X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 7558-AlJ8 [106.72.132.34])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:21.03ID:KuDkewGh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://blog.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
https://help.dcjp.shiftupcorp.com/allguide.html

>>950が宣言してから立てる
前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part377
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609426728/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-AlJ8 [106.72.132.34])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:52.21ID:KuDkewGh0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハー.トマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zptR [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:07.12ID:EHU3eyJs0
Q.強化素材と進化素材について
A.『★進化素材』と書かれたスライム形の生き物『オロ〜』は進化用の素材。
キャラの進化には★と同じ数だけのキャラが必要。その為の代替品として使用する。
特に★4、★5のキャラは貴重な為、できる限り『オロ〜』系や★3以下から進化させて来よう。

同じく『EXP強化合成』と書かれたスライム型の生き物は強化素材。
レベル上げは主にこのキャラで行うべし。同じ属性なら属性ボーナスが乗るので少しお得。

◆強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

◆キズナ100%に必要なオニキス
★3:Sクラス習得まで14400個/フル開放まで37700個
★4:Sクラス習得まで24100個/フル開放まで62800個
★5:Sクラス習得まで36400個/フル開放まで97600個

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい
(☆5強化素材は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう)

◆経験値とスタミナ
ダンジョン 1st= 4経験値
ノーマル  1st= 4経験値
ハード   1st=10経験値(効率は良いがオー.トの場合は時間切れに注意)

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.1.探検で放置 (6時間がスタミナ効率がいい。)
 2.フレンドとの親善対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)。
 なお、フレンドにも同じスタミナが届く(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)。
 3.アンダーグランド、毎日リザの宿題、不定期の運営からのプレゼント等
 4.ショップにてクリスタルでの購入も可能。

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える。
 ダブルが出ると抽選で視聴者が当たる。(配信者は確定で貰える)

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ステージ1-2、3-2、5-2などを連続バトルで周してチャイルドを掘って変換がベター
 ★1を直接変換で75、手間はかかるが★2にして220かは時間や根気と相談

◆リセマラ時の長いチュー.トリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュー.トリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる

◆リバースラビリンスのコイン取得量
    基本/ +1/ +2/ +3
Lv1  200/ 220/ 250/ 280
Lv2  500/ 550/ 625/ 700
Lv3  900/ 990/1,125/1,260
Lv4 1,400/1,540/1,750/1,960
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zptR [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:19:45.83ID:EHU3eyJs0
新規さん向け★3イグオススメ
補完よろ
※なおエンドレスデュエル実装で激変する可能性があります

攻撃型…最初にザインコアを嵌めましょう。すると非イグ★5を凌駕する強さになります
火 セクメト、ファイロ
水 ジャンヌ、ゴガ
木 バズコマンド(バズランボーではないので注意!)
光 ボクサー(クーシーではないので注意)
闇 レジェンド

補助型などの他ロール
なし

ちなみにクリフォト全開放に必要なコアは★5なら12、★4なら4、★3なら1です
なので★3イグニッションは大変経済的です
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zptR [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:20:38.15ID:EHU3eyJs0
新規さん向け★4オススメ(*付きは高優先)
補完よろしくです
(注意:デュエル向けではありません)

攻撃型…★4攻撃は何かと使うので育てた方が良いです
火 ユーナ、ネイト
水 *エリシオン、ソネット、ダヌ
木 アモール、コレー、トリスタン
光 少女探偵、ビクトリス、ティタニア
闇 アルテミス、モリーユ、ピエタス

補助型
水 マヤウェル(★5水コウガいたら不要)
光 *レダ、エラト or バスト
闇 *メルポメネ

妨害型
火 *フリージア、レーサーダビ
闇 *ベルセポネ、ネヴァン

回復型(★5光マアトがいれば基本不要)
火 ダフネ
木 セレーネ
光 マーリン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zptR [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:24:46.01ID:EHU3eyJs0
テンプレは以上
たておつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-/ZZX [115.124.233.132])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:37.22ID:WI/buvqQ0
デスチャスレNG推奨word
20万
ゴリちゃん
パンダナ
オロキン
レオの乳首
スップ、スッップ、スプッッ(ガイジ率の高いワッチョイ)
アウアウウー、オッペケT(乞食王のワッチョイ。同一人物。平成初期のエロゲーをリアルタイムでプレイする貧乏中年)
接続元がアウアウカー、オッペケ、三重県四日市市のipの場合ゴリちゃんガイジの可能性あり

◆ゴリちゃんガイジとは
ゴリちゃんゴリちゃんとキチガイコメを乱発した結果、周囲に荒らし指摘され発狂。
ゴリちゃんというワードに過敏に反応し普通の書き込みしてる者を同類のように扱い自身の荒らし行為を煙に巻こうとする。
ipを住所、現在地と思い込み妄想に狂った荒らしコメを乱発、触れたものに噛みつき発狂し、自身の荒らし行為を他者に擦り付けようとする屑。
最近はアウアウカー、wifiでの接続を控えオッペケでリバラビブリジット荒らしコメを連投。(この時三重県四日市市のipも使用)その後ipに関する無知を晒し、オッペケ=ゴリちゃんガイジであることがバレて発狂する。
まさに火病持ちの子供部屋おじさん。絶対に触れないように

以下、ゴリちゃんガイジの名言w

19名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-jTA6 [126.255.120.104])2020/04/25(土) 12:45:42.33ID:DuFnh2okr
>>18
誰でもゴリちゃんガイジに認定する基地はオマエだろ
50回以上もスレ立つたびに長文書き込んで気持ち悪いんだわ、死ねば?
どんだけ怖がってるんだよ、チキンすぎるだろ
固定アドレス晒してタイムスタンプモデルのに位置精度上げてるマヌケはオマエ
そのうちオマエの大好きなゴリちゃんガイジが玄関に立ってるわ
薬院駅でデスチャやりながら歩いてるジジイを追跡するだけの簡単なお仕事だろ
博多に住んでたら誰でもできる

◆レオの乳首とは
ガチホモチクビガイジ
自称日本人の底辺在日引きこもりニート
レオコスも取れないほどの雑魚

見切るといいながらその後も未練がましくスレに粘着。以後、発狂してスレを荒らすガイジ。
まさに負け犬の中の負け犬。触れないように。

負け犬雑魚の発狂祭りは数時間にも及ぶ
https://i.imgur.com/RMvZny9.jpeg

まさにガチホモチクビガイジ

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b182-TmTx [118.5.23.139])[sage] 投稿日:2020/04/16(木) 16:58:12.41 ID:pVZ7JgPO0 [1/2]
>>4-7
こいつきめぇな、平日昼間に新スレ立つの待ち構えて
立つと同時に荒らしテンプレ貼ってんの?ガチで無職のキチガイじゃん
居場所突き止めて殺害した方がいいな

殺害予告で通報された様子。逮捕される日は近い。
https://i.imgur.com/dIZ1rJt.jpeg

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-x9By [126.255.43.237])[sage] 投稿日:2020/04/16(木) 17:21:14.77ID:dQUzszUDr
そいつスレに張り付いてもう30スレ以上粘着しているキチガイだよ
相手はとっくのむかしに居なくなったのによっぽど怖かったんだろうな

そんな嫌われ者のレオの乳首に同調するゴリちゃんガイジ(さり気なくゴリちゃんガイジを無かったことのようにアピール)
ガイジとガイジは惹かれあう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-8dvY [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:31:40.90ID:NTeNyuDq0
前スレのEDの報酬についての話してた人宛だけど、
以前★3、★4は10戦してて★5は5戦だけ(忘れてた)だった時は
★3、★4の報酬は貰えて★5は貰えなかった(10戦以上してないので〜ってメッセージもあった)
なので報酬はリーグごとに独立だと思うよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-IG0k [153.226.235.23])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:44.83ID:CZdNeH7+0
ちゃんと名前で呼ばれてるの久しぶりに見た
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-g6i3 [60.142.186.161])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:33:09.66ID:MfSxsZu30
デビランログとか見れたらいいのに
戦闘力14万位のPT相手こっちフルイグルパン相手無イグNモナで最後タイマン状態
こっち防御1万以上あるのにクリで3000×2出されて負けたの意味分からん
相手はフルイグ1人居たからNモナ装備鬼厳選で戦闘力1人で担ってる訳でもなさそうだし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-zptR [1.66.105.241])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:36.18ID:UtPeSTVkd
はーヴィーナスちゃんまた性能ゴミかよ出番ねーわ
5人にチャージ量+とチャージ速度+にクールタイム-2のスライドとか欲しかったわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Dkqa [126.233.113.34])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:38:50.39ID:aFOhoSMtp
とうとうやっちゃたね
PVP完全崩壊やね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sFCV [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:54.75ID:IxNw3H0o0
新ネプ完凸するまで引くぞー!
もちろん心構えだけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sFCV [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:18.46ID:IxNw3H0o0
入れんやんけ、延長だなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sFCV [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:40.59ID:IxNw3H0o0
19時だってよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-F1hQ [126.199.140.252])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:27:11.34ID:cUP1fZVvp
もうすぐクリスタルが10万貯まるよ!
延長嬉しい
クリスタルちょうだい!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-lB9F [113.156.44.123])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:58.11ID:GUzYEeEQ0
いやー、今になってパンダカルタ実装はやばいね
未所持勢が理不尽な目にあってきたからなんだろうけど

どうせならパンダ対策用の回復不可を付与するようなカルタを実装してほしかったなぁ
☆3EDとか火力無さ過ぎてあまりにもパンダゲーすぎる・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Dkqa [126.233.113.34])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:02.31ID:aFOhoSMtp
パンダ互換出したなら
巌流互換も出すべきやな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sFCV [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:02:29.06ID:IxNw3H0o0
開いてゴミの受け取りがすげー面倒くさかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zptR [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:07.56ID:VD+KZh/X0
30連でヴィー�P
60連でカルタ4枚
カルタ出ないときは虚無感が凄いけどこんなん回すしかねえよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-F1hQ [126.199.140.252])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:22.84ID:cUP1fZVvp
とにかく餌にする星5が足らんのだよ
花もコアもクリスタルも余ってるよ
6%ガチャを引けということか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-vTcE [126.237.17.250])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:49.75ID:NwyGttZDr
最近はアプデの度にエリート家畜相手に線引いてきたなと思わされたが今回はやべぇ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-/ZZX [60.132.54.21])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:50.15ID:mii5eaMF0
計90連で1体ずつお迎え完了
でも、使わんな…余程のことがないと凸もしない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-D54R [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:42.87ID:9ngQRF/d0
>>150
なので50%の確率で20個、次のBOXも50%の確率で40個って意味やったんだが認識違ってた?
どの道年末年始でお布施しすぎたので今回はお休み・・・

>>151
流石にちょっと穿ち過ぎの考えだわ
前のサターンアリアでくそハマった時は10連ばっかだったから、
あえて単体xn回で引く手はここで見て参考にするようになったんでな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-sFCV [49.98.17.112])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:58.83ID:aSSQKVdCd
今回のどっちもパーティー染めないと使い道無いじゃん
俺の闇パには必要無いな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-lB9F [211.1.200.110])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:15.00ID:m5GGGAnB0
ヴィーナスもネプも出なかったけどガチャ更新前のWB強化ガチャでマーキュリー引けたんでヨシ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-b7L7 [126.33.91.160])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:16.11ID:54k0R2WWp
ED3のキャラにこれ全部つけたい‥
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-sFCV [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:31.11ID:IxNw3H0o0
追加カルタでアイスシールドが云々ていうコンプガチャやってきそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7597-yTsS [114.166.88.145])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:55:34.70ID:vi4xN1Q80
>>202
感動的な再開したとか、居場所を探して会いに行ったけど犬の写真を今でも大事にしててそっと帰ったとか期待してたんだけどな
アッサリしすぎて拍子抜け

シナリオ担当
「ここで回想して…こんな感じで…あ!全8ステージでまとめるんだったわw じゃあ会いに来て終わりっと!」
こんな感じじゃねえかと思っちまうよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.17.112])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:10.64ID:HIqjVPqSd
ストーリーボイス無し、歌無し、キャラボイス有り
コロナのせいじゃないだろ、これは
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rAJ9 [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:22:36.10ID:JQzKNF+U0
デビランのランキング見てもプラパが1人も居なくて悲しい
逆に言うと新ネプを独占できるチャンスや!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-Dqz3 [221.184.68.137])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:36.64ID:DO24D4+b0
ヘスティアよりマーカラじゃないか?
好みもあるだろうけどな
僕の考えた最強尻パでも組んでみるか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Nlnr [182.251.243.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:10:28.42ID:JYfi2o9xa
装備ガチャ400連で4枚・・・
久しぶりにはまったわ
熱くなったら負けやね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.17.112])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:15:37.98ID:HIqjVPqSd
10000円でキャラがショップに並んでる時点でいつも集金モードだろう
あと運営が見た目だけでガチャ回るだろうと過信してると思ってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-1c8F [126.233.113.34])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:28.93ID:uEp5jyoIp
>>228
何言ってんだ
そのしりは次のRB入れて3回後だぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rAJ9 [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:43:09.12ID:JQzKNF+U0
暇でやる事ないからガチャ引いちゃう
ネプチューン3凸までしちゃったぜ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-b6Ib [133.106.180.137])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:31.28ID:GXXOGGGFM
WBぐらいがちょうどいいな
レイドは拘束時間が苦痛
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eaIG [49.97.103.123])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:06:58.40ID:3PIACneEd
マンセーってなんだよ日本語喋れなくて鸚鵡返ししかできねえのか?
これだからチョンは困るんだよなァ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-wDhv [153.226.235.23])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:38.99ID:6mZJm/2w0
ついでにキャサリンも
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-p24c [60.132.54.21])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:52:02.26ID:nX5AD4XQ0
そして、ヒマチャからギスチャへ…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.104.70])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:30.69ID:Cp9yPix9d
きゃぴきゃぴパケトいれば頑張れ君のネプチューンいらなくね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-ekjK [126.199.139.105])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:50.84ID:ODY8x/hxp
ブーストキャラいないとイベントアイテム集めるの流石に厳しいな
ガチャ回しそうになるがここは我慢だ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-sTIO [59.157.64.98])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:29:24.68ID:CVJ0EsMr0
攻撃型;ノーマル4連打がかろうじて息できてるが基本6連打以外死んでる
防御型:デビラン以外じゃ死んでる
補助型:インフレ合戦で粒ぞろいだけどそろそろネタが厳しそう
回復型:マアト嫁ポモナ有能補助型の壁が厚い
妨害型:デビラン以外じゃ大体死んでる

運営も厳しかろうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.104.70])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:54.33ID:VbTiEth/d
>>320
諸刃なんて防御型に付ければ良かったんだよな
補助型にいろいろ詰め込みすぎなんだよ
防御型の出番がほぼデビランでなおかつ完凸完イグしないと厳しいとか敷居高すぎるだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rAJ9 [49.97.104.70])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:58.26ID:VbTiEth/d
米連邦議会がリアルCoDになっててワロタ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-HOk1 [126.152.31.88])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:14:10.49ID:TkqB8fuOp
当然お前らも、ホーム設定でラグナブレイクseason6のDEVILIVE!!のBGMを復習したよな?
Starlight Stageが名曲すぎて泣けるんだが
ホーム画面のBGMに設定してしまった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Z5af [106.129.117.197])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:15.16ID:DmtRXOMza
>>346
じゃあ仮にCMが効果が有って新規の獲得に繋がったとしようか?

キャラ上限拡張と探索温泉周りのUI改善、どっちが新規の抱え込みに繋がるかは明白だよなあ?
新規は上限なんて暫く気にしない一方、探索温泉は毎日触るんだからよ
そこで「クソUIだな」ってなったら不味いやんけ
そういう所がリソースの割き方ミスってるっつってんだよ

自分の主張の矛盾にも気付かんのか幼稚園児は
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Z5af [106.129.118.240])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:15.76ID:NZ9p/HYFa
新規で始めてキャラ上限に達するよりは早いだろ
あと、あの手のUIは全開放なんてされなくても普通の奴なら使い勝手はわかるからな
「これ全部開放されたら超めんどくさいですやん」って
まあ実際にそういう状況になるまでわからんらしいアホもおるみたいだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-5loA [14.8.131.96])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:45:07.52ID:KtHxiq6Q0
デスチャのUIがクソなのは前々から言われている事実だよな
何で今更全ユーザ共通認識レベルの事実を詭弁で擁護しようとする馬鹿が涌いているんだ?

操作して面白い部分と、本来1クリックで済む所を無駄に数クリック要するのとでは全然違うだろうに
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-p24c [131.147.233.13])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:11:52.03ID:KEJMZsJO0
>>331
ありがとう
とりあえずレジェンドイグって凸進んだらオフォイスイグることにします

>>333
汎用性取ってオフォイスですね
主にWBとRBに使いたくてPvPはおまけ程度の感覚ですが

>>334
確かにバッファーとデバッファーの凸低いんで転生館メインで育成してきます
ありがとう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-bpMr [182.251.241.8])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:21:04.60ID:izGDMdJ+a
>>350
それがリリース直後にやらかしてる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eaIG [1.72.0.195])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:29:03.57ID:RAOkf2pgd
バカの話は長い
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-p24c [60.132.54.21])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:01:06.22ID:gI17DmKj0
>>350
悪夢のクランプス知らんのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-eaIG [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/18(月) 02:47:18.81ID:HV5eUg6d0
>>390
>>395
荒れた話題をほじくり返してレッテル貼ってもお前がバカにされてるだけと気づけ
あと機内モードは恥ずかしいからやめとけ
わかったら黙ってバリの尻叩いてろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-rAJ9 [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:43:54.05ID:oOyMJr5I0
ナタリス、ユミル強えーって言うけど普通にフルオートで勝ったった
神格化しすぎだろ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-1c8F [126.233.113.34])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:31:21.67ID:FT1fdvZHp
ディーラー完イグが普通のDRではムカつく人もいないでしょ
EDの3,4くらいじゃない使えるの
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-mgVy [219.170.74.1])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:40.90ID:df2I5nTl0
>>417
ラグナコインが今の1/6だったけな
それはイベント途中で修正されたからまだよくて、オートがまだ無くて手動でラグナやってたのがヤバかった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-p24c [60.132.54.21])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:37:33.88ID:gI17DmKj0
当時のクランプスを今戦ったら楽勝かな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5MWe [106.128.129.242])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:40:31.04ID:Jw58ncNHa
俺モーガンの直前から始めたから鬼畜クランプスは体験しなくてよかった
雪ミク持ってなくてモーガンドライブで全滅しまくったがスレイヤーコールで助けてもらってなんとかスレイヤーになれた
モーガンから3倍フルオート実装された記憶がある
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-p24c [60.132.54.21])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:47:38.68ID:gI17DmKj0
クランプスで失敗しなかったら、もう少しデスチャも栄えてたろうに・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vZMo [106.129.64.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:37:05.70ID:u7BQD8yia
悪夢のクランプス
現在ほど育成リソースが無い時代に始まったレイドボスイベ
攻めも守りも貧弱なので全滅しまくった。俺はLV40までたどり着けなかったし当然限定コスも取れなかった
確かリリース後の初イベントがコレ

正月有償ガチャ事件
デスチャ初の有償限定ガチャが実装。有償限定じゃないガチャを引くと有償石から優先して消費されるというクソ仕様が明らかになり返金祭りとなった
これ以降有償石は取り止め、直接販売のシステムに変更された
悪夢のクランプスから程なくして生き延びた候補生に追い討ちをかけた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-p24c [131.147.233.13])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:12:39.67ID:v6qr1evv0
韓国語wikiの情報だと韓国版のクランプスレイドはリリースから準備期間が結構あったのに対して
日本版だと韓国版との石の値段が違いすぎて炎上したからユーザーを逃さないために前倒しにした結果育成不足でほとんどのユーザーが置き去りになったって書いてあるね

あとは公式Twitterが苦言を呈したユーザーをブロックしたのが発覚してプチ炎上もしてるね
初動の諸々のミスが無ければもう少し栄えていたかもしれない…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c511-bpMr [42.147.59.238])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:11.82ID:LJnuWpXE0
クランプスの悪魔は大抵のユーザーのまともなディーラーが星3のダビだったんじゃないかな
リセマラは当時まだどれがいいとかわからんかったからイブとディアボロで進めてたからまぁ地獄だったわ
オニキスもなかったから自分はまともなダビすらいなかったから一回放置したよね…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c511-bpMr [42.147.59.238])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:58.83ID:LJnuWpXE0
>>440
経験してないから言える事だな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7597-yTsS [114.166.88.145])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:51:12.52ID:g7ea9js40
当時はどこのサイトを見てもリセマラ大当たりはイブとマアトになってらたからな
ほとんどのプレイヤーはリセマラでイブ引いて始めたと思う
そこに木属性のクランプスレイドをぶち込んできた訳だ
育成不足に不利属性も相まってボスレベルが31を超えたあたりからボコボコにやられた記憶があるわ
40ボスの体力が500万だったと思うが俺は70万とかしかダメージ与えられなかったな
0451田中次郎 ◆JtTaNaKa1w (ワッチョイ e374-Voye [27.121.10.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:43:15.90ID:2XuxcqlY0
てすてす
久々だからこっちにも書いておくか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a306-A78j [211.1.200.110])
垢版 |
2021/01/19(火) 05:44:09.24ID:RQpJWYBq0
みんなクランプスの悪夢ばかり言うけど初代ナラティブこと雪ミクダンジョンのLv72タナトスも相当鬼畜だったな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RjaL [49.106.210.88])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:03:17.69ID:qtx9gFHud
攻撃ダメージ発生とスキル効果にタイムラグがあるシステムの方が殴り合い感出て良いとは思うけど
パンやリザのゲージ削除妨害スキルに殴られた時に増えたゲージでスキル打てる状態になって、それが削除される前にこちらのスライドが打てるのもおかしい。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-wDhv [153.226.235.23])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:02:39.87ID:w914Nst10
オフォイスで先にブン殴るしかねぇ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5be-p24c [218.185.155.75])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:56:33.57ID:pV/8WOJT0
イピスイベスタートで今週やっとDRプラチナVに入れたんだが
リーグ維持条件って何も考えずに週間65勝以上すればいいの?
それともプラV(15,200pt以上)を維持しつつ週65勝以上確保しないといけないの?

助言してもらえればとてもありがたい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5be-p24c [218.185.155.75])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:49.82ID:pV/8WOJT0
ありがとう!
竹やり編成しか使えないがなんとかリーグ維持頑張ってみる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eaIG [49.98.131.41])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:51:15.36ID:WMnyiSPOd
回復使うならデスヒ投げとけばよくない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-JESV [133.201.133.160])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:39:11.08ID:l/C7DydJ0
あっっっっっっぶねえええええー
ってかこのタイミングで言っても既に寝てる人とか手遅れ感あるけど




デビルパスの受け取り期限迫ってる
あと 1時間半 もないので受け取り忘れにはご注意を


21日 AM 03:00 までとなっています。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-RjaL [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:12:36.86ID:j5J+dLzB0
>>542
適正ポジションまで下がればいいだろw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-RjaL [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:48:08.66ID:bbkn7on+d
>>551
反射が怖いなら攻撃型使わなきゃええやんw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-RjaL [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:04:28.52ID:bbkn7on+d
ロケパイにパンモロやんけ、やったー
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-RjaL [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:23.17ID:j5J+dLzB0
デビランなんて全てアンノウンにすべきなんだよな。答えが見えてたんじゃ更新繰り返す暇人が勝ち組になるだろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-ommz [126.237.125.242])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:04.05ID:/S1zV9mpr
武器のスキルみたいなやつSつけるミッション、オートで付け替えさせてたら400回以上付け替えてS0回のDとかで終わってたんだが。
じ氏ね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-RjaL [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:49:10.90ID:bbkn7on+d
>>589
バートリーに対抗するならバートリー入れろ的な?
こういうキャラ出すなや、つまらんから
一枠確定で埋まってまうやろ
俺は絶対に使わない(持ってないw)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-81Et [126.233.98.32])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:45.43ID:kWaWIvKDp
WBは基本同時進行だからだいたいは次の開催だぞ
でもロキが木属と思えないから次の次の可能性がある
半年も先ではけしてない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-81Et [126.233.98.32])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:10:08.53ID:kWaWIvKDp
なるほどタイトルでわかったRBね
あのTwitter間違ってるのね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-81Et [126.233.98.32])
垢版 |
2021/01/22(金) 11:37:29.95ID:kWaWIvKDp
ロキがボスなわけねぇやん
あんなん中ボスや
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Dpoh [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:34:33.36ID:jkEbvP10d
デビランのunknown3勝めっちゃ苦行じゃん
一気に勝率崩壊するわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-ayze [116.0.252.62])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:42:10.67ID:acWJQje0H
幾らオーバー分が貯蓄出来るとは言え、Lv90時のMAX126に対して2万、3万、多くて10万って…。
最早有って無いような物だし、無くして良いと個人的には思う。
どうせND時しかがっつり使わないし、スト周回のモナミッションも最近無くなったしな…。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r7M3 [49.98.132.199])
垢版 |
2021/01/22(金) 23:40:21.90ID:MQvmICd6d
2倍の時にアホみたいに突っ込むから普段はだだあまりだけど
細工なんてS確率上がるときにしか使わんし常に変換してスタックしねーよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-y3EE [153.226.235.23])
垢版 |
2021/01/23(土) 01:54:26.02ID:7GlyhWBg0
デスチャのL2Dで見たいからシノマスとコラボしてくれ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d97-20GW [114.166.88.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:58:10.96ID:KHHdNk6J0
ナラティブは基本はブーストキャラを揃えて回すものだからな
星3完イグしてる層は新キャラは必ず揃えて回してるだろうから同じ周回ならスタミナ消費は半分以下だろうし
リリース1年以内組ともなれば新キャラ引いたら5分でレベル60にしちゃうぞ
強化ダンジョンなんか回さないで貯め込んだ強化チャイルドチケットを消費するだけ
WBやRB期間は強化や進化ダンジョンなんか一切回さずスタミナはどんどん貯まってく

まあ気長にやりなよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-r7M3 [49.98.135.21])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:43.37ID:0QZ3c4ymd
トートロジーだけど全部とれるなら全部とりたいだろ?
だから全部とるぜ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d97-20GW [114.166.88.145])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:14:58.93ID:KHHdNk6J0
>>679
俺もヴィーナスもネプもいない
必須そうでもないから予算決めてそれぞれ50連ずつしたが出なかったから諦めた

ナラティブ開始時にスタミナ6000保持してたからそれを使って今日現在のミッション状況は
14/23/14/4/17だな
選べるペンライトはまだ使ってないから52個ある
残り81個なんでこのペースだとミッション4つ完了てところだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-Jq7D [210.168.190.22])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:09.00ID:wkQ2NyzCH
ちょっと海外出張があったから一時的にプラ3に落ちてしまったんだけど。
プラ5でメンバー固定フルオート勝率7〜8割くらいだったのが、プラ3では全く勝てなくなった。
プラ3の世界では最低でも3人はフルイグしているのが当たり前で、5人全員フルイグが全く珍しくない。
やむなく持てるリソースを全て使ってメンバーをめちゃくちゃ入替+強化し、相手に応じてパーティを使い分けることまでして、
ようやくプラ4の途中まで戻ることができた
そして今、対戦相手にプラVの人がちらほら混じるようになってきたんだけど、相手がどんどん弱くなっていく…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:53:13.20ID:5e/sUy3v0
プラ3の奴は何で上がって来ないんだ?
たかだか10勝分をやらない意味
まぁ俺も65勝したつもりが64勝で落ちた時あったけど普通に戻ってこれたぞ
完イグ2体だけだけどな
装備とか温泉が甘いんじゃないのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-Jq7D [210.168.190.22])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:14:24.85ID:wkQ2NyzCH
俺も64勝で落ちたことがあったが、64勝してれば落ちるのはプラ4までだ
今回俺はプラ3まで落ちたが、プラ3はプラ4よりも圧倒的に強い。プラ5と比較するなら、倍は強い。
5人フルイグが普通に毎回出てくる。
プラ5フルオートで勝率7,8割だった俺がプラ3から抜け出るために消費した強化用★5チャイルドの数は50以上。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:54.17ID:5e/sUy3v0
じゃあ、上がってくりゃいいじゃん
プラ5最下層は最低限プラ5を維持出来る戦力でやってるだけだから
イグ石ストックは相当数キープしてる訳なんでそこに合わせるだけだわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-Cj1D [210.168.190.22])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:26.12ID:wkQ2NyzCH
>>687
伝わらないな。一度試しにプラ3に落ちてみるといい。俺の言っていることがわかるはずだ。
プラ3から上がるには、全員フルイグしてもまだ足りない。上がれないのはそれなりの理由がある。
それがプラ3という世界。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ae-BoVU [126.251.29.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:06:40.07ID:iEHtuOPH0
2700もらえるようになるために費やすコスト考えたらアホらしくなってもうた
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Dpoh [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:33:52.74ID:N1BydXAOd
わざわざデビランキャラをイグしてて本気でやってないとかある?
デビランに興味無いならそういうキャライグらないし参加もしないのでは?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-rvE3 [221.74.166.169])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:47:43.37ID:U6MViPQS0
リバラビはヴィーナスコス、マーズコス、サターンコスの
3連続プラパ祭りで次ネプコスきたらツモる
さすがにないか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-rvE3 [126.58.221.198])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:56.13ID:X62Qr+ic0
今回のナラティブはペンライトの影響があるからゴールまで長くなったなぁ
ガチャ2種もあるのがクソ、運営はこれの味を覚えないでほしい
下段オニキスよりは装備かカルタくれよ、道中で出るんだし、カルタ育成のほうが嬉しい
上段、小、中枕でもいいぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Dpoh [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:51:10.24ID:qS+oKtnUd
メイちゃんミッションみたいな受け取るだけの
ヤツが良かったな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-xA1r [106.73.141.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:10:25.99ID:J7Xq5W360
ペンライトあるからナラティブ期間が空虚にならなかったわけで、マシな方策だろ
キャラ実装数を減らして目的も減らして欲しいのは何が目的なんだか

オニキスはプレイ期間が数ヶ月だと不足するので排出数を増やして欲しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Dpoh [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:17:51.07ID:qS+oKtnUd
新ネプ入りのデビランパーティーと戦ったが何が強いのか分からん内にやられてた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:51.63ID:k6bQW8Iw0
カーララトリーとキャラ被ってんな
闇補助か、変態仮面さんを過去にしないでね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Dpoh [49.98.16.247])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:48.27ID:cSqbK6DNd
ティタニアから溢れ出るシャルル臭
まあ、でも新アルテミス並みに強いんだろうな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-r7M3 [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:56:59.80ID:7tMEx/pz0
選べるペンライトは一つずつしか開けられないからメンテギリギリはやめとけよ
ランダム報酬リストから取りきれる状態になったらペンライト先に開けて調節しとけな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-BTlZ [14.13.4.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:07.03ID:nH9OGNgw0
シーズン23 [Inferno]新チャイルド:2(内1体は韓国未実装だったガネーシャ&韓国版ではイブの不思議なダンジョン同時実装)←日本版は次回ここ
シーズン24 [Knight of Rose]新チャイルド:1(韓国版では新規スキン2つだった)
シーズン25 [Wounded Winner part. 1]新チャイルド:2←(韓国版ではラグラバースト同時実装&新規スキン2つだった)
シーズン26 [Wounded Winner part. 2]新チャイルド:2←韓国版は次回ここ
此処から先だけど韓国版では2体ガチャ実装が5連続くらい続いてて集金モードやめろになってる
多分バレンタインもそうなるような気がする
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:42:29.66ID:k6bQW8Iw0
2体3体ガチャなんて他ゲーじゃ当たり前だけどな
デスチャは重ねなきゃいけない分キツいけど
欲しいキャラだけ引いとけばいいんじゃね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-BTlZ [14.13.4.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:39.64ID:nH9OGNgw0
>>793
https://i.imgur.com/fyjgmuF.jpg
こんな感じのやつ
武器合成はあるから似たようなことはできる
当時最下層クリアで掲示板に報告したら運営からご褒美貰えた
ただ完全ミニゲームだからやんなくてもいい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-BTlZ [14.13.4.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:27.89ID:nH9OGNgw0
ミニゲームとして割と出来はいいと思います
イヴのやられモーションやHPが少なくなれば左上のイヴの顔も変わったり最下層のボスや途中の中ボスキャラも可愛くSD化されてると思います
ただデスチャ起動しないと出来ないってのが辛い所なんですよねこれ
3周年放送だったかな?で2〜3大きいアプデあるよってのがイヴの不思議なダンジョンと高難度コンテンツラグナバーストとエンドレスデュエルエンゲージなんじゃないのかなと思ってます
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-y3EE [153.226.235.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:29:15.97ID:6edNKjc60
新しいコンテンツ続々投入してくれるのは凄く良いんだけど既存のコンテンツにもテコ入れしてくれませんかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:26:45.71ID:Lmg4+kWB0
暗算間違えてプラパギフト9個も余ったぜ
無駄なスタミナ消費した
お前らも算数には気をつけろよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-BTlZ [14.13.4.0])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:28:46.38ID:5Ot8WFMy0
ほんとに今回だけで期待値1枚入手するほど周回した?
https://i.imgur.com/F420Pr5.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-u+8U [203.140.249.56])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:09:00.87ID:SS+suoDA0
一回3枚〜4枚めくれば期待値1枚スタミナ22000くらいとして
リバラビ・宿題・探索で一日500くらい?で一日二回くらいログインしてスタミナ使えば250くらいで
イベント始まる前に貯めてるだろうしスタミナに多少クリスタル使えばそれくらい周回してる人結構いるんじゃね?
俺がネプヴィ一枚ずつ入手するのに使ったクリスタルをスタミナに使えば余裕だと思うわ…
大雑把な計算だけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d97-20GW [114.166.88.145])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:41:36.05ID:XkicsNEd0
期待値的に0.05%の当選確率で入手率が9割を超えるには4700回のめくりが必要
毎回3つめくるとして1566回周回しないとならない
1回のスタミナ消費が34なので今日までに53,244スタミナを消費したという事か

本当ならば泣いてもいいと思うわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-EUUf [126.233.34.58])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:44:35.84ID:lfJTtIQ3p
https://i.imgur.com/fdBL9Pw.jpg
このメンバーだとリバラビの大賢者の迷宮のLV5で4勝1敗になっちゃう
5勝できるPTにはどうすりゃいいんでしょうか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ayze [126.193.72.14])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:56:24.32ID:KVE0woAzp
モナティスベを攻撃トップ2にしてイブがデバフくらわないようにする
カルカスout ダナorエポナin
これでLv5+3安定してるよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-BTlZ [103.90.16.221])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:32:47.49ID:/+FV4gHgH
2月25日更新のリバラビリミテッドはマーカラかな?
後2体は25日更新新キャラで名前だけ出てるな
https://i.imgur.com/ITsB6tp.jpg
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-N4p0 [126.208.155.228])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:06:47.76ID:6rQfj32sr
無理言うなよ
詳細から詳細を見られなかったり、温泉や探検まわりのUIで察するんだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:02:36.02ID:Sh45/rw70
しめさば、ちょっとだけやる気出してて草
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-BTlZ [14.13.4.0])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:09:50.98ID:ZKM9+zuZ0
日韓グロ版とあるけど日本だけちょっとゲーム性が異質だしな
しかもDMM版まであるしあんまり仕様いじりたく無いんだろうなとは思う
温泉はガラッと変わってるけど細工イグニはほぼ同じだし体制変わってやっぱ口出しし辛いんだろうなとは思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-BTlZ [219.100.183.10])
垢版 |
2021/01/28(木) 02:00:29.63ID:2zWKuN39H
高難易度は上にもあるようにラグナバーストが出来たしなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-Dpoh [27.92.206.144])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:02:43.38ID:YM6KzDCv0
すまねえ、俺にはティターニアを引く体力は残ってねーんだ
プラパからまだクリスタルが回復してねーんだ
ぐはぁっ!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Zp8o [1.75.255.34])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:28.08ID:3FP31Pt5d
運営と開発が同じ会社のゲームはギリギリまでサ終しないでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd21-Dpoh [110.163.11.176])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:02.33ID:MLGc3dxOd
なぜかRBだけは参戦表明する元ゴリ
RBしかやらない奴っているんだなって思ってたらゴリもそうだった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-Djiy [153.204.64.176])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:21.37ID:Zkm6OWDq0
きたあああああああああ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-r7M3 [61.25.40.84])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:18:11.58ID:eGg+12TC0
ベルセポネの代わりにネヴァンが「まだ」攻撃力-97.6%の表記だから頑張れな^^
イグニしてなかったからよかったけどこれは卑怯だとは思うね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd21-Dpoh [110.163.11.176])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:53:59.29ID:MLGc3dxOd
でもルーレットゴミしかないぞ
無理にやらなくてもいいんじゃね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-Q4fW [39.110.111.129])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:16:56.13ID:mWSQ1f0h0
は?マジかよ
いずれ使うかとイグったばっかだぞ
消費コア分だけでも返してほしいわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-Q4fW [39.110.111.129])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:25:15.22ID:mWSQ1f0h0
先月ペルセポネに付けるんでコア複数作った後に今回のミッションはつらい
まあこっちは偶然だからしょうがないが…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-Q4fW [39.110.111.129])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:31:56.69ID:mWSQ1f0h0
こういう続けてく上で色々懸念しなきゃいけないようなの本当にクソだわ
だったら使ったコアとチャイルドをノーリスクで後から全部剥がせるようにしてほしい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd21-Dpoh [110.163.11.176])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:39:30.04ID:MLGc3dxOd
ペルセポネとか星4.3イグる層はコア課金なんてしないだろw
まぁでも何らかの補填はしてやれよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0c-f9ny [112.70.107.146])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:44:36.96ID:3y1S2c9b0
ペルセポネのはあんましよく分かってないけど星4チャイルドのイグはもっと弱くしていいわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-Q4fW [39.110.111.129])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:43.93ID:mWSQ1f0h0
他もいきなりナーフされるかもしれんてことか
怖いねえ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-oOJr [60.106.158.228])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:30.65ID:+B0PN7Yr0
面白い要素をなくしてどうするんやろな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-Q4fW [39.110.111.129])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:09:09.51ID:mWSQ1f0h0
今は笑ってたらいいけどその内自分のイグキャラもナーフされるかもな
あーあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況