X



プロジェクト東京ドールズpart225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (スフッ Sd1a-DaDJ [49.104.43.241])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:12.56ID:FR8AsglNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください


◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます)

※前スレ
プロジェクト東京ドールズpart224
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615544544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-DaDJ [49.104.43.241])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:28.07ID:FR8AsglNd
■曜日クエ
 日曜 全色フィール 無強化 コイン 武器素材(コモン)
 月曜 紫フィール コイン
 火曜 赤フィール 赤強化 武器素材 強化(ソード)
 水曜 青フィール コイン 武器素材 強化(ハンマー)
 木曜 黄フィール 青強化 武器素材 強化(ガン)
 金曜 赤青フィール コイン
 土曜 紫黄フィール 緑強化

土日と祝日は3倍アクセル可能(2/28〜)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-sM2N [150.147.121.184])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:57:47.43ID:1TRJVuI10
■よくある質問
Q.課金必須? 
A.特に必要はない。期間限定URなども3万天井で好きなの選べるが、別に手に入れなくても遊べる。

Q.URや限界突破は必須?
A.今のところ必要なし。定期イベント最高難度も無凸SSR編成でクリア可能。。
 イベント毎に適した性能のカードを持ってくのが大事なので、URよりSSRのほうが使える事も多い。

Q.リセマラのおすすめは?
A.前述したとおりイベント毎に有用な能力が変わるので、特にこれが強いというのはない。
 強いて言えば好きなキャラのURが後々狙いにくいのでオススメ。公認wikiなども参考にどうぞ。

Q.最強キャラ、カードは?
A.敵が攻撃力アップを使うなら攻撃アップ解除、敵が防御ダウンを使うなら防御ダウン解除が必要といったように、
 クエストによって必要な能力は異なる。最強とかはないので、開催中のイベントに適した物がその時一番有用。

Q.チュートリアル報酬でもらえるSSRのおすすめは?
A.攻撃スキル持ちの人形遊びがおすすめ。中でもナナミは攻撃役としてかなり優秀。

Q.イベントのVP消費2倍3倍機能って何か損する?
A.報酬も経験値も倍になるので損はない。ただし失敗した時の消費VPも倍になるので安定してクリアできるようになってから使おう。

Q.フレンドに貸し出すサポートの設定方法は?
A.マイプロフィールのサポート情報から設定できるよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-sM2N [150.147.121.184])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:25.28ID:1TRJVuI10
■武器関連
Q.初心者におすすめの武器は?
A.武器素材クエストでマテリアルを集めて祖罪武器の星3を作ろう。スキルはないがATKが高く強化もしやすい。

Q.星1と2武器の限界突破はするべき?
A.星3と比べて凸素材も入手しやすく強化費用が格段に安いので初心者、中級者にオススメ。星1武器でも4凸して強化すればATK900を越えるものが多い。

Q.上位の武器を作る時にスキルは引き継がれる?
A.武器を進化ではなく素材として新しい武器を作るので引き継がれない。

Q.武器作成しようと編成から武器外したのにエラーで作れないんだけど?
A.少女迷宮の編成に武器が装備されてしまっているので、手動で装備外せば作れる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d4-sM2N [150.147.121.184])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:58.86ID:1TRJVuI10
公認wiki
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

他のプレイヤーのEX攻略編成見れるのが攻略
公式からのお知らせがあるのが公認

・手持ち晒しの手順
ホーム画面→オプション→アイテム一覧→カードタブ
フィルタをかけるとキャラを絞ったりサブカード除外したりできる

・クラススキル表
https://i.imgur.com/hgoKPV1.jpg
https://i.imgur.com/gfqoFfD.jpg
https://i.imgur.com/tLayEWF.jpg


■クラス、フィールについて
Q.クラススキル? メインフィール?
A.公認Wikiに詳しく載ってるので一読すると良い
https://tokyodolls.g.boom-app.com/entry/projecttokyodolls-play-05
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-AcCi [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:30.72ID:NLyWpGqC0
>>1
立て乙保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-AcCi [59.170.24.250])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:49.11ID:LHmIojBz0
初心者だけど質問させてくれ。衰弱って新状態異常なんだよな?対策ってひょっとして女教師で解除しかないのこれ?
回復封印無効とか試したけど効果ない…いやまあ勝てるは勝てるけどミッションのHP80%異常とか全部取りたいんだけど
このゲーム持ち物検索厳し目?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-Kmle [112.69.159.145])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:42.33ID:MN3a/e0d0
基本イベントはその時の新ガチャの使えば楽出来て、引けなければ引けないなりに手持ちで工夫すればターン数かかったりするけど何とかなる、みたいな感じかな
まぁ工夫するにしても手持ちの種類がどんだけ揃ってるかが問われるからどっちにしても新規にはキツいが
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-AcCi [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:26:33.43ID:lLYTZFye0
>>1
立て乙保守
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-ZYEV [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:33.98ID:+SF4xJwh0
>>20
酷くて笑った
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-ZYEV [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:44.31ID:+SF4xJwh0
ワイシャツと通ずるいやらしさだ
欲しい…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+L0m [106.128.193.77])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:08:20.21ID:o3nbDONAa
残念ながらありません
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a73-AglQ [125.52.125.103])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:33:57.69ID:yD627Dcp0
凸するとフラグメント手に入るからDP自動変換も困る身

ガチャ引く人の方が困るわけだからなんとかしてほしいとこではあるけどね
石凸ボタンもこないだようやく実装されたし、要望送れば実装される確率はゼロから1にはなるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Grkc [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:30.57ID:b4KbTQpUd
んー...3000確定でレイナ先生
ステ1で推しミン
ステ2スカで30%が仕事してくれてユキ...
チームAも欲しくなるしカード画がヤバいヒヨヨヨも欲しいし...
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-AcCi [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:46:23.98ID:rOFy84gc0
あだ名に困った時の「OOちゃん」に逃げなかったことだけは評価できる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-VfxA [36.11.228.165])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:16:24.86ID:v+XBgYHaM
ステップアップ一周してまだUR引換券使ってないんだが
サクラとナナミだけ出なかったから引換しようと思う

新髪型的にサクラとナナミだとどっちがオススメかな?
ちなみに普段はサクラはFAガール髪型、ナナミはバレンタインおさげ髪型にしている性癖
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-AcCi [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:24:15.23ID:5aFk8CxW0
俺はヤマダの投票NightThrushにしたけど、みんなはどうした?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Grkc [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:43:20.97ID:ydFiHeQBd
晴れ着ダ氏は至高...持ってないんだがな↓
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c9-OmdV [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:44:04.39ID:6TfG5prr0
ボークスでキャラバンやってるからフィギュアかも
顔アイコンのクッションほしい。あとイーターぬいぐるみ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-aJtH [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:41.70ID:MCcdtgHG0
フィギュアは周囲の目がね……
だがしかし愛は盲目だ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A9Xl [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:17:04.65ID:uKAfRLnld
確定とステ2までで三枚
透けシャツ3人分交換しようか確定ガチャ券にしようか悩んで確定回す...待望のヒヨヨヨ先生ゲット!!ありがとう運営
透けシャツは嫁ミンのに換えよう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-UoPq [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:48:43.96ID:PXt7pu340
等身大か…
誰のにするか悩む
流石に二百万じゃ
一人しか買えない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-UoPq [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:05.87ID:PXt7pu340
2Bとコラボしたせいで
ニーアやってるんだけどひたすら暗い
アンインストールの日は近いな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A9Xl [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/18(日) 07:15:48.85ID:YUpkUXNvd
「ヒヨさんの妖艶な大人っぽさ...」
青50ナナミンの分析力よ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4197-r97/ [222.148.18.172])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:24:13.18ID:4ceqaljE0
ヤマダで懲りて(紫フィール)立ち上がるとき
手元には既にスタミナミン無い

勝利への標って唯一無二っていうか、同じようなポジションの歌出てこないよね
全部片付けてからのプレシャスデイみたいなのもいいんだけど、イケイケドンドンな歌流しながら大ボス倒すの燃える(exceed the emotionも好きだけど)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c9-OmdV [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:21:31.46ID:WTSpfzgv0
チームBはどの子も強そうな感じ
サクラヤマダはサブスキ優秀
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-Qn2Y [111.239.155.144])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:50.25ID:tCiZfl0Ka
グリッドマンコラボってどういうつながりで実現したのかよくわからんし
グリッドマンコラボでドールズにガチャ以外のメリットがあったのかもわからない

むしろあのコラムでグリッドマンのことを知って、今期アニメのグリッドマン続編観てるわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-dTST [126.78.234.133])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:35:08.95ID:yEwX4Vo80
50連してリースななみ2枚でたんだけど撤退でいいかな?
全属性持ってたほういいんだろうか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c9-OmdV [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:02.86ID:dHuVbYDu0
>>225
8-4はお嬢様バフを神使につけてワンターンキル
8-5はシタラADナナミンキャンスタユキで突破した
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-aJtH [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:49:28.64ID:5xYhXdQ/0
>>228
俺が流れを作ろう。
6-5クリアしたいので完凸Shiny貸してくれ(強欲)
というか持ってなくても友達になってください。
037.075.043.291 
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4kip [106.154.122.201])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:47.93ID:kIR+q+I6a
売上はともかく相対順位とかアクティブ数はわかるだろうとは思うが
まぁ続いていることに感謝するレベルだし、スクエニ内で下はもうないのは確かだろうけど(開幕大爆死したエンソルがこの前死んだ)


あと、よほどのことがない限りは大抵のソシャゲ運営はやる気あると思うぞ(能力足りてるかは別として)
もうすぐ死ぬアナムネシスは準公式放送で冬馬由美と川村万梨阿呼ぶくらいだし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-UoPq [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:03:39.86ID:ivSIZy7t0
どう考えてもレイナのパンティーが足らない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A9Xl [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:25.85ID:BRQmaQoid
リース衣装に何も感じずレイナゲットで即撤退した前回...
その後奈落で大活躍のリースを見せつけられる...
レイナ完凸狙うか他属性狙うか悩む...
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-ashK [60.37.202.51])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:04:52.14ID:wQ5JJC+H0
メインは無属性だ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A9Xl [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:20:49.08ID:BRQmaQoid
そうなんよ...配布5連で被ったらレイナ完凸狙うかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A9Xl [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 06:20:47.09ID:2pKl2EFCd
配布5連白白白からのリースヒヨヨヨ
仕事してくれたが被らんもんだな...
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-yrUp [175.132.37.247])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:35:32.52ID:16iGZEay0
>>262
それ不具合だよ
何も考えず交換してたらチームA交換した所で殆どチケなくなっててびびった
昨日の朝には不具合報告とお問い合わせはしたけどまだ返事はないなー

交換所しめるかせめてお知らせ注意喚起位はした方がいいと思うけど
バグレートでの交換を放置してるのはどうかと思う…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-aJtH [126.245.54.97])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:49:07.06ID:tHHMXzt8p
うおお、待ちに待ってた資料集じゃあ!
これで考察班活動できるな(^ ^)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c9-OmdV [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:46:04.62ID:djlk92wh0
神使SFADでフルオートっぽい編成はある
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-iIqq [49.106.192.96])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:18:05.54ID:V+L3tUUPF
色々試してみましたがオフショルミサキで攻撃反転解除しても防御アップを抜けず結局手動でも運任せになりました
怒りに任せてなけなしの無償石22連でSSRが三枚引けました本当にありがとうございました
よろしければどなたかしばらくリースをお貸し頂ければ幸いです
051.590.154.887
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c9-OmdV [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:17.62ID:djlk92wh0
>>303
もう少しHP盛って呪毒で任務完了
2万くらいまで盛れるなら最大で毎ターン約8万ダメージ出る
サポシオリをフレンドで代替するのもアリ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4kip [106.154.122.201])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:44:22.62ID:cioMYASka
>>305
呪毒は自分の最大HPに比例した固定ダメージを数ターン与えるバステだよ
このへんのめんどくさいのを纏めると
・毒:敵のみ。完全固定ダメージを数ターン
・アシッド:味方のみ。最大HPの割合ダメージを数ターン
・呪い:そのターンに与えたダメージに比例したダメージを受ける
・呪毒:上述

更に似たようなので場に作用する瘴気がある
これは一定ターン間に敵味方両方に固定ダメージを「ターン開始時に」与える
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-aJtH [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:21.28ID:rA99X8LE0
>>308
解説ナイス。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A9Xl [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:42.29ID:2pKl2EFCd
7-3キツかったっけ?
1・2の編成はメモったのに何故か3だけメモしてない...
来月ヤバくなるかな...
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b02-c20o [175.28.237.165])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:19:36.09ID:Q2c4C/3U0
イベントまったく進められないです
超級1になると2、3ターンで負けます
このような場合、ひたすら上級3を繰り返して遊ぶしかないのでしょうか

一度メモリアを使用して超級1はクリアしましたがなんかもったいないことしてる気がします、レンタルとかは遠慮します
イベントとか、だいたいレベルどれくらいから参加するものでしょうか(現在Lv35)
今はまだストーリーやってメモリア集めてひたすらカードのガチャまわすくらいしかないのでしょうか?

あちこち初心者用の攻略サイトも見たりしますが結局遊び方がわからず困ってます....
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-yqI5 [126.78.156.129])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:43:13.81ID:OkzLrtgT0
リースレンタルすれば簡単になるし、借りない縛りプレイでもなければどんどん借りるべき
ID載せればフレンドなってくれる人はいるぞ

とりあえず進められる所までイベントとメインストーリーを優先、デイリーは毎月半ばに強化キャンペーンやってるからその時にガッツリ稼ぐのが1番良い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-aJtH [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:57:55.25ID:330ISROp0
この美しい数字を見てみんな落ち着くがいいさ〜
91 88 86 84 82 81 81 75 72
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4kip [106.154.122.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:53:50.25ID:ebKhP06ga
版権で残ってるのが
DQは星ドラ、SL、ウォーク、タクト
FFがオペオム、BE2種、レコキ
ヨコオ系が(他社だけど)シノアリスとニーア
あとロマサガとショバフェスとオクトラととあるIF

あと、さっきあげ忘れてたけどグリムノーツもあったわ
美少女ものに追加してもそれ以外は男女混合の自社他社版権物が圧倒的に多いわな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-ashK [60.37.202.51])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:03:22.84ID:QA01OIh80
ノーツは終わってなかったか
エコーはまだ生きてるっけ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-4kip [106.154.122.201])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:35.48ID:ebKhP06ga
ごめんエコーズのミス
ノーツは死んでる
ただ、エコーズの後継動かしてる(よりにもよって4/1に告知した)のでそれ程余裕はないと思う
あと出る見込みなのがさすおにもとい魔法科の新作、塩見のダイ大、真島ヒロのやつが控えてる
神角は岩野が退社したからもう開発してないだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-UK5c [14.8.19.161])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:18:15.95ID:AGkOlvK/0
>>371
リースサクラがいればフロントに置いてコンボスキル使わせる事で後続のリースの火力が上がる。後はリースナナミン入ればバックに置けばサブスキルでダメを伸ばせる、二人ともいなくてもその編成で6ターンはちょっと長いな、サブカとか武器が気になる。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-A9Xl [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:56:58.46ID:++ni12bId
今ってリースレンタルのが使ってもらえるんかな...
昨日までナナミン先生2・3人に使ってもらえてたんだが
今朝は0だた...
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b02-c20o [175.28.237.165])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:25.89ID:Q2c4C/3U0
質問の内容が悪くて申し訳ありません

レンタルしよう!ということですが私はイベントで遊ぶ資格もまだないようです
どうしてもこれはクリアしたい!とかならレンタルも視野にいれますが、なんといいますかまだ「基本的な体力がなさすぎ」
私のチームがHP10000くらいしかないのに敵から一度に2〜3000もアタックされると話になりません
イベントはあきらめます


ストーリーやってたら少しづつレベルは上がりますし、とりあえずストーリーをと皆さんおっしゃいます
ただ、ストーリーやってればはたして強くなれるのかまったく「目標が見えてきません」
あまり考えず今はひたすらストーリーを、でよいのでしょうか・・
デイリーと訓練?はやってます
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-aJtH [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:56.39ID:330ISROp0
>>387
きみはレベル35って言ってるから新人マスターで間違い無いよね。俺も初めて一年も経ってないか
ら似たようなものだ。
ゲームの前にまず口調を変えたほうがいいよ。
文脈見る限りキャラ作りって感じもしないし。ネットに一定のマナーは必要だけど、かしこまりすぎるとつまらなくなっちゃうからね。(舐められる)
タメ口調とかにした方が、ここにいるドールズに魅せられた熱い奴らにとっても、とっつきやすいと思う。
まぁじっくり慌てず自分のペースで頑張りな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-B9Cj [210.156.119.207])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:24:35.49ID:av/rVVj20
もしサブカード枠が解放できてなかったらやってみて
https://tokyodolls.g.boom-app.com/entry/projecttokyodolls-play-05
メインフィールLv12まで上げるとできます
おまかせでいいのでセットすると、全パラメータが底上げされます
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-lMqr [14.8.133.130])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:35:59.25ID:FY9elOdu0
難クエクリアに大事なのは手持ちのカードの種類とカードのレベルだな
カードはストーリー進めてメモリア集めてガチャ回せばいい
手っ取り早くは課金だけど
カードのレベルはカードの強化で上げれるけどアイテムが必要
そのアイテムはどうやって入手したかは記憶にない
プレイしてれば溜まっていく

出来ることから少しずつ進めていけばいいよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-/58v [125.174.195.239])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:00.89ID:YJ80Ui3B0
なんか色々やってるとカード強化のための素材が溜まってるから、程よいところでショップだかで強化素材を上位の強化素材に交換できるやつに交換して(上位素材のほうがコイン関係のコスパがよい)カード強化していくといいね
中級クリアでイベントストーリーは全部見れるし、そこから上はクリアできるとこまででいいと思う
最初は全部クリアできなくて当たり前だし、強くなったらまた他のイベの超級挑戦してみるのもいいし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa2-Nexr [219.111.176.147])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:19:57.59ID:v+dblfgK0
>>387
強くなろうとして進めるとこのゲーム明確な最強や答えがないからしんどくなるぞ
ストーリー進めて石回収しながら、推しを見つけて愛でるついでに強くなる、ぐらいの感覚で行くのがちょうどいい
今は無理せずミッションもクリアできるところだけやって戦力が揃ったら改めて挑む、って感じでまったりやろう
聖剣イベも特別確保しとくべき!ってのはないし気楽にいこう

>>394
あれジャンプして落ちながらやってるもんだと思ってたわ
飛んでるならいろいろと矛盾するのは明確だし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc9-WyID [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:45.46ID:kGxxRJqM0
>>420
なんだこの倍率ぅ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:29:00.97ID:4Ga0So2W0
ふぅ、遂にユキに補正が付いたな。諸君らテーマはきついが分かってるよなぁ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-birt [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:08:41.88ID:GEJOTmio0
取り敢えずチャレチケ消化しておいたわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:13:38.62ID:4Ga0So2W0
>>437
とりあえず消滅しよっか^_^
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-BI5e [14.10.121.96])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:20:57.05ID:Y+jfToWQ0
ウマ娘のせいで、奈落ぜんぜんやってねえわ。
ウマ娘やばいよ、はまると時間吸い取られる上に金もかかる。
で、何がやばいかというと、そのせいで他のソシャゲがウマに食い殺され始めてる。
ここは、踏ん張りどころかもしれないな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-TZoX [49.98.133.179])
垢版 |
2021/04/24(土) 12:50:31.32ID:DGZBvZr2d
また病院から脱走したのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:13:34.49ID:3+8gF4r40
非常な現実を見て悲観的になるでもなく、悟ったように諦めるのでもなく、ドールズを発展させたいという願いがあるならば建設的なレスをするべきだーーとか言ってみるっす。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:41.47ID:3+8gF4r40
ドールズのスキル演出、特に曲関連のはセンス良すぎて怖いわ。
WannaBの庭園のドアが開くとこでワクワク感がとめどなく溢れ出てきてヤバイ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:50:07.41ID:IOpzxDyw0
一つ違うなぁ、
次元が。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-CLs+ [14.8.19.161])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:38:31.06ID:Q8zs6J6T0
>>495
編成次第だろうけど反転効果中に素殴りでブレイク値溜めて後1ターンになったらブレイクさせて次ターンに防御ダウン入れてスキルぶっぱってのもあるよ。

>>496
自分はハイスコア参考にしてインパクトドリアンでやったよ、これも編成次第なんだろうけど。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afbb-rqav [119.229.153.167])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:54:34.50ID:dZTsg3MM0
先生イベントの報酬53万ぐらいまであると勘違いしてて余計に走ってた……
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MXK+ [106.154.123.102])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:44:09.24ID:RLPnA/zEa
いや普通にガチャ更新しなくてどうやってやっていくんだ?
投票イベでも有償石砕いて回す人なんかごく僅かなんだから
まさかとは思うけど何処かからお金が恵まれてくるとか言うつもり?

あと、自分は別に更新来ないとは一言も言ってないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:30:39.29ID:IOpzxDyw0
Grave(墓) Owl(フクロウ) ってどういう意味だろう。
紹介映像でヒヨが土に還してあげるって言ってるから、少なくともGraveの意味は間違ってないとは思うが……
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-VT/6 [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/26(月) 03:37:32.20ID:e9Yke2F2d
ガチャ回したい欲をプラチケにぶつけてみたら6枚目の覚醒アヤとかって...
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-xG3e [49.106.186.134])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:21:51.02ID:vkzRDaCgF
メンテ聞いてないとかチャレチケ期限無くした方がメリットがどうとかはネタで言ってるんだと思うけど
本気で言ってる人がいるならお知らせ更新した時に下までスクロールして同意押さないとクエスト画面行けないようにするとかの措置が必要だな
それでも読めないマスターは読めないけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:20:32.72ID:d8hytVj70
>>569
レイナ様は料理の“外皮”だけはBeatfulにお仕上げなされるぞ!
そこんところ履き違えないでもらえますかねぇ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Nexr [133.155.213.88])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:39:02.73ID:GwlOt+Yc0
新EXT出るまで我慢と思って温存してたマテリアルコードをぶっぱなすぜ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Nexr [133.155.213.88])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:18:47.54ID:GwlOt+Yc0
>>580
リースナナミしか出ませんでしたorz 
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-Tat+ [125.174.195.239])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:48:33.59ID:aphR3WF70
今回はシオリさんとかレイナさんが強そうなテーマね
訓練とか芸を仕込まれそうだけど愛情はたっぷり注いでくれそうなレイナ様、ずぶずぶに可愛がってくれるけど部屋から出してくれなそうなシオリさん
サクラちゃんに平和に飼われたい気がしてきた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:25.45ID:d8hytVj70
なんかオ、シオリさんに飼われることを想像したら興奮してきたぞ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:01:39.00ID:d8hytVj70
>>612
大丈夫来てないよ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-birt [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:27:34.45ID:MK3jiFIL0
チャレンジ最初に1番上やったっきり
ダメだこれと思って面倒臭いから2番目しかやってないわ
飼われるならレイナ!
と思ったが考える事はみんな同じなんだな…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc9-WyID [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:30:20.53ID:GzTz+NZK0
>>612
4/25は法改正が無い限り何も無いから安心したまえ
もしノベライズの子がプレイアブルになっても登録日は1月だぞ(コミカライズの子は分からん)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc9-WyID [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:24:39.44ID:akIKl8jr0
385190588409

8-3クリアのため、振袖ユキを借りたいです
既にフレンドになっている方は変えてもらうと助かります
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7d-qMjW [202.231.69.25])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:17:04.69ID:QOCKZAGV0
ゾンビランド佐賀とコラボすればいいのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc9-WyID [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:50.48ID:akIKl8jr0
>>632
ありがとうございます
無事クリアできました
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-birt [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:09.19ID:tnobKR7s0
3000たまった
行ってきます!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-birt [111.106.162.91])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:23:06.70ID:tnobKR7s0
神使だった…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8712-/alk [60.37.202.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:50:05.66ID:24gErOeF0
>>667
フロント倒すとそこでターン終わらせるから使わないよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc9-WyID [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:12:06.12ID:hNsne3T30
>>681
ピュアならサクラをおすすめする
青系クラスに止め刺した時自分のSP回復するスキルある、サブがコンボ、配布の妖精剣と相性良いと使いやすい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:37:11.91ID:m38EKAv80
>>683
俺が聞くところによると、一億はくだらないらしい……
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMbf-yxcN [219.100.30.43])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:55:12.98ID:fuGZFkn5M
AM,SB,WBと引けてなかった最近のURぽこじゃか引けたのは良いんじゃが、EXR…どこ…?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMbf-yxcN [219.100.30.43])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:56:25.72ID:fuGZFkn5M
コラボガチャはレイナ様お迎えできたけど、QD一人もおりゃん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-VT/6 [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:20:58.97ID:PsP1fr8wd
三日目でようやく新EXRシオリン引けた
牛サクゥラ付きで...やっぱ牛・蝙蝠恒常ってのがな〜
そういや今イベ10万注入称号本トにないんか?
だったら推し全注入するが...
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-VT/6 [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:53:22.62ID:PsP1fr8wd
>>703
メインスキルは無属性だが...
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:33.22ID:m38EKAv80
みんなは何がきっかけでドールズを知ったの?
俺はツイッターで、水着ガチャスクショの香りに誘われてって人間だから、どんどんSNSとかで宣伝してほしいな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-4+BY [106.166.124.240])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:42:44.47ID:0bbZnT7n0
>>707
最初は片っ端から事前登録してた中で引っ掛かったのが切っ掛けだな
途中のハムスターが辛すぎて一旦ログイン勢になったけど、少しずつ遊びやすくなっていくのに釣られてメインになった

もちろんエロ衣装やパンツや下着がモチベーション維持に大きく貢献してるが、何気にストーリー面白くて気になるのも、続ける理由だな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MXK+ [106.154.122.251])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:54:15.07ID:2SyrLkOaa
スクエニのゲームを一通り触るマンなのでやった

事前宣伝の期間の短さが異常だった割にはこまめな宣伝をしていたのが印象に残ってる
今はHPには残ってない(各種動画サイトを探せば見つかる)けど、声優売りをしたかったのであろう残滓の声優インタビュー動画とかもやってた
久保がレイナ受かったのは意外とか(基本的にオーディションで9人選んでる)、遠藤のコメントが8割クズで2割戦闘狂というようなコメントをしてる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-sOax [118.2.114.20])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:27.34ID:0Wudv67c0
ダークファンタジー物好きだからリリース前から存在だけ知ってた
でも端末や身の回りの都合でインストールしたのは随分後だったと思う
ストーリーも面白いけど歌が好きすぎる
C1、1章のリーパー戦での勝利への標が流れる演出は痺れた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-+wrB [106.156.214.188])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:05:15.28ID:mQ+fB5pC0
2年前たまたまバナーで誘導されてだな
ソシャゲだの美少女だの無縁でいい歳こいたオッサンだが何かひかれたのかな。初めリセマラも分からずにナースミサキでスタートしたのは良い思い出。
 他のソシャゲには一切興味無いから相性が良かったんだろな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:44:57.69ID:AnWNgoB40
おお、意外といい話聞けたな。こういう系の話題はもっと盛り上がってほしいものだねぇ(シミジミ)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-yoMS [14.8.67.192])
垢版 |
2021/04/29(木) 03:14:23.39ID:tLNUcOIw0
>>707
当時瀕死のポプストやっててそのスレに例のサクラが死ぬムービーが貼られててそれを見たのがきっかけ
スクエニつながりだけど主人公がいきなり死ぬゲームが始まるぞとか言われてた

リリース数日後から始めたけど、ちょうどポプストが終わるタイミングだったから金銭的にも時間負荷的にもタイミングがよかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc9-WyID [222.0.186.26])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:56:00.52ID:bHRsACUc0
>>707
自分の推し(男性声優)が出るアニメの主役が本渡さんだった。高橋李依さんも出てたな
当時ガルパもやってたから佐倉さん遠藤さん明坂さんもいてもうやるしかないなと
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:06:16.38ID:AnWNgoB40
>>740
俺はそれでも意外と嬉しい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaf-VT/6 [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:33:55.37ID:+zGNR1pJdNIKU
今回10万注入称号ないっぽいから推し全振りにして昨日辺りから軽く走り始めたんたが...
みんな毎回こんなに気合い入れてやってんの?
お薬がメリメリ減っていってプレボもスッキリしそうでいいんだがコインの貯まりが速くて困るわ...
てか最終日まで走り続ける自信が無い
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa17-WyID [106.128.194.112])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:56:58.75ID:qkJTHsG7aNIKU
ふと思ったんだが、RAVENの系譜が英名&鳥の名前があるNT、GOだとするなら殲滅って何なんだ?RAVENの分岐進化か?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efa2-Im0W [219.111.176.147])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:15:49.51ID:GtZXQj+N0NIKU
RAVEN…まだフィールとかの使い方よくわからん、とりあえず能力強化させよう
殲滅…まだよくわからんけど、ドールの戦力強化案として攻撃性強化と機動力殺さない程度に装甲追加
 (後に自分で障壁張って軽減できるなら装甲要らないじゃん、と)
誓願…ようやく本来の目的の奇跡の再現ができるように
NT…一つの完成形、覚醒人形の仕組みを解析して自分らなりに調整を加える

だったはず
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa17-WyID [106.128.193.229])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:39.44ID:VevPvpdJaNIKU
>>747
>>752
二人ともありがとう
これ投稿したあとに誓願のこと思い出したんだ...全員の誓願8凸してきます
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa17-WyID [106.128.193.229])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:51:59.82ID:VevPvpdJaNIKU
ID変わってる
>>754>>746は同一人物です
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaf-VT/6 [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:42.59ID:+zGNR1pJdNIKU
10万称号あるんか?!
お知らせ読めるマスターのつもりだったんだが...
イベ画面からだと記載ないから無いもんだと思ってた
今回は走り始めちゃったから推しツッパ継続するわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-MXK+ [106.154.122.251])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:17:27.43ID:CH0+F7UQaNIKU
>>768
普通に強いからでしょ
そこそこのチャージで防デバフ撒く多段攻撃で火力が確保できる
2ndの属性によっては他2色にすれば火力のフォローも効くし、橙紫桃が敵ならこちらのダメージに影響がない
唯一の欠点は黒ミサヤマダ使う場合はタイミング考えないとメリットを潰すこと
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaf-VT/6 [49.98.169.98])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:06:52.68ID:+zGNR1pJdNIKU
今日配布の11連は執行アヤnewでした
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b58-rqav [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:27:24.85ID:AnWNgoB40NIKU
俺は地獄のマテコをSSR2枚(ドヤァ)でなんとか乗り切ったぞ。俺こそが奇跡の代行者だぁ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-VKkL [219.111.176.147])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:01:59.29ID:GUA+UySW0
間隔的にも歯車の系譜はEXRは間違いないだろうね
もしURだったらビックリ過ぎるレベルだけど、ロードマップ見る限り他にEXR出すタイミングないしな
GO出したばっかりで来月EXR復刻ガチャなんて訳わからんことする理由もなし、欲しければ今のうちから備えたほうがいいな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-2JZC [49.97.107.210])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:40:16.43ID:xkd36fDSd
GOガチャ有償24000使ってユキとナナミのみデイリー無償15000でUR2でマテコガチャ2回で被りADレイナ
払った対価に釣り合ってないが以降のガチャラッシュ考えると引き際か…
ナンバーズ追加後のEXRガチャは天井は選択チケにして欲しいもんだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:38:17.45ID:3P0FpjvO0
流石ミサキチ。投票イベント暫定一位の称号は伊達じゃないな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-cr1Z [114.19.94.221])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:49:00.66ID:08kZ52e+0
GO無いけど神引きしたわ

https://i.imgur.com/xqiUyXm.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b912-j6Hx [60.37.202.51])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:09:26.19ID:c/OtM4He0
>>796
ラジオ聴こう?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:24:12.79ID:3P0FpjvO0
>>799
まじか。マスター未成年だったのか。
マスターの年齢は配慮でぼやかされてると思ってたんだけどな。
俺はおそらくまだ年下だけど……
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-MVWC [126.78.234.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:27:09.38ID:qXeqibUn0
どなたか暗殺者サクラ貸していただけないでしょうか、よろしくお願いします。
286.261.423.766
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-MVWC [126.78.234.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:39:57.82ID:qXeqibUn0
>>810
本当ですか、ありがとうございます!
チャレンジしてきます!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:32:06.46ID:3P0FpjvO0
やっぱ奈落用にGO1人は確保しておきたいよな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-MVWC [126.78.234.133])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:17:54.23ID:qXeqibUn0
>>810
☆5とれました、ありがとうございます!
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:53:18.13ID:3P0FpjvO0
>>824
俺が神引きできるのはお前のおかげだよ。
ありがとう。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-VKkL [219.111.176.147])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:27:27.97ID:SldPdoQJ0
>>813
表向きはマネージャー、実際そっち方面もかなり忙しい身でしかも結構有能
家族との連絡はドールハウスの仕組み的にも難しいだろうけど、国がバックにいるから何かしらのカバーはされてるはず
ただマスターは本当にそれまで一般人してたのか不明なところあるから身内いない可能性もある
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-VKkL [219.111.176.147])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:32:05.15ID:SldPdoQJ0
>>818
無凸AD、無凸GO、凸多め神使
これならGOのメインだけがギリギリ溜まらず、ADとGOのサブスキで1体目を倒すようにすると…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/01(土) 02:07:57.27ID:O5Ur9VIw0
>>830
まぁオウサマなんて呼ばれたりもするしね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3922-zW2v [124.247.152.236])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:07:40.52ID:CVgc2g4A0
あれなんか勝手に再カキコされてら
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-7W5u [115.38.23.149])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:39:22.24ID:e9QtKojn0
おほー
https://i.imgur.com/kkxM2cr.jpg
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:51:39.59ID:O5Ur9VIw0
>>848
今日GOレイナ様出たからやってみよーっと。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c9-zW2v [222.0.186.26])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:52:43.23ID:5J5m4DvZ0
>>851
散体したかどうかはオレが決めることにするよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:26:42.53ID:mlTOqgRH0
>>856
そんなことでやめるなんていうな!お前は大事な収入源の1人だろ!そのことにもっと誇りと自覚を持つんだ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9111-UkRp [42.146.108.182])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:53.78ID:DjHQ+uiB0
EXR 引けない…
腹いせに1番スケベな格好にしてやる!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aN8l [49.98.169.98])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:20:22.69ID:GC0jE/Ztd
>>861
なんか...カッケーな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b82-Q+dW [153.180.62.187])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:37:25.98ID:uvOAibD60
まあスク美女コラボマスターっぽいから、お疲れ
チケットやマテコが尽く望む結果じゃ無いからとゴミ呼ばわりしたり、NumberSが加入した程度でDOLLSを大事に出来そうに無いなら完結させた方がいい
余計な世話だろうが今はソシャゲやるより据え置きかゲーム自体から離れた方が良いぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-+dRU [110.54.100.157])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:11:46.07ID:wNZfZ65O0
一番ぼい〜んなコは誰ですか

プロフィール見るとサイズ的にはシオリさんですがいまいち納得できません
カードの絵柄とかで見るとレイナさんやアヤさんの方がおっきいからです
(ユキさんもスゴイ)

お薦めカードあったら教えて下さい
でも、ガチャで当たらないだろうからこれなんかどうだ!てのがあれば貼っていただけると嬉しいです、拝んでから寝ます
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:16:39.62ID:mlTOqgRH0
ヤベーここめちゃ過疎ってんな。
ま、普段は投票イベントに熱をあげるようなベテランマスターがたくさんいるってことか。
そいつらが帰ってきたとき、悲しませないように居残り組でちょっとレス数上げようぜ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:11.64ID:mlTOqgRH0
>>878
新人かな?トップをざっとあげると
サ82 ミ81 シ91 レ88 ヒ75 ナ81 ア84 ユ86 ヤ驚異の72!
画像は厳選中だからしばし待たれよ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ad-7W5u [115.38.23.149])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:22.52ID:pb83ih9f0
もうイベ周回してる人もほとんど居ないしいつ終わってもいいように心構えしとくか
サ終了前に自ら辞めてくのもまた一興
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:09:27.63ID:CTVJUHR50
>>889
TearRainはライブ抜け出し組のミサキ、ユキ、ヤマダの背景が外で、他6人がライブ会場なのペネだわ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-eh0L [111.216.90.242])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:34:41.62ID:uIlgUXdD0
GW利用してストーリー進めているけれど、やっぱ設定や脚本いいな
NumberSとDOLLSで会話させるキャラ選定やその内容が上手くて、DOLLSとNumbers両方にプラスに働いている。
もっと売れて欲しい

他のスクエニ系もやっているけど、そっちにもその能力を分けて欲しい位。
そっちは第三勢力がプレイアブルになってもずっと炎上しているからなぁ。いや、実際キャラもシナリオも魅力ないし。
各方面との提携企画力はあるようだけれど。

後はウマ娘のライブ機能のような物を汎用的なシステムで入れられたら素敵だけれど、予算的に無理そうなのが残念。
DOLLSこそあの機能を持っていて欲しいが

・・・無茶だけど、ウマ娘がDOLLSとコラボしないかなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:23:50.64ID:CTVJUHR50
>>894
本当それなとしか言えん。
やっぱりDOLLS最高だよな!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aN8l [49.98.169.98])
垢版 |
2021/05/03(月) 06:22:42.04ID:Fq3vPKeCd
10位以内どころか30位がキツい...
後3日も走るのがしんどくなったから他8人に10万注入してイベ終了するわ
好きなSS衣装なー...誓願は確かにいい
旧メイドの青もいいな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ts7H [125.52.125.103])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:18:12.06ID:nx4385Mt0
前にも見た気がするけど、その誰でもよさそうな称号に何の意味があるんだ…?
ドロップすらクソマズい投票イベで走るのってキャラ愛か自己顕示欲だけだぞ
そもそも銀称号の30位ボーダーそんなとこにないでしょ。100位は逆に100万そこらだし

それとも今回何人もいた10万F称号ないと思ってる人?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b912-j6Hx [60.37.202.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:59:02.99ID:jxddyFpd0
配慮だよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9c9-zW2v [222.0.186.26])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:17:57.93ID:+a6ivj3C0
ナナミンは上半身より下半身がえっち
乳デカが多い(9分の4)このゲームで脚が武器なのは良い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:07:54.59ID:CTVJUHR50
>>915
その時すでにマスターはそこにいなかっただろうし、誰かがマスターの話題を出さなければ反応しないって程度の扱いだったんだろうか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aN8l [49.98.169.98])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:52:11.93ID:tm+gYjaid
今日の無料3ステの見せ場は2ステの覚醒ヒヨヨヨ(1凸目)・心滅アヤ(3凸目)の2枚抜き...
溜まったマテ子ガチャはハーモニックミサキチ(5凸目)のみの爆死
まだ無料石あるけどこれで終了するわ...
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:33.32ID:bTzWHMgt0
>>924
はいえっちです。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b912-j6Hx [60.37.202.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:51.32ID:xJd+b2370
>>941
9人に100万づつ投票したら貰えそうな称号だな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:36.22ID:bTzWHMgt0
おーいこのスレにいる小鳥遊防衛大臣ー!
ここにアプリ実装前のNunberS召喚してくれ!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-UkRp [111.106.162.91])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:55:17.23ID:GMHTslS70
新しいEXR 出ね〜
6階終わらせて1000の5連引きたいのに
なんなんだよ6-1
6階はもうちょいお手柔らかにしてくれよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-UkRp [111.106.162.91])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:15:04.34ID:GMHTslS70
みんなが歯車持ってると思うな
今出来たわ疲れた
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e173-cr1Z [114.19.94.221])
垢版 |
2021/05/05(水) 00:03:06.93ID:z/72jWh10
8-1だけログ3だわ
最後の先制攻撃でふっ飛ばされる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:30:24.23ID:jOZ6KbeM0
(おいおまえら急に黙り込むなよ。あんなに楽しそうに奈落の会話してたのによぉ。)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7b73-UkRp [111.106.162.91])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:33.08ID:FZFVsqIZ00505
クラススキルのせいか?
ヒヨちゃんがなんか誘ってる感じなんだが…
やらしてくれるんだろうか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:15:38.94ID:jOZ6KbeM00505
>>971
大変申し訳ありませんでしたぁぁぁ。
何度か試しましたがエラーでスレ建てられなかったので、お手間をおかけしますが>>980の方スレ建てお願いします。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 4958-FYM5 [14.8.145.160])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:17:43.66ID:jOZ6KbeM00505
>>977
立て乙
次もEXR出るように祈っておきますね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b912-j6Hx [60.37.202.51])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:30:09.70ID:VZWEkO2N00505
>>982
もうやったでしょ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-2JZC [49.106.215.229])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:44:46.65ID:LymHCVc1d
あれ残留層自動表記じゃなく奈落エリア入ったら表記されるんかね
一桁ランカーで1層残量や無記名結構いてウィークリーミッションあるし数百万P走る層がミッションや
奈落オートで回収出来るの放置ってのなんか結び付かんでちょい気になった
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zW2v [106.128.195.70])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:24:49.44ID:q8UrYm+2a
>>996
どの判定にもよるかだけどクリア扱いだぞ
奈落だとログ5貰えないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 19時間 19分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況