X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3599
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW fb1f-eHt/)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:13.98ID:OaOXr10R0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3598
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611494410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-eHt/)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:35.90ID:OaOXr10R0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケ使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-eHt/)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:52.17ID:OaOXr10R0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg

■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa1-2bmR)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:39.44ID:U8a69Mwk0
OMに手を出し始めてみたけど今までほとんど意識してなかったロングノーツ始点と終点のタイミングにボッコボコにされてて
俺が今までミリシタでやってきたことは何だったのかと途方に暮れている
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-b71I)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:51.86ID:KXa07Pd+0
オペラセリアも発売前は志保が3人にやられるSSが多かったのに、発売後はつよつよアシュリーの内容多くなって草生えたやいね
コトハくんとハーヴェイくんはあんまり変わってないけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa1f-V1vN)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:43:58.41ID:BapoYbVHa
敗北雑魚戦闘員レイプされたあと変身が解けたところを通ってる学校の用務員のおっさんに見つかって正体をバラされたくかったら言うことを聞けって学校やおっさんのアパートで変態セックスさせられまくってるうちに全身開発されてえっち大好きマゾメスにされる妄想で興奮する百合子いいよな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-uNdd)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:11.53ID:8ari4BJL0
私も薄い本でひどいことされてるんだ!民衆の前で敗北セックス…きゃーあんあちゃん!民衆の前で敗北セックスは美少女戦士の夢!
ってはしゃいでる百合子にマイティセーラー陵辱本を着払いで送り付けたら黙っちゃった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2715-GXTA)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:51.81ID:SrOOEOMI0
無償ジュエルなんて大抵使い果たしてるから下駄はかせてもらうフェスとか欲しいやつは衣装のおまけチケや有償足して天井覚悟だな
無料期間に引けるとか大それたことは期待しない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-Jq7D)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:02.52ID:mgFFgD6p0
でもよぉ
脅されて期限付きで耐えられたら開放してやる言われて開放された後に物足りなくなって自分で慰めたりするけど満足できなくて嫌いなはずの相手に自分からお願いして抱いてもらう展開とか好きじゃないのかよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-Jq7D)
垢版 |
2021/01/26(火) 00:58:49.68ID:zfHybaoa0
ミリとエムしかやってない身としては俺にその野郎共をくれって感じ
765の衣装持ちはほっぺむにむに百合子のみ、315の衣装持ちに至ってはいない
あと全部知らないデレシャニのアイドルで困る
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-bpeP)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:00:45.40ID:vUeQ0+dPd
ヒーローズでかわいそうな妄想は別に頭のおかしいスレ曇らせ勢の専売特許じゃなくてグリPの嗜みだぞ
真面目に考えるとあの頃はミリオンでかわいそうな妄想をできるネタがヒーローズくらいしかなかったからこぞって集結してたのよね
誰かさんがPになってからかわいそうな妄想ネタに困らなくなったけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfae-w1AI)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:11:01.98ID:uXUy3uAN0
ポプマスはデレとMの割合が高いからガチャの結果も自然とそうなりがちよな
グリPはAS兼任もそこそこいるだろからASミリ込みならMよりギリ多いくらいにはなるけれど

Mは女児向けアニメの男子アイドルとかで馴染みある人いなくもないし
ユニット枠だいぶ余裕出来てきたしボチボチ育成すっかな
趣味よりも性能の組み合わせありきでユニット組む方がスコア出るよな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ncJA)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:19:49.08ID:BY0csXcXd
起動とロード早くする方法教えて
このせいで全然続かない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-3hMr)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:38:06.30ID:PmpfdPp/0
静香「シコシコで何処がいけないんですか!」
ジュリア「いけないなんて言ってないさ、ただあたしの趣味じゃないってだけさ」
静香「そんな…私…ジュリアさんとならもっともっと語り合えるって…そう思ってたのに…」
ジュリア「あたしもさ…だけどな…シズももう少し大人になれば解るよ…見解の相違ってヤツさ」
静香「もう以前みたいには戻れないんですか…」
ジュリア「無理だよ…シズはそっちを選んじまった、だけどあたしは着いていけない…だからこの話はここで終わりなんだよ…じゃあなシズ、あんたとの時は楽しかったよ」
静香「待って…ジュリアさん!…ジュリアさーん!」


未来「静香ちゃん達はなんで別れ話してるの?」
  ∧_∧
  (´・ω・)
  (っ=川o
環「うどん敗北者どもの仲間割れだぞ」
  ∧_∧
  (´・ω・)
  (っ=川o
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-lYiu)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:20:52.80ID:pGnOTOG50
恵のバカみたいにでかい乳すごいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-7s5f)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:37:08.95ID:ECfJ/vyC0
色々やってみてポプマスは大画面のほうがミスも少なく高得点が狙えるとわかりました
iPadproが一番やりやすい
手持ちのAndroidタブレット(ファーウェイm5pro)ではもはや遅くてやりにくい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-hECI)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:40:02.10ID:518KKiYra
いおりんのチャイナは何故かアルって聞こえるし見たことあるような気がするんだよな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fea-Woof)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:03:57.50ID:I8dfZotU0
ダイナマイトあと2日か
年末からピックアップSSRは真壁1枚しか出てない・・・
まあ念願のウェイトレス千鶴が今日出たから良しとするか、恒常SSRも数枚増えたし
(当時7回回して出なかった)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-F3af)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:35:52.34ID:rWLlM/9pa
数日後、先日合った六尺締めた歌織さんと再度、連絡取ってまたサカリ狂う事になった。
今回は前回と趣を変えて寺の境内。
先日の大雪で降り積もった幻想的な境内の中で、シアターから持ち出したウエディングドレス風の衣装の歌織と俺、また前回同様白い六尺締めて?と勃起薬で強めにキメて楽しい雰囲気で気分を盛り上げた…。
六尺一丁で雪の玉(紛れも無く本物の雪だ)を大きいのとと小さいのを順に置いて、
歌織と俺は小さい玉に炭団で目鼻口をつくって、
大きい玉には手として木の枝を二本挿入しあった。
俺が雪だるまの写メを撮っていると、「あは!可愛いですね!」
歌織は俺の乳首と六尺の上からチンボに雪を投げつける!
たまんねえ!「ああ、歌織さん、冷てえよ!」
昴も興奮して「ほら、感じるだろ、もっとイイ声で喚けよ!ここなら誰にも聞かれないぞ!」
「アアッイイッスゲエッす!」ばしばし雪玉が砕ける音を立てる俺たちの雪合戦…。
「もうダメだ!死にそう!」
俺は屋外ドラム缶を持ちだして中に卒塔婆をぶち込む!
「ohッ罰当たりですッ!」「火を付けてくれ!」「オオオオ〜」
白く熱い炎が境内の一角に注ぎ込まれる!
「ああ暖かい炎堪らん!」腰をくねらせセクシーに卒塔婆を一つ残らずくべる歌織さん。
更にドラム缶に?入りオイルを投下し炎の勢いを出す。
R爆吸いし本堂からストーブ用の石油を掴み出しドラム缶に流し込みさらに火力を上げる。
境内を炎で加熱されながら雪だるまは溶け始め、
俺はちょっとまずいと思い消火用ホースを出して消火栓に捩込む。
ドラム缶の炎は寺の屋根を越えているので、拡がった炎が境内を飲み込む感じだ!
天まで届くデカ炎にビビり全力で放水する。
油が水と一緒に流れ出てしまい炎が宝物殿に引火する。
昴「おっ!オオ!堪らん燃えそうだ!」
「俺余計なことしてしまったす」
「もう駄目だ!逃げ出すぞ」「俺もイクッす!」寺はプロパンガスに引火し爆発!
住職と俺は十二指腸から噴射。
二人共もうぐうの音もでない程放心していた。
俺達はこれから警察から事情聴取を受けるつもりだ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-nYRV)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:09:12.57ID:RD2IB1R7d
300円とやつを3000円のやつに替えたときは世界が変わった
3000円のやつと10000円のやつの差はわずかだった

おそらく10万のやつにしてもオレには1万のやつとの差は分からないだろう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-qQay)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:15:51.97ID:HsbXj6oP0
髪質的にも頭の形的にもヘッドホンは無理やいね
上手くはまらないしはめても髪の毛ペッタンコになるからセットし直すのがめんどいげん

>>518
あるしプロフィールから変えられる
デフォルトはポプマス
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-0Hxw)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:25:17.62ID:HXhxqj1Jd
志保と一緒に選んだちょっと大人の階段を一段上った下着をつけてきた可奈に
体育の前の着替えの時間にあー矢吹エロいブラしてるぞ!!!って騒ぐクソガキクラスメイトやりたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-WwCb)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:26:17.58ID:Lkyu/xKxd
LTP11の曲はいつになったら実装されるんだ
LTHに行くな真
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-iQz3)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:09:09.72ID:8ari4BJL0
【ことみな】瑞希ちゃんと恋人ごっこでドキドキしちゃったの!琴葉ちゃんも演劇でこういう気持ちになってるのかな?って話す美奈子にふてくされる琴葉とワイ Part3600

【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3600
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611644563/
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Kqi3)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:29:58.50ID:USsa7FhHa
自転車の鍵落ちてて最寄り交番どこだっけだりぃなあと思ってたら少し先に探してる子いてすごくお礼言われた
むしろすぐそこにいてくれてありがとうくらいなんだけどなんかこういうのは幸せ感ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況