X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6852
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウウー Sa1b-71JP [106.128.129.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:45.19ID:hGK/Vl82a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part403
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619171534/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618910212/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6851
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619373251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-9LNW [58.188.23.222])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:55:27.60ID:0FcinrsD0
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6e-Im0W [153.239.204.131])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:57:07.39ID:ET5Sooge0
もしこの伝承シグルドが聖戦リメイクの布石だったらどんなに嬉しいだろう
5月14日で聖戦25周年なんよ。ここ数年FE関連の情報何もないし、今こそ聖戦リメイクのタイミングでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.90.197])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:57:40.66ID:d3nKqiYWa
とりあえず弓特攻受けて魔防低いのに遠反っすかって馬鹿にされてたポイントは改善されたけど「だから何?」感すごいな新生エビフライ
牽制くれんなら嬉しいけど攻撃速さって一番いらんやつやん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-Im0W [133.123.13.51])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:57:50.21ID:EPBlh3pw0
好きなら使える程度に魔改造与えられたし救われてる方だわリョウマ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f33-dlJ+ [42.127.48.172])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:59:50.68ID:DtGYbWf30
遠反神器の錬成いつまで渋ってんだ
総合値もだいぶ差が出てきてるから今錬成きても使い道なくね
ハーディンがマルテにちょっとでも勝てる未来が見えないわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-rqav [180.199.117.54])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:01:05.64ID:MeRgISFj0
スリーズはインバースみたいに置物にすればいいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:13.18ID:wdaMIs8m0
スリーズに恐慌幻煙あげるのってどうかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-2mb9 [126.245.20.21])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:40.10ID:8qMhQrVap
>>61
海老そのものにはマッチしてるけどいらない伝承が技マシンになるって意味ではいらない
牽制で欲しいのは攻守か攻魔か速守か速魔で攻速なんて用途殆ど無い
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:46.77ID:poAnlnSA0
なんやこのシグルドぶっ壊れだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-8iE+ [106.128.156.121])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:56.41ID:nUc+D00Ta
伝シグルドのティルフィングはもちろん息子にも渡すんだよな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f33-dlJ+ [42.127.48.172])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:08:54.43ID:DtGYbWf30
奥義つけていれば移動+1はマジ意味不明やな
特効無効も今までは神器orAスキルって決まってたのにエビフライが後付けとは言えBに持ってきたり、だいぶ適当になってきた気がするわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbe-xwOw [125.195.252.239])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:11:59.81ID:67LNDy/C0
リョウマスリーズより微妙強化だっただけであれだけ月刊テリウスやら総選挙への錬成や神装実装やら伝承強化やらやってもらってまだテリウス民が不遇気取ってて笑う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6e-Im0W [153.239.204.131])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:20.96ID:ET5Sooge0
今後のガチャスケジュールがヤバそう
伝承シグルド → 闇堕ち → 花嫁(双界) → 神階(ノート)だからな
どこでオーブを使うかよく考えないといけない
英雄祭?悪いけど余裕でスルーだわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:48.00ID:wdaMIs8m0
BやCで自己強化できたりAで追撃操作したり割とめちゃくちゃになってきてるよね…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.90.197])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:13:13.24ID:d3nKqiYWa
これスリおばの毒電波守備低い奴しか対象取れないなら大したことないけどその煮マス以内の敵全員にもデバフかかるならぎゅうぎゅうに詰まってる防衛丸ごとグズグズにできるのな
面白そうではある
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-Im0W [133.123.13.51])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:14:31.96ID:EPBlh3pw0
オスティアを舐めるなよ
Cスキル1つに重装特効無効絶対追撃弱化無効相手の追撃無効相手の強化無効くらい
当然の顔して追加するぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:14:47.37ID:poAnlnSA0
近影伝承シグルドとか間違いなく害悪
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f33-dlJ+ [42.127.48.172])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:16:52.09ID:DtGYbWf30
>>130
知↑の僕はこう答えます

どっちも引かない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-rqav [180.199.117.54])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:18:48.09ID:MeRgISFj0
そろそろデフォルトで奥義カウント-2の神器も出してきそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:19:24.41ID:poAnlnSA0
伝承シグルドに踊りシグルドに伝リーフに魔導騎馬勢にダグノートとか絡ませたらもうマップに逃げ場無いだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-vgzT [217.178.210.75])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:19:31.28ID:9dsxXmCR0
>>132
これ、「ターン開始時」の条件要らなくね?w
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:21:37.36ID:wdaMIs8m0
奥義だから迅雷との両立はできないんだな
ここいらとは一長一短か
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-vgzT [217.178.210.75])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:24:26.60ID:9dsxXmCR0
「ターン開始時」の条件があるから、結果的に常時「有利な状態」扱いに成るのかな?
なんか悪い事出来そうだ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.90.197])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:25:02.90ID:d3nKqiYWa
スリーズのCどうしようかとスキル一蘭眺めてて気付いたけど奮起と信義って継承可能兵種違うんだな
何の差だこれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-RKif [106.129.60.157])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:25:09.18ID:0rwpHMtea
エビやズリ姉が良い感じの強化されているし、元祖最強キャラであるギム子はもう無敵になるだろうな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:25:10.72ID:gYRQ6MK1x
老シグルドに凪つけてぇな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-/OLa [60.57.78.8])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:29.65ID:IVTn1+iA0
あんまりインフレインフレ騒ぐの好きじゃないけど最近のフェーは凄いね
売り上げ的には問題無いけどゲームシステム的にもう限界来てるんじゃない?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-rqav [175.132.193.237])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:52.48ID:DStrUEd/0
スリーズに食わせたクリフ無駄にならなくて良かった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:28:51.06ID:gYRQ6MK1x
息子を制裁して手に入れた偽りのティルフィング
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb3-Im0W [101.1.79.201])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:25.09ID:Qu9nx2yO0
予備兵舎にうつしたキャラに何かしたい場合に、
10個ある兵舎のどこにしまったかを把握しておかないと探し回る手間が生まれるうえに、
いちいち普通の兵舎に移動しなおさないといけない。
10個の兵舎を整理整頓できるような几帳面な知↑エクラ以外は面倒だから使わない。
大半のエクラは面倒だから今まで通りすぐ使わないキャラは秘伝書か送還だよ。
こんな無駄な機能つけるくらいなら普通の兵舎を1000枠増設してほしい。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:47.98ID:gYRQ6MK1x
赤3強のレギン、オルハゲ、リヴスラにグルドが加わって四天王誕生や
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:49.30ID:poAnlnSA0
シグルド「魔導科学は無敵なのアァイ」
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:32:46.12ID:gYRQ6MK1x
バルドの老戦士持参のバイロンはまだかよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:33:26.16ID:vxBvcb/20
10凸で揃えなきゃな
https://i.imgur.com/MlXAjkD.png
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-q9by [126.9.40.197])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:34:13.53ID:k+mLI5Ky0
>>224
ここだけ切り取ると発情してるみたいでエロいな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.90.197])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:35:13.73ID:d3nKqiYWa
予備弊社
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-YYIT [126.34.121.167])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:36:50.92ID:Qn4ZbbTXr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.90.197])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:35.89ID:d3nKqiYWa
飛行は高い守備魔防活かして行空牽制使いこなせば敵の攻守-11-11とかできて与ダメ伸ばしつつ被ダメ0とか出来るのが歩行にはない強みなのに
今どきステ参照で最大40%の割合カットすかエビフライさん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33d-LemT [210.146.191.92])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:54.42ID:QruEgGV+0
封印って総選挙ディミトリの大好物だろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:42:46.57ID:vxBvcb/20
エビの錬成は20ターン待てるスキルだったらラピュタ人権になったのに
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:45:16.70ID:gYRQ6MK1x
スレエクラは嘘松しか居ないから信じるに値しない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:48:02.35ID:vxBvcb/20
エビはこの錬成で将来来る伝マニキに勝てると良いね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pIir [126.35.145.155])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:48:19.13ID:qaiejc35p
どちらかというと自操作より防衛で強そうな感じがする
単に作戦室やロキで移動妨害できないだけでも厄介

>>273
ブラックフライデーに付き合わされてる日本人エクラと同じでよくわからんけど色々特典貰えてラッキーな気分
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-16Qt [112.70.245.102])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:48:21.33ID:EooqTjM40
マルテマン5%か10凸狙おうかしら
でも総選挙エガちゃんも凸したいし伝承の赤もうまいしオーブの使いどころが難しい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:50:18.46ID:wdaMIs8m0
>>288
飛行に柔剣は…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:10.84ID:gYRQ6MK1x
今年のブラフラの人事売買は誰やろ去年に引き続き青枠なら運命変えてくるおっさんばら撒いて欲しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:53:53.13ID:wdaMIs8m0
>>303
柔剣4の前提スキルが柔剣3だからどちらにせよ無理じゃな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.90.197])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:54:05.72ID:d3nKqiYWa
>>280
クリア後の大成した姿がコンセプトだからクリア後いない人は出ないと勝手に思ってたは
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f33-dlJ+ [42.127.48.172])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:55:56.98ID:DtGYbWf30
>>222
メクラ乙

100×10の1000人だぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:59:33.83ID:poAnlnSA0
槍特攻持った伝承ディアドラはよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RlhR [182.251.187.218])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:03:28.19ID:rGGwNN3Na
伝シグかっこいいから
理華さんには絵↑のキュアンも描いてもらいたい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:10:40.13ID:poAnlnSA0
>>372
まぁ亡霊だから
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:11:28.53ID:0hF9NUTN0
崩壊3rdのキャラがバニーガール姿になるイベントで、
中国サーバーだけ除外されることに怒った中国人が刃物を持って
上海のmihoyoの会社敷地に入り込んで逮捕されたらしい
FEHは全世界同じサービスにしてるから安心だな
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1697981165268170988&;wfr
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-PdhW [202.209.68.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:11:33.46ID:Tf1SifYuH
新イベントがないからフェーちゃんねるも、これやる必要あった?って感じる
リミックスお披露目はフェーちゃんねるしか場所がないのかな?
真新しいのは予備弊社、マイエクラまわりのことか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-rqav [180.199.117.54])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:14:20.36ID:MeRgISFj0
>>363
🦉英雄戦のモブにつけて嫌がらせするのもお忘れなく
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:15:51.58ID:poAnlnSA0
我が妻……オバチャンになってから死んだはずなのに亡霊になると若返るのはなぜだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:14.10ID:0hF9NUTN0
伝承英雄は英雄本人じゃなくて英雄について書かれたり語られたものから
エクラが想像で召喚してるんじゃないかと思ってるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:14.30ID:3HBcJidn0
>>372
アルヴィスというより赤い髪のトラバント感
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-Im0W [133.123.13.51])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:39.94ID:EPBlh3pw0
バーハラ生存シグルドとか夢キャラみたいなものじゃん
俺の知ってるシグルドはちゃんと死んだんだから死んだ後のシグルド呼べよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe1-Ch9G [164.70.198.89])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:50.19ID:DsWSt2bG0
まだ人気キャラ周回するだけでセルラン16位とか取れてるんだし、もうちょっとやる気出せばいいのになぁ...
こっからまた最低でも2ヶ月以上は新コンテンツどころかロクなアプデもないんだろ
いや今回も嬉しいアプデなんて一個もなかったけども
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:23:27.21ID:poAnlnSA0
>>420
キュアンがこれ見てワクワクしてそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:24:52.40ID:wdaMIs8m0
実はHP条件なしで受けでも攻めでも自分の攻撃でも敵の攻撃でも戦闘中の奥義カウント+1できる武器持ってるキャラがいるんですよ
しかも初期実装キャラで
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:25:56.17ID:0hF9NUTN0
まだ画像も貼ってないのに鈴木理華のTwitterに外人エクラが英語でサンキューサンキュー言ってて
ほんとに海外で売れてるゲームなんだなって思った
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:29:37.10ID:wdaMIs8m0
今近接重装で遠間持ってるのがマルテくらいだから遠間持ちの槍重装だけを殺すスキルを天井付きで出せば明確に遠間マルテだけ殺して他のキャラには悪影響をもたらさずに環境から駆逐できるよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-vgzT [217.178.210.75])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:30:47.51ID:9dsxXmCR0
>>430
キャラ増えすぎてきたから「普段は編成とかの選択肢に出したくないけど残しとける」って成るならアリじゃない?

出来れば秘伝書もグルーピングしたい所だけど。
「凸用に残しときたい」と「継承に使ってOK」みたいな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:31:40.23ID:0hF9NUTN0
そういえばフェーちゃんって海外エクラにゴールデンウィークとは何かという説明を一切してないよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:35:35.14ID:poAnlnSA0
>>478
マジかよリキアーの騎士最低だな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pIir [60.121.194.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:37:02.57ID:wdaMIs8m0
そもそもシグルドとセリスは祝福違うから居場所もクソもないっしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:37:24.18ID:3HBcJidn0
ふぇーちゃんの声聞いたら可愛かったから🦉燃やし芸見てると悲しくなってきた
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb3-Im0W [101.1.79.201])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:37:58.12ID:Qu9nx2yO0
騎馬の移動力は自分から攻めやすいためのものなのに、その長所を投げ捨てるまさかの受け騎馬
受けるなら歩行や重装でいいよね

その点伝承シグルドは玉砕上等で後につなぐ鉄砲玉に徹しているので騎馬の役割をわかってる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:39:10.79ID:vxBvcb/20
フェーちゃん寝るに入れない情報の方が凄いとかたまにあるから
そっちにも期待
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-hhzc [133.207.161.192])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:40:35.41ID:DFJ9kFEP0
>>496
レイピアでよくね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:41:10.06ID:poAnlnSA0
激化してるだけで魔防カスでも受けられた優しい時代はもう帰って来ないんだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:44:13.97ID:0hF9NUTN0
海外進出出来なかった兄さんはことごとく死んでるな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:46:37.47ID:poAnlnSA0
ウマと客層が全然被らないのが幸いだったな

FGOとか売り上げ低下ヤバいらしいし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-pIir [126.182.175.190])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:46.69ID:7u1mnNIhp
理華のことよくわかんないけど原作絵師みたいなものだと聞いたことがあるけどほんと?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:02.63ID:vxBvcb/20
兄さんがみんな死んでいく

いやみんな兄さんなんだけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:36.37ID:poAnlnSA0
>>541
一部姉さんもおるだろツイステ姉さんとか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:50:36.71ID:vxBvcb/20
>>534
硬派なSRPGだからな
ただの美少女ゲーではないのだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:51:10.56ID:0hF9NUTN0
>>540
聖戦の小説の挿絵と、BSアカネイア戦記のキャラデザやってるから
限りなく公式に近い絵師だと思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cf-/OLa [60.57.78.8])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:53:31.76ID:IVTn1+iA0
言うてシンプルながらキャラにカスタマイズ性のあるFEHのシステムはよく出来てる
初期キャラでも高級スキル奢りまくればアビサルでイキる位は出来るし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:54:55.60ID:vxBvcb/20
サ終の日に半身を覚醒させて最後の絆結んで全ストーリーを半身でクリアする
いや無理だなストーリーはやめよう…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-7/A2 [106.132.86.214])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:57:06.60ID:jvC5qb3ja
エムブレマーはルドルフ、ニイメとか老人好きな人やショタやエレミヤ様のような妙齢な女性が好きな人が多いですからねぇ。その辺はウマ娘はかなわないでしょう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:57:28.00ID:0hF9NUTN0
ポケモンスタジアムみたいに、FEHに連動した3DのコンシューマーFE作ってたりしないだろうな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:59:59.83ID:vxBvcb/20
はわー
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-2mb9 [126.245.20.21])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:01:37.91ID:8qMhQrVap
>>463
俺らだってブラックマンデーがよくわからないままお得パック買ってるじゃん
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:02:03.86ID:vxBvcb/20
人気No.1がポニテウホウホ女なんだからFEHはウマ娘なんです
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:03:14.95ID:poAnlnSA0
お母様…なぜオマケにされてしまうのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6e-Im0W [153.239.204.131])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:04:26.13ID:ET5Sooge0
全員に移動+1はマジでぶっ壊れだな
「全軍突撃っ!!!」って感じがしてまさに軍の指揮官だわ
デリスで大失敗したから、シグルドは絶対強くしないといけないという運営の意思を感じたわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:05:56.94ID:vxBvcb/20
あれ経験値も2倍じゃん
外に出ないでFEHをやれということだな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:07:09.06ID:3HBcJidn0
英雄祭今日からかようおおおお
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-3cD6 [114.18.82.123])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:08:03.40ID:DN1jCwV30
デリスはどうすれば本当良かったんだろうな
騎馬で受け自体死産な構成だけど専用で追撃不可無効や凪にカットがあったらまだマシだったのかもな
というか今回のシグルドに遠反継承すればデリスの上位互換にほぼなるんじゃ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:15:12.46ID:3HBcJidn0
ソティス身売りされてるの草つか昨日1ふぇー入れたんだが
https://i.imgur.com/NPXXlw2.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-RKif [106.129.63.151])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:16:24.96ID:jlw7tp5Ga
ソシャアークは3以降を無かった事扱いしていたのに、結局アレクやシェリル達が目玉になっていてざまあみろとか思っていたわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:19:12.34ID:vxBvcb/20
去年お母様がツイートジャック出来なかった理由ってもしかして…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-hhzc [133.207.161.192])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:19:24.95ID:DFJ9kFEP0
すげぇ....最上空飛行してんのに下ギッチギチに埋めてるやつ攻めてきたんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6e-Im0W [153.239.204.131])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:21:11.32ID:ET5Sooge0
パックは全部買うつもりだけど、とりあえず金曜日まで待つか
GWだしFEHのググプレポイント4倍キャンペーンそろそろきそうなんだよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:21:29.33ID:3HBcJidn0
獅子奮迅ガチャ引いてたわ
https://i.imgur.com/yeS8dX8.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:35.49ID:vxBvcb/20
20898で333位か、さー金玉微妙ジャッジだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:41.36ID:3HBcJidn0
四回目の総選挙ガチャでチケット分の25回全引きしてたら緑一回しかでなかったんだがどんな確率だよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-HDr5 [42.151.31.83])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:04.17ID:0hF9NUTN0
00年代にIPをちゃんと育ててこなかったツケがソシャゲで払わされるのは面白いなとは思うわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:29:34.69ID:vxBvcb/20
正月カムイがだいぶ遅れてあけましておめでとうする国だし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-scVV [106.129.72.198])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:03.61ID:zljFj/Tka
シグルドアビサルは久々にやる気と手応えに満ちた縛りプレイができそう
アルヴィス父さんの訓練急がなきゃ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:33:36.28ID:gYRQ6MK1x
嘘松エクラ達に騙されてはや1年、ようやくソガちゃんを引くことができご満悦、もう光も天シーズンも恐るるに足らず
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:34:32.07ID:3HBcJidn0
重装剣一人も育ててねぇや
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-2mb9 [126.245.20.21])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:35:50.50ID:8qMhQrVap
原作売上17万で3万票取ったアイクと原作売上184万で7000票だかのカム男の差って凄えよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:27.32ID:vxBvcb/20
エクラはエクラだからな
自分のことは一番詳しい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:40:16.57ID:gYRQ6MK1x
何にキレてるんだか・・・付き合いきれん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:28.23ID:poAnlnSA0
全チケ分で殿下セリカカミラ格上げニニアンデューテ

オスティアとソガ来て欲しかったが上出来だ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:42:46.55ID:3HBcJidn0
オーブが0になってから明日のルピナス引けないことに気づいた
ガチャたくさんあるのは( ´ᯅ` )の罠だったのか…?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:43:24.12ID:poAnlnSA0
オスティア単独狙いで総選挙引くエクラの方がアホなんだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:44:18.49ID:gYRQ6MK1x
>>745
怒らせてごめんな・・・君は悪くないよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-2mb9 [126.245.20.21])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:44:25.84ID:8qMhQrVap
英雄祭すげえな
青10回開けたらディミトリ3体出た
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:45:11.88ID:3HBcJidn0
>>760
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-MRB0 [106.129.16.218])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:45:16.81ID:OJzqYoN3a
ルキナ1クロード2で終わり
化けるのに賭けてまだ無凸のミカヤ凸りたかったんだが出なかったな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:46:39.42ID:3HBcJidn0
>>764
途中送信しちまった
明日ですらないのかよ( ´ᯅ` )狡猾すぎる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:47:08.75ID:poAnlnSA0
>>768
言えたじゃねぇか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:48:49.00ID:poAnlnSA0
>>778
例年通りなら男一位が化けるコース
アルムをどう化けさせるかは分からん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-hhzc [133.207.161.192])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:49:03.04ID:DFJ9kFEP0
>>777
かわいくすらない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:50:03.77ID:gYRQ6MK1x
30940円で全パック堪能できるやん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-2mb9 [126.245.20.21])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:55:22.95ID:8qMhQrVap
お母様もクリスマスお母様も10凸住んでるからいらないが聖杯100は欲しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:59:16.14ID:gYRQ6MK1x
ヤフオクで購入すれば少しは安くすむiTunesとグズプレ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-Im0W [133.123.13.51])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:02:10.00ID:EPBlh3pw0
エルフィが印象強いせいでリンカが大食いのイメージあんまりないんだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-hhzc [133.207.161.192])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:02:41.03ID:DFJ9kFEP0
まだ査定城なんてやってんの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:04:51.89ID:gYRQ6MK1x
雑魚であることにステータス感じてそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:06:06.81ID:gYRQ6MK1x
>>836
引いた瞬間に厳選始まるからどっちみちマルテ確定してた
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-yxcN [126.247.179.204])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:09:01.03ID:56kqeyb+p
最終レート20.789…だと…?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-vaea [126.149.220.243])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:09:23.54ID:gYRQ6MK1x
H上げ守下げソガはマジで萎えーでるがると
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-cTlx [106.129.166.240])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:10:49.10ID:vLHUjsuaa
24連でチャンスのカアラだけだったんだけど...
もしかしてなんだけどこれ糞ゲーなのでは?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:17:14.07ID:3HBcJidn0
>>863
すげーオーラ纏ってるんだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:19:28.11ID:poAnlnSA0
心霊写真とかに写るオーブでも纏ってんのかなシグルド
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RlhR [182.251.187.218])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:23:33.68ID:rGGwNN3Na
ふけじゃないし花粉でもないし貴族のキラキラオーラだし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-Im0W [133.123.13.51])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:26:27.27ID:EPBlh3pw0
デグルドだとなんか穴掘りそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:29:20.34ID:poAnlnSA0
ふぇーちゃんのシグルドの総合値が190、神器分引いたら174
騎馬にしちゃ総合値高いけどスキルで盛られてんのかなこれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-Vlh8 [121.106.170.210])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:30:09.63ID:u/KyPAoV0
ヒカルドで行くか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-xNYJ [153.173.30.128])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:31:54.18ID:3HBcJidn0
重装剣育ててないからフレのキャラで制圧戦するか→フレに重装剣いない
他力本願はよくないと思いました(小並感)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-hhzc [133.207.161.192])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:32:30.81ID:DFJ9kFEP0
ルピナス持ってるから正直伝承ガチャいらん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-TQe5 [58.190.119.23])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:36:02.60ID:poAnlnSA0
( ´ᯅ` )シグルドなんて弱いから引いちゃダメですぅ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:39:02.03ID:vxBvcb/20
>>953
イケメンエクラおつ

スレ落ちる、誰が悪い、止まりなさいそれ以上止まらないと〜まで様式美
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-rqav [126.183.73.167])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:39:19.17ID:9iw6DodXx
チケだけでリシテア エリウッド マルテ3 闇チキ アルム エガ ルキナ 出て震えてる 型落ちとはいえこんな出たの久しぶりで嬉しい しかもほとんど良個体値 どうした任天堂?売り上げやばいのか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-yxcN [126.247.179.204])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:40:57.47ID:56kqeyb+p
ヒルダとアスベルしか出なかったwwww😂
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1769-d7Sb [125.0.180.66])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:11.12ID:npWhoZ9G0
すり抜けエコカチュアのみ
まぁ本番は伝承神階だからいいよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-16Qt [112.70.245.102])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:45:26.29ID:EooqTjM40
無料とチケットで総選挙アイク、マルテ、エリウッド 、おまけにロナンが引けた
中々良い結果だった
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fed-NXyr [124.87.110.156])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:46:14.68ID:vxBvcb/20
あた死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況