X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウクー MM8d-jixz)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:03:44.82ID:hIClJE2jM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part348
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619677281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f1-YWXr [180.3.251.123])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:05:03.83ID:Y60QsuMw0
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる
所属レルムは右上の紋章(各レルムのマーク)からいつでも変更できるのでなんでもいい

■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■ユニットの強化の優先度はLv最大(☆5は70)≧覚醒・能力解放>ラストレガリア
【覚醒】は複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える
【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
【ラストレガリア】でLv上限アップしてもHPや攻撃力が少し上昇するだけなので優先度は低い
推しキャラや強キャラがわからない内は保留推奨
■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルになる)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースはまずなく特定のユニットを指している
[納品イベント]の場合納品アイテム獲得量が増加するボーナス対象ユニット
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集(イオナ募集の場合もあり)
[上記のクエスト以外]の場合ちょこ(AP消費量軽減LS)募集の意味で使われてる

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2体目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナLS 250%(200→250上方修正)
イロレン赤黒LS 50%

■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f1-YWXr [180.3.251.123])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:05:36.64ID:Y60QsuMw0
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
1部は2部に比べて非常にドロップが低いので割愛
2部1章エリア2-2 ピリオド認定試験(エーリカ・火・ライフ)
2部3章エリア1-2 雷神ト乱神(ラオ・火・ヒール)
2部3章エリア2-5 心のままに(チュマルル・火・ライフ)
2部3章エリア3-4 双獣激突(ネロ・水・クリティカルレート)
2部3章エリア5-3 神話と伝説(精霊王・闇・クリティカルダメージ)
2部4章エリア6-5 終焉の始まり(ゼロ・闇・アタック)
2部5章エリア4-2 救われない戦い(ゼロ・闇・クイック)
2部5章エリア4-4 決別(約束のハル・闇・クイック)

【各章内共通レガリアドロップ】
第1部割愛
第2部は各エリアで異なります
1章エリア1:フォース エリア2:マナ エリア3:ソウル エリア4:オーラ エリア5:スピリット エリア6:ゼーレ
5章エリア1:アニマ エリア2〜5:1章同様 エリア6:スキルチャージ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ、カヤノ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f1-YWXr [180.3.251.123])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:06:14.50ID:Y60QsuMw0
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)
必要SP/10チェイン時(フェイバーありの場合)
SP60 68.6%アップ→60 (51.5%→54) 攻撃1回
SP80 11.5%アップ→40 (108.6%→74) 攻撃2回 (1回)
SP100 40.1%アップ→50 (22.9%→44) 攻撃2回

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
チェインエナジー10%×チェイン数(5チェインで最大)

〇〇フェイバーは他のSPとは別計算
例:SP16.1%アップのチェインなし攻撃
【25×(1+SPアップ0.161)】+【25×フェイバー0.15】(【】の計算ごとに小数点以下を切り上げる)
(チェイン10でSP6貯まると覚えればヨシ!)

侵焔状態によるSP上昇も他と別計算
侵焔状態の敵を攻撃時スキル必要SPの15%チャージ
例:スキル必要SP120のユニットなら攻撃時18貯まる(チェイン数等は関係ない)

■■■【スレ民オススメキャラ(2021年1月版)】■■■
[第8回ギルドレイド使用率]
https://i.imgur.com/KLDgi9K.jpg

[恒常ユニット・限定ユニット]
レイド使用率ランキング参照
※未所持確定コールがあるため☆5は基本売却非推奨

[アンノウン]
ちょこ>その他

[イレギュラー]
それぞれ役割が違うのでスレで聞きましょう

■【進化予定の星4ユニット】
アニマル:ユミル(済) ヒューマ:レヴィ(済) スペア:フリーダ
ヘル:クレヴァー スカイ:ズィーベン(済) ブラッド:アクアマリン(済)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.154.120.76])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:29.88ID:u7nA7h+ia
ネロでリセマラしよう思ったらめっちゃネロおらん?何人おんねん
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD33-Ssoe [49.101.192.190])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:09:41.98ID:QpxQmi2ED
無料コールサインでイオナちゃんが一緒に祈って演出してきたから欲しかったクリスタル先生来いと祈ったら、初代ネロだったでござる
こうしてみるとたしかに見た目とかめっさ変わったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:45.50ID:m11BP+SN0
やっとリセマラ終わったわ...
浴衣ネロ、剣聖?ネロ、なんかエロいネロ。
こんだけネロおりゃ充分やろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:35:36.74ID:m11BP+SN0
待って、なんかペンギン連れてるネロおらん...?クソ可愛いやんほしい...
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:49.20ID:m11BP+SN0
>>27
それの5thパネルのマルチにゲスト参加が全然終わらん...そもそも募集無いしたまに募集あっても凄い強そうな人が凄い強そうな敵のやつ募集してて入るの躊躇う。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:03.70ID:m11BP+SN0
同じくらいのランクの人が募集してたやつに入ってゲスト参加ミッション終わりました!ありがとうございます。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:13.46ID:m11BP+SN0
並べると3兄弟みたいでかわええな...
無料150連君さまさまや...
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:04.71ID:m11BP+SN0
>>36
キャラスキンなのかな...?戦闘画面でサポに選んだネロが空飛ぶペンギンみたいなのを連れてました
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:24.05ID:m11BP+SN0
>>38
それだ、仕事はやい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:20.70ID:m11BP+SN0
ちなみにネロ艦隊組む場合、空いてる枠にはアニマルレルムで埋めた方がいいのかな?
精霊王、ハスキール、ベルダが星5だと他にいるんだけど、どれがおすすめか教えて頂きたいです
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-TNk6 [43.234.119.137])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:39.07ID:xtX0Zb+B0
精霊王もハスキールもガッツ・リバイブは持ってないけど、
ガードマスター持ちで倒されにくいハスキールが良いかなあ
ネロとのストーリー上との相性では精霊王だけど、昔のユニットで弱いのが難点
(ハスキールも昔だけど精霊王ほどではない)
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcf-FYM5 [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:55.22ID:m11BP+SN0
>>45
ふむふむ。ありがとうございます。
ひとまずネロ+ハスキールでストーリー攻略してみます
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0GLb [49.97.97.123])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:29:09.69ID:sq9wv0d9d
ロリオナちゃんが今回の騒動の原因だろうけど、全部解決したら愛の鞭でペンペンして終わり!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0GLb [49.97.97.123])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:21.99ID:sq9wv0d9d
穴に差し込んでるんだよきっと
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4a-6Uw9 [119.224.169.192])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:11.24ID:2LH2zWa4M
オリジナルイオナちゃんも尻尾は無いぞ、頭から触手みたいに垂れてる
床オナが尻尾だが、亜人が多いヘル仕様なんだろうな
なので基オナちゃんはヒューマ仕様なのだろう
ロリオナちゃん、強いていうならスペアっぽい見た目なんだよなこの娘
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:12:25.40ID:qTeWdb9b0
ネロってなんで氷系統やのに付与するの麻痺なんや?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-QnG2 [113.150.24.141])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:36:04.47ID:hPbG4Jsn0
おっぱいダイヤ引けなかったらスパイラルになりそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:13:42.29ID:qTeWdb9b0
これリセマラとひとまずキャラをlv70にしたらストーリー勧めていけばいいんかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-XmJh [126.233.114.123])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:42:54.77ID:HEGpBzKpp
とりあえずイベ消費AP半減とEXP経験値2倍の2週間の間に
メインストーリー1部(14章)のスタンダード、エキスパート、アルティメットを全章(オート余裕なので、ながら作業出来る時に進める)
ルナティック途中まで(途中までは強い助っ人借りれば行けるけど中盤以降からはクリア厳しいと思う)
14章まで出来るだけクリアしといた方がいいと思う(1部は消費AP物凄いので)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0GLb [49.97.96.70])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:18.46ID:YhK/4z85d
聖ガジェル達のイベストの夢の世界のハル達も、仮想現実世界のAIみたいな決められたキャラじゃなくて、明らかに自分の意思を持っていたような最期だったな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:16.07ID:/IjKEkKq0
イベストは後で一気見だから何も根拠ないけど、
if世界のbadルートなら、今回の主要キャラは本編で生存勝ち確だな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:03.72ID:qTeWdb9b0
スイパラネロほしい…かわいい…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:50.01ID:/IjKEkKq0
>>131
公式ツイの設定画見るんやで
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-e0GR [60.103.228.132])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:20.08ID:VRiUe+530
イオナの説明文20時くらいに読んだ時は、今の姿保ってられるのはブリューゲルの夢幻の力によるものって書いてあったけどミスだったんか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:32:31.95ID:/IjKEkKq0
>>138
イレギュラーは通常素材を集めて素材錬成所で交換
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sda2-n6IY [49.106.210.89])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:51.67ID:0vzbEdUrd
直泥で集めるんじゃないのか
周回数えげつないな...
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:44.51ID:fl89TDMA0
昔は素材錬成もなかったし、通常能力解放もだいぶ楽になったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:56.44ID:7NrYJo3L0
今日ログボで選べる星5交換券貰ったんだけどネロ持ってる場合は誰にするべきかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:15:40.04ID:7NrYJo3L0
>>148
これって受け取り期限とかないやつなのかな??
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:42.51ID:7NrYJo3L0
>>150
そうなんだ。ならほかの目ぼしいキャラ無料ガチャとかで引くまで待ってようかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-dxvU [126.79.246.109])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:17:17.44ID:46Ya2qbZ0
ガチャと覚醒だけしてボードとレガリア強化に手を付けてない系ピリオドなんだが、
今回の周年で一気に触ってみたらやること多いっすねこのゲーム……。
さっき約ハルでボードコンプ童貞終わらせたんだが、ブラッドかアンノかイレギュでコイツやっとけみたいなのある?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Hqc+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:21:24.95ID:hycarOFV0
ここすきキャンペーンとかいうナルシスト企画ほんま草
これ「俺のどこが好き?」って訊いてるようなもんだろ
考えた奴恥ずかしくないんかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDa2-0GLb [49.101.177.221])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:16.34ID:8fQy5OePD
アーニャ「味も見ておこう。・・・なるほど、イオナってこんな味がするんですの!」
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85bb-jkGE [114.170.68.155])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:26.48ID:7tQUe6gk0
「うーぴんじゃねぇぞうーぴん出せksg○すぞ」
「そこどいて電車撮れないからどけっつってんだよksg○すぞ」

どっちも拗らせるとろくなことがないなあo(^-^)o
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:23.39ID:fl89TDMA0
ピリンピック•花見•嫁は定期開催枠じゃなさそう
イラコンで鯉のぼりテーマ褒めてし色んな季節イベやりたいだろうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:35.60ID:fl89TDMA0
リベリオネキ防御高すぎるけど、寧ろそこが良い
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-VICY [60.43.21.39])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:48:29.94ID:KelhJzg80
ガイジイオナ全然当たらねえ
周年キャラだから1体くらいはガイジ欲しいんだがなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Jpgv [1.66.105.186])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:12:17.53ID:7bPu+1yzd
イラスト好みではなかったからガイジはスルーしたわ
ただ性能的に引いておいたほうがいい気もするが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Jpgv [1.66.105.186])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:15:14.87ID:7bPu+1yzd
>>209
これはすげぇな
ガイジにかける愛が凄い
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fa-74eS [180.51.156.29])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:30:36.12ID:hIWBx+tU0
今回のストーリーって
スパイラル化したイオナが作り出した空間内の話で
ウィンター以外は基本的に全員スパイラルが化けてて
ネロやダイヤやアレーティアは恐らく反転後に呼ばれたからまとも

みたいな解釈で現状はおk?
つかイオナ倒したら今のネロ達どうなるんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-0GLb [1.66.97.223])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:01.02ID:lsXbJY1Dd
新しいイベント冒頭でネロも反転したと言ってたな
最初は本来の世界でチビイオナちゃんが作った幻想世界にウィンターやネロが巻き込まれて催眠にでもかかってると思ってたけど
どうも似て非なるパラレルワールド的な別世界(六大国がスパイラルに敗北者した世界)のイオナちゃんが、本来の世界からウィンター達を召喚してオママゴトしてるのかね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d73-W+U3 [106.173.239.242])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:57:09.37ID:HGsnhKxI0
>>213
個人的な解釈だけど

あの世界はとりあえずレベル6の討伐は完了して6大陸が元通りになったけど
原初のスパイラルがどうなったかは不明な世界線(一応原初も倒されたことにはなってる)
ここが導入

そこに至る少し前の時間軸では
原初のスパイラルを相手に劣勢のイオナーズが最後の希望を自分たちが融合してオリジナルのイオナを創出することに賭けた
でも基オナの悪い予想通り、
オリジナルイオナは孤独に堪えられなくてスパイラル化してしまう

でもそのスパイラル化したイオナのコールがウインターの召喚に成功して
冒頭の世界へと続く鍵となった感じかな

そんな中で6大陸のお祭りをやるものの
イオナはスパイラルでウインターは異世界の存在ってことで
色々不穏な事態が起こりまくってるって感じかと

スパイラルを呼び寄せる様になったイオナのコールでなんでウインターが召喚されたのか?とか色々謎なんだよね
間違ってるかもしれないから、間違ってたら指摘と捕捉してもらえると嬉しい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fa-dxvU [180.51.156.29])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:09:26.96ID:hIWBx+tU0
>>221
>あの世界はとりあえずレベル6の討伐は完了して6大陸が元通りになったけど
って言う設定で作り出された空間じゃないの?
空間の外は反転しつくされた世界みたいだし、そもそもラビュリントス普通に闊歩してるし
あとセルウィトルって既出?初登場?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecf-9/J3 [121.86.165.184])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:35:05.59ID:BR6n+wJA0
イオナちゃんのユニット説明文見るとまだあの世界は新しい縁を結べる程度には希望は残されてるんだよなぁ
なんで反転したイオナちゃんも終わった世界もブリュリュが見せてる陽炎の世界でイオナの絶望を増幅させてる最中じゃないかな
イベントバナーは邪悪だからそのまま終わった世界路線もあるけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Hqc+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:36:17.96ID:hycarOFV0
なんか乳首が炎症起こしてると思ったら乳首の毛が皮下に埋まるように生えてて皮引っぺがして引っこ抜いて人生で初めて乳首に絆創膏貼ったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028d-J6L2 [59.128.171.203])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:33:47.48ID:1gopGQBj0
イベスト読んだが嬰児イオナがコールして出てきたのがアマツガミとかいうスパイラルしかコールできない状態なら
イオナに呼ばれて来たウィンターの正体はスパイラルって可能性があるのか?
とりあえずスパイラルイオナと戦ってアートが欲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:54:47.30ID:7AlIQW190
股間やら乳首やら問題抱えてるニキ多すぎん?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDa2-0GLb [49.101.186.7])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:44.12ID:KSFvt0zUD
黄門だったら問題なかった
だって体の摂理ですもの
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:34:08.50ID:viisVKa20
周年ダイヤは髪色がピンクダイヤとブラックダイヤの間、レッドパープルの色合いに近い
レッドパープルのカラー意味がピンクと同じだったと思うから火属性と考えてる
ただ服装が初期設定画に近いのと、星魔法使えそうな見た目だから光も捨てきれんけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-d7su [49.98.9.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:16:53.05ID:dPs91NLqd
メルストコラボの時にインストして最近やっとまともに遊び始めた
やっと1キャラLv100+能力解放コンプリートしたけど育成素材集めるのけっこう大変だね
覚醒素材の書は余りがあるけど誰を優先したらいいのか悩ましい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-jkGE [119.238.245.198])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:55:42.76ID:Cx/xSPTeM
>>261
ぼくもメルストコラボ組だけど、ロリオナやちょこみたいなLSが属性レルム非依存型のユニットをおすすめするぞo(^-^)o
強めのユニットが手に入れば属性レルム気にせずすぐ組み込めるしなあo(^-^)o

何かの記念で1回課金しただけだけど割と真面目にやってたらこのくらいにはなるぞo(^-^)o
https://imgur.com/a/4u4UMlP
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e06-enVc [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:36:11.70ID:viisVKa20
>>263
メルストコラボ1体もいなくて草
ラスピリキャラをどんだけ持ってようが自慢にならんから恥ずかしい真似はここだけで辞めとけよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-Jpgv [60.43.21.39])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:53:52.68ID:pUZst8jc0
明日が5周年当日なんだな
これでうーぴんがイラスト描いてくれたら大盛上がりだがむりだろうな…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e06-enVc [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:48.22ID:viisVKa20
今日は中華でお祝いアルヨ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e06-enVc [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:33.76ID:viisVKa20
コラボは性能面は型落ちするけどレア度は高い
〇〇コラボキッカケで始めました→1体もいない
コラボ関係なく普通にプレイしたのと変わらん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef2-jkGE [153.142.82.202])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:04:09.69ID:Yw1L2WxO0
>>265
ラスピリを続ける上でコラボユニットとラスピリ強ユニット、先に手に入れるべきはどっちかなあo(^-^)o
そしてこの程度の事にスルーすらできないようなら5chは向いてないんじゃないかなあo(^-^)o
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-fehH [126.255.34.54])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:30:16.49ID:0W/Q46+Br
イオナリセマラ勢だけど、明日からのコールでちょこ狙おうと思ったけど、チケットで交換するであろうルルナの育成にも素材取られるから、引いたはいいが育てられないこと考えたら、今回パスでもいいとは思うんだけど、次ちょこのセレコ来るとしたらいつごろになりそうですかね?
あと過去のコールまとめたサイトとか有れば教えていただきたいです!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Jpgv [1.75.235.22])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:49:56.55ID:XeF0yVCNd
>>285
改めて見てもやっぱ絵うめーな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e06-enVc [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:50:48.33ID:viisVKa20
コラボだとか、強キャラとか関係なく
欲しいものを手に入れる欲深いピリオドが1番輝いてる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d60-d7su [42.124.145.187])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:45.87ID:rztzp0t50
>>263
欲しいユニットが沢山いて羨ましい
いずれその手のLS持ちを引けたら優先して育ててみます
参考になりました

>>283
追い課金してもう少し今のガチャを回すべきか迷っていましたが、スペアのホープ狙いで今はルナストを溜めるのも有りなんですね
アドバイスとても助かります
やべーガチャの前に使いきってしまって虚無です…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Hqc+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:55:59.17ID:okK6KoD80
>>261
リセマラでイオナ引いたアカウントの方がずっと強いぞ
趣味に走るにしても基盤が必要でそれ用意すんのが結構キツいゲームだからそのまま進めるならクソ不自由な環境を半年は覚悟するべき
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-I7qY [49.97.103.153])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:42:31.88ID:qzwR/FkZd
明日1等当たるんだろうなあ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-bOiJ [126.156.127.90])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:21:18.32ID:hDcU1kZ3p
ガチャの追加って何時からなん?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b99e-wpeh [126.113.237.130])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:21:54.24ID:Y5crbqn40
ちょいちょい復帰と隠居を繰り返してる者です
今回のガチャでイオナ手に入れたんだけど、宵の螺旋結晶が4つしかなくてボードの四隅解放をちょことイオナどっちを先にしようか迷ってる
ちょこの方はもう10覚醒してるんだけどこの場合先にちょこ育て切った方がいい?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-dxvU [106.72.151.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:48.05ID:RXZWGdLT0
ちょこでいいんじゃない?
イオナ便利だけどLv100にしてゲーティア付けてスピード盛って1wave周回ガンガン回すとかじゃないとちょこでいい感あるし
あと石割りまくって周回してますとかじゃないならホプまん地味に有難いし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ayT8 [126.194.219.236])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:45:43.15ID:MW8gwjcdr
ラビュツリオってもうレイドくらいでしか使わないし高スコア狙ってなければ別に必要ない気がする
それにレイド以外極端に火力が必要になるコンテンツってないし他のコンテンツならその二人よりちょこいれてた方が安定しそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:19:50.34ID:7AlIQW190
それにしてもショタネロかわよ…
何がどうなってあんなムキムキになってしもうたんや
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-fehH [126.255.34.54])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:35:18.98ID:0W/Q46+Br
>>347
ええ…
ここでリセマラはロリイオナかちょこ引けば終了って聞いてたのに、初心者は優秀な回復持ちいないしそもそもユニットが少ないから長期戦になりやすいからちょこの方がいいってことか…
うおおおおおおちょこ引くぞ!!!!!!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:37:27.77ID:viisVKa20
うおおおおおキカザル引くぞ!!!!!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ayT8 [126.211.112.180])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:47:00.78ID:BedoU6/Hr
>>349
でもことレイドで言えばラビュツリオなんてフレンドからいくらでも借りられるし今更ラビュツリオ狙うよりこれから出る強い新キャラ引いてった方が結果に繋がりそう
その点ちょこは今でもホプまん拾って来るリダスキ持ってる唯一のキャラだし自分で持ってることに意味のあるキャラだから…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-fehH [126.255.34.54])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:57:03.83ID:0W/Q46+Br
>>361
ありがとう。とりあえず
ロリイオナ
ちょこ
ルルナ
ギフパ(コールで引けたらそいつ、引けなかったら引換券で聖夜オラクル)
ダイヤアーニャガチャのどっちか(性能とかにもよるけど)
のパーティーにしようかなー。引けたらだけどw

あとはVDルビサファ復刻来たら引いたり、イレギュラーの回廊まわってサタナ育てたりしてのんびりやりますかあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:02:28.04ID:EMAznH410
セレコは1体確保したら終了、安売りはしてないな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:05:27.32ID:EMAznH410
イレギュラーピック別売りで感動
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-60FU [126.35.85.78])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:11:07.96ID:IKq9A9H8p
4等だったわ
ままええわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.180.47.89])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:11:24.66ID:Cr5oED/Wa
初心者なのですがイレギュラーPUはどれ引けばいいんでしょうか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:13:24.16ID:EMAznH410
セレコでキカザル40連で2体、覚醒いきで嬉しいやら悲しいやら
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.180.45.125])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:16:55.55ID:qH7i60Moa
>>381
そうなんですね!
ありがとうございます!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-I7qY [1.75.8.234])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:24:02.34ID:80WzhGJqd
ピリオドはお知らせを見ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-Jpgv [60.43.21.39])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:28:49.14ID:787DBNZu0
え5周年イラストうーぴん?
可愛すぎるんだががが
特にスライとハスキールとリペアクッソ可愛い
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-Jpgv [60.43.21.39])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:44:38.79ID:787DBNZu0
>>395
合作なんか
みんな上手いけどどうりで個々の画風違ったのか

文字とスライはうーぴんっぽいよな
もしスライ描いたのうーぴんじゃないならこの人に全部描いてもらいたいレベルでうめぇ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.199.83.137])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:45:52.50ID:YY+XLhDPp
ブリュかアンノインって、どっちの方が強いですか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.199.83.137])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:51:21.24ID:YY+XLhDPp
股間は完全にブリュだな、従ってくるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-mTrq [217.178.18.103])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:55:02.90ID:7hFgI3af0
誤送すまん
久しぶりに復帰してパーティの編成の勘がなくなったから教えて欲しいんだけど、このホプネロはレイドでカマイと組ませる運用が最適であってる?
良ければ机上の空論で良いから現状水パの理想系と思われる形も聞きたい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:00:06.55ID:EMAznH410
股間で出し切ると気分がいい、ついでに課金するか
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d73-dxvU [106.160.171.67])
垢版 |
2021/05/10(月) 03:06:09.42ID:pJSd9khw0
久しぶりに3000円ちょいだけ課金して180/200次点でコンプして結局vol.SPチケも取ったわ

チケでレガリア取るとして神具以外の3種でどれがもう1つ欲しい?神具は2つもいらないよな?
自分がギルドレイド35位くらいでユニットはほぼ持ってる強さだとして参考に【みんな】の意見聞かせて
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Hqc+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/10(月) 04:37:11.01ID:7sqRuysU0
ルナスト5000でイレギュラー1匹ずつしか引けなかったの可哀想すぎて草
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0GLb [49.97.97.157])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:23:38.06ID:dX8/iy4Vd
全員一足早い水着になるんや
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:36:51.64ID:EMAznH410
課金しても外れた結果、アニマル限定が和服のみという弱さ
その反面他は揃ったなという感じの手持ち
交換チケを妖精にするか、アニマル切り捨て股間にいくべきか
因みに股間の場合は和服アーニャかバニーガールをせめる
無料コ後の参考にしたいから教えて先輩ピリ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nFSz [49.98.225.66])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:45:32.35ID:6N8tnjuPd
>>434
股間に逆らってバウム取っとけ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:50:53.66ID:EMAznH410
>>434
因みにオバヒの木はあんスタのやつがいる
ホプもオバヒもアニマル以外は確保してるぞ
マジでアニマルだけ手持ちがクソすぎてな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-Rugy [126.224.155.118])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:12:32.15ID:LheUk6Dr0
>>451
俺も全部7等だったぜ。仲間だな!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85bb-jkGE [114.170.68.155])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:20:24.76ID:uXM4zLJk0
(レルム)フェイバーもそのうち来るのかなあと思ってしまうぞo(^-^)o
塔が楽になるのかなあo(^-^)o
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.131.252])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:46:41.64ID:+bUDv81Da
ガチャは半月に限定2〜3体という大手以上のハイペースで天井なかったら300超えも珍しくないくらいにクソ確率
レイドは寄生したもん勝ち
他のイベントやコンテンツはオワコン
イラスト、SDは素人に指摘されるぐらいに質が低下

こんなアプリのどこを好きと呟けばいいんだ?
てかなんで俺はこんなアプリを続けてるんだ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nFSz [182.251.131.252])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:55:03.78ID:+bUDv81Da
>>462
普段はほぼ丸損なので基本スルー推奨
ただ今回は追加された限定ユニットがアンノウンとホープだから育成応援セットの螺旋結晶もアンノウンとホープ用になる
今すぐ螺旋結晶が欲しくて欲しくて次のイベントまで我慢できないってくらい飢えてるならアリかもしれないってくらい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d73-dxvU [106.160.171.67])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:58:20.88ID:pJSd9khw0
イレギュラーレガリア全部持っててvol.SPチケでイレギュラーレガリア取るとして神具以外の3種でどれがもう1つ欲しい?神具は2つもいらないよな?
自分がギルドレイド35位くらいでユニットはほぼ持ってる強さだとして参考に【みんな】の意見聞かせて
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:22:41.32ID:p5nCNrdj0
初めて1週間の初心者なんやが、ストーリーってやった方がいいの??
イベント進めた方が報酬とかドロップもうまそうやし、ルナスト回収以外でストーリークリアするメリットが
思いつかないんやがストーリークリアで手に入るレア報酬とかレアキャラとかおるんかな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4a-6Uw9 [119.224.169.236])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:16.86ID:1p61PpQKM
その位ならまだ頑張らなくていいが、ストーリーは章のコンプ報酬でラストレガリアという、割りと貴重なレベル上限突破アイテムが貰えるからいずれやると良いよ
レベル100にするとパラメーターの上昇はもちろん、SDのアナザーカラーが選択出来たりするようになるから、嫁キャラには必須
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:36:57.87ID:p5nCNrdj0
ふむふむ覚醒の書と上限解放アイテム目当てって感じですね…それなら取り合えずイベント優先した方がよさそうかな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.154.121.145])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:37.48ID:cEi1mgs5a
話変わるけどラスピリくん、最強キャラランキングとかは攻略サイトにあるけどリーダーランキングとかは無いのかな。今はイオナとチョコが強いっていうのは聞いたけど。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:47:43.73ID:p5nCNrdj0
2部やってないわい、なぜ主人公が交代しているのかさっぱり分からない。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:13.39ID:EMAznH410
ただでさえ助っ人同キャラばっかで面白みないのに
ロリオナとちょこ以外でランキング作ったら自分は耐えきれん結果になりそうだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:54:44.37ID:p5nCNrdj0
>>494
ストーリーやってないとさっぱりわからん事になってるんだわ…
なんかハルくんイケメンになって黒髪の幼女はべらしとるのが急にコールに出てくるし。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0GLb [49.97.97.157])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:44:10.38ID:dX8/iy4Vd
でもブリーチのフルブリング編はヒロイン可愛いから・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-5QgU [126.224.106.251])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:35:36.44ID:V+f89nWY0
イベストで☆4☆3の既存キャラが掘り下げられたり限定化することが増えてきたの嬉しいからどんどんやってほしい
この前のピコにゃん可愛かったしモコロロで汚れ仕事任されてるのにヒューマレルム人とか気になる設定してる奴まだまだ多いし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-ukkt [113.150.24.141])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:30:25.44ID:Yy1sSAip0
ラスピリのプレボは期限無いし無限に貯めとけるのありがたいよね…
https://i.imgur.com/jQmiwhK.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d73-W+U3 [106.173.239.242])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:49:00.38ID:q8a1lwS/0
他のイオナの立ち姿がなかったとかデミウルゴスがいなかったと言う声があって
だから実装されないとか嘆いてる声があったけど

普通に考えて今他のイオナとかデミウルゴスとかをわざわざネタバレする理由がないと思ってる
そこら辺はこれからのストーリー更新で明かされる楽しみなわけだし

それに今のメインは新キャラの4体でその4人が主役
主役4人が張るイベントなのに、その他に人気ありそうで待望されそうなキャラとか出すのはあまり良くないじゃないかなとか思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-Hqc+ [153.239.195.13])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:12.10ID:OV1w9wdv0
ラスピリはイラスト、ストーリー、BGMで釣る手法だからぶっちゃけどうしようもない
ゲーム性なんて根本的に捨ててる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:10.19ID:EMAznH410
あんスタ勢の説明欄が推しとコラボまでとか書いてあるしな
次が無さそうなコラボ勢はフレ申請きても直ぐいなくなるな
性能しか見てない奴はインフレでついてこなければ辞めてくし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:56:16.45ID:p5nCNrdj0
そういえばネロ今回の追加でもしかして6人ネロ艦隊組めるようになった…??
わいはスイパラネロ持ってないから組めないけども…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDa2-0GLb [49.101.183.190])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:54:27.15ID:bJDXzxtMD
ボーボボの軍艦五人衆みたいなもんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM16-6Uw9 [123.255.129.145])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:40.62ID:KCgTSC0qM
>>581
困った時のハニシー、セルウィ、No.7が回復で優秀だから、1〜2種選んで連れてくといいぞ
後は今イベのアマツガミがかなり強いから居ないならオススメ
レディプラは勿論、ジャックオウも凄く便利
ただガードしっかりやらんとキツイのは間違いないので、まぁじっくり頑張って

>>583
それは不正やで、前から必ず複数現れる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I7qY [49.98.162.31])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:50.33ID:VeToDfKJd
メンテあるぞ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8605-BmBB [159.28.193.43])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:58:33.72ID:8/Jf7AHn0
ルビサファ抜きでクイーンシーザリアEXのオート周回できてる人居たら編成教えて欲しい。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-ekxV [36.11.224.77])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:51:45.72ID:CsVDYFoGM
>>600
良かったな
メモリは過去イベントで配布されたユニットなのでルナストーン交換所で時々入手できるぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:18:24.05ID:CS0PWa0u0
スカイの塔でクロエオンリー見かけて愛感じたわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:02:37.53ID:CS0PWa0u0
超回復とかエルフでくると思ってたら、まさかの星4の妖精からだったもんな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:04.70ID:CS0PWa0u0
そいや人気投票って撤廃したんか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebb-jkGE [153.192.94.215])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:01:06.94ID:Z6C8tBxt0
上でも前でもないあたり実に謙虚だなあo(^-^)o
あこがれちゃうなあo(^-^)o
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-nFSz [126.140.157.182])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:12:50.89ID:+E6qOydp0
今月ってイレギュラー回廊ない感じ??
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-nFSz [126.140.157.182])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:41.88ID:+E6qOydp0
今月ってイレギュラー回廊ない感じ??
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-nFSz [126.140.157.182])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:22.66ID:+E6qOydp0
>>638
サンキュー!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-D8ps [49.97.102.26])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:58:12.04ID:PkgEdPagd
>>608
第8支部のほとんどが周りを振り回す方向性にキャラが濃いのと
ハルに対する好感度がわりと皆デフォで高いから打ち解ける過程みたいなのをスキップしてるのと
実行犯が処分されていくだけで本当に悪そうな奴らは逃げてくから真相が分からないのが合わさって
結果として敵味方問わず色んな人達に振り回されてるノリが結構続いちゃってるのが
その「あんな感じ」を作り出しちゃってるのかなとは思った

>>606
それはありがたい…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-0GLb [49.97.98.196])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:54.16ID:ZfXECFrvd
でラブストは我らがルビーちゃんの出番が増えるよ
思えばあの辺りが単体で最も目立ってたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d66-tH9e [122.223.254.154])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:27.11ID:e73aYY5C0
広告気になったから始めてみた
アンノウンセレクト引こうかなと思ってるんだけどno.9とラビュリントスとちょこならどれオススメ?

初心者ビンゴの最後はルルナ貰おうと思ってる
手持ちは嬰児、キョンシー、剣王フィオラ、スライ、ハロスライ、アリスエンド、アレーティア、クロエ、バルザック
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-F88h [123.225.238.133])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:02:05.44ID:V/k9FkO60
>>658
サタナは3ヶ月で交換できる様になるけど、サタナでおまけにもらえるレガリアのゲーティアがあらゆる場面で重要だからなぁ。
いおなかちょこに装備させると最初からスキルが発動できる様になるので周回効率が段違いになる。
とはいえラスピリのPUはあんまり機能しないからセレコの方が優先でいいと思うよw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-dxvU [106.72.151.96])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:04:32.64ID:Sn4+T8nP0
サタナというかサタナの能力解放で貰えるアイテムは便利だしがっつりやるなら複数持ち出来ると最高ではあるけど初心者じゃ解放きついしセレコでいいんじゃね
ちょことラビュはそれぞれ強み違うしまぁ好みでいいんじゃね 初心者ならちょこの方が活躍しそうな気もするけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:18:06.81ID:CS0PWa0u0
>>669
ゲーティア回収したら売るは効率重視でいいと思うぞ
未覚醒だと重なるだけだし、2体編成に組めんからな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-oySJ [126.73.98.38])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:29:47.44ID:etIMi9lP0
>>671
実装当初は強かったけど、確定状態異常付与が実装された今では型落ち感ある。
あと、戦闘ボイスに難ありという意見が・・・これはレンタルで探して借りて使ってみてほしい。
ただ、no9はそろそろ性能見直し入りそうだし、強くなる可能性はある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-dxvU [106.72.151.96])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:43:25.34ID:96OV0XsP0
無凸サタナは状態異常要員やアサルトキャラと組み合わせが使える
凸れば本人もさらに火力出せるようになってくらい
それと能力解放で貰えるレガリアは解放の度に貰えるからガチャ回すのは金払ってまでレガリア複数欲しいならって感じ
交換は1回までだし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86bc-dxvU [223.132.27.240])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:10:10.35ID:zh1Ap2tc0
サタナちゃんは通常で異常ハメ、アリーナでもLSから本体まで便利、レイドでも侵焔が強いわで本当に「素材周回でもアリーナでもレイドでもお気軽にサタナちゃんを頼ってくださいね〜?」状態なのがすごい
あと地味にアビ2+ボードで異常耐性が99%になってるのも偉い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4a-0GLb [183.73.26.82])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:29:02.10ID:7S+tvBRdD
でもアニメのミウは可愛いから
非常食にもなる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cf-rnKu [119.230.174.162])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:11.84ID:vQhxVqi10
>>689
まだ出てなかったのか。販売期間終了したものと思ってた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:44:31.40ID:13b6GgwQ0
リベリオネキとオルデンのコスプレイベが示唆されたのは良いな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.180.45.35])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:06:00.47ID:mKod1EeCa
イオナでリセマラして始めたのですが、セレクトコールはツリーオブライフとラビュリントスならどちらがいいんでしょうか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.180.45.35])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:10:51.03ID:mKod1EeCa
イオナでリセマラして始めたのですが、セレクトコールはツリーオブライフとラビュリントスならどちらがいいんでしょうか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nFSz [106.180.45.35])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:12:07.02ID:mKod1EeCa
>>726
ありがとうございます!!
お母さんにしようと思います!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ayT8 [126.255.48.67])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:33:32.63ID:9vZu60fgr
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)
必要SP/10チェイン時(フェイバーありの場合)
SP60 68.6%アップ→60 (51.5%→54) 攻撃1回
SP80 11.5%アップ→40 (108.6%→74) 攻撃2回 (1回)
SP100 40.1%アップ→50 (22.9%→44) 攻撃2回

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
チェインエナジー10%×チェイン数(5チェインで最大)

〇〇フェイバーは他のSPとは別計算
例:SP16.1%アップのチェインなし攻撃
【25×(1+SPアップ0.161)】+【25×フェイバー0.15】(【】の計算ごとに小数点以下を切り上げる)
(チェイン10でSP6貯まると覚えればヨシ!)

侵焔状態によるSP上昇も他と別計算
侵焔状態の敵を攻撃時スキル必要SPの15%チャージ
例:スキル必要SP120のユニットなら攻撃時18貯まる(チェイン数等は関係ない)

■■■【スレ民オススメキャラ(2021年5月版)】■■■
[第8回ギルドレイド使用率]
https://i.imgur.com/r8dR5pe.jpg

[恒常ユニット・限定ユニット]
レイド使用率ランキング参照
※未所持確定コールがあるため☆5は基本売却非推奨

[アンノウン]
ちょこ≧嬰児イオナ>その他
※単純な強さではなく代えの利かないリーダースキルの有用性も考慮した評価

[イレギュラー]
それぞれ役割が違うのでスレで聞きましょう
※毎月開催されるイレギュラーの回廊というイベントを続ければそれぞれ1体は無料で手にはいるためガチャ優先度は低め

■【進化予定の星4ユニット】
2021年5月現在無し
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:47:08.73ID:13b6GgwQ0
エビチリ乙

チェシャリーとアイドルの進化はよ
合金姉妹は限定化で頼む
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:11:16.20ID:13b6GgwQ0
男だったらエルクだな
◯んでからもイベストに出される社畜根性は賞賛
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69be-I7qY [180.13.211.216])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:11:29.62ID:fEUlRTjI0
ダイヤ光アーニャ闇っぽいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-gLmB [106.73.131.33])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:12:13.41ID:0lIlI24h0
ダイヤ絶対光やん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:06:22.96ID:13b6GgwQ0
>>770
ギルバト忘れてたサンキュ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:00.12ID:13b6GgwQ0
その代わりステだと出やすくないか?
ステ逃せば大変だけど、2回連続初手引きとかあるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Hqc+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:06:36.18ID:yx0yhSF00
天井つけるって決まったのだいぶ前だろうしそれまでにPUで爆死して嘆いてる奴らのこと運営はニヤニヤしながら見てたんだろうな二度と課金しないわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:52.11ID:zgPp2ux30
あんスタ兄さんは天井300:石10500
ネズミランドは天井100:石3000 限定確定排出ではない
ステ6と5000で限定確定ラスピリくんは優しい方よ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-Y0ay [27.142.104.221])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:06:40.50ID:AoC4ANv20
デスチャみたいに石とは無関係に1体1万円で直売りってのもあるな
完凸6のうち4凸まで直買いで凸れるけどあとはガチャのみ
その代わり覚醒の書みたいのはなくて被りを食わせる以外凸る方法がないけど
どうしても欲しい時に1万円で1体は確実に手に入るってのはある意味いいのかも?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d73-Y7vd [106.159.24.85])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:00:45.47ID:tvvGxB5N0
ラスピリは前は石配る方だと思ってたけど
ステ6かつ2択(ハズレ抱き合わせの場合あり)で限定連打インフレ上等になったから前より気軽にステコ回せてない感じする
配布量も前よりは増えてるけど増えた量よりもペース上がった消費分の方が多い体感
個人的にはステ3時代より疲れてるわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Hqc+ [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:21:57.36ID:yx0yhSF00
すまん、ステ3止めされたら悔しいからすまん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66c-Xx43 [119.240.179.23])
垢版 |
2021/05/13(木) 03:38:22.58ID:53og/BQp0
メインストーリーの一部の序盤は率直に言ってつまらない
主人公とヒロインの過去が明かされたり味方チームに忍び込んでたスパイが裏切ったりする6章辺りからそこそこ読める内容になってくるけど二部で主人公が変わります
イベントストーリーは当たり外れがあるけど量がそこそこ膨大なのでタイトルで気になった奴だけ読めば十分
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec5-nFSz [153.196.93.142])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:19:25.04ID:tgAhgicU0
>>816
そんな初心者ピリオドのために運営ちゃんは第1部のストーリー紹介ムービーを用意してくれてるぞ
前編
https://m.youtube.com/watch?v=Zdr8baI0A20
中編
https://m.youtube.com/watch?v=JSjqOMnlPf8
後編
https://m.youtube.com/watch?v=JS9DDMgDtZA
各6分前後くらいでテンポ良く進むのでわりと見やすい
飛ばしたいところだけムービーで済ませて後はアプリでストーリー読むのでも良いかな?
ざっくりだけど前編は1〜3章・中編は4〜11章・後編は12〜14章が対応してるぽい?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eec5-nFSz [153.196.93.142])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:51.78ID:tgAhgicU0
>>825
・スキルによる攻撃力アップの重複が3つまで
・アビリティ・レガリアによる攻撃力アップは全部のる
・ギフトによる攻撃力アップは同種のものは重複しない(ギフトパワーとギフトパワフルパワーも重複しない)が別種のものは同時に効果有り(ギフトパワーとギフトシャープなど)
・ただし神具ベネディクトス(レガリア)のギフト効果(攻撃力アップ)だけは重複する
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-CnPf [1.75.208.242])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:08:20.71ID:OXpNRqB+d
>>827
全属性魔法を駆使してヘリポートにガソリンで点火させた所にショットガンでトドメさす魔女の国の総帥じゃったか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Jpgv [49.98.166.182])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:39:13.35ID:ESejUv3zd
アーニャイラストだけじゃなく心なしかSDもブスになってないか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nFSz [49.98.217.35])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:14:42.99ID:bkzBSLCdd
>>839
あ、なるほど!全然思いつかんかったわあっざす
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-jjtP [153.139.170.132])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:38:35.13ID:8t/2Xc1J0
あんな大量にゲームに実装されても困る
クエストで使わなくなってギルドログで使ってるどお気に入り登録はルームに対応してないし
着せ替えもホクロ散々ホクロ言われてるけどホクロいらない松田もの非表示にホクロさせろホクロ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e06-ok19 [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:37.20ID:zgPp2ux30
自分もアンケート後に着せ替え売却思い出した
同じの131個とかもいらんし、せめて譲渡したいわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I7qY [49.98.158.182])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:08:18.24ID:lvPu9u2zd
とってもニャンコだ…
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-ukkt [113.150.24.141])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:24:37.02ID:zKtC8hsF0
メルストもキャトバスもにゃんことコラボしてるんだしラスピリもにゃんこコラボしてもいいと思うのじゃ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-/TFo [126.157.119.51])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:37:34.23ID:PLjEHJdlr
>>880
分かる、かわいい
ふくふくほっぺが控えめになったところと
なけなしの科学者みが薄れて……というかそれ以外の味付けが強くなりすぎて
ただのゴスパンガチ勢みたいになったところはちょっと寂しいが、
SDで見ると、元アーニャの進化系として正統にゴージャスになってるなという感じがする
ラフのお顔もクソかわいい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0bb-WJSI [153.192.94.215])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:23.99ID:HcFqXv4D0
いちいち対立煽りの構図に持っていこうとしなくていいぞo(^-^)o
目の前のふとももを愛でればいいだけぞo(^-^)o
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-b7lt [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:59:07.20ID:mKYZg9Z/0
お知らせ読んでないピリオドに放送日教えてくれ…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-X2AP [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:37.20ID:31o7q/qx0
ロード時間長すぎるからちょっとの疑問解消のためにわざわざ開いてお知らせ見たくないよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-X2AP [60.137.242.80])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:58:34.16ID:31o7q/qx0
なるほどな
https://i.imgur.com/TI4y7rq.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-DV9t [106.73.131.33])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:32.83ID:DBdQPFF20
ホープじゃなかったな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-DV9t [106.73.131.33])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:32.52ID:DBdQPFF20
アーニャホープでわろた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-DV9t [106.73.131.33])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:31.54ID:DBdQPFF20
1人だけホープハブられてて草
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-+DQ2 [49.98.158.182])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:13.27ID:Fk7dNufld
ブラッドは光以外で頼むわ…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-131z [1.75.239.31])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:18:42.28ID:l2ZJ23RQd
>>900
でもヒーローという肩書きなら滅私奉公という言葉の元、私生活がうまくいかなくなって仕事クビになるってスパイダーマンでやってた
つまりダイヤちゃんは総帥をクビになって自由の身じゃ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-b7lt [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:24:12.77ID:mKYZg9Z/0
逆に考えると、ブラッドホープ2体目はムゥとか
ジンさんと長寿バランス取ってきそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-DV9t [106.73.131.33])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:41.53ID:DBdQPFF20
5年後シリーズは普通に売れるからもっと追加して、どうぞ。
要望だすか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-b7lt [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:20.08ID:mKYZg9Z/0
>>929
アンノウンの可能性はゼロだったぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-131z [1.75.239.31])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:38.74ID:l2ZJ23RQd
大人になれよってユアストーリーで言って・・いや何でも無い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-b7lt [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:18:54.91ID:mKYZg9Z/0
無料コでくる可能性もあるのに結論急ぎすぎてもな
手持ち状況や悩んでるキャラあげないと、股間に聞けの一択になるだろ
単純な意見ならアルテマのランキングみとけってなるしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-b7lt [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:21:39.48ID:mKYZg9Z/0
ダイヤちゃんのSD宝石魔法モーションどこだ??
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9c-DV9t [220.109.210.13])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:33:16.77ID:z+KCh6n+H
変身でどれだけ火力だせるかでダイヤの評価は変わりそうやな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-b7lt [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:57:55.21ID:mKYZg9Z/0
昨日和服アーニャ来たし、周年アーニャもいただきだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a90-47wP [211.129.251.62])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:08.12ID:puIQIN+c0
ダイヤちゃん狙いでステ3までひいたけど、もしかしてアーニャの方が当たり?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-g0Ok [126.35.77.234])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:11:08.98ID:eo5obuM4p
アーニャとサタナとフラマオでヘル3体は簡単だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5073-TrqS [113.150.24.141])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:11:57.32ID:IlXYBeZ90
ステ3でダイヤちゃん来た!ラスピリの30%が仕事したのいつ以来だろう…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-g0Ok [126.35.77.234])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:13:13.98ID:eo5obuM4p
イベントバナー変わっとるやん
いつの間に
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d606-b7lt [121.95.3.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:18:21.98ID:mKYZg9Z/0
今回合計90でロリオナ•ダイヤ•アーニャ•キカザル回収
100連もいってないの震えてる…、本当にラスピリか???
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 664a-/TFo [222.11.27.185])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:20:40.73ID:9mjp0HfD0
>>983
ありがとう
重なる覚悟でステ6引かないとか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況