X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3715
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Sr65-IqKO)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:36:56.12ID:mMw/M+bJr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3714
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618872677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-IqKO)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:37:13.55ID:mMw/M+bJr
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケ使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-IqKO)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:37:29.25ID:mMw/M+bJr
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:11:28.63ID:7MpbRUno0
いちおつ静香はうどん作れるし琴葉は予習してるしまこりんは茶色重点になるだけだから
しょぼぱいマズメシ勢って朋花ちゃんジュリア千早エミリーあたりか
未来ちゃうみみはしょぼくないしな数値上では未来ちゃより琴葉のほうがでかいけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3703-tDRd)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:35:04.71ID:VToLKHrF0
朋花が手作りした食事を子豚ちゃんたちに配ってて「Pさんの分もありますよ〜味わって食べてくださいね〜」とか言って来たから「豚の飯なんか食べられるかよ」って言ってやったら泣き出したんだけど俺は悪くないよな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PtZ0)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:03:28.49ID:IUylUsb/p?2BP(1000)

iPhone12
iPadプロ
だにゃ
わかったにゃ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PtZ0)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:08:23.42ID:IUylUsb/p?2BP(1000)

アンドロイド
ミリシタ推薦機

Xperia1マーク3
5Gミリ波
4K有機EL 240hz
イヤホンジャックあり
12GB RAM
256GB
ズームカメラで実質4つ
3Dセンサーあり
1テラSDカード
指紋認証

画像
https://i.imgur.com/W0UVSxS.jpg
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-4DW+)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:09:28.99ID:Y1A+yXL20
亜利沙の言うフワフワしてる子って自身のことも含んでるのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-aFKA)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:30:36.02ID:/vimMHax0
可奈が演出のアイデア出すためにもぎりの手伝いしてたけど
タダ働きさせられただけでは?と思ってしまった

庭園ってライブハウスは元ネタある?
屋根上は屋根裏なのはすぐわかるけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:25:19.28ID:dBljM3aPd
まっこまっこりーんだけならまだいいのになぜナリよとかいうコロちゃん言葉を入れてしまうのか…

黒髪アナザーはモッズぽいからハーモニクスとかスタンドマイク使うMVによく似合うやいね
エミリーさんにもモッズやパンキッシュな反骨精神衣装がそろそろ欲しいやいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:38:52.89ID:dBljM3aPd
>>146
眼球譚は河出文庫だし澁澤龍彦とか経由して読む人間も多い
中二病罹患者ならバタイユに辿り着く可能性はあるから百合子も読んでて不思議はない
というか百合子が読んでそうな本ランキングでドグラマグラや異邦人と並んで上位に来そう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DSaR)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:49:25.33ID:Rh6xI//0a
可奈ちゃんは頭いいって環がいってたから...
https://i.imgur.com/CBy1ge7.jpg

美咲ちゃん問題にも疑問を抱けてるしスタエレ時でも未来ちゃに納得させてたし勉強とドジを除けば割と考えられる子なんだ
https://i.imgur.com/DktAOtT.jpg
https://i.imgur.com/vmaqrYf.jpg
https://i.imgur.com/OYKcbIx.jpg
https://i.imgur.com/cEVLUZL.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-4DW+)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:56:29.74ID:Y1A+yXL20
可奈ちゃんが軽くギター弾きながらいつも通り歌ってるシーン成長と芯のブレなさを同時に感じてエモくなっちゃった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-HZlC)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:56:58.42ID:Xcj6k+2b0
小岩井ことり@koiwai_kotori

明治大学 森勢研究室との
協同研究が発表されました!
AI歌声合成ライブラリ研究参加させて頂いております!

ついに…!
大学の研究に参加する日が来るとは…!!

3ヶ月で50曲つくって歌って納品しました!!(*´▽`*)がんばた

https://twitter.com/koiwai_kotori/status/1384789801908412423
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-1n/+)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:35:39.07ID:3zW/DUygd
>>236
お忙しいところ大変申し訳ございませんがお時間頂戴いたします
私あゆあゆ保護協会という所のものです
貴様のような蛆虫は早く土の養分となった方が地球のためだ
可及的速やかに還れるようにしっかり細かくしてやる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:04.13ID:3XBqlxYP0
>>246
知り合いにいた他マスメインでライブの直前にCDドカ買いして予習するみたいなPなんかだと
周年やるまで全く聞かないみたいな感じだったな
MTGのカップリングは全員参加のリリイベや6thツアーで
最低4回は披露されたからそらね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:58.81ID:dBljM3aPd
MTWのカップリングはいかにもB面らしいバラード系も多いけどマイエボやフシギトラベラー、パンとフィルムなんかはイベント曲でもやりやすそうだからチューンイベが今から楽しみやいね

MTGカプはリリイベあったし6thがユニットコンセプトでやったのも大きいから…
囚われのティータイムとかリリイベ初披露でめちゃめちゃ良かったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-VT+u)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:52:14.69ID:Hx+fWo9Bd
ゲロゲロとかTomorrowProgramとかこの先MTG特集でもやんない限り二度とスポットライト当たらなさそうな曲と比べると
MTWカップリングは曲単体で成り立つようになってる気がするやいね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DSaR)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:14.93ID:2PqwAUe9a
体格平均的シアター14歳ユニットスタエレ
精神年齢平均値シアター14歳ユニットカプリコーン
まかべー以外実質14歳ユニット乙女ストーム
あんみらかなのうち二人揃うと実質14ユニットになる疑惑
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:13.94ID:dBljM3aPd
なんでや神戸のTPめっちゃ良かったやろ
まあMTGカップリングはCDドラマのED感あったからその点話題にしやすかったかも
一方MTWカップリングの方が今後もピンの曲としてはライブで使いやすいかもしれない
マイエボとか今後登場回数多くなる可能性
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-wYoi)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:09:16.84ID:NEDu7Z/MM
しつこい。
お前たちは本当にしつこい。飽き飽きする。心底うんざりした。
口を開けば百合子に盛るなすばるんに盛るな静香に盛るなと馬鹿の一つ覚え
お前たちは巨乳が好きなのだからそれでいいだろう
ポプマス千早が盛られたから何だと言うのか。デカくなってお得だと思いシコを続ければ済むこと。
imaちゃんに盛られることは大災に遭ったのと同じだと思え。
何も難しく考える必要はない 。千早が瑞希がすばるんが百合子が琴葉がどれだけ盛られようと巨乳が嫌いな者はいない。
小さい人間が好きな奴はいないのだ 。いつまでもそんなことに拘っていないで 平均Bサイズ91ユニットARCANAでシコればいい。
殆どのPがそうしている。何故お前たちはそうしない?
理由は一つ。スレ民は異常者の集まりだからだ。
異常者の相手は疲れた。いい加減終わりにしたいのは私の方だ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57fc-4DW+)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:13:34.54ID:kPjduX/d0
旅立ちのコンパスのスタッカートひなたすき
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PtZ0)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:20:01.80ID:IUylUsb/p?2BP(1000)

超ひも理論

方程式が完成してるんだよ

画像
https://i.imgur.com/Njz5DBT.jpg

考えたのは
日本人
大栗博司
東京大学国際高等研究所カブリ数物連携宇宙研究機構機構長。
カリフォルニア工科大学フレッド・カブリ冠教授およびウォールター・バーク理論物理学研究所所長。

画像
https://i.imgur.com/zSDxDDq.jpg
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PtZ0)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:23:06.02ID:IUylUsb/p?2BP(1000)

セブンイレブン

韓国産
キムチ
うまいやいね

画像
https://i.imgur.com/xbsrREQ.jpg
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-VG5n)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:41.51ID:/32wxIrZr
ミリシタって極めるとどうなりますか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PtZ0)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:38:57.28ID:IUylUsb/p?2BP(1000)

ブラックホール光子球面上の光の振る舞い問題を
超ひも理論で解決


東京大学 国際高等研究所 カブリ数物連携宇宙研究機構(Kavli IPMU)は3月26日、ブラックホール外側の「光子球面上」で周回する光子の相関関数が発散して無限大となり特異点を生み、物理的予言と矛盾するという従来指摘されてきた問題を、超弦理論の考え方に基づき光子を点粒子ではなく「閉じた弦」として考えることで解決できることを理論的に明らかにしたと発表した。

画像
https://i.imgur.com/vBhxzR2.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf51-VG5n)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:45:51.82ID:tYNRvy7P0
刺し身の上に菊乗っけるのはなんでなの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-u2/C)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:48:03.46ID:xmT3O3rTd
初の遊タイムいきそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-K8m5)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:53:45.77ID:psimTeF60
たなつむは田中呼び捨てスクショが絶頂期だった
今やつむは野々原さんガチ恋勢だし田中は美奈子といちゃつきすばるんをお仕置きしてめぐエレで3発からのしずしほをたぶらかすバニポの手下になってしまった
役の方ではコレットはハーヴェイくんを星蘭さんから寝取るしウォーカーくんは毎日メス堕ちしてた
https://i.imgur.com/OOZfxE6.jpg
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-nWtD)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:13:07.98ID:YG7wY4Px0
少しは遊びを覚えた方がいいとオスカーに連れられたフーカーズでも
最後まで烏龍茶チビチビ舐めてただけだからちかたないね
でも何もしてないならしてないでそう言えばいいのに
アシュリーに対してもしどろもどろだからそりゃ喧嘩にもなるよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76a-bXb1)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:17:13.27ID:7MpbRUno0
自分の方が背が高くて体格いいからと無理やり押し倒して服を剥ぎ取って挿入するけど
すぐに中で出してしまってごめん…責任はとるから…って泣きながら謝ってるハーヴェイくんを見て
またムラッときて2回戦をはじめてしまう性豪アシュリー
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5c-1n/+)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:24:07.97ID:y9ew7fE50
オペラセリアのボイスドラマ聴いてないから脳内でオペラセリアやると
「はぁっ…はぁっ…ごめんアシュリー、ちょっと休け…」
「まだまだいけるでしょ?私より強い男(オス)なんだから♥」
みたいになる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PtZ0)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:31:13.94ID:IUylUsb/p?2BP(1000)

そういう事か
現在のデータは刻々と刻まれてる
過去のデータを書き換えても
現在のデータの書き換えに追いつかないから
現在に影響は無いって事か
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:46:41.04ID:HzR0JrZv0
>>278
だいぶ遅レスだけどおめでとう!
気が向いたらゲスト勢の親愛度上げも頑張ってみて
https://i.imgur.com/6lvH7oh.jpeg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-CoNo)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:52.70ID:LmS2hoR/0
マチカネタンホイザのあれ見てからいちぽむのユニット名決めて収録とかどれだけスケジュールカツカツなんだよ
もっと前から決まってただろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-dmVd)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:11.76ID:FgSwyeyl0
ふとアイマスチャンネル覗いたら7thライブ準備会なるアーカイブが残ってて覗いたら、ノーカリーノーライフカレーなる謎アイテムに言及していてググったら出てきた
しかも金沢カレーとのコラボらしくて、色々混ぜ過ぎだろ!!

ttps://shop.asobistore.jp/products/detail/157388-00-00-00
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:13.33ID:HzR0JrZv0
>>410
ギフトは使ってないけど、劇場ファン数の半分以上が詩花ファンになったよ!
…自分でやっておいて何だけど、この事務所の経営ヤバいんじゃないかな
https://i.imgur.com/YIzBCoJ.jpg
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-DSaR)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:08.85ID:gW+KJBdm0
第一印象がよくないアイドルを舐めてたモコモコパンチには社交性に富んだめぐみぃが距離を縮めてアイドルへの想いが溢れているありさが熱意をぶつけて和解する

たくさんのアーティストを送り出してきた庭園オーナーには歌が大好きで音楽に対する想いに敏感な可奈ちゃんが接して演出を考える

意図せずして相性抜群の配置になったの好き
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-dviy)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:48:16.40ID:5+5l0hbt0
走れ 走れ 未来へ
の所めっちゃ好きなんだけど毎回そこでミスるからめっちゃ嫌い
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:53:02.79ID:RzEnh30Y0
「一生推します!めいでんちゃんのためなら亜利沙なんでもします!!」とか非アイドル時代に言ってたのに
そのめいでんちゃんをIU的なやつで負かして泣かせてしまう亜利沙
勝ったのに全然喜べなくて楽屋裏でぐちゃぐちゃに泣きながら「亜利沙、わざと負ければよかったです」
って言って仲間(センターに選ばれなかったのを悔しく思ってる)に頬ひっぱたかれるんだ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-dviy)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:58.78ID:5+5l0hbt0
「還暦になったら結婚して引退します」と言い切ってプロデューサーを困惑させる三浦あずささん(たかはし智秋(43))
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:59:56.41ID:RzEnh30Y0
亜利沙がトップに近付けば近付くほど自分が世界一大好きなアイドルちゃんたちの
夢を潰して不幸にして嫌われてしまうけど途中で投げ出せばファンを愛するアイドルという仕事を
冒涜することになるから止まることもできないという壮大な呪いの構図になってるんだよなあ…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-p499)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:06:48.12ID:D0F5qdrxr
>>438
美奈子「はいっ、IKKOさんにも佐竹飯店特性大盛りチャーハンですよ♪」
IKKO「ちょっと〜!この量どんだけ〜!」
美奈子「でも、貴音ちゃんはもう全部食べちゃいましたよ?」
IKKO「ちょっと〜!貴音ちゃんもう丼だけ〜!」
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:07:20.33ID:dBljM3aPd
>>477
タイトルは「推し、燃ゆ」でいこうや

別に芸能界ってゼロサムゲームじゃないんだけどアイマス世界観だと明確なヒエラルキーのある完全競争社会だからアイドル並び立たずみたいになるんだよな
バネPみたいに皆まとめてトップアイドルの精神が大切
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a1-IHcq)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:07:49.64ID:4q9RRCI30
拙者関西住まい
ライブのための旅行を上司に報告したら、県外への旅行ってことで口論になって
「緊急事態宣言出たら許可出せないからそう思っとけ」と言われたその日に宣言発令
いい年して泣きそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9782-Ho7r)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:12:59.87ID:hMH+SZKv0
無観客でもライブ出来ればまだ違うんだろうけどね
長引く事を考えるとそういうのも出来るようになっていかないといつまで経ってもライブ出来ず
ライブできないとパフォーマンスが鈍る
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-dviy)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:15:19.79ID:5+5l0hbt0
>>481
きた ザワッ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ZXcp)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:24:43.47ID:NilAi59od
道端でノーマスクで飲んでるサラリーマンの集団がたまにいるけど同じ社会人とは思えないやいね
帰りに道端で一杯飲んで行くかなんて言ったらやべーやつ扱いされてもう次の日には会社にいられなくなる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dkpF)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:35:53.18ID:KuY7HAked
バンナムの人も馬鹿じゃないんだから映画館が使えなくなった時のために配信も検討はしてるだろうよ
実際やれるかどうかは別の問題だけど
現地もいくら山梨ならOKと言ってもテーマパークNGの首都圏と京阪神から人が押し寄せる中で本当にやれるのかってのもあるな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:51:21.97ID:dBljM3aPd
木戸ちゃんとか芸歴古いけど確か帰宅部活動記録でシャニの霧子役の人と共演してるし世代的にはあんま変わらんよな

ミリオン最年少は木戸ちゃんとみっくどっちだったかたまに迷うときがある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:55:51.58ID:fKk/dQ/t0
帰宅部活動記録は木戸ちゃんだけ上手くて逆に浮いてたとか意外にもクレアの人が一番売れたとかむしろアザラシが一番売れたとか
色々思い入れあるけど今調べたらみっく出てて草
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:59:36.16ID:RzEnh30Y0
>>569
ASって上が40代とかだからすごい年上な感じするけど
はらみーがゆきよと同い年であさぽんあずみんもゆきよとかゆっけさんより年下だから
丁度シアターの上とASの下が交わってる感じなんだよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IUyB)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:15:34.57ID:dBljM3aPd
コンテンツ的にはシタからの世代がボリュームゾーンのはずだけどこのスレはストポム固有モーションのラッシュボタンをよく知る人間の方が多いだろうしおっさんの巣窟

確かにReTaleの作曲がy0c1eだと判明してもスレの反応微妙だった気がするな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-ashK)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:29:23.80ID:Apl0wCmP0
ボカロなんてメルト・ミックミク・わーるどいずなんたら・千本桜くらいしか有名所は知らんしなぁ
ソフトは持ってるけれどそういう用途じゃないし
ここ最近では安藤紗々がさかまリス子の別名義だったことのほうが個人的にはビッグニュースだわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57fc-4DW+)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:41:20.95ID:kPjduX/d0
過ぎ去っていった思い出…みたいなことですかね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-DSaR)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:47:58.36ID:gW+KJBdm0
SSは自己満足でいいやの精神だけどコメントちょっとでもつくだけでもやっぱりうれしい
一次創作だけど昔投稿してたやつで久々に感想来たと思ったら変な宣伝だったときは軽く殺意がわいた
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-K8m5)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:56:58.53ID:psimTeF60
MAD作者もお絵描きマンもTwitterでいかにファンを集めるかの戦いになってる
でもSSはスレ民のメス堕ちウォーカーくんみたいに作品力だけで勝負して当たることもあるから諦めんな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:00:54.25ID:JUFSRYuX0
>>686
親の顔より見た生意気ターン

ノベマス全部がそうではないけど読むスピードとセリフ送りが違うと中身良くても観るのがつらい!ってなりかねなくて
自分のペースでどんどん読み進められるSS読むだけでいっか…ってなっちゃうことある
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-DyZw)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:08:23.76ID:bgldrFV60
ちょっといいですか?

PurizmでBNS最新話読んでて静香のちょっといい話でいいなあ…って思ってたら
ライブシーンのコマの静香が鬼盛りでした

大事なことなのでご報告しておきます
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-LDMA)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:13:38.32ID:PorPcrd20
イベント「プラチナスターツアー」39th ABSOLUTE RUN!!! / ストロベリーポップムーン from Original Song [Al:17]
  2021/04/18(日) 15:00 〜 2021/04/26(月) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
04/19 00:00|. 126754 . 10616 . . 5488 . 3490 . 1834 . . 316|1265327 1191237 1141621 1060857 . 837510
04/20 00:00|. 244130 . 20745 . 11610 . 7970 . 5142 . 2122|1272232 1208016 1171161 1122136 1006295
04/21 00:00|. 331042 . 30446 . 17378 12503 . 8692 . 4076|1277182 1216870 1181088 1136234 1040910
04/22 00:00|. 471146 . 39920 . 23028 17108 12236 . 6048|1279763 1222013 1187015 1144292 1055339

――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」38th フリースタイル・トップアイドル! ([An:18] 150h) ―――――
03/22 00:00|. 224674 . 22353 . 15154 11752 . 8096 . 3538|1278727 1192769 1141587 1085792 . 972702 (3日目)
03/23 00:00|. 319074 . 32748 . 23239 17372 12288 . 5822|1283096 1199622 1149749 1096027 . 992241 (4日目)
03/26 12:00|. 850000 . 92580 . 57195 48517 32560 23052|1291381 1217281 1169185 1119385 1030498 (最終結果)
―――― 過去イベ 「プラチナスターツアー」35th Arrive You 〜それが運命でも〜 ([An:16] 198h) ――――
09/21 00:00|. 535568 . 37126 . 20346 13768 . 9628 . 5726|1225864 1151691 1111303 1073219 1014772 (3日目)
09/22 00:00|. 758609 . 49532 . 27066 18710 13564 . 8476|1230769 1157655 1117664 1079853 1024443 (4日目)
09/27 12:00|2693143 273756 . 85580 57956 43133 33094|1242871 1174961 1135791 1099899 1049745 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618872677/669
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-DyZw)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:19:55.90ID:bgldrFV60
マオウはともかくPurizmは買い支えないと前身のFebri同様に
休刊してもおかしくないから単行本待たずに買ってやって
ライブリーフラワーズが21ページに増ページなのは
掲載漫画が4→3に減った穴埋めとか単行本に向けてとかなのだろうか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776e-dloC)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:34:01.90ID:O3vAtrs70
お仕事まつりにマシュマロ食わしてるけど13%から上がらんな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:31.55ID:LVO8NIGp0
Amazonに商品はあるのに商品名で検索しても出てこないのはミリマガ+vol3の時もあったね〜ISBNを入力すると出てくるよ
これはただの政治的主張だけど紙の本を買うのはhontoにするといいかも
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-58nn)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:50:33.72ID:trXsEyVD0
TintMeもいちぽむも待ち望まれてたメンバーでのユニットって点は同じなんだけどな
最近低めのボーダー続いてるしやっぱりミリシタ全体の勢いが落ち気味なのかも
実際に走ってる人からすれば有り難いだろうから一概に悪いことでもないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-DSaR)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:51:44.51ID:PAB0Lkdy0
ReTale体験して自分が走るときは伸びないで欲しいの精神に固まった
けど走り終えたのを振り返って見る分としては担当の参加イベント今までボーダー低めだったから報酬じゃないけど伸びたのやっぱり嬉しいという複雑な心境
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-dMLJ)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:54:46.90ID:9zzFHaqwr
PST余らせてる人も多いし、半年待てばアナザー取れるから2500位のインセンティブが相対的に低下してるのもでかいと思う
だだ余りのアイテム含めて、その辺のてこ入れも周年で入るといいんだけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-fKgk)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:03:39.16ID:bgldrFV60
クリア回数埋めしてるけどソロアナザーほんとえっちだね
https://i.imgur.com/Txb1MQa.jpg
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-oKd8)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:53:35.54ID:xObiiTOl0
環(170cm)「桃子は結局身長伸びないままだったね」
育(165cm)「ね」
桃子(155cm)「二人が標準より大きいの! 小学生のころから比べれば15cm伸びてるんだから」

こういうこともありうる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-RE11)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:08:57.69ID:czXYyiJE0
welcomeセレチケ使っちまいたいけど選んだやつすり抜けするかもしれないしギリギリまで粘った方が良いよなー
画面左上で美咲ちゃが使い忘れないようにアピールしてくれてるし流石に忘れないだろ…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5781-1n/+)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:54:53.81ID:d/wpKBsh0
>>780
お忙しいところ大変申し訳ございませんがお時間頂戴いたします
私あゆあゆ保護協会という所の者でして
決して楽に逝けることのないよう念入りに出血を抑えながら少しずつ少しずつ色々なところを抉ってやる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b3-tDRd)
垢版 |
2021/04/22(木) 04:06:41.05ID:2JP8JhD20
あゆあゆものり子もあれで結構乙女で可愛いだろ
しかもナイスバディで距離感も近そうで気さくな感じがええやん
ジュリアはああ見えて面倒見がいいから色んなプレイを受け入れてくれるロックな女やで
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PtZ0)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:22:32.42ID:YzUhTB1ap?2BP(1000)

世界最高水準の人工光合成に成功 
トヨタ系
植物上回る効率

トヨタ自動車グループの豊田中央研究所(愛知県長久手市)は21日、太陽光を使って水と二酸化炭素(CO2)から有機物のギ酸を生成する
「人工光合成」の効率を世界最高水準まで高めることに成功したと発表した。過程でCO2を材料とするため脱炭素化につながるほか、
生成したギ酸から水素を取り出し燃料電池の燃料に使うこともできる。早期実用化を目指す。

豊田中央研究所は2011年に、水とCO2のみを原料とした人工光合成に世界で初成功。当初は太陽光エネルギーを有機物に変換できる
割合が0.04%だったが、改良を重ね7.2%まで向上させた。植物の光合成の効率を上回るという。

https://this.kiji.is/757547934281613312?c=39546741839462401

豊田中央研究所公式
https://www.tytlabs.co.jp/cms/news/news-20210421-1932.html
https://i.imgur.com/XaNh5lG.jpg
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-DyZw)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:36:17.49ID:bgldrFV60
固定で立てられず携帯回線で立てられたけど>>1
5chのツイ垢が二重になってて?ちょっとグチャってるぽいので
次の次スレ立てる方は修正お願いします

【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3716
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1619040297/


星座衣装の静香は激ヤバかわいい
https://i.imgur.com/DCZgzhv.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZzAP)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:59:38.63ID:5wwKlDqJd
1日目当選、2日目落選の場合どう動くのが正解なんだろうか
関西からの遠征になるから直接は帰れないし一日目は関西から現地、二日目東京辺りでLV取ってゆっくり帰るつもりだけどこれだと富士急寄ってる暇が無さそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-FdDp)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:39:55.68ID:fOU46dA1a
おはやいね
うぃごコラボ今日までやったやいね…
翼か美希パーカー買おうか悩んでる間に締め切り間近やいね…
美希パーカーは買っても部屋着だし翼パーカーも着る機会なさそうな予感しかない…けど欲しい気もする
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:27:38.60ID:LVO8NIGp0
194 ABSOLUTE RUN!!!
195 4月下旬メインコミュ

196 5月チューン
197 5月中旬メインコミュ
198 5月ツアー
199 5月下旬メインコミュ

200 6月シアター
201 6月中旬メインコミュ
202 6月ツアー
203 6月下旬メインコミュ
204 6月フェス

205 周年イベ

ミリシタもそろそろ200曲目が見えてきたんだなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-DdNk)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:31:40.10ID:AGi5+fRWp
>>224
>でっっ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-4DW+)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:54:48.68ID:GWmL9sWW0
>>886
たぶん3ヶ月周期だろうから
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-dviy)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:06:05.35ID:Unx5f7fP0
重くていいから熱くならなくてイヤホンジャックの付いたスマホとゴツくても断線しないイヤホンが欲しい

特にスマホの充電と一緒のヤツ中央にあるから親指勢にはキツすぎる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-wYoi)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:53.71ID:dK0S9/7eM
俺「おい美希!パーカー脱ぎ散らかすなっていつも言ってるだろ!」
俺「むー。部屋着だから別にいいでしょ。ハニーはガミガミ煩くて律子みたいなの」
俺「あのなあ……。あ、翼も!洗濯機にこんな無造作に放り込むな!ネットを使えネットを!」
俺「はーい、後でやりまーす♪」
俺「ったく……本当にしょうがない奴らだな……(苦笑)」
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-DyZw)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:36:46.99ID:bgldrFV60
>>895
断線しにくいL字タイプの端子なら多少マシにはなるが
断線しない、という絶対の保証はどこもないから
5k〜くらいからあるリケーブル可能なイヤホン買った方が
断線してもケーブル交換するからいいよ
公式コラボとか中の人がちょくちょくやってるコラボしてるようなイヤホンとかいっぱいあるけれど

アイマスライブのはまだやってないけどそれ以外のイベTは在宅増えたしどんどん部屋着にしてるな
白地のTシャツなんかは首元黄ばみやすいしアレ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nnRa)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:56.28ID:6qVF1L7Vd
静香はちょっと優しくされたり褒められたらすぐ股を開いてしまうからな
強レズADの間で押せば即ヤれる静香ちゃんって有名になってると抜ける
あと大学のサークルでもレズの先輩たちの姫になっててくれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-4DW+)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:33.23ID:GWmL9sWW0
>>941
これほんとすき
これ作ってる人のコラ全部すき
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76a-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:49.91ID:JUFSRYuX0
ウォーカーくんが毎度同じように金髪助手の用意したコスで女装潜入しては襲われているのは
ハメられて気を失ったあと目覚めるとそれまでの記憶がなくなって学習できないからだった…?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74a-4DW+)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:33:58.89ID:GWmL9sWW0
一週間しか記憶が保たない志保との日々を歌にして残す可奈…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-8F6Q)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:51:03.63ID:yUWEkelW0
セレチケ既存105/106で危うく無駄になるとこだった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-rPq6)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:17:44.42ID:uQbJlk+fp
ン?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 45分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況