X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3653
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ ab6e-Afcl)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:07:52.49ID:U2/m5HSM0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3652
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1614392696/
default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-Afcl)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:08:21.19ID:U2/m5HSM0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケ使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-Afcl)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:08:38.59ID:U2/m5HSM0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg

アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg

アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg


■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-Afcl)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:09:43.15ID:U2/m5HSM0
テンプレここまで
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce72-b5Bv)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:14.68ID:WpnSRcYq0
ひなへそはいいものだ
https://i.imgur.com/e1eTaSP.jpg
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfc-07Lo)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:36:30.31ID:HFLVQlnE0
みらつばがおっぱい触り合うくらいイチャイチャしてるのを横目でチラチラ見てしまう静香下さい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ae-YQ46)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:37:05.60ID:GY6SngI70
同じく通販限定のLTPインストCD3、4もこの週末届いてるけど
ボーカルやコーラスないからこそ実はこんなにいっぱい細かい音があったんだって確認できて楽しい
LTPはバリバリのギター曲多いね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c9-bz6n)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:42:18.90ID:XK5Ks/uy0
もう帰りたくないとお隣の事務所の柱にしがみつく静香を無理矢理引き剥がして連れ帰った日の夜
自宅でまだ嗚咽しながら元のブラをタンスから取り出して「ただいま」って呟く姿を想像すると脳が潤う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-g+I/)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:54:48.05ID:XprSDEwHd
のり子グッズ多過ぎってのは嬉しい悲鳴やいね

>>68
コミーノの目が黒いうちはそんなことはさせないだろうから安心していいよ
あのでんちゃんの吐息で会場の空気が変わる瞬間が大好きなんだ俺は
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:22:05.53ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

未来ちゃん
ガチャ更新まで
9時間だよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:22:16.78ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

ワクワクの未来
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:35:44.47ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

リスアニ2021

2021年2月28日(日)SUNDAY STAGE
アイドルマスター ミリオンライブ!

Machico(伊吹 翼役)
稲川英里(大神 環役)
平山笑美(北上麗花役)
橋ミナミ(馬場このみ役)

画像
https://i.imgur.com/BtdYTPN.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:36:16.39ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

>>267
出演が楽しみな未来ちゃん
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:36:38.68ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

わーい
わーい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce72-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 06:17:28.26ID:dAJbjfjs0
茜ちゃんの茜ちゃんの始まり見えてんじゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce72-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:22:34.63ID:dAJbjfjs0
>>288
いや、腋のところからね おっぱいのラインの端っこが見えてるなって
説明すると恥ずかしいな
つーかすごい解釈だな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce72-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:30:09.89ID:dAJbjfjs0
Machicoのプリキュアの主題歌始まるよー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:42:45.04ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

>>246
>>247
どっかで見たことあると思ったら、
発達障害の特徴やん
環境の変化苦手、対応が難しい、1人が好き
ゲーム好き、舌が子供…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:06.10ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

>>334
今時ラジオだってタイムフリーがあるのに
リアルタイムを
そのまま縛られるシステムが流行るわけがないw
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:39.14ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

そうそう
クラブハウスは
リアルタイムなんだよな
面倒くさいね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:48.00ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

5chの書き込みは
過去を追えるしな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ae-YQ46)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:27.76ID:ZuN+TrA80
琴葉は基本年下は呼び捨てかちゃん付け、年上はさん付けだけど
年上で呼び捨て:歩
年上でちゃん付け:まつり
年下でさん付け:可憐

と例外も結構いるし同じ18歳組相手でも
呼び捨て:のり子
さん付け:貴音
ちゃん付け:美奈子
と3人とも呼び方がバラバラ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-boJ+)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:13.44ID:/icOPzPrp?2BP(7000)

みんな林檎🍎買うだべさ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de41-XURZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:27.55ID:kq9tKfhz0
小学校高学年くらいで成長止められたとしたらそのくらいの年齢ですでに今のスタイルだったんじゃ?
普通に成長したら傾国の美女になるんだったら子供の時点でその片鱗が表れててもおかしくないし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uXe/)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:45.99ID:UKkwmq4va
このモーション初めてみたけどこの後茜ちゃんは…
http://imgur.com/LC1BQwd.png
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce72-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:28:25.98ID:dAJbjfjs0
>>400
グリの肝試しイベントで全く怖がってない所が
ひなたの謎の強キャラ感に一役買っていると思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de41-XURZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:43:58.28ID:kq9tKfhz0
そりゃまあ覚醒前絵で曇らせて覚醒後絵で仲間に囲まれてステージに立つ桃子とかにしたほうがよりエモくなるし・・・
と思ったけどS4U覚醒後絵で他アイドルが写ってるのは現状真美しかいないんだっけ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-8i/w)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:53.50ID:GogQK7wAr
美奈子と奈緒ってユニットあったっけ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-AHOi)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:53.42ID:UsHrS49/a
杏奈の後ろは莉緒と亜利沙で予想
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9d-hYoR)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:53.62ID:qGaPuQAU0
ラブホガシャじゃん
マズイですよ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9d-hYoR)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:50.39ID:qGaPuQAU0
限定はどうせ9秒か11秒だぞ
フェス限定と被って使う機会がないパターンを引くと悲しいやつ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-AHOi)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:50.82ID:UsHrS49/a
PrとかFaとかAnだけでものを語るやつはスコアタエアプでしょ
特化と合わせた9タイプで語らんと全く意味がない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9d-hYoR)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:53.04ID:qGaPuQAU0
アリサ、顔の部分だけ拡大するとナオに見えない?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfc-07Lo)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:43.63ID:QbBUMjQ70
亜利沙…亜利沙…シコシコ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e95-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:08.38ID:wL3KSmHW0
フェス候補は亜利沙が抜けたのでPrで半年来てないのは真と海美と雪歩のみ
Anは半年来てない子はゼロ、五カ月だとひなたとこのみと環

どっちかにASが入るとなると、だいぶ絞られてきたやいね
このまこか、ゆきひなか、うみたまか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-FA9U)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:39.97ID:K8cu596B0
幕張あんんあちゃん来たね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-rs87)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:57.42ID:rYHxY0v40
>>696
渡部優衣を検索するつもりだったのにキャラ名と混じって
横山由依で検索した事あるわ
AKBの娘が検査結果に並んでいた事は言うまでもない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de41-XURZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:45:52.44ID:kq9tKfhz0
AnViはもし7秒フェススコアアップがくればコンボナスコアアップダブブのフェス7秒が揃うからわかるけど
PrVoって現状フェス限がダブブしかいない不遇属性筆頭だと思ってたんだけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-rSa1)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:17.81ID:s6We6fbDp
>>719
ジュリアに苗字がない?
あの娘、皇族だったのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:23.01ID:QdhLclvO0
今のペースだと毎度3人フェスにしても2年かかるからな、2週目なんて入れたらキャパオーバーよ
フェスを2か月に1度開催にして毎度3人にすれば二週目混ぜ込みも行けるかもしれないが、楽曲追加が死ぬ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Dcig)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:03.69ID:jX7Cs4N4d
月一くらいならまだしも月二で交互に内容が変わるのは流石に多いって事じゃない?
シタだと片方楽曲あり、片方楽曲なしみたいな事すると不満溜まりそうだし今以上のペースにするのは難しそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-vCB8)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:46.37ID:1m1OGn3h0
SFY以外の恒常もクオリティ高いからガシャ回したいしセレチケももっと欲しいけど
実際はそんなに気軽に課金できないしフェスの回数を増やす=フェス限が今以上に増えるなんてもっての外だから現状維持でいいや
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-g+I/)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:27:40.72ID:VxBvo6QTd
言うて今回の髪型変更ってPとのデートで慣れない三つ編みにしたとかそんなシチュだべ
文脈無視でその髪型をライブでされてもちょっとって感じ
髪型変更自体はいつでも待ってるけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-rs87)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:37:24.86ID:rYHxY0v40
この衣装のディスカウントが2時で終了
10分前に気づいて慌ててPSTと交換した
間に合って良かった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfc-07Lo)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:47.12ID:QbBUMjQ70
パジャマは髪型変更の可能性を期待して良いと思ってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce72-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:58.99ID:dAJbjfjs0
髪型変更と一品もの頭部アクセって頭部パターンの増加数違うんだっけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce72-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:52.12ID:dAJbjfjs0
>>901
やっぱりそうか
それならもう少し気安く髪型変更してくれてもいいのに
あんやと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況