X



【デレステ】スターライトステージ★13126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 8d58-N9Po)
垢版 |
2021/02/08(月) 05:51:17.32ID:RetEGqFw0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609775713/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609494006/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607295561/
【デレステ】スターライトステージ総合★281
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1612514575/


【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★13125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1612705234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:29:14.54ID:cX6LqS9D0
いちおつ

ついにはーちゃんにオルタが?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:31:32.35ID:cX6LqS9D0
>>10
背景で乙倉ちゃんとイチャイチャしてたよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:38:37.00ID:cX6LqS9D0
>>37
でも、あきらちゃんは可愛いよ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Kikn)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:44:46.86ID:j2z9Awyt0
オルタはもう究極アップにしようか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-Kikn)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:50:59.81ID:j2z9Awyt0
マスプラランキング見てると現状は一応曲次第でオルタ編成で1位とかあるのね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:52:22.96ID:YORkEZG0d
ノワールは対魔忍あやめくりゅ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:55:20.44ID:cX6LqS9D0
EVIL LIVE のMASは無茶な縦連とか乱打物量とか無くて、単なるリズム難なだけで助かったわ
お陰でゴシクラやタカマリよりもやりやすかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:01:43.80ID:cX6LqS9D0
>>89
餃子臭凄そう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:29.04ID:cX6LqS9D0
>>93
ちひろ「センタースキルと特技にレアリティと確率を付けてSSRにランダムで付くようにするか…」
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:09:05.39ID:YORkEZG0d
>>96
思い出補正あるけど楽しかった
またライパイベントやってくれないかな
でも☆15はきつすぎるんごよねえ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:12:41.18ID:YORkEZG0d
>>111
よしのん!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:17:34.76ID:IiEHH8Ee0
肇ちゃんが作った湯飲みでよしのんのおしっこ飲みたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:18:35.47ID:YORkEZG0d
二万円あってもガシャで考えると60連くらいしかできない
つらい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:19:25.84ID:YORkEZG0d
>>139
おばさんの可能性はないの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-qp9P)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:21:16.24ID:mXYg2cJiH
今までcuオルタしか持ってなくて
やっとお迎えした蘭子と唯ちゃんの出番が一生こなそうで悲しい
まぁでもファン活も終わっててもう使うことはないかなぁって思ってたかw奏とかが活躍するのも嬉いんだけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-voTn)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:22:01.17ID:c/kqeXUv0
>>71
ゲストなしCoだとユニオルタどころかレゾセンターもほぼ消えて全員ブレスになっちゃう
28/31とかだったらフルコンできる人が少ない分生き残る可能性もあるけど26/29とかだと本当に絶滅しちゃう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:23:30.92ID:IiEHH8Ee0
依田芳乃が集めた石ころ
とかでも売れちゃう気がする
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:15.34ID:YORkEZG0d
>>162
メルカリはそういうのでも売れるらしいですね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:27:32.49ID:YORkEZG0d
世界はおっさんでできている
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SSRy)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:50:18.46ID:Fy2vmeyEa
>>256
ググれば出てくるけどリッチ対応時に何故か内部解像度の最大サイズが制限されて3kくらいまでしか出せないらしい
泥だと制限撤廃したり超ワイド画面での上下カットを左右拡張に弄ったMODapkあるけどBANされる危険性もあるからなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-zOhj)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:51:14.48ID:AzUcMU3aM
いちおつうう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:00.62ID:IiEHH8Ee0
でも俺妹の反省を生かして義妹にしたエロマンガ先生は盛り上がらなかったね…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:58:36.89ID:IiEHH8Ee0
冷静に考えて泥が4万円になるとか錬金術では
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:02:11.67ID:IiEHH8Ee0
実姉オカズにはできなかったけど色々されたせいで性癖歪んだよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-qp9P)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:03:03.95ID:mXYg2cJiH
実際に本番をヤる所ぐらいまで堕ちてくれれば面白いし抜けるけど
雰囲気だけで好き好き言って純愛ぶってたちり悲劇感出してるのは気持ちわるいって言うの分かるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:04:41.15ID:IiEHH8Ee0
あやせみたいなアイドルほしい
俺妹で一番好きだった
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-zOhj)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:17.97ID:5YL735eG0
2Dリッチおもろw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:11.37ID:IiEHH8Ee0
はーちゃんは幸子に弟子入りしたら伸びる子
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:09.96ID:YORkEZG0d
>>380
パチンコ打ってるのはそんな些細なこと気にしないよ
気にしてるのは自分がはまってるのに
おすいち決められないかだけだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:57.02ID:YORkEZG0d
卵子と出会うと騙していったいどれだけの命を奪ったのか
自分の代で一族はおわるんご
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Ympp)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:25.00ID:fu/ccokJr
高校の時の教師の話なんだけど
研究室に一人でいるときに何を考えたかウニにぶっかけたらどうなるのか?って思いついて実行したら細胞分裂始めて怖くなって海に捨てたって言ってた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ibG5)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:41:38.59ID:bEu/bFix0
12+って12歳からか13からか
昔コンシューマよく触ってたときはCEROよく見てたけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:01:58.83ID:cX6LqS9D0
>>520
ユニゾンアンサンブルはまだ現役の限定なんだからそのうち実装されるでしょ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:08:41.94ID:cX6LqS9D0
>>526
SSR特訓前ホームでボイス聞いて来て?
https://i.imgur.com/jIFPSYd.png
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:11:01.79ID:cX6LqS9D0
>>535
PROだと特技ガシャの上限でも120万をほんのちょっと超える程度でしょ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:13:47.86ID:cX6LqS9D0
>>543
仏ガミP(逝きかけ)で我慢しよ?
https://i.imgur.com/61JwGWp.png
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-HFVh)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:15:08.74ID:t2kyYPhud
https://i.imgur.com/eqjR0sM.jpg
この編成でマス金トロいけたなら教えてよ…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-HFVh)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:20:02.77ID:t2kyYPhud
>>565
確認したら不一致中確率2枚抱えて全発動60パーくらいだから6中ユニオルタとそこまで変わらなかった…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:23:26.78ID:cX6LqS9D0
>>564
イグニッションZEROでMAS金余裕だったよ
https://i.imgur.com/0sxUMeA.png
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:26:19.30ID:cX6LqS9D0
>>576
今月末にもりくぼが持ってくるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-HFVh)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:27:05.92ID:t2kyYPhud
しかもこの編成サポメン105000もないのにこれだけスコア出してるしもうわかんねえな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:52.57ID:cX6LqS9D0
>>582
2ヶ月に2人が1ヶ月に1人になっただけなのに遅くなるとは一体…?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:43:05.02ID:cX6LqS9D0
>>601
アニバで切り替わったと見るか、その直前の2人フェスを込みで見るかの観測立場の違い…ですかね?
https://i.imgur.com/FJEiVAe.png
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f9-HFVh)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:54:35.78ID:rkxGsrTQ0
>>564
佐藤いないからDa編成あきらめてたけどこれでいけたのか…
あきらだけに…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:56:06.33ID:cX6LqS9D0
>>661
こげたパン
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:02:27.96ID:cX6LqS9D0
>>707
おつおつ!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:04:37.74ID:cX6LqS9D0
>>697
後5日もすれば開催されるノワールフェスで引けたかもなのに男気ありすぎるでしょ、とりあえずおつ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-AecL)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:12:39.13ID:0glG908Y0
FORTEのリハーサルモードと、2D軽量で全然画面サイズが違うのだが。

リハーサルの時だけ、ドロップアイコンや矢印ドロップの大きさが2倍近く違う。
見やすい。

リハーサル画面も16:9より大きく、全画面より少し小さい。
設定にない対比表示。


MAGICが全く本番でだけ、いつも譜面見えなくてクリア出来ないから気付いた。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-N9Po)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:34:39.32ID:RetEGqFw0
>>777
「べき」ってほどのモンじゃないよ?
高くつくのはその通りだし
ただ詳しくなれるし壊れたときにパーツ交換がやりやすいってだけ
これも特定する手間を惜しまなければの話で理解できなければまた数十万かけて丸ごと組み直せばいい
失敗した時に手間と時間をかけて丁寧に原因を追及するか金をかけて無かったことにするかの違いだけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Da/Y)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:39:42.42ID:IiJZthL2d
>>777
ハメようとする奴なんか居ないだろ…自作erはみんなイイ人よ?
俺秋葉の近くに住んでるしけっこう詳しいからパーツ一緒に選ぼうか?
旨い居酒屋とかも知ってるから飯一緒に食おうぜ
酔ったら俺の家に泊まっていきなよ!
ちなラインとかやってる?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:41:31.94ID:IiEHH8Ee0
美優さんがパソコン組むのお手伝いしたい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-DGdH)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:03:06.05ID:fimOIeW4d
ミリコラボもしかしてアタポンか?キャラバンかスシロー枠かと
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:04:15.48ID:cX6LqS9D0
キャラバンバン
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:06:19.31ID:pypOgvc40
何でコラボ何かにアタポン枠取られるんだよ…
既存曲だし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f9-HFVh)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:08:01.02ID:rkxGsrTQ0
なんだ結局キャラバンなのか…
つまらないなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-DGdH)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:09:32.78ID:fimOIeW4d
明日いつものコラボみたいにルームアイテムと楽曲追加してキャラバン開始なら助かるんだけどな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f9-HFVh)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:09:52.24ID:rkxGsrTQ0
キャラバン削って欲しかったなぁ
月一とはいえスシローキャラバンはあまりにも退屈すぎる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:10:58.69ID:pypOgvc40
>>903
ゴミにイベ枠割く必要ある?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-ExBx)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:13:29.12ID:P7GZWiqB0
>>915
去年発表された時点でイベって言っているので

デレステで「ミリオンライブ! シアターデイズ」とのコラボイベントを2021年2月開催予定です!
デレステでの登場ユニットは「D/Zeal」と「Rock the Beat」!
2020年11月に先駆けて開催予定の「ミリシタ」でのコラボイベント共々、楽しみしていてくださいね!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-DGdH)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:14:19.83ID:fimOIeW4d
次のアタポンがWhite againじゃないと来年まで冬曲持ち越しだね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:16:11.18ID:pypOgvc40
碌に知名度も無い客寄せどころか客離れになるコラボとかほんとさぁ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f9-HFVh)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:18:52.54ID:rkxGsrTQ0
コラボ以上にキャラバンがいらないです
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-DGdH)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:19:04.62ID:fimOIeW4d
>>946
ただミリと違ってエキストラ枠がないから、プレイアブルにするならファン数もポテンシャル関係も設定しないといけないぞ
mvにしかでないモデリングとしてはいけるかも?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-px/D)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:20:22.72ID:mBe1NOl4a
まぁミリコラボであーだこーだ言う奴も居るけど、
今なら営業だけで10000pt稼げるし、石と実績あざっすしてコラボキャラは移籍させ、
コミュは全スキップれば良いんだから別にいいじゃんて気もする
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:21:01.71ID:pypOgvc40
>>966
ミリシタ側のコラボでは既存曲だけだったぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:21:49.19ID:pypOgvc40
>>971
多かったか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:23:39.55ID:pypOgvc40
>>977
今2021年なんだけど?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3776-wiIK)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:23:41.26ID:dV9vpoB80
コラボで誰も知らない新曲やれって文句出るのが謎すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況