X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆652
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウクー MM99-+V4T)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:13:23.00ID:4gm48AmmM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610696340/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.104【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609810022/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆651
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611913455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:21:41.94ID:/A9ThrpL0
どうせなら節分関連にすりゃあよかったのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f4-merL [219.106.169.57])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:23:24.47ID:1FMeLTtI0
>>8
こんなもん面倒くさいとか言ってたら
もうイベント全部もっとめんどくさいだろ
バサカ枠あれば絆礼装装備したヘラクレス突っ込ませるだけで何が面倒なんだw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-PIae [126.242.193.53])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:10.67ID:/A9ThrpL0
デリバリー絆ヘラ使わせてくれ
バーサーカーは茨木とペンテしかいない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-2JXE [153.252.228.128])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:12.72ID:nZVbDLCH0
イベント自体はマジで微塵も面白くないけど、周回せずに動画真似するだけで報酬貰えるから楽だわ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-0YXi [64.63.81.25])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:37.40ID:iL5fevTm0
赤ブルマの霊衣きてんじゃんヒャッホオオオオイ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yiGM [49.98.225.57])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:51:02.26ID:CcLMIVpgd
ロムルスは変則で活躍したしS級とは言わずともA級くらいの強さはあるぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WSb5 [1.66.105.241])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:16.20ID:WYU3Z4Lpd
>>84
好評なのか?まぁ川澄さんは面白かった言うてたけど
AIガバガバで割と簡単だから容認してる人も多いけど
この仕様を真面目にやられると難易度一気に上がるからなぁ
初めから定期的に聖杯配る手段として場つなぎで用意しただけでしょ(カノウの力作)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-zBUA [60.122.215.78])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:54:02.85ID:DTBDfEIP0
聖杯戦線ごときに苦戦するマスターマジでおるんやな
絆ヘラおるんなら突っ込ませて終わりだし、仮に低レア縛りでやったとしても、☆3のクーフーリン突っ込ませて終わりだろ

(あまりにも簡単にクリアできて)ゲーム性が薄くておもんないという批判なら分かる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-zBUA [60.122.215.78])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:24.49ID:DTBDfEIP0
>>108
一応単独の性能で言うなら全体槍最強格ではあるな
俺は初ピックアップ時に引いて、クリスマスの最高率もロムルスで回ってたが
まぁ引いて後悔するサーヴァントではない、文句なしに強いが、絶対に引くべきというサーヴァントでもないな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-0YXi [64.63.81.25])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:47.41ID:iL5fevTm0
金フォウ生鮮まだかよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-RNyz [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:08:59.83ID:+OCziHyy0
こんなのより塔がやりたいんだが
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-RNyz [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:13:17.93ID:+OCziHyy0
星2星3の強化とかどうでもいい
ガチャ限優遇しなさい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:22:01.94ID:+eUaD6vs0
ロムルスは武蔵ageの被害者だろ
あの展開はほんと萎えた
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:44:53.19ID:+eUaD6vs0
ブーディカの立ちグラはほんと改修してくれて良かった
前のがあまりにも酷すぎた
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-RNyz [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:10:38.50ID:+OCziHyy0
タニキで強引にやったが
やっぱ攻略みてからのが楽そうだな
こういうの考える人に頼る
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:10:43.16ID:+eUaD6vs0
1戦目なんか絆ヘラで無双して終わりだぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NRXS [126.167.90.107])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:11:59.90ID:RmmRn0abr
戦線ほんと苦痛、これが何日も続くとなるとマジだるい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RL2b [49.98.41.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:52.42ID:8f8n9Zeld
>>161
あのへんマジで話の作り下手くそだったからなぁ
プレイヤーが特に思い入れのないアレスやロムルス呼び出した上で特に見せ場もなくあっさり殺して、武蔵のためにぐだにお涙頂戴させて
アガルタの頃に散々作者のオナニーのためにぐだに固定選択肢つけるのやめろって言われただろうに何も学習してない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-JrwG [60.147.57.50])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:22.88ID:u/4doOfn0
バーサーカーは最強なんだから🥺
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RL2b [49.98.41.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:14.66ID:8f8n9Zeld
>>202
低レアで遊ぶには敵のHPが微妙に高いんだよなぁ
戦線のシステム的にも低レア3体出すより高レア1体に礼装つけて単騎で放り込むほうが強いし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:07.54ID:+eUaD6vs0
ていうかチュートリアルの画像でもヘラ使われてるし公式からご丁寧にヘラで攻略してくださいねって解説してくれてるんだぞ
ヘラ持ってないやつなんか居ないだろうし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-RNyz [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:30.33ID:+OCziHyy0
絆ヘラあってもタニキでやったが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-0YXi [64.63.81.25])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:30:36.21ID:iL5fevTm0
やる気ないときは消化しなくていい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:09.87ID:+eUaD6vs0
>>210
つまりリセマラでも星4配布でもヘラをスルーしつつすり抜けでも一度も出てきてないって事だよな
こんな人もいるんだな世の中には
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:29.53ID:+eUaD6vs0
>>218
あー新規の子か
それなら仕方ないか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RL2b [49.98.41.124])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:20.14ID:8f8n9Zeld
>>219
3回じゃないかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-merL [106.180.15.211])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:00:09.40ID:PK94luySa
>>188
毎日無料10連やっとるやないか(フレポ)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-merL [106.180.15.211])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:01:20.55ID:PK94luySa
ロムルス、アルテラってこれあんまり回らないだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f943-RNyz [118.243.229.190])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:00.58ID:PC2UGxTC0
ブーディカここまで強化するなら水着でもオルタでも出してくれよ・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-RNyz [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:32.90ID:+OCziHyy0
>>248
やめとけ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-go+M [118.158.163.66])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:26.68ID:18LK/Mgm0
報酬がなんかのバニー霊衣だったらウェルカムなんだが
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:34:05.34ID:+eUaD6vs0
アルテラは好きな人には申し訳ないがオススメできない
万が一狙って後で被りでもしたら悲惨だし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-SUQ5 [124.143.11.193])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:37:36.93ID:o0WJFP5l0
>>255
つまりカエサルバニーが見たいと
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Vujr [126.35.67.160])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:42:12.97ID:+SY1o/Y/p
>>260
ロムルスバニーはよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b41-K2Y7 [153.186.107.120])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:21.24ID:9+08gktC0
剣アルテラは正直強かった時代が無いくらいに弱い
それでもアルトリアやモードレッド強化前は圧倒的に劣るってほどじゃなかったけど
周りが強化されていった結果微妙強化しかもらえなかったアルテラの弱さが浮き彫りになってしまった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-GyBa [133.106.138.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:50.76ID:qHyQs2fAM
>>253
元々戦闘の仕様は難しくて理解するのも困難
最近は難易度調整もされず糞ゲーだった

それが調伏で複数のキャラが生かせるようになった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hgYO [106.128.75.103])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:41.08ID:XMkTtqu7a
バレンタインイベントどこ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:31.64ID:+eUaD6vs0
ジャンヌはキャストリア出てきて一気に需要消えたな…
粛清はともかくオマケのようについてる弱体解除が完全にジャンヌの息の根止めたわ
玉藻が消えるとか言われてたけどなんやかんや玉藻は唯一無二の宝具あるし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3185-3Yjc [160.86.193.147])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:55.16ID:yS7Yu6dl0
アルテラ未だにnewアイコン付いてるけどこの先余程強化がされない限り外れる事は無さそう

https://m.imgur.com/1oZ8ffZ.jpg
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:03.94ID:+eUaD6vs0
>>284
使う使わないは別にして引いたらせめて最終再臨までは育てようぜ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-vje3 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:55:27.11ID:DTBDfEIP0
>>280
玉藻はキャストリアの持ってない宝具バフと体力回復があるからなんやかんやで親和性は高かったな
純粋なバフ量だけでいうならキャストリアよりも高いし出番は増えた

ジャンヌも体力回復と防バフとか言えんこともないが、火力を足す手段が実質星出ししかないのが非常に痛い
キャストリアに弱体解除を持たせたのは失敗だったと思ってる、そこがなけりゃまだ中長期戦でキャストリアジャンヌという布陣もあり得たのにな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yiGM [49.98.225.57])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:32.41ID:0SLVnBoEd
キャストリアはまだ弱体耐性ならジャンヌの方が生きる場面あったと思うなぁ
ジャンヌ可哀想だからスキル強化してやってほしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-yiGM [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:41:23.19ID:fb0RgL+90
全体強化解除耐性とか運営の頭がトチ狂わない限り渡せんだろうな
これも全てキャストリアという存在がある故
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-hQ9L [133.209.118.218])
垢版 |
2021/02/04(木) 04:53:49.85ID:bHiQoHjB0
星5セイバーは恒常多いから狙ってなくても大抵すり抜けで勝手に重なってくんだよね
一度も狙った事ないのに青王3モーさん4アルテラ5になってて笑ったわ
使用頻度もエロスキンのモーさんをたまに見たくて使うくらいだしB宝具は産廃が多くて困る
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Vujr [126.209.227.106])
垢版 |
2021/02/04(木) 07:20:33.10ID:UV5nmE430
タカヲの口角を上げた微笑顔じわじわくるよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Vujr [126.157.51.6])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:14:57.27ID:Dt1GhnVyp
むしろローマ勢とセットなブーディカさんの立場よ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ad-fB+P [203.141.146.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 12:35:32.74ID:OCCMMgq80
聖杯余りまくってるから欲しいと思わないしなぁ…気に入った星4以下にしか使ってないし
メイン進めてほしいけど畳むのやめて引き伸ばし引き伸ばしで進まなさそうだし、まぁなんか色々開発陣も試してるのは分かるが。やる気出してイベ連戦は勘弁してくれ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ad-fB+P [203.141.146.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:03.76ID:OCCMMgq80
>>411
メインの話求めてる人とゲームの面白さ求めてる人両方いると思うんだけど、開発陣は続けるなら戦線とか新しい遊び方頑張って提供したいんだろう。けどお話求めてる勢にはとりあえずメイン進めろよって話よね、割と初期からのフレとかメッセ欄ストーリーとかイベ期間はもう前程動いてないの多いし

一旦終わらせて新しく作りゃいいのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WSb5 [1.75.228.189])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:58:20.25ID:4mGLCyuod
>>429
・無いよりは良い
・簡単に聖杯貰えるから良い
って人は居るけど楽しいって人はほぼ居ない気がする
簡単を突き詰めると何もせずプレボに報酬配布されるのが理想って話になるし楽しくないってのは新コンテンツとしては終わってる
虚無を埋めるだけのものならハントの方が周回に応じて素材を漁れる分マシという見方も出来るね
まぁ聖杯は貴重だけどね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f184-0YXi [64.63.81.25])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:45:15.03ID:XF31WZXE0
新4鯖追加でそいつピックアップの可能性はある
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WSb5 [1.75.228.189])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:47:30.11ID:4mGLCyuod
>>440
スマンかった楽しいって人も居るんだな
ただ楽しさって観点で言えば
・コストで縛ったりせずにもっと自由に色んなキャラ使えたり
・敵との物量差で難易度設定するんじゃなくてルール一緒で敵AIもっと強くする方向で難易度設定する
とかの方が良いと思うな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-CULC [126.35.204.106])
垢版 |
2021/02/04(木) 14:59:32.73ID:KF4hg4Z9p
復刻の場合はPU1、2が一緒になる方がいいよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WSb5 [1.75.228.189])
垢版 |
2021/02/04(木) 15:33:18.10ID:4mGLCyuod
>>456
誰も難しさを求めてないとしたらそれもアリじゃね?
攻略って方向で調整するなら敵AIを強くすれば良いだけだしね
まぁその方向に進んだ場合は「持ち物検査ゲー」と言われちゃうんだろうけど
いずれにせよアホAIに優秀単騎で進めるだけの現状は運営どっちつかずと言うか何をやらせたいのか解らん感じ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-RNyz [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/04(木) 16:13:46.72ID:a2Hf1vRp0
逆にやらせたいから呼符と聖杯つけてんだぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-JrwG [60.147.57.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:25:04.90ID:fMrkDmmz0
NPCがアホだからな😭
戦闘無しでも勝てちまうんだからよ😎
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-vje3 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:45:49.47ID:E7JsIdtP0
寧ろこんなヌルゲーでキツいとか辛いとかストレスとか言ってる奴の人生が心配になっちまうよ、大げさな事を言えば
道に落ちてる金を拾うだけの作業に何をそんなに思い悩む必要があるのかと、もっと歯応えがあってもいいくらいだろ寧ろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-JrwG [60.147.57.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 17:48:48.14ID:fMrkDmmz0
おちんちんがおっきするような鯖が来てくれないと暇なんだが😢
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-JrwG [60.147.57.50])
垢版 |
2021/02/04(木) 19:56:55.28ID:fMrkDmmz0
ハントクエの方がまだましだったな😭
ハズレのハントクエ以上にクソが来るとは…
呼符と聖杯貰えるから嬉しい人はこっちのがいいか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-hgYO [36.13.34.67])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:46.91ID:RqwUQ3/N0
急に擁護が増えたな。バイト社員出動したか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-/M4R [64.63.81.25])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:03:45.83ID:QMTS3jQu0
なんもしないでこふ10枚のDL記念はサイコーだぜ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-QgsX [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/05(金) 02:54:12.54ID:D9wei6Rk0
常設するなら塔がいい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ivr0 [49.98.41.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:31:29.03ID:+44mzS+Wd
>>603
1日1回10分くらいで呼符と聖杯と素材セットでくれるなら延々周回させられるより良い
ガッツ持った適当な鯖突っ込ませるだけで簡単に終わるし

これで勘違いして高難易度詰将棋とかやり始めたら流石にやらないけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-4Ufk [126.182.55.118])
垢版 |
2021/02/05(金) 08:56:16.80ID:mV3Ej04Op
何か見落としてたらスマンがグランドクラスって狙って召喚出来るものなんだなって
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-H8f0 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:55.65ID:+R2GXhDe0
一日5分10分で終わるものにストレスを感じようがない
敵殲滅ルートを取っても15分、滅茶苦茶ゆっくりやっても30分

俺がやってる聖杯戦線とお前がやってる聖杯戦線は実は全く別のゲームなのかと、疑ってしまう程に意見が解離してる奴いるよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-QgsX [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:13:00.49ID:D9wei6Rk0
マスターで殴りに行くっていう発想の天才には勝てないわ
まずそれでやってみるか!とはならんだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-2XAS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:21.54ID:EfD/GTn50
昨日の戦線でブリュンヒルデの単体性能の高さ感じたな
もはや魔改造レベルでfgoにあるまじき良強化重ねてるから流石に強い
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-H8f0 [60.122.215.78])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:18:07.42ID:+R2GXhDe0
>>627
これが滅茶苦茶めんどくさいとかなら分かるけど、今日fgo始めました!みたいなド素人にもクリアできるものに何故そんなに熱く文句を言う必要があるんか分からん
時間取らない、育成不要、消費ap5、一体何の問題があるのか

俺もそんな聖杯戦線好きじゃないが、これに文句つけまくらなアカンとは到底思えない
去年は超高難易度の代わりです!とか言い出すから俺も文句言ったが、他もちゃんとやった上でやるんなら別によくねえか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p5Tb [1.75.228.189])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:33:27.95ID:YNJJY6Nwd
>>634
今出てる1戦目2戦目程度なら攻略とか見るまでもなく育った鯖を適当に配置してれば勝てるよ
ポイントは極力こちらから攻撃する事
敵も味方もブレイクゲージ1個付きだがHPゲージ1本削ったら戦闘終了だから先行で1本削ってればこちらはノーダメージ
逆に敵の近くまで行ってターン終了は悪手(向こうのターンで先に攻撃されるから)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ivr0 [49.98.41.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 09:54:31.52ID:+44mzS+Wd
>>644
ケツァさん宝具強化来てないからなぁ

俺はジャックちゃん(宝具3Lv100フォウ2000)で殴ったら宝具だけで殺しきっちゃって追撃で星やNP稼げず逆に大変になったわ
解体したけど死ぬのはもうちょっと待ってほしかった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa9-1voR [122.29.246.7])
垢版 |
2021/02/05(金) 11:35:42.08ID:ge7BXTXIM
>>1
原神
2 of Hu Tao's Idle Animations - Genshin Impact
胡桃 ヒルチャールダンス
モーション

胡桃(CV高橋李依)

https://youtube.com/watch?v=wHW5hGNBSsY

https://imgur.com/eV0nqof.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-BME6 [60.147.57.50])
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:14.51ID:HLCjQcoT0
ロリテラ霊衣が実装されたらお前ら大喜びしそうだよな
なぜ鯖太郎はロリコンなのか🤔
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-2XAS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:11.84ID:EfD/GTn50
再臨ってパワーアップして復活するサイヤ人的なノリだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-ald0 [219.103.247.84])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:38:04.71ID:oeDx/Pby0
鯖の貸し借りが出来ないからフレポが入らないのもクソだなこの聖杯戦線()とやらは
ストラテジーゲーム苦手なんだけど→嫌ならやるな=虚無なんだから人を選ぶ別ジャンルゲーイベントは虚無対策って言わねえよ
次からはハントクエも同時開催しろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-QgsX [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:12.73ID:D9wei6Rk0
ブーディカ強化してる場合か
アルテラのほうが所持者は少ないだろうけど喜びは大きいだろうに
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ivr0 [49.98.41.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:02:09.52ID:+44mzS+Wd
>>737
ローマ特攻は特攻の中でもバフ量がそこまで高くないし、ライダーで星取っちゃう割に星を産めないからロムルスのクリ殴りが安定しづらい
つまり総合的に見れば微妙

もちろん「ブーディカを使いたい」という目的ならロムルスと組むのが一番マシではある
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-6o66 [106.133.97.73])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:10:11.07ID:6bPpvMuta
ローマバフが微妙だったのはロムルス実装以前の話でしょう
今はロムルスでローマ属性付与できるようになったのでWロムルス環境では使える
ローマ特効60%クリ50%が弱いってことはない
ロムルス引いたのが少なかったせいでWローマがやりづらかったって感じでしょう
ロムルスをサポに置くのが増えれば需要は増える
星吸っちゃうのでオダチェンや看板娘で下げると宜しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ivr0 [49.98.41.178])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:15:36.82ID:+44mzS+Wd
>>747
言うて忖度王本体はもう弱くないけどな。強化前基準に忖度して作られたキャラに強化来てないせいでバランスが歪になってるってだけで

強くなった後に出た伊吹はまともな性能だし、村正なんてそもそも忖度してない強さだし、全体剣忖度時代ももう終わった感ある
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-QgsX [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:50.13ID:D9wei6Rk0
ザ・ガッツ禁止?Fateより先輩やぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7534-kh8G [180.33.158.208])
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:55.11ID:O3qAaj4d0
>>761
暇だなお前
さっさと終わった方がいいじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-ardE [126.157.18.75])
垢版 |
2021/02/05(金) 18:38:44.34ID:5wLlZtKIp
戦線糞つまらないな
なんだあれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-/M4R [64.63.81.25])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:29:54.40ID:QMTS3jQu0
最初のとこにカエサルとホームズが引きこもってたから
両方から突入してカエサルをツンツンしてあげた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rPik [106.132.120.204])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:42:18.74ID:RypQrr5Oa
伊吹はB3枚 3Tバフ 高Atk
ってだけじゃなくスター集中なしで星出しクリバフを持ってる
通常のスター集中は単騎状態だとカードにあるランダム性を均してしまうためそれがない伊吹は初手からクリティカルで等倍潰したりしやすい
セイバーの中では攻撃性が頭抜けて高い
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ivr0 [49.98.43.159])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:49:15.96ID:l8xbbi3rd
アサシン枠はカーマばっかり言われるけどジャックちゃんも大概ぶっ壊れてるわ

翁、カーマ、ジャックどれかいたらアサシン出せる日はヌルゲー
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ivr0 [49.98.43.159])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:54:29.58ID:l8xbbi3rd
>>842
今日の戦線はその必中持ちがライダーとバーサーカーだから結局アサシンに先手取られて殺される運命

前回プーサーが持ってたときは結構ウザかったな。NPアイテム先に取らないとブッパされるし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7511-2XAS [110.133.228.149])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:33:26.35ID:EfD/GTn50
俺の宝具3カーマちゃんがあまりにもいい女過ぎた
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-BME6 [60.147.57.50])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:21:15.01ID:HLCjQcoT0
塩フォウパックと聖杯パック販売したら鯖太郎が喜んで買ってくれるぞカノウ😎
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-QgsX [118.158.228.153])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:18:34.73ID:D9wei6Rk0
FGOはユーザーが満足できる環境で遊ばせるのが嫌だからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-xtJx [106.132.132.114])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:53:56.41ID:bdaDOr6Qa
この聖杯のかけらみたいなアイテムさ、今2個クリアしたんだけど忙しくて5、6個しか入手出来なかったとしたら次回のやつと足して7つにして合体とかできるのかな?
今週マジ忙しくて今仕事終わったくらいだから1日くらいやれない日がありそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-6qHG [118.7.210.135])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:12:35.63ID:fDDcnJfC0
>>896
こんな感じの9:9のマスで敵と戦うやつ
自分の陣地は←の9マスで敵を倒すアイテムもあれば陣地を奪ったりできるアイテムもあってそれで戦略性を増してた
〇〇〇■〇〇〇
〇〇〇■〇〇〇
〇〇〇■〇〇〇

まぁロックマンエグゼっぽいゲームもインディーズとかにあったしやれなくはなさそうだけど技術力的にちょっと無理でしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-5UFD [124.98.186.240])
垢版 |
2021/02/06(土) 05:41:12.65ID:xP0ViUu30
エアプメディアはランキングの方は評価基準いじり過ぎてなんかもうよく分からなくなってるけど、データベースとしてはまだ有用なのね
宝物庫回ってた嫁ネロが絆マックスになったからサモさんにNP20以上付与できる他の鯖誰いるかなーと思ってたらドンピシャなのがあって助かった
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30a-ci9f [203.181.54.143])
垢版 |
2021/02/06(土) 11:09:17.21ID:3GZppDJr0
>>975
数学の問題集の解答をみたときと同じ感想だな
なんでこの数字出てくるのかわからなくて俺は数学を諦めた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。