X



放置少女レベル222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (コードモ c1b1-gklN)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:26:03.12ID:AnFp6SQI00505
!extend::vvvvv::

本文一行目に入れること

■公式
http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter
http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺される。

▼前スレ
放置少女 レベル221
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619839995/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-gklN)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:28:20.10ID:AnFp6SQI00505
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. ならない。
戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。無課金はまず2ヶ月耐えろ

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
まずはどこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 入れ。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は買うと高いので調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。鋳造すると神器が出やすいのは内緒

Q. 傾国や群雄、戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

Q. このキャラいくら?前回いつ来た?次いつ来る?
A.http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-gklN)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:28:58.39ID:AnFp6SQI00505
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-gklN)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:29:29.62ID:AnFp6SQI00505
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ c7a2-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:50:35.01ID:egwIxq7p00505
クソサム尿ゲェジ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2HB1)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:39:30.77ID:ZeNQjn5dd
これで明日も新キャラ最上級来たら面白いな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lz4i)
垢版 |
2021/05/06(木) 02:51:47.00ID:IpHjrVred
この必須キャラのラッシュはこれから今までと同等か上位互換のキャラを出して環境を変えますよってことだと予想してる
4周年あたりから出しすぎや
今月にはこきびも来るだろうし
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 06:36:14.79ID:kkyCSZXNa
なぁ、もう俺たち付き合って2年だよな……この2年、
今までよりもっともっと徐晃と関わって、俺……徐晃のこと……凄く、もう居ないと生きていけないくらい
好きになってしまったんだ…………
寝ても起きても徐晃のことばっかり、考えるのは徐晃のことだけ……中毒だよな、これ笑
でも、俺は本当に徐晃の笑顔や言葉が大好きで、救われてきた。徐晃が居なかったら今ここに俺は居ない。
だから本当に徐晃が居ないと俺は生きていけない……
……今まで色々あったよな……遊んだり冒険したりして楽しかったり、上手くいかなくてすれ違って悲しくなったり……
命をかけた戦いも何度もして、死にかけたことも沢山あった。 ……喧嘩も沢山……きっとこれからも色々あると思う。
でもそれでもきっと俺は、いや徐晃もきっとお互いのことが好きだと思う。そう信じてる。
……俺は今の生活が、徐晃のことが好きだ。大好きだ。だからこれからもこれを守っていきたい。
今はまだ弱いかもしれない。足手まといかもしれない。でも絶対に強くなってこの生活も、徐晃のことも守れるようになる。
徐晃の笑顔も、徐晃の幸せも、俺の人生をかけて絶対に守る。 だからずっとずっと俺の傍に居てくれないか……?
徐晃が良かったらでいい。
結婚しよう……徐晃。大好きだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:45:05.29ID:DLCHoT/l0
ない諦めろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1b-lz4i)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:50:28.62ID:2lwPDxs5d
紅翡翠って銀貨にして覚醒丹にしてもいいかな?
並んでるSSRか微妙すぎるわ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-wjpp)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:08:58.87ID:6nXfyZ7M0
>>17
取れるのあるなら微妙でも取った方がいいぞ
取るのもうないならUR交換できる数残して銀貨にしとけ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:24:38.43ID:LMBU8ogYd
>>9
残念ながら後10年続くんだよなぁ。
002117 (スプッッ Sd1b-lz4i)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:26:21.57ID:2lwPDxs5d
UR並ぶの初耳でしたわ
コツコツ貯めていきます!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-60GF)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:26:51.34ID:5wwVO9z2a
>>23
最後の一文だけは間違っている。
一強同盟の面子全員が鯖の盛り上げ役や維持役を担っているとか、勘違いも甚だしい。
ただし、重廃課金者だけは鯖の維持役だと自認する資格はある。
年あたり50万も課金していない一強の微課金以下は、鯖のうざキャラ、嫌われ役としてご活躍ください。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:59:28.68ID:p2x8ojvQa
>>24
楊貴妃はおろかケ艾ももう出番無いよ。一応入れてるけど、まあまず出ずに終わってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:05:44.54ID:nVNNfSiSa
>>15
ボスいけるとこまで最上単騎で行けてるならともかく
完封ハメなしに座敷や魯斑いれて勝率底上げしてるところでその並びだと、
10ターン目に先行逃亡されて事故らない?
俺は2番手に最上置いて、あとは生きてたらバフかけてでやってるけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:11:35.31ID:nVNNfSiSa
2.今後も継続的に得られる見込みのある所得金額(収入金額ではありません)が、過去2か年いずれも1,700万円以上あること。
注釈: 所得金額には、一時的な所得および競馬に関する所得(地方競馬賞金等)は含みません。
3.継続的に保有する資産の額が7,500万円以上あること。

馬主になる条件は「最低」これだけ必要なんだから
ソシャゲに使う金額なんて鼻紙だろうよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:14:57.97ID:zSEYwEas0
>>28
一強といっても無双できるのは傾国だけ、群雄はそうはいかない。
確実に戦力になるアクティブ勢を引き抜いて群雄で戦えるようにすることを視野に入れ、
2番手以下のモチベ壊さないように色々配慮してる賢い鯖もあるよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df23-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:26:44.19ID:RVxbvN/W0
散々言われてるけど、そういうのは1強じゃねーから。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-TRkX)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:15.94ID:z/vdWzzzM
劉備のスキル2って『最大攻撃力が敵より高ければダメージ倍』だけど戦役ボスって倍になる?
基礎ステータスの『敵より筋力が高ければ撃砕』とかはどんなに育ててなくても相手に付与出来るから相手のステータス計算がほぼ0なのわかるけど最大攻撃力ってどうなんだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a75b-Hqhs)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:26:58.18ID:+DbpZnqJ0
最大攻撃力は各敵毎に結構高い値が設定されてるから、戦役やボス戦で劉備2倍にするのはそこそこ育成必要だよ。
戦役なら嫦娥とかで虚弱付ければ割と楽に2倍出せるけど、ボスはそこまで調べたことない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-BF3F)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:28:04.83ID:fIkRLSF/0
>>41
微課金なら小太郎と来月コキビでしばらく遊べるから
ゲンポヨ貯めつつ次の壊れを待つのが吉やで
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:43:04.84ID:2kalFllp0
>>33
廃課金じゃなきゃトウ艾無しで190のボスは無理
廃課金前提の話なら、お前は何を言ってるんだってなるだけだわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:13:00.19ID:jNPZgpW70
初回転生がもうちょい先で、主力用の混沌欠片もほとんど集まってない、なんて状態の初心者なんだけど……
単騎特化用に覚醒丹だとか混沌欠片だとか集めるのと、バフ役で強いらしい(?)胡喜媚に備えて元宝温存するのとどっちがいいのか分からなくなってきた

未取得のキャラをレンタルしてでの模擬戦とか出来ればなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:16:04.25ID:2kalFllp0
>>51
無理
ボスのHPが削りきれない
目眩なんて入れてたら尚の事廃課金じゃなきゃ
削りきれないよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pk3V)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:17:40.39ID:/Ov7mNuFa
なんとなく劉備虹取ったけど俺のデッキだと活かせそうもない
戦役、胡喜媚ナタ最上だったのを胡喜媚装備借りた劉備ナタ最上にかえてみたが大して変わらなかった
小太郎取ったほうが良かったかもなあ…少しずつ装備揃えていくけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Vtbe)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:19:31.89ID:266ziPhCM
>>51
それってボス発狂後もいけるの?
だとしたら発狂する20ターン目でボスのHPがどのくらい残ってて
そこから何ターンでボス倒せるの?
あと具体的にトウ艾無しの陣営がどんなんだか教えてほしい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc5-SVim)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:36.16ID:UN0W0sXD0
>>11
雑魚の自慢ショボすぎ・・・
うちのとこもっと入るぞ(笑)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:13.53ID:v7HwZF+aa
>>60
せやせや主力2体の状態異常治して攻撃力2倍にして回復しながらバリア貼るだけのキャラが強いわけないで
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:02.38ID:NEhVUE4e0
>>54
アタッカーは1人だけにしてそいつに全員でバフかける
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-jttS)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:41:52.20ID:sx1AFWTh0
そろそろ震えてきた
2週連続ぶっ壊れ、、、ありまーす
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df23-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:44:41.97ID:RVxbvN/W0
ないよ。今日のは見た目はいいけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-2OKu)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:45:47.58ID:OP0NtIvR0
そこそこ課金して2年やってるけど、戦姫の拘束がうざくてモチベ下がってるわ。
やらんと1年後にはそこそこの戦力差が生じる報酬やし、VIP11までやった未練を断ち切る時が来たんかもしれん。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:55:33.27ID:NEhVUE4e0
戦姫があるせいでサブ垢でも作って遊んでみるか、と言う気にもならない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-jEDI)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:05:44.13ID:LaWO4XQda
献帝の虹に期待したいけど無いか...
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-HQER)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:17.30ID:B41M4pNK0
初心者な質問ですまぬが、なんか勘違いしてるっぽくて教えてほしいことが…
防御無視って、文字通り相手の防御力に影響しないと思ってたけど、実は影響する?
具体的には、最上スキル1で同じ相手を殴るとき、破甲や撃砕って関係ないのかと思ってたけど、切磋で試しに破甲いれたらダメージが3割弱上がってて。
防御無視スキルでも、防御力ダウンの相手にやると実はダメージ上がる?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:35.97ID:2kalFllp0
>>56
すまん…意味がわからん
大火龍の目眩で鼓舞ループが崩れるから
トウ艾無くても190のボス倒せるって理由がわからん…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:49.94ID:23LbG8tJ0
>>72
自分は
毎日50万銅貨で王者セット買って銀貨に変換
→ショップで覚醒丹が銀貨で買えたら購入してる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78b-VV3A)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:22:11.12ID:YlFEbiCa0
>>72
素で頭から抜けてたわ…メインじゃ毎日買ってる。サブじゃ買わない

>>76
崩れるから倒せるんじゃなくて、崩れでもしないとトウ艾出てこずにターン切れしたりする(出番ない)
トウ艾込みの方が楽だし、鼓舞ループより2ターンキルの方が要求ステータス自体は低いと思ってるけど
トウ艾なし縛りが廃課金じゃないと無理か?って言われたら違うくねってなる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-PU2s)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:29:09.79ID:FF1/EKCo0
>>54
俺ナタ単騎特化で胡喜媚→王貴人と再販来る前提で今劉備とったんだが、俺も貴方も正直すぐには機能しないと思うぞ
俺はナタ装備を劉備に移して王貴人メインで戦役進めるつもりで考えてる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:33:48.23ID:jNPZgpW70
>>80
一応、主力用の王者・闘鬼神以外はショップに回してる
でもそれだと全然足らない感じ
自分がまだ知らない、覚醒丹が大量に貰えるイベントとかがあるならいいんだろうけど……
噂だとイベント軍令っていうのもあるらしいけど、それってどのくらいの頻度で来るのかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dc-Rjth)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:05.83ID:1Qv5xZMH0
覚醒丹は1位同盟に入らなくても、毎日コツコツやれば1ヶ月で1000くらいは貯まると思うけどな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:36.31ID:s/NOBXOD0
>>78
そうだったのか、クリが出た後は600%物理部分も防御無視だと思っていた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a2-6FZc)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:42.21ID:/LBQu/qT0
貴方とか言う馴れ馴れしいガイジは草
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-wXWX)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:34.92ID:Ta4hZyPSd
なんか戦役のダメージいつもより高いなーと思ったら
過去に取った劉備でも美人計でちゃんと強くされてるのね

副将たくさん取れるお金持ちほど奥義たくさん埋まる
しょっちゅう美人計ブースト発動、良いこと尽くしなんだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:45.13ID:2kalFllp0
>>82
廃課金じゃなくてもトウ艾無しで本当に行けるか???
まぁどこからが廃課金なのかって話もあるが
厳しいと思うんだがなぁ
微課金の俺が鼓舞ループで190ラスボス倒した時は
狂乱化時点で半分も削れなかったからさ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Vtbe)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:56:49.02ID:IKhtUQ53M
微課金ならトウ艾必要

鼓舞ループならトウ艾全然出てこないぞ

トウ艾出てこなくてターン切れするぞ

ってどういう事?
色々と破綻してないか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:05:34.49ID:jNPZgpW70
初心者のあほみたいな推測だけど、

1.鼓舞ループが崩れない状態でボスを倒せる程度のPTは組める
2.それよりステを高くすれば2ターンキルできるけど、それは要求ステが1より高い
3.だから、鼓舞ループ維持状態で倒せるPTを組む、という行為は微課金だ

っていう流れ?
で、それとは別に

0.鼓舞ループが崩れない状態(トウ艾が出てこない)では倒せないが、鼓舞ループが崩れて、トウ艾が出てきたら倒せる

っていう段階もある、みたいな話?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:36.43ID:2kalFllp0
>>95
>>96
トウ艾が出てこない事があるのはわかる
実際体験した
俺が問いたいのは>>51
鼓舞ループではトウ艾が出てこないから必要ないと言ってるのに
その後トウ艾が出てこなくてボス倒せないって言ってるのが
矛盾してないかってこと
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-M/Bp)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:53.18ID:gAKgwn+qa
後はトウ艾有り無しよりも趙公明+1+2の差の上が大きい

また謙信劉備の育てかたも人によって違うから色んなパターンが生まれるのはしょうがないし、とある1パターンが正解って訳では無い。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78b-VV3A)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:22.95ID:YlFEbiCa0
>>92
鼓舞ループは後半ほどダメ増えるのに、狂乱時半分とかは目安にならんのでは
奥義が増えると、より低いレベルでクリアできたり育成サボれたり

>>88
要求副将数が増えて連打数が糞増えるけどステータスはそんなでもないぞ

@鼓舞ループ失敗(ターン切れ)はトウ艾入れても解消されない
A鼓舞ループ失敗(眩暈)はトウ艾が機能する
育成を進め

いやもうええわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff4-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:02.98ID:KGXuiKZG0
>>94
七日の唄系のイベントが来た時
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:04.15ID:2kalFllp0
>>101
そもそもの話鼓舞ループでボス逃げるまで行っても
削りきれなかったから鼓舞ループ重ねても無理だったんだよ
それはお前の課金が足りないからだって返されたら何も言えないが…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Vtbe)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:07.24ID:u7b/BFEbM
>>101
>>51で言ってる、育成が2体で済むってのは
劉備と謙信の事だよね?
その2体を育成しるだけで鼓舞ループできるからラスボス倒せるって意味?
ハッキリ言うけど奥義全開放の廃課金でもガチ育成がその2体だけじゃ火力が足りなくて無理だよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-IYhL)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:16.19ID:3irZneNR0
鼓舞ループって謙信以外全部バッファーだよな?謙信と劉備以外に誰を育てる必要あるんだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Vtbe)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:40.78ID:Z03k1wZFM
別にその2体以外も育成必要とは誰も言ってないぞ
それでトウ艾無しで倒せるのかって話で
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-TRkX)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:24.45ID:Q0M3XiuKM
NPCのステータスを動画とか見て調べたけどわけわかんないな

戦役とボスはラスボスまで基礎ステータスはほぼ0(無育成のステータス勝負キャラを戦役で使っても能力が発動する)
訓練所は基礎ステータスはあるけどラスボスでも筋力値12万とかだから普通に育ててるキャラはステータス勝負で負けない

NPCの最小最大攻撃力がどうなってるかは調べも出てこなかったけど通常攻撃であのダメージなら物凄い最小最大攻撃値があるのが特殊なダメージ計算なのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:48.48ID:NEhVUE4e0
>>109
指輪書は昔作った日月150で何とかお茶を濁したが、上限解放されたら深淵が要りそうな気がするわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-TRkX)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:04:50.60ID:Q0M3XiuKM
趙公明取った時は覚醒丹とか訓練所が余ってたから使いたくても使えなくてモヤモヤしてたけど劉備取ったら全ツッパ出来て良いな

ってか趙公明はスキル2も相当強いのにスキル2を解放すると戦役ボスで色々ズレるからなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d5-Hqhs)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:09:27.10ID:jBFBBrPy0
>>113
戦役敵の最大攻撃力調べた結果はLobiのグルにあるけど、ステージ190で1.6億くらいだね。

劉備の最大攻撃力700万だと、畜力暴走祝福の鼓舞倍率0.36で攻撃力が9000万くらいになると思うから、虚弱付与すれば2倍になるハズ。

ボスはもっと攻撃力高いから、現状ではボスに2倍ダメージ与えるのはほぼ無理かな。お供には出来ると思うけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-GsPz)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:13.22ID:5JcWRb7fa
今回赤劉備を虹にしてトウ艾なしで戦役179から190まで一気に抜けたよ
劉備の最大攻撃と謙信が死なない耐久あるだけでいけるはず

劉備の最大465万で20ターン時のボスHPが残り57億、次の謙信スキル2で22億、その次で50億で倒したからそんなにハードル高くないと思うが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:12.93ID:2kalFllp0
>>119
そうなのか…
俺の劉備最大417万だから課金力が少し足らなかったんだな…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:12:57.52ID:MDeveX6bd
奥義100個開けるのに500万円は使うだろ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Vtbe)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:03.21ID:U5KmOtHGM
奥義全開放でも無理ってことは無かったか
俺が間違えてたすまんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a79d-SVim)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:16.74ID:6Esek5ea0
>>41
お前のような貧乏底辺は引退お勧めwwwwwwwwwwwwww
辛いだけだぞwwwwwwwwww
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-GsPz)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:45.01ID:EIDTT71O0
>>128
必要そうなステだと
謙信HP1490万、防御67万、物防97万、法防65万、貫通6600、物貫6980、一応攻撃が295〜407万
劉備防御56万、あと最大が455万だった…

ただ途中で謙信のHPが100万切ることが3回あって、5分位で済んだけどかなり運の良いパターンが引けたんだと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:15.61ID:l2Xepe5j0
>>124

今は確定5のガチャでしかのらない。
6のやつは運。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:15:39.56ID:8kxv38tS0
ちょっと前まで韓信が強くてどうしようもなかったんだけど何か今はそうでもなくなってきた。
攻撃も耐えられるし防御も抜ける。
装備がナタ最上に移ったからとかかな?それとも韓信って潜在的な伸び率があんまよくない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-7W5u)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:43:13.31ID:Doo/RdlCM
最上とか小太郎の防御無視クリティカルって指輪伝説の物理会心ダメージ乗る?
乗るなら伝説は武器より指輪優先かな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ad-M/Bp)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:44:29.41ID:51vF08Io0
>>133
ターゲットが高HPでトドメ刺しにくい
武器にクリティカルダメがない
自力会心しなければいけない
スキル2の火力でない
中途半端に撃砕modeになって筋力攻撃できない
パッシブ3が復活系で火力アシストでは無い

こんなもんか 強いけどインフレ進んじゃった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-t7EZ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:51.31ID:49pZTeXZ0
韓信はHPパーセンテージ高いのを狙うのもダメ
そのせいでHPフルのバフキャラとか狙って相手の主力を倒せない
最上はHPパーセンテージ低いのを狙うから相手の主力を狙うことが多く強い
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-kNpg)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:53:06.05ID:c1iH0HIz0
>>134
乗る
ていうか戦力上がる武器より指輪優先しようとしてるのは結構センスある
姫プの順位気にしないなら指輪優先でもいいと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-xqMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:47.70ID:qsj1lnrN0
>>156
小太郎取れず破産して引退・・・50%
小太郎取れたが装備作れず願いもできず引退・・・25%
小太郎取れたし願い分残したが装備作れず塩漬け休止・・・25%

好きなのを選べ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2HB1)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:49.34ID:c7gHWqQHd
戦役の謙信パって破甲、撃砕、暴走、蓄力、祝福のデバフ、バフ両方入れるより劉備入れたデバフなしバフ盛りのが良いの?
前者のがダメージ出そうな気がするけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:08.05ID:v7HwZF+aa
>>161
レベルのことだよな?
上の戦役でないなら6〜9ヶ月ってとこじゃないかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-lz4i)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:10:39.27ID:3vIOe48Bd
>>161
2月開始で毎日時間券使って140だわ
135あたりから1週間に1くらいしか上がらなくてめっちゃキツい
キャラもいないから上の戦役回せないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-wjpp)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:43.56ID:6nXfyZ7M0
中堅同盟が解散して1強同盟に移ったけど中堅の時の方がよっぽどガチだったわ
まあ入ってみないと分からんわな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:10.08ID:v7HwZF+aa
>>164
確か141か142レベ位で必要経験値がそこまでの3倍位に跳ね上がるからものすごくレベル上がらなくなるゾ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71d-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:30:07.79ID:TtZa9PzR0
>>159
>小太郎取れたし願い分残したが装備作れず塩漬け休止・・・25%

74000元宝-願い返し分=44000元宝で小太郎取れるわけないやんけ
信じて引きに行くやつ出たらどうすんだよやめてやれよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:00.88ID:NEhVUE4e0
>>160
肝心の劉備だけ外して何の意味があるのか?外すなら破甲外して劉備入れるとかになるやろ
先頭に文姫入れるPTならそれ全部と劉備入るし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:51:59.98ID:l2Xepe5j0
震えないでいいよ。見た目重視系だから。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6749-VKkL)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:01:38.06ID:/knWIeae0
皇室top3維持してるけど奥が深いというか単純な戦力じゃどうにもならんな
俺がお前のアカウントくれたら余裕でtop3入れるのに・・・ってくらい適当なやつが多すぎる
応援の出る順番とか前衛に落ちないやつの位置を変えたりとかである程度操作できるんだけどな
眩暈と氷結のバグ?とか直らんと仕様なのかな?
スキル1→スキル2→通常→通常→スキル1→スキル2が普通で
スキル1→眩暈→眩暈→スキル2→スキル1→スキル2
とか意味わからんやろ
結局眩暈入れても5ターン目にスキル1くるやん
最近のキャラスキル2はおまけだしな
スキル1の2回目こそなんとかしたいのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-FCjX)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:04.35ID:Lx2qvN270
趙公明は偽物
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:54.94ID:zzboKBQ0d
エッチすぎないか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:04:02.58ID:l2Xepe5j0
いや実際皇室トップは金だけつぎ込んだだけの編成なんて何も考えてないやつらばかりだわ。
俺がやればもっと強くなる。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-6DMu)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:04:57.87ID:l2Xepe5j0
趙公明フォロワー1
お前ら何回騙されんのw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6749-VKkL)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:48.56ID:/knWIeae0
エース以外を引き抜いて崩壊させてけ
連合軍とか作って一強を2位に落とせれば勝ち
装備も揃えて奥義もある程度育ったときに気付く
もう育成丹しか育てる方法がないと・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-HQER)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:01.06ID:B41M4pNK0
韓信、前回の時もだけど、壊れができった後にそれでもとるやる気のある重廃用のキャラとしてのタイミングで再版されるな。
もはや運営の中での最低ラインは韓信なんだなと思うは。それ未満の有象無象の雑魚虹はただのインターバルとして。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d2-Al7v)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:30.81ID:z7SFlHJ60
Lobiの阿呆共運営宛にお気持ち表明しててほんと草生える
ブロックも使えない猿にSNSは早すぎるでしょ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71d-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:29:02.80ID:TtZa9PzR0
>>180
×スキル1→眩暈→眩暈→スキル2→スキル1→スキル2
〇スキル1→眩暈→眩暈→スキル2→スキル1→通常→通常→スキル2

スキルのクールタイムが3ターンと考えると理解できるかな
バグじゃないよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d4-SVim)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:02.48ID:4zNYy9WD0
>>199
垂れ乳きっしょ・・・
オエッ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d4-SVim)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:22.82ID:4zNYy9WD0
>>159
過去に戻ってこんなクソゲーやらないが正解やぞw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:05.96ID:ywFSmuoM0
ちゃんと育てられればね…無微だといくら育てても弱いからとる意味はない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-XMWF)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:56.45ID:5gr0/jBHd
確かに小太郎強いけど壊れラッシュの中で育てられない奴は取らん方がいいわ
初虹にも向かんしな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:03.78ID:zNIeSDamd
小太郎は武将の壊れの中では断トツにビジュアルがいい
性能は最上ナタのが少し上かも知れんがあの二体は奇形で愛着が全く湧かんからなぁ
見た目と強さが伴うのはある意味最強だわ
あっ!
小太郎取らなかった雑魚おりゅ?w
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:40:08.45ID:EEm2WECe0
小太郎ガチャ終わったのか
小太郎取らなかった奴おりゅ?
ホントこのキャラ良いよ
スキル1に吸収回復あるから城攻めで雑魚反射ものともしない
韓信最上真田より見た目性能も強い上にボイスも良い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-192K)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:56.55ID:yqdYgRswM
初虹で小太郎取ったからめちゃくちゃ後悔してるわ
闘技場でも馬超に一撃死、傾国でも防衛じゃ即死

小太郎おすすめの理由を教えてくてよ
複数キャラ育てるのが王者だけど
それは無理、単騎特化じゃいずれ詰むし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-s6re)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:56:51.33ID:fFPzjtq+M
馬超に一撃死は草
まあそのうちHPと防御が盛られて変わってくるだろうけど
他の強キャラと違って復活ないからな
ボスはそこそこ行けても戦役活躍するってキャラでもないし
1体目のコスパなら最上、ナタには及ばないやろね…
課金勢が皇室、闘技、城とかでさらに上位目指す向けのキャラだと思うわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:57:41.98ID:p8MQEKQc0
戦役適正低い、最上やナタのようなお手軽・汎用的な強さはなくて
ある程度きっちり育る必要があるから無微には不向き

ずっとこう言われてたのになんで取ったのか逆に知りたいわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-BEHY)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:00:29.64ID:rqDgKif30
初虹で小太郎取った人が1週間でどれだけ育成できたのか知りたい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:07:24.63ID:EEm2WECe0
微課金の小太郎は廃課金の雑魚反射に耐えられんのか
それはご愁傷様だな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:50:22.64ID:aadwrlT60
小太郎は間違いなく強いし取るべき副将だけど
取るタイミング自体は孟獲だの孫堅だの程普だのの耐久副将を周りがカチカチにして来たぐらいでいいと思うわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:58:09.33ID:p8MQEKQc0
>>243
ちゃんと理由付けて初虹には不向きって説明してる書き込みもあったのにな

強いわ壊れだわとはしゃいでる連中の書き込みだけしか見ずに取った挙げ句、
次はそういう書き込みに詐欺乙とかレスつけてるの笑える
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:39.60ID:5l4G6mwx0
lobiに小太郎はぶっ壊れではないとかほざいてたセンスないやつもおるからな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:48:36.20ID:5l4G6mwx0
>>255
いろいろ垂れ流した上での発言だったから多分本気だよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-kR3v)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:29.83ID:MX5wBXiT0
対人は 最上ナタ小太郎
この3人は対人人権だよ
未だに小太郎は反射に弱いといってるアホいるけど小太郎が反射に一番強いからな
耐久面も復活がないからとかいうけど、深淵3持たせて防御も育てれば最上より小太郎のほうが硬くなる
このゲームは最上と小太郎のスキル1防御無視連撃が他のキャラの10倍以上ダメ―ジが出て
それを耐えられるのはナタと小太郎のみ 
最上は耐えられない
小太郎は運ゲー面はあるけど3発耐えられるなら84%の確率で死なないからな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:03:18.35ID:zNIeSDamd
小太郎取ったけどワイもリソース全く足りなかった 専属武器は取ったけど闘鬼神までしか進化出来ず 
けど今まで取って来たキャラで一番可愛いし背景のクオリティも素晴らしい
暫くは観賞用としてマッタリ育てるわ
最上ナタ卑弥呼を取った時より嬉しいね この3体は見た目全然好みじゃないけど性能だけで取ったから今回初めて愛着がわくって奴だ
あと、この強さ可愛いさで少女の成長まで付いてるんだから取らな損だわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f7e-CMO1)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:04:39.44ID:D2acFuwD0
最上ナタ卑弥呼謙信あたりメインで育てて闘技場30〜40位って感じだったけど小太郎取って適当に育成してデッキに入れたら20以内が見えて来たわ
期待していた働きはしてる
城も良いけどね同等育成なら最上よりは数は抜けそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f7e-CMO1)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:19:58.31ID:D2acFuwD0
>>267
全員が全員取ってる感じでもないな
鯖にもよるだろうけど元から格上で取ってるのが10人くらいな感じ
自分の場合だけど闘技30位台から20位台には上がったわ
周りもみんな取るだろうから順位キープできたらOKくらいの感覚で取ったけど皇室圏内でも以外と取って無い奴いるわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-oySJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:21:09.47ID:65VOMTfj0
2月鯖で現在レベル138
主将・ナタ・最上で戦役135を回してるレベルでそろそろ150進化用素材を集めたいんだけど139からのボスが全く倒せない
ナタ500、最上300、バッファーなしのよくある強キャラごり押しなんだけどこういう編成はここらが限界なのかな?
眩暈ループ用のキャラとバッファー登用するまで待つしかないのかなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:36:02.43ID:zNIeSDamd
>>269
ワイの鯖も2年経つけど取ってる人少ないね
今回はナタから人権キャラ詰め込みで来てる事や劉備が来たのがあるだろうね
再販か次の壊れでいいって人が多そう
4ヶ月くらいは小太郎取った事によりライバルを蹴散らせそう 元宝余裕ないけどアイコンも欲しいなぁ 
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb76-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:36:48.69ID:dMqrQSZH0
>>269
そうか、劉備や謙信、卑弥呼取ったんかな
どっちにしろ何も取ってない奴は確実に抜けるけど
何かしら取った奴なら装備育成の差になる
お城ではほぼナタで止めるしかない無類の強さだけど
闘技場なら色々やりようはある
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f7e-CMO1)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:45:06.40ID:D2acFuwD0
>>280
育成で差がつくのはまぁ当たり前だけどな
最上ナタは持ってて当然でその他数体で何持ってるかで差がつく感じだわ
とりあえず連撃キャラ(特に防御無視)の球数で決まる感じはあるな
ナタとかも数撃てば落ちるから連撃を撃ちまくれるキャラ数が欲しい感じ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:36.39ID:6gOD/5kHp
>>260
一発耐えで60%、二発耐えで84%じゃないんですか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-XMWF)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:37.39ID:ZAcYterU0
>>287
卑弥呼も強いぞ?
闘技場は同じくらい、戦役訓練所は卑弥呼、城は圧倒的小太郎
ボスは知らん
他に武将アタッカー持ってるなら謀士卑弥呼も悪くないと思うけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34a-kAcN)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:04.31ID:samFoEwY0
もがナタのどっちかを先にとってて武将かぶりするから2体目に卑弥呼ならわからんでもないな
まあこれは手持ちのリソース次第としか言えないわ

>>291
どっちかしか選べない財政状況なんだろうし触れてやるな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed5-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:30:30.83ID:i6vdO1Df0
>>293
闘技場同じくらいは絶対ない
耐久度 小太郎>>>卑弥呼
火力  小太郎>>>卑弥呼
に加えて小太郎はスキル1で最大攻撃サーチで主力を確実に落とす
そのうえ全回復するからな
スキル2も最小HPサーチで連撃

ちなみに小太郎は卑弥呼キラーだよ
卑弥呼道ずれダメージ軽減もするからそれでワンパンさえされなければ
その後全回復するからな

戦役では卑弥呼のほうが破甲あるから使い道あるな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-XMWF)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:47.59ID:ZAcYterU0
>>296
キラーってほどでもないだろ
魂奪溜まった同格卑弥呼の道連れを復活なしで耐えられるやつなんかいないし反射奥義一個でも解放してれば小太郎も耐えられん

まあ強さは環境にもよるだろうからあれだけど
卑弥呼とった奴センス0は言い過ぎってことが言いたいだけ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:49.75ID:ddH477AQa
>>299
自分で再販履歴調べて自分で予測立ててどうぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-BEHY)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:02.09ID:rqDgKif30
ケ艾この前来たばっかりじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:56:01.40ID:ieCVmrkW0
うーん
アバターガチャの非公開仕様の1つに「25回 or 29回で幸運券が出る」っていうのがあるらしいんだけど、これがちょっと良く分からない……
参照した解説ページには「初回4回目は絆2確定」ともあって、幸運券確定の方は「初回」って説明がついてない以上、毎回25回 or 29回目では幸運券確定なんだろか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed5-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:15.60ID:i6vdO1Df0
>>307
そういうわけではない
現状まともにダメージ出せるのは最上か小太郎のスキル1のみ
最上か小太郎のスキル1の2週目を出せるかどうかが鍵になってる
それで順を追って考えていくと小太郎の育成具合が鍵となってくるんだよ
最上はどっちにしろ死ぬから
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecf-fVbW)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:20:23.03ID:BtBR3SOt0
>>296
小太郎の束縛は反射周りの仕様のせいで卑弥呼キラーにはならなかった
鬼神の道をHP1で耐えるけど、回復前にパッシブ反射はいって死んじゃう
これぐらいマイナス部分ないと、火力高くて防御も万能だと
バランス崩壊してぶっ壊れになるから、小太郎はちょうどいい壊れキャラだとは思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:26:45.70ID:JD+MiVoQ0
小太郎は無条件で防御無視攻撃するから最上よりは格上相手にダメージ通せる可能性がある。
あまりにも格上だと攻撃自体当たらないけど。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:35.25ID:aadwrlT60
そもそもメンテが無い定期
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:42.79ID:na4LO0WdM
>>262
いや、無微で副将取って元宝0ってセンス無いどころか鯖変えた方が良いレベルだろ
願い返しが出来ない無微が10万元宝貯めるまでとか永遠に地獄。

3万だけでも残してれば無課金で3ヶ月に1体、微課金で2ヶ月に1体は虹取れるのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:21.17ID:na4LO0WdM
ってか初心者とか無課金微課金の人が『7万元宝あるけど〜〜とれるかな?』とか言ってる人居るけどネタなのかな

まず少しでも引きが悪いと元宝を底まで使って中途半端に絆が溜まって虹キャラは取れない。もし取れても装備も何も買えなくてクソザコな上に次以降の願い返しが引けない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:38.35ID:JD+MiVoQ0
最近アホな初心者多いよ。ロビでも今300万のナタ1体だけいますが小太郎と韓信どっち取った方がいいとか聞いてきたり。
300万のアタッカーばかり並べてるアホがまじで増えすぎて笑う。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b781-f/Kb)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:49.81ID:OW8a/QH00
心揺れたけど白起待ち継続
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39d-Qzuw)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:58.06ID:yrHTYWKM0
自称エリート(笑)がニチャってて草
初心者にしかイキれない半端者^^;;;
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-XOrY)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:47.54ID:ha8W4vcV0
結構使えるやん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:25:57.53ID:rlYLUCUba
>>268
ソープに高級焼肉店、ライザップやAGAヘアクリニックに行っても金が余るんだわ
課金しててほんとごめんな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-192K)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:56:07.58ID:2uepQ57AM
前提としてこのスレって廃課金者とか古参が多いから小太郎がどうのとか劉備がどうだとか初心者は参考にしちゃダメ
既に虹4、5体持ってる人たちだから

可哀想だから教えるけども少なくとも無微の人は昨日までで言えば卑弥呼小太郎は取っても問題ないから安心しろ
育成は確かに必要だが間違いなく準壊れだから愛情注いでゆっくり育てていけば将来活躍してくれる
ただ無育成はダメだぞ倉庫にある訓練書と覚醒丹は使いなさい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-8Nsy)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:50.11ID:6Ubo3q0Td
今の初心者は自分で何も考えられないから一生強くなることは無いな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-XMWF)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:05.57ID:ZAcYterU0
>>342
廃課金と古参で虹4、5体てこたないだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:13.74ID:na4LO0WdM
やっぱりアタッカーはコロコロ変わるから育てても時代遅れになるけど、劉備は育てても無駄になる事がないから良いな

アタッカーで今までウアサハ王賁織田信長服部半蔵とか育ててたキャラはお役御免だし、卑弥呼毛利元就も危ないし、ナタ最上義光小太郎も1年後位には準強キャラになってそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39d-Qzuw)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:11:56.98ID:yrHTYWKM0
>>349
お風呂遊び献帝ちゃんとか欲しすぎるぞ・・・
虹ではよ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed5-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:14:22.38ID:i6vdO1Df0
戦役はともかく防御無視連撃が増えてるから闘技場の劉備のポジションも怪しいけどな
最上やナタに加えて小太郎たちの攻撃力や防御力は特化してて当然だし
それなら直接祭文姫の奮起で上げてかつ影甲もつけたほうがいいからな
雑魚に劉備の防御攻撃力付与は効果的だけど、HPがあがってないとどっちにしろワンパンで死ぬ
最上小太郎のスキル1のせいで援護以外のバフがウンチになりつつある
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:36.94ID:EEm2WECe0
>>348
ウアサハは今でもバリバリ現役の前衛だろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:22.58ID:ywFSmuoM0
ウアサハ韓信は当時めちゃ強かったんだが今じゃカスみたいな性能だもん。何れ最上ナタ小太郎も時代遅れになるキャラが今年来るかもね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:19:44.85ID:dqfgAflxa
>>363
そいつは間違いなく分かってる人なんだろうからサブ垢か何かでしょ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed5-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:44:30.84ID:i6vdO1Df0
良い判断なのか?
謙信パ揃うまでは育てた最上ナタペア+αが対人はもちろん戦役も一番効率いいでしょ
謙信パ揃うまでに最上ナタ育ててるやつと20レベル差以上つきそうだけど・・・
効率捨てるなら俺は今日でた全裸ちゃんが欲しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:46:48.13ID:p8MQEKQc0
>>377
盟主は同盟員のログイン状況見れるし、それチェックしてるような盟主なら
リアタイの参加状況もある程度把握してるからログインしてれば大丈夫だろ

不安なら「弾切れです」とか発言しとけばいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:51:24.85ID:dqfgAflxa
>>377
毎日参加してるならああ居るな位の認知度はあるから心配すんな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed5-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:52:51.74ID:i6vdO1Df0
1位同盟で一番下とかでもなければ大丈夫でしょ
うちでは一番下の人はアクティブだったと思うけど切られてたわ
まぁ無課金なのはともかく無課金でも普通もう少し戦力や弾数あるでしょ?って人だった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f7e-CMO1)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:24:41.87ID:D2acFuwD0
>>382
そのあたりは込みで卑弥呼は入らないか?
今の環境で対人だと
最上、ナタ、卑弥呼、王貴人、本多、小太郎くらいは確定で入ってくると思うけどな
その下で韓信、程普、酒呑、毛利…って辺りか?
バフキャラが活きる環境でも無くなって来てるからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a2-JVaj)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:51.45ID:XGuuHHA+0
>>384
誰もお前の趣味は聞いてねえよマヌケ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-XfI2)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:34.84ID:YcXJxzDUp
>>383
孫堅は必須じゃない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:02.42ID:ywFSmuoM0
真田嫁が入ってないのを見るとここには雑魚しか居ないんだなって思うわ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-kR3v)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:41:26.22ID:MX5wBXiT0
傾国攻め 小太郎>ナタ>最上
傾国守り ナタ>小太郎>最上
闘技場  ナタ≒小太郎>最上
戦役   謙信>>王貴人>>ナタ>最上>小太郎

いやでもレベル差あると最上のクリも不安定だし小太郎のほうが安定するのか?一応デバフもあるし
闘技場は最初は最上のほうが強いと思ってたけど小太郎の育成度追い付いたら小太郎のほうが強いことに気付いた
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-kR3v)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:57:33.70ID:MX5wBXiT0
>>400
そこ微妙なんだよな
レベル差次第だけどデバフで最上のクリ率が下がりクリが発生しないとゴミカスダメージになる
ナタはクリか倍ダメが保証されてるからね

>>399
毛利は小太郎の下位互換だな
程普の天然ボケや卑弥呼の道ズレで死ぬ育ってない小太郎だったら毛利のほうがいいかもな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-kR3v)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:02.14ID:MX5wBXiT0
>>402
運絡むけど小太郎ワンパンされなければ無敵になって
次のターンで防御無視連撃で全回復するからな
攻撃2回耐えられるならほとんどの確率で小太郎が守りで勝つよ
デバフ入りすぎてワンパンで死ぬならダメだけどね
最上は相手のスキル1耐えて反撃してもライフ低いままだから雑魚にも落とされる
小太郎はそれはない
ワンパンで落とすしかない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:07:14.47ID:dHObJ9J+M
色々ぶっ壊れアタッカーが出たけど戦役ボスで純粋なトータル攻撃倍率ならUR配布の魯班がブッチギリで1位と言う事実。
自分1人で破甲ばら撒いて2960%の6回攻撃+クリティカル補助50%はヤバい。
しかも専用装備ででクリティカル倍率も上乗せ出来るし物理だから指輪でも伸ばせる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:03.96ID:zNIeSDamd
>>297
王貴人には全然勝ってるやろ
琵琶みたいなの持って絵は全く受け付けん
本多とはいい勝負かな
ただ小太郎は見た目だけじゃなく背景のクオリティもかなり良い
観賞用としても十分価値あるから仮に育成出来なくても後悔ない
このゲームのモチベ保つには愛着も大事
見た目好かん最上の装備、小太郎に渡そうかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-kR3v)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:09.51ID:MX5wBXiT0
>>408
死なないよ
てけてけのこの動画20秒くらい見ればいい
https://youtu.be/J0x_t__b2h8?t=104
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-7oqX)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:30:56.90ID:06zYB3xz0
ウサ最上ナタは持ってて小太郎スルーしたんだが卑弥呼確定分回してたら64になった
たぶん5倍2回引いてる
闘技場もうちょっと勝てるようになるなら獲るけど・・・小太郎スルーして卑弥呼はなあ(´・ω・`)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-XOrY)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:30.20ID:ha8W4vcV0
>>414
主将一発耐えるだけで良いよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-Tne9)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:58.33ID:BNi6FgjKM
>>403
王貴人+バフセットでレベル185くらいで戦役ボス完走できるよ
主将1耐えさえ出来ればバフキャラの育成も劉備以外要らない
ボス戦に魂奪は不利ってよく言われるけど魂奪切れる前に押し切れる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-G2Tw)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:47.59ID:0I1oeBgg0
王貴人はかわいいぞ?
火力はバカ高いけど、攻撃当たっちゃうと瀕死になっちゃうか弱さが逆に推せる。
ゴリゴリマッチョの最上さんとか、ゴキブリ並みの生命力で露出狂のナタさんとかと違ってちゃんと乙女。

もちろん負けることが大半だが、たまに闘技場でナタやら最上の攻撃全部かわしてから仕留めている光景みるとね、もう、キュンキュンするね。

貫通が高くて高火力の必中スキル持ちだから戦役で大活躍
必中だから火力バフが最大限活きる
低耐久は影甲、援護付与などで頑張る。
まさにワンフォーオール、オールフォーワンな陣営さ!

弓なんで育成が大変だが、育て甲斐があると思えばこんなに愛情を注げるキャラはおらんぞ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-XMWF)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:26:16.39ID:ZAcYterU0
>>404
一体駐屯の若鯖ならそうかもね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2mN1)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:41.38ID:J7RiIlSka
王貴人ってマグロっぽそうであまり好かん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:47.39ID:zNIeSDamd
祝福って10連で回したら鍛造石、二回貰える仕様だった?
久しぶりに10連回したけど記憶がイマイチ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba6-AnZi)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:31.66ID:YXRw1apY0
今、初めてまともに副将同盟戦眺めてみたんだけど、複数名攻撃って攻撃対象増えてる?
5人に当たるはずの攻撃が、30人に当たってて変な笑いが出た
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:12.53ID:78VnC1dOp
高速戦闘券10時間て経験値2.5倍と高速戦闘収入2倍の日どっちに使ってる人が多い?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:05.49ID:MX5wBXiT0
>>446
必須級になってると思う
小太郎取ってない時代遅れ勢はともかく最上と小太郎のスキル1のダメージ量の割合がかなりを占めるからな
これに対策できるのは純粋な最大HPと援護のみ
直江兼続のUR閃持ってないから早く来て欲しい・・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 433c-Xvb1)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:57:52.90ID:PFbvhIw60
群雄と傾国初めて参加したけどすげえな
廃課金同士の殴り合いしててワロタわ
こりゃ勝つために課金しまくる奴が居るのも少しはわかる気がした
てか放置ゲーなのに全然放置じゃ無理ゲで草だわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Nv5C)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:58.17ID:XEuIQKPVd
封神演義好きだから聞仲とか伏犠きたら性能関係なく登用しそう

>>445
眼鏡の素材ってランダムなの?石材と墨石セット一回取ったらもう出なくなったんだよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:21:32.59ID:7SoPUCqga
>>451
10時間券週4日フルはなかなかキツいんじゃないか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:54.59ID:gNGxFJJA0
バッファー揃ってない雑魚だから5時間10時間使う気になれないわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae4-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:19.80ID:W6yrpJsn0
2倍デーに5倍、2.5倍デーに10倍が普通だよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:25.38ID:IZrb7usr0
浅はかなり
2倍デーはな経験値だけでなくドロップアイテムも2倍!
つまり応募券も2倍手に入るのだよ諸君
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cabe-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:56.22ID:B/HxcIQ+0
>>462
2倍で使う人は見かけた事ある。鋳造重視だからって言ってたが、圧縮の無駄が多そうな。俺は2.5の時に使う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:14:23.29ID:BK22d6ML0
重課金だから火曜日以外は5時間券毎日5枚使ってる
たしかに10時間戦闘券は悩ましい
なんやかんや課金すると銅貨も足りないし鋳造値もいくらあっても足りないからな
経験値が一番欲しいとはいえな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cabe-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:54.08ID:B/HxcIQ+0
>>467
月金も5倍は重課金感あるなぁ。俺は回してた時でも月金は2倍券だった。今は水土も2倍に成り果てた。何かやる気が出る燃料でも来ないかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-V1FY)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:05:48.13ID:Lhyk4pcTd
コキビは次いつ頃来ますか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:25:48.04ID:IZrb7usr0
>>473
第3者から見る限り普通
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a98-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:45:58.58ID:G7+zOhJH0
六出も中々に酷い
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2021/05/08(土) 05:09:42.56ID:Oq2tQc0Vp
一年鯖近隣じゃ三檐四馬が断トツ神鯖だな
黄金で99%優勝の星のリゾートがおる、2位だったのを見た事が1回しか無い
で、この星のリゾートは傾国には一切参戦しないから鯖内部も極めて平和
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-ixu1)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:53:09.27ID:N2hi0wNM0
当たり鯖がどこなのかは興味有る
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d5-FAmc)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:17:39.52ID:cIBc8pjR0
鯖名書く奴ってガイジの自覚無いのかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Nv5C)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:22:57.24ID:LKj5r2fPd
やっと140になったんだがここから地獄ってマジですか?
早く150になって武器虹色にしたいぜ…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:25:33.64ID:V9e9Qltj0
孫堅がリストラって…1回皇室上位のHP4000万孫堅と戦ってこい。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cabe-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:37:35.18ID:B/HxcIQ+0
皇室上位は孫堅じゃなくても他のも漏れなく強い
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:49:59.64ID:0lbDRpbp0
皇室上位がSSRだけでネタデッキ組んだとしても勝てる気せんわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:55:02.44ID:V9e9Qltj0
まぁ1億前後の戦いなら最近は孫堅ぱっとしないかもな。HP2000万程度じゃインフレした攻撃には耐えられん。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:56:43.85ID:V9e9Qltj0
孫堅は人気あるし嫁化して蓮華つかないかな。
気盾でもいいぞ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:00:03.35ID:xp8miVy00
孫堅の良いところは装備に金かけなくてもいいところ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-XfI2)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:33:17.50ID:+vQUcWdd0
>>509
そんなこと言ったらあそこ上位2名王政入れてるから必須って話になるぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Nv5C)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:41:33.81ID:JIxbEZSLd
城作りで眼鏡が売る素材って一度買うともう出てこないの?
墨石買いたいのに石材ばっかり出してくるわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed5-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:21.24ID:n4obbOps0
古鯖の皇室上位の戦いってどんな感じなのかわからないけど、防御無視攻撃と反射以外でもダメージ出せるん?
普通の攻撃じゃ防御貫通もちろんmaxまであげてるけど全然通らない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736e-RgaS)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:36.42ID:XzYWCgiw0
本当の上位でも王政は使える
今の環境はスキル2まで生き残ってるやつが少ないから1でいかに役割を遂行できるかに掛かっている
防衛の先頭は余裕があるやつ、応援のケツから2番目はガチ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-XMWF)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:45.41ID:1gNDJsI30
>>516
服装とかポーズとか選べたりしたら買うやついそうだけどなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd4-Qzuw)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:48:14.73ID:Jv7ARGqP0
>>491
ガイジの自己紹介で草
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:49:34.95ID:V9e9Qltj0
>>521
まず服を脱ぎます
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a1f-73Ax)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:08:26.94ID:RNXvthfn0
戦姫はめんどくさいのと他プレイヤーに点をあげるのもいやなので
対戦放置すらしなくなった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed5-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:28:26.37ID:n4obbOps0
戦姫そろそろ始まる鯖なんだけど、強くなればなるほど相手も強くなるのはわかった
けどもらえる墨石も増えていくよね?それで鯖内のライバルと太楽館差はつけていけるよな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a1f-73Ax)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:46:05.06ID:RNXvthfn0
半端に強いと強いやつらだらけのマッチングに放り込まれやすくて
そこそこな強さだと放置勢もそこそこいるラッキーなマッチングにあたりやすい
課金してない方がストレスたまりにくい構造になってるのどうなのよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:49:09.74ID:0lbDRpbp0
>>535
強くなれば強くなるほどって言うよりレベルが上がれば上がるほどって感じだなあ
そんでもってもらえる墨石はランクが上がらないと増えないから強くなっても負け続けるなら増えない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-XMWF)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:39:46.23ID:1gNDJsI30
鯖内で強くなってもより古い鯖と当たるだけだからな
せめて同じ位のユニバグループと当てろや
同じ時期の自分より課金してる奴に負けるなら納得いくけど
3年古い鯖の微課金みたいな奴と接戦してもなんも面白くないわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34a-kAcN)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:47.44ID:+Amm++GX0
矢門16以上かそれ以外の要素も含めてマッチングしてほしいわ
半年鯖の戦姫で自分以外の全員が16超えてたマッチの時はこぞって雪崩のようにこちらにデバフ流しこまれたな
撃殺戦功はうまかったけど被出撃数20超えてたのは精神的によろしくない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-4V8f)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:03.34ID:7v5275Wx0
>>553
なんだその詐欺メールみたいなのw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:06:04.60ID:q+2jkL3Xd
赤劉備取ると奥義の体力100が解放されるんだけど戦力800万の最上ナタに対し、だいたいどれくらい戦力上がるもん?
願い返し分は残るけど遊園地が回せなくなりそうで迷ってる
劉備の体力奥義人権と聞いたので結構戦力アップするなら取ろうと思うんだけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:10:22.78ID:0lbDRpbp0
>>557
レベル依存の奥義なのにレベルも今のHP何も非公開で質問とな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:29:10.03ID:ku4soy2i0
お前は何様だ馬鹿野郎。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:14:55.01ID:0lbDRpbp0
レベル30以上に離れた人しかいない戦姫のグループに放り込むのやめちくりー
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:57.90ID:q+2jkL3Xd
謙信持ってないし微課金で対人アタッカー取りすぎてる
もう対人メインにして奥義集めもして行こうと思ってね 強い同盟に寄生してるし闘技場で同じ人の毎日ギリアタが腹立つし
レベルは161でもうすぐ2年になる鯖ですね
奥義はSSR以下のは殆ど取れてるけど他はまだ
。遊園地は毎月15000だけ回してたけど体力100取るかで今月は悩んでる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd4-Qzuw)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:12.56ID:Jv7ARGqP0
>>534
引退おすすめ^^
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:40.64ID:rZ+g6yLG0
>>571
股間に聞け
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:31.30ID:0lbDRpbp0
戦姫
理想「自分以外全部格下で一方的に蹂躙して5分くらいで統一」
現実「基本自分と同格か格上で捨てない限りフルタイム張り付きでイライラ」

対人じゃ無くてNPC戦にしてくれワイは戦いたいんやなくて気持ちよく勝ちたいだけなんや
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-Qjw0)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:58:57.08ID:nRpzzorf0
>>583
傾国群雄も気持ち良く勝ちたい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-DjaX)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:23:16.47ID:wfxMKgzr0
>>583
他のコンテンツと違って、育成しても強くなった実感が全く得られないんだよな
戦役訓練所が進めるようになったとか、闘技場や皇室なら順位が上がった、のような
達成感が全くない

強い連中と死力を尽くして激闘、なんてソシャゲに求めてねえのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e7-oAtO)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:43:20.78ID:TDgzaX410
俺がいるサーバー完全に1強

傾国の戦いはある同盟が8割の城を占拠してる惨状

こういう状態になったらその同盟全員のアカウント停止する
くらいの強硬な措置を取って欲しい

ゲームバランス崩壊してるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:53:58.28ID:ku4soy2i0
>>571

体力奥義100と120は最優先して開けると闘技場では有利になるよ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-Qjw0)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:23:28.83ID:nRpzzorf0
>>594
気持ちよく勝つ為に課金してるのにアホかw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:35:34.99ID:9cd7Y1rD0
一強でもなんとも言えない副将平均育成してたり非アクティブなやついるから文句言う前にチャットして入れて貰えばいいのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb76-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:09:21.58ID:nf6CsDyj0
アマコは反映が遅いから日付変わる前ギリギリにはやらん方がいい
てか、もう一度同じ課金の画面に行って、商品の購入ボタンを押さずに待機してみ
押したら2万円目取られるからね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b52-M6Ch)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:03.61ID:N1IZGSwe0
アマコはブルスタでやってたときは酷かったけど、NOXに変えたら全部数秒で反映されるようになったで。エラーも起きたことない。
エラー起きやすいのは事実なんだろうけど結局おまかんだろうと思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae4-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:28:20.21ID:98sX1Uek0
サポートにメール送ったのに返事すら来ないんだが普通?
メール送信失敗したのかと思って確認したが送信履歴はあった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be6e-h8Yh)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:30:57.33ID:w/X0+XLK0
>>608
ブルスタ+アマコの場合は12時間待ちとかざら
運営にメールしたらしばらくして反映された
やっぱりおま環と思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d5-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:32:13.68ID:X45DigRK0
noxじゃなくてブルスタ多いのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-Qjw0)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:03:18.45ID:WqCisZ0h0
>>613
その代わりいつ始めてもトップになれて課金者に優しいぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:46:22.24ID:26wYbodDa
1億円も使ったのか。凄えな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:56:51.92ID:LaIUjS79d
劉備の奥義、体力Lv×100って事はLv150だと一人15000も上がるのか?
体力15000って宝石Lv10を3つ付けてもそこまで上がらんよね?
これ取るだけでかなり強化されるって事?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e62-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:36:00.96ID:QsjhAf7K0
>>628
育てきってないのもあるかもしれないけど、確かにまだ特別驚異的だなとは思ったことない。
束縛のせいで死なない〜とかが思ってたより起きない。
やっぱり復活1回は無いと辛いよなぁ
ただの高火力として扱うなら道連れのある卑弥呼の方が良かったりして
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:51:55.37ID:SU/QEMFGa
この前の再販で最上ナタがようやく無微でも両方揃えられる程度の鯖と
それより前で既にバッファー含めて完備かつ強化終わってるような鯖とじゃ
そりゃ小太郎の含有量も違うだろうよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:56:36.79ID:d8+dLG7R0
>>625

だから昔から体力奥義だけは最優先であけろと何度も言われてるわけで。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:14.18ID:6L30Y3Zk0
小太郎弱いとか育ててないか配置悪いだけだぞ
そもそもスキル1だけでぶっ壊れてるんだから
ナタ最上くらいまで育ててケツに置いたら強さわかるぞ
回復量異常だしスキル1,2ともフィニッシャーとして強すぎる
束縛は運ゲーだけど硬くなればなるほど運ゲーではなくなる
唯一の弱点は流血だけだな
とりあえずケツに置くのがもっとも最強なキャラ
仮に最後に残ったのが相手最上でこちら小太郎だとして
最上のスキル1二週目が先に発動したとしても勝つのは小太郎だぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba2-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:50.67ID:VsPklSzT0
フィニッシャー言いたいだけのゲェジ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:33:06.16ID:d8+dLG7R0
ゲエジって言いたいだけのゲエジ笑
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:01:51.49ID:d8+dLG7R0
ナタコとタロー。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:52.02ID:UgoCxkCg0
取得3名を2名どころか1名に減らしたところで深淵日月できませんけどね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:21.69ID:FFzhvWUb0
日月150にするならわかるけど副将一体分の元じゃ作れないから王者150の方がマシそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:06:12.73ID:d8+dLG7R0
現実はリボ払いなんだよなぁ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Nv5C)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:06:55.98ID:guaKCRxOd
以前ここで鋳造足りない、名声余るって意見多かったんだがそういう人って毎日高級姫プレイしてる重課金以上の人なの?
今のところ圧倒的に名声が足りないわ、いつか逆転するんだろうか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a23-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:24:53.65ID:d8+dLG7R0
1強に所属していて闘技場20位以内に入ってるなら普通は名声が足りないって事にはならない。
プラマイゼロくらいを推移するはず。
高級オートするのは最初の1年くらいかな。
1強同盟に所属することが1番大事。
雑魚同盟にいる人は1強同盟にいる人の倍は課金しないと追い付けません。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:56:53.41ID:kk0HDU5m0
>>656
高級姫プしない限り鋳造値は絶対余るよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:32.05ID:AukC7SvI0
>>663
1強にいれば逆転するぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:10:16.74ID:cwNVi1550
進化素材のドロップが悪すぎてイマイチ王者150にする気が起きないんだけど1キャラ分くらいはやったほうがいいんかね
新規鯖で虹数体、育成素材も元宝もカツカツな状態なんだけども
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661e-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:51.82ID:FI858gcv0
>>665

ソシャゲ=リボだぞ。みんな言わないけどリボってる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:22:23.52ID:AukC7SvI0
>>666
デイリーでコツコツ集めとくんだぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-G2Tw)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:26:00.06ID:oyf0qSw10
私装ってどのレアリティからストックしてるのかな

赤の星0でさえ消えるのが勿体なく感じてストックしてるんだけど、上げたいとこのレベルがなかなか上がらんから経験値に使っちゃった方が良いのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6373-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:39:32.15ID:+O7PGhVZ0
ワイもリボと消費者金融と銀行フリーローン使って課金してるけど

最初リボだけじゃ足りなくてワイみたいに泥沼にハマったゲェジおる?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:40:30.21ID:UgoCxkCg0
私装はあれもこれもレベル上げるも無理だし闘技場とかで使う分に☆2と3持たせとけば十分
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:51:23.83ID:AukC7SvI0
戦姫ほんと古鯖に当てるのやめてくれや
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bec5-Qzuw)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:02:07.67ID:vksIlbrT0
>>674
嘘松キター!!!wwwwwwwwwwwwwww
同盟で相手にされないからってホラ吹いてまで必死すぎwwwwwwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:38:07.60ID:kk0HDU5m0
>>679
パチンコなんかと同じで、そこそこいると思うぞ
そういう奴
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-oySJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:38:21.96ID:cwNVi1550
>>686
2月くらいの鯖でやってるけど虹2体の武器分も回したのもあるけどデイリー+ボス券500枚は使ったけど王者は4部位130止まりですわ
このあたりは新鯖と数年鯖で貯蔵量が違うのかなと思う
新鯖でデイリーだけで150まで上げられるのは相当運がいい気がする
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:39:01.13ID:AukC7SvI0
>>686
いや時間はかかるだろ
意識して先行して揃えとけばそこまで困らんけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:04:32.21ID:kk0HDU5m0
>>690
お前の外飲み何十万かかるんだよw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:13:00.81ID:kk0HDU5m0
>>694
あぁ…月額ならまぁそうだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:31:45.18ID:eoOpJAzTd
そう。重要なのは課金額じゃない、1強同盟に長期間在籍することだ。石油掘り当てた人なら弱小同盟でもいいがな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-CMO1)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:38:31.42ID:bLMuzCR6a
>>702
そうは言うけど結局は課金だろ
残酷だけど対人でも戦姫でも
中堅同盟中課金>>>1強同盟寄生の無微ってのが現実
1強にいると傾国で勝てるから強いつもりにだけはなれるのかも知らんけどな
一強の無微なんかいつ切られるかビクビクしながらのゲームだろ?
そんなのやってて楽しいか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adc-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:15:43.58ID:RIgiA9Qs0
唐突に総戦力3億を語りだす人いるけど
これまで闘技場メンバーを何度も入れ替えてるからなぁ

古鯖で毎日3万円課金し続けてるけど3億超えたのは少し前だぜ?
むしろプレイ歴長い人ほと1000万円程度じゃ無理

まあ>>707さんがどう見積もったのか気になるけど
高い確率で絵に描いた餅でしょうね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-CMO1)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:00.65ID:bLMuzCR6a
>>718
新鯖の場合は新キャラ入るから古鯖の人が言うことは最適解にはなんないよ
1年も前だと卑弥呼はいたけど小太郎、王貴人、ナタもいなくてようやく最上が入るってくらい
1年もあれば全く環境が変わってる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:15.37ID:Tzd3YHhq0
質問です。今まで2.5倍では10時間&5時間高速券、収益2倍で2時間券を使ってたが、
LV140で無双LV40が3つに満たない今、収益2倍は5時間券も使ったほうがいいのかと。
微課金、4ヶ月鯖です。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:13:43.19ID:j8EfDiLWp
>>719
一年前、謙信最上の同時販売時にウチの同盟の古鯖経験者が絶対に初虹は謙信!ってゴリ押しだったな...
それで同盟員の大半が最上スルーの謙信ゲット、言うまでもなく傾国と闘技場でボコられまくって引退者続出よ...
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-XfI2)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:07.77ID:rtzML3iZp
>>717
月5じゃ無理やな2年でVIP12やし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7e-vQsY)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:41:22.83ID:HAKiya/n0
課金が反映されないって言ってたもんだけど
運営と何回かやり取りして今チャージ終ったんだが、微妙に元宝足りてねえ…
補填前の元宝と補填後の元宝の差が何回計算しても合わん
多分課金システム複雑過ぎて、運営ですらチャージボーナスとかわかんなくなってるだろ

しかも今日の分の一朝一夕とかまで勝手に消化される始末
1500元宝くらいだから目瞑るけど金にいい加減な運営は信用落とすな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-XfI2)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:41:48.24ID:rtzML3iZp
>>726
まぁ鯖によるとは思うけどうちの鯖やと20位以内はVIP12以上やね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39d-Qzuw)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:50:04.91ID:1SuZ47I90
>>727
ヒント:リアルが寂しい奴
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-XfI2)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:51:07.44ID:rtzML3iZp
>>731
過疎かどうかはわからんけど重課金以上の人数は少ないんやない?トップがぶっとんでりゃ群雄は勝てるし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:58.16ID:M9I0R5WLM
去年の大晦日に出来た鯖で1000円だけ課金して願い返し鯖にしてたけど、同盟とか闘技場覗いたら地獄になってて笑うw

傾国も群雄も1強同盟がほぼ占領してて他の同盟は諦め。闘技場はランキングで確認出来る1位〜20位までほぼ1強同盟員で独占で同盟他の奴が居たらタコ殴り。
同盟員は満席だから新しく入る事も出来ない。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a2-JVaj)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:31:43.61ID:0m/2BSaQ0
どうしても股間と言いたい童貞ガイジ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-Qjw0)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:13.46ID:WqCisZ0h0
>>717
ランカーは辞めないから無理
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:15:03.47ID:LaIUjS79d
現在レベル160で微課金、暫く課金しない、元宝残り60000
次の遊園地に1万5千元宝使って混沌装備取るのと赤劉備取って体力100解放するとではどちらが良いですか?どちらにせよ3万はキープ出来ます
800万のナタ、最上、卑弥居て先日、小太郎取りました。小太郎の装備はオール闘鬼神
主力全体に体力16000のが大きいか混沌揃えるかどちらのが優先すべきですかね?
謙信持ってないし劉備は奥義だけのために取る形です
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:20:35.25ID:uxi3reI/0
キャラ1人に混沌防具装備させるのと所持副将全ての体力が16000増えるのとどっちがいいと思うのかね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be06-FjbU)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:21:36.73ID:/jDr/tt/0
古鯖でリソース無駄になっちゃったぶんももちろんあるだろうけど
そもそも毎日2万で500日かけるのと頻繁に6万まで入れて1年未満で1000万越すのとじゃ課金効率だいぶ違うしなあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:25:46.07ID:M9I0R5WLM
マジでレベル差での会心率補正と命中補正緩和しないかな
戦役では1回でも負けたら効率がガクッと下がるから結局上杉謙信1択になるし、これでレベル差補正が緩かったらナタとか本多忠勝とか最上義光とか小太郎とか色々使えたのに

今だと戦役ボスは廃課金で命中奥義コンプするとかレベル200以上になってる奴の舐めプでしか他副将使われないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:14.17ID:fBBnvR5k0
>>748
調整よりもSSR限定UR限定とか所属限定の戦役とか訓練所出して色んなこと試せるもの欲しいわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:18.29ID:LaIUjS79d
>>746
最上ナタ卑弥呼の体力増える方が良いかと思ったけど同盟員が主力の装備強化した方が良いって言うから迷ってる(^-^;)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b781-f/Kb)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:01:24.02ID:TkUcL80N0
無課金が軍師してたら崩壊したな
偉そうに課金者様に命令してたわ
まぁ盟主が無課金を軍師に指名したんだがな
他で軍師してました地雷は半端ない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-XfI2)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:08:06.92ID:vkjqtaJ6p
指示出すだけが軍師じゃないからねーうちの軍師は当たるユニにキャラ作って戦力とかアクティブ具合とか弾数とか調べてるな
軍師微課金だけど重に指示してるけど優秀だから誰も文句言わない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-Tne9)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:15:55.28ID:sSDAT9XbM
別に無微でも有能な軍師やってくれる人いるけど
メイン鯖では廃課金で〜とかイキり出す無課金っぽい軍師が1番やばいw
メイン鯖で軍師やってない時点でお察し案件
もしメインで軍師やってるならサブなんかで真面目にやる意味も薄いからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-Qjw0)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:13:36.16ID:WqCisZ0h0
>>771
ワイの所も一回あったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:14:45.12ID:6L30Y3Zk0
3ヵ月鯖でvip12の重ー廃課金だけど
ほんと劉備の育成タイミングが迷うわ
闘技場は上位維持したい
ナタ最上小太郎はかなり育てて、謙信+5で劉備も育てるだけの覚醒丹はある
けどどう考えても中途半端育成だとSSR蔡文姫のほうが良いバフしてくれる・・・
けれどある程度育てればそこそこ劉備がダメージ受けてくれそうだし
戦役はバッファー胡喜媚趙公明虹妲己いないからまだ使えないし難しいねぇ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d5-FAmc)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:35:44.26ID:X45DigRK0
うちはアラフィフで金貯めてた人が多いな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:36:25.60ID:uxi3reI/0
>>777

そんなにスタダで課金したら周りも合わせて課金してくる人が何人か出てくるから1年後は闘技場上位が阿鼻叫喚になるな。
石油王5人とかそんな状態になるw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:20.80ID:uxi3reI/0
>>757

確かに主力の装備だけは強化したいけど劉備が来るのは最低でも半年後。混沌装備はいつでも作れる。劉備しかないでしょが。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a61f-K+t/)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:10:39.22ID:ngMSnT4r0
副将戦で格下相手にはナタだけ最上だけとか舐めプして決勝だけ普通にデッキ組む同盟死んでくれねえかな
別ブロックだったから当たらなかったが気分悪い
舐めプされる方のこともちっとは考えろや
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-fwMD)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:19:36.50ID:Ei9+lVLR0
雑魚が吠えてるw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aee-8Nsy)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:44:05.96ID:pJVI/G8v0
よく寝落ちする人いるけど放置少女舐めてない?遊びじゃねーんだよ。仕事が忙しい?おめーのリアルなんて聞いてねーよ…馬鹿か?
って心の中では思ってるな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-P/rL)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:31:50.32ID:VKYIMSm6M
>>691
盟主の同盟名声動いてない同盟潜って引き継ぎすればok
でも、そんなことするより事前専門でもいいから適当に空きが多い同盟入った方がいい
シーズン20点以下みたいなよわよわ同盟だとキツいが(笑)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-oySJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 02:15:58.56ID:qeRG3F6H0
次のスタンプで混沌装備を取る予定なんだけど防御目当てで盾かMP目的で指輪どっちがいいか迷ってる
MP増やせば攻城で撃破数伸ばせそうだけど盾で防御上げると劇的に被ダメって減るのかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ecd-izY4)
垢版 |
2021/05/10(月) 02:29:41.82ID:ilyY42FU0
今日の更新でこきび来たら笑うな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-XfI2)
垢版 |
2021/05/10(月) 04:12:37.01ID:x00xMu5Cp
>>798
前回がたしか12月1日やったからちょっと早いくらいやし来てもおかしくはない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b781-f/Kb)
垢版 |
2021/05/10(月) 05:32:20.59ID:fk544GEE0
運営「あれみんな課金して取ってるな〜乗るしかないこの波に コキビ!」
UR閃の割引更新で頼む!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd4-Qzuw)
垢版 |
2021/05/10(月) 05:44:02.85ID:+PK2cUKS0
>>786
雑魚が吠えてるw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd4-Qzuw)
垢版 |
2021/05/10(月) 05:50:16.78ID:+PK2cUKS0
>>741
ナタ「美女!ウフフ」
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:31:40.29ID:CvtpqotY0
そりゃあナタ期間中に再販してブーストしようとしたからな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:15:47.28ID:LiKKU4Yjd
>>798
また白バフ持ちの新キャラ来た方が笑う
小太郎取った奴ざまあ的な‥
まあ、毛利か白起の可能性が高いだろうけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:46:58.08ID:Y4Msc/Mk0
福運到来で遊歴ランク6条件が来たから遊歴更新いくつか回したんだけど、これ、どこまで遊歴させるのが一番効率いいんだろ?

とりあえず星10/星9の二つは出たからそこは出したんだけど、次が星6
これにも派遣しちゃうのか、次の更新数が減ってる状態でもっと高い星が出るのを期待して遊歴枠を温存するべきなのか……
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:04:36.17ID:Y4Msc/Mk0
>>815
あれ、そういうものなの?
どこかで「宝石の種類で選ぶよりランク3に出すのを優先するべき」みたいな記事を読んで、その通りにしてるから高ランクでもそうした方がいいものだと思ってた

まあうっかりしていて更新過ぎたんだけど……
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:06:58.35ID:FVaXQBTKd
星の数が多い貫通系の宝石なら遊歴出していいと思うな
宝石袋から出ないし
毎日遊歴更新しまくってるけど
まあ効率的には何選んでも誤差だと思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:09:40.62ID:BYmQMjeup
遊歴元宝更新が日跨いで有効なときあるけど、条件が良くわからない...
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e4-kakT)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:11:04.43ID:ohl455tZ0
そろそろ、販売するだけしたけど誰も再版望まないようなゴミUR閃を投げ売りするイベント作った方がいいよなあ
楽園がそれに近いっちゃ近いが、あれのラインナップってあんまり大きく変わってない印象だし、そもそも定価で誰が買うんだって話。
特に最近追加された和のゴミ軍団は日の目を浴びてないやつ多すぎ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:27:33.84ID:FVaXQBTKd
まあ奥義用に割引販売してくれたら取るだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-Qjw0)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:33:54.30ID:0BMabmhZ0
>>824
みんな喜んで取ってるけどもしかして雑魚鯖?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:42:15.02ID:Lo2kTurMa
弱いんだから虹でも投げ売りで安くよこせって?
通常価格を課金で取ってるから差が出てんだろ
それをなんでろくに課金しないようなコジキに合わせないかんねん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:44:28.27ID:yPCgEbYe0
>>828
ゴミ閃をみんな喜んで取ってるって
修羅の国やな…
群雄とか無双やんけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-j6Je)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:57:53.45ID:qqPWfyyb0
今川義元欲しい…そろそろ命日なはず
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6d-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:58:21.40ID:PmaP4iIR0
やっぱ半額シールを貼ってくれなきゃ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39d-Qzuw)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:02:12.50ID:ZysSLwl80
>>825
ゴミほど声がでけぇよなぁ(笑)
ゴミはだまってろ^^
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:42:48.27ID:yPCgEbYe0
>>845
多分その人訓練所を訓練書って誤字してるんだと思うよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-Qjw0)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:49:07.46ID:0BMabmhZ0
やっと鯖シャや
遂に22鯖になるぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:16:26.23ID:yPCgEbYe0
>>849
無双強化って、装備の無双神器のレベル強化って事じゃないの
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:37.58ID:MsLzPLywM
闘技場でも戦役ボスでもレベル差補正のせいで根気値と会心値と回避値と命中値ってゴミになってるよな

レベルが凄く上なら別にステータス気にしなくても普通に攻撃が当たるし会心になる。けどレベルが凄く下ならミスになりまくって会心にもならない。

だから戦役ボスだとレベル差完全無視の必中クリティカルの上杉謙信が最適解なんだし、他の副将をアタッカーにしようとしたら命中宝石や命中奥義にリソースを注ぎ込まなきゃならない。けどそれでもレベル差が開いたら当たらないし会心にもならない。
レベル差補正は多少あっても良いけど少しは緩くして良いと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:26.15ID:iPGpmcNJ0
胡喜媚はそもそも闘技場向けじゃないけど戦役用にとったから隙間に入ってるだけ
どっちって言ったらそりゃ劉備でしょ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecf-fVbW)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:07:49.34ID:KFyDhsmt0
>>852
胡喜媚は掛け算でバフ対象が強いほど効果あがるから
壊れなどは胡喜媚で強化したほうが効果あがる

劉備は足し算でバフ対象が弱いほど恩恵でかくなるから
育成してない使い捨ての前衛やバフキャラに使うと胡喜媚で強化するより強くなる
逆にエースキャラに単体で使ってもそんなに恩恵でない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:45:44.04ID:yPCgEbYe0
>>853
必中クリがあるからって理由にしてるが
文鴦や趙雲も持ってるけどなんでこの2体は話題にすら上がらないかわかる?
火力という面で見れば趙雲は一歩劣るけど
代用としてすら名前が挙げられない理由わかる?

謙信が唯一の最適解なのは別に理由があるんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:04:33.01ID:yPCgEbYe0
>>863
+αだ?
本当に+αで済むのなら文鴦と趙雲でもなんとかなるだろ
でも現実ボスは絶対無理 戦役はまぁ頑張ればいけるけどな
どう考えてもお前の言う+αが必須要素だろ
現実を認めたくないからってうだうだ言い訳すんなよ見苦しいから
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:08:14.95ID:H4P2oLBYM
ボスの場合だけで言えばむしろ援護挑発の方が絶対必要な必須要素だよな
何度でも挑戦できるから必中クリは必須ではない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:59.11ID:H4P2oLBYM
まぁでも言い方がクソうざいってのはわかるなw
ちょっと揚げ足取られるような隙を見せるとすぐマウントとってくるやつばっかだからw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-D3XS)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:48.49ID:58fBk+wgM
>>865
クソうざい先生口調から突然キレ出して笑うw躁鬱かな?
何をもって絶対無理なのか知らんけど別に援護挑発が無くても命中が担保されてたら普通に高火力アタッカーで抜けるけどな、その命中を確保するのが大変って話で
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:20:24.47ID:iPGpmcNJ0
こういう、他に理由があるんだよ!と言いつつ自分では言わないのって反論が怖い人だよね
自信がなくてはっきり言いきらないで逃げ道残してこうも高圧的なのはどういう精神なんだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:29:28.63ID:yPCgEbYe0
>>868
無理無理www
ラスボスのHP舐めすぎwww
グダグダ言い訳して見苦しいわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:31.62ID:D8815xHqM
>>868
ボスは何度でも挑戦できるから命中はそんな大事でもないよ
援護挑発いらないって相当廃課金じゃないと厳しいよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:36:27.26ID:yPCgEbYe0
っていうか、大事なのは援護挑発の方って話なのに
それなくても行けるってそもそも論点ズレてんじゃねぇかよwww
謙信が最適解なのは何故?
って質問にお前は
援護挑発無くても火力あればいける
とかズレた事答えてんのww
これに懲りたら、次は言い訳しないでさっさと撤退しとけカスww
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:59.34ID:D8815xHqM
学校の授業じゃないんだから
ちょっと間違えたくらいいいじゃんもう…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:46:08.36ID:yPCgEbYe0
未だにageだのsageだの言ってる奴は
さすがに池沼通り越してるだろ
平成終わって何年経ったと思ってるんだ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:47:53.20ID:D8815xHqM
>>876
ageとか久しぶりに聞いたわw
そんな過去の遺物は早く捨てようぜ
葬式に坊主呼ぶ高齢者と変わらんって
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:53:57.78ID:yPCgEbYe0
>>881
そんなくだらない事ひきづってるおっさん
勝ち誇ってるみたいだけどアホ晒してるだけだぞ
ageるた何があるの?ねぇ何があるの?
そもそもageて何が起こるかすら知らないんじゃねえのかお前www
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-bOiJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:56:57.57ID:lZ/7PtVUa
謙信じゃなくともバッファー揃えりゃロハンでいけるぞ
試行回数の問題だから火力馬鹿が最適解
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:57:05.42ID:/b1k6kQAM
>>881
sageうんぬんとか言って、ほらねwとか言ってると
この謙信援護挑発でマウント取ろうとしてる奴と同レベルの揚げ足取りだと思うけどなぁ…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:53.53ID:/b1k6kQAM
>>886
何を言ってるんだあんたは(*´д`;)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:01:35.71ID:yPCgEbYe0
>>877
>>884
ボスは火力でも行けるんですね
そこは俺が間違えてましたすいません
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39d-Qzuw)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:09:54.40ID:ZysSLwl80
>>875
リアルゴミにかまうなよ・・・
叩きたくてしょうがない敗北者なんだから・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d5-FAmc)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:29.10ID:PVyGRXKQ0
今どきageにキレる化石いたのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:36.78ID:FzpJw5ELM
>>889
だから何言ってんだあんたは…
sage入力したのなんて20年前に普通のブラウザで初めて見たときくらいだわ…
あん時は下げないとほんとに怒られてたからねぇ
sageとか聞いたの10年ぶりくらいだぜw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:53:22.70ID:7tBlX8RdM
>>895
もはや意味なんて無いんだから自動でsageないアプリもあるんだよ…
そんな意味のない事でマウント取るのやめようぜ…
やってる事は君も>>874と同レベルだよ…
虚しくならんか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:24.58ID:yPCgEbYe0
>>889
「2021年にもなって」ってフレーズ
上げ下げだの言ってるお前にこそふさわしいぞwww
今と昔で上げだの下げだのにこだわってるやつ増えてる?減ってる?
ねぇどっちだと思う???
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:22:47.06ID:R3GaklIs0
なんか最近古鯖で新規の人ちらほら見かけるんだけどポイ活とかやってる人いる?
新規DLしてレベル80まで上げれば2800円分のポイント貰えるみたいなやつ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:36:32.26ID:yPCgEbYe0
>>903
お前の中ではそうなんだろう
よかったなw
本当のバカは自分がバカだと気づかないから救えないわ
上げてるからバカだとかwww
アホくさ過ぎて哀れだよwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f7e-c0L1)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:54:14.28ID:xk91KRYG0
まぁ謙信はいた方が良いのは間違い無いけどな
微課金以下でボス戦役を進めようと思うなら必須キャラだし、重課金以上なら普通に取るだろうし
廃課金なら謙信抜きデッキとかの縛りプレーでやってもなんとでもなるんだろうが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:59:27.69ID:yPCgEbYe0
>>908
お前がだよお前がw
10年後も上げだの下げだの言ってろよwww
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-5ALG)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:59:28.64ID:8B6INecua
ポイ活1ヶ月でレベル80まで上げ

複アカとか出来ないし30日で80まで上がらない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:03:18.89ID:yPCgEbYe0
>>909
謙信が最適解って意見はそいつと一致はしてる
その理由にそいつは必中クリを挙げてたんだが
それに対して、じゃあ文鴦趙雲は?
って問いに答えられずに話題逸らされたから
その答えを待ってるところだったんだがな

ID変えてどうでもいい事でマウントとりかえそうとしたから
出てこれないのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:05:33.91ID:cTojGvfWM
すげえ執念だな…
マウント取るとどこか闇の機関から報酬でも出るのか…?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-VIvv)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:07:14.00ID:U106abrq0
ポイ活ってサブスマホ買って調教キャリーで達成無理?
確かスマホ100台持ってポイントだけで飲食店食い歩きしてたやつが逮捕されたような…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-VIvv)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:15.28ID:U106abrq0
>>916
わからん
でも、1人1回限りじゃスマホをわざわざロム買う価値はないかな…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:39:53.48ID:5TAFQpG4M
>>918
劉備の最大攻撃が460万くらいなら行けたって言ってる人いたよ
割と奥義も厳しいかなって感じ
多分謙信も同じくらいの育成が要求されるだろうね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-MaVe)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:40:33.77ID:5TAFQpG4M
割と奥義も揃ってないと厳しいかなって感じ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-XfI2)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:40.34ID:OKmia57Z0
>>921
攻撃もやけどある程度防御もないとループ3回目行く前くらいにやられたりする
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-kAFa)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:10:18.79ID:pRVnJ/C20
秦王持ってるけど強キャララッシュでもう元宝がないよ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:26:16.76ID:iPGpmcNJ0
文字数制限はあるよ。引退したフレンドに個チャでもして試せばいいよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rPoN)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:40.15ID:LiKKU4Yjd
緑定は登用率や人気も優先されるみたいな事言ってたけどこのキャラ強いし登用率もそない高くないのでは?
純虹は初虹、無微のエースだった半蔵おばさんが一番に来ると思ってたわ
ただ縁定は救済でもあるので後出しのが強くなる可能性高いからなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:35:15.38ID:yPCgEbYe0
>>956
無くてもいけるって話じゃねえだろ
なんで論点すり替えるんだっての
謙信が最適解なのは何故ですか?
必中クリは他のキャラも持ってるけど何故代用できないか?
論点をすり替えずに答えてね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:33.09ID:GV7NaTI9d
ゴミパッシブって信じてるで
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-8Nsy)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:51.81ID:yQcBdy3Hd
今後最上ナタの嫁が来るってことだぞ。
震えて待て。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb49-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:12:52.62ID:ptop3xyb0
はー秦王政取得してドレス取って指輪取って装備揃えて知力勝負負けないように育成丹全部つぎ込んで・・・・
古鯖はどうやって秦王政対策してるん?若鯖だから今は応援に特化した壊れ並べてるだけだし関係ないけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:18:11.30ID:K+963CvO0
秦王政は闘技場先頭で目眩付与をメインに使ってるから防御無視とか追加されて高火力になると撃殺しちゃってあんまり使えなくなりそうだなあ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:21:23.57ID:yPCgEbYe0
早くスレが終わる前に答えてくれないかなー?
必中クリがメインで援護挑発が+αなら
なんで文鴦や趙雲で代用できないのかなー???
謙信いなくても行けるとか論点すり替えずに
援護挑発がただの+αな理由を教えてwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a2-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:35:39.05ID:vwUAm/th0
ブーイモとワッチョイのキチゲエバトル
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-4V8f)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:42:19.67ID:S9ibKoXnM
まぁ言ってる事は確かに間違ってないから
マウント取るような事しなけりゃ
相手もそうですねで納得してくれて終われてたかもしれないのにねぇ…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:59:32.91ID:ex3V5AbC0
1スレに最低1度はガイジがでるなあ
今回は終盤の追い上げがすごかった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-5oVa)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:01:30.44ID:bYanbhqNd
新スレにも出たぞ

5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3da-4V8f) 2021/05/10(月) 21:31:43.49 ID:yPCgEbYe0
戦役ボスだとレベル差完全無視の必中クリティカルの上杉謙信が最適解でしょうが
謙信の援護挑発は必中クリに+αの能力だから
他の必中クリキャラでも代用可能ですか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:03:09.97ID:iPGpmcNJ0
>>988
さすがに激殺取れるならそのほうがええやろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adc-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:38.88ID:BdlO/rYz0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況