X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 8374-fHh8)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:11:23.73ID:l18uExz70
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3702
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1618030015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-fHh8)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:12:12.44ID:l18uExz70
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケ使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-fHh8)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:12:28.74ID:l18uExz70
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/PwClogS.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/IUzzwMJ.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-3Cbc)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:14.36ID:R5bDvt6Xd
いちおつ
奈緒兄ってその気になれば毎晩違う女を連れ込めそうなレベルのハイスペックイケメンなのに家では妹を世話して女遊びどころじゃないって身持ちが硬過ぎて菩薩か何かなのでは…?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-OXnr)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:18:15.94ID:4tQE3FALp?2BP(1000)

量子力学はウソだった
100年かけて作った素粒子物理学の基礎である
標準理論に矛盾の実験結果



標準理論

一般相対性理論

画像
https://i.imgur.com/UeJofYt.jpg

素粒子物理学の根幹崩れた? 
磁気の測定値に未知のずれ

素粒子物理学の基礎である「標準理論」で説明できない現象を捉えたと、
米フェルミ国立加速器研究所が7日、発表した。
素粒子ミューオンの磁気的な性質が、
理論で想定される値から大きくずれていたという。
理論が想定していない力が働いていたり、
未知の素粒子が影響したりしている可能性がある。
事実ならノーベル賞級の成果で、
物理学の根幹が大きく揺らぐことになりそうだ。

ミューオンは、電子の約200倍の重さがある素粒子。
チームは、光速近くまで加速させたミューオンを
直径15メートルの巨大なリングに送り込み、
磁気的な強さを精密に測定する実験を2018年から続けていた。
その結果、測定値が標準理論が予言する値からずれていた。
約20年前に米ブルックヘブン国立研究所が行った実験でも似た結果が出ており、
異なる実験がいずれも理論から逸脱した実験結果を出したことになる。

標準理論は、素粒子物理学が100年以上かけて構築してきた根幹の理論。
これまでの素粒子実験の結果をほぼ矛盾なく説明できており、
2012年には、標準理論が予言した17種類の素粒子で
最後まで見つかっていなかったヒッグス粒子も発見された。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASP49755XP49ULBJ010.html
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-OXnr)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:27:48.54ID:4tQE3FALp?2BP(1000)

>>85
iPhone12
だにゃ

タブレットはiPadプロ
マックブック
アップルウォッチ
エアーポッズプロ

だにゃ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-OXnr)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:33:56.31ID:4tQE3FALp?2BP(1000)

未来飛行
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce56-JzgH)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:51.09ID:CDTIBvnU0
>>107
娘のように愛しく思ってるからでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce56-JzgH)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:04:52.13ID:CDTIBvnU0
ASのメモコミュも近づいて来たしそこで色々わかるのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-OXnr)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:21:44.71ID:4tQE3FALp?2BP(1000)

トルコ
国営放送
でも
アドレナクロム
放送
してる

事実だナ

画像
https://i.imgur.com/zUMtMq4.jpg
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-/pZj)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:43:19.47ID:symkMUOp0
どうにもフェス限にしにくそうな子をそこそこ残したままここまで来ちゃった感あるから
完走しないままフェス限二回目の子が出現して大荒れの可能性もないとは言えないなあ確かに
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:48:48.69ID:a8zvPOCs0
5月下旬以降に来たらフェスはまずないと見ていいと思う
次の月末登場程度ならフェス登場はありえない線ではない

>>222
そこは問題ないと思うけどな
フェス限とASは例外としてもロコ1枚目より前に2枚目貰った子はいないし、メインコミュも風花1回目が終わるまで2回目は待ってくれた
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6a-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:57:42.59ID:ddep9uCe0
奈緒兄とエレナが付き合いそうになって兄貴を取られたくない奈緒とエレナを取られたくない琴葉でことなおキてるってなりませんかね!?

奈緒兄ほどのイケメンと腕組んで街歩けたら優越感すごそう奈緒になりたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e241-WRaM)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:06:56.96ID:4o4uHSTQ0
奈緒兄は結構有名なプロサッカー選手らしいしモテモテなんだろうな
しかも奈緒のアイドル活動を心配する妹思いな兄貴でもあると
アイドルの親や兄弟もなかなか完璧超人らしき人多いな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:27:33.30ID:GiKhKGQY0
>>296
実際発狂まではいかないけど祝辞言った後に素直な気持ちを伝えてこっちの精神を削ってきそう
私はプロデューサーさんを特別な人だと思っていたけどプロデューサーさんにとってはそうじゃなかったんですね
プロデューサーさんにとって特別じゃなかったことが寂しいです みたいなことを無理した笑顔で
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-qFnO)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:31:10.05ID:NDc+GY3n0
グデグデに酔っ払った莉緒を家に送ろうとするとこのみさんに「私の家に泊めるから」と邪魔をされ
酔って身体を押し付けてくる風香は家に送って
「終電なくなっちゃいました…」とかいう歌織さんを傍目に歌織パパに迎えにくるように連絡する

そんな呑み会
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-cZ8f)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:32:56.42ID:MH7kpC1U0
>>295
それはきっとジョシタミンα、キャワピタンX、ツルスベミンR-2のどれかが入ってるぞ
数時間後にはピンクのユニコーンがお前の目の前に...
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4a-slfm)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:35:18.58ID:dY3zyWBt0
大好きなPさんと歌織さんが結婚すると聞いて本当に嬉しくって
でも会えない時間が増える度に胸にもやもやが溜まっていって
やっと会えたPに話そうと追いかけた先には見たことのない表情で見つめ合う二人がいて
二人はもう自分を一番に見てくれないんだと気づいて頬に一筋の涙が流れる
その時が星梨花ちゃんが初めて恋を自覚した瞬間ってことになりませんかね!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-WcP7)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:45.51ID:MH7kpC1U0
調理しながら時々料理酒を飲んでる美奈子
いつの間にかアルコール耐性ができていて…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-cezU)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:54:10.38ID:e1TD1UsV0
ふぅ…酔ってしまったのです…
今日は…あなたの家に泊めてもらってもいいかな?
とか実は酔ってもないのに素まつりで既成事実作りに来るまつりさんっていうのはどうですかね!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-cZ8f)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:10:17.63ID:MH7kpC1U0
>>374
S4Uでsuper loverのカードという事から考えてみると
兄貴と見せかけてガチでチャラ男にナンパされて引っかかった奈緒
ってことになりませんかねえ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef4-EVOA)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:16:04.19ID:qUOdoWHU0
今日は休日だからいいけれど、
仕事のある日に15時からイベント開始でドリンク6本消費するのきついから、
全ライブを強制される後輩の方も楽にしてほしいやいね

>>421
性格や言動は全然違わない?
白銀リリィ(CV上田麗奈)の方が貴音に似てるわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e73-uh6b)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:31:48.25ID:JKiA5Mjz0
5分の3(うち2限定)で勝てるから5凸ガシャ1セットくらい回したい気がしてくる...
けどあんかなに搾り取られた石回復してないからまかべーとミリクロ可奈ちゃん来た時考えると余裕がねえんだよなあ
ミリクロはセレチケに逃げるとしてもまかべー次は限定の可能性高いだろうし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-FlhG)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:33:47.85ID:EP9m8wBrd
環「全然違ってるぞ!」
おやぶん「……」
環「環言ったよね?白いお馬さんが勝つって!この結果は何おやぶん?」
おやぶん「(メイケイエール一点買い)……当然の結果です」
環「もういいぞ!環が馬券買う!」
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-QnfV)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:09:27.02ID:dmtJOWNCa
エレナ「ナオのお兄さんカッコよかったヨ〜!また会ってみたいナ♡」
奈緒「うちのアニキもエレナちゃんめっちゃかわええやんって言うとったで」
エレナ「ホント? エヘヘ…」

琴葉「エレナ…どうして……!」
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 270c-qFnO)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:12:14.91ID:NDc+GY3n0
ワイP「奈緒のお兄さん格好いいな…またお会いしたいよ」
奈緒「え…そうですか…アニキもPさんの事いい男やって言ってましたけど…」
ワイP「ハハ!そうかぁ!今度一緒に食事でも行きたいなぁ!」
奈緒「いや…えぇ…??」

琴葉「P…どうして…」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ea-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:16:51.48ID:3MLN83op0
>>607
あれは絶対にあり得ない、設定と完全に矛盾するわけでは無いが
そのキャラの今までの台詞や行動からすると存在が不自然ではあったのは確かだから
(物凄い極端な言い方すれば千早に弟とは別に存命の妹が居ても矛盾はしないが釈然とはしないだろうし)
ただ百合カップル代表3組に入るようなキャラだから弟の存在カットになったのであって
他のキャラならスルーだったのではってのはあると思う

>>618
意図的じゃ無いはずなんだが目の影が煽ってるように見えたのがな>GBM
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM92-7FqQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:18:28.88ID:yNUyxMZHM
>>607
推しキャラの話でもないから心情の推測になっちゃうけど
開始から2年半ずっと一人っ子だけど幼馴染の存在が大きいから世話焼きになったと思っていた子が普通に弟の世話も焼きまくってるお姉ちゃんキャラだったことにショックを受けたのではないかというのが個人の見解
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 365c-PPAW)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:55.43ID:ps0BjFgt0
よこやまおにいさん「顔が小さくて、首が細くて、脚が長くて、ちょっとSuper Duperな感じする頑丈な体をしてるのが奈緒です。
突っ込みもせなあかんし、ボケもできなあかんし、どこでも、こう、漫才したりできるような体になってるんで。
ヒトの体は丸っこいドクロが体に乗っかってますやんか。その丸っこいドクロの上にさらにHARAPEKOがあるのが奈緒の模様です。」
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-IqxH)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:42:10.77ID:YrrrqBHdd
奈緒兄の顔が出たからワンランク上の次元の奈緒兄エレナシコが捗るな
スランプの時に太陽のように明るいエレナと公園でパスの練習して純粋にサッカーを愛していた頃の気持ちを取り戻すと思うとスーパードピュアー
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd5-LdNq)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:45.20ID:tZi5M3O/0
僕はウォーカー、探偵だ
あるJリーガーの調査を依頼されサッカースタジアムに潜入している
金髪助手のアドバイスでチアガール衣装を来ての潜入、もう女装も
慣れたものだが露出が多いこの衣装は流石に辛い

「なあチアガールはん?」
突然呼び止められ、何事かと振り返るとそこには調査対象のJリーガー
がニヤニヤ笑いながら立っていた
「分かってんねやで、チアガール…いや探偵はん!」
「なっ!」
「ワイの事調べてんねやろ?ええがな教えてやるさかい、こっち来ぃや」
「ちょっ、止め、止めて!」
「やっぱりや、ええもん生やしてるやないか」
Jリーガーは僕の股間を容赦なくまさぐって来た、一体どうしようと…

「ワイだけじゃないで、チームメイトもな、ほら我慢できへんねや」
通路からぞろぞろと現れるJリーガー達
細身に見えるがボディコンタクトに強い筋肉質で屈強な男達だ
僕はどうなってしまうんだろう

「ワイら体力有り余ってるさかいな、一晩では終わらんから覚悟しとき」
僕を取り囲んだJリーガー達は
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-nkNt)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:50:45.71ID:wZLyd/Wjd
奈緒の家に遊びに行った時に奈緒兄と知り合って交流していくうちに奈緒兄が欲しくなっちゃって奈緒に隠れて直接的なスキンシップを重ねるエレナとそれに耐える奈緒兄ください
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-ILcS)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:57:21.70ID:NBOY0Gt+d
ワイ兄みたいなちょっとチャラそうな男は実は彼女に一途なんだけどホモ受けがいいからすぐ襲われてメス堕ちするって百合子に読まされた漫画に書いてあったって昴ちゃんが言ってた
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b648-3Cbc)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:00:31.24ID:BhMuy89V0
奈緒ハウスは最低でも2LDKで広めの兄の部屋と奈緒の部屋があるって考えると家賃12万くらい行きそう
それと妹の分を合わせた生活費を苦もなく払うってなると奈緒兄やっぱり高収入なんだろうな…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dc-LdNq)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:53.05ID:12TbrEI+0
あねねが他の男と結婚したのを知ってガチ曇りしたシタPさんが、
あねねの名前呼びながら無理やり海美ちゃんを犯すけど、あねねの代わりでもほんの一時でも、
シタPさんから求めらることから抜け出せなくなる海美ちゃんの薄い本良かった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-tcih)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:02:13.14ID:sEZftoOia
狙われてる刑事で思い出したけど最近読んだ小説が推理物かデスゲーム系のどっちかだと思ってたのに最終的に女刑事を狙う二人のサイコレズがもう一人を叩き落とそうと事件を誘発させたり悪化させてる構図になってたのなんなん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-cZ8f)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:10.94ID:MH7kpC1U0
パチンコ屋と併設されてるラーメン屋で晩飯食べたので
ついでにミリパチの実機を一度見てみたいと思って店に入った。
かなりデカい店だったけど置いてなかったやいね。残念。
なお仮に置いてあったとしてやるつもりはなかった模様w
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6a-BC2S)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:52:07.21ID:ddep9uCe0
泳がなくて済むようわざと水着忘れた律子のところに水着を持った琴葉を差し向けて
Cカップの琴葉サイズの水着がEカップの律子ぱいに食い込んでる破廉恥な格好でビーチを歩かせて
自分がどれだけいやらしい身体をしているか解らせる1コマの枠外にいる可憐好き
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ea-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:03:21.18ID:3MLN83op0
いやらしい目で見るお客さんが居るからあまり胸元見える服は着ない方がいいと諭すが
常連客のことを悪く言わないで欲しいと反論され気まずくなってどうしようみたいな話?
もちろん美奈子も自分のことを気遣って言ってくれてることは分かってるんだろうけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ea-rK3i)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:35:48.54ID:3MLN83op0
正直チャイナは下半身ホットパンツでお茶濁すかと思ってました
あと最終結果見たら個人的には担当はセクシースパイが良かったなと
今後のSSRでもまずやらないであろうタイプだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況