X



放置少女 レベル215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (JPW 0H46-p0d7)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:58.40ID:WHil5Z1fH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


本文一行目に入れてください

■公式 http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97

※次スレは>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

▼前スレ
放置少女 レベル214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617198520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-p0d7)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:23.76ID:WHil5Z1fH
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 通常戦闘(戦役)はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。
次点でたまにくる軍令等

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。覚醒丹は調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。そんだけ。

Q. 射的はどこにいった?工房は何が出るまで回せばいい?闘鬼神シリーズ?
A. 一部ガチャは名称変更になった
神装武庫=Girl's Bar
兵甲工房=射的
工房は…まさか元宝を使う気か。無駄遣いはやめておけ

Q. プレイ七日目なのに文鴦取れないんだけど
A. 文鴦は虹アバ実装に伴い七日の詩では取れなくなった。その内再販に来るかも。最初は馬超でがんばれ

Q. 傾国や群雄,戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

Q. キャラいくら?
A. http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-p0d7)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:41.91ID:WHil5Z1fH
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-Yokr)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:10:17.02ID:8aWrtpfqr0404
質問です
闘技場では同じ同盟の人との対戦は避けた方がよいのですか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-Yokr)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:39:44.99ID:8aWrtpfqr0404
>>10
盟主によって違うのですか

>>11
150位前後です
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1d76-d3lM)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:45:21.41ID:HMSsBn7U00404
20位以内ならしょうがないけど150位とかで殴られたらうざいだろうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-Yokr)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:48:56.21ID:8aWrtpfqr0404
回答ありがとうございます
同じ同盟の人とは避ける様にします
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM89-AdJB)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:54:40.61ID:1jEj0/EXM0404
>>12
150位あたりで同盟員が殴ってきたら「通知読まずに間違えて殴ったかな?」って思う
何度も殴ってきたら「俺の事いじめたいのかな?嫌いやわこいつ」って思う
仲良い感じなのに殴ってきてたら「合わんわ。なんかやる気なくなってきた」って思う
何にしろ、舐られめてんなーとは思ってまう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-Yokr)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:02:09.79ID:8aWrtpfqr0404
ここで質問して良かったです
同盟チャットで質問したら「アホか?コイツ」って、思われるところだった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:08:42.99ID:FKk9o+o500404
>>22
同盟内で質問したら「どんどんやっちゃって下さい」「カモン!」って強い人や盟主、同盟内の誰かをカモだと思ってる人が言って
そこそこの人が無言でイラッとする感じかもね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-vJiz)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:36:01.38ID:UnLFeKp6r0404
>>22
クソみたいな同盟だな
俺の入ってるところは随分まともらしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMb1-PTAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:50:32.34ID:cmFc/g/BM0404
上位全員同じ同盟だから仲良くギリアタ合戦してるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1558-N4aT)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:01:30.42ID:DAj46V9t00404
「アホか?コイツ」とか思うか?思わんだろ
なんか被害妄想強すぎね?
150位くらいなら他に殴るヤツいっぱいおるやんけ
そもそもなんで同盟員殴ろうかと思うわけ?
どうせロクにチャットで話もできないんだろ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:06:42.28ID:myUzGlO200404
まともな神経なら同盟員なんか基本挑まんだろう。ギリアタなんて尚更。上位に固まってるからだとしてもギリアタしてるなら根性が腐ってる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1558-N4aT)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:29.72ID:DAj46V9t00404
挑むなっつーか他に殴れるヤツいるのにわざわざ同盟員殴る理由を知りたいのよ
同盟って運命共同体だから色々協力し合った方が良い方向に行くじゃん
こういう事を言ってるのって弱い同盟か無言駐屯野郎かのどっちかだろ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 83e4-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:53.59ID:DzXPWikM00404
同盟員以外の選択肢が少なくて、毎日攻撃・複数攻撃になってしまうから
同盟員に攻撃したくなることはよくある
その場合は9時過ぎてからアタックするけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:08:46.21ID:lWfTXF3400404
6万でUR閃取れると勘違いしたバカなんだけど、この状態からあと何万元宝あればゲットできるか大体でいいので教えてください…

2万までなら課金できます…😭

https://i.imgur.com/eqza4Df.jpg
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:09:24.54ID:lWfTXF3400404
残り1万切った時点で顔面蒼白になりますた…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 0d62-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:09:36.77ID:p/EpjN4P00404
別に選んで同盟員殴ってるわけじゃないし1日で同じ相手殴らないようにすれば
必然的に同盟員も入ってくるだけだ

運命共同体とか言ってるくせに勝てない相手に挑んで負けるより
同盟員同士で勝ったほうが同盟名声でプラスになるの知らんのか…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:41.14ID:FKk9o+o500404
>>40
わろた。ひとまず今日と明日一万ずつ入れて足りない分追い課金してください
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:13:27.52ID:lWfTXF3400404
>>44
>>43
2万でもギリなのか…
願い返しがほぼ底引きだったのが悔やまれるなぁ…
ありがとう、とりあえず1万入れてきますわ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 23f4-Jv9B)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:02.55ID:JG/VfhZF00404
>>40
経験的に必要絆÷5×2980×0.75すると大体残り必要元宝になるかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:28:37.83ID:lWfTXF3400404
>>51
約3万…
2万入れれば足りるかな…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:30:03.11ID:lWfTXF3400404
>>53
始めて2ヶ月も経ってないかと
最初よく分からずに呂布ってのに1万くらい使ったの覚えてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 23f4-Jv9B)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:39:43.18ID:JG/VfhZF00404
>>57
アタッカーでギリ採用出来るレベル
固定貫通、筋力パッシブなし、低倍率の一体集中の連撃、低レベル帯には鬼のように強いけどレベルが上がれば上がるほど相対的に弱くなる
ただナタにハマればナタキラーとしてはものすごく強い
まあハマる状況に持っていくのが難しすぎるけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1558-N4aT)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:04.37ID:DAj46V9t00404
>>42
ふーん…150位くらいじゃたった5回の挑戦で必然的に同盟員入って来ねえけどな
闘技場の同盟名声なんざたかが知れてるし同盟内でプラスになるように殴り合うなんて聞いたことねえがな
まあ君んとこはそうならそれで良いけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 1da2-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:17.71ID:Df20eDsa00404
唐突に頓珍漢なことを言う無双キチ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:30.10ID:myUzGlO200404
>>59 石油王と戦ったことある?
呂布とか石油王のデバフ2組で死ぬんだが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Saf1-vKHF)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:08:04.00ID:8gZ1vWgHa0404
だから自分が負けてなけりゃ同盟員だろうがギリアタだろうがどれだけやられても気にならないでしょ?
感情とかどうとかじゃなくて「負ける」のが悪いんだわ

負け犬の遠吠えなんざ聞く必要はないぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:31:15.22ID:Khi5j+Nmd0404
1なくしてほしいわ
でてきた時キレそうになる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1d76-d3lM)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:32:02.04ID:HMSsBn7U00404
群雄ギリギリ宣戦待機してる同盟員にギリアタとかはさすがに負ける方が悪いとか言えんけどな

まあ同盟員同士だと絶対的に正しいことなんてないし好きにすればいいんじゃないの
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMb1-PTAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:35:08.99ID:cmFc/g/BM0404
>>35
毎回黄金1位だけど普通
殴られたくらいでピーピー言うやつは誰もいない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMb1-PTAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:08.29ID:cmFc/g/BM0404
>>89
デッキ変えたり奥義解放で強くなったとか雑談してるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-Yl66)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:42:20.55ID:E47yZFaJr0404
このゲームそんなに続けるつもり無かったから一騎当千鯖で始めたら意外と面白くてちょっと課金して遊んでるんだけど
やっぱ続けるなら新しい鯖に課金した方が良いの?十二天将にサブ作ってるんだけどそっちメインにした方が良いんかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM89-AdJB)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:17.69ID:1jEj0/EXM0404
結果勝ってようが嫌いやわ。
100%向こうが負けるのに攻めてきてたらその馬鹿さがまた嫌いやわ。
俺以外で消化できないとかすぐ下にいるなら別だけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:54:24.00ID:xrOnOzqU00404
無課金で最上とるのめっちゃ愚かだと思ってまう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-Yl66)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:07:25.12ID:E47yZFaJr0404
>>99
微課金程度のつもりだから今回の最上はキツいっす
新しい壊れ待ちながらボチボチやって行くかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:12:21.66ID:xrOnOzqU00404
>>98
ナタ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 4b0e-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:49:10.04ID:5x6yagv300404
>>100
横からで申し訳ないけどナタ最上取って育成素材も元宝もカツカツなんだけど
それでも胡喜媚みたいなキャラがきたら取るべきなのかな?
元宝は最悪課金するからいいけど、どうも育成素材には課金する気にはならんのよね…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 251d-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:00:57.18ID:+lK+YKfm00404
胡喜媚はそっと添えるだけで育成不要。とるべし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM79-aUHG)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:16:17.49ID:dtbDT8CxM0404
>>110
開示請求はただの裁判手続なのに、「警察から開示要請受けた運営が監視してるのてご注意を」とかウケるな、キッズみたいでかわいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6dd4-5r6F)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:01.64ID:KlxEe7Vy00404
>>98
引退が正解やぞ(笑)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-vJiz)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:52:17.72ID:ej/nr1s2r0404
いや、無課金だから何をしても楽しいのかも知れない…
中途半端に課金すると競争意識が生まれて効率を求めてしまう…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6573-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:19:51.50ID:QwuJiUTi00404
>>130
面白くないです
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6573-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:23:21.46ID:QwuJiUTi00404
>>132
いや、面白くないです
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-xETx)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:33:35.18ID:flEPTNMta0404
初虹コビキだったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b44-Ty3g)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:34:47.94ID:SsNfA0WS0
3月7日の最終日にナタを取って瓶姫まわして鍛造石4個からやっと深淵160になったよ
2回くらいサボった気がするが、更新日は1日2回してるから30回以上回してるよな…
5個は2回だけだったような
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:45.45ID:xrOnOzqU0
強化結晶のほうがでるし絶対8%じゃないよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:18.25ID:FKk9o+o50
>>168
闘鬼ガチャが月最大20回でそのうち腰盾は10回やから
8%の腰が一回ってのは順当な結果だな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:15.52ID:FKk9o+o50
>>174
40000回まわして前後10%(7.2〜8.8%)に9割の確率でなる
10000回まわして前後20%(6.4〜9.6%)に8割の確率でなる
だったと思うから
あと39900連たのまい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zpQw)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:30:06.04ID:LWNNYQ7ld
>>178-179
さんきゅー
初めだけなのね

そういえば先日久しぶりに陣営の末端のSRどころかRまで
一体一体タップして確認してたらダウンロードしますか、ってのあったわ
登用したらスグにお触りボイスやら聞きたいのでダウンロードしてなかったはずがないんだけど
あまりに長期間使わない副将とかはデータ削減でボイスやら消されるのかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:38:38.09ID:FKk9o+o50
>>182
追加分やろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd4-5r6F)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:40:42.59ID:KlxEe7Vy0
>>120
もがみん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:57:20.95ID:FKk9o+o50
>>185
ボイス追加もされたんよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-p0d7)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:55:38.19ID:mYhhz1+oH
アニメはAmazonアプリ以外で見れた人いないんじゃない?
時期的に4周年のアプデの一つだったけど
なんらかの事情で公開できなくなったとかそんな事情っぽい感じがする
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:35:29.64ID:4ey6m5qH0
甄姫性格悪いのか
明確に性格悪いのって孔融くらいかと思ってた
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vIqp)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:49:26.97ID:T1v2XL/Y0
国民的アニメの高齢声優から似た声質の若手声優へ若返らせるのは仕方ないけど放置少女の声優交代はどういう理由からなんだろうね
性感タップとかゲーム内容の詳細知ってエロゲじゃないか!と後々になって声優人気が出てきてから黒歴史だと削除求めるのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:55:13.80ID:PjWynIA00
性感マッサージならセーフ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:00:37.54ID:zLYzsfs80
● CV担当変更キャラクター一覧

夏侯淵 変更前:林本光央 様 変更後:竹達彩奈 様
趙雲 変更前:朝倉愛 様 変更後:本渡楓 様
姜維 変更前:林本光央 様 変更後:白石涼子 様
張角 変更前:佐藤あずさ 様 変更後:小倉唯 様
トウ艾 変更前:佐藤あずさ 様 変更後:喜多村英梨 様
白起 変更前:水間友美 様 変更後:春瀬なつみ 様
上杉謙信 変更前:田中貴子 様 変更後:青木瑠璃子 様
王翦 変更前:春野杏 様 変更後:大野柚布子 様
劉邦 変更前:木野双葉 様 変更後:辻あゆみ 様
直江兼続 変更前:牧野天音 様 変更後:白石涼子 様
袁術 変更前:新田ひより 様 変更後:富樫美鈴 様
服部半蔵 変更前:石飛恵里花 様 変更後:富樫美鈴 様
衛青 変更前:寺崎明美 様 変更後:前田愛 様
田豊 変更前:佐藤美夢 様 変更後:春瀬なつみ 様
楽毅 変更前:佐藤美夢 様 変更後:秦佐和子 様
豊臣秀吉 変更前:久保田ひかり 様 変更後:三上枝織 様
孫堅 変更前:林本光央 様 変更後:森なな子 様

上の方調べただけだけど大手に変わってるように見える
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:02:15.06ID:zLYzsfs80
あとは買い切りにすると高くつくから声優変えて短期を繰り返す
とかか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:08:52.01ID:nl1UqWV8a
白起は今の方が声質もセリフもしっくりくるんだけど
全然合ってない前の方が良かったと思うくらい気に入ってたことに変わって始めて気付いたわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMeb-2e5f)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:13:36.46ID:JYBwi6BaM
● CV担当変更キャラクター  一覧

夏侯淵 :林本光央 様 →竹達彩奈 様
趙雲 :朝倉愛 様 →本渡楓 様
姜維 :林本光央 様 →白石涼子 様
張角 :佐藤あずさ 様 →小倉唯 様
トウ艾 :佐藤あずさ 様 →喜多村英梨 様
白起 :水間友美 様 →春瀬なつみ 様
上杉謙信 :田中貴子 様 →青木瑠璃子 様
王翦 :春野杏 様 →大野柚布子 様
劉邦 :木野双葉 様 →辻あゆみ 様
直江兼続 :牧野天音 様 →白石涼子 様
袁術 :新田ひより 様 →富樫美鈴 様
服部半蔵 :石飛恵里花 様 →富樫美鈴 様
衛青 :寺崎明美 様 →前田愛 様
田豊 :佐藤美夢 様 →春瀬なつみ 様
楽毅 :佐藤美夢 様 →秦佐和子 様
豊臣秀吉 :久保田ひかり 様 →三上枝織 様
孫堅 :林本光央 様 →森なな子 様
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-jdCx)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:44:52.95ID:lmxlzFGnM
グループがみんなやる気なくはじめて九州至宝5箱なんて見たが丹は0個だったな
調教を毎回全部出して欲しい気はするな
軍令は元宝が多いから売れなくなるわけでもあるまいし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:18:34.01ID:BDlVKR62p
最近思うんだが深淵1盾鎧混沌頭腰闘鬼指輪王者これがコスパ良くて強い気がする…
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 06:02:11.52
フォルテえぐいなぁ…30人まで減ってると思ったら上位が数名消えた
ああそうか…傾国の荊陽州の報酬が手に入るまで待ってたのか
これもう半壊だろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:34:46.38ID:zLYzsfs80
>>217
他鯖の変な奴の話おもろいけど。。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:50:29.25ID:nl1UqWV8a
>>218
別に面白くないっすわ
特にそういうのって長文スレ多いから読む気無くて
せめて短文でパッと読める書き込みにしてくれれば読むんだけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zpQw)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:18:43.77ID:O5LLW/SOd
晒し行為は便所の落書き以下だしNGにするべし
面白がって反応する奴は連鎖あぼんになるように
しっかりアンカー打つとかしてもらいたいものではある

>>229
自分が正しいことをしていると思い込むの重度のストーカーと同じ気質だな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:19:50.20ID:zLYzsfs80
みんな行列のできる法律相談所とか、さんま御殿嫌いなんか
こんなことありましたよっての見てみんなでワイワイ
あとニュースとか。晒しまくってるけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8578-2KrZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:24:38.34ID:ax8WdIx60
なんか昨日の夜からずっと重い
育成のストレスが半端ない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:33:25.57ID:zLYzsfs80
>>239
なっとく
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e4-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:06:33.91ID:aucSYITo0
5chのルール見てきたが、晒しNGなのは、個人特定や私生活暴露だから、
個人特定できない同盟事情の暴露はルールに抵触しないぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:08:31.01ID:zLYzsfs80
叩きNGってのもあったがこれは関係ないのか
運営叩きとか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-PTAN)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:12:33.30ID:MIJBdDYU0
ヲチ行ってやれよカス
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KrZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:54:52.68ID:S61TrCVta
それよりもクソ重いの何とかしろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:05:46.24ID:zLYzsfs80
さくらちょっとハシカン臭するのが気になるな。強力な状態変化とか火力もってるけど条件クリアキツイとか対象少ないとかになるんちゃうかこれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:11:19.53ID:nl1UqWV8a
色々終わったから確かにそろそろコラボ第二弾来そうだけど
7日の唄とかでUR配布からの虹ガチャとかないかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:21:55.24ID:zLYzsfs80
>>261
首に強い影おとしてるからやな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OrjQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:32:19.02ID:EfPsPQ6wd
すみれのパターンを考えるとスキル1が「桜花放神」、スキル2が「百花繚乱」はほぼ間違いないだろうけど、やはり原作再現を考えると範囲攻撃なんだよな。
全然期待できねー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:53:05.74ID:zLYzsfs80
>>268
そもそもネトゲのデータの所有権は運営にあるし
アカウントを財産扱いするならアカウント売買前提ですってことになるけど
アカウントの価値にガチャ結果関わって来る以上
財産扱いする人=賭博罪持ち
になるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:36:08.78ID:zLYzsfs80
>>271
胸じゃなくて顔が売りだからだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ad-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:20.21ID:hWCaYgVR0
>>277
おーぷんのスレにあるよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-AdJB)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:29:27.98ID:BvWqe/wPM
>>283
物盗むのと人殴るのがダメだとしか知らんだろチミ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lcpx)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:57.96ID:nR2kyeh5d
なんでブロックしないかな。笑。実は好きなんでしょ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lcpx)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:29:59.88ID:nR2kyeh5d
孫策伯符こい▶即ブロック
願い返し59000でました!▶即ブロック
気に食わない奴は即ブロック。
今じゃブロック数1000行きそう。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-aUHG)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:10:43.94ID:EI0sLyZ4M
気になり過ぎてサブ垢作ってしまった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:43.03
脱退した奴を他の上位同盟にいれないように盟主に根回しするような奴の同盟から脱退者が後を絶たないの

「勧善懲悪!」って感じで面白いよな

盟主1人だけになったら面白そう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:28.91ID:nl1UqWV8a
>>305
卑弥呼→毛利だゾ
毛利は別に必須級の評価ではなかったゾ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:27:26.66ID:BpxOdlwop
来月中には門矢18になりそうなんだが
自分も周りも18だらけになったら、もうゲームとして成立しなくないか?これ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ad-hYN3)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:03.03ID:hWCaYgVR0
フォルテ抜けた人達が作ったenjoy同盟が募集してますね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:57.22ID:BpxOdlwop
>>317
新鯖の一強同盟が一年後も一強のままってほうが、かなりレアケースだと思うけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:56.64ID:S106DW+h0
>>323
時間がたてば
一強同盟にはいりきない人数が強くなってくるし
俺、いっつも二位じゃん
他の同盟つくっちゃる下克上じゃい 的なノリもあったりで
ようするに2強になり3強になりと進んでいくもんじゃないの? って事じゃないの
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-TUYo)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:25.49ID:ZKH2s7yCd
うちの同盟は毎日誰が残り20〜30分で誰もいない城に突撃→落として怒られてるぞ
毎回新規で入った別の奴や
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:01.93
新規とか関係なくない?
鯖自体が新規ならともかく長くやってる鯖で新規参入だろうが無許諾の早落としはキチガイだな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd5-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:57:45.55ID:dNrJXxr80
チャットワイワイのとこは楽しいかもしれないけどその分崩壊も早い気がする
俺のとこ一位同盟だけどみんなびびってかしらないが発言してないわ
報酬が大きいから盟主が変な事しない限り崩壊しないはず
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:28:11.47ID:BpxOdlwop
>>323
時間経てば勢力図かなり変わるから。
特にナタ再販のタイミングで今まで目立って無かったプレイヤーが急に上位ランカー入りとか全然ある。

そのフォルテが一年後盟主そのままに一位返り咲きはありえないだろうけどw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:30:17.25ID:S106DW+h0
朝の宣誓、弁当詰めながらやってるとか聞くと
大変だわと思うし
一般人は22時とか寝る時間だもの
リアルを過保護しろってんじゃなくて
リアル削ってまでゲームにつぎ込めと言うのはどうなの? って事じゃないのかえ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:00.77ID:BpxOdlwop
>>349
今はコロナでアレだけど
21時〜23時って廃課金しそうな独身貴族が遊び回ってる時間だしな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0549-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:00.78ID:CNlhaDg60
課金ゲーなんて糞 札束の力で勝っても面白くない
ガチでそう思ってた
とっくの昔に引退したけどとあるFPSでプロゲーマーもやってたくらいだし
ただ今のゲームってランクシステムが標準だから、どんなに強くなっても大体勝率55ー60%になるようにできてるんだよね
自分自身強くなったらマッチングする相手も強くなるからな
ランクシステムがない時代は強くなればなるほど無双できてたから猿のようにやってたもんだ
このゲームはそのころの快感を思い出させてくれる
札束だろうがなんだろうが圧倒的勝率やキル数は気持ちいいぞ
むしろ金さえあれば俺TUEEできるなんてありがたいもんや
運よく金余ってるからできるんだけどな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vJiz)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:26:16.41ID:upKCVdP/r
いや壊れとか勘弁してくださいよ

既に1万入れちゃったから今日明日くらいにもう一万いれて最上取らないと行けないのに勘弁してくださいよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nKNj)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:32:10.74ID:viKViTtFd
みんな新キャラと言えば最上ナタばっか意識してるけど、そろそろ謙信と同等か以上の戦役キャラ来ても良くね?
戦役テンプレって未だ謙信1体のみだからなぁ
あと劉備以外の鼓舞役も他に出て欲しい
両方アバ閃だから純虹で来てもおかしくない
さくらに期待
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:35:25.81
ワイが小学生の頃はジャンプでちょっとエロいコマがあるだけで興奮してたのに
今のガキはこんなゲームやってたらアカンわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:43:32.07ID:Motd6dfj0
戦役は王貴人いるじゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d3lM)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:49:33.45ID:pk2aoVUqd
>>365
戦役壊れは多分出ないと思うけどな

さくらが戦役壊れの可能性は0パー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:51:11.23ID:XC4hJaWEa
>>368
狂乱付与来てくれればOKよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:48:36.96ID:K0jGgC5R0
>>380
とり過ぎ
育成はいったん最上ナタに絞った方がいい
元宝は課金出来ないならコキビや超公明用に貯めといた方がいい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-bYzF)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:55:27.63ID:Z4KFPY9nd
なんでそんな強キャラ揃えられるのに育成計画すらろくに考えられないのかと思ってしまうわ…。
課金額と育成資源と元宝管理、レベル、対人優先か戦役かなどで変わってくるのに…

課金できるようだから取った強キャラ全部育成してバフキャラも元宝買って全部取るが正解
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:57:25.14ID:axqHILhI0
定期解約してきた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:12:05.61ID:BDlVKR62p
>>376
いや狂乱付与するだけならいらんわ攻撃50パー以上アッププラス狂乱とかこないと枠ないぞ
それでも挑発でバフ守れる謙信の方が上だし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:27:21.25ID:Motd6dfj0
文鴦この前も来てなかった?めちゃくちゃだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nKNj)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:30:12.96ID:viKViTtFd
さくらの絵が酷すぎる
これで雑魚ならサクラ大戦コラボで来た新規、即引退でウマ娘に行きそうだなw
私が死んでも皆を守るって事はメガザルみたいな性能でも持ってるのか?w
ほんまに謙信みたいな性能で挑発はあるかもね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-XaJl)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:41:48.91ID:uZCH1mC7r
そもそもコラボで釣られてゲームやっても大体のやつはシステム上そのコラボキャラを取れないだろうし新規獲得に繋がってるのか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-1IHT)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:49:40.82ID:xJQhM5PZH
サクラ対戦で新規くるのかも謎だしジャンルも違うし
その新規がどういう理屈でウマに行くのかとかツッコミどころ満載すぎるだろw
仮に新規が居たとしても最大の問題は再販なしで課金しないと取るのほぼ不可能なとこでしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d3lM)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:56:50.87ID:pk2aoVUqd
せめてもう少し前から何月にコラボしますとか告知しておけばいいのにな
1万くらいならともかくコラボキャラ目当てで数万課金して始めるやついないだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d58-+tvY)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:04.04ID:PMAxbRp40
いやコスト安そうだし、これはこれでちょっぴり集客出来ているんじゃないかな
俺はゴールデンカムイ読むためにインストールしたくちだし
サクラ大戦ファンの満足度は低いだろうけど関係なくこのゲームにハマるかだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-aBeF)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:26:18.79ID:4CHhITjPa
桜対戦笑
なんて好きな奴おらんやろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zpQw)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:24.50ID:PxLNgkZBd
自分も謙パを優先して整備して、あとは最上ナタを適当にトッピングしてるだけの雑な陣営だけど
闘技場で下位から突き上げられても別に悔しくも何とも無いからなぁ

そもそものところ謙パしかメンツが無いってことは戦役重視であって
より高い戦役回して経験値がっぽがっぽ、レベルがんがん上げることに重きを置いてるんじゃねーのかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-vIqp)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:39.19ID:T1v2XL/Y0
対人パーティー育てきってから戦役パーティー揃えるか
戦役パーティー育てきってから対人パーティー揃えるか

パーティーの切り替え忘れではなくて、単純に手駒が全部揃ってない状態の人だとすると、対人戦役どっちから揃えるのが効率良いのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:49.76ID:BDlVKR62p
>>437
そら戦役やろ武器の強化値や進化上限もあるし相手よりレベル上の方が基本有利になるしレベル上げにかかる時間は課金じゃ埋めにくい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0549-p1/t)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:26:20.20ID:CNlhaDg60
武将の時点でなぁ
最上ナタと同等だったとしても取るかどうか迷うわ
3人もアタッカー育てるリソースなんて石油王しかないからな
重ー廃課金程度じゃ無理
奥義集め装備集めのほうがいい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:06.43ID:4ey6m5qH0
性能はUR閃のままにして、見た目だけURにするのってできるんですか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-yXwM)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:03:27.38ID:qRIdHxbR0
500万のアタッカー5人育てた所で
1000万の最上一人にやられるけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:10:51.14ID:4ey6m5qH0
>>453
どうやるんですか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:21:42.78ID:4ey6m5qH0
>>456
できました!!ありがとうございます!!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-rwrN)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:21.69ID:NB2qxibr0
>>437
戦役180 16位
闘技場 100位
無課金なワイ戦役重視したらこんな感じだわ
無課金で対人優先は魔境なんじゃないかね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:03.06ID:Motd6dfj0
無課金で対人重視とか面白ギャグにも程があるでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:47:16.05ID:+MsFzH6s0
>>463
元宝だと100くらいかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:51:30.40ID:BDlVKR62p
胡喜媚、妲己、趙公明、劉備、謙信、白起、義経、卑弥呼と劉備謙信卑弥呼の装備があればボスと訓練所は全てクリアできる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf9-XWCR)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:14.48ID:2GIEB2+R0
単騎特化ってどこまで単騎で育てればいいか教えて下さい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-rs1Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:37.11ID:+MsFzH6s0
>>463
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-jX3J)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:02:25.02ID:yNMlnMJR0
>>473
マップの端まで届く直線上の敵全てにダメージを与える程度の能力
つまり放置少女では、ボス戦役闘技お城ではカスだけど
調教や副将同盟戦では上から下まで全員薙ぎ倒しのぶっ壊れ性能になるな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb19-d3lM)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:59.94ID:nUh3PFzw0
まずセガサターンを買ってサクラ大戦をプレイしろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-PTAN)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:35:57.75ID:gdhYx262M
さくらってもう少し凛々しくなかったか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-hYN3)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:03.72ID:LPxs2oox0
>>462
無課金は対人重視だろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d3lM)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:00:27.81ID:gz0NZJpWd
コラボが強いことは100%ないから
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-hYN3)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:35:23.31ID:LPxs2oox0
>>476
課金額落としたり育成サボると40位ぐらいまですぐ落ちるしな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:13:00.78ID:9hALHFmCp
>>494
血桜あってもクリ率と筋力が上がるだけやぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:40:15.10ID:tPQNnh8j0
>>492
ロビ民は基本そんな奴しかおらん。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:49:52.20ID:tPQNnh8j0
スタンプ貼ってる奴はグロ画像関係なくただ祭りをしたいだけのクソ野郎。スタンプうつ理由が欲しいだけ。普段は公式が見れないから乱立はしないでと自治厨なくせにね。即ブロックして放置してればいいのに馬鹿の集まり。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:24:53.05ID:9hALHFmCp
>>500
やね。強いスキルと噛み合う白バフだから強いのであって単品だけ貰っても微妙だと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0549-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:07:49.57ID:aDQ3khE90
なんやかんやで闘技場一位なっただけれど並び順さえ変えれば俺に勝てるやつもいるのに
アホみたいな陣容なやつが多いこと多いこと
攻め側は相手の陣容見てから行けるんだから相手の反射爆弾の位置くらい見とけばいいのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ati3)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:39.33ID:mv9WaFLBd
一位を維持するのめんどいだけじゃないの?
一瞬勝っても報酬貰えるときに一位じゃなければ馬鹿みたいだし、
一位から一気に引きずり降ろされたらもったいないし
みんな5回殴りを強いられてるんだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:06:35.00ID:Nl4HAo5x0
>>508
自意識過剰乙。お前みたいな雑魚のためになんでわざわざ並びかえる必要があるんだ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:50:04.98ID:37hyykuVd
闘技場の1位は圧倒的に強くあって欲しいな。
並び変え程度で負けるような1位なんて凄みが全くないね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vJiz)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:51:46.02ID:DlPOQ/Gar
あと少し頑張れば勝てるほうが課金するからね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:02:47.40ID:9hALHFmCp
>>521
ならそろそろ別れよか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1558-N4aT)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:40:18.62ID:NzD9af4c0
鯖が終わるってよく言っとるが意味がわからんのだが何が終わってるの?
過疎るって意味なら人少ない方が闘技場とか傾国の報酬が美味いことになるし
黄金で勝てないって意味なら逆に黄金で勝ててる同盟って限られた数しかないじゃん
その同盟いる以外はほとんどの鯖が終わってるって事になるぞ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:42:51.65ID:wMrGI02ba
最上取得に2万課金悩みニキは最上取れたんだろうか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:48:28.74ID:9hALHFmCp
>>533
顔と声はいいのに身体か残念やわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:00:52.00ID:r/cPmd0K0
あの無駄にでかい乳がなかったら完璧だったよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d3lM)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:20:48.17ID:gz0NZJpWd
運営の意図しない挙動になって義経みたいに修正もできず
コラボだから再販もできないとかだとまた荒れるだろうから
当たり障りない能力にしかならんと思うぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-jX3J)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:34:51.34ID:VVZ+cxZfa
黄金1位で得た豊富な報酬を使って「他同盟・他鯖の連中よりも早く育成を進めて黄金で圧勝する」ことが強力なモチベーションなんだろうけど
放置少女においてそれ以外の楽しみ方は存在しない、とまで思いつめてるのなら確かに、黄金で勝てない鯖は終わってるということになるんだろうな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:05:33.69ID:wMrGI02ba
>>553
白バフは有益状態じゃない定期
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tmXe)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:06:54.00ID:N+7jOsMwa
強いな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:55.14ID:wMrGI02ba
まだ見ぬ敵に備えるアルよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tmXe)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:35.30ID:N+7jOsMwa
爆弾程普みたいな柔らかい復活持ちに当たると場の6人壊滅だな
バカみたいな壊れじゃなくてこういうの増やして欲しいわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d81-rwrN)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:16:04.19ID:ypsXnTQS0
0548 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-M/cP) 2021/04/06 11:56:07
弱すぎて草
ID:dKp9Tjtsr(5/6)
0549 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-DXVs) 2021/04/06 11:59:51
ぶっ壊れ来たぞ
ID:LPxs2oox0(3/3)
0550 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-IWLH) 2021/04/06 11:59:52
強いやん
ID:rjkPfprgr(1/2)

1人だけ エアプがいて草w
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:18:51.21ID:Nl4HAo5x0
これだからオッペケは…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:25:55.65ID:Nl4HAo5x0
>>583

新しく始めればでてくるよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:33:11.27ID:Sp3vkFp50
これお得ですか?
おすすめあったら教えて欲しいです
https://i.imgur.com/Md0wdzZ.jpg
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:40:04.52ID:wMrGI02ba
>>571
挙動分からんからとりあえず願い返し垢でとってみた
因みに6万5千元宝で取れた

人数が増えてもスプラッシュダメージは変わらない
スプラッシュで倒すとスキル再発動する

パッと試して分かったのはこれくらい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-1IHT)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:46:58.14ID:hKPbMtYPH
撃殺できたらおかわり、撃殺出来なかったらバフ解除+スプラッシュか
スプラッシュで雑魚倒しておかわりが理想パターンだけど運ゲーすぎるな

>>601
田豊アバが似た表記でダメージ増えるタイプだから増えるのかと思ったのにそれは残念だな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:52:54.68ID:wMrGI02ba
>>605
パッと試しただけだから間違いかもしれんからもっと試して違った訂正するかも
ただ敵が2人の状態と3人の状態でスプラッシュダメが0.5倍も変わらんかったから多分間違い無いと思う

>>607
スプラッシュの撃殺で再発動したけどワイの見間違いかな
ちょっと自信なくなって来た
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd4-5r6F)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:42:12.21ID:IJmuEkKj0
>>595
9割じゃないから損
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:43:20.43ID:oPmZyzP+0
解散って言っていいか微妙な性能だろ
鯖や順位によっては無育成と体力盛り入り混じってたりするし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd4-5r6F)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:47.74ID:IJmuEkKj0
>>531
報告がない時点で・・・(察し
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:47:05.83ID:oPmZyzP+0
>>595
出会いとラキスタは得
累計チャージもらうように調整すればもっと得
ひとまず紫の奴(晶石)を3倍した値でも買っていいと思ったら脳死で買っとけ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:52:20.48ID:wMrGI02ba
>>611
ごめんな不安だからきちんと検証して来た

スプラッシュは人数が何人でも与ダメの50%
ただ風破がついてる場合はその風破の分スプラッシュダメ自体が伸びる
ワイが確信持てなかったのはこのせい3人の戦役を2人にする為にダメ伸ばす必要があって風破でダメブレてて確信が持てなかった

スプラッシュで撃殺すると再発動するのが間違いないの確認した
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-J+Zm)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:14:14.72ID:cSic1a0ga
>>625
戦力6000万とか7000くらいまではバフまで育てきれてなくて雑魚混じりのデッキ多いからスプラッシュキャラ有用だね
億越えくらいになると柔らかいキャラが混ざらないなってくるから使いにくくなってくるけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:16:02.95ID:wMrGI02ba
メンテは普通に考えたら初心者ガチャの実装忘れとかだろうけどどうなんだろう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:27:02.03ID:yr7mr0MEF
>>634
相手を倒すとスプラッシュなし
おかわりはあるけど使いにくいと思うわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:34:53.62ID:oPmZyzP+0
呂布とっとくか。。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-RYj8)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:04:37.97ID:KV5zJp6xK
雑魚に初撃→撃殺するとスプラッシュ発動しない
スプラッシュキャラとしては微妙
同格クラスに初撃→スプラッシュ発動(ただの範囲攻撃レベル)→獲物の雑魚死ぬ
範囲キャラとしても微妙もっといい範囲キャラいるよね?
スプラッシュ欲しいなら しばしか餅光かな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55dc-gc6Q)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:39:57.21ID:0jbS+H430
>>639
それは鯖による
3ヶ月の場合もあるし、2ヶ月の場合もある
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:43.38ID:wMrGI02ba
メンテ詫び無したぁしけてんじゃねぇか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:50:42.90ID:apIZLubrp
初心者セレクトって普通よりお得なの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-TUYo)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:58:30.67ID:K/yI1A+6d
前から思ってたんだが、初心者パックはこの半額でもよかったんじゃないかってくらい買わせる気ない値段
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-Yokr)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:56.98ID:M4m3IDBQ0
最上覚醒させたいけど覚醒丹が1500個位足りないor z
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:31:47.85ID:wMrGI02ba
2割引でガチャ置くにしても
今まで奥義の為に定価で買って来た人らがどれだけ反発するかがネックになりそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7e-WEQk)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:37.88ID:vP14rwJS0
計画的な課金が好きな奴と無計画に勢いで課金するのが好きな奴がいて
計画する奴は孫尚香や月ギフから入るけど
無計画な奴向けのプランが魅力的じゃないんだよな
スタダで虹取るやつは計画派が多いだろうし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251d-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:14:22.63ID:0fTURWrD0
信長とか2割引きしたけど誰か文句言ってたか?古いのは2割引きでいいよ
白起とかほしがってる奴多いなと思ったら割引なしで出せばいい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-iXF8)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:39.98ID:e7T1dHXp0
対人は最上ナタ卑弥呼以外でもそれなりに陣営に個性出せると思うけどな
ワイは1年ちょい鯖でナタはいて最上卑弥呼はいないが闘技場ランカーキープできてるで
ザコ鯖と言われればそれまでだがな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-dcFd)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:56:36.35ID:9t+b8PGoM
橋本環奈の時もそうだけどコラボキャラは何かの劣化レベルじゃなくて最弱レベルのゴミにする方針なのかな?

橋本環奈→HP条件付き祝福2体付与のキャラなのに自分でHP条件を壊す回復をする。そしてアタッカーとして低火力で機能しないのに脳筋パッシブ。

さくら→アタッカーで単体攻撃からのスプラッシュ攻撃キャラなのに撃殺した時にスプラッシュ攻撃が発動しないからそもそも撃殺してもしなくても大ダメージが狙えないようになっている。スキル2も低火力。パッシブがゴミ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0549-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:36:47.12ID:aDQ3khE90
てけてけ意訳「スプラッシュ攻撃の強みは雑魚を殴ったときに発生する大ダメージの一部を耐久力の敵主力にぶつけられることで、直接殴るよりもダメージを
期待できるところにあるのに、さくらのスプラッシュ発動条件だと雑魚を殴ったときにスプラッシュが発動しないからゴミ」
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:48:03.98ID:wNTjQNBg0
あ、サクラ倒したらスプラ出ないのかw
文盲だったわw
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:02:27.14ID:wMrGI02ba
さくらはハマれば強いんだろうけどハマる場面が全く作れそうに無いのが辛すぎる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:05:10.27ID:tPQNnh8j0
石油王ほどエアプが多いぞ。金の力だけで強い。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nKNj)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:12:00.87ID:7OQhS6t7d
コラボこれだけイマイチ性能だとやる価値がねえ!
奥義なしは今後取れないからまだ分かる
だが性能に関しては違うキャラで似たような奴出せるし極論、見た目違いで全く同じのを出す事も出来るから強くしても文句出ないだろ
そもそもインフレして上位互換も出る日が来るんだし
せっかくのコラボで性能を抑える意味が分からん 他ゲーならコラボや期間限定キャラは壊れ混じってるよ ここのコラボは全く盛り上がらん 
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:14:30.22ID:pZOgrF8P0
鯖一位の廃課金が元々勢力値が一番高い同盟に移ってみんなやる気なしてて九儒十丐過疎化の危機です助けてください
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:24:58.21ID:pZOgrF8P0
>>728
なんかそういうレベルじゃなく金かけてる気がするんですよね
客観的な意見聞きたいんで九儒十丐見てみてくれませんか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:02.10ID:pZOgrF8P0
>>729
自分は入ってるんですけどね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb19-d3lM)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:38.50ID:nUh3PFzw0
俺が正義だ!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-hYN3)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:30:10.52ID:LPxs2oox0
最高の鯖やねぇか
ワイの所なんかゴミランカー達のせいで全く勝てない😢
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:35.41ID:pZOgrF8P0
>>735
ワルチャ祭りなんですよね
他の同盟でもいい人いたのであんまり気持ちいいものではない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:49.23
上位同盟の廃を集めたヴァルハラ同盟に思ったより人が集まらなくて
さらに戦力が分散化されて一強同盟から程遠い感じになっちまった

474鯖はどうなっちまうんだ
黄泉、晴天、エアギア、ヴァルハラ、フォルテ(ゴミ)の5強くらいになってるよ

ここから一強同盟の作り方を教えてくれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-1IHT)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:59:10.09ID:hKPbMtYPH
いま冷静に見ればカグラは人権レベルじゃなかったけど性能的に見所はある良コラボだったと思うわ
当時はウアサハの状態異常耐性万歳だったから過小評価されて時期が悪過ぎた
コラボキャラの再販全くしないってのも残念性能にされる理由か
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-/GLl)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:32.17ID:yJteot3oa
最上+4と+5の違いをガンダムに例えて教えてください

覚醒丹あと500個で+5に出来るんですけど
初心者割引の覚醒丹3680円の4回買えば行けるので
買うか悩む微課金です
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:23:05.55ID:e7Jp1o2wa
>>742
ボールとビグザムくらい違う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-/GLl)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:38:04.02ID:yJteot3oa
返信ありがとうございます

全然違うんですね
今日から4日間初心者割引で+5に覚醒します
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vJiz)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:03.68ID:rLdkKghor
コラボでぶっ壊れだったら無課金微課金はどうしようもないし最上手に入れたばかりの自分はほどほどの性能で嬉しい…
みんなどんだけ元宝持ってるんだ…
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンW FF79-5r6F)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:51:50.15ID:NaPU1bR7F
>>740
フォルテ乙
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nKNj)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:56:30.11ID:7OQhS6t7d
>>750
油断するのはまだ早い
今週の金曜日、もしくは来週あたりに壊れ出る可能性大
最上の再販をここまで早めた理由があるはずだからな
あと最上は再々販だから既に持ってる人が多い
要するに次の壊れに元宝残してる人が多い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-yxsQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:08:12.18ID:QJtfiLZoa
鯖内に3強同盟とか5強同同盟とか理想的な構成じゃないか。
一強か、それ以外か、なんて鯖こそ一強以外の連中(特に重課金)の気持ちが腐っていく一方だろう。
傾国はどの同盟も、無微も廃課金もみな開始時から張り付いて、
赤城ひとつ落とすことに四苦八苦したらいい。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0549-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:39:23.25ID:aDQ3khE90
>>762
元宝貯まるほうが現金貯まるより快感になってる不思議
金持ちになっても金持ちだ!って感覚はないけど元宝が貯まるとリッチな気分
元宝がないと震えてくる
かといって効率が悪いのはアカン
それじゃなにも面白くない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:40:00.58ID:p/aSW8cw0
〇マ娘に飽きて金が余ってんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-QlCN)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:42:14.32ID:T3dPC09b0
さくら取ってるやつ0で草
まだ初日だからわからんが
コラボまでして一体運営は何がしたいんだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-lcpx)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:50:11.93ID:tPQNnh8j0
コラボは閃乱カグラ辺りまでは安く現金で買えたけどその後運営が欲張るようになって一気に売れなくなったね。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0549-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:54:21.29ID:aDQ3khE90
わかったわ
今後コラボは主将のアバターとして売り出せばええねん
主将なら多少力差あってもうどうでもええやろ?
主将同盟戦くらいにしか影響せんのやし、好きなキャラ主将にできて
みんなハッピーじゃん
主将は戦力的にゴミってところを利用しよう
これでみんな幸せ 
はよ運営にこの案伝えてきて
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMa9-5r6F)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:00:59.53ID:MTIrLsV7M
>>758
話反らすなよフォルテ乙
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-PTAN)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:19:38.24ID:VYRCuZbw0
フォルテガイジ格安simの上にローソンwifiからもレスしてるの泣けりゅ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:30:34.47ID:Sp3vkFp50
請求見て泣きそうになる
課金したあとはキモチイイのに
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:04:42.17ID:QBPxRwVP0
俺もソシャゲ色々やってきたけどこのゲームは良心的だと思う
最高レアキャラとか武器が無課金で手に入ると聞いて感動した
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-1IHT)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:10:28.23ID:UWXAeO2vH
良くも悪くもpay to winがはっきりしてるゲームだからな
ガチャやって全部ゴミでしたとかにはならないけど
それなりに突っ込まないといけないと相応のリターンもないっていう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-d3lM)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:38.30ID:CunvcmQE0
このゲームもべつに良心的ではないが、長期間必死こいて貯めた石全ブッパしても目当てが出ないゲームよりはマシかなと思ってしまう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-dcFd)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:46:42.71ID:R/DDngbdM
まぁプレイヤースキルが介入する要素が無くて、キャラと装備を揃えたら放置で見守るだけだからハッキリと課金額=強さだよな

そのかわり金を使えばゲームが下手でも時間が取れなくてもランカーになれるから、そこら辺の層を相手にしてるのが上手いとは思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-QlCN)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:03:47.27ID:9PVKFxG20
元値66400円が12000円のお得パックとして売られてるが
冷静に考えると値段設定は頭おかしい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-BIPS)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:15:39.82ID:UuPEdMKJ0
一万でどうにかなるソシャゲなんてあるか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-bYzF)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:37:49.48ID:wWnXWBoad
そうか?
俺はこういうガチャの方が良いな。

何十連してもいっこうに当たらんより確実にとれる方がアイテムのやりくりしやすいし、確実にとれるっていうのが精神的に楽だわ。

そもそも少ない元宝で取れたらラッキーって考えだし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:02:45.01ID:4h0c91dh0
>>779
テキストそのままだと割と強かったと思うぞ
総ダメージ云々のところ

スプラのダメージが段々増えていくパターンとなるのと
初撃雑魚狩って総ダメージ伸ばした上でおかわりの攻撃が主力か復活待ちに当たったら
割と現実的に超高火力スプラッシュが飛ぶ事になるとかで今の強さと天地の性能になる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:04:04.07ID:QBPxRwVP0
風俗より課金のほうが気持ちいいけどな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-eRVI)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:38:24.18ID:tYUdUzFW0
放置少女のアイテムの値段設定は、ガチャや雑貨商の元宝価格が元値となっている。
高級ガチャ券が300元宝で、虹のガチャ券も300元宝。覚醒丹は100元宝。
これらを円換算額すると600円、600円、200円。
これを特典にすると覚醒丹5粒1000円の所をなんと150円でご提供ってな具合。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58b-wuKa)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:15:46.95ID:Esjgt+Kr0
ぼく放置少女2年半で5万円課金
ウマ娘1か月半で12万課金
やっぱボス戦やら戦役で使える枠が少ないとキャラ集める気になれんのよな
あと1キャラ育てるのに時間とリソースが余りにも多すぎるから課金欲が刺激されん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-N4aT)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:26:46.93ID:x4mSBWVyp
>>823
確かにおるなぁ…戦力はクソ高いんだけどね
そういうやつらはなぜか頑なに最上ナタ卑弥呼等の壊れキャラを使うのを嫌い
それらを使わずにやっている自分に酔ってるだけならまだしも使っている人間をチート扱いしてくる
主に反射パーティー組んでるやつが多いかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:43:36.82ID:zwcZ8oAQ0
>>815
限定じゃない量買おうとするときの値段だよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nKNj)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:51:03.19ID:pgTp+09sd
最上69000でゲット濃厚
あと1回で確定5だから晩に回復する無料を引くだけ
300元宝ケチって引き忘れたら悲惨やけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zpQw)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:24:35.53ID:E6rPvWgNd
VIP9のUR太史慈って謳い文句通りにボス戦ではクソ強い?
スキル1が100%毒が4ターン、毒なら与ダメ2倍
スキル2がボスの最大HPの2%分を与ダメに加算
https://i.imgur.com/uqv6J5H.jpg

謙パほぼ出来て戦役は不安ないけどボスが紙最上だけでは厳しい現状
ボス特化のアタッカーか、結局はアタッカーが落ちないバフ隊やデバフ隊の充実が先か悩む
武将と鍾会の眩暈ループとかもあるみたいだけど、命中不足なのか刺さらず次々とバフ、デバフ落とされて行くのよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-p1/t)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:57:43.04ID:zwcZ8oAQ0
>>834
太史慈のスキル2も全然当たらんから太史慈うまく活用しようとすると
鍾会と太史慈両名ずっとミスらないまで繰り返すという地獄見るぞ
大人しく育成しとけ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-PTAN)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:04:27.71ID:APYOSNxeM
ボスとか訓練所を手動でやってるのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:05:16.19ID:QBPxRwVP0
一応報告…
1万5千円使って最上ゲットできた

https://i.imgur.com/ro9s01t.jpg
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8552-BKft)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:11:15.93ID:beqyRbXx0
自慢するやつは感心しないな
運が良かったです……みたいな感じでやってた方が黙認されやすい

群雄はボタン配置変わったからツール使用できそうだね
スイコン勢だと傾国群雄でレシピ変えなきゃいけないからやってないだけかもしれんが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:26:53.14ID:xTYQ+t58a
>>843
課金悩みニキとれて良かったな
願い返し大変かもしれんけど頑張れよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:30:37.18ID:QBPxRwVP0
>>846>>847
ありがとう😭
今度から11万貯めて引くことにする…
>>845
8万元宝は使ったと思う…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:14.52ID:QBPxRwVP0
今月は最上で白米食べる、もやし生活ですかねぇ😋
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-EasX)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:35:42.04ID:UjQiOhAia
黙認……

>>834
主にスキル2が強い
鼓舞ループや虹トウ艾の登場で昔ほど重要視はされなくなったけど。
祝福ループならループのための命中からは解放されるけど趙公明は2月に来たばかり

ボス連打は数百回単位でやれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-EaAU)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:06:16.31ID:RYbco5Pxa
>>831
今晩だと終わってるんでは?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:11:25.59ID:YO/ygbCW0
ナタは防御無視連撃に弱いんだが馬鹿ですか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TUYo)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:48.76ID:bSD53roQd
訓練所挑戦券がだいぶ余ってるんだけど訓練書目的で使っちゃって大丈夫?後半で使い所あるのかな?
訓練所自体は23−3まで進んでる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:29:28.72ID:xTYQ+t58a
>>873
24-9まで頑張って進めてそこで使うといい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:34:58.42ID:YO/ygbCW0
ロビでグロ画像注意注意毎回言ってる人って何でブロックしないのだろう?毎回見てるよね。
実は見たい?
0880873 (スッップ Sd43-TUYo)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:53:58.22ID:bSD53roQd
調べてもドロップ情報が全然出てこないんだけど24−9からは無双石が確定とかなのかな?
現状そこまで全くいける気がしないから温存しておきます!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a323-lcpx)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:11:33.17ID:YO/ygbCW0
石油王の主力って最低でも12体の2回分ある上に適当な虹とデバフ組ませてもお前らの主力より強くて止めるのに1000万のナタ何体いるの?
身の程を知れ。
0884873 (スッップ Sd43-TUYo)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:15:07.45ID:bSD53roQd
なるほど、ありがとう!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:52:00.14ID:xTYQ+t58a
>>881
ほんまや勘違いしてた
訂正ありがとう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Bmce)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:29.90ID:JC6KV0Dh0
そういやつぎ8の法則か
ナタ最上で元宝消費させてからの壊れ
これは確実にヤバイのくるやろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:41:52.83ID:xTYQ+t58a
>>909
そこは単純に金出すおっさんに刺さるのが旧の方やからやろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:03:39.95ID:xTYQ+t58a
>>911
言うて来てるか?
ナタの後は小松姫その後は黒田官兵衛その後は後2人後やろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-WEQk)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:35:03.04ID:5UmIcjcOM
痕コラボだな
懐かしいだろオッサン
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:49:04.72ID:OXrWgoubp
サムライガールズコラボ待ってるんやけどなー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:02.88ID:xTYQ+t58a
ワイは絶対来ないアイエフのネバーランドシリーズコラボ待ってるで
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-S6g3)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:06.01ID:9JyIywiX0
てけてけの真宮寺さくら評で最悪弱い2名だけ倒して終わるのが残念と書いてるけど
前衛の前にでも置いてなければそんなシーンはほとんどないよね。
後衛向きのキャラだし後衛に置くこと前提でもうちょっと掘り下げろよって思った。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:36:22.97ID:juawwq5ad
>>927
多分同年代だけど全然刺さらんなー
同じくくりだとセイバーマリオネットとかるろ剣とか
多分当時の萌えなんか今出されても恥ずかしいだけな気がする
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンW FF79-5r6F)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:36:27.38ID:+AxM9BO3F
>>925
ゆとりは黙ってろゴミ^^;;;
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-vJiz)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:18:16.56ID:+Um6v2lfr
伝説と無双ってレベル上限あるんだ…

深淵6部位じゃない理由があるんですかね?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-uJlz)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:09.97ID:OXrWgoubp
>>950
そんなん目指せんの重以上だけやぞ無微は前衛は深淵混沌2日月2応援深淵混沌2闘鬼2で十分や
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Jv9B)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:22.92ID:xTYQ+t58a
微課金ワイは奥義優先で深淵1無進化混沌4王者1ですねえ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TUYo)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:26:30.52ID:4MeJb80Id
深淵4ってセット効果ないけど、どうなん?
深淵3日月2目指してる新規ワイちょっと考えが揺らぐ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-JLlZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:03.78ID:WgInfEk/0
>>952
俺は昼にやると2転生とか門矢20とか当たる事が多いから夜にやるようにしてるわ
早押し得意だからめったに負けはしないけど格上相手だと戦功積めないんのがキツいんだよな
この前の調整入ってから獲得戦功が3割くらい落ちてて官職維持がヤバい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-vJiz)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:14.50ID:QBPxRwVP0
>>969
一緒に課金しよう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:46.46ID:jMkCZiOD0
>>957
筋力盛る等すればそうなる
セット効果だけじゃなくて普通に性能も高い
深淵6はHPが少ないので2つ日月は汎用的
無微なら深淵は武器だけでいいと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:12:09.03ID:fRMcL00s0
装備の話題に便乗
出会いで混沌を取る時はスタンプでのみ回すか
出会いが更新される毎に15%チャレンジをするか
日月のレベルは100なのか150を前提で語っているか
このあたりみんなどうなのか聞きたいわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8552-BKft)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:30:49.19ID:beqyRbXx0
今はスタンプある時に混沌回すのが基本だと思う、石油王は知らんけど
日月は150目指すより100止めしてセット効果重視でいい
毎回更新で15%チャレンジは効率が悪い、最後まで引ききったほうが効率良い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-PTAN)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:41.76ID:DuazEIPX0
8の法則は通説とかじゃなくてガチの既定路線だからなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:24:35.20ID:aJvwaFij0
こうやって沼に溺れていくんだろうな
ワイは王貴人で10000でふっきれて財神に36000入れてしまったわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nKNj)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:39:48.69ID:qnIU7QqFd
>>982
販売は24時までじゃないの?
21時頃に無料復活して取ったよ
ただ書斎で高級育成丹300個取れてたのに忘れてて損した気分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 47分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況