X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 9b1f-GGMM)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:02:16.55ID:bZzCYMnJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3676
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615990965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61f-GGMM)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:02:35.85ID:bZzCYMnJ0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケ使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c61f-GGMM)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:02:50.36ID:bZzCYMnJ0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:13:08.32ID:MwDcFtr8a
ウマ娘やろうぜ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-stMP)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:49:22.98ID:M3lYbS/yd
>>47
子供にとっても優しい茜ちゃんにどうしてそんなに子供好きなのか理由を聞くと「年下の子の面倒はいつも『家』で見てるから…にゃはは」って笑うんだよね

セキスイは仙台だと思って行くと遠くてビビる
実際仙台市じゃないし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b173-SS0s)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:01:02.00ID:G1MPGVHQ0
ホワイトボードにメッセージ書こうと思ったら他のアイドルのメッセージがいっぱいで書く場所がなくて涙目になってるあんんあちゃんが好き
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b173-SS0s)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:01:41.53ID:G1MPGVHQ0
百合子さん...
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7e-hI9T)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:39:55.72ID:vM9RtTPw0
アイドルがプロデューサーから10年間セクハラを受け続けて訴訟を起こしたってニュースが流れてた
ミリオンの子たちももうすぐ10年なるし耐えてる子もいるのかもしれない…とか考えてしまったぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-E89G)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:43:42.82ID:+gsXwUxFd
昨日は上京してきた女の人を渋谷のスクランブル交差点前でスカウトしてひどいことした自称アイドル事務所役員のニュースも見た
アイドル事務所って犯罪の温床だわ滅ぼさないと
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:42:13.92ID:EjEbLt8K0
真面目なコミュではないという意味ではネタだけど確かにその胸タッチでパフェになるコミュはあった
あと寝てる雪歩を見かけて髪についたゴミを取ってあげるかなんかでタッチゲームが発生
寝てるのをいいことにおっぱいタッチ→「起きてますよぉ…」→パーフェクトコミュニケーションなんてのも
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcd-uSzo)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:15:45.84ID:F+j1gXFF0
個人的にはアイドルたちが抱えてる問題は解決していいし
新しく問題を抱える展開もありだと思う
勘違い系のオチでもいいからP以外への恋愛感情なんかもいつか見てみたいもんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-vemm)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:06:39.70ID:ZV6C/sgg0
・自分から相手への愛と相手への愛は基本的に等量だと思ってそうな節がある
・なまじ愛情たっぷり無菌培養だったせいで他者からの無関心(あるいは悪意)に対する耐性がなく
 どう反応していいかわからずフリーズする
・ファスナー降ろしてください発言など性知識、貞操観念が年相応にあるのか怪しい
・金持ちの傲慢とかではなく(ここ重要)ナチュラルにPは自分の物なのではと思ってそうな節がある

最後がちょっと拡大解釈かもしれないがこの辺のハッテン系だよな>発狂星梨花
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-VlWE)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:11:31.95ID:679qHp2Zp
>>220
おった後にたっぷり食べさせてくれそうなアイドルなら居るけどね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-JmDC)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:04:49.74ID:yeCzIm0Sa
今日のガシャ更新って二人?
お姫ちんこないかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-JmDC)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:31:21.48ID:yeCzIm0Sa
担当はフェスで来て欲しい
無料10連と溜め込んだ石ぶっぱできるから
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:39:53.64ID:EjEbLt8K0
月末はバレンタインクリスマス水着等の季節モノが多く、フェスと楽曲シリーズは基本的に綺麗にまとまっている
ここのガシャ更新がミリオンやりたい放題枠なのでちょっと好きだったりするんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-4UDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:32:54.37ID:vpAnDz9g0
>>251
アイドルや他の事務所のアイドルや仕事で一緒になった女性スタッフからエロい目で見られまくってるけど可憐がいるから手を出せないだけなのに
律子は自分に魅力がないと思ってエロい私服着てチラチラ誘おうとするからお仕置きされる構図
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-mjyP)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:02:22.38ID:lY2rn6cP0
ぴょん吉が終わるガシャ来たわね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-mjyP)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:05:47.32ID:lY2rn6cP0
逆に考えるんだ
次回以降にこのまこ、あゆまこ両方の可能性が残されたんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:26:21.31ID:EjEbLt8K0
我ら主様のおそばに…!ガシャなので主様=育くんが誘拐されてしまって従者の真と歩が追いかけてるのが覚醒前で
覚醒後で誘拐犯を追いつめてブチギレつよつよ歩が「いざお覚悟を」ってなってると予想シタやいね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-khqV)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:38:43.38ID:8Jzylmo6d
どうせいくら考えたってフェス限なんて分かりはしないんだし
そんなことより俺はこのイケメンたちをロコが従えているということを考えたい
あんロコもあかロコも全て一時の遊びだったのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7U7P)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:08:57.43ID:xlF7pAe7d
桃子「いいこと教えてあげる
『はい、よろこんで』って言うのよ。

するととってもよろこんでくれるの。
『はい、よろこんで』
『はい、よろこんで』

何をされても『はい、よろこんで』
これでみんな喜んでくれるわ。

くす、おかしいでしょう?
喜んでいるのはお客様なのにね。」
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-9xxp)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:22:48.14ID:h6xng1zXa
イベ開始前のゆるいスレ進行のうちに書くけど琴葉のシルエットめちゃくちゃすき
種ちゃんのエモエモな歌声ときみコさんや山口さんの泣かせる歌詞やメロもキノコ先生のバラードも全部すき
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KeGT)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:14:22.24ID:y36+s3aud
美奈子の正妻面しといて昴をバットでしばき恵美とエレナでシコり志保とふわふわスイートタイムして静香を抱き寄せて気を持たせるのがホントウノワタシなんか?琴葉…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-YCht)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:16:04.13ID:vpAnDz9g0
???「次の新カード何?」
スタッフ「あゆまこ執事ものですね」
???(そっかぁ…)
???「この新カードなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
???「そうだ!いたずらっ子育ちゃんを登場させてメイド歩にしようよ!」
???「育様呼びね!これは面白くなるぞ!」
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XoZt)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:28:44.81ID:iE/pukQgd
おいおいおいおい拙者執事とメイドのバトル物大好き侍
先月天井してフェス直前だけどすっげー星井…
でも我慢すれば眼帯バトラーあゆあゆは次のセレチケで手に入るのか
眼帯沢と眼帯デュオ組ませてえ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:37:22.04ID:SOqVZppF0
どうせこっから周年フェスで真は来ないだろうし勢いにまかして詫びチケ30連分を下駄に無償天井かましてきてしまった
ミリシタ課金童貞は周年の限定セレチケでって決めてるんだけど確か妖精真は限定セレチケでなんとかなるんだよね?なると言ってください
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:40:44.46ID:SOqVZppF0
>>681
来ちゃう可能性もそこそこあるのかあ
今から貯めればまあ半天井くらいにはなるしまあいっか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:44:12.81ID:SOqVZppF0
>>697
ありがとう
妖精まことか今回のとか黒髪4凸後とか甘すぎない可愛い路線の真本当好き
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a960-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:53:24.66ID:EJBkgu7s0
たまきにたまたま生えるのも時間の問題だな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-mixI)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:45:55.05ID:rx2PnUTC0
時系列こうか
育様が執事とメイドを着せかえ人形にしてる途中で育様が攫われたけど二人で助けてハッピーエンド
https://imas.gamedbs.jp/mlth/image/card/bg/1616134034003_ugbcsxy8.png
https://imas.gamedbs.jp/mlth/image/card/bg/1616134031001_61g95wlr.png
https://imas.gamedbs.jp/mlth/image/card/bg/1616134035004_gap7jh3v.png
https://imas.gamedbs.jp/mlth/image/card/bg/1616134032002_ywfeo3a9.png
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-PDCb)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:50:37.51ID:lyoUiqEe0
◯かちこ「育ちゃんには生やせ、歩は執事路線な」
コミーノ「はい…」
わ◯ちこ「んほぉ^〜ロリに生やすのたまんねぇ〜」
コミーノ「おい、スタッフ」
スタッフ「ハイ」
コミーノ「歩は盛れ、コルセットで目立たせろ」
スタッフ「はい!!」

わか◯こ「んほぉ^〜あゆあゆ雄化路線たまんね…!?」
わかち◯「おい!AM!どういう事だ!!」
コミーノ「ミタラワカルダロソンナノ…」
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-iE7F)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:44:53.46ID:Mv8jzleLp?2BP(1000)

バンダイ本気だす

「30 MINUTES SISTERS」第1弾キャラクターは「リシェッタ」!オプションパーツのラインナップも明らかに

 BANDAI SPIRITS ホビー事業部は、オリジナルガールズプラモデル「30 MINUTES SISTERS」において、7月発売予定の第1弾ラインナップを発表した。

 「30 MINUTES SISTERS」は「30 MINUTES MISSIONS」のコンセプトを継承し、ハイクオリティなキャラクターを簡単に組み立てることができるプラモデルシリーズ。
キャラクター素体をベースに各種パーツを組み替えることで、自分好みのキャラクターメイキングを楽しめる。

 第1弾ラインナップではキャラクターとして「30MS SIS-G00 リシェッタ[カラーA]」、オプションとしてフェイスパーツ4種、ヘアスタイルパーツ4種、ボディパーツ1種、オプションパーツセット1種が発表された。

 あわせて、第1弾のキャラクター、オプションパーツを組み替えて試せる「カスタマイズシミュレ―ター」も公開されている。

30MS SIS-G00 リシェッタ[カラーA]/価格:2,530円
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/images/lineup/character/img_001_01.jpg
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/images/lineup/character/img_001_02.jpg
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/images/lineup/character/img_001_06.jpg
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/images/lineup/character/img_001_07.jpg

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1313/102/2.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1313/102/1.jpg

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1313102.html
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-JmDC)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:07:16.93ID:yeCzIm0Sa
>>844
キタキタ踊りかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-X+gU)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:30:51.99ID:9QKg8vXIa
まつあゆキテる?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KeGT)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:23.32ID:v3IzY2A1d
可憐が全然Vループ発動してくれなくて溜まってたから美希におっぱい揉まれた時不覚にもはしたない声上げてしまい
叱ろうとして振り返ったら口におにぎりケーキ詰め込まれて倒れた美希とその後ろに立つ可憐を見て恐怖と興奮で漏らした律子のSS好き
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5a-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:21.90ID:vFk8WhUy0
これだけ人気になったんだから今年のエイプリルフールも絶対出るよなチュパカブラ
というかチュパカブラはシアターオブバビロン産だとしてもミリシタが自分一人で産み落とした狂気だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況