X



【STG】ゴシックは魔法乙女★810【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウクー MM33-i7CF [36.11.229.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:46:57.20ID:PmdIDfAFM
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
※テンプレは>>1のみです&次スレは>>950がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★809【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615321849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0382-MGYO [122.22.138.122])
垢版 |
2021/03/22(月) 01:22:27.69ID:Hby+cBOO0
>>1
乙乙ボンバー

前スレ992氏
iOS版とAndroid版の違いは知らないし今はどうなってるか知らないがFire OS版は出来た当時はチューニング(デチューン)版
Amazon Appstore Blogs 「ゴシックは魔法乙女」運営者が語る、Amazon Fireタブレット活用とプロモーション施策のウラ側 〜Voice of Developers Vol.3 〜より引用(urlは貼れなかった)
> 小谷:「そうですね、Fire7のタブレットってメモリが若干少ないじゃないですか。弊社のゲームはそれなりにメモリを使うので、組み込んでテストしてみたところ、特定の端末においてチュートリアルで落ちてしまったり動かなかったりというイシューがありました。そこはエンジニアさんに色々なチューニングを施してもらって。何とか動くようにと、ギリギリまで詰めていました。」

あと別OS版とFire OS版で範囲外炙りでコンボ数に差が出るって事がいつだったか有ったよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ed-FOPq [180.2.248.233])
垢版 |
2021/03/22(月) 01:22:59.72ID:I1nxf6Lf0
いちおつ

魅せショットは今までモブ専用だった
属性も風→光→水とカブせずに来た
つまりチッタが持つのが自然な流れだったはず

ショットオプションも和装アレンジなのに
チッタ魅せでリリー福袋じゃないのは
誰かのおさいふを狙った陰謀の匂いがするぜ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560e-oXDN [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/22(月) 04:21:53.89ID:GxrtSG+J0
ちったちゃんを改名してあああちったちゃんとかにすれば
選挙でダントツ一位のはず!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-gSlS [111.239.191.124])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:40.85ID:I706QIowa
今更なんだけどボードに乗せるのボードって何位までの事を言うのか教えてほしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560e-oXDN [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:30.29ID:GxrtSG+J0
カレンちゃんのおしゃれなキャラソン
歌詞に妹焼き入ってないじゃんとか
文句を言いつつつい買ってしまうかも
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560e-oXDN [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:38.99ID:L3k8wyE80
ちったちゃんがマジちったちゃん語になっててワロタ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/23(火) 05:16:27.31ID:QTyhX4/H0
ウマ娘に対抗してイヌ娘とかネコ娘でもやれば良いのに
ケモミミレロレロレシピまだかなー(棒)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e97-W+Yv [119.25.84.231])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:19:34.87ID:s0w8gaCC0
>>60
運良く半額で引けたけどこういうのは半額で外したらいいかなってなるから割と石消費はしないな
確定だとつい天井まで回しちゃう時あるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:07:56.04ID:QTyhX4/H0
Hな客いや客Hが呼んでるから奉仕してきてねカレンちゃん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:13:21.80ID:QTyhX4/H0
今回のストーリーはレロレロレシピっぽくして犬娘を報酬でくれれば良かったのに
しゃんるーちゃんが歌って踊るシーンも欲しいけど中の人辞めちゃったんだっけ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-wfEe [1.75.248.128])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:01.62ID:Nby38R5Zd
シェアガチャまだ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560e-oXDN [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:22:45.18ID:L3k8wyE80
ちったちゃんは犬ではなく
かと言って狼でもなく
割と謎な存在だったような
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-jgaO [49.104.63.159])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:02:25.21ID:p+Z++Nnbd
カレンちゃんは!?
ねえカレンちゃんはどこなの!?
わざわざログインしたのにカレンちゃんいないってどういうことなの!?
ハァーほんとムカつくわカレンちゃんのお腹に思いっきりパンチ入れるね!?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0382-+6Sk [122.22.138.122])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:43:01.10ID:Eqeg8d260
俺3周年だったんか、801石を5千円で売ってくれるとな?
…いえノン毛なんで結構ですw
始めた当時はお気になアニメ絶賛放送中でコラボやってたから尼版始めたんだよな、Fire7でホンマに動くのか?うせやろwwってな感じでさ
時々普通にコラボイベ有ったから楽しかったな、どうしてこうなったんだか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc8-6am6 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:50:12.25ID:au+ytvfj0
>>131
1.2倍で32個のほうがおかしいと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-wfEe [49.98.149.161])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:40:10.47ID:FLC+c+0Hd
終話酷いなこれ 集めさせる気無いだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc8-6am6 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:34.91ID:au+ytvfj0
メンバー満員のとこから勧誘くるのも困る
同じとこから3回くらいきたことあるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:17:44.28ID:uPY/G9W00
お客様はテスターなのでございます
お客様からテスト代としてお金を徴収致します
だよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:21:48.31ID:uPY/G9W00
ズンドコズンドコ
仮面男「汝、ゴ魔乙のテスターとして生きるか?」
廃課金「はっ、喜んで!」

そんな感じで始まった集金アプリの第6部いや6周年が始まる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sXGh [106.130.215.3])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:24:44.97ID:ZWX08gura
おでかけ効率化を散々喚いてるのはボーナス付け公園回ししてるやつらだけだろ
普通は数時間おきにポチポチやるだけだから大した手間でもないし
他人より儲けたいなら他人より手間かけりゃいいのに他人より儲けたいけど手間かけるのは嫌って
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-9rHy [110.163.12.125])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:24:48.74ID:aFj19E53d
SCPコラボ後日談「女王陛下とアイリス」開催。

◯月◯◯日よりSCPコラボイベント「ドルイド捕獲作戦」の後日談「女王陛下とアイリス」を開催致します。

財団機動部隊「ドミニオンズ」と乙女達がドルイドを追い詰める中、一人単独行動していたアイリス。彼女はキャピタルシティの王城内部に潜入していた。

彼女が突き止めたジルバラードの謎とは?

そしてティアラ王女の正体とは?
ジルバラード世界の謎に迫る「女王陛下とアイリス」◯月◯◯日より開始予定。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560e-oXDN [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:01.11ID:D7a3tMfB0
和ゴシックはローゼンメイデンでも微妙だったから・・・
グリムドーンみたいに滅茶苦茶なことになったジルバラードで
絶望的な戦いに身を投じるカレンちゃんとかが見たいです
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc8-6am6 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:26:03.82ID:au+ytvfj0
>>160
相手のメンバーが満員ですみたいのが出て承認できずギルドは抜けない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-wfEe [110.163.12.25])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:51:11.92ID:XmBAxvWtd
アイテムメインとは言え性能がゴミ過ぎる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/25(木) 03:46:12.87ID:K7trA3Gm0
ボナステとスペシャルのイチゴ餅の数が逆な気がするよね
ボナステ9個ってショボいよね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-yjPE [60.126.100.33])
垢版 |
2021/03/25(木) 09:45:24.98ID:9PmEGH670
ぱんだまみれじゃなくてよかったです?うーん…きょーそーのときはじごくですがもくひょーまででいーばーいはぱんだまみれでもいーかもです?ええ!
ちったちゃんのわふーカヘェのこらぼをおねがいします…なにとぞ…ぁぁぁ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-wfEe [49.98.157.138])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:52.81ID:wSSCTeUZd
5人おでかけ中のとき他の娘におでかけボタン押したときの二度出る注意書きクソうざいのいい加減にしろよ アンケート何回も送ったけど改善する気無いクソ運営
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:39:24.50ID:K7trA3Gm0
1万円でりばいやさん出れば良い方だな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231e-7aQu [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:36.24ID:K7trA3Gm0
カレン「そうだ!学園対抗ドッジボールとかやるのはどう?」
エリオ「レモネードだけしか与えられなくて血糖値が40にされて試合出される生意気な子が出そうだからやめようよ」
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560e-oXDN [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:50:26.42ID:vEbdjasS0
ドッジボール実装したよ

技術介入要素ゼロならリザルトだけ出せ

リザルトだけにした

ペロリ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-NoWN [1.75.233.175])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:16:54.57ID:Qxzwf3gWd
ドルイドシリーズ改+

ドルイド
ドルイドゴースト
ハイパードルイド
オメガ・ドルイド
ドルイド・カオス
ドルイド・ザ・ワールドエンド
レイ=ドルイド卿(ググれ)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:50.81ID:qx4mmnD20
カレン「・・・今日も来ないの、責任取ってね」
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.152.9.196])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:17:15.75ID:pqhVOFpsp
>>281
だからお前みたいのが舞台に金落としてくれるならケイブは原作使用料でガッポリなわけよ。今どきSTGだけで生計立てようとする方がどうかしてるわ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:22:50.75ID:qx4mmnD20
ごまめん...
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NoWN [49.97.102.184])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:06:11.20ID:2yP1wmi5d
FGOはテコ入れの秘策として月姫2とメルブラの新作を出してくるそうだ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0f-vUvD [211.17.84.35])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:42:25.30ID:9qGDPnsTM
ユナフロはプレイ1日目でやべーやつだって感じてから触ってないな
原作キャラデザの人もゲームの中身に対して苦言を呈してたし
キャラ愛で続けてた人もどんどん減ってったんだろう

>>296
ツィでも時々ごまめん復活を望んでる人を見かけるね
それが本当の女性プレイヤーなんだろうとは思うけど
当初言われてた3割だか4割だか居るって話は絶対ウソだと思うw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:25:29.95ID:qx4mmnD20
ごまめんレロレロレストラン...
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-liWf [111.239.190.195])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:50:01.67ID:uyIC5tJCa
石割ってでも周回したくなるような要素が皆無なのがツラい
ステージクリア毎に消費apに応じてチャームを確率で追加されるとかあれば
育成要素としてイベント周回しながら石割る覚悟はできてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:52:53.36ID:qx4mmnD20
ちったちゃんは喫茶店で働けるし、しゃんるーちゃんは歌って踊れるし、レインボーシェフも居るんだからレロレロレストランとか出来そうだよね
んで、時々魔物退治に向かうとかサクラ大戦みたいなゲームも出来るじゃんねー
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-liWf [111.239.190.236])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:31:26.98ID:yWwQoUZxa
消費apに応じてチャーム欲しいって書いた次の日にまさかの要望通りになったので
要望したからには全力で石使って周回しますcaveさん・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:30:41.97ID:0+OfrnIl0
虫姫さま激ムズの緑箱ぎっしりウニ大回転地帯で箱に当っちゃうよカレンちゃん!緑箱モヤシ切って良いから!早く!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:18:38.17ID:0+OfrnIl0
トレビスフレにチャーム120付けてやったらボスだけで1.5億稼げたけど道中が下手だとトータルが伸びないのぅ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:48:57.73ID:0+OfrnIl0
開幕うわ〜んばか〜してリバさんにしてコンボ盛りまって吸収すると凄い道中が伸びるけどボスのマイボン破壊リバ切り替えが上手く行かないから練習してねカレンちゃん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd7-fxmj [223.133.203.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:09.73ID:UKKj+GS20
リヴァイアサン対策のデス炸裂のつもりなんだろうけど道中性能桁違いだから対ボス難易度上がっただけという
ヘルパー抹殺だとバリアも持ち込めないし
それよりこのタイミングのデスアタならカトリヴァから出遅れでラナカモ揃えた人達にも普通に強さを実感させてやれば良いのにと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-1mGO [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/27(土) 14:56:31.01ID:XU8avCqk0
あ、豆大福娘が来た
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-z3zU [126.233.117.16])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:22:57.80ID:hx/Bibqop
リヴァイアサンが強いけど使ってて全く面白くないのが致命的だわ
クソゲー要素のスロー放置推奨な性能な上に唐突にクルミや岩が擦り抜けてきて被弾のストレスが半端なくてスコア更新しても楽しさより虚無感が強い
その上ボスは炸裂弾
もう人払いしてるとしか思えん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-IkE5 [125.14.125.246])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:55:45.52ID:tMHGG5le0
ごま乙ってサブ垢作っても大丈夫なの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-IkE5 [125.14.125.246])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:05:03.70ID:tMHGG5le0
>>426
ごま乙に限らず、ソシャゲのアカウントをもう一つ作ろうと思ってたんだけど、気になって調べてみたらあんまりいい印象ないのかと思って一応利用規約調べてみたけど複数アカもつのはダメって書いてなかったと思うけど、バレたら処分されるのか怖くなって。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-IkE5 [125.14.125.246])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:14:02.45ID:tMHGG5le0
サブ垢でガチャ回すだけなら問題ない?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-IkE5 [125.14.125.246])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:20:53.38ID:tMHGG5le0
正直に告白すると本アカとサブ垢で違うガチャ回したくて作ろうか迷ってた。
最初は気にすることはないんじゃないかと思ったけど、後でまずいんじゃないかって思って不安だったから安心した。
答えてくれてどうもありがとう。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-vUvD [153.148.97.30])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:49.20ID:AZF0p9VtM
>>434
ガチ初心者で、とりあえずクリアできればいいやって感じなら>>438

将来的にスコアアタックで上を目指すなら
今はガチャに出てないけど
リヴァイアサンっていうショットと、
めちゃLOVEマックスっていう新スキルが付いたショットが今の人権だよ

でもよく分からないしとりあえず楽しみたいって感じなら
今ちょうど5乙女の★5排出10%ガチャがあるから
その中で一番可愛いと思う乙女で当たり引いたらリセマラ終了でいいと思うよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-vUvD [153.148.97.30])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:00:45.39ID:AZF0p9VtM
>>434
暇だから5乙女ガチャの中身ざっと見てきた
異論は認めるw

当たり(使いやすくてスコアタでもまあまあ使える)
 ジャッジバイパー、アルテミス、ガンソード、バンカーレーザー、ブリザードキル、オメガストーム

まあまあ当たり(使えるけどそこまでレアではない)
 禍レーザー、ジェノサイダー、オーラバスター、インフェルノ

高威力で使いやすい、クリア向け
 インフェルノ、オーラバスター

ギルドバトルやるなら必須
 ツイストクロー

凸って転生すると本領発揮(出番はそこそこある)
 バリバリバサラ、ラストフェザー

まあ、こんな感じで当たりかハズレかという単純なもんじゃないから
この中で複数枚引けたらリセマラ終了でいいと思うわ

どうしても>>440で出した人権ショットが欲しいなら待つしかない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:46:38.39ID:0+OfrnIl0
リバイヤさん転生してないと全然コンボ盛れないのぅ
羽根もあと30枚無いと翼にならないし
今日の所は引き上げだ。だがワシは諦めんぞ(ザカリテ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:52:01.13ID:muUyC/jn0
ドヨアタ終わってリーグ戦
イベントのスコアタとケツイ虫姫激ムズ
あぁんリリー姉ちゃん3人しかペロリしてないよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-wt91 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:57:37.23ID:ZJEwQUKK0
放置少女とコラボすればいいのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Tb96 [49.98.146.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:25:37.06ID:H4lIYF8Dd
放置少女のコラボ使い魔にΔドラグーンですねわかります
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-1mGO [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:56:39.96ID:JKT3vtJI0
2凸ドドーンあるのにゴールドしか取れなかった俺は本当に引退した方が良いんだろうな・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-B28P [49.97.97.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:59:33.52ID:XEg5Oy6Dd
タイムアタックはどんどんやれ 低スペ端末持ちはどんどん弾かれたらええねん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc7-6pRM [202.171.120.9])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:23:12.71ID:aFmc/lwr0
>>495
1凸ドドーンあるのにシルバー取ってる海賊さんが来ましたよっと…

種類はそろえていますが無凸〜1凸ばかりって正直、一番もったいない課金の仕方なんかなと思う今日この頃。まぁ、シルバーなったのは腕が一番の原因でしょうけどorz
羽根セットの石とか販売されたら買ってしまうかも。

6th記念スコアタ、オールレンタルで「お?やるなぁ」と思いましたがソードブレイカーとか突っ込んできたらナナメ上過ぎてやりまくってしまうw
あのショット、やりこめば実直に結果出るイメージがあるし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc7-6pRM [202.171.120.9])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:29:28.19ID:aFmc/lwr0
>>505
そういえば付いてましたね。失念していましたw
センノカだと、月初めに最高レアの枠開けアイテム付き10,000円ジェムセット(月1)があるのでそんな感じのを想像してました。
約30連ほど分の石があるのでゴ魔乙レートだと…翼と石800個ぐらい?
まぁ同じような商品出てもさすがに翼じゃなくて羽根ほにゃらら枚って売り方になると思いますが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-1mGO [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:59:56.09ID:vqEi4boV0
>>500
無凸だと発展性もないのでちょっと困っちゃうね
リーグの方は若干ましなのでドヨアタはもちょっと粘ってみるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-Acgq [106.73.229.194])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:04:27.36ID:JUn3Y/tG0
ヘルファイアはミミックとかフラワーとかそのへんのギミックにある程度対応できてそこそこコンボも稼げるから
そういうのがマシマシなスコアタだと意外と使えたりする
逆に言えばそういうスコアタじゃなければそこまででもない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-mHY+ [106.128.117.36])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:41.63ID:wpih7gx7a
ダメゾなんて3%にしてまでケチるものでもないだろうに
しかも旧型
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-mHY+ [106.128.117.36])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:38:56.34ID:wpih7gx7aNIKU
>>581
スキルによっては転生アリかもしれんけどショットとしてはナシ寄りのナシだよね
リヴァとめちゃラブに殆ど殺されて、それらの反対側の枠でしか出番ないし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-mHY+ [106.128.117.36])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:06:18.55ID:wpih7gx7aNIKU
毎回高スコアで常駐してるのにガーディアン流行らないよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Tb96 [49.98.148.91])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:02.49ID:bkvi8GsXdNIKU
ロザリー「! ブラブラボイン!?」
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Tb96 [49.98.148.91])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:20:10.86ID:bkvi8GsXdNIKU
イースターといえばモアイ
モアイといえばグラディウス
つまりSTGで遊べばいいんだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-aXNK [119.238.246.122])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:35:21.29ID:pfKgshgDMNIKU
火:炎のコマ、太陽風コロナ撃ち
水:水中ムーンサルト、水魚のポーズ?
風:真空ハリケーン撃ち、エレクトリックサンダー、グレートタイフーン他
光:レインボーバズーカ、スーパーノヴァ他
闇:???敵が使った何とかブラックホール?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-mHY+ [106.128.117.36])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:31:38.62ID:q4I03DbZa
乙女舞踏会
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-meV2 [125.206.41.139])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:30.08ID:DPIoMGsc0
6大キャンペーン 第1弾 一覧

期間中、デイリービンゴミッションの報酬が6周年仕様に!
コンプリートで、「無料ガチャチケット×4」をGETできる!!

https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=905504

↓この中に当りある?
https://dl.ia2.gm.cave.co.jp/images/banner/20210327_bhVNjIOox7o/b_l_campain_20210327_1.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-wt91 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:45:29.94ID:JonERm570
>>689
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=905469
黄金ショット以外の新ショットにはめちゃラブ付けないってことじゃないのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Tb96 [49.98.148.91])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:18:35.11ID:/UFOFtIed
あの格好はカイコの成虫に見える
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-scCV [126.182.30.225])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:49:05.44ID:FKXBgvRop
>>729
これ?
https://www.4gamer.net/games/288/G028814/20170912093/
◆「レンタル使い魔限定スコア大会」実装
全プレイヤーがレンタル使い魔のみを使用する、「レンタル使い魔限定スコア大会」機能を実装いたします。「レンタル使い魔限定スコア大会」は、今後不定期に開催いたしおます。

おます。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-1mGO [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:51:02.56ID:fCGvf/080
>>712
中央に焼け焦げた妹の霊障が
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-XHZ6 [220.27.90.12])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:46.96ID:LeHyhaZm0
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!

「ダウンロードが終わったと思ったらいつのまにかダウンロードが始まっていた」

な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-B28P [49.98.146.122])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:38:38.88ID:FN1UJNHQd
ガチャの提供割合押したら502エラー出るんだけど‥
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-vUvD [153.148.30.11])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:54.52ID:VN6IvfUoM
周年系のイベガチャは騎士リリーのインフェルノとか
ハロウィンルチカのインフェルノあたりが一番盛り上がったなー

引いて凸っとけばしばらく前戦で戦えたのが良かったんだけど
そうされると悔しいからクソショット出すようになったんだろうね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-1mGO [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:06:20.37ID:fCGvf/080
特に何か具合悪いわけじゃないけどイベント結構やったし
システム周り少しだけ手が入ったしでキャッシュクリアしときました
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-C7Ez [126.72.212.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:57:49.97ID:KHyYLtdc0
久しぶりに遊んだらスキル発動後の画面停止中に操作してもワープしなくなってて辛い、下手な俺には大事な防御手段だったのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb3-dCFs [220.156.249.48])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:12.64ID:aKQ2/mpo0
>>767
大半のユーザーは祈りカンストしてるから大丈夫
新規にはいいと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-B28P [49.98.157.185])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:11:46.14ID:qJUSakMkd
イベントなのはわかったから何人おでかけ終了してるかを先に表示しろや
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1e-/J9s [218.110.199.205])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:18.58ID:5eqqfE+B0
新ショット見てメルヘンメイズ思い出したのはワシだけかのぅ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-C7Ez [126.72.212.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:24:01.32ID:KHyYLtdc0
それ絶対サウザーってボケたかっただけだよね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-C7Ez [126.72.212.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:33:10.82ID:KHyYLtdc0
Worcestershireとかいうふざけたスペル、許さないよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-C7Ez [126.72.212.33])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:27:58.75ID:aIl1rqSp0
>>818
1回半端になるから5回でいい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-UUyU [114.165.40.88])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:33.31ID:PeHrMVoY0
シナリオは全スキップだからどうでもいいが
文句言ったところで簡単に改善出来るとこじゃないだろうな
俺はラブマ時の演出が見辛いのを延々書いてるが改善される兆しがない
ケツイスコアタでもあったが緑顔が沢山出てるとこのタイミングでラブマ発生すると全然見えなくてキレそうになる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-/0NB [133.106.179.162])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:02.19ID:04dW/gg5M
今更入る初心者とか何の冗談だよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-Bi/r [153.223.58.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:28:02.15ID:eTNAOQIU0
ニュースでカレン族が連呼されてて草
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-wt91 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:26:57.42ID:UgHgNzZI0
>>858
さっき4凸ルチカが出たけど4倍するの忘れて損した気分
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-B28P [49.98.8.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:37:46.44ID:Bdd+cBJNd
イベントのおでかけマップって二週目無し?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-wt91 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:34.10ID:UgHgNzZI0
>>862
等倍で350%の恩恵受けてるしマイナスになってないから損はしてないだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-1mGO [114.167.230.116])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:42.19ID:ypE74hux0
キャラ別対抗だからね。別勢力もってくと使い魔が嫉妬してしまうのだよ「この浮気者ー!」
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W df6d-Tb96 [160.13.83.212])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:48:34.73ID:r4w6bq/k0USO
黄金用に貯めてた石が無くなったぞ
カレンちゃん反省して
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ffdc-t7DB [153.174.75.175])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:32:16.64ID:THy4SgKa0USO
☆6リヴァ0.1%とか勘弁してよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5f78-aXNK [14.132.110.64])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:39:55.24ID:R2ifa8nz0USO
乙女ダンスの説明でショット止めれば中型倒さず炙れるって書いてあるけど、これサブショットで敵に丸が付くけど泡みたいに継続ダメージないし止めたらコンボもスコアも止まるだけなんだけど、どうやって使ったら炙れるの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb3-Tyyr [220.156.249.48])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:45.13ID:45VLa0GT0
リヴァめちゃを含む使い魔と今まで育てた使い魔の価値を下げずにリヴァめちゃ環境をどうにかするってできる?
リヴァめちゃ弱体化で返金(※返金希望申請者のみというアレ)したほうが早いし人も戻ると思うけどケイブの体力もたないか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-xnNk [111.239.190.75])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:41.61ID:FDdcMzFWa
無理して闇リヴァイアサン天井した後にプロデューサーレターでリヴァイアサン弱体化を匂わせる文章出してくるとか、全然反省しているようにみえないんだけど。ガチャの前に読んでたら課金してまで回さなかったわ。今回ガチャ回す気ゼロだったのに回させられたし特効持ったからイベント名前入りまで頑張る気になってたけど意地でも参加したくなくなった。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Kitp [49.97.107.214])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:33.75ID:YXH1/ahCd
ここが売り時とばかりにリヴァガチャ毎回追加しといてこれはなー
ナーフはしないけどレギュレーション変えて結果的に平たくなりますってそれナーフとどう違うのって感じだし、返石避けるために煙に巻かれてるようだわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Tb96 [49.98.156.157])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:46.41ID:WANen9g6d
本音は、サーチ吸収みたいにナーフしたいけどそれやると決算がやばいからできないの助けてってところか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-eFMz [118.21.112.236])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:14:01.77ID:htIwAVeL0
スコアタが一強なのは昔からたいして変わらんし今回も自覚して実装したんだと思うけどなあ
てっきりみんな付いてきてくれるものと思ってたら予想以上に反発が大きくて引退者が続出したんで慌ててますというのが本音で反省文にそう書くわけにもいかんから適当に理由を取り繕ってるという印象
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-gOwH [59.84.251.9])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:22:18.36ID:sNuqloM80
今までを考えるとリヴァの強さは想定しなかったと思うわ
あとリヴァガチャ追加を揶揄してる奴いるけどそこは問題なくね?出さなかったらそれはそれで有無の格差埋まらないし

ただめちゃラブは擁護できない
誰がどう考えても環境壊れるしガンバとかパラディンみたいなまだ集金できそうなショットを自ら潰してるから畳む前に売り逃げしたいようにしか見えなかったわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-SVHy [49.98.219.147])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:45.39ID:NOAZh2JZd
リヴァイは属性も揃ってきたし、なんか馴染んできた。
めちゃラブマは、めっちゃ稼げます、だから石3600だしてねってスタンスがちょっとね。
月初ガチャにも出さないし…まぁ3600払ったものが500で手に入っちゃうのも駄目か。
自らバランス破壊してるんだよなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-wt91 [150.246.162.111])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:06:49.10ID:WnuxTMBs0
ブリキとガンソは出たとき荒れるようなことはなかったの?
俺が始めたころはスコアタ人権ショットみたいな感じだったけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-gOwH [59.84.251.9])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:17:19.65ID:sNuqloM80
ガンソはデスに於いてはぶっ壊れ性能だけど扱いが難しいのと意外と万能ではないので荒れるほどではなかったかな
まあ1位狙うならギルソガンソ一強と言えちゃう環境にはなってたけど
ブリキは最初は強いけど突き抜けてはないという評価で荒れる要素がそもそもない
扱いやすいから使用人口増えて人権みたいになってるだけで言うほど人権でもないかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-S8pH [126.233.236.216])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:37:03.86ID:Qk4LtTfVp
>>977
サ吸に関しては最初の1つで実装保留してからナーフしたわけで
登場すぐやべーと判明したリヴァでも同じことはできたはずだよ
それに今まで強ショットはわりと勿体ぶって実装してこなかったのに
これだけリヴァガンガン追加しまくってたら
そらねーわって思うのは当然じゃないか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-eFMz [118.21.112.236])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:54:10.31ID:htIwAVeL0
俺は今までもあったショット世代交代の1つだと割り切って傍観してたから今のこの流れにはわりと驚いてる
ここに来てみんなとうとう堪忍袋の緒が切れたかと
なんだかんだ言って不満が溜まってたんだなあと

でもまあやっぱりめちゃラブの違う土俵で戦わされてる疎外感は今までの比ではなかったね

>>989
キャラだけじゃわからんぞ
次スレにショット名も書きなされ
正直この66連に当たりがあるかどうかもわからんが
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-/yBx [60.41.180.156])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:07:35.15ID:XLjjR4rO0
>>988
その前だとクロブレ、ドーンとインフェがあってその前はDDPとニードルがあったなぁ。
ドーンとか石1000個確定ガチャとかやったし、インフェもってないと稼げず諦めるスコアタあったし、
そういうこと今までやらかしてきてのリバイアとめちゃラブでまたか、てよりはもう疲れて飽きてきた感じ

いっそのことスコアタはショット稼働率から係数割り出して差っ引いたショット別スコアタトロフィー作った方がいいと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況