X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆681
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウクー MM9f-1Mx+)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:50:28.49ID:QZmQAS1WM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618251199/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.104【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609810022/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆680
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619430952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-MaSC [150.31.24.70])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:07:00.80ID:MmR9Ry9+0
レディの衣装な愛情 EX
自身を除く味方全体に無敵状態を付与 1T
&スター発生率をアップ100 3T
&自身を除く味方全体の[霊衣を持つ者]の数に応じてスターを獲得 10

一夜羽織
自身のNPをものすごく増やす100
&HPを2000減らす
&自身を除く味方全体にターゲット集中状態を付与 3T

千年の報恩
味方単体のスター集中度をアップ500% 3T
&クリティカル威力をアップ50 3T
&即死無効状態を付与3T
&自身のHPを1000減らす
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-Y7qB [121.112.60.172])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:09:00.74ID:EA3yunED0
今回追加された、ミスクレーンと酒呑童子
どっちも持ってない場合、どっちがお勧めでしょうか?
素人から見てもミスクレーンの使いどころが思いつかないので悩んでるのですが・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:09:05.17ID:1p7mbjyS0
色々試したけどスーパーカルナも霊衣だったの鶴で思い出しいたわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:12:51.06ID:1p7mbjyS0
アイドルえっちゃんってAKBのあっちゃんに掛けてる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-4RXP [182.166.239.172])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:14:33.81ID:TuhnAZBZ0
>>14
TRPGのプランナーおよびライター。作るシナリオは割と好きだがそこは置いといて
プレイヤーとしてはかなりの有名人で、こいつのプレイスタイルはクッソ空気を読まない天プレイと呼ばれた
正確にいうと読んで敢えて読まないからこいつ自身は問題ないけど真似をした奴らが問題行動割と起こして問題となった過去がある
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-TcjA [126.35.17.151])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:17:38.29ID:Ith/0zPkp
せっかくの美人のお姉さんになにいらねーキャラ付けしてんだここの運営
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-9Mam [126.209.196.196])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:11.51ID:XiR3D51B0
鶴って頭の赤いところアップで見るとクソキモいんだよな…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-9LNW [106.129.209.42])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:32.33ID:Q9e+t0+ma
・・・・。😷
https://i.imgur.com/5RkrHBT.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:14.43ID:1p7mbjyS0
配布えっちゃんより元のえっちゃんの方が鶴と相性いいの笑える
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-qMjW [49.98.90.214])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:40.68ID:D0bmcF4xd
うーんかわいくない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:28:27.20ID:1p7mbjyS0
宝具のNP配布量30%なのはA攻撃宝具と合わせてAチェイン含めて50配れって事なのか?
何にしてもOCでNP配布量増えるのは周回だとかなり使い勝手悪いな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-3cD6 [122.24.142.187])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:29:13.33ID:Lw6Jst4L0
えっちゃんとか対セイバー最強なんだが
もう世代が違うんだな
スレのアイドルだ・・・し・・・・・・・・?

まさか
だから突然えっちゃんアイマスイベにしたんじゃなかろうな…
まさか…な…まぁええか
配布えっちゃん、誰お前って感じだし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:30:39.02ID:1p7mbjyS0
>>79
その条件ならせめて霊衣1人で20個増やせよって思うよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:32:16.98ID:1p7mbjyS0
>>83
あとは変則だろうな
クリサポとNP100チャージでバフかけながら撤退は1-2-1みたいな変則とはかなり相性は良さそうだし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-V258 [14.10.36.192])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:32:46.22ID:boxnjXrN0
ミス・クレーンってオダチェン有りで今までなら3体のサポーターでバフを盛るのが精一杯だったのが、4体に増えたってところが強いよな
あ、ゲステラさんは除外な


たぶん、水着BBゴッホ(リンボorゴッホ)のptに混ぜるのが一番強い
水着BBは霊衣持ちでバフかかるし

変則なら1w目をクレーンとゴッホの宝具後の水着BB宝具で飛ばして、後はボコボコのボコか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:33:09.80ID:y9opIVNc0
オダチェンにビビって星20個条件にしたんだろうけどこれは悪手
宝具やスキルの手間かけるだけで十分デメリットになってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qMjW [106.154.134.100])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:34:30.36ID:KZ56TMTKa
宝具はじめて見た時は一瞬人権っぽいのきたかと思ったけどよく考えたら全然強くないな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-qMjW [49.98.90.214])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:37:08.66ID:D0bmcF4xd
運営どんどん迷走しはじめてるな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-pxAF [49.106.174.94])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:38:03.18ID:HSp3Zc1IF
>>98
せっかくのNP100なのに宝具のために星出し礼装使うと結局凸カレつけて宝具撃ってるのと変わらないような気がして勿体無い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7a-BaXM [131.129.213.236])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:40:45.02ID:UpOCOgXi0
FGOセルラン一位を奪還、ウマ娘逝く・・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-pxAF [49.98.217.69])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:41:52.08ID:wwB2JEXkd
宝具に全体ダメージあったら神になれたかもな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VIrC [1.75.244.64])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:42:01.83ID:vdQr/TJHd
人権サポは孔明(ヤケクソ強化後)、マーリン、スカディ、キャストリアと変化してきたけど
実装当時コイツらは何も考えず使っても壊れてるってのが皆すぐ分かったって事にいい加減気づいて欲しい
高難易度ならどうこうなんて呪いの言葉を吐かれたことも無いんだ
そろそろ目を覚ませ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:45:02.12ID:y9opIVNc0
素直にスキルでオダチェンしつつNP配布したほうが強かったな
なんでわざわざ宝具にしてしまったのか 
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:47:17.19ID:1p7mbjyS0
>>119
イベントに関しては鶴を先頭にすればいいだけだで
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-//Nj [126.199.81.21])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:49:45.28ID:oXO1gaoqp
>>122
元からQ単体最強アタッカーなんだから強化したらそらね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:51:01.49ID:1p7mbjyS0
ゴリオンがスキルで20星出しだから現状こいつと組み合わせることくらいしか見えてこないけどオダチェンするのがBBのカード固定や卑弥呼のスキル1と噛み合わないからうーん…ってなる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:59:07.01ID:1p7mbjyS0
>>131
せめて攻撃と宝具のバフ逆ならなぁって思うわ
スキル3がクリバフだけに余計そう思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4790-BaXM [153.136.65.61])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:04:20.33ID:6kwQzpUe0
クレーンより強化でメイヴの方が準人権化した感じするな
特に陳宮と相性良すぎだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bdc-9Mam [122.24.142.187])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:04:57.72ID:Lw6Jst4L0
術ペン鶴アタッカー
1w鶴アタ宝具
ペンペンアタッカー
2wアタ宝具
3wアタ宝具
術ペン一人のバフが4wまで残るぞ!ヨシ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VHwR [1.75.0.86])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:09:13.69ID:BoY/y6vVd
そもそも周回なら礼装積んでるからスター獲得制限がキツい上に宝具見たくない
高難易度はそもそもダメージよりギミックって言う悲しみ
マジでエアプ運営
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-yxcN [133.106.130.19])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:11:40.32ID:vrDfmUJKM
チケゾーのストーリーいいね
演出含めて
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-0jb0 [64.63.81.249])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:49.36ID:ilP5rbWq0
爆死の恩返しまだかよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:13:10.98ID:1p7mbjyS0
>>144
星4ネロに3つ目の霊衣ってだけでイライラしたけど鶴の性能見たら更にイライラするわな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:13:21.65ID:y9opIVNc0
霊衣ってその絵師の仕事の早さとかスケジュールのが影響大きいだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f1-zdG1 [202.226.192.110])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:13:37.92ID:FkSJddH/0
言うほど変速周回とか高難易度で変わった鯖使った覚えないからクレーンも使う気がしない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-Y7qB [121.112.60.172])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:16:33.27ID:EA3yunED0
なんか星5キャラって、強くて魅力があるから引こう!って物だと思ってたのに
今回は、引いてからどうやって使おうとか、どうやったら活かせるか
ってみんなが悩んでるところが、何だかなぁ〜違うんだよな・・って思い知らされる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:18:23.37ID:1p7mbjyS0
ニトにこのタイミングで霊衣来たのはナイスかもしれん
礼装なんであろうと1W吹き飛ばしながら鶴の星出し貢献できてAチェインも狙えるってさっき周回してて気付いた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f84-0jb0 [64.63.81.249])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:24:30.42ID:ilP5rbWq0
このキャラ引いて行くコンテンツをまず作った方がいいな
まあこふ10枚とか貰えないとやる気起きないが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:24:35.81ID:1p7mbjyS0
>>165
ところがどっこい「自身を除く」何ですよこの人
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-9LNW [106.129.201.186])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:44:28.67ID:by8k+vGKa
メイ豚の自分としては今回のスキル1の強化でこの娘が一番強くなった気がするんだ!
妖精って出てきたっけ?
🐷
https://i.imgur.com/0FsMoYE.jpg
https://i.imgur.com/cgFAqeX.jpg
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff4-mEE2 [219.109.99.16])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:17.34ID:ZBo9Oy9m0
マーリン:全体攻撃バフとバスター50バフをスキルで撃てる
キャストリア:全体攻撃バフとアーツ50バフをスキルで撃てる+宝具で攻撃バフも撃てる
スカディ:全体防御デバフとクイックバフをスキルで撃てる

クレーンは星20制限ありながら宝具でバフ&NP単体30配布
正直きついのでせめて星20制限は外してくれよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:50:24.31ID:1p7mbjyS0
キャストリアは意図的に壊れにしてきたんだろうけど卑弥呼は運営の想定以上に強かったんだろうな
ここでも確かスキル宝具判明した直後は微妙扱いだったけどジワジワ評価上がってった感じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa8-3cD6 [210.147.78.67])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:55:18.47ID:SbwVkIaq0
もしかしてこれって暗に馬場が来てしまったことに対する不満の現れなのではないだろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-MaSC [150.31.24.70])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:57:03.89ID:MmR9Ry9+0
高難易度やシナリオブレイク持ち相手でかなり使えると思うけど
オダチェン含めて4体以上使う場合は
クレーン使わなくても倒せるだろうなって気がする
周回に組み込むのはちょっと難しいねスキルと宝具がバニヤン並みに早かったらアリだったけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:00:06.16ID:6/JH8Lmn0
キモヲタでも構わんけど表情やりすぎでは
マイルームまで連れてってないから知らんかったわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-//Nj [202.137.49.12])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:12:55.93ID:zmDzdgce0
>>219
ガラテアは一位一応取ってる半日しか持ってないけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:15:31.14ID:6/JH8Lmn0
塩性能にしすぎ 来週には強化しろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:15:40.93ID:krwzmu4q0
>>200
星の生成能力はヤベェとは言われてたな
でも案の定「コイツ使うならゴリオンで良くね」みたいなこと言われてて誰も変則でゴリオンとセットで使ったりキャストリアマーリンとの相性が抜群なのはピックアップ中には気付いてなかった気がする
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af62-//Nj [121.87.130.108])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:27.77ID:UDAh2xR50
>>229
ガラテアの時はビワハヤヒデガチャに出てから一週間以上たってるそれで半日一位になっただけ
今回はウマもガチャ更新してるがそもそも競り合うところまで行けてない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-YYIT [126.166.143.215])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:20:39.07ID:SizF5Nmcr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-//Nj [202.137.49.12])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:04.48ID:zmDzdgce0
>>235
性能死んでるならキャラ可愛けりゃよかったかもだがあのキャラだしなあ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:52.71ID:krwzmu4q0
>>231
俺は通常性壁だけどゴリオン好きだぞ
ストーリーでも見せ場あるし使うと物凄く強いし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-//Nj [202.137.49.12])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:06.03ID:zmDzdgce0
>>238
ウマに行ってアンチ化した
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-//Nj [202.137.49.12])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:29:55.13ID:zmDzdgce0
>>243
盛り下がりが誰の目から見ても明らかになったってのは痛いよな
性能とキャラ可愛くしてりゃもっと言ったかもしれんがもうどうにもならんね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-//Nj [202.137.49.12])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:35:27.23ID:zmDzdgce0
>>249
逆に自分がトドメ刺されてない?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:26.56ID:krwzmu4q0
ニトのアーツUPはニト好愛者ならめっちゃ欲しかった強化だからそこは嬉しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-VIrC [49.98.138.233])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:39.76ID:bI7oDS7ud
>>246
ぶっちゃけ生放送含めて前倒し開催だと思うし俺もまさか今日だとは思ってなかったわ
元々27日に霊衣出揃う+28日に強化クエ鯖PU終了だから28日にガチャ切り替えて開催が1番キリがいいのにタイミングが余りにも半端過ぎるしね
出演者のスケジュールの都合とかなのかも知れんが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:46:19.15ID:krwzmu4q0
>>260
ニトクリスの方が当たりだよぶっちゃけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3756-THMw [133.206.128.96])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:30.90ID:mOA5QASL0
限定女キャラで回らないとかもう終わりだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-//Nj [202.137.49.12])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:21.05ID:zmDzdgce0
>>265
過去最悪の24位
ウマと競り合うどころかガチャ更新してない上位ソシャゲの通常程度
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7a-AwWB [131.129.213.236])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:56:39.24ID:fWfnTDBy0
ウマ娘が29日間セルラン1位の記録を目指す中FGOは始めて1日も1位取れないひと月になるんか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:01:02.45ID:krwzmu4q0
ウマはそもそもプロスピに簡単にセルラン一位奪われてるしな
そんなのどうでもいいが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ca-//Nj [202.137.49.12])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:02:00.70ID:zmDzdgce0
>>281
まあ型月も流石に焦ってそうだけどな
このイベ企画した頃は舐めて作ってそうだけど今だともうその余裕なんぞないだろうし
きのこの六章くる前に完全に落ちぶれそうだもの
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:03:25.98ID:krwzmu4q0
>>288
どのソシャゲも全てにおいて同じだよなその理論
結局無課金が1番の勝ち組
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:06:37.95ID:krwzmu4q0
このゲームに関しては理論で逃げてるけどどのソシャゲでも同じだよ
このゲームだけ特別、他は違うって思ってる奴が1番危ない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdb-sDok [219.106.151.139])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:10:37.80ID:abckqWHJ0
普通のソシャゲは難しいコンテンツ出す→特効キャラ売るのサイクルがあるんだけどこのゲームそれすらないんだよな
それで今まで売上上位だったのが異常すぎたんだけど
やっと課金層がそれに気付いてやめたか金の使い道を変えたのが今の状態
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 579e-rqav [157.14.228.175])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:13:46.17ID:gpyi58nY0
あれで2位行くなら安泰だな
まだまだ覇権だわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-yxcN [133.106.148.74])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:25:52.04ID:ywGff5RNM
2位まではさすがにいく
オワコン後の虚無ガチャでも一桁いることもあるし
でもそれで安泰とかない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:26:48.68ID:6/JH8Lmn0
もっと強ければ一位取れたのかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-9mIh [14.13.160.33])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:28:32.46ID:1EUbzqM80
だだだ大丈夫か?このゲーム
サクラ革命離脱でリソース足りてないか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-AwWB [133.106.220.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:34:38.26ID:z6Gq6GWFM
セイウンスカイなら無理だけどナリタタイシンだったら不人気だし勝てると思ってたらこの有様かよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-3cD6 [110.130.144.194])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:07.21ID:jJPLfFCQ0
第一節の時点で全く盛り上がらない自分がいる
ワロスの世界観とか無いようなもんだから、ドルえっちゃんが出てきてユニバース時空かーってだけしか感想無いし
クレーン出てきても、で?って感じでコラボ感が全くない

ライターもTRPGの大物?なのか、公開時に一瞬おー!ってなってたぽいけど、GWに大々的にコラボだって言うには薄味だわ
うっすい!うっすい!うっすいわ!だわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-pxAF [49.98.217.69])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:52.75ID:H43Xl47Cd
ウンス不人気は流石に競馬もウマもエアプ認定だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-9mIh [14.13.160.33])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:38:22.24ID:1EUbzqM80
また爆死した、今さら課金できるかよ
このクソガチャ出ないとイベントなんてやる気起きねーよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-3cD6 [110.130.144.194])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:48:35.22ID:jJPLfFCQ0
お、来る気がしてたがググプレカード、ファミマで今日から5/3まで10%分クーポン始まった(後日付与
チュンカが昨日から始まってたからググプレもどっかでやると思って待ってたが正解だった

ワロスコラボがここまで微妙過ぎたのは想定外だけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:55:31.30ID:6/JH8Lmn0
教授もずっとそれが不評だったのに何故同じことを・・・
ユーザーの声届いてますか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f711-pxAF [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:00:44.44ID:krwzmu4q0
松坂大輔じゃなくて福留孝介な
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa8-3cD6 [210.147.78.67])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:06:14.95ID:Att/lcTs0
内容は別としてもほぼアニメよねウマは
同じ時代のゲームとは思えない進化っぷり
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.79.37])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:31:43.52ID:m5RVGrIfa
ウマ娘、恒常ガチャ追加しただけで特にイベントない虚無なのにセルラン一位とかすげーなw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-WyID [203.139.57.55])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:33:19.57ID:eKr4NLt60
ウマ娘、恒常ガチャ追加しただけで特にイベントない虚無なのにセルラン一位とかすげーなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.131.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:37:41.14ID:HxDHiTF8a
ウマ娘は2018年末ぐらいにゼロベースで開発し直すって発表してたから現行サービスの開発期間は実質サクラ革命の半分だぞ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.131.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:40:23.36ID:HxDHiTF8a
>>373
クソよかったよな、ウマのメインストーリー
ソシャゲのシナリオで熱くなったのは初めてだわ、
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-WyID [203.139.57.55])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:43:22.29ID:eKr4NLt60
一昔前のJRACMみたいでぐうカッコいい
ナレーション津田健次郎って時点でもう狡いしチビチケゾーが可愛い
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.132.105])
垢版 |
2021/04/27(火) 04:12:32.09ID:KEftPj0Ga
シナリオライターの感性がカビ臭い
自分が面白い人間だと思ってるクソ寒い奴の文章だわ
よそのネタを当てこすってパロって、それだけの癖に自分が面白いこと言ったんだと思い込んでそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.113.212])
垢版 |
2021/04/27(火) 04:29:18.78ID:BUe0ecgea
恩返し要素もなく覗くな要素もない、ただのドルオタババアを鶴の恩返しの鶴にする必要ってなに?

そういう名前を借りただけでカケラもリスペクトがない所がデリヘル偉人バトルって言われる原因だぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.118.89])
垢版 |
2021/04/27(火) 05:08:19.14ID:XbFLMjifa
いい歳してこんな台詞回しがカッコいいと思ってそうなおっさんがライターなんか
納得の出来だわ
https://i.imgur.com/I9fxwKB.jpg
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.251])
垢版 |
2021/04/27(火) 05:48:38.67ID:sq0vaOOoa
なんかずっとハイテンション(というか悪ノリ・寒い一人芝居)芸の会話でノリがキツイっていうか、テクがないくせに講談師みたいな会話劇したがってるって言うか……

なんかTRPG民?とかいう界隈がやたら神格化してたけど昔のオタクってこんな文章好きなの?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rean [1.75.240.20])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:03:25.21ID:Le73hdtPd
んほぉおおおお声優デビューしたいやつオメコさせてくれやぁぁぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.131.31])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:03:55.02ID:5kDVG4iGa
>>415
俺にセルラン棒で雑魚を叩く楽しさを教えてくれたのはFGO……俺の母ちゃんだ!!!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rean [1.75.240.20])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:06:24.80ID:Le73hdtPd
>>185
これはいけない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.130.54])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:16:17.52ID:A2pMXwZMa
勢いがあって論じ合いの多い中不平不満を言いにくるのは人気作品ゆえの弊害と言えるけど、勢いが死に絶え不平不満だけで話題が構成されているのならそれはただの玩具扱いっていうんだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.130.54])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:17:56.67ID:A2pMXwZMa
>>422
今回のシナリオ、お前の三行目並につまらなかったな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-spTW [106.133.165.99])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:26:37.40ID:cGQcGcDda
あれどう見てもアヘ顔だろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.113.38])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:29:44.32ID:n22UZxjia
少し間違えなくても十分アヘ顔だろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-WyID [203.139.57.55])
垢版 |
2021/04/27(火) 06:34:18.51ID:eKr4NLt60
アヘ顔嫌ってる割には結構許容範囲広いんだな
多分キミ俺よりアヘ顔好きだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff0-uwpZ [203.136.25.57])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:17:04.56ID:CIDmNZS/0
さくっと出たからスキル上げて使ってはみたけど宝具の星20がマジで糞邪魔、スキル1の星供給も少ないし。Qクリ殴り前提でのボス戦なら全体星出し100%UPもあってあほみたいに星出るんだが周回じゃまぁ出番ねぇよ、楊貴妃みたいに強化()という修正ありきの最近流行りの塩鯖かな、必須にはならんし別にいらんと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-aDMV [36.11.228.20])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:37.06ID:t12FwPjAM
FGOかわいそすぎてお見舞いにきますた🥺
ナカ◯ド関係なくボロボロすぎる😭
何故直接対決しようと思ったのか😱
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-aDMV [36.11.228.20])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:28:40.25ID:t12FwPjAM
なんか映画含めて爆死してるし🥺
君たちシナリオ読む為にやってるはずなのに😥
薄くなっちゃうとか目的が😇
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-UD+o [106.128.71.15])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:42:36.52ID:VjgY2jIDa
えっイベント始まってたのか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-mDah [106.129.208.135])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:51:31.77ID:VhniOwVDa
もはやウマ娘と比べること自体ウマ娘に失礼なレベル
向こうはちゃんと金かけて面白そうなゲーム作ってる
こっちはいかに低予算で金を搾り取ることしか考えてないしかも自分たちは作らず外注頼みというね
DWがウマ娘並みのクオリティーのソシャゲ作ろうとしたら30年かかるわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7de-rqav [133.186.118.227])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:56:38.77ID:O+xmPsR20
今回のイベはフィギュアがドルオタに変わっただけに見える
なんで連続で同じことするんだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f7f-ZttA [163.58.19.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:11:02.35ID:RDykHzIe0
紙芝居vs3Dでは勝てない
対抗するにはストーリーの中身だけどそれも薄いのが
微小特異点っていう、緊張感無いイベントおこす理由の為だけのドタバタ
本当はそんな大したことないけど、イベントやるための符号
“ハーイ、みんな集まって〜”の替わりに、微小特異点発生
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff0-uwpZ [203.136.25.57])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:30:11.95ID:CIDmNZS/0
運営陣だけやぞコラボ()と思ってるの…らっきょコラボはわかる、別作品やし。プリやとか事件簿とかもまぁギリ許容できた(ぶっちゃけFateとFateでコラボも強引感強いが)ネタが無くなったのかFGOとFGOでコラボ()とか言い出して何言ってんだって話よな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-qRZI [110.163.13.93])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:32:48.80ID:O7vcRrGfd
>>497
自分は「ああ、毎度いつものノリだわ」としか思わないタイプだし、他ソシャゲ
やってないから比較して劣ってる部分を叩こうって気分にもならない
気にするとしたらメインシナリオ途中で終わっちゃうことくらいか
みんなはFGOに「こうなって欲しい!」ていう期待や思い入れがあるからそうならないことに怒ってんの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-epef [126.182.216.89])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:35:59.68ID:Dotcka2np
昔はアビーがセルラン1位の期間ドヤ顔で自慢してたが
もう1位もとれなくなったんだと思うと
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7cf-pmSo [121.86.83.179])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:38:23.22ID:kM+Z6B370
88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c2-msKI)[] 2021/04/26(月) 12:52:53.49 ID:SiTKLlIJ0

>>68
https://i.imgur.com/KSq42lj.jpg
https://i.imgur.com/Gl2xhPE.jpg
https://i.imgur.com/93GQGuK.jpg
https://i.imgur.com/vWhy7eC.jpg
すごい既視感あるし
やっぱ鯖太郎が馬太郎になっただけよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-epef [126.182.216.89])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:40:57.75ID:Dotcka2np
>>520
6章は年末やぞ
今回のイベントが終わったら夏まで虚無や
夏が終わったらネロ祭り挟んで虚無で虚無からの直前キャンペーンや
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-BShP [101.143.124.147])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:43:51.35ID:eSZYdpCb0
今回は配布えっちゃんと霊衣集めるイベントだろ 新規☆5はおまけ

次章、復刻事件簿、DL記念と先を見たら今回石貯めれてハッピーだろう
セルラン誇りはイナゴもしくは承認欲求の証だぞ このクオリティなら運営
維持できる程度のセルランで十分だ
馬はイナゴが内部で火をつけてまわってるしFGOのイナゴがそっちに移るならいいことだ 
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:45:33.76ID:Q74wBASq0
質問いいですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-TcjA [126.157.159.169])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:46:12.95ID:gkvb/b+Zp
シルエットは実装されるサーヴァントの一部定期(なお、実装ペースは不明)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:47:53.47ID:Q74wBASq0
だいぶ前にFGOをやめたけど、藤丸立香が静謐のアサシンの毒無効ってのはどういうことだったの?何の伏線だったのよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-BShP [101.143.124.147])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:54:17.33ID:eSZYdpCb0
>>534
そりゃそうだろ。セルラン上位って事はサ終に怯える必要もなくなる。サ終すれば
時間も課金も無駄になるからファンからしたら死活問題。

最近はプレイすらしてないイナゴやエアプ、同人ゴロがツイッターやネットで
暴れるから悪い印象つくけどねえ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 08:59:28.43ID:Q74wBASq0
>>532
ふーん…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rean [1.75.196.4])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:03:48.62ID:0SONllbhd
>>517
1枚目草
似てんな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-rqav [49.96.40.37])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:04:11.06ID:fXX6PBRtd
世界観云々いうならば
なぜ謎のヒロインxとかセイバーウォーズで辞めてないのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:07:09.67ID:Q74wBASq0
新キャラって、ツルの偉人?なん?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-BShP [101.143.124.147])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:07:19.32ID:eSZYdpCb0
>>553
そういうのを煽りに使ってる時点でブーメランだぞ 
中韓の下品な日本バッシング活動と同じってご理解されてない?日本人なら
使っていいネタとダメなネタくらい分別つけようぜ

>>554
俺はきのこどうでもいいんで。古き良き2000年前後のシナリオとマリー以下
一部の鯖が居ればあとは絆礼装集めてでもしてすごすから
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:11:59.10ID:Q74wBASq0
>>568
プロ野球スピリッツが勝ってたでしょ、一瞬だけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-WyID [203.139.57.55])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:12:22.29ID:eKr4NLt60
古き“良き”……ねぇw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9f-8iE+ [103.84.125.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:16:23.71ID:sZpzoTg+M
野球は詳しくないけど桑田とか松坂のガチャで1日持たなかったんでしょ?化け物過ぎるわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af62-//Nj [121.87.130.108])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:20:17.28ID:UDAh2xR50
>>578
鯖落ち乱舞で詫び石乱舞してた時期だな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.115.108])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:21:25.42ID:aNwNNKuva
>>581
アンチ乙
鶴の恩返しの鶴なんて偉人でもなんでもないから敬意を払う必要ないんだがぁ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-BShP [101.143.124.147])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:23:43.15ID:eSZYdpCb0
>>571
1999年〜2005年のエロゲ全盛期世代遊んでた身としてはシナリオはこういうので
いいんだよって思うんだよな。そっから燻ってたが新エヴァ最終章見て昔の熱が
戻った 

>>572
馬に勝ってる要素なんかこれくらいしかない

登場キャラの性別年齢層が広い
今は少なくなったセカイ系のシナリオ(古き良き2000年前後が全盛期ライター執筆)
対人、ギルド要素がないから復帰が楽でマイペースに遊べる
低レアでも遊べる(時間効率とポチポチでOKなら☆3とそれ以下でも最新章まで)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af62-//Nj [121.87.130.108])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:28:27.56ID:UDAh2xR50
>>589
低レアでも遊べるってそれウマの方が遊べね?
低レアもランク上げでスペック上がるしウマ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:30:24.32ID:Q74wBASq0
>>573
ついに人間を辞めたか…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:02.94ID:Q74wBASq0
>>597
玉藻とかいるから今更だったわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a2-3cD6 [114.157.51.47])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:35:17.35ID:qPhrtjEL0
疑似鯖とか女体化とか混ざりものとか鶴とか飽田んじゃが
たまには真っ当な英雄だせよな
0610名無し (ワッチョイW 6f5b-9Mam [223.165.80.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:41:31.25ID:Q74wBASq0
ガチャ回らないっていってもセルラン2位まで行くんだったら覇権よ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-+c4q [121.86.209.249])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:52:06.32ID:g6Mmr+ya0
ぼちぼち引退してるの周りでも多いけどな

いいかげんバトルスキップは導入して欲しいわ
単純作業の苦労が感情移入の理由になって没入できるって完全に時代遅れの考え方だし
梶田も批判してるけどソシャゲーは時間を無駄に食いすぎる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.135.67])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:55:56.12ID:n/3uxYmPa
なんかガチモンのガイジ湧いてんな
ガイジってなんで、
段落の落とし方とか。句読点の使い方が特徴的
なんだ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-3cD6 [110.130.144.194])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:56.56ID:jJPLfFCQ0
田中天って全然知らんかったけど評価イマイチだったのか?
シナリオ執筆はこちら!みたいな時に盛り上がった気がしたからどっかで評価高い人たちなのかと思ってたけど

>>644
個人的には事件簿復刻でよかった
年明けからギャグ寄りシナリオしかないし、読みたかったのはこういうのじゃない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.75.174])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:42:53.26ID:p7j1e8Dda
TRPG民とかいう自分をクリエイターだと思い込んだ無産オタクらがやたら持ち上げてる印象
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.75.174])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:43:45.90ID:p7j1e8Dda
>>651
グラブルとそんな変わらんしいけるだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kE4W [49.97.99.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:05.95ID:PHekGQNod
1節ごとにスキップできないイベントタイトルがカットインしてくるのもそうだし、意味のわからんストレスでしかない仕様ばっかなんだわ
昔はそういうもんだと割り切れたけど、もうそういうの気にならないくらい面白い!とかいえるクオリティでもないし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.75.174])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:52:17.67ID:p7j1e8Dda
海外取材をしなきゃ海外ネタを書けないというならそれはライターの力量が幼稚園児並ってことなのでやばい
今までの海外舞台が海外取材をしてあの程度の出来だったということならそれはライターの力量が幼稚園児並ってことなのでやばい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.132.80])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:56:56.58ID:x3cruvmla
やる気無くすとか書く気がないとか、まるで本気を出したら名作書けるみたいな言い方だな
そもそもゲーム脚本書く能力も才能もないから書いてないだけだろ

社長を「アルトリア顔好きだからこれしか描かない」(本気を出せば違う絵も描ける)と思い込んでる奴も多そう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-BShP [101.143.124.147])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:30.79ID:eSZYdpCb0
まだきのこに期待してるのがいるのか >>667がすべてだろ
もう外部ライターにメインやらせて自由な聖杯戦争なりメインシナリオに
移行すればいいんだよ。FGOしかfateシリーズを知らないし興味もない
層も増えてきただろうしな。金で有名ライター雇えばいい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.134.201])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:03:21.10ID:l5bmbwwOa
きのこ「うぉおお!!やる気スイッチ押された!!描くゾォおおおお!!!!」

ラストアンコール !!!
バビロニア!!
SW!!!!
レッドドラゴン!!!
428!!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-3cD6 [110.130.144.194])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:04:03.58ID:jJPLfFCQ0
>>658
(´・ω・`)マジカー
もしかして今回の外注もVAVAみたいに落ち目になってる奴を塩川か庄司あたりが拾ってきた感じだったりしてな…

ラスアンとかもシナリオさえうまくまとめられればコラボネタとしては使えただろうに、なんでワルツ?ってどうしてもなるよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-BShP [101.143.124.147])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:04:12.42ID:eSZYdpCb0
>>679
現状監修くらいしかやってないだろ。だから書く気がないなら永遠に監修なり
監督でもやってりゃいいんだよ。次章はきのこ直筆みたいだがそれでコケたら
どうする?月姫リメイクだって20年以上前の遺物を焼き直しただけだぞ
今の感性に合うのかって話だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-WyID [203.139.57.55])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:07:05.44ID:eKr4NLt60
田中天(元サイゲ)
アイマスネタ

わかるか?この一手の重みが
お前らが今回のシナリオを酷評するということは即ち、田中天とアイマスへの酷評

それは回り回ってサイゲへの酷評になるのだ
ウマ娘によって窮地に立ち非難を浴びる現状を一瞬で打開する神の一手が今回のクソシナリオなのだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-xYSY [59.86.57.62])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:11:16.58ID:U4Z3+PLq0
>>657
文字数多ければいいって感じだよな
結果的に中身スッカスカなのにクドクド文字数だけ多い、バカ学生の卒論みたいになってる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-xYSY [59.86.57.62])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:16:18.81ID:U4Z3+PLq0
ほとんどのユーザーはきのこが書こうが誰が書こうが興味ない
虚無期間がなくなって新鯖がガンガン出れば盛り上がる
所詮ソシャゲに求めるのはそんなもん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.133.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:20:20.18ID:I4hf/i+8a
>>681
散々馬鹿にされてきのこの没落を象徴するような作品を今更コラボとかいって話題にしたくないだろ、プライド的に
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.73.242])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:25:56.03ID:pAMpCm+Aa
Twitterとか見てると正直きのこのシナリオで心を動かされてるようなのって別に見たことないんだよね、完璧主観だけど

文章だけで情緒を動かす、心を揺さぶるって意味ならよほどシャニマスとかの方が話題になってると思うわ

勿論、厨二とスポ根ものでジャンルは違うが、ライターの力量としてどっちが優れてんだろって考えたら……うん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.74.214])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:32:12.41ID:onnUpNpIa
>>705
まあそれは間違いないと思うぞ
でも俺は看板眺める権利より面白い小説に金を払いたいってタイプだし、教祖のお言葉を賜わるためにこのゲームやってるわけじゃなかったんだよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-xYSY [59.86.57.62])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:35:15.92ID:U4Z3+PLq0
>>693
そんなコアなファンだから今も残ってるんでしょ?
去った人たちはそうじゃないのよ
このままユーザーが加速して減っていくのがfgo的にOKならこのままでいいんじゃん?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.133.137])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:36:45.03ID:g/K4fxBya
月厨ってのは中身を見ずパッケージ眺めて神作神作称賛する奴らなん?
そりゃ界隈で嫌われるわ
シナリオ楽しみとか言ってた割にお前らって本質的には結構ミーハーだったんだな

なんか普通に失望したわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-6Okr [126.182.216.24])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:09.27ID:wRYXUOmJp
シャニマスデビューでしょ!🤩
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-xYSY [59.86.57.62])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:28.77ID:U4Z3+PLq0
少数のきのこ至上主義者の勘違いが、そのままDWの勘違い
きのこ様のありがたいテキストが降臨するまで待っていられるユーザーなんてほんのひと握りだよ
死ぬまでやってろバーカって感じ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-GV5K [126.182.119.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:43:17.00ID:idV38MQ6p
さすがに今回はウマ娘並みのライブを期待してたけど
紙芝居を動かすレベルだったのが残念すぎる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-Im0W [111.89.228.174])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:04.28ID:eCBb+Shm0
お鶴さん、見た目も好みだしマイルーム性能も悪くないんだが、如何せん基本性能がなぁ…。
正直、この性能で使い道ある?只でさえサポートキャスター枠とか激戦区なのに。
ガラテアよりは欲しいかなって思う所もあるが無理して入手しても使う機会が無さそうなのが何ともなぁ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.133.137])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:44:20.05ID:g/K4fxBya
〇〇厨なんてのは蔑称だし別に期待してたとかじゃないけど、こうも堂々名前さえあれば中身なんてどうでもいいとか言い出す奴が多いと聞こえて来る型月への絶賛が空虚なもんに感じるわ
オールドタイプのオタクってげんだいオタクより厄介だったんだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9mIh [106.180.7.195])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:00.93ID:I+80788Ba
FGOもキャラ豊富だし歌出してライブシーン作ろうよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-Mpai [1.72.7.126])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:47:58.63ID:DUWG/19kd
>>722
その去った人ってのがどのくらい居るのか知らんけど
6年目のゲームで去った人を戻す手立てなんて無いって話だぞ
突貫工事で見た目変えてもゲーム性は古いままだからな
新規ユーザーをかき集める時期はとうに過ぎてる
こんなガチャ(クレーン単体)でもセルラン2位に押し上げてくれるユーザーを保つ事の方が大事でしょ
今だに課金してくれる層の大半はきのこの6章を待ってると思うがね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.77.24])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:22.39ID:i2DnPP1ba
これからはFGO褒める時「シナリオが良い」じゃなくて「看板が綺麗」って言った方がいいんじゃない?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.131.83])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:04.90ID:IeVkzb5Da
>>742
鶴おりゃんの?されるよりナリタタイシンおりゃんの?って煽られる方がムカつく!😡
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-+a6l [1.72.4.31])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:43.40ID:XyI+l4Bhd
とまあこんな感じでもう完全にユーザー割れてんね
ライター誰でもいいから質を!って人に合うゲームじゃないと思うけどなあ
俺もシャニマスやりたいならシャニマスやりなよって思うし
fgoだから続けてる人と型月だから続けてる人で結構違うんだろうね
良し悪しの話じゃなくて
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f4b-N65K [120.75.196.200])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:02:36.06ID:JM1waEmx0
FGOのイベントで求めてるのはキャラの深堀なんだけどなぁ
他の鯖との絡みとかで見えてくる設定とか一面とか
最初の頃は新鯖の新鮮さとかギャグ時空で読めてたけど、マンネリ化した今でもそれをされても…
メインも全然ないから考察とかもする気が起きない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-+a6l [1.72.4.31])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:06:19.66ID:XyI+l4Bhd
まあ発端はどこどこのライターがいい!きのこのシナリオ良くない!って意見に対してでもそんなふうに実績すらないライター外注ばっかになったら俺はやる意義なくなるなあって趣旨だから別に価値観強制してるわけじゃないよ
公式設定だから意味があるというか…
ギャグ時空が多すぎるとかはまた別の話
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.72.53])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:10:09.63ID:9qNVtBp/a
>>754
この中にシナリオがいいから続けてる人という枠組みが既にない悲しみ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.72.53])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:11:33.19ID:9qNVtBp/a
>>762
剽窃しかないじゃん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-On6t [153.224.108.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:31.70ID:wv2UrpbD0
>>754
まだ序盤の序盤だし叩くのは速いだろ
それにギャグ時空だとしても
社内のライターが書いた
「最初とケツの重要な部分はちょいちょいシリアス」「あとはしょーもないギャグで肉付け」
シナリオよりゃマシかもしれんよ
ヴリトラ、景清、カレン、ガラテアのそびえ立つゴミと比べたら
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.72.53])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:15:46.94ID:9qNVtBp/a
月厨って案外シナリオの中身とか読んでないし気にしないんだな
お手軽ポルノで感動するイナゴの方がよっぽど作品に向き合ってるちゃんとしたオタクじゃん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-On6t [153.224.108.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:26.40ID:wv2UrpbD0
>>769
ヴリトラ、景清、カレンは糞糞糞&糞
逆境に勝つ人間が好きだったんですよぉ!
平家はみんな牛若丸が好きだったんですよぉ!
カレンはホロウのカレンじゃないんですよぉ!
とか何が面白いんだよ
ヴリトラはテキトー過ぎるし、景清とカレンは元ネタファンからも三下り半ですよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.77.103])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:58.05ID:A7QUvNCZa
>>774
言うて今回のはTRPGのリプレイ本しか出してないマジモンの自称ライターだぞ
全員同レベルでは?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-WyID [106.129.77.103])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:35:13.58ID:A7QUvNCZa
なんか今回の鶴、Twitterでやたら「中身が田中天で草」「田中天のプレイヤーキャラw」みたいな高評価多くて、お前らそれでいいんか?ってなった
キャラを私物化して自分がなりきってシナリオ描くとか最高にキモいな、trpg民って
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.116.163])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:39:59.76ID:0sPclmnRa
>>796
シナリオなんてあってないよう場所で育ってんだからクソシナリオライターになるのは当然だな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.117.130])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:42.85ID:OSHPXDH7a
>>804
FGOで一番楽しいコンテンツがナカイドリーク者探しという事実
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.132.76])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:07.86ID:abiJ9DWUa
一応コラボキャラの期間限定で強いかどうかは別として唯一無二の能力持ちVS G1一勝の恒常キャラ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:50.76ID:6/JH8Lmn0
同人サークルはユーザーの声よりも自分たちのルールや拘りを強くしがちだからね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-rqav [49.96.40.37])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:35.73ID:fXX6PBRtd
桜井はもういいや
中ボス順番に配置して、敵にしにくいやつは狂わせて暴走させて
そんで山も谷もなく順番に処理していくだけ
何より馬鹿笑いとか説明口調とか役者ぶった前口上とか本当もういいから
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7a-AwWB [131.129.213.236])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:43.60ID:fWfnTDBy0
Androidだと放置少女に負けてるの草。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.133.116])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:17:13.26ID:q1LUp7Vma
まったりと間違えました😔
素直に反省しております😔
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.154])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:41:14.53ID:h5vJKW92a
>>832
ただウマ娘の場合は最前線に立つ旨みがないからな
シナリオ読むために周回課せられたり謎ギミック挑まされたりするよりは気楽で良い
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-T6hk [126.182.238.79])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:56:42.87ID:WOkjGD0zp
>>843
荒らしに乗って会話してないで
いいかげんウマスレ移動しろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.154])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:57:11.59ID:h5vJKW92a
>>838
まだ未確定のたらればで批判するのは流石に鯖太郎と言わざるを得ない……😰
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-T6hk [126.182.238.79])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:13.62ID:WOkjGD0zp
やってるやってないじゃなくて
スレチだって理解できねえのがやべえ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af76-Y7qB [114.187.136.140])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:34.46ID:a0IcNGPL0
DWは馬場を入れると、こう言うリスクが必ずあるって分かってただろうに
何故、無理をしてまで馬場を入れたんだろうな、人材不足ってだけじゃなく
DWの上の人が、昔馬場と一緒に仕事してたとかで、落ち目になった馬場を
助けようとして入れたみたいな噂を聞いたが、それなんだろうか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.154])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:09:46.31ID:h5vJKW92a
>>847
根拠の薄い感情論は…やめようね😜
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.154])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:11:09.47ID:h5vJKW92a
今まで…今まで散々セルラン棒で他ゲーの話をしていたのに、なしてダメなんですか!?
なしてFGOがセルランを転げ落ちた途端他ゲーの話をしちゃいかんとですか!?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.154])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:14:04.72ID:h5vJKW92a
おいは恥ずかしか!!切腹ばい!!


すまん、FGOのセルラン棒が曲がりくねって切腹出来んかったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.154])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:17:45.51ID:h5vJKW92a
そもそもウマ娘の原案自体はきのこのノートに書いてあったし言うほどスレチじゃないんだよなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.80])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:21:14.72ID:t/N4m8Wca
よーし、じゃあFGOの話題振るからちゃんと乗っかれよ!
お題はFGOの面白いところ!

無いやつは好きなウマ娘の好きな所を語れ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.80])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:23:11.88ID:t/N4m8Wca
タマモの濁音がついたうちとやろうやがクソ好きで最近あれを目覚ましに設定してる
中の人が緒方智絵里って聞いた時は驚いたがサクナヒメもしてんだな
めちゃくちゃ演技の幅広くて好きだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-T6hk [126.182.238.79])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:27:08.87ID:WOkjGD0zp
>>873
NP礼装ニトとあと誰か
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.128.80])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:27:24.06ID:t/N4m8Wca
フルオートの際はバフデバフアビダメの順かつ左から発動するのでアタッカーをバッファーの後ろに置くのは当然だぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-3cD6 [118.158.228.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:29:11.15ID:6/JH8Lmn0
現代におけるアイドルのセンターは一番前だから先頭が正しいよね
センターに並ぶ二番手以降はフロントメンバー、二列目、三列目という序列になる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.113.159])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:41.10ID:nAxg+Nn+a
ウマ娘に1人頭おかしい奴いるよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-V258 [106.128.32.19])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:48:57.84ID:LySwguTBa
クレーンの使い方おしえてあげよう

前衛(クレーン、推し鯖、サポート)控え(サポートA、サポートB、自由枠)

1w目にクレーン宝具でサポートAと交代、2w目にサポートAとクレーンをオダチェンで代えてクレーン宝具2発目でサポートBと交代
都合、5体のサポート鯖で推し鯖を最大級に持ち上げて愛でるためのクレーン


宝具レベル低いと産廃ななぎこや魔王やカレンやジナコやアレやコレやがいっぱいいるだろ?
キャラは好きだけど全体宝具なのに周回じゃ使いづらいって不遇性能のキャラを勝たん状態に無理やりできる

宝具の連射が難しくシステム組めないようなキャラも無理やり連射可能にする、推し鯖しか勝たんシステム
それがクレーン

なぎこの宝具1の特効刺さらない時の3w目の火力のしょっぱさといったら
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.133.21])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:22.86ID:00+3NGDda
ウマ娘って恒常ガチャしかなくて今イベントない虚無期間なのにセルラン一位とかすげーなw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.132.18])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:07.19ID:64u//Ifba
文献や研究資料を調べる必要なく、剽窃する必要もなくただ名前だけ使える都合のいいやつを探したら鶴しか見つからなかっただけで偉人でもドルオタでもなんでもないよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.112.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:31.21ID:te97wSxwa
流れ的に次のガチャでタマモ来るかな?
石貯めようか迷ってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.112.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:23.47ID:te97wSxwa
>>904
他のソシャゲはGw見越してイベントや新キャラ自粛して恒常ガチャしかやってないだけだぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-UGlj [110.163.13.54])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:35.24ID:iGxYTHVod
わざわざ霊衣前倒しと強化クエPU切り替え待たず開始だからGWでのマッチングを避けた可能性無くは無いな
今出しておけばウマ娘は抜けずとも少なくともその下には着けるし
GW入ってから他のソシャゲが何かガチャ更新してももう何日か経ってるから抜かれても仕方ないと言って面目は立たせられる

まぁ邪推かも知れんがそれでも事前に開放曜日決めてあった霊衣の前倒しだけはどうやっても違和感しかないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.129.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:38.87ID:DdkIplHBa
ウマ娘に露骨な媚びを売ってる島崎信長が…見るに耐えん
俺は島崎信長ファンだから彼の要望を応援したい
どうだ?ウマ娘民
うちの信長とそっちにいる沖野とかいうやつを交換しないか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:35.41ID:CXJWamGdd
ディライトワークスCEOに元カプコンの小野就任
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.129.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:22.23ID:DdkIplHBa
>>914
しょうがない…
別にいらないけどそっちにあるオグリキャップ?とかいうやつも引き取ってやる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:29:00.76ID:CXJWamGdd
元カプコンの小野義徳氏がディライトワークスの代表取締役社長COOに就任。庄司顕仁氏は代表取締役会長CEOに
https://www.famitsu.com/news/202104/27219125.html

ストリートファイターの壊し屋と、テイルズの壊し屋二台巨頭が在籍する会社になったかぁ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.129.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:43.34ID:DdkIplHBa
>>917
サイゲのアニメ担当は武内くん掘り当てる程度には新人採掘と演技派にガチだから純粋に使いやすい有能選んだだけだろ

元々沖野自体舞台で客呼べる役者だそうだし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.129.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:49.17ID:DdkIplHBa
ウマ娘の周回に数時間かかるとかエアプもいい所だろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-9Mam [126.209.196.196])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:53:01.51ID:VtOyf2oR0
カプコン小野って辞めてたのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:26.66ID:CXJWamGdd
>>949
一連のやらかしをした後、ストリートファイターの版権を海外に売り飛ばして退社
それ以降ストリートファイターはアメリカカプコンで基本的に作られてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:58:23.51ID:CXJWamGdd
小野見てるか? - ニコ百 https://dic.nicovideo.jp/id/4846621
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.132.221])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:59:28.09ID:wPnXZX0ca
Fateの版権をサイゲに売り飛ばしてくんねーかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.132.221])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:16.93ID:wPnXZX0ca
いや、翻訳大国の日本において資料調査の難易度とか権利関係の煩雑さに国内外の差なんて皆無だろ…流石に擁護の方向が意味不明すぎる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-9Mam [126.209.196.196])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:54.31ID:VtOyf2oR0
pso2みたいに淫夢ともんじゃが混ざり合ったゲロうんこ茶漬けにならないといいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:15.08ID:CXJWamGdd
>>967
こいつが開発に口出ししたの悪名高きAEと鉄カプだけだぞ。そのあと責任とって異動だし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-vH6r [133.106.191.40])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:58.46ID:dF/c/VgFM
「んっ!力丸!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?力丸!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿した大貫。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって大貫は流産を繰り返した。
力丸の25cm砲が大貫の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えた大貫は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、力丸」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばす大貫。
正気を失った大貫の痛ましい姿に、力丸は勃起が収まらなかったという。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:00.74ID:CXJWamGdd
>>976
盛り立て役でちやほやされて市民権得たと思って開発に口出したのがAE
ユンヤン弱体化してサガットフェイロンそのままで小野見てるか?
その後、鉄カプ立ち上げるも画面に消えてタイムアップ勝利できるバグとかまともにゲームできず終了。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:10.61ID:CXJWamGdd
>>986
そもそもファミ通でも書かれてるけど音楽クリエイターとして採用されたのに、生放送とか出たがりが総じて盛り上げ役に駆り出されただけだから統括やCEOの適性は……
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-O3op [49.106.207.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:28:04.59ID:CXJWamGdd
>>989
ディライトワークスさんですか 粋な方やわぁ ぶぶ漬けおあがりますか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9mIh [106.180.7.195])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:29:32.24ID:I+80788Ba
これは大改革が行われるだろうな
FGOもその波に飲まれるぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WyID [106.128.132.221])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:34:05.70ID:wPnXZX0ca
>>975
こいつはなんだかんだと有能な部類じゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況