦はやった方がいいよ。一ヶ月単位だと結構貯まると思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxcb-ISzH)
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:16.11ID:pqzlr9wGxNIKU
SAOコラボから始めてやっと1部クリアしたw
キャラクエとか外伝でやってないのが、ユグドの上から1,1,1,19(内メイン1),3ってなってる
これ終わらないな

3部のマップ初めて見てみたら、左から2,5,12,6,3,4
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:28:22.35ID:kHmXEQXG0
メダルハント中は暇だねぇ。
神仙ガチャはラベゼリンだけ引き当てたけど、ラベゼリンのみなもんで、メダル全然貯まらんし、プレチケ以外は鬼周回してまで取る気になれんし…
まぁ…のんびりするかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-NJ+b)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:11:57.16ID:ujjUt9C40
サンタリヴェラの絵は凄く良いけど、年代記で騎士とか使い途ないよなぁ。
遊戯セレン持ってるなら無くはないけど…
エレクシィは新世代の騎士として興味はあるけど、新世界仕様じゃないし、新世界のシンフォニアとローエンディア控えてる今引く気にはならんな。
シャーマンキングコラボは期待してる。
久々のメジャーアニメコラボじゃん。凄い楽しみ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-NJ+b)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:58:56.17ID:YAbVqLFG0
連載時が2000年前後の古い作品だけど一応累計3800万部売れてる作品だしね。
古いと言っても、最近またアニメ化して放送してるらしいけど。視聴率はどうだか知らん。
ジャンプの有名どこで言えば、デスノート、黒子のバスケ、約束のネバーランドより全然売れてるわけで
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-fQ9V)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:41.55ID:77MkixgAM
マンキンのメジャーに疑問を持つ価値観は危ういよな
自分の価値観で世相を切ってるんやろうな...
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-SEfi)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:42:05.96ID:57c7u1cq0
100回の確定SSRが運良くシュザで天井は辛うじて免れたけど、かなり石チケ減らしてしまった。
天井覚悟してはいたつもりだけど、実際一度のガチャで100回以上回すというのは精神的にくるな…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-lF/b)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:10:20.13ID:7kRDfxWv0
シュザは引いたけど、ソーニャはいらんかな。
いつも性能見て、石チケ余裕あれば引いてるけど、強い弱いよりキャラ的に興味無さすぎてなぁ。グールグールが120枠なら引いてたかもだけど、今回はスルーするわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-lF/b)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:34:33.79ID:Bdciypsu0
ソーニャ引かなかったし、ビオレータ引いたわ。
精霊島全然揃ってないし、60確定ならコスパいいかなと思って。
年代記の塔は今月まだ登ってないから使用感がよく分からんけど、精霊島揃うまでは所属違う騎弓パでも使えそうだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-fkna)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:23:32.48ID:caUtDEp90
向こうは一時期アゴアゴ言ってる奴が溢れてて居心地悪いから、ずっとこっちにいたけど、もうアゴアゴブーム過ぎたから、向こうでもいいかなって。
ただ無課金にしか理解されないような話もあるから、こっちも定期的に見て落ちそうな時は書き込んでる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-G3ej)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:23:36.63ID:mtqpg+rZM
好きに進められそうで、実は進められないだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-8oSy)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:20.34ID:BacPsBJFM
異世界おじさんコラボで来て一年以上たったのにストーリーその辺で投げ出しっぱなしだわ
まぁその時リセマラで揃えたメンツも最近のイベントじゃ何も出来ないし
やむなく入れ替えたイベント報酬のメンツを使ってもイベント完走出来ないし限界を感じるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-M9HH)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:37:29.93ID:8lrZHy7IM
スタ実1557
カス実5495
ゴールド999857351
アルカナコイン9945183
リング30488

使い道無さすぎ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-oWQ5)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:01:08.95ID:jAgEz0bO0
しかし、何でグランドがキララネなのかねぇ?
ガジジナが先でしょうが…
まぁ、バトル所属も含めてケ者全然持ってないし、ガジジナだったとしてもグランド引く必要性を特に感じないんだけどね。
好きなキャラではあるけど、1パーで80確定のみはお得感が無い。ハズレ枠がゴミだし、SSR7パーつっても、実質1パーガチャという現実は無課金者にはキツいわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-R8P6)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:28.41ID:725jRzX4M
>>259
ホームラン級のバカなんやな
両親が可哀想...
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D7rs)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:59.57ID:DapDwGysd
続編ひどいね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MM96-6HKy)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:39:05.99ID:pUnReUKbMUSO
エイプリルフールのネタは、やっぱ去年の天魔のほうが面白かったな
今年は去年の二番煎じだし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:24:57.45ID:P0YTdhzN0
確かに手抜き感満載だったな。
でもまぁ、エイプリルフールイベントは、やることに意味があるのさ。
長く続くソシャゲはこういう季節毎のイベントの積み重ねが大事だからねー

とは言え、暇だ。
ガチャに好きなキャラ全然来ないし、ストーリー追加されても全然やる気起こらん。
フィリアナとか出しすぎだわ。
今更クラウディアとか出されても「誰だよ、コイツ?」って覚えてないかもだけど、しょっちゅう見るキャラばかりだと新鮮さが無くて飽きるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-p20B)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:17.12ID:vJ6dxPTm0
そういうのは単発でやると出ないんだよ。11連だったからこそ当たったんだ。
まぁ、完全オカルトだけどさぁ。単発で何十回も引いて全然当たらん時に、気分変えて11連で即当たる時あるじゃない。
逆もあって、単発で当たりまくる時もあるけど。
その時々で、そういう抽選テーブルがあるんじゃないかとアレコレ考えることでガチャを楽しむのも悪くないぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-SfVZ)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:42.36ID:nkvLoPEuM
渦忘れずに
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-jo+T)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:32.25ID:Fzk02ZhVa
うえ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-CEEh)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:37.29ID:gwfn1FsW0
スレイ復活するの?
一部キャラはどんどん復活してほしい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-lRo+)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:22:30.71ID:HyhmIkOu0
でも配布になるとベンチ行きになる可能性が
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-CEEh)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:38:56.80ID:N+PBiB6m0
>>286
最近始めたのかな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-WtYk)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:02.10ID:kfd5y1I00
限凸忘れてた。ここ見なければ存じた気持ちにもならなかったな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-PU8M)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:22.87ID:Ie3Ls+MeM
40+20の60回引いて星5が0枚とか、1.3%を引き当てることに成功
確定で百合穴出たからまだマシか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-ZKRx)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:24:59.03ID:VLxR1fB00
どんな形であれ80までに120確定キャラが出りゃ勝ちよ。
ユリアナは本当欲しいけど、俺は前半後半共に引く石に余裕ないから、後半のペイシェの方だけ引く予定。
明日まですることない。暇だ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-PU8M)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:54:08.41ID:2gIpnoytM
その選択チケとやらでどのキャラが選べるのか書くまでが、正しい質問のやり方だと俺は思うけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:31:11.35ID:NWSWH+GU0
海底は温度低いんじゃないのか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-7CHs)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:58:08.44ID:9bTyEgdRM
>>313
お前、乗員は潜水艦の外にいると思ってんのかよw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-b4mn)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:51:42.41ID:Aq4t0mMG0
>>314
外にいるもん!!俺は詳しいんだぞ!!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-l6Xt)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:05:01.22ID:HB/CA3R40
屁こいたら地獄や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況