X



【きらファン】きららファンタジア まったり part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW e3b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:17:28.80ID:NMFWpACz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブ口グへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp/

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

有志のサイト
https://wiki.kirafan.moe/
https://kirafan.info/
https://wikiwiki.jp/kirarafan/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part334
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615373947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:17:51.80ID:NMFWpACz0
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.複数端末でデータ共有ってできないの?
A.iOSならGameCenter、AndroidならGoogleアカウントと連携すればできる(ただし端末を切り替えるたびに引き継ぎが必要)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:18:05.93ID:NMFWpACz0
Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.設定→ユーザー情報またはホームのユーザーボタンからお気に入りメンバー設定

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.きらファンのSPDは2で割って小数点以下を切り捨てたものを使用しています。そのため、1程度の差であれば前方のキャラが優先して動くことがあります
また、前にいるキャラほど狙われやすいです

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:18:20.14ID:NMFWpACz0
※【初心者向け】※

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定キャラや実装されたばかりのキャラは除く)が1枚手に入る。
☆5は有用性の差こそあるが、現環境では☆4のみでもほとんどのクエストが攻略は可能な難易度なので好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性が最重要のため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使うサポート職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、理解するまでは縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が無難。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。
その後は使うキャラに対応した作品施設など強化系の施設。素材生産所は最後でいい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:18:35.23ID:NMFWpACz0
お知らせ
http://kirafan.site-station.net/cat_news/information/

・ステータス基本情報
https://i.imgur.com/fwzTcFm.jpg
・各章クエスト情報
https://i.imgur.com/ZYEqjuO.jpg
・ランク81以降の経験値テーブル
https://i.imgur.com/Bnf3lfp.jpg
・各曜日クエスト
https://i.imgur.com/GiKQndB.jpg
・星4アルケミ僧侶早見表https://i.imgur.com/7CUI21x.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:20:44.00ID:NMFWpACz0
     /. . : : . .   /   厶-┼     -r: :∧. 、|      . . .ハ
     / . : : : : : : : : : l/ :/  } |: : . . . . : : /: / }: :个 .l、 . : : : : : | 、
.    ∧ : : : : : : : : : /l: : / _ 从{: : : : : : //___从: l : :| ヽ: :/: : : :|: :\
.    /: : ',: : : : : : : : :{: :〃ノ//「` \: : : :/ '´ ノ//jヽ: :| : : /: : : :/ : : : ヽ
   〈 : : : ∨: : : : : : : :.∨ |:///|   \/   |:///| ∨ : ∧⌒V: : : : : : :〉
   丶: : : V: : : : : : : :〈.  トxイ|          卜xイ!  ,〉 /: :ト、 |: : : : : :/
      \ :∨ : ト: 、: :{  弋Zツ          弋Zツ   }/: : :|ノ / : : : /
       \:ヽ人 |\:〉         '           |: : : |/: : :/
        〉: : : Y: :.l         r ─‐ ┐        |: : : | : : ; ′
          /: : : :ノ|: :人      ヽ    ノ       ,./: : : ,' : :/       わたし乃梨
       /: : :/从: : ハ:>  、              く/ノl: /: : (        今監禁されてるの
.      厶 イ    \{     ` ト   _   r ´      |∧(\〉
                  / |        |ヽ
                  / |        |ハ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:22:38.46ID:NMFWpACz0
           __
          / --、 \
            ( (_   ) )
           `‐┘r‐'´/
                │「
                |.」
            ◯      ______
             ___ . :'"´: : : : : : : : : : : : :` ⌒\
             >: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : ヽ
                〈: : : :/:/ ∧: : : : : : /\: ヽ: : |: : : : : :ト
               ∨:./: y==ミト、: : :.j/ x==ミ i: :リ:│ j彡}: ヽ
              ∨|/{{  }} \/ {{  }}∨: iレく: :/: :.ノ
                   |:i:| `=="     `=='" |i: :リ }´:/
                 ノ从 ''"     __    '''"|i 厶く: :(
             厶ィ个 /)ー ‐z┬yz‐─一|/       なぜ監禁されてるのか   \乙
               ∨ (  ) r'7:::lV|:::::`ヽ
                 { {/::{:::::| |:::::{::::ハ          それがわからない
                 ト-ヘ:::j:::::!ヘ|::::::i:::::::}
                     \_ノ| :::|__|:::::小::__〉
                    |:::::「│::::::{ l {
                    ト、_l'´|_:::〉(__,)
                    |___j」
                     | │| 
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:26:09.66ID:NMFWpACz0
                    __
                  ァ'´  /´   `ヽ
                    /_レイノ{ノレ小 j ハ
                 ∠リ /   / V X '.   ぱたぱた
                 厶" ー   "イ/  ム
                    ≧ニ7≦く'⌒^ ̄
                   ( }=={_ Y│
                   T   トくj
                      └ァ┬┼く
                     ヾ7ーチイ¨}ヽ
                     /ー/` ̄ `-’
                    (こV
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:29:12.37ID:NMFWpACz0
                  _ ____  __
                   / :>─-─‐- 、`\  `\
                    /.x//⌒  ⌒\ \ ヽ   \
             / (ス/ /  //│ リハ ヽ マ)()、::.   ヽ
                / .::// /{{//{{{ノノ ノノリ }}ハ |  ∨::   `\
              / .::(ノ /c≡≡   ≡≡っ |ノ リハ:::..     )
          /.:::::::/ノリ /////   ////厶匕イく入:::..   ノ   乃梨ちゃんはかわいいから仕方ないよ…
          7⌒( ((r个ー─( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄》  _厂>\::::....,′
            /   く⌒¨`ー‐一'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /   \/
          \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-PmYk [126.53.113.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:31:17.70ID:NMFWpACz0
                     -‐‐- '´ ̄ ̄ `> 、 _
                 /                   `ヽ
               , '      !        /    '  i  \
            /       !      / '   U | ヽ ヽ`ニ=‐'
              /      |      i    斗‐ }i  }   `ヽ
             '   ノ            } U/ / / ! ハ U !
           i  /     |     /i iイ ,x=≠ミノイ _|  |  |
.             } ,イ i   !  U -v{-|―|―}‐┼{衽'i´ {  ! 乂
          // |U ! ! i  | { r ` | i j /! 八_`ソ.| i! /}'
          /´ | { | | | Uハ ヽ_ } |/イ /': :::::´:  ー'ヾ
            }ハ.U| |  |'  ヽ ハ!ヽ!        /
              i! i .} |  ! U 7 ! |      -‐/     まったり…
              ___}_乂 }! | 从/  iヽj        /
.           _r'  { r‐}从/}乂{―≠ュ ,r--r―‐ '
         //   ∨    ,x≦二` '<`ヽ } _
        /  乂   ` ̄ > '⌒>- 、    ヾ´    ̄ `  、
          {  ー-`f__   ,′ ./  /   ヽ   ∨    _   > 、
        >、    _>-{  ′/    ハ  ハ /'´         \
         /   厂 ̄     ! U .{       ,  ' }/   /         \
        '  /        }、 ヽ ヽ`_ー _   / ,'     /   ,'  i  }、_`ニ=‐'
       /   }       { 〉、  ー-- ´ Z_, イ    ′  /  '  |ハ
    ,ノ   '         乂  ` <二三彡 '  ;  //}  /}/ /   !U
   /     /      , ´イ ヽ i   }/⌒Y   /  /, 斗‐/./ /}  }U{
 . '     /     i  {{ //}、|__ ノ{ ! {   /}  .'__ ノ}/ // / /}/
/      /        !  ` , - ' > 八. ゝ ! ,' ! {  ‐-=/'  {.//'
      /        i   (  _{   , - `_r、ヽ{  ヽ ヽ: :::: :     〉
      '         { /   ̄ `Y /´: :} ヽ `  } !   __ /       レズね…
   /      /⌒ヾ∨      /⌒>、 ヽ `>' /__ , イ `ヽ
    }         _ ゝ- 、_/: : : (__: : }` ̄/ ,<{__`ヽ }   v ー 、
  ,ノ       /  /    ` <: :_ `ヽ-‐\{‐- 、  (_ j/    /_ ノ- }_
 {           /       `ヽ  ̄ ̄`ヽ.: : : :ヽ__}     `ーrー 、{_
 ヽ                      }       }- 、.: : :U ,      `ヽr 、}
   \                       ,′    !ー 、\: :∨ _     ヽ }
      丶                /      ハ- 、\}: :}'´    ̄_> 、 }/
        `   、 __           /       //ヽ } }:.U    ̄    `{
          i    ̄|` ー ァ <         ノヽ }ノー': : ! , -――- 、 `ヽ
          |     |    !: : : :>ァ―--イ: : : :ー' : : : : :}/         ヽ  !
           i!     !   U: :./: /: : : : : / : : : : : : : : /! r,   ,   ,}_ノ
           !|    |   '.: : : :/ : : : ,: ′:ー---‐:': :.__{ ,ノ ,イ ノ_ノ_ノ/
.          | !     !  /: : : :.' : : /. : : : : : : : ::., イ  `ー ′¨´   /
.           U|    U {: : : /: : :∧` ー---‐ <  |        i    ′
.            |    l ヽ:_/: : :∧ ヽ        ヽ!        ヽ _/
              |    |   }: : :/ {  \         \         }
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 11:44:21.90ID:OTRLBVZV0
じゃーん!>>1乙ー!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:50.99ID:OTRLBVZV0
>>14
www
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:07:52.37ID:OTRLBVZV0
ランクとのりなず入れてるくらいだからひだまらーだろうってことくらいしかわからんのによくたどり着けたな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:40:50.84ID:OTRLBVZV0
ルームに焼き芋設置すると取り出して2つに割って食べるのか芸が細かいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:21:52.32ID:EAPsKXVJ0
いかりや長介
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-XyFI [121.84.146.139])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:41:43.26ID:oC13N6VZ0
チノちゃんのルームボイスの「ティッピーは抱き枕じゃないですよ」がやたら色っぽいんだがわかる人おる?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.129.202.88])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:48:54.56ID:w8liukJua
はんざわ先生が自分の作品以外の
きらファンのキャラらくがきしたいってツイートしてたが期待してええんか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cffb-/Rr2 [182.170.170.230])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:25:42.13ID:qLDrozU10
ノダちゃん限定だから多分周年以外では選べない…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566e-4Ddi [153.191.0.134])
垢版 |
2021/03/23(火) 05:13:59.29ID:DBz01Oo00
>>86
つよつよだから何の問題もないかと。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-5aE5 [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:56:09.41ID:7YuuaNvV0
>>92
【公式】きららファンタジア
@kirarafantasia
【おしらせ】
現在、一部のAndroid端末において、アプリが強制終了するなど、正常に動作しない事象を確認しております。本事象につきまして、Android端末のWebview機能の不具合により発生している可能性がございます。解消までしばらくお待ちください。ご迷惑をおかけいたします。
#きららファンタジア
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-eOCr [182.250.246.195])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:14:40.07ID:zeGLhxO4a
おいおいおしおじ仕事しろよ槍忘れるところだったゼ

おまけとして「新OP★5確定召喚チケットの紙片」を1枚入手でき、
6枚集めると、MENU>トレード>通常交換>特殊召喚 にて
「新OP★5キャラクター確定召喚チケット」と交換することができます。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:26:51.89ID:N27+nF8C0
ゆんのメモリアルクエスト第4節は是非見て欲しいね…
酔っ払ったゆんとあおっちが可愛すぎるので…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-XyFI [121.84.146.139])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:03:57.40ID:e3Y1ok4A0
1-8章のハード実装されたの忘れてて今日終わらせたんだけど、物語完全に忘れてた。ソラ様に呪いかけたのって2部の誰かなのかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/24(水) 01:34:17.07ID:1mQzB4hS0
おはようございますンプの称号がめちゃくちゃ羨ましい欲しいぃぃ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33b-tzGo [202.211.87.110])
垢版 |
2021/03/24(水) 03:46:20.28ID:C/MXZDZc0
初めてのフル覚醒
https://i.imgur.com/VksLyoL.jpg
0138名無さん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-xGbc [122.133.168.231])
垢版 |
2021/03/24(水) 04:30:28.35ID:MLsymvBR0
初回キーホルダーで☆4が3枚という体たらくだった
悔しいのでチケットであるだけ回してやれと思ったら5枚目でとぅるんと出た戦ネル
七賢者だけは外さないウチのクレアさんナデナデ

なのでわざわざ覚醒する為に買う気にもなれないので七賢者確定はスルー
限定の方もメイドコルクだけの分の悪さにスルーするね
選べるは来月気が向いたら買うかも
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.129.208.235])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:38:03.37ID:xTO1leCTa
>>171
すげぇな
それってやっぱり5作品分けた方が効率いいの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.129.208.235])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:24:36.49ID:xTO1leCTa
>>175
そ、そんな世界が存在していたのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566e-4Ddi [153.191.0.134])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:11:46.21ID:dmwPo0vz0
きんモザ勢は全部持ってるし、覚醒のために引くことはしないと心に決めてるし、
きんモザに貢ぎたい気持ちはあるけどここはスルーかなぁ。
きんモザ卒業記念イベとまほうつかい香奈ちゃん追加まだ〜?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-y4vm [122.25.92.183])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:04:58.15ID:PJqs6GRC0
初回で2部フェンネルが出たけど、月アリスがあるんだよなぁ
それより、かおす先生推しなのでそこまで引けない…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-y4vm [122.25.92.183])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:04:27.41ID:PJqs6GRC0
>>202
間違えたカレンだった
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cf-ovEK [59.190.32.27])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:12:35.20ID:kLgosHwo0
よほどボーナスないとき以外は250回やるついでで大体とりきれるから気にしないけど
クレストとったら進化素材の在庫確認して最後に強化素材かなぁ
強化素材とちがって進化素材は指定あるから1色だけ減ってたりするとすこしだけ不安になる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-4uc4 [49.98.164.150])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:59:02.69ID:jKrVBin7d
テンプレでも金銀鍵の交換優先って書いてあるけど何にそんな使うの?
ほとんど使ってないんだけどこの間の超高難易度でちょっと使ったくらい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-vemm [221.171.103.111])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:04:56.64ID:4zOTDbmF0
もうキャラット総入れ替えレベルで作品変わってくな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:12:39.85ID:rdSctbGc0
>>250
うそだろ…おい…
とはいえまぁもちろん覚悟はしてましたよそろそろ完結だろうなってね、ははは…
こうしてみると喪失感がやばい…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:14:56.25ID:rdSctbGc0
終わった作品ってゲーム内の扱いどうなるの…?
完結イベはあるみたいだけどその後キャラ増えたりするの…?
完結したらどうなるんだろう
いやああああああ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-W+Yv [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:40:45.26ID:rdSctbGc0
>>259
桜トリックってそうだったんだ…知らんかった
冷静に考えたらけいおんなんかもとっくに完結してる漫画だったなそういえば…
取り乱した
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-bb0G [211.19.95.29])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:32:11.96ID:1sso01JI0
気になって調べてみた(ウィキペディアそのまま移しただけなので誤りがあるかも)
当たり前と言えば当たり前だけどフォワード作品は巻数が多い

◆連載中
キルミーベイベー 11巻
NEW GAME!11巻
ゆゆ式 11巻
ゆるキャン△ 11巻
ひだまりスケッチ 10巻
ステラのまほう 9巻
ご注文はうさぎですか? 9巻
球詠 9巻
あっちこっち 8巻
スロウスタート 8巻
こみっくがーるず 6巻
ブレンド・S 6巻
まちカドまぞく 6巻
おちこぼれフルーツタルト 5巻
恋する小惑星 3巻

◆連載終了
夢喰いメリー 24巻
三者三葉 14巻
がっこうぐらし 12巻
Aチャンネル 11巻
きんいろモザイク 11巻
あんハピ♪ 10巻
ハナヤマタ 10巻
はるかなレシーブ 10巻
桜Trick 8巻
はるみねーしょん 8巻
うらら迷路帖 7巻
GA 芸術科アートデザインクラス 7巻
棺担ぎのクロ。?懐中旅話? 7巻
幸腹グラフィティ 7巻
けいおん! 6巻
アニマエール! 5巻
ぱわーおぶすまいる。 5巻
こはる日和。 4巻
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-S8pH [106.129.202.105])
垢版 |
2021/03/26(金) 03:58:54.86ID:NrYxBS0Ta
youtubeでこみがを全話見たけど楽しかった
EDの入り方がいいのは名作だわ
余談だけど、まっすろな世界♪とかーえーるーのーうーたーがーって最初に思ったのはきっと俺だけじゃないだろうな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-UUyU [153.191.0.134])
垢版 |
2021/03/26(金) 04:32:59.71ID:uLHt83eS0
1200日おめ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-Li9I [121.84.146.139])
垢版 |
2021/03/26(金) 04:56:45.51ID:kfLno3hD0
ひな祭りゆんの専用ぶき、99%バリア+とっておき50%だしパッシブもヘイト小+ダメージでとっておきアップだしナイトで最強の一角じゃんと思ったけどこいつなんでATKしか上がらんのや……
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-ARuw [106.154.9.57])
垢版 |
2021/03/26(金) 06:58:22.96ID:Hg78Wb97a
>>290
攻撃全振りナイトの水着胡桃がなぜか防御上がったり
ちぐはぐな事が
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-6kci [59.190.32.27])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:26:48.27ID:GL+QHM7i0
こみがはかおす先生の単行本作業って山場をやったから
コミック発売の話で完結とかは普通にありそうではあるんだよな
かおす先生初単行本記念にるかにゃん参戦とか面白そうではあるけど
るかにゃんコスの爆乳先生とかぐらがせいぜいだろうかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-njIx [126.133.212.22])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:07:14.63ID:wdVw+F3/r
アンケは…
・キャラを大事にしない乱暴なイベントシナリオやめろ
・第二部キャラくらい期間限定やめてくれ
・はるみより少ないクロ新規出してくれ
・過去イベ知識前提シナリオ多いのに新規プレイヤーが過去のイベント見る方法ないのどうにかして
・スキラゲ出来なくてもいいからオート周回機能付けてくれ
・イベント報酬か何かでも良いから原作衣装の☆3増やして、あと既存の☆4☆3も作り直した☆5に合わせて顔変えて
・またコラボして
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1wIs [1.66.105.7])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:26:06.90ID:7Rnosl0pd
チケット10連やらせてくれ
100枚以上たまっててこれ使用するの面倒すぎる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-udmE [126.247.96.159])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:13.53ID:ayzCi0pXp
専用武器最終進化と元スキルの切り替えを可能に。チノちゃんで周回したり水着紺の周回スピードを上げるためにもぜひみんなお願い。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-57Na [49.98.165.249])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:54.30ID:0N6Y/hnnd
みんな不満多いなぁ
自分は専用武器の実装早くしてとクリエ稼ぎやすくしてって書いといた
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fca-JOIN [116.193.246.208])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:00:06.05ID:ApOp0EXF0
設定上で大量に送り込まれてるウツカイをヒナゲシちゃんの手駒が枯渇するくらい撃退してるから
戦闘が多いのは仕方ないし今のところ敵は弱いからフルアタ魔で一掃できてるけど
シナリオ読むのに要求されるスタミナが多いのと
章が進んで雑魚が強くなったら大変になりそうとは思うな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-/Aj7 [153.202.208.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:00:01.66ID:oRrvM0/b0
一番左は頭身と髪型的にはるかなの遥かな
一番右は髪型的に万年さんな気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-/Aj7 [153.202.208.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:09:31.70ID:oRrvM0/b0
左から2番目が分かりそうで分からんな
髪型がおちフルのニナに似てるような気がしなくもないが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-/Aj7 [153.202.208.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:23:12.09ID:oRrvM0/b0
タマミが出るなら真ん中は西山の可能性もありそう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6d-OlZK [160.13.154.200])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:02:24.36ID:T4q9C1rZ0
アンケートは今回も戦闘中にスキルレベル見られるように
して欲しいって書いた
マナーモードで時計使いながらオート周回してると
専用武器スキルとかいつの間にかカンストしてたりして
損した気分になるんよ
アイコンをステータス画面と同じにするだけで良いんで
そんなに難しくないと思うんだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-S8pH [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:14:49.07ID:197AZm1G0
以下に共感できる方、あるいはどうでもいい方、是非アンケートに書いてくださいお願いします

・サポートで誰が借りられたか、きらポの配分を明らかにして欲しい
・編成画面から作品別施設の変更ができるようにして欲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-Li9I [121.84.146.139])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:01:34.11ID:fButbuvS0
七賢者をはじめとした☆5でしか手に入らん系のキャラを☆4で配布してくれって書いた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-A962 [125.204.39.136])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:13:46.09ID:y+IPB+5o0
>>250
ガーン、ニューゲームのアニメ三期は無しってことか
三期期待して単行本積んでたけど、12巻も買ったことだしいい加減消化してくか
再アニメ化の目のない作品はやっぱり完結するしかないのか

それにしても、恒常もみじの専用武器をいい加減くれ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-I+MY [122.133.75.75])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:28:20.29ID:AXDN31++0
何故か運営目線で語る子来てんね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-/Aj7 [153.202.208.109])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:34:43.56ID:oRrvM0/b0
NG終わるってことはきんモザやAチャンみたいに同棲始めるキャラが出てくるな…
と思ったがNGは既にいたわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-UUyU [153.191.0.134])
垢版 |
2021/03/27(土) 14:53:54.43ID:KAZmpcKv0
>>409
自分は染めパのシナジー上げろって書いた。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-yXVd [122.129.174.111])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:17.85ID:KbMFPIHY0
>>426
世代交代は組織・業界を活性化させるには必要なモノかもしれないな。そもそもあらゆる業界に居るベテランって
「レジェンド」と若手から敬意の心で讃えられるベテランと「老害」と煙たがれるベテランに分けられるけど
ひだまりはきらら界のレジェンド作品なのかそれとも老害作品なのか?
うめてんてー・新井チェリー氏もまたレジェンドなのか老害なのかどっちだろうかね?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-yXVd [122.129.174.111])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:54.84ID:KbMFPIHY0
>>429
もうフユはマメに変わる新たなチノの相方としての地位を確立してるからな。きらら界で世代交代が進んでいる様に
ごちうさの中でも世代交代が進行している最中なんだろう
そんでメイン第2部の登場キャラできらら界の世代交代の象徴にしたいんだろう、今後メイン第2部が完結し第3部があるとすれば
ぼさろ・スローループ・おちフル辺りが登場するだろうね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-A962 [125.204.39.136])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:32.78ID:y+IPB+5o0
>>437
ニューゲームってそんなに売れてるんだ
対する街角魔族は10分の1なの!?
まあ、カドカワは本を売るためにアニメを作ってるらしいから、
芳文社もコミック売る宣伝でアニメ作ってるんだろうしな。
300万部も出てるなら、ニューゲームのアニメ三期やってくれよって感じ。
やむなくニューゲーム完結するなら、
今度はもみじを主役に据えて乳ゲームを新連載してくれまいかw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vdLf [1.75.6.35])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:14:44.99ID:wmi5NB37d
>>460
結構あるで
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-ARuw [106.154.9.167])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:56:16.50ID:/7xt3M2Ta
>>476
ライネさんは20代だぞ
経歴に年齢が足りなさそうな気もするが
地方回っていた引退した元勇者で里建設時にいて
少なくとも数年ぶりに開催されたトップオブヒナで返ってこれなかったサリーと裕美―が
自分たちのこと覚えてくれる人がまだ里に居るのねというくらい過去
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-/Aj7 [153.202.208.109])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:54.81ID:HCEni6pC0
はるかなキャラが水着を脱いだのは初めてか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-/Aj7 [153.202.208.109])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:26:43.07ID:HCEni6pC0
温泉イベント衣装なのに露出が減るはるかな勢
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-6kci [59.190.32.27])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:42:26.11ID:sMkos/xt0
基本的に時間経過が起こらないほうが大半のきらら世界から派生してる世界だと考えると
勇者時代からずっと三十路前で年齢が変わってない可能性も
季節イベントを何回もやって変化もしているが同い年のままだったりして…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM93-1mGO [124.102.13.204])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:48.73ID:i+L3PVodM
キャラットは「展開次第でいくらでも続けられる作品」がどんどん終わったから次が出てこないと結構ヤバイぞ
ひだまり→非常にスローペースだが誰がどう見ても次の11巻で終わる
ブレンドS→最近新刊が出たためあと1巻分は続けるの確定したが展開的にあと1巻が限界と思われる
恋アス→あおみらが3年になったのでペース的にも5巻か6巻で終わる
この辺は匂わせ的にも確定と見ており、

ドまぞ→ほぼ結末の形は描いているので寄り道しまくってもあと2巻ほどで終わる
この辺も大体こんな感じ

キルミー→現状12巻、14巻以上が出た例は滅多に無くキルミーファン層出身の死神が似たような不条理ギャグ枠を担えば怖い
おちフル→ほぼ今のところ終わる可能性は見られない
RPG→ちょいちょいストーリーを挟むため未知数だが今のところ可能性は見られない
後はこんな感じだが…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-ARuw [106.154.9.167])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:53:32.31ID:I6K2gTSwa
>>507
展開次第でいくらでも続けられると言っても問題は大体の作品が
時間進む作品だから続けようとすると学生なら卒業だし
上でも書いたけど青葉は22くらいだし年齢が
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-S8pH [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:38.62ID:07kL/gAa0
>>507
ひだまりもちゃんと進んでるんやな…
原作の方は最近になってFUZでゆっくり読み始めてるが
終わる時はゆのと宮子が卒業する時だと思うけどアニメでみたいのぅ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-S8pH [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:12:06.05ID:07kL/gAa0
>>515
声が特徴的かつズバッとハマってたからねぇ…
とはいえもう何年も経ってるし作品愛をもったキャスティングならファンも納得するんじゃないかなぁ
ARIAもサトリナで新作やったしね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-njIx [60.86.180.72])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:00:21.38ID:Ch9AMWVR0
現役人気作品が一堂に会する夢のゲーム から
7割は完結したきらら作品のキャラ達にもう会える夢の受け皿 に役割が変わってきたな

今になってむしろオリキャラがだいぶ目立ってきてるからクリエメイト大事にして欲しいが
Aチャン完結記念イベントは良かった
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-yXVd [122.129.174.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:29:41.95ID:qwHPVENz0
>>460
ぼさろがそうだろ?きんモザBWの完結と並行してアニメ化発表だったから、きんモザからぼさろへの「まんがタイムきららの顔
としての禅譲」をアピールしたいからそうしたんだろう
ぼさろ以外でもしょうこセンセイやれーるリップといった有望作品も台頭し始める事もあるしな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-yXVd [122.129.174.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:38:55.69ID:qwHPVENz0
>>521
ならお前はもし吉野家先生がきらファンに参戦するとしてその「二代目吉野家先生」の中の人は誰が適任だと考えているんだ?
とは言っても生前の松木さんの演技は独特なモノだったし今の声優さんでアレを再現出来る人はあまり多くはいないと思う。

個人的な私案して「二代目吉野家先生」を推挙するなら能登麻美子さんとか早見沙織さん・寿美菜子さんなどの
主要キャラの母親キャラやおっとりして包容力のある女性キャラに定評のある人が適任だと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-57Na [49.97.108.157])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:22:19.63ID:0Bdg9ySid
遥は戦士か
炎属性だといいな唯とポルカ持ってるけど好きじゃないから育てる気起きん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-57Na [49.97.108.157])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:59:59.42ID:0Bdg9ySid
万年さんもいいけど志温ちゃんも脱がして欲しかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-S8pH [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:20:04.84ID:07kL/gAa0
まだ始めて1年なんだが温泉イベは初めてなのかな?露出のさせやすさで言ったら水着と双璧になるか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-K3cE [153.229.74.181])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:40:45.73ID:LNG84aKP0
>>554
これまで限定キャラのイベントって季節の行事に準拠したイベントばっかだったからね
一度だけさすらいの賞金稼ぎって謎のイベントをやったけど、限定キャラにカレンとリンってネームバリューを割いたわりに大した話題にもならなかったしね・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-S8pH [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:13:18.45ID:07kL/gAa0
>>556
そんなのがあったんだ
荒野の旅人リンと舶来の魔術師カレンか
サポートで出されてるの見たことないから、やっぱり一期一会なんだなぁ
魔術師カレンはこれ露出はないけどえっちすぎるだろ
作品は詳しくないけどこれきたら回してしまうわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-C32x [126.247.81.36])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:10:05.21ID:3LxtP4MWp
るーちゃん立ち絵があることにはあるけど、どうだろうなあ
正直ストーリーがめっちゃ悲しいことになりそうであんまり出てほしくない気持ちがちょっとある
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-S8pH [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:28:09.24ID:07kL/gAa0
>>562
すまん俺はそん時やってなかったからわからんのや
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Gu24 [126.141.174.197])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:32:29.61ID:7D41xiUZ0
紺の専用武器らしきものが第一部のOPに映ってるのに来る前に第二部が始まってしまった…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-RXj6 [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:11:46.72ID:eTfFZXd70
専用武器というと宮ちゃんの完成度の高さは異常だな
キャラの特徴を活かしたユニークさがあって、メリットデメリットもうまく機能している
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-K3cE [153.229.74.181])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:22.78ID:iSIQh7ik0
壊そうと思えばパッシブでSPD大+ゲージupとか作れば簡単に壊せるね

こっちはさっさと真の強さが見たいから専用武器待ってるのに運営的にはおそらく専用モーションやボイス、メモリアルクエストの収録といった性能外のとこで足踏みしててそこ紐付いてるのが本当にじれったい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffa-Cd0d [60.44.195.70])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:45:45.02ID:PRn5tyRz0
>>593
そう思うのならもっとお布施するのが一番やで
金さえあれば人増やしてもっと専武器実装スピードも上がるからな

まーこれ以上売り上げ立てようとなればもう少し別のコンテンツが必要かな
というかイベントが変わり映えしないから3〜4種くらいのイベントをループする方がいいと思うけどなー
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-A5WG [126.245.39.96])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:54:07.50ID:qN1WCmdip
マジで専用武器のスキル切り替え…みんなお願い
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-Li9I [121.84.146.139])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:16.41ID:HTHYHkJE0
専用の切り替えは別に良いかな。切り替えないと勝てない場面だらけなら言うかもしれんが周回で困るとかなら目的が利己的すぎるし、4回目で変化するって書いてるんだから読めないのが悪い
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9e-K3cE [202.241.167.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:38.17ID:pZoV8bVm0
>>595
専用武器関係での集金が弱いのはなんとなく想像できるけど、こんな先の見えない出し渋りコンテンツには課金されなくて当たり前だろと思うところもあり構造的に負のスパイラルが確定してるように思える

ちなみに自分は武器のパスポートは欠かさず買ってたけど後から単品エトワリウムが出たらそっちの方が安いし制限も無いときて馬鹿らしくなって買うの辞めちゃったわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-A5WG [126.245.39.96])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:21.79ID:qN1WCmdipNIKU
1番デカいのはチノちゃん。フェンネル周回には最終必須だけどイベント周回には手前の方が効率が良い。
>>598
目的が利己的とか言うけど利己的じゃない運営への要望なんかねえだろ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-57Na [49.98.131.75])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:46.99ID:3tfzbIdcdNIKU
明後日の遥、万年さんの為に埋蔵金(進化石)掘って10000石貯めたぞい!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-ho8c [106.132.85.7])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:33:35.17ID:zoftxs9RaNIKU
切り替え→別にいらない
けど、だからって80で止めるとカンストさせられないのがモヤるから、最終進化時に二択で変化して進化、単に強化を選べるようになったら面白いかな。
まあ他人と比べ合うゲームじゃないから普通に切り替え可にしたほうがシステム的には楽なのかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-Fmj1 [133.106.55.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:10:18.59ID:6AtY7mAqMNIKU
かなたのフラットなおっぱーい!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Fmj1 [133.106.55.49])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:53.03ID:+GMnaQgsM
>>640
わかります
かおす先生は最高ランクですよね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Fmj1 [133.106.55.49])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:13.01ID:+GMnaQgsM
ユタカの手がブタにしか見えない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-Li9I [121.84.146.139])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:21:41.40ID:TOW5jkdR0
実際遅れてるおじさんしかやってないぞ
きらファンがきらら豚しかやってないのと同じだな…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-RXj6 [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:33:31.18ID:eG0OX1L60
ユタカは昔アニメで見た記憶しかないから、きらファン始めたてでメイドユタカ見た時に
可愛いけどこんな子いたっけ?ってなった
("` ´ )この顔だったらすぐ思い出せた
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-xEAj [182.250.246.194])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:54:18.90ID:ub3CSRF6a
>>659
仲良しなんてトレーニングでとっくよ
そもそもけーおんはイベント参加少ないし☆5ゆいは上げれる物は上げてるし炎戦士はゆずこが覚醒入ってつえーしで
…のであずにゃん下さい

ところでけーはイベント参加何時からしてないっけ?何かドラムが居たよーな居ないよーな記憶
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Fmj1 [133.106.62.5])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:00:04.38ID:l8K6zhVmM
みんなあれだけあずにゃんペロペロ(^ω^)したくせに
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-dhb2 [49.98.144.217])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:03:35.25ID:2Fxhl/a6d
けいおんだけでなく桜トリックとはるかなもまだ0だわ
桜はそもそも星5持ってないしはるかなは育成完了してるから出す機会がないのじゃ

あとはるかなと同じ理由で地味にごちうさもあまり溜まってない、なのでマメの最終解放はよして
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-RXj6 [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:33:04.93ID:eG0OX1L60
イベントこなしてるだけで勝手にランク上がっていくけど、ランク70〜90で止まってるフレが多いからログインだけとかイベント周回もあんまりしない人結構多いんだろうね
クリエもイベント周回こなしてたらそのうち勝手にマックスになる
俺はゆゆ式のオーブだけはゴーレム狩って急いで貯めたっけなぁ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-AWJE [106.180.48.124])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:07:33.36ID:njMfwVD2a
ハナヤマタとはるかなが0だったw
イベント周回も250回ギリギリ行くぐらいしか周回してないしな
前は武器スキルのレベル上げの為だけに周回頑張ってた時もあったけど
もうそこまでやってないし
複数ゲームやってると手が回らないんじゃ
オート周回あったらまた違うんだけどなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.129.206.228])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:29:07.95ID:kC3n29CIa
作品数が多いから仕方ないよ
上げたいのだけ上げて、あとはまったり上げていくくらいでちょうどよい
ステータス底上げのメリットも忘るべからず
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ooD3 [126.200.116.31])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:48:08.28ID:hcG+eyE1r
てかとっておきのチェイン効果アップまだ出てないよな
作品オーブの効果は課金とは直接関係無いんだから最悪調整ありきでこっちで出しちゃえばいいのに
あとまつえりさんのアイテム?くれるモンスターも実装されてないぞ運営
俺は忘れていないからな!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-57Na [49.98.154.62])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:32:51.60ID:girzjMmbd
一般的なユーザーはイベント周回で手一杯です
全オーブ10レベルとかどんだけ暇なのって感じ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-ecg4 [106.72.207.32])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:50:02.94ID:i0pb0Ftq0
今回のイベント、特効持ちのまほうつかいがいなかったのであずにゃん入れて回った
おかげでけいおんのクリエ稼げた

アンケートは球詠増やせ、恋アス増やせ、没キャラ出せ、メモクエ報酬に星結晶要らんからエトワリか欠片付けろなど

ずっと城下町参戦を訴えてきたけど今回は書くの止めた
なんかもう作者のやる気が無さそうに思えて書くだけムダかなってなってなあ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-RXj6 [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:50:33.51ID:eG0OX1L60
ごめん流れぶった斬るんだけど、プロフィールからのタッチボイスは専用武器のセリフは聞けない感じ?今あおっちで一通りは試したと思うんだけどないっぽいんだよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TZ0m [1.75.9.194])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:43:35.24ID:ocEcgROYd
こちらの持っているボーナス☆5はつみき、かなた、ヒバリ、ランプ、やすな、アルケミたまて、そうりょ花名、うみこ
なんとかなりそうだけど、何故ひな祭り志温がボーナスなのに、正月りーさんは対象外なのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-ARuw [106.154.8.211])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:50:23.41ID:nmmgHKxPa
>>721
志温ちゃんはひな祭りしかないからね
季節限定が別イベ特効に掛かる唯一のパターン
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-57Na [49.98.154.62])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:17:14.95ID:girzjMmbd
遥水属性かい!
水戦士は夏帆と志温ちゃんいるから間にあってるんだよなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-C32x [126.247.81.36])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:37.61ID:FK9bpHcDp
今回引かなくても5人特攻で回れるわ、ありがたい
初回だけ引いて推しが来るまで我慢
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-ooD3 [60.70.3.244])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:15.78ID:y5HTbHuJ0
ひばりちゃん最終は超特大だから胡桃と同じでとっておきとほぼ同じダメージなんだろうけどバフリセが余計だわな
継戦かつバフ有効の超高難易度では使いづらそう
1waveで済む速攻戦もゆゆ式オーブがあるからひばりちゃん最終の方が使えるか微妙なラインだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-1mGO [153.137.133.116])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:56.65ID:v35kWO1A0
とっておきを打ち終わったら専用スキルを撃って次のとっておきに備えるみたいな使い方かな
バフ継続ターンが長いほうが行動を組みやすいので無駄ってわけでもなさそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-mGKL [126.53.64.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:56:25.32ID:tqo3kzla0
持ってない=未所持(☆4は全キャラ所持済で仲良し度石発掘済)の☆5
フル覚醒1歩手前の☆5(ソーニャ、おかーさん)
フル覚醒1歩手前の推し☆5(ココア、ふよん)
推しなのでいずれフル覚醒したいがまだ1~3覚の推し☆5(ナギ、ひふみん)

戦力としての新☆5や覚醒はあまり考えてない
因みに限定を選べるチケットなら迷わずクリひふみんかバレ響にいってた
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-UUyU [153.191.0.134])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:46:18.86ID:bzwFpGeh0
極までなら、推し最優先品揃え重視のスタンスで十分行けるし、
その上は報酬だけ考えたら割に合わない。
要するに、「ゲームとして」きらファンを楽しみたいか、楽しんでいるかが分かれ目では。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-RXj6 [39.110.204.66])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:53:43.33ID:zL26ovUy0
好きなキャラはキラキラさせたい衝動に駆られる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-xU7B [106.154.8.211])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:59:05.44ID:+HK1756ua
>>782
いやあれは分かりやすかったぞ
メスから倒したらどうなるんだろうって期待しながら
やったった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.129.206.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:26:37.97ID:YC+iJWhAa
>>786
テキトーにググって星4クリアとかの動画見るとわかりやすいよ
デバフバフ盛ってドーンでほとんど対処できる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffa-Cd0d [60.44.195.70])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:32:49.82ID:5C8G/kI+0
というよりはバフデバフを相手の行動に合わせて盛ってドーンだな
敵もさることながら開幕からバフデバフバラまくだけじゃ勝てないようにはなっている
発狂する条件とかもあったりするからそこら辺をうまく調整してドーンに持っていく感じだな
動画もいいがWiki(企業じゃない方)の行動パターン解析なんかを参考にするのもいいぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ooD3 [126.200.116.31])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:11.90ID:mtXK7NYjr
>>786
極レベルであるならば速攻戦が有効なのでまず防御デバフを基本に組み立てる
防御デバフは中(or大)+中+小(レプリカor達人)でほぼ下限に達すると覚えよう(ただし敵の防御バフがない場合)
敵の防御バフがある場合や防御デバフ下限でも火力が足らない場合は追加でデバフ、バフを足す
あとはゲージ1本貯まった時点で有利属性アタッカーでとっておきすれば勝てるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f20-ZZWv [123.230.154.14])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:53.46ID:SL/nO+zK0
>>793
ただの古い星3攻略動画集と思わずに「解説」付き動画をじっくり見てみりん
www.youtube.com/channel/UCV-jof5wsAMOw9G-piLH53Q
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ooD3 [126.200.116.31])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:30.52ID:mtXK7NYjr
アルケミのスキル上げはテンペスト道場でやるといいよ
まぁ色々制約あって安定するかやってみないと分からない上に火属性以外は最終武器持ったゆのっちが必須級なのでハードルがちょっと高めだけど
使いこなせるとオート放置でスキル上げ放題なので楽
ただ時間効率は悪い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fda-XMMy [14.3.114.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:37.29ID:DCAdZo050
専武器追加一人だけかよ
明らかに同時実装のメモクエが癌になってるわな
アンケートにもこの2つは切り離せとリクエストしておいた
なんなら廃止してくれても一向に構わん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-1mGO [118.109.88.139])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:51:59.73ID:vLiN55Yv0
>>839
昨年のクリスマスイベ〜温泉で新キャラわずか2人は過去最低ペースかもね
以下はただのメモ

         ☆5 ☆4 うち新キャラ
'18 *1-*3月  12  20  15
'18 *4-*6月  12  23  22
'18 *7-*9月  15  18  12
'18 10-12月  13  13  11
'19 *1-*3月  14  11  16
'19 *4-*6月  15  10  *9
'19 *7-*9月  19  *9  10
'19 10-12月  19  *6  *5
'20 *1-*3月  19  *8  14
'20 *4-*6月  20  *7  *8
'20 *7-*9月  26  *6  *9
'20 10-12月  20  *9  11
'21 *1-*3月  19  *5  *2
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5fb1-J3Dm [126.159.227.203])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:22:58.32ID:cQ+GcYOn0USO
https://i.imgur.com/uneW6pD.jpg

初めての天井😭
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5fb1-A5WG [60.113.66.157])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:27:47.16ID:cb2+MzSU0USO
昨日石使っちまったよ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MM0f-Fk5W [163.49.200.168])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:34:18.26ID:r8j5tiOjMUSO
天井まで引けばチケ8枚とランプ1人選択
興味ないキャラの☆5をノーカンとしてもリストに欲しいキャラが1/3くらいいれば悪くない勝負
無覚醒で良い人と既にフル覚醒揃えてる人は微妙だけど手持ち少ない人と「ちょっと覚醒の☆増やしたいな」くらいの人には良い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 5f11-ARuw [110.135.73.27])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:47:01.89ID:zTpxElqC0USO
100連で初の星5ンプを引き当ててから気づいた…
復刻コールチケで運動会ンプを交換してあるから
キャラ集め度や仲良し石鉱脈が増えるわけではないということに…!

未所持の星4とか星5とかの副産物は貰えたし
何より普通のンプが最高に可愛いのでいいや
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ff73-iPiL [111.105.157.135])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:04:55.35ID:iEp6g9yE0USO
MAX4週してきたけどリゼ、モカ、ホノカチャン(覚醒)、カレンだった…
歌夜かかおす先生が出れば良かったがそんなに甘くなかった
ンプガチャ自体は七夕ンプと、すり抜けでアホじゃない方のクレアだった
120連で夕ンプ引き当ててデカいオマケも付いてきたと思えば破格か…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W df3b-Fmj1 [202.211.87.110])
垢版 |
2021/04/01(木) 05:46:47.79ID:DbXAO3kF0USO
りーさん被ダメージボイスがエロい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7fcf-6kci [59.190.32.27])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:41:55.20ID:pbZq2IpY0USO
しかしイベント中浴衣姿の連中はともかくバスタオルというか湯浴み着でそこら歩いてるのは流石になんとかならんかったのか…
そしてりーさんは出身世界があの環境だけあって人体を活動不能にする方法には長けてますなw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa23-RXj6 [106.129.208.132])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:48.93ID:JxdwOd5qaUSO
Twitterジャックの件、ンプちゃんが話してるというだけでありあまる可愛さだが、内容は完全な新規向けでちと退屈でありますな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 MM4f-Fmj1 [133.106.53.159])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:26.51ID:Ni+RuniYMUSO
クレアちゃんに「そこはダメっ」て言われた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ffdc-K3cE [153.229.74.181])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:37.07ID:LALXasuA0USO
いい加減クドいしそもそも盛り上がりようのないネタだしここまでくるとオッサンが頑張ってなりきってる感がキツいしやめてほしかったな

厳しい言い方をすると外から見るとつまんない人間が作ってるゲームなんだなって思われて終わりだからこんなんで一方的に盛り上がらないでほしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa23-RXj6 [106.129.208.132])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:02:19.30ID:JxdwOd5qaUSO
>>950
ひいいい踏んでしまっていた…
すみません調べたんですがやり方がさっぱりわからず、>>960にお願いしたい所存です
無能が生まれてきてすみませんお願いします
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa23-RXj6 [106.129.208.132])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:46:26.76ID:JxdwOd5qaUSO
>>965
ありがとうございます
すみませんでした
>>960さんもありがとうございます
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-57Na [1.75.9.128])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:23.74ID:UTmGBbpwd
万年さんとりーさんどっちも20連で来てくれた
うちのクレアちゃんは優秀だぜ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-m5Li [222.147.110.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:12.49ID:FExDVUmj0
33で止まらず34個目の作品言っちゃうとか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-/Aj7 [121.84.146.139])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:36:52.74ID:OQuCr3Ko0
3ステップの引換券って今どの雑誌のやつにするか決めなくても良いよね?どうせ狙ってるキャラが出る確率は極めて低いわけだが一応ね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-A5WG [126.33.209.165])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:51:12.93ID:IBMG3aHzp
無課金でやってたんだけど昨日石使っちゃって300しかない。5000円突っ込めば確定チケ手に入るけどそこまでやる価値あるかな?今のところクエストに不便しない程度のキャラは持ってる。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.129.208.132])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:29:30.78ID:JxdwOd5qa
みんな、ンプちゃんがなんでもお願い聞いてくれるって…
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-/Aj7 [121.84.146.139])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:56:57.82ID:OQuCr3Ko0
1000ならののちゃん炎上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況