X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ a903-0cU+ [210.153.189.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:54:45.49ID:enGg50Tr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610345364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-0cU+ [210.153.189.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:56:02.09ID:enGg50Tr0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-0cU+ [210.153.189.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:56:37.30ID:enGg50Tr0
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
30代:伊吹翼/矢吹可奈(限定20/09/04)
31代:星井美希/天空橋朋花(恒常20/09/13)
32代:篠宮可憐/萩原雪歩(限恒20/09/23)
33代:横山奈緒/ロコ(限定20/10/08)
34代:福田のり子/木下ひなた(恒常20/10/14)
35代:天海春香/大神環(限定20/11/05)
36代:三浦あずさ/如月千早(恒常20/11/14)
37代:エミリー/双海亜美(限恒20/11/26)
38代:我那覇響/二階堂千鶴(限定20/12/05)
39代:島原エレナ/ジュリア(恒常20/12/14)
40代:星井美希/田中琴葉(限恒20/12/23)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PgNp [106.133.175.80])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:20.10ID:dyX5Eztra
ミリシタンの言う
「ありきたりなメロディ」で「オタクが騒ぎ立てただけ」なら協議した結果イベントが開催されたと思うんですよね
素人じゃなくプロが集まって協議するんだからさ

ミリシタンの中の自称プロ作曲家も「こんなのよくある」って言ってんだから尚更でしょw

それでも中止されたってことにちゃんと意味合い考えようぜw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dIwT [182.250.242.14])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:09.64ID:KC5xfpyEa
てか結果的に似てただけという言い訳掲載を許してもらえた温情をシタンが無駄にしようとしてるのがウケるわ
あと本当にただ一部だけ似てるとか定番コード進行とかまでシナモロしたらパクシタにブーメランするのも分かってないのがw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-9ufy [27.81.27.12])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:33.55ID:5EJJSoDq0
ミリシタといいFGOといいなんでパクった側の方のユーザーが偉そうなん?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B8dF [49.97.92.205])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:26.78ID:fldoFDV8d
「今回のことは反省してまた一から頑張ってください」的なユーザーってミリカス0なの?w
非を認めないというかさぁ...運営がパクり認めた(まぁ遅せぇけど)のに未だに似ることもある的な下手くそで無謀すぎる援護してるけどさw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Z5af [106.129.20.26])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:37.32ID:QWRZrUPIa
意図したものじゃないなら堂々と出せばいいだけなのに
「大丈夫だと判断する自信が無いから急遽イベント辞めます」「内部で話し合った結果やっぱり大丈夫ということになりました、でもイベントは辞めます」ってこいつら大学生が集まってサークルの相談でもしてんのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qdpE [49.96.19.52])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:51.67ID:eVFHt1wtd
>>21
これだよなぁ
曲がりなりにもプロの作曲家たちが協議したうえで中止という判断を下してるんだから
音楽の知識がないような人間の「似てる曲なんて他にもあると思うけど?」みたいなふわっとした意見でどうこうなる問題ではないんだよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb83-6eU1 [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:33:31.69ID:e5YfTLlw0
ミリシタンが一番ミリシタ運営を馬鹿にしてるってそれいち
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-vofM [106.72.141.224])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:15:42.74ID:7sIrBKT60
ラムシーニ(CV:西村たいき)@群咲
@ram_seeni
なあに、でえじょうぶだ!
頭からお尻までメロまるパクリして
なおかつパクリ元のトラックまで流用して
大問題になった事務所しっとるど!
それにくらべれば!
https://mobile.twitter.com/ram_seeni/status/1352073812058238983

いやさ、ミリの作家がそれ言ったらダメだろ
身内がガソリン撒いて炎上サポートしてどうする

※ラムシーニ→『絶対的performer』とか『月曜日のクリームソーダ』とかミリの曲作ってる人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb83-6eU1 [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/21(木) 14:27:58.26ID:e5YfTLlw0
まあ、最悪の事態はミリシタ丸ごと削除だからそれに比べりゃマシであってるんじゃね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-SpRH)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:51:10.26ID:tNMYk90D0
散々言われてるだろうけど、なんでここの運営はやるべき事の優先順位を取り違えるんだろ
1年前の無料10連バグでも初手で「80連−バグで引いた分」を全員配布しとけばそれで終わった話なのに

「パクられた相手との話し合い待ちで詳細が出せなかった」とか言うけどニコ生で初披露したの11日だぞ
その時点で「瞳のスクリーンに似てる」と言われてたのにそこからイベント開始予定だった19日まで1週間何してたんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-SpRH)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:05:38.31ID:tNMYk90D0
ミリシタで代替イベントを用意出来ない虚無期間中だからその間にポプマスをやってくれという事か
事前30万に「グッズ商品化」があるから水増ししまくって30万は到達させるんだろうなと思ってたら水増しする前に急遽出番来ちゃったと

本来の事前報酬
https://pbs.twimg.com/media/Erht698UUAIztsV.jpg
このままじゃあまりにしょっぱいので増やしまくった結果
https://pbs.twimg.com/media/EsPaywQUYAQVzbY.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.248.6])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:38.88ID:uE7v+K5/a
ポプマスなんか大して流行らんし期待なんて全くしてないが…せっかく作ったアプリを火消し使うとかミリシタ足引っ張りすぎだろ 
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-RjaL [133.206.70.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:51:31.63ID:cbNpKdKR0
>>139
ポプマスなんかガン無視でおk
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-RjaL [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/21(木) 23:08:51.33ID:uCS+xyUl0
ミリシタくん今月もう20日経ったけど1月になってから一瞬もセルランでデレより上の順位になってないってマジ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-SpRH)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:30:14.46ID:tNMYk90D0
セルランも振るわない上に大抵初日に取れる「無料アプリ1位(総合)」もディズニーミュージックパレードの事前DLにブロックされて取れないという・・・


ディズニー ミュージックパレード@公式@musicparade_jp
\いよいよ明日リリース/
本日、事前ダウンロード開始

AppStore「無料ゲーム」カテゴリで
1位をいただきました
ありがとうございます!

明日11時から遊べますので
楽しみに待っていてくださいね
#ミューパレ #音ゲー
https://pbs.twimg.com/media/EsP3VqsU0AIywEp.png
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AU+O [1.75.213.249])
垢版 |
2021/01/22(金) 07:24:36.60ID:bzpvuL90d
4:15更新

(10位 LINE)
55位 バンドリ
87位 デレステ
93位 ミリシタ
(94位 クックパッド)
152位 スクスタ
***位 スクフェス

おまけ
111位 ポプマス

>>192
ポプマスに関してはすぐに圏内に一切入れないアプリになると思ってますので初動だけ追いかける予定です
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-dD3V [106.154.2.129])
垢版 |
2021/01/22(金) 10:48:15.79ID:VH4uFUi9a
なんでシタ運営が言うことに全肯定なのに
その運営が開始1時間前に中止するぐらい意図せず偶然にも既存の曲に類似している為に世間に出せないって判断したことには
ミリカスは頭から否定して「似てる曲なら山ほどあるのに」とか言い出してんの最高にダブスタでミリカスだなぁってなる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:10.38ID:0xSceGjS0
3日前「(ショウタイム先輩なら)楽曲もMVも新規カードもコミュも要らない」とは言ったけど本気にするなよ・・・
けが人続出で2軍も試合まともに組めないから現役復帰したコーチを思い出した

ついでにポプマスは2桁届かずもうピークアウトしてんのかよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:45.92ID:ckeqWWBE0
多分だけど明日感謝祭の打ち上げガシャくるだろうし上がると思う
28日までだから圏外には落ちるだろうけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF29-Gf1b [106.171.41.30])
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:48.38ID:LwxTDK0wF
>>245
生まれたと言うか臨月の前に引きずり出された感じやろ
まさに「早すぎたんだ」ってやつだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-NeId [1.72.7.190])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:38:23.24ID:znik9dgLd
ポプマスくんは失敗するだろうなぁと思ってたけど、ミリシタのせいでゲームとして最低限のまともなスタートすら切らせてもらえなくてバグまみれの未成熟児として世の中に放り出されたのはさすがに不憫だわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b88-XwNS [113.52.17.36])
垢版 |
2021/01/22(金) 20:50:28.81ID:m4uyvnmR0
コラボ案件、みんマス案件がやたらと増えてるけど
今までやってなかったわけで
打つ手が無くなって焦ってる感ない?
本家のプライドを投げ捨ててでも行動しないと
尻に着いた火が消えてくれない
と読み取れなくもないと思うんだが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-5Q1h [14.8.21.1])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:21:44.94ID:jBJUby2L0
すでに中止になってるのに 「そんなに似てるか?」の逆張りもう無謀なのわからんかな? しかも逆手にとって訂正が入ったわけでもないネタを必死に探してきてるけど、ミリカスさんはパクリがしっかりバレてお蔵入りしてるからねw
どういう倫理観で生きてるの?w
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.12])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:11.72ID:AMRpeGWBa
>>262
どうしてもデレよりは下だと認めるわけにはいかない謎のプライド
これがミリオンプライド
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:28:36.63ID:ckeqWWBE0
これまた課金兵何割か吹っ飛んだじゃないか?ってぐらいの落下
実際そこそこ課金してる紗代子Pがアカウントごと消したりしてるし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:40:58.35ID:ckeqWWBE0
ニコニコのなんどでも笑おうデレ、ミリ.MのMV比較動画でミリカスがデレのMVぶっ叩いてるの本当に醜い 
愛の旋律比較動画でぶっ叩かれてるストレス発散してるんだろうけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-Dpoh [39.110.0.76])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:44:39.67ID:6V6C0S890
ミリシタのイベント中止の詳細説明をアプリ内でしかしてないのも酷いけど
ポプマスも正式リリース予定を3月と告知してたのに
急遽昨日リリースされた説明も全くしてないんだな

>>262
なんか頑張って重ねてるけど
これトレスじゃなくて模写だよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.141.108])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:56:14.12ID:5Fa9WzAqd
>>277
1ヶ月延期はまだしも1ヶ月以上前倒しとか意味わからんからな
特殊な理由がないとやらんよそんなこと
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:01.20ID:3tz9l9hL0
この半日でのダウンヒル凄くね?昨日の13時にはまだ116位だったのに
162位まで落ちた時点で速度的に打ち上げは間に合わないとは思ってたけど、そもそも誕生日投薬やったばかりですよね・・・?

42代目推移

42代目限定恵美&恒常麗花(ガシャ更新日2021/01/19)
19日:*61位→*59位→*60位→*65位→*77位→*81位→*56位→*55位
20日:*56位→*59位→*60位→*65位→*73位→*85位→*98位→105位
21日:111位→*84位→*79位→*80位→*83位→*93位→*99位→101位 ←四条貴音Birthdayガシャ&セット(0:00)
22日:*93位→*93位→*96位→101位→116位→135位→162位→182位
23日:207位                                     (←ミリシタ感謝祭2020〜2021ONLINE開催)
24日:
25日:
26日:
27日:                                        ←真壁瑞希Birthdayガシャ&セット(0:00)
28日:                                        ←復刻ガシャ更新(15:00)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 03:25:57.12ID:yBQd916e0
歌重視の割にはもうシンデレラの方が上手い人多くないか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 03:52:42.24ID:yBQd916e0
他の声優が演技した上でそこそこ上手く歌ってるのに対して、声優が演技全部捨てて歌ってちょっと上手いかも?レベルだから良いとこないんだよなぁ…。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-5/8D [106.72.141.224])
垢版 |
2021/01/23(土) 04:09:14.67ID:M9XYmVra0
圏内 残り6人
真 貴音 瑞希 昴 桃子
歌織

圏外 46人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 百合子 環
茜 律子 麗花 美希 朋花
奈緒 響 千鶴 エレナ 志保
恵美 ←new
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:54:40.14ID:3tz9l9hL0
>>296
ミリシタ自身の話でも去年6/16の13:20〜19:10に緊急メンテ入って課金が出来なかった時ですら145位→166位


480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-zDBv [49.98.174.211])[sage] 投稿日:2020/06/16(火) 15:53:47.12 ID:6eO7VKrBd
15:45更新

(14位 LINE)
47位 バンドリ
(67位 クックパッド)
107位 スクスタ
111位 デレステ
145位 ミリシタ
200位 スクフェス

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-zDBv [49.98.165.15])[sage] 投稿日:2020/06/16(火) 18:48:48.06 ID:jwDF5cQqd
18:45更新

(14位 LINE)
53位 バンドリ
(72位 クックパッド)
106位 デレステ
114位 スクスタ
166位 ミリシタ
***位 スクフェス
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Caur [111.239.176.207])
垢版 |
2021/01/23(土) 06:37:16.35ID:Ppt4N3a0a
デレとほぼ同じ時期、しかも後出しで、実験台扱いのデレの動向見て研究するなり始まったら追加してくスキルなりイベントなり山程考える時間なんて腐る程あっただろうに……バンナム運営アイマスPってどんな無能な集団なんだ?
もろ音ゲーなのに開始番組で「音ゲーではない!」とバカガミ言ってたけど、じゃあこれ何のゲームなんだろ?
「オーディションで選ばれた!」とか、レイントライセルの3人が都合良くミリオンのオーディションで3人共に入るか?その3人が映画にはしっかり出て、一番売りたい志保なんか声豚界では大物クラスの釘宮理恵とがっつり絡む主役扱いだし。
番組やればメンツはイツメン、センターは関係無い所でコンビニエゴサ化け物化粧、仕事無いモブはぱよからお小遣い貰って何も知らない検事問題をいきなり政治お気持ち表明……もう始まりからがウソまみれなんだよなぁ。
デレの盛況を見て、ゴミリオンのその他のモブアイドル達ってどんな気持ちでやってるんだろ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c7-Ybqd [222.7.200.110])
垢版 |
2021/01/23(土) 10:20:11.37ID:yYBEjD3m0
まあでも信者祭の打ち上げが入れば
恒常→恒常(推定)かつプレミアムパス分も抜け始めてるデレステを一時的には追い抜けるだろうし
そうなればミリシタン達もオワデレオワデレの大合唱でご満悦なんじゃないの
あいつら過去も現在も未来も直視せず瞬間的かつ局地的な要素でマウント取って喜ぶって生態だし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:16:45.65ID:yBQd916e0
やっぱり実家(圏外)が安心なんだろ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:49:21.43ID:yBQd916e0
圏外だからそっちが外な気がしてならないけど、まぁしゃーなし。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.5])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:07.98ID:jLacHrROa
そもそもデレミリでパクリ論争とかしたらミリシタがデレステのパクリじゃんで一発KOやん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.7])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:38:06.60ID:SOaHGA1ea
もしそうなったら昴がミリオンライブ最強アイドルやね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:28:22.99ID:3tz9l9hL0
謝罪祭では自分で期限決めたG4Uはいい加減に出してくるだろうけど他に何を出せるのか
去年ガシャにてこ入れをした関係で復刻が今まで通りには出来なくなるから復刻の仕様変更も出してくると思ってるけど
変更前の限定残り5つを1月に一気に出して2月以降は1年前の限定(月末2つ&月下1つ)をフェスの有無関係無く毎月やるようになるとか

後は7thのメンツ発表くらいか、アニメ?知らねえよ夢だったんじゃねえの
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:09:27.27ID:3tz9l9hL0
謝罪する:きっちりケジメを付ける神運営!
謝罪しない:祭りの場に盛り下がる不祥事を持ち込まない配慮が出来る神運営!

どっちにしてもミリシタンは持ち上げるから好きな方選べ
一切触れずに今後のイベント情報を言うのは違和感しか無い(この後始まるのがショウタイム先輩だし)からさすがに触れるとは思うけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2383-GPng [125.194.52.173])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:12:52.81ID:XdeTfLAh0
パチシタ•スロシタ「あの…」
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-Dpoh [133.206.70.160])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:30:50.69ID:K3budxhU0
感謝祭どーせいつものくだらない身内トークでぐだぐだになりそう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-rvE3 [133.206.70.160])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:19:13.75ID:K3budxhU0
終わったね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-Dpoh [133.206.70.160])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:25.71ID:K3budxhU0
社長色々謝罪も無し
美咲も謝罪無し
各声優にゴーグル無しでグローマップ全員に歌わす
やべえだろこれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:38.48ID:3tz9l9hL0
公式が用意したハッシュタグが多分長過ぎてトレンド除外されてるっぽいな
今やってるSezyZoneのライブ配信の方で「#SZ10THONLINEFANMEETINGVol1じゃ長すぎてトレンド入らないから#SZ10THにしよう!」と呼びかけてそっちをトレンドinさせてる

配信自体は再生数に協力したくないから見てない(情報落としてくれる人ありがとうございます)けど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de7-pXTC [114.152.92.72])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:26.57ID:zCRGCC4A0
相変わらず視聴者にアンケート取ってるのな
そんなことしても敬虔な信者によって先鋭化していくだけだしどこに需要があるか一切データ取れてませんって公言するようなもんって分かんないのかな
お前らが選んだんだからって言い訳になるぐらいにしか思ってないでしょ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:44.17ID:RKqncOiU0
初見ならこの曲ミリシタの曲だと思うぐらい自然に歌い始めててわろた
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-oqUe [182.250.251.8])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:27:49.92ID:trBnAR4fa
果たしてクレクレに勝てるトレンドはいくつあるやら
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:43:28.14ID:yBQd916e0
ミリオンは30分ズレたら後ろも同じだけズラすよ。普段から終了時間守らん集団やし。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Gf1b [182.251.113.233])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:53:51.94ID:d5U4iCTJa
打ち上げガシャ3倍は草
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-5/8D [106.72.141.224])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:56:37.26ID:M9XYmVra0
追加
https://i.imgur.com/eryqCwu.jpg
https://i.imgur.com/kKtZZAK.jpg
https://i.imgur.com/6ccpL6R.jpg
https://i.imgur.com/gvIMjcK.jpg
https://i.imgur.com/rtkGBA1.jpg
https://i.imgur.com/0O9p6qx.jpg
https://i.imgur.com/xMIRFhx.jpg
https://i.imgur.com/5PB1QoV.jpg
https://i.imgur.com/pholmeS.jpg
https://i.imgur.com/5jprlVt.jpg
https://i.imgur.com/WHVGxew.jpg
https://i.imgur.com/EwwvWYq.jpg
https://i.imgur.com/8Hs5Y09.jpg
https://i.imgur.com/iIU2Ne7.jpg
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:58:07.27ID:yBQd916e0
>>407
だからそういう事だよ。ミリオンは他に迷惑かけることなんで考えてない。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-rvE3 [133.206.70.160])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:05:50.75ID:K3budxhU0
既に時間オーバーマスター
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:05:57.75ID:3tz9l9hL0
まず1月の投薬更新

1月
01/01 有償5000 新春福袋A(フェスピ)
01/01 有償2500 新春福袋B(マスピSSR) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋C(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋D(衣装ガシャ2枚) ←×3
01/01 有償2500 純風爛漫(Pr・Fa・An・AS衣装)×4、うち1/7まで1組無料
01/01 有償5000 プラチナセレクションチケット
01/08 有償6000 エミリースチュアートBirthdayガシャ
01/08 有償2500 エミリースチュアートBirthdayセット
01/11 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
01/11 無償6000 ピックアップステップガシャ
01/18 有償6000 北沢志保Birthdayガシャ
01/18 有償2500 北沢志保Birthdayセット
01/19 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
01/21 有償6000 四条貴音Birthdayガシャ
01/21 有償2500 四条貴音Birthdayセット
01/23 有償6000 ミリシタ感謝祭2020〜2021ONLINE 限定入り打ち上げガシャ
01/23 無償7500 ミリシタ感謝祭2020〜2021ONLINE 打ち上げガシャ
01/23 有償2500 聖ミリオン女学園征服「音」セット
01/23 有償2500 プラチナスターピースセット×3
01/27 有償6000 真壁瑞希Birthdayガシャ
01/27 有償2500 真壁瑞希Birthdayセット
合計 有償86500 無償13500 ←純風爛漫は1組無料扱いで計算
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:10:34.43ID:RKqncOiU0
ア、アニメは…?
パチスロは…?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-Dpoh [133.206.70.160])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:12.56ID:K3budxhU0
いつものBNTで終わり
いっつもいっつもでもう飽きたわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:45.59ID:3tz9l9hL0
そしてチューンイベント開催に伴う2月の投薬予定

2月
02/** 有償6000 4Luxuryガシャ
02/04 有償6000 徳川まつりBirthdayガシャ
02/04 有償2500 徳川まつりBirthdayセット
02/** 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
02/** 無償6000 ピックアップステップガシャ
02/12 有償6000 横山奈緒Birthdayガシャ
02/12 有償2500 横山奈緒Birthdayセット
02/** 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
02/20 有償6000 箱崎星梨花Birthdayガシャ
02/20 有償2500 箱崎星梨花Birthdayセット
02/25 有償6000 如月千早Birthdayガシャ
02/25 有償2500 如月千早Birthdayセット
合計 有償45000 無償6000

なお2/27は8回忌、もといミリオン8周年で投薬確実
02/27 有償**** 8周年記念セット
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:32.16ID:3tz9l9hL0
このご時勢でリアルでの周遊イベントって、仮に収束してる前提で半年くらい前から企画してたとしてもよく発表する気になったな
2/20からってつい昨日緊急事態宣言を1ヶ月程度延長するかってニュースが出たばかりなのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Dpoh [27.139.192.113])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:42:17.68ID:RziXJh6n0
>>441
うーんこの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:47:22.02ID:yBQd916e0
>>450
もしかしたらコロナを利用して、やろうとする誠意を見せた上で実際にはやらないと言う策略かもしれない。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-NeId [49.98.50.89])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:54:23.07ID:dmW43mZqd
志希フレのレイジーレイジーは凡曲って感じだけどCleaskyが歌うと途端に跳ねるなぁ
https://twitter.com/dor_bbr/status/1352926897378738176

志希フレの方がカバー曲は流石に意味わからんけどデレステPもキレ過ぎじゃない?クリスカの方が好きって人自体は割と多いでしょ、歌唱に関してはミリオンの売りでもあるし
https://twitter.com/dor_bbr/status/1352943007855595520

そういうとこやぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:31.05ID:yBQd916e0
>>464
どちらかと言うと、酷くても流石にないだろうってやつをピンポイント
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kHDe [49.98.128.97])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:29:39.92ID:G4zZIPJRd
>>484
エゴサから失礼します
あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。一般に知られてないもの、キャラスト公開されてないもの含めて..ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど上げきれないほどいろいろありますよ��
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:05.19ID:RKqncOiU0
いや〜ミリカスが起源主張するのは予想していたけどまさか、声優まで自分たちのもの発言するとは予想できなかったわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f3-xA1r [118.111.199.44])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:18:29.49ID:MUthCIb+0
逆にデレステでミリ楽曲歌った時
「ロックザビートの方がオリジナル感があるな キリッ」

何てツイートしたらミリカス共顔真っ赤にして糞ほど叩きまくるでしょ
自分たちはいくら好き放題しても良いけど相手にされるのは我慢ならないという
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cI8n [182.250.242.4])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:32:55.56ID:EVgHvaJva
それにしてもVの時につけてたいちゃもんが綺麗にブーメランしてるな

そのユニットのために作られたエモい曲を勝手に歌うな
本気でその曲に理解と思い入れがあるなら歌えるわけがない
ただのカバーではなく著作権違反コンテンツがお金儲けで利用したから怒って当然
ストーリーが伴わないから表面上だけでカラオケしてるだけ

こういうことをVに言っておいてレイジーレイジーには偉そうに乗っ取り肯定するのがマジクソ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Gf1b [111.239.187.18])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:12.01ID:5GVElFiWa
>>520
背景が板なのは、
「撮影スタジオ」の模型表現としてはアリだとは思うけど、
(今はなきときドルの撮影スタジオもそうだった)
普通床までスクリーンにして、アイドルの足元にもテクスチャを貼れるようにするものだし
カメラの写角の狭さは言い訳できんよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.248.8])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:14.75ID:GQaKa+ZHa
フォトスタジオパクろうとしたけど再現できるだけの技術と資金がありましぇーん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:31:24.27ID:yBQd916e0
>>527
ミリシタよりは面白いけど、キャラゲーというかファンゲーというか、ゲームとしてのめり込むような出来では無いな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Dpoh [27.139.192.113])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:42.50ID:RziXJh6n0
>>527
パズルゲームだしよくも悪くも個人で気軽に、もしくは1人で黙々とやるゲームだろうな、早産でバグ大量だが
ディズニーのツムツムもそうだがこの分野でキャラゲーやるには下地になる何らかの世界あってのものになるし
どうしても元の世界のファンが楽しむためのファンゲーになりやすいだろうね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Gf1b [111.239.187.18])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:49:40.34ID:5GVElFiWa
>>525
久しぶりに起動したけど
ときドルの撮影スタジオめっちゃ凝ってるな
惜しいアプリを無くした
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-WBys [60.73.74.211])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:50:47.29ID:IUNLWSYz0
ミリシタって声優もデレアンチ気質というかマウント取ろうとする奴いるのか…
カバー元のリスペクトって普通持つものじゃねぇのか
ミリシタン共が喚くのはもうデフォルトだからどうでもういけど本当に滅ぶべきブランドだと思ったわミリシタ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:58:57.57ID:Tv2gSL1y0
去年の打ち上げでは今回で言う限定入り打ち上げガシャのみでピーク15位(LINE越えず)
今回はそれにスタピセット・衣装・無償打ち上げを付けて大体20位落ち

まあいくら限定確定で煽っても去年からさらに価値下がってるからもう無理だろって感じ
今やってる42代目限定恵美なんて先月出たばかりのフェス限瑞希と「属性Fa・Vo特化・スキル9秒」と全部被った自傷付いただけの完全劣化だし


660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-44/5 [1.75.229.102])[sage] 投稿日:2020/01/20(月) 05:42:29.70 ID:tWbWU1Und [1/2]
3:45更新

(8位 LINE)
15位 ミリシタ
63位 デレステ
(72位 クックパッド)
114位 スクスタ
138位 バンドリ
176位 スクフェス
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:54.96ID:PDefhDTt0
流石にシンデレラの打ち上げの5倍近いくらいのもの売ってますし…(なお)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5CRb [49.98.67.60])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:08:33.29ID:zZlzQySKd
ハジシタじゃん
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ba-bnE7 [118.2.117.217])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:10.55ID:c2QzyIcZ0
カバーってのは同格か格上のコンテンツがしてくれるから触ってみようかってなるもんでは?
もしくは斬新な新解釈で話題になるとか

よくわからん田舎の学校の文化祭までヘタクソなコピーバンドいちいち見に行くやつなんかおらんわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-rvE3 [122.50.50.108])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:23:55.46ID:MA/q/BDt0
もともとアケマスってゲーセンの済みに追いやられてる事が多くて、
ゲーセンに入り浸ってた連中からは気持ち悪いオタクが隅っこで気持ち悪い事やってる
っていう扱いだったんだよ(当時は格ゲーがまだゲーセンの主流で、音ゲーが隆盛し始めてるころ
だから基本劣等感の塊で、何かにつけて自分たちを上げようとする動きをしてたのよ
それが765老害
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.141.108])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:46.96ID:HEdmUfMid
>>575
アンチ乙
出生からして本家っぽく声付き歌付きで出して膨らんだファン層掻っ攫うぞってんだからコンテンツ自体が最初から盗人の系譜だぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-m+cW [126.166.52.138])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:39.81ID:7lsbH+Kep
松本Pとセクゾ担のセクシー交流みたいなの真似したかったんじゃないの
曲の類似性認めた上で運営が実装取り下げまでしてんのに散々元曲やジャニに対して貶し回ってた人らが今更何言ってんだかって話ではあるけど
デレでは両方からのリスペクトがあったからこそ成り立ってたのもわかってないっていう

コラボ発表しても中の人自ら「私達は声ついてるから総選挙は嫌」だのコラボ先否定して
いざ曲交換しても「他コンテンツの曲でも違和感なく初めからこういう完成度」だの「本当は4人の曲」だの「オリジナルメンバーの4人」だの
ミリに触れてない層が見てるかもしれないという意識もリスペクトも皆無でずっと狭い内側しか見てないから
運営キャストユーザー一丸となって外部から取り込めたかもしれない層ことごとく焼き払うことしかできないの流石だな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Vshk [106.128.101.146])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:16:23.44ID:kxyOJtEpa
とりあえず100万歩譲ってもミリオンは生放送で喋らせちゃいけないの多すぎだろ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cI8n [182.250.242.4])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:25:06.66ID:BSRZDGCda
シタンは今回の件であんなに喉から手が出るほど欲しがっていた女性レイジーPに見限られたことを理解してないのかね
イカれた擁護をすればするほど無言でアンスト二度と触れないレイジーPが増えるだけだろうよ
ジャニパクリも含めて女性ファンの気持ちを逆撫ですることばかりしてると3%どころか1%以下になるぞw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Vshk [106.128.101.146])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:05.92ID:kxyOJtEpa
>>602
蒸し返してるのはミリカス。ここに居るのはそれに反応してるだけ。
さすがにこれ以上簡単に説明するのは平仮名に直すぐらいしかわからんわ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:03.84ID:G2jihMjk0
>ずっとこれが続くなら

ポプマスに限らず、リリース直後のご祝儀相場の順位が続く訳が無い
ポプマスの1週間前に出たバンドリアルゴナビスは初動ポプマスよりも上の順位だったけど今では既に圏外突っ込んでる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-Dpoh [39.110.0.76])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:36:48.20ID:ZX4U/tid0
ポプマスインストールしてないからわからんけど
メインストーリーみたいなのはない感じ?
特定のキャラ同士の会話の画像はTwitterで流れてくるけど
765がミリどころか他事務所のアイドルに先輩ヅラし出したら荒れそうだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Gf1b [182.251.110.10])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:19.75ID:Vi+gpRwja
>>632
日なら、他に誕生日の重複するアイドルがいなければ正しいのでは?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Dpoh [49.98.170.192])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:41:50.62ID:DKK48Hx5d
>>632
玉の出方に誕生日補整?とかあるならともかく、無いならどうでもいいな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:53:34.97ID:G2jihMjk0
秋葉原の周遊イベントの告知が改めて公式ブログで出てるけど、23日に発表して通販締め切りが31日までって中止になる前にモノだけ売り抜ける気満々じゃねえのかこれ

【ヒーローズRR】チケット&グッズ販売中!「ミリオンライブ!」初のリアルアクションロールプレイングイベント開催決定!
https://idolmaster-official.jp/news/01_1042.html
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/common/1007/MILLIONLIVE/2021/01/mmrr_1043_535_bnr_0121.jpg
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:03.79ID:H0KSNT0R0
単純に引き受けてくれなかっただけでは…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:19:17.53ID:IsjKuozh0
デレの打ち上げガシャの数倍はするガシャ出したんだから…多少はね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:39.37ID:IsjKuozh0
正直今回はデレステも圏外ワンチャンあるかなー?なんて思ったわ 圏外行くのって難しいのね

限定でも余裕で圏外連発するパクシタさんは格が違うんだなと…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-Dpoh [27.139.192.113])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:29:16.05ID:+IB0Zsdg0
ポプマス経由でデレのアイドルの中に声がないことをあげつらったりしてるのを見かけたが
そこからミリは全員声ついてるからダイマする必要がないとか言い出してるのもいて草
ああうん、全員に声ついててよっぽど人気なコンテンツなんでしょうな

結局デレとミリの人気の差はそこじゃないって自分で言ってるに等しいの気づいてないんだろうね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-k0T/ [103.90.18.249])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:02:00.02ID:dNkv2QmHH
デレ関係のスレ→何故かしきりにミリシャニの話をしたがる奴が湧く
ミリ関係のスレ→デレの話ほぼシャットアウト

どのコンテンツから見てもすべてのアイドルマスターに触れ合えるように頑張ってるはずなんだよね。おかしいよね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:13:52.01ID:waS1fbz00
>>696
1台あたりの版権料安くてそんぐらい売らなきゃバンナムが欲しい金額に届かなかった可能性。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-+Roe)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:55.35ID:dqiNleEM0
>>719
こないだの謝罪祭(謝罪しなかった)で発表したけどチューンイベントでカップリング曲使い回しが上旬
不人気集めたバンド曲が下旬(詳細>>411

チューンイベントはただでさえアクティブ低くなる傾向があるように思えるのに、この虚無区間と下旬イベント中止でどういう数字が出るのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:01.18ID:cplWEzD60
どうせ10万人だぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:41:01.95ID:cplWEzD60
Twitterとかだとミリシタやってなかった人(自称)がポプマスで◯◯沼にハマりました!
とか報告してるやつ結構いるからアクティブは増えてないとおかしいよなぁ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Hda6 [182.251.107.22])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:28:00.31ID:muysGbAga
>>721
次のチューンイベは女性に大人気()な大人組とやらのきょくだしのびるんじゃねえの(鼻ホジ)
パクで話題になってるのにイベントビジュアルまで他所様真似てて(パクシタン曰くオマージュ)
その上曲もどっかで聞いたような雰囲気で
挙げ句の果てに燃え尽きて灰になりたいみたいな歌詞で草も生えない
炎上にガソリン注いでいくスタイル
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-LJbq [106.132.82.39])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:01:27.23ID:oceerTrWa
ツムツムんとこに外注だっけ?ゲーム性とグラの出来はまだ安定してるからなポプマス
ミリシタはゲームストーリー虚無3DCGのっぺり顔デフォルメキャラ不細工で速アンスコしたがこっちはまだ無難に見られるし遊べる

親愛度によるコミュ変化とかチームごとのストーリーとかが無味だからこのまま行けば無味並みのレベルにとどまると思うが。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:04:09.91ID:u+qUp5ec0
ミリシタのスコアタに比べたら幾分マシだと思うけどな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-Vshk [49.129.158.32])
垢版 |
2021/01/28(木) 10:16:50.09ID:u+qUp5ec0
インフレというより新レア度追加状態だから予定調和の上がり方ではある。そんな詐欺まがいの売り方も酷いが
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Gf1b [111.239.184.77])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:19.86ID:bORglFpaa
ふちぐるの最高順位は50位らしいから
予想以上の健闘だとは思うけど
最初のガシャ更新でレアリティ追加とは恐れ入った
よくそんな環境に課金しようと思うものだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-5/8D [103.90.18.41])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:57.68ID:e+TeLhdEH
2月の予定
https://i.imgur.com/aO1rYew.jpg
https://i.imgur.com/c8u6rp3.jpg

アプデ
https://i.imgur.com/UzsFaaP.jpg

https://i.imgur.com/MY9NvVs.jpg
https://i.imgur.com/GTlBOSr.jpg
https://i.imgur.com/TMG14x1.jpg
あるキャラは持ち歌が11曲もあるのに、あるキャラは持ち歌4曲しかない
でもミリシタは全員平等設定です

…平等って一体なんなんだろうか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-Dpoh [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:36.81ID:NdwhRQr20
あれ?ミリシタさんガシャ更新したんじゃないの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-rD2U [49.98.170.127])
垢版 |
2021/01/29(金) 14:53:00.98ID:vJbE/6nmdNIKU
ツムツムやってるとこがインフレさせがちとは聞いたが全員実装はもちろん半分も実装されてない時点でGOサイン出すべきじゃねぇな
ミリシタが路線変更してそれに倣って超インフレさせたらそれはそれで面白いけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:10:50.11ID:nDLGoyhu0NIKU
ポプマスの話題だらけの中でもしっかりと復刻圏外に向けて速度アップ中のミリシタさん>>800
31日になると限定セレチケや感謝祭投薬各種が最終日になるのであと1日ちょっとでしっかり決められるかどうか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:01.46ID:v2ejdr1Q0NIKU
昴が圏外いったらいよいよ5人かぁ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f158-Y2u3 [106.72.141.224])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:16:05.25ID:TEInmA/I0NIKU
https://mobile.twitter.com/imasml_theater/status/1355124784737124358
ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
@imasml_theater
CMでもご一緒いただいたゴールデンボンバーの皆さんが、ご自身のYouTubeチャンネルでミリシタとコラボ! 「ミリシタの『Brand New Theater!』を歌ってみた」に挑戦してくださっています。チェックしてみてくださいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:27:23.48ID:v2ejdr1Q0NIKU
金爆優しいなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b356-rD2U [133.206.70.160])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:03.03ID:YlMvXerr0NIKU
>>769
明らかにミリオン内で声優一軍二軍三軍あるよな
三軍の子とかはもういつ引退しても良いようにサッサと結婚しちゃったし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:44.60ID:v2ejdr1Q0NIKU
10ずつ降りてきてるの笑うわ
安定してるなぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:45:41.15ID:DN3Q06y50
この後4時の更新分からは3日前の瑞希誕生日分が抜けていくから今日1日耐えるのは厳しいかな
というか復刻ガシャ更新前日に誕生日で順位引き上げてもらったのに復刻始まってから一度も順位上がってねえ
(引き上げてもらった「せいで」とも言えるが)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b88-RBX3 [113.52.17.36])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:28:53.14ID:CkctV2vo0
限定セレチケに耐性がついてしまったところに
限定復刻ガチャでどうやって圏外を回避するか
3択-ひとつだけ選びなさい

1 ハンサムのミリシタは突如売上が上がる投薬をひらめく
2 コラボした時の新規が助けてくれる
3 かわせない。現実は非情である。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-cYes [150.66.92.109])
垢版 |
2021/01/30(土) 11:17:37.01ID:rJHLUDtJM
>>824
ミリシタの復刻には勝っとるやん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:51.01ID:FV96jZ410
スレチやけどそりゃ一回のフェスでこれまで2人出してたのに1人ずつにしたら順位は下がるでしょうとしか言えん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:35.64ID:FV96jZ410
昴が今回圏外回避したからマジでラスト圏内ガールズは昴になるんじゃねぇの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:06:21.66ID:hqRsrGPM0
チューンイベントの時はユニットガシャだけでなくスタピセットも出してくるのを忘れてた訳では無いんですが・・・
ギリギリ感謝祭の時の3セットが販売中(今日23:59まで)なのに重ねて5セット出してくるのかと思って外してたのに


1月
01/01 有償5000 新春福袋A(フェスピ)
01/01 有償2500 新春福袋B(マスピSSR) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋C(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋D(衣装ガシャ2枚) ←×3
01/01 有償2500 純風爛漫(Pr・Fa・An・AS衣装)×4、うち1/7まで1組無料
01/01 有償5000 プラチナセレクションチケット
01/08 有償6000 エミリースチュアートBirthdayガシャ
01/08 有償2500 エミリースチュアートBirthdayセット
01/11 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
01/11 無償6000 ピックアップステップガシャ
01/18 有償6000 北沢志保Birthdayガシャ
01/18 有償2500 北沢志保Birthdayセット
01/19 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
01/21 有償6000 四条貴音Birthdayガシャ
01/21 有償2500 四条貴音Birthdayセット
01/23 有償6000 ミリシタ感謝祭2020〜2021ONLINE 限定入り打ち上げガシャ
01/23 無償7500 ミリシタ感謝祭2020〜2021ONLINE 打ち上げガシャ
01/23 有償2500 聖ミリオン女学園制服「音」セット
01/23 有償2500 プラチナスターピースセット×3
01/27 有償6000 真壁瑞希Birthdayガシャ
01/27 有償2500 真壁瑞希Birthdayセット
01/31 有償2500 プラチナスターピースセット×5
合計 有償101500 無償13500 ←純風爛漫は1組無料扱いで計算
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:14:30.41ID:hqRsrGPM0
衣装1着無料分を差し引いてなかったのでギリギリ10万は到達してなかったです大変失礼しました
訂正した1月分

1月
01/01 有償5000 新春福袋A(フェスピ)
01/01 有償2500 新春福袋B(マスピSSR) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋C(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋D(衣装ガシャ2枚) ←×3
01/01 有償2500 純風爛漫(Pr・Fa・An・AS衣装)×4、うち1/7まで1組無料
01/01 有償5000 プラチナセレクションチケット
01/08 有償6000 エミリースチュアートBirthdayガシャ
01/08 有償2500 エミリースチュアートBirthdayセット
01/11 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
01/11 無償6000 ピックアップステップガシャ
01/18 有償6000 北沢志保Birthdayガシャ
01/18 有償2500 北沢志保Birthdayセット
01/19 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
01/21 有償6000 四条貴音Birthdayガシャ
01/21 有償2500 四条貴音Birthdayセット
01/23 有償6000 ミリシタ感謝祭2020〜2021ONLINE 限定入り打ち上げガシャ
01/23 無償7500 ミリシタ感謝祭2020〜2021ONLINE 打ち上げガシャ
01/23 有償2500 聖ミリオン女学園制服「音」セット
01/23 有償2500 プラチナスターピースセット×3
01/27 有償6000 真壁瑞希Birthdayガシャ
01/27 有償2500 真壁瑞希Birthdayセット
01/31 有償2500 プラチナスターピースセット×5
合計 有償99000 無償13500 ←純風爛漫は1組無料扱いで計算
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-B/Xb [182.251.104.170])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:48.04ID:ivsJbNpva
ここまで投薬介護されてるわけだし圏外いかなくても不思議ではない
というか圏外行ったら恥ずかしすぎる
今日がプラチナチケットとPSPセットと感謝祭ガシャの最終日で今日また新たにPSPセット投入なんだろ?
さすがにやりすぎ
イキリ金魚をどうしても圏外いかせたくないみたいだな
運営的には復刻のアレはノーカンなのかもな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-vyK4 [49.129.241.220])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:44:25.36ID:Hx75X9cl0
パクシタ騒動でアクティブと課金層がどうなるかみたいね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-Y2u3 [106.72.141.224])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:52.16ID:ZraLXD/z0
・これら有償限定商品は1/31 23:59まで
https://i.imgur.com/3nIKyGD.jpg
https://i.imgur.com/xNO8jxW.jpg
https://i.imgur.com/8moKqKq.jpg
https://i.imgur.com/yuDwTAa.jpg
https://i.imgur.com/9s1ct6E.jpg

・本日新発売(2/9 23:59まで)
https://i.imgur.com/MAK5FUT.jpg
https://i.imgur.com/v7OpE4z.jpg

こんだけ投薬しまくってるのにデレステの2日目に勝てないのおかしくない?
ジャニーズさんとトラブった件で廃課金逃げ出したのかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:46:20.24ID:hqRsrGPM0
>>890
前回チューンイベのD/Zealガシャは対象2人だけってのもあってか16時120位→19時117位→22時116位→1時117位と3桁すら脱出出来なかった
今回は対象4人に増えるとは言っても投薬時点の順位が高いから投薬したのに順位下がるってケースが普通に有り得る
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-7QB/ [49.129.158.32])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:39.06ID:ycSKyl6A0
基本無料のゲームなら無料で楽しめるのが基本だから、課金しなくていいってのは+‪αの楽しみがゴミって言ってるのと同義まである。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7QB/ [106.128.111.188])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:24:43.11ID:XaH+9qWYa
>>908
どうせ大して参加者いないだろうしな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:10:38.79ID:GlIXfypY0
ポプマスを出した直後にパネルでポン的なミニゲーを出してくるって本当にポプマス急遽出してきた説が信憑性帯びてくるんだけど

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】@imasml_theater
こちらは4 Luxuryが登場するミニゲーム「4らぐ めいくあっぷ!」です!
ランキングやイベントptに影響しないミニゲームですので、イベントの合間にお楽しみください♪
4 Luxuryの皆さんと協力してパーティーを満喫してきてくださいね♪
https://twitter.com/i/status/1356120344390582273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:10.74ID:GlIXfypY0
今日から始まったメルカリキャンペーンの発展系みたいなやつ

つくってグッズ!アイドルマスター
https://booth.pm/ja/exhibitions/bf-idolmaster

「ミリオンライブ」で絞ると現在出品5点
https://i.imgur.com/OiYmnaG.jpg

なおデレ194点(画像は1ページ目60点で4ページまである)、エム16点、シャニ27点
ASは「アイドルマスター」タグがAS専用ページだと思われてないのか別ブランドのが出品されてる
https://i.imgur.com/CToQtZN.jpg
https://i.imgur.com/87FFUoW.jpg
https://i.imgur.com/xLYanik.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:00.19ID:XpywFOvp0
普通ぐらい?
多分明日8万ぐらいまで伸びて最終的には10万になると思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-N9gX)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:49.73ID:Jfq49aPU0
>>961
もう当たり前だからか誰も触れてないけど結局投薬で一度も順位上がらず
一応日付変わって明日誕生日投薬だからさすがにそこまでは粘れるのかな(フラグ)

>>962
リリース2週間足らずで既に圏外目前に居るアプリ入れてもすぐに常時圏外になるぞ
しかもぶっ壊れの人権スキル実装してこれなんだから
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:21.01ID:so0AtwH20
とりあえず明日終わればご褒美のお誕生日投薬が来るな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b83-7QB/ [49.129.158.32])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:27:35.69ID:vyk+PbMh0
ポプマスは大味設定なせいで様子見してから課金する様な微課金勢がだいぶやる気なくしてるからなぁ…。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:11:06.89ID:so0AtwH20
>>979
有能おつ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pl7w [182.251.113.35])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:34.18ID:PZjWmH63a
>>988
パチシタでもさす先なんてゾッとしますよね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-rD2U [133.202.129.108])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:55.76ID:so0AtwH20
最高のステージ…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況